このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4514/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>1-1000を敵性個体と認識……
>>5
ただ見た目が見た目なせいかビジュアルにチラ映りしてたアナザー1号にされそう>>6
ジーペンとか手荒な扱いされてたのがシンギュラリティに至ったきっかけみたいだしそういうヒューマギアは少なくないかもhttps://www.famitsu.com/news/amp/201911/30187683.php?__twitter_impression=true
実写版シティハンターの監督兼主演のフィリップ・ラショーさんのインタビュー
これは信用できる
早く観に行かないとなぁ>>6
そこはヒューマギアを人間と見るか機械(道具)と見るかで差が出るかな。個人的には、機械だから別にどう扱おうと使う人間次第だと思う。ただし機械を使った結果の責任も全部使用した人間に跳ね返ってくるけど。>>9
まだ強化来んの!?
マックス状態で持つのかそれともまた別の強化形態が来るのか>>20
筋力ゴリラで脳内がゴリラと真逆なのほんと笑う>>19
岡田さん本人の玩具紹介動画でガバガバになってきたのは片手で開けるって言ってて草
ウルフだけの紹介だけどゴリラのマスクしててさらに草>>27
ゼアから狼が降って来るけど行き場をなくしてウロウロしてそう>>25
仰る通り形状からして違うからスイッチ連動はおろか装着も難しいかと>>30
つまり来週は円卓のゴリラVSゼロワンのゴリラか………。>>17
今回の話は割と理性的で柔軟で、合理的な判断で動いてるのに、なんでそれを置いておいて、脳筋ゴリラな行動を取るのかなぁ!不破さんはっ!!
理性的に暴走できるのホントズルいよ…!>>32
唯阿さん、語彙がゆあゆあしてる>>36
道具や奴隷としてしか使わないなら
感情を抱きかねないほどの高い性能は必要ない
そこまで性能をあげたならつきあい方をちゃんと考えるべき>>38
最初から右で作らなかったのが悪い>>24
公式でアサルトとシャイニング以外には装着出来ないってなってるねそれにしてもパワーアップした週に次のパワーアップフォームが公式から紹介されるのは早すぎだろ
デビルマソは脚本役者演出ゲストの選出謎(ゲスト自身がなんで私呼ばれたの?呼ばれたのになんの作品か分からないまま終わったと困惑)と映画で必要なもん全部あかん伝説だからな。
なんであんなに金かけてこうなるのか理解できないから反面教師にもならない>>46
あの頃の特撮の予算を比較対象にしてはいけない特撮の予算の話だとTDG三部作ってやっぱぶっ飛んでるなと思ってしまう
売上普通にスゴいのに実際は赤字でその後円谷プロが存亡の危機に陥るってお前>>51
丼勘定過ぎて実際はTDGの利益は真っ赤という>>52
シナリオ:THE仮面ライダー
デザイン:敵も味方もシンプルかつスタイリッシュ
アクション:泥臭くもかっこいい
だからね・・・面白いと断言は出来るけどそれ以上語る余地が無い。>>45
ピカチュウの前評判は怖い、リアル過ぎとかネガティブな意見多かったけどいざ公開されると大好評で何より
怖い怖い言われたバリヤードも可愛く見えた>>16
マント装着する強化形態のようだから、実際のところ忍者激熱刀とはかなり共通項多い武器だと思う>>59
回収出来れば無問題であるよ。まあ赤字が五千万ドルなCG映画も世の中にはあるのだけど。>>56
最終フォームって言われても納得出来そうなデザインだな。
ゼロワン最終フォームはこれ以上にもりもりなんだろうなぁ…>>56
なんか既視感あるかと思ったけど色合いが似てるだけか>>70
これはプトティラ、ハザード的な暴走枠来たかな?>>59
大作映画を狙ってコケたら悲惨過ぎる>>70
なんか暴走しそうなアナウンスだな…>>66
改めて見ると悪役みたいな見た目してんな>>32
ヤバいといいデカいといい地味なところで可愛さを積み重ねている唯阿さん可愛いよ>>75
雷さん絶対トリガーに良からぬシステム組み込んでるやろ
アサルトウルフもなんか全体的に悪役感漂ってるし…>>79
(右を見て)きゃあおばけぇアニメFGO見てるけど
石化しても本体倒せば石化が解けるガーゴルゴンって有情だね
ばらばらになったガーゴルゴン自身の石化は解けなかったから破壊されるとダメみたいだけどウェアウルフズアビリティといい、どう考えても逃げられない状況なデイブレイクからの生還といい
脳検査受けてないこといい
フワフワしてきた>>81
次回でその怒りが再燃するってことか・・・・?>>69
アサルトトリガーが一個しかないっぽいから、アサルトシャイニングとアサルトウルフ揃い踏みは現状不可能では
来週二個出てくるor飛電で複製するなら話は別だけど>>86
どうせならアリブンタも呼ぼうぜ!>>67
初見時に胸からの4枚のフィンでジンクスを連想はしたなぁ。
あと関係ないけど、今日トイザらス行ったら、案の定と言うか、まだスパークリングジラフキーを売ってた。いまだにベルトは必要らしい…。ツイッターで部屋中に今までの変身ベルト飾ってる人がいて既視感があると思ったらあれだ
マーベルとかの悪役が倒したヒーローのマスクを部屋に飾ってるイラストとかだ>>91
スパイダーバースやパニッシャーであったな>>93
もはやわざとやってんのかレベルで惚れ惚れする>>93
あーあ、そういうとこちゃんとしとけばファンは食いつくのにもったいねーな
スポンサーの意向とかもあるだろうけど既存のファンを蔑ろにしたら売れるのは厳しいだろうになんで自分からハードル上げるかね>>93
ま、まあ日本の声優問題は本編の面白さとは繋がらないし……
制作がちゃんと面白いのにしてくれて変な芸人起用しなければまだ>>98
せやな>>100
(えっもう必殺技使っちゃうの?)からの満を持しての多重スキャンは興奮した>>102
実写は主演監督脚本全部同じ人やぞ
この時点でヤバイ(愛が溢れる意味で)>>102
聞く限り結構満足な出来みたいだよ。>>110
普通のフォームだと威力が滅茶苦茶上がるとかかなぁな感じだった
ガンバライジング だと一部フォームが既にメガインパクトなんだよな>>114
不破さんがアシュくん並に怒り狂いそう>>117
じゃあ俺たちが見てたバックトゥザ・フューチャーやターミネーターは全部嘘だってことかよ!?>>120
表情のチョイスが面白過ぎる>>84
平成患ってるねポケモン剣盾やりながら名探偵ピカチュウ見てたんだが、あれはなんて酷い映画なんだ
だってさ
現実のどこを探してもピカチュウいないんだぜ……>>121
それでいて喋れる理由ってところが物語のギミックとして組み込まれてるのホント上手いと思う>>105
ボツストーリーの動画でもパロディキレッキレだったね
ヨルヤキニックしてたし>>130
本来は正規のヒューマギアだったけど、闇業者に違法改造されて暗殺ちゃんみたいな「人を殺れないはずのヒューマギアが人を殺る」存在になるが、シンギュラって脱走
メンテナンスも受けられず、違法改造のため痛みの早い機械の体を、ヒューマギア廃棄工場から盗んだパーツで応急修理しながら、あてもなくさまようメイド少女型ヒューマギア
バッテリーすら耐久年数を超えて停止寸前になり裏路地に倒れていた所に――少女は、運命(賞金稼ぎゴリカン)と出会う>>105
エロゲの皮を被った平成ゲー>>97
源氏名(正式名称)ってやれば問題はない>>127
かくとうタイプのピカチュウとかレアじゃねぇか(錯乱>>110
オオメダマ「これが最後の出番かもな!」>>132
ロック様のジュマンジ演技すこ>>145
4にそうな目の前の男にもだが目の前で堂々とやるコーヒーにもドン引きしてそうな氷室パパン>>147
まぁ今までナシタで出してきたコーヒーはブラックホールみたいな黒さした激マズコーヒーだし…缶コーヒーの方がマシな味してたからだしたんだろう…Are you ready?
(覚悟はいいか?)
あんな能天気なボイスが重すぎる意味を持つのいいよね…いやよくない朝から子供のトラウマ刻む気か
いやでも龍騎とかからそうか(主人公死亡回からの幼稚園お通夜状態)剣盾のレイド募集をする或いは探すならどのサイトがオススメ?
>>142
そしてぶち込まれるエボルト塾、今思うとほんと一話の密度が凄い>>144
コエーイ!!>>152
失礼しました、スレ間違えましたニッポンノワール、ついにマスターが黒幕ネタまでやったのか!
>>150
本人の前でわざわざ缶コーヒーを開けてカップに移して出してる辺り万丈なりの反感なんじゃなかろうか、相棒がこんなになってるのに代表選に出てくれって言ってるわけだし>>150
ナシタのコーヒーより缶コーヒーのがマシ という善意と帰れ の二つ同時もありえるのが万丈という男ハザード君無言のダンク 淡々と殺される青羽
(何がなんだかわからない顔の戦兎)
(すがるような顔で万丈を見る戦兎)(引く万丈)
万丈の覚悟に切れるカズミン
モウタタカイタクナインデス....
(嗚咽) 『よお』
(くっそどうでもいい顔でSOYJOY食べるマスター)
「 万 丈 だ 。 」
この密度よ>>128
あれ見て思うもんね
「あっ、今回の『主人公』は彼で、これからチャンピオンリーグなんだ……」って
これはプレイヤーの心理を巧くついてくる制作スタッフの卑劣な術だ……>>129
挙げられた作品は映画オタの必須科目みたいなもんだからね>>159
ビルドのオーディションて歴代でも異質な条件で
・即興性に応じれるか
・芸歴何年か
が問われたらしいからね
歳行き過ぎててもダメだしかと言って芸歴浅いとダメだしという>>159
この後の
「お い」
はマジで ひっ てなった>>134
Vシネグリスのジーニアスマグマパフェキンプライムマドロのやつ好き
スクラッシュドライバーくん?知らない子ですね…>>159
からえずきかヤバすぎた
しばらく何も食ってないくらいショック受けてるのが一瞬で伝わってくるのつらい>>159
地元からこのレベルの役者が出てきた事は凄い嬉しいのでホント売れて欲しい>>142
というか、あの時のニチアサは全体的に何かしらの挑戦をしてた気がする...
テーマが育児で結構深いことやってたハグプリ
人体実験、兵器、戦争など取り扱いの難しいものを盛り込んだビルド
一つの番組で二つの戦隊を一年間出し続けたルパパトアマゾンズ地上波体験版≒ビルド
>>159を筆頭にキツイにも程がある事を本編中にかなりの回数体験しているVシネマ終了後の戦兎のメンタルを揺るがせられるシチュエーションが全く思い浮かばないんだけど、小説のビルドでまた何かとんでもない事が起こるんだろうか?
>>180
うる星やつらみたいだな。
あれも高橋留美子怒ったらしいし>>174
これがきっかけでフィリップが一人のときに敵と遭遇して、仮面ライダーサイクロンに変身とかないかなぁ>>182
プ~ロテインの粉~♪>>184
人気があったから当時落ち目のゴジラと抱き合わせたと聞いた
評価はどうあれ動員そのものは回復したから成功扱いだったとか何とか>>183
ドクタースリープは能力バトル化してるって評価を聞いて笑った
実際シャイニングをフル活用したらそうなるのも予想はつくけど>>182
ひーまわりの種>>77
あんたが闇堕ちしたら誰が或人を助けるんだよ!?>>183
キングにとってやってほしかったことやってくれたのは大きいな>>193
デジモンとおジャ魔女ドレミ時代もあるゾ(世代丸バレ>>196
初めて聞いたわ>>198
ミザリー水曜日の午後ローでやるよ>>196
ガールズヒロインとか初めて聞いたから少し調べてみたけどプリキュアにはまだ及ばないもののかなりの売上を叩き出してるのね>>184
二代目ゴジラ路線ならまだよかった
まさかの歴代でも人間への敵意がトップクラスのGMKゴジラ>>184
トトロの次に火垂るの墓上映したこともあるから多少はね。>>195
本人も言ってるけどどんなアレな脚本を渡されても「これ実際に撮ったらどうなるんだろう!」とワクワクしちゃって撮っちゃう人だからアレな作品が出来上がることも沢山あるのだ>>116
いきなり我が推しを貼らないでくれ、うっかり喉仏を握り潰してしまった>>207
なお越えた結果:重度の筋肉痛
あれ今回はまだギャグで済んだけど、今後敵が強くなるにつれてシャレにならなくなっていきそうだなって。>>214
或人、呆然と見るしかない状態になってそう
具体的に言うとウールくん死亡回のウォズガタキリバ確保にあちこち回ってるがアレもこれも欲しいとカゴに突っ込んでレジで冷静になることありますよね
亜種も色々作りたくなるからオーズは悪魔のアイテムやで‥‥‥(プレバンセットを二個買いながら)>>206
S・K作品で超能力やホラーが絡むと大体深紅の王とその配下が原因という>>120加古川だけ道化すぎる
>>221
3はク○映画ってほどじゃないけど今までのと比べるとって気持ちはわかる>>213
それ変身時に涙ラインがアップで写されて、アサルトウルフの目部分が光るヤツですやん……(次々と写る回想)(怒りの雄叫びをあげて突撃する不破)>>225
ただオーマジオウ並みの歴史の重みは背負いきれなかったね
ソウゴが異質とも言えそうだけどhttps://m-78.jp/news/post-5340/
タイガの後番組はゼロでしたhttps://m-78.jp/news/post-5340/
新番組、ウルトラマン クロニクル ZERO&GEED
2020年1月11日(土)9:00から放送開始!>>225
たまたま拾ったバールクスのウォッチは常人ならたまたま拾えないな>>218
唯阿「不破…」
或人「不破さん…」
不破さん「すまん刃、先に戻っていてくれ。少ししたら…ああ少しだけやるべきことがある。飛電の社長も巻き込んで悪かったな。おまえも会社に戻れよ」
唯阿「…わかった。先に戻る。社長さんも戻ろう。後始末が大変だ」
或人「不破さん!その…」
不破さん「良いから帰れ!…頼むから」
不破さん「ーーーー!!!」>>229
…実質はベリアル様クロニクルになるんじゃない?>>234 まぁ、ベリアルの息子、タロウの息子と近年の流れでまた誰かの息子は無いんじゃないかなぁ…
>>239
マン「ゼロがレイトの娘のマユを娘扱いするなら私も早田少年を息子扱いしてもいいだろう」>>227
デップー「未来でもシャークネードやってる?」
残念ながら…>>243
最終決戦が始まってからは完全にフェードアウトしたから、バス事故の真相は知らない可能性の方が高いんじゃないかなぁ。
そもそも本編最後で時間軸を巻き戻した上で人間関係を再編したから、加古川とソウゴの間の因縁がどうなったかはわからないと思うし。>>182
金!酒!女ぁ!スーツ製作シーンの動きはダウニーJr.を意識しまくったっていいね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4v13ge8tzAc>>232
今年ゼロ様10周年だからな・・・ただゼロクロは4年前にしたので今回はジード込みでってことだろうね。>>216
一本書けそうな内容だな…ゼロの息子来たらジードが助けに入る展開希望
ゼロは話数的な意味でも新番組始めるまでの調整に便利だからな
でた作品が映画とOVとミニコーナーだし
ジードは流石に放送話数選ぶだろうけど
他はカットないだろうし>>249
終末の墓守なオーマジオウに対する永遠の昭和なアナザーオーマジオウという対比は面白いと思う>>243
そもそもソウゴまで知らない可能性もあるのが怖い
ツクヨミも士も必要を感じるまで話さなそうだしなぁツクヨミ「事故も貴方の夢も逆恨みされるのも全部スウォルツに仕込まれたせいよ。貴方の人生スウォルツの掌よ」
ソウゴ「スウォルツゥゥゥー!!!!」
祝福の刻!以下略!
スウォルツ「速い速い速い!こっち準備できてない!うわあああ!(ボカーン」
とかなったら最悪だからな...>>75
流石に入院の時点でスナッチされて今の不破さんが「不破をラーニングしたヒューマギア」だったりしないよな?!>>234
ゼロの親父が出てくるんだよ
令和になった事だしさ()そう言えばTwitterで聞いたがショーで遂にあのネクサスがあの宇宙化猫の能力にかかったとか何とか
でも仮にナイトレイダーにかけたとしてあのチーム何か冷静に行動しそうな感じあるなぁ>>261
テレビ版本編終了後に行くあてもなくフラフラとしていた加古川くん。もはやアナザージオウウォッチもアナザージオウⅡウォッチもなく、打つべき仇も他人に倒されて、力も理由もなくしたった一人で落ちぶれていくままだった。
しかしジオウでないアナザーの彼に手を差し伸べたのは仮面ライダーアナザーアギト、木野薫。
テレビ版では時の管理者としての計画が失敗したことにより、時空改変を行い過去を書き換えて再びジオウをやり直そうとするクォーツァーを止めるため偽物の王様が立ち上がる。
『あいつらが今から未来に向かっていくなら、過去を誰が守ってくれるんだよ……!』
今度こそ自分の力で再生成したアナザージオウウォッチを握りつぶした中から出てきたのはジオウのライドウォッチ、さらに再生成したアナザージオウⅡウォッチでアナザーターイムするAnotherTIME仮面ライダージオウを見たかった……見たかったんだよ…………!!
(ファイナルステージから目を晒しながら)
(我が魔王による時空再編から耳を塞ぎながら)>>267
ケイトは剣も銃も出来るから仕方ないね>>268
空中戦闘できる生身の人間とは一体>>273
???「クッソ使えねえなこの着地」>>275
謎の超人X「説明を後回しにするのはどうかと思うぞ」>>273
生身なのによくやるよホークアイは一人でマフィア、ヤクザの組織次々と(おそらく真正面から殴り込みで)MINAGOROSIにできるくらいには超人だから
>>279
YAKUZAを持ち出すんじゃないよ人間辞めてる人間ばっかりじゃねえか!
>>288
いやぁ、パラドに異常に辛辣だったのがまさか火の玉ドストレートにトラウマ&黒歴史刺激してたせいだったとは……。
リセマラ(現実世界)>>292
宇宙船のgridman 別冊だったかな
ストーリー解説にあった気がする
超全集には記載なかったし>>295
ファンの改造フィギュアで、メタルシャフト+セイバーでデスサイズになってるのを見たことがあるけど
公式のファングメタルはどうなるやら>>298
バットマン「わかる。」
スーパーマン「ゴッサム市民はともかく、君はもうちょっと身の周りの人に理解されるように努力しよう。」>>299
便利過ぎる>>304
わかる>>308
彼にベンおじさんがいれば…>>316
あの事態でなお背景に浮かぶ大量のスパイダーマンの顔でうわってなったわ。
せめてヒーローどころかキッパリスパイダーマンと決別してたらまだ印象違ったかもしれない。>>315
なんで本編の空白期間に上手いこと宇宙世紀の事件がハマるのか・・・
自身が引退したらティターンズが台頭した上有望株だったカミーユまで・・・>>308
下手したら君強さ下の方のインヘリターズならスパイダーマン関係ない見えない虎で倒せそうだよね?戦え…戦え…>>324
あなたどっちかといったらヒス化したサノスなんだよなぁ>>327
中島さんはあの石川賢のファンで元担当編集だしね
どっかでみたけど石川先生が亡くなる少し前に新たなゲッターの草案について真っ先に話すような間柄だし
石川先生「ゲッターをラ・グース達と殺り合わせようと思う」
中島さん「遂にですか」
な話をしたとか何とか>>327
・しょっぱなからバッツに「愛しているぜ」発言するジョーカー
・やたら変形するバットモービル
・洗脳が効かない理由が忍者だから
・城が変形して動く
・その城が合体してロボになる
・その城が猿の集合体とバトル
・その猿の集合体に蝙蝠の群れが加わりパワーアップ
多少とは…
でもぶっ飛び要素だらけなのに、ストーリーは王道に綺麗に収まっているのは凄いと思う。>>327
謎のスーパーロボットシーン…>>332 サイクロンライザーを元に正式発展させたのがゼロワンドライバーで、魔改造したのがフォースライダーと考えると共通項は納得いくんでない?(初期型フォースライザー=サイクロンライザーかはまだ分からないが)
キングジョーカーはあれだけ合体に歌と尺使っておいて本人は即飽きてやる気なくなったり猿のがインパクトあるわ猿に翻弄されてあっさり中に侵入されるとか出落ちなのが卑怯
なんだったんだよ!父と兄と弟のために単独で動く
アメリカ人のファーマーがいるわけないだろ!とマジレス
ジョーカーに恨みはあるがブルースに止められたら渋々収め疑ってるけどブルースが信用してるなら...と無罪放免で見逃す
とかあまり目立たないポジだけど短い出番で
ジェイソンしっかり再現してるのは良かった
ジェイソンはなんだかんだで家族好きな子なんだよ...ビルドの最終パーティに入ってるファーマーが弱いわけないだろ!
なお精神的支柱でもあった模様>>310
お前さん、あっちこっちでそのイマイチ脈絡のない持論だかコピペだか貼ってないかい?>>334
漫画版だと綺麗なゴリラグロッドがあの時代の命を守るためにキングジョーカーvsゴリラグロッド(生身)の後猿軍団をダミアンに預けてキングジョーカーvs猿軍団withブルースファミリー&ゴリラグロッド
な夢のドリームマッチになったよ>>340
攻撃効かないけど痛くないわけじゃないと言いそう>>340
シェイク飲むの苦手そう>>340
変身したら声が銀河万丈になりそうかずみんは最高にかっこいいし最高に気持ち悪いよ
>>339
特別版だと限定Tシャツ売ってるもんね最高にカッコいいのに、最高に気持ち悪くもあるって冷静に考えると凄い評価だよね、あの農家ライダー。
>>345
敵対中の時から半端ない器のデカさだからな……ゲームスパイダーマンが受賞
https://theriver.jp/psawards2019/>>340
コチョコチョして勝手に道連れになったりなんなのあの人>>357
リーさん酷くないかw
一番よく分かんない敵だったなネガティブ>>332
自レスになるが、001にも滅亡迅雷と似たようなプロテクター付いてたわ…>>357
ミスターネガティブが一番働いてるんだぞ!
しかしマベスパのヴァルチャー、かなりのじい様な上病人なのにあんなにボカスカ殴られて大丈夫?>>357
ダメだこのメンツ>>354
今度は最終回まで生き残れますように…>>358
スクリューおばさんは凄い迷惑すぎるとはいえ目的が過剰に目立ちたいだけだから精々下級ヴィランぐらいだけどその気になればスーパーは無理でも中級ヴィランぐらいならやってけると思う
街のチンピラや囚人操るカリスマ力
カリスマで刑務所脱獄
スパイダーマンの武装をハッキングして一時的に使用不可に
町中に様々なミッションに使う器具用意できる資金力と技術力
スパイダーマンのスイングと互角レベルの逃走力
なんだこのBBA!?>>357
もっとマシな決めゼリフ言ってよ!?>>357
君は…純粋なエネルギー体になりたいと…?(ドン引き)のオクタビアス博士好きあとゲームの役割的にタスキーの後釜になってるのも草生える
見てるかタスキー...お前の関係者に変なのまた増えたぞ>>357
役立たずで腹筋壊れる>>374
アギト視聴中の俺「そうそうここでメットを外したら一条さんが……ダリナンダアンタイッタイ!?」レッドガーディアンのタスキーにやられてるかもしれないし、しれっと生き残っててEG後の時系列作品に登場もありそうだなとも思えてくる
ホムカミホント好き
エロ動画くんとかスパイダーボーイがスパイダーマンになる瞬間とかおっ待てい
mcuに触れるからにはアイアンマン1並みにキャプテンアメリカシリーズは履修必須だぞ
特に二作目のウィンターソルジャーはmcu単独作最高傑作の呼び声高い名作だから見ろよ見ろよペニ○パーカー!と煽ってたフラッシュが観光中に自分のペニーに謎暴力されたりトイレのピーターとハッピーの密会に巻き込まれた子がピーターと謎美人のトイレでのお着替え(意味深)に巻き込まれたり
前作との地味な繋がりある小ネタあるの笑う>>385
FFHにキャップ出てこないし……ぶっちゃけそれ言っちゃうなら全部観ろ(強制
と俺は言いたいゾ
でも新規くんも辛いだろうから堪えたんだゾFFHは出だしからエンダアアアアアアアで笑わせに来るからズルい
>>386
むしろゼツメライズキーとかでもいいのでは……>>394
役者的に正装着者は睦月とは最初から決まってたわけだし中身がでるなら普通に睦月だろう
それか
冬映画だけの変身者パターン
変身後だけでるパターン
ベルトだけでも未知の存在アピールパターン>>398
その全盛期ですら一匹とり逃しましたとケチつけられるのホント草生える
ここまできたらワンダヴィジョンでもなんかやらかしそう>>401
コーヴァスとプロキシマ離婚してるのに仲良いよね>>405
inspiring leaderだからね
能力は上が両面カードの表裏を入れ替えるのと下がパワータフネスが6/6の構築物になるやつ
上の能力はとりあえずめちゃくちゃ悪用されそう(ジョークセットだから意味ないけど)>>411
何かと戦おうとする前段階で死んだんだよなぁ…>>414
(ようやく鎖国やめて世界に目を向けてきちんと訓練してくれたみたいで犠牲になってやった俺も鼻が高いよ)最近、オーズとの配信も相まって、暴れん坊将軍の再放送を見てるけど本当にBGMがカッコいいよね……
>>417
こいつ強すぎて扱いにくいよ!
と公式にマジで断言されてるから脳>>420
画像忘れた>>381
啓太郎から本当の事を聞いて真司がお詫びに熱々の手作り餃子をたっくんにご馳走するんですね分かります>>420
デュエマにはウルトラマンもいるからな(光線人形ストリウム、光線人形イメリウム)>>419
歴戦のヒーロー達の近くで走っても見劣りしない偉大なゴリラ>>424すごーい!
>>424
うむプラパンでゴリラは一番人間できてるまであるからな...
>>430
再生怪人はただのパンチで沈む
みんな知ってるね?>>432
キルモンガー置いて行ったのは流石にね…>>430
防御力高いというよりよっぽど予想外の攻撃じゃなければ反応して対応がしっかりしてるタイプの巨漢だなと思った変な輪っかから大量に人がでてきて
一人は巨大化してて全員がこちらに走ってくる
とか意味わからん状況だからな
ぶっちゃけサノス軍みんな怖かったろあれそういえばEGの決戦時にキャプテンマーベルが乱入してくるシーンで勝手に戦艦の砲撃目標変えたのロナン説が有力らしいね
14年のサノスってことはまだロナンも生きてただろうしかなり前にバラされました。2016年とかですよ。普通にバラされました(笑)。自分が出てる映画のこと、全部喋ってきますね。重要な情報でも、何でもない話みたいにサラっと言ってくるんですよ。「あれ食べたよ」「あれ飲んだよ」みたいな日常会話のノリで。
ネッド役の人がトムホのネタバレについて語ってて草
IWでもピーター消滅シーンで大爆笑したらしいしコメントが面白すぎる
https://theriver.jp/ffh-jacob-interview/2/>>430
まぁEGでの最後はトニー攻撃してたらスパイディの不意打ちで体制崩してからのジャイアントマンの踏み付けという不意打ちコンボだからあっけないのはしゃーない。
IWでのハルクバスターとの対決みたいにジャイアンマンとタイマンだったらあんなに簡単に踏み付けとかできないだろうし。ダイナも小説になるよ
ウルトラマンダイナ https://www.amazon.co.jp/dp/4152099135/ref=cm_sw_r_cp_api_i_84b6DbWKH2HFQ>>443
だって敵が狙ってるキーアイテムを体に宿してるってわかりやすいくらいの死亡フラグじゃん?(ナルトの尾獣然りコヨミの賢者の石然り)https://theriver.jp/cavill-hasnt-seen-snyder-cut/
まあ、DCユニバースも次の段階に進んでる時に話す事でも無いわな、スナイダーカットが公開されてそれまでの評価が覆ると思えないし
まだまだスーパーマンやる気なのはうれしい>>448
キャップのシールド破壊した剣を圧壊するのこわい>>446
サノス『お前が誰かも知らない(煽り抜き)』
うん、会ってないもんね。ジオウに一切出てないのにチベットから「ジョーカー治って良かったね‼︎」って文面送って来た事になってる橘さんを今更ふと思いだして笑ってたけど、考えてみたら、電話で話して直接声聞くと会いたくなっちゃうからマズイって点が、LINEの文字上ならセーフって塩梅なのかと文明の力の進歩に謎の感動
>>452
ウルトロンもさらにメチャクチャになりかねない>>453
何度ブロックしても執拗に「戦え……戦え……」とだけ送ってくるねじこん垢>>455
ラファロ「そう脚本に書いてあるし笑顔で写真撮っておこう」デップー2監督
軽い映画並の雪合戦をiPhoneだけで撮った模様
https://theriver.jp/david-leitch-snowbrawl/>>463
映像は美しかったな映像は>>468
本郷出すなら場合は藤岡弘じゃなくて青年科学者であった本郷を強調してほしいなぁ
ゼロワンの世界って「唯一」超技術の民間普及に成功してる、他のどの仮面ライダーも未来に託すしか出来なかった事を実現してるわけだし 本郷猛の感想が聞きたい>>469
ライダーオンリーじゃなくてドラゴンボールとか、低年齢層にアピールできる奴色々出してくみたいだからブランドとしては続けていく気はあるんだろうね
ライダーがどこまで出るかはわからんけど、過去シリーズのはあんま出ない気はする
ゼロワンが飛びぬけて売れたりしたなら別だろうけど、流石にDBに勝てるとは思えんしなぁTHEシリーズの本郷役の人たまに出てくれるしアナザー1号の一件で登場するならそっちの本郷だったら個人的に嬉しい
>>459
トムホ「トニースタークって死ぬらしいよ」
うーんこの>>474
インジャスティスは闇落ち前提の話だから仕方ないねhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1202512971152285697
ウルトラの父の戦友
そしてリクのお父さん>>464
wixrossにもいるのか…>>479
カツ兄、デザインの勉強してゆるキャラ系で攻めるのか>>478
ジオウ(というか平ジェネシリーズ)で無駄にハードル上がっちゃってるからそれを下げるって意味でもボチボチサプライズ無しはしないとね
毎年毎年レジェンド客演とか出来る筈もないし、ジオウは平成ライダー最終作だから張り切ってみたって面もあるわけだしサプライズなしはいいけど
雑誌などのネタバレ見たのが悪いとはいえ
内容マジで全バレした大ショッカーだけは許さないよ。もうちょい加減しろや!流出したからってやけク.ソに吹っ切れただろあれ!>>449
マンオブ2を期待する>>462
ゼロとの絆補正込みとはいえウルトラフュージョンシュートですらないワイドゼロショットで倒すのは無体過ぎる・・・テンション高いヒカル君は本当にえぐい。>>474
ジョーカーがバットマン以外と戦う展開に新鮮さを感じる。>>490
なんつうか...
そりゃ失敗するわ...>>490
三時間50分とかやばー>>490
膀胱が破裂する!>>497
ジーンの能力でクレイドールがエクストリームに到達する回>>490
よし
せめて半分にしてくれ
絶対にいらないシーン多数ある奴だこれ>>490
実際始まったとしても日本でやるか分からんしなぁ構想聞く限りタイムスリップやバッツの死が完全にEGと被ってるしもう世に出すの無理だろうな...
どう考えても偶然だと思うけど後だしで似てるの出したら叩かれるの目に見えてるし>>490
デビルマンより二時間長くてCASSHERNより1時間半長いのか……>>487
多分その時たこ焼き食ってるよあいつ>>490
なぁに、飲まず食わずでいけばなんてこたぁないさ⭐︎>>509
確か一度きりの上映だったはず興味出て調べてみたら時間20分の予告とか見つけてやべえよ...内容もなんだこれ...
>>512
椿くんにオファー出して承諾された、までバラしてたからな
あの日のことはよく覚えてる
みんな嬉しさと驚きでバレスレおかしかったし
まあ自分が泳がされてたのしらないでバラしてしまって首決まったことをバレスレに報告しに来た時は違う意味でバレスレが騒然としたけど>>518
だって一回しか使ってないじゃん?>>518
まあ、あれ自体は出入り口さえ確保できていれば誰にでも出来そうだし…世界忍者戦ジライヤ、闘破役の筒井巧さんが
本当にこの現実世界で戸隠流忍法三十五代宗家になっておる…リアルニンジャ…
先代役の初見良昭さんが本物の三十四代目なのは知ってたけど、まさか現実でも継承されるとは
https://ameblo.jp/haiyuu-takumi/entry-12553074598.htmlギャラファイのゼロ形態祭りはDC版でガッツリ追加あるらしいがギンガビクトリーvsルギエル&エタルガーはどうなるやら
ワイドゼロショットで纏めて死亡はお前ら本当にそれでいいのかと思わないこともない>>519
もう死ななくて済んだと前向きに捉えよう。>>526
アクアマンは既にウケてるからセーフ
DC史上最高のヒットを出したそうだし(ジョーカー後は知らない)>>524兄貴の必殺技、蜘蛛というよりタコだよな
>>528
もうお年だからね…>>525
グリッドマンも勝手に裕太の思い暴露してるし円谷のサイバーヒーローってそんな奴しかいないんじゃ…そういやギンガもそうだが(今更だけど)
エックスもデザストロ倒しただろうにまだ大地と一緒にいるのか...もう帰る気ないだろお前ら春映画無いのはないで寂しい
>>534
ギンガが未来のヒカル説なんてのもあったしもう自力で変身してそう感もある
Xの方はメビウスと似た感じで大地達が引退するくらいまで休暇でも取ってるんじゃないかな……>>538
デブソー「5個もあるし1つくらい持っていってもバレないだろ」自分も装動集めてるがここ最近はゼロワン二弾、オーズ、ゼロワン三弾がそこまで間隔開かずに来るからヤベーイ
オーズのプレバンも欲しい…>>547
思ってたより早いなオーソライズバスターのプレイバリュー高すぎでは
そこはかとない平成感があって良き……>>536
ゼロワン春映画にありそうな事(ネタ大喜利
・詳しい説明をせずに殴ってくるディケイドと1号
・不破さんがいきなり現れて雑にスーパー戦隊と戦う
・ロボット刑事が「未来の飛電は人類掌握するロボットを作り出す」と話も聞かずに戦う
・キシリュウブレイキングマンモス>>550
吹き替えあるのか意外>>555単なる口癖じゃねーかな
>>555
口癖やろなぁ
独特の感性が一番近いと思う、今のところは>>551
DCだったらダークナイトリターンズとウォッチメンにキングダムカムの三作品は見る事をオススメするゾ。>>554
100%...いや1000%!
とかもそうだがイチゴ味のサウザーが言いそうなのほんと笑う。ただでさえサウザーで被ってるのに>>555
データスペックを感情で超えられるフラグじゃないかな
ロボットもの及び仮面ライダーとしては王道の展開だし>>551
そうなるとまた昔みたいにDCやマーベルの和訳月刊誌発刊してくれませんかね?
インフィニティガントレットとかスパイディのベノム登場回前後とか最新エピソードでなくても毎月楽しみに読めていたんだよ。何より自分が知らない作品や知っている作品でも最初期の第一回か第0回みたいな話とかも楽しかった。>>551
フラッシュならドラマという手もあるぞジョージ…>>569
下三人ェ………>>569
一番下3人が親としてカスすぎるドードー以外のゼツメライズキーは進化機能無いのかね
>>574
表では偉人扱いされてる父親が多い分タチ悪い>>569
上3人はまともかなって思ったけど
未来で息子を残して戦死示唆、娘と会えないまま戦死、息子が大変なことになってる
と父親としての意味で子供を幸せに出来てなさそうなのが悲しい>>574一番左上はハルクのライバル面するのとヒーローを無意味にディスらなければ真っ当な?親父で軍人?なのに…
……彼の行動の全否定だな これ>>569
ダークキバも音也なら良い親だけどキングだったら酷い親という…
中身で親としての評価が逆転するというね…キバCSM出るんだ
>>572
祭田ゼットで笑う>>580
お腹の目立つシンケンゴールド…https://p-bandai.jp/item/item-1000140388/
うれしいけど受注受付期間ってこんな短いんだったっけ?遂にCSMを買うときがきたか……(キバ出るまでスルーしてた男
>>591
黒神様は人類をペット可愛がりしてた設定だけど
愛犬家とか愛猫家レベルの可愛がり方だから我が子を殺って精神病んだり泣いたり、殴られて凹んだり
と実に人間味ある>>587
神の価値観を持ってるから仕方ないねhttps://mobile.twitter.com/darkness_heels/status/1202869640931602434
ザギさんの矢印全部意味同じでベリアルのカミーラに対する矢印で笑う
そしてO-50の説明が住人みんなつよいでダメだったCSMブレイバックルのベルト帯の時50パターンも試行錯誤したのか……。
そして今回のキバットベルトはいつものより高い値段になろうとも劇中に近づけるというすごい拘りよう。脱帽するね。キバットも勿論買うがこれでCSMイクサベルトのフラグが立ったのも喜ばしい
1986年仕様のイクサナックルを当時から心待ちにしてたんだ>>595
ザキ様狂犬すぎて笑う。ジャグラーが飼い主みたいなこと言ってるのが狂犬っぽさに拍車をかけてるわ。>>591
クィルママ「貴方のお父さんは天使みたいな人だった」
価値観が天使(人とは違う)でしたね…>>594
テレポートからの魔法攻撃コンボブチギレ親父こわいなあ…>>589
サノスなら入ってもおかしくないぞ、本気で頭おかしいからな!
ヴォーミアでのソウルストーン獲得の下りは本当に頭おかしすぎてガモーラも怯えますわ>>596
これはクィルマジギレ不可避>>594
話し合いゆうても物理か肉体言語しかないやんけ>>608
改めて見るとみんな目つき悪いな!?>>615
寺生まれのT殿「俺はその同人誌買っただけなのにー!」>>618
いやいやこちらもよく見たら分かりづらい感じだった
アベンジャーズ超全集買ったけど情報量しっかりしてるねEGまでだけど読み応えあるわhttps://mobile.twitter.com/ryo_from1/status/1202867776743858178
オイルドリンカー…料理として再登場するとは…
てか食えるのかオイルドリンカーって…>>621
というか身は餅みたいなんだなオイルドリンカー…あっホームアローン3あんじゃん!(歓喜)
>>624
好きなパターンは
上様の顔など忘れた!
と
もはやこれまで!死に花を咲かせよう!!>>633
上様の顎とおでこグリン!は怖いもんホームアローンって4が一番ヤバいんだったと聞く(出来の意味で)
>>632
じっさいに仮面ライダー1号を基にしたキャラだからな
あと、これはバダー
バヅーは体が茶ぽくてマフラーは黄色
バダーは体が深緑でマフラーが赤色心くん吹き替え上手いな!
>>631
完成された顔立ちだな
既に色気がある>>621
宇宙人だとしても超獣って食って大丈夫なのか…?あれ地球の生物と宇宙生物の合成品だよな?おいマジか、インコの声がしんのすけかよ!
>>630
グロンギ ってこの手の考察が捗るんだよね
平成以外の時代ならどう対処するそもそも軍や警察が存在を認める?とか現代アメリカに迷い込んだらどうなっちゃうの?とかアソコ挟んだ事あるのか
>>642
芸能界とはヤクと金が渦巻く魔窟よ…>>647
そういや、そうだったな…
思い出したわ>>646
悪いことやってきた奴だけど潔くてかっこいいよねフラグだらけだな
今日の被害者
>>652
ええ…>>652
シリーズ重ねるたびに不幸になっていくアレか誰も信じてくれないのは辛い
>>657
???「貴様は一週間の謹慎だ!」>>652
キリヤさん「やっぱろくでもねえやクリスマス」>>660
1、2で数十回死亡クラスなの笑うサンタさんへ
トラップ作り放題の特異点をください
アナスタシアよりこれは捻くれますわ
ホームアローンに出てくる子供ってどうしてこうも覚悟ガン決めして知能が高いのだろう
ぬこ「やめてくれよ…」
有能なのか無能なのか
>>660
3でも専門家検証してほしいわhttps://hobby.dengeki.com/event/900715/
泉さんがご存命なら喜んだかな逆襲タイムの始まり
基本出てくる泥棒殺意MAXよね
実際問題ラジコンに走って追いつくとかかなりきついよね
>>671
泥棒だからな役者さんの役者魂を感じるぜ
4体1なのに
今回は同士討ちの殺意が高い
ヤバい奴を見てしまった
>>624
ちなみに大きく分けると2パターン
上様を知ってる(職務上、上様と顔を合わせて話すくらい身分が非常に高い)のが開き直るのと、本当に上様を知らずに騙りだと思ってるのそりゃ子供からこんな通報受けてもまともには受け取れねえわ。
なんでそんな機密いれちゃったの…。アメリカンジョーク好きだわ
殺意MAXすぎるうーん女の人有能
実際、連絡したのがファインプレーなんだよな
スカヨハエロいな
味方が誰もいない
心くん半端なく上手いな
何が起きるんです?
それができるのがホームアローンの主役の子供よ……
アナスタシア「今日のお勉強タイムね!」
一人で何かやってるの凄い
殺意激高トラップ作りの始まりだ
>>686
アナスタシア「楽しい愉しい血祭(おまつり)よ」あー・・
痛い
アナスタシア「キルスコア1!中々ね!」
>>690
作ってるとこがちょっとコマンドーみたいで笑ったまともな味方がいた
意味のアンジャッシュ具合に草
たった独りの戦場か
ここから血祭りタイムが来るんです?
殺意が
何持ち出してんだ
キルボックスを的確に作ってやがる……!
いい服来てんな(なお数分後)
寒冷地にビー玉は
殺意高いっすわぁ>>702
ターミネーターの時よりも正確に作ってやがるぜ!あれ?書文先生の声の人?
>>705
そのかわり家が豪華だからやりたい放題チラホラ皇女湧いてて草
>>710
シンプルイズベストな攻撃本物なのにwwww
アメリカの死刑方法よりひでえや
アナスタシア「キルスコア3!美しいわ!!」
オイオイオイ
死んだわあいつ※現実でこうなった場合はドロップキックしましょう。下手に触れると一緒に感電します。
>>714
電気椅子的にアナスタシア「なんで生きてるの?」
こえー
隙の無い二段構えwwww
隙を見せぬ二段構え
隙の生じぬ二段構え!!
見え見えのトラップをあえてみせることで本命を隠す手練手管はまさにプロの所業
まさかフェイクかますとはな…
殺意高い
アナスタシア「なんで生きてるのかしら…別にくたばっても良い奴らだけど」
このく.そガキこそがホームアローンの主役なのさ
真冬になんてことを
>>708
マーベル市民かな?寒い中の水噴射は地獄だ
これ完全に死んだ
※死にます
頭蓋骨陥没するわ!
いや、死ぬわw
この人らも耐久EX行ってない?
痛そう...じゃねえよ!死、ぬわ普通!
見事な保護色に
焼き石膏wwww
手袋が無ければやばかった
痛い痛いw
世界中がドラーイブ
冬場の気温活かした戦法やりまくってるこの子・・・
サプッラーイ!
失明するからな!
目の辺りだけ黒だとアメコミ感あるな
お労しや・・
花瓶はレンガの数歩手前程度の殺意だな
アナスタシア「匠の技は流石ね…」
死ぬ死ぬ!
何回死んだのだろう
普通にミンチ死体になるんじゃないっすかね今のは…
もう、ソウの後継者こいつでいいんじゃね
ホラー映画じゃなくてよかったね...
>>753
確かに…銃暴発したのになんで生きてんだ
さっきから尻が痛々しい
7時56分を強調してくる
ガキの無邪気さが怖ひ・・・・・( ゚д゚)
コメディだから許される殺意マシマシトラップ
シリアスな作風だったらあの世逝きだろうな…>>758
レイア姫も星になってしまわれたしな>>758
思い出すと悲しいSW放送中は荒れそう・・・・
>>761
スプラッター映画かな>>764
ベン君の活躍は癒されるこれぞ、石仮面ならぬ花瓶仮面
女優相手だろうが容赦なく汚していく撮影スタイル
落とし穴はひでえ
高そうな服もこの通り
足の奴子供のときよくやった
10m以上からの落下はそのまましぬ可能性高いんですが???
コウタさん!?
アホやろこの人
リーダーからしてみるとひとりまたひとりと部下が餌食になっていくというホラー展開
ネズミ取りで指アウトー!
お労しや・・・空き巣
ネズミとり使った方が一番優しいと言う
あ
お、コンテンダー?
本気すぎるこの泥棒
子供じゃなかったらアウトだった
強盗連中の身が危ないんだよなぁ
スカヨハエロ可愛い
なんだかんだで家族思い
これはブラック・ウィドウ・リリィですわ
お、前作ネタ
男の大事な息子にー!
ムスコー
股間!
あかん
下半身こわれる
仲間の股間フルスイングはひどい
エレベーター!
アナスタシア「あらあらお可愛いこと」
>>766
ピタゴラスイッチならぬ人ごろスイッチうろ覚えだけど、股間殴った後のやり取りって
昔は「大したもんぶら下げてない癖に〜」
とかそんなセリフだったような・・・。「上探してもいないよマヌケ!でっかくても頭からっぽ!!」
煽りの呼吸使いでもあったか…氷水へダイブとかひでえ
ヤバい死ぬゥ!?
凍死不可避
冷水ドボンはマジで死ぬやつ
死ぬ死ぬ死ぬ
黒い所がアメコミヒーローみたい
氷水落ちても仮死状態になれば助かる(白目)
お前もプロなら持った重さで気づけよ……
プロかな?
アナスタシア「脱帽したわ…」
心理面でもつえーわ
賢い
>>808
所詮やつは案山子か紳士や、この少年・・・・
よく生きてるよな
一歩ミスればシャイニングの親父
家の中に入って大丈夫かなぁ
お姉ちゃんは十数年後ヒーローになります
物理的に答えれないわな
このインコも殺意たけー!
知能指数高すぎない?
アナスタシア「やりなさい!」
アナスタシア「綺麗な花火…」
キルボックスから元に戻すのは苦労するだろうなあ
百万ドル…
国防関係の機密まもったんだから家の改装費用くらいは余裕で必要経費だよな
>>829
キャリー並みのヤバさは無いけどあれだけでもかなりのものだよね。>>829
ドクタースリープだと成功したローランドになったよ>>828
危険な犯罪者捕まえるのにも繋がったしな前作主人公が殺意にステ振りしたのならこっちは知能や心理戦に振った感じだな
>>833
全部>>833
キャリーとシャイニングも>>834
泥棒も並大抵以上のステータス持ってないと普通に死ぬやつ…>>833
影響はわからないけど基本全部繋がってるそうな>>839
映画だと息子助けるけどそれは置いても狂犬病の犬の恐ろしさをあそこまで描写したのはなかなか無いからな
徐々に変わり果てていくのもあるから余計に>>839
クジョーの主人公がITの町出身だったかスティーヴン・キング世界観における現実と非現実双方の恐怖と狂気の絶妙さはヒヤヒヤするけど癖になる
泥棒一人だけ逃して次の布石かと思ったら普通に逮捕しててダメだった
>>845
一枚しかないで草生える>>834
死,体の山を作る気か!?((((;゚Д゚)))))))>>844
ホームW(二人で一人のトラッパー)>>850
????(仮にもこんな奴の兄なのか…)>>849
2人揃うと一方的なトラップになりませんかねそれ>>853
やめて、泥棒撃退コメディから大量殺人スプラッタになってしまうイギリスでヒーロー達がアッセンブルした模様
https://edmm.jp/100298/?twpg
ヒーローの内の一人であるモハメドさん(おそらく中東系)が犯人逮捕後に職場のレストランに戻ってきて、何事もなかったかのように皿洗いを再開したのがテレビのヒーローチック
しかも、ヒーローの中に仮釈放中だった服役囚のジェームズ・フォード氏入っていて、スーサイド・スクワッド要素もあると言うw>>857
・一人は料理人。武器は、棒として使える頑丈な動物のツノ
・一人は皿洗い。事件が起こると何気なく現場に赴き、終わると何事もなく帰って皿洗いを再開した
・二人はツアーガイド。現場を見ると観光客を乗せる車を止め、犯人を取り押さえるために動き出した
・一人はその一日だけ仮出所していた終身刑の殺人犯。犯人から武器を取り上げ、周囲の人を誘導した
・そして最後の一人だけは名も詳細も明かされず
最後の一人が謎の人物で〆ているあたりも、創作物めいている>>857
ジェームズさん、過去の経歴がえげつないが人々を守った、てのがかっこいいなブラックオーダー→サノスの側近
ガモーラ→サノスに溺愛されてる
ネビュラ→お前は弱い!ガモーラ姉さんを見習え!見習うんだよ!と機械化されまくる
あ、扱いの差が酷すぎる風都探偵の新刊読んだんですけど、照井も翔ちゃんもハイドープに片足突っ込んでないですかね?
照井は不死身っぷりがもはや人外のソレめいてるし、スクリームの彼女のセリフもなんか言い回しがアクセルメモリの特性を彷彿とさせるし
翔ちゃんはジョーカーメモリの「使用者の感情次第で限界を越えた力を発揮できる」って特性が翔ちゃん自身にも宿りつつあって、それでファングトリガーの安定化に繋がったのでは?と思った
もちろんフィリップの語ったこれまでの戦いを乗り越えてきたからっていうのもあるんだろうけど>>869
というか照井、一度心停止したのに何故か勝手に心臓が動き出したし
あいつ何なの
ヘラクレスの擬似鯖なの>>873
わかり味が深い>>866
でもガモーラとネビュラもきっかけが生まれるまでなんだかんだ忠誠度MAXだったからなあの紫ゴリラウルトラマンゼロはじまた
アバンから陛下登場
ついでにアマゾンも狩ろう
ベリアル利用したら震え上がるどころか逆に燃え上がるんじゃねえかな...
呑気すぎる
DIOみたいだと思ったけど今度はバイオブロリーみたいになるな
ストルム星人「あの星人、生意気すぎない?処す?処す?」
悲報 陛下 嫌な顔つきのバナナ呼ばわりされる
フォークは初代オマージュかな
どこか懐かしき初代のオマージュ
ビルぶっこ抜きはサンブレの必殺技なのでは?
赤ちゃんの無邪気さと本家の邪悪さがあわさってる
ウルトラシャフ度
>>890
指先黄色いからねまさかのジョジョパロ
日本の娯楽は宇宙でも伝わってたか
久々のフォトンアース!
エロい座りかただ
あ、ゼロだ。DNAよこせ!
二世コンビ、そして又従兄弟の2人
いつも神々しいなゼロさん
ガイナ立ちで下からヌルッとウルトラマン
数の暴力にならないように即座に立場入れ替えるトレギアはエンターテイナーの鏡
ん、あ、え900踏んじゃったがどうしたら良いのこれ
ガードベント
近くにいるのに逃げようとしたお前が悪い
ナダとワズに続いてゼロの形見が並ぶクリスマスのおもちゃ屋にならなくて良かった…
ベリアル因子はいろいろ伏線になりそう
P.A.R.T.Y!P.A.R.T.Y!
ベリアル因子が今後の便利アイテムの一つになりそうな予感がするぜ!
なんなら映画でも使われそうだ>>908
今後のシリーズで融合獣とかベリアル系統の敵出す理由づけにピッタリよね
国内外問わずゼロとベリアルの人気未だにダントツレベルだし無駄に強かったなにせベリアル
いやオリジナルの強さ考えたら大分自重した性能なのは分かるけどねまあベリアルは力が欲しいとか動機自体は分かりやすいよね
>>914
MarkIIかな?>>914
トレギアがリング回収してたはずなんで、そこから出したやつだろうね
次回と次々回で最終決戦>>917
Xでエックスが言ってたけど地球て宇宙では特異点の塊みたいなものだから地球を掌握出来たら宇宙全体に影響が出るからウルトラマンは派遣されるわ、怪獣が来るわ
だそうな>>917宇宙を司る何か「お前達の地球って醜くないか?」
>>919
ウ―ラー「違います。私はピリカ」
予告でマーキンド星人とかマグマ星人と一緒にいたけど、これってヴィランギルドと手を組まないとヤバい事態が起きるとかそういうあれかカップ麺の文字が歴代ゼロの変身者だった
>>919
全体のフォルムは丸っこいのにデザインが肉の塊みたいで気持ち悪いのいいね。>>923
こういう小ネタ好き>>910
この調子で映像に出てないベリアル融合獣達が後のシリーズに出るきっかけにならないかな>>928
宇宙人の末裔かなんかかな?>>907
なら950で大丈夫やろ。>>921
チブル星人が断末魔で「チブル星の科学力は宇宙一〜!」とか言ってたしな…トレギアはやっぱりベリアルとゼロは嫌いなんだな
ああいうブレない精神を持っているやつらは精神操作の使用がないからつまらないってことかな?
一方で本物のベリアルはトレギアなんて歯刃にもかけないような気がするけど>>932
クリスマスはスポンサーの稼ぎどきだからね。直近お正月も控えているから仕方ないのだ。
新商品出したり、その見せ場作ったりしないといけないのだ。まあベリアル本人だったら最後ガードベントされるのトレギアだろうしなあ
>>935
ウルフェスだと無視されてブチ切れてた
実力も開きあっだから本当に相手にされてない宇宙人「ウルトラマンジードに倒された筈じゃ」
ゼロ「ジードが成仏させたってのに余計なことしやがって」
この認識の違い好き、側から見たら新米ウルトラマンのジードに悪のウルトラマンベリアルが倒されたってだけだけどジード周辺からすれば何万年も光の国への怨念だけで生きてきたベリアルが自らの息子のジードに憎しみを理解され疲れたよねって労られながら魂ごと封印された今回出てきた宇宙人達は怪獣散歩に出てきそうな雰囲気で死ぬのは惜しかったな
しぶとく生き残って、どこかで酒場とかやってて欲しいが…タイガが微妙に遠慮がちな態度だったし面識はあるけどそこまで親しくはないのか
いやまあ、それ以降の世代にとってはゼロは間違いなく憧れの的ではあるんだろうけどゼロもトレギアも揃いも揃って何故下から出てくるのか
>>946
バットマンのジョーカーみたいにダーリン呼びしてストーカーするよりはまあ…やっぱりウルトラマンを倒すにはしっかりと怪獣を育成した上でウルトラマンのDNAを採取して援護攻撃させるといいと思うんだよ()
レン君がマスク直す理由
散々ダサい言われてマスク壊すのには笑った
https://theriver.jp/tros-why-kylo-fixed-mask/>>954
今後の使い道を考えるとガギみたいに能力でドラマ作れそうなのとか、ボガールみたいな中ボス張れる強豪がいいのかな?光線のぶつかり合いの余波で倒れるにせベリアルとタイガ、ちょっと怯んだが倒れる事なく敵を見るトレギアとゼロ
実力差がちゃんと分かるようになってるねというかゼロこれでノーマルってマジ?本調子だとほんと強いな>>953
ある意味ヴィランギルドより怪しい連中が何か言ってる>>944
まあ新人とベテラン社員みたいな感じやし、実績ありまくりであちこちの宇宙飛び回ってるんじゃ中々話す機会がないのかもしれない>>960
これ地味に汎用性高そう生命はもがき悩むからこそ〜ってより悩むように誘導するのはいいんかい、とんだ屁理屈だな
そりゃゼロも真面目に相手してられっかみたいなリアクションするわ>>966
セブンとタロウが従兄弟だから割と近い関係だし多少似ててもおかしくはない>>966
セブンの系譜の延長線上にある後藤さんデザインのウルトラマンだから並ぶとしっくり来るんだよね例のssだけどツクヨミがでてきて超びっくりした、こりゃいつかゲイツとか出てきそう。
なんでジードじゃないのかという声もちらほらあったけど蓋を開けてみれば納得というか、これ以上ベリアル絡みでリクを悩ませるくらいなら自分でやるって考えるのは自然だよね
>>975
リク君の性格的にそんなこと知ったら自分がやらなきゃって頑張っちゃうしベリアルの遺伝子の危険性知ればそれを受け継ぐ自分も…って考え込んじゃうしゼロとしてはこれ以上リクに父親殺しして欲しくないだろうからね。あとベリアルの憎しみを受け止めてあげられるのはジードだけだと思うけどベリアルの力を受け止められるのはゼロとケンだと思うからニセベリアルが知性のない力の化身ってのは良いと思った因子から生み出された人工生命体とか、正直本人が復活するよりリクのダメージデカイまであるしな…
そもそもニセモノだとしても父親を何度もコロコロさせるようなこと許すはずがない、親殺/しがテーマでもあるライダーじゃないんだから>>978
O-50組がそもそも時空を超えてミッションを遂行するのが前提みたいなところあるからねえ
多分ゼロとしてはニセベリアルをより完璧なものにするためにリクがターゲットになることを見越して先に叩くつもりでもあるんだろうけど- 986名無し2019/12/07(Sat) 16:48:33(1/1)
このレスは削除されています
>>987
設定もそうだし声優も呼びやすくて扱いやすいしテレビシリーズ作れなかった時に一人で支えてくれたのは伊達じゃないからな
知名度も人気も違う>>987
長い下積みを経て、人気がマンセブンタロウティガに並ぶレベルになってるからね
あとはオーブが入るかどうかって感じだからなかなかの快挙>>973
これが彼の最期の言葉だっ…た?加速
>>982
そしてガイズは光の国へ物質の送信を>>985
怖いもの見たさだけどメイドインアビス実写化してくれねえかなあ・・・1000なら実写マソ24時間
1000ならイフを18禁スレにダンクシュート
死者蘇生
>>974
一方でソウゴもフルーツ神とゆるいノリでライダーバトル始めたけど、これで鎧武の継承が終わったら第六の展開がどうなるんだ?
ディケイドウォッチを奪還するのか、ジオウⅡに強化するのかね?爆弾
被造物
型月×特撮スレ 337世紀間の虚無
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています