雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1458
https://bbs.demonition.com/board/4542/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpジェームズ・ワット
ノーベル【オルタ】
リーゼ・マイトナー
乙
アルバート・アインシュタインたて乙
キュリー夫人とかかな学士殿ォ!!!
お願いですからそろそろカルデアに来てください!!!
歴史に名を残した学者さん一杯いますよ!!!
本だけじゃ味わえない知識と発見に出会えますよ!!!
科学者として知識欲が駆り立てられないんですか!!!
この機会を逃すと二度とないかもしれませんよ!!!
え、人理のために貸す力は無い?
大丈夫です学士殿。あなたはただ増殖するエリちゃんsの面倒を見ながら御自身の研究に専念していただくだけで結構ですので。えっ、ヨーゼフ・ハイター博士をカルデアに召喚するって!?
幻霊以下だろうな・・・霊感灯ビームで敵を撃つ!西村真琴with學天則!
膝窩動脈瘤バイパス手術・電気ショックによる救急蘇生法・断裂アキレス腱再生の考案、臓器移植・冷凍睡眠・人類アフリカ起源説、世界初の人工受精を成功などの偉業を持つ近代医学の父、バーサーカー:ジョン・ハンター !!
今日ちょうどアインシュタインが鯖にならないかなって考えてた
相対性理論がモチーフになるだろうから
スキルターン縮小とか 反対に敵のチャージ遅延とか…?>>14
いいですね〜
日本版のエジソンやテスラ的な感じになりそう?>>14
フランクリンのが先じゃないですかね?>>13
これがカーマロボですか白衣が似合うサーヴァントナンバーワン アスクレピオス
ジャビール・イブン・ハイヤーン
(山の翁との関連も……)最後の魔術師というカッコいい異名持つニュートン
>>24
そういえばアンデルセンも白衣サーヴァントだったわ…
裾と袖が余ってずるずるしてるのはいい文明ですね!
ヘクトールおじさんに白衣着せると高校教師(化学)感が出る>>25
無限に復元できるから例えアルコール中毒起こそうがいくらでも代わりが効くよ!やったね!>>23
宝具は『王の水(アクア・レギア)』ですねわかります>>25
多分昔はアルコール耐性も王や貴族の必須スキルやったんやろなあ…>>20
そんな汎人類史、焼却でも凍結でもなんでもいいから消えちまえ!!>>30
ガリレオとか>>13
メカーマ…>>19
まさか岡田以蔵が実は人理焼却を目論んでぐだを邪視で暗殺しようとしたサーヴァントだったなんて・・・おのれホスト規制…
俺も媚薬ちゃんの人のコルデーゆるふわ素敵!とかリクエスト(○○マリー)とかしたかった…
期を待とう>>35
ノーベル賞も取った人だからね
世界の平和を願いながら、戦場の誰よりも人を殺めた兵器の父という、型月的にも結構エモいポジション数学王と呼ばれてる人物はガウスだけど、戦闘や宝具となるとな…
>>5
そのアインシュタインが「アイツ俺よりもよっぽどマジモンの天才だわ。」と評したジョン・フォン・ノイマンとかどうですかね。
逸話読んでると背筋が薄ら寒くなってくるレベルですよ。
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%B3数学者でピタゴラス、ピエール=シモン・ラプラス、エヴァリスト・ガロア
ガルバニズムの発見者、ルイージ・ガルヴァーニ
>>41
ノイマンはこういう話題の禁止級だから……
最期まで含めて物語性高いし……フレデリック・アルバート・ウィンザー
イギリスで世界初のガス会社を設立したドイツ人
色々おっ被らされて廃れていったガス会社達の無念を晴らす為に協会と教会絶対ぶっ潰すマンになっているって設定で来ないかね…(僕鯖スレで制作した民感)>>44
その古代ギリシャの天文学も、元を辿ればメソポタミア文明に行き着くという。>>48
プトレマイオス・・・ノヴァインフィニティ・・・うっ頭が>>47
「空の神秘を撃ち落とした兄弟」として星の開拓者スキルを持ってアーチャーで召喚されそう。ライダーでも良いけど華岡青洲
世界で始めて麻酔を作った江戸時代の医者
スタンとスキル封印持ってそうインドの魔術師ことシュリニヴァーサ・ラマヌジャン氏を推させて頂こう
多分あの人型月的には愛歌お姉ちゃんポジに収まる数学の怪物よ
本人曰く夢の中で女神様が数学教えてくれたらしいけど、多分それ女神様じゃなくて根源の渦だ初めて人工の氷作った人とか氷属性でいけないかな
数学者だとゲーデルも面白いぞ
数学が実は本当に正しい理論なのか証明することができないって証明したメタ数学者です
証明の内容はこんな感じ
・「数学は正しい」って数学自身が証明しても、本当は狂っていて、そのせいで「正しい」という間違った結論を出したかもしれない
・別の理論に「数学は正しい」って証明してもらっても、別の理論が正しいことを示すために更に別の理論の保証が必要であり、…って無限ループする
なので数学が本当に正しいかは誰にもわからないのだ「私はグリエルモ・マルコーニ。世界初の無線通信技術を発明した男だ」
テスラ「は?」
エジソン「は?」
テスラ「あ?」>>53
星の開拓者とか持ってたりしてまあ攻撃系の持ってないと鯖化には辛いでしょ
アルキメデスみたいな
作家?
あの人たちはそういう人種だから………>>8
殺戮技巧スキルついてそうだなぁ…「フェイカー」ルイセンコとか?
>>64
確かお偉いさんを納得させる為に統計取って叩きつけたんだっけ>>59
ふちょーも医学に統計学を応用して偉大な結果を出した偉人だったね。>>62
あの人そんなに器用じゃなさそうでな…>>59
病院の設計もしてるな
当時婦長が考案した基礎概念は今でも使われてたはずはえー、人類史凄いな。俺も勉強しよ……。
(アマゾンで勉強用の本をポチる)
↓翌日
あ、あとゴールドタグ級10周したら勉強するから…!>>67
ネタバレになるような画像はちょっとさぁ…>>76
ゴルドさんみたいな?>>81
帰ってニンテンドースイッチやろうぜ!>>82
中国語?とか読めないけどコラボカレールゥとかそんな感じかしら>>80
妥当性は判っているが決断できない、って時ならセーフな事もあるかもね
理由に関わらず絶対ダメな可能性もあるかもだがそうでなければ結局状況と関係性次第俺も今から猛勉強して、将来子供たちに尊敬される英霊になるんだ……!
>>82
全3800個限定のハウスバーモントカレーのコラボ商品ってことかな?フロイト先生のなんでも男根のメタファーを使い玉藻にバフをかけると去勢拳の威力が上がる
>>60
というか婦長は「看護に赴いた時間は私の生涯の中で最も無駄な時間だった(=制度や看護師の地位を高めて誰でもできるようにする、権限を有することができるものにすることこそが私のやるべきことだ)」という信念のもと看護のあり方を変えたことこそが最大の功績よ>>91
()の中長くね(>>71
ただ社会的ダーウィニズムに無辜ってそうだな。アレ本人が1番嫌う思想なんだよね>>8
アインシュタインは身を以て相対性理論を示す。
具体的には光速移動する。
…そんな電波を受信したこともあるただ型月だと「その進化論も真実というより"そういうテクスチャ"を貼っただけにすぎん」
という感じよねブーティカさんはまさに強い母親って言葉が似合うな…
ブーディカママの妊娠線を探しにいこう。
>>88
10連で出たキャラでグレイルウォーに突貫するプチ縛りプレイいいよね……
10連で呪腕先生4人出てきたから使ってみたらレベル25でもつっえぇのねあの人、ビックリしたよ>>99
ジョージィ…絆5ボイスもいいぞ…嬉しさで脳がとろけるぞ…つか今聞いてきて脳がとろけた>>100
キュビエの天変地異説が1番近いかな>>98
ピースが足りなくて再臨できなくて心の中で「ちくしょーめっ!!」と大声で叫んだり
タイムアップ(チーム組んだ方申し訳ないです)でのセリフが心にめっちゃ刺さったり
してたのはもうすでに沼に沈んでたからだった……!!>>106
可愛い!!まんわか勢は怒られるどうのよりも「いや、流石にこの設定は…」なんだろうねえ(ブーディカさんの作ったカレーを食べたい
人理修復中はブーディカさんに特別再臨使って素殴りしてもらうとかいう暴挙をやってたなあ…
>>112
正確には一昨日だな
一覧(https://bbs.demonition.com/board/4540/ >595)
エミヤオルタTS (済)
アシュタレトオリジン(青色) (済)
TSシトナイ (済)(TSショタぁぁぁぁあぁ)
クリスマスおめでとうエレナさん (←いまここ)
ベディ(SNのあのシーン?)紅閻魔「あちきのおててを使って、最速・最小・最短でスパッと抜いてあげるでち」
薄緑「地獄の獄卒の居合も悪くねえな。これが技のみによって成る神速か」ベディの聖剣返還ってどのシーンだっけ……SNのかと思ってたけどあれ違うし
ブーティカさんの史実いつ見てもエロ同人の世界にしか見えない内容なのに現実なの本当に怖い
でも想像するとかなり夜の一人遊びが捗る>>115
煉獄「うわああいきなり喋るな!!」>>111
増えるわマスター改造するわ中盤の山場すぎる…ブーティカさんはあと20歳若かったらドストライクだった
strange Fakeって何人称だっけな
>>117
「約束?知るかンなもん」からの財産没収国はメチャクチャ自分たちは親子丼のク.ソコンボだもんなぁhttps://mobile.twitter.com/makoto_sanda/status/1199627970484170752
グレイたんのふわふわでやわやわな匂いをくんかくんかスーハースーハー>>123基本三人称だったかと
ブーディカさんとライダーさんとキアラさんには水着が必要だと思うんですよ
もし桜がギリシャ神話由来の触媒ではなくローマ由来の触媒だったらブーティカさんが来そう
今のブーディカさんの年齢って30前半辺り?
帰りにプレゼントを買おうと思って東急ハンズに行ったのさ
長い髪がすぐ乾くっていうタオルを籠にいれて、この時期だし手袋なんて良いなとかおもって店員の五十くらいのおっちゃんに売り場を聞いたら
「男性用の手袋はこちらです」って言うから「女性ものの手袋なんですけど」って返したんだ
そしたらおっちゃんが売り場まで案内してくれて「これはちょっと安いけどジミすぎるかも」とか「これはふわふわもこもこでかわいい感じです」とか「原付に乗るならこれはちょっと薄すぎる」とか相談に乗ってくれた
選んでるときに「贈り物ですか」なんて聞かれたから思わず「そんなところです」なんて返しちゃって
おっちゃんとても丁寧に相談に乗ってくださったのさ
結局ちょうどいいのが無かったから買わなかったんだけどさ、いいのが見つかるといいですねって言ってくれて
でも言えなかったんだ
私は恋人にクリスマスプレゼントを選んでる青年なんかじゃないんだ…
ただ母ちゃんの誕生日プレゼントを買いに来ただけなんだ…
恋人なんて…出来たことないんだ…
あのほほえましいものを見るようなおっちゃんには言えなかったんだ…
そんな私は今北産業>>132
いい話かどうかはさておいて、
あったけえ話じゃねえか。>>132
学者
ドット絵
ブーティカさん>>129
おれは しょうきに もどった>>132
ブーディカママをスコれ
カレー&カレー
最初のお題は科学鯖カレーにワインはわりとありなんだ知らなかった。今度試してみよう
ワインにオススメのものってほかに何があるかな?贅沢言うからブーディカさんにブリテンバフ下さい!
ローマ特攻が息をしてないんです!>>133
(この次男、自分をカインの兄だと思い込んでいるわ……)カインカレーとアベル?
毒カレーかな?>>106
エレナの人からも、是非感想を…(ブラボー)ローマ最強時代は敵対者は結構いたけど悲劇的な最期になる人多いからねえ
ローマのトラウマの敵というとハンニバルとかアルミニウスあたりかな?本日紹介する商品はこちら、聖晶石30個パックです。
お値段は、なんと聖晶石50個でのご提供となります。
え、今「聖晶石30個を50個で買うなんておかしい」なんて思いましたか?
実はこの聖晶石販売には【マスター分割サービス】というものが実施されています。
このサービスは、本来購入者が支払う聖晶石50個のうち40個を、他のお仲間マスター4人に代わりに支払って貰うサービスです。
これにより、購入者であるあなたは10個の石消費で30個の聖晶石がご購入頂けます。
「これだと10個支払って貰った仲間は何もメリットがないのではないか」と思ってしまったマスターさん。ご心配はありません、しっかりとアフターサービスもあります。
なんと、このサービスで代わりに支払ったマスターさんにも商品を購入する権利が得られます!
しかも、既に10個のお支払いをしているため残り40個での購入が可能になるのです!
つまりお仲間マスターさんも、おのおの4人のマスターを集めて聖晶石払いを代用して貰うことで、聖晶石10個で購入できることになります。
みんなが得をするこの商品、今だけのチャンスです!
皆さん聖晶石をご用意して商会まで足を運びください!>>146
俺もイシュタル実装されたしまたやろうかな…>>153
ねずみ講じゃねぇか!マザハ顕現は特異点ローマでやってほしい。
一回やってるけど、もう一回特異点にするくらいには十分ネタとか関係者多い場所だし。>>159
ケチャップは美味しいよね
だからね士郎僕はバーガーを食べたいんだ>>153
面白いサービスだが、ちょっと様子見しよう。
一ヶ月くらいあとにやってみるか……。>>153
誰かー110番してー>>157やっと見つけた新しい朝は~♪
>>122
苦しくもまだ希望を抱いていた若き頃なんです?>>158
ルキウス皇帝もレジスタか架空の皇帝として異聞帯の王になっているかどっちにしてもよろしくお願いしますこの流れなら言える。
ブーディカさんの一番好きなボイスは「こーらっ。変なとこ触らないの。」です!!!
最初はすごい格好やなウヘヘさわりさわりみたいなのを諌めるイメージだったんだけど、聞いてたら目を擦ったときとかよく母さんに言われてたなぁと。しんみり思い出せる優しい言葉に聞こえる。まあ他のボイスとの関係考えたら違う可能性大だが。レジスタンスといえばライダー
カレーは野菜ジュースとニンニクでスタミナ仕様もベスト
>>157
受け入れるっての、いいよね>>174
エレナさんの人も大変だな…私はただ聖晶石を集めて、その資金でラクダを飼いたかっただけなのに………(手錠をかけられながら)
む!今ならアヴェンジャーブーディカさんの妄想宝具、「忘れさらざる憤怒の剣(アベンジ・オブ・ブティカ)」と言って良いとみた!
>>178
*決意。発動。童話作家村の拙者、最近は公式からの爆撃が無くて寂しい。
メディアさんにイアソンがヘラクレスヘラクレスうるさいみたいに言われてたけどそんなこと言われてもヘラクレスが頼りになりすぎるのが悪いと思うんだ
A全体バーサーカーということで周回性能馬鹿高くなってしまった武蔵ちゃんと周回しまくってるから毎日が充実している。
>>175
ありがとうございます
困ったときはフレンド様に頼る!ここはアプリと変わらないんですね
ライダーさんはヒット&アウェイで体力やばくなったらNPCを盾にする戦法で倒せました。我ながら卑劣な極み
とりあえず休みの日は度々ゲーセンを訪れる日が続きそうだ>>187
俺もスレ民のお陰で性癖充実してイキイキしてます推しの供給があると嬉しいんだよ…
ヘクトールおじさんのCBC&夏礼装とか、夏イベ&ギル祭高難易度のアキレウスとか…!!
ギリシャでも期待してますよ!>>178
アンリ「お前のイシは確かに受け取った!」>>193
マイナー推ししてると「餓死寸前の人間に高カロリーの食いもん腹いっぱい食べさせたらダメ」っていう意味がよく分かるよね……これがリフィーディング症候群……(ちょくちょく青子先生の供給に歓喜してるマン)>>193
新礼装とかある程度予測出来る奴はそのくらいで済むけど
何の前触れもなくサンタ実装は流石に供給過多推しの供給は何処から何時来るか分からない、公式、絵師、はたまた雑談スレでも爆撃くらうから恐ろしい話よ
推しで死ぬ経験はしてみたい
死にたいなんだかんだで毎月ペースで供給あるから恵まれてますよエレナさん
個人的最大瞬間風速は4月1日のエレナ姫ですね
>>190
宝具Lvで速度アップ!その発想はなかった!
思ったより沢山カードを発行せねばならないようですね コナミの貯金箱止まりの原始人からすれば凄いカルチャーショックだッ>>194
以エナイよし!暇だから何かサーヴァントの絵を………しまった。画力がなかった
>>182
今年のクリスマスイベント…>>203
ギャレス・エドワーズ「分かる」
マイケル・ドハディ「いいよね」>>212
ザオリク>>216
トドメ刺しに言っとるがな…>>213
なんか見たぞそれ、思いだせ俺!なんでブクマしなかった!
そう!マタハリさんでてたやつ!?世の中のオタクには推しを見たら死ぬタイプと推しを見たら元気がオーバーフローするタイプの二種類がいる
>>224
セクハラはお止めなさい!
どうしてもしたいなら私をまさぐりなさい!!!>>220
メガンテ失礼、取り淫しました
>>230
面白い(サプライズ爆死する人々を眺めながら)>>230
推しが来たら爆散しちまうんだな…小太郎君の人はBASARA小太郎君みても爆散しないの?
>>222
アンジョ=サン曰くサンタじゃなくてクリスマスらしいぞ>>239
小太郎くん以外の風魔小太郎も好きだけど、声聞いたり動いてるの見てもドキドキするだけで爆発四散はしないかな……>>231
大丈夫?首折りが宝具化してない?>>243
そのままの君でいて>>235
ちょっとした脳トレと思えば楽しいぞアサシンがいるのか人が推しによって爆発させられている…。
怖いなぁ…>>243
まあ普通ならそうなるよな小太郎君の人はジーク君は大丈夫なの?
けっこう声の雰囲気似てるよね>>247
吉良吉影かな>>240
真実なんじゃねえか!>>243
友に置いていかれ人斬りの道具として生きた人間×無二の友と出会い心を獲得したのちその心ごと砕かれた神に造られた兵器
王道だよ>>230
今でさえ曇ってるのにサプライズなんて来たら管理人はどうなってしまうのやら>>229
あの仮面ライダーみたいな黒い人。実は輝く兜のヘクトールになったおじさんとか?>>250
えー
勘でも結構違いわかるけどなぁ
気のせいというか贔屓のせいかもしれんけど、トーンとか違って聞こえません?>>257
メインストーリーで実装が怪しくなってきたな…>>257
士郎と村正おじいちゃんがどういう風に同調したのかって解説された時は切なさで全身に風穴が空いたものよ…
金フォウくん貯めて待ってるからな…>>253
実際この後、一人でヘクトール抑えるかなぁダビデ槍ディルの強化と出番ください…
剣もかっこいいけど私の中のディルムッドはやっぱり槍の方なんだこうもさらっと心臓発作起こしたりする小太郎の人の身体はどうなっとるのだろうか…
>>257
ムラマサって史実ではどんな最後だった?>>265
そしてそこにスレ民の悪ノリ連係プレーも追加というわけだ>>267
人型特効によって荒んだ以蔵さんの心にエルダーグールはさぞ癒しだっのだろう(混乱)ライオンだ
ライオンだ
しっかりライオンだ〜
くーださいな!
がおおおおん
ライオンだ
ライオンだ
しっかりライオンだ〜>>263
こんないい笑顔なのに異様に不穏な空気を醸し出すのはすごいギリシャ異聞帯に推しの知り合いor身内が来て欲しいな……と思ってたんだけど、よく考えたら有名どころは大体知り合いor身内だったわ
>>280
ここのスレ民は勘違いと誤字で燃え上がるからな
あの祭り感は異常>>280
以蔵さんが左なのは解釈違いです3冊買うので描いてください>>264
恒例の(?)新年の新和鯖で来るとか?>>276
俺は推し1は小さいながら定期的に公式から供給があるし、推し2はインドで大幅チャージされたし、
推し3はクリスマスの供給であと3年は戦えるんでものすごく恵まれた1年だった>>275
今後こういうごった煮のエグイ敵って出てくるかな
ブリテン辺りから出てきそうな気はしてるんだけど>>295
そういう時はおっぱい祭りエル以は雨の中で「おまんは人じゃ……」と言いながら抱きしめる純愛じゃなかったっけ
>>292
事の発端は思い出せないが
すでに勝手に沼に片足突っ込みかかってた人を
皆でぐいぐい沈めてたのは覚えてるようちの推しも未実装なのに今年前半立て続けに供給が…
実装期待していいのかなぁ〜>>296
老書文先生クラススキル一個だけなんだ…
気配遮断は圏境があるから付かないって事か…!
ありがとう!面白かった!>>283
書きこんだ後で冷静になって思ったけど実際大魔女の思い人って5章でくる可能性高いのかね?
まあ出るとすれば絶好の舞台だとは思うけどね
妥協ライダーというよりは左下の金髪の人の方がそれっぽくみえるんだけど>>295
頑張ってヘクトール貼りまくるのを我慢してる(私信)まあ、村正が何時来ても、阿鼻叫喚が繰り広げられるのは想像に難くない
>>304
メディアとヘラクレスとアステリオスは戸籍上は従兄弟になるギリシャ魔境アグラヴェイン卿の実装はまだですか?
騎士王(青)と騎士王(白)と騎士王(黒)と騎士王(異世界)と騎士王(白乳)と騎士王(サンタ)と騎士王(メイド)と騎士王(謎)が待ってるんですけど>>304
ギリシャ神話前半の人物と後半の人物とは接点がないことが割とあるけど時代が同じぐらいならほぼほぼ関係者だからね
両方とそれなりにかかわりがあるケイローン先生とかネストール爺様とかいう例外もいるけど>>309
あれ、実装するとなったらATK盛りに盛らないと……
個人的にはステがATK20000ぐらい、HP8000ぐらいでも納得する>>292
わー!昔作ったコラが貼られてるー!(白目)>>300
☆5リアリティショック背景ありむっずい……
息抜きにTSお題下さい
先着1レス目>>306
あなたの場合はたとえ腕を切断しても切断されたまま殴ってきそうだから…
メタモンやスライムや魔人ブウもビックリなとんでもをやってきそう>>299
あとちょっとで美しいお尻が見えそうだっry(鈍い音)>>321
水着マリー>>315
まあ、「死ぬのは嫌だ」も立派な個性だからな>>315
あぁ、3戦目の拍子抜け感、俺もあったなぁ……リンボとエルダーグールってお似合いよね……
>>312
その手に持った便利そうな機械にでも聞いてみなよぶっちゃけ今までかすみ食って生きてきたというかプリヤコラボ初回の初日(2016年9月8日)に出会って、好きになったのその年の末くらいだったから供給とかまっったく無かったからね。
かろうじてセイバーウォーズの復刻でジークフリートさん説得する役で出てきたり、あとはみんな一律でボイスがついたバレンタインだったりくらい。
自給自足システムが完成しちゃってたから今年の8月のモーション変更からのスキル強化はすごいびっくりした。
一緒にイアソン様も実装されたけど。彼は彼でまたギリシア神話の原典からファンなんだけど。
はたして5章に出るのか出ないのか。出るとしたら1部3章でボス待遇だったのがまた出番があることになるぞ、とか、案外もしかしたらまだメインシナリオでまともに出てきたことのない若奥様(セイレムノーカン)が出てくるのかも、とか、いろいろ思いながら5章をまた今日この頃です。
杖ペカーンかわいい。>>306
司馬懿が張り合いそう>>337
アニメのこの回のキャラデザはまどマギとおんなじなので、雰囲気もそのまんまだぞ設定だとメリィさんと若奥様ってキャスターの力量とか得意分野で差があったりするの?
アトランティスの海で暴れてるのが本当にイアソンだとしたらメリィも期待できるよね!>>337
そこは是非、実際に視聴して確かめて欲しい
わりと重要ポジションとして登場してるから>>337
その通り。これイヌカレー作だよ>>334
既プレイ勢が自分達だけで雑談してる分には勿論いいがわざわざ初心者にネタバレしに行くの悪質だよねぇ>>305
LB4にて
「おぉアルターエゴ! 来たか!」
ってなり、
「巨大ゴーストか……そうですか……」
ってなったのは私だけじゃないはずだ>>337
これに関してはEXTRAとアンコールを履修してとしか。アリスとありすのお茶会にハマるのだ!CCCもいいぞう!>>334
それは全うな感情だ。何よりもったいない。そういう時は半端に情報ちらつかせながら相手の期待を高めながら「今はまだ話すときではない」と笑って迎えないと>>330
履修しやすい(精神的にキツくないとは言ってない)>>263
普段の態度とは裏腹にプライドが強いヘクトールには勇名を損なうような真似はするなと挑発したら、それだけで牽制として有効だと見抜いたダビデも凄い。今北
>>331
こないだ水着BBちゃんの本体は人型の方じゃない説とか出てきたの思い出した
本人も気づかないうちに異形のナニカと融合させられて自分がそのナニカに成り果ててるのなんかイイよね…>>334
ぶっちゃけ「7章は途中まで明るいけど結構後半きついですよ」とか「2部、パツシィのことは最後までやれば嫌いにならないと思います…とだけ言っておきます」とかも受け取る側にとっちゃ紛れもなくネタバレだしのう。知り合いならともかくフォローしてるだけの相手に色々口出しするのは正味ヤジみたいなものだ。そしてときとしてそれ以上に悪質だ。>>337
まどマギに関わっていた、いぬカレーさんがデザインしているんだ
ゲーム以上に辛い場面もあるけど、熱量はある作品だから良かった観てほしい本当に好きなものを楽しむときは無線封鎖ばりに音信絶ってるな…
水着BBちゃんは異形。
実は服に見える部分は肌。
要するに水着BBちゃんは全裸。>>331
『彼女』と対面している。
『彼女』は笑顔だ。
『彼女』の首が切断された。
『彼女』は笑っている。
『彼女』が手を伸ばしてきた。
『彼女』は溶けた顔で嗤っている。
『彼女』から逃げ出した。
『彼女』は目の前で嘲笑っている。
『彼女』の手足のようなモノに拘束された。
『彼女』は張り付きながら微笑っている。
『彼女』に呑み込まれた。
『彼女』はここにわらって居る。
『彼女』は笑っている。『彼女』は笑っている。『彼女』は笑っている。『彼女』は笑っている。『彼女』は笑っている。『彼女』は笑っている。『彼女』は笑っている。『彼女』は笑っている。『彼女』は笑っている。『彼女』は笑っている。『彼女』は笑っている。『彼女』は笑ってい『っ。』は彼女い。てる』はっ『て彼る。女『『』『』名』』』『【〙』《〔︶︾忘》】︸︵『【︸︹「〘【『『月『『『『『『『『眼
こんばんは。
>>363
私のギフトは不夜です!って人よりはまだましだったから…>>370
というかあの地下世界、生きた一般の女性って居ないような。>>366
ステンノキツツキ!ステンノキツツキじゃないか!>>372
まあ分かる。おれも上下分かれてると思ったし。>>354
語り部さんの見てきた王という存在の一面のいくつかを拡大解釈して女性優位で構成した世界な感じだったよね、アガルタ
それぞれの欲望の発露が妙にリアルでいい意味で醜悪さが際立つシナリオだった>>365
形容しがたき物と出会ったあなたはSAN値チェックです
成功で1d20失敗で1d100のSAN値減少です>>354
可能性が閉じたとはいえ曲がりなりにも「可能な限り繁栄を目指した」異聞帯と違って
アガルタは「神秘を葬り去るために作られた舞台」だからね
住みにくいのは当然だと思う>>381
膝カックンしてくるステンノ様とか最高だな>>380
このゲーティア杉田じゃね?>>373
それはゼパルくんも報われたことでしょう>>366
ステンノ様は相変わらず美しいなぁ…
ところで
ジュリエットと
ステンノ様を
混同したな?(過激派)>>387
……うん、燃えポイントとしてはわからんが、ポイントを突かれたときの反応としてはわかる>>371
ネタバレなぁ
中途半端に知ってもインドはガリガリ精神削られたし
涙腺(;_;)だったぜ
精神的に進めるのが一番辛かった…YouTubeでfateシリーズのサントラシャッフル中emiya聴いた後grand battle聴いたんだけどこれもしかしてアレンジか?ってぐらい脳内マッシュアップできてしまった
>>387
さすがノッブ
これは強者の余裕フィギュア集めてて思うがザビーズのねんどろいど欲しい
何なら非稼働でいいからザビ子のフィギュア欲しい>>389
ホームズ「呼ばれた気がした」ネタバレ
武蔵ちゃんと師匠とアン・メアリーとマタ・ハリさんとシェヘラザードと頼光ママとブーディカと乳上のカップサイズはそrzzzzzzzzzzzz>>387
ぐだとカイニスと茶々が出てるアニメだ!
そして地味に社長がちょっと関わってる作品ところで水着BBちゃんと違う普通の人間はどれくらい首傾げられるのかと思って思いっきり捻ったら寝違えてた事忘れててめっちゃ痛い助けて風呂入ってくる痛い
>>394
友通り越して我が怨敵(うんめい)なんだよなぁ>>387
容赦ないなこのノッブ…>>398
パリス君も純正人間なはずなんだけど…
上に乗ってるのがね>>401
ダイマ力……キュケオーンのキャスターだな>>358
ナイス解釈をどうもありがとう…
色んな意味で現役だと警告したけどぐだには通じず諦めた、と……
なんだこの属性ハッピーセットおじさん。惚れ直すわ!>>386
一週間くらいしてシナリオ振り返って見てくれ。
コイツの「味」がわかるよ>>404
狂化(暗黒面)に身を委ねてセイバーより弱くなっている面もあって、息子(娘)がいて、フルアーマーだからな、是非もない。>>387
わかる!わかるぞぅ!普通メガネはキスするとき外すものだがこの二人のキスは眼鏡がホントいい味だしてる!「カチャ」って音にキュンとしたの始めてだよ!>>406
最初はシャブに見えた…
大麻力にシャブに頭をホームズに汚染されている…>>404
ベーダー卿はりゅーたんだろ>>371
そこはまぁ割り切るか、「知らないように知らないように」するしかないよ。
それに、ワンピースの読者でウソップやフランキーが仲間になるとかそういうの知らないまま読み始めた読者なんて稀なくらいだろう。わかっちゃったものは仕方ない>>409
左手から凄いエネルギー放ちそうランスロのユガコラ…
>>392
なんか雑談スレみたいだな>>425
水着武蔵ちゃんとジェーンも推したい。>>425
え、顔面土砂崩れスマイルする頼光さん?………ダメだ、イメージ化できない…>>363
あとなんとない根拠としては剣のイアソン様が『行き』っぽいんだよね。彼の精神状態はアルゴナウティカ行き帰りと悲劇メーデイアの頃の三パターンあると思ってるんだけど、少なくともお国に帰ってきて叔父上に、
『えっ?お前帰ってきたの?』
『お前帰ってこないと思ってたから兄上ことお前の父さん処刑しちゃったよ』
『あっあとお前の母さん俺のこと呪いながら首くくって死んだよ』
って言われたメンタルではないと思う。
つまりなんか若いんだよね、剣のイアソン様。
一部三章の騎のイアソン様がなんかアルゴナウティカ帰りのメンタリティっぽいから、
・やや後の方まで実感のあるイアソン様と実感は一切ないメリィ
・まだまだこれからだぜ!って感じのイアソン様ともう全部済んだわよって感じの若奥様
で対比になるかなって。
あと若奥様とも絡んでくださいイアソン様。>>430
これが天草君の戦闘の完成系ですか?>>430
速攻でお出しされてダメだった>>435
私はよくてよを押そう(ポチー>>432
イアソン若奥様に対してはただただ謝るか恐がるかしかしないからね
本当に気まずいんだろうな若奥様よりもイアソンの方が過去のこと気にしてるまであると思う>>440
まどマギコラだな
完全に一致過ぎて怖い>>436
明確な理由が自分でも分からないということは多々あるでしょう
人はそれを「生理的に無理」といいます
便利な言葉です>>436
くろひーの性癖と相容れない…フォルネウス君は不二子ちゃんタイプが好みだった可能性>>435ラスアンのこの回はホントにゾワッてしたな ファンシーな方が逆に怖くなるんだな
レジライはバイトよりブラック経営者やってそう
>>442
年末ですからね!
脳内変換余裕なのが怖いよレジライ …>>449
仮面の有無はなんなんだろうね……反省?前とかやらかしてしまった後とかなのかな……>>453
ナンパ発言をするかどうかかな…
みんなも、お父さんが美人に声かけまくってたらちょっとイヤだよね…海賊とかって自由奔放みたいなイメージあるけどめっちゃくちゃルールに厳格だって偉人オーダーのアンメア回で言ってたっけか
水着マリー(TS)の姿って書いといた方がよかったかな?
しかし周回しながらでもこんな変な話出来ると気分転換になっていいな…
>>457
それ聴くとカーマちゃんと相性良さそうな気が…やり方がちょっと似てると言うか?>>457
うまい事地下工場でそんな風にコントロールしてたのに声の煩さが原因で警備員にプチっとされてしまった相棒ぇ…>>461
ああいや、むしろこんなに変わり果てた姿なのに「ありす」のままなの逆に切なくて涙腺にくるのいいなって…>>445
あ”””---!!
マ”リ”ぃ”ぃ”ぃ”ぃ”ぃ”ぃ”ー”!”!”
元の一臨を思わせる白の上着に
三臨と同じカラーの水着!
紛れもなく水着マリーだぁ...
イケメン過ぎる...粗い画質でも十分にイケメン...
通常のTSマリーを見てからTSマリーがきすぎてる...
中身も外面も麗しいマリーなら女口調の男性でもめちゃくそときめく...
「キラキラ輝くの♪」「どんなダンスがお得意かしら?」っていう優男系銀髪イケメン...
あ”あ”あ”あ”あ”!
た”ま”ら”な”い”な”!
透明人間とかデュラハンとかにハマっていたけどやっぱりTSが一番俺にフィットする・・・
ありがとうございます・・・(スゥ・・・)>>469
たぬきは極東にしか住んでないマイナー動物だから…>>472
茶々さま、ノッブ(ステイの意味)>>474
甲斐の虎とか言われてる人にもよく似たことをしたという話があったりする>>472
お茶々様、ステイステイ>>460
同じスレだし大丈夫でしょ
多分>>482
レティシア>>482
ムニエル>>482
巌窟王!>>482
ライネス>>482
信勝>>486
逆に考えるんだ、堕落させがいがあると考えるんだ地下労働施設でイカサマ博打を取り仕切り荒稼ぎするレジライ
>>449
さりげなく盾を本来の用途で使ってたほのぼの幕間だったな>>492
そして定期的に地上に戻ってグルメ旅行を楽しむ「1日外出録」>>493カーマ
>>493
殺はカーマ
弓は……
逆転の発想で新弓置いとくといいと思うよ>>490
勘違いされてることも多いが、トランプは「不法」移民を黙認から厳罰化しようとしてるのであって、「合法」移民は排斥してるわけじゃないことに注意ね。>>494
他人の足を引っ張ることを正当化するようになった人間はマジで怖い。
時には自分の利益より他人の不利益を優先したりするからな……。剣豪の武蔵ちゃんは当時シナリオ礼装無しに加えて第3スキルの無敵が解放されてなかったのが痛すぎた
>>466
そそられたアラフィフ「〜♪」>>500
辺り一面が海という人間が生きれない環境下で、船という生命維持装置を頼りに動く以上はCRM(Crew Resource Management)が大事になるのだナ。>>494
そんなことやられたら溜まったんもんじゃないんだよなぁ…生活に関わる事でやられた事あるが大目玉だった記憶。ヘクトールおじさんってマスターが魘されたりメンタル落ち込んでたりして眠れない時寝かしつけるの上手そうだよね
>>496
アーチャー相手にセイバーでどう使えと?
陳宮ステラという外道兵器も無く、スケープゴート以外でデコイにもならない状況下でどうしろと>>496
失敬だな
俺はしなかったぞ
そんかしクッソ苦労したけど>>509
余計闇を深くしてどうする‼︎>>493
殺はカーマ。あなたが持ってない場合は酒呑。弓は意外かもしれないがアルジュナ。管理人イシュタルピックアップですり抜ける迄引けなかった>>518
2018/02/15日本がかつて海軍と陸軍仲悪かったのも、起源が薩摩と長州で分かれて、規律を重んじるエリートと出世欲をかいた我の強い生え抜きたちと、かなり気風が違ったからだそうな。
海軍はどうしても「纏まらなきゃやっていけない」からのう>>518
らっきょコラボ復刻のときだからもうすぐ2年・・・>>526
ですね。そしてそのスカディ以外は爆死・・・>>528
復刻来たのってオリンピックか何かやってた時期だっけ。フィギュアスケート見ててガチャしてた記憶はある。>>476
まあアメリカはそれが呪いだからな
不法移民の子供であろうと、アメリカで生まれたならアメリカの市民権を得るってやつ
外国人妊婦があえてアメリカに来て出産しても、その子供が市民権を得るのを、アメリカ憲法は保証しているし防げない
なんかその手の国のその手の業者が摘発されるのは、あくまでもパスポート習得の不正やマフィアの資金源や滞在施設を自前で用意して無許可でカネ取って宿泊させてる商業法に引っかかってるからであって、行為自体は否定できない
生まれれば死ぬまでの80年以上、アメリカの税金で保護される
移民やその手の連中を排除するのも、分からんでもないという話>>528
私生活が同じことの繰り返しだったりハードだったりすると体感する時間の流れが遅くなるとかよくあることだしネ!>>528
なんでよくてよしときました。自分も間違えそうになったから他の人が間違えないよう貴女をさらしときますあと廃棄孔アンドロマリウスも好き
stay nightのタイトルBGMが巡りめぐってまさかの戦闘アレンジ>>531
そこに令呪があるじゃろ?>>531
今でも七番勝負コンテ無しで行ける自信ないな…
特に最後が俺いち早くちゃんと書いたでしょ!何でリロードしないのよ!バカ!
>>537
母なる海に戻っていったんだよ……>>531
ただインフェルノはデバフが厄介だが弱体解除できる鯖がいればそれとランサーでやりようはある。>>496
呵責なく、加減なく、温情も持たないようにしないと勝てないからね、是非もないね。>>529
船長(艦長)が沈む船と運命を共にするって考えもあるしね。もちろん現代で推奨されてるわけではないけど。
日本では山口多聞がそうだった。超高難易度で完全連戦英霊剣豪七番勝負あったらちょっとやってみたい
ブレイクゲージあったらさすがに無理か……?>>545
カルナァー!!は楽しそうでしたねCCCコラボのBGMは開放してるな。中でもSpinal Swan CoasterⅡが堪らなく好きなんだよなぁ…連続アレンジの中で最高に盛り上がる1枚絵が出る場面で1番アップテンポな曲流すのがホント最高。
>>546
というかそいつらは育ち切った鎗だけで討ち取ることは可能。>>546
性別無視の魅了と頻繁に刺されるNP減少はアカンかったよ···こっちは宝具2以上なんてそうそうないのに···。>>496
今は陳宮という選択肢も>>559
開き直っててダメだった>>557
あれね、シーンも相まってね、すごく興奮した。インヘルノ戦は盾役を用意しつつ単体狂で殴れば勝てる…と思う!
私は相性等倍だけど藤太さんの魔性特攻で殴りました>>567
宝石に例えられるほどの魚を素人に漁れるかな?武蔵ちゃんの退け方を考えてる方もいるけど今なら蒼玉よりつえぇあの礼装が付いてる状態だから多分割と強いと思うんだ……フレンドさんのが強い?それは言わない約束だ!
>>569
トロイアにお詫びとしてこの大きな木製の馬をあげるわ!→騙して悪いがその中には兵が詰まっている>>574
ギリシャ神話において英雄と言われる人物に依頼をして報酬を出し渋るとそれはフラグになります>>553
造形がシンプルだと違和感が引き立つのあるある
お疲れ様あれ、そういえば剣豪二巻ってもう発売したっけ
>>552
ジュナオは本当にギリギリだった…
壁全投入で
トリスタンとカルナがラストプララヤまで完全生存&強化解除スキルリチャージという早すぎても遅すぎてもダメ
最後にトリスタンが落ちるように祈る
令呪を雑に使っても勝てない死闘だった…
PS:それでもリンボ滅べは変わらない>>496
ははは、気付いたら倒されてたよ(クリティカルで>>584
あれイシュタルと凛の美的感覚が悪魔合体した結果の可能性あるからワンチャン>>579
スキルじゃなくてクラスだったな。アサシンのゲージで魅了付与も厄介だし回避持ちクリティカルバーサーカーと宝具以前に強敵だわこんばんは
シナリオの強敵の流れな感じです?>>590
剣豪の流れからシナリオ強敵に流れつつあるかなぁ、みたいな?ヘクトールおじさん戦は戦力が足りなかったこともあって辛かった。
>>589
3回挑んだスクショ見直したらだんだんとフォーリナー減って行ってて我が事ながら笑っちゃった苦戦したのは、アタッカーを用意できなかった戦闘だったな。
剣豪のちよめちゃん、アモン・ラーとか。>>597
ちょっと前のアシュヴァッターマンとカルナの戦闘っぽい感じが一番良かった気がする
互いにガッツで殴り合ってギリギリでカルナが勝つぐらいの>>600
ただではすまないさんが強すぎる…BGMだったらまほよのFiveが好き。展開と相俟ってテンション上がる。
>>597
SW2の手配書戦の確率回避スキルのスペーストシゾーは印象に残ってない…
うちの土方さんが回避すり抜けて宝具ブチ当ててしまったからな…>>603
よくあるブラック企業の広告みたいだ
アットホームな職場
という肩書の地雷感と同じw>>605
(敢えて小さく書いたのにバレてしまったか…)携帯型衛生診断 滅菌執行システム「アサルト・メディスン」起動しました(cv:婦長)
やっぱエレナさんかわいいな
ジュナオは初見の無理ゲー感に反して持ち物検査的な要素は驚くほど少ない。
大体、次の3パターンのいずれかでいけると思う。
(1)スーパーカルナさんをカムランとか持たせた盾鯖でひたすら守る。
(2)自前のアタッカーで2ブレイクしてカルナさんで最終ゲージを潰す。
(3)スーパーカルナさんで2ブレイクして最終ゲージはヘラクレス。>>606
レジライとホームセンターカーマの資料を2窓しながら描いた初レジライです(照
みんなのレスが面白くて描かずにはいられなかった>>595
私の初めての敵宝具はヘクトール
そらよっとはトラウマです>>614
ただ単に費用ゼロ収入ゼロからちょっと費用上げて収入数倍にしたいだけですよね?そらよ!黙れ!くたばりやがれ!どうしたどうしたっ!!
take that you fiend!!>>605
1980年代ならふつーふつー
なお、画像2人の時代では無価値bgm談あとあとこれだけは言わせて...
沖田オルタの宝具bgm、初めて聴いたときはなんか音の層薄いな?と思ったんだけど、何度も聴いていくうちに「あ、これ無窮の境地に至ったまじんさんが振るう剣と身体のなびきが無音の中で響いてるっていう演出なんだ」と思い至り悶えたのわかる人いますか...自分はそう解釈しました...>>582
蟹工船みたいに重労働を低賃金でやらされるんだと思ってたよ>>497
丑御前戦のBGM大好き。
ここからの流れで戦闘に突入してあのBGMが流れたときは神話めいた荘厳さに圧倒された>>603
なんかここで働いたらカーマが静かになってくれそうだからここで働きたいレジ系ポケモンのライコウさん?
>>630
セミ様のチョコがトリカブト入りレジライ社長のカーマ秘書かな?従業員は目が死,んでるかめっちゃ生き生きしてるかの二極化パティーンだこれ
表のとある記事のコメ欄のせいでリヴァイアサン(ペンギン)の姿になったスルトがツボ過ぎるんだがwww
どうしてここの人のカーマ愛は何かしら歪んでるの…?
アステリオス「くっちまうぞー!」(おいかけっこの鬼ムーブ)
とんかつ&えびふらいのしっぽ「たべてくれるの…?」(期待に満ちた眼差し)
「えっ」
「えっ」
みたいなすみっコぐらしコラボという電波を受信したので今夜はいい夢がみれそうです、おやすみなさいぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第33回 『メルティ・ハート』
百年天然水を凍らせた外装で秘境の花の蜜をコーティングしたメルトリリスからの贈り物。それがチョコ礼装『メルティ・ハート』ね
他のチョコ礼装同様、経験値がたっぷり詰まっているから おまえの推し礼装に食べさせなさい
他の用途?特に無いわ。強いて言えばサポート編成に組み込んでメルトで爆死したフレンドに見せつけてやるくらいね
たった1人に向けて作られた水晶チョコ。毒と見紛う極上の蜜を味わい、快楽に溺れなさい!
誰かの為に手間暇かけてなにかを作る。自己満足でもそうでなくても当人は悪い気はしないわよね。私にも経験があるわ まあ、相手は人じゃなく花なんだけど
虞美人草って知ってる?正式にはヒナゲシって花なんだけど、項羽様との別れの際に私が死を偽造した場所に、その花が咲いて事からそう呼ばれるようになったらしいのよ。私がその花の存在を知ったのは1000年以上後の話だけど
自分の名前が付いた花ってなんとなく愛着がわくでしょ?千数百年ぶりに帰郷した私は、都市部から大きく外れた僻地に土地を買い、そこで虞美人草の栽培を始めたの
たった1人の開墾作業だからとんでもなく、時間が掛かったけど寿命や体力の心配はないし、悠々自適に作業をする毎日
次第に周りの村から人間たちがやってきて作業を手伝ってくれるようになりキラキラと充実した日々が3年、5年、10年と続いたわ…
そんな安寧の日々が心地良くて、つい私はその場所に20年、30年と過ごしていたのだけど、私は1つミスを犯したの。私からすればこの場所で過ごした時間なんて一瞬のようなものだけど、人間の寿命からすれば膨大な年月。加齢でどんどん老いていく中、私だけは全く姿形が変わらない
次第に村人達は私の事を妖怪や化物の類じゃないかと噂し始めたの。まあ、大体あってるようなものだけど…
そして当時、国内ではケシの花を原料として作られた「阿片」とかいう薬が問題になっており、ヒナゲシを育てている私もその薬を作っているんじゃないかと疑われたの
実はヒナゲシからその薬を作る事はできないのだけど、辺境の村にそんな知識を持つ者はおらず、長い年月をかけて作り上げたヒナゲシ畑は私の目の前で焼き払われたわ
どれだけ一生懸命長い年月をかけて頑張ってもハッピーエンドにするのは難しいのよ後輩パイセンが全編シリアス…だと……?
エレナさんの最終再臨………腋………わきわき………
>>641
なんかキノの旅感あるな>>632
わかる、自分も底が印象に残ってる。
マシュの覚悟にぴったりなんだよなオルゴールアレンジ。>>641
こういうことマジであったと思うと悲しいなぁ戦闘服、アトラス院、協会服の恐ろしい所は無いならないで困らないけど1度使い出すと無い頃には戻れない所だ
>>650
個人のプレイだからこだわりあるなら仕方ないけどお、使いこなすと手札が倍になるくらいものすごく便利で高難易度でも周回でも大きく役立つから、とっておくことを勧めるよ。経験値ort描いてると、こんなデフォルトされた姿でもめっちゃ描くの大変だと思った(小並)
(カーマちゃんの弓はサトウキビ)(南方にはサトウキビの害虫として有名なサイカブトムシが生息している)(深く考えず宝具を使ったら神レベルの魅了も合わさり大量に誘引されるカブトムシ)(当然のごとく泣き叫ぶカーマちゃんだが普段のロールプレイと勘違いされて助けてもらえず)(後日そこには聖杯エミヤプリンでご機嫌をとるマスターの姿が)
ぐだ「いくぞマシュ、合体だ!」
マシュ「はい先輩!ビルドアップ・オルテナウスアーマー!」
チヴィンチ「マスター藤丸から合体要請シグナルを受信!」
ホームズ「今なら合体成功率並びにそれによる事態打開の確率は99.89%といったところだ。」
ゴルドルフ「よかろう、承認!」
ぐだ「シャドウボーダーからのガイドレーザー確認。ターミナルガイダンスシーケンススタート!」
マシュ「シャドウボーダーの強化外骨格への変形完了、並びにバンカーボルト、オレルスボードの定位置への接続を確認!ドッキングしましゅ!」
ぐだ「フォームアップ!カイザーカルデアス、パーフェクトモード!」
すまん、なんか夜勤明けのテンションで書いてしもうた。なんか唐突に青子先生が志貴の頭鷲掴みにして持ち上げてる構図が脳裏に浮かんだ
「あいだだだだだだ!先生!先生痛い!」
「大丈夫大丈夫、容赦しないわよー」
「何が大丈夫なんですかねそれ!?謝ります!年齢について聞いたことは謝るんでホントに勘弁してくださあだだだだだだだだだ!?」
「そういえば志貴、あなたどっかのデスティニーに乗ってそうな声してた時あったわよね?じゃあちょっと鷲掴みにしてる手が光ってもいいでしょう!」
「何の話ですか俺はずっとcv野島健児さんでっていうか出すのと受けるのは話が別でしょう!うわ光った!なんか青白く光ってますよ今!?」
「なーんか知らないけど運命とかそういうのに因縁ある気がするのよねー。という訳で、てーっ!」
「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛」
……だれかイラスト描いてください(他力本願の境地)>>658
合体成功率並びにそれによる事態(少子化)打開の確率…
正射必中つけないと(きぶれじじい感)>>660
リメイク版よろしくオルテナウスが変形してコクピット兼頭部になる方式でいいんじゃないかな…俺個人としてはサイボーグ化はイケるけど(メンテナンスの為にメカバレ状態にされるサイボーグマシュを思い浮かべながら)>>663
クリスマスカラーに合わせてるんじゃね?>>663
赤(バスター)と緑(クイック)はクリスマスカラーだからな>>670
ロマンがうっかり壊したものとか捨てられなくなるよね>>666
何か曇ってるくらいにしか見えないぞ
焦点距離的に>>675
ここに迷い込んだふたばマシュは殺処分よー>>667
実際、マシュはかなり貰ったものは凄く大事にしてるだろうからね。
ロマンから貰った物や先輩から貰ったもの。基本的に焼却後は手作りも多いんだろうし、そういう思い出がマシュの部屋にはあるんだろうな。>>673
(されて)ないです>>676
マシュ「このエジプトというフォルダはなんでしょう?」
ぐだ「開いちゃダメー!?」真面目な話、一度マシュの自室も見てみたい。
初期の無味乾燥な感じとは考えられないくらいにものが増えてるんだろうな、と思うとほっこり。>>641
メルティ・スイートハートかと空目した>>682
先輩の写真で作られた先輩の絵があるぞ。
机のメトロノームの動きは先輩の心拍数と一致してるぞ。書文は宝具を持たずに技が宝具扱いにされているけどさ、技が宝具になった燕青、宗矩、胤舜、ヘラクレスとなにが違うんだろう?
>>663
アプリじゃないけど
スネグーラチカエレナさんはクリスマス関係者の中で初のA宝具らしいですね>>687
発掘されたマギ・マリ関係の二次エロ画像のせいで、
完全に医療データでしかないロリマシュの裸体写真がとんでもなくいかがわしく見えてくるパターン立香『ただいま〜』
立香母『立香!お帰りなさい 長い間見なかった間にずいぶん(ry』
マシュ『すみません、お邪魔します』
母『えっ?』
清姫『お邪魔いたしますわ』
ジャンヌオルタ『失礼します御義母様』
頼光『お初にお目にかかります』
『初めましてなのだわ』『どうもはじめまして』『初めまして』『初めまして御母上様』『初めまして』・・・・
母『り、立香、何なのこの人達!?』
立香『ああ俺、みんなと結婚したんだ』
母『・・・・は?』
立香『それでみんなと一緒に家で暮らそうとおもってさ』
母『なななな・・・』
母「どういう事なの〜!!」
ガバっ
母「……ん? ………なんだ夢かぁ」
母「いくら息子が優しいいい子だからって無いわよねえ…」カルデア撤収前にパソコンをサーヴァントの宝具で粉微塵にしておくぐだお。
>>689
アルクェイド>>689
スペースイシュタル第1再臨でー>>641
クロノのロボはほんと頑張ったんだなぁ
ちょっと目が滲んできた>>689
カドック>>641
重いぜパイセン…それはともかく頃すくらいの気持ちで贈るチョコとそれを口にする誰かなんて激重感情ぶつけてくるメルト良いよね…
溶かされてもいいの選択肢で本当に溶かされると思ったのは俺だけじゃないはずスペタルの人の狙撃率高いな!
>>689
ライネス>>700スマホからも分かるたて読み…
>>700
パワポケダッシュやんけ!>>706
とある理由でちょっとそういうの見始めたけどなぜだか知らんが面白いからな。下手にギャグやろうとするよりも素で大惨事ややべーやつみたいな言動すると特に>>707
ケイ義兄さん「お前はロクでもない魔術師だアヴァロンにいった妹が好きになった星を追い続ける馬鹿者ともう一度再会出来る道筋を整えた事は褒めてやってもいいぞ>>700
手紙の内容で犯人まで理解出来るような文面にする有能Sイシュタルは魅力的だからね
みんなもボディスーツの虜になれ>>657
ありがとうございます
推しを描いてると幸せな気分になる
キメてる時のホームズもきっとこんな感じなんだろうなって…わかる気がします…マスターが成人したら一緒にお酒を飲むのを楽しみにしてるヘクトールおじさん
>>676
(アルスノヴァで自動消去される外付けHDD)>>716
そうして出来上がったのがここ、第三特異点よ
新人類たち>>711
今まさに牡蠣の季節だぞ
焼き牡蠣食い放題!>>723
ヒロイン全員がキルケーに捕まる一枚絵………とても欲しいです………>>723
マスター、概念武装『ケイネステンプレート』を使用します。太平洋の嵐FGO アイアイエー島攻略作戦~アルゴノーツ、暁に出撃す!~
──という怪電波を受信してしまった······>>729
ざびまるの卍解に見えた。うちの島じゃガッツ発動してなきゃ無傷だから
ちょっとHPバー黄色くなってるけど進軍します>>690
これ正夢になるパターンじゃ…>>732
·1つの船に一人の英雄しか乗せられない
·まだ上陸してないのに勝利判定
·強ヒロイン10人なら大丈夫だろうと思ったら非武装のキルケー1が人で飛び出してくる>>734
マシュを秘書鯖にすると、全体の被ダメージ0,7倍
清姫を秘書鯖にすると、全体のダメージ1,1倍
牛若丸を秘書鯖にすると、全体クイックカード効果アップ>>717
1キャラだけでもすぐに作ってアップできるのはすごいです
意欲的に作ってる人がいると 自分までやる気が湧いてくるタイプなので
陰ながら良い影響を受けてます>>737
確かにねずみ色の長袖インナーは明石さんの魅力だ同志……
しかし私にはアスPの萌え袖を取ることができないんだ……!!
苦渋の決断というものだよ……
だからアスPにはこのスケベスカートをだな……
(この後アスPに滅茶苦茶舌打ちされた)>>731
サーバーから復旧したエロデータを、個人名付けたフォルダに入れて、デスクトップに置くんだろ
騙されんぞ(疑心暗鬼)>>685
李書文は逸話宝具と言えるのでは?
技の、牽制部分で相手が逝ったんだったか、アレアタランテが対空攻撃したら艦載機が全滅しそう
もうすぐクリスマスという名のジャックちゃんのおかあさんが増える日が来ますが私はジャックちゃんをおかあさんにします
バレンタインには鯖配布で貰ったナーサリーちゃんからチョコをもらってホワイトデーします
サンタさん
今年のプレゼントはラッコ鍋をお願いします>>749
裏地だったかー
どちらにせよ綺麗なことに変わりはなかった……>>739
よくわかんないけど消す前に俺だけに見せてくれよ>>747
雑想ノートに出てきそうな小汚ない妖精さんが乗ってたらなんとかなりそう>>737
明石さんのお陰で完全復活するアルゴー船エミヤは弓矢で攻撃して料理が得意で台所の主なので鳳翔さん
マスターのサーヴァントとしてのプレゼントと個人としてのプレゼントは別にくれそうなヘクトールおじさん好き。
キュケオーンって何となく人名っぽいよね
>>752
先生の銀髪はとても神秘的だよね
再臨で先端側の髪の色が変わるのもgood>>758
ナニかあったのだろう…小次郎も主人公成人したらお酒飲もうみたいなこと言ってた記憶あるから
一緒にお酒飲めるようになったのを祝ってくれる英霊は多そう>>759
近所のバツイチ出戻りパート>>757
生徒に粉かける購買か給食のおばちゃん>>758
キュケオーンの中に意志と関係無しにそういう状態になるようなナニカぶち込まれたんやろな……>>760
最後はパイセンの作った項羽ロボと殴り合いをするよ
今までせびられてきた金は全てこの時の為に>>757
口がなければ完璧だったTwitterで見た話題だけど、アマデウスが作った曲の一つである夜の女王のアリアが物理的におっかねぇ……
超絶技巧を要求される歌でゲームボーイを物理的に破壊する歌って何さ
湾岸戦争でも壊れずに稼働したあのゲームボーイを
調べると正式名称は「復讐の炎は地獄のように我が心に燃え」ってある。この曲を宝具にするならアヴェンジャーになるんじゃねぇの?って思う邪ンヌ「たまには違うジャンルの本も描いてみましょう、ラブコメとか」
邪ンヌ「と思ったけど自分の得意分野で勝負すべきよねうん!バトル漫画とか!(ヒロインと主人公の顔やら性格やらがどことなく自分とマスターに似通ってしまったので破り捨てる)」>>773
アマデの曲はそれに限らず「演奏できるものならやってみろ」的な非常に挑戦的な曲がチラホラ見られる>>774
可愛すぎる…!破られたマンガ読みたいw>>772
今日も
雑談スレは
狂気(へいわ)だよ兄弟ワルキューレ育ててみたらさ
手に入るまでは、おそらく自分はオルトリンデ派だろうなとなんとなく思ってたんだが、
育ててみたら意外にヒルド派になりつつあるのになんか驚いてる自分がいる>>783
一スレ丸々杖ニキの考察に使ったことがあるらしいしそれだけは残ってるはずだから…>>784
痛い思いをしなければ、痛いのは嫌だとは分かりませんものね。
そして痛い思いや恥をかくことで快感を得て自分がマゾだという自覚をし将来有望な変態になりますのよ。>>789
そしてお城みたいなホテルで本物を見せされるのか…>>792
皇女がするのか(困惑)>>788
皇女(がカドックくんを)陵辱か…>>792
皇女なら既にカルデアを凌辱し尽くしてるんだよなあ昨日お絵かき募集でパープルさん第二再臨のお題を貰った者ですが、所持してる方、セイントグラフのスクショ下さいお願いします…PU全部爆死したのだ…
>>798
ピンク「あざといの権化みたいな君が言っても説得力無いなぁ~」>>791
ワルキューレ誰にするか決められなくて割と困ってる>>804
もち米の潰し方でしょう?(おはぎの乗った皿を差し出しながら)>>734
アン女王の復讐号「戦闘から人員移送まで何でもおまかせあれ!さあ、マスター!最後まで一緒に楽しみましょー!」
サンタ・マリア号「あーはいはい。呼ばれましたか。まあどうせ私は背高で鈍足ですしねー。使うならせめて、片道切符握りしめておいてくださいねー」
ニーニャ号「あらしにもかいぞくにもまけず。わたしはかならずかえってくる!さあ、一緒にしゅっこうしましょう!ますたーさん!」
よく分からないけどつまりこういうことか(違記憶喪失になったキアラ様のメンタルががセラピスト時代までロールバックして、マタハリさんとかの服装見て「エッチなのはいけないと思います!」と叫んでおまいう的な展開ダメですか?
>>811
ペルセウス!早く来てくれ!>>811
アストルフォもよくジークくんとジャンヌどっちも食っちまいそうとか言われてるし、アストルフォとメドゥーサさんで致すのが一番平和なのではなかろうか(お互いの好みかどうかは置いておく)>>810
カーマちゃんが嫌味言うけどキレイなキアラ様に真摯に窘められて困惑する展開下さい。ライダーさんはセイバーさんに対しては融通が効かない頑固さと桜の恋のライバルと言う事でお互い大人の対応をしていますが小ちゃくて可愛いので痴態を見るのは好きそう
>>811
ライダーさんから見たジクジャンって正に鴨ネギだよなそのうち型月カップルズを敵に回しまくったライダーさんがラスボスな特異点ができそうな勢い。
>>819
むしろパールさん体験クエスト見るに、過剰に過保護になって騒動になりそう。>>822
ポセイドン「そんなこと許せへんし…トライデントぶっ刺し不可避」Aチーム健在の謎時空
虞美人先輩「マシュとジャンヌとキリシュタリアとカドックのパートナーのアナスタシアのマイルームにメドゥーサと気になるパートナーを放り込んでおいたわよ」>>784
他作品だが、「セックス依存症になりました」でそんなんあったの>>823
服着て暖かくして休んでください。>>823
リクしたスレ民だが
こちらこそ無理言って本当に申し訳ないです……>>827
(あんな寒そうな格好してたら風邪とか病気になるやろ…。心配やわ…(初期症状でふらつきつつも見つめながら)
と互いに心配しあう関係いいよね。よくねぇ!寝てろ(ブーメランブッ刺しながらところで最近連続で☆4☆5を引いたので、慌ててフォウ君食べさせてたんだ
それでは聞いてください
「大事なキャラへのフォウ君足りない」ゼパル「あはぁ…キアラしゃまぁ…♡
キアラしゃまのおゆびぃ、ずっどすっとぉ…♡なめて、んぐぅ!?だめ、そんなきゅうにうごいちゃ♡りぁめ、びんかんなとこしゃわらないでぇ…♡」
※成長したゼパルを大きな植木鉢に移植してるだけです。>>801
なお前の夫と性格の不一致で離婚の前にもう一つ傷害事件を起こして、前夫の浮気相手の女性とその父親に大火傷を負わせていることになるぞ。
やったね!半殺しがもう二つ増えたよ!!判子濾紙
>>838
これは交流の流した卑劣なフェイクニュース
交流はこういう汚い事を平気でする今日はエジソンが初めて声の録音に成功した日らしいね
探せば聞けるらしい>>841
確か陽気にメリーさんの羊って歌ってるだよね>>836
(*´ω`*)(植木鉢にイトミミズ入れたろ)>>842
嘘なの!?
今日のラジオで何回も言ってたからてっきり!すぐにフェイクを疑う直流はさぁ…
やっぱ時代は交流だね>>846
匿名を装う巧妙な世論操作やめーや(ポスト真実の時代並感)ピカチュウの十万ボルトって直流か交流どっちなんだろうか(唐突)
巴さんのゲーマーイメージが
×エクバ2でライジングガンダムを使ってキャッキャ
○ハイνで囲うランカー、固定はイフ改で蹂躙
になってるのだが、こいつ実装されてからイメージかわったなあって奴おる?>>849
孔明のが小回り効くからどちらかと言うと孔明借りたいけど、何故かドンドンスカディになってしまいましてな…悩ましい
イアソン使ってみたかったのは同じく
まあフォウ君足りないというか、入れたつもりで入ってなかったの陳宮なんですけどねエジソン「テスラコイルは軍師殿が術を使うと自爆するので危険だぞ」
こうどなじょうほうせん(棒読)
>>852
死ゾ時代はスチームなんだよなぁ(ガラル地方冒険中マスター並感)
>>817
長い長い時を経てメディアさんを直撃する「アンタもギリシャだったんだな…」の生暖かい視線
むしろあれがギリシャの先駆けだったのか>>861
モンハンも蒸気だしこれはバベッジの時代キテるな>>854
イアソンです。
イアソンはそこにいます。
あなたはそこにいますか?
よろしくお願いいたします。イアソン聖杯2つスキルマにしたけど特効無かったらかなり攻撃力が…ね
やはりレベル100真フォウマにするか…イアソン火力低すぎて使うに使えないのが
バーソロさんは3ターン行けたのにね
差が大きかった- 874名無し2019/12/06(Fri) 16:15:45(1/1)
このレスは削除されています
ベディ完全に女の子の顔やん…。
>>872
流石に☆4相手なら宝具1だとイアソンの方が上か…宝具面白すぎるから上手く使いこなせるようになりたいけど、お狐様引けるまではキツそうだなあ>>865
出るとこが少ない娘は露出を多めに!切れ込みをエグく!という風潮
嫌いじゃない(ベディがあまりにもえっちすぎるのでモザイクかかってるのかと思ってしまった
恥じらい顔なのが悪い)>>869
邪念による偏見があるからそう見えるだけやぞ>>880
(そして現れるバニー姿のガウェイン)おはよう
メンテ開けた?>>880
10発単位で50億QP。
前金として1兆QPアグラヴェインバニーどこ…どこ……?
>>881
fateには子持ち多いからね仕方ないね>>883
君の時間感覚どうなってるの?
ましてや平日夕方に三徹明けかジナコじゃないんだからアキレウスとヘクトールおじさんもバニーになるのだ…
>>852
全身にアルミホイル巻かなきゃ!>>890
アキレウスとヘクトールでウサギと亀やるというビジョンが浮かんだ>>852
殺意高ぁい!>>852
人間は0.1アンペアでも死にます
なお人間の抵抗は個人差や服装による違いはあるものの約5000Ωほどなので10万はVは死ぬ可能性が高い模様>>895
ベビー取られるホムンクルスは実質子持ち>>873
んほおおおおお!!!!
かわいい!かわいい!セクシー!恥じらってる顔素敵!かわいい!銀髪!目!丸出しの肩!うさみみ!かわいい!舐めたい!抱きしめたい!髪を梳きたい!かわいい!ぺろぺろ!かわいい!銀髪!ベディヴィエール!ベディヴィエールのバニー!かわいい!>>873
モザイクは笑うわ>>895
あれって卵後からいれてるんだろ?>>880
この一発は無料サービスですよ(強制)
おかわりもどうですか?>>906
大昔にここに結婚報告した住民居なかったっけ>>906
そういやいたな、このスレの人で後輩と結婚してお子さんもできた人建ててきます
>>699
遅レスになったけどそういうことだねこのスレで女体化を望む者ほど女体化されないのは有名な話である
>>915
回転寿司やお弁当なんかでもよくあるよね、実はなんちゃっての代替魚。
後々代わりのほうが高級魚になったりするケースもあるけど。ホームズってその気になれば第二宝具で女装もしてくれるんだよな…閃いた
さっきここで見かけたジャリィちゃん×アナちゃんを出力すべく頑張ってる
アナちゃんにお菓子を食べさせるコラを(また)作ろうとしたけど、豪華なかんじのお菓子なら目を輝かせてたり食卓についてるシーンとかの方が良い気がしてきた
どなたかお持ちではないですかね?>>922
ねぇ知ってる?
必要なときに思い出せなくて意味もないときにばっかり思い出す脳の整理のできないのは
発達障害などの症状として良くあるけど
それはそれとして頑張ればやりようはあるんだよ?>>903
わかりみ帝国
メルブラやったら迷いなく姫アルク使って来て欲しいし一切容赦ない立ち回りで完封されたい。
ついでにその後エクバで介護して欲しい>>914
ブームが去ったっていうか、極々一部だけがはしゃいでたというか>>924
50年言い続けてなれてないものはもう諦めろ>>928
そんなものはない>>924
ちゃんと人の言葉を話せて、人の世界に溶け込めているなら別に人間である必要なくない?>>931
キリ様の異聞帯は汎人類史より栄えてるらしいからワンチャン
神話が全部ラップ調かもしれないし>>935
帰ってきた直後に行ってこいとか
君の方が悪魔だからデーモン狩られる側じゃね?スルーズ達の子供を孫のように可愛がるスカディ様プリーズ
やめてくださいかわいさでしんでしまいます
オ"ル"ト"リ"ン"デ"ぇ"ぇ"ぇ"ぇ"ぇ"ぇ"ぇ"ぇ"っ"ぇ"ぇ"ぇ"!"!"!
完全にオフな感じのおしゃれがマジでかわいい
まさか単品で・・・
https://mobile.twitter.com/haya_kewi/status/1202530329166106624どんな高難易度でもやっぱ使うのって凸カレ看板娘絆ゲオあたりで終わってしまうのやっぱなぁ。 消滅時NP配布系もたまに使ったり。
効果無しで攻撃力最大5000くらい上がる礼装ちょーーーだい!! もっと幅をちょーだい!アヴィ先生と看板娘はズッ友ダョ
>>934
雷帝寝かせるのに音楽を聴かせているとだけ聞いてロックバンドを結成するカドック?>>943
ペペロンチーノは女子力高いことなんでもできそう
オフェリアさんはわからない>>942
ここじゃなくて公式にゴーだぞ
否定とか追い出したいんじゃなくて、公式に言わなきゃそれが実現する確率は0だと思うし俺は相撲を凸したいよ
>>950
ふむ…アルトリアがアルトリアの子種を受精してアルトリアがアルトリアとアルトリアの子を妊娠すると…?>>950
発想の業が深くない?ちょっと質問だけど
剣スロとアーサーって相性いい?
ゲーム性能の話ね>>936
まずまずの結果でしてよ。10周ごとだいたい5個前後ですわね。20周ほど回りましたかしら。そうそう、ブリュンヒルデさんもついでに狩ってきましたわ!でも礼装は落ちませんでしたわ。それよりクリームシチューはいかが?>>905
ウォーターマーク付いてるよー
無料でも正規DLして貼った方が良いらしいっす>>958
剣スロは自己完結してるから相性良いも悪いもないね。強いて言うならアーサーが直感で星周りちょっとサポート出来るくらい?>>950
TSの形式にもよるんじゃない?
・性別が違うだけで顔つきや体型もほぼ同じ(女体化or男体化)なら遺伝子も一緒だから近親相姦と同じで危険性は高い
・顔つき、体型、髪の色さえも変わるTS(ぐだ男→ぐだ子とか)なら実質別人だから危険性は薄いコードキャストなら、マグダラを超える防御力が手に入る。
表記事のバニーのバディのとこで「美しい……首から下も美しい……足のとこ……」ってなってしまう
>>956
推しのそんな姿を見られて……幸せです…(堂々と着こなす左端を見ながら)>>969
ソテーにしよう四時から横になって以降全く動けないのホントミステリー
明日まで働いたら代休取って周回しまくりますわ...ホームズが来てから公式がミステリー推しになったのは何故なのだ
でもミステリー見たいし……
>>972
ホームズが主要人物になったから自然じゃない?ストーリー本編の中にいるんだからやり取り含めて「探偵ホームズ」のキャラ使わないと勿体ないし。でもホームズきたのにミステリーをやらないなら何をやるんだろう
……バリツ?スポーツ選手な英霊が来たらスポ根物なシナリオになるかもしれない
>>974
ネタが………ネタが多いっ!!
ラーメン大好き小池さん、ピューッと吹くジャガーとなんだこれ>>974
右下の「お前絶対そんな事言ってねぇだろ」感あふれる店員のフキダシが見事にありそうな店のチラシ感あっていいな……リアイベやらミステリアンソロやら手厚く手広いホームズ
カドックの名字小池だっけと思うくらい小池さん
>>985
だいたいの型月キャラは負けたらギャグ堕ちな気が。>>987
自分もそぉい!の部分だけ見た時は手前ザビ男かな?と思ってたし
まあなんだ、ドンマイ>>989
また一つまめちしきがふえてしまった>>985
・目に濃い隈
・真面目でツッコミ向きの性格な見た目
・相方がこちらを振り回す系お嬢様
負ける前からギャグ落ちされてたな1000ならバニージーク君
>>974
イスカンダルが似合いすぎw。TS
ビンタ
球体間接人形
顔特攻
寒い、寒いよパトラッシュ……