雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1479
https://bbs.demonition.com/board/4590/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp陳宮「自b」
ぐだ「座ってろ」盾乙。全員レフになるスレかな?
爆弾処理しちゃったらFGO序章が始まらないじゃないか!!
たて乙
ときメモ的爆弾処理かな…?>>7
ときめきカルデアス・・・立て乙
まず、溶岩水泳部をなんとかして、巴さんに牛若の正体を気づかれないようにしないと……爆発するサーヴァントには三つの種類がある
一つはまともだけど自爆(ステラ)するサーヴァント
二つ目はまともじゃない上に自爆するパイセン
最後に他人を自爆させる外道だ爆弾処理って今は冷凍するだけじゃなかった?
>>8
3FRIIIIZ!>>13
スパさんは?
1になるのかな?そうか……頭の中に爆弾が!
>>24
ボルガ博士!お許しください!>>23
相撲とかで良いんやない?>>22
実際に密着されたらフリーズして共倒れになりそうな気配しかしないんだよなぁ>>22
(後輩の盾と胸の間に)挟まれた!>>26
あなたは爆弾(として)処理する方じゃないですか>>27
あれ、そこらへん記憶が抜けてるわ
あとで確認しとくエミヤ「これからの時代マスターとして、いや人として生き延びるためには爆弾処理のひとつくらい出来ないといけないぞ。私が教授しよう」
ぐだ「なんて?」>>20そして終局特異点へ…
>>32
相変わらず可愛綺麗ですね奥様>>41
人類の敵特効2倍は伊達じゃないな……サーヴァントという名の爆弾…陳宮は呼んでないので帰れ
>>44
カドックを片思い中の人が明日帰ってくる乙女みたいに言うのやめろよ>>45
(腰骨にスクラッシュゼリーを注入)>>45
ケツに婦長のアサルトメディスンか、直接酒呑にくちゅくちゅか、どちらがお好みか?そういえば輝く星 のハサンとかいう物騒なのいましたね……
>>56
りあむ扱いは凄まじく不敬>>47
爆発に耐えられる焼却処理班を連れてきたよ建て乙
>>18
レフ「やる事が……! やる事が多い……!」>>54
折角クリプターの連載するならトネガワとかハンチョウみたいな作品にしたらいいのに…。とか考えたけど、その場合は肉orウォッカのカドックが一番悲惨かな?>>38
オルガマリーを確実に仕留める為に彼女が爆破時に立っていそうな床下に爆弾を仕掛けます
なので就寝時間帯に怪しそうな全ての床を全部ひっぺがして爆弾を仕掛けた後に床を全て元に戻しましょう
魔術を使うとキリシュタリアかデイビット辺りにバレる可能性があるため全部手作業で行います>>72
マテリアル的にカイロで自分展示されてるの知ってるんで多分もう…>>64
色々OUTだから実際には出てこないだろうけど
設定的には爆弾そのものが英霊になってる可能性すら有る
ファットマンとか>>18
第2部の黒幕
(あ、なんかレフ教授が何かを仕掛けているな…あれは、爆弾?…まあこちらでする手間が省けた…後は経過を見守ろう…)
だったらヤベェなあ…>>68
バルカンの火薬庫ならぬ
カルデアの反応炉かムニエル「実は隠していたことがあるんだ……俺は昔人間爆弾だったんだ」
>>64
アルフレッド・ノーベル「遺憾である」オルテナウスの自爆機能を使って敵を道連れにするマシュとかです?
もしくはオルテナウスの自爆機能をハックしてマシュの命は私が握っているがどうする?的なザンボット3を思い出しますわ……
レフ「いや、やはりやめておこう…こんなことよりあの子(マシュ)を長く生きさせることこそを優先すべきだ…」
からの爆弾ドカンで
レフ(そんな…私はやっていないのに一体誰が…!?)
という展開ならちょっと見たいロリンチちゃん「まずい……オルテナウスがハッキングされた!」
ぐだ「そんな!このままではマシュはどうなるんですか!?」
ロリンチちゃん「万が一の時のために服が自動で弾け飛ぶ機能なんていれるんじゃなかった!」>>89は嘘をついている!
>>80
ムニエルスタッフ お許しください!>>92インテグラ並にイケおばになってるぐだ子?
>>93
ロリンチちゃん実装の場合、プロトタイプオルテナウスを着込んだ重火器で戦う武装幼女だと思ってた時期がありました>>71
禍具かな?(それの元ネタかもしれないけど)>>84
あとクレオパトラもシェイクスピアに怒っていいと思います異聞アナスタシアに"ぐだ子が敵としてどう見えるか"を問われ例の早口解説をしたらなんか拗ねられたカドックくんのお話ください
>>88
(なにもしてないのに突然人理が燃え出して慌てて消火するも全焼し呆然とするゲーティア)>>95
鼻が利く長男・忍ばない忍・木の上の蛇「あれれ~おかしいぞ~」>>109
そこにおいしそうなパンケーキがあるじゃろ?>>107
ピンク色
歌う
スターに関係する
色んな姿になる
分かりました
プププランドの勇者はエリちゃんだったのですね?(錯乱)>>107
人理漂白を吸い込み縛りプレイでクリアできる奴を呼ぶんじゃない>>105
いちいちマシュを挟まないでくれます?>>117
というか溶岩水泳部がおるから慣れっこでしょ藤丸君(死んだ目)>>101
すまなかった
介錯頼んでくるレフ爆弾が不発してただのクラッカーみたいになってめっちゃ驚く所長
何!?テロ!?ってなる所長をなんとか誤魔化そうと
ハッピーバースデー!って言ってしまうレフ
嘘・・・レフ・・・私の誕生日覚えててくれたの?奇跡的にニアピンするレフ
その後みんなで祝った>>112
相手に余程の化物がいない限りはコイツが最適解>>125
右下の女神は誰だか全く分からないのだわ>>125
なんでイシュタルだけ2枚分枠もらってるんですかね〜(すっとぼけ>>125
とりあえず頭の飾り見る限りイシュタルとエレちゃんは居るっぽいなふと思ったけどアグラヴェインって社長絵なのかな
未来への水先案内人はこのゴルドルフ・ムジークが引き受けた!
>>119
君の衣服に爆弾に使用された火薬の粉がついていてね
(今着けたことは黙っておこう)>>138
気持ち悪いから生き返りそうな所長だな新社会人が闇こぼして申し訳なかったが話題転換がまさに雑スレって感じでした(笑)
明日は生放送間に合うよう頑張るよスレ民···
それとBOXがまだ少し残ってるんだけどQP溢れそうだよスレ民。思いきって素材使っちゃおうかな>>136
ああ、やっぱりそうだったのかサンクス>>142
途中送信してしまった…真面目な話をすると魔神柱謹製の爆弾なんで各種隠蔽は徹底されてるだろうから間違いなく起動しオルガマリー所長は爆散しクリプター達も容赦無くデッドエンドですね
>>131
腰のあたりのハネが髪の毛だとすると、結構な長髪……?
うーん、ダ・ヴィンチちゃんとか……?>>140
ORTの対抗策で「たすけてウルトラマン」っていうし,やっぱり宇宙スケールで戦う奴らは格が違う
あと下手したらコピー能力が根源的な何かからこぼれ出たものの可能性あるし>>152
どうぞですの!(左下お洒落したギルガメッシュ王だったら面白そう)
左下はククルンじゃないかにゃー
ヒロインと三女神の気がするんだゼ?
と呟いたジャガーはクールに去るぜ…>>152
ばっこーいアナスタシアまじまじと見ると可愛い顔してるな。 最終再臨まじで美しいと思う。抱きしめると折れそうな位儚い存在に感じる上にいいメカクレだ。 幕間の最後は単細胞な僕には良く理解出来なかったけどなんか感動したわ(小並感)
>>137
実はMなマルタさんとか興奮する「主人公勢の本拠地に爆弾しかけて初出撃前の主力壊滅させろ」とかいう娯楽作品にあるまじきガチ戦力を図った割りに、そこから建て直してきた立役者のぐだーずを倒す絶好のチャンスを「まぁ、特異点全部修復されたらガチるわ」と見逃しちゃったソロモンさん。
>>154
その線も捨てがたい>>163
あッ……(ラヴィニアーーーー)>>163
ラヴィニアァ!>>163
ラヴい...にゃ...>>163
元絵が(たぶん)ないのでコレなら十分なクオリティだわ>>163
これは・・・水に浮かぶラヴィニアかな?
バランスがとてもいいし綺麗だね>>139
デイビッド「死地に赴くような任務の前にすることなど決まっているだろう。お前も悔いが残らないよう意中の相手がいるならやることはやっておいた方がよい。」
ペペロンチーノ「やだもうダーリンたら♡」確率としちゃ50:50だけど明日の今頃はアトランティスに乗り込んでるのかもしれないのか……
よし、今の内にバカはやれるだけやっておこう>>172
人生かけた大プロジェクトやってる最中に虫に構うか?>>163
相も変わらずクオリティが高い高い…>>164
(コテそのまま紹介されてる……恥ずかしい)>>165
アナちゃんとゴルゴーンさんはイラストじゃなくてA&B賞のフィギュア枠な気がするんだぜ、ベイベー>>151
異星の神は人の手で作られた願望機だった・・・?
たしかそれのボスも人の手で再現された願望機だよな
魔法部分が欠けてたから不完全だったっていう>>161
自分もツッコミかけたが
誤字!よくてよ!
じゃなくて
誤字によくてよ!でひとつなんだ>>156
漂白(物理)は「タッチ!カービィ スーパーレインボー」
異星からの侵略(ほぼ完了)は「星のカービィ ロボボプラネット」だね>>176
そら貴方が取り込んで実際に一切合切焼き払ったからね…>>172
なおその仕込みのために声をかけた男が守護者となった模様>>187
あ、募集は30分までにお願いします>>176
でもロシア異聞帯の時もそうだったけど、カイニスって各主要人物に対して行動原理を問う割と重要な役回りをしてるんだよね。スルトは割と詩的だからな…
行いがオフェリアさんからしたら何言ってんのこの巨人王にしかならんが…>>178
祝おう――いやスルトはほんと喋らなければオフェリアの忠犬になれる可能性があるのに…
聖女リレー
ジャンヌをお米抱きして、各特異点、異聞帯を駆け抜ける。ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第39回 『勇者エリちゃんの冒険』
『勇者エリちゃんの冒険』は2016年のハロウィンイベントで実装された配布星5礼装ね
えっ、もう3年前?嘘でしょ?ゲーティアと戦ってから半年ぐらいしか経ってない気がするのに…
効果は「装備者のB性能を10%、宝具威力を20%アップ(限凸で15 / 25)」というもの
類似品でNP50チャージできる『エアリアル・ドライブ』が存在するけどあちらに比べてBバブの倍率が5%宝具威力のバフ倍率が15%上回っているのが強み。私やカーミラのようにNP効率が良く、周回に絡まないような鯖はこちらの方が相性良いかも
最終的なステータス補正値はHP0 ATK2000のアタッカー型
相性の良いサーヴァントは前述した私のようにB宝具を持ち、礼装に頼らずとも自力でNPを100まで貯められるサーヴァント。例えるなら青王やドレイク、アーラシュなんかがオススメね。他には高速詠唱系スキルを持つB宝具の三蔵やアヴィケブロン 辺りも相性良し
城から追い出されて剣をとった勇者と共に幾多の困難を乗り越えなさい!
勇者が冒険の末に魔王を倒す
古くから多くの人間達に愛される物語の定型ね。道のりが困難であれば困難であるほど終盤でのカタルシスが大きいわ
そんな中、私が真っ先に思い浮かべるのは『ドラゴンクエストV』幾多の苦難を乗り越えて、因縁を断ち切るストーリーは今でも人気が高く数度のリメイクやコミカライズ、そして映画k…いや、この話は辞めましょう誰も幸せにならないし…
まあ、そんなこんなで人気のDQ5だけど、他シリーズにはない画期的なシステムがあるわね。そう、結婚システム
私も初めは迷ったのよ いくらゲームだからとはいえ、自分の分身である主人公が項羽様意外のキャラクターと結ばれて良いのかってね
でもね、とあるキャラクターと共に冒険していく中でふと、あぁ、コイツになら私の分身を任せても良いかなってキャラが現れたの
それは一体誰かって?ふふっ決まってるじゃない。きっとおまえも同じ答えを頭に浮かべてるでしょ?そう、最高の相棒ピエールね!
は?おまえゴレムス派なの?命が惜しくないようね。いいわ丁度さっきヘンリー派のムニエルを葬ってきたところだもの 異教徒が同時に2人減るなんてこれ以上喜ばしい事ないわ。さあ!おまえもパパスと同じ所に送ってやるァ!いやでも管理人さんが喜んでくれたから良かったっす
スルトは語彙力の面ならシグルドとそんなに変わらないんだよ
ただシグルドはなんかカッコイイ言葉選びで、スルトくんは絶妙に気持ち悪い言葉選びなんだよスルトのインパクト強過ぎるけどナポオフェ好きです
>>199
実質初参加イベでの配布礼装だわ
復刻参加だったんで、勝手がわからずドロを確保できずに凸できないのが非常に残念>>199
パイセンこっわ異聞スルトに強制的に契約させられたオフェリアは異聞帯のスルトから存在を確定させられている
なので異聞スルトのいる異聞帯もしくは異聞スルト本体を滅ぼさなければオフェリアは死なない
逆にいうと彼女が生きている=異聞帯が存続している=異星の神の侵略(空想樹)がある
そんな感じで第一部にオフェリアがいる二次創作の展開を考えてたこともあった>>187藤丸を膝枕してるマシュ
>>202
あいつ破壊しか知らないから視野が狭いもんなぁ。しかも始めてやろうとしてることにテンション爆アゲ中だし。>>187
逆上がりに失敗して尻餅付いて涙目な体操服ブルマオフェリア>>199
とりあえずルパンは妙なもんブチ込んでこなかっただけまだよかった>>214
まあこういうのは眠い時は切り上げて眠気覚ましてからというのもありよ。人間眠気がやばいとマジで何も手に憑かなくなるから(実体験)>>217
便乗しても良いのよ>>220
ドット描画が手に合ってたんじゃろうなぁ>>211
無理せんでもいいで?
一週間は待てるから
というわけで夜のない町でもリーヴスラシル!!
光輝の城塞都市のチャプター2まで進めました
夜のない町で待ち受けるは死の法による束縛
ふーやーちゃん…こういうことやりそう
戦闘はというと、
今回はデオン&アストルフォがストーリーで別行動だったから遠慮なくフレマーリン使わせていただきました
うん、このグランドろくでなしは本当につよい
凄く途中だけど今日は早く寝たい&明日からはギリシャ異聞帯だからアガルタはここまで!
ぐだこもここまでかぁ…なんか名残惜しいよ>>220
最近絵を描き始めたしな
ヤヴァイ>>217
こう名無しのモブ職員が
英霊たちと親交を深める
ちょっとした話とかは見てみたいです>>207
コハエースverジャンヌだと>>221
フレポガチャ回した時に突っ込んでるから低レアとイベや幕間で気に入った高レア達には粗方フォウ君の供給はできてるよ
だけど片っ端から突っ込む癖ができたせいで月代わりのフォウ君を待たない限り、引いてすぐの好きな高レアをフォウマにはできなくなったそういえばアイロンビーズ小学生のときはまってたなあ
ビーズは手に入るけど安いアイロンかあ…>>228
ちょっと前に受肉した
多頭金髪美淑女だぞ>>209
なるほど。
どう思いますオフェリアさん。>>243
凸らなくても強いレベルだからな
凸って更にレベル100とかマスターは偉い>>241
地味に明かされたロマンシアの衝撃の事実が草も生えない>>240
むしろ途中で変身ベルトが壊れて
スルトのベルトを使って変身するとかいう展開
それで最初は制御できなかったんだけど
中に残ったスルトの残留思念と対話して
怪人みたいな状態からライダーっぽいのに代わるんだと想像するReDrop先生の同人誌に酔っぱらいヘクトールおじさんが!神ですね!
>>217
創作スレに腐るほど転がってる>>112
やあこんばんは!
あしたとあさってとしあさっての晩ごはんになるビーフシチュー(鶏胸肉)の仕込みを終えて帰ってきた合戦場周回お兄さんだよ!その節はアドバイスありがとうございましたあしたの時点で一部をタッパーに分けようと思います。
合戦場はね!いいよ!
シャーロットとの比較点は絆効率だよ!一周1007も回収出来るんだ!
うちはこれで4ターン安定、3ターンが30%くらいでいけるかな?
おすすめは誰かと聞かれたら俵さんかな!
魔性特攻が入るから3waveの取り巻きをさくっとヤレる上に、ともちゃんは魔性が入るっぽいから結構削れるんだ!>>238
その二つはタイトルが話の〆になる演出に使われてるからね>>232
(スルトは晴れの炎の持ち主か・・・)>>240
スルト、シグルド、ジークフリートでトリニティですねわかります身体の資料探すの大変ですわねこれ
>>221
フォウ君?全く足りないですわぁ···
フレポの星1,2のフォウ君も貴重な資源よ>>257
セイバーオルタかな?>>240
ハザードオン!
フェンリル!レーヴァテイン!
スーパーベストマッチ!(幻聴)>>263
ほうほうなるほど
検索したら1000円代だ
ドット打って気に入ったのをビーズで作るのもありだな
よしやること候補いれとこう>>274
そこよね
思えば2章は愛とかその辺の模様がテーマだったからオフェリアの想い人としてキリシュタリアにスポットが当たっていたんだと思ってたけど、これ踏まえると北欧神話的に必要な描写だったのかとも思えてくる>>272
Oh…あれかな、途中でヤケになって常人じゃなくても一瞬で消し炭になるような攻撃に身を晒しても蘇生させられちゃってついに発狂したりとかする感じなんだPさんが増えたワケじゃないのか…(しょんぼり
>>276
スレ規定内をいいことに挙げてしまってすまない...>>268
北欧異聞帯を成立させる際に
オーディンとキリ様が交渉して「槍の力」をもらったのかもなーとふと思った事がある(だから神霊相手でも戦える)
そして「術の力」はキャスニキへ渡されカルデアを手助けさせるためにF特異点に飛ばされたのではないかとも>>277
フエテナイヨーそうかキャスニキの謎も解けるかもしれないんだよな明日…
>>289
なお強化クエスト前でもやろうと思えば「単騎で」勝つことは可能という>>292
(おへそprpr’今のうちにサポートエルバサに変えておくか…
>>292
舌を舐めていいのですか女神様!?>>296
これはもしや某ケーキとの対比...!(キリッ>>293
因みに進化論ではウォレスは「環境に適応した形質を『偶然有することが出来た生物』が生き残る」、ダーウィンは「より個体間競争に有利になる形質を『偶然有することが出来た生物』が生き残る」と環境と同種間の食糧や異性をめぐる競争に有利であると生存して固有種になるとされる。そして重要なのはどちらも「進化は生物が意図して獲得したものではない」ということ。とりあえずここまで明かされた情報だと、やらなくてもいい苦行をこなして仲間救って、それなりの信念もってクリプターやってるみたいだらかキリシャタリアには酷い目みてもらいたくないわ。
>>284
ありがとう!
まだ2枚目だけど絵を描くの楽しいね。ないとは思うけどもしキリシュタリア様がナレ死、もしくは出オチしたらリアルギリシャにペペロンチーノ屋開くわ
(ギリシャって何語使ってるんだろう....)>>308
ギリシャの空想樹の種子がリンゴ型で「これハロウィンイベか?」な展開になるんですね>>315
読者的にも流石にそろそろ色々明かして欲しい感じはある。1部と違って章跨いでの続き感強いから>>302
・ラストの対戦どうやった?(わたしはオルトリンデパールエリちゃんであらかた削ってエルキで吹き飛ばしたよ。エルキの火力ヤヴァイ)
・神との対戦除いてインド全体のMVPは?(わたしはオルトリンデ。魔性沢山に回避アーチャーと終末幻想・少女降臨が120%噛み合う戦闘がたくさん来てくれて2部始めて一番楽しかった)
・一番感動した場面は?(わたしはジナコがカルナさんの言葉によってもう一踏ん張りするシーンかな?涙がでてきちゃう)
・一番心にダメージ負った場面は?(わたしは二度目のユガ後だね。何が消え去ったかわかっちゃって、それを確認していくのが辛かった…進めたくないと思っちゃうぐらい)
・遺影礼装どうだった?>>321
元々人気の高い堀江由衣にあのおっぱいと性格だから人気が出ないはずがない。シナリオにどう絡んで来るかも気になるね。>>298
キリ様「ふう…いい畑だろう藤丸。送っていた林檎を口にしていたのなら分かるとはおもうが…。がいいんだこの場所は…いや、土だけではない。空気も、水分も、神の力によって恵まれている。豊かな作物がどこでも実り、人は餓える事もない。そしてそれをめぐって争うこともない。暖かな気候の中でただ穏やかな日々を送っている。人類が夢にまで見た理想郷……なのだと思う」
『理想郷なら…』←
『なぜそんな寂しそうな顔を?』>>248
タイルアートはどうしても規模が大きくなるからなぁ……
最少サイズのタイルで25(24.5㎜)×150ドットだとで約3750㎜=一辺3.7mはちょっとキツイ
お金もかかるし、個人で気軽にはチャレンジしにくいな>>314
そりゃギリシャ語だろ>>324
生放送が明日で、生放送で「この後すぐ!」って言われる可能性がある>>309
やっちゃえバーサーカー!
あとすべてのシナリオに連れてきたアスクレピオスくん。
np巻いたりガッツかけたり陳宮の玉になったりまさに影の立役者
ラストの独白で惚れたぜ今更だけど、ギリシャタリアは根源目指してないのかな?そのへんも気になるかも
>>328
なるほど
章プロローグってそういえば無いよね最近5章解禁まであと24時間を切ってる(?)最中じゃお前らとこうやって好きに予想を語り合える時もわずかだな。
ネタバレ解禁された年明けにどんな事を語り合えるのか、楽しみだわ。自分はスターウォーズ観終わるまで5章やれんから明日始まったらみんな頑張るんやで
>>324
わからない
でも直前生放送が明日あって、水曜日だから
生放送直後にスタートと皆予想してる>>310
アニメにはいなかったガトーに会いたくなったよ
ジナコが変わるきっかけにもなった男だからさ
はよ疑似できてくれ19時半から本放送開始だから。開始時間的には充分あるよな。
>>335
子供がエロゲの発売日知ってるのって、さすがに問題よ?ゼウスが伝承通りなら各地で子孫残しまくってるし
歴史が長い魔術師の家系がその末裔でもおかしくないよなぁ
キリシュタリアの野望ってゼウスの絶倫さを活用して
人類皆神の血入れて強くしようぜ計画だったりしてな>>332
マリスビリーは少なくとも目指してるからカルデア作ったみたいだし
その弟子かつマリスビリーの目指してた物を継いでるらしいキリシュタリアも目指してると考える方が今のところは自然かな?
5章で分かるかもね>>338
二部4章クリアの感想は?
5章開始は明日かな?
明日私も残業です。>>322
腹立つのはリンボ自身は間違いなく悪辣なのにやってることはアルジュナの助長だからヤツ自身を糾弾できないことだ。ギリギリ責任被らなくていいところで好き勝手やってるところが本当性格の悪さにじみ出てる>>338大丈夫じゃ、きっとサバ落ちる
>>338
奇遇だな、俺は明日から三日連続で忘年会や(絶望)>>339
手帳開くともう (カルデア来てから)2年経つなあって>>338
楽しんでこいよ
どうせ21時配信だから間に合うって。大丈夫大丈夫>>351
管理人さん、リアルの生活に悪影響及ぼさない範囲で頑張って(今さら)>>338
早い時期の忘年会はいい幹事がやってるんで、そこらへん褒めとけ
うちは26日忘年会でわりとギリギリだ……自慢かあ 2030凸できるようになったよ
あと2週間口内炎が出来なかった>>312
オレは・・・昔の自分に戻りたかったんだ!!
気に入らなかった・・・知らないうちに穏やかになっていく自分が・・・!
お、オレともあろうものが家族をもち・・・
わ、悪くない気分だった・・・!居心地のいい地球も好きになってきてしまっていたんだ・・・!
だから悪人に戻る必要があったんだ・・・今は、いい気分だぜ・・・!
・・・本当にそうか?>>363
同じインドの神性故に本当にガネーシャのキグルミ被ってるような感じに見えるんだろうな。アシュヴァッターマンもそんな感じで依り代が見えてないっぽいし>>370
ぐだ子って健全エロスケベボディだよね。>>364
決意の瞬間の方か・・・なるほど
礼装の方は,これまでが「もしも生きていたら」「もしも春を迎えていたら」「最後の語らい」と伐採後の時系列で,前二つが今から進んだ先のもしもだったから
「もしも消されなかったら」と過去の分岐のもしもが来るとは思わなかったなぁ>>372
か、かかとにあたるところはあると思いたい。手芸か……
このスレにかつていた英雄を知っているか。
まだ武蔵ちゃんクッションが出る前のこと、
武蔵ちゃんクッションを作った人のことを。>>358
自分以外にもユガを超えられたマスターたちいるのか
ちょっと話し合ってみたい>>376
食べれば良いんじゃない?
しょうゆラーメンと餃子もつけよう。>>376
夜中のチャーハン良いよね(アナスタシアのチャーハン食べる絵を思い出しながら)>>350
なんでベイマックス……?>>356
攻略班さん大丈夫かな……何鉄するのか……異星の神「人間に対する評価は改めよう。人間の可能性は素晴らしい。だから、だからもっと輝きを見せてくれ!追い詰めて追い詰めて極限の果てに素晴らしさを見せてくれよ、人間」
な方向性が来たら>>371
元のテッカニン自体が細かいけど最低限な特徴だったからとりあえず頭部と腕でアキレウスさ推すようにしてみた>>373
それらを差し引いても一つのファンサイトにここまで色々な芸の持ち主が披露しあう環境になるのはなかなか無いと思う職人スレ民のカテゴリ
コラ、イラスト、テキスト、手芸、キュケオーン(料理)、キャラエミュ(?)→◯◯>>335
大人だからって許したらメーカーはつけあがるんです!!!発売日は発売日!!!自分たちが出した日にちさえ守れずマスターアップしました~って言ってたらマスターアップしていた事さえ嘘だったりするんです!!!そんな事が許されるハズがないんだ!!!いいかい少年少女よ「自分の言った事には責任を持つ」!!!そして「出来ない事は言わない」!!!僕たちはゲームを楽しみにしているんだ!!!嘘はいけないぞ嘘は!!!某ゆずを見習え毎回毎回カウントダウンムービー作ってる上に一度として延期したことが無い嗚呼なんて優良企業!!!というかそれが普通!!!自分が言った事!!!それを守れよ企業なら!!!というか大人なら!!!>>395
いやあアイツこれまでの反応見る限り絶対ダウナーかつめんどくさがりでしょ>>401
そんな某ゆずの最新作は明後日発売だからみんなヨロシクな!!!>>401
その点月姫Rはすげぇよ
なんてったって10年発売日未定だからな。守れない日にちは最初から出さない方が………いや、そろそろ出して……おばあちゃんになっちゃいます……>>376
凛「さぁ食べなさい」>>387
バンキ最初はヘラクレスしようかなと思ったけどよろいポケモンだし、別の鯖で次に描く予定かな>>404
マケドニアは仲間に入れて貰えるのかね>>407
延期ドゥ「新刊落ちだね分かるとも!」
サボルゥ「さぁ、どのゲームからやろうか」なぜギドラPを量産するのだ……
まあ髪型とかオリジナルで装飾も角以外ゼロで自由に描けるからとかなんだろうけど>>407
実家を売り払ったり3年掛かった結果とんでもない大作が生まれる事もあるんですよね>>401
そんな某ゆずの本日のカウントダウンムービーで「延期してもよくない?」的なこと言ってたの笑うんじゃが
タイムリーすぎる未だにギリシャとオケアノスにはなんらかのリンクがあってそれが明かされた暁にはアーケードでオケアノス鯖が大量解禁されるんじゃないかと夢見てしまう
ポセイドンのナレ死とか微妙に気になるところあるし>>422
こっちもツイート読み込めないね。障害でも起きてんのかおま環なのか>>427
ビークビックビックビックカメラ♩>>419
あれはてっきり、
・アルゴノーツがポセイドン復活させて特異点化
・ドレイクさん、うっかりポセイドンを倒し、「ポセイドンが元々持ってた聖杯」を手に入れる
・「魔術王の聖杯」はどっかいって、最終的に黒ひげのもとに行って好き放題する
・収集つかなくなったから魔術王がアルゴノーツを再集、新メンバーヘクトールが黒ひげを接近し、邪魔なもう一つの聖杯を持つドレイクとぶつける
的な感じと思ってたが、違うのかな>>422
重いけどいけた
おま環&運かな?
全体的に重くなっているのはたしか>>432
ケルト神話におけるダグザの大釜っ、ということにして聖杯を捧げれば宗教的にALLOKよ。
え、ケルト神話じゃなくて北欧神話?細かいことは気にするな。個人的にCMはゲッテルデメルングのCMが一番突然の衝撃さあったな
>>401
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36061386
なんかあったんですかって聞こうとしたけど発売日延期したんだろうなぁ……と自分の中で2秒で答えが出た
なんやかんやだけど明後日発売の喫茶ステラと死神の蝶略してフ〇ラ神をよろしくね!今作のカウントダウンムービーにはFGOネタあったねそう言えば!
niconico>>424
ここの人達の反応は優しいので下手な俺でも心が折れずに続けられた100枚ゲッシュは結構オススメです>>421
それなりに神代とは離れてるよね、十分近いとは思うけど
前に上げたやつだけど
ペルセウス→アルカイオス→アナク,ソー→アルクメーネー→ヘラクレス!
→ヒュロス→クレオダイオス→アリストマコス→(ここで分岐してアルゴス王家、イスカンダルの祖へ
アリストデーモス→エウリュステネス(スパルタの始祖)→アギス/ここまでが神話の領域とのこと
→エケストラトス→レオボテス→ドリュッソス→アゲシラオス→アルケラオス→テレクロス→アルカメネス→ポリュドロス→エウリュクラテス→アナクサンドロス→エウリュクラティデス→レオン→アナクサンドリデス→レオニダス>>413
あれギリシャが前後編を表示したら数が合うようになるという考察もあるしな明日になったら暫くここに来れないけど
皆も息災でな
では寝マシュ>>451
生贄いないと出来なかったはず
違ってたらごめん>>451
やってみるといいよ(たしか何も起こらず次のカードに進んだはず)>>401
ゆずソフトと言えば近所のエロゲショップが未だに専用棚作ってるわ。
「ぶらばん!」て何年前の作品だよヒロインの造形懐かしすぎるわ
そう言えば知ってる?
海外向けの令和の呼び方って「Beautiful harmony」なんだって(コメント欄見て)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_Y7_mpi930Q>>457
ありがてぇ……ありがてぇですわ……最後の舞台はIFですら無い「空想」、異星の神が最初から地球の神だったという歴史を歩んだ世界とかありそう
>>434
Twitter、画像の容量大きいと結構粗くなるようになったんだよな……仕事中、空想樹カビに見えてカビキラーの音声がループしてたことをここに懺悔しますわ(唐突)
>>461
うどん食って寝ろ>>461
雛見沢症候群…?寝よう。>>456
緑輝く季節に合う物語描かなきゃ…>>466
ぐっちゃん「よくやったわ、後輩」よくてよ教でもなさそうだしNGしとこ……()
>>466
神引きだが……まあ、当人しか分からん苦悩はあるよね……
私はガチャ演出スキップ教への入信を勧めるスレ民、唐突だが私は24時間後のミライから来た。
この情報だけは伝えなければならない。
妥協ライダーは、妥協ライダーの真名は、
いやちょっと待って、あの黒仮面の真名の方が大事だったわ。あの黒仮面は
いや違う。あの斜め左下の奴、あれもヤバい奴でああ待った待った、右上の女はだなああだめだ時間が無い右下のサーヴァントはカイニス!!!>>456
そうえば千恋*万花の主人公の友人ポジが士郎とか言われたのはめっちゃ笑ったわ反則すぎる>>464
まあcmの本来の目的としては告知で、普段ログイン勢とかメインストーリー更新待機勢にも新章始まったよ!みたいなお知らせも含むのでタイミングとして同時は正しいっちゃ正しい
考察勢的には2,3日前あたりがちょうど良いが二部1章のCM考察でエレちゃん!?と言われてたのがまさかのイリヤの疑似鯖シトナイとはこのリハクの……
>>478
自己レスだがイザベルであったかあっ!そうかもう日付変わってるから今日生放送か!
アスクレピオスくんとパンクラチオン最強奥義の最終チェックせねば!!ケイローン先生、お願いします!!>>467
CM公開後
川澄さん「えー!誰が誰なんだろう!」
マフィア「衣装的にはあいつとあいつかなぁ」
ノッブ「お、当たった」
カノウさん「ええー」>>476
腰……腰が、良い……>>478
多分その人じゃない人だな
ジクジャン推しでゲーム作ってるどこにでもいる一般的なスレ民だよ
http://fami4960.html.xdomain.jp/
これね
まだ色々と不都合がありまくりだよ>>485
遂にクローンに手を出したか家族一個連隊……
ジャンヌが全人類を家族にして世界を海に沈めた異聞帯とかダメだろうか。
>>488
検索除外があっても全く同じ名前のキャラは弾けないのよね・・・主な例としてはジャンヌ・ダルク
あと2文字くらいのキャラはその文字が丸々名前に使われてる他キャラにもかかるのよね>>491
肩紐無くせばバスタオル一枚に見える。>>492
腐向けが多いpixivでエロSSを読むためには、
「-腐」を欠かすことが出来ない。ドットの人って何人居るんだ??
カーマとかパールさんの背景スゴい人と神像の人と
あと、ゆっくり戦乙女の人
やべぇ把握しきれてねぇpixivで推しの作品を増やしたい気持ちはある
>>498
最後の一人は(味方の)神を撃ち出す側だろ>>504
勝ち気でちょっぴりいたずらっこな表情がいい!
フリフリシェイミコス橙子さんという天啓が来た>>507
ヴェアアァァァァァァアアアアア!!!!
インデックスヴェアアァァァァァァァァァ!!!!
インデックスかわいいよね>>505
なんだろう、二~三個突っ込んでる拡張機能のせいなんだろうか…>>507
マシュデックス……良い>>504
わぁい青子先生あざます!明日もできたらやりましょうかね……
放送次第になりますけれども>>515
OH……頑張って……128のドットは元絵なしでやると考えながらやるから倍かかるのよね…
寝なきゃいけないのに寝たくない
ああんドット募集は128が慣れてきたら再開する
もうちょっとだけ待ってておくんなまし縦横128pxサイズって縦横64pxの2倍サイズとは言いますが、ドット打つ面積は4倍…
256px、516pxとか考えたくないですね…
(昔からの現役ドッターのインタビュー記事でも、256以上は打ちたくないと言われてました)>>511
ドット職人は偏在する……ギドラPもう一枚描いたら寝よう
>>530
曜日を分けてやる
今日は小説
明日は絵
とか
作業時間でわけるのもあり>>534
ヒント あーるじゅうはち>>531
もうこれただの絵にしか見えねえ……
水をドットで描くとかどういうことだよ……>>530
私はオリジナルの絵を描いて疲れた後に
二次創作のSSを書いたりするよ
脳内の使う場所が違うから割といける
オリジナルの絵のあとに二次創作の絵や漫画はきついから無理w>>523
お疲れ様でした!楽しませてもらいました>>541
http://fontfree.me/975
GL-アン.チックPlusですね。検索避けですか
……某ゲームにもジャンヌって名前のキャラがいて、まあそれ自体はいいんですが
そちらにも闇堕ち(?)ジャンヌとジャンヌリリィがいるのに最近水着まで来たからトレンドに入ってるだけだとFGOのジャンヌなのかそのゲームなのか見分けがつかないっていう事件あったな……>>536
私の場合は
最初こそ別のドットアプリで画像読み込んでそこから点を数えてってやってたけど
途中から飽きた……もといめんどくさくなって大まかに描いて全体に見てバランス整えてまた全体見てバランス整えのエンドレスループしてる>>545
ありがとうございます!
フォント教えて貰ったノリで久々に作ってみた>>548
遠距離でゲロビ撃って三枚抜きフルヒットさせた時とF格中ファントムライトでN擦るの超絶気持ちいい…………(チンパン状態)>>552
その辺の事情はアスキーアートと一緒だなー。
パソコンからスマホに乗り換えて以降作らなくなったけど今AA業界どうなってんだろ。>>552
初心者には64×64がおススメされる理由ですよね…
16×16は難しく、256×256は大変
(ところでさっき512を516って打ち間違えたけど、気付かれてへんやろ…)>>544日に日に可愛くなっていってません?(戦慄)
脳が股間にあるからゼウスは女がいいです
>>536
元絵あるのは別端末開いたのを見ながら
元絵なしは直打ちしてるなあ>>536
カーマ危機一髪は画像見ながら打ちましたわねおはようスレ民、起きたら綺麗な絵が大量に…いい刺激になるわね。
>>563ウルトラマンガイアに出てきたミズノエノリュウ?
怪獣の擬人化企画があるのは知っていたけど、ミズノエノリュウも擬人化していたんだ。
頭それぞれで性格違いそうな顔しているの可愛いね。>>563
ミズノエノリュウちゃんがマイナーと申すか。可愛いよね。例の姫君ドットまだよくてよ延びてて笑った
>>579
そりゃあ定期的にそこへの直リンを貼る人がいるから見る人も増えるだろうよ>>308
SCPのトマトみたい>>532
きゅんキャラに使えるかはわからんが、ガンプラの間接が磨耗で緩くなったら木工ボンドを塗るという解決策があるで。
塗膜や材質の相性もあるから試すなら自己責任だが、アクションフィギュアでもよくやってるヒトいるよ。ワタシシッテル 5ショウ フリクエ 塵オチル サイコウコウリツ ツイカ (白目)
個人的には骨が欲しいなぁ。箱開けのためのQP散財したら骨が尽きた。
空想樹の根が生き残った人間から骨を引き抜いて言ったんだ……「コレデ、スキル強化ブン、アツマッタ」って
新素材追加の時間だオラァ!
>>585
塵が落ちるエネミー……
空想樹の種とかががフリクエで出てくる可能性か
可能性は0ではないと思うが、あれラフムと同じシナリオ内専用エネミーじゃないかって気もするからなぁ>>594
その娘自身、骨に塵に髄液、そして杭も大量に欲しがるよね>>584
PU2では異聞帯の王が来るだろうから
少しだけ回そうかな>>594
「…凶がった骨は使えない?」
「死の線視て切った骨も使えないぞ」
多分スケルトン系の敵から骨が一個ずつしか落ちないのは大体の骨がサーヴァントの攻撃でヒビ入ったり粉々になったりするからなんだろうなって…
他の素材も同様に>>592
>大量のQB
「僕と契約して、クリプターになってよ」>>555
借りた
塗り絵ってむつかしいね……>>602つまり下総の骸骨たちが「いま僕たちの間では西洋風の武器が一大ブーム!」ってなっている可能性が低確率で存在する…?
───残念だよ>>602…君とはまだ、友達でいたかったのに(ジャキン
>>602
冬木のスケルトンはメディアさんが作ってるからどうしてもそっち系に偏るんだよ
竜牙兵とかの系統なのでは?生放送の時間は職場にいなきゃならんからしんどい
それと上で見かけたけど曲かー……できなくもないけど型月関連だとやった事ないな
今度は背景付きのドットにも挑戦してみたく思う>>596
俺らはヤガ、巨人、ワルキューレを虐殺し素材を集める。
あいつらは異聞の住民を虐殺し素材を集める。
よし、何の違いもありはしないな!カイニスが他の異聞帯にいたのは素材を集めていたから説
5章の展開を想像してて思ったけどさ
もし仮にこの先予想されてるようにダ・ヴィンチちゃんがいなくなるような事があったら、
ショップはどうなるんだろう
6章でダ・ヴィンチが死んだかも?ってなったときは確か音声なし映像のみか映像もないところもあった気がするけど、ずっとそうするとも思えんし>>610
ほう、アダマンチウムゴーレムとな…?
(歯応えが有りそうな事だ、腕が鳴る)今日がギリシャ生放送ってマジ?
マスターお得意の幻覚だったりしない? 本当に信じていいの?>>611
物創れそうなキャラと考えるとシオンかキャプテンかもしれない(そりゃ誰かは確実に離脱するだろうけど仮定に仮定重ねてもどうにもならないと思う)
どっちにしろ5章来るんだし座して待てばいいんだよ>>584
しかも再来週は元日だから新年ピックアップと福袋で運営にお年玉あげるから>>621
北米はピックアップが終わったかと思ったら始まる狂気めいたガチャだったなあ>>621
PU1とPU2とが同じタイミングで
開始するって意味なら…なかったかな
お披露目が5人でも、いつも通りに
1週間後に同時開催になるんだと思うもし今日ならデュエリスト(マスターの方)は大変だな
>>610
アヴィケヴロン「マスター、すまないが暫く有給休暇を取らせてもらう。」
>>618
残念ながらスケルトンはともかく、「凶骨」は日本の妖怪由来なんだよなぁ。
(何故か京極堂シリーズを凶骨の夢から読み初めた自分)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%82%E9%AA%A8>>625
冬コミに入るなら多分また年末年始あたり
なければ今年度中って感じだろう>>629
あるアプリゲームが「まだ早いですが」と言いながらクリスマスイベント開催の報告してた時には「いや充分に合ってるでしょ」と思ってしまったクリスマスより2週間以上前だったのに>>629
FGO的にはもう福袋と正月PUの時期だからなぁギリシャでどんなクリスマス迎えるんだろう
何で林檎配ってるかあたりから既に期待が膨らむけども>>636
慌てん坊のクリスマスイベ
11月に始まった
周わすよトントントン(画面をタップする音)
周わすよトントントン
落としておくれよ礼装
トントントン トントントン トントントン>>638
巴さんだかわいい!>>638
可愛い!
小さいのに装飾が綺麗!>>635
知ってるか?マスターは漢字を区別できないものだ(恥ずかしいので開き直り)ギリシャ異聞帯旅行が楽しみでもう2部グランドバトルのbgm聞いちゃった
甲冑美女は良い文明
増えろ>>645
画像の男のせいでハーレムするぞ〜に見えた>>650
本当に仕事かもしれないだろ!>>640
1箱につき証は3つ、それが100箱なので300
ただし証の使用総数量は6000越
足りなくなるのは是非もないよネ!>>649
fateじゃなくなったなw
現代和風ファンタジー感がすごい>>645
うちにいないので必要素材見に行ったら
証だけじゃなく勲章もオーロラも指輪もたくさん食べる子じゃないか!
このかわいこちゃん(男)め!高校一年生と中学三年生は自然だよな。
つまりオッサンでも高1になれば(犯罪です)複数タブ開いてないのに誤爆とかなぜなの
>>645
ホント素材鬼畜>>657
ヘクトールを再臨終わらせてからギリシャ行こうと思ったのに証取りに行ってて待たせてる…
超申し訳無いわ>>665
大阪ローマ帝国にて軽いノリでネロオルタ(=マザハ?)のフラグを建てたの懐かしいっすね>>664
ギリシャ世界と認識すればそこまで違和感ないぞ>>663
沖田さん「それ格下げですか?スマホゲームなら格上げな気がします。黒髪ロングのCVくぎゅとか確実にSSRですよ!広告でバナーになるタイプのキャラです」>>657すまんキャット…無念なり…
よく使う証塵骨はなかなか出し渋ってしまう。
使うキャラ多いから育てないんだけど躊躇いが出る…>>657
当然全てクリアしたとも
でもなんかバグ出てるんだよなぁ……
運営に報告しといた方がいいかな?>>660
帽子よりもその飾りをどこかにつけてやればノッブと認識できるようになる可能性がいっけな~い、恥骨恥骨~
>>672
多摩パンチするにゃ>>672
眼帯と日本刀持ってるので彼女は実質武蔵>>672
長門みたいなバリバリ武人系の女の子
すき>>657
そのうち頑張るノッブの帽子を被ったえるたそを以蔵さんはどう認識するかな?
>>683
40/06/20
2040年なのか昭和40年なのか(雑談スレなのに話題がまとも? 妙だな…)
>>682
「おまんのまぁるい目がよく見えて似合っちょるのう。」
ってなる。(エセ方言でごめんね)>>685
平日の真昼やぞ>>680
雑巾みたいな匂いしそう。>>690
力持ちアクジェは第四世代からできたが腹だいこアクジェはXYになるまでできなかった>>666あやねるボイスで元気なアホな娘してほしい
殺書先生みたいに実装が正月にずれこむ人がいるかもしれない
モーション解説に前々から作ってたからゲームの頭身が変わって調整に苦労したって言ってたけどゲーム前からいたという馬といい中華鯖ってやつぁ>>693
マリル(イギリスのすがた)生放送開始までに20よくてよで10連、30よくてよで20連します!!
>>693
進化したらはらだいこアクジェするベリルか…>>694
昔のゲーム感あって好きです>>690
一部地域では大量発生しないと出てこないくらいレアでも、他の地域では腐るほど現れる
これも一種の環境の勉強なのだな何タイプなのかしら
そういえばイベント直前はいつもメンテ入るのに、新章直前なのにメンテナンスがないのってどうして?
インド実装以降にプレイ始めたから、その辺よくわからなくて>>705
あく>>706
後日開始ならまた普通にメンテするか、今日開始ならもうデータとしてはサーバに入ってるんじゃない。あとはイベシナリオ更新と同じでタイミング来たら読み込むだけな状態世間ではキリ様リンゴ求婚説が「でも俺ぐだ男だよ?」に対して「だってギリシャだし…。」と跳ね返してて笑う。
でもってオフェリアが焼かせようとするときに時に限ってスルトがマトモになるのも笑ってまう。>>711
ありがとう
素晴らしいプレイスタイルですね!
(私も絆上げるためにパーティに入れてます)
頑張って下さい!https://www.earth.jp/rakuhapi/aprilfools/
アース製薬が浴室できのこ栽培、と聞いてこれで月リメが捗るとか考えてしまた。>>704
……やはりノッブの本体は帽子なのでは?>>676
気合いで生き返ったオフェリアに刺されそう>>715
「「浴室を入浴する場としか考えないのではちょっと見識が狭いと言わざるを得ない」」>>713
キノコは生活必需品でなかったから、栽培技術が発展しなかったと言われているけれど、これはすごいな。>>698
はやんい
ちなみに引くのは来るであろうPU1です>>713
マジであんの!?
とか思ったがエイプリルフール企画かw
ちょっと欲しかったなぁ>>719
ヘラクレスが全員倒してくれる>>718
ああ。つくるのはいいがーー別に、ヨーギラスの国際孵化が終わってからでも構わんのだろう?>>719
僕はギリシャの神々のトラウマであるアルテラ!>>721
これは紹介されますねえ……
管理人大丈夫? 供給多くて倒れてない?>>719
うちではエルバサの第三スキルが火を吹くぜ!(多分)(総女体化とかされない限り)ドット製作者今何人いるんだろ?
・パール、静謐等の極美ドットさん
・>>721氏
・ゆっくりオルトリンデ
・前のスレでアルクドット作った人
四天王は知ってるけど他いる?>>721
お疲れ様>>739
驚 かな?
夏にコルデー達が一気に実装された時の驚き
これが自分にとっては一番印象に残ってる風魔饅頭? 要らないよ(ポイー)
>>739
きっと、これからも、ずっと【誠】>>739
更新の「更」で、連続ログイン、データ軽量化のアップデが今年一番の良かったことなんだ。
さらに、できるようになったな。FGO。>>726
羨まryあっ(察し)、なんか死臭しなーい?>>739
FGOなら「満」満足の満
自分なら「作」>>728
でもよく考えたらこっちも愛する人以外何もいらないってヤンデレだったら愛歌お姉ちゃんかなりの当たりだと思うの>>719
我が征くは恩讐の彼方
with北欧の女神(脳死マスター)>>755
わかります。
その上イケメンで有能な美少年であるというのに忍者の頭領であるという属性まで持っていますね。もはや持っていないものはないのではないでしょうか。すごいです。神の奇跡ですね。>>721
すげぇ!可愛い!!貼られてる絵のポーズ見て思い出したが、管理人氏にアノドット絵の情報は届かなかったのかのう…
単にサイトの趣旨的に載せられないのかのう…
情報が届いてないなら至極残念である>>763
定期
いいか、みんな ( ゚д゚)
( y )
小五とロリでは単なる犯罪だが
小五 ( ゚д゚) ロリ
\/ y \/
二つ合わされば悟りとなる
( ゚д゚) 悟り
(\/\/>>719
北欧&インドとギリシャで神話戦争じゃオラァ!>>721
お疲れ様、ビューティフォー>>721
昨日は心ない言葉を放り投げてすまなかった>>719
大体ヤバいところはヘラクレス
雑な神性戦なら師匠
手持ちだとこの二人のストーリー戦適正高い>>719
いるぜ、ここに、ひとりな!もうちょっとで五章なので部屋の掃除をした
これで心機一転五章に向かえる!>>764
わかる、
気にしたくないんだけど、表示される題名からしてあれだから・・・>>721
動きもあって表情も良くて
とても素敵な姫様だぁ>>778
まず四肢を無くして残った部位のどれかを膨張させよう>>778
俺の屍を超えてゆけ>>778
パイセンがこの間持ってた石の仮面を借りてみる?バサランテやアスクレピオスの実装、ミノタウロスやヘラクレス登場とかもあってアトランティスで来なくても樹海で実装されるギリシャ鯖もいても不思議じゃない気がしてきた
>>764
アレなあ…確か二種類サイトがあるけど、片方はとてもいい。素敵なイラストを紹介してくれる。もうひとつは正直嫌いだな…露骨な対立煽りを最近ガンガンやってるし。>>779
自らはスナック感覚で首を折るのに!?>>778
私と世界を救いに行きませんか?>>788
OG版のこの人の声獅子GOさんの人だっけ>>788
久しぶりに見たよウルトラマンオタク……
(スパロボコラボ?)>>778
ラスボスに意図してなるとな?
主人公になりうるヤツの町を焼いて、
因縁足りうるものを将来主人公の仲間になりうる奴に物配って、
どんなチャンスを見逃さずに飛び付き、
そこにとどまり続けたらいいんでない?
参考になるのは言峰綺礼だな。士郎、僕はね…マスターを敵から逃がすため『果てぬ羅刹に転ず』で足止め撃退をするも限界がきてズタボロとなり、もはや護ろうとした者の顔も思い出せないけど逢いたい一念のみで彷徨い歩いてるところを「小太郎君!」って言ってマスターに抱き抱えられてその温もりに安堵の表情を浮かべながら呟く「あるじ、どの…」(CV花江夏樹)、という台詞が聞きたいんだ…
>>793
そこはかとないファングジョーカー感
いや白黒逆なんだけどね。>>799
おう爺さん、さっさと書けや見に行ったるわ>>787
聖職者の打ち間違いだと信じておこう…生殖者かつラスボスなら確かに心当たりあるけどさ…(画像はアニメのネタバレになるので代人でお送りしています)>>760
表現自体は絵ですが
オリジナルの場合はキャラや世界観の設定も作らないといけないので
そういった設定系も好きですよ>>803
うん、なんかコロニーっぽいよな>>739
「神」
黒き最後の神=神たるアルジュナ
神を撃ち落とす日
女神イシュタル・アシュタレト>>761
夏イベではあんなだったけど、リップちゃんと風魔の相性はむしろいいと思ってるよ。タゲ集中したところに無敵回避投げてくれる上スター発生アップもくれるし。>>797
これよく見たら奥に倒れてるの空想樹にしては角度的に小さく見えるから違うか>>778
主人公適正のあるやつ探して
段階良くそいつが育つように繰り出せるよう部下を集めて
主人公が自分のとこを目指すための目的となる、世界の危機を作って
それを達成するための資金と必要ならコネクション作って
ダンジョンになる建物作って
後は印象深いセリフと、必殺技を準備
こんなでどうか>>797
オリンポスの神々が乗ってきた舟とか、ノアの方舟とかみたいなやつ?>>783
実装キャラが全てご当地キャラだった剣豪、北欧、シンを信じろ(前例が少なすぎる)ギリシャ世界を支えていた世界樹みたいなものとかかな
空想樹になり変わられて伐採されたとか(なんかやたらとID変わるな…)
右の浜辺が何故か大西洋にあるアイアイエー島とかだったら笑うわ
>>819
誰かが嫌って言ったら貼らないの?
わざわざ聞かなくていいよ>>819
どんとこーい>>819
いいから貼るんだ!手遅れになっても知らんぞー!(某サイヤ星王子風に>>719
やはりここは水着ノッブや槍師匠の出番でしょう、ギリシャ男性の場合はペンテレーシアも
道中雑魚敵は大体神ジュナがなんとかしてくれる(のうきん)一章:異聞帯の「王」
二章:異聞帯の「神」
三章:異聞帯の「王」
四章:異聞帯の「神」
って法則かと思っていたけど偶然っぽいね>>816
今は亡きポセイドン又はポセイドンのように退場した他の神の神体だったものとかもありえそう>>814
寄せて上げただけかもしれないだろ、未成熟な体には未成熟なりの葛藤と戦い方があるってものyグサッSwitchはお金ないからLightでいいやと思ってたけどこことか他所でもリングフィットをオススメされるのでこまっちんぐ(多分Lightだとできない)
>>797
なんか折れた宇宙戦艦みたいな?右の方に艦橋みたいのあるし>>833
車内の車中泊環境が整うとテンション上がるよね(そうじゃない)(彼は狂っていた)(体にはお気を付けて……)>>824
勝ち気なというか、やってやったぜ!的なドヤ顔がかわいい…これは>>726で作ったロゴをせっかくなのでと試しにいれたら「シリーズの絵だけどヒロインのみで主人公がいない絵」っぽくなったコラです……
前章の考察・攻略スレ見てきたけど、早い人は7.8時間でもうぜんくりしちゃうんだね
あと、スーパーカルナさんも割と早くにニコニコで投稿されてたし、でもにだけじゃなく各種動画サイトも自粛しないときついかもオフェリアさんの描き下ろし水着礼装実装と聞いて
>>845
そこにひとつ、
(言葉を効果的に使うために)辞書を読む
をつけたい
作者が読者の質問答えるネタで、あれが一番好きな回答なんだよね>>851
あぁ…敵襲が来たら紅茶を淹れそう…>>844
マシュ「今回の夏の騒動のあれやこれもキリシュタリアさんの仕業だったんですね?オフェリアさんが雄叫びをあげながら復活していたのも…」
キリ様「知らない…何それ…怖…」>>849
ありがとうございます。
コラに使っているのはノートPCのタッチパッドのみなので中々疲れますね。>>847
動画サイトだけじゃなくてネット全体で気をつけた方がいいと思う。
他作品の所でも今はFGOでギリシャ終わらせてきてまさかあんなことがや公開されていなかった新サーヴァントの中の人と同じだねとかなったりしたら大変だからね(稀に起こること)お互い一切の手出しはしないとかいうような条件をつけた上でカルデアをギリシャ異聞帯中枢に招待するキリ様、みたいな展開ないかなー
栄えたギリシャを見せつけて「この平和な世界を壊してでも汎人類史を取り戻すかね?」みたいな六本木の展示行ける人羨ましいなぁ
>>853
それ以上はいけない
昔どこかでこんな風に切れば線17本に対して欠片は17個みたいな図解を見ましたの
うん、まあ、それなりに無理やりだったような?>>856
そつちか
でも必要な素材だすのも協力って事で…>>853
その後853の姿を見たものはいなかったという…>>854
マシュやペペさんと一緒にオフェリアさんの応援をするんです?>>862
この絵の中ではおかしなことないし、持ってる中から確認してみたけど服かぶってる限りでは(保存してあるのをみた限りでは)おかしなことはないから、どこかおかしくなっちゃうのならおむねの下の方じゃないかな知ってるか、853って17で割れるんだぜ
>>851
まずは紅茶を淹れようか>>869
……いやでも真ん中で繋がってるんならそれはもう一本の線として数えられてるべきなのではなかろうかと>>863
チェーホフの銃だな
物語上の全ての要素は作者の意図が端を発してて、読者はそれを信じるしかない>>862
柔らかそうで着衣に押されてる感も良いと思います
(しかし、みんなやってるな……)>>880
首の辺りの2個の破片はどうするんだ>>862
へんな形のおっぱいってのはこういうのを言うから安心せい。>>880
首にふたつ肉片残ってね……?アドバイスありがとうございます
取り敢えず主人公の故郷を焼きつつ「私と世界を救いませんか」と持ちかけて主人公を懐柔しつつ裏では世界を支配する強い言葉と氷技を使わないオサレポエマー兼支配者として君臨し、主人公が程良く育った所で部下に命令を出して自身をわざと倒させ「俺の屍を超えてゆけ」と言い残して事切れるフリをして主人公が予め因縁フラグを立てておいた仲間達と旅立ったのを確認した後、育成しておいた部下をバランス良く主人公達に襲わせて成長を促しつつ用意しておいた本拠地の奥で四肢を断ち切って残った頭に石仮面を着けて体力ゲージを三本にし更に眷属を生成出来る様にした後、ポエムと必殺技とかっこいい決め台詞を考えながら待ちたいと思います
応援して下さい
あ、早速主人公らしき人がいたので故郷を焼いてきますね>>889
それは「てめえの土手っ腹に風穴開けてやる」的な意味で?
やだカッコいい。>>882
「あ、羊水腐った女を抱く趣味は無いんですよ」
「熟成させ過ぎて中身が腐った高級ワインを飲もうと思わないですね」
逆にメスガキに対しては「ワインの代わりにションベン詰まってるんだよ、、中身抜いて瓶洗ってから出直せ」
とかどう?>>882
「取り戻してから言え」のほうが効きそうではある
てか「くれるなら」って言ったらマジで処女だったとき引っ込みつかなくなるわこれ>>882悪いが男にしか興奮しないんだ。帰ってくれ
>>890
先達は言っている>>882
どっちもイマイチかなあ…
自分が相手キャラ書くなら、膜なんて言われてるモノなんて復活するから、治せばアタシはいつでも処女だし、アナタと初めてなら処女なのよ♪とか返させちゃうわ
もっと内面的に抉らんと言葉遣い!!!
>>887
胴体とか他の部位よりかなり太いわけだしな
わけてたとしても不自然ではないか>>870
25日まで皆で描きまくるのもアリだな>>882
「ごめんなさい、○代(相手の歳の+20くらい)には興味ないんです」って言うひどい>>900を見た
>>903
それまでお前の女は俺が童貞以外の全てをかけてでも守ってやるよ>>882
口臭が精子臭い、とか>>902
配布が弓弓してる上に低☆の弓も優秀だから、ほんと弓強いよね
自分は剣が最近まで縁薄くてほんと辛かった>>886
女の股も開けない奴に未来の扉を開けられる訳がないだろ>>910
でも爺さんEDだろ>>910
なるほど、元々魔術師であるんだったら不自然じゃないな>>909
自分の遺伝子だけは残したくないんやろなぁ
そういえば打ち切られちゃったけど昔覇道鋼鉄テッカイオーってラノベがあったなあ立ててきました
Twitterでこのセリフが流れてきてクロスレイズの購入を決意しました、推しと推し(であり推しの恋人)が会話するとか聞いてない……好き……ちょっと覗いたら何ですのこれ!
皆さま、お言葉使いが悪くてよ!(お嬢様)>>918
すげえかっこいい……! ……とか思った自分を殴りたい>>882
何故かキアラさんで投影されたんだが······>>915
シャイニングガチペドロリコンとかマスターオブネクロロリコンとか散々であるこんな空気になったけど俺は悪くない()
でもお前童貞だろ?
>>918
こめん、試して敗北したヤツのセリフでありそうとか思った>>927
相手がちょっと可哀想になるくらいの罵詈雑言
風評被害ひでえ>>929
見えるんじゃなくてそうなんだよ(童貞も守れない奴に〜と書いた本人)>>917
今回結構会話があるから楽しむが良いぞぉ…。>>929
何度見返そうとも酷いことには1ナノメートルも変わりないからご安心下さい>>886
そんなんだから母ちゃんと父ちゃん泣かせちまうんだぞ。>>927
これは優勝
「一晩ワンコインでいいよね?ティッシュ付きなら1000円くらい?」とか考えたけど微塵も及んでないわイきつく先は殺生院
さて、これ事件簿になんてタイトルで入れようか(困惑)
「お前は父ちゃんと母ちゃんを絶望で泣かせる!捧げた奴は父ちゃんと母ちゃんを幸福で泣かせる!そこに何の違いも・・・実に惨めな人生じゃありゃせんか?」という煽り思い付いたけど黙っとこ
>>927
個人的にラストのセリフが点高い直接的な言葉を使われて嬉しいのは情事の最中の、気分が乗っている時に限るかな
とある下ネタアニメ(主演がセレニケとカウレス)を規制なしverで見たら気恥ずかしさが先行しちゃったというか>>939
アンデルセンはこんなこと言わない(真顔)
もっと遠回しかつ的確でいやらしく罵倒してくる>>939あ、なら全然セーフだわ、キアラさんがむくれて終わりだ。末永く爆発的するがよろし
>>944
ギリギリどころかどう考えてもアウトにしか思え無いのだわ…この流れはアレダヨ。
いつもの創作者談義の延長線上にあるものダヨダヨ>>882
その身に纏った毒(欲)を消毒してからにしなさい。
毒(欲)に浸かった身体など、誰も欲しくは無いでしょう。流れは把握致しましたけど、やはり皆さまお言葉使いには気をつけてくださいまし!
ほんとびっくりしましたわよ!!何処ぞの殺生院さんは正直露骨な事はあんま言わないのよね
ただその代わりに徳高い貴人ムーヴしながらさらっと何言ってんだこいつ感ある事言い出す>>949
挙句虫の巣まで股間に押し当ててるんだから倒錯し切ってるなあの人>>951
無理すんなよ。顔面に処女膜張ってんぞ>>949
どっちかというとそれは作中でも言われてたがエリちゃんが突っ込み受けてる
キアラが悪趣味極まりないのは自他共に認めてるので罵倒になってない。事実最悪の女だからスレがSE.RA.PHの如く泥に沈んでいっている
このままでは・・・>>963
車の内輪差には気をつけよう!突然の筆記試験と面接を終え、一通り作業を終えてようやく一息ついたらなんですのこれは...たまげましてよ......
キアラお姉さまはぶっちゃけオモシロAV枠でいいんじゃないかと思いますの...>>959
ナマモノ(なんか口の中が痛いニャ…)カニって美味いのかな…
>>938
うん、流れに乗ってしまった
申し訳ない>>964
タラバガニください>>970
とりあえず白菜とカボチャを…>>968
どうやって書き込んでるの?>>968
ネットやってないで寝なさいじゃあ俺カレー粉入れるね
>>961
それはつまり人間に都合がよい人工的な発酵とは違って自然な腐敗ということだよ
それがキアラさんのいいところなんじゃないかな
あまり侮辱的に言ったらキアラさんが可哀想だ
つまり、それはメルトを貧乳いじりするのと同じだからね>>968
ママのおっぱいは柔らかい?>>980
そして、全てが、カレーになった…じゃあ私カマンベールチーズ入れるね…
>>951
経験だなんて厭らしいですわ
初体験が何なのか私にはイマイチわからないんですわ
ほなトンズラさせていただきますわ!おおきにな、兄ちゃん>>970
塩とコショウを少々とちょっと嫌な情報
他ゲーだけどApp Storeの反映が昨日だけでなく今日も発生している>>964
(無言のガラムマサラと鶏肉投入)鍋ですか。
では私からはこの缶詰を。皆さんで食べてください。
私は遠慮しておきます>>970取り敢えず片栗粉入れとくね?
>>985
毒物やめーや>>988
アプデは発生してないから今日メンテとかじゃないなら関係ないと思うで尻で
ホームズ…お前をブライドにしてやる…
このままだと次スレが闇鍋に
>>976
個人的にはドストレートに罵倒する系ではなく
「お前素直に好みじゃねえ」
「そもそも抱く気がねえ」
を直接言わない感じが良い。
「ああ、こいつはこういうことを言いたいんだな」って考えたら分かる感じ。顔特攻
いあいあ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1480
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています