雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1505
https://bbs.demonition.com/board/4650/?res=900
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/4625/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpTS藤村?
藤兄…やだ、平常運転なのだわ。
TSFって、なんですか?
たて乙です。
TSFは大好物です!!たておつ
大概にしておけよ藤村たて乙
今年最後はTSFなりました。いつも通りだな!乙
Trance Sexual Fuckの略かな?(泥ォ立て乙、ほんと俺らブレねぇな(褒め言葉)
とりあえず男性化ライネス嬢見たいですわEZ DO DANCE?
たて乙っすよ
コハルちゃんに憑依してるときのギャの字はどんな気持ちなんじゃろうか今年最後でもブレないスレ民、嫌いじゃないよ
来年もよろしくななんであんなこと書いた!言え!
テクニカルセイバーフジムラ
これはジャガーマンセイバー化フラグですね>>2
T(rans) S(exual) F(iction)
作中での性転換を扱う創作だね。女性ベディヴィエールもそれはきっと尊く、美しい存在なのだろう。
でも男性ベディヴィエールも大好き。T タイガー
S スペシャル
F ファンタジー性転換クロの魔力供給日誌?
特異点Fの擬人化もとい美少女化?
いつも平気でやってることだろうが!今更御託を並べるな!
おやめくださいおやめください
独身クール系才女ロン毛長身スマートカリスマ講師未亡人風味なロード・エルメロイ二世女史と引っ込み思案忠犬子犬お世話好きグレイきゅんとか、そんなの大正ロマンみ溢れる未亡人と書生みたいなよきよき雰囲気満載なんですよ
やめてくださいやめてください(饅頭怖い)(沼にズブズブ)さっすがスレ民。一欠片もブレねぇなぁ。
エミヤ、タイキック
アルトリア 「せいっ!」
アルトリア 「あっ、鎧外すの忘れました」
エミヤ<グワァァァァァァァァ!!!!!!>>18
大概に
しとけよ
ふじむら>>26
タイキック>>26「たいがいに」とか?
ぐだ男がTS(見た目だけぐだ子)してわたわたしたり"泥ぉ"したりするのとか好きです。
えーんえーんヘクおばが見たいよ~~~~
>>27
鯖界の現チャンピオンって誰になるんだろう…?>>20
自分もこういうメカ武器持ってみたいなぁ>>37
火種じゃないのか……>>41
とんじるの方が音の響きが綺麗だからセーフいまから年越しまでによくてよ10で新年ピックアップに単発10連します
ていうかね!
マリーってよほど変な見た目にならない限りぶれない雰囲気醸し出してるから男になった程度では絶対いつものお嬢様ムーヴを崩さないと思ってるの!
銀髪イケメンがお嬢様口調で優雅にお茶する
凄く興奮する
あと、マリーにTSしてしまうのもいい
マリーが絶対着ないような男物着て俺口調で話す
魔羅に響きすぎてやヴぁい
それとマリー(本物)に振り回されるマリー(偽)ってのもいい
だからマリーTSものがほしい年が明ける前に描き込んでおこう
男→女のTSが好き!
TSヒロイン視点で心情の変化に戸惑うラブコメが好き!
幼馴染がTSして困惑しつつ惹かれていく男主人公視点も好き!
幼馴染じゃなくて身内やTS前の姿を知らないパターンも好き!
健全でもR-18でも好き!TSエロはそれはそれで需要あるから好き!
自分ヒロイン好き!
TS願望ギュンギュンさせて理想のTS美少女書くのも好き!妄想も好き!
ふぅ···
スッキリした!!!>>48
ブラザースの中におっぱいついてるんですが!お前らもTSするの!?>>31
置いて行っても
来年には新しく願望が出て来る
つまり願望を新品に変えておくと良いのだナ>>49
撒き散らしちまうでしょうが!エウリュアレとアステリオスが性転換したらきっと可愛い
福袋ガチャ楽しみですね(唐突)
>>51
正直に言うと男性向けのTSと女性向けTSも文脈違うだけでどっちも好きだからやっぱりTSはいいもんですね!(爽やかな笑顔)>>56
汚染聖杯みたいに?スッキリしたので去年産まれた除夜の鐘ちゃんでも再掲しておこう
108回突く(意味深)なり腹パンするなり愛でるなりご自由にお使いくださいプランB〇〇派として勝利を収めらしい(通販組)自分にとってタイムリーな話題な気配
「面倒なんだけどねぇ……オバサンもういい歳なんだよぉ?」が口癖のヘクトールおばさんですって?
ぐだ男が分裂して片方がぐだ子♂になる本はまだですか
>>61
貼れてないんだよなぁ(半ギレ)ぐだぐだ2分の1でも構いませんわよ
>>54
可愛いよね、リッカ・フジマール>>63
アサシン引くけど
カーマか酒呑来てくれたらいいなぁ・・・
限定はセミ様一枚しかないから
どれ来ても一応は当たりなんだけどさ>>54
いきなりミステリのオチから勧めるんじゃないよ>>74
つまり俺が800人に分身すれば可能……?
よし。(伊賀忍術起動)>>72
月の泉の女神さん…>>79
ハイクを読め的な?>>57
偶像(アイドル)の美少年と怪物と呼ばれたおおきな少女の尊い関係ですか…良いですね!>>79
TSっていいよね!
オルトリンデかわいいよね!!
マリーは可憐だよ!!
超人オリオン来なかった!!!
福袋楽しみ!!!!>>79
来年もお前らと馬鹿やって笑い合いたい
本当に>>79
等身大のベディヴィエールぬいぐるみください>>79
今年は貼れないコラに落書きがたくさんありました。この場を借りてお詫び申し上げます>>79
復讐できなかったなぁ>>75
ロマニやオルガマリー所長にもあげたかったね…>>79
来年から頑張る>>79
今年は雑談スレじゃなくて違う場所で年越しを迎えるからグッバイ!>>81
サーヴァント達が嫉妬する大きなイチモツを私にください>>79
スペイシュ下さい>>97
誤字
着たね>>65
発散して一旦落ち着くけど
また求めたくなるものなんだ>>79
ぐだ子手作りカレーを一緒に食べるぐだ子とマシュが見たかったです!!>>91
俺なら術。>>91
新ピックアップ見てから決めると良いぞ>>81
おう、今年のガキ使でフルスロットルなところやめーや>>79
今年もジークきゅんちゃんが可愛い一年だったので来年もきっと可愛いね。prprprpr>>79
限りあれば
吹かねど花は散るものを
心短き
春の山風TSF・・・つまり士郎か()
>>79
来年こそは特効発生時効果アップの礼装が出ますように!>>102
何度もリメイクされて恥ずかしくないんですか>>79
今年は何かを与えられるようになりたい
FGOのTSF物のss増えろ
でも一番は皆とここで仲良く笑い合えることかな?>>100
平成よ、ありがとう
令和よ、よろしくなそういえば令和ちゃんは満年齢じゃなくて数え年だからもう2歳なのか…
>>91
全員持ってない槍とかめっっっさ欲しい殺とかあるけどここは日よって当たりの幅が広いアルターエゴ陣を引くぜ!>>81
つ性帝のイチモツガキ使のあのネタはフェルグスにやって欲しいけどアニキは絶倫で充分なとこありそう
>>79
カイニスまだですか!!!!?????(来るの待ってます)>>79
エリちゃん今日も可愛い!!>>79
まさかプランBが近衛先生の手で世に出るとは思いもしませんでした>>116
きっとこれからも平成は顔を出す。
そして徐々に頻度が減って、平成と思うものも消えて令和となっていく。お待たせしました
貧乳で活発な押しが強いショートボブな幼馴染
になります>>125
ポセイドンに大きなイチモツを乞い願うって?>>125
日常生活には不便かもしれんぞ>>78
女性だと薄々気付いていた:引き摺り回さず「遺体を家族の元へ帰してくれ」という遺言?を聞き入れてくれる。
最後まで気付かなかった:引き摺り回すしパパ上が「娘の遺体を返して…」とお願いに来るまで男だと思ってた。このにぶちんがー!!>>79
魔術協会礼装ぐだ子最高!
水着マリーと美遊の復刻来年欲しい!
TS物欲しい!
俺好みのアバター本当にありがとう!!
FGOで急成長モノがほしい!
次いでに服は変化せず、でも破けないのかほしい!>>79
配布アビーと晴明とリンボと沢山の妖怪鯖が欲しいー!>>128
座に行った英雄が
英霊として召喚されるようにね雑種...雑種よ....冥界での年越しは何も無いぞ
聖杯には大きなイチモツ願うか視力高めるかで迷うな…
大きな逸物を下さい大きな逸物を下さい
>>139
ラスプーチン「体を借りる先でも大きなイチモツをくださーい」
↓
言峰ラスプーチン「もらえた」
のパターンかもしらんぞ>>139
具体的にどこにナニを貰った貴様>>141
ネットやれる電波はあるじゃん>>138
ソヴァ!!ジーク君のイチモツは大きいぞ。アストルフォのイチモツも大きいそ。
>>79
頼光さん大好き!!>>139
異星の神=どぶろっくだった…?>>146
世界が滅びるわけでもないからネ>>140
影ないくらい小さい方が良かったかな……>>151
俺たちは年号が変わろうとも西暦が変わろうとも20歳になろうとも30歳になろうとも40になろうともいつまでたっても実感がもてない
なお18歳のときは実感を持てた模様(R-18解禁嬉しかった奴並感)描いたけど何となく気になったので速攻で紅閻魔描いた
今年に間に合った……>>139
最近ナマコだったって判明した……って聞いたけどホントなんです?大人しい子が大きなイチモツあると思うとおっとこれ以上は泥に行くわね
>>157
年取って中二病でもいいじゃないか>>154
深夜の誰もいない都会と早朝の街は何とも言えない浪漫がある。2020福袋は明るくなるまで回さないと決めている…
年明け直後に回して憂き目に遭ってるのがこの数年だからね
五十歩百歩かもしれないが、気分をちょっとでも変えたいのだ…でも、正直お腹いっぱいだから年越しそば食べれないや……海老も用意したのに無念……
>>162
大きなイチモツ…じゃなくてコタツでみかん食ってるマシュで>>79
管理人の引きに祝福あれ!
ぐだマシュの道行きに祝福あれ!>>163
急にサスペンス始まった!?>>162シオン
>>164
ぐだ「所長からお年玉貰ってキッチンカルデアのママ達作成のおせち食べてからで良いよね?」>>165
それこのゲームじゃね?>>162
年越しそばを食べるぐだマシュとそばを振舞う紅ちゃんで
マスターミッションネタだけどね正月鯖またフォーリナーか
>>177
安価先を間違ってるせいで、ロリマシュに生やすのかと思った>>79
スレ民と管理人が元気でありますように……0:00分までに10よくてよでエクストラ2やります
アビー当てるゾォ!>>79
「」さんの、水着を、ください(祈願)
来年もよろしくなスレ民
時間が遅い所にいるからまだ2019が終わらない
ぐだマシュのたびに幸運あれ
ホムダヴィ増えろ…増えろ…(小声)楊貴妃かー
>>176
大晦日ですらいつも通りの精神を忘れない
それが雑談スレ、変わらない俺達の溜まり場「……っ!?(剣の軌道がっ……!?)」
「ふふーん、ただ真っ直ぐ投げるだけだと思ったかしら?」
眼前の黒い悪魔から放たれ、四方八方から襲いかかる無数の剣。それらを手持ちの槍や盾で防ぎながら、オルドリンデは反撃の機会を伺う。
「守ってばかりじゃ勝てないわよ? もっと激しく責めてきなさい!」
「く……!」
「私が勝ったら今一番気になってる男性の事を教えるって約束、覚えているんでしょうね?」
「そちらこそ、私が買ったらブリュンヒルデお姉様の恋愛ゲームプレイ実況の録画画像を見せてくれるっていう約束、忘れていませんよね?」
「とーぜん。自分にだけ有利な勝負なんて全く面白くないしね」
「……それを聞いて安心しました。そろそろ決めさせてもらいます!」
「それじゃあ私も♡」
女の戦いは続く。その褒賞がどれだけ小さなものであれ。今年も残りわずかとなり感傷的になりいろいろ振り返ってみて感じたこと…
殴りてぇ…ぶん殴りてぇ…より詳しく言うと2年前、2017年当時のキャラマテをはじめ当時出版されてたマテリアルやゼロアポ事件簿等型月グッズ他ありとあらゆる私物を処分した自分に時止めからのオラオラッシュかましてェ
いやほんとキャラマテ一万以下で手に入れといてなにやっとんねんと>>162
ギリシャ組で、羽子板
→本気アキレウス VS 他、1VS10>>176
笑ってはいけないでぶっ込んできたネタでも瞬間最大風速が高いから仕方ないね青ペンめちゃカッコいいやんけ
強化来るか?せっかくだから日付変わるまでによくてよ10で福袋引いて結果さらします
アサシン>>194
至れり尽くせりッ!!>>199
まだアキレウス狙えるやん!イっちゃえ逝っちゃえ♡0時までによくてよ偶数でライダー、奇数でアルターエゴ引いてくりゅ!
>>199
今のうちにモーションスクショするんだ>>195
10個くらいください(強欲)>>205忘れてた!
>>205
頑張れ!>>177
ぎょっとしたわぞまたマーリンがバーカウンターでシャァーって聖杯投げるのか
なぁやっぱりベリアルが来るとキアラも来るということなのかね?
坂本真綾・・・だと
>>157
煙龍のパッケージ自作して「ああこれかい?珍しいだろう。台湾の職人がダンボール一箱分譲ってくれた代物なんだ」感醸し出しながら腕捲りして腕組んで背筋伸ばしてフカしてもいいじゃないか!(憤慨)あと5分かー……
今年も!2010年代も!平成の名残も!あと5分!
>>208
天草「このログボ星杯を集めて纏めて1つにすれば人類救済できるでしょうか…」今年は大変お世話になりました
来年もよろしくお願いしますカリオストロで終わった令和元年だった。
東京ドームでライブ!?
助けてくれ!正月ガチャに北斎ちゃんがいないんだ!今年で宝具5にしてあげるって約束したのに!
福袋は・・・槍回したい・・・槍玉藻ほしいの…今年も色々ありがとうございました
あけおめ
ことよろ日付変わるまでに10よくてよでエレちゃんくる!
お前ら楊貴妃フォーリナーで来るってよ!あと春にモゴモゴ
>>224
今年後3分だよ!>>227
便乗!
俺も10で特攻するぜ!よーし福袋引こう、10よくてよで行こう
>>224
約半年遅れでちゅ。これだから平成生まれは。もっと令和生まれを見習うでちゅよ放送終わったよー
・フォーリナー楊貴妃
・0810東京ドーム
・年始ピックアップに朕おるよ
・5章2は春
などなど後2分だな……
皆、ガチャの準備は良いか!?よくてよ教で福袋行ってきます
初めてだからよく分からんだけど
青コメになったら行って来るノッブこっちは生放送か
便乗して私も10よくてよで福袋いきます
>>227
便乗して年明けまでに良くてよ5で晒すわ!>>223
まだ明けてねぇ!!孔明をマイルームに配置し、征服王を引くだけの簡単な召喚!(とらたぬ)
じゃあな今年のおまえら
スレ民…あと1分だね…♡
スレ民、良いお年を!
今年もありがとな!
来年もよろしくな!楊貴妃ってどんな人って聞かれると意外と上手く言えないな
明けましておめでとう!
始皇帝と正月は所縁ありますしね
今年もありがとよスレ民!!
サイクロン!ジョーカー!サイクロンジョーカー‼︎エクストリーム!
プテラ!トリケラ!ティラノ!プ・ト・ティラーノザウルース!
コズミック!コ・ズ・ミー・ック・オン!
イーンフィニティー!プリーズ!ヒー・スイ・フ
ー・ドー!ボー・ザバ・ビュー・ドゴーン!
カチドキ!ロックオン!フルーツバスケット!ロック・オープン!ソイャ!!極アームズ!大・大・大・大・大将軍!
ファイヤー・オールエンジン!ドラァイブ!タイプ・トライドロン!
ムゲンシンカ!チョーカイガン!ムゲン!KEEP・ON・GOING!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴッドゴースト!
マキシマムマイティX!!マキシマムガシャット!!ガッチャーン、レベルMAXゥ!ドッキーング!パッカーン!ムーテーキー!輝け!流星の如く!黄金の最強ゲーマー!ハイパームテキエグゼーイド!!
MAX…ハザードオン!グレート!オールイェイ!ジーニアス!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!are you reday?オーバーフロー!!完全無欠のボトルヤロー!ビルドジーニアス!
スゲーイ!モノスゲーイ!
ジオウ!! \グランドジオウ!/ライダータイム! 変身!
ライダータイム!仮面ライダージオウ!
グランドタイム!クウガ!アギト!龍騎!ファイズ!ブレイド!響鬼!カブト!電王!キバ!ディケイド!ダブル!オーズ!フォーゼ!ウィザード!鎧武!ドライブー!ゴースト!エグゼイド!ビルド!
祝え!仮面ライダー!
グ・ラ・ン・ド!ジオ―――ウ!あけましておめでとうございます!!!
あけましておめでとう!今年も良い一年になりますように!
明けましておめでとう!!
あけましておめでとうー!
今年もお前らとどんちゃん騒ぎしたいぜ!
よろしくな!明けましておめでとう
>>227
よーし福袋ひいてくるぞ!
そしてスレ民・・・・
あけましておめでとうございまステラアアアアアアアア12ピッタリだったら星5確定
あけましておめでとうございます!
あけおめことよろォ!
とりあえずあけおめ!
あけましておめでとう、スレ民
明けましておめでとうございますスレ民
今年もよろくしねあけまして福袋の時間だァ!
>>246
比翼の烏の人あけましておめでとうございます。
あけおめー
>>244
基本的にフォーリナーはプラスアルファ要素だからシナリオやらんと分からんなねえスレ民
ヘクトールおじさんがおばさんだった話ssスレに投下してもいい?あけおめー
明けましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。
今年の福袋は二枚抜きする所存であります。あけおめ!
明けましておめでとうスレ民!
あけおめー
明けましておめでとうございます
あけましておめでとうございます!
ハッピーニューイヤー!
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いしますあけましておめでとうございます
あけましておめでとう!
スレ民あけおめー
>>253
お互いの健闘を祈るでは早速だが
皆、あけましてーー!!あけおめー
明けましておめでとう!今年もよろしくな!
あけおめことよろ!
あけおめです!今年もよろしくお願いします!
>>168
うわあああ時間足りねええ
………雑煮に見えないとは思うが、どうかご容赦を明けましておめでとうございま
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。あけましておめでとうございます皆々様方
本年もよろしくお願いします愛すべき型月ファンたちよあけおめ
新しき年を貴殿らと迎えられて嬉しいなぁ
つ か れ た
なんで絵六枚描くのに半日以上かかるん?
でも楽しかったです
後あけましておめでとうございますあけおめことよろ!
さっそく福袋行ってきます!>>295
今日でこっちでも解禁だからのあけおめ!!
DLが重いいいいいい!!
あけおめ、ことよろ!
ハッピーニューイヤー
ここも変わらないな!(前1000見つつ)あけましておめでとうスレ民!
あけおめー! ことよろー!
あけおめ
今年も楽しくTSしていきたいと思います楊貴妃は佳村さんか
>>305
新年から遺影はやめろーあ、そうそう。春先にアトランティスの続編来るぞ!
スレ民、あけましておめでとうございます
後編は春って表明されたから、油断して村正貯金を正月に使おうと思う(油断)
>>312表で冬眠って言われてて面白かった(小並感)
あけましておめでとう!
皆にとって素晴らしい2020年になりますように!いよいよ今日から2019年ですね!
めっちゃドキドキしてきた……!
皆さんも、今年くらいは受験勉強頑張りますよね?>>312
あぁ、何かトラウマ生むモザイクマンとかアイアイエー言ったりメイヴメイヴされたキリ様とかの話もこっちでしていいぞ>>332
欲しいって言ってたね、おめでとうなのですよ!DLは様子見してからしよう、重いし。べっ、別に皆がすぐログインできるようにとか、考えてるわけじゃないんだからねっ!
>>306
(´・ω・`)朕ガホシカッタノ...スレ民あけおめ!
よし天草引いてくるね!!楊貴妃ちゃんのは…クトゥグアかな炎の精みたいなのいるし
あけおめことよろ~
NYPUは……ふぁ!!?>>342
(っ・д・)≡⊃)3゚)∵オデュさんの胸元セクスィーでちょっと話に集中できないです
あの胸元は何なんですかキュケオーンさん!>>337
えっち過ぎるスカート>>312
レジライの宝具とタロスのぶつかり合いは感動してしまった……>>300
改修モーションのカットこれを参考にしてるよね…
その後の振り下ろすカットも非常によき>>337
はえーよ>>225
エレちゃんに嫌われてるようだ…(3敗目)あれ、5章のネタバレも解禁?
>>251
タコ!触手!>>359
メイドオルタ狙い?がんば>>276
まってる!よ!!>>312
まさか虚惑星から直接青銅の巨人を転送していたなんて(強めの幻覚)>>348
アイアイエー島より入電!>>361
あまり無茶をさせないでほしいな(宴会芸を準備しつつ)>>359
(そっと三国志を添える)BB目当てに福袋引くのでよくてよ10ください
また一年楽しく語れますように>>327
春頃にオリュンポスだしHFと合わせてくるかもしれませんねー
楽しみだぁ…シグルド、ダメだったよ・・・・
>>366
結構強いね、凸したいわー>>366
絵もいいけど、無敵貫通にこの効果ならかなりいいね初マーリンヤッタァァァ!!
初回と復刻で手持ち石すべて使って剣式を引けず、福袋でも引けなかった弊カルデアにとっての希望でございます、ありがとう、ありがとう
>>369
相変わらずキリシュタリア様から謎の光が出てる様にしか見えない…
あの、その部分ちゃんと布ありますよね?マイフレンドが俺らのフレポで召喚できるのって、もう?
新年イラストは寝て起きてから書きますわ!
因みにXXです>>377
画像忘れた
紅閻魔来てくれたのはまあ嬉しいんだけど。あけましておめでとうスレ民!
今年は推しが実装される年だといいな!!!!>>338
(えてるねっるだよね と言うのは野暮か)>>373
去年闇鍋からBB引いた俺がよくてよをやろうリリィのモーションどうなってるか楽しみだなぁ!!!
>>348
オデュッセウス「?そっちの俺はお前にそんな感情を持ち合わせていなかったはずだが?」
キリ様「アイアイエー島より」>>381
お前の股間で掴みとれ!>>387
せやせや、フレンドをフレンドポイントで召喚してやるんやであれ?そういえばマイフレンドってもうフレポからでてくるの??
あまりにもFGOがサクサクし過ぎて浮かれたキッズ達が11連画像上げまくってんな
ガチャスレ行け>>278
やったー!イヴァンさん良く来てくれた!宝具レベルが2ですよ!>>396
ビームじゃなくて股関節にダイレクトフルスイング…。パッとみた楊貴妃の性能
単体A
無敵タゲ集中で味方守りつつ相手を火傷にする
火傷特攻宝具でダメージと火傷の上書きする
NPはタゲ集中や自動チャージやチャージ吸収でモリモリたまる?
玉藻と相性良さそう
バサカを相手するには良さそうだがなんかスペックが高くても設計思想が古い気がする>>406
少年マンガの主人公みたい…。>>406
これが元祖fateヒロイン>>347
綺麗な炎の花3環さんかもしれんぞ>>411
おめでとう>>399
???「やらんに越したことはない、もっともだな(やる解説するし呼吸をするように解体する)」これぞまさにアビ=インフェルノ
>>399
他家の魔術どころか、後年は汚染されてるとはいえ聖杯を解体しやがったんですけどねヤッベ!楊貴妃、開幕の再臨で詰む所だった!!w
>>412
したい!いっぱいしたい!
プニプニしすぎて叱ってもらいたい>>405
これ見て便乗してフレンド申請したろ!って検索かけたら私も既にフレンドでめでたく新年初笑い達成してしまったunlimited friepo works (無限のフレポ)
ぐるぐる ぐるぐる回転こそが我が人生!!(フレポガチャガチャ)
十連で来た(素振り)
よし、ログインしようか!やったーセイバーリリィーさっそく来たぞー!
>>366
悪いが福袋を引く意志はなくなった。
この石は全力で注がせて貰う。>>415
楊貴妃はスルー
福袋には対して期待してない
よし!(1月中に)爆死する要素はゼロ!
勝ったな!ガハハリリィのバトルグラフワフワしてて可愛い
楊貴妃か!
宝具動画綺麗だけど怖い
アビーのそれに近い不気味さいいなぁフレポガチャ、ひょっとして☆3の確率上がってる・・・?
>>433
欲しい(直球)
30分までに15よくてよで引きに行きます>>419
「もう」、ね。やることはやってたって訳だなこの色男!(アームロック>>384
すり抜けました…でも新規なので嬉しい
あとパールさん宝具4になりますた>>444
そうなったし乳首丸見えだなと思ったダメだった…
イリヤかマーリン目当てにキャスターまわしたけど、出てきたのはダヴィンチちゃん…
がっくり>>430
うん?その場合「お前さん“も”王族に手を出すときに気を付けろ」と言ったベリルはグラビティお姫様と魔力供給した可能性がある?>>348
鉄の男が最後に残した言葉が汎人類史にいた自分の愛した女性向への言葉とか尊い北斎ピックアップは???????
(iTunesカードの買い忘れに今気づく。今更コンビニは面倒臭いけど、スレのみんなが引いてるから俺も引きたい……。)
武蔵ちゃんの☆5礼装性能的にも限凸したいのになんですり抜け☆5礼装結構来るんだ・・・・!!
>>436
つまりあのメテオストライクはキリ様のせーし…。
ゼウスとマブダチってそういうことか。セイバーの宝具選択ボイス「これは、人理を守る戦いである」って!
>>410
ダブり星5礼装しか出ないだと…(血を吐く)>>459
(左上を見て何かを察する)玄宗大権・天魔失墜
>>451
はっ!?そういえば……!!?さて、今年は何が出来るかな
まず、人理修復すらまだ済んでいない我が身の不甲斐なさを悔い、近い内に現行勢に追い付けるようにしよう>>433
さすがのかわいさだよ、楊貴妃ちゃん。でも一つだけ見落としてることがあるよ。
僕もまた、ガチャの確率に踊らされた犠牲者の一人にすぎないってことさ…(爆死した)>>459
小太郎君が集中線で見えなくなってる…。耐えろ、耐えろ俺……。
楊貴妃ちゃんはたしかに可愛いえろいが、もう少し待てば始皇帝PUだ……。
傾向の美女に負けるな、オトコなら女より朕朕だ…!>>451
偽名疑惑が高まり続けるムニエル氏の明日はどっちだ
コイツ絶対にどっかで家名だけ出た系のキャラだよね…よーし!ならば楊貴妃さんガチャ11連によくてよ10で突撃でござる。大体10分でオナシャス
>>433
フォーリナーってことは
もしかしてクトゥグァ入ってる?スレ民の叡智を借り受けたいのだが、神とマーリンの二択ならどちらを狙う?
術はネロちゃまかパープルさんお迎えならそれでも良し、狂は母上とゴールデンは居る状況なのではぁ…我が王いい…
なんだろう。最近実装される殆どの女性鯖が私のツボに入ってる気がいたしますわ...楊貴妃withクトゥグァ(推定)とか私の気が狂いましてよ!
>>461
───其は恒温の最高速。
不滅を矜持(ほこ)る、灼熱のフォウマルハウト。>>461
久々にこの人を思い出したじゃねーかAP半減だからマナプリ稼げるな……
ネロちゃまがいないからPUはスルー
福袋も怖いからスルー>>485
またこのオジサン面白い事してる……>>459
集中線に沿ってなんかうるさいのが聞こえる>>451
おいおいムニエル、お前そんな事孔明(ロード・エルメロイ二世)に聞かれてみろよ殺されんぞwww
としか思ってなかったけど……言われてみれば>>487
異星の神「宇宙戦争と未知との遭遇とXファイル参考にしたけどダメ?」>>453
右が完全にポロリしてる…やべえ眠くならねえ。
バビメ見た後みたいに眠くならない・・・。>>461名状しがたいバールのようなもの使うのかしら
限定アサシンで唯一持っていたXが重なってしまった……
>>503
画像忘れお恥ずかしいあけおめスレ民!
雑談板は案の定福袋祭りだぜ!
みんなが楽しそうで何よりだぜ!
わしは6時に起きたらブリュンヒルデ狙いで引くので良くてよ10お願いします>>461
「火傷特攻の宝具持ったファイアボールが来たらしいね」
「まあ自分火傷無効なんだけどなァァァァァァwwwwww」>>505
ルーラーとアヴェンジャーで星3のサーヴァントがサリエリ先生しかいないからね。
ちなみにサリエリ先生が引けないこともあるからちゅういだ!たくさんイケメンが増えますように。
おやすみ。個人の勝手な縛りなのですが、聖杯を捧げ100Lvにするサーヴァントは1クラスに1騎のつもりだったのですが、いかんせんキングプロテアスペイシュ(予定)とエクストラクラスにばかり捧げてますので自重すべきかと迷っておりますの!声優と声の感じを確認次第円卓会議を開催しましてよ...!(私信)
さーて40分までに10よくてよで楊貴妃ガチャ行くぞー
幸運A+のサーヴァントが出るクエストどっかフリクエでありますでしょうか…
>>486
リリィ入ってないしフレポ画面変わってないのかと一瞬思ったけど、マイフレンド入ってた。もう一度よくてよ教
45分までによくてよ15で楊貴妃引きます>>471
水着BBはニャルラトホテプ、そして楊貴妃はクトゥグア……成程、キマシタワー展開か。続けてどうぞ。(ニャル子さんで得た偏っているにも程がある知識)>>504
あ、管理人の左手か右手さんじゃないですか!楊貴妃クトゥグアなのか、トルネンブラあたりかと思ったんじゃが
自己解決した!
マルタさんいるじゃん!!福袋結果ー
セミ様が宝具2になりました
楊貴妃に呼符15入れた結果
ケイローン先生と段蔵ちゃんが宝具2になり
ナーサリーが宝具5になりました
本命はどっちも来なかったです・・・
ままならない物ですねぇ・・・>>530
はえーよホセ>>524
4章と5章連続でやるなんて、精神ヤバイことになりそう。表最終再臨速すぎませんか!?
>>447
あげ
表にもう楊貴妃の最終きてるのはやいな……>>508
ぐえー。これと霊薬と窮鼠だったでゴザルよ……不思議の海のナディアは社長ときのこ先生がNHKとガイナが凄そうなアニメを作るから絶対見ようなと言って試聴した結果今のアトランティスに繋がるから面白いですね
新年一発目でユゥウユゥウ当てたったぞーーーー!!
>>496
何が起きようとも殺.してやるぞドレイク!何処だ、何処にいる!そういや今回のニューイヤーガチャ毎日の日替わりだから楊貴妃に使い切らないようにね!(使い切ったマスター感
しかしオリュンポスが春(4〜5月?)となると夏ぐらいにブリテン、年末に南米かな?
あるいは南米と終局異聞帯は来年コース?セイバー青もリリィも演出豪華やな
てかリリィ股間ネタ悪化してる>>549
つまりこれはエネミーもリニューアル!?ぐっちゃんパイセン世界三大美女なの!?
我が王リリィの「フォウ、フォーウ!」をたくさん聞きたいが故に花の旅路のスキレベを上げたくなってきたぞい
>>558国による
メイドさん所望したらムキムキマッチョマンの大男が来た件について
それは置いておいて召喚された瞬間幕間開くのかイスカンダルは...びっくりしたわ楊貴妃最終再臨良い、重ねたくなるけど石がもう無い…
>>532
キミには下総の合戦場に行く権利を差し上げよう>>559
寝ぼけているのか見逃してた…お恥ずかしい
コメントした人達すみませんでした。>>525
いっくぜー!>>562
黒王の水着着たイスカンダル…。>>530
それは早すぎいい!!スレ民、今年もよろしく
>>416
偏ることは稀にある
とはいえ、その孔明の枚数…羨ましい…>>547
マイフレンド!マイフレンドじゃないか!>>563
静謐ちゃんエッッッッアルトリアルーラーお正月ガチャでいらっしゃったよ。きゃわいい
>>570
抱っ言峰かわいい地味にガチャ画面のストーリー召喚にエウロペさん、フレンド召喚にマンドリカルドくん追加されてるね
>>579
明日明後日には来るかもな…>>572
フレポ70万でゲオルギウス爆死した事もある。フレポガチャも狙うと遠いんだよなそういやちょっとした予想なんたけどさ、青銅ロボで昔から有名なタロスの中に流れる「神の血」や神の子であるとされる英雄につく「加護」ってクリロノミアなのかな。
福袋召喚行くz…有償石0でした!
…アトランティス全部ぶっぱしてフリクエ貯金で無償石20娘しかなかったんだった
明日コンビニ行くかあ>>588
めっちゃ分かりにくいけどカーマちゃんっぽいのがいる>>573
ベーカリーちゃんもすこすこのすこヨウヨウちゃん塵を初っ端から要求してきて早速詰んだ件(只今塵がいる鯖複数育成中で枯渇枯渇)
>>549
役に立つか知らんけどファイナル本能寺の時のクリスタルゴーレム君のグラはこれね白い父上やべーなちょっと天使すぎじゃない?
>>577
これからはフレポにもバチバチか。胸が熱くなるな。スレ民、年明けからずっと福袋召喚の願掛けで、リリィかアンリマユ出たら突撃!っていう俺の完璧なプランが…
あれ…?俺のフレポ140万どこいった?>>601 そっちは確かに父上だけど我が王でも父上でも無いんだよなぁ
3万溶かしてターミナルに戻ったらふじのんに「この男ダメですね」みたいな目で見つめられた死にたい
>>604
だいたい夏リアイベの時の俺らだ…リリィ100人集めたいけどこの確率だとなかなか難しいか…?
小太郎くんが出ている概念礼装だから凸したいのに残り一枚が出ないし星4サーヴァントとPUじゃない星4概念礼装は出てくる
どうして………どうして………リリィ来ないなー
アルターエゴフォーリナー袋からヘシアンが登場して「バグか!?」と思ったけどそうだよヘシアンは恒常じゃん。ちょっとドキドキ文芸部でしたとさ
あ、沖田オルタナティブ来ました。去年も来ました。好かれてるんですかねオレフォーリナーだし管理人のガチャ新年早々大丈夫かな?
>>605
あのイアソンへの言い方、やっぱり汎人類史の存在でそちら側のサーヴァントとして召喚された自分達を倒して得た記憶からの感想かな
まだ出番少ないけど、異聞オデュッセウスやケイローンより冷めた印象ある>>612
テセウスそろそろ出てもおかしくない気がする>>615
これとかも好きです一時までによくてよ偶数でバーサーカー、奇数でルーラーアヴェンジャー回します。
>>588
敬称つけてなく、書き方バラついてるけど確認したサーヴァントは以下になります
英雄王、オジマンディアス、マーリン、青王、ブーディカ、茨木童子、シェヘラザード、ニトクリス、刑部姫、アビゲイル、北斎、小太郎、段蔵、クーフーリン、孔明、ライネス、征服王、ジャック、サンタリリィ、カーマ>>623
見直したぜ!
あんた、ただのメカクレ好きの変態じゃなかったんだな!>>586
ナースが好きです。カルデア医療部に居ついて欲しい。
医療系サーヴァント達と仲良くして欲しい。
出番が欲しい!>>633
獣国からのアポコラボみたいな流れかもしれん天草2匹出た
>>630
まぁ俺もBOXで溜まったのを乱数調整()と称してグルグル回したらって感じでやってるけどな
数ヶ月おきにスキップがキャンセルして登場する時はドキッとする>>629
フレポリリィ!?
(弊カルデアでは)未実装のはずじゃ!?
魔術師から見た虹の魔眼、都市伝説クラスの存在のはず!!(吐血)>>615
自分を一番と言えばアキレウスも反発したかもしれんが、何の疑いもなくヘラクレスを推したから毒気抜かれてたよね。そこが面白い。>>624
ブルーブックこそ苦痛に引き寄せられてきた宇宙人の同胞説>>633
もしかて・・・蒼銀とか?>>612
オリオンにコルデーに・・・(そうじゃない)カイニスは立ち絵よく見て
おっぱいモロ出しで戦ってたのかこいつ……ってなって
これは薄い本が増えるなと思いましたまる>>624
なんか、HPラブクラフトのアウトサイダーみたいだな。>>638
本来はカイニス1騎じゃないかな
あとカイニスとディオスクロイで3騎セットかなと思ったが、ディオスクロイが1騎分で別にもう1騎仄めかされてた予言者神霊サーヴァントがいる可能性もありそう>>628
錨型に見えるのも良きあー、もう新章ネタ解禁タイミング来てたか。一昨日コミケ行かずにクリアしといてよかった
楊貴妃の宝具がなんか朕を思わせるイメージがあるけどお国以外になんか繫がりあるんかね?北斎ちゃん武蔵ちゃんみたいに幕間ありの体験クエじゃないから本線に関わって来るかもわからんけど7章位で絡んできたらとか妄想するのは楽しいは?今情報追ってるけどうちのパーフェクト我が王が我が王・超になってるやん。一生追ていきます
オケアノスの事があれだけ鮮明に覚えてる上でアステリオスに対して高い評価してた辺りアルゴノーツの船長の器をあらためて感じた
>>623
キモいけど格好いい良い男なのも疑いないよな。自分の役割を全うしてくれて頼もしかった。リリィは可愛いなぁ!!!(大声)
宝具カットインのマジ顔も好き>>631
奇数だったのでルーラーアヴェンジャー行ってきます。あけおめー
そういえばアトランティス解禁か
ポセイドンに蹂躙されて女の身を捨てたカイニスと女の身のまま2度ポセイドンを撃破したドレイク船長
宝具による無敵を剥がされた途端に敗北したカイニスと踵を撃ち抜かれながら最期まで戦い続けたアキレウス
この辺の対比凄いですよね
カイニス本人もまだ何かやってくれそうな感じありますし春のオリュンポスが楽しみすぎるぜ!>>656
まじで!?(ガタァ)>>625
一応アンリは今年fgo開始して一年以内に初召喚できたからまあ期待値通りだったけど狙うとこうも確率を感じるものなんだな
ありがとなアンリマユ年内に絆10にできてよかったよ新生アルゴノーツみんな好きになれる良いストーリーだった…
>>638
そもそもキリシュタリアってなんかゼウスを看取るとか言ってなかった?ゼウス瀕死なの?>>664
最終再臨と絆ボイスや絆解放マテリアル以外はおk>>628
星のカービィのメタナイトの逆襲を思い出した人は多いと思う>>573
5章開始時に5章スレで上げた魂の叫びを見に行ったら真っ赤になってたでござる。>>650
現時点でおぬしは宝具5になっていたはずなんだシャイってねえで出ておいでよこやつめう゛ぉぉおおおおおおおおおおおお!!
https://twitter.com/toridamono/status/1212029213156499457それでは。
楊貴妃のスキルと宝具を見て、使った限り、自分にタゲ集中して、火傷を負わせて火傷特効の宝具でトドメをさすのが使用法かもね。現在楊貴妃静観中の私
暇を持て余してフレガチャに特攻するも、25万ほど溶かしてリリィ1人、マイフレ0人
そこそこ排出率低いなリリィ……>>671
好きになるものではない
気づいたら好きだっただけなんだ>>676
画像ぅー!みんなふざけて言っていた
キリシュタリア「カイニス下がれ、……私 が 出 る ! 」
をマジで似たような展開してきた公式よ……
みんなふざけてただけで本気の人はそこまでいなかったと思うが、やはり公式には勝てんな!楊貴妃来たしこれでヘレネーと小野小町が実装されたら世界三大美女がfgoに揃うな!
“どうして汎人類史を壊すのか”?
そりゃ当然の疑問だ。何しろその実行者が元はお仲間だった訳だからな。だがお前さん達はその答えを最初に聞いた筈だ。と来りゃあ、単純にお前さん達がまだ理解しちゃいないのさ。こっちはこっちの理想と理屈で形を成し、お前さん達はお前さん達の理想と理屈で形を成す。そいつがぶつかり合っての今だ。なら後は覇を競い合うしか無ェだろうが。
ーあァ、ひとつ聞いておくか。お前さん達、その問いを投げたって事は、世界が壊される事を畏れたって訳だな?そいつは要らん心配だ。
“形が在るから壊れる”ンじゃねェ。
“壊れるために形が在る”ンだ。
因果がまるっきり逆なんだよ。そこを心得てねェからいつまでも惑う。...最初の問いの答えにはならねェが、お前さん達の世界がこの世界に壊される道理なら教えてやる。ここまで言やァ、もう解ンだろ?
”空想の世界には形が無い“
”形が無いなら壊れない“
ーさァ、前口上は仕舞いだ。かかってきな、カルデア。那由多の世界を否定してでも、決して譲れねェ、求める形があるンならな。
...いい加減しゃんとしやがれ。どう在ろうが、正義の二字には血が滲むモンなんだからなァ!>>656
えぇ、えぇ!ビーム!ビーム素晴らしいですよねビーム!そう青い人ですよねやっぱり青子先生ですよね!実装の暁には先生時代も欲しいなーなーんて思うんですがねハイないですかねありますよねワンチャンぐらいあってもいいんじゃないかなーなーんて思うんですけどねーどうでしょうかねーワンチャンないですかねー!急募:魔王ノッブの上手な使い方
うん?
正月礼装の無敵貫通の効果効いていない?
アイコン出てないぞガチャ運が狂ってやがる
狂福袋は唯一持ってる土方さんでるし60連で楊貴妃出ないで持ってるジャックちゃんと変な像がでるし
新鯖が出てほしいの!嬉しくないわけではないけど種火使いたいの>>633
まさかの衛宮飯(実際にやってたカルデアでの番外編のノリで)>>673
なんか見たことあるなと思ってたがライザのアトリエの人か>>673
この武蔵ちゃんのおっぱい凄いよね
圧が凄い>>663
ルナスピスじゃないか!回す方のノッブが出演してた年越し配信から帰還、どうやらこっちでも色々あったようで
取り敢えず15分までによくてよ7で福袋回します
達成しなかったらまた起きてからで>>681
毎回のように出現タイミングが重なるだけでも()>>663
似てるな…>>671
なれる!なれない人もいるだろうけど、そうなってしまうのは仕方ないんだ。まほよはコラボあるならその機にフルボイスにしてコンシューマ化とかしないかな
>>681
髪の色が同じだ!>>696
三人目は自国の美女入れろ枠と考えてる(楊貴妃のCVを見て)エルバサと陳宮と組ませたらGoプリ出来るな
>>695
それは泥SSでマイナーofマイナーを書いた自分への挑戦と受け取った>>701
ゼウスで見たいあ、しつもーん。楊貴妃さんってパイセンと台詞があったりする方なんですか?
>>671
公式ネタが出てないからこそ捗る妄想もあるよ。
SNやってマテリアルだかを見て「幻のキャスターさんルート」を妄想するのが楽しくなっちゃって二次創作に手を出すかとプロット練ってる最中にホロウ発売&葛木メディアさん爆誕を見てあーこれ無理だと断念した過去の記憶を思い出すよし寝よう、おやすみスレ民
水着BB推しとしては楊貴妃欲しいなぁ・・・(お布団に入る)いや〜エウロペさんのアトランティスでの活躍はすごかったですねぇ
>>716
飴がまさかポセイドンコアのことだなんてほんとご冗談をwって感じ公式で同じ絵に写ってたアストルフォ、オルトリンデ、秦良玉に可能性を感じた事も間違いじゃないんだ…
>>334
あああああー!あんたオルテギュアーの二つの文字の位置最高!上と下に!並んでる!>>673
地味に屏風がヘラクレスタロスはいかにも真体と戦わされそう
>>681
ブロリー&フラン
破壊&悪魔、あと封印されてたつながりかな…>>684
ふと思い出したので、似たような感じで以前に初代プリキュアっぽいなぁ…と思ったスクショを貼ってみる。スレ民、フレガチャ引き続けてたら疑問が浮かんだ
セイバーリリィってレアガチャの方にも出るのか?>>681
好きと好きを掛け合わせて人気になったからだな
ぶっちゃけ「俺が好き」という共通点できっかけは十分
このリクエストのようにな!!マイナーだろうと最大規模だろうと公式だろうとシチュが良ければ大体いけます
ただ推しカプが少ないと辛いのはわかる>>721
コルデー、マイフレンド、ぐだマシュでワイワイやってるのいいよね。>>726
龍造寺四天王「それはどうかと思う」>>732
多いとそれはそれで色々浅い人(オブラート)や血圧高い人(オブラート2)が舞い込んできて暴れちゃったりして(オブラート3)
カプそのものにケチが付くってこともままあるけどね…>>717
そっか……中華&三大美女繋がりでなにかあったら紅ちゃん貯金を崩すところだった。爆死の傷が開くところだったぜ……それじゃあスレ民、わたしオフトゥンこっちだから……スヤァ>>736
同じ画像何度も貼ったりする輩とかよりよほど見てて楽しいからええのええの>>733
エルターグールくん、瞳が画風違うように見えるキラキラさなのにそのアヘった角度で笑うつらい
くるしい
たすけて>>723
今回鬼みたいなラインナップだと思う>>743
(そっとオフトゥンのスペースを開ける)>>723
いや、その2種引ける方法があるなら俺も混ぜて欲しいんじゃが?>>745
ある意味では先輩のマリスビリー評は重要だよね楊貴妃ちゃんの声優さんの結婚が実装当日に発表されて宇宙猫状態
楊貴妃さんの下半身が傾国すぎるやべーとか思ってたら1時半過ぎてた
5章はメインのオリ×アルはもちろんコル→ぐだ、イア→←ヘラ、オデュ×ペネ、ポセ→→→→→ドレと親愛情愛の形はどうあれ愛が絡む話でしたね
ポセイドンはせっかく壊れたんだしカルデア来ない?個人的三大突然出てきてたまげたエネミー
エルダーグール
マハーナーガ
広範囲殲滅機(ちょっと名前間違えてる覚えらんにゃい)>>750
ありがとう
なんかね、私はただ小太郎くんがようやく星4概念礼装にいるなってテンション上がっただけなのにね、凸れないの
でも新たな出会いは大事にしたいしがんばって育てる
………今日一時間でノッブゴルゴーンニトクリスデオン最終まで育てたらボックスガチャで限界まで集めた種火が溶けた……プレボの容量増やしてぇ…………>>746
相方はキュアおき太ですね分かります
ふたりはぐだキュア!>>723
キアラピックアップ開始時にふじのん狙いで剣式さん来て逃げ切れた!って思ってキアラピックアップ最終日にリップ狙いでキアラ様降臨した話する?>>738
デオンは唯一の3Tタゲとりがありますので
心眼とガッツ礼装で神相手でも1T稼げます人様の推しカプに対して心では思っていても口に出しては行けないことは山程ある!!
争いを生む事になる!!武蔵ちゃんの礼装と楊貴妃可愛いなぁって思いました
って月並みな感想を持って来たらまた不思議な事になってるなすまぬ···>>697にあと5個くだせぇ···
>>764
なんか最初見たとき流星のロックマンのアンドロメダ思い出したなところでガチャ入りはめでたいけど始皇帝は絶対周年記念で良い祝いの言葉くれると思ってたからそれがちょっと遠のいたっぽいのが惜しいかな…
神ジュナが次かその次の周年記念入りそうだけどどんなこと言ってくれるんだろう>>738
デオンはウチでは毎年ネロ祭ギル祭で活躍してる。3ターンタゲ集中は小太郎くんや段蔵ちゃんの投げ回避と相性も良い福袋、またメルト来てくれた
宝具レベルまた上がった 嬉しいマイナーカプが推しの人はつらいよね
まぁカプ以前に推しがマイナーな俺はそれ以前の話だけど、pixivのイラストが300件を超える日は来るのだろうかふむ、楊貴妃は甘ったるい声をしておるな...でもクトゥグァ要素だけで五千兆点あげちゃう。ついでにフォーリナーって親近感沸くからもう二千兆点あげちゃう!
>>769
あと、がんばり吸い込みか体力0にしないと吸い込めないタイプ>>736
ああいやただ単語が似てるの多かったから形式というか、それが気になって。ギルのやつ好き。https://bbs.demonition.com/board/168/?res=668
TSの話題は終わったみたいだけど、二人ばかり読みたいと言ってくれたスレ民がいるので。
死にかけのアキレウスがヘクおばに思いを馳せている話です。>>447
見るのが遅れたァ!
ごめん朝にセイバー行きます楊貴妃来なかったぜぇぇぇぇ
体験クエストもシナリオ無かったからどんな設定なのかとか全く見えなくてもどかしい>>782
文字化けです。>>769
異能生存体かな?>>786
最終再臨二週間縛りは?>>786
マスターは迂闊ちなみに楊貴妃、あんまり辛くないのかなと思ったら炉と新素材の金ピカもやっとボール45個ずつ食べます。死ゾ
>>794
アルテミス真体の霊衣実装したらもう運営が神だよ>>697
ありがとう行ってくる>>797
ちょっと様子みる
まぁ縁がなかったと開き直るオリンポス!!春!!
>>790
アイアイエー島からというチョイスをしたキリシュタリアのお茶目といえばいいのかなんとも言えなさセイバーめっちゃ宝具カッコいいね
>>799
さすがコブラ
言動がイケメンだぜ正直もっちー愉快すぎて一気に好きになってしまった
我ながらちょろいわ>>804 そらガチの神霊本体だし
普通の英霊同士のバトルロイヤル(冬木式)やトーナメント(EX無印)じゃまず合わない聖晶石が溶けるときは、いつだって悲しい
まあ剣ディル&巴御前とかいう、閻魔亭ピックアップの先行かな?と思える引きしたので悪くはないのだけど>>794
こんな無機質サテライトキャノンがバグりにバグって恋愛脳になったと思うのなんか来るものがあるよね、やはり恋(バグ)で目覚めるヒロインはいい文明>>807
「はーい! オーライオーラーイ!」
「いや待ってホント待ってぇぇぇぇぇぇ!?!?」今回のPUってもしかして朕と楊貴妃同時に来る可能性もあるのか
>>797
とりあえず使ってみて運用を確かめて動きが楽しめるか確認する。あとマイルームで突っつきまくってキャラを把握する、かなぁ>>804
そりゃそうだよ、本物の神だもの
能力制限があるサーヴァントじゃ差があり過ぎる、サーヴァントとして十二分に暴れてた神霊たちの更に格上よ?>>797
俺も水着鯖で凄い悩んだ末にレアプリにしたキャラがいる
後悔は無いけどそこまでする必要も無かったかもなぁって思うので
育成はせずとも置いといてそのままにするのが良いと思う>>744
おのれおのれおのれ!!!!見てろよ今年こそ大人気CPにしてや……(正気を取り戻す音)……
認知させてやるからな!!!!密かにえるたそ練習してんだよォ!!!!全っぜんあの艶めかしさが表現出来ないけど!!!!接点少ないけど!!!!それでも!!!!あの日の胸のトキメキは、間違いなんかじゃないんだから──!>>797
宝具撃ったら意外と好きになる。星5フォーリナーとは縁が深い方だが
あの二人ほど簡単には来てくれないか
福袋とそのあまりの石だけできてくれたのに二年前のフォーリナー二人は藤のんはダウンロード記念で来るかなぁ
限定星4は本当にピックアップが少ないから逃すと手に入らない>>802
同じクラスだからね
仕方ないね>>828
わかるマン
ほかのフォーリナーはすぐ来てくれたからまあ来てくれるだろって勝手に慢心してて
石尽きたぜ!>>790
ケイローンもそうだったけど人は状況と情によって良くも悪くも変わるってのを理解できてなかった感はあるよね。
士官学校は主席で卒業したエリートが歴戦の叩き上げに思いっきりやられた感がある>>825
いっそ両方来ますように!>>833
リリィに股間を晒すとは
どmのようだな>>831 劇場版キャメロットに2部6章合わせてくるかなぁと思ったけど、夏公開だからギリギリありえなくもないのかなコレ
>>830
限定星4は逃すと本当に望みが薄いよねぇ…
空の境界関係でなにか動きがあればワンチャンあるんだろうけど>>808
今回のもっちー今までで一番テンション高かったね
そして余計強固になった和鯖is頭バーサーカーの法則…>>825
これよくてよいくつ以上とかじゃないの?>>842 OPにあった花弁がまだ無いんよねコレ
>>825
よくてよが偶数ならソワカソワカメルト目当てで殺生院な人なんかよく見るな…
魔力供給(意味深)でレベル上限あげられるとしたらどれぐらい注げばいいのかしら
今回の星5正月礼装は誰と相性良いだろうか?
もっちー愉快過ぎて好きになったとか言う奴www
分かる>>849
大きいおっぱいでエロスを出しながらも、顔は可愛いに寄せてあるのか上手いなぁ…>>831
六章、七章も前後編がある可能性が普通に出て来たからねぇ。まぁ無しにせよ無理だろうケド。>>853
愉快ってのは自分のところに酒呑童子に引きずられて来たのと関係が?異色コラボが地味に気になる
オフイベで発表かな?異色コラボ?ついに他社?
キリシュタリアはまだ二回ほど変身残してそう真の本気モードと追い詰められてからの覚醒モードで
>>797
レベルマとスキル4/4/4と絆5の最低限の育成だけ済ませて置いておくかな自分は。それでもたまに使うと楽しいよそういや楊貴妃はどの邪神なの?
これまではヨグソとクトゥルフでしょたしか>>849
本当にこの武蔵ちゃんは最高だと思うのよ。
武蔵ちゃんの満面の笑みと立派な谷間、形の分かるお胸。
垣間見える肩に綺麗な手。
その所作の正しさは、普段闊達としていて自由奔放な武蔵ちゃんが時折見せる淑女のような一面が覗く。
武蔵ちゃんが持っている可憐さ、華やかさ、艶やかさ、清らかさが存分に現われてる素晴らしい絵。
ホント好き。きっと今年もずっと好き。
好き。>>864
炎だからクトゥグア!!と脳死で結論付けていたらガチ考察してる人がいた
https://twitter.com/shinoda_mitamaP/status/1212039493701619712>>862
カタログスペックしか把握出来てないけど男性タゲ集中で巴さんに変な男を寄り付かせないようにするっていうシチュ面白そう(楊貴妃に引き寄せられながら)>>876
水着BB忘れてたわ>>867
そうなるとダヴィンチちゃんとかかな>>880
たぶんその必勝法「そもそもガチャゲーなんてしない」だと思うんですけど(直感A)フレポ20万溶かしてリリィ0アンリ0マイフレンド0であるぇー?って思ったら
アトランティスまだクリアしてなかったわ
マイフレンドまだマイフレンドじゃなかったわ
幻覚だったわ
……ちょっと絶海突破してくる……>>862
フォーリナー故のバーサーカーに強い男性限定ではあるが盾運用
NP毎ターンチャージ10を3ターン、敵チャージ減からのNP獲得最大60などのNP回転率
無敵と防御upで耐久性高い、豊富な防御デバフ
やけど付与できる上でのやけど特攻で火力も確保しやすい
まあかなり強めだよなこの子>>886
おk
ちょっとがんばってみるか>>879
ビーストⅢLと愛で殴り合えるスレ民もいるからイケルイケル関係神性がクトゥグアなら水着BBに台詞あるのでは?
>>877
あったよ。中国語はさっぱりだから詳しくは分からなかったけどユゥユゥちゃんが可愛かった最後に
デオンくんの首がゴロっといくシーン、ヒェッとなりました
加えてアトランティスでは出来る限りデオン使おうとも決めました>>825
結果発表!!!
ねぇ・・・アビー好きの人とオルトリンデの人よくてよした?>>888
黄色の服着てた逸話があるなら誰でもいい説
蛸の絵を描いてクトゥルフできたのもいるし楊貴妃を推しにして育てたマスターが二部四章の神ジュナでメタられまくって凹む展開
>>875
あのブリテン、しかも異聞帯がそう簡単に消える訳ないだろうって嫌な信頼感があってなぁ…みんな寝ないの?(純粋な疑問)
>>904
ナサリーを本のまま使うくらいは変なうちに入らない雑談スレところで、アトランティススレへのリンク要る
もう解禁されたからいらない?
>>877
あったよ
確認できた分だと他には三蔵、水着BB、サリエリ&アマデウス、クレオパトラ
この他に不明が4騎限定ミッション、下総裏山が和風、小さい、山、天属性、白い、玉で効率良さそう
できれば美味しいところで幸運A+探し中
モントゴメリーのアルジュナA++で該当しないみたいですセイバーの
是は人理を救う戦いで有るとか、総員突撃とかって台詞が
凄いリーダーって感じでかっこよくて好きです>>877
武則天にボイスあったよ。
他には北斎、水着BB、玉藻、音楽家鯖?、三蔵ちゃん、始皇帝、アビゲイルは確認できた。多いな!!>>914
フォーリナーでタゲ集中プラス無敵持ちだからじゃない?>>909
今後のスクショのためにも右下の「A」とか「あ」って出てるアイコンを右クリックしてプロパティを選択、IME入力モード切替の通知をオフにするといいでしょう>>875
絶対に違うけど、ブリテンのヤバい女だとブリテン3代目の王にして初代女王、グウェンドリンが真っ先に思い付く。
・コーンウォールの太祖で、初代王ブルートゥスの相棒であるコリネウスの娘。
・ブルートゥスの息子で2代目の王、ロクリヌスと結婚し王子を設ける。
・だけどロクリヌス他国のお姫様に一目惚れ。めちゃ強義父が逝ったから嫁さんおいてお姫様の元に行って結婚しちゃった♡
・グウェンドリンガチ切れ。コーンウォールに戻って挙兵、ロクリヌスと相対して手ずから葬る。お姫様と出来てた娘も溺死させる。そのまま王に。
・戦争では苛烈ながらその統治は平和だった。15年王を務め王位は息子に譲った。
この通り裏切られたらガチ切れして地の果てまで追いかけて手ずから仕留めるタイプだから合わないなあ。すまん。これ次スレもう建てられてる?
理性の俺「くそっやはりメイドオルタで抜けばよかったか..?」
本能の俺「つまりどこかでイスカンダルで抜いていたわけか...」
私はそこで考えることを辞めた正月実装日本鯖之法則がなくなった代わりに正月鯖のフォーリナー率が上がるこの展開
来年はどんなのが来るかはまだ語るには早いとして次は面子的にメジャー邪神の残りはハスターとアザトースくらいか
アザトースは流石に色んな意味でご勘弁だけどHFが楽しみすぎて黒化したわ
アトランティススレへのリンクが要るか要らないか確認とってからと思ってたんだけど、昼間でもう画像とか貼られてたので。
>>924
描いたら出る教ってのがありましてぇ…確認取れ次第すぐ立てられる状態です。
>>914
タゲ集中無敵、チャージ減からのチャージ、防バフもあるから、特効なしでも選択肢としてはいいかもしれない。>>929
上のテンプレのままでもう建てちゃえ>>936
そもそもリリィが売ってもレアプリもらえないサーヴァントなのだ>>936
マスターはお知らせが読めない>>934
晩年モード秀吉に宿るアザトースでメジャー邪神が揃うな!(錯乱)>>885
つめてきんそざーいフレポ50万ほど溶かしました
途中経過はリリィ1人、マイフレ0人、アンリ0人
つくづく自分の運が恨めしい……>>944
タイトル変わってるからそりゃ変わるやろ
イメージとかもあるし>>943
こんな深夜の時とかはテンプレどうするかの反応とか来ないのザラだから
気にせず建てちゃった方が良いぞアビーですら溶けるクラス相性だし、タゲ無敵がフォーリナーでもライダーでもセイバーでも大差はないと思うけどな
ガッツがあればアルジュナメタも出来たかも知れんがマンドリルさんはもうアダ名マイフレンドで決定なのね
フレポ10連100回で3人か…100人辛いかな…
あれ〜おかしいねスレ建ってから三時間しか経ってないのにもう1000レス行きそうだね
ホントはええな!?>>948
複合神性アルターエゴ平将門はライダー平将門の死後自動的に発動する「その土地の地脈に接続し荒神として神霊化し今は消えた魔性達が復活し百鬼夜行が発生、そのまま人理という概念に攻撃し始める」が発生した時に抑止力によってカウンターとして召喚される英霊、
ってのをちょっと前に少しだけ妄想してた。>>953
そうはいっても動き始めて1時間で終わるスレもあるし(昨日の年末特番スレ1見て)スレ民…
虚影の塵シャーロット以上に効率良いフリクエ知らない?>>950
うん
正直神ジュナがあれ過ぎて誰かでメタるとか無理やな
ワンチームで挑もう>>954
アルトリア顔の中じゃ1番好きだから…
フレポ召喚で来るから、友達100人できるかなって感じで…神ジュナはヘタに自前アタッカー混ぜるより、スーパーカルナさんを全力サポートした方が楽なんだなぁ ぐだお
アンコのモーションや凛契約時のポーズや最初のエクスカリバー、更にはhaでの対アーチャー戦の決着の時のシーンまであるんやな
セイバーさんのモーション最高やで>>961
ぐだ「違います。」って真顔で言われる奴じゃねーかデデーン
>>965
笑うっていうか微笑んではいけないマンドリ観察24時になりそう>>966
俺もスカディで砂枯渇してて気持ち分かるわ
俺は楊貴妃来なかったけどね!アモーレ・ミオ
>>966
閻魔亭でもらえるんじゃない?>>966
こっちは炉心不足や・・・やっぱリリィの割合って結構低いんやな
素材不足と言えばかれこれ丸一日ワンちゃん殴ってるのにカケラを落とさないんですが、おたくはどういう教育をなさってるんですかオデュッセウスさん
凶骨と英雄の証と虚影の塵と鳳凰の羽と八連双晶ください。(切実)
原初の産毛集めはじめて2ヶ月だけどつらい
必要数の視点から同列に置けば体感だとイベント礼装の泥率よりつらい>>978
上でも言われてるけど、オススメはプロテア
宝具効果やクラススキルでバスター暴力していくと騎術殺狂は溶ける
HP増やせるスキルで最大3万超えるから、並大抵のことじゃ落なくなったりするよ
剣弓槍には半減されるからその点は注意かなこのスレもあと10レスちょいか……
みんな、今年もよろしく、楽しくやっていこう。>>978
他のマスターが答えてるから別のこと言っとくとその面子で始められる状況はマジで僥倖だからぜひ共々に楽しみましょう楊貴妃さん
フォーリナーだとかどうとか関係無しに言動がなんかヤバいんだが>>978
イベントでも普段使いでもプロテアは使いやすい
自己完結度が高くて一人で存分にポテンシャルを発揮できるのも魅力
あと可愛い ひたすら可愛い
楊貴妃はまだ実装されたばかりだからなんとも言えないけど、BBとプロテアと違って再臨に色んな素材食うのでそれをパスできる特殊再臨は悪くないかと
BBペレはオンリーワンの凶悪な性能持ちだけど、それなりに手間と人員は必要
即戦力が欲しいなら使いやすいプロテアか、バーサーカーに防御有利取れる楊貴妃でいいんじゃないかと>>993
あっ……うん、せやね!久しぶりだからルール思い出しながらになるけど大丈夫かな!?>>962
俺はアビーで勝ったぞ……!>>990
スカスカメルトで強引に溶かしてるメルトジャンキーなマスターが一定数いた事実が改めて脅威に思えますね是は人理を守る戦いで有る
闘牌伝説マンドリカルド
>>981
なんと微妙な果たされ方……!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1506
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています