サーヴァント、コロンブスことレジスタンスのライダーについて語るスレです。
彼に関する話題なら何でもどうぞ。
スレが伸びて埋まってしまった場合には、お手数ですが >>970さんが次スレを宣言して建ててください。
*各クリエイターさんによるイラスト等二次創作物に関して載せる場合は必ず引用元のリンクを併記して下さい。
真名:クリストファー・コロンブス
身長:180cm
体重:84kg
属性:中立・悪
CV:大塚芳忠ついにここにもレジライ板が・・・
最高に香辛料がキマったスレになりそうな予感オイオイ!コイツは良スレじゃあねぇか!!
攻略Wiki民が幻覚キメすぎててまともに会話が成立しなかったの草ですよ
ハッハー‼︎やって来たぜ新天地によぉ!
>>3 入れ替わってる…?
>>10
まあ元ネタが元ネタだからな素朴な疑問なんだが、同人即売会とかでレジライ本って存在するの?
一回も見た覚えが無いんだが、あるんだろうか…?相棒ゥ!!の個別スレ建っててク.ソワロタ
次のアトランティス辺りにレジライといく人増えそう(聖杯の在庫見ながらおいおい、いつの間にこんなスレ建ててたんだ相棒!!
>>7
もうなってないか?>>9
私もレジライを描いた事あるけど
その時にこの方と本家の凄さを実感した(ファン声が芳忠さんってのがもうズルい
うちのカルデアでは宝物庫レギュラーメンバーです>>19
幕間で「宝物庫行くときは呼んでくれや」
って言ってくれたから気兼ねなく連れ回すことができるよね>>14 なるほどーサンクス
今年の冬コミでちょっと探してみるかな…お宝だらけの新天地じゃねぇか!祝砲を鳴らせぃ!!
4章から幻覚が凄い事になったな….
なんだっけ、差分たくさん作ったら全部採用されたんだっけ
>>23 未プレイ勢がガチネタバレと勘違いするのが多発したのは香辛料生える
インドでのレジライは凄かったよな...。カリとの初戦闘時は特殊バフ「インドへの到達」でアホみたいな火力でたり、神ジュナに対して「命をなんだと思ってやがる!」ってキレたり、ぺぺさんやリンボと顔芸バトルしたり。空岩ではジナコを「諦めんな」と励まし続けてその裏でこっそり自らを鍛えて最終的にはピサロ、コルテスの力を得た「炎上するコンキスタドールの衣」まで持ってきたり...。
>>26 https://togetter.com/li/1369987
2部4章は熱かったデスネ…Aランク宝具でヘラクレスを倒せるからアルゴノーツの基準を満たしてはいるんだよな…
何か湾岸で戦ってる汎人類史の艦隊って話が作中で出てから、5章にレジライ出そうな気がしてならないんだがコレで本当に出たらどうしようか…
>>29
えっ?もう5章のリーク出てるよ?
レジライいるよ
なんでも艦隊ごと爆発したと思われたレジライが最終局面で「諦めるのはまだ早いぜ相棒!」って言いながら宝具ごと敵につっこむんだとさ
その時に選択画面に出てくる謎のNPCサポ鯖がレジライらしい
セキュリティ強化したのにリークとかほんと良くないと思うわ!プンプン!>>9
ドゥビドゥバ先生のお陰でレジライ引いた
この人のネタで一番笑ったのは
レジライが7章でティアマトに宝具を使い決死の覚悟で拘束するシーンはかっこよかったからアニメで見れると思うと胸が熱くなる、と言われた事5章のリークを撹乱するレジライ民すき
ソシャゲの低レアおっさんがここまで愛されてるところ見たことない
幻覚のみすぎて、本当にレジライ出てきても信じてもられないの好き
>>36
ネタバレがネタバレにならない男鞭を使って奴隷を虐げるのでレジライは事実上のSMの女王
もうすぐ生命の海を渡るサンタマリアと、アンカーでティアマトを繋ぎ止めるシーンがアニメで見れるのか
どういう映像になるか楽しみだなウィーアー!(レジライ替え歌ver.)※転載
ありったけの船をかき集め 奴隷共を探しに行くのさ
QP!
新天地なんて蹂躙の的 熱を流行らせ優位を取るのさ
支配者ぶってた原住民も 首輪付けたなら人間じゃない
個人的な利益は誰かの キャピタリズム乗っかって 遊び暮らせりゃいい!
ありったけの奴隷をかき集め 顧客共を探しに行くのさ
山ほどのコイン それとYou wanna be my slave?
I have,I have lofty dream!
I am!
しかしこれひっどいなぁwハッハァー!たどり着いたぜェ!!!!(某wikiからやってきたコンキスタドール)
>>42 CMにレジライ出てきたら真面目に「幻覚じゃない!」って叫びそう
>>42
実際ケツ姉とコルテスのフラグがたってるからコンキスタドール繋がりで登場する可能性はある>>46
Fateの原点はご存知のFate/resi riderなんだからファンサイトのロゴが似てくるのもしゃーない「⚪章のレジライは⚪⚪と同じぐらい活躍した」構文、狂おしいほど好き
ㅤㅤ
₍₍⁽⁽ ???? ₎₎⁾⁾
見て!レジライが踊っているよ
かわいいね
ㅤ
????
みんながレジライに顔面土砂崩れって言ってばかりいるので、レジライは踊るのをやめてしまいました
お前のせいです
あ〜あ>>56
侵略的外来種でありかなり厄介な害獣のアライグマであるラスカルは実質レジライTM展で元村人さんのレジライの色紙があったゾイ
延期開けたら是非是非幸運EXで記憶喪失だからオデュッセウスは実質レジライ説、一理ある
>>59 ハンドルネームの誤字ェ…
>>63
廃棄孔でハッハー!!と笑いながらコンキスタドール面して助けにくるレジライは頼もしかったよな!!(幻覚)新章の度にスレ上がるの笑っちゃうんだが…:
>>54
オリュンポスのレジライはキリシュタリアの契約サーヴァントのアトラスよりちょっと少ない活躍だったな…自動娼館運営してそう
>>66
レジライは土地を拓き、苦難を乗り越え、ガラス玉を与えただろ!?>>73
悪い、その……一番上はまだいい
二番目もなにかと今話題だ、よくわかる
レジライ像と水着はなんかこう、新大陸発見しすぎでは?レジライ 、ガッツバグの影響でゾンビ説、複数人説出るの流石に面白い
>>73
50%真面目に水着姿割と見たいです
>>74
な夢のあとのレジライ!
ファミ通にもレジライ進出してて草
いつの間にか、型月でトップクラスに好きなキャラになっていたおじさん。
アガルタはレジライがいたから楽しかったぜぇっ!!レジライ民を予め隔離する事で雑談スレの侵略を防ぐ。実に完璧な戦術じゃないか
>>84
なお定期的に雑談スレでレジライ祭がおこなわれてる模様すっかり水着イベント常連になったな…
>>89
・ルルハワ…同人ゴロ、ヤドカリに襲われる、同人王
・ラスベガス…工場長、プロテアの隣のやつ
・キャンプ…ほぼ登場内定
言われてみれば本当だな…イベントめちゃくちゃ笑ったけどあれがレジライにとっての悪夢の姿だと思うと興味深くもある
日記の最後の一文の「おお神よ――」好きだわどうしたらあなたのような面白い人になれますか。
>>95
なるほどな、これはとても真似ができない
そう考えられる人間がどれだけ居ると思ってるのか
貴方は本当に素晴らしい人材だよ>>93 あんだけ好き勝手やってるのに、キアラの夢に対抗したって点で株も上げて来るの笑うし、エピローグのスパさんとのやりとりも普通に面白くて笑う
https://twitter.com/ringoringo1123/status/1308293571024355331?s=21
真面目な考察の流れから突如現れるレジライで草レジライ板好き
「いくらなんでもレジライというワードを公式が使うのは」いかんでしょ
・Requiem…冒頭で登場
・サマーキャンプ…シャイニングだんご三兄弟
・邪馬台国新選組…レジライス
・イマジナリスクランブル…概念礼装に登場
振り返ると今年はレジライ結構露出多かったんだな…ってパイレーツオブカリビアンに出てくるレジスタンスのフォーリナーすき
レジライ板ネタで一番笑ったのは「神を売り飛ばした日」
字面からしてもうパワーワード感が半端ねぇや「スタンスのダー」ほんとすき
最近レジライの事知って惚れてとりあえずここ来てみました
>>108 いやホント、レジライ出てきてビックリしたゾ…
レジライ板ほんとすこ
なんかもういろいろおめでとうございます
この運営とりあえずレジライをネタにすりゃなんとかなると思ってないか
>>118
レジライはネタにしやすいからね。メインストーリーでかなりはっちゃけたから何やっても違和感がほぼないんだよなんか…うん…レジライリリィほぼ確おめでとうございます
【Fate】レジスタンスのライダーを語るスレ
123
レス投稿