雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1476
https://bbs.demonition.com/board/4584/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpあなたと合体したい
>>3
そりゃあまあアンリが推しとかじゃない限りは
他の低レアと同じで売るのでは?>>3余らない…こない…
初期勢だしBOXでは200、300開けるけど未だ宝具2だよちくせう!!
先生……Wバルムンク見たいです……
合体武器というか宝具なら、バージンレイザーパラディオン?他なんかあった?
>>3
とりあえず霊基保管室
どうしたらいいかわからんたて乙
ヴァージンレイザー・パラディオンは合体宝具だから入らないか…
>>3
多分6人目以降は売ると思うけど、そこまでいくのに何時までかかるやら寝ますわ! 皆さんも早く寝てくださいましね!!
立て乙
力を合わせてなんかすごい必殺技ってロマンだよねエジソン式ボルクブレイカー
>>14
あああああああ誤字いいいいいいいいい!?
こんな時まで誤字しなくていいのですわあアアアアアアジーク君は誰よりも先にモーさんと合体宝具したよね
アストルフォでもジャンヌでもジークフリートでもない!!モードレッドだ!!!たておつ
>>21
本望>>23
はいわかりました
ただ、本当にうれしかったのでこれで最後にします>>3
最終的には枠圧迫の原因になるから売る
既に倉庫は5〜4種火まみれだし手持ち枠は鯖と各クラスの☆1〜2のフォウ君で満載なんだ>>3
めちゃくちゃ引きまくって新規低レア集めてたとき
パリス以外宝具凸ったけど
パリスは確率の片寄りで二人しか来ないし
アンリは来ないしバルン!ムクムンクッ!
>>21
多くのファンにとってご褒美なのでは?
それにギリシャピッカポが始まれば爆死者で冥界がごった返すと思います、よろしく王様よろしくエレちゃん
自分は抗います>>29
その大胸筋しまえよめちゃくちゃ今更だし自分でもよく分からないんだけど「桜を見る会」にめちゃくちゃツボってる
HFの三章CMのニコ動のコメにあって初めて気付いたんだけど何故かドツボに嵌ってるわ>>20
バトエン「許された!」>>11
新選組で宝具QBAを前衛に集めたら「誠の旗」が開放されそう
Aは誰ですかね?>>3
アンリ余らすほど引けてないですわよ…(ウチのはようやく宝具3)>>41
たけみつ!検証みてるとアンリマユはおよそ10,000枚(10連1,000回)に1枚の確率っぽいから、毎日の無料10連+諸ボーナスやイベント報酬、サポートボーナス込み込みで考えると1年に1体は出るのを想定して設定されてるんだと思う
キン肉マンだと「わたしはレフェリー」の紙を抱いて死んだ審判とかも居るな
それでいいのかお前ってなったけど>>42
主人公は殺さないけど殺人技というのは云々って話近年あったような>>30
他のゲームではハロウィンがはじまる時期に秋刀魚漁がはじまりリアイベで秋刀魚を食わす謎のブラウザゲーム
普通に美味しそうで行きたかった今からキン肉マンを読むマスター「あ!このお話はfgoで予習したところだ!」
>>44
(羽毛布団を持参して寝床に侵入する音)>>44
\Good Night/>>44
このセリフを推しで再生したらやばいな…>>54羨ま死…うらめしや…いや嫉妬は良くない…でも羨ましい…
本人的には売っちゃえって言ってたような…
絶対売らないけど…そーゆーとこすき…>>44
そこで炎の呼吸よ、後輩>>2
俺達の課金がプロレスの技になったぞ(嘘は言ってない嘘は)>>53
かつての投げっぱなしな設定を拾って描かれるweb連載版は描写の偏りや老害化などの問題のあった二世からの反省を感じられる
敵も味方も格好良く出てくるキャラ(モブ以外)全てに見せ場がありかつゆでのノリもある名場面揃いの名作
むしろ今こそがキン肉マン全盛期と言える>>64
かわE
おめでとう!>>66
おうその削りきった鉛筆しまえや>>64みたいなキャラエミュに突如目覚めたけどすごい楽しいよ…。昨日の良玉さんもすっごい楽しかった…。創作というにはおこがましいけども楽しい…。てことでお題でも募集してみようかな…
上のキン肉マンみたいに、意外と終わってないとか続編がひっそり連載中な作品って多いよね
だいたい世代交代失敗してたり、マイナー誌で連載始めたせいで先に雑誌が廃刊したりで完結しないイメージだけど>>64
おめでとうございました!
こんな風に鯖自身の誕生日なり特別な日の特殊ボイスも実装されると嬉しいなぁなどと欲をかいてしまう自分がいる>>63
ヘーソンナヒトガイルノカーシラナカッタナー
私は荊軻さんにちょっとだけ思い入れがあるだけのただのスレ民ですからあしからずそう言えばどっかであったよな色んなエクスカリバー(+α)ぶつけてるやつドラマCDだったかな?
ぐだ「カルデアへようこそお福さん!」
春日局「こちらこそですね、そしてお久しぶりです藤丸さん!」
ぐだ「早速で悪いんだけど、任務中のチビッ子鯖の相手をお願いしていい?」
春日局「子の相手ならお任せ下さい!それで、どんな子がいるのです?」
ぐだ「じゃあ紹介するね、こっちはジャックちゃん。水子霊の集合体で胎内回帰が大好き。それからJDASL。ジルドレェが願った悪の聖女が若返ってからサンタになったの。こっちの部屋にいるのはイリヤとクロと美遊。多分今夜いっぱい魔力供給に夢中かな。それからパリスきゅん。可愛いけど人妻バッチコイな下半身ギリシャでそのせいで戦争になったよ。あとはカーマちゃん。この前ジャックが目の前でカブトムシの幼虫解体してぶちまけたの浴びたから再起不能になってるの!」
春日局「」キャラエミュで思い出したけど
浅上さんと融合しかけてたスレ民ってどうなったのかな道を間違えない
それはとても難しいけれど
それを恐れると歩けない
事故を恐れては道に出れないが警戒は忘れてはいけないのと一緒だね>>87
ちゃんと寄せる気持ちがあるものなら出来は気にならないけどね拙者パッショニスト。リップちゃんのエミュは一歩間違えば荒らしになりかねないので今一乗り切れない。
>>91
マリキータは死にましたが本命のアリス兄さんは生き残って改心しそうな雰囲気なので問題ありません>>90あ、hfの方はエクスカリバーでだけでした、すみませんちゃんと読んでなかったです。
>>69
つまりこうか。前スレの893辺りでコラ画像作れないからランダムマイルームで来たサーヴァントをにゃんこ大戦争のネコ風にすると言って黒ひげことティーチさん(三臨)が来たものです。
無事一時間程で描けたので流れ無視してネコエドワード・ティーチ置いていきます。
周囲にいるのは、「海賊モチーフのネコいたよな。足そう」で描き足したねこ海賊とニャーコック船長です。(ニャック・スパロウは自分が進化させていないのとスペース的に無理だった)
ティーチさんは顔辺りは適度に特徴があってネコにしやすいですね。
腕や足といったネコ的にスペースがとり辛い場所までおしゃれさんだから、その辺(特に足)をどこまで簡略化するか考えるのは大変だけどその辺で悩むのもまたこういう絵を描く時の楽しいポイントです。
おやすみなさい。アサルトメディスンハイマットフルバーストパーティしたい
>>76
すまぬ、自分はキン肉マン読んでないから成功っぽいという噂しか知らないのだ
しかしドラゴンボールといいキン肉マンといい、二度目の全盛期を迎えるってことは偶然だけじゃない作品としてのパワーがあるんだろうな>>97
既にコスプレにゃんこが居るエミヤやアルトリアじゃなくてよかったよかった>>100
キン肉マン……メキシコ……クリスマス………ウッ頭が!>>97
くろひー可愛い!良い夢を>>85
ありがとうございます!自分なりにせこせこ研究して書いていって、キャラクターの素晴らしさを表現していきたいと思います>>104
すまん、これは無かったことに(マスター礼装と概念礼装間違えた)>>109
慈悲の心によって絶対に殺さないけど技の威力はむしろ上がると言う
受けた側もそれがわかるから生きたまま敗けを認めるし改心もする
すごい技だキン肉マンの話してても真面目な質問答えてくれてありがとうスレ民!アニバ交換してきます!
>>112
自分で書いていて、「掎角一陣する」という言葉を平然と吐いている自分に震えた……これが慣れというものか……ちなみに、愛するもの特効が注目される『分断つまで』ですが、味方全体へのスター発生バフもついているので、全宝具中最多ヒット数を誇る『別離つとも』とは地味にシナジーします。
同じランサーでこの効果を活かすなら、スター発生を得意とするパールさんやワルキューレがよいと思います。>>79
うーんこれがホントの即落ち2コマ>>120
リップはメタング、メタグロスもだが今作の伝説ポケモンのとある姿見てたら色も相まって似合いそうだと思った>>123
イッシュの準伝剣闘士もいけそうかなと思った>>125
よく見たらそうだった、ぽわぐちょニトクリスだったねクレしんのオカマみたいなキャラクターの英霊いないかな
>>128祭装的にエビワラーとか?(初代民感)
>>128
ナゾノクサ…いや何でもない忘れてくれ>>129
そーなんだよね。女装してる男性、男装してる女性、性別不明。バリエーション多いけど、「オカマ」ってキャラクターっていないよね>>128
ボスゴドラ?いやなんとなくだけど>>128
ガーディがアキレウスみを感じる>>138
スタイリッシュなバベジン卿にすればよいのでは?>>117
ミミロップマタハリとかキリキザンサンソンとかどうざんしょ
複にゅとりまテッカニン、ウインディ、メガジュカイン、ライボルトのどれかから選ぶかなアキレウス
ウインディはアキレウスじゃなかったらガウェインとの組み合わせでワンパチガレスとかとセットで描いてみるつもり>>1
よくてよを押すといいことが…?
宝くじが当たりますように!(よくてよポチっ>>142
ワンパチガレスちゃん……「イヌヌワン!」って鳴いたりすんのかな……>>152
ブリュンヒルデ·ロマンシア>>150お疲れさまー
>>152
ザダイナミクスオブアン!!ァステロイドォ!>>152一応敵エネミー?だけど ギルタブリル
ギルタからブリルに移る一瞬の間のようなものがよいのです…。>>152
個人的に陳宮は気持ちいいセリフが多い
宝具セリフも好きだし「自爆しかありますまい!」「敵将討ち取ったり」も好き(三国無双しててワロタ)
脳内会議でなかなか決まらなくて疲れてき時「自爆しかありますまい!」ってめちゃくちゃ生き生きした陳宮が頭に浮かんで困る>>92
自分のことには敏感で他人のことには鈍感だから毒吐く子とかキャラとして別次元から接することができるからセーフな枠のキャラだしな
エミュ精度上げたらアカンタイプだわ>>152
ェアィアムザボーンノブマイソゥ……。
スティィリズマイバディ……エンファイヤァリズマイブラッド……。
ェアィハブクリエイリドオゥバァラサウザンブレィズ……。
アンノゥントゥデェス……ノォノウントゥラァイフ……。
ヘァヴィストゥッペィントゥクリエイトゥメニィウェポンズ……。
イェッゾォズハンズウルネバホォドエニスィング……。
ソゥ,アズアイプレェイ……。
ェアンリミティッドブウ゛ェイオウォークス……!!!>>152
海にレムリア、空にハイアラキ
\そして、地にはこのあたし!/>>152
ス テ ラ ァ ァ !>>117
項羽様×マッシブーン とか?(提案)>>152
三界神仏灰塵と帰せ!>>152
アウトレイジ・アマゾーン>>148
リクエストした者です。心臓止まってしまったじゃ無いか。ありがとうございます!!!
普段の美しい編み込みヘアの銀髪もセクシーで可愛らしいけどこの髪型も滅茶苦茶かわいい。撫でて愛でたくなるじゃ無いか。歩き方から漂ってくる上品な雰囲気と頑丈な鎧の上からでも分かる胸の大きさも興奮する。きっと裸は柔らかなおっぱいを持ちつつ腹筋や手はルヴィアのように筋肉がついてるのだろう。その腹筋を撫でたい。このすぐ後そのエメラルドグリーンに輝く可憐な瞳を開いてこちらを見据えてくるのだろう。それは恋に落ちてもおかしく無い眼差しなのでしょう。おっきした。本当にありがとうございます。貴方の月曜日が良き日になりますように。>>141
美しくも勇ましいマリーいい…華奢な身体を硬質なアーマーに鎧われてるギャップが素敵>>152
人よ願え!お前たちに不可能はない。
なぜなら──オレがいる。
『凱旋を高らかに告げる虹弓(アルク・ドゥ・トリオンフ・ドゥ・レトワール)』ッッ!!!>>152
刺し穿ち、突き穿つ!貫き穿つ死翔の槍!ぐだ「よーし。眠れ、眠るんだ自分……」
アルトリア「あの食堂で枕を抱えた頓珍漢なマスターは一体なんです?」
アーサー「あれは昨日食堂で居眠りしたら、夢の中でイケメンなマシュに出会ったらしくてね。一目惚れして、再び会う為に時間と場所の条件を合わせようとしてるらしい」
アルトリア「ふーむ。で、あちらでランスロット卿に『イケメンになるコツ』を必死に教えてもらおうとするマシュは一体?」
アーサー「あれは自分の部屋で居眠りして、夢の中のマスターにランスロット卿の真似をしてイケメンムーブをしたら、予想以上の反応が見れたマシュだね。夢の精度を上げる為に練習に勤しんでるみたいだ」
アルトリア 「なるほど。救えない」>>173
ジークとかいう夢の中に入れる地味にチートな能力を持つ友達がおるぞ>>175
フォウ「フォウ(マシュは夢見てないし、そもそもそんな夢見せたのはお前だし、この救いようのない悪夢の責任を取れ)」>>179おはよーさんです。
言わないのは、マスターの前では言おうとしないなりの理由がある、などと脳内で妄想補完してギリシャまで強く生きて下さい。今後レムレムレイシフトするようになったら、ジーク君、マーリン、岩窟王は後からこれるって事でいいのかな
でも剣豪のときマーリン来れなかったしな・・・>>172
「力を以て山を抜き、気迫を以て世を覆う。」
これがそのまま宝具名の漢文だからね>>173
いい……
騎士一年生のマシュ♂(マシュー?)×元気娘ヒロインぐだ子のFGOも見たくなるよね合戦場の3ターン、頼光とアーラシュ抜きではやっぱ難しいね。
辛うじて、
テスラ凸カレイド、エルバサ凸ゴールデン、フレンド孔明で回ってるけど安定しないし…。
陳宮で安定する構成あれば教えて。>>186
ほら、むかーしに「真月譚 月姫」ってのがあったからさ>>186
当時シン・ティアマトとはよく言われてた
まぁなんの脈絡もないから月姫がそう言われることはないだろうけど真(シン)・○○って名前自体、真仮面ライダーや真ゲッターロボとかが先に使っていた名称だし、既存作品を基にした新作って意味以上は無いと思う。
型月にはシン・アサシンさんがいたな
>>194
真アサシン、SNとFakeに1騎ずつか>>191
それはそれで見たくもある。シンゴジ面白かったしシン・良玉。コパンダのリャンリャンがパコパコ増える。
>>185
こちゃ氏のシン・アキハ…>>207
そんな…ウルトラマンが百合本に見せかけた快楽堕ち本を描くなんて…ジャンヌ
「“リュミノジテ・エテルネッル”はいつも発音の限界に挑むつもりで唱えています」
邪ンヌ
「いっそ“ラ・ピュセル”を常用宝具にしとけばよかったのよ」
ジャンヌ
「それでは発動の度に退場してしまいます。今の私は自陣の守護が役目ですから」
邪ンヌ
「チッ」
ジャンヌ
「む。あなたあわよくば私の早期退場を望んで言いましたね?」
邪ンヌ
「別に?」>>221
あ、今更ながらアンメアが言ってないわ>>226そんな殺生な…
>>221可愛いから許されてる説…
>>219
けーかさん第4まで霊基再臨すると
「完璧だ。これならあの皇帝を倒しきれる。よし、行くぞ!」
とか言うんだけど
始皇帝が実装された今、直で殺りにいってるように聞こえて吹いた>>214すまんわからんです、ダーツ用品が出てきた
>>205
元々あいつ罪無き者トラップに捕まりはしたけど幽閉は自分からノリでしたからね。地の文では出ること叶わない台になったって書いてたけどバビロニアに来てくれたし、やろうと思えば出れると思われ。神性持ちはダメです
なんてことされたらうちのアスクレピオスくんのパンクラチオン修行の成果出せないじゃん…!やめてよね…(懇願)>>209
全ての童話は、お友達よ
死が、俺の前に立つんじゃない
凶れ
ひたすら笑うジル
喋れないバーサーカーは含まない方がいいかな5章はかなりヤバ目の面子揃ってそうだし
じゃあこっち戦力に合わせて行こうとしたら向こうのゲージとか固定バフとかインフレしまくりそうになりそうだなあ
セイレムみたいにこっちの戦力デバフ(レベル半減)とかで調整したら丁度よさそうにも思える
それかぐだーずがシャドウボーダーから強制離脱(カイニスとか)させられて単独行動とか何故か神性持ってないうちのキルケーがアトランティスで大活躍ってマジ?
大魔女のファンになります>>236
それどこ情報?
痔に悩むマルタさんとか興奮するんじゃが>>236
聞き捨てなりませんね。ちょっと詳しくお伺いしてもよろし?
(うちの聖杯マルタさんとぐっちゃんを横目で見ながら)>>231
そんなことされたらうちのブロッサムズが壊滅してしまう!>>236
バスター女性鯖のためにドーナッツ型の座布団を作るエミヤ……?>>208
その辺の設定っていつからあったか微妙なんだよなぁ
命の固形化は初代の少し後からあったと思うけど
犯罪者が居ないってのはそれ以前からあったのかベリアルのときが初出なのかは曖昧>>242
カイニスもしくはビジュアルの誰かがキリシュタリア側を裏切って(異星側についたとかで)、その誰かと単独行動するとか?
でたまにシャドウボーダー側に移ってマスター抜き戦闘とか女性剣鯖の多くがバスター宝具鯖…ふむ…
>>247
武蔵ちゃん炭水化物ばっか食べるから…バスターな雰囲気のカイニスも痔なのかも…
>>236
え、すました顔して痔に悩むセミ様?段蔵さんはトイレなんて行かないので問題ありませんね!(くもりなきまなこ)
アビー「あの…マスター…?お尻がとても痛いの…」
そもエーテル体であるサーヴァント達を苛む痔とはいったい
ここは 変態の多い インターネッツ ですね !
痔に悩む三蔵ちゃん、頼光ママも良いですね
>>252
リップは感覚が敏感だからガチでヤバそう…お花摘み(隠語)に行くたびにすごい悲鳴あげてたり?20でほぼ全方位に痔のできた我、高みの見物
お昼休みに来てみればお前らはなんて話をしているんだ…
>>242
まさかゼウスの血を持つサーヴァントは自動的にゼウスの元に集うようコントロールされている異聞になってるとはね。ゼウスの子孫は敵に回る事になるからゼウスを倒さない限り味方には出来ないんだ。>>260
みんながすくつすくつ言うからAIちゃん(美少女)が「なるほど!最近はすくつとも読むのですね!」って判断してくれたんだろ感謝しろ>>260
(最近のスマホきゅんはふいんき→何故か変換出来るんだよな)じゃあ、アーツ鯖は何だろ…貧血?
スタジオBBの新納さんの挨拶きてんじゃん
>>236
アルトリアがホロウでウォシュレット体験してたってのはそういう…さては表のゲイボルク記事を見たな
>>263
編成しばりならセイレムの縛りが現実的かなあなんて>>176
まぁでも中華組が
「エターナル・ラメント!」とか
「ビギニング・ドミネーション!」
とか言うのもね>>231
「…あ゛?」>>271
ナポレオンも痔もちだしな。あとルイ14世もひどかった(トイレにいく回数が多かったため)。>>266
吸血による魔力供給を強く望むようになるとか?>>275
婦長に頼んでローション配るか…アーツなら口内炎?
クイックは盲腸炎?
>>224
エキストラクラス:アクター、真名天草四郎?クイック宝具の沖田さんは感度高くてすぐ逝く
>>267
型月ぽい作品がどんなのになるのか気になる~
まずは来年の夏ごろが楽しみですね
発売日は延期ドゥの呪いがかかってそうだけど>>231
あるいはそろそろ「特攻無効」とかその手のバフついてきてもおかしくはない
ジュナオくんがあれだけ盛り盛りだったわけだしなクイック女性鯖は腰痛
アーツ女性鯖は肩こり
バスター女性鯖は痔
痔。>>284
だがネタの程度は下だぞ...下ネタだけに初期痔は座薬で割と簡単に治るので、ちょっとアビーの部屋まで行ってくるね!
>>274
どうしよう…
ってならないと良いね!男性鯖はどうなるんです?
>>288
まぁまぁ(回りこむ音)
折角来たんだし(肩ポン)
ゆっくりしてきなよ(引きずりこむ音)通販って難しいですわね...若者の癖にお爺ちゃんみたいな手つきになってしまいますわ...
えっ今日メンテですの?>>288
まぁまぁ、せっかく来たんだし(ガシッ)
お客様をおもてなししないのもなんだ(ドーナツクッションに座らせる)
ゆっくりしていきなよ(お茶を出す)沖田さんと添い寝したい(翌日顔面が黒く染っている事態を想定しながら)
>>295
吐血洗顔とは吐血○⚪︎○並の性癖ですなぁ。>>300
高血圧と腎不全…。どうせまくなら潮を撒いてほしい。
清めの塩的な話だ
塩撒いとくってのは昔からのやつだしあたいは早くおうちに帰ってこたつむりになりたいのだわ
坐骨神経痛(自称)
腱鞘炎
明後日に筋肉痛が来るお年頃
ここに尿管結石まで+されたらヘクトールおじさんどうなってしまうの…聞いた話だと本来御祓には海水を使うもので、それが輸送中に乾いてしまったから塩で代用したんだとか。
なのでケイオスタイド撒くね…。>>299
笑ってるけどめちゃくちゃ辛いから(憤怒
まぁオレは痛くないタイプのだったけど
出るもの出なくてて下半身の感覚無くなるぞ?たまにここがおかしいのではなく俺がおかしいのではないか?これが普通なんじゃないか?そんな風に思う時がある
ケイオス態度が乾いてきたら燒いてレンガ作るんだぁ…
>>303大丈夫だ、裂けても薬で治してくれる
>>316
おいそもそもが終身刑受けてるはずのやつがインタビュー受けてるぞ捕まえろ>>299えっ聖晶石!?(難聴)
>>231
なるほど!やはりワシの出番!>>310
ありがとう!
慌てて強化クエ行ってきた痔に~はポイボス・カタストロフェ~♪
居眠りしてたらすごい夢を見た……
寝起きで家の縁側歩いてたら「マスターっ!」って駆け寄ってきた沖田さんに腕思いっきり噛みつかれて食いちぎられたけど「しょうがないなぁ沖田さんは、血出てないしいいか」って言いつつ頭撫でてた……他にも色々おかしい点はあったけどなんで沖田さんなんだ……分からない……>>313
「すみません、うちのマスターさんの怠慢です。後でお仕置きしておきますね」>>323
と思ったら13日にお知らせはあったのね
マスターは(ry>>316待ってくれ!意義ありだ!!
彼はちょっと愉快犯のケがあってマスターの裏切りを示唆したり色々あるが、そんなことをするやつじゃないんだ!!
真犯人は別にいる!!ですよねホームズさん!?>>324
それはきっと恋メンテ中でも一括ダウンロードはできる。
なめくじに聞いてみろ
>>332
ゼウスの加護のせいじゃね>>289
重症じゃねーか>>336えっマジで?(アラフィフを縛り上げつて)
てめーかこのくそアマー!!御用だオラ!>>342
…コウガイビル美少女くる?>>285
つまりバスター3+1枚の武蔵ちゃんのお尻は……別ゲーは、だいたいDMMのやつしかやってねぇや······
>>345
それも結局毒じゃないですかヤダー>>351
次回作あたりにコピー能力キャンサーくるかもねバーサーカークラスの下事情悲惨過ぎない?
>>331
マスターにお知らせは読めない>>341
もう50いくねー
赤文字ってすごいけど
血濡れた文字に見え(>>351
自虐している所悪いがこの絵の感想を正直に言わせてもらうぞ…
すき。>>351
横スクロールアクション得意そうだな>>362
ここにも永遠の4月1日に囚われた者が一人ジャガイモに芽が生えている人類悪の貯蔵庫
>>366
アイギスはアプリ版リリース当初からやってて一時期引退してたけどここ数年はやってるわ
ところで味方の方の狸の里の長の実装まだ?>>351
描いたるって気概があって嫌いじゃないわ
まぁ下書きを清書として済ませなきゃもう少しマシになりそう>>373
いいえあのはナイチンゲールの素材交換って何時までだっけ?
>>378
木曜日の13時まで>>381
画像忘れてたそもそもSMSって何の略やねん…
>>367
土に植えようぜ。>>385
それはショートメッセージサービス
SNSは
ソーシャル・ネットワーキング・サービスソーシャルゲームはゲーセン
アプリゲームはゲームショップアプデもう来てんじゃーん(ポチ
今回は随分早いなapp通じりゃ明確な定義なんてなんでもいいんだよ
>>382
別にツイッターからアプリの配信してるわけじゃない、GoogleやApple通してる
本当のソシャゲはサイト開いて、そこでアプリ配信して、そこに掲示板設置して、みたいなやつ
今はほとんどなくてソシャゲって名前だけ広まってる感じだよ>>390
なるほどね了解
まあ総じてソシャゲって言われてしまってるし定義も崩れてそうだけど>>390
あー成る程…グリーみたいな所のが本来のソシャゲか…>>391
確かにゲーム知らないおばあちゃんがプレステをファミコンって言うもんね
でもおばあちゃんの間では通じるみたいな言葉が本来の狭い領分を越えて広い意味で使われるようになるのは古来よりあったことだと言うのに
そんな歴史的に良くあることにたいして本来の意味を問うことにいかほどの意味があると言うのかCMとか見てもどこもスマートフォンゲームとかで呼んでるのだな
まあポケモンの隠れ特性を未だに夢特性って言うみたいなものだよ、もうポケモンを夢の世界に連れていく機械は消滅したというのにね………>>398
責めてるわけじゃないよ
FGOにしても明確なソシャゲ定義から外れるゲームでもやらない人間にとっては総じてソシャゲ
有名なのがあるじゃない
とある芸能人「いいTシャツきてんじゃねえかよ、ラブライブだろ!」
若者「……(諦め)ラブライブです」
ってのが>>399
定義とか名称とかそんな重要かね
どっちでもいいでしょそんな瑣末なことそもそも会話の発端がfateのソシャゲの話なんだから、FGOはソシャゲじゃないって明文化しとかないとややこしくなるからそう言っただけだしの
(この期に及んでまだ続けるのかその話)
すべては些事・クロスロード
>>403
やはりHネルギーはとんでもないパワーを秘めている
煩悩がエネルギー源になるのはここでも証明されているな(たびたび生まれる泥と狂気を見ながら)私が無知だったから……
ごめんなさい>>411
アッハイ(薙刀振り回す巴さん見ながら)「フランケンシュタインは怪物を作った博士の名前です~ちゃんと知っとけ~。」
「原作では別に博士じゃないんだよ。」
みたいな会話じゃな。>>416主旨ちがったわ、
>>415
でも何体かリベンジャー寄りだよね>>414
シグルド「セイバーは剣を使う、マテリアルにもそう書かれている」>>410
アニマルビデオ?>>413
ランサーも割と厳しい方だろ!!比較的!!>>418
アナと雪の女王の現代はフローズンだけど原作は雪の女王みたいな会話同様
大体不毛>>427
城プロもアイギスもにゃんこもやるんだよ!
え?沢山やりすぎてアイギス以外イベント高難易度クリアできない程度の腕と戦力だろって?
アイギスも魔神のやつ途中までしかいけないから大差ないぞ!…アレこれ泥が撒かれてたんじゃねーな、聖書からマスター達の頭の中に目一杯詰まってただけじゃね…?
ティアマトかーちゃん無事釈放。
ファン辞めますとか思っててすんませんでした。>>433
葛飾北斎の描いた春画がありそうな…
でも絵画って肌色多いしねー>>435誤字ェ聖書じゃなくて最初
>>433
映像は知らんが、図書館の本には絶版版も含まれてることが多い(うちの母校には絶版本のシリーズがあって貸し出し禁止になってたりした)>>438
とりあえず素手のやつは雑にルーラーに入れとけば半分くらいの確率で正解だ>>438
薙刀は長物かつ日本人だからランサーかバーサーカー入れとけば基本的に安心あと宝具のときだけ名称通りの武器だすやつは鼻から練りわさびの刑な
>>445
はぁ···はぁ···>>444自称ルーザーならdimensionWにもいたな
ルーザー…敗北者…敗北者じゃけぇ…?†三つ頸跨げる金竜の淑女†
レディー・キングギドラ さん
受肉おめでとうございます。>>452
そこから先は地獄だぞ定期>>441
歴史の敗北者か…(結構存在するな…)>>452
ははーん。これは5章のピックアップが特大爆弾級なのを暗示してるなBBちゃん「…」
(CCC関連作品収録とFGOで進行中の悪巧みに加え、スタジオBBの業務まで抱え込んで術ギルしかけ、ザビ子に膝枕看護されている)>>451
その方は真面目に現代のドリーム築き上げた人だから>>444
PSO2に【敗者】ってのがいたような...アーケードに天草きちゃったかー
あーこれは嵐が来ますわ早くガチャを…ガチャを回させてくれぇ
石ください
まあアーケードも本家も正月にはデカイの来るだろうし
ギリシャPUもひかえてるからねえ…
天草が先に来ても違和感はない>>464
・尿管結石
・胆石
・ウラン鉱石
お好きな石を選ぶんじゃメンテ後に冬祭りピックアップ来ないかなぁ…
メインイラストにもいたカルナさんも来ていいんだよ…
(メンテ明けインド神ジュナ最終決戦控えてるプレイヤー)>>466うむ、スレ民一同ギドラPの作品を心よりお待ちしているのだ
>>452
天草いい加減ち四郎時貞っ!!
(意訳:年末年始の出費がかさむこの時期にPUされるとは……!!)(諭吉握りしめる音)>>447
オールステータスEXの激弱でもいいなこっちの天草は奇声を上げながらスライド移動したりしない?
>>475
フゥイ!フゥイ!
フゥォォォォ
ナンジノカルマスイクガタシ>>471
でもオデッさんが帰るときに助言してくれたし…(なお帰路上にいる怪物が生まれた原因)5分ドローチャレンジ! スタート
>>480
そもそも原典清姫にかわいい要素ひとかけらもないしの
だから原典だけ見てFGOのBlack絵を見てないのと同等の行為だよそれは>>441
ルーザーズクラブを召喚してペニーワイズをタコ殴りにするレイドイベント?>>480それはそれで需要がありそうだが…
ギリシャは回避不能トラップが多いからな
なんか神に気に入られる
唐突に神に遭遇する
なぜか親がゼウスでヘラ
等々某ゲームで引いたキャラの運用方法を調べるも引っかかってしまうFGO
こっちのジャンヌはアーツパ使えばどうとでもなるわ>>489
この間、サンタエレナ配布されたばっかりじゃないですかやだー!もしかしてジャンヌ・ダルクの出るゲームの大半で派生ジャンヌがいたりする?
>>499
こっちにくると仮定するならそうだろうな
または完全にアケ限定か>>486
自分の推しならなにも見ずに描けるぞ!
骨格とか分からないけど装飾くらいなら覚えてるぞ!
ギリギリ5分!>>503youはどこの異聞帯から?
>>505
ミニスカ版があるな>>503
綺麗じゃなあ……
これドットにしてみるアーケードのエレナさんはサンタではなくクリスマスだけどね
サンタ枠とはまた別>>505姫君というか、朱い月というか…ドレスも一応あるとも言える…かなぁ?
あとはアーネンエルヴェでメイド服位か?>>509
64の頃には既に目的かわり始めてた気もするし
サンシャインの頃には完全に婚カツ×1お父さんだった>>500
妹がバケモンになるとかウタヒメという力をもった存在がビ…性に奔放なとことかは神話みあるよね
マルチバッドエンドはしらん>>505
有名ところだとこれがあるなルーザー、敗北したことで名を馳せた……
石田三成?正直エレナは多分アプリ版には来ないと思ってるけどな。アケ版はアケ版で独自色出したくて色々やってるからその一環という感じで、今後もアケの別バージョンは増えるのかもしれん
>>505
通常、ミニスカ、姫、暴走(イリヤコラボテスタメント枠)とかかな?へい今北産業
アーケードなのかクッパなのかアイアムアルーザーなのかメインを教えておくれ>>525
理性を捨てそう言うのもあるよねと受け入れるのだ…天草君、もしやサンタアイランド仮面になる為にACに行ったのでは…?
>>500
ギリシャにだってマルチバットエンディングと違って違ってハッピーエンドくらいはあるわい>>469
暗殺帳メンタルが表出している······>>517
中に蚊取り線香仕込んでそう>>524
やっぱ
姫君って
最高じゃん?>>532サーヴァント(なつのすがた)あるいは夏の魔物
>>535
熱中症の神秘怖いわー>>535
この人を見れば分かるな武蔵ちゃんブライト……
ふむなるほど、その手がオルテガ>>543
チョロQあたりとコラボしてチョロQシャドボか···なんてことを考えてしまった>>551
(じゃあ世界は狂ってていいや……)>>550
狂属性ってなんかいつの間にか無かったことになったよね>>551
はいEX>>551
俺たちは狂っていたのか
このスレは大体狂ってるから仕方ないかもしれん(精神汚染:風魔)>>551
ドグラマグラのレビューみたいなこと言ってやがる······>>558誤字った狂化で
天気の子の帆高くんのような事を叫ぶ小太郎君の人
>>560
ちょっとそこのおにーさん、最近SUN値チェックした?
じゃーちょっとこのダイスふってみよーか(職質風)>>552
紅閻魔「うどんに対する熱意だけは認めるでち。でももう会いたくないでち」>>565
めんどくさいからケイオスタイドにポイーで>>565
そんなポケルスじゃないんだから>>552
そう言えばそのイベントは相性で負けたので〜が出てきてしまったイベントでもあったな
にしても同じクラスでいいとは判定が甘い()ヘクトールおじさん、将棋とかチェスとか強そうなイメージある。
今北産業
>>558
まて?それだと小太郎くんの人は小太郎くんと組ませたときの相性が良いのでは?スター集中持ってるかどうかでシナジー性がまた変わるが>>573(マジで…?)
ぅゎまじだ表に出てるワダアルコ神の画集記事を見てたんだけど、また閻魔亭みたいなイベントやらないかなぁ
新規鯖も交えてみんなでワチャワチャ宴会するようなやつ>>588
いや月姫Rはでてもそれはないのでは?>>586
まず経験値の軽口は信じてはいけないとあれほど…>>593
きのこがスタジオBBに対して
BBって
と半笑いしてるけど結局そのBBなんです?>>589
インドから直にギリシャ行けるのは、それはそれでいいなようやく貝殻集まって水着鯖全員レベルマ出来たわ。ファックザ甲殻類
>>587
そもそもメンテに気づかなかった・・・はいマグナアニマ集めとかしてました>>595
「元からバグってるくせに正気のつもりなの、BB?冗談は態度だけにしてくださいっ!」>>594
至言だなぁ……>>594
FGOから入ったにわかだから元から3流どころかなんだよなぁどーも初プレイはアンコだけどFGO好きだからFGOから入ったニワカファンです。
>>592
ゼウス…バット…すっぽ抜け、これが意味するところは…
でかした!>>604
小太郎くんとのスリルある追いかけっこを楽しもうという、何らかの高度なプレイの可能性>>609
こういうのも有り得るから聖杯って取っておいていたくなるのよね……型月の作品は知ってたけどゲームはFGOが初のにわか野郎です!早くHFをやって胸を張ってサクラニストを名乗れるようになりたいです!
>>614
格ゲーは好きだけど慣れが要るよねぇ……>>616
こまけぇこたいいんだよ!(AA略)>>265
ごめん間に合わなかったよ>>616
頑張っても拙いのと、すぐできることもやらずにそれやってる人と並んだ気になるのは違うと思う
何だろう……少なくとも式ならば好きなららっきょぐらい読めよ普通にその辺で買えるだろって気になるわ>>616
こまけぇこたいいんだよ!!!>>614
(無言の握手)
(適当に弱弱弱中中してシエルサマー(←本気です)とかしてるマスター感)
(超必は稀にできる)>>611
私は一時風魔だったので、彼の声から振る舞いや表情は手に取るように分かりました
ただそれを私は伝えたまでのこと
彼の言葉は、間違いなくあなたの想いに向けたものであると感じました明石焼き美味しいよね
大阪駅の中の食いもんコーナーくらいでしか食ったことないけど>>617
可愛い!これはただの個人的なケジメだが、私はHF未履修だから三流サクラニスト。真のサクラニストにはほど遠い。
>>617
(絵が上手い・・・上手くない?)月姫コミカライズは割とブックオフとかで見るよ
>>617
(ホロウの、中華まんセイバーも見たいな…|д゚)チラッ)>>623
吾眼鏡on眼鏡してるのは普通じゃないと思う…>>594
きのこの言うことは信じず、期待せずただ口を開けて待ってるのが一流なんだよなぁ……>>624
年代的にまだ存命であろう式はともかく、召還したサーヴァントなんて同姓同名のクローンみたいな感じでしょ設定的に。
それはそうと義仲様&正妻ズ召還して全員に巴さんを愛でさせたい。>>617
めっちゃ可愛い!
聖杯ご飯のおねだり感が>>616
個人の感想だし、人間何があるかわからんから「式は離婚しておれと一緒になるんだ…!」とか「この式ははじめからおれの嫁なんだ」とか解釈するのは、まぁ、一応自由ではあると思う。
自由といっても滅茶苦茶やっていいわけじゃないし、「どういう人物か知らんがおれの嫁!」なら不誠実だけど。>>633
確かあの頃エロゲのOPにハマっていて……
いやWikiでSNの記事を見つけ……
いやMADにハマって…………
忘れた(アルトリア以外の嫁持ち女体化勢はどうなってるんだろうか
>>617
めっちゃ上手い…(:^ω^)(・・・描く時の参考にさせてもらお…)定時で終わったが明日の仕事量に死刑宣告されたでゴザル
メンテ明け何かあっかね?自分逆で原作だけやってメディアミックスはほとんど手つけないな
fgoみたいな目隠れ系の主人公だと特にそうだけど解釈違いは必ずあるから見ないのと、単純に週ごとのテレビアニメとかだと追うのが無理。映画なら行けるけどサイゼリヤのメニュー改定で羊肉が出るそうですね、アポロン様
え?サイゼリヤを知らない?
あ、自分は映画のUBW時代から知ってたしアニメZEROの頃も話題を調べたりはしたけど実際プレイ出来たのはFGOからでした>>652
えっ、○んちん汁!?ぐだからアプローチされて嬉しくなった剣式さんが調子に乗った結果異聞帯まるごと消しちゃって、「大変そうだったから片付けといたけどよかったわよね?」とメンテ明けの画面に何もなくて愕然としてるぐだに説明するのは解釈違いですか?
>>653
アルテラさんの場合仲良かったっぽい仲間の事すら良く覚えてないみたいだからなぁ
人間霊ではなくセファールの一部が座に登録される上での不具合とかだろうか>>578
教えてくれたのに遅くなってすまない
風魔増加とか何それ怖い
髪は行ってらっしゃい>>662
そもそもその二人って
メインは月姫2らしいからなぁ
作られることはないから今の段階ではそうだけど
月姫2ではどんなポジションの予定だったのやらイソイソ休憩入ったらメンテかいな
箱開けうまく進められてないから困る>>661
アニメでやる長期連載の作品の長編パートとか結構感じるかも知れない
あんまり話が進まなかったりするともにょる>>666
瓦そばは旨い
奈良の道の駅の近くの練りもんついてくる店で食っただけだけど>>144
かわいい!
今さらながらだけどありがとう!
やっぱりSNイリヤとプリヤだとSNイリヤの方が攻めになる方が絵になるなぁ>>629 >>640
なんと帝都聖杯戦争のリメイク版も配信されるらしい
詳しくはリンク先をチェックだ
https://web-ace.jp/special/tmca/teaser/(剣式と愛歌に挟まれ自分なんかじゃ場違いですよね…。するもあんたも同類と突っ込まれる桜)
>>662うん、まぁね。
そこに関しては完全にくっついてる訳じゃないしアレだが、もちろんバセットさんも嫌いではないし、どちらかというと好きな方だ
だから完全に我の個人的な好みの話で、どあたらかというとCP的にカレン寄りってだけなのです。
バセットさんの可能性を否定してるわけではないのですよ…。
あの周辺がわちゃわちゃ絡んでるだけで最早わりと幸せ。そんな駄マスターです。
…完全に余談なんですが、愛しているアンリ、頼りにしてるのは神、誠に遺憾ながら恋しているのはベディ卿、殺意を抱くのは赤兎なのです。
マシュ含めて他の鯖だと恐怖やら緊張やらでドキドキしたりして息が詰まるのですが、不思議なことにアンリだけはなーんにものいのですよ。
むしろ落ち着く。実家のような安心感。正直アンリなら殺されても良いと思ってる。そんな感じです。
ネロが式を食べると食中りする。
桜がギルを食べるとお腹壊す。
じゃあネロが愛歌を食べると?>>678
ハロウ院>>682
越えるついでにさり気なく骨や心臓等を回収してピックアップされたサーヴァントに使う気だろ。見逃さんぞ。
俺も行こう。>>673いやあの、我的にはくっつきたいとかでなく、むしろ肩組んでうぇーいってはしゃげる同居人位のポジションというかだな?
カレンとバセットさんもカレカノでなくそれに限りなく近く気安い関係だといいなと言うか
あぁもぅ、なにいってんの我!?なんかすいません!>>691
その疑惑
疑惑と呼ぶにはあまりにもこじつけの多い邪推じゃね?>>685そう!そこ!それ!!すごいしっくり来る!
閃いた。
このあと5章イントロが来る>>696
カゲロウデイズならぬカゲロウレイワが始まってしまう>>688
映画のHFは絶対見るし原作もいずれ進めりゅ···!レアルタあるけど、6月頃買ったPC版がいいか。>>705
ないで
あれ多分外部ライターだから分けとこうとか、そういう大人の事情的に必要だったというだけじゃないかな>>705
なかったような
というか三章は彷徨海に拠点を移すという前段階が必要だったからイントロがあった>>705
なかった
ただ今回1部6、7章に匹敵するレベルの超ボリュームになりそうだし、ある可能性は高いよねまほよってあれだろ?
こやま絵が見れてきのこ文が読める傑作。>>704
これは、個人的には彼女なりの警告と解釈してる。実際こうはならなかったわけだし。
もし、いつでもこうできるというのであれば、その時は全力でお仕置きするのみ。>>708
月姫自体はそんなにだったような
駿河屋で売ってたケド>>710
有珠が家に人を招くまでに至った過程を見たい・・・fgoメンテか…種火周回するか!をまたやってしまった俺に学習機能をインストールしてくれぇ(泣き)
>>716
そしてつくりものじさんのスクリプト
神作だぞ>>724
本編を見たいという熱い気持ちをぶつけ・・・てるか>>720
2019年に当たるであろうことはホームズの台詞から予測できる>>719
イラストだけならいいでしょ>>727
サボローちゃん可愛いから是非も無し(リンク貼るの面倒だから自分で調べてね)>>727
ほら偶におじいさん系キャラにいるじゃん(そうじゃない)>>738
バカなこといってないで自分で焼け
可愛い女の子なんて自分で嫁さんと創るか見た目のいい家政婦雇うくらいしか無理だ>>720
関係ないけどオフィス用品とかのCMをクリプター会議でやって欲しい。
仕事の見える化!とか決算書類をスムーズに!的なアレ。>>734
多分それのことじゃないスレ民、オレすげぇことに気がついちまった…
飯テロって夜にやると犯罪みたいだけど、ちょうど飯時な今なら無罪だって!今沖田産業
ヘラクレスの絆礼装の異様に周知されてる感はなんなのか···?
>>719
ここって絆礼装貼るのアウトなん?5章の事前の仕込みでしょうね
>>751
アトランティスも目前という時に来られても困る>>755
いや、introとかですね。未だにあらすじが公開されないのは中々焼き焼きさせてくれますよ。introがあったじゃろ?
>>758
まああの時は彷徨海の下りも必要だったから結果的にイントロも膨大な量になったからね。だからこそ事前に配信した訳で。今北我が「そうです。あのコが僕の畏敬する天使様なのです」天草四郎時貞AC実装ってマママ????(錯乱)
introいうても生放送が水曜で今日月曜だしなぁ
姫君ドットもうちょっとかかるので待っててクレベリン
仕事先(精一杯のぼかし)は寮なもんでボヤボヤしてると夕飯がバッサリだ!(食堂閉廷)
どっちもどっちも...どっちもどっちも!
バビメコラボ品、まだコンビニにあったりするかな?>>730
社長の金庫からfateルーズリーフを盗み出すつもりか
金庫の中の秘蔵セイバー、ワルキューレ、メイドをかき分けて確保するのは大変だぞBintro食べたい…
はっけよい!
おなかすいてきた
>>770
水
産
業>>775
ソレそのまま油断して大破進撃しかねないな・・・>>776
その程度で木っ端微塵になるようなスレならとっくにバラバラなんだよなぁもちろんみんなのアンリの絆は10に決まってるよな!
>>759
実際、食べものに含まれる成分から味の数値化ができるようになって、そこから感想のパターンを入力すれば擬似的な食レポはできると思う
感想のパターンに違いを持たせれば好みの違いすら再現可能>>781
そら原典よ。(日本語訳版が存在しないとか)>>764
ナイトロシステム?パイロットの脳をニュータイプっぽく書き換えてくお前らintro好きだよな
プロローグが長くなりすぎたから分割したのが3章introな訳で
準備して突っ込むぐらいしかない他の章が長くなる訳ないじゃろ>>720
描写が無いので忘れがちだが虚数潜航すると潜航中の内部と外の時間の流れがズレる
シナリオ中のセリフから彷徨海から異聞帯までの移動と異聞帯突入時は虚数潜航してるので
初回の漂流状態よりはいろいろ補佐がある分マシだが間違いなく実時間はズレてるんだ>>783してるとも…
…コロセ、素材は塵だ…>>764
ntr···?先輩ごめんなさい···フレンドマスター···カルデア職員···サーヴァントを拘束できる村人···>>788
スレ民は千里眼E---持ち定期ギリシャの海を渡るための仕込みが気になるよね
やっぱり選べる星4プレゼントの交換チケット毎回使うの忘れてた人ってこのスレの中にもいるんだろうか?
3章イントロドンって配信と本編配信に少しタイムラグあったよね。だからあんな事が起こったよね(目逸らし)
マシュの強化は来るのだろうか
そろそろ更に強くなってくれ我が後輩FGOそのもののbgmも良いけど
個人的に好きなやつ聞きながらやるのも悪くないよね
いい感じの見つけられると特に>>789
特に誰も。強いて言うならナイチンゲールとこれから実装されるサーヴァントたちかな。(アストルフォに惹かれなかったのでクリスマスのはスルーした)
ただ自然とケチってたらここまで貯まった。
水着は狙わないと決めてたのが大きいかな?>>794
うーちゃんに謝りなさい
うーちゃんでもさすがにアストルフォレベルじゃないぞ>>794
ウザさの点で少し違うまあintroとかやるなら遅くても章の生放送前の週にやりそうではある。
SINとユガだけ特例だったという場合もありえるかもしれんけど。秋刀魚の養殖でもするの……?
>>720
シンまではタイムスケジュールがかなりかっちり決まってるからリアル時間とはずれてるはずで、シン終了時が推定6月頃だと思うんだけど、多分インドあたりでリアル時間に合わせたと思われる>>781
エクストラアタックとかか今日のメンテ、てっきりこの前みたいにアップルの都合で始められない…って状況の予防だと思ってたのだわ
>>811
あいつらの持ってる武器の形状好き秋刀魚の凶骨か……
>>811
カキみたいにヤドカリ君も増えれば良いのに
増えれば良いのに>>814
ボーンフィッシュかな知っているかしら?
日本語には胸を指し示す言葉は乳房、乳、パイオツ、おっぱいなどたくさん有るけれど、
英語にもありますのよ。
公的に使われるものは「breast」ですわね。
一般的にはboobsという単語がよく使われますわ。これはおっぱいと訳すのが適当ですわ。フランクな表現ですわね。
他には「tits」というものがあります。これは少々品性が欠けた言い回しですから、あまりお使いなさらないように。
あと「bazongas」というものもありますが、とりわけ「巨乳」「デカパイ」みたいな表現になりますわ。
他にも風船に見立てて「balloons」とも呼ばれていたり、卑俗な表現も多々あります。
目立つのは巨乳の表現の多さですわね。やはり大きい方が目立つということかしら。
ちなみに、「Plot or Flat」と言う言葉もありますの。意味は……画像検索すれば分かりますわ。
それではご機嫌よう。>>819
作中視点だとカルデア側にとっても異星の神にとっても力の入れどころだから天寿の概念武装を間に合わせてくるだろうねそうか……パイセンはずっと一緒に旅してきた気がするけどノウムカルデアについてから一年ちょっとなのか……
>>812
どうせ みんな 重たくなる(回線)何年もやってるTwitterが初めてバズって動悸がやばい
>>822
ギリシャ異聞帯楽しみ
アストルフォ=うーちゃんではねえだろ
スケルトン秋刀魚養殖したい
マシュ進化来ないのか>>825
それはTwitterで呟け(>>802
キャプテンの強化というかやる気出させるために行ったんだったか…すっかり忘れてるから5章前に見返さないとなあ
introじゃないけど前回までのあらすじが欲しくなるな>>831
長生きしてor成仏して>>832
アルテラさんはFGOとテラだと絵師が違うし巨神メインだと性格も違うから
同じキャラで二度美味しいととらえるか
別人じゃんととらえるか
それはユーザー次第です>>835
虞候補に見えて演算を始める所だった>>837
アラフィフオチャメだけど危ういのがいいよな!(全体的にボイス回収中)>>844
あれ?1万円は被ること多くなかった?>>849
イシュタルの名称も実は正しくなくて、ユニヴァースにおける旧支配者とかティアマトみたいな女神やで>>849
元々ひとつだったのが善悪の2人に別れた存在
1臨が善のイシュタル、2臨が悪、3臨が元々の姿みたいな感じ>>849
サーヴァント・ユニヴァースが産まれる前の神様で、自分を忘れて新しい宇宙に復讐しようとしてた女神。
それが善(第一再臨)と悪(第二再臨)に別れてて合体したのが第三再臨>>857
伊達に2000年生きてる訳じゃないってことだろう、多分>>857
パイセンをそういうキャラにしたのは実装された晩の住民たちだからな(安価ミスした上に通りすがりのWi-FiでiDまで変わってる……穴を掘って埋まりたい……)
>>849
ピッコロと神様みたいな悪と善の心に別れた存在
元は一つ一つ前の世界の超常存在、みたいな?>>849産業で
別宇宙のイシュタ凛が善性と悪性に分離してsw2で対立→第一臨、第二臨
終盤で双方和解して融合→第三臨
分離した際に残った自身の外殻(オリジン)と決闘→霊衣>>864
あ?インドゾウ?>>864
「何でじゃあああ!?」>>861
ばっこーい!>>849
かつて宇宙の法則から外れた神がいて、それが討伐された時心が光と闇にわかれた
その後、アシュタレトさん、イシュタルさん光と闇の力お借りしますフュージョンアップしたのがイシュタル・アシュタレト>>867
もうゲーム画面にあっても違和感zero>>864
カルデアのイゾーさんと現地のイゾーさんのタイマン見てみたいとか思うなど>>849
おそらくスレ民の説明見ても理解できないだろうから敢えて言わせてもらうね
YouTubeとかに上がってるストーリーの動画見ろ
割とタブーだが単に設定を説明されただけじゃ絶対に分からん>>849
一言でいうなら「サーヴァントユニバースにおけるFGOアルテラ的な存在」
詳しく言うなら
全人類がサーヴァントと昇華しサーヴァントユニバースとして成立する以前から存在した女神(Sイシュタルオリジン)がジェーンたちによって討伐された
そしてその心臓が「善の半身」と「悪の半身」に分けられて眠りについていた
で,トッキーが「善になるように育てられた悪の半身」が2臨のイシュタリン
りゅーたんが「目的達成のために悪として育てた善の半身」が1臨のアシュタレト
復活したオリジンに対抗するために二人でエクシーズチェンジした姿が3臨のイシュタル・アシュタレト
ちなみにギル祭で襲来したSイシュタルはイシュタル・アシュタレトに討伐されたオリジンの残照と推測される>>843
ギャンブルでスッた金を聞きかじりで覚えた円光で稼ごうとするパイセン>>867
あー、懐かしい。スーファミでやったわ確か!(洗脳済み)>>864
イゾウイゾウをハイエースハイエースしてダンケダンケ?>>881
パイセンの尻と言いましたかぁ!?>>867
( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) …!?!?
え?
まじ?
ちょっといつもに比べてクオリティヤヴァイんですけど
ぱねぇ・・・>>867
おお…大作…(デケデケデケ)>>867
管理人に届け>>882
これは絶対に止まって欲しい
管理人ー! アル中が火を噴く時が来たぞー!!むしろ留まらぬわけがないのでは?
>>849
ユニバース産イシュタルがエボルドライバーでイシュタル!アシュタレト!be the one!した結果
真面目に答えると太古に封じられた旧世代の地母神の断片。善と悪に別れてて、再臨すると合一して"もとにもどる">>867
めちゃめちゃ美しい
女神様みたい>>867
うわぉbeautiful…荘厳な雰囲気を感じる3時間ほどであれって・・・
えげつなく腕上がってらっしゃる・・・>>867
これは紹介されますわ>>867
これは凄い。
さて、投稿から何時間で記事になるか。ここれが問題だ。
明日の昼かな?>>869
えっ3の倍数だけ敬う新春一発芸見たいんですか?今のリヨ絵風ラムダ終わったらリヨ風姫君チャレンジするか…?
イシュタル自体
光の遠坂なのに
サーヴァントユニヴァースではさらに善悪で別れるのか?(ドット絵が上手くなると動かしたくなってくるからそしたらもう沼やばくなるから気をつけるのですよ………)
>>900
…もしや昨夜のギドラ嬢?>>867
やっぱり姫君って最高じゃん……としか言えない素晴らしいクオリティ…建った
>>910お疲れ様
>>905
神像の人たしか動かしていたこともあったろうな・・・
でそこらへんで力尽きて神像に注力した気がする
うろ覚えだけど>>869
あれパイセン、某インスタント麺のCMに出てるor出るご予定でもあります...?>>914
女王虫をシュー!!>>911
古事記は英訳するとアカシックレコードって名前になるってきよひーが言ってたよ>>911
「ああアレ? 気まぐれに隅っこの島国に言った時に、ワタシチャイニーズアルヨガクレキスゴイヨってホラ話してたらいろいろ残っちゃったのよね」パイセンを見てると
fateでは逸話が少なかったりして広げる余地がある方が生前のそういう相手といちゃつかせて貰えるのだろうか
とか思う>>914
はんはんふー>>916
ここの印象的な絵とかは最近は記事というか管理人のTwitterでよく紹介されている感じかな?>>927
本当に悪だったら生贄はVIPルームに招待してネットなんて貸してくれないもんね、良くて牢屋へシュートよ結局作者の匙加減ってことだな!(投げやり)
早めのクリスマスプレゼントかなー、てそういえばクリスマスって当の姫君の誕生日なんだっけか。当日イラストヤベーでしょうね
>>927
スペース新陰流総裁は組織の目的と規範に沿って生きるけどアウトロー賞金稼ぎは自由だからかな>>919
あとあの絵。募集からの集合絵書いたすごい人いたときはTwitterで紹介してたよね
久しぶりに見に行ったら200よくてよ行ってて草
https://bbs.demonition.com/board/4429/3/?res=124>>918
藤ねえ√並にマッハでエンディングいっちゃうんでしょ そういうのわかっちゃうら今毎週無料の月姫コミカライズを追ってる身だけど本当にアルクが素敵な女の子で困る困らない可愛い
表でも言われてたけどReDropさんカーマの事かなり好きだよね
公式絵師が一番供給してるとか贅沢の極み過ぎる>>937
でも、立香が幼児退行したら介護してくれそう。
やっぱり、パイセンはママなのでは?>>867
美しい
すごい!お疲れ様でした>>904
そもSイシュタルは俺らの知る凛とは見た目以外一切関係ないはず、他人の空似みたいなもんかと>>919
りゅうたんコラ画像祭りの時もまとめられたよ>>929
肩書きが善悪を決めるのではなかろうか。
ボブはそう思った。>>947
素晴らしいものをありがとうございます
何故よくてよは1回しか押せぬのだ……>>948
モーさんと同じ悪役だからなぁギル祭りで出てきたスペイシュは「マスター」がなんなのか分からなかったあたりトッキーが語った討伐戦争の方のスペイシュっぽそうだったよね
で、自分が劣勢なのは自分に「マスター」がいないからでそれを手に入れれば逆転出来ると目論んでたみたいな(幻覚)>>947
本気を見せてもらいました
ありがとうございます>>954
貴方にも聞こえる筈だ! スレ民の歓喜の声が!アスタロテの話してたら今テレビで真っ赤な原始銀河紹介してて草炭素ガスの銀河だって。
>>948
正直アグラヴェインのエピソードで真っ当なの丘の通り魔騎士と戦った話ぐらいしか思い浮かばん…>>954
「素晴らしい!!」と心の中で思ったならッ!
その時スデによくてよは押しているんだッ!>>954
みんなの感謝ですねわかります、>>954
高いクオリティにはそれ相応の礼をするのがスレ民だ>>954
感謝感激雨あられのよくてよなのだな>>961
(それは誤爆だったような。なんとむごいことを)
(まあそれはそれ)
(よくてよ)>>966
性癖分からせ棒か、股間が熱くなるな…これから暫く1000コメは「管理人がLB5PUガチャで大勝利」にしたら、管理人が大勝利できるだろうか
日ごろからこのサイトで世話になってるから、願掛けくらいはしたい。
ただ一人だと達成が難しい。
下手なプレッシャーになるだけかもだから、やめた方が賢明とも思うけど。>>949
気にするな。
俺が「そう思えた」と言うだけの話だ。
「浅慮で御粗末な頭の奴が阿呆なこと言ってる」って見捨ててくれ。>>954
素晴らしいと思ったからよくてよを押す
当然のことじゃないかありがとうございます!
128×128の描画に忌避感若干無くなったから
今度から128でやるよ出来るだけあ、でも元絵があったから出来たからオリジナルだと保証できないかも
あしからず>>974
ムリはせんでな!
最近寒さがきついし>>976
ちらうら>>966
きのこにシナリオは自分が書く!ってさせるレベルの仕上がりの水着メルト凄いよねぇ。>>977
ご無理はなさらず
これからも楽しませていただきます>>867
コレはすばらしい・・・>>954
よくてよがつくということは、良いものだということです。>>987なって。
スゴいですよね>>986
チャート通りに育ってくれない劉邦にどぼじでな"の"!?とかいう項羽様など見とうない…>>986
善悪とかの良し悪し問題以前に
普通に迷惑なのではなかろうかこの人1000ならアルク祭り
軍師
地下牢見学会
requiem
創作カルデア
デメリット付きの強化
1000ならアルクェイドSS祭り
顔特攻
管理人をねぎらう
Fate/Grand Order 雑談スレッド1477
1000