雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1511
https://bbs.demonition.com/board/4659/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp──神を撃ち落としに行こう
花粉が飛ぶから春なんて来なくて良いです(半ギレ)
正直あそこは泣く
いつか冬が過ぎて
新しい春になったら──
神を撃ち落としに行こう桜を見に行こう
カルデアのみんなでお花見したかった
みんなで…―――――オリュンポスを見に行こう。
冬が過ぎて春になったら
推しと一緒にお花見へ行きたいよっしゃあ桜の下で花見すっぞぉ!酒じゃあああぁぁぁ!!!
見なさい彼らを、オリュンポス目前にCBCで爆死した者達だよ
「春が儚い」とは、誰が言った言葉か.....。
もしかして士郎と言峰が活躍した直後に二人のガワした二人と戦うことになるのか?
グラビティお姫様「──ベリルとギリシャでお花見をしたかっただけだったんだよ。(オリュンポス侵食)」
きっとこうなる>>11
―――いいや。
「ここに確かにいた」
その証を残しに逝ったのさ―――>>11
ぐだ「裏切ってたまるか!!。オレたちは絶対に踏破する!!!」HFのPV見ただけで泣けるんじゃが
立て乙〜
前スレ947
・パープル
端的に言うと魔性スレイヤー、宝具での特攻とスキルでの全体付与する特攻で魔性持ちをゴリゴリ溶かしてく
A宝具かつNP30チャージ待ちなので連発もしやすい
十二単衣が素敵
・術ネロ
もちろん余だよ
味方に単体付与出来るガッツと50%攻撃アップが特徴的な周回orサポーター要員
50%NPチャージ持ち&宝具前にバフが入るバスター宝具&火力スキルも充実してるので(術のクラス特性を加味しても)宝具1でも周回で中々の火力が出せる
ダヴィンチちゃんは未召喚なんで…冬が開けて春になって見にいくのは桜
桜を見に行きたいって言ったのは桜
キリシュタリアのキリシュは桜
つまりキリシュタリアはヒロイン()>>16
あやねる祭か>>6
正月にピックアップ来なかったし今年中にピックアップ召喚が来る可能性はあるかと藤村組は反社会的勢力に入りますか?(桜を見る会的な意味で)
時期的にWDで数多の女子を撃ち落とした後に神を撃ち落としに行くんやろなあ
今年の春はCBC→オリュンポス→コラボイベあるかもしれないからとことん油断ならない
合間一週間空くとしてもそれはそれでヒヤヒヤする>>36
数多の女子(男)もいるぞだがな…、バレンタインに限定含む女性鯖のPUもあるかもしれないんだよ!
特に初期水着鯖の弓王・サマ藻も長いこと復刻が来てないんだ!桜を見に行く→お花見→酒!!!!
飲むぞぉ!!!みんなァ!!!!>>30
大丈夫大丈夫、ちょっと好い仲になっているワタリガラスとハイイロオオカミのコンビが来るだけだから!!>>30
カー カー
(カラスみたいな声で哭く水子死体)>>45
桜って10月だか11月にも時々チラって咲いてるよな>>37
「お父さんかなしい」>>33
狙ったモノほど来ないからね……
仕方ないね>>39
黒歴史扱いしてなかったっけ>>48
ここを南米みたくしないで今から一緒に、これから一緒に
(神を)撃ち落としに行こうか〜北の国に帰ったから花粉症とは無縁だぜHAHAHA!
>>11
裏切ったんじゃない、表立ったんだ。>>30
一味をかければ大丈夫!「運営は新規星5の事実をユーザーに示して、来春実装シナリオの正当性を語っている。
が、そうはいくまい。星5の宝具演出を万人に示せば、人は闘争(ガチャ)本能を思い出すのだ。
アトランティスのシナリオを実装しただけで、ユーザーは廃課金になったのだからな。
ははははっ、我が世の春が来たぁ!」今年は桜見に行こうかな…
>>69
キリシュタリア…メイドデオン…うっ頭が…>>71
ミキプルーンのノリでぽんぽん空想樹植えられてたまるか>>12
この後ダイナミックにくしゃみしちゃって恥ずかしがる桜とか絶対かわいい>>74
???(こいつ信用ならねえからまず先に向かわせてた方がいいな。いざとなったら両方〆る)早く3章の主題歌聞かせろ(バンバンバン)
>>75
ここにふらりと現れる神絵師に麻袋に入れられたカーマちゃんを描いてほしくなるな
麻袋担いでるのはバッタマンでこれまで2度のミラクルを起こした映画版HF
3章初日に桜前線到来の可能性も?>>87
おつまみ感覚で我が身を犠牲にするでない>>84
痴女ではなく、スケべでもなく
----えっちだったのだ>>84
こんな服を堂々と着こなせるのは凄い…>>96
……ドレイクかな
裸族っぽい>>96
イスカンダルふむ、ここまでの話を統合すると融合したギャラハッドの影響を受けて全裸で寝てるマシュという事だな?(妄想の飛躍)
>>87
アキレウス「すまないマスター、踵にパリスを受けちまった……」>>96
スカサハは全裸ネグリジェしそう>>68
常識的に考えればな…
家事スキル/Zeroの奴が肉親だと帰省して早々に伏魔殿同然の場所の片付け命じられることもあるんじゃよ
部屋の隅で埃にまみれて息絶えた虫に手を合わせてから屑籠に捨てたり脱いだ後なのか片付け忘れかも判断つかない下着を洗濯機に放り込んだりとだりぃんだよホント>>96
イシュタル
なんか髪ブラ状態で寝てるの似合いそう>>85
時代が時代なだけに全裸で寝ることにはあまり抵抗がないってことかな?>>96
真っ先に思い浮かんだのが
ノ ッ ブ !!>>84
大人の魅力に溢れてる…>>96
アキレウス
全裸若しくはパンツ一丁だと思います>>105
いやほら、あの時代の寝る時のデフォが全裸だったならワンチャン…?>>96
鯖じゃないけど、ぐだ子はまさかの就寝時裸族とかいう妄想。>>115
女とも寝るぞぉ>>117
顔がうるさいとはこのことか>>116
あとフェルグスと>>79
迫力がエグい>>96
ギルガメッシュかな
あの全裸王っぷりはクラスカード越しにアンジェリカにすら影響を与えるレベル>>111
だーれかさんがー
だーれかさんがー
だーれかさんがーみーつけた
ちーさいカーマ
ちーさいカーマ
ちーさいカーマみーつけた>>115
カーマ(と一緒に寝れる)ならロリでもオッケーです>>106
パタリロとか
さてはおっさんだなテメー>>96
圧倒的パイセン>>83
アメリカで植物状態だった女性が、そのまま妊娠・出産したことがありましたね
他意はないですが
なんでも病院内の職員にレ〇プされたようで
いえ本当に他意は無いですが>>79
ナインライブズ・ブレイドワークスかっけー>>133
ヘクおじぃ!今1.5部の英霊剣豪進めてるとこなんだけど、10節進行度2の黒武者に剣ディルの宝具撃ったら即死効果が発動して一撃で倒せて驚いてる
即死効くのか……というか、ちゃんと効いたとこ初めて見た>>133
そうだよ>>130
飲み屋開くダニとか絶対に嫌だ>>133
ふむ?>>133
ウチはSイシュタル(1臨)でした。
肉体年齢は14歳ぐらいの筈だし俺ヤバくね?ポリスメン案件??妖しく微笑むメルトリリスに目を見つめられて何分目を背けずに居られるか?
なお、途中で「んふふっ」とか軽く笑ってきたりする模様。最近マテリアル眺めてると思うのだが、意外に社長は武器に関してはデザインしてないんだよな
キャラデザだけというか。
まさかエクスカリバーもそうなんだろうか?>>133
うーん色気ならまあ……>>111
ゆ虐ならぬ
カ虐?>>97
あくまで魔術師としての価値観に限ればケイネスほど完成された魔術師ってそうそういないし、ウェイバーの論文に目を通したうえ本人に直接批評するぶん教育者としては出来ている部類だからね。
Ⅱ世によるケイネスの再評価にウェイバー時代の反動から来る過剰な神聖視があるとしても、これが彼をロードとして立たせるうえで重要な自己批判と責任感を与えている時点で必要っちゃ必要(そのあたりはライネスが妥当な評価をしてるし)>>133
メカエリチャンは元から全裸ペイントなんだよなぁ…ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第46回 『ライオンのぬいぐるみ』
『ライオンのぬいぐるみ』はフレポ召喚でできる星3礼装。SN履修者からすれば馴染み深い一品なんじゃないかしら?
効果は「装備者が倒された時、味方全体のHPを800回復(限凸で1000)」というもの。礼装全体で見ても数の少ない退場時発動系礼装ね
最終的なステータス補正値はHP1500 /ATK0の耐久型。倒される事を目的にしてるのに耐久値を上げるのは、ややアンバランスに感じるわね
注意すべき点は全体宝具なんかを喰らい装備者含め、味方全体が同時に倒されてしまった場合は礼装効果が無駄になってしまう事。それと回復値も最大1000程度だから過信できない事ね。まあ、素の体力が低い低Lv鯖を多く使う序盤なら活躍の場も多いんじゃないかしら
相性の良いサーヴァントは敵の攻撃を受ける機会が多く落ちやすいターゲット集中持ちの鯖、もしくはバーサーカーや低Lvの低耐久鯖ね
これは遠く歩いた夢の名残り。騎士王の寵愛を受けた獅子を抱き仲間の傷を癒しなさい!
この間、フレポで10連を引いたらセイバーリリィがこのぬいぐるみを抱き抱えでやって来たのよね。でもウチの召喚部屋って星3礼装は自動でマナプリに変換するように設定してあるでしょう?リリィが大事に持っていたソレは跡形もなくメロンゼリーに姿を変えたわけ
涙目でプルプル震えて流石に気の毒に感じた私は代わりになる物を求めてカルデア内を歩き回ったんだけど、意外と無いのよね ぬいぐるみって
途中、食堂の赤い弓兵がペンギン型のかき氷機を持ってきてペラペラ説明を始めたけど無視したわ。あいつセイバーの話になると早口になるのよね…
それで結局、カルデア内では見つからないからレイシフト先で探す事にしたのよ 冬木からアトランティスまでアテの無い旅を続け漸く「これだ!」って物を見つけた私はリリィの元へ向かい、ライオンのぬいぐるみにも負けず劣らずのプレゼントを渡したわ。そう「キメラの剥製」を!
でも、渡した途端失神したのよね彼女。キメラもライオンみたいな顔してるし似たような物でしょ?あ、それともウガルの方が良かったのかしら?>>133
その言葉を信じてマイルームに行ったらパイセンだった
普通にありそうだわ頼光さんは可愛いパジャマ着て寝ると思う。
ただし、立香くんの布団に潜るときはセクシーなネグリジェ。
なお、言うまでもないがパジャマの方が反応がいい。
男ならわかるはずだ、その気持ちが!!
セクシーなネグリジェよりもその女性の趣味丸出しのパジャマの方がエロいと感じる気持ちが!!>>96
バベッジ先生に決まっておろう>>133
半裸だった>>133
(溶かされる音)>>137
剥ぎ終わったけどまだ少しのっぺりした感が残ってるので貼りません
あと最終再臨だったので貼るとしても2週間後ですね>>133
心が躍るなぁ!>>134
嫌だ嫌だ!頼光さんにはパジャマ着てて欲しいんだ!>>133
(吐血)>>133
えっ今マイルームに居るのコルデーなんですけど(確実にここにはお出しできないなにか)>>156
このシヴァ級のイチモツをぷららやーんぷららやーんか…>>164
でえじょうぶだなんやかんやで復活する(尚ファラオ声の重力使いにまた消される模様)>>157
これはまた・・・
数奇な巡り合わせですね>>133
あっ⋯⋯(曖昧な表情)>>160
HFはアニメ以上の情報と少しのネット情報でしか知らないんだけどさ
もしかして諏訪部さん、ここの「ついてこれるか」だけの為に3章は呼ばれるのかな
それとも他にもけっこうセリフあるのかな>>177
巴さんヘクトールおじさんの全裸に一番ドキドキした
>>72
アルトリア「そんなヤワな作物は理想郷にはないのです。たぶん」>>177
ディルムッド…(小声)個人的にFGOで浮かぶ全裸は天の衣の絆礼装だな
実際には全裸ブーツだがそれらを妄想する余地を出来るの良いと思う>>171
下はゴマゾウだったりして>>187
90年代の香りがするぜ!>>188
BBちゃんなら絶対視覚情報に介入して局部はモザイクかけて見えなくするゾ>>186
むしろ服を着て欲しい(作画カロリー的に)>>133
oh…酔っているのですかトリスタン卿>>186
オーバーホール中とか?>>204
え?雷帝のピーを使った滑り台がどうしたって?>>193
おいやめろお前、赤ちゃんプレイガチ勢だから流石に許して>>211
アキレウスの靴下はパンツだった...?>>198
パリジャン(男性)
パリジェンヌ(女性)
パリジャンヌ(パリのジャンヌ)>>151
トリスタン「虞美人殿は素晴らしい人妻であるが項羽殿の妻である貴人であるのに我が王の気持ちが分からない」>>207
いや、これはプチだからこういう顔なんだろ?
ちゃんとした等身ならもっと元の感じに作ると思うが>>133
…衝立の向こう側でのんびり着替えしてたのだろうか(VR並感)?>>204
キアラ様ならガチで入れられそう>>217
あんなもの見せられたら…ねぇ…>>157
腹筋大崩壊
うん、今年も持ってるな貴方>>187
ワダさん、こういうテンション見てるとやっぱり女の子ですわ。>>220
既にオリオンは脱いでるようなもんだけどな……>>209
この後一緒に入るんですね分かります(菩薩顔)>>133
鍛錬後の入浴後?>>237
一番呪いたくなったゾ☆>>201
中身は冒涜的なものではないから...>>233
パワーワードしかねぇ…>>133
第3再臨以降の半裸でアレだもん、絶対良い身体してるよ(確信)もうPさんは
絵師さんの書いてた男性版カーマの絵で
再生してもいい気がしてきた>>217
公式エロSSはまずいですよ!
難点は水着アンメアの入手が現状絶望的なことだな…>>133
もう1回やってみた
……うん、よし>>238
楊貴妃がアップを始めました>>219
ランダムで王妃様でございます。>>239
大丈夫
王は裸見られても気にしない
一人の例外を除いて俺男だけど、ベオウルフのたくましい筋肉に寄り添って寝たい願望はあるな
>>251
ウホッいい肉体>>251
ここまでごついと
むしろペタペタ触ってみたくなる>>260
アーサー「僕——こほん!私も同行しよう!」
*女湯に綾香がいると聞いた>>260
頭上からチョークスリーパーと光線が!>>256
漫画版だと名シーンよね、ここ今北産業
>>233
地 球 妊 婦 断 面 図>>270
画像>>266
真冬先生みたく
服を全部洗ってしまった可能性>>273
マイルーム入ったら
そこにいたサーヴァントが
全裸だったイアソンも覗きとかするのかな……。
あいつ権力と金は好きそうだけど、女は懲りてそうだしな……。ちょっこれヤバいんじゃ……(枝確認しながら)
ヘクトールとアキレウスはダメぇぇぇぇ!!
>>281
値段は高いけど造形も凄いね
美少女キャラに興味ない人も触手伸ばしそうな格好良さ>>259
謎のアルターエゴ・Λの正体って気になるよな。イリアスが薄くなって暑くなってしまう
>>285
もうすぐ温泉旅行に行くんで皆ハイになってるんです。難易度が低そうで良かったな!
>>77
順調に行けば大体半年ペースだしが時期が重なればビヨンドの7話以降で
HFでごっそり体力削られた後に胃がズーンとする事も可能という事ですか>>291
朕にチンは付いてないって言ってるでしょ!陳には付いてるけど!!>>303
冷静になるなよ!!>>303
怖っ(マジレス)>>303
何故すぐ出る「イリアス(アキレウス×ヘクトール本)は良い!ヤル気がもりもり湧いてくるわ!」
>>303
こうちゃんと韻を踏んでるのがまた笑いを誘う>>304
オリオンが目を覚ますとそこには謎の竹刀を持ったジャガーマンとロリ化したアルテミスが…>>305
雑談スレに帰るとは言うがここが雑談スレじゃきわざわざ逃走する必要はないのでは?疲れてきたので、残りは明日でいいでしょうか?
>>288>>269>>271>>272>>278>>279>>280
アキレウス「ったく、マスターもよりによって俺にヘクトール宛ての伝言任せるとか神経図太すぎるだろ……」
〜ヘクトールの部屋の前〜
アキレウス「おいヘクトール、マスターが『モーション改修の確認したいから周回付き合って!』だと――」
ヘクトール「…………」
アキレウス「…………」
ヘクトール「……マスターからの伝言は分かったが、せめてなにか言ってくれアキレウス」
アキレウス「お、おう。邪魔したな……」
ヘクトール「あとノックしような? 風呂上がりでその場で着替えなかったコッチも悪いけど、さすがにお前さんもこんなオジサンの半裸なんて見たくもないだろ」
アキレウス「ハイ、そのとおりです……」
アキレウス(恨むぜマスター……!)
一周まわってこうなるんじゃないかなーって! もう怒るの通り越してスンッてなるかなーって! 皆さんありがとうございます下手な男女よりよっぽど難しかった!!>>316
まぁ待て、まずはマイルームに行くんだ。話はそれからでも遅くない>>321
今産むって言ったよね?えぇいッ!こんなところに居られるかッ!俺は今日録画した相棒のバベルの塔もう一回見に部屋に籠るッ!!
>>323
離せ(カンダタキック>>321
何一つ間違っていない
逃げるなァ……>>310
(謎のウルトラセブン感…)Pさん×カーマ
小太郎の人×小太郎
キテル……キテル……>>333
本物の小太郎に会えるかもしれないじゃん?>>321
待て逃げるな今北産業。
なにやらラブコメの波濤を感じる>>319
おやすみなさい!ご自愛くださいとりあえず質問なんですが、アトランティスの新生アルゴノーツは全員生前の悔いを果たす、つまり慚愧の後に改善できたという事実が見えたのですが、それだと敵味方かかわらず「いびつな慚愧」から行動するものが出ると思ったのですが、どうなのでしょうか?
>>342
おめでとう!!>>342
これは熱い>>351
乙女は強くなくっちゃね?>>227
つまり混浴ですと?
………ふむ………(何かを閃いた顔)>>355
胡座を書いて頬杖付きながら遠くを見ている感じで!視点は上に、口をポカンとしてたらいいなぁ。マスターに全裸を見られてしまったオジサンの反応も気になるのである
>>342
おめでとう。>>355
ピース武蔵ちゃん時代的なこともあって、寝るときは裸派割りと多そうだよねサーヴァント
>>343
ここはでもにっしょん
推しとのラブコメが氾濫する
廻天迷宮>>355
ご飯を食べる前にいただきますしてる武蔵ちゃんオナシャス>>355
水着で通常最終の構図
通常で水着最終の構図
どちらかで>>334がまさか青くなるとは思わなかったぜ
みんなラブコメが好きなんだね……>>366
ケルト組とか多そう>裸族>>356
そうか
今は小太郎君の画像持ってないので遠慮しておこうか>>371
導火線というのが解ってる時点で
爆弾に繋がってるということが
解っていたのではないですか?>>371
等と申しており、他にも「火薬は向こうが用意をした。」「相手は火の着いた導火線の先に嬉々として火薬を置きまくっていた。」と支離滅裂な発言を繰り返しているようです。>>374
イリヤと一緒に行けばセーフ(アウト)>>388
ちょうどいいから台に上げて拝んでおこう
きっとご利益あるよ誤送
>>385
他マスターのとこの全裸武蔵ちゃん……ハァハァ……>>390
結果はガチャ報告スレにでも貼っといてくれ>>390
ラララルンルン
アハハハンっ>>393
スレ書き込み業だよ?>>352
こうやって出されると嬉し恥ずかしですな!>>411
両方ともひっどい結果になりましたね・・・>>415
パンクラチオンは嗜んでるだろうし痩せマッチョでしょうな>>393
この場合は雑談スレ民とかいうケイオスタイドを焚き付けた挙げ句放置した辺り、保護責任者遺棄罪が適用されると思われる。楊貴妃の赤ちゃんプレイ、桜もなんか似たこと言ってなかったっけ?タイコロかなんかで士郎の精神が赤ちゃんになった時。
楊貴妃「こ、これは他言無用に願うのですけれど、逞しい殿方が恰も幼い赤子のように振舞われる姿を見ると……その、なんていうか、ぞくぞくと……興奮します。はぁ……はぁ」
メリィ(わかる……)
ブリュンヒルデ(分かります困ります……)
項羽(明瞭に理解した)>>397
Oh...
大☆惨☆事>>422
結果には出してないけど当時のツイッターに嘆きの声が残ってたよ空の境界復刻の時の管理人のガチャ結果は今回の触媒になりそうなほどの神引きだったな
なお目的の藤のんは外した模様
https://demonition.com/blog-entry-28157.html>>433
だよな。
着衣のほうが燃えるもんな。>>421
凄まじくド嵌まりした挙句
鬼子母神とかして
本気でおっぱい飲ませようとした先人の知恵は為になるなぁ…
>>434
ふじのん居るじゃないか(目をそらしながら)>>436さんの部屋なんて初めからなかったんですよ?
>>431
緊急治療! お休みなさい!>>427
4分で20届くとか人結構いるな…
12時に行ってきます>>418
キリ×クロのキリシュタリアの浮気を疑っての殺し愛展開来たな…(来てない)>>445
なるほど……!!
(攻略難易度高そう……)>>445
あっ>>448
相も変わらず何かしら被せるとベリルの被り物がパイセンの顔に被るな>>445
詰みました>>445
ちなみに俺はこう
間違いなくバグった>>445
アッーーー!>>445
とりあえず両手いっぱいで
両のほっぺをふにふにしよう>>458
いかんのか?>>445
ま、まずはゲーム友達から……(難易度絶対高い奴だこれ!)>>399>>401>>402>>403>>405>>406>>409>>410
アンリマユ「おーいお姫様ー、ちょいと失礼しますよ……っと」
マリー「あら?」
アンリマユ「うっひょお眼福眼福!」
マリー「あら、ごめんなさい。湯船から上がったばかりだからつい気を抜いてスウェット姿だったところなの。なにか用事があるのなら着替えるのだけれど」
アンリマユ「いやいやむしろ普段の服じゃ分からない魅力たっぷりで至福の一時ってやつ?」
マリー「ふふっ、お上手ね」
アンリマユ「マスターから『マリーとお茶会の約束してるから、そろそろ行くよって伝えて。ついでに参加していいから』なんて言われた時は正直かったるいなーって思ってたんだが、これはこれで最高! 役得って言葉ホントにあ――あの、マリーさん? 俺の後ろに今誰がいる?」
マリー「デオンとサンソンとアマデウスとサリエリ」
アンリマユ「一つお願い。この4人に『アンリマユに下心は一切なかった』って説明しっておいちょっと待ってくれ無言で引きずらないでやめて俺最弱サーヴァン」
ぐだ子「あれ? アンリマユは?」
マリー「デオン達が『少しこの男に用件がありますので』って連れて行ってしまったわ」
ぐだ子(あちゃあ……)>>445
じゃ、地獄の底までお供してきますわ>>445
ウホっ>>461
分かった!じゃあ女体化した後燕青の前で転んでラッキースケベされてくるわ!(やけっぱち)>>445
(ドアを開けたのち無言で抱きしめる)
あ゛あ゛~゛あ゛っ゛た゛け゛ぇ゛~゛……>>470
バーサーカーは全てを解決する>>470
序盤ならバーサーカー安定かな
バーサーカーはいいぞ、全部解決してくれる(頭狂化)>>445いやー蒸気王との黄金の別離は涙無しには見れませんでしたね
>>476
自レスだけどマイフレンドは割とラブコメ適正(?)あるんじゃないかなあと思ったりする>>470
神イズGOD今回のコマンドコードを見て
子:ムシカくん
牛:グガランナ、アステリオスetc
寅:ジャガー
卯:バニ上、式
辰:お竜さん、ジークくん、エリちゃんetc
巳:ゴルゴーン、もっちーetc
午:馬
未:アポロン、ドゥムジ
申:
酉:セミラミスの鳩、キルケー
戌:ロボ
亥:バサランテの毛皮
申が思い浮かぶのに埋められない状態なので早く秀吉か孫悟空かハヌマーンが登場してほしいなと思いましたまる>>470
そらバーサーカーよ。>>483
ですてぃにーなんだよ>>483
これは愛し合う二人>>471
いつもと同じ時間に寝なさい。体内時計狂うと辛いよ>>445
エリちゃんかぁ……ラッキースケベで胸元に手がズボッと入ったとかそういう系です?士郎「一年半前のあの日──俺は予想外に頑固な年下の少女に俺は敗けたのだ」ビクン…ビクン
>>478
格付けチェックの一流確定ルームかな?
慎二は魔術以外の才能はあるからこういうのは普通に当てそう>>470
天草くんは良いぞ……ジョージィ…
ルーラーだから育成もモニュとピースだけだから優しいぞ……ジョージィ……>>483
うーんこれはFate!(大声)バーサーカーね、おっけー
やはり暴力は全てを解決する>>483
愛!怖いなぁ!>>445
「オレ、あんたの父親の事を知ってるかもしれない」(サーヴァントの個人的な妄想を話そうと思ったが今はそういう雰囲気じゃないな)
>>478
ストロングチューハイ飲んでんじゃねーですよアルジュナ>>470
誰引いても腐らなそうなバーサーカー
それかサポーター目当てでキャスター、アタッカーもそれなりに使いやすいし>>482
アサシン相手に割と活躍できそうですよ。透かせたり宿業弾いたり>>438
確認した、皆ありがとう
あとちょっと石が増えました
56連ぶん回してきます>>499
え?ジャンヌとジーク、アルトリアと士郎に子供はできるかだって?>>483
事件簿あたりにこう記しておけ
「我ら腹筋大激痛」と
今年も愉快な年になりそうだ偶然じゃない
2人出会えたのは
ずっと前から
決まってた運命>>508 しまった目安は2020にちなんで22にします
>>501
俺は推しと恋愛してドロドロなえっちしてラストリゾート満喫して愛し合いたいよ>>470
今セプテムなら特別再臨使えるだろうから、EXクラスがいいかなーと。個人的にはアルターエゴムーンキャンサーフォーリナーの方。アルターエゴなら3クラスの代用&対フォーリナー、ムーンキャンサーのBBちゃんはサポート強い&アヴェンジャーぶっ飛ばせる、フォーリナーは序盤のバーサーカーに対して強気に出れる、とまあこんな感じでん…?
バベッジ卿のマイルームボイスっていつ増えた…?>>445
ハイハイわかってる。
前髪伸ばせやろ?>>506
自然に御前ボイスで変換されるのはどういうことなのでしょうか?>>501
わかりみ>>523
だぁめ♡
大人しくカーマちゃんといちゃつきたまえ>>495
へーいありがとうございますぅ!!じゃあ拙者も、明日までに黄色くなったら呼符全部使って今年こそ朕呼ぶ!
>>501
(すいません推薦してるかどうかはともかくとしても好きな人は付き合いたいひとで出来ればしたいしそうでない時もいっしょに寝たいです)ランダムマイルームできよひーがやってきた
たまに来ていたんだが、怖いので部屋の前を通り過ぎてシミュレーションルーム直行してたり。
今日は>>445の都合でどうしてもスルーできなかった……
「嘘……なんて疎ましい言葉でしょう(ry」「正直、なんて素敵な言葉でしょう(ry」「嘘のつけない世界、素敵だと思いませんか(ry」
うん、知ってる(白目)。
しかし世の中には方便というものもござい……いえ、なんでもないです
「強い絆が結ばれました。これも私とマスターの愛ゆえですね(ry」
いや、重い!重いから!
「溶岩水泳部……不思議ですね、私たちなぜそのような(ry」
どちらさまからその呼ばれ方を聞いたんですかね……
ちょっとわたくし、その方とお話しをしてこないといけないわけでして……
ちょっとゴメン、ラブコメとかむりぃ!!!
逃げたいぃ~!!>>521
せやな>>523
マジレスしてやれカルナさん!
「お前の相手はもういるだろう」ってさぁ!>>517
自己レス
と思ったら、一回キャッシュクリアしたから
全部新規ボイスみたいになるせいかな、すみません>>445
食パンくわえたエレちゃんとぶつかる所から始まるラブコメ!>>527
かわいいなぁふじまるくん>>523
(愛の炎で)燃え尽きる時だ>>445
(ま、マルタさん……そんな、駄目ですっ……こんなに激しくしたら私はすぐ……えっ、次はゆっくり?……時間をかけて……プランク……?)>>523
DA☆ME♡
そう言うのはサイレントにやるのであって投下した時点でいちゃつけよぉ!!>>524
魔女によって象の姿に変えられた皇帝を愛の形で人間に戻す物語>>445
まあ、うん、絵面は整うかな…?HF3章が終わったら、下屋さんの中の桜がちゃんと成仏して、カーマ主役イベントでカーマが乗り移るのだ。
>>445
あっ(察し)>>547
だから逃がさん!!ユゥユゥちゃんの第三が大変えちえち過ぎる
第一と第二でなんとか耐えてる>>479
(アビー、君の筋力パラメーターは主に触手のものと思われる……つまり、触手も実質、素手だ!)>>547
逃すな!追え!
両足までなら切り落としても構わん!>>547
逃げるならほとぼり冷めるまでこの部屋に居るといいよ
(さてあとはカーマちゃんを呼ぶだけだな…)>>559
なるほど要はデンドロビウムか(理解力E)>>548
そいつ自身にシナリオ書いてもらえばよくね?>>554
俺も昔は脇に興奮しなかったんだが
楊貴妃の脇に膝を撃ち抜かれてな…>>560
そうだ、フランス病のことだ始皇帝狙ってる人いるし、触媒になるかは分からないけど、去年のGWに兵馬俑行った時の写真何枚か上げてもいい?
スマホからだし加工とかしてないので画質よくないけど>>558
まってそれはズルいかわいい>>567
おねがいします!(藁にもすがる思い)>>553
ハッハァー!知らねえのかよ相棒!レジライウイルスってのは感染しちまうと思考回路が完全にレジライになっちまうウイルスのことだぜぇ!
ウイルスに感染した際の初期段階として幻覚を見るんだが、最近レジライが本編で活躍してるとかの幻覚を見る奴が多いのはこのウイルスのせいなんだぜ?
んじゃ早速このウイルスをばらまいてレジライを量産した後でかい金儲けをしてくるから待っててくれよなぁ!ハッハッハァー!>>573
ビャンビャンメン……んん?! カーマロボで釣れた?!
>>573
そりゃもちろん朕ちn>>576
釣れましたねハムナプトラでも観るか。
>>571
ぜ、全力でか……頑張ろう>>577
この写真みるまで、像はもっとミニチュアのやつなんだと思ってた……
まさかほぼ等身大のを並べてるとは……>>546
一瞬間違い探しかと思った>>582
ヘシアンさん何やってんすか>>574
カーマ「愛します(永遠になりましょう)」
Pさん「愛されてたまるかばーか!(一秒一瞬が愛おしい)」
こういうことなんです?Sイシュタル みたいな感じで、
オルトリンデ・ロマンシア(アーツ)
ヒルド・ロマンシア(バスター)
スルーズ・ロマンシア(クイック)
みたいに切り替えできる星5アルターエゴのワルキューレが来ると読める記載がマテリアルⅦには記されておる(大嘘)>>568
戦×恋のスタートですな>>579
これ、手を見ると、元は武器とか持たせてたんだろうね
槍とか剣とか>>571
なぬっ、マテリアルが早く読みたくなってきたぜ…ヒルドとも恋愛していいんですね!?>>586
兵馬俑デカいな!? 埴輪くらいなのかと思ってた……だんだんハムナプトラ3を思い出してきた
>>573
温度計の中の水銀>>445始まったよ!らぶ☆米が!!
>>573
肉まんでいいんじゃないか?>>573
真空管?>>602
実際昔の馬は小さくてどっしりした体型だよLet's go Ting Ting!
>>603
ありがとう
触媒ほしかったのもあるけど、それ以上に面白かったよさー0時だ引く人頑張ってね〜
確か兵馬俑って人形一体一体が顔とか違う仕様なんだよね。
つまりマグアナッグ…。兵馬俑が始皇帝のものでなかったら、取り壊されてたからね。
始皇帝のもので良かった。>>612
>…ちなみにGWに行ってたからバルバトスは参加できなかった
復刻でガンバ……海外また行きたいなぁ…。
アジア系の味付け好きだからあっちの屋台料理たらふく食べたい。
あと標本用の虫とかも取れたら文句なし。>>613
うどんに思いを馳せている武蔵ちゃんかわわ。>>613
好きっ!!海外行ったことない人は台湾がおススメ
普通に日本語が氾濫してるし観光地は日本語喋れる人が多い、食事は中華料理で美味しいけど癖が強いものが割とある
え?だったらハワイに行く?
そう……>>612
そういえばメソポタミア方面にも異民族の侵入を防ぐための長大な壁があったらしいですね。今はほとんど風化しちゃいましたけど。>>445
ラブ、コメ?どうしようまじで一年ぶりに招待したから何をすればいいの!?ごっご趣味は?Figmaの武蔵ちゃんが欲しくなってきた
怪奇!妖怪墨磨り!
最近カルデアにて多くのものが突然墨を磨る音を耳にすると同時に怪しげな視線を感じるという声が多発。
被害者は美男美女(カルデアのサーヴァントの殆ど)であり、特に女湯や女子トイレなどの場所で多発していることから犯人は男性だと予想されている。
被害者の一人である楊貴妃氏は「まるでタコのように絡みついてくる視線……怖いぃ……」とコメント。
この事件に関して葛飾北斎(タコ)氏は「いあいあゆぅゆぅあしふとくね?」とコメント。なお葛飾応為氏は最近創作意欲が湧き出るとのことで取材には応じてくれなかった。>>617
海外虫取り行きたいなぁ
新年で海外行ってる人多いみたいでツイッターのTLでボルネオの甲虫とかトルコの宝石みたいなオサムシとか流れてきて心臓に悪いアジアは全体的に飲み物がスゴい甘いよね。マレーシアとか下に層ができるくらいコンデスミルクコーヒーに入れたりするし。個人的には仙ゼリーの入ったジュースが好き。
>>603
触媒にさせてもらったら33連中に哪吒ちゃん来ました
確かに中華鯖だけども!ありがとうございました!>>626
相当美味しい
朕は引けなかったけど、これはこれで結果オーライですね
皆さんにもでもにっしょん式詠唱をオススメします
理性蒸発したサーヴァントを呼びたいのであれば是非>>603
画像は自粛するけどおかげで22連で引けました!
本当にありがとう!!>>630
えーと……火炙り?(ゼリー作成)>>630
汎人類史あかん!朕がどうにかしなきゃ!と思ってきてくれるのでは?>>373で言った通り泥に書き込んで来たけど、思ったより時間かかったし遅かった気がする
哪吒の薄い本増えろ(届かぬ思い)復刻閻魔亭の開始時間よく見たら朝10時の予定じゃん
>>628
太くねぇって!>>631
マレーシアのアレはしゃーない、そういう飲み物や
なおそれも原因としてマレーシアの5人に1人が糖尿病患者だぜ!>>639
うちにはメルトもリップもいねえ……
編成はまあ色々考えよう……>>645
キャス狐>>645
ふともも強調した紅ちゃん>>645
キャミソール姿のマリーでオネシャス!>>648
ライネス欲しくて福袋回したよ
別のロリが来た>>645
お雑煮のお餅を食べるオルトリンデ(部屋着)>>645
勇士勧誘に勤しむヒルド>>645
イシュタル・アシュタレトー>>645
自分を猫だと思い込んでいるキャット>>630
回せ。回転数が全てだ>>645
剣豪ばりの熱いパトスでカドックと戦うぐだーず>>645
ケイローン先生>>646
なお着地地点には黄金劇場が建てられた模様。しゃあらい、10よくてよくれたら始皇帝お迎え大作戦始めるぅ
やべえ。朕、顔良すぎでは……???
>>660
なぁにこれぇ……紅女将〜楊貴妃〜…戦力揃ってると福袋でそのクラスあんまり引かなくなるからここで引いときたいんだよな紅女将…
>>667
まじそれ。声のために引きましたわ。一応、でもにっしょん式詠唱貼っときますね……
素に創作と誤字。礎に混沌と狂気の大公。
よくてよ教にはよくてよを。
雑談スレの門は閉じ、狂気より出で、混沌に至る話題は循環せよ。
閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされるときを破却する
――――告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
混沌の寄る辺に従い、この意、この理に従うならばよくてよ。
誓いを此処に。
我は常世総ての混沌と成る者、
我は常世総ての秩序を敷く者。
(されど我らはその目を混沌に曇らせ誤字るべし。我ら、狂乱の檻に囚われし者。管理人はその鎖を手繰る者ーー。)
汝三大の言霊を纏う七天、
よくてよの輪より来たれ、でもにっしょんの守り手よーー!
昨日貼って下さった方、ありがとうございました僕はね、すり抜けに勝ちたかったんだ
爆死した上にスクショを撮るのも忘れた
せっかくなので、
フランスの始皇帝の強さをどなたかプレゼンしてくれませんか。
素材を使い果たせば、スキルマはできそう>>508
経緯は省きますが(スクショ取り忘れた)11連後の呼札で蘭ちゃん出たからセーフ(アウト>>678
いつ見ても指先がカラーコーンだな>>682
ハマると本当に隙無しの鋼鉄要塞>>682
CEOと合わせると素殴りで人型が溶ける溶ける>>684
アポロンバイウールー「だからパリスちゃんタックルで余計HP削るなって言ったのに(ダイマックスわざにより撃沈)」【急募】塵集めにいい場所【すり抜け孔明とか聞いてない】
>>673
ウチはその前の段階で止まった>>681
わぁい!>>691
ぶっちゃけ、ラフム狩前じゃなければそこ以外にないよね>>684
ザマゼンタみたいなギミックの盾持つマシュとかかっこよさそう>>619
早く会いたい……楊貴妃の幼馴染系って設定
ピンと来ない
シナリオが出たら分かるんだろうか>>698
ありがとうございます。とりあえず在庫80個ちょいあるから出来るだけ頑張ってみます>>696
燃える水使ってすらないのに炎や氷を繰り出す芸者も大概今北産業
>>706
自分はカイニス。これは5章以前から決めてたんだが、実装はまだ先になったねえ>>706
俺も円卓、凛系を除くと後は村正待ちだわ>>710
こういう時のためのA3B宝具だよな>>712
全体星五アーチャーとかいう全員ぶっ壊れのエリア婦長と師匠でアタッカーを挟むと楽しいぞ
>>711
ちなみに礼装の選択肢は異常に多いぞ
攻撃方面ならバフが被らない相撲がいい、
耐久方面なら永続のマグダラや鍛錬、月霊髄液は3回だけでもかなり持つ
宝具を活かすなら効果が一気に上がる魔性菩薩やぶっ放せるカレスコ、プリコスもあり
NP効率を上げるために蒼玉や天の晩餐つけるのもあり
回復量を上げるなら絆礼装が一番いい
欠片をつけてアタッカーへスター供給もあり
要は役割が求められてる場面で大きく変わってくるからその都度調整が必要になる、礼装は絶対的な正解はないタイプのサーヴァント>>717
おにぎり握って批評して貰うとか?>>673
新茶「アヴィケブロン氏に相談するといい。究極的な解決案を持っている筈だヨ」婦長(+Support)はアステリオスとくませてたなぁ
>>730
京都に行くか、猟師じゃないと食べられないのだが!>>723
でもぶっちゃけAパで行くと仮定するならBバフは婦長が自分に投げていればそれでいいのさ!>>733
鍛錬+スキル2で45%防御できてほぼ等倍近くまで下げられるからかなり重要>>732
キュケー「私は猛・禽・類!鷹なの!」
紅閻魔「こっち見ないでほちいでち」>>723
運用による部分だが、耐久という観点からすると宝具を回せた方がいいね
短期決戦狙いだと、宝具はなにかミスった時のリカバリーが出来る手段という感じになるが「殺菌!」(自バフB)
「よーし戦いだ!苦手だけど全力でいこうか!」(自バフB)
割と敵は死ぬ>>706
俺はカイニス。後半戦の行動次第だけどレベル100にするための聖杯と星4フォウを貯めているよ!彼女のぼろぼろなところを見たらゾクゾクしてしまった。ちなみに婦長のBバフを活かすなら山の翁と組ませるのがいいと思う、B3枚B宝具だしA性能・Q性能も高くて回しやすい、耐久力がある分回復は全部婦長に使えばいいし
仮想敵がライダーならマーリンは普段ほど活用できないしね、まぁそれでも活躍するから化け物と言う他ないが相性不利で婦長使うのは十分選択肢に入る
もう一人はマーリン入れてもいいけど俺はよくジャックを入れて星出し係にする
その場合は全員Qがトップクラスの性能だから惜しみなく切って行っていい福袋で天草出て強化幕間こなしたけどなるほど火力の見直しでしっかり強くなってるのね…
星と宝具の回りが案外良いからサポート役か>>740
十全に活かすなら、なのでAパじゃないとダメとは言ってないよすごいFGOの話してる…
しゅごい…高難易度で婦長がアタッカーに弱体無効とBバフを付与してB宝具、敵のブレイクスキルのデバフを弾く
みたいな動きも出来るみたいね
短期決戦による1ターン差の攻防とかにも弱体無効って便利だったり>>743
うちは翁いねえからな……理想だけど、最終的にはこんな感じのパーティー組みたい
星を出してオリオンで殴りまくる
あいつアーツ宝具だから意外とアーツパには入れやすいんだよね、欠点はそれだと星が稼げないことだが
まずは全員のスキルマとレベルマですかね……伝承無いんだよな……>>726
よくてよが突破を確認したので行ってきます。
我は狂乱の檻の鎖を手繰る者という気持ちです。>>747
十全に活かすっていうのはそういう意味か、参考になります
ギル祭とかの超高難易度やる時に運用例真似たりするんだけど慣れと理解が乏しいといつもタイミング間違えて活かしきれないんだよね>>753
ホントだ……! 今回のスレFGO関連の話しかしてねえ……! なんて珍しい……前スレでガンプラの話してたのが嘘のようだ……>>755
ナイチンゲールはバーサーカー故にどのクラスにも出せてBで殴れるって利点はちゃんとあるけどね
ペンテシレイアや凄女マルタと組んでひたすら殴って治療してりゃいいのよ!(適当)>>755
ちなみに水着頼光さんのバフ量は乗算だから数値で婦長を超える>>754
ですよね
なるほどこういう運用論で突き詰められてる内容は大別して周回効率の最適解と高難易度攻略の最適解の2軸なのね>>726
福袋の結果はゴールデンなバーサーカーでした……
ですが、魔性菩薩の五枚目も同時に引けているので、そこそこ良い結果だったのではないかと思います。まぁ総括すると婦長は運用が難しいということなのだな、サブアタッカー~サポーター辺りにいる人
役割はガッチリ決まってないけど各スキルや宝具の性能が高水準になってる
やれることの幅が多いから弱体解除/無効・Bバフ・回復・素殴り・宝具デバフ辺りのどれが一つ二つを目当てに絞って使うのが楽、全部活かそうとするのは修羅の道婦長の宝具ならケルベロスファイアーもポセイドンビームもへっちゃら!
>>760
個人的にはありだと思う。
ただ、防御力管理が難しくなるならそこをうまくカバーしたい。
宝具を前提にした耐久パでは婦長の防御40%以上は常に維持したい。>>764
どっちかというと初心者が使うことを想定した配布鯖って感じ?>>764
周回2wave担当って捉えてるかな……
まあそもそも2019クリスマスは誰でも参加できるものだったし、サンタ婦長は初心者向けの設計なんじゃないか
スキル素材も6までは割と軽めだし>>768
最短CT6だったごめんね!そもナイチンゲールのデバフ成功率って100%だよね?
対魔力持ってたら弾かれるかもだけど、そのくらいの倍率ならレコードホルダーとか持たせる程度で十分かもね>>769
30個あってもきついか……
頼光さんにBバフ集中させれば倍率100越えるし頼光さん全力サポートでもいけそうだな
1ターン目宝具で削って2ターン目クリティカルで削る感じ宝具のデバフを活用するなら不夜キャスさんは割とありだったかな
対王ならスキルに50%ダウンもあるし宝具の弱体耐性ダウンが確定で入る
ただこの場合NP周りがかなりきついから3人目が孔明必須だった
個人的にはメルトと合わせるのが好きなんだけどおススメはできない
やっぱり柳生の爺さんと一緒にダブルでデバフを掛けるのが一番楽かなカプさばしてたらこんな時間になってた…
A3枚、NP付与、恐怖で確率スタン、攻撃力ダウン。婦長とアビーって結構行ける……?3人目を変えながらもう少し試してみようかな
ログインするだけで貰える聖杯……いや、嬉しいけど嬉しいんだけど…………!
ちくせう…混ざりたい話題だったぜ…
>>783
運営ーーもっとよこ聖杯
(聖杯ありがとうございます)
ユゥユゥ可愛いよーーーーーーーーーー聖杯1個で星5も5レベ上がって欲しいな。
>>777
直死モチーフというより、うん。
この黒い太陽みたいな背景、みんなもどこかで見たことあるはずのヤツににてるんですよね。あはははははは
石450個分で朕狙って朕じゃない星5がすり抜けてきやがったぜ!
二回とも槍とか槍はもう間に合ってます!星4も槍しか来ねえぜ!せめてバサランテちゃんきて欲しかったぜフハハハハ
・・・二度寝しよ>>783
ずっと前からの先約だったからね。ようやく約束を果たせそうだよ>>783
森君金枠にしたよ>>792
名探偵をオチに使うのはやめてくれないか!普通に原典でもちょくちょく食べてたカレーでいいだろ!>>783
明日泊まりに行く閻魔亭の女将に上げる予定さ
'`,、('∀`) '`,、普通に流されてるけど、今日の聖杯とかいうパワーワード
今日のわんこみたい>>797
まあ、年明ける前に散々ツッコミ入れたし今更今度こそBBちゃん引けますように・・・
ちょっと相談に乗って頂きたいのですが
剣ディルに装備させる礼装で悩んでます
マーリンと組ませてメインアタッカーにする予定なのですが
「クリスマスの軌跡」と「ベスティア・デル・ソル」だとどちらがお勧めでしょうか?
両方とも凸済みです>>798
回転率上げたくなるのは分かるけどマーリンか玉藻をマシュあたりとチェンジした方が良くね?長期的な防バフが貼れないからダメージかさんですぐ落ちると思う、回復で間に合わせるのもやってみるとうまくいかなかったりするし戦闘だぁ?馬鹿を言え、今からするのはただの大掃除だ!(モップ構え
>>808
玉藻亜種は帰って>>804
無粋なことを>>783
アトランティスで貰った分共々保管庫に入ってるなぁ。まぁ、ネロオルタ来たらあげる予定。>>814
指とかって結構おおきいんだよね
まず手かな>>818
そこまででもないどころか銀よりもマナプリレートが安い
銀を売って買っても得しかない火傷持ちに耐久向けの鯖が少ないのが困り者だな
ガチ耐久よりもミッドレンジアタッカーみたいに使うのが無難なのか
一応無敵と防御バフ持ってるから耐久したくはなるんだけど、味方への恩恵がないからねー 男性タゲくらい>>831
(家から一番近い所ならどれでも好きだよ、オレは)>>833
(それは幻術だ…。)閻魔亭復刻でフィンのモーション改修されないかなぁ
というか俺のスマホフィンって打つとファンになるんだけどなにこれ>>801
帽子にバッチつけてるみたいだな>>834
サロメは秩序善特攻が発動しなくても宝具1ヴラドくらいの火力は出せるのだな
特攻発動したら強いのは言わずもがな
そこにCT5の防御バフ&無敵まで持ってくるからなかなかの性能してるのだ
別にヴェールを無理して使わなくても無難なルーラー殺しとして使ってもいいのよ>>825
(大丈夫です……いつも心にスパルタクス……いつか気が向いたら共にアッセイしましょう……)
(あ、モスチキン下さい)>>824
揚げ鶏とこだわり豚まん下さい。>>812
その3人目が悩みどころなんですよね…
純粋に単体ボス相手ならスカディでも借りようかと思っているのですが
周回にも連れて行きたいので(3戦目の高HP敵用)そこで宝具を撃ってもらうためにはどうすればいいかなぁと
前に剣スロと組ませて出撃してみたところ、剣スロが一人で暴れすぎていまいちディルの出番が少なかったので、全体宝具で2戦目の敵を蹴散らしつつ星が出せる鈴鹿なんかが合うかな?と考えているところです
ただ剣ディルはAが1枚しかないのがなぁ……
ちなみに3T周回とかにはこだわっておりません>>839
クオリティには予算の都合でほぼ横並びでも進む方向性には差があるのだな。そしてその方向性が消費者の好みに刺さるかは各個人で違うので、いつまで経っても結論が出ないのだ。
例えば俺はスィーツはローソンのが好きなの多い(もっちりロール、ホボクリム等)がセブンやファミマのが良いって奴もいるだろう?アーラシュ、スパルタクス、エイリーク
低レア周回三銃士>>846
陽キャ店員「あ、はい?どちらの品でしょうか!」(にこにこ)>>846
(はんらランサーください?)
(どうぞ)>>821
使えそうなスクショ、どぞ>>850
フランス語としては「ファン」なのですおはよう皆の衆
初夢?は自分が士郎ポジションになって周囲にめちゃくちゃ突っかかる慎二を力づくで止める夢でした……
なんだこれ……>>863
最大まで要求がエスカレートしたところで
ロジェロぶつけよっか(愉悦)>>862
自分はカリバーン抜いて
リリィと旅に出る夢でした・・・
何か別のと混ざってる気がする>>841
この辺りも色々出来ていいよね
特にシェイクスピアはBバフとNPどっちも渡せるのが素晴らしい
百重の塔やって気づいたのは全体バフってカリスマ以外は意外と持ってる鯖少ないということ
火力上げるの苦労した>>852
バニヤンと陳宮がいない>>869
イベごとレアプリ実装だと俺は予想してるなんでもしま崎信長って
いつから言ったと錯覚していた?
>>861
それはわかってるんだけど、今まで星5のスキル上げとか他の子レベル100とかしてたから新鮮で…だんだん遠慮なくなっていくのもいいよね>>853
>初めのスフィンクス
わかる
あそこで初めての全滅したから「なるほど…噂に違わず地獄だな…」ってなったわ>>869
バニヤンもフレポから出てきてほしいね
レアプリなかなか貯まらなくてできてないけど、いつか監獄塔やりたいし他のストーリーに関連深いイベントもやれるようにしてほしいな>>883
フフフ、エセックス!さすがに静かになりましたわね
>>875
>弱体無効はどうするの?無敵や回避発動してきたら?ダメージカットや防御力UPにカード耐性は?
周回でそんなん使いまくる奴出て来られて困るのは神だけじゃないから…
回避や無敵は礼装でどうにかなる範疇だけど
残りはバサカ全員自前じゃどうしようもねーから…話はかわるが、Typemoon展できのこの本棚が再現されてたけど、
笠井潔
島田荘司
麻耶雄嵩
綾辻行人
あたりが多かったけど、これらの作者でオススメある?
社長絵のヴァンパイヤー戦争しか読んだことない>>888
来週は夕方5時00分から放送します>>890
だから発端の859がどこにも安価していないから分からないって話だろうに>>889
そんなん切嗣とかは絶対解らないだろ>>886
うわっ、俺もやってもうた…。>>886
前回の礼装使えないのか……>>886
PU待ちで引いてない俺低みの見物
ところで去年の礼装は使えるのかしら…ぐえーまた踏んだ
スマホだとやりにくいんよなあ
建ててきま2世「見た所魔術師向きではない。大方、儀式に巻き込まれた一般人が抜け出す機会を見失ったという所か。理解に苦しむな。せっかく厄介な闘いから生き延びたと言うのに何の為に時計塔に来た。何の為に魔術を学ぶ」
士郎「そうですね…」
士郎「ここに来て多くの事を知って色々と迷ってばかりなんですけど、俺は自分が信じたものを信じたい。そのために自分の人生を使いたいんです」
2世「具体的には?」
士郎「バカらしいと自覚していますけど、俺はなりたいんです」
士郎「遠坂の彼氏ってやつに」
2世「なるほど。バカげた話だが笑い話ではない」
2世「ミス遠坂の彼氏か…たしかにこの場所は狭かろう」・・・・
建て建ての新スレだぜ>>886
ア!!(星5礼装凸済&星4以下一枚残しで売却済)
復刻前の礼装大量にあるからまあ良いけど…>>911
画像ゥゥゥ!!>>903
ブリテンと言うだけで嫌な予感しかいないよ…>>894
それは実体験かなんかで?(電気アンマ並感)>>908
仮に敵対しなくても行きたがらないだろうなぁ…>>908
……ふと思ったのだが、ベリルの契約鯖って何も情報無いじゃん?
……円卓に姿形を変えられる奴居ますよね?(震え声)>>904
これの元ネタ言ってる時のエルメロイ二世、時系列的にもう事件簿終わらせてるから、今やったらまた台詞変わってきそうよね。>>910
露骨に再登場に追わせてるし今は打ちのめされるパートだとしたらやむなしじゃないかな
個人的にはゲーム内で宝具がお披露目されなかったのもストーリー的にも後半覚醒して解禁されるからじゃないかと思っている>>903
最果ての槍とブリテン地下深淵の神秘を考えると…ねぇ…>>910
今の印象だけで言えば加害者になりきれない被害者って感じ正月ガチャ11連しかしてないからなんの阿鼻叫喚かよくわかんなかったけどやっと理解した
今のうちにフレポ回しとこうかな……>>910
ぶっちゃけるとねえ、ネットで・ゲームの・女性キャラに・必要以上にキツく当たる層はどこに行ってもいるんですよ。正直何の参考にもならないただの暴言が多くてねえ。>>886
うげ!?凸ったあまりを餌にしてもうた!>>886
重ねてしまったのだわ…ホッホッホ、カイニスは霊基再臨で色白の男になるのじゃよ
カイニスにはあの二人に一矢報いて欲しいところがある
>>924
第一部三章みたいに「既に姐さんが倒したぜ!!」で終わらなかっただけ御の字。>>930
現時点でのカイニスは裏切るもよし、成り上がりボスもよしのすごい美味しいポジションかなと
そもそもカイニス早く欲しい(小波感)これはあれだ、色々な戦闘を想定してる人と周回の話してる人とてアンジャッシュしてるやつや。結局使いたい相棒でやりたい様にするのが一番よね
>>937
カイニスで乙る
キリシュタリアに魔力リソースにされる
今のところこの二つしか浮かばない>>924
アルテミスの星間砲撃に比肩する声もあるが単純に大質量突進+魔力防壁は正義よね
新幹線並みの速度で大怪獣クラスの巨体が万全の防壁張りながら突進してくるとか詰みだわ
あと海流操作してくる
あとゼウスに後を託しながら散るシーンは矜持を感じた>>924
最初のドレイクさんのところで、またナレ死なのか…と思ってたからラスボスとして登場して専用演出ありだから流れとしては上がってるかな
ストームボーダーでも攻略は不可能な格とそれを可能なドレイクさんの扱いで相乗効果で上がって行った感じ個人的にカイニスは、インテリ系上司からパワハラされて捨てられた感じのドカタ系社員に見えるから下剋上は是非ともしてほしい
>>897
これ、ベリルが人間のスパイといっているということはその姫様ピクトか妖精かなんかなんだろうけどどんなやつらなんだろうか>>910
ワシはカイニス好きだから、ってだけで十分。
口の悪さに反してキッチリ仕事とかするし(ロシア、北欧の異聞帯検分、ベリルを異聞帯から脱出させるのを手伝う等)、最後のキリシュタリアの名前を呼ぶシーンとか普通に好き>>939
(そもそも魔術用の宝石って因縁貯まった中古品がいいんじゃ無かったでしたっけ?と書いてから気づいた。)>>946
さすが説得力ある>>946
オケアノスで残念なことになってたのを挽回した男が言うと説得力あるな…>>924
なんか過小評価されてる感じするけど充分強敵だったよな。>>946
ドリルアームでしたわ……カイニスの伝承の一つに「自身の持つ槍を神として崇めるよう謳ってのけたが、その思想がゼウスに危険視され排斥された」とかいう大西洋異聞帯でうってつけどころじゃないものがあってですねぇ…
キリシュタリアと一緒になにかしらやらかすぞあの男は>>933
まー、ゼウスは流石に活躍するだろうけど他の残り三柱の神は微妙やね。多分サクッと終わらされると思う。>>946
オデュにトロイの木馬をやり返したとか座に還ったらヘクトールにいっぱい奢ってもらえそう手札が弱くても席に着くことは出来るんだぜ?
マジ格好いい>>956
それはイアソン関係ないしかしポセイドン戦前の専用演出、多分他の十二神でもやるんだろうけれどあんな凝ったものホイホイ出せるようになったのは、やはり予算なり人員なりノウハウがかなり初期と比べて良くなった証なのかな。
>>956
勝手な個人の偏見を持ち込むな>>960
ぎゃんぶらあの素質があるでござるな…OK。皆さんカイニスというキャラを早々に見放したり見限ったりはしてない、と知れて満足。
こ令嬢のぎろんは後編じゃな。>>958
アトラムマスターイアソン鯖、工房燃やされるところからの聖杯戦争スタート。>>953
そいつはすまなかったね。慣れないプレゼンはやはりしない方が良いらしい昔の型月ファン「イアソンってマジで屑だよな」
今の型月ファン「···すぞ」(ボソッ)>>973
ヘラクレスはヘラクレスでもヘラクレスオオカブトじゃねーか!アトランティス前にバレネタとして見かけたイアソンはアトランティスで特効して無駄死するってあれはなんじゃったんやろなーってぼんやり頭の片隅に残ってる
>>956
まぁ元々オケアノス以降今まで出番が全くなかった訳でもないし(プリヤコラボイベ等々)
おかげで手首回すほど意外性は特に無いし活躍も予定通りだった
プラス評価にはなったが>>946
手のひらゲッタードリルなりましたわ……あくまでキャラの主観による人物評価である、という認識は大事だよね。
離婚した妻が元夫のことを悪くいうのは割とあることだし
そもそもメディアさん普通の感性に見えて士郎を杖にする人だしまぁ一方からのみの人物評なんてアテにならないということで。
つまり玉藻からの晴明も……晴…明…も…
他からもノーコメントとか食らってるからなぁ彼…そういえばベリルって持ち鯖は流石にブリテンに置いてきたりはしてないよな?
ベリルのサーヴァント情報が一切秘匿されてるし気になってる。>>980
アトランティスの低レアオンパレードを見るに、絶対なんかあるでしょ。メインシナリオかどうかはわからないけど、かの人物の相棒クラスの男を処刑したんだキャラだし。
…エイリークさんは嫁が来てから頑張ってね…>>983
(マスターに心労をかける鯖の一人として……)>>976
ぶっちゃけ文章化してる時点で脳内も何も無いよなぐだ子、ボンキュボン説
>>987
そうかもよ。「樹切除したけどこの異聞帯は。お前の宝具でもたせとけ」とか指示してる可能性もあるにはある。フォウマこれけしょん
まそぷ
>>971
そこに狂福袋があるじゃろ?>>986
晴明は型月の高位の術師って時点で精神的に偏屈なのは確定してるからね、玉藻が何か言うまでもなく。日本神話
新鮮なライチ
鯖と融合
方言鯖
Fate/Grand Order 雑談スレッド1512
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています