雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1508
https://bbs.demonition.com/board/4656/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp爆発オチなんてサイテー!
盾乙です
爆発オチなんて(ryなどど陳宮容疑者は供述しており──
???「必要な犠牲でした」
たておつ
必要な犠牲でした。判りますね?NP供給された上に英雄作成
やべぇ、逃げないと命がねぇ
俺はここから逃げるぜ一方そのころ相棒も爆破していました
たて乙
まーた自爆かたておつ
前スレ>>1000め…ありとあらゆる業を内包して果てやがった…スレ民の皆さんにちょっと質問なんだけどさ、雑談スレの過去ログの中から見たい書き込みを探すのって何か上手いやり方あるかな?
今放送されてる相棒もなんか爆発しててワロタ
苦渋のケツ弾です。わかりますね?
>>6
我が愛は爆 発 す る!(アビイングウォーモンガー)へっ、きれいな花火だ……(賞賛)
たて乙です。
耐えきれずに縛惨したか…もっかいポセイドンコアぶっ飛ばしたいな
次に名前が挙がった鯖の宝具が自爆宝具になる
お前は間違っちゃいない……(シュウウ
ガーデンオブアヴァロン
>>23
アーマルドゆんゆんとな>>19
キャスターマシュ来たな…>>19
マシュみんはこんなところで油売ってないで、とっととアトラムさんといっしょに魔王城へスルーズ女神を迎えに行ってきなさいよ!!>>19
マシュは頭がおかしくても可愛いけれど理知的な方が好きだよぼかぁ>>39
あの人はいるときに直接聞いた方が早いよ>>40
そーいやそうだ。なんであの子だけあんなでかいの…リク君にでも触られてるんです?>>45
この後同化復活からの何故か太刀装備してくるやつだこれ>>27
千もの光条が千争を止めるために国境を作ったんだよね>>23
バトレボのボス感ありますねえ!>>39
あの人居る時に言うてみたら?
再掲頼むとあげてくれることあすしあぁ、虞美人の人ってエレナの人だったんですか
>>53
トラウマのショック療法中だから…>>49
再びミス
孔明の胃がダメージを受けているというべきか>>61
せやで出来ない。ダメージだけならいわで殴る方がデカい>>54
コルデー「今です、えい!」パイセンの解説といえば、もっちー出たので運用知りたいかな…
ギリシャの英雄が急所を丸出しにした挙句これ見よがしに見せつけてくる(箇条書きマジック)
>>65
警察英霊とかこの時期過労死してそう>>67 ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜モッチー 編〜
アサシンパライソこと望月千代女は英霊剣豪で登場した星4アサシン。平坦な身体つきのせいで最初は男の娘説が浮上してたわね
・「呪術(巫)」敵単体に確率で宝具封印を付与。従来の呪術と違い、チャージ減でなく封印してしまう便利スキル(弱体無効で弾かれるから一長一短)Lv.10で100%成功するから、高難易度での運用を考えるなら真っ先に育成なさい
・「おろちの呪」自身のA性能アップ&攻撃するたびに呪いを付与する状態を3Tずつ付与。この鯖唯一の火力補助。NP効率にも直結するから忘れず育成を
・「甲賀流」自身に回避付与&NP獲得。説明不要の有用スキルね NPは最大で30獲得可能
宝具は単体A。副次効果で1Tのスキル封印と3Tのクリ発生率ダウンを付与。連発を狙っていきたいわ
礼装はA性能、NP効率が上がる物を推奨。私のオススメは「笑顔のしるし」
まとめると千代女はスキルによる妨害、デバフなどの搦め手が得意な如何にも忍者らしいアサシン。スキルLvで使い勝手が大きく変わってくるのが特徴ね
欠点は火力の低さ。クラス補正でATKが下がり、Aバフ以外に火力強化が無し。宝具に関しても星3に百貌というライバルが居るなど逆風気味ね
相性の良い低レアはA主体でサポートが得意なダビデや弁慶。同クラスなら百貌、静謐を推奨
巫女としての役割も持つ甲賀の忍。先祖から受け継いだ呪いで祟り呑み込みなさい!
房中術って知ってる?元々は陰陽道の養生術の一つなんだけど女忍者がその身体で敵を籠絡する際にも同じ言葉が使われてたのよ。でも千代女みたいなチンチクリンに惑わされる男なんているわけないでしょ…そう思ってた時期が私にもあったわ…
では、実際にお屋形様を堕としてご覧に入れましょうと豪語した千代女は穂群原学園の制服に着替え、ランドセルを背負い上目遣いでこう言ったの「お兄ちゃん千代と気持良い事しよ?」
この一言で後輩の下半身のミミズは巨大なおろちに変貌。そのまま目の前の幼女(偽)を押し倒し夜の甲賀流に溺れ…
そうして生まれたのがお前よ後輩の息子。行為の最中、千代女の「拙者そんなつもり無かったんでござる〜お屋形様の方から来たんだから仕方ないでござる〜(棒読み)」って感じのしたり顔を 私は一生忘れないわ。汚いなさすが忍者きたない>>68
そうやって女の子を誘ってハメたんだよね…(悪意のある表現)ええいどいつもこいつもっ。
チャイナ娘がそんなに大好きかっ。
別に嫉妬などしてないんだからな!>>74
儂は女の子より朕じゃ>>72
わーいありがとう!やっぱりデバフメインかー福袋回すの迷うなぁ
期間限定でどれもいないのが狂クラス、
少ないのが裁讐クラス(Sタルのみ・狙うなら朕)、
直近で爆死したのはオリオン・・・fgo始めて初の剣式puがすぐそこに...ソワカソワカしてきた
ブリュンヒルデはいるけどシグルドは来ないしアルテミスはいてもオリオンはいない
我がカルデアって離別の呪いでもかかってんです?
あ、パイセンと項羽様はどっちもいません>>80
喜べしょ(以下略)>>42
とりあえず同列機パラしとこ…>>77 ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ケイローン 編〜
ケイローンはカルデアの2大教育機関の1つケイローン塾の塾長ね。もう片方のスカサハ道場よりは優しいと評判は上々。昔、私も『虞美人自爆教室』を開校した事があったんだけど騒音が凄いとクレームが付いて1日で廃校になったわ酷くない?
スキル1「心眼(真)」自身に回避1Tと防御バフ3T付与。CT短縮を目指し6、10と一気に上げたいわね
スキル2「永生の献奉」味方単体に3Tのクリバフ付与+星獲得+HP500減少。 直感にクリバフが付いたような有用スキル。優先的に育成したいわ
スキル3「神授の智慧」味方単体に3TのABQバフ。火力、NP効率、星発生率全てに貢献してくれるわ。スキル2と合わせて優先的に育成を推奨
宝具は単体A。ダメージ前に敵の防御強化を全て解除するから実質無敵貫通+防御無視。付属効果で3Tのクリデバフが付くのも有難いわ
礼装は欠片など星を出し続けられる物を推奨。加えてAのNP効率が高く宝具を頻繁に打てるので宝具威力やA性能上昇系もいいわね
私のオススメは「メリー・シープ」
まとめるとケイローンは支援もできる万能弓兵。基本的に自己完結したスキル構成の多い三騎士の中で味方の火力を大きく伸ばせる鯖はそれだけで充分なアイデンティティー。勿論自分に使って殴りに行くのもOKで活躍の機会は多いわ
欠点はクリサポーターとして使用する際、自前で星を用意する手段がスキル2しかない事と、クラス補正で味方の星を横取りしてしまう事。味方スキルや礼装を駆使してやり繰りなさい
オススメの低レアは弓より星を吸いやすい騎鯖、1T星を凄く吸う超火力の化身 呂布辺りね
溢れる知性と磨き上げたパンクラチオンで殴って掴んで壊しなさい!
ケイローン、項羽様、赤兎など人馬系鯖の寄り合い 『通称 馬サー』が以前カルデアで開催されてたんだけど後輩も混ざりたいって言いだしたのよね。理由を聞くと「俺のアレも馬並みだから」とかぬかすもんだから軽く刻んでやったわ
ちなみに実際の後輩のサイズはえんまちゃん曰く「馬というより可愛いポニーでち。身体の小さいあちきにはピッタリでち」との事
そんなこんなで、えんまちゃんのお宮の中に後輩のポニー(自称 ブケファラス)がアンタレス・スナイプして生まれたのがお前よ後輩の息子>>84
湿気がすごいから仕方ないよね…
ってローランが言ってたよガンダムの話は伝染する。
俺は知ってるんだ。委細は省くが、楊貴妃に「エイジプレイしたい!」って伝えといて後日マスタールームに入室したらまさかの楊貴妃が幼児役でビックリオッタマゲーって同人誌の導入を思い付いたので託す
>>77 ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アキレウス 編〜
全英霊で最速の称号を持つギリシャの英雄それがアキレウスね
今回の為に予習しておこうとイリアスをアマゾネスで注文したんだけど現物の代わりに鉄球が飛んできたわ死ぬかと思った
スキル1「彗星走法」自身に3TのQ、クリ威力バフ。アキレウスの持つ唯一の火力スキル
元々性能の良かったQを更に強化でき、宝具もQだから使い勝手は良好。クリ威力に関してもクラスの関係上、星を吸いやすくクリティカル狙えて有用
スキル2「勇者の不凋花」自身に無敵(2回)と3Tの防御バフを付与する耐久向きスキル。第3スキルと合わせて使いたいわ
スキル3「宙駆ける星の穂先」自身に1Tタゲ集中とNP効率バフを付与+NP獲得。周回目的なら育成最優先のスキルね。戦闘においても第2スキルと組み合わせる事で敵のクリ殴りや単体宝具を躱せるわ(無敵は2回しか発動しない為、3発目は普通に喰らう)
宝具はダメージ前に1TのQバフが発動する全体Q。バフ倍率はoc依存でoc1だと20%程度だけどクラススキル「騎乗」と第1スキルのQバフも加わればそれなりの倍率に
更に神性の追加ダメージも入るから宝物庫や相性有利な種火相手なら問題なく倒せる威力
ちなみに星5騎の中でQ全体宝具を持つのはアキレウスだけよ。hit数も多く第3スキルと合わせればNPの回収も捗る優秀な宝具ね
礼装はQ性能やクリ威力を上げるものやNP獲得系礼装。他には自身の宝具威力を30%上げ、登場時に味方全体に無敵1回を付与できる絆礼装も極めて優秀
私のオススメはQクリ威力NP効率の3つを底上げしてくれる「探偵エドモン〜真の黒幕編〜」
まとめるとアキレウスは戦闘でも周回でも活躍できるオールラウンダー。タゲ取りと無敵で仲間を守り強力なクリ殴りや宝具で敵を蹂躙する姿はあの征服王ですら憧れるほど
周回に関しては第3スキルでNPを獲得できる為、礼装次第では初手から宝具をぶち込む事ができるわ。加えて宝具やスキルでQ性能を第3スキルでNP効率を上げられるからスカディシステムなど味方の支援次第では連射すら可能。出鱈目よね
トロイア戦争で名将ヘクトールを討ち取るなど獅子奮迅の活躍をし、ギリシャの英雄達の中でもトップクラスの知名度を誇る不死身の英雄 その最速の一撃で有象無象共を薙ぎ払いなさい!パイセン、パイセン。おススメ礼装のチョイスが微妙に入手難易度高めなのだけれど、恒常組でおススメ礼装ありますかね?
>>95
俺は頼れるお姉さんがバブついてるのが好きなんだ。ここのパイセンは博識だな…
>>91
マシュ「ザビ先輩が言ってました、例え心が折れていても、この手にはまだ…私の場合は盾が」>>97
全体に強力な【混沌】特攻攻撃(オーバーチャージで威力上昇)
味方全体にNP付与(Lv.1)>>102
セイバーさんの新モーションは殆どがSNにあった動きをそのまま持ってきてるから動く度に「これSNで見た!」ってなって楽しい。
あと新ボイスがだいたいかっこいい>>84
魔法おっさんを始めるオデュ公か…ぐっちゃんパイセンの解説シリーズはここで挙げられた後随時アーカイブして索引可能な特設サイトの創設を所望するまである
ドズル・ザビ
ガルマ・ザビ
フランシスコ・ザビ寝る前に
スレに出てくる
エレナさん
網膜焼けて
寝るに寝られず
いつもエレナさんの2次絵をありがとうございます!!>>118
キリシュタリアさんって略したらキシリアさんになるよね>>113
麻薬取締法ガバすぎんかその警察>>110
幻想側の住人だし神秘関連の知識は豊富そうよね>>127
顔面とイケボで畳み掛けてくるんじゃないよ!>>127
幼馴染はあとから出来ねえから尊いんだな!!今年初めてのネタバレ
レ『令和も二年目だぜ、相棒!』
ジ『時間ってのは誰もが持ってるお宝だから大切にな!』
ラ『来年からじゃねえ!今から始めようぜ!』
イ『いつかきっとたどり着けるさ!』
は『ハッハァー!果報は寝て待て?起きてたほうがすぐ次に進めるじゃねぇか!』
コ『これからも夢に向かって進もうぜ!』
ロ『ロマンってのはいいぜ?いい原動力になる!』
ン『んなことは分かってる?なら後は前に進むだけだよな!』
ブ『無様を曝したってな、最後にたどり着ければいいんだぜ?』
ス『少しずつだっていい、諦めずに前に進み続けることが大事なんだ!』>>129
(ガチでそんな感じだからびっくり&しっくり)>>127
お前が呂布かは関係あんのか!>>128
キャスターのマシュのお友達でしょ槍ニキ「冬木に長いこと居すぎたと思うとき~」
青剣「バスで急に外国人が乗ってくるとつい身構えてしまうとかでしょうか。」
眼鏡騎「そうですね、私も突然接客中にギリシャ語で話しかけられてフリーズしてしまったことが…あと姉様に電話してたら「なんでしきりにすいませんとあやまるの?」と聞かれたことも。」
若奥様「あなたたちそれでも英霊?そんな時は翻訳魔術でも使えばいいのよ。ところで今夜の献立だけど、やっぱり焼き魚には大根おろしとホウレン草のお浸しがいいかしら?」
贋作者「そもそも君たちはどこの国の産まれかね?」>>127
そうだな……疲れているみたいだ。
馬が喋って、あまつさえ呂布を名乗るなんて、悪い夢だよ全くそれにしても今までどうしたも埋められなかった幼馴染枠の英霊もついに登場するとは……感慨深いな……
>>136
両方持ち合わせてるからこその英雄ではないのではないのか?レジライとコロンブスは>>144
て、手遅れか…>>144
おまえも関係ない定期>>137
感謝です、パイセン。
基本は宝具を中心に組む(連写か一撃重視か)と良いんですね!>>146
彼女がそいつのことをに語れば外観くらいなら不夜キャスさんだせそうなんだよな……宝具の効果的に。>>148
キシリア仮面…>>156
まんまだよねぇ・・・
ホントに戦えるんだもんねぇ・・・>>126
ゆんゆんはこのすばの紅魔族だろ>>158
背中よりは守りやすい急所…………駄目だ、隠せなくなる…………!>>164
これはサブカルに詳しいオフェリア>>164
ボルガ博士、お許しください!キリシュタリアにオフェリアはお前に恋してたと伝えたらどうなるか
その想いに応えようからの覚醒かスルーか意外に面白い反応返してくれるか空想樹の種「オカシスキカイ」
チャージマン研はある意味「葛藤や後悔の一切無いエミヤ」だから正義の味方としての完成形ではあるんだよな…………。
嵐にしやがれ見てたらFGOCM流れて呆然とした。
パズドラはよく見るけどFGOは地上波で遭遇したらなぜかびっくりする。>>138
中国由来の太ももが眩しい傾国美人鯖、間違ってはいないぞ!>>164
そうか頭の中に爆弾(スルト)が!スレ民
書いていたSSに感想がついたんだ
このお陰でキャラクターたちがより好きになったとかいてあった
これほどうれしいことはない
うれしい>>154
ありがとうございます
今年もよろしくお願いいたします>>159
キリシュタリア、妥協できない以上そういう環境に入ったら是が非でもやらねばならないと己に課してる節がちょっとあるんだよなあ>>190
創作してて一番嬉しい瞬間ですよね!!>>177
主目的の活動に影響が出ない範囲の慕情だったから彼女個人が抱く感情の如何に特別干渉しなかったあたりだろうなぁシャルルマーニュ、ルキウス、リチャード。
色んな王が来たけどディートリッヒ・フォン・ベルンはデの字も出てこないな。>>191
貪欲なる才の求道者
デバウラー>>200
オフェリア「も申し訳ありませんキリシュタリア様。よろしければ今からGガンダム全話ノンストップ鑑賞会をやるのですが如何ですか?」今北区産業
なんでチャージマン研と鯖娘の宝具が決まってるんです?>>204
そこは陳宮じゃろ>>127
アズレンの隼鷹かな?(ドロップで手に入れたらいきなりですが幼馴染だった記憶を挟み込んでくるヤベーやつ)お年玉という臨時収入がある以上、受給者を狙ったスマホゲームサイドの広告が増えるのは致し方ないのだな
今北産業
壁|≡サッ>>194
(ほぼ)全てのアトランティスボスにピグレッツ使ったけど、有効だったボスはイアソンコルデーコンビの2体だけだったわ
ケルベロスにすら宴会拒否とはな………ボルガ博士はネタにされてるけど頭に爆弾埋め込まれててそれが後数秒で爆発するって状況ならあのやり方が最善なのよね…
>>210
今にして思えばあの衛士長は生身の人間だったから、流石に神代の魔女の魔術には抵抗できなかったのかもしれない>>205
アルテラさんが生前への感慨が薄くなるキャラメイクだからね。仕方ないね。
惜しいとは思ふ。>>225
事務その他:XX>>214
やべぇガンダムとかアニメ枠(めーてれ?)無くなって地上波はDASHしか見てないわ
…そういえばグランメゾン東京とかノーサイドゲームとかのドラマ枠見てたわ
まぁグラブル のガチャ無料しか見かけた事無いけど今北産業
>>229
会社でTBS固定でTVついてるからねえウチは
まあでも新イベントとか新章の追加直後じゃないと流れないよアビーに続きらっきょの広告も出て来たなあ……
次のSEIKOこらぼ腕時計はエレちゃんらしいね。
https://www.super-groupies.com/feature/karanokyoukai_03_watch?gclid=EAIaIQobChMIzrXRj8Li5gIVw4RiCh2a7wClEAEYASAAEgKXxfD_BwE>>233
楊貴妃ちゃん、オタサーの天然姫になりそう……>>238
おっさい方でうおおおお楊貴妃ようやく出t・・・あれフォーリナーカードってこんなデザインだったっけ?
ガ ネ ー シ ャ
今年もいい年になりそうです>>238
敏感な方でまぁ傾国で有名だもんな…
そりゃクラッシャーだわ…サークルどころか国クラッシュしてっからな楊貴妃は。レベルが違う。
それはそれとしてタマモが黒歴史暴露にガクブルしてるの笑うわ。>>243
部長とかのリーダー格に愛され過ぎて結果として崩壊させてしまうタイプやな>>224
混ぜるな自然>>251
メルト狙いで聖女が来るマスターが管理人のサイトだぞ
それくらい普通さ>>243
サークル(国家)ブレイカーやぞ>>251
【速報】メルトリリスを狙ってキアラさんが召喚されるのは、●●の陰謀だった!!!
……後輩かな?>>220
このスレで他にぐっちゃん解説されてる方は存じ上げないので多分全部私です
最初は怪文書無しでやってたんですけど「怪文書付けて」と要望をいただいた事があってそれからはほぼ毎回怪文書付けてます 本当は下ネタとか苦手なんで毎回顔真っ赤にしながら書いてます> <
あと、リクエストを受けた際に「怪文書無し」と指定を受けた場合は怪文書を無くしてその分、解説のクオリティを上げるように頑張ってます(上がるとは言ってない) アキレウス回に怪文書が付いてないのはこういった経緯ですね
まあ、そんなこんなで全サーヴァントの解説を終わらせる事ができたわけです。邪険にせず生暖かい目で見守っていただいたスレの皆さん本当にありがとうございます>>253
イイ体つきしやがって……>>253
服を着てくれないか>>247
わかる。キラキラしてて特徴的な目なんだよね。そこがワダ先生の絵で一番好きな所なんだけど自分が描くとなったらよくわからんのよね。>>223
まあそれでもインフェルノは陳宮した方がいいけど>>253
出番だキルケー、熱々のキュケオーンを振る舞ってやりなさい>>243
どうせオタサー荒らすだけ荒らして数年後にはサッカー選手あたりと結婚してるんやで>>250
ちょっとコミケ運営に参加させてみようぜ!>>253
なんで割としっくりハマってんだよそういえば楊貴妃と玉藻っち、性能も生前の所業もしっくり噛み合う傾国コンビだよね
>>270
Jき太とか宝具の名前変わるしな>>274が蜂の巣に…
>>255
オタサーの姫は女慣れしてないオタク集団に紅一点としていて、全員から愛される(優しくされる)
サークラはサークル内で二股三股して関係を悪くさせる感じ>>247
何で眼のレイヤーだけで4枚も使ってるんですの……ふむ、私の考察によると型月楊貴妃は"距離感と親身な態度、無自覚な思わせ振りムーヴで数多の男を勘違いさせるけど当の本人には本命の想い人がいる"系のサークラ女と推測する(事実陳列)
>>262
怪文書あったほうが面白いので今後も新規実装の際には是非!>>274
EXTRAラストアンコールの登場シーン思い出させる演出で初見ぶわっときたなぁこの姐さん>>268
報酬が去年のままなら、どっちもなかったよーな(うろ覚え>>288
いお
うま>>275
フルチン刑事じゃねえか>>285
心が純粋な人にしか見えないんだよ
俺も見れないオタサーの姫にはなりたくないな
>>295
ちょっとサロメにあげてみたらどうなるじゃろ?>>298
故意じゃなかったらそりゃあ怖いわなぁ…>>300
もしもしスタッフ(スパルタ)?>>285
座の英霊「正月に炬燵でゴロゴロすんのさいこー…ってあれ?なんか呼ばれてる?
やっべ、あの服どこいったっけ!?あ、サークル、サークルちょっとストップ!?」鏡…鏡をくれ…
あと11個なんじゃ…>>274
ここ好き>>255
前者はおっきー後者は(ここで消し炭になる>>284
銀ならまだしも金はきついから交換欲しかったけど…
むう…オルジュナ重視にするか、パールさん重視にするか悩む…
金素材は慢心してるとキツくなる
6個足りない…実装されないからネタにされてまぁ……
>>303
黒獣脂…。>>298
行動の結果が予測できない系の、若かりし頃には程度の差はあれだれもが経験するアレか。
被害規模がデカめなのがアレなだけで>>257
おいおい、いいのかい? オジサン、これでもまだ現役だよ?(意味深)
……延長戦、イッとくかい?(意味深)美大生のお栄さんとその後輩で絵のモデルにされたユゥユゥちゃんの百合が見たい(唐突)
最初は互いにそこまで好印象はなくあくまでお互いの目的のためギブアンドテイクの関係だったが、徐々に惹かれていき……みたいな百合が見たい>>299
塗りの濃淡の差か?
でもどっちもかわいいネタにされたくなければ顔出ししないことだな
>>317
異聞のブリテンの情報を吐け
教えてくれたら
アルトリアとの茶会を用意しよう
(なお10人近くいる模様)>>329
三色足してちょっと近づいたとか何なんですかね……>>330
女遊びに慣れてたら回避出来たのだろうか?まあ、復刻の場合は交換素材変わってる時もあるし悲観するのはよくないよくない!
具体的に言うと脂とカケラをチェンジとか…どうですかね(ボソッ>>295
お借りしました
首を見るとヘシアンさんにつけたくなる病が起きてな……サークラとは違うけど知り合いの真面目なやつが不思議な魅力のある女の子とつき合い出したら不登校になってたことあったな。あれの上位互換がサークルクラッシャーか。
>>326
厳しくない?
靴下と手袋ないと駄目なタイプですか?>>323 ひも
俺は凜々しくて格好良くてクールな女性の主夫になりたい。>>329
色んな青を組み合わせてるからなぁ…難しいなぁ…自分は鏡は足りたけど、なんかヒマナッツ進化させるためのアイテムみたいなのが24個しかないからスキルは9/8/8でとまりそうです
あとQPが尽きた、10万もない楊貴妃の育成...俺はあと、七手で詰む(スキル素材的な意味で)
あと私信なんですけど、生クリーム系の食品食ったら体調崩すようになりました。私信でした。現在進行形で胃の中がすっげー廻転迷宮大奥ユガ大回転なんですけどタスケテオタサー姫適正あり:おっきー
サークラ適正(無自覚)あり:マシュ
サークラ適正(自覚)あり:武蔵ちゃん
かな?>>317
なんかかわいい
勝手なイメージだけどモルガンは多分ドジ>>345
全くだ……
スキルマするかどうかはともかく、ウチでは当面888で運用するしかない>>329
最低限の再現としては下地+真ん中の暗い丸(瞳孔)+下の明るい部分+上の暗い部分+ハイライトかなぁ……自分もそれぐらいやってるけど、上手く馴染まないんだよなぁ>>349
親の顔より見たバイク来たな>>319
想像したら萌えた>>224
世界三大美人のユゥユゥが勝負をしかけてきた>>343
お姉さん攻めからの一点攻勢でショタおねになるのも悪くないんだが
基本的にはお姉さん攻めでショタも頑張って攻めてお互いトロトロになるのが良いんですよ
互いに快楽を貪って没頭してるのが大変良いんですよ>>346
いやすまん
なんかオデュが顔だけこっち向けてたから例の画像思い出して…(お借りしました)>>362
あくまで適正だからねえ>>358
黒髭はカッコいいんだよ!キモいけど。名探偵マシュ「ぺろ…これは先輩の味!」
>>337
鈴で足止め食らってるんですが!!>>314
頼光さんになってショタぐだ男くんを甘やかす妄想。正直、癖になる。>>378
キルケーより先に出て来ていればまだワンチャンあったのにガチでイラスト描くときならアレだけど、普段の軽いイラストで眼に拘るのは非常にめんどくさい
ただでさえFGOは装飾が多いしねエクストラクラスって7クラスみたいな武器とかの縛りあるんかな
自爆だけどジャンヌ剣も旗も持ってるし
ライダーが縛り無いのはいつもの事なのでスルー新年そうそう遊ばれまくるオデュッセウスくんさぁ…
「カルデアに来たらギャグ落ちするとの話なのでセイレーンの歌を聞いてからカルデアに行きます」
ps.キルケーの部屋は湿ってる。
あとアキレウスにお土産何が欲しいか聞いておいてください。
トロイの木馬で有名なオデュッセウスより>>38
酒呑童子さんにお裾分け頂いたとき…。声が梶っぽいって言われてるサーヴァントってローランであってるっけ?そしてその話題ここで出たことあったっけ?
>>378
イケメンをどうにかして台無しにしてやろうとする輩の巣窟だぞここは
何言ってやがる>>393
対民宝具かぁ……>>359
さぁ今日から君もケルベロス狩りだ>>392
塗りが特徴あるからねえ>>379
真面目な男の子が一夏開けたらチャラ男に……
それはそれで興奮しますね>>380
申し訳ないがスフィアブリンガーはNG>>410
ぐだぐだ勢みたいな死因ネタはやめなさい(サークルクラッシュと少し違うがかつて飲食店に勤めていたころ、たびたび話しかけてくださる旦那持ちのオタ女性のお客様から無言でメアド付きのメモ帳を渡されたことがあり、ドキドキよりも先に「嗚呼、やはりこの世は忍土なのだ」という厭世感が先に来てスルーしていたら、後に別の店員をめぐる泥沼の冷戦が水面下で発生し「やはり二次ロリこそ至高」との想いを新たにした闇のロリコン)
>>387
何言ってるのよ!私たちみんなが友達じゃない!(少年マンガの締め感)>>385
金時「プラチナムにゴールデンじゃねえか!」>>393
一人エレナママの人っぽいのがいる投稿画像がまた酷い事になってて笑う
>>417
ニャル&BB「ニヤニヤ」>>420
多重影分身のアストルフォが所狭しと理性蒸発する
うん怖い【速報】オレ氏、人生初の購入したFateフィギュアはサーヴァントクラスカードのセイバーに決定した模様
やったぁ>>417
(でも北斎に目を付けたのは大正解なんだよな)オデュッセウスのディシディア感好き
>>406
この前のクリスマスのアシュヴァッター「マン」の下りにシンパシーを感じる。>>413
でもアビーも無意識に男を狂わせるタイプだと思います同士
そこがしゅきぃ♡(すでに狂わされている)>>424
よくわからないが好きオラオラ系転入してしばらく経ってゆるふわ系になってたのが後になって分かるとすごい衝撃を受けるよね…女の子とか男の子だとあんまり思いつかないのでジグザグマ系みたいな感じなのとか。
>>424
顔面の暴力>>424
ジークフリートから手ェつけて嬉々として弄ってたけど疲れたのが見てとれる>>411
・・・うん1番重大な点失念してたわそなたらさぁ………(色々見つつ
>>440
カルデアの地下プラント産の新鮮な先輩ですな。それぐらいはできるさ。>>436
ぐだの結婚式でブーケトスを受けた表情であると瞬時に思ってしまった自分は愉悦部>>436
この子の名前見るたびにこの絵がリフレインするんじゃがオデュッセウス コラ画像 検索
>>393
実質シェイクスピアの宝具バリエーション>>447
パシャカシャジー
段蔵ちゃん「何故か記録しないといけない、そんな義務感に駆られまして……」>>454
ほら布団もあるぞNHKバーチャル紅白で西川ニキが
ステージがラスアン彷彿させてエモい…>>457
いつでもかかかかかもん>>441
繰り返す因果に人はなぜ立ち向かう?
その心が描いた姿に何を残していく?
報われぬ最後に鮮やかな花束を>>457
よよよよよきにはからえ>>460
それは人それぞれだからいいんでない?>>457
謎のアルターエゴ・ラムダの正体って気にななななるよな。>>442
俺もそのタイプだ……
そして1番の友達を救えなかった
気づいていればいじめてたやつをナイフで傷つけてしまうまで追い詰められることはなかったやもしれぬ……>>396
変化、落差あってのTSなんだよ
変容していくのもいいけど、逆に貫いて見た目にそぐわない振る舞いをするってのもいい
酷いこというけどアストルフォがTSするよりアキレウスがTSする方が10倍好き
ついでにアキレウスがTSするとき、高身長のボンキュポンよりロリの方がいい
どんなに無力な身体になってもへこたれず勇者な振る舞いするのが想像できていい…
更にいうならナーサリー(アリス)とかアビーと言った肉体的に直に殴り合う印象の無い少女の外見に変化するとギャップがすごくてとてもいい…>>446
一緒になれたじゃないか……!(メリーバッドエンド並感)>>457
この状況の説明なら他を当たってくれ。あと「て」の回数は5回だと答えておこう。>>466
間違ってはないんだけどなぁ……間桐の血筋も一応あるけども>>472
胤舜いいよね!もっともっと好きになって育ててみて!クリティカル楽しいよ!ところで、私の幼馴染を知りませんか(狂気)
おかしいなぁ、学生時代前半は女の子とばっかり仲良かったのに(これはマジ)
これは猜疑心の塊のごとき私の警戒心がもたら(ry
そういう点では、マンドリカルドくんの諸々の葛藤が一番理解できるねんな...>>457
剣式さんPUはあああああと35分後よ後輩>>467
あれほどの紳士があんな格好で誘えば釣れるのはギリシャなら当然では?>>457
99999800円よ後輩ぐぉぉ…楊貴妃どうするか…水着BBちゃんも重ねたいんだよなぁ…
>>468
それデジタルリンボ宿ってそうだな出逢いはコントじみてるのに何だかんだでアキレウスが死んだ後も続く親友関係になるぐらいには面白い男ではあるよ
>>472
使いこなすとやたらめったら強いのでオススメ。
☆3胤舜でヤバい自己超バフ宝具。
これを☆5でやった上にスキルも瞬間火力特化なオリオンが超ヤバいのも道理ですな>>409
あと羽の形もね。モルフォンの後ろ羽の突起はキャタピーの元ネタであるアゲハチョウに見られる特徴。>>497
お互いが多種万能だから連携取ってる二人を相手にするのはかなりキツいな>>493
確か節分で金時単騎と戦えるよ
アビーでペチペチできて気持ちよかった>>461
せやな(真下見ながら)>>492
ストロングゼロ?>>448
ストライクエア発動したからそらそうなんだけど、インビシブル発動の一臨でもEXだけはカリバーチラッとだけ見えるのよね!ね!>>499
推しに傷をつけて思い出して欲しい派がまさかパイセンの後輩(一部)以外にもいるなんて…12時までに30よくてよ溜まったら式さん引きます
引けなかったら絵を描きます>>460
俺は至極単純だよ
・かわいい娘
・男と女、大人と子供、実在と非実在、生と死、生物と非生物といった対極の領域が両立しているギャップに興奮する(*゚∀゚)=3
そんな性癖>>505
ホントかー?沼ってんのはホントにフィギュア沼なのかー?ありがとうございます。
さて、お栄さん実装から二年のめでたいこの日に私の鼓膜は再び至福の液状化現象によってドロドロに溶かされてしまいました。
はい。ユゥユゥちゃんが私の心の魔羅をその滑らかな指先で琵琶を持ってぶっ叩いてきました。これはもう大変。私は黒星紅白先生のファンなのでそれだけでもうやばいのにお栄さんの声を聞くために新調したヘッドホンのせいでしっかりと耳にあの国を蕩かす甘い毒のようなヴォイスが突き刺さり全身を震わせ内臓まで溶かされました。もう大変ですよ。しかもお栄さんに対してボイスがあるんですよ。お栄さんはユゥユゥちゃんの人にはいえないような所までしっかり見てるらしいのでこれはもう結婚ですね。
それはそれとしてカケラさんが新素材のくせにユゥユゥちゃんに45個も使われたいとか生意気なこと抜かしてるんでどのスキルから10にするべきですかね?>>509
誰もが想像するコラ来たな…>>501
ちょっと周回中素材が落ちない時別のサーヴァントなら落とすかも?と思う程度でそんな毒されるなんて事あるわけないない>>493
バーサーカーで召喚されたアンデルセンか何かの間違えで召喚された雁おじとかどうですかね?今年のCBCは久々に新鯖来てほしいな
>>515
名前呼びなの良き…>>515
結構あってる所があるのがな・・・>>498
いや、個人的は黒髪紅瞳の方だな。
確かに紅瞳も悪くはないが、銀髪にはどちらかといえば青とかの寒色系があう。(ドゥ偏見褐色黒髪碧目こそ最高
>>486
コルデー、生前ゆえにかなり自虐的なところがあるから自分を好きになれるようになってほしい。
こう見るとこの娘、士郎と切嗣の両方のオマージュでもあるんだな。もちろん全部が全部じゃないけど>>523
三大美女の面目躍如という所ですかね>>475
キュケオーンの加護よあれ(青髪碧眼もいいぞ…)
銀髪白眼もいいぞぉジョージィ
>>514
第2スキルはNPを増やす奴だから1番は第2でいいと思う>>528
大体ここの住人の物欲は半端じゃないから……>>538
つ玉藻孔明楊貴妃>>528
アンリ役用意すれば「清らか」になるかもね>>538
アビー、北斎。
かわいい。あと狂相手に一方的になぐるだけ>>514
タゲ集中に脳をやられた民からすると第一スキル最優先ですねー。>>308
はえー しゅごい……毎回書き込んでました
ただ当方スマホなのでスクショとろうにも画質違っちゃうからなあ……って諦めてるよ>>514
安定感を求めるなら3→2→1、NP効率を求めるなら2→3→1だと思われる
スキル1の恩恵はスターだけだから6止めでも十分なはず>>530
あとサロメ。>>544
年末と元日は声優結婚ラッシュだったな……(祝福の拍手を送りながら)
29日のカップルはラジオ聞いてた身として非常に嬉しい限りでした>>544
担当鯖実装日に結婚発表はFGO小和っても佳村さんだけになりそうだな
いや、まさかあの結婚ラッシュが年明けも続くとは思わなかったけど武蔵
モリアーティ
???
マンドリカルド
???
コルデー
森長可
巌窟王
今のところ作りたいなと思うサポート
キャスターもランサーは未定>>538
孔明、陳宮、楊貴妃。
楊貴妃にタゲ集中をさせ、火傷特効を引き出せるような編成。
孔明は適宜射出して、交替してもよろしい。>>531
ぐだ「このために毎日ドラゴンの血を毎日ジョッキ一杯イッキ飲みした甲斐があった」>>553
これはまさに消せない傷跡>>538
アビー玉藻
エジソン玉藻
玉デルセン
無理にやけどを狙うよりは宝具とスキル回した方がいいのかな?とは思った>>479
fgoではカッコよく登場しましたが逸話はギャグキャラですと言う枠ですね>>526
どちらかというと、中途半端に愛されるとアウトな感があるコルデーちゃん。傷にはなりたいけど殺したくないほどに突き抜けて愛されるのが重要かと思っている。>>515
1年に1度は痛みを忘れないよう、マドレーヌ墓地にあの日と同じ花を持って墓参りをしにいくんです?12時までによくてよ10で剣式さんPU行ってきます
(`・ω・)ゝぶっちゃけマイカルデアは恋愛とか皆無だからよくやるよと思ってる
>>564
ひどい話だな。
ただ愛しただけなのにな。>>549
でも自己評価の低いのがコルデーだから「マスターにはこんな二週間ぽっちの思い出より素敵な出会いがたくさんあるんだろうなぁ…」って思って傷を残すムーヴしても全くおかしくないと思ってしまう>>568
一応身を引く決心をしたのはマシュがいたから
なお>>549
カルデアのコルデーとの行動の違いは環境の厳しさで、秘めた思いは同じなんだろうね。ふじのんの再度ピックアップはいつですかねえ……一回目で引いておかなかった自分が悪いんだけどさ
>>571
ログインボーナスで聖杯・・・詰まりは起きたら枕元に聖杯があるような感じかちなみに、私自身の心は原作CCCやったときにめっちゃ傷まみれにされた。エゴたちのパニッシュの時とか記録の断片とかで。
アーラシュの欠片
>>564
実際やりすぎて実装時ガチャから出て来てくれないんじゃないかと少しビビってる>>584
正気に……!!?
除夜の鐘が遅れて効いてきたのか……?>>569
というか、序章の冬木から今の今まで傷まみれやぞなあ、質問なんだが、
今回のセイバーの宝具モーション変更で、一臨だけ、インビジブルエアがブワッと風を巻き起こして解き放たれてエクスカリバーの剣が露出する演出に変わってたりする?
vsライダー戦でやったときみたいなヤツ。
アケではそういう演出なのだが>>538
楊貴妃、メイヴ、エウリュアレで男性特効パ>>569
CCCコラボ見る限り、この光景はぐだの行動にマジで大きな影響与えたしな。殺されるのわかってて最期までメルト庇うって。そしてそれが、メルトの原動力になったわけなんだからぐだが殺されたことにもきちんと意味はあった>>587
理性を失えキーック!!!>>584
その答えはノンだ
奴らは害鳥、駆除しなければならない
その報酬として羽根があるんだ
つまり落とさない奴らが悪い、徹底的に狩りまくるのだ(人類悪)>>584
いけない!正気に戻りかけている。正気になっちゃ行かんのか…?
>>538
編成というか組ませるサーヴァントの提案ですが
取り敢えず、宝具でもやけどを付与できるので宝具回転率を上げられるAパ運用が良いと思うんですよね
特にNPを配れたり、相性有利が少ないフォーリナーというクラスの火力をカバーできるサーヴァントが望ましい
それとフォーリナーって意外な事にアーチャー並みに星を吸いやすいので星を産めるサーヴァントも用意したいですね
おや?そういえば前述した条件全てを1人で満たし、比較的手に入りやすい恒常星4サーヴァントかつスタートダッシュガチャからも来てくれる可能性がある菩薩のようなサーヴァントが居たような?「まさかこのキャラがこんな事するとは思ってなかった」で一気に好きになる事多いなぁ、自分
>>597
愛、愛ですよナナチ証と塵は悪い文明
>>610
もーしょん?>>604
追え!! 逃すな!!! 雑談スレに理性など不要!!!!>>584
(職質マオネキはどっちだ…上級か超級か)
(もし公会堂開祖もといもっちーとサンソンの人ならまずい…)>>518
ヘクトール「いやー。ホントキツかったよ。ま、盤上の決闘じゃなくて国どうしの戦争だからね。やりようはあるさ」
ヘクオジはやっぱりすげぇやって。>>588
それでも彼らを後押ししてくれた汎人類史の英霊たちがいっぱいいるから。傷だって時間がたてばぐだの心に彩る模様になるから!!!>>604
しかし まわりこまれていた
ざつだんスレ からは にげられないこういう、エネミーの体組織が素材になってるゲームで一番思ってるのは、どうにかして拘束して鱗とか羽なら一枚一枚一本一本丁寧にむしった方が生産性高いのになぁってモヤモヤしてる
まぁ、無傷で拘束ができないからできないんだろうけれどあ、なんとなしにメルトできましたわ……すごい疲れたというか目が全く分からなかったですわ……
貼っても?>>609
100個でも辛いのに200個以上求めてくるなマジでやめてください>>601
この狂気と混沌が渦巻くニャルさん微笑む雑談スレで正気でいる事の危険性が分からないのか!?今からでも遅くない!狂おう!(錯乱)>>578
シャルロットは我々の心に見事なアンソレイエを突き刺していきました。我々の警戒心をものともせずすり抜け、真正面から刃を突き立てるその姿は、まさしく暗殺の天使だったのです。>>605
ますます好きになった二人ですわ>>628
そこはハーゲンにしようぜ>>614
神でなく人間として生きるとはそういうことなんだ。
それはそれとしてナンパは癖だからやめられないんだ。>>628
それだと」「さんが来そう>>629
だって大魔女が愛した人ですよギャグ落ちさせるに決まっているじゃ無いですか>>613
やっぱイケメンだったじゃねぇか義仲様!
こんなイケメンが風呂覗いて馬ごと投げられたとか笑うしかねぇじゃねぇか義仲様!!>>604
理性など……些事……>>599
なんだっけ、無貌裏月ハゲの城だっけ?>>615
でもこの時クリティカル食らったマスターは多いと思う
俺?一回爆砕したけどガッツで蘇生できた>>633マシュマが付けている薄紫髪アキレウスが一瞬剣スロットに見えた。
>>632
使いきられた令呪……またもっちー縛りでもしてたのかはたまた別のスーパー縛りに挑んでたのか
もっちー縛りってえろいな>>478
画質良いの凄い
自分も前作った六鯖娘の画質上げ(サイズ大きくする)しなきゃ…(対抗心)>>629
さっさと実装されないのが悪い>>594
「愛が憎しみに······それは、あまりよくないです。わたしが言うのもなんですが、いえ、わたしだからこそよく知っていると言いますか···」義仲様も男前だけどお萌さん以外の奥さん方も大概良い女やなって…実の妹みたいに可愛がられてるお萌さんが大変良かったです (唐突な幕間感想)
>>613
こんなにも綺麗なイケメンなのに行動が田舎出身の豪快さがあるのはギャップがある>>642
ふじのん駄目じゃない?
「あのスーパーセル女」とか「怪獣みたいな女の子」とか剣式さんにしては辛辣なこと言ってるし>>585
(社長絵だけど……!!)>>572
ぐだ「俺/私が下手に恋愛感情を抱いたらカルデア崩壊すると思うんだ」>>661……
貴方が雑談スレの箍(たが)だったのですね……ぐだに明確に無関心(個人として尊重するけど特別扱いしたり心が揺らぐ事はない)な書文先生は珍しい
お年玉石爆死したのでなんかおっぱい描いてくる
>>664
まあサーヴァント側がどう思うかをあんまり考えてないからなあぐだ。バレンタインのエレちゃんとかその極地よ>>677
玉ねぎは冷やすか割り箸を加えながら刻むといいらしい>>663
ヒヤッホイ!唐突な推しは心臓に悪いぜ!(爆散)
眼が綺麗なのは良い…良いラス言峰「よくぞ辿り着いた。その悪運を祝福しよう」
村正「此処は神々を祀る神殿だ。神父でもあるコイツにとっちゃァ、教会と同じくらい居心地が良いってんで、ご覧の通り上機嫌なのさ」
ぐだ「マシュ!足場が崩れる!」
マシュ「しまっ...すみません!メディアさんと金時さんに譲って頂いた貴重な魔術物資の一部が...割れ...て...」
ラス言峰「多勢に無勢、君達にとって絶望的な戦力差であることは明白だ。この局面、一端の神父として慈悲をかけてやらんこともない。安らかなる最期の前に、何か願望の申し開きはあるか?」
村正「ったく悠長な...愉悦が嵩じて聖職者面と来たか」
マシュ「では先輩と私の結婚式を挙げさせてください」
ぐだ「は?」
村正「は?」
ぐだ「(あれは...!愛の霊薬と何時ぞやの惚気酒の容器が割れてる!)」
ラス言峰「...いいだろう」
村正「なんでさ」
ラス言峰「幸い此処は教会だ」
村正「神殿だってェの」
ラス言峰「参列者を募る事は叶わんが、幸いにも神父たる私が此処にいる。...挙げるか?」
ぐだ&村正「「挙げるか!!」」>>657
ああ、いいなぁ
この純朴そうな娘が自分の心に揺れ動いてるの実に……>>683
異聞帯切除した場合はいずれ消滅するからそれは回避できると思うが>>682
犯人はトッキーなんでしたっけ?
「時計のチェックを怠る程度では魔術師としては務まらん!」的な理由だとマテリアルに書いてあったはず>>678
よくよく見返すと大事な命令とか気に食わなかったらスルーするか反抗するからね先生>>667
おまんは、わしもスレにおる間は頭のおかしい話をしちょると言いたいがか?(抜刀)
……せやな(納刀)>>675
彼らは雑談スレでの産物
雑談とは日常的な会話
日時的な会話とは普通の会話
つまり普通だ>>683
そもそも特異点と違って異聞帯は明確に汎人類史とは別の世界だからその心配は無用と思われる>>684
メイン盾が混乱とかやべえ!これは速やかに挙式して落ち着かせるしかねぇ!え、違う?ふふふ、両儀式が欲しくて、推しの為にガチャ禁しながら「あ、もし両儀式出ちゃったら引こうかなーうーん」とか笑ってたんだよ。
うふふふはははははは、なんで金回転からランスロットなんや。なんで、なんで今円卓の騎士コンプリートなんじゃあ……式さん、2人揃ってレベル100にしたいよお式さんぅ……残りの石1000個あるけどこれ以上引けねぇよおおおお。>>692
めちゃくちゃ愛の矢刺してる…怖ひ…>>685
そう、そしてその後のマイフレンドの励ましもまた良い
いろんなメンバーがいた新アルゴノーツだったけど、彼が一番周りをよく見て理解していたんだなぁ、と>>698
艦これをプレイしている提督には必須の知識ですね>>700
IQサプリinアトランティス…>>697
素に銀と鉄。礎に石と契約の大公。祖には我が大師シュバインオーグ。>>697
詠唱は適当でもなんとかなるって龍ちゃんが言ってたお>>699
愛の矢でしょ。俺もこの前Pさんに刺されて銀髪になったわ。あと少しで美少女化するところだったよ。>>697
いあ……いあ……ふんぐるい……(ry>>684
そういうのはオリュンポスで戦ってる最中にくろひー辺りに神父を頼むもんだぞいつか見たsnギルのエア抜刀シーンとセイバー拘束プレイの場面を合わせたコラ画像を思い出して寝るに眠れない
お腹がいたい>>697
みったせーみったせーみったしてみったせー♪
繰り返すつどに四度──あれ、5度?>>677
涙の数だけ強くなれるよ>>697
体は剣で出来ている…>>697
素に創作と誤字。礎に混沌と狂気の大公。
よくてよ教にはよくてよを。雑談スレの門は閉じ、狂気より出で、混沌に至る話題は循環せよ。
閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされるときを破却する
ーーーー告げる
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
混沌の寄る辺に従い、この意、この理に従うならばよくてよ
誓いを此処に。
我は常世総ての混沌と成る者、
我は常世総ての秩序を敷く者。
(されど我らはその目を混沌に曇らせ誤字るべし。我ら、狂乱の檻に囚われし者。管理人はその鎖を手繰る者ーー。)
汝三大の言霊を纏う七天、
よくてよの輪より来たれ、でもにっしょんの守り手よーーー!>>577
アーケードなら、今来ている>>656
そう言えばあれって気絶とかじゃなくて殺しに来てたのかね?
そうなるとカルデアの召喚システム利用して藤丸簡単に殺、せそうだな>>662
それは違うぞ。君の起源が無価値だったから当たらないのではない。
その日の運で当たり外れは左右されるものなのだ。百連回そうとピックアップ対象がほとんど出ない日もあれば単発5回で限定星5が出る日もある。では今回当たらなかったのは、そう
間が悪かったのだ。>>716
ひぇっ……Pさんに愛されたら銀髪になっちまう……>>697
素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。
降り立つ風には壁を。
四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ。
閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却する。
━━━告げる。
聖杯の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ。
誓いを此処に。
我は常世総ての善と成る者、
我は常世総ての悪を敷く者。
されど汝はその眼を混沌に曇らせ侍るべし。
汝、狂乱の檻に囚われし者。
我はその鎖を手繰る者━━━。
抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ―――!>>718
すげえ所々違う!!
馬鹿正直にコピペしてしまった自分が恥ずかしい!!>>697
素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。
降り立つ風には壁を。 四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ。
閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却する。
――――告げる。
聖杯の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ。
誓いを此処に。
我は常世総ての善と成る者、
我は常世総ての悪を敷く者。
(バーサーカー召喚時)されど汝はその眼を混沌に曇らせ侍るべし。汝、狂乱の檻に囚われし者。我はその鎖を手繰る者――。
抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ―――!
噛むなよ!>>726
……あぁ、セイバーライオン?>>724
でもに卓……?>>726
………お隣さん
今日はもう寝ましょう……以前SSのお題を貰った者です。玉藻ときよひーの小話出来ましたのでSSスレに投下してきました
お題を下さりありがとうございました!お前らが詠唱したからあの人とかあの人が召喚されてんじゃんかもー!!
>>731
(それ以前に口の中に刺さりそう)>>719
アーケードで来なかった傷が開きそうになる>>697
まず、全裸になって自分の尻を両手で叩き白目を剥きながら「びっくりするほど でもにっしょん!びっくりするほど でもにっしょん!」ってハイトーンで叫びながら公会堂を10分間昇り降りすると良いってばっちゃが言ってたよ>>733
私は普通にコピペしただけだから!
召喚詠唱(無辜の怪物でもに付与版)
とかそういう効果ねぇから!えんまちゃん召喚の際にもよくてよの力を借りようと思ってたけど、どうしようかにゃー……
>>746
うーん、いや割と多いなと思ったのは自分だけ?>>700
劇場版ウルトラマンガイアの赤い玉って言ってる人もいたっけな(どのスレで見たんだっけマジで...なんか尻の話してたときにあげられてたはずなんだけど...)
>>736
だな
来ないときは450連ぐらい来ないとか普通にあるし……ランスロット卿は無茶ぶりに答えてくれるだろうという謎の信頼感がある
ちょっと乗り遅れた感が恥ずい!
腹切るか>>744
おっとっとのヒトデ…>>685
シャルロットに関しては、
5章通して内心の描写が非常に丁寧にされてて
ぐだとの出会いから、裏切りを思い出した時、
ゼウス•クリロノミアの暴走時とみんなに助けられた時、単身暗殺に向かう時の決心まで、
全部プレイヤーが分かるから、
最後シャルロットが記憶をなくしたということに対するショックと
それでも残ったものに対するカタルシスがすごいことになってるんだと思う。
僕は涙をこらえきれなかったし、大きな傷を負いました。>>726
ラーマ君でFA?>>754
これで楊貴妃さん来たら笑うなぁ…
誰かAUOや始皇帝ピックの時にやってみてくれないかな
来たら爆笑モノだなぁ…>>763
まてまて混ぜるな混ぜるな(福袋を逃したことでほぼほぼ今年もアビーのバレンタインボイスを聴けないことに気付き、私はそっと泣いた)
>>767
太くねぇよ!>>748
そそ
実際は海洋の微小生物の殻なんだそうだけどね>>764
こたつか。ならこれがいるだろう。>>767
むっちりしてる方が好みカイニスさん再臨で綺麗な服着てくれたりしないかなぁ
鎧にスカートみたいなヒラヒラがついたりどうでもいいけど楊貴妃ちゃんの第2霊基はスク水みたいに見えるね。
>>740
Pさん側面召喚多そうちょっと正式に質問なんですけど、ギルガメッシュのエア抜刀シーンにセイバーが拘束されてるシーンをコラしてエアにセイバーが挿さってるみたいになってるコラ画像の行方を誰か知りませんか?
>>780
新作 fate/silver bride のルートのひとつだね。早くやりたいなあ(空想具現化)666ちゃま用の石をエウロペさん狙いで使い、マンドリカルドくんのみを迎えて
昨日はストガチャ回してアーシャちゃん一家の肖像を迎えた。
意思が弱いとことん意思が弱い
所詮は、神祖もネロ皇帝の絆も10でない
にわかローマ市民なんだ……>>787
フランチェスカ上司は早く社畜リーヴ君と結婚しなさい(無辜のカップリング)>>791
さらにアスクレピオスにトリック・オア・トリートメントを着せるイラストもあったはず>>794
せめてライダーがいいなぁ・・・
騎乗(機体)とかで入れ物の扱いに長けるとかでえっ!?創作民7人集めて聖杯戦争小説を!?
>>792
元気出せ>>800
その泥沼展開には興味SINSINですわ>>806
……そこは、ほら。プライベートの営みだから……////>>801
そりゃあ…まぁ…
このパロディ見てから型月の世界に飛び込んだし…>>802
セイバーなら無難に面白い小説を
バーサーカーならこの雑談スレの日常を描くんです?>>815
真夜中の大洪水?>>815
台風一家…>>818
(バシィ‼︎)>>816
それは2週間後にサンバがやっちゃったから>>814
芸術審美(美学)とか?
勝ち方にこだわりがあるとかで
それに沿うように戦う時にステにバフがかかるとか>>811
可憐だ………可憐なメカクレだ……
というかスカートのふわりとした形すごい…>>815
ティアマト(ママ)の洪水(ケイオスタイド)?>>813
体中の愛が飛び出しそうなのに?>>805
北欧のやりとりが真面目な女を面白がってからかうように見えたてたが、アトランティス終わったら牽制していたように見えるとはこのリハクの目を云々かわりに剣ディルとラーマ来てくれた...
>>822
終ーーー了ーーー!>>767
そらおめぇ楊貴妃だもん、ふとましいだろうさ>>833
「それが人類にできることなら」と言いながら、クールに宴会芸披露するキリシュタリアと赤面しながら手で顔を抑えつつ、しっかり目に焼き付けるオフェリア想像した>>844
そういや部隊名はキルケー部隊でしたね…鬼かな?ラピュタ見てたらわかったんだけど、オデュッセウスの胸元のアーマーは膨れ上がる胸筋に耐えきれず弾けとんだんじゃなかろうか
>>844
パージしたのでキルケー部隊の編成から外しますね…。>>845
ひにーくなーほどーきれーいなーゆめー>>844
巴さん「大変申し上げにくいのですがペーネロペーユニットを脱いだオデュッセウス単体だと3000コストとは思えない微妙な性能なので困ってしまいます……身軽になったとかセリフありますけど機動力下がってますし」>>842
なぜかホームにコウモリが侵入してたスレ民もいましたね?>>848
つまりこういう…?>>842
そうでもない、ある、うんあるわ。うん、あるある。>>841
狂化EX:推しを供給されると理性が吹っ飛ぶ
領域外の生命D:地球の理では測れない程の生命を宿している事の証左と思われる。
ガルバニズムB+:推しのための自給自足スキル。
魔力放出(決意):推し、新たなる押しのためにSAIFUよりYUKICHIを解放する。よくてよなるまじないを必要とするが高確率で失敗する。
芸術審美(美学):人のために配給する力。たまにロボが造られる。推しを供給されたものは瞬く間に灰塵と帰す。こわい。>>826
あぁ
世界各地に洪水の神話が多いのは、出産時の破水に例えられてるからって説がある
人が生まれると言う事はその人の神話——即ち人生が生まれる瞬間である
だから、神話の最初洪水と言うのはあながち間違いではない
皆は平等に持つ原初の記憶と言っていい
更に洪水は洗い流す事から物事を0に帰すと言う行為にも重ねられる
親の洪水——自らを産んだ親を洪水によって押し流す。即ち古い文化を無に返す行為である
新たに始めるための全てを無に帰す
つまり始まりと終わりを同一視する
——破壊と創生に繋がる
終わった後。始まる前。
その事から根源を目指す一族がいるのは自然の流れだな一年後はまた絵柄とかタッチが変わってるだろうし
上手くなりたいなぁ>>842
い、一部?
大部分の間違いでは?>>852
推しを求めて行動するのはマスターとして当然のことだ(開き直り)もしオリジナル聖杯戦争やるならUBWを下敷きにしたい
>>865
酷な事言うね
地味。>>865
エルキドゥの宝具っぽい剣式さん求めてランスロすり抜けって多いんだな…
>>862
その調子でちょっとしたお願い事でもしてみようぜ(悪魔の囁き)>>508
調子が悪くて回線変えてたけど同一人物でっす
達成してませんね、今回は見送ります
……来週ならいけるかな?>>875
今ならバニーな剣式さんな誕生日ボイス聞けるのか…いいな…剣式が……また来ない!
>>876
隙あらば魔力供給しようとする輩を私は知っている気がする>>881
ちょっと目が冴えちゃってね・・・♥>>881
昼間うっかり寝ちゃったもんでね…>>881
今日も休みだからね……>>881
風が強く吹いているの一挙放送があるから寝れない。そして前日もポワロ一挙放送を見てて寝てない!>>885
ハァイ ジョージィ
メルトリリス教は良いぞぅ
メルぐだ沼にハマった私が言うんだから間違いない>>881
おいら、この枕で寝たい……>>887
これは小太郎くんの人かな?>>885
一日五回、メルト様の居られる方向に向いてリヴァイアサンを捧げつつ五体投地だからな俺を踏んで900を取れ
900なら建ててくるお
画風で察してしまうなぁ
建ててきたお
おやすみ
( ˘ω˘)スヤァ……今眠れないの産業
>>895
アシュヴァッターマンか?>>896
だって君は、
私の大切な親友なんだから。俺も朕引く時はよくてよ教やろうかな
……ルーラー召喚する時の詠唱って何なのかね
まあ普通ルーラーは召喚するもんじゃないんだけどな
どうやったんだよアインツベルン>>913
ありがとう!
しかし召喚の際金カードいきなり!?からのガウェインにズコーってなって、そのあとアストルフォ来たのはなるほどなーって思いましたね
流石に沖田さんも来たのは予想外だったけど>>912
まじでか>>917
亜種よくてよ教でガチャ禁をしたおかげで二年間引けなかったジャックが引けました(甲高い合成音声)つまり地下牢入居は亜種型よくてよ教……?
ゆぅゆぅ来て欲しい場合はどこに入居すればいいんです?
………ンガイの森?>>915
ありがとうございます!
運使い果たした感あるのでそこは怖いけど!!- 923名無し2020/01/02(Thu) 02:29:13(1/3)
>>920
黄金劇場に行くのか!フレスコ画とかアーチ、ドーム構造がとてもすごいと聞いたけど羨ましい。なんでも再現VRがあるとも。>>923
やべ最終再臨あげちまった、削除お願いします
(すいませんでした)>>928
帰ってこれなくなっちゃうー。それにンガイの森にいたら焼きに来てくれるじゃん!>>924
理性蒸発セイバーとぐだぐだセイバーだもんな…
納得の人選だ…>>927
興奮して確認を忘れました(土下座)最近空腹になるのが早くて辛いなあ
かといって夜食は食べてすぐ寝ることになるから逆流性食道炎には厳しい>>933
起きてる時間が長ければ長いほど腹が減りやすくなる。また、気温が低いと体温維持の為に体内の糖を燃焼するので冬場は空腹に陥りやすい。体暖かくして充分な睡眠を取るようにしておけ。>>865
過剰な装飾を取り払ったキルケーおばさんかわいい>>923
あ゛っ!!!
2諭吉で来なかったから諦める気でいたのに!
そんな目で見られたら!欲しくなっちゃうじゃないか!
な゛ん゛て゛こ゛と゛を゛し゛て゛く゛れ゛た゛ん゛た゛!!!さっき気付いたけど、楊貴妃の第三スキルの防御デバフ、回数制限がないのよね
つまり3ターン×3回攻撃を受ければ敵に90%デバフをかけられるということ
地味に頭おかしいこと言ってるなこれ
第二スキルだって敵3体残して1ターン経過させたらチャージダウン&NP+60%みたいだし明日聖杯貰える……
やっとプロテアをレベル100にできる>>941
あ、防御デバフ(3ターン)と火傷(3回、3ターン)と勘違いしてたわ、両方とも引っくるめて3回制限だったね>>932
剣トルフォの恐ろしいところはな?
勲章を3ケタ使うんじゃよ>>944
何ぞや>>944
残りも少ないからはよ要点まとめて言って?>>895
西川ニキの
Inherit the Forceのジャケットに見えるぞ>>948
限定で手に入りにくいアビーやプロテアを狙った方がいいんじゃないかな?いつかラヴィニアが実装された時のために俺は朝起き、両儀式を召喚できなかった事をふと思い出して……そして泣いた
引いてる人いっぱいいるなぁ>>944
31日からずっと夕飯はうどんだって?
大丈夫。自分もだ!あ、あとはアストライアがいる
初夢は激おこヘクトールおじさんに追いかけられる夢でした。おはようございます。
トロイア戦争を駆けた最速の英雄がアキレウスで、知将にしてイタケーの王であるオデュッセウスがバシレウスで、アイアイエー島にいる大魔女がカユクワスだよ
>>961
wwwwwwwwwwwww
wwwwカユクワスwwwwwww
wwwマジwwwwwワロスwwwww>>962
そうそう星4でもアルエゴならいいかなって>>951
クスリダメゼッタイ!(これ神像の人にはしたの初めてな気がする)>>962
ん?限定星4は福袋から排出されないぞ
確定枠以外はストガチャだし
>※「福袋召喚2020(クラス別)」で「アルターエゴ+ムーンキャンサー+フォーリナークラス召喚」を選択した場合、排出される★4(SR)、★3(R)のサーヴァントはすべてのクラスが対象となります。
※召喚対象には、9種類から選択した召喚に対応する期間限定★5(SSR)サーヴァント1騎確定以外に、一部の★4(SR)、★3(R)サーヴァントおよび概念礼装も含まれます。
※章の進行により追加される★4(SR)以下のサーヴァントは、章クリア前でも入手可能です。
※★4(SR)以下の期間限定サーヴァントは排出対象外となりますのでご注意ください。スレ終盤なのにペースが遅い……?
スレ民! なにがあったスレ民! 剣式さん引けなかった傷が深いのかスレ民! 安心してくれ自分はすり抜け3連発だうわーん!!>>970
あくまで極低で同時に来る可能性あるのは限定☆5だもんね楊貴妃の最終再臨をボディスーツにした
とてもよかった(コナミ感)
2週間………我慢だ………>>965
以前、別のゲームが似たようなキャンペーンをやった時にはこんなことにはなってなかった記憶があるから、Twitterの仕様変更とかなのかな。やったー
リリィの宝具5達成(使用FP130万)>>970
限定星4は出ないけど恒常ならクラス問わず出るって事では
実際エゴ月降袋でベディとか来たし>>970
だから星3でもマナプリ(サリエリ)確定な裁讐よりいろんな奴に出会える降臨福袋の方がいいかなと思った>>980
とりあえず引き上げるね
(人造四肢A-)カルデアコーヒーファーム
とっきー礼装増えて
>>968
リプ自体は自動返信だろうけどTLに出ちゃったやつに関しては多分手動で消してるから中の人クッソめんどいよ>>985
やけど付与できるコマンドコード使えば安定的に宝具の火力は出せるんじゃない?>>985
うむ、欲を言えばジュナオのように、宝具のデバフがダメージが入る前について欲しかったし
スキルはロビフのように、自分からデバフをかけていけるスキルであって欲しかった(ヨクバリス並感)>>983
・・・アタランテコースは色々察した>>991
なるほど>>991
つまりおまけがもらえるサンドバッグ。いや、殴るとたまに詰めた羽を吐き出すサンドバッグか楊貴妃のマスターに対して忠実かつ仲良くするけど別に一途に想ってる訳では無く、好みのタイプとかシチュエーションとか言っちゃう感じ
好き!タコかいな
朕朕
>>965
IDとか見ると当落ツイートの大半が捨て垢っぽいのマジでク〇、Twitter社はR18規制するなら同じくらい捨て垢にも対策してほしいいつか冬が過ぎて。新しい春になったら──
Fate/Grand Order 雑談スレッド1509
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています