雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1507
https://bbs.demonition.com/board/4655/1/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp建て乙
アッポウ?Appleってサーヴァント化してたの?できそうだけど
また謎ワードが産まれたなと思いつつホームズは優雅に紅茶を飲むのであった
建て乙
俺たちがいつもかじってるリンゴが信仰を得てサーヴァントになった
ということでいいかな?(お目目ぐるぐる)>>6
それ紅茶じゃなくてアップルティーよって言ったら怒る?楊貴妃来たし唐関係者や世界三大or中国四大美女関連の人も来そうだよね
個人的には小野小町とその祖父の小野篁とその先祖の小野妹子とかアルターエゴリンゴとはなんぞや?
ラスプーチン「あたためますか?っ林檎」
>>7
戦略的かもしれないし偶発的かもしれない
ニャル様の力を得たぞ! ついでにペレの力も貰ったぞ!
そういえばニャルの苦手はクトゥグアの炎だけど、ペレは炎を司る女神だからその辺大丈夫かも!
みたいなおれ達のゴッフにアップルパイ作ってもらおう
料理ならエミヤママ達が居るがお菓子だけはゴッフにお願いしたいYOUは何しにカルデアへ三銃士!
ギリシャ前編PUなのに前編に影も形も登場しなかったエウロペ!!
紅ちゃん級のイベントとは言わないけど体験クエストに恒例のシナリオがなかった楊貴妃!!
同期みんなメインストーリーやイベントシナリオに登場したけど一人まだ待機中のサロメ!!コラ化はやくない……?スレ民素早すぎない……?
サクラーエゴ
>>21
素材が欲しいか……?くれてやる!
なお俺が作った素材ではない模様>>20
特殊異常性癖者の集会所だよ>>18
やっぱりよくてよ教はすげーや!!!>>23
あのサクランボ、上にも飛んできたんですが…>>13
剪定不可避>>19
アルテミスのように未来で縁を繋いだから召喚できるようになったんでしょ(ハナホジ-)>>27
大量のケーカさんが練りに練った作戦でことごとく始皇帝暗サツ失敗する中
文字通りのでたらめプランニングで深手を追わせる1人のコルデーにケーカさん宇宙猫しそうほらさっさとシナリオに絡んでこないから林檎にされちゃったよリンボさん…
目を離したらカオス
リンボのリンゴしかないのが流石としか>>7
クトゥグアを構成する要素ってほとんど「炎の邪神」「ニャルの天敵」だけなんだよ
しかも知名度高い(頻繁に出張ってくる)から、ニャルの最優先警戒対象だったとしてもおかしくない
まあペレを取り込んだ結果BBちゃんがブタさんを旦那さんにしようとする異常事態が起こってこちらとしてはありがたいんだけども(水着BBの薄い本大好き)ニュートン「む。りんごが落ちたな。何か閃きそうな...な!なんだこのりんごは!!ンン、ンンンンンァアアア」
>>22
さつまいもとりんごの重ね煮
さつまいものほくほく感とりんごの甘酸っぱさが好きAP回復する?
>>42
とりあえず最後は完膚なきまでに叩き潰す。ここまで好き放題やってたんだから文句は言わせねえ>>20
神体アルテミス、初見ですげえ女性的な形してるなとしか思わなくてすまない…
腕の付け根とかどう見てもおっぱいじゃんね>>46
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねえか完成度たけえなおい>>46
完成度たけーなオイ>>49
桜は散り際こそ美しいだからね>>46
ゲーティア「ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか。完成度たけーなオイ」なんかスレが著しくおぞましい事極まりない存在に侵食されてるんですけど、これ私は大人しく栄養価の高いお饅頭食べておいたほうがいいやつですわね!逃げます!!(脱兎)
>>50
解釈違いでシュ!!!!11!!!!111
ぶおおおおおお!!!!>>50
楊貴妃は歴史的な爆弾ヒロイン最大手の一人だぞ
爆発すると国が傾くアップルパイも美味しいけどお芋やベリーのパイも美味しい
>>57
その饅頭、気付け薬の代わりに使おうとしていない?昼起きたら……リンボがリンゴになっていた
>>66
ワグナス!(いつもの)>>64
あの人賢者の石とかソロモン宮殿の研究とかもしてるからね...ワダメモキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!キャラ表情の宝箱や!
>>69
まあジュナオはこいつにこれやる理由がありまくるからなあ。ユガの回りだけど期間が早くなるのと不要の範囲拡大の二つともやってただろうし>>75
そうなんだ、ありがとう>>30
俺も続くぞ!でも三が日までは忙しくて蒼銀祭壇組めないからまだ我慢我慢…>>77
陳宮を一度だしたあとしばらく使えなくなるから>>80
町娘や田舎娘をどう見てるんだねチミは>>50
キミはホント、某所のネタをこっちで見せびらかすのが好きだねえ。>>85
なんてひどいことを
バゼットさん泣くぞ>>88
もしかすると異星の神の正体つかむのに活躍するかもね>>90
わかる
あとちびキャラにも簡単な声ほしい>>85
裏切りに傷跡持ってるバゼットさんになんてことを
お気に入りのマスターとデッキがカンストしました>>97
セイレムアビーは座長さん呼びダァ!(めんどくさい奴)>>4
私の予感は正しかった...手遅れだった...>>92
かまってちゃんだから反応は欲しいけど、面白いネタが思いつかないから他人の褌で相撲とってるだけでしょお年玉をこれからはたくさん渡す側になるだろう藤丸君
マシュ「はい、お年玉ですよ」
「ありがとうお母さん!」
邪ンヌ「はいお年玉」
「ママありがとう!」
メルト「ほら受け取りなさい」
「はいお母様、ありがとうございます」
シャルロット「えぇと、はいプレゼントでーす」
「わーいやったー」
清姫「無駄遣いするのではありませんよ」っお年玉袋
「気を付けますお母様」
沖田「あけましておめでとう はいお年玉どうぞ」
「母上、ありがとうございます」
他多数「「「はい、お年玉どうぞ!!」」」
「「「ありがとー母さん/お袋/ママ」」」
???「特別にキュケオーン雑煮もお食べ」
藤丸(財布があっという間にぺったんこになった…)>>97
中身見えてんぞカレシヅラ>>103
せめてDMで……!>>72
こういうカオスを待ってた俺の炉心なんでこんなに減ってるのかと思ったら
ヴァッターマンが食い散らかしてた……鈴も無いしSINに篭ります。>>103
ロー○ンみたいに返信用アカウントが欲しい>>102
キルケー……>>103
多分自分のIDの方を出されてもわからんわ(英語の成績1民)発毛で行かないとな〜
>>111
自分もある漫画家さんから返事もらったことあるなぁ。ファンレターは偉大なり>>117
一切観測>>119
ゲイザー食べた今ならリンボ丸齧りくらい軽い軽い>>116
https://twitter.com/FGOAP_ep7/status/1212259975268978688?s=19
やたらポーズキメてるロマンの「お前そういうキャラちゃうやろ」感がじわじわくる>>126
君は今回のクリスマスで来たじゃないか
あんまり驚かさないでネ?>>114
髪様・・・>>124
やはり良いお餅>>124
これは良いお餅レジライ「カプセルサーヴァント…?金の匂いがするぜぇ~!」
スレ民は元旦から煩悩まみれ
>>124
U U
↑両胸の間の空間好きBBピックアップの日さ、いっしょにXXこないかなぁ あとモーション改修したならアルトリアピックアップ出せよ〜
>>128
キラキラシュウウン
「ふふ、ふふふゥフフゥウ!無様!なんともはや無様の極み!数多の英霊を従えどその従者のおらぬマスターなど一寸に満たぬ法師のごとし!」
「み、みんな…!」
「さて_____それでは絶望の顔も堪能いたしましたので、最期にあなたが最も恐れる死に方で殺してしんぜよう」
「もっとも・・・恐れるもの・・・(蘇る金銀銅林檎を詰め込まれる記憶」
「それはァ!この姿ぁァ!」ガップリンボがあらわれた!
たたかう
さくせん
にげる>>141
ニッチな性癖を対物ライフルでぶち貫いてゆく最終再臨ジナコ>>124
とと様の我関せずな姿勢に草>>149
とりあえず直感になにか来るとは思うが>>124
これはひかねばならぬ…(チャキ>>154
なんかみんなタイプが違うから好き!
全員とりあえず絆を10にしたいです……
アビーは原作11目指してます黒いぅ我が王はアーケードのドン!ドン!!ドンッ!!!を再現してくれたら言うこと無し
福袋が嫁ネロちゃまで嬉しい!
これで過労sもといサポート術四天王with嫁ネロ勢ぞろいだ!
余談だけどブリュン姉様いるのに福袋はこの結果だし
アルテミスいるのに超人オリオン来なかったし
うちあんまり夫婦に優しくないカルデアかもしれない
パイセンと項羽?天草とセミラミス?それらはね、どっちもいないの…>>151
自分はこんな感じですうーん……このサバト会場
フォーリナーは、宝具1で全員いるな。
>>160
アナちゃんに変なモン食わせんじゃねえ!>>156
余裕、宇宙でラッパ吹いてるわ
なんかスクショとってて気づいたけどダビデとパリスがアイドル的なポーズとっててワロタ>>160
食べちゃダメっ!ペッしなさい、ペッ!!もう石無いよ…上からフォーリナー降ってこないかなぁ。
>>161
メディーック、あの林檎パンクラチオンで砕いてやって>>160
毒林檎を届けられた白雪姫みたいだ>>137
なんだあの眼は!
ああ!
空に! 空に!>>136
ムジュラの仮面かな?新年早々拙僧大人気でござるなーいやー困ってしまうでござるなー
アポロン様をりんごリンボに替えるとどんな感じ?
>>173
景虎は2019年の鯖だからあと2,3コミケは後かな>>181
マジかー……
ありがとう>>185
エキドナゲーティアとぐだ子が親友になってツレsy
>>185
ポセイドン>>185
エキドナ>>188
ラトリアの塔で呼ばれなきゃ…>>188
黄衣の王
伝統芸の事かな?(すっとぼけ>>185
超人オリオンの放尿シーン>>185
ケルベロス>>141
NP効率が平均以上で攻撃宝具持ちならだいたい誰でも有効だと思う>>197
あ、バサカとセイバー見間違えてたスルーして
バサカにスター集中100%はまあ足りんわな>>191
キットスキナサバニカワッテクレルヨ
マルデカミサマノヨウジャナイカネ?(カタカタ)>>180
(…………どっちのことだろ……?)>>199
自身に無敵(解除不可、10ターン)最近めちゃくちゃクリアタッカーを引くのじゃが…
獅子王の言っていた星を集めろとはスターの事なのか?キリ様の星に対抗する為には地に散らばったクリティカルスターを集めて殴れと言う事なのか!?>>190
冷めてるというより、現実を見えてるって言い方もあるよ
ピックアップあっても星5鯖を1人当てるのすらかなりの博打のガチャで、宝具5なんてそれこそ富豪かと言いたくなる金持ちか運がなきゃ達成できないしな>>206
金が無限にあってドブに捨てても問題ないなら俺だって星五鯖宝具5にしてる。>>96
ああ、確かに
2週間は欲しいよね。ちょっとは余裕持って踏破したい
あの形式はイベントストーリーとしては夏イベに次ぐほどの大量のサーヴァントがだべってたりするのを見れるのでそこが楽しみ宝具5が愛の証とするなら愛=金となるがよろしいか
宝具0ならまったく愛してないことになるがよろしいか
いいわけないだろ>>190
普通っちゃ普通というか、ソシャゲに二桁万円クラスの額をかけるのは正気の沙汰じゃない。常識的価値観で見れば有意義な金の使い道はほかにいくらでもあるし。
でも、それを分かったうえであえてやるのが廃課金勢よ。これを虚しい浪費とするもかけがえのない出会いとするも本人の心のありよう次第。エキドナって直接の戦闘能力あるんやろか(エキドナ初見時「あ、これきっと召喚されたサーヴァントを無理やり改造して出産させてる後味の悪いやつだ」と思ったがそんなことなくてよかった)
>>185
ティミくん!2020年はスレ2020までいくかな
いや俺の知ってるアトランティスはそんな…そんな…
この記憶は一体………?水着武蔵ちゃんってどうやって星出すんだろうか
賢王のスター発生バフ?エウロペいつ出てくるかなーと思ったら出てこなかった。フリクエの「死の祭壇」が解放されたとき「おっ出てくるか!?」と思ったら普通にフリクエだった
>>190
そいつはめちゃくちゃ運がいいだけ。まともな感覚してたらそんな金使わんよ>>211
お、ありがとう。
これは、悪い男に騙されてるパリス君。アルゴー号、ロイヤルフォーチュン、サンタ・マリアの艦隊は壮観だったよね
潜水艦は艦隊に含めていいのだろうか>>223
まあ実のところカードごとのランダム集中率を上回らないからマジで気休めにすらならんのよな>>233
ブラギガスにひどいことしたよね…管理人の爆死っぷりを見てれば、例えある程度金があっても来ない時は来ないってわかるからね
愛というより巡り合わせと
自分も沖田とメルトでいくら爆死したことか。初期からのフレンドサポのメルトとか自前だったら絆6いくくらいは借りてる>>225
医者「また私が食べられないものが増えました。イクラです」
出すところで遊ぶな、という有難いお言葉。
アスクレピオス君もこうゆう案件体験してるのかな………。イギリスの女性は強いイメージあるんだけど。エリザベス女王(ⅰ・ⅱ)とかヴィクトリア女王とか。てなわけでヴィクトリア女王来てくれませんかね。
いっても信じて貰えないかも知れないけど自分は廃課金じゃないです
スレ民ってブラギガスは気軽に尻に挿れる癖にアルコールを尻に突っ込もうとすると本気で止めるよね
>>239
イギリスの女王なら昨日話したグウェンドリン女王とか逸話凄いから見てみたい。>>214
「雨の中、傘をささずに踊る人がいてもいい。自由とはそういうものよ」
という名台詞を忘れたのか>>234
まさかエンタープライズとベルファストが来てくれるなんて思わなかったぜ!いやーエウロペを肩に乗せたタロスと巨大化したキリ様が激突するシーンは一枚絵なだけあって最高でしたね
その後のキリ様との問答も最高にエモかった>>243
なにを言っているんだスレ民…エウロペさんなんて俺は知らな…
……イヤ、そうだ、そうだな! アトランティスを乗り越えることができたのは! あの絶海を突破できたのはエウロペさんがいてくれたからだ!! そうだったとも!!!>>248
楽しみかたは人それぞれ十人十色だよ。
だんないよ。(灰課金マジキチスマイル)>>240
武蔵ちゃんの人は推しに向けて貯めに貯めて局所的に一点狙いぶっ込むタイプでしょ。備えと時の運で勝ってるタイプ。>>223
まあその100%ためるためのスターを確保したのは乱数であってコマンドコードではないんだけどね
素のバサカの集中度を10とすると、コマンドコードで得られた集中度が10、乱数のプラス値が100だから気休めにすらなってない>>247
武蔵ちゃんがショウジキナイワーって顔してフォーリナー化シタゾ倒れそうになってたゴッフをやんわり支えてたエウロペさんいいよね…
>>260
ポセイドンに愛された女とゼウスに愛された女の対比が際立ってましたね。
カイニスがタロスとオリオンにボコられたから、問答の決着はオリュンポスに持ち越されたけどCCCトリスタン√
バビロニアのパラP
アポクリファのサンソン
虞美人先輩と人理修復
SN慎二√ 紅閻魔√
アトランティスのエウロペ
集団幻覚多すぎぃ!てか絶対これに収まらないのまだまだあるでしょ!>>263
予測変換がやった
俺は悪くないアトランティスの思い出?
自分はやっぱりアストライアさんの頭が公会堂だったことですかねぇ…。>>261
結局は配られたカードで戦うしかないからな
それはそれとしてイアソンの「どれだけ手札が劣悪でも勝負の席につける」っていう練りに練った博打思考好き>>264
エウロペという4文字の記憶の上からべったりと上書きされてる感がすごい1б節で出会ったキリ様がエウロペさんの格好をしてくるとはね……
『ふむ、芥のようにはいかないな』じゃないよ
それ以前の問題だよ画像ちゃんと反映できてる……?
不調だなあこっちの回線>>264
どうでもいけどなぜだか「ビッグホール」にアー!な妄想をしてしまう。>>257
顔をコラに利用され最終的には卑猥な誤字をされるリンボの元旦。>>261
(フフフ……アビーのために貯めた石と諭吉ぶんの回転数でガチャシミュレーターを定期的に回すのだけれど……地獄も地獄……300連で宝具マになることもあれば、全ての石を使いきっても1人が精一杯の時もある……唯一の救いは今のところ0人の結果が出ていないことだが慢心はしていない……あの偶然の悪戯を前に大博打をするのはアビーが最初で最後だよ……)>>277
あの顔で好奇心でアホなことするって解ってるともう完全にりゅうたん枠だよね。>>257
南方妖怪チンp(最新CV:ゲーティア)さんの親戚かなでも拙僧、エウロペさんのことよく知らない…ご存知ない…
どんな人なの…>>252
悪魔合体お正月から結構泥いですねす。
腹筋好き>>282
船沈めないための致し方ない対処だし。
え?船長直々にやるなって?Youtuberオデュッセウス「今日はな、マタ・ハリの宝具を食らって本当に洗脳されるのかを試そうと思う」
アキレウス「一歩間違ったら放送事故だぞ!」
オデュッセウス「安心しろ、万が一の時はトロイの木馬をばら撒いて消去する」真面目に真面目(serious)を今も貫き通してるFGO鯖なんてロボとエミヤオルタくらいしかいないからね
原典で面白い人物ならそら面白いことになる
実装されなきゃセーフなんてことはないってアグラ某が言ってたぞ>>266
パイセンと人理修復自体はありえるんだよなー
いやまぁトリスタン√もifとしてそこまで矛盾しないけど。>>292
アーマー内の圧力が解放されるとともに胸部装甲が弾け飛ぶんだよ>>288
羊「エルメロイ君、君は再臨すると少年になるそうだね」>>288
ウェイバー時代を見せれば刻印のひとつや二つくれると思うぞ>>299
妄想の中にな誰かが鉱山のカナリヤをやらんといかん
じゃあ私がやろう歌聞いてみたいし(船員のお前たちに犠牲を強いることはできん)私を柱に縛り付けろ
船員のお前たちに犠牲を強いることはできん(じゃあ私がやろう歌聞いてみたいし)私を柱に縛り付けろ>>288
こいつ既に増えた自分を他の生徒の元に忍び込ませてそう>>299
閻魔亭を切り盛りする金髪少女アルトリアルートですか>>292
以前誰かが言ってた「情報抹消(乳)」ってまさにアレじゃねーかなと
まあドシリアスなクライマックスなのに谷間にしか目がいかないこと>>291
実はこういう話がまじで残ってるんだよ
もう1つはその通りだけど>>299
もちろんだとも。涙なしには語れないぜ>>285
ゼウスが花を摘んでる王女エウロペに一目惚れ
↓
白い牛に変身して誘惑、これにエウロペ跨がる。
↓
白い牛(ゼウス)そのまま海を越えクレタ島へ。
↓本来の姿に戻りエウロペとの間に三児をもうける。
(この内の1人ミノスがアステリオスの母の夫ミノス王)
↓
ゼウスはエウロペにタロスと必ず獲物をとらえる猟犬(今回の白牛はこの猟犬をエウロペが「牛の方がいい!」と改変した。)となくなる事のない投げ槍を授ける。
↓
この後ゼウスは空へ飛び立ち牡牛座になる。エウロペの家族は生涯エウロペを見つけることができず、兄弟は探した土地の支配者に。エウロペが渡ったその土地はエウロペから名を取ってヨーロッパと呼ばれた。ギークシグルドとギークオデュッセウス
いやあ紅閻魔ルートラスボスの言峰&魃さんは強敵でしたねえ
年末興行
アシュヴァッターマンvsアトランティス仮面
カラリパヤットとパンクラチオンの華麗にして雄々しき乱舞を見たか!!>>300
このために新規立ち絵で来るなんてこのリハクの(ry>>308
ちなみに授かった三人の子のうち、もう一人はラダマンテュスといい
ミノス、アイアコス(アキレウスと大アイアスの祖父)と共に冥府の審判をやっている。
英雄が死後辿り着くと言われている楽園エリュシオンの長でもある。>>323
質問するんやったら帰ってー>>322
叔母様からお年玉を貰うつもりなの?
意外とお金持ってないわよ、あの人。
実際、ギリシャ魔女は趣味に金使ってあんま貯蓄なさそう>>327
当方と組ませるスレ民、質問ある?
>>327
特攻入る敵に宝具ぶち当てて味方にバフ投げる>>326
ヤ神ク>>318
沙織お嬢様、陳宮さんと気が合いそう推しのコルデー、マシュ、メルト、アナスタシア、カーマのゲロなら見たいしかけて貰いたいんだけど、排尿はちょっと……。
やっぱ神はすごい。>>327
自分でクリアタッカーになる、味方にスター集中とクリバフ投げてクリアタッカーにする万能キャラだよ
自前なら宝具BBEXとかで殴る時にクリ出せるのが理想的>>340
生理現象を泥と思うの良くない(>>340
ごめん普段からトイレ行くをお花を摘みにいくって言うから...>>299
干将・莫耶の代わりにしゃもじを投影する士郎が浮かんだ>>339
アルジュナオルタ プリーズ>>339
初詣中のフォーリナーズ>>339
センスを感じる
めでたい感じのゴッフ所長を所望します(できたらムニエルとコンビでフレポ40万使ってマイフレンド1、リリィ3って確率どうなってるんじゃろ?
>>327
星集中とクリと回復をあげたい子と組ませろ>>353
そんなもんじゃろ。確率低すぎたら結果がぶれもするよ。>>327
バフって[愛する者]に宝具ブッパと「英雄の介添」を誰か(自分でも可)に使ってクリでブン殴るってのがメインかなーって。
組ませるならBバフとクリバフを貼れるマーリンは結構オススメ。コイツ宝具で星出しも出来るし。>>342
浦島太郎と他地方の神話というとケルト神話のオシーン(フィンの息子)の神話と面白いくらい似てるのよな浦島太郎>>339
旭つながりで巴御前を一つ>>354
6月くらいにPU来そう(>>328
むしろアルゴノーツ、アッセンブルかと。>>356
雷、つまりニコラ・テスラだよオリュンポスでフォーリナーにクラスチェンジするキリ様の初夢を見た(千里眼E
>>356
日本のローマがあるのなら日本のギリシャもあるんだろう。>>359
ありがとうございます
そうか、アーツ寄りで味方にNP配れるからアーツパでよかったのか
これでホームズがいたら、マシュと3人でアーツパとかできたのか…>>369
トロイア=ローマの祖
タケミカヅチ=日本の神
アテナ=ギリシャの神
麒麟=中国の神獣
もうこれわっかんねぇな>>345
せんせー!
死後神へと昇格されたヘラクレスとアスクレピオス先生はカウントしていいのでしょうか!
あ、やめてくださいアスクレピオス先生メス投げないで!!>>361
陽菜さん雷落とせるし鯖化したらわりと戦えそうよね
ガウェインとの相性もバッチリだし>>369
このトロイの木馬の逸話が様々な変遷を遂げて、その派生の枝のひとつが北欧のドルイドたちによるウィッカーマンの儀式というのはあまりにも有名。>>371
アテナ(ギリシャ)にタケミカヅチ(日本)が送った麒麟(中国)の置物(見た目はユニコーン(ギリシャ人がペルシャ王に仕えてたときの経験を元に書いたインド史にてヨーロッパに伝わった馬))ユゥユゥちゃんが太ましいのは史実ネタだって聞いた
詳しい兄貴いますか?ここはでもにっしょんch
ありとあらゆる神話体系と文明とおっぱいがいりまじり飛び交う場所>>299
ついでにレジライ√もあるぜぇ!皆遊んでくれよな!ハッハッー!>>382
メルトとリップ>>385
Kカップでフランクなポニーテールの幼馴染下さい。>>364
こちらこそお題ありがとうございます。
精進致します故腹切はご容赦願います身内も同じFGOやってると色々とある
片方がピックアップ召喚に成功し片方が爆死するするとか、福袋でこっちが良いの当てたらあっちは悪い結果だったりとかね……そういうので偶に肩身が狭くなる時があるよおっきーの部屋に持ち込まれるすき焼き鍋。
おっきーはダイエット中であった。>>385
ダブル北斎雷系の神を複合したハイ・サーヴァントをうみだしたい
いまさらになって楊貴妃のことを調べてるけど……安禄山ェ……
大の大人のオギャリに楊貴妃だけじゃなく玄宗皇帝ともどもニッコリはレベル高いよ特効発生時に効果アップの礼装が欲しーなー
世界三大美人ってクレオパトラ・楊貴妃・小野小町乃介だっけ
>>401
小野小町乃介じゃない
小野小町之丞>>374
日本のローマ市民やウルク市民がいるんだ。そんな事もあるさ!今北
公式ついったくんもしかして手動でやってる?小野小町は男の娘
世界三大美人はクレオパトラ・楊貴妃・虞美人、パリスだよ(カーマと一緒にマジックペンでナンディーの身体に肩ロースとかリブロースとか書きながら)
>>406
何?男の娘は小野妹子ではないのか!?
言うてわし大層な頭してないからギャグ日のイメージに塗り潰されてるけど…>>409
ヘクトールおじさんは優れた指揮官&アキレウスと一騎打ちしていい所まで行く戦闘能力持ちだからね。仕方ないネ。
アキレウスはマイルームで「味方になるならいい。敵に回すと厄介だから自分からは手を出したりしない」と言っているのでオジサンのことをそこそこ認めてはいる…のかなあ。やはりむちむちは大事だね
>>409
アイツいてくれたら頼りになるのになぁ
でも、いたらいたで今度はコイツが力発揮しなくなるしなぁ
こういう一長一短的なの好き>>414
害ってほどの害がほとんどなかったねあの体液
コルデーのもオーバードーズしたからだし>>418
ごめんなさい、とても不安を覚えるイラストだ…>>412
そうか
ユゥユゥの脚はむちむちだな!始皇帝も楊貴妃ちゃんも両方欲しいので、
3日に朕朕を触媒に始皇帝召喚
→始皇帝を触媒に楊貴妃召喚
完璧では?>>415
巨乳にせよ貧乳にせよ身体全体のラインが美しすぎるのでどうでもいいです
なのでボディラインがよく見える第二が至高です
あと首の角度、こちら側から見てちょっと右に傾いてるのがもうあざとい>>410
ありがとうございます
アタッカー枠をよりコンパクトになった編成だし、絆上げとかで重宝しそうで助かります
3wave目がボスのみ編成なら、ライダー金時とかにかえれば3ターンいけそうですし、応用効かせられるように頑張ります>>420
はい>>412
引き締まったカモシカのような肉付きだったと
しかしお付のペルシャ人の子が気になる
話聞いてるとジト目の毒舌ロリでしかイメージされない>>429
仕事場につけていく猛者も現れるのか>>413
ユゥユゥちゃんにバブみを感じてオギャる
上の話の通りならユゥユゥちゃんニッコリ、ワイもニッコリでfin>>415
むちむちは正義
古事記にもそう書いてある福袋ピックアップで目当てを引くには物欲センサーを回避せねばならない
ならば、自分のためではなく、誰かのために引くことが大事なのでは?
そういう考えならと、美遊(推し)のためにキャスターピックアップでイリヤ(推し)引くぞ!と思いながら引いたら来た
目当ての推しの関係者が推しだった場合のみできる推しの推しは我が推し教は強い!
あなたも入信しませんか?>>420
その人はもう無闇に足を太くしなくなったはずでは!?>>433
運転…髭剃り…ひよこ…いやはやあそこまでのっぺり感ある感じになるとは思いませんでしたわ……
>>437
推しの推しがいないとできませんねそれ>>444
加賀さんや婦長みたいなタイプはは見るだけでバッキバキになるのでもっと増えて。>>415
前髪ぱっつん、お団子髪、腋、太もも、幼馴染み系、中華娘、ふわふわ属性、前髪ぱっつん、自分の性癖に全てドストライクだわ>>442
なんと奇遇な!呪術は打ちきりかと思いきや、じわじわと人気伸ばしてきてとうとうアニメ化なのは素直に凄いし面白そうだなと思うのだが……絵がなぁ……
イリヤとマーリン狙いの福袋は残念だったけど、代わりに120万FPでリリィが3人、呼符で楊貴妃さん来てくれたから嬉しい
>>414
オリオンがずっと「俺はいいわー」ってクリロノミア摂らなかったのはそういう危険性をなんとなく感じ取ってたのかなーと終盤まで思ってました>>449
シャルルマーニュか>>455
アナスタシア「バルス(前髪を上げつつ)」>>455
バソ!バシィ>>449
なおライバル店ユゥユゥちゃんはクトゥグア、ということはつまり召喚に失敗したらヤマンソが呼ばれてしまうのでは?
と思ってggったら召喚に成功してても出てくる可能性があることが発覚して震え上がっている>>455
うるせえ!髪型変えたマシュとカップリングした薄い本描いてやる!>>467
加賀「私……感情表現が……その……。
提督、私、これでも今……とっても幸せなのですけれど……」
こういう感じをスルーズが出せたら最高。
型月ヒロインズは好意ど直球に表情に出すのでこういうタイプが欲しい>>431
女性でその身長なら普通~ちょいやせ気味じゃろ
男性で160チョイのとき55㎏でやせ気味だしぐだ「バーソロミュー!これ以上の性癖の押し付けはよしてもらおうか!マシュ!」
マシュ「おでこ出します!」
バーソロミュー「ぐうううあああああ!?ま、前髪が、宝石の如き亜麻色を秘めた前髪とメカクレがぁぁぁぁ!!!!ダメだ、耐えられない!うおおお!!」
ぐだ「十字架を前にした悪霊みたいになってる……」ぐだ「マシュにカチューシャをプレゼントした」
バソ「よろしい、ならば戦争だ」>>474
他の巨乳勢と比べるとリャンちゃん程々の大きさって感じで好きなのじゃ>>441
中国以外でも程度の差はあれそうじゃね?
アメリカンジョークで金髪はバカ、巨乳ならさらにバカ扱いはよくある
ただし、それに引っかかるバカな男というのもパターンとしてよくあるが>>455
大声で「独身!」と迫り、目隠れを何かとつけて薦めるのは凄くキモかったよバソ!!>>473
様々な名作エロゲをVitaに移植していた今は亡きゲーム会社だよ……>>429
(うをををを……実生活の出費を思うとやはり手を出せないのにいざ〆切が近付くと欲しくなる……うをををを……!!!)レベル100のサーヴァントが……
サポ欄に……並べられないし………
聖杯鯖で並べても………
ギリシャのキャスターが4人いるから……
並べられません!!(はわわ顔)
>>489
ちくしょう相変わらずかっわいいな小太郎くん……>>392
ごめん、ロリ巨乳は無理っぽい
脳内教義に反するみたい下に現れてダメだった
雑談スレでは首に気をつけろ。
たまに死ぬぞセイバーリリィひけた?
こんばんはスレ民
やっぱり新年だからガチャしようと思って
あえて物欲センサのないストガチャ回したんだ
そうしたら、まさかの暗転フォウ君
新しいデータが入ったのかな?
新年早々、新規サーヴァントをお迎えできるなんて幸先良いななんてちょっと期待しちゃったわけだよ
で、肝心の成果は『家族の肖像』
うん。実にお正月っぽいね大集合だ>>500
やめるんだ……それはついさっきfgoのcmを見返してきて、一瞬のカットに涙ぐんだオレニキク……始皇帝関連の文化財は残ってるからね。尊敬されやすい人なのかもしれん。
>>501
中華キャラは、あんまり知名度の無い李書文と、スタンダードな良姉ちゃんと、ロボ呂布とUMAと陳宮だしなあ
あと仙女の虞美人パイセンか>>501
それはもったいない
蘭陵王とかパイセンとか項羽様とか虞美人とか赤兎馬とかぐっちゃんとか陳宮とか先輩とかUMAとか中国製真祖とか馬とかパイセンとかいるのに>>491
上方の利はあるものの高ランクの直感持ちのセイバーが見切ってるのにそこを潜り抜けて首に傷を付ける変態の所業>>494
実は新年初笑いかもしれぬ……異聞帯の王で一番カッコいいのは始皇帝だと思う。
味方になったキャロルくらい頼り甲斐があると思う。>>513
豊穣神の娘娶って貧乳好きは嘘やろ>>502
運もあるけどやっぱ結構渋いな~>>477
塔イベ未経験なので単なる推し鯖だけど
・ヘラクレスでほぼどこの難関もクリアしてきた身としてはイアソンにならざるを得ない
絆礼装じゃなくても、ガッツ礼装つけて殿に置くだけで安心度が段違い
単体宝具なので一匹残しが理想だが、複数いても味方が単独でガッツ発動すれば攻撃が終わる仕様の関係で継続戦闘しやすく、他に残したい仲間がいる場合でもガッツの数だけ壁になってくれる
流石の活躍!よ!ギリシャ一番の大英雄!
やっちゃえバーサーカー!
・キャットは単独で高難易度クリアもできるスペック持ちなので、スタンさえなんとかすれば自己回復宝具でバーサーカーらしからぬ耐久力
アレもコレもとよくばりセットな大活躍だワン
・アステリオスはうまく回せれば相手の宝具完封し続けられる超宝具
低レア鯖で高難易度的な動画見てたらメチャメチャやってみたくなる魅力満載エウリュアレもニッコリ>>521
胸も胴も大きいCカップもあれば、胸がほぼ水平線だけど全体的に体型がやせ形だからCカップという人もいる
トップとアンダーの差だからカップ数だけでは分からないが正解>>521
二次だとちょい貧(割と美乳扱いを見る気がする)、三次なら割とある側のイメージ>>525
剣豪クリアしてるなら酒呑で二ついける
幸運はジュラだっけ?その辺>>499
いい…>>496
まぁリアルは一端のビジネスマンって感じの人っぽいしな>>528
なんでさ>>525
剣豪の裏山でだいたい済ます。
幸運はオルレアンの森にいるマルタさん。>>525
小さい→オケアノスの群島
幸運→オルレアンの街?(マルタ)
和鯖→新宿のチンピラ、冬木にたしか弁慶>>519
ここはオリュンポスだった・・・?
あれ、じゃあここのスレ民によって
メカ娘になった自分って・・・>>519
「せっかくなら強い娘がいいな…」
「せや!勇者拐ってきてTSしたろ!」
ってなりそうで怖い>>540
死徒なんだろあ・・・セイバーリリィはレアプリにできないのか・・・
>>527あくまで汎人類史においてクリロノミアがあるのか、あるとしてどの程度なのかはわからんので何とも
>>546
ずっと前からお知らせされてたこーとよ>>541
ひとつの可能性しかないからそこに注力するのと可能性があるのにそれを無視する違いだよばあ>>524
急に首折ったり愛の矢刺したりするし神らしい理不尽さはあるな…>>497
特におっぱい談義になると斬り合いが発生するぞ>>548
まあ、日本人も困惑してるしな……しかし、美声である。「家族の肖像」の一番キッツイのはじゃああれを見て実行犯の神ジュナを殴れるかって言ったら個人的にノーなところ
ユガを早めさせたリンボの本体と大元凶の異星の神はパンクラチオンなぞ生温いが
神ジュナのバレンタインが色んな意味で怖いよう…>>557
多分十二人以上居るんだよなぁ…パリスちゃんのバレンタインデーでヘクトールおじさん&アポロン様が喋る可能性
向こうでは三蔵と荊軻のTSは受け入れられなかったし日本が何でもありすぎる
>>557
少し前にでもにっしょん十二鬼月出てたし…>>460
見落としていた……
サンキューマスター。>>567
せやで>>571
何人かはTSされるだろうな…。水着武蔵ちゃんのお返しかあ……
なにが来るかなあ……
ちょっとは成長したかなあ……>>567
あと1ヶ月半したら陳宮(フルボイス)達からバレンタイン貰えるんやで(ニッコリところで太まスィってどゆこと?パッと見そんな感じには見えないが・・・
>>569
楊貴妃のウィキペディアをどうぞ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第397回】新春福袋
皆さんあけましておめでとうございます。今年もどうぞ宜しくお願い致します
さて、人生には大事な3つの袋があるという話をご存知でしょうか?
はい、そうですね 福袋、福袋、福袋 です
エレナさん関係者は全員漏れなく引き当てる事を心情としている私ですが、残念ながらシゲルソンことシャーロック・ホームズだけは未だに引けずにいるわけです悲しいですね
ですが、そんな日々も今日で終わり!確率で言えば8分の1とやや厳し目ですが今回こそは必ず当てます!
昨日、FGO特番を見てアヤコリアの加護を受けた今の私に隙はないぜ!
みなさんどうか応援と拍手の準備を!!いやいっそのこと
でもにっしょん二十七祖にしない?>>524
大丈夫?それ邪神だらけにならない?>>570
武蔵ちゃんの人と
メリィさんの人
他にスレウォズに職質マオネキに
オルトリンデの人とエレナさんの人・・・
これで13神だね国内でさえ癖の強い日本のサブカル的キャラデザで史実や伝説上の人物をアレンジすればまあ、世界規模で見たら色んな声があるでしょうな。それでもそれなりの人数のユーザーが楽しんでくれているのがすごい。
ある男が、野ざらしになっていた骸骨を見つけ、気の毒に思って供養をしてやった。その晩、男の家の戸を叩く者があり、「誰だ」と聞くと「妃(フェイ)です」と答える。さらに訊ねたところ、「私は楊貴妃です。馬嵬で殺されてから葬られる事もなく野ざらしになっていたのを、あなたが供養して下さいました。お礼に夜伽をさせて下さい」と答え、その晩、男と夜を共にした。これを聞いて羨んだ隣の男が、野原を探し回ってやはり野ざらしになった骸骨を見つけ、供養したところその晩やはり戸を叩く者があった。「誰だ」と聞くと「飛(フェイ)だ」と答える。「楊貴妃かい」と訊くと「俺は張飛だ」という答え。仰天して「張将軍が我が家に何ゆえのお越しで」と訪ねると、張飛曰く「俺は閬中で殺されてから、葬られる事もなく野ざらしになっておったのをお前に供養してもらった。その礼に夜を共にさせてくれい」。
格付け鯖だと武蔵ちゃんと一緒になったおっきーとヘクトールと一緒になったマンドリカルドが瀕死になるとこまで見えました(千里眼E)
>>587
それやると管理人による厳しい裁定が下されそう
ところで星5アルクェイドまだー?イギリス人「アルトリアはアーサー王(Arthur)の女体化だからArtoriaやろ!
………え、Altriaなの?なして?」
※海外版は未だにアルトリアの綴りが作品によってまちまちです>>582
FGO荊軻の設定が日本と違うって話だったら明確なガセだよ
中国の型月無関係な偉人ゲーの荊軻を名乗る美女と混ざって伝わってる>>532
東出先生ファンとしては散々貶されてて悲しかったなぁ。中国のみならず日本でも叩かれてたし>>585
美味しいからいっか!!>>596
ユゥユゥ?
残念
ゴリおっさんでした>>594
おおう……百重塔は育っているサーヴァントが少なくても特攻礼装やらなんやらで何とかなるのが面白かった
新人は生贄戦法必須
あと普段使わないサーヴァントを使えるのがいいね>>596
野ざらしの骸骨を供養したらイイことしてもらった
隣の男が羨んだ
真似してみたらアッー!>>605
後にも先にも、術ジルをイベントで使ったのは百重の塔だけですよ
そういった点でも塔イベは思い出深くて好きなんだよなぁ>>585
(確か麺を挟んだハンバーガーがあったような…。)>>598
undertaleのアルフィスとアルフィー思い出した>>579
俺は…俺は何を……>>609
首折るしな!>>606
アルテラ「私だ」
エミヤ「私だ」
ふじのん「私ですね」
異世界人……?誰だ>>565
「飛である」>>617
あ、武蔵ちゃんおったか>>579
某アイドルのオトンって言われてたのはめっちゃ笑った記憶がある>>614
アルテミスも悪い事(他の娘に色目使う)したオリオンにお仕置きしてるですよ?
完全に折らない辺りアルテミスの方が有情なまである
そういう意味では苛烈さはヘラみたいですね>>623
そーだった。神性はともかくSタルはマジもんの宇宙人だ>>532
東出さんというより型月内でセイバーが最有の存在であるって大前提があるんだろうなって思った>>628
BBちゃんは正真正銘の未来人だな。以蔵さんはちょっと黙ってて。>>621
胸襟を開く、って言うじゃない。
そういうことさ(適当)>>633
本心の無欲からの善行は
いつの時代も良い報いが帰ってくるものだねぇ>>628
SN発売当時は2004年だからね
今はもう2020年迎えたし、その頃にはエミヤさんもこの世の人ではないのだろうな……>>558
あれ場合によってはリンボが「病気は不要」「けが人は不要」と不要条件を足していった可能性がある>>638
自分が重いという事を自覚しながらも頑張ってアプローチしてくる女の子は実に良いぞ……エミヤ「禁則事項だ」
ふじのん「まっがーれ↓」
Sタル「そう」>>646
ジャ―ン!ジャ―ン!ジャ―ン!
(銅鑼音)>>632
???「クハハハ!もうやだこのアサシン!」>>585
佐世保駅じゃねえか(駅構内に佐世保バーガーの店とうどんの店がある)>>641
あーでも、そいつらAI……
せめてガネーシャさん挙げてあげて>>596
花咲かじいさん
こぶとりじいさん
舌切り雀逆に軽いアプローチってどんなんなんだろう?
さっきのジョークをFGO風にいじったからこっちにも置いとくね。
ある男が、野ざらしになっていた骸骨を見つけ、気の毒に思って供養をしてやった。その晩、男は英霊召喚を行った。男が「誰だ」と聞くとサーヴァントは「妃(フェイ)です」と答える。さらに訊ねたところ、「私は楊貴妃です。馬嵬で殺されてから葬られる事もなく野ざらしになっていたのを、あなたが供養して下さいました。お礼に貴方のサーヴァントにさせて下さい」と答え、その晩、男と魔力供給した。これを聞いて羨んだ隣の男が、野原を探し回ってやはり野ざらしになった骸骨を見つけ、供養して英霊召喚を行った。男が「誰だ」と聞くと「飛(フェイ)です。貴方が私のマスターか?」と答える。「馬じゃねーか!?」と驚くと「私は飛、則ち飛将軍呂布です。ヒヒン!」とイケメンなグリリバボイスで答える。だが馬だ。仰天して「呂布が馬なわけねーだろ!」と突っ込むと、馬曰く「呂布と赤兎は人馬一体、つまり呂布が馬であっても何ら問題ありません。貴方をマスター共と認めるため、一戦共にさせていただきましょう」と襲いかかってきた。>>626
大勢の鯖を育てておくのがベストだけど難しいようなら全体宝具持ちを優先して育てると良いですよ
基本的に戦闘は1waveしかなく低HPの敵しか出ませんので>>656
やっぱり予防接種はしておくに越したことはないよ
インフルかかっても精々強い悪寒とCDケースみたいなのが周りに山と積まれてるような感覚しか覚えなくてすむからな>>672
それは二重の意味で?
と朝から漫才をしてくれる>>675
(え···?フェイフェイ宝具2以上···?)>>679
宮部みゆき激怒案件>>637
店員の慟哭(規格以外の袋に詰めないで下さいというアナウンス
泣き叫ぶ子供の声
響き渡る怒号と罵声
雪崩のような群衆を堰き止める警備員
いやぁ採集決戦に群がる自分らも大概だが
さっき福箱買いに行ったら人の悪性が見れたよ…クリプター格付けチェックやって♡
>>536
大本命
他が爆死だけど大本命が当たったのでオールオッケー>>682
多分人型のところだけ拾って勘違いしちゃったんじゃろ>>683
2スレ前の137です。
ちょっと胸の下に影あるから解釈違いかもしれない……。
(念のためリンク)
https://bbs.demonition.com/board/4652/?res=137百重塔の大半の階層は適当な有利クラスにカレイド持たせて攻撃宝具ブッパするだけの作業
>>682
たぶん、男は郭隗だったのでしょう。>>536
狙ってた初代が来てくれた。
過去の大爆死が報われた・・・・報われたんだろうか。>>688
2週間あればみんな余裕だったと思うよ。別に苦戦した覚え一切ないし百重の塔みたいに皆で温泉に入るんだよお!
覗きはまとめて「吹き飛びなあ!」ってやるからさあ!>>637
分かりみ~>>689
デイビット、格下肉を「高級肉」と判定。
失敗と思いきや直後、その格下肉がスタッフと配送業者と卸売業者の三段ミスにより混入した、当初用意していた高級肉より遥か上の超高級肉だと判明する。このレスについたよくてよの数が明日の剣式puを回すスレ民の数
>>697
着地と同時に藤丸君の穴が襲われるのか…>>688
仮に同じ仕様でも当時より鯖増えたし、
楽勝では?カレスコが ないとダルイよ 五重イベ。
>>687
アビー「まかせて!」
\シュルルッ/
\ゴキュッ/(筋力:B)
BAD END(捺されるジャガースタンプ)>>707
まさかのXX逆転サヨナラ満塁ホームランぶっちゃけ百重の塔は特定階層以外
育った有利クラス1人 レベル1 レベル1
の編成でどうにかなるしのう…百重塔の回復風呂にヘクトールおじさんとマンドリカルド君を一緒に入れてあげよう
>>536
スプーンの神様が来たよ!(違>>703
1d10ですむのか?>>536
サリエリ掴み取り(3回目)の邪んぬ添えです!
天草ぁ日替わり聖杯(の欠片)あげようと思ったのにまたまたまた来なかったぞ
ホワイトデー待ってるからな!>>711
協会服の20足して、ブッパよ。不倫した経験のあるサーヴァントは変態仮面のコスプレして!
>>687
ハーイ、フジマル=サン
マカセテクーダサイ凸虚数魔術でもおkよね
>>664
どこの馬の骨とも分からないのには気をつけろ。
うむうむ、教訓だね(拙者、福袋爆死民。涙を飲みながらお尻と胸を描いて自らを落ち着かせせせせる。)
>>719
円卓の騎士の男性陣はベディ、アッくん、童貞のギャラハッド以外だいたい被りそう>>720
おおよかった。こちらこそありがとう~。
小さい胸は新鮮だったわ。キルケーは多分普通の料理も作れるはず
(「よくてよの数だけ剣式回す」じゃないのか…)
>>737
それは知ってるよ!
まあみんな、キッチンカルデアの料理に食べ慣れてたのに間違えてることを知らずにコメントするところが面白かったですよね>>729
ち……違うし、別に読み間違えてうっかり押してしまった訳じゃないし(動揺)
本当に狙うつもりで押したし(震え声)ぐだ「アヴェンジャー、着地任せた!」
邪ンヌ「し、仕方ないわね!グロ死体なんて見たくないし受け止めてあg」
巌窟王「クハハハハ!(華麗にキャッチ)」
邪ンヌ「・・・・・・ギリィッ」>>688
戦力的には一部クリアしてたら何とかなった感じはあるね
ただ、プレイ時間があまりとれない勢にはきつかった感じはある>>730
ぐだ子「これはこれで癖になる」>>740
BBジャイアントロボ説今沖田産業
>>745
管理人、いつだったかも福袋でマーリン引いて無記名もらってたよな……ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第45回 『空を道とし』
謹賀新年。さて、新年一発目の礼装は期間限定星5礼装『空を道とし』ね 振袖姿の武蔵が印象的なイラストだわ
効果は『装備者に無敵貫通と宝具威力、NP獲得量15%アップを付与(限凸だと20%)』というもの。現状存在する無敵貫通礼装は7種類。その中の1つと考えると中々希少な効果ね
相性の良いサーヴァント…というか、頻繁に無敵や回避を使用する敵と戦う時にアタッカーに装備すると良いわ 直近で言うとポセイドン・コアとか面倒だったでしょ?
空位に至った大剣豪の力を借りて明日を斬り開きなさい!
正月と言えば書き初めよね。というわけで英霊達に『自分の好きな四字熟語』ってのを書いてもらったからここで発表するわね
まずはマシュ『健康第一』 あの娘らしい堅実な作品ね。先輩第一って書いて消した後があるけど其処には目を瞑るわ。 次にえんまちゃん『誠心誠意』 いつでも一生懸命な彼女らしいわね
次は『日々鍛錬』これは山の翁ね。寝正月キメようとした呪腕が捕まってたわ…次は『織田信長』 思いっきり人名じゃない!しかも恐ろしい事にこれ書いてきたのが数人居たのよ。信勝、光秀、沖田の3人ね 沖田に至っては誰にもバレないようこっそり持ってきたけど信長本人に伝えておいたわ
他には『剣禅一如』や『黄金衝撃』など自らの宝具をそのまま書いてる者も多かったわね。ところで後輩、おまえは何を書い…『会稽零式』 へぇ、上手に書けてるじゃない。信長って書いた連中と同程度の発想なのがアレだけど今の項羽様を表すならこれ以上ないぐらい的確な4文字だもの私は評価するわ。少し前からおまえが項羽様を情欲帯びた目で見てたのも知ってたわよ
あ、そういえば私は何を書いたか言ってなかったわね。折角だからおまえにだけ教えてあげるわ 私はね『同担拒否』>>747
同意。式は25%チャージでいいかなと陰陽魚を6で止めてるのが私です
他の子に凸カレスコやカレスコ任せて式には虚数ってパターンが多い>>752
百重の塔
スレ民は字が読めない
着地は任せた!!>>755
プロテア福袋お目当てが出なかった…
とりあえず土方さんの運用方法調べようかな>>754
あ、三大美人の人(人?)だ>>755
ウチだとセイバーだな
俺がアビーを抱えて飛び降りて、それをラーマ君がフォローしてくれる感じになる>>755
剣アストルフォ>>768
美少女でしょう
美少女だといいな…>>742
ノーバディかな
自我がないって>>754
ぐだぇ…
それと柔らかく嫉妬するパイセン…>>763
結構日程余裕あったような
そんなギリギリ前提なイベントやんないでしょ>>768
赤ちゃん(マジです>>768
文字通りなんですの>>774
……???>>754
やっぱり可愛いよねあの武蔵ちゃんぐっちゃんのわりにいいこと言うじゃあないか(気安い赤ちゃんができるで思い出したけどシノビガミもラフム語を使えばここでセッションできないのかねぇ
翻訳はプレイヤーの善意になるけど娘作るスレ民がいるんだから幼馴染作る俺がいても良いよね?
薄々気付いていたけど今回実装された楊貴妃の姿をみて紅白っぱいが好きなんだと自覚してしまった
カルデアに来ちゃったオデュッセウス(未来視E-)とキルケーの関係性を適切にトゲなく言い表そうとしたら最終的に「男女漫才コンビの相方」に落ち着いた
し○ちゃんとか安藤○つとかそういうことじゃないのよ本当よ>>779
ありがとうございます!
髄液集めから始めようと思います!今年は閃光のハサウェイが上映される
オデュッセウスガンダムにサポートメカペーネロペー
二機が合体することによりペーネロペーガンダムになるという粋な神話性
と、取り巻きのキルケー部隊も宜しくな!福袋でなにが残念って持ってなかったけどそれはガチャ回そうと思わなかったからであって来てもらっても困るみたいなのが引けちゃった時だな
使ってみて面白かった、になるならいいけど既存鯖と役割が被ると星5でも気づけば使ってないとかありうる
うちに来たプーサー、幕間やったらそれっきりになりそう…>>783
悲劇は簡単に名作になるからね>>787
南海であればオデュの結婚を後押ししたのがキルケーになるがいいのか?>>795
わかりみ
水着北斎の最終再臨がツボ>>798
一瞬惨殺死体っぽく見えてビビった>>789
ついでにはよ先行組に合流しないと、各個撃破されてしまう。相手がなにか計画してるなら頭を潰さなきゃ。>>798
フウゥゥゥゥゥゥゥ!!!やった!やった!眼光の軌跡好き!
質量を感じさせるお胸最高!
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!>>809
あ、いや。傷って言っても「こっちだって大切な人がいたんだ」って理由で上げたんだよ。相手側を切除することに抵抗感あってもこっちでも味方する人がいて、そういう人たちが身を賭して道をつないでくれたことが喪失とともに刻まれるんじゃないかって思ったんだアルトリアリリィはなんか肩車して「うおおおおおおおお!!」って駆け回ってみたくなる
>>816
ああもちろんpixivの作品ね>>784
なにー?>>804
エドモン「どっかで聞いた事あるなこの声…」>>800
君が欲しい(星4配布で浮気をしておきながら>>810
シナリオ中の描写だけで見るなら、「呼ばれた」から「応えている」だけよね
あと、ヘファイトスと一緒に鍛冶仕事したり、アストライアの像作ったり、汎人類史鯖を倒す以外では楽しんでる感じもある>>813
あらまありがとうございます。やはり目玉は特攻ですよね、めんどくさい強化解除やら無効やらしてくる細長いのにも強いのかな?
証が足りなくてスキル4で止まってますがためしてみます>>814 ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜プロトセイバー 編〜
アーサー・ペンドラゴン。まあ、俗に言う男の父上ね、慣れ親しんだアルトリアとは少し違った世界線からきたアーサー王よ
スキル1「魔力放出」自身のB性能を1T上昇。使い勝手の良い汎用バフスキル
スキル2「眩き旅路」星を獲得+自身のクリ威力を3T上昇。最大で30個の星と50%のクリバフを付与するトンデモスキル。攻撃の起点とするには十分な性能
スキル3「巨獣狩り」自身に超巨大特攻を1T付与。更にNPを20獲得。2、3wave目に配置されがちな巨大エネミー相手に有効な特攻スキル。魔神柱や空想樹にも有効な為、ストーリーでも活躍してくれるわ
宝具は全体B。直前に宝具威力バフが入る為、思ったより高威力。乗算がかかる魔力放出、巨獣特攻が加わった時の威力は相当なもの
礼装は攻撃力を上げる物、星集中率を上げる物を推奨。私のオススメは「熱砂の語らい」
まとめるとアーサーは宝具もクリ殴りもイケるハイブリットアタッカー。ATKが高く、HPと合わせた合計値は全鯖でも最大クラスで存分に高レアの強みを見せつけるわ
改善点は面白みの無いカード性能。B.A.Q全て平均的な為、自前での星出しが苦手で3T持続するクリバフを活かしづらいわね
それと特攻が乗る巨大敵は基本的に1体ずつしか出ないにも関わらず全体宝具というのも歯痒いわ。まあ、星の聖剣相手を単体宝具にしろと言うのもおかしな話だけど
相性の良い低レアは持続して星出しを行える無辜の怪物持ちの鯖や素で星発生率が高い小太郎、呪腕。同クラスならスキル全てが火力補助のカエサルがオススメ
何事もそつなくこなす完璧超人王子様。聖剣を握り込み、邪悪な者に立ち向かいなさい!
王子様っていえば、この前 東京にレイシフトした時に現地の娘と知り合ったのよ。私の真祖レーダーがなぜかビンビン鳴ってるから初めは警戒してたんだけど理想の王子様談義、ザックリ言えば恋バナで意気投合したわけね
それでなんとなく話の流れでアーサー王と同じ所に住んでるって話をしたら、その娘が目の色変えて会いたい会わせて頂戴って詰め寄ってきたから彷徨海に来たら会えるって教えてやったのよ
まあ、冷静に考えてこの星の何処にあるかもわからないここまで来れるわけないんだけどね…ん?なんだか外が騒がしいわね地震かしら?>>809
大体自分が悪かったことでも自分だけののせいだと言いたくないのもいる
責任を負うのに耐えられないとでも言うのかな
そういう人は別の何かに責任を求める
そうしてそのうち他を自分より下に引きずりおろして
「自分はまだマシ」と言い聞かせるようになるんじゃないかな>>831
ありがとうございます!!
作ってきます!!!>>816
ごめん、「学パロ インド兄弟 ぐだ子」で検索したら普通に出てきた。たぶんコレだ。
忘れてください>>819
その手法を模倣してみると掴めることもあったりするよ
俺の場合は絵じゃなかったけど。
プロが解説してる、って言っても、その手法のメリットデメリットを完全に把握して解説できてる人ってまずいないからね>>816
見つけた。たぶんこれかな?
https://www.pixiv.net/artworks/63818798>>828
オオオ
イイイ>>832
手の形がえっちだ…>>798
元々の画風と胸部曲線が相まって、いいね、、、>>832
意図して描いたのかわからんけど、指先が芸妓のそれだな……>>838
とりあえず生の感覚で増えるプララヤ使い>>844
中のモノ的には
似たもの出せそうな気もする>>806
アンリならワンチャン>>841
パラケルススは何故かもう一体召喚されたイシュタルの擬似鯖でしたよね>>828
ありがとうございます
直感強化後はクリバフつくんですね。樹も巨大かぁ>>837ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜紅閻魔 編〜
えんまちゃ…紅閻魔は閻魔亭を取り仕切る女将にして閻雀抜刀術を使う居合の達人。料理の腕も一級品で、英霊にも多くの弟子が居るわ
スキル1「心眼」自身に1T回避と3Tクリバフを付与。星集中を持ってないからクリバフを活かしづらいわ
スキル2「星の籠(大)」敵全体に防御デバフとクリ発生デバフを3T付与+1T宝具封印+体力回復。遅延とデバフが両方行える有用スキル。敵への体力回復も1000程度なので問題無し
スキル3「星の籠(小)」味方全体に攻撃バフを3T+強化解除耐性を1T+NPを配布+敵、味方のHPを1000回復。最優先で育成したい支援スキル。私的には強化解除耐性が凄くありがたいわ。えんまちゃん、まさか私の為に?
宝具は【悪】【混沌】特攻付きの単体A。2重に特攻が乗った時の威力はセイバーの中でトップ。範囲も広く使いやすいわ
礼装はA性能、宝具威力上昇系を推奨。スキルのクリバフを活かしたいなら星集中系も良いわね
私のオススメは「ロイヤル・アイシング」
まとめると紅閻魔の長所はその汎用性。範囲が広く高威力の特攻宝具や星の籠による支援&妨害など相手を選ばずに戦えるわ。ついでにクラススキル「腹話術」の効果でスキル封印を受けずほぼ確実に支援が可能
欠点は素の火力がやや低い事。汎用性と引き換えにATKが星5剣で最下位
相性の良い低レアは星出しAバフのアマデウスを始めとしたA主体の鯖がオススメ
最小最速の精密極まる一太刀、とくと味わいなさい!
実を言うとずっと心配だったのよ。鵺を倒した、恩人にも会えた。でも、えんまちゃんが閻魔亭に縛られ続けるのは変わらないじゃない?いや、本人が好きで女将やってるのは知ってるけど誰かが隣で支えてあげるべきだと思ってたのよ。そんな折、えんまちゃんが運命の相手として選んだのが後輩だったの
結納の日。花嫁姿のえんまちゃんを見て本人より泣いてたわ私。あれから何年も経ったけど2人仲睦まじくやってるようで安心したわ。まあ、私と項羽様には負けるけど
そうして生まれたのがお前よ後輩の12番目の息子。えっ?お前はどうして兄弟が多いのかって?そりゃ簡単よ。えんまちゃんが「おこめ」が大好きなように後輩にも大好きな物があるのよ。それはね、えんまちゃんのおめk…(なぜか飛んできた雀が激突)>>828
でえじょうぶだ、ここにカウンターとなる存在がおるとりあえず村正さんは実装されてください
貴方の為に貯蓄を始めてもう3年近いのです>>851
肘の角度と手指以外どこが似ていると……>>852
ありがとうございます!!パイセンのえんまちゃんシリーズすこすこのすこ。ピックアップ楽しみだなぁ(来るよね?)
>>845 ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ヘクトール 編〜
ヘクトールは守勢に長け老獪な立ち回りで敵を翻弄する槍兵ね あとガサツな外見に似合わず偶に歯の浮くのような言葉を口走るのよね「マスターはおじさんのトロイア」はカルデア年間流行語大賞に選ばれたわ(広めて回ったのはアキレウス。暫く投石が投槍に変わったわ)
スキル1「軍略」は味方全体の宝具威力を若干あげるバフスキル。倍率も低いからスキル上げは後回しでOK
スキル2「友誼の証明」唯一のユニークスキルで敵に確率でスタンとチャージを減らすわ。どちらも成功確率が60〜80%と安定しないのが難点だけど効果は極めて強力。スキル上げは最優先
スキル3「仕切り直し」自身の弱体解除と体力の回復。まあ、素材に余裕があるならどうぞといった感じ
宝具は防御力無視の全体B。ダメージ後に3T20%の防御デバフを植え付けるから味方の攻撃の起点としても有用
自身の軍略もありダメージにはそこそこ期待できるけどヘクトールはAが1枚しかなくNPを貯めるのが苦手な鯖なので1戦闘で1.2回程度しか使えなさそうなのが難点
それでも『低レア槍で唯一の防御無視の全体宝具』といういつか活躍するかもしれないポテンシャルを秘めているから頭の片隅にでも入れとくとよし
礼装はデバフ成功率を上げる「レコードホルダー」宝具を撃ちやすくなり火力も上がる「エアリアル」「相撲」がオススメ
まとめるとヘクトールは自身が戦うより味方に戦ってもらいながら妨害やサポートに徹する事が得意なサーヴァント。如何に強靭な敵を相手しても嫌らしくネチネチと動きを阻害させ、ズル賢く立ち回り突破口をこじ開けなさい!
以前イスカンダルから「イリアスを読んで真祖の視点から感想を聞かせてくれ」って言われた事があるの。正直、詩集とか読む気なかったのでその辺にいた刑部姫に「ヘクトールとアキレウスが出る漫画貸して」って言ったらなんか薄くてピンクな本を渡されたからそれ読んで『後ろのアキレウスコスモに股下のドゥリンダナを挿しこみ彗星走法。するとドゥリンダナの穂先から白濁した魔力が飛び出し腸内を満たした…』って所が面白かったとイスカンダルに伝えたら暫く距離を置かれたわ なんでかしら?今度ヘクトールやアキレウスにも聞いてみようと思うから付いて来なさい村正は顔以外縁がないはずのXが何故か逆らえない位の関係が良いかもしれません
>>836
たぶんね。すんません、>>859
復刻が来て本人が来ないとかまさかHAHAHA>>860
どっちも行けるイスカンダルに引かれる刑部姫ってやばい>>845ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜パリス 編〜
パリスはヘクトールの弟にしてトロイア戦争の発端となった人物ね。こう見えても黒髭の紳士的な愛には該当しないれっきとした男よ
・「太陽神の眼(偽)」自身に1回1Tの回避付与+敵単体にクリ発生率ダウンと強化解除 更に解除に成功した場合3Tの[急所判明]状態を付与。 最短CT5の使いやすい回避&妨害スキルね 優先して育成なさい
・「男神の寵愛」自身の攻撃力を1T、防御力と弱体耐性を3Tアップ。最大40%まで上がる高倍率の攻撃バフが魅力。パリスにとっては唯一の火力バフね
・「不和呼びし黄金の林檎」自身にNP獲得+HP回復。最短CT5のリジェネスキル。なんだかAPが全回復しそうな名前よね NPは20まで増やせるわ
宝具は無敵貫通付きの単体Q。第1スキルで[急所判明]状態が付与されているなら威力が跳ね上がるロビンのイー・バウのようなセルフ特攻宝具ね
礼装はQ性能やNP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「探偵エドモン〜真の黒幕編〜」
まとめるとパリスは人畜無害そうな見た目とは裏腹に敵の弱点を炙り出し強力な一撃を放つ凄腕スナイパー。スキルで気軽にバフを剥がして放つ特攻威力は星2ながらあのロビンに負けず劣らずの超火力
欠点は素の火力の貧弱さと特攻の為に必要な[急所判明]を付与するには敵に強化解除をしなければならず、相手に依存してしまう不安定さね
そこで相性の良い低レアとして挙げたいのが清姫。彼女の「ストーキング」は全低レアで唯一、敵を強化できるスキル。これを解除して特攻を付与、更に防御ダウンも相まって倍率ドン☆!これ以上ない火力サポートと化すわ
他にはアルゴー所縁で有用なバフを盛れるイアソンもオススメ 同クラスならダビデが良いわね
アポロンの寵愛を受け、あのアキレウスすら討ち取った魔弓の射手。的確かつ迅速に急所を射抜きなさい!
そういえば あの羊ってアポロンなんでしょ?わざわざ付いてくるとか過保護な神よね
ところでこれは全く関係ない雑学なんだけど、古来より山に1人きりで過ごす事が多かった羊飼いの男性達は手頃な大きさで動きやすく、抵抗をしない羊やヤギで性欲を発散させてたらしいわよ
…ねえ、やっぱりあの羊、ジンギスカンにでもした方が良くない?とりあえずアスクレピオスに引き渡してくるわプララヤがDBの気弾に見えてきた…
>>855
まぁその…。これは前にも言ったことなんだけど、
「FGOの次回作」についての構想、しかもおそらく似たような英霊オールスターで登場するタイプのが仄めかされてる現状では、FGOで実装されないでおかれる可能性はそれなりにあるのだ。
あまり「必ず実装される!」と過信しないようにね。>>866
世界共通で、三大なんちゃらとか10大なんちゃらは、基準があるわけでもない適当なものだから時に決まったものは無いのだ
逆に言えばそういうものは大抵根拠の無い宣伝に使われるようなでたらめなものが多い>>864
これは二回攻撃してくる系ボス>>870
俺はね、セイバーライオンの為に1000個貯めてるよ!
次は1200個目指してるの!
うふふふふ、うーふふふふふふふふふ!>>870
ちなみに私は今
呼符→シエル先輩用
ログボ石&聖晶片→水着カーミラ様用
となっておりますしらびさんとかのレベルになるとメイキング見ても
描きます
描きました
になるからもう理解がついていかない>>867
ありがとうございます!
おっきー…貴女、どんな本をぐっちゃんに渡したの…>>869
テレジア様は違うから
初恋の旦那と16人子供生んでその間も政務こなしてたんだからもう女傑どころじゃねぇしレンタル・中古 終末装置・粛清宝具・神造兵器「まは~ぷらら屋」
とか言う語句が急に浮かび上がったんだけど>>870
(とりあえず私はアビー。貯蓄が一昨年の秋からゆえあまりやってる印象はないと思うがさりげなく続いている。自分でも驚いている)>>886
普通にかっこいい私も水着エレナさん貯金を少しずつ貯めてるけどいつ復刻されるかなぁ…このままじゃ私、お婆ちゃんに…いやお爺ちゃんか…?いや待て、白骨か…?
>>858
A.同じ嫁から12人産まれた
B.他にも妻が11人とその間に子供もいる
どっちかだろう>>886
ランサークラスギター似合う説
と思ったが、論拠その1が狂ヴラド公の立ち絵だったので提唱を取り下げます>>888
そんな人間の鍛治師に神造兵装作れとか…いや、アルターエゴで呼ばれてるから神霊混ぜられて可能になってるのか?>>867
ヘクおじさん、軍略が強化されて3Tになってめっちゃ使いやすくなった感じあるね
シャーロットで第1Wを宝具でぶっ飛ばして、第2Wで陳宮にぶっ飛ばされる常連になってしまったけど>>826
強欲ぅ…>>886
なるほど!>>899
来年に福がありますように>>899
いいや俺だ>>907
今カーマを引ければバレンタインフルボイスを確実に聞けるぞ>>890
貂蝉は架空味強いからいないのか思ってたわ。あと、旦那に中華版オオカミ中年させたホージ(変換できない)ちゃんはいないのね。建ててくるからちょっと待ってて
>>907
槍にしとき。
確かに推しが当たるかもしれないけど、次の福袋が「闇鍋じゃない」なんて保証は無いのだし。
今回も次回もダブったりしたら最悪だ>>870
リンボのために聖晶片共々2年以上前から貯めてるよ。でも晴明や綱さんも待ってるよ。
そろそろ2000の大台に乗りたい。>>888
セイバー「エクスカリバーッ」>>885
まーる書いてフォイがネタじゃなくガチな人がざらにいるのがおかしいんだよ(真顔)建ててきたー
>>917
あ、これ自分の推しを巡って項羽様と呂布と玄宗皇帝陛下がバタバタさるパターンのやつだ!>>747
イアソンもそういう痛みを残さないためにもう飽きたということにして送り出したわけだからなぁ>>924
もうずっとスタンかけとけば良いんじゃないかな(遠い目)>>934
固いわ?>>933
しょっちゅう復刻される英雄王もいるんですよ!>>929
空想樹なり異星の神なり、なんらかのバックアップがあったんだと思う。
片や鍛冶職人、片や僧侶。本来は金時一人でも十分な位なのに惨敗してるから>>918
それはそれで術エレナさん貰うか、水着エレナさん貰うかで脳内の私が殴り合いを始めちゃうんだよなぁ(震え)>>944
ああっ磨伸がそっちに!!>>943
村正の刀をレッツパーリィ!持ちしてるラス峰が見えた>>887
骨董店ぷらら屋いいなw
アルジュナ
「此処に揃う品の全ての評価基準は...私の匙...」いや、虞美人って創作以外だと項羽との馴れ初めも本人の垓下以降の消息も分かってないのに中国何大美女ってほど知名度あったんだ…って思って
>>944
メガネを外す?>>944
やめろ
メガネの有無で戦争が起きることもある>>937
「テラリンでダイナミックに動かせるじゃん!」ってことに気づいてからはなんか水着への欲はまったくなくなったね。
いやごめん嘘。競泳水着大好き。割と欲あった。でも耐えた。>>944
何言ってんだよ
15114歩譲ってメガネ外したとしても三つ編みはそのままが良い>>948
項羽様の知名度が凄いからねコラ祭り…?
>>922
七章が空想樹海だった場合、そこにはエクスカリバー所持者としてブンブン振り回す元気な異星の神の姿が!眼鏡はそのままにしておけ。
おっぱいは+30cmしておけ>>956
オフェリアさんとの契約は続いてなかった?>>940
こうか>>956
一応オフェリアがマスターぞだがあえて言おう! 眼鏡は不要だと!!!
それはそれとしてメガネかけたユゥユゥちゃんコラかわいい>>956
巨人王討伐→例外
プララヤ生還→例外
急所的中無視→例外
うん、いつもの聖杯戦争>>957
雑コラ?>>965
一流芸能人消えてからの流れが濃すぎるじゃあ俺>>1000に英雄作成かけるよ
やっぱ三蔵ちゃんのおっぱいでかいな…(キービジュガン見)
>>971
お父さんみたいな安心感あるよね>>971
ローマとエウロペおばあちゃんは懐広いからちょっと絡んで欲しいじゃあ自分、無辜の怪物で>>1000に星供給するね…
じゃあ私は>>1000に魅了を
ロムルスはバレンタインの破壊力が凄い
やだ…ローマになっちゃう…なった……となるんじゃ僕は>>1000を性転換させる…
エウロペおばあちゃん…
>>978
この後ぶちまけてくれる素材がこちら>>973
キメラが想像の10倍くらいデカかったああ、楽しかったとも
>>986
似合ってて草>>973
ヤダ…このキメラ格好いい!タロスは激怒した
全てを受け入れるポーズ
1000なら来年まで冬眠
ロマン技
メルトアウト
キュケケッ