雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1500
https://bbs.demonition.com/board/4641/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/4625/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp俺はパセリ···(Anomalousオブジェクト)
盾乙です
二世の胃痛が世界を救うと信じて!驚きそれはポテト
1500スレの最後になんでお芋洗顔してるんですか・・・
ネロ「一度刺されただけで死ぬぞおおお!」
ポテトか……皆、前スレ1000をじゃがバターにして食おうぜ
誰か熱々の鉄板を用意してくれじゃあ俺はチキンナゲット
たて乙
なにいきなりおイモ宣言してんすか!そうですか。それでは来週で打ち切りなので二ページで頑張ってくださいね
マッシュクラッシュトラッシュオンリー
間違えた宣言
アルトリア「まそっぷ!!」
しばふ村の住人か
俺が、俺たちが、ポテトだ!
…焼いてバター乗せたやつ美味しいよね(何を話せばいいかわからない顔)
いけっガウェイン!
君の出番だ!つまり前スレ1000はしばふ村の芋を食べた素朴系俺っ娘美少女ということだな(彼は狂っていた)
???「新じゃがってこうぽてっとしてて美味しそうですよね……なんてフフッ」
彼女ができました
じゃがバターって美味しいよね
>>19
ついでにいもうと属性も付けよう打ち切りでも終わり方が適当なのよりちゃんと区切りついてる終わり方がいいと思います。
いざ進めやキッチン~♪
雑談スレ民の勇気が世界を救うと信じて―――!
俺もポテト!お前もポテトだ!雑談スレは今ポテトとして一つになる!!!
パンツだけは許せない!
誤植編なので雑談掲示板にはぴったりですわね……
立て乙
ガウェイン卿、ちょっとマッシュしてー!五分経たずに美少女にするのやめろや!!
カルデアキッチンの隅で芋の皮剥きをしている姿が似合うヘクトール王子さま
ソードマスターめれむ (誤植編)
>>30
自分は芋ジャージ着てる美少女って聞いたけど>>35
焚火で焼き芋焼いてるのも似合うトロイアの王子様なんかワダメモといい、最近この界隈がSCP染みている…。
>>29
雑談スレは芋畑だった……?俺の肉染みは、消えないんだ!
邪ンヌ「私の肉染みは消えないのよ!(意訳:昨日お気に入りの服で焼肉に行ったら汚れが落ちない泣きそう)」
>>37
やだよそういう無辜が集まって宝具「まそっぷ」で強敵4人を一度に片付けるセイバー「ソードマスターヤマト」が成立するなんて>>45
美味しそうなマシュだね。>>46
リアルラストファンタジーなら今まさにジャンプで連載してるな>>47
白い服で飯食いに行く勇者じゃったか>>48
アキレウス相手に気配遮断とかアサシン適性があるのかな?>>44
それが運営の手口なんだ!さあ、そうなる前にガチャで強い鯖引いて引いて引いてコンテ石を節約しよう!Q:前スレ1000って?
A:ああ,それって「ギャグマンガ日和」?
真面目に解説すると「ギャグマンガ日和」というギャグマンガの中のネタの一つ「ソードマスターヤマト」
連載漫画「ソードマスターヤマト」にて主人公のヤマトが四天王と対決する回が担当が私事で浮かれすぎたせいで誤植まみれになっていてそれに作者が抗議する
→去る事情により担当が変わって,前回の誤植によって打ち切りだから「いきなり最終回で2ページにまとめろ」と言われる
→全力でまとめる
という三段構成のネタであり,今回は「お前がヤマトか」「俺がヤマトだ!!」っていうところが
「お前はトマトか」「俺はポテトだ!!」となっているところ
ソードマスターヤマトの作者が「何いきなりお芋宣言しているんですか!!」って突っ込んでいる
多数の伏線を2ページで無理やり消化して終わらせたソードマスターヤマトの最終回はある意味必見
アニメにもなってる>>59
今回はTSじゃなくTPなんだよなぁ>>59
大丈夫?雑談スレだよ?>>54
まさかアレがリアルソードマスターヤマトするだなんてなぁ・・・(同じく世代)>>59
メイクイーンだから初めから美少女でしょ>>65
相変わらず速過ぎるんですよあなたは!?くっ、少し遅かったか……!
>>65
筆が早すぎる>>44
令呪も石もそれが正しい使い方なのだから良いのですよ
石なんてガチャに突っ込んでも3個でマナプリ1個分にしかならないんだし>>44
俺の場合は石や令呪は恥と思っちゃうからコンティニューは最後までしない
ストーリーで唯一コンティニューしたのカドックだけ
今でもこころに残る苦い敗北(勝利)だった・・・
尚イベント高難易度はそのハードルが駄々下がりする模様
伝承は三日間より重い>>73
ええ!? イモ娘たちのぐっちょぐちゅのマッシュ(意味深)するって!?(やっべ…コテハン消してなかった…
>>74
画像忘れとリンク間違えのWコンボだ!!
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1203935637826457604?s=20>>76
\アッー!/>>13
はよみせてえな(全裸待機)そなたらさぁ……(外出先で魔羅に響く困った)(もっとやれ)
芋で娘って聞くと艦これ思い出すな
もう全部の戦闘をストーリー読み終えた後で編成する方式にした方が良くありませんこと?
負けるのも確かに嫌ですけれど何より嫌なのは敗北時に表示される機械的な撤退、令呪、石消費のアイコンがぁ...私のシナリオ没入感を台無しにしてくれたァ...!君は最高の萎え要(ry
愚痴っぽくて申し訳ありませんわ>>84
目撃した子はおじさんに片思いしてる感じで行こうか(ドロドロにしていくスタンス)数年に一度、親戚の集まりで会う遠縁のヘクトールおじさん(職業不詳)
たておつ
エルキドゥと黒桐幹也を脳内会話させたら思ったより話が弾んだことを報告しますギル「.................」
エルキドゥ「〜♪」
───────────────────
エルキドゥ 「ねえ幹也。君たちが言う“好き”というのは、どういう感情なんだい?」
黒桐「うーん、そうだな。今の君はどう考えているのかな?」
エルキドゥ「拒絶反応をとる必要性が無い対象に寄せる、特別な認識の一種であろうことは推測ができたけれど、それ以上の理解には至らなかったんだ」
黒桐「なるほど。じゃあその辺りからいってみようか。“拒絶反応をとる必要性が無い対象に寄せる認識の一種”、これは概ね正しい。そして、その時に対象に向けている“拒絶反応をとる必要性が無いという反応”こそが、“好意”の根本にあたる認識なんだ。その中でもとりわけ頻繁に、そうした反応を示す特定の対象がいれば、その対象の事を“好き”であると言えるんじゃないかな」
エルキドゥ「そうか、逆説的解に求められる類の答えだったんだね。それが...(これが、
“好き“という感情だったんだね)...」
黒桐「うん。どうやら腑に落ちたみたいで良かったよ」
エルキドゥ「ボクは基本的に兵器として在り、稼働しているからね。合理性だけでは理解しきれない領域については、誰かから学び取る必要があるんだ。その点、幹也の解説はそんなボクに対してお誂え向きに感じたよ。こういう相談には慣れているのかな?」
黒桐「ははは、参ったな。いやぁ、君とはまた別の方向で不器用な子が身近にいてね。お互いに雲でも掴もうとするような問いを掛け合うことがあるんだ。そんな習慣が、君にそう感じさせたんじゃないかな」
───────────────────
ギル「......何だ」
エルキドゥ「べつに〜」
ギル「...そうか」>>67
ギャグマンガ故にとてもシンプルになっているし短いから「あるあるネタの代表」として使いやすいね>>88
やはり雑談スレはループする…イリヤ「さあ、来なさいセイバー!!!実はバーサーカーは後一回刺されたら死ぬわ!!!」
バーサーカー「!?」>>88
肉食って女の子口説いての繰り返しなオリオンみたいだ>>84
しかも集団りんk(泥に吸い込まれる音)「行くぞ英雄王――武器の貯蔵は十分か」
ご愛読ありがとうございました! 奈須きのこ先生の次回作にご期待下さい!>>88
暇だからしゃーない。暇だと同じようなことを繰り返すのは平安時代から決まっている>>92
黒桐とエルキドゥのメル友感ハンパないなw飯食ってク.ソしてマ.スかいて寝ますわ!!
(人間の根本的欲求の合体)>>90
元軍人で今は政治家の個人秘書とかだとほんとになにやってんのかわかんなくなる>>106
逆にいえば好きに暴れさせてくれて対等に扱ってくれるマスターとは相性がいいとも言えるそら、こんな勢いで創作活動してたらサーバーちゃんも、ひぎぃもう入らないらめぇ、ってなるよね……
薄い本の中の田舎は同年代の美少女がいるわ美人の母娘がいるわ淫らな風習のお祭りがあるわでヤりたい放題だからな
塗った瞬間効果を発揮する軟膏とか頭がふわふわするお香とかもある石や令呪どころか絆ヘラクレスやジャンヌも「こいつらいればそりゃ勝てるよね」みたいに拗らせて気がついたら自己縛りのあまりつまらなくなる、とか言うアホな自家中毒おこした時期ありました
Twitterでアナスタシア戦毎日令呪一画使って一戦に数日かけるプレイ見て考えを改めた>>110
伝奇物である型月のファンサイトの掲示板だからそうなるのも必然だったか>>111
ああ、そっかぁ・・・>>57
学園格闘物から急に異世界ファンタジーにシフトしたタカヤ、一時期ルフィの名言にされてたツギハギ漂流作家、そして圧倒的存在感の斬。全てが懐かしい…あっダブルアーツは普通に好きでした。>>108
よし、お嬢様だな!通れ!>>115
アルトリア「チェンジで」>>107
これは……伝記物……か?>>106
居丈高に接しなきゃ身内認定が早いタイプなんじゃね?
ゴッさんみたいなタイプだと最初の絆がめっちゃ上がりにくいと思う敵意や悪意には強くても求められる事に弱い躰(Apo本編の表現)
芋娘といえば冬の雪が降りしきる中モコモコに着込んだ東北なまりの女子高生っていうイメージが自分の中であるんだけど、夏の芋娘や雪が積もったりしない地域の芋娘ってどんなのだろう?スク水や麦わら帽子&白ワンピースは芋娘っぽくないし
>>126
つまり雑談スレは真理十二の試練あった方が強いけど
十二の試練無い方が出番多そう>>75
くそぅ、また先を越された……>>120
やれるシナリオ幅が少ないとかちょっと前に先人がいすぎるジャンルって流行らないんや。それで時間たったらまた流行ってとかそんなのの連続>>107
そういやこの夫婦、狩して飯食って互いを貪りあうの生活してましたね…>>134
うーん
イケメンでモテるキャラが言ってもなんか微妙だな
やっぱおじさんが一番この台詞を上手く使えるんだ!この流れだから言えるけど、
某絵サイトでも某DLサイトでも幼馴染はNTRモノが多くて、「やはりこれしかないのか……」と思いかけたとき、
純愛モノを見付けたら物凄い多幸感に包まれる>>134
アキレウス、これでもまだ言い残すことはありますか?速さの神像の人
そうか早いのか神像の人h(泥に沈む)>>120
昔は男友達みたいな感じで成長した姿を見て初めて異性を意識したっていう感じなら大抵セーフで昔から意識してた感じなら大抵アウト。描く速さをください
>>148
自信だったわ>>137
強すぎるキャラクターってのは味方としてあまり出せないか、もしくは制限かけられるかするからなあ…男友達でやってけたけど体が急成長してきて女として見ざるを得なくなった展開が好き
普通に世話焼きな幼馴染も好き。
関係壊すのが怖いツンデレな幼馴染も好き。
幼馴染はみんな好き!>>106
多分いろんな鯖相手でそうなんだろうけど、ぐだはマスターってより友人判定に近いっぽいよね。今日も今日とて誤字が多いな
>>155
デデーン、オリオン、アルテミス降臨の刑>>148
>数をこなせと英雄王も言っておられる
Oh、YES……>>154
雑談スレでエジソンと見るとエジソン狙いでテスラ降臨↓スレ民思い出す>>159
懐いな
そして上のロリに一瞬目を引かれてしまって汚れてしまったなぁと感じる>>151
一発やる前じゃなくてやった後じゃない?
卵産むための栄養だし>>172
まぁ確かに
チョロいと言われたらそうなんだが一番ってのが意外>>154
ちなみにきのこの作品は伝綺な>>172
元々チョロいがEXTRAを経由したマイルドエリちゃん故>>158
くそう...遅筆で気力が続かない俺のうでぇ...
今日午前中にはTSネタを描き上げようとしたのに更新で消失して一からになて全く書いてない...
今日の夜から明日にかけて頑張ろう>>162
口に出さないこと多いけど性別関係なく親しい人への愛や想いはかなり強いと思う>>178
でもって面白いネタがあったり反応もらえたりしたら狂喜乱舞するところだな>>167
(型月関係ないただの幼馴染とかNTRなら他作品R18スレに来てくれても)ええんやで
他作品とは銘打ってるが他作品だろうと脳内妄想だろうと好きなシチュアンケートだろうとサイトのルールから逸脱しなければ誰がどんなの書いても咎められない自由空間やで>>181
泥というかもはやそれ吐瀉物では?ボ訝アキレウスのすごいとこ
絆2の時点で「人懐っこい」に分類される行為をある程度許容してくれるとこギリシャ鯖が性に関して色々言われてもまあギリシャだもんなあ…って所isある
絆上げてくと途中の切れ目でおい、何があった?私と君の間に何があった?そこんとこ詳しくってなるのチラホラいるよね…
プラトン先生が逆カプに切れてたのは有名な話
>>178
前も言ったけどあそこは例えるなら個人個人が好きに体を鍛えるトレーニングジムだからね
自分的に良い筋肉をみたら褒たり声をかけたりするけど
基本的には自分の鍛えたい部位(推しシュチュ)を黙々と鍛えていく(語る)場所>>167
かといってタイトルには載ってないけど一応雑談スレって全年齢版じゃない?
延々とFGO関係ないR18に近い話されるのはちょっと困るんだが。黒髪褐色麦わら帽子ワンピースとか性癖ど真ん中でイチモツが大きくなるからやめろ
>>189
凛は変態巨神海洋とか精感山脈都市に直ぐ適応しそう。そういえば前スレでこの流れなら言えるって言ったけど言えなかったな。
何が言いたかったんだっけ?>>196
あそこでケイローン先生蹴り飛ばしてなかったら、終わってたな、あの世界>>192
魔の(腹パン)
3連休の(肩を掴んで膝蹴り)
遺産は(背負い投げ)
混沌してる時に(掴んで立ち上がらせる)
持ち出すな(戒め)(手当てをする)>>192
泥スレちゃんってなんです?>>194
プラトン「ギリシャでは歳上がリードするモノなんだからアキ×パトじゃなくてパト×アキがジャスティだろうがJKっ!!!!」>>190
アキパトなのか、パトアキなのか、真剣に議論されていたって聞くと、学者ェェとか思ったりするか、
ギリシャ文化圏的に割と重要なことなんだろうしなあ。>>205
人懐っこい馬ちょっとかわいいと思ってしまった>>207
よくわからんがつまりファロスのメタファーということか>>205
ちらほら対応を間違えると即死クラスの方もいますね…>>212
あやつどんなに絆深めても爆弾仕込みをはははこやつめって流せるレベルまでいかんと無理だからなトロイアはノンケ
アカイアはホモ
ホモは嘘をつく
アカイア人は嘘をつく
アカイア人はホモ>>217
らっきょイベントで大体そんな感じだったな
あと幕間とか>>217
ハジケリストみたいに言ってくれるおかげと中の人のおかげで脳内のメッフィーがめっちゃノリノリでボーボボネタをかましはじめた>>214
あっ、小さい頃夏休みでお婆ちゃんの家に行ったときに、こっそり山を探検したときに見つけた小さい神社にいてよく遊んだおきつねさんじゃないすか(幻覚)あのピエロ、こっちを散々爆殺しにきた挙句マスター貴方、頭お花畑でいらっしゃる?とか言いながら絶体絶命の時に仕込んだ策フル活用してボスに自爆特攻するタイプ(偏見)
>>221
…………そうなの?(ひたすら壁打ちしてる人ギリシャ神話とかケルト神話とか、後、平安時代のあれやこれやとか、
昔の人は、性的に乱れてるように現代人からは見えるけど、
『致命的な性病(梅毒)がなけりゃ、皆大体こんなノリ』という説があるそうな。
おい、聞いてるのか、レジライ。お前の話だぞ。
新大陸発祥(諸説あるが)だぞ、あれ。>>214
わぁいのじゃロリケモミミっ子だぁ!
僕のじゃロリケモミミっ子だぁい好きメッフィおそらくマスターを殺/害するための仕込みは警戒していれば見破れる位にはしてるんだろうね
それを越えなければ期待はずれ、越えた上でツッコミ入れつつそれでもコンビでいてくれる奴は
超気に入る
あまり大切にしすぎても、雑にしすぎても駄目なのだこんにちは こんにちライネス
ありがとう ありがとライネス
こんばんわ こんばんライネス
さよなら さよならライネス絆レベルが中々上がらないタイプも、絆を上げるのが普通に難しいタイプや、絆の上限値が高いタイプがいる気がするな。
それはそれとして激動の戦いを経て再召喚されてもジャブなノリで殺しに来る、まぁ多分そんなやつ
>>229
なに言ってたんだ!俺が新大陸から持ち帰った物は良いものばっかだぜぇ、相棒!!
https://twitter.com/gerogero00001/status/1137354673336119296?s=19俺達のような平和な日本で生まれ育った系のマスターなら
一番安全なのは森君まで有る>>233
(ちょっとはあるけど)
暗黒の世界(深淵の泥)に戻れ!(カミーユ並感)>>205
くろひーとメッフィーの「仲良くするけどそれはそれとして付き合い考えないとヤバいことになる」感がすごい>>241
だから上に挙げられた絆ポイント少なくて済む勢には人懐っこいタイプとそういうタイプの二種類がいるって話じゃない?>>236
サンタリリィはイベント後に加入だから、正式加入時点で既に攻略が進んでいる感がある。
水着カーミラさんも通常カーミラさんの絆5が前提になってるイメージ。
他のパターンだと、スパルタクスは藤丸との相性もよく人理修復というシチュエーションもよくの相乗効果であそこまで絆レベルが上がりやすいんじゃないかと思う。
まぁ、おっしゃる通りで絆レベルの必要ポイントだけでは分からないことも多いし、簡単に分類は出来ないわな。>>245
元レスの句読点の付け方的にそこを分けてない様に見えたのだが
まあいいやこの話は>>225
奥にいるのがぐだで手前がアラフィフにしか見えず何のスピンオフだ...?と一瞬マジで思った絆といえばそれが絆礼装とはまた別の形になって現れるバレンタイン
一番興味深い鯖はやっぱり神ジュナですかね
だって汎人類史だと多分全鯖一重い代物くれるんだもの異聞帯だとどうなるのあやつ…
というかアレ今になって思えば一種の汎人類史と異聞帯の分かれ目そのものでは…多分あの矢をポイしちゃったから異聞帯突入したまであるんじゃねえか…>>247
1→2→3までは早いけどそこから(オタク趣味をばらす)が長いです、ハイ……>>237
ちなみにトマトはその鮮やかな赤い実を鑑賞するためのものとして持ち帰られた。食用になったのはだいぶ後の時代になるんじゃよ。景虎さんの絆レベルの上がり方好き
同人誌にしたくなるここのスレ民は絆レベル4がクッソ面倒くさいイメージある
スレ民の絆礼装は怪文書
まず絆レベル4が上限のスレ民
>>251
アルジュナの場合、ガチでマスターに対しての感情の矢印が凄いけど
逆に神ジュナはフラットに気持ち楽にマスターと付き合ってるらしいから
むしろ神ジュナは普通にクッキーとかくれる可能性アビーの絆レベルの速さと絆台詞の重さは心配になる
俺が側で支えてあげなきゃ……!(共依存ルート)>>254
あの子はいまおじさんと…
まそっぷ!
くさを擂り潰すと変な臭いがする>>262
ありがとう絆レベル上がるたびに早口になるスレ民
私、絆3以上はロックがかかっているのでそれ以上は髪が赤くてメカクレで身長は160以下、CV花江夏樹の美少年忍者かその身内になってから出直してください……
最初の壁がめっちゃ高くてあとは右肩下がりの中華真祖がいるらしい。めっちゃ好き
絆レベル上げてたら首折られた…
実際の所殆どのスレ民が幻霊未満でそのうちの認知度高い個体やネームドスレ民を核に形成される複合幻霊としての鯖になるんだろうな
コルデーさんの資料を探してたら、管理人さんのでしたわ……
>>243
森くんがやたらぐだに懐いて静止の言葉も聞いてくれるのは
イベで死の間際に自分はイかれてるから助けることはやめとけって言ったのにそれでもって手をのばして自分の存在を肯定しくれたからもあるからな…(生前の死亡時の事もあってか多分そのへんの自己評価はかなり低い)
ただ普通に召喚して森君を大切に扱っても彼の自身の暴走を止められるかというとキツイ
マスター自体は無事かもしれんが>>259
槍ニキ?タブーもゲッシュで示されてるし竹を割ったような性格してるから敵意はともかく悪意はそんなにイメージない。ケルトの価値観してるけど現代人と一番相性いいのでは?>>247
ラムダリリスと大体一緒やぞ>>259
兄貴やケイローン先生かな…>>269
媚薬ちゃんのふざけた宝具と名前に反したシンプルな内容好き。一定期間で登録IDが変わるから絆がリセットされる
アキレウストークに管理人さん乗ってきてるやんw
>>283
いえ、ただコルデーさんの資料を探してたんですが、高解像度のがたまたま管理人さんがあげてた表記事のだったんです>>276
上で出した桃カステラ。
しっとりした上品な甘さが絶品だったんだが、まー他にもう買ってるんならしゃーない。>>284
愛の矢で刺されるルートは親愛度の高低関係なく選択肢ミスで入るはずだよ>>241
ん?分かりにくかったか?2つタイプがあって、当然リリィちゃんはシンプルに懐きやすいタイプの方だと思うよ。オケアノスのキャスター、ア/ンチレベル
LV0 オケアノスのキャスター? どうせ典型的な萌え路線サーヴァントだろ? どうでもいいよ…
LV1 ふーん…どっちかってーと料理好きなのか? この羽根みたいのは、生えてるのか?
LV2 このスキルボイス…ちょっといいかも…
LV3 やっべ、茜屋さんマジヤッベ
LV4 やべぇ「うへぇ~」とか「あばばば」もすげぇ可愛い… 外側だけ邪魔だ
LV5 マジこのヴィランどうにかなんねぇのか? マジウゼェ…
LV6 キルケー結婚してくれ!
LV7 やべぇキルケー最高! キュケオーンと水さえあれば生きていける!
LV8 キルケーと結婚した! 俺はキュケオーンちゃんと結婚したぞ!!
LV9 やっぱメディアリリィは最高だわ
MAX キュケキャス絶対許さないあの聞きたいんですが、コルデーさんのかぶってる黒い帽子、なんていうかわかる方いますか?
>>288
https://bbs.demonition.com/board/4612/12/#res594
今更だけどコレ俺悪くないよね?今北産業
>>289
うちさぁ……麦茶冷えてるんだけど飲んでかない?まるで
アイドルファンがコンサートで
今アイドルと目線合った!きゃー♡
って言ってるみたいな流れライダー福袋であるキャラを引くためにメイド服買おうと思うのだけどどう思う?
>>291
9で大草原>>289
おぉ~
やはり貴方の絵は綿のようにふわふわしててかわいい・・・・>>242
コレラ インフルエンザ マラリア 麻疹 ペスト
猩紅熱 天然痘 結核 腸チフス 黄熱 百日咳
と
梅毒 フランベジア(イチゴ腫)黄熱
の交換とか闇が深過ぎるわ>>276
五三カステラ推し。
しっとりしつつ卵の風味が濃厚で美味し。ところでfgo マテ7の話ってしてもいいの?
>>308
ありがとうございます!>>292
ヘラクレスとアキレウスは強すぎて、
ヘラクレスはナレ死(でも影響は多々残す)、アキレウスは弱体化(?)してるのが一番かっこいいと思ってるので、5章は最適解すきだ>>294
ふむ…前後の状況を見る限り誰でもいいから刺したかったんだろうか
スレ民全員に襲い掛からないだけでも有情と言えるネタっぷり>>307
おー、サンクス絆5ボイスは荊軻が一番かっこいいと思う
キュケはあれだな…嫉妬に狂ってスキュラちゃんを怪物にしたまでは許容できる(できない)、
問題はその後に「あんなバケモノ(スキュラ指差し)より私の方が魅力的だろォン!?」って被害者の子をダシにしてじぶんの売り込みまでした事だな…というか、薔薇細かすぎて発狂しそうですわ……
>>312
他の弟子は、先生がそんなことするわけない!ってノリなのに、なぜ君だけそんな感じなんだ、モシェレスそういえば知っているかしら。
「率直・気さくな」を意味する「フランク」の語源はゲルマン民族のフランク人を意味するの。
かつてフランクは「大胆な人々」「勇敢な人々」という意味だったのよ。
フランク人はその名に違わぬ勇敢さを持っていて、ローマ帝国にも認められていたわ。
そして西ヨーロッパを支配する王国、フランク王国を形成したの。
日本においてキリスト教大名として有名な大友宗麟が使用したと言われる「フランキ砲」も、元はこのフランクが由来なのよ。
フランク人はライン川沿いにいたようで、ドイツでもよく使われる「フランクフルト」という地名は「フランク人が渡河した場所」と言う意味なの。
ちなみに、「フランクフルトソーセージ」も元はフランクフルトという街の名産品だから付けられた名前だわ。
私は大きいフランクフルトが大好きですの。熱々で太く、肉が張り詰めてプリプリなヴルストを、少々はしたないですが思いっきり齧りついて、その瞬間ほとばしる肉汁が口内に染み渡る快感は身悶えするほど素晴らしいものですわ。>>306
なんか、浮わついた気持ちがしっかり固まった感じだよね。メルトリリスをスタメンに1部序盤〜2部まで進めてきたから絆レベルの上がり具合を感じる間もなく夢火を捧げるに至ったわ
>>329
粗忽なのはまあ的を射た指摘かと…>>328
描く気のある人だけだと思います…。>>320
名作だからなぁ、あの映画
FGOのサリエリのモデルになってるよね>>333
>そういえば知っているかしら。
(中略)
>私は大きいフランクフルトが大好きですの。熱々で太く、肉が張り詰めてプリプリなヴルストを、少々はしたないですが思いっきり齧りついて、「「「そ」」」
だいぶ読んだな……>>327
絆Lv30(15×2)まで止まるんじゃねえぞ…>>330
カールさんのフランクフルトソーセージは確かにたくましいだろうな>>330
好みのタイプの女性がいたら挨拶代わりにプロポーズして即フラれてたも大丈夫だからな>>329
神性以外無効に慢心してやらかすことはまあ多そう
アポの吸血事件的な>>320
真面目にあの時代からサリエリ排除したら特異点と化すと思う。
彼の人徳が後の音楽界に残した影響がでかすぎる。リアルサリエリ先生が萌えキャラなのは今やサリエリ村全住人が知るところである
音楽の才能に秀で弟子の教育にも熱心で貧しいけど見込みある生徒をパトロンとして支援し慈善事業に熱心に取り組み甘味大好き>>345
ヴルストというのはドイツ語でソーセージであります!!
ウィンナーは正式名称は「ウィンナーソーセージ」であり、日本では小さいソーセージを指すのであります!!
ちなみにウィンナーはオーストリアの「ウィーン」が由来となっているのであります!!(唐突にやってくる剥ぎコラ欲、でも素材を探している間に意欲が削がれる)
神像年内ギリギリで完成かな?
時間かけた割にクオリティ高くないのがアレだけど沖田さんは相手を身内認定すると重くなるよね…願いが願いだから然もありなんけど。
土方さんが沖田さんの気持ち汲んで行動してくれるの好き>>353
なんか地味に気持ち悪いなその表現!>>356
↑(あっまずい)曲解するなよ言葉通りの意味だからな!>>356
さすがに別の何かでは…>>356
多少は伸びるから…>>356
腸って超伸びるんだぞ
ガハハちなみにWikiによると各種ソーセージの違いは
●日本におけるJASによる一般的な分類
・ウインナーソーセージ
太さ20mm未満 羊腸を使用 オーストリア・ウイーンに由来
・フランクフルトソーセージ
太さ20mm以上36mm未満 豚腸を使用 ドイツ・フランクフルトに由来
・ボロニアソーセージ
太さ36mm以上 牛腸を使用 イタリア・ボローニャに由来>>347
(自信をなくしてそっとしまう音)>>364
なんなんやろなぁ……>>364
なんなんでしょうねぇ…>>364
天使さんですよ?>>348
歌声で猪呼んだ挙げ句、歌いながら猪から逃げた話はいつかのイベストで採用されることだろう。>>364
なんなんだろうね……あ、そういえば昨日1500スレ記念に書く書く言ってたSSだけど昨日ちゃんと書いてSSスレにあげたよ! 出来はまあ言うなえっちくないSSって難しいよね
>>364
絆16にすると分かるよ>>364お隣の天使様にいつの間にかサーヴァントにされていた件
かと思ったが別にそんなことは無かった>>364
よくわかりませんわ!でもあの天使さんで視線誘導して後ろからザクリするモーションが大好きなのですわよ誰も見当すらつかない謎天使よ…
>>373
店員「(ははーん騎限定ガチャ狙い打ちだな)」>>354
"ウガンダについての討議をする"とかもそうたけどイギリスの「他国のこと使って低俗に会話してやろう」の発想がすごいコルデーって英霊から天使云々を考察しようにも
ほぼこじつけしか出来ないからなぁしかもなんか地味にキモいぞあの卵天使!
あの天使の形の中にシャルロットコルデー本人の魂が入っていて、仮に肉体が傷ついても死ぬことはない身体になっています
反面、天使体が肉体を離れてしまうと魂が遠ざかったことにより身体の機能が停止します>>364
クトゥルフ的な邪神に近い天使でフォーリナーかと思ったらそんなことなかったぜ!!>>364
なんなんだろうね。いや本当に。コルデーかいてるならやっぱりいりますわよねあの卵……
>>364
実はここだけの話
あの卵天使は………
おや?どうしたんだい?卵天使
あれ?君そんなに大きく口を開けれたっけ?
(ここで手記は終わってる)>>382
きゅうべぇ!!!(「故国に愛を、溺れるような夢を」)アヴェンジャー以外のエクストラクラスも星3鯖追加されたら良いなぁ
掴み取りしたい>>389
コルデーはアリストテレスの巫女だったりしますの????早く暫定ティムキャンピー(仮)を真名で呼びたい
>>364
ハンプティダンプティと勝手に呼んでるけど、なんなんだろうねアレ
ハンプティダンプティと聞くと、途端に高いところから落として割りたくなる衝動が出てくるけど、天使様って呼んでる存在を割ろうとしたらグッサリされるよね…ロボに噛まれる方がいいなぁ…>>389
この子もこの子で語れること少ないと言う茹で卵とソーセージの朝食食いてえ……
なんで朝食って朝しか食えないの。コルデーといえば相棒の2016年元日スペシャルの犯人ってコルデーと似てるな(全く警戒されなかった的な面で)ってこの前アベマで相棒見返していて思った。
コルデーの近くにいる天使の不気味さに背筋凍るでー
卵をエトペンみたいに抱えるコルデーちゃん下さい
(暇だしカーマ剥いでこよ……)
>>398
〆のラーメンも呑みの後にしか食えないしな……なんでだろうね>>410
カービィの方かと>>412
ついてこいや!>>405
令和生まれさんはママのおっぱい飲んでまちょうね〜ゴフッ…心臓が三つなければ危なかったぜ…(ナイフぶっ刺さりながら)
>>406
あのカービィらしからぬBGMよ…>>396
そういや、室内に置てた温泉卵食って腹がヒドいことになってた人いたなぁ型月的にはテレゴニアには採用して無いみたいだが(至極当然だと思うけども)
キルケーがアレを読んだらどう思うんだろうな>>418
自身に満ち溢れた木乃伊だなおい>>418
切腹とはたまげたなあ>>423
アビーのイメージ商品多いな
それだけ魔女が多いんやな卵天使書くの凄い面倒なデザインしてやがりますわね……
>>424
セイバーと景虎さんにセクハラしそうな鷹来たな…>>424
知らなかったので調べたが、アルトリアがツッコミ役にいる世界線だな>>427
ぶっちゃけあそこら辺は完全に被害者なのにそれはあんまりなのだわ魔術師としての実力は申し分なし、紛う事なき美少女なのだが、言動が…
邪ンヌ「あら?こんなところに緑の液体の入った瓶が・・・このわざとらしいメロンの匂いはメロンソーダね、しゅわしゅわしてるし。ちょっと飲んでみましょう」
リリィ「ダメですよ私!他の人のメロンソーダかもしれないじゃないですか!」
邪ンヌ「ごくごく・・・めちゃくちゃ美味しいじゃないコレ!ほら、あんたも飲んでみなさいよ」
リリィ「え・・・じゃ、じゃあその、一口だけ・・・お、美味しい!」
邪ンヌ「あ、あれ?何か身体が熱く!?」
リリィ「あ、あわわわわ!」
二人「き、きゃあああああ!」
リリィ「う、うーん・・・気絶してたのかしら?」
邪ンヌ「うーん、まだちょっとふらふらします・・・まったく黒い私のせいで酷い目に遭いました」
リリィ「・・・はい?」
邪ンヌ「・・・ふえ?」
リリィ「もしかして」
邪ンヌ「私たち」
二人「入れ替わってるーーーーー!?」(まあそういうところ含めてキルケーとして好きだから自分は全然いいんだけど)
変に刺の抜けたバラは好きじゃありません>>396
つくるの難しくないぞ
温度調節できるポットを60度に設定して、卵入れて10分ぐらいだったかな?
時間設定はうろ覚えだけど>>427
メディアに「イアソンのどういうとこを好きになったの?」と聞くぐだ子。
キルケー「今日の授業は私とオデュッセウスの涙あり笑いありの恋物語さ!世界一ピュアなキスもあるぞ!」
ぐだ子「…………その、それはオデュッセウスにとってセカンド◯イプになっちゃうんじゃないかな……!!」>>437
ヘカテーの直弟子が一人にしてメディアの姉弟子ですよ、そりゃ凄いよ>>438
まじか……
うかつだったわ……最近グッズとかチケットとかフィギュア展開多すぎて見逃すのはガチでよくある
キャラ時計はなあ
ムーブメントの割りに外装で値段跳ね上がっててなあ
それに普段つけるわけにもいかないしなあ…
(式ウォッチ予約した人)>>433
パラケルスス「恐らくは・・・私が作った『精神が遊離しやすくなる薬』の影響でしょう、直ぐ近くで同じ薬を飲んだもの同士が同一人物の肉体を有していたという特異な状況がお二人の精神を混線させてしまったものと思われます」
リリィ「こ、これはきちんと治るのよね?」
パラケルスス「ご安心を、それほど強い薬では有りませんので1日もすれば元に戻るものと思われます」
邪ンヌ「い、一日・・・もうおしまいです、コミュ障ぼっちで性格の悪い黒い方の私のことです、ジャックやナーサリーやバニヤンに悪戯の限りを尽くすに決まってます。お友達が居なくなっちゃいますぅ~~~!」
リリィ「あんた私をいったいどんな目で見てんのよ!というかあんたこそ私の身体で今日1日滅多なこと口走るんじゃ無いわよ!私の復讐者としての沽券に関わるんだから!特にあの白いのとマスターちゃんには絶対に近づかないこと!良・い・わ・ね!」最近だとツイッターとか
それこそココみたいなブログでの広告も有るから
関連商品見逃さずに済む事が多くて助かる>>444
万人受けは難しくても
尖った個性があった方が
なんやかんや愛されるものだしなぁキャラグッズ、大概使いづらいのでシックかつシンプル路線で行って欲しい
>>452
倍稼げば良いのだ(血眼)
教養高める系は読んだらとっとと売っ払ってせめて1/3くらい取り返さないと金も保管場所も無駄だしね>>452
欲しいから買うが全てだぞ
それ以外の考えは要らない何も捨ててしまおう君を探し彷徨う MY SOUL>>454
子供向けのデザインになってしまうな>>452
俺の場合、物の扱いが雑なんで失くしたり壊したりするのが目に見えてるんで基本的に買わないんだけど、
それでも時々「これは欲しい!」ってなって買うものはあるな>>463
ジーンズ着こなしてそう>>466
もう単なる呪いの時計だよねそれ>>462
毎朝CCCのあれを聴けるとか興奮するな>>472
あたいには見えるから安心なのだわ(>>469
キアラさん禁欲キメた状態なら超有能だったし…ひゃっはー
四暗刻役満じゃぁ!>>477
つまり武蔵ちゃんは金が掛かる女……
武蔵ちゃんらしいなあ……>>457
コマさんタクシー送りになるキアラさん?>>486
二度寝(永眠)>>484
一般の方は永眠しますね>>484
永遠に寝てると思うぞ
人生からリタイアだ朝毎日起こしてくれてたカーチャンのありがたみよ…
邪ンヌ「朝早く起きるべきだと分かってはいるのよ、でもね、朝起きるといっつも目覚まし時計が黒焦げになって壊れちゃってるのよ、不思議よね・・・これって怪談話とかにならないかしら?」
ぐだ「ソ、ソウダネ・・・(起こしに行くときは気をつけよう)>>477
そんなに高いのか?ってググってみたら10gでこれは確かに高いわ……
http://www.tanseido.jp/category/10/オリジナルスキル考えてて思ったけど、敵チャージを2つ以上減らすスキルってあったっけ?
>>493
ここ一番でだけ使うやつですな>>500
黒く塗りましょう>>494
ちょっとマイナーな試薬くらいのお値段だな>>497
「ンンンッッッ!! 朝ですよ、今日も一日張り切って行きましょう!」電気ショックで起きる目覚まし欲しいんだけど、やたら高い上に寿命一年くらいらしいんだよなあ
(録音する時にマイクが壊れるリンボ)
止めずに放置するとガチ泣きするネロの目覚まし時計とか出ませんかね
森川さんが本気出したら寧ろ眠くされそう
>>504
毎朝腕の上で寝息立ててるのに性転換する暇なんてないべ
下手に揺すると酷い目に遭うから朝食の匂いで起こすしかないマリーorキャットの膝枕で安眠したい
>>510
名前がわからないからじゃない?
まあ減るもんじゃなし>>505
殺意の波動とかも一緒におはようしそう>>516
だって好きなんだもん!>>522
汎用スキルって今どのくらいあるんだっけ>>525
そんなちんちん亭みたいな……コルデーの膝枕で寝てたらいつの間にかコルデーが寝込んでしまって窒息しそうになるシチュください
>>521
文字盤の場合はね
砂粒状だから水に溶けて伸びないらしい
探してみると実際にそういう商品作ってるとこあったわ(こういう紹介が規定違反にあたるなら今後は控えます)
https://www.cbrain.co.jp/hanamokko_tokutyou.html>>528
そのコルデー割とすごい体勢で寝てない?
ジナコの膝枕なら少しの前傾で窒息の可能性もあるだろうが>>500
スレ民画にあったから描いたやつ貼っときますね>>504
そんな妹に姉は神風魔法少女になるように仕込んでおくぞ敵が宝具を撃つ度、敵のチャージ「ゲージ」を1段階増やす(永続)(○回まで累積)する状態を付与するスキルとか面白そう
はっイケメンおはようCD…これだ!(多分既にある)
>>526可愛い。
ぬいぐるみかおみやげのロゴにほしいところ。>>536
勇猛・心眼(偽)・戦闘続行「せやろか」ブーディカさんあたりだと優しく起こしてくれそうだな…
>>541
設定的には全部強スキルの塊である>>530
アニプレから出す以上、品質保証的に膠じゃなくて樹脂ベースだろうね
効率よく塗るには大板からの機械塗装後パンチかそれとも数量的に個別に手塗りスプレーガンかとか製造ライン妄想してみたり>>546
吾、あのイケメン既に99だと思う…>>514
時間になると空気で膨らむやつか。……ふぅ、剥ぎコラは心を綺麗にしてくれる
(一応処理かけてるから大丈夫だろうけど別リンクにしておこう)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20191230164439_546a6a5438.png
気が向いたら左も剥こう、正月記念だ(意味不明)>>530
因みに、溶媒に溶ける色粉を染料、溶けないのを顔料と言うんやで>>546
雀卓いる?汎用スキルと言えば
FGOだと神性の派生スキルだのカリスマの派生スキルだのたくさんあるけど
後者は設定的に普通のカリスマとかわらないらしいけど
前者はゼウスの子が高ランク通常神性でポセイドンの子が派生スキルだったり基準がよくわからないマルタさん目覚まし
最初は優しく起こしてくれるけどスヌーズの度に姐御指数が上がっていく>>543
そうだよ水着モードのほう
宝具とスキルのすべてが規格外だよねホントマシュ「大変です!信長さんに唆されたコルデーさんが、マスターとサンソンさんに死に芸を披露して二人が嘔吐を!」
沖田「なにやってんですかあの第六天魔王!」>>529
なお寝返りすると絶景が(手記はここで途絶えている)>>557
ちょっと単位にしにくい半端さだね
やっぱり1エリちゃんが絆の単位としては最適>>558
というか剣術とか弓術とか書かれてないスキル割とあるっぽいしね?(これは多分色々面倒くさいから書かれない)>>555
オリ鯖作る時はオリジナリティ出そうとして〇〇の直感、〇〇のカリスマ、〇〇軍略とかにしがちなのよね...>>558
エリちゃんのカリスマみたいにな福袋でその日運命に出会う確率
セイバー:8騎(12.5%)
アーチャー:6騎(16.6%)
ランサー:4騎(25%)
ライダー:5騎(20%)
キャスター:6騎(16.6%)
アサシン:6騎(16.6%)
バーサーカー:6騎(16.6%)
ルーラー/アヴェンジャー:8騎(12.5%)
アルターエゴ/ムーンキャンサー/フォーリナー:7騎(14.2%)>>537
キャス狐に起こして貰うんだけど寝ぼけてそのままキャス狐を布団の中に引き入れたい人生だった……>>555
カリスマは全然弱くないけどな
3ターンもの間約+20%で、カードの色や宝具orEXに左右されず全てにバフされるんだもの
2体鯖がいるときに1ターン目と2ターン目で魔力放出使って宝具使うくらいなら、カリスマ2つ使ったほうが総合火力よっぽど高かったり>>558
細分化されてるスキルも多いからね
元から個人の性質に合わせて特定条件下で普通より強力になる汎用スキルはあったし、女性に対して特に有効なエリちゃんのカリスマとか>>557
あの人200かぁ…夏って怖いわね(未所持)オリ鯖作る時に最低一つは汎用スキル入れたい
汎用スキル二つ固有スキル一つが理想二重カリスマ系統でまだ参照してない属性は何があったっけ?
限定アサシン持ってないから福袋がアサシン一択な件について
当たり率100%サーヴァントの皆さんがTRPGやるんだったらアリアンロッドとかそういうのが好きな人とゆうやけこやけとかそっち系が好きな人に大きく別れそう
>>556
それでも起きないと気づいたんだが、福袋でライダー選べば
マンドリカルドが出る可能性もあるんだよね
新年一発目で出てくれたら運命感じちゃうね>>572
同じスキル保有してても説明や性質が違ったりするし様々じゃないかなぁ>>578
馬とかレジライが来るフラグに見えるんじゃが……>>549
剥ぎコラやエロコラすると画力が鍛えられるって伊藤ライフ先生が言ってた>>580
魔力放出(檻)はエレシュキガルが所持する檻槍に魔力を溜めて、戦闘時にそれを放出するスキルだよ。単に魔力放出(宝石)の亜種だけど檻って言う機能性を重視したものを使ってるのがイシュタルと違うと思う
かぼちゃとか勇気とかは考えて答え出ると思う?エリちゃんだよ?オリジナルサーヴァント作りたいなあ……
>>580
檻に関しては本当に檻型だし使用者的に捕らえるものとしての性質も魔力に付与されてることだと思う
残り二つ?
エリちゃん族のことを深く考えたら敗けだぞ>>577
無駄に宝具名がカッコいいのがなんとも。魔力放出(粥)
魔力放出(意味深)
魔力放出(幼女)
魔力放出(狂気)
魔力放出(後輩愚息)>>585
これはまごう事なきリヴァイアサン>>580
檻は魔力放出(宝石)と同様に特定のモノに込められた魔力を放出する能力だから判り易いよ
カボチャは宿るカボチャの精が魔力放出と同じ働きをする
勇気は珍しい内向型、魔力が巡って勇気が湧いてくる?
よく判らないがエリちゃん故仕方ない>>593
一瞬このリーマン髪切れや思ってしまった
二世か>>588
月でもカールおじさんが皇帝特権のスキル名を大帝特権に変更してたね>>593
重要な仕事任せられすぎて、やめるにやめられなさそうな人ですわーみんなエリちゃんに敗北してるのカボチャ生える
わし?ハナから理解諦めてるけど?>>581
ここでうまれたからね>>598
家でリングフィット>>591
魔力放出(誤字)
魔力放出(よくてよ)
魔力放出(銀髪)
魔力放出(悪ノリ)
魔力放出(誤爆)>>587
ぼくの考えたサーヴァント8(現行スレ)
https://bbs.demonition.com/board/4276/
でもにっしょんch僕鯖まとめwiki
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/
来たれ、同胞よ。>>593
二世にも見えるし例の孔明にも見える...>>608
FGOのレーティングが18禁になってしまうー!>>598
身近な人(家族とか恋人とか)に言う
名無ししかいない掲示板で宣言するよりもこれが一番確実>>610
姉ビームだの母レーザーだのも大概狂ってるから安心しろ>>608
くのいちならできるって山田風太郎がいってた>>603
「はい。イオナズンとは最強の爆発系魔法のことで、敵全員に大ダメージを与えます。」>>610
魔力放出(姉)はあれじゃね?
姉族の得意技弟の股間にたいする蹴りしごおわ三行
つーかもう次スレの次スレの600レスまで行ったの・・・流れ早いな。>>607
(;`・ω・)oO(くっ……今手元にマテリアルないのが悔やまれる……!!)>>608
魔力放出(雪)とか魔力放出(夢)とか魔力放出(純潔)とか?>>627
魔力放出(妹):A
↓強化
魔力放出(泥棒猫):A++>>631
白そう>>627
これかな
いややっぱこれも魔力放出(姉)かな…>>625
鯖の時計
魔力放出(○○)
エリちゃん今日も可愛い!!>>628
そうだよ、難しいよ。だから描く練習には向いてるよ魔力放出(父)
魔力放出(兄)
魔力放出(弟)
「父ビーム!」「兄ブラスター!」「弟インディグネイション!」俺は作ってるな。
LB4クライマックスのカルナさんは魔力放出(兄)と言えなくもなくもない
>>643
それはただの尿道結石だわ>>643
尿路結石の魔眼とかあったなあ>>622
特化型ということだよね>>624
これにはどのような効果が見込まれるのかね?>>643
痛いで済むわけないだろ!遺体になるわ>>650
滅茶苦茶強力な攻撃バフだけど中庸じゃないとデバフも一緒にかかるとか?(TYPE MOON展に行ってきた結果、延々とわき上がる言葉に尽くせぬ感慨を噛み締め語彙力が失われる)
>>658
圧鮨にするのもよろしいかと>>635
伊東一刀斎、石田三成、平将門、榎本武揚、足利義昭、楠木正成、
アンタル、ダンテ・アリギエーリ、オリジナルハサン……
まあ、色々と。>>656
2ヵ月毎に貯蓄溶かしてたらたまらないな!(二重の意味で)自身のHPを参照するマンドリカルドや、獲得スター量を参照するカラミティ・ジェーンが出てきてるし、敵の状態を参照するスキルとかもくるかな?
>>655
因みに表向きは芸術系の大学であり卒業してからもいるのならキュレイターとして登録されるので学歴と職歴がちゃんとついたりするのであった+とかEXとか固有スキルはスパイスのように少しだけあればよいのだ
全部につけても表現力が伴わなければただのハリボテぞ>>618
すまない、まだ身分的には学生だ。給料はもらっとるが>>662
電車かな?高速神言(長話)
やあメディア!>>598
メモや手帳に使った金額を残しておくと自制しやすくなるよ>>676
おにぎり(おむすび)
みたいな>>666
初期邪ンヌだと綴り間違って別の意味になってたりしてそう>>673
キャラクターをポケモンに当てはめるときに無理矢理2タイプにするよりも、あえてのシンプル1タイプに当てた時の潔さ、カッコいい>>677
(一瞬で望んだツッコミをしてくれるなんて···惚れそう)キュンッ♡>>658
唐突に食われるPさんェ…>>688
パリスのバフ解除時特効もそうかな?>>690
おじぎ強要おじいちゃん...スキル1:味方単体に[巨乳属性]を付与&B性能UP
スキル2:味方全体の[巨乳属性のサーヴァント]の攻撃力UP&[巨乳属性じゃないサーヴァント]のB性能UP
スキル3:味方単体のB性能超大幅上昇&味方全体の強化状態を解除(デメリット)
宝具:味方全体のB性能と攻撃力と宝具火力を上昇+自分は死ぬ>>692
姉ビームということは、つまり姉粒子のビームということでは?魔力放出(ケツ)
>>694
マーリンと陳宮でも呼ぶか?ハリポタで思い出したんだけど、推しを組み分けするのは結構楽しい
ヘクトールおじさんはどこか分からないけどアキレウスは絶対グリフィンドールだと思う。>>690
名前呼ぶと居場所ばれて一網打尽にされるじゃないですかー>>693
結婚したら結婚したで新婚生活をオルタに惚気のいくんじゃないか?>>708
昔はドレイク船長でしたね>>700
張りのある力強い筋肉ならローマも負けてはいないぞ!>>700
見てこのすべすべもちもち滑らかな引き締まった筋肉を。
足と腕にはガッシリついてるのも良い。>>703
分からないとおもう。>>700
ベオウルフさんの傷跡の似合う筋肉もいいぞ!>>718
真面目にこの人なら筋力放出できると思う。>>723
ジクジャン>>723
よくわかんないけど耳掻きマルタさん>>723
いいゾイ。プロテアお願いし申す>>726
なんかそんな役と自分を同一視しすぎてえらいことになる古典作品ないし古典映画があった気がするんだよなー>>723
虞美人先輩>>723
槍と殺の李老師>>723
紅葉さん>>723
・jd@8zg94te;ec4=g.4eya7y
・上着なしの魔術協会礼装ぐだ子
・カルデア制服(男)を着るマリー
のどれかで!!>>741
修正されたら修正されたで自前のスキルで毒付与特攻宝具ドーーンができるようになってどのみち強い>>741
バリバリ現役だぜ兄弟
元祖弱体特攻持ちのあいつも大抵おかしな火力してるよな……>>741
アイツもお手軽特攻だよなぁ…キャラを演じすぎて自分もそのキャラになるくらい影響受けてるって
キャラそんなに入れ込んでるんだって意味なら好意的に捉えれるけどよく考えなくてもめっちゃ怖い>>721
そこは風魔所縁の者とかじゃないの?>>715
ヤダヤダ!アルターエゴ特攻がないとヤダヤダ!!!>>745
僕はね、第二のオジサンのベルトに引っかけてる指が大好きなんだ
おちゃめ>>736
パイ(ぐだ)の取り分けの話し合いじゃないかな
列強が切り分けるパイが如く>>751
巨乳だなお手軽特攻三銃士を連れてきたよ
スキルで毒付与して高倍率特攻、ロビンフッド
ほとんどのサーヴァントに特攻、ギルガメッシュ(弓)
B耐性ダウンからの弱体特攻で相手は死ぬ、アルジュナオルタ>>758
敗北者···?>>747
エウロペさん、もうちょっと掘り下げされないと断言はできんが、
柳に風タイプの受け流し方で自分の大事なとこは曲げないタイプな気がする>>723
パンチングマシュ>>763
クレカでもいいのよ?>>763
ちなみに値段上がってるから注意だぞ。俺も調べてなければ前回と同じく1670円にするところだった>>766
悪かったな新年の一番の楽しみが5章ネタバレ解禁でよお>>748
でも役者や俳優さんにはそういうタイプそこそこいるらしいよね
役と自分の区別が曖昧になるとか、役の感情がプライベートでフラッシュバックするとか
レオナルド・ディカプリオなんかもプライベートが撮影中の映画に引きずられて大変だったとか聞くし>>769
ごめんなんでもない>>761
この世で一番贅沢な選定しやがってきのこぉ!!>>763
せやで
買うとき、赤枠のとこタップして支払方法選択するんや
ちなみにこの画面はキャリア決済のヤツな>>766
今日は仕事納めだった解放感もあります>>766
新年と同時に画像投稿するの楽しみ待っている人がいるかはわかりませんが、一応報告です
今書いてるコルデーさんで力尽きるかもしれないので、今日のお題募集はないかもしれません>>763
そうですよ
ちなみにいまならセブンイレブンで買うと最大10%還元されるのでお得ですよ、キャンペーンサイトにメアド登録する必要はあるけど>>783
私のフレにめげそうになってるけど幻影を見ることでめげてない人がいる。
がんばってほしい>>765
りょうほうっ!おっと、アプリ更新だと!?
>>786
類感魔術の類かなぁ?
そろそろほんとに影から
黒い物が出てきてうねうねしてそう>>779
ライダーだとアタナトイどうなるんだろう?骸骨合体象さんのままなんかね>>790
実写版るろ剣で藤原竜也が志々雄そのものと化していた様に、下屋さんが桜そのものになっているー!!??仕事納めで今北産業
>>793
福袋やろなあ>>802
お前は何をいっているんだ(画略>>805
実はな、ヒッジは初めての福袋で来てくれた初めての星5なんだよなぁ······そういわれるとちょっと運命感じてしまう。>>807
おっぱい大好きなガキ大将も混じってますね・・・>>706
なるほどなぁ大掃除してて思ったんだけど、部屋を狭く感じない。なぜだろう。ラヴィニアと1K住んでるから狭く感じるはずなのに……
あ、そうか……
ラヴィニアはずっと私にくっついてるから狭く感じないんだ!メルト「まとめてゼリーにしてあげる!」(大浴場の湯船に大量のゼラチンとブイヨンと増えるワカメを投入しながら)
>>803
なるほど…(上:筋肉 下:好み)>>819
あれ?1500〜20000ぐらいの間を自由に買えるカード無かったっけ?>>819
一円も使わず貯めるとか
豪勢に使っちゃうとか
俺に渡すとか
他のアプリとか開拓するとかかな>>825
ああ、最推しがバレると呪われちゃうからその偽装のアルトリアシリーズか…
完璧な偽装工作だ>>821
ワカメゼリーかよ…>>819
カプさばは買いましたか?おなかがくうくう鳴りました(ご飯が炊けるのを待ちながら)
>>828
ポジティブにしろハードボイルドにしろ一本筋の通った男前な人柄が好きなのが分かるけど果たしてこれを女性の好みと判断すべきかどうかは悩みどころ>>828
プロレスと推しカプ応援が好きとかかな>>815
ロビン「チッ……」
マタ・ハリ「うふふふふ♡」
ぐだ子「ちょっとロビンどうしたのなんでマタ・ハリさん相手だと上手く宝具決まらないの!?」
ロビン「よく分かんねぇ……」
マタ・ハリ「私という女に溺れてちょうだい――」
ロビン「げ」
ぐだ子「魅了されたらカルデアに晒す! エリちゃんとかリップとかBBとか!」
ロビン「やめてくれませんかねえ!!」
マタ・ハリ「そんな事言っても、身体は動かないみたいよ?」
ぐだ子「…………(ハイライトオフ)」
ロビン「俺悪くねぇって!!」>>829
朔の日の犬夜叉みたい>>840
全体的に紫なポニテキャスター好きだろ>>829
羽が無くなると印象変わるな>>835
「末永くお願いいたしますね、マスター…いえ、あなた♡」的な?性癖ってなんだろう
改めて考えると特定のビジュアル的な好みって無いな
それこそどんな物語を見せてくれたキャラかって部分が大切な気がしてきた>>853
中性的な方がお好きなんですね……(性別は言い切らないスタイル)今両親が居間で「最近のアイドルはたくさん居すぎて見分けつかないよねAKBとか」って話してて、「あんたの好きなアニメとかゲームのキャラは見分けつくの」?って俺に聞いてきたから「興味有るものなら見分けつくよ」って言おうとしたら大量のアルトリア顔とかのことが頭をよぎってちょっと言いよどんでしまった・・・
>>847
実は男でも出産してすぐの頃ならホルモンバランスの関係で母乳が出る。昔は魔女がクスリに使うからと搾り取って捨てる風習があったのだが、感染症の危険があるのでやらなくなったのだが。>>842
そういや男でも生まれたばかりの時は母乳(正確には魔乳)が出るんだよな....。
そしてジーク君は生まれたばかりの存在...。
つまりジーク君からはちゃんと出るry>>857
やはり最推しをカモフラージュするための川澄さん編成だったか!>>853
女の子は何処にいらっしゃいますの?>>848
ダレイオス一筋でございます
ライダーダレイオスはまだしも、イスカンダルがきたら
ダレイオスはイスカンダルに敵として立ち向かった→ある意味でイスカンダルのフォロワー→イスカンダル聖杯あげなきゃまずくね?(今ここ
となってる関係でイスカンダルに聖杯を捧げると思う
福袋でこないかなぁ…(ライダー狙い>>866
探すな探すな(笑)>>853
美少年好きの男色家です
森蘭丸とかがストライクになるでしょう>>858
個人的な性癖は煙草を咥えるまでの一連の流れが性癖です>>829
完全にあれがあれしたんですねわかります(マテリアル直球ネタバレにつき)>>829
人として地に生きるルートですねわかります>>857
夫を他の女呪うの中に入れるとか呪う
許されない呪うのであかん呪うに決まってるであろう呪う>>853
君の心が女の子パターンだったか…>>877
そんなん建前で自分のサポート欄一発芸大会に決まっとるやろ>>879
あそこの世界は作者ですら顔判別できないから……>>876
ピジョンミルクは雌の鳩だけじゃなくて雄の鳩からもしっかり出るんだよね。>>883
身の回りの世話をしてくれる系女子が好きなんじゃな?>>892
エイリーク村民だと必須スキルやな…(英霊の座で荒ぶる魔女殿を思い浮かべながら)(やっぱり皆が引くくらい突き抜けないとダメなんだなぁ)
>>890
和装or明るめでグイグイくる系の子が好きと見た>>891
(魔性レベルなので)顔を隠してる蘭陵王
(本性に悩むので)顔を見ないで欲しいアルジュナ
(自信がないので)顔を伏せていそうなマンドリカルド
なるほど>>890
やっぱり きゃすたー は かわいい なぁ
こんど かぼちゃ の ぷりん つくろう かなぁ>>902
ニューヨーク見たけどあの人まさかあんなに可愛い反応するとはな。エイリークも幸せもんだよほんと。>>843
肉体年齢14歳ぐらいかぁ…(自分の性癖を見る)アリだったわうーんそこまで自分は濃くはないよ
コクはある自覚はあるけど>>906とりあえず凛が好きなのはよくわかった
>>917
画像忘れ>>904
自分はセミ様じゃなくてペガサスライダーさんだわ
あとはほぼ同じ、征服王で轢き逃げして英雄王で寄せ付けない感じでやってる
この二人はほんと強い
レベル上げの関係で英雄王引退してカルナさん入れてるけどカルナさんも強くて好きんお?新スレ大丈夫です?
>>900
筋肉
……やりたいことに対して真面目な人好き?>>928
いつかの始皇帝包囲網サブリミナルもっちー………>>922
ヨクバリスくん、そんな迷惑かけてると晩御飯抜きよー>>923
「儂も星4サーヴァントになってすまんのう」>>895
私は最近声フェチになっていますね。>>904
人によってこれが強いって思うので好みが見えそうだよね、ちなみに俺はこの編成
まずはセイバーライオンで時間稼ぎしながらはらぺこセイバー並べてMP貯めたらメディアさんリップメルトで押し込みつつ自陣はBBちゃんで防衛、長期戦になったらキングセイバーで焼く感じ>>900 さんスレ建て大丈夫かな…?
宣言も無いから920さんが建てた方が良いのかも>>936
よくてよの数の増えかたで察するべし>>942
マシューーーーーー>>942
お っ ぱ いみんな!絆礼装持ってるならじゃんじゃんサポートにつけておくれな!バレンタインイベントのときはチョコ礼装をば!図鑑埋め頑張ってる人もいるのだ!
>>904
基本はそんな感じでいいと思うけど、アンリ塗れのとこはそれだと手数が追い付かないって感じだったり、
ステージごとにある程度変えないといかんと思う>>946
フレンドポイント召喚入り最高>>941
お願い致します!>>946
俺フレポ実装されたら友達(リリィ)100人目指すんだ…>>952
とりあえず全員持っていればサポートをわざわざ探さなくても良いのでは?
ボブは光を失った目でガチャをまた回した900げと
建てました~
間違ってたらすみません>>950
尊ひ……!
ありがたやありがたや>>948
やめてください!!
嘘と思われるかもしれませんがこのアサシンは本当に女の子なんです!!!福袋、なんとしてもアルジュナオルタをお迎えしたい気持ちでいっぱいになったので
今日は渾身のカレーを作って捧げました。
スレ民のところにも望んだサーヴァントが訪れますように!>>955
バイウールーなんだよなぁ>>962
最初GでPまで成長したけど「デカすぎ」と言われて間をとってKに修正したKカップでフランクなポニテの幼馴染>>969
イイゾイイゾ(意訳:募集スレにフレコ投げてくれたら申請出します)>>969
フレ募スレへGO!申請するよい>>955
キョダイマックスするバタフリーにモスラってつけてモスノウにモスラレオってつけた>>955
ユキハミ「かれーおいしい!いっぱいたべる!」
モスノウ「ごめんねとれーなーさん、もうたべれない···」>>922
悪いがお前には殺意しかわかない・・・。
二回目で落ちてくるとかないわー。>>969
\ ⊂[J( 'ー`)し 募集ならここだと流れないわよ
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://bbs.demonition.com/board/26/
 ̄ (⌒
⌒Y⌒>>971
そういうかとが立つ言い方は良くないと思う
ウールーファンにも失礼だし>>982
その先は地獄だぞ…>>974
勝てる我が王パを作ろうとしたら「まず青セイバーを抜きます」と言われるくらいには弱いよ
コストが近い80~120付近の鯖に有用なのがいくらでもいるから、「足が遅い」「攻撃が遅い」「打たれ弱い」の青セイバーはパーティに入る余地がない
アンリなんかと変えてみると強さが全然違うことがよくわかると思う>>982
パイセンが項羽様以外にそういう感情を持つかと言われると……
千年以上あれだからなぁ……>>987
予想の三倍厳つい例え出てきた1000なら今年の振り返り
今年もあと1日、振り返ろう雑談スレ
1000なら煩悩吐き出していけ
ジークの目の前が真っ暗になった!
1000なら思い出語り
セイバー
1000なら閻魔亭に御案内
福袋大勝利
らーま!
>>983
あんなに愛嬌の良い顔してない
Fate/Grand Order 雑談スレッド1501
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています