雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1493
https://bbs.demonition.com/board/4628/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/4619/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp◯ね(ストレート)
QBは1月になったら神浜から退場よー
きゅっぷい
害獣は消毒よー
左上:攻撃力2500のモンスター。フェイバリットカードで召喚されないデュエルが少ない。
左下:新ルールに対応するために、宇宙から現れたモンスター。新ルール適用が終わると出番が減る。
右上:劇場版と章のラスボス戦でしか出番がない攻撃力3500のエースモンスター。よく喋る。
右下:モンスターが実体化する世界で会った星1雑魚モンスター。中ボスを道連れに死に、主人公を覇王化させる。>>11
画像忘れ>>3
魔法少年藤丸くんでヒロピンですか!?(;´Д`)ハァハァコネクト歌います
目覚めたこーころはー走り出したー···走り出した···?えっと続きは確か···
走り出したー思いが今でもーこの胸を確かに叩いてるからー♪たておつです
>>前スレ994
私がいない間に面白そうなことしてる…!!
>>10
ワロタ>>14
走り出した 足が 止まらない
行け! 行け! あの人のところまで
じゃなかったっけいつのまにかスレ変わったから前スレ見返してたんだけどベリルとデイビッドの流れが奇跡的過ぎて腹痛いw
>>10
説得力が違う。>>20
むしろ興奮する
食い込みがあるとなおよし神様「僕と契約してフランスを解放してよ!」
神風魔法少女「わかりましたワン!」
神様「思ってたのと違う」建て乙
プリヤコラボ第二弾が来てイシュタルとアストライアに霊衣が解放されるんですね、分かりますQBの契約した魔法少女が人類を次のステージに押し進める可能性があるので、人理定礎請負人になっているQB
>>29
頭身!!>>32
親k…姉妹!!のようですね!!>>35
「あたしって、ほんとバカ」ぐっちゃんはプリキュアの衣装なら似合いそう
>>32
手前の二人が主役の魔法少女で奥の人は二人の母親で先代魔法少女
先代は悪の組織に捕らえられていてそれを主役の二人が助け出すために謎のマスコット(CV山寺宏一)と死闘を繰り広げるうんたらかんたら>>35
それ全部、魔法少女要素なくても抜けるな!
魔法禁止空間、変身アイテム強奪なんかは魔法少女ものの要素に恩恵ありそうフォウくんが契約系のマスコットなら
1部の時に言われてたフォウくん=マーリン説が使える
……かもしれない>>36
強引に…?
fgoに妖術師出て来たらイヌカレー風演出になったら、それはとっても嬉しいなって塵って使う量に反して、銀でも銅でもなく金箱からでるのはなぜだろう
リンボってプリキュ◯に出てくる悪役ぽいね
>>44
え?塵って金箱だっけ?・・・他の銅素材と同じく銀箱だと思い込んでた>>30
外宇宙からの技術って魔法的にはどんな扱いなのか気になるこの頃
(個人的には人類全体に行き渡るような技術として確立させようとするところで抑止力が来そうな予感)そういえば…プリズマ⭐︎アビーってあったよな
>>46
中の人はラスボスやってるしな>>33
タルトとジャンヌ、かずみとジャックちゃんで組み合わせ考えたことある
タルトが邪んぬに対して姉しようとするけど背丈etcの関係で邪んぬの方が姉としてマウントとりたいって感じの絡みが見たい
邪リィに対しては真面目に姉するタルトも見たい>>42
竿役のおじさん以外は全年齢でも割とあるからセフセフ>>28
ついでに刻印精霊のコマンドカードもはよ朕が魔法少女とな?
くぅ~疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ
まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」
さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」
マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」
京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」
ほむら「・・・ありがと」ファサ
では、
まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」
終
まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
本当の本当に終わり>>60
おいたわしや兄上...魔法熟女の人妻などそう珍しくもありません。今この時もそのような運命を背負った赤子が産まれております。>>64
俺は歌ってるの聞いたらゾクゾクし過ぎて心臓止まったわ>>66
坊ちゃん一緒に遊びましょ(武器を構えながら)
後ろの正面だぁれ?(背後に回り込みながら)祝え!
汎人類史の生き残りにして最後の希望!
最後のマスターとサーヴァント、藤丸立香とマシュ・キリエライト!
まさに覚醒の瞬間である!
平成を超え令和へと人理を紡ぐ物語の最終章をその身で感じるといい!>>64
かーごめかーごめー
かーごのなーかのとーりはー
いーついーつでーやーる
つーきーよーのばーんにー
つーるとかーめがすーべったー
うしろから槍で刺してくるのだーれ?二次創作したら上達するらしいって聞いたことがあるんだけど 確かにそうかもしれない
自分で考えた一次創作だとどうしても好みに偏りがあるから いつも似たようなものばっかり描いてしまうし
プロがキャラデザしたイラストを元に 普段自分が描かないようなものに挑戦したら勉強になるっていうか
ここでお題をもらって描くのは上達法としては良いのかもしれないなぁでもスカディママンが異聞帯の子供達に想いを馳せつつ蛍が舞う中で「ほ、ほ、ホータルこいい」と歌ったら美しいと思う
>>73
いが一個多かった>>60
単行本未収録の他作品張るのはどうかと>>77
予め禁止されたらちゃんと自重する最後の一線は弁えておるから大丈夫だ!かごめというと天地創造っていうスーファミのゲームの廃城の中ボス思い出す
>>76
(メイスカ流行れ…流行れ……)プリズマアビー……
ピュアクトゥルフ……>>82
ビルドの小説が出るからまだ続くゾ>>85
ロボXXもあわせて、敵幹部っぽいような…?>>33
ただのプリヤでは・・・なぁスレ民
二の腕がちょっと太い女の子って……よくない?そうかピュアクトゥルフももう2年ぐらい前になるのか
流石っすね、正解揃うまで早かった
酒吞・ティアマト・アルトリア(槍)・クレオパトラを描いたよ、マテリアルIVを見て頑張った>>98
そうだったのか……>>90
てぃあまとと酒呑と上父上とだれだっけ?ジェーン?>>98
知らんかった
なんかそれなりの長編があるんだと思ってた宝具というか必殺技で叫ぶのは大いにけっこうなのだけど、とはいえあの、生き急いでる感じの悲痛な叫びはなんだろうって思うのグレイのミニアド
もしかしてカルナさんみたいに使うと身体の反動がヤバかったりするのかところでスレ民の中にはラクシュミーさんの実写映画を見に行く予定の人はいらっしゃるのかしら。あたいは遠くて行けそうになくて……
……今、予告編見たらやっぱり見に行きたくなったのでございますわ。どうにかして行ってみたいのだわ。1/3から2週間限定ですのことよ>>101
自由が欲しかったのか……>>101
ん?何か言ってたかな…(事後)>>106
こういう策士策に溺れる系の無様シチュってエロいよね>>106
カーマッチョ「その後、私はダイエットの為にスパルタブートキャンプに参加した。そしてこの肉体を手に入れたんだ、マスター」>>90
左下はクレオパトラかしら……アナスタシア「マシュ、これが何か分かる?」
マシュ「ええっと、接着剤ですか?」
アナスタシア「そうよ、これをマスターの椅子に……えい」
マシュ「ああっ、そんなことしたら」
アナスタシア「そう、ここに座ってしまったら最期、一生椅子に腰かけたままの人生を送ってもらうわ」
マシュ「なんてヒドイ……」
ウィーン
マシュ「あ、せ、先輩。お帰りなさい……」
ぐだ「ただいま、アナスタシアも来てたんだ」
アナスタシア「お帰りマスター、疲れたでしょう? 立ち話もなんだし早く座っ」
ぐだ「アナスタシア、スカディのアイス勝手に食べたんだって? 話があるからそこに座りなさい」
アナスタシア「―――私は立ったままでいいわ」
ぐだ「座りなさい」
アナスタシア「」この話題もう出たかな?
オリオン座のベテルギウスに超新星爆発の兆候だとさ
もう球体ですらなく形状がボコボコに歪んでるって
https://gigazine.net/news/20191226-betelgeuse-supernova-full-moon/>>114
秘石の数裏山
この前のクリスマスは30箱くらいしか開けなかったから全然足りてないや>>119
きっとバレンタインに個別PUが来るよ同志……>>124
わかる…わかるよ
謎の敗北感に襲われるよね>>127
だったら跳べばいいだろ!>>127
天才級に合理的な思考が出来るからこそ“なんとなくふわっと飛ぶイメージ”を構築出来ない美遊の可愛さよ>>58
夜のプリキュアやめーや
ピンクキュア2人居るんだぞ>>133
やめて
唐突に私のツボを突くのやめて>>133
にょふでダメだった>>135
それ、飛行安全保障上の問題で禁止になったろオフェリアとカイニスのキリ様を巡る女の戦い好き
https://t.co/SLLJGjiGdW>>140
つ トウコトラベル>>140
アーラッシュフライト!そういえばバビメの総集編がYouTubeの方でUPされてたから興味本位でコメント欄見たけど、初見の方々の反応としては純粋にアニメとして楽しんでそこから興味持ってFGOのアプリ始めた人達が多くてなんだか嬉しかったなぁ。その中に現在アニメに追いつくために6章突破を頑張っている人や夜のイシュタル可愛いって言ってる人見かけて微笑ましい気持ちになったよ。なんだかんだで間口広げる役割はしっかり果たせてるから、来年の展開も楽しみだ
>>113
たくさん叱った後は霊体化を伝えるか………>>115
記事内で少なくとも数万年後と述べられてるから大丈夫じゃ。>>133
もっちーどこまでかわいいの?>>155
だってカーマちゃんはみんなの欲望を満たしてくれるからカーマ初描きがここでいいんだろうか……描いてきます
>>133
あおあおが着てた「光速越え」をふと思い出したほらもうみんな大好きじゃねーか!
なんかツンデレ混じってるけど!男にモテなさそうなカーマにありがちなこと:勝手に持ち出したパールヴァティーの槍をマッサージ機にして肩にあてる。
「あ"あ"~き"も"ち"い"い"~」>>162
それシヴァの槍…まあトラウマを克服できたと考えればいっか。絶対に笑ってはいけないギリシャ異聞帯
キリシュタリア様が口上と宝具の詠唱で噛むでもにっちゃんレポート【雑談スレ、第n次カーマのターンに突入】
>>165
今俺もオリオンで体験してる模様。今日が金額的に最後のフルバーストである。既に堕落のビーストの術中だぁ…
>>166
回転数を掛ければ報われるわけではないのだ!!具体的な数をいうのが憚れるほどにやってもな!>>165
本当それなーー(死んだ魚の目)
……欲しかった…>>165
福袋も近いですね。
私は今年の夏にお迎えできましたが、ただひたすら「重なるな重なるな重なるな」を連呼していました。>>179
いつからPさんが魔術師だと錯覚していた?>>184
ステイステイエクスカリバーがツイのトレンドに…
>>180
向こうのギークも大概泥いですね>>180
…?言峰が、ママ?>>164
笑うってか( ゚д゚)ポカーンだよね>>186
『『『『了解!!!貴方が私のマスターか?』』』』>>186
立川で休暇中だよ>>192
電源落としてもID変わるよ>リンゴPさん真名特定班ガチかよぉ
対応端末変更のお知らせ来てるよー。
2月ってことはバレンタインじゃな。
ボイス機能は嬉しいんじゃが、オンオフできるくらいはほしいのう>>180
上:これがケツァル・アナ(○○は消毒だ)
下:ママ帰ろう、ぼく怖いよ
少し脚色&自主規制するとこんな感じですか>>196Pさんの由来について聞いて話が変な風に盛り上がって来た頃にご本人登場したヤツだね…
スレ変と日付とタブ開いたりあとWi-Fiでも変わるらしいで…>>203
良き!!>>203
書き手さんがバック立ち絵公開してなかったっけ>>201
えっ
あ、ちょ、死んだらダメだよ(浄化回復)https://news.fate-go.jp/2019/1227vgtfi/
なんか来たけどこれ後半来るの2月までお預け?>>165
だいたいのサーヴァントに言える現象やな……宝具レベル1にするのはとても大変だ>>207
ありがとう。そんな仕様だったのね>>212
いつ見てもすごい格好だ>>210
ただの対応環境更新の話題だし別によいのでは……?
いやまぁ後半云々は確かに引っかかるかもだけども。>>208
そういうことじゃないと思う>>203
いや合ってます解釈通りです
ありがとうございますっ!自分をNGすると自分の投稿数とか見れるけど、そこそこ頻繁にID変わるからそんな多くならないのよね
>>219
国単位の関ヶ原(発端は女)みたいなもんだから>>212 感謝
>>211
BBがいつの間にかカルデアにいた理由を超大雑把に解りやすく言うなら、BB自身がCCCイベの記録や記憶諸々を全て消したから
でもBB本人は月からデータだけコピーされた鉄砲玉なので(先輩には永遠に会えない)、カルデアにやってきたという訳です
その後BBがどうなったのかはルルハワ見て水着BB引けば大体分かる、でもちょっと分からない(中身とか)>>218
な、何!?
総レス数自分NGしたら総投稿数約5000だった
絵で2スレ、普通の投稿で3スレ分くらいだろうかふと礼装整理して思ったんだけど何で星4礼装って
開幕NP増加の奴が無いのかな?(虚数除く)
凸でNP30+追加効果の礼装ぐらい作っても良いと思うんだけどなぁ>>229
…………うん、流石に怖い自分はWi-Fi買い換えたからまだ少ないや。一気にゼロになってなんか寂しかったなぁ(´・ω・`)
>>232
偉人は草>>232
すこすこすコロンブスまさかDEEN版SN放送時にお蔵入りになった第4のルートがレジライルートだったなんて…
>>241
引き継ぎコードかバックアップある?>>240
ヘクトールファンだけどその人選が謎すぎて笑うwリリィ「・・・ラーメンを奢ってくれるなんてどういう風の吹きまわしなんですか?」
邪ンヌ「・・・ふん、まぁあんたもこの時期はサンタ行為?とやらを頑張ってるみたいだし、たまには私の器の広さを見せつけてやろうと思っただけよ、年越しラーメンって奴ね」
リリィ「まだちょっと早い上に麺の種類が違いますよね・・・まぁこれからも宜しくされて上げますよ、来年も他の皆さんに迷惑かけないように監視する必要が有りますし・・・あ、このラーメン美味しい」
邪ンヌ「あら、あんたのお子様舌で味の違いが分かるか心配だったけど杞憂だったみたいね。ここのスープは出汁のこだわりがーーー」>>241
ちょいまち、もっかいインストールしてみ。
もしかしたらアカウントそのままでプレイできるかも海外版も2部になったんですか
自分は英語とかほぼ読めないレベルなんですが言葉遊びとかどう翻訳されてるのかとかたまに気になりますねなんかちょっと自分の絵柄? というか絵癖がわかったような気がしないでもない
>>245
━━━返答を待て、しかして希望せよ。>>248
事後処理担当かな(相手の身柄的な意味で)>>252
これは良い文明。感謝する。たまに撫でたいから座ってもらう。そんなシチュエーションでもいいのだ。ところでヘクトール強化きたしモーション変わったしちょっと強化クエ消化がてら使おうって思ったんですけど
まだ第二だったんですよ(他に止まってる人もみんな証不足だった)今北産業
>>248
起源弾…だと…。
魔術刻印が…俺の(奪う筈の)魔術刻印が…高く売れるはずだったのによぉ!>>249
ジャンヌ「可愛い姉妹でしょう? 自慢の妹たちなんです」
ジーク「混ざってこなくていいのか?」
ジャンヌ「たまには妹二人なのもいいと思います。それに——」
スタッフ「お待たせしました。野菜マシマシ(略)ラーメンです」
ジャンヌ「私もたまには本気を出さないといけませんから」
ジーク「……………そうか」
ジャンヌ「ちなみに、昔ここで私怪我したんですよ」
ジーク「そうなのか!?」>>232
?「そう…私こそが真コロンブスだ!」
レジライ「やべぇぜ…何故だかわからねえが俺の直感がアイツには勝てねえと警鐘を鳴らしてやがる…!」>>242
ありがとう……ありがとう……今年はここに救われた……うっうっ……>>258
自分はどこ回っても蹄鉄が出なくて泣くほど困ったっけなあ>>262
と言うか昨日がやば過ぎた記憶……>>266
(おっ?祭りの合図か?)ホントに静かですわね……
年末に向けて力貯めてるんでしょ
>>270
今日は仕事納めな人が多いからか
人が少ないのかもしれない>>273
ガンダムでしょ(目逸らし)>>273
うーん、テイルズかな!ちなみに私は明日が仕事納めですわ……
>>273
エンタメ部門入りかーすごいねー>>271
恋をしたら負けだと思っている──安室奈美恵の引退をトレンドから掻っ攫っていったマーリンとかいう男
空気読めない辺りが実にマーリン>>271
段蔵さんにならしてもいいけどYOUはNO THANK YOU……>>281
鉄血ラストのバルバトス並に
狩りまくってた自分たち(人類悪)>>277
二時間か……じゃあ21時ちょうどにソーラン祭りといくか!>>273
ヒント:日付>>286
つまり一月中旬にはエレちゃんの正体が分かるって事やな
当たり前か>>286
アナ可愛い!!バルバトスは確かに滅茶苦茶盛り上がった記憶があるのだけど、よもやトレンド大賞を取ってしまう程だとは思わんかったわね。
>>292
(ここですべてのセーブスロットにオートセーブが入り、自動的にイベントが進行します。)>>292
静か、頑張ってる、団長、止まる止まらない、希望、花
ここら辺のワードが出てくると自動詠唱される魔術>>296
「何故か」グレイたんのスキルマ素材が潤ってたりマーリンの絆礼装をゲットしたりしてたよ()俺は止まらねぇからよ…
>>305
今日の修練場は術だぞ!!!1!!!!1!!>>297
山路さんは山路さん(特撮のすがた)と山路さん(俳優のすがた)と山路さん(ハリウッドのすがた)と山路さん(声優のすがた)の四種存在します。テストに出るのでよく覚えておきましょう>>303
山路さんを知ったの りゅーたんがキッカケなので知らなかった!渋い
FGO関連の人物が出る大河に出るとは嬉しい>>310
事件簿コラボの辺りの画像
カーマネタをやってたらしい>>271
↑おーいサロメ、君宛に求婚の誘いが…(斡旋)>>301
フハハハハ!!残念だったな!
俺は >>302 で書いた通りあのときはロシアで蛇に悪戦苦闘していたのさ!!
https://bbs.demonition.com/board/3606/>>318
画伯!!1>>318
清々しくて好き!>>321
まだもっちーチャレンジしてたんかい!!>>321
ほんとに陳宮って単騎チャレンジ要因として神がかってるよなやわらかせっしゃのこころはひとつ
>>326
SSお疲れ様です
雑スレはのんびりまったりだったが
なにやら雲行きが………>>313
ビースト一同「いっしょにしないで」>>316
倒せ〜ない〜よ
あの大蛇何回やっても倒れない
全体〜チャージ、早〜すぎるよ
スキル封印は勘弁>>326
まったり進行
「穏やか」発言(フラグ)
あやしいふいんき聖杯や星四フォウ君使ってるキャラが初期鯖でシンプルな構成のキャラだから
高難易度とか単騎とかで凄い推しを活躍させて人を見るとちょっと良いなぁって思う事有る
どうしても耐久力が低く、かつ搦め手に弱いんだよねぇ>>301
うん?その日何があったんだ?知りたい。
当時ハワイ旅行していたからあまりログイン出来なかったのよね。その後様々な事件簿コラが出来たのは覚えてるけど>>334
ほにゃっとした顔させるんじゃないよ!!(全ギレ)来年のサンタクロースはステンノ様だよ。
ステンノ様がサンタになって皆さんに笑顔をプレゼントしてくステンノ様の笑顔がプレゼントとかナメてんの?それただの広域破壊兵器だよね?お美しさと尊さで全生命の脳機能を停止させる気なのかな?はーステンノ様は今日もお美しいとりあえず私は自分の目を潰しますね。>>334
かあっ!気持ち悪ぃ!ヤダオメェ…>>343
だって汎人類史だもん…。誰か>>334を楽にしてやってくれ
見ていられない>>340
保存しました
さすが特徴を捉えてデフォルメするの上手いですね>>347
殴った方が良い?エミヤが大聖杯の前で魔女っ娘メドレーを熱唱した結果泥の代わりに暗いピンク色の泡が溢れる冬木エンディング
>>347
えぇ…>>334
無駄に幸せそうな笑顔をしている…>>353
アスジクジャンに最適な形にしない!
くっそ、3人が仲良しルームシェアしてる話が見たい暇過ぎたスレ民
怪物を産み出す>>365
全員でそのまま逃げようか(現実逃避)>>366
頭はしっかりしてるのに首から下がそのままなあれ>>364
レッドのにーちゃん!学校の敷地内に何食わぬ顔で入り込み猫を助けたかと思ったら女子高生三人に正義について早口で諭してくるレッドのにーちゃんじゃないか!!!!>>366
この姿で街中歩いたり、JKと喋ってる姿が目撃されてる聞いてくださいよでもにの旦那方!先日、あっしは☆4フォウの4人目誰にあげようかうんうん悩みに悩んで悩みに悩んでよし決めた!まじんさんにしようって決めてあげたはいいがどうも勘定が合わない!プレボをさらっても種火ばかり、保管庫にもない。こりゃあ盗人でも入りやがったかなと思いつつも何とはなしに強化順にしてマシュはMaxアビーもMaxネロもMax……と来たところでピンときた!ヘラクレスにあげてたんだなこれが!あっしの覚えの悪さもここに極まるって、ほんとバカorz
>>356
ありがとう……ありがとう…(浄化される音)
(意訳:セガ・サターンが知らないって?
それなら良い情報があるぞダニ―
経験値先生が描いているコハエースは初期の頃はSEGAの話ばっかしてたんだよジョン
今ならTYPE-MOONコミックエースでその初期の頃の話が掲載されてるからオススメするよジョージィ…)>>372
もう言い訳できないほどにパジャマ僕は…僕はね
これから用事が入ってるので未消化のイラスト、早くても10時半くらいになりそうです。すみません。
今帰宅……ってなんだろうコレは(目逸
しかしiphone6厳しくなるかー……来月にでも端末課金かなこりゃ>>380
逃げないで(笑)>>375
おうおう寅吉!おめぇさんときたらそうやってすぐ手前ぇで手前ぇを悪く言う!そんな暇があるんならな、だう゛ぃんちの嬢ちゃんの店に顔出してみろぃ!数はねぇけどよ、お目当てのモンが転がってるってもんだ!>>373
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:エリちゃん今日も可愛い!!)冬木名物 パジャマドンファン
>>373
王道ですがメカクレハーレム黒一色コーデ自体が色黒だから合わないのに
もう材質までパジャマだから擁護出来ない・・・>>373
空中戦なら任せろーな感じで
乗り物なしで空飛べる鯖も増えたよね>>331
そうか・・・
気が利かない粗忽者で申し訳ない(トリプルアクセル土下座)>>384
こっちはパジャマとして認識されてる分まだマシだね・・・>>380
まぁまぁ
にげないで(チュミミィィィィィン)>>398
OP腹筋通過プラナリアーチャー…>>373
サバゲー部に入部したら本格的な部で涙目のおっきー>>400
生やすな(腹パン)
女の子扱いするな(ワンモア腹パン)
訂正しろ(足払い)
お前が女になれ(股間を足で踏む)
こんなので喜んでるの?変態さんだね(そのまま足でグリグリ)>>373
格ゲー民ならわかるかもしれないネタ>>411
聖杯童貞卒業して絶頂してそう>>389
鼻でも詰まってるんやろ証を……英雄の証をくれ……
気付いたらいつも不足してて泣きそう>>412
アキレウスvsクーフーリンも見てみたい>>414
すごい!>>414
…………赤と黄色と正統派感が足りないっ!!!>>412
二人の拳がぶつかり合う瞬間運悪く拳と拳の間に迷いこんだカルキノスの姿が今北脱ぎます(ボロン)
>>406
こう自分の手を両手で握りながら
真っ直ぐ見つめて好意を表しながら言われると
涙溢れそう>>401
別の海でCV同じのおっぱいメイドがいるからご主人様かな>>431
コルデーはそんなこと言わない(言わせた場合を除く)
もっと優しく、されど鋭い言葉を使う>>433
アメリカやアメリカ>>435
頼めば言ってくれそうだろう>>433
え?回らない?
北米のシャーロット「ゴールドラッシュ」
証のAP効率二位で
最短決めれば時間効率一位
ついでに副産物で塵もがっぽりの
心のふるさと
アトランティスでやられた心もここで癒してた>>401
「ダーリン」でお願いします!>>425
(鍬で反撃して綿流し)>>437
なんてこった、あまりの寒さにチーズフォンデュがベイクドチーズケーキになっちゃった!>>446
いい感じの小太郎くんに対する褒め言葉と創作物を用意してくれたら描いたるわよあたい
嘘>>453
俺なんてまだ6つ隠してるからとっとと行け(蹴飛ばす)>>453
フリーザごっこは冥府でね(墓石ドーン!)許嫁がムーンセル運営会社BBインダストリの御令嬢のメルトリリスで仲も恋人に近いけど、メイドのコルデーの奉仕(意味深)も受けちゃうんだ……。
>>454
庶民サンプルのメイドさんで再生された>>418
左端の一番下手な絵を描いたのが俺だ
並べると色の下手さが目立つ……>>461
日焼けしてる陸上部所属後輩系美少女……
Cvは井口さんですね分かります>>462
実際逃げられない状況で
追い詰められて言ってるから・・・>>466
渋で「状態異常」「TSF」で漁ったらどうだい?(無論R-18、R-18Gも含めて)>>472
誤字って前橋が唐突に出てきた···許さねえぞ前橋ィ!>>472
前橋(なんでオレいきなり呼ばれたん……?)(黒髪ポニテオレッ子先輩)(今ならキャットにキウイ食わせてもバレへんやろ…)
>>441
色紙だと高確率でセットなんだよなぁ>>479
(目前で横から食いついて奪う)>>413えぇ、精一杯の魔心込めて、討たせていだきました。
…必要な犠牲だったのです…
(※フレシバにゃんはリアフレに用法用途をしっかり事前に説明した上でサポート欄に出していだきました、よゐこはマネしちゃ駄目なのだぜ…)>>482
分かる
いいよねボロボロもっちー>>486
額からとかだろ>>279
ナカーマ。まあうちはそこまで激務ではないが真面目なシグルドもメイド服ブリュンヒルデを前にすると、「粗相をしたいけないメイドには、主人である当方が折檻をしないとな」とか言うのだろうか。
>>491
既婚者だろうが興奮できるならそれで良いと思うよ、オレは。
ベディヴィエールも既婚者なんだよね。どっちが受けだったんだろう?>>499
誰かを想ってそうなっているなら恋の可能性
そうでないなら病院に行きましょう>>499
婦長「不整脈ですね、治療を開始します」>>498ありがとう悲しみよ
>>502
レジェンドなんだよなぁ>>505
この邪神とどう付き合ってたのオジサンw>>373
※左端の眼鏡が、会長です(爆)>>505
ぐだ「などと言っておりますが?医神アスクレピオス?」
医神「よろしい。食肉送りだ」>>512
ガチ聖杯を凄え数消費してる・・・>>507
嫌いなワードは無敵貫通とか強化解除なアキレウス(神話的な意味でも)(この後の結果的にも)唐突に、おりべぇの上にのしかかる()アポロン様の図が閃いた。
>>499
高血圧じゃない?>>511
ネクサスも15年前か……懐かしいな……>>515
筋トレする語り部さん。>>520
二週間だよ
だから元旦まで待とうな
え?怪しいのがある?
あれはセーフだと信じる>>510
ヘファイストス製の神造モップで敵をお掃除(物理)するメイド服のアキレウス(ランサー)
「お帰りやがってくださいませお客様ァ!!!」>>532
やべえ誤字った……トリムマウス……>>535
のどちらかぁ!!(一番重要なの書き忘れるだなんて!)>>529
髪型シャッフルするワルキューレズ>>533
ありがとうッ!>>528
意外と誰しもにワンちゃんありそうな良いバランスの聖杯戦争かも>>475
来世で頑張れ>>529
男装ライネス嬢お願いしますガチャ更新…次は福袋までお預けかな?
クリスマスキャロルを我慢した石で
もうオリオンもエウロペも単体で100(110)連ずつしたが
どっちも来ないの…
かのうさんの反応だと今回はガッツリ正月イベはなさそうだし
閻魔ちゃん重ねたいし北斎ちゃんも復刻してほしい>>497
イリアスサイン会のあとにアレキサンダー大王サイン会が開かれそうだ。>>512
人間関係が普通じゃねえんですが>>454
害虫よりランクダウンしてしまったか…クリスマスに「愛し合う二人はいつも一緒、そいつが何よりだ。そうだろうメルト?」って言うの忘れてた
...自分で言ってアレだけどメルトリリスは完全流体やしイケるやろ>>515
ちょうちょを追いかけるジーク君。>>529
ハリウッドギドラP>>526
収監されてしまったか…………>>508
シャーロットよりも優先して回る場所があるのではないか?シャーロットがシャルロットに見えた
癒えないなぁ傷・・・塵や貝殻の魔神柱かBOXくれよ
お礼にカーマがなんでもするよ>>482
オッサンが泣いてるのも好きふむ……
シャーロットとシャーロットって似てるな……>>533
パジャマ、カーマァ!だとぉ!?>>554
おちつけ。>>555
お料理ヘクトール>>555
ヘラクレス一臨模写>>555
藤丸を膝に置いて泣きじゃくるコルデー(表記事を見つつ)>>556
違う、そうじゃないんだ
そうじゃないんだが合っているのが何とも>>555
某STGの『変なTシャツ』着てるメディアorメリィorキルケー>>515
ケイローン先生、カラオケ挑戦
お題「オラフ」>>564
なんかゴッさんが頑張ってくれたって事で・・・>>529
宝具の要領で、マンドリカルドのサーフィン>>555
ふーむ、ひびちかコンビ!>>466
ボ卿「そんな貴方にケモナーという素晴らしい性癖を差し上げましょう。どうです、私のナナチは可愛いでしょう?」YouTubehttps://youtu.be/BAkjES4NkbM
>>566
◯ィズニー「何がまずい?言ってみろ」>>571
もんじょわもたくさん食べる
(JKなデミアのロボットって面白いな)卒論終わらせて、要旨終わらせて、年末の諸々終わらせて、見たかった映画見て、FGO2部5章をネタバレ見ずにやる為に雑談断ちしてたけど、ようやく終わった……ので今北産業
>>466
あたまよりおおきいむねをしこれ
すこれじゃなくしこれ>>578
おぱーい>>575
エリちゃんかアストルフォきゅんも入れようカルデアパークキャラバン行ってきます…でも一人旅初めてだからすごい不安ががが
>>575
エリちゃん(大久保瑠美さん)もだな
頑張れ♡>>576
あああありがとうございます
そのまま採用されてしまったがこれはこれでヨシ……!>>466
ポケモンやってきな。シールドがお勧めだよ。>>586可愛いのなかに将来へのセクシーさがある
マシュ シバの女王 ニトクリス 沖田総司 エリザベートの五人ですか
……震えてきやがりましたわ>>583
金と携帯あれば現代日本なら大概何とかなる
ただ電子マネーは土地次第で使えないから現金大事>>586
バビメのアナはちょいと大人っぽさもあっていいよね…いいよね…ナナチでダメならファプタとかどうよ
>>592
姉畑で通じるの申し訳ないけど草生える>>595
絵柄バラバラなのも複数人が描いてるってわかって好きなのよね>>598
半額チキンパックおいしかったれふそれにしても、比較するのもおかしな話ですが。
締め切り前のイラストレーターってこんな気持ちなんでしょうかね……>>597
因みに旧鯖子というか現鯖子3人娘だ
住人に使い回されて目から光が消え失せている>>610
緑のほうは折紙とか糸とか使いそう>>564
まあぐだに関しては彼よりもカルデアの方が重要だからおそらく放置される。マシュはかなりヤバい>>614
後、pakoさんも相当じゃないか?
四章辺りの仕事量はやばかった>>618
正しくその通りなのよね…>>613
サンキュゥマスタァアアア!!!(二回目)イシュタルの表情差分は108式まであるぞ!
>>626
なるほどわからん>>628
両方の特徴出てていいコラボですね。>>628
グッジョブッ!!!!>>636何億光年離れてる星にも寿命はあるんだ
メルトリリス第三再臨のフィギュア予約したんだけど、あのクオリティで3万円以下ってお得過ぎない…?
>>636
それはずっと前から言われてたね
観測結果でそろそろみたいな話
2~30万年後くらいじゃないかって>>631
そこに紙とペンがあるじゃろ?
描きたまえ>>634
ランスロットもバンギラスも世代ごとの浮き沈み激しいから割とマッチしてるかもしれない。不死の存在って
星の終わり以降はカーズみたいになるのかな>>643
回避スキルもあるし即死はコルデーの場合狙っていきたいから第1スキルかなぁぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第42回 『英霊正装 マリー・アントワネット』
『英霊正装 マリー・アントワネット』 はFate/Grand Orderが二周年を迎えた際に配布された英霊正装シリーズの1枚ね。 ところで私の端末だと『英霊正装 項羽様』が表示されないんだけどバグかしら?
効果は「クエストクリア時に得られる魔術礼装EXPを50増やす」という本当に微々たる効果だから使うメリットはほぼ無し 観賞用礼装ねサポート欄にでもぶち込んでおきなさい
普段の明るいドレスとは対照的に黒を基調にしたドレスに身を包んだ白百合の姫君の歓待を受けて英気を養いなさい!
このドレス、よく見るとジャンヌの衣装と似たような部分が結構あるのよね。どうやら2人話し合って同じような服を選んだみたい
友人とお揃い…良いわよね。一体感が生まれて一層仲が深まった感じがするわ
というわけで今回はえんまちゃんと同じような給仕服を着てみたんだけど、どう?似合ってる?
なら良かったわ。じゃあ取り敢えず私の肩揉みなさい普段着ないタイプの服だから肩凝るのよね
はあ?なんで私がおまえの世話しなくちゃならないのよ給仕服着てるからって甘えるな!
さあ、わかったらとっとと私の肩を揉…よく見たらおまえ顔が赤いわね熱あるの?それを早く言いなさいよ
はぁ…もう肩はいいわよ それより早くお風呂に入って身体を温めてきなさい。その間に布団敷いてお粥作っておくから>>633
バビロニアの冥界に至っては1輪だけだしね。その1輪で充分なのかもだけど>>645
アナログ上等! 是非とも見たいです(自分は筆ペン使用)>>652
カレンダーを見て現実を受け入れろ花京院
もう年末だ男なら指切って血で描け
コミケかあ……
今年もメロブの委託買いですね……
あらゆる先生の武蔵ちゃんコスプレ本にましゅーさんの下着カタログ本……
楽しみだなあ……>>648
ありがとうございます!!
やっぱりマリーとパイセンはいいなぁ…誰か筆で水墨画的に描いてる人いない?
俺は挫折した(シャーペンとボールペンを間違えた)
(そもそも世の中ペンが多すぎる)
(全てクーピーになってしまえ)>>659
持ってないよォ!!!(慟哭)>>664
ふぁっ!?>>643
1、3、2の順番かなぁ
でたらめプランニングはランダムって事で軽んじられてるけどCTの短い出し得スキルだからガンガン育成しておきたいのです>>660
効率極めきったからね
まぁ同じ人間ではあるけどレベルは違うな>>660
同じ人間だよ
でも、それで食っていけるってのは相当な事なんだよ>>660良い子は真似しないでね(かまちー見ながら)
>>665
懲りずにエレナさん!>>652
それどころか来週の水曜日には来年になってるんですよねぇ!!
一年経つのは早いなチクショォ!!>>665
ジーク君>>665
トリムマウ>>665
スマブラ的なゲームでほのぼの対戦するオルトリンデ&クロエ>>677
かんばれ????>>676
なんだかんだ言ってもインド英霊だし致したかたない。>>679
去年の時点で筆の早い人だったけど今はもっとすごいからね。>>677
よっしゃーーーーーー!!!
お願いしまーす!>>664
アアアア肩に、肩にィ!!
番号が振ってあるゥゥウウウ!!!>>661
最近新しい筆ペン買ったんで今まで使ってたのを水墨画風の絵用に改造しようとは考えてる>>690
……擬人化?>>690
誤字やらかしてスレを暴走状態に落とすみたいな実績?
ソーランの時みたいなアレ>>690
美少女化されたらかな……>>694
そんな事やめなよ、自慰さん。(…………だいたいPさんじゃね?)
>>686
カルナさんの耐久自体鎧で補えるしそれがなかったとしてもISIで倒れないからな。>>659
なんだ……気づいていなかったというのか。
ラーマ様は一人称を結構使い分けるお方なのだ>>706
人形と戦ってそう>>707
どうして100よくてよいってるんですか>>705
わかる、わかるけど
メイドオルタの髪型はもっと丸いシルエットだと個人的に思ってるから>>712
やっぱ主人公してるよなラーマ。そういえば明日か、カルデアパークキャラバンの生放送
明日土曜日なの忘れてたな……カーマとデオンとアストルフォのパジャマパーティー(?)をSSスレに放り込んできましたお題下さった皆様ありがとうございましたー!
>>719
深刻な悩みだな…
ここに書き込んでいる時点で無理だと思うけど!!!>>707
「私が天に勃つ」とかもあったよね確か...。>>707
昨日辺りに貼られてた古い誤字集をペタリ>>719
雑談スレのロマニ・アーキマンきたな……>>724
ダウトだよ元でもに円卓席複数持ちワタシナナシノスレミン
ヘタナSSカクシカコセイナイ
ホシイ>>717
知ってるかスレ民、蛇の交尾は長い。
明日カルデアパークにGOするのでそろそろ寝よう。
会場でクイックパーカー着た人間がいたらそれはスレ民かもしれない…今北
新しいお絵かき増えた?>>729
ああ…
オリジナルは風属性オルトリンデが最初か…
あれ?精霊使いオルトリンデの前にもう一人いた記憶が…
ギドラPを妹って言ってたっけ?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
脱兎ウォズで三人目と言ったんだった
じゃあオルトリンデの人が最初か…
ふふ>>613
小さいのに芸が細かいなぁ>>734
リク取る事も少なく黙々と描いてる自分は向こうのスレに住んだ方がいい気がしてきたぞ…>>729
はっやーい!ありがとう!頭の蛇がポイント高いわよ>>736
スゴクヨクワカルマン>>739
あ、これスフィンクスの方か。まさかMステでボーボボを見る事になるとはこのリハクry
>>746
胃腸薬飲んで体の右側を下にして横になりなさい>>734
ここだね
たまたま覗いたら自分のリクエストがこっちで消化されてて驚いたよ(無論保存いたしました)
https://bbs.demonition.com/board/206/>>746
寝なさい
起きる頃には消化仕切って楽になるとあるゲームで和服の下が何も履いてない子が実装されたが...いいのぉ巴さんや沖田さんもそうしてもらいたいところです。
>>752
とりあえず続編はよ
妹との対決どうなった>>752
カー・オンかな?>>752
ふむ……胃袋カーマか…>>756
個性が強いですわ!今まで勝手にTS姿描いてきたけど、自分がされたことはまだないな
>>740
(自分も正月はハロウィンに間に合わなかったfgo百鬼夜行を作るつもりさ……いい背景が手に入ったしね)>>752
お前ピンクの悪魔か>>752
DDDに似たような奴いたよな、最強ニートとかそんな名前のみんな元日に閻魔ちゃんのイラストを投稿するんだろ、騙されんぞ(描きながら)
>>766
当時の大食いブームが悪い(事故多発して自粛ムード入った)>>769
採取決戦が来たら使えそう……(ポソッ)明日からコミケなのか
遊びに行こうかな>>756
オリジナルをかけるのは凄いと思います。>>772
大佐、仕事してください>>747
ギル祭で一緒に旅行してたくらいか>>772
おはジーバス教授>>709
こうか
なるほどそういえば朝辺りに超うまいガウェイン書いてた人いたな
>>780
あと青髪といっても水色な感じのイメージやっと……やっと下書きが終わりましたわ……
村正がどの素材を使うか予想出来ないから何処を周回すれば良いのやら…
>>786
勾玉は大量に使いそう村正はとりあえず和っぽい素材集めまくっとこうぜ
>>783
ガチレウスへのみちはまだまだ続く。続くったら続くどうせ骨とか塵とか証を大量に持っていくんだろ………
リンボくんに備えて、勾玉と鏡と骨は貯めてあるぞ
妹がMステの嵐見て「ここ好き」って何回も言ってる辺り、どんなジャンルのオタクも語彙力無くなるのは一緒なんだと思いました(唐突)
私たちは強い・・・!強すぎる!!
あらゆる生物の頂点に立ったと言えるだろう!!
だからあまり誘惑せんでくれ・・・君たちなど、力加減を間違えて、アリを踏むように簡単に潰してしまいそうなのだ・・・(ニタァ>>772
そんなことしたらどうなるかわかってんのかゴルァ!(コラァ)
キャスターのことまともに見れなくなっちゃうだろうがオラァ!(テヤァ)
コミュニケーションに支障をきたすと気付けコノヤロォ!!(オォ)
ねえキャスター、イアソン様の最終で彼が呼ぶメディアが来てるあのお姫チックな衣装いややっぱいいやなんでもないから忘れて>>777
つまりアズレンのノーパンメイドが好みと>>788
1.5部は悉く信頼を寄せていたおっさん達に翻弄されるシナリオだったなぁと銅素材250個
銀素材120個
金素材60個
これ以上使う鯖は見ない(ような気がする)から何となくこの個数を目安に貯めてる。
後は村正さんが実装されるのを待つだけよ…石と符は2000連分あるのよ>>795
ここ好きここも好きあーもう全部好き!
はっきりわかんだね証を持っていく奴増えるな
具体的には132個以上持っていく奴は本当にやめてくれ不夜城にもリーヴスラシル!!
てことで11節「前進の炎」の3までやりました!
諸事情でアトランティスから戻れないぐだ男の代わりにアガルタで冒険するこの話もいよいよ中盤!
ふーやーちゃんからの招待で不夜城を訪れたけれどそこは法で強く縛り付ける地獄であった
辛くも退けるも災害たる『巨英雄』が襲来しエルドラドも攻めてきた
女王がメガロスに突撃したから逃げ切れたものの、その後の電撃戦は敗北、居住も火を放たれて不退転の覚悟で再び奇襲するのであった
戦闘は
酷使は防御解除が地味にうざい!!
ふーやーちゃんの方がまだ回避できるから楽
語り部はチャージ無いからただ殴ればいいのでとても楽だった
ってか豚が通用するんだな語り部さん
エルバサはあの火力をどうやって凌ぐかか…
最後に、このふーやーちゃんから付けられた名前ってどーいう意味?つまり、合戦場と言うことか…
>>772
それはダメだ
万が一マリーで事故ったときに生きていられる自信がない>>816
大分前にドットは作ったことはある
カロリーたっけえのなんの>>816せやかて工藤、この世の中には度を越した神絵師さん達がぎょうさんおるんや
項羽様は描いてはいけない領域に踏み込んた存在だから……
>>806
この額当て何回か書いてるけど
そのたびに外したくなるよ!
まじで
ジャンヌさんはできれば私服で描きたい!!
ちなみに一番自分的に楽な描き方はIllustratorでパスを使う事です
綺麗に描ける(というより作れる)
そしてパスはこんな感じ
額当てのパスじゃないけどマイルームSS便乗しようとしたら見事にアキレウスとヘクトールで草
どうすりゃいいんだこれ>>824
apoのジャンヌとジルの問答もそんな感じだったね。>>828
ありがとう神師武蔵ちゃんのおっぱいの大きさと太股の良さが存分に出ていて凜々しい面立ちはみてるだけでゾクゾクするのだわありがとう、ありがとう。さぁ、色塗りの時間ですわ……(ねむい)
>>836
おっきーが死んだ!?適当に動画見てたら津田さんが主夫ヤクザになってて嫁さんがまーや声で吹いた。何じゃコレw
ところでスレ民、これまで毎日ログインしてたフレンドがクリスマスイブの夜からログインしてないんじゃが、これは祝福案件なんだろうか
>>810
んー語感から濡れた犬、つまり路地裏によく見るような濡れて貧相なナリになってる犬?>>839
すぐに抜くのとかこれとか見るに、ラクシュミーは領地没収されても仕方がないという錯覚を覚える>>845たしかに雑スレ三大カルマ…!
>>840
主夫極道かなさては(あとでググってこよ)。エヴァに乗ったり半喰種小説家だったり怪異の王だったりと自分の好きな作品に必ずと言ってもいいほど出てくれるな。まーや様は今日も美しい・・・きっと明日も美しいぞ>>848 真面目と冬の陣とセイレムの娘についての考察的な?
追い込みなのかな…
どうもです!>>829
ギリシャ繋がりでアスクレピオスにしました(SSスレに投入済)
パリスの手もあったか…!>>859
誤字には目をつぶって純粋な魔術使いとしてのトップってメディアさんでいいんけ? 汚染聖杯でも問題なく扱えるのってこの人くらいだの
>>859
残念ながら解釈違いが怖くて同人誌は怖くて描けないし読めない
公式関係者のやつならいける>>855
それはカルマじゃなくて犯罪だから>>847
二次創作は本家に見られても恥ずかしくない出来に・・・18禁の時点で恥ずかしいな>>863泥じゃなくてキュケオーンか溢れだすようになりそう…
>>860
そろそろあの人の同人誌名前を見ると笑ってしまうという難点が出来かねんぞ>>876
星辰が揃う頃にまたPU来るだろうから待てしか希望だな。年始に章別PUカモン!>>874
コヤンスカヤに言峰の誕生日資金を捻出されるゴルドルフ所長>>876
正月PUに期待するしかないな
それでこなかったら5周年の章別ぐらいしか期待できるPUは予想できん>>874
マジかー>>886
コミケ前になるとよくやるよ、先生
性癖にビビッときたものをお裾分け感覚で>>876
正月に来るか5章で匂わせるような台詞あったからワンチャン
セイレムが好きな人には絶対見て欲しい幕間だから、出来るならアビー配りたいくらいだ>>886
そういう人だからあの人愛されてるんじゃね?
他の作家さんへのリスペクトを欠かさないというか>>887
村正は士郎やエミヤと違って魔術回路と固有結界を用いて偽物の剣では無く刀鍛冶である以上本物の刀を即座に量産するのでは?と妄想していますあ゛ー 冬コミでエレナさんのどちゃシコ同人5億冊くらいでねーかなー!!!!
>>896
マリー>>896
レジライ(ゲス顔)>>901
ありがとうございます
じゃあ2臨でガチで寝る前に一つ
ダーク成分0or極薄なTSマリー本ほしい
おやすみ>>895
……つまり、鬼ッ子武蔵ちゃん……?
…………滾った!!1!!しかし、正月PUでアビーと朕のPUが並んだら俺はどっちを引けばいいんだろう?
アビーはPU毎に一定額の課金をするというゲッシュを立てているが、朕はもしきたら、
そしてそれを逃したら次いつになるかわからないという恐怖心がある
まぁいわゆる杞憂という奴だと思うがスケベブック略してスケブ
ぬあ!? 踏んだの気付いてなかった
建ててきまーす>>154
Hey Siri、証クッキーって何?これでリク全部消化!!リクしてくれた人、あげるのがだいぶ遅くなってしまってすみませんでした。あともうちょっと整った絵を載せたかったんですけど時間がかかりすぎちゃうので……
スレ落ちる前にあげられてよかったー!結構楽しかったのでまたやりたいですね。でもカーマ3連続は勘弁してください(衣装が難解すぎる)建てたよー
さぁ、褒め称えるがよい。よいよいよい>>914
グラデーションが綺麗だなぁ>>914
(ふうやれやれ危うく昇天するところだった。あざーっす!!)終わりましたわ‥‥…上げてもいいです?
クリプター全員の設定載ってるのかな?
こやまひろかず先生によると、次のマテリアル本にはキリシュタリアが収録されてるらしい
ベリルとデイビットは本格参戦はまだ先だけど?
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1210563559408553987?s=21>>917
よきにはからえ>>918
念の為に五章未クリアはリンク踏まない方がいいやで(五章関係イラストあり)(報告)>>873
ありがとー ふにふにすれば実質カロリーゼロになるはず英霊剣豪のコミカライズのカラー絵も絵の具なんだな
あんな風に推し描けたら楽しそう>>386間に合った!よね?
ネコエイリークさん、ネコイアソン様、ネコアマデウス君です。
サポートネコ(?)はバトルネコ、ほとんど見えていないけどネコぐだ子はカルデア制服を着ているよ。
ネコエイリークさんは斧をもう少しカッコよく描きたかったのと下をもっとシンプルな印象にしたかったのが反省点ですが、お髭とか胸の毛とか盾とか描いていて楽しい部分が多かったです。
ネコイアソン様はネコボディの都合上足部分と装飾があまり描きこめなかったのが無念でしたが、表情は好きな感じに仕上げられました。
ネコアマデウス君にはネコの短い手足と等身でスマートで装飾たっぷりなアマデウス君の衣装を再現するのは地獄だと思い知らされましたが、同時に地獄には地獄の楽しさがあるんだなって分かりました。
後、持っていて本当に良かった、fgoマテリアル!
よし、これで明日の仕事納めも多分無事乗り切れる。
おやすみなさい。(ふにふに……)
(キャスターのエルフ耳ふにふにしたい……)
(でもさすがに寝てる相手にはダメかな…………)
(というかそろそろ寝なきゃだめかな…………)
おやすみなさいそんなキャラなんて星の数ほどいるんだから、同じ作品ならともかくあらゆる作品探せばたかが365分の1くらい普通に被るわ
>>926おつかれー
装飾凄いけどちゃんとにゃんこだし拘りが凄い…!可愛い…!>>926
相変わらず可愛いですね
イアソン好きなので嬉しい(保存
明日仕事納めな人多いんだなー お疲れ様です
良い夢をーオリオンを引きたい
でも新年ガチャ………む゛う゛う゛う゛う゛う゛!!アナログでガウェインと言えば 望月先生のイラストを思い出した
わざわざアナログ画材で描いてる辺り 本当に好きなんだろうなぁ
https://twitter.com/jun_mdesu/status/1068507846331981824?s=21>>932
(待ちます。のんびり待ちます)何だこの創作ラッシュは…いいぞもっとやれ。
おはようスレ民 、今日はカルデアパークを現地で楽しんで来るよ!>>920
ありがとうございます!!
色が付くと一気にオルトリアっぽくなるな
色もやっぱり重要か…>>921
お疲れ様、ゆっくり休みなよ>>943
2週間ルールの起点って今までどっちだったっけ?コミケ発売?>>941
コミケ発売から二週間だね。自粛期間中に因縁キャラとかの考察したくなったらこちらのネタバレありの総合スレで話すといいよ(知っているかもしれないけど)。
https://bbs.demonition.com/board/543/黒髭、オタク辞めるってよ
寒いからベディヴィエールのマントに包まれたい・・・
村正がセイバーと聞いた時は星5でもエミヤとは分が悪いんだなと興奮した
>>949
なおルヴィアには悪特攻があるからSイシュタルやBB(水着に限る)に思いっきりぶんなぐれる模様
というか849は5章案件なのだから触れるべきではなかったような>>949
今んとこ凛というかイシュタル系鯖ってみんな桜系鯖の誰かに弱いんだよね(弓イシュタル←パールさん、騎イシュタル←カーマとサクラファイブ、Sイシュタル←BBちゃん)
これでセイバーの桜系鯖が来たらエレちゃんも桜に負ける事になるんだが>>953
1戦だけ高難易度クラスの戦闘があるけど
それ以外はあまり変わらない>>953
実装当時がピークで、いまは色々な鯖での攻略方法が出てるしNPC礼装とかもあるしそんなこたーない
なに、ちょいと演出やシナリオの圧や強くて強敵と戦ってる気分になるだけさ
剣豪よいとこ一度はおいでところでファミ通の年末年始クリエイター110人インタビュー記事でカノウさんが答えてるんだけど、何か変なゲームのプロデューサーやってる事になってる…。
(多分単なるファミ通の誤植)
https://s.famitsu.com/news/201912/27189923.html?page=10>>956
プロデューサーじゃあなくて開発ディレクターだった。間違えた。バサランテが冬毛に生え替わったのでブラッシングして、取れた毛で作ったフェルト細工をこっそり後ろに置いたら「ふぎゃ!?」と飛び上がった件について。
>>956
カノウさんが冠位指定されてる…。剣豪か…剣鯖で固めて行ったのにクリティカルでバンバン殴り倒して来る魔羅に響く人が一番怖かったかな…。
逆によく苦戦したと話を聞く二人との戦いの方はLV100にしてたすまないさんが大暴れしたという記憶しか残ってない。>>959
周りが散々ヤバいと騒いでると身構えて大したことないけど予想外の所で苦戦するとかゲームあるあるだからね
加えて自分が苦労したとこはドヤ顔で余裕宣言する奴多くて真顔になったりヘクおじが猫になったら茶色の長毛種だと思う
>>831
6人いるんだから
段階ごとに2人ずつ出す方がいいんでない?>>964仕事民もおるんやで?
>>964
楽しんでるけど上司のミスの尻ぬぐいで休暇短縮が決定済みで憂鬱。>>964
ハァ、ハァ・・・休暇?
まあ31日と1日は有給取ったけど>>969
このゲームの開発で無茶振りされまくって一番苦労した経験値激推しキャラだったんで優遇されたんじゃ無かったか。おはよう〜
>>964
大掃除があるんだなーこれが!
お仕事の人はお疲れ様です!>>964
……年末年始はゆっくりしようとか言って大型商業施設やレジャー施設の話をしようものならば、そいつは斬ると決めているんだ(チャキチャキさせながら)>>974
ネットの闇はやめろ福袋の為の課金のキャッシュバックキャンペーンを活かして
カプさばゲットしたぜ>>648
パイセンに介抱されたい人生だった…>>974
……なに? なんて?>>974
はいはい くれ悪くれ悪あれ? 神像の人って絵描けないとか言ってなかった?
別の人?>>973
今見てきました。ネコチャンオジサン可愛い…
私もオジサンは犬派です。牧羊犬。まーた業の深い話をしてるー
「ジェーン、なんでそんな顔してにじみ寄ってくるの? こ、怖いよ………?」
パンパンパンまったく関係ないけど鈴鹿の「わかった?」なノリで「かしこまり?」て聞いてくるの滅茶苦茶可愛いよな…スゲー好き
>>977
少しでも型月に還元するため値下げ終了を待つワタシ。>>982
実はメルトって身長が高いからか一部さーばんとを攻撃せずにすり抜けて行っちゃうんだよね
具体的にはアンリ>>988
底の浅い話なら・・・にらみ合い入りましたー
>>991
ん?今何でも出来るって言ったよね?>>987
cv東山奈央なのもいい わかるわ1000なら方言女子になる
板皮類
童話
魔力供給
Fate/Grand Order 雑談スレッド1494
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています