雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1451
https://bbs.demonition.com/board/4525/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp盾乙
前1000おい。料理上手なふくよか女子のゴっちゃんとかどないせえと理解した、手始めに天草くんにはコレを来てもらう!!
https://twitter.com/arayadmdm/status/1200719897648492544ロリンチちゃん「男が女になるなんておかしいよね、そんな事ある訳ないよ!」
たて乙
ダメじゃないか男の娘好きのムニエルなんて…立て乙っすよ
えーっと?シャーロッ子とムニ江ちゃんとあと……立て乙
やたらかわいいぐだ男ちゃんにキリッとしてるけど変人なホームズ嬢、メタボアラサーお姉さんのゴッさんに性別以外いつも通りのムニエル女史ですって!?ムニエラ「なんだってこんなことになっちまったんですかいチキショー!?あでもこれでアストルフォと合法的に」ガッ
ムニエル子「ヅカ系よヅカ系!」
汎人類史最後の希望がアマゾネスか…
ぐだ男「ジャンヌとアルトリアが認めるだけあって我ながら美人ですこと。これはカルデア1の女を目指せるわオーホッホッホッ!」
ウルク飯なう
ヒャッハー!!
TSじゃあ!!
とりあえずロリンチちゃん!ショタンチくんになろう!(1000杯ガン無視)
PS:健康するのに夢中になりすぎて料理焦がした
スレ民慰めて>>2
一応シャドウボーダーって船だから合ってるちゃ合ってる(船は女性名詞だってitで見た)シャドウボーダーのメンタルモデルか……
危ないクスリを摂取するイギリス美女
>>10
しまったそもそもムニエルがムニエの女性系なのだわ!>>16
橙子さんも結構類似系の変態だよね>>27
ほぼギャラハッド>>4
前回のあらすじ。地球最後の3人になってしまった衛宮士郎、岸波白野、藤丸立香。
全員男。もはや人類はロンサムジョージめいて絶滅を待つしかないのか?
絶望する3人のところに高次元存在が降臨し、女体化薬を置いて消滅した。
人類存続のためには3人のうち、誰かが女にならなければならない。
決断の時 !
士郎「藤丸……女になれ!」
藤丸「なんで!?」>>22
2番目まで分かるなら3番目も分かるやろ
「男体化モナリザになる!」ってなった方がむしろナンデ?ってなるだろ>>23
ホームズを女体化したらヒロインになるってそれ一番(ry>>27
………あり>>27
そりゃあギャラハッド君によく似た感じのいい男>>27
つまり子犬系後輩…あり!お待ちなさい、若干いつものお嬢様口調になっていますわよスレ民?
早くいつもの便所の落書きにふさわしいドチャク ソ汚らしい廃棄物のような言葉遣いにお戻りになるがよろしいですわ?>>38
(ガタッ)オルトリンデくんとかイイな!顔だけ見ると変わってないんだけど胸がしぼんで平たくなってたり無意識レベルで一人称が「ぼく」に置き換わってよほど意識してないと戻せなかったりするとなお良きだと思うぞ!>>40
逆に性別変更不可能に…?元々性別無いやつは知ら管男版キアラとな…?
ゴッさんが普段はポンコツ、ピンチは女傑になる萌キャラになるのか……
>>11
そういや、ドラえもんのバギーちゃんは男だったっけ>>53
実際ここの◯◯の人は大抵何かしらのクリエイターなんだよな…>>43
貴方は表に行ってなさい。今小太郎君の話してるから>>48
それほぼ円卓生徒会!!!>>48
なにその地獄ロリンチちゃんは普段はダ・ヴィンチちゃんを真似て割と変態的なセリフを吐いてるけど裏では実は以前の自分の言動の変態っぷりに顔を赤くしてくれていると私が嬉しい
バギーって聞くとなぜか一番初めに「バギーホイップショット」が頭に浮かぶのは、絶対某トンデモテニス漫画のせい
>>62
金時姐さんは多分性格は豪快だけど実は男に免疫のないムッチリとした巨乳の女子(スケバン)ですね。私にはわかります。>>38
アルトリア♂「ちょっと気になったんですけど、十三拘束のマーリンもチェンジしてるんですかねこれ」
アーサー♀「試してみよう。十三拘束解放-円卓議決開始!」>>52
女ホームズも女ワトソンも両者とも女性も、そんな作品は既に幾つもあるというホームズ界隈の深さ……マッチョ系男子がTSすると巨乳になるのはちょっと違うんじゃないか党「マッチョ系男子がTSすると巨乳になるのはちょっと違うんじゃないか党です! 異議あり!」
>>66
安心なさい。私にもない。平らがいい。アーサー「ふぅシロウ可愛いすぐに大きくしてあげないと」
>>56
因みにモナ・リザは結局本人が手放したくなくなってしまい、「完成しなかったから代金はとらない」といって自分のものにしてしまった。アイルワース版をジョコンドに渡してルーブル版を後から作って生涯持ち歩いていたとみなすこともできるがあの完璧主義のダヴィンチがやるとは考えにくい>>78
士郎か毒針狩ってたらこんな時間に
レウスちゃんとヘクトールおばさんか…ありだな(確信)近衛先生!プランBって女装なんですか!?女体化ifなんですか!?どっちなんですか!!?
ベディヴィエールが女体化してしまったらただのとても可愛らしくて頼もしい美女になってしまうじゃないか!
でも女性だったら恋仲になっても大丈夫だな。ぐだ子になって銀髪を愛でたい。スレ民もTSすべきだと思いますわ
>>92
議員A「TSは別にナシとは思わないので気持ちだけ受け取っておきます」うばばばばばばば(ろだ通す予定だったのに直貼りしたあああああ)
>>85
なんだろう。闇落ちしなかったジルみたいだローマ♀「あなたもローマよ」
>>96
泥ァ泥ァ泥ァ泥ァ泥ァ泥ァ!!!泥ァ!!!(よくってよ!)>>108
物騒!>>77
タラスクも女の子になってる異聞帯なんです?>>108
一人の議員の言動が与野党を一つにし国会が正常に活動し始めたのは言うまでもなかった
これが世に言う「TSスクラム」である>>105
私はもうやったからね。>>47
こう阿片おじさんならぬ
阿片お姉さんなかんじぐだーずは気軽にTS出来て良いなあ
一日でいいから異性になってみたい聖人ジャンヌさん♂とホムンクルスジークちゃん♀のおにロリもしくはロリおに?
>>96
こんなアニメどっかで見たな…ランスロットとディルムッドは女体化したらさらに悲惨さが増すのでちょっと……
>>120
実質百合ハーレムでは・・・?>>125
ギーグか何かで?>>120
このラインナップ
まごうこと無き 変 態 !
(ジョン・カビラ並感)>>128
ああ(社会的に)手遅れってそういう>>120
この世の地獄やめろ同年代の女の子に首輪つけるなんて蒼崎君はあおあおしてますね
TSした真綾キャラは鈴村声になるんだろうか
>>109
早くデオンに海パンはかせるんだよ式がTSしたらやっぱ織になるの?
>>121
こう上半身が逞しい代わりに
太ももとかむっちりしてるとか
カモシカのような引き締まった脚部の代わりに
手とかが女の子みたくふにふにしてるとか
そういうのじゃだめですかね>>127
まあフランス料理とかだとわざと焦がした砂糖とかをスープに入れて味にコクを出したりするしね士郎ちゃんと慎二くん
ええやんマーリンのCV.が櫻井孝宏でプロトマーリンが川澄綾子ということは、プロトキャスパリーグは櫻井氏の可能性が?
TS売春は良いぞ
くわしくは語れないが良いぞ
TSビッチも良いぞ>>117
言い方ァ!!(リリィを産んだのはシロウちゃんと言い出す近衛先生)(師匠にもトナカイが必要と謎の彼氏面をシロウちゃんの隣に常に置く近衛先生)(セミ様が実装されたときすらシロウちゃんをリリィと巌窟王で挟む近衛先生)(シロセミデートイラストでもリリィと巌窟王は添える近衛先生)(そのせいで腐ったお姉さま方に恐怖を抱かれてる近衛先生)(「シロウちゃん両親に紹介された婚約者がそれぞれ違う」と言われる原因をつくった近衛先生)(CBC礼装を「頑張って二次創作してたら公式がネタを拾ってくれた腐女子」と腐女子に言われた近衛先生)(腐女子に「限界腐女子のTLに流れるイラスト」と言われたカルデアスケッチ7)
……近衛先生は狂化EXだった?>>137
わかる
元の性別に関係なくTSする事による一人称や口調に仕草の変化のギャップは魅力的なのだな>>138
こうやってしまう(この世の地獄)>>147
これ熟女モノ感すごいな女体化ケイローン先生からセクシーな雰囲気しかしないのですが。
女体化アキレウスは体育会系スレンダー美人でも筋肉質なグラマラス美女でもどっちでもいいです。>>118
自分も一度でいいから男になって目線の高さを堪能してみたいし周囲を気にしないで電車に乗りたいなー…>>152
俺様系やってる時の諏訪部ボイスだなこれは>>147
これはなかなか狂うものがあるな…>>148
それをなんとも言えない顔で見つめるホームズ♀とテスラ♀か…エモ…
エジソンはどうなるんですかね…?藤丸くんが女体化とかカーミラさんが怖い。
自分好みの少女になるように調教しそう。>>146
クロ「愚問だね性別問わず可愛い子なら誰でも好きだよ僕は(本当は士郎お姉ちゃんが本命なんだけどね)」ラヴィニアとアビーはショタになってもかわいいよ
魔力補給中に昂ぶってきてつい遠坂ァ…!の肩に噛み付いたり、腕を押さえつけたりしてしまった衛宮ァ!!。
凛「そういうのは癖になっちゃうといけないから、やめてね」
二人の情事を盗み聞きしていた僕は飛んだ。>>159
見たいからよくてよしましたぞい属性の箇条書きしていくとアレ?これヒロインじゃね?となったりコイツ男なら絶対モテてる(百合は別カウント)なキャラっていいよね……
そういう意味でもぐだーズ好き>>123
男装ボクっ娘のカドックちゃん?あ、時間制限は23時までです
男のワルキューレ想像したけど社畜感が出てくる
小太郎くんを美少女にしたのだから段蔵さんは美男子にしないと不公平だよな……こういうところから男女平等っていうのは始まるんだよ(屁理屈)
ちょっと天然で未婚のパパな絡繰美青年か……推せるな……(お絵かきソフトを起動しようか悩む)TS、大好きだけどそれはそれとして声を大にして言いたいことがある
衣装が変わるタイプのTSキャラデザ!そのプリーツスカートは本当に本当に熟考の末のプリーツスカートなのかい!?
スカートはかせときゃいっか、という考えのもとスカートの種類とか知らんし、プリーツスカート!
という逃げではないのか!!?
なに!?きちんと考えた上のプリーツスカートだと!?ならばよし!!すまなかった!!!ヘクトールの女体化は昔ツイッターで見たが、デカイ(でかい)なお胸だった
TSこわ…
カーマさまぁに堕落してこよ…>>121
答えよう。
リップちゃんはあの性格のまま、体格(not 外見!ここ重要!)が山のフドウみたいになる。>>182
やらぁ
カーマさまぁはいつだっておれを愛してくれるのぉ>>174
でも好きだぜ。プリーツスカート病弱な青年が褐色のムキムキになって、夏には水着のサイボーグ野郎になるのか……
それはそれで推せる
ちゅーか沖田さん改造されすぎそういえば巌窟王のおべべがタキシード説あるけれど、となるとTSするとウエディングになるんです…??
>>171
あっちの職人も大概変態だな···>>183
ネロ帝だから男でも花嫁衣装よ>>175
ア゛ッ゛ッ゛
あ゛り゛か゛と゛う゛こ゛さ゛い゛ま゛す゛ヘクトールを女性化すると家族を守ろうと戦場で奮闘する母親で最終的に子供や家庭を守れなかったという半端じゃない業の深さに……
英雄ならよくある事か>>178
(やれやれという顔)
(そのまま抱っこして就寝)>>164
見どころはアクションとか、リョウがホモ化しかけたり、基本的に普通の映画なら死ぬシリアスや真面目なシーンをギャグで殺したりするところかな
笑いの取り方が上手かった桜「僕は先輩が思うような人じゃ無いんです小さい頃からよく分からない物に触られ続けて来たんですよ。先輩僕処女じゃ無いんですよ」
そういや、女体化ゲオル先生をどこかで見た覚えが···爆乳だったような···
テルおばさん、ヘルシングのインテグラ様みたいな見た目になってそう…
>>205
関氏はそれと同じことをリアルでやった>コンド○ムに水溶き片栗粉を入れて枕元に置く
何故これを即座に用意できる!?>>164
フランスの食事処で出てきた完全な日本のラーメンという安心感のある評判
はぁ・・・
マリーをTSさせたい
あらゆる方法のTSさせたい
無難な男体化させたい 幽体離脱させてぐだ男に憑依事故させたい マジカルスキンで蓋した落とし穴に落としてアルジュナ辺りの見た目にTSさせたい アキレウス辺りと入れ替わりさせたい
精神男性化もみたい 俺口調するマリーが見たい でもって強気になるマリーが見たい 普段の彼女ならしないようなラフな格好したマリーが見たい
催眠で自分を男と思い込んでいるマリーでもいい ノーブラTシャツ着たマリーが見たい でもって胸見えてるよって指摘したら「男の胸なんて」って笑われたい でも完膚なきまでに変容しているかと思ったところで「皆に笑顔を」というマリーの根底は全く変化していないのを見て見たい
一回吐きだしたけどコレジャナイ感が出て自分に絶望したキャラや演技と、声優個人は切り分けて考えよう!(教訓)
>>196
通りすがりのおかん
「やれやれ、枕元を散らかしておくんじゃない」
「ゴ ミ箱まわりも散らかってるな、ティッシュは全部片づけて新しいものを取りやすく配置してと」
「指先にほこりもついてない、我ながら良い仕事をしたものだ、さて次はキッチンで仕込みだな」>>208
雰囲気が生々しくなる。>>208ちゃん初々しくてかわいい、同じ目に合わせてあげたい
>>212
当然だ。ファンの基本技術だとも。>>188
美々ぃ!
キサマの妄想のせいで俺の性癖はドボドボダァ!!
え?元から?
・・・・・( ˘ω˘)スヤァ……(回りがとんでもないことになってるのだわ……)
なんで単独ピックアップを待たなかったんじゃ……
https://twitter.com/Merem110/status/1200770232341549056>>219
だったらお前がTSすれば良いだろ!
雑談スレ奥義の拾・感度参千倍女体化拳!!!(殴りかかる)(スレの気分にあてられて天草四郎プランBとか描きたくなってきたな……)
>>224
やめるんだ、管理人!
それ以上は5章で引く金が無くなるぞ!!>>224
単独を待ったところで来るとは限らないからね……実体験
思うがまま引こうと思ったときにいけばいいのさ……>>224
そういや某エルキの人が我慢できずにギリシャ石突っ込んでましたね。>>222
やるならビースト候補説のあるネロが実際にビースト化した時だろうけど…まあ重たすぎるしfgoだと取り扱うにしてもある程度緩和した感じになると思う
それはそれとしてあの優しい性格を怒りで塗りつぶして復讐鬼と成り果てたブーディカさんの鬼気迫る様子を声と映像付きで見てみたい気持ちはある単独の時に突っ込んだ石ですり抜け婦長を引いた可能性があるからセーフ
>>236
セーフ……セーフ?まぁ致命傷でも婦長がなんとかしてくれるか(思考放棄)>>235
自分はどうあってもアウトの人だってこと>>225
男性は匂いとか骨格のしっかりした感じが女性と結構違うので
女性だと思ってエッチな事をするには向いてないと思うの
つまり>>216
輝いてる時のガイアッ!石突っ込むなら、無記名を突っ込んだ方がよくない?
と思ってしまう。>>243
これほどに切なさと悲しみが滲み出ている「ヨシ!」初めて見た・・・なんかここケイオスタイド漏れてきてない?鎮圧しなきゃ……(おもむろにメスイキポワワ銃を取り出し乱射する)
>>246
多分星5姫君の可能性で貯蓄してるんじゃないかと>>248
やはりR-18PCゲーム版Fate/Apocryphaホロアタか…>>254
まあもともと復讐って復讐心を消すためにやってる以上、その辺に矛盾が出るのはある意味自明の理よ>>252
なんと…!!
ケイローン先生攻めでも受けでもおいしい…。>>248
ダヴィンチちゃん「ギリシャでは同性愛は尊い物だったんだよだから無罪だ!」
パラケルスス「」
ゾルゲン「」今日天草くんプランBって言葉聞きまくったおかげで、天草くんとジーク君がふたりはプリキュアやってる幻覚思い出した
>>259
なのよね。多分管理人、残業メチャメチャ多いことで休みに使うお金をほぼほぼガチャに使えるってのもあると思う>>218
おいテメェゴルァ財布にコンドームは摩擦で敗れてイザって時に使えなくなるぞオルァ!
金運が上がるなんて話もあるがただ見られたくないから財布開く回数が減って結果金使わなくなるだけだぞゴルァ!そんなんするぐらいなら財布に付いてるウォレットチェーンでその財布グルンッグルンにシバいとけオラァ!
ゴムはきちんと使う時に購入するなり専用のケース買って入れるなりするんだぞオラァ!望まぬ子なんて作ったら承知しねぇからぁテメェ!>>253
こんなこと考えてたら礼装ドロップしました。無欲になるって大事毎月の給料から自動で貯蓄に回してる額を一時的に全部課金に回すと考えれば、意外とお金はわいてくるものよ
普通は歯止めがかかるもんだけど、たまにはブレーキ外すのもいいんじゃないかね古代ギリシャでもカプ論争的なものが存在した
プラトン先生はパトロクロス(アキレウスのズッ友)攻め派らしい剣トルフォと言えば、昨日剣トルフォが宝具4くらいになる夢を見たが、所詮それはただの夢だよ。
>>267
偶にならねまあでも管理職で休み分ガチャぶっ込みできるといっても生活費さっ引いていくと月収がちょっとした金額じゃないとまともに生活おくれないレベルの課金なのよね…
>>265
と思うじゃん(家の会社を見つつ)>>275
管理職は残業代ねえです>>275
残業はあっても残業代は無いというか残業させられている概念が無いというか……?>>275
裁量労働で勤務時間がないから残業という概念がないです>>268
本当にアキレウスのズッ友ことパトロクロスくんの実装待ってますから!!
アガメムノンのが来そう?そんなぁ俺、管理人のガチャ運があがるように神社でお参りしてくるわ…
fgoトリビア
無記名霊基で交換できるのは期間限定の場合は1騎のみちょっきり30よくてよか
じゃあヘクおば作るよ(神像再開するんで明日中目処ね)>>278
マフィアさんは12歳の頃は髪の毛はありましたが角刈りでその頃から厳つい感じでした人類の失敗は 見えもしない癖に
ガチャの流れが来てるとか 言っちゃうこと>>282
因みに管理人、婦長が初めて引けたのは去年のナポレオン先行ガチャが初だったりする>>254
でもアヴェンジャーなブーディカさんとかガチャで怖いけど、敵役だけじゃなくビーストⅥ(仮)編とかで活躍してほしいな
なんせローマが担う暴食と悪徳の権化みたいな奴らしいし>>282
目を逸らすな
我々もいつ今の管理人みたいな運がない引きになるかわからないのがガチャだ
それはそれとして管理人さん年中(偶にある神引きは置いといて)引きがあまりよくないが……>>286
体調辛くなったら無理せんといてね。最近めっきり寒くなったしそうかと思えば来週急に気温上がるらしいし運が良い時はラムダ宝具5みたく当たってるみたいだけど、ガチャ結果見る限りあんまり良い結果は少ないよなぁって
呼符一枚くらいならあげてもいいかなと思うくらい管理人がかわいそう
このままじゃ俺、憐憫の獣になっちまうよ…ごめんねスレ民と管理人
呼符2枚ぶっ込みよくてよ木曜にしたんだけどさ
成功してたんだマジで管理人さん無理しないでくれ…
俺はせっかくならローマへの復讐者では無く人理に刻まれた勝利の女神として来てくれたライダーのブーティカさんが活躍するのが見たいなぁ
寒いといえば、最近は冬のキャンプに素人が挑戦してヴィイされることが多いらしいですねえ。自分も来年東北行くかもしれんから、今のうちに白金懐炉でも買っとくか。
>>292
まあインドとかは割と勝ってるから。年末はここ2年ワーストクラスのひどさよ。去年はシンピックアップパイセンしか引けてないしクリスマスは槍も騎もぬか喜びだったし今年はSタルといい剣トルフォといい>>304
だから1週間苦しんでたのかもしれないめれむ でもにっしょん管理人 @M...・7分
気持ちだけで何が引けるっていうんだ!
王…莽…久々にspotify起動したら真綾追加されてるやんけ(ステルスしてないステマ)
とりあえず片っ端から追加してるけど、ときどき知らん曲あるなまあぶっちゃけいい年の男の独身暮らしなら廃課金くらいは割とどうとでもなるというか
それ以外のお金なんて結局時間がないからそんなに使わんし>>297
バニ上と沖田さんはえらい苦労してたからねえ運が良ければ一万、悪ければ二,三万あればピックアップ☆5を1枚確保できるんだが当たり良い方なのかな?
ハッハー!今年のレジライ サンタ配布は良かった。異教徒から巻き上げた金や財宝を正直自分の物にしたいと葛藤しながら子供達やマスターに渡すレジライはマジでレジライで良かった。
あと先週のバビロニアの生きてるのならぁ諦めるなよ!諦めねぇ限り夢は叶う!とマスターや奴r兵士達にいって宝具を発動しゴルゴーンに一撃を食らわしたのは絶頂すら覚えるよなぁ!相棒!>>310
円卓一同「むしろ卿の気持ちの方が分からない」>>299
槍オルタ・ドレイク・ロビン・ブーディカのワイルドハントあるある
「観光客とかに遭遇してびっくりしちゃうことあるよな。」「あるある。相手のほうも驚いてそのまま谷底に突っ込んじゃって申し訳ない気分になる。」「そんでもって翌日の新聞で俺らのせいになってんのよな。まあその通りなんだけど。」「あとTV番組とか研究者は相手するとめっちゃうざいから来たら顔出さないようにしてる。」村正おばあちゃん…。
>>313
☆5が1騎ならいい方と思ったら☆5礼装だった…
それは…他の引きにもよる…と、思う>>285
HEY雑談民
日替わりで限定鯖がいたりいなかったりする場合はどうなるの?……体力ゲージがレッドライン割ってる時がそういえば引きが良い気がする
ゲージがグリーンな日ってそういえば数カ月ねえな……>>320
多分この時にはジャンヌで無記名貰ってる可能性が高いモーさん「なーちちうえー!むらまさ?とかいうやつ当たったんだけど!」
爆死中のアルトリア(ムカ!)>>311
それなんだよな
溜まり続ける貯金にそのうち「いかに効率よく消費するか」って思考になるのよね
自分も自慢じゃないけどそこそこもらってるけど、普通に一人暮らしだと親に仕送りしてそれでも余るもの>>324
それ月に行って理性戻って賢者モードで死にたくなってる自暴自棄トルフォやろ>>327
オルタの方が真面目で良い子だコレーーー>>328
村正は士郎じゃないしアルトリアが村正を士郎扱いするのもおかしいのでお前を殺.す>>316
うっ……ふぅ……
さっき着せてもらったパンツ履き替えなきゃ
頑張りすぎて目をつけられて毒をゴクリンコする貴婦人蘭ねーちんかぁ……>>334
まひろちゃんのセンス凄まじすぎるアストルフォはアッパラパーだけどチェスとか強いので頭回る方です。なんならアヴィ先生より強い
理性蒸発してアッパラパーだけど>>340
そんなカッコ悪さをー 生きるという事ならー
寒空の下目を閉じていなきゃ……>>338
平和になるんじゃなくて殴ってからコミュニケーション取りそうだな>>346
いつもより5秒理性が保つんやぞ
凄いやろ>>339
男体化したブーディカさんがローマへの復讐心でガチャを回す>>348
自分でいうのものなんだが三回もから言ってるんじゃねーよカラカラか俺は今北産業革命
>>347
(´・ω・)oO(ここ最近TSけっこう見るなぁ……)
さて広告を押しに行こうか……でもにっしょん小ネタ集
管理人が「あはは」とか「わはは」とか呟くときはガチャが凄まじくヤバい時>>339
シャドウボーダー乗組員TS
ブーティカさんの復讐者
ガチャは辛いよな管理人ってガチャ爆死とか上げてる以外に引いてるよね絶対
今北産業したら上ですでにされていた……帰ろう
>>354
(完全にシンの台詞としてインプットされてた顔)
(もう20年近く前だし是非もないよね)>>339
TS談義
女体化もいいけど男体化もよろしくな!
熱くなり過ぎた,本当に申し訳ない
朝までに30よくてよでクリスマス呼符チャレンジ+α!5の倍数orぞろ目でストガチャに変更!周回しながらも変な会話出来るここって正直ありがたいんだよな(唐突な告白)
>>343
♪雪だるま作ろう〜>>361
バビロニアアニメ始まるから一旦帰るのです!(この端末で見てるAbema勢)>>358
その一方で記事のコメントで未召喚が明かされたりとかもするアナスタシアとか>>364
12月だ、どさくさーでガチャを回すぞ
ガチャが回る回るぞ、石が融けるぞなぁ。教えてくれよスレ民。なんで俺たちが相棒が出てるんど 信じてくれよぉ!といっても奴r他のマスター達は信じてくれねぇんだ?
毎月の年齢による課金制限って0時で更新?それとも5時のゲーム更新時?
>>369
パチ系とかもそういうのなのかな
どれだけ溶かしても大当たり1回で「トータルでは勝った」って感じるみたいな>>373
あなたも落ち着くのだ>>374
何が凄いってちゃんと確認したはずなのに気付けないんだぜ?今もいるのかPさn……萌水ちゃんが……!
>>374
放送『○○ちゃんが脱走した場合のでもにっしょんch特別収容プロトコルを実施中です。雑談に支障をきたすと思いますが気にせず雑談してください』>>378
なんでバビメやってる途中に新たなロボ顕現してんのよ…>>378
※このキットにパイロット(陳宮)は付属しません>>378
今度は赤兎ロボですか……素晴らしい(悟りきった瞳)>>383
ちょうどよくCV緑川さんだしなぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第29回 『ビューティフル・ドリーマー』
『ビューティフル・ドリーマー』は2019年のバレンタイン限定礼装。誰だか知らないけど知的で頼り甲斐がありそうな仙女が描かれた素晴らしい礼装ね。一体だれなのかしら?ねぇ、後輩
ちなみに某作品の劇場版とは一切関係ないわ
効果は「装備者にNP30とB性能8%、NP獲得量を8%アップを付与(限凸時は50/10/10)」というもの
同じく配布礼装である『ペインティング・サマー』『クリスマスの軌跡』とは相互互換の関係ね
最終的なステータス補正値はHP0/ATK2000の攻撃型。Bアップが付く礼装としては上出来よ
注意すべき点はNP効率が上昇したといっても10%程度と爆発的に上がったわけではないので装備させるならB主体かつ、元々NP効率がそこそこ高い鯖
例を挙げるならエレシュキガルやアシュヴァッターマン、あと私なんかに付けるのを勧めるわ
まったく!なんで礼装にまでなっておまえを助けなきゃなんないのよ、折角協力してやるんだから最高の結果を出していつもの3倍敬いなさい!
それにしても、この礼装の私魅力的すぎない?なんかこう、ぎゃるげー?に出てきそうというか…
ほら、おまえと黒髭のやってた「ときメモ」とか「ラブプラス」とかいうのに出てきて1番人気になるタイプでしょこの私!まあ、私には項羽様が居るわけだし絶対に靡く事なんてないわけだけd…えっ先輩はパワポケに出てそう? はははメロンパンにするわよ!>>364
今年度が終わるまであと四ヶ月もあるなそろそろ今年最後の月呼符ですね
皆さんはこの1年呼符で星5は何人引けましたか?ベリルロボvs赤兎馬ロボか…たまらねえぜ
>>378
なんでバビロニア見てるうちに新しいロボ出てるのぉ!
このスレおかしいよぉ!!!そのうちゾイド風狼王を描いてヘシアン·ロボとか言い出す人が出そう
>>386
最古参スレ民だからな悲しいときー!
(悲しいときー!)
引かなくていいかなと思ってたスカディがこんな時に欲しくなってきたときー!
(具体的にはパールさんが宝具2だから宝具二連発できると分かってじゃあ無理すれば凸カレ無しで三連射出来るんじゃないかと思い始めたときふと手持ちを見るとスカディがいないときー!)>>386
その話は長くなるぞ。>>364
1年は早い……
アトランティスが控えてるとはいえクリスマスもうやっちゃってるから、後はアトランティス来たら年内の目立った行事は終わるんだよな>>398
見てるこっちの顔が紅くなるのだわ植田さん、今のところ凛系統だけだから下屋さん(リャン姉ちゃん)や川澄さん(アン)みたいにSNヒロイン外のサーヴァントも演じて欲しいな……
ああ…もう12月だから呼符貰えるのか……
月日が経つのがはぇ……>>399
一方、雑談スレではロボが出ていた今年も残すところ後一ヶ月
絞まっていくぞー!>>405
マンスリージークさん!本日飲み会でしたが夕方くらいから面白い話があったら教えてください(去年はそのタイミングで魔の三連休だったので見逃した人)
>>407
ロボを描くのにハマってしまったスレ民がいるからかな…>>404
ええ!? 植田さんのタヌキ系カラス魔法少女キャスターだって!?!?!?!?
(ガタガタッドンガラガッシャーンニャーオドォーンピーポーピーポーシンゾウマッサージドーンピッピッピッピーナンミョーホーレンゲーキョーチーン)ククク…引かなくてよい星5などいないぞ…俺を筆頭にな…
>>411
必要だろ!そんな無軌道で無秩序に生産されてたまるか!天草ロボ、ベリルロボ、UMAロボ
三機のロボが揃った時に新たなロボが生まれる…!>>385
おうホルマリン漬けメロンパンの話やめーや野球ゲーム仕掛けて食うぞ
それはともかく「別に拘ってませんしー、項羽様への贈り物のついでですしー」みたいな雰囲気醸し出しながらその実先輩風ビュービューに吹かせたくて「ついででこんな凄いお菓子作れる先輩すげー」って後輩から言われるのを想像してちょっと上機嫌になりながらめっちゃ凝った物作る先輩好きですアニメ見てる間に
「任務了解。自爆する」
って言いそうで実際は言わなそうなロボット生まれてた>>416
超合体!雑談ロボでもにっしょん!
我ながらダセェ!>>402
あぁ、もう12月か…(型月プレミアムカレンダーの12月のページを開く)(可愛すぎるマシュに萌え死ぬ)今年もあと1ヶ月とか早いよ!
わたしのカルデアには一切銅種火を食べたことがないサーヴァントと、銅種火でレベルマックスになったサーヴァントがいる。
食べたことがないサーヴァントの間では銅種火が高値で取引されているらしい何!?もう日付が変わってるだって!!?(エレちゃんの可愛さに数分呆けてた奴)
呼符貰えるの嬉しい……嬉しい>>427
0だよ>>427
3枚、こないだ貯蓄ほぼ全部溶かしたもんでロボが生まれるのはよくある(はず)ことだがバビロニアアニメの最中に上がるのはすごいな
次はここでどんなロボットが生まれるのか気になってくるような体になっちまったよ>>427
ついこの間から貯め始めて15枚、水着リップまでは貯めようかなぁと>>428
むしろロボになったことでより呂布らしい呂布になりましたとか言いそう>>427
さっき一瞬だけ五枚になりました!>>427
今5枚増えた
そして0枚になった
麻婆豆腐とカエサルが増えたapoエピローグ後の世界ってサーヴァントユニバースからギャグを抜いたような感じで良いのかな?
>>427
異聞帯の王用に最近から貯め始めたから37枚
聖晶片も含めて貯蓄中>>421
しぶとく生き残りながら火傷撒いてく敵多い系高難易度向けな性能だな。>>427
石貯蓄の為のストレス解消用に呼符回してるんで0ですね!さっきまであった呼符が無くなってるんだが
不思議だなぁ呼符はガチャ禁に入りませんのでOKですわ!
>>421
単騎性能が高い延焼系セイバー…
実装待ってます…>>440
枝の破滅とかレーギャルンとかマテリアルで詳しい設定が読みたいのぉ
絶対現状我々が思ってる以上にヤバイ何かありそうだもん>>427
今使い切ったので0です!スルトと縁がない訳じゃないが、応える事はないだろうしなぁ…
>>452
お爺さん、呼布ならもう使ったでしょう?>>452
怒りませんから、背中に隠したマナプリズムはしっかり片付けておいてください>>427
(´・ω・)つ呼符で来ました!という他者からしたら煽りのような自慢を受けそれを真に受けた結果がコレだよ!(呼符0虹林檎0)
呼符で来た事なんて今まで一度もないぜマシュ……1日10000回感謝のだわだわ
>>460
バビメ終わった後に来るでしょうから槍檻の中でゆっくり待つのだわ?>>427
今回の交換で40枚ちょいになるかな>>460
案外、正月にケツァルコアトルと一緒に来るかもな
アニメでの見せ場も相まっていい頃合いになりそうだ呼符で星5(礼装)来たのだわ
…あまり使わないのだわ>>449
うまあじ
ぶたじる
よびふ
ですね>>439
同志がいたか…>>449
ウマビ
トンシル
ヨビプ>>470
否定より肯定から入るせいか、無理なフォローか毒吐きなのか判断に困ること言ってるマシュのこの顔好きしまった…大掃除してたらバビロニア見損ねた……
>>449
うまテイスト
ぶたジュース
よびペーパー>>475
アベマなら今から見れるし明日まで待てるならニコニコもあるよ俺もだわだわしたい
バレンタインとかでもだわだわしたい
ピックアップはまだかなのだわ>>451
項羽みたく汎人類史のスルトを喚べる可能性
…仮に喚べたとしてもキングプロテアよりも持て余しそう>>476
「よびふ」派だけど確かに個人的に語感がいいと思う方で読んでた>>482
どうせなら金色や虹色に光ってほしい西から登ったお日様が
東に沈むのだわ
これでいいのだわ
これでいいのだわ
ワンッ!と鳴くメイド狐
だからタマモキャット(えっほんと?)
これでいいのだわ
これでいいのだわ>>476
こふだとどうしても沖田さんが脳裏をよぎる…よぎらない?>>476
読み上げない方もいるのか……時々強烈な怪文書みたりすると脳が読むのを拒否しちゃうけど通常の文だと頭の中で読み上げちゃうなー>>449
†口舌心魂に法悦を与えし五味将の長†
†寒天に凍みし我が身溶かす神獣菜液†
†英雄の影を世に呼び落とす契約の符†>>491
このぐだは一昨年のハロウィン前から始めた新規マスターですね間違いない>>490
せめて星5の槍アルトリア辺りで比較ならわかるけどね
カルナさんは宝具強化来てるし特攻もあるけどNPチャージは25だから使い方が違うし>>496
そうなんだ…特に全体防御バフは意外と持ってる子が少なくて貴重なんだ…。最大HPアップに加えてエレちゃん本人がHP19600(聖杯、星4フォウくん込み)に無敵まであるから高難易度適正もそこそこあるんだ。あと常人の致死量を遥かに上回るくらい可愛いんだ>>487
そうじゃなくて、
大聖杯が天草の願いで第三魔法を発動し続けるようになる→ジーク君が世界の裏側に持ってって第三魔法で世界を変えないようにする→悠久の時が流れてジャンヌが会いに来る→その時には人類が正当に第三魔法を叶えている→もう大聖杯の意味がなくなって管理する必要がないから一緒に外に出て行く
ってことじゃなかったのかアレ>>468
というか特定の戦法取らない限り配布の礼装で間に合うのが助かる
実はFGOもキャラを編成してそのキャラに武器を持たせるタイプのゲームと言えるんだよねそもそもfgoはキャラごとの差別化はきちんとしてるし
使い勝手はともかく、強さで比較するのはナンセンスなのだわぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第30回 『エアリアル・ドライブ』
バスターis正義「晩笑堂竹荘画伝」にも書いてある常識よね? じゃあそのBの威力+宝具威力を同時に上昇させられたら最強だと思わない?
それを可能にしたのが2017年ハロウィンで配布された星5礼装『エアリアル・ドライブ』よ!!
効果は「装備者にNP30とB性能、宝具威力を共に8%アップ(限凸時は50/10/10)」というもの。難しい事考えずBで殴れって感じがひしひしと伝わってくるわね こういうの嫌いじゃないわ
加えて最終的なステータス補正値はHP0 / ATK2000の脳筋タイプ 最高ね
相性の良いサーヴァントはB宝具を持つ鯖全般。特に自前でNPを50チャージできるイシュタルやエレシュキガルなんかが最適ね!
ハロウィン歴2017年、突如現れた鉄の竜に襲われたフランスを救う為立ち上がった鉄拳聖女!彼女の力の一端をこの礼装で味わいなさい!!
強い礼装!…ではあるんだけど、マルタのこの服装はいただけないわね。まだ水着の時の方が布面積多いじゃない
仮にも一宗派の聖女という立場なんだからもう少し慎みのある服装を心がけてほしいわ
ん?なんで可哀想なものを見るような目で私を見てるのよ後輩? 言いたい事があるならいいなさいよ自爆するわよ?>>496
防御アップに体力アップ撒くのにNP回収アップに攻撃アップまで撒ける
それなのに宝具は全体攻撃
充分強いんだよね>>504
(こやまさんを見ると武蔵ちゃんフィギュアを思い出してニヤニヤが止まらない)>>502
キリ様とデイビットはいつも通りのままギャグイベに適応
ぺぺさんは流れのままリアクション
ベリルも現状を楽しみそう
ぐっさん自爆するわよ
オフェリア 楽しそうなマシュを見て現実逃避
カドック アナスタシアに突っ込み 事件に突っ込み 立香に突っ込み星5なら当てるにはガチャからピックなら0.8%を当てなきゃいけないから単純な強さという一点で見るのもわからんでもない
ただ最近はその強い弱いの基準が高すぎたりそれを他人に押し付ける方も増えた印象はある(これ以上は愚痴案件かもだし抑える)2巻に備えて今更ながらFate/Requiem読んだけ雰囲気良くて面白かった。盛り上がるまで長かった感あるけどンザンビさん出たあたりからは夢中で読んだ。
ンザンビさん、能力も強さも喋り方もめちゃくちゃ強キャラ感あるし、やってる事は絶対に看過できないけど、それでいて外道というよりは全く異なる価値観のもと動いてる感じ(寧ろ戦象に感情移入して激怒したり)がすげぇいい敵キャラだわ。この人いると緊張感が違う。>>509
ヒナコパイセン「後輩、何大きな声あげてんのよ。みっともない。何事にも冷静にはんだ——」エアリアル
軌跡
相撲
晩餐
ダイブ
ペインティング
すげえな全部配布じゃねえか!
……相撲復刻しないかな>>494
昔作ったやつならこのゲーム配布礼装が強すぎるんだよな
金時に強化ください
哪吒に強化ください
ジル2体に強化ください
ディルムッドに強化ください
ジキルに強化ください
アストルフォください>>503
これは当ててんのよ状態ですね……>>515
メガロスか……
武蔵ちゃんが1Tで3キルしてくれました(>>515
魅了やらガンドやらで妨害しながら殴ればいいと思うよ
それとマシュは超高難易度以外はオルテナウスより通常ので防バフ掛けてた方が仕事すると思う
メガロスは確か全体攻撃も持ってたはずだし>>505
メガロスならエウリュアレとかもオススメぞ>>517
プラチナの石言葉:婚姻の約束、強い絆
おいおいおい死んだわ私(エモ)>>524
貴方は正直者ですね
うんそういや、セイバーウォーズ 2で女神というものが人類の生活圏を表すモノだと語られた
じゃあ、女神じゃない男性の神って型月世界では一体何なんだろう
その辺りをLB5に出るであろうゼウスで語られる?>>523
三重結界君はどっかで使った気がするんだけどどこだったか思い出せん!
ムーンライトフェストとぐだおとピュアリーは…うん…メガロスくんはダブルアビーちゃんって言う頭悪い編成でゴリ押したわ
>>485
レオニダスと組むとワンサイドゲームになる位強いよ。
セイバー固めの王城にも勝てるぞ。メガロス?
エルキドゥ連れていけば回避メタ、神性スタン確定取れるからオススメよ>>523
三重結界くんはらっきょコラボの時お世話になりました
(凶ヴラド公に着けて鉄壁にしてますた)>>535
男性のセイバー、バーサーカーで魅了体制持ってないボスは
もうストーリーでは出ないだろうね…>>538
ガンドのきくボスとかwと言われ続けてたがまさか完全耐性持って来るとは思わなんだ>>531
下姉様、段々と対策されてるけどインドでも最前線で戦えるポテンシャルあるのでマジ育てた方が良いですよなお結局は特攻威力が凄まじいのでエウリュアレ重宝するのは変わらない
>>538
魅力は効かないけど男性特攻は入るので普通に入るので1ゲージ持っていくから侮れない仮に諸悪の根源?のアテナ様が敵になった場合は女性なのでエウリュアレ様の魅了が効かない
>>541
バフを重ね掛け放題のこのゲームでそれとか石コン前提の難易度かな?>>547
ケイ・オプティコム義兄上「おいアルトリア見っともない格好をするんじゃ無い」>>546
神ジュナは4章エネミーの時も男性特攻入るぞ?ここが凄いよ下姉様
・宝具Lv.1でも威力が変わらない宝具
・星3由来の低コスト
・宝具とスキルで2回魅力
・NP獲得+高確率チャージ減
・大正義 男性特攻
・アーチャー由来の吸星率でAクリが容易
ここが弱点だよ下姉様
・紙耐久
・顔の声と中身が良すぎて沼に浸かると抜け出せない>>553
こないだのネロ祭で始皇帝がエウリュアレの宝具を耐えたのには驚いたなぁ
性別を超越するって改めて凄いと実感した>>553
つまり、TSすれば良い…?
あれ?スレの最初に戻った…?>>552
男性特攻が宝具レベル依存だから重ねないといけないのと強化クエストクリアしないと運用が滞りやすいのがね
この2点さえクリアすれば対男性アタッカーとして飛び抜ける>>557
ゼウスは弱体が効かないか耐性高めでランサーで来れば・・・無難に宝具の特殊耐性あたりじゃね
女性特攻持ち低レアサーヴァントが欲しいです
それとマグダラの女性版ARTS攻デバフを極限までにすれば、アルテミスやエウリュアレも使えなくなるやろ…。
宝具封印をかけ続けるタイプでも一応封じれるかな。あーゼウスは対峙した女性は特殊スタンで行動不能になる、とかありそうw
まあ、今までどおり工夫次第でゲスト鯖+低レア鯖でも勝てる難易度なら全然オッケーです
>>559
その場合でも男で魅了刺されば、今度は上姉様の弱体解除と魅了ロックしつつ40%自己バフゴリラ戦法が待ってるんですよ
使う機会あんまりないけど、使うと予想以上に継続火力出てビビるギリシャの主神たるゼウスを同じギリシャ神話の美の女神たるエウリュアレがぶっ飛ばす展開は申しないけど笑う自信がある
ほんとにゼウスが5章で出てくるかはともかくゲーティアみたいな初見殺しや令呪前提できたらそれはそれで嬉しいな>>567
つまりギリシャ神話の主神を日本神話の主神(の化身)たるサマモちゃんが蹴り潰す展開が来るわけですね、胸熱>>567
ノッブ「「「わしじゃ!」」」移植版UBWやりながら、バビロニアをはさみつつ
リンゴむしゃむシャクティ……
遠坂さんは女神……桜も女神……
もう寝ようアニメを全裸待機してたら寝落ちしてこんな時間……
いうてアルジュナしか前例いないから、永続的弱体無効
これがずっと出てくるなんてユーザーの勝手な思い込みよ>>574
ドット絵って良いよな絶妙に焦点がぼやけてるせいで細部はユーザーに委ねられるつまりこのヘクおばの目元の皺にちょっと薹が立つかどうかの色気を感じるとか髪を一束前に垂らしてるのが未亡人っぽいとか胸も良いけど腰から太もものラインに目が行っちゃうとかどうして腰が痛いのか私気になりますっつっても妄想乙で済むもんな(早口)
あ、おはようございます!(元気)>>574
おはよう!!朝から大作ですねありがとうございます。>>574
適度に熟れてそうな体つきとちょっと伸びて髪質も柔らかめになってる髪がツボい…小太郎くん登場&バーサーカー?フラグがあったけど
小太郎くんの人反応してた?グッドモーニングでもにっしょん!
ボックスは進んでるかい?!え、TS?T(たんまり)S(しっかり)だねわかるとも!今回は累計開封数のカウンターがあるから最後まで貯めずに開けているマスターも結構いるんじゃないかな??さて、某3000箱の人がボックスを沢山開けるにはどうするか、いくつかあるポイントの中で「寝ないこと」とあったけど個人的にここは「寝ないこと」ではなく「リズムをつくること」だと思うんだ。なぜなら!夏の箱イベではやむを得ず睡眠時間が10時から6時になった今年わたしが開けた箱は約200箱、不規則に起きてる時間にとにかくやって寝落ちを繰り返した去年は空き時間の量はあまり変わらないにも関わらず約120箱だったからさ!恐ろしい効率の差だね!(某3000箱の人は1時間の仮眠と言っていたから、彼にはそれが合っていたんだろう)リズムは個人個人で異なるだろうし、仕事や学校その他もろもろが絡んで全部が合致する訳では無いだろうけど、自分に合ったリズムを見つけて良い箱イベ週間にしていこうじゃないか!!ああ、もう朝ごはんの時間だ。それでは!>>576
1度でたものをずっと叩きたい人とかいるからねぇ>>579
そのバーサーカーってなんの説明もないけど、
シトナイの女神パワー+イリヤの小聖杯パワーに
イリヤの考える一番強いもののイメージで一時的に作り出したものってことなのかな>>586
知らないのか?仮面に隠した正義の心ろくにニュース見てなかったから、唐突なログボのオーロラ鋼に全マスターと量産型ワルキューレが泣いた
>>586
ほらコーヒーとライターやるからおねんねしてな>>587
それ10年くらい前じゃねーか>>586
知らないのか?
今週のビックリドッキリメカ??>>575
このミギー絶対新一の部屋にあったエロ同人で知識得ただろ……>>574
さりげなく絶対領域が…あざといぞ最高>>586
ママより怖いお仕置きをご存知でない?年刊少年ヤングインド
夜のヴァッターマン/作ドゥルヨーダナ>>600
違うよこっちこっち>>600パーマンでは?
>>600
むしろそっちの知名度の方が低くないか…3T!周回は脳が溶ける感覚だな…クセになりそうだ…(おはようございます)
>>610
文字まで出すならイベスレ池いっそ常にレイシフトさせておけばそれ以上飛ばされることもないのでは
存在証明の負担?マスターがどこともしれない場所で危険にあうよりはマシだよね?()>>602
「机の引き出しや部屋に鍵をかけるのはやましいことがある証拠」という理由で漁られて中身を見世物にされたり、ボーナスが売買不可の自社株(配当金無し)、福利厚生は全て経営者一族しか使えないカルデア?>>618
ノウムカルデアの居室ってキャプテンの手が入ってるしノウムカルデアのマイルームはキャプテンの宝具というかスキルの一部なのかな?>>617
でもレイシフト中も普通に肉体あるんだしレムレムする可能性を否定できないからなぁ…せや!平時はコフィン内で霊子変換して凍結する事でただの情報として管理すれば肉体も意識もないからレムレムの危険も消えるはずや!(常軌を逸した判断)>>628
そうだよ
1から順に整数を掛けていく
4!=1×2×3×4=24>>586
これが矛盾螺旋で橙子が味わった驚きか
「知らないのか?ロケットペンシル」>>630
全てのオタクに置き換えられるというね…
笑ってはいけないいつか「FGOってなんですか?」なんて言われる時もくるんだろうな…
10時にドット募集するよー
TSでもいいよー(ヘクおば楽しかった)>>630
マゾではないけど能登さんボイスと早見さんボイスときっこ姉さんボイスに罵倒されたい(マゾではない)>>630
どう考えてもド級にヤバい案件持ってきてますねこれは…>>637
男性化ライネス嬢お願いします!>>637
スペースイシュタル第二再臨>>637
アシュヴァッターマン>>637
TSマリー>>641
ククク淫紋だへいスペタル2臨承り
>>646
スルトがそんな笑い方すると?……なんて クク>>644
アットホーム(生前の知人を体とした神霊サーヴァント多数、中には知人の意識がそのまま残ってる銀髪ロリも)「ドュフフ…オフェリア……ドュフ」
>>650
なんだろう、気持ち悪いとおもってしまった。テキトーに笑わせながらオフェリアの名前を呼ばせればスルトになる説
>>650
CVツダケンでこれは…アリだな!人理修復の旅を終えた藤丸立香は、給料で大金を得て実家に帰りましたとさ
翌日、国税局がやってきて―――>>652
本当にそうだとするとスルトのあざといポイントがまた一つ増えるな・・・
シスルト状態だとめっちゃ気持ち悪いけど>>666
(令和元年ってもう終わるのか……ガーン)>>626
すりかえておいたのさ!(デーッデッデ―ンデッデデッ)>>658
もういっそのことここのクリエイターたちの手で
美少女化してみればいいんじゃないか>>658
それ+cv津田さんのねっとりボイスが拍車かかる
あの人拗らせボイスが耳に残るからなぁ
いっそククク口調とcvも変えよう
代永翼さんとかショタボイス出してた頃の保志さんとか>>669
例年通りやるんじゃない?LB5実装後になるから今年は2部の真相に迫る感じのアニメをやると予想してるサーヴァントユニバースに現れた謎の男性アイドルユニット
メンバーは衛宮士郎、ジーク、岸波白野、藤丸立香。
コンセプトは何処にでもいる普通の男の子達。>>651
この剣持ちにくそうだなと思ったら、真ん中の取っ手を掴んで持つのか年末特番アニメ
「ぐびっこぐらし とびだす空想樹とひみつのコ」
この冬はアニメでぐび泣き>>675
キリオフェを推す姿としては最高に似合いそう>>678
5年くらい前にループ終わったぞ>>681
なーさりーちゃんスカディ様の境地になりましょう
>>676
序盤で主人公達が逃げる時間を稼ぐ為にぐびっこが自爆するシーンと中盤で自爆フライトの為にぐびっこが自爆するシーンと終盤で溶鉱炉に沈みながらぐびっこが自爆するシーンとラストで「爆発オチなんてサイテー」と叫びながらぐびっこが自爆するシーンが感動的だよな!>>681
皇女様ー他作品だとリインフォース・アインスくるぞPさん!!!
>>681
ベディヴィエールはいいぞ。
その生き様も、美しい鎧と義手も、エメラルドグリーンの瞳も、艶めかしくてセクシーな銀髪も何もかもが最高だ。>>657
「ウェヒヒヒww ティヒヒww オフェリア!!」>>691
思っても口に出さないのが正解
上でも気持ち悪い言ってる人いるけど
正直同じ穴の狢よ
他人の趣味を笑う奴は滅されればいい
※法を犯すやつも滅されればいい>>679
漫画やゲームのアニメ化は肯定する人が多いのに舞台とかになると一転して否の意見が山のように飛んでくるのと似たようなもんかしら>>693
影の風紀院長さん、セクハラ事案です。
……表の風紀委員長って誰だ…?コマンドコード、ロマンでつけるかゲーム性能的に相性の良い者につけるか迷うな
具体的に言うと今回のジャンヌのコードとヒポグリフのコードと前にでたジークフリートのコードをジーク君につけるかその他の合う鯖にするか否か迷う硬派ぶるとかじゃなくてfateは英雄とか武人がかっこよくてハマったから好きなキャラは大体男キャラで埋まってしまう
李書文が主人公の外伝とか見たい>>696
くるくるくるくる廻るドア、行き着く先は……殺生院、顎の如き天上楽土
って脳内再生されるバグああああらいこーさんに「母を名乗るなら処女膜破ってからにしてください」って言ってみたいよぉぉぉおおおおおお
>>697
人様に迷惑をかけない範囲なら何が趣味でも良いよね
迷惑かける奴はアカンけども>>704
金時に本気でぶん殴られそう>>700
ベタ移植だから正直そこまで強く待ってないわ>>696
くるくるくるくる廻るドア、あみだあみでゅらへぶんずほーる>>707
幽閉されてるというか自分から飛び込んでるというか…>>689
贅沢言うけどレオニダス王のモーション改修はよ。特に宝具。はたしてFGO2部が終わるまでにマリーのモーションは改修されるのか。気になって夜も眠れない
>>681
銀髪だからじゃなくて好きになったのが銀髪パターンだけど彼女
太陽のように輝いて照らしてくれる女神の如き女性であれどその内にはしっかりと恨み辛みも溜め込んでいる
けれど彼女は「それでも笑顔であり続ける」ことを選んだのが本当に尊い
性能面では壁とヒーラーを兼ねたアタッカーであり、劣悪な素殴りNPも相まって特化した者たちと比べると中途半端なイメージであるが、「大回復、リジェネ、ターン制限無しの三回無敵」からくる驚異の耐久性は圧巻の一言
宝具もQ全体攻撃に加えて味方全体クリティカルバフと相性よく、加えて弱体解除と回復も行うので仕切り直しを行える
また、魅了も持っていて耐久性もかなりのものなので魅了パの控えにおいては如何かな?>>716
後ろのサンバな飾りがすごくマッチしている>>719
まあいうてパトラッシュも一緒に死んじゃったしコミカライズでエウリュアレからアステリオスに私も好きよという台詞追加されたの良いよね
>>696
行き着く先は殺生院、非常に同意できる
あと関係ないけど並べて使うと魔導書使う少女になったわ
それと思ったけど俺はやっぱり本の方がくるくるしてて好きだ
始めは某Twitter実況で頑なに本として使っていた影響が強かったけどいざアリスを使うと動きに物足りなさを感じたわ…
マリーの次辺りにモーション回収欲しい>>721
いっそのこと殺.してほしい
推しの供給で死にたい>>718
ほうほう、別々だったのか。サンクス>>729
見切れてるのに確かな存在感>>611
真面目な話、第二部以降のあの3人は藤丸のメンタルケアに相当貢献してるんじゃないかと思う。
自分の行いを善であると肯定できない今の状況の藤丸にとって無償の愛を向けてくる存在は本当に大事。>>715
マテリアル1巻2巻より
ステンノ、エウリュアレ:桜井さん、きのこ
アステリオス:東出さん
となっております(設定作成)>>733
リクエストしたスレ民だよありがとう!>>689
マシュ大絶賛のシーンである>>712
ソシャゲブームはいつか終わるかもしれないが
クラウドゲームになっていくんじゃない?
googleがやりだしたので、無視はできないだろうし>>722
新規のゲームで馬鹿売れするのってよっぽどゲーム性がシンプルかつ楽しくないと難しいもん
最近だとスプラトゥーン位じゃないかなそのレベルにあるのは>>736
ンンッ
拙僧の頭の鈴が鳴り止みませんぞ!>>736リンボの公式絵師じゃない公式絵師がリンボのセクシー抱き枕カバーを作り「売れ残ったら公式絵師にあげるから大丈夫だべ」的なツイートしたとか言うカオス。
なんかスレの流れ見てると不安になってくるな
きのこが紹介文書いてた十三機兵は面白そうだったが売れるんだろうか>>745
でも変えたら変えたでめんどくさいファンに絡まれて叩かれたりするじゃん…?
もうリメイクされてから10年(オリジナルは20年以上前)も経ってる作品をいまだに「死.んでも許さん」とか言って叩き続けてる人知ってるし、なんだかなぁ…>>754
初代様>>754
第一ラムダ!くっ!
>>754
TSマリー(二度目の正直)見逃してたのだわ…後アシュタレトでスペースイシュタル揃うのだわ…
>>759
パワーファイターな旦那さんが見たい>>759
アーツ:これまでと同じ光弾+歌と分かるようなエフェクト
クイック:後光
バスター:漫画で見せたような宝具の限定開放のような感じのガラスの馬じゃ初代様で!
>>759
クリスタル使いになるんじゃないかなぁ……。>>759
無敵を貼るとサロンドマリー組が駆けつけて、以降一回毎にランダムで1人づつ代わりに攻撃を受けて退場していくのかな…?今回のボックスイベでやっとマーリンオールスキルマに出来たの嬉しい
マシュに次ぐ2人目だ
しばらくはキャスター強化控えようぶっちゃけドット絵だったポケモンやドラクエがリメイクってのはわかるけど、
文字主体で音楽や演出だって十分すぎる出来の読み物ゲームをリメイクってなにするんだよって話ではある
せいぜい再生できる媒体がなくなるからって理由で移植よなシドゥリ「ギルガメッシュ社長、よい報告と悪い報告があります。どちらからお聞きなさります?」
ギル「ならばまずは良い方から申せ。」
シドゥリ「このたび、イシュタル様がめでたく㈱ウルクの経理部長に就任されました。」
ギル「…そうか。それで、悪い知らせはなんだ。」
シドゥリ「人事担当者の買収と、イシュタル様の失踪が判明しました。」
ギル「両方悪い知らせでないかバカ者!」>>681
ラヴィニア>>775から凶骨を回収しようと思ったら黒獣脂しか出なかった件について
>>771
アグラヴェイン卿何やってんすか>>776
いいものをお餅なようで…兄のデカさ見てるとそりゃいい身体になるよなって>>769
ネコタワワさんのらくがき的には二人とも同じくらいに見えた
あと一応成人してるガレスちゃんが結構年下で未成年の妹に負けてたらちょっとかわいそうなことに…唐突に泥が溢れ出るスレ民多くない?まだ日曜日の真昼間だぜ!?
>>780
トリスタン「ポロロン♪ だが待ってください、我が王。僚友ランスロットは多忙な身。キネヴィア様を支えつつ、ガレスちゃんのおもちをふにふにするくらいは大目に見てやっていただけないでしょうか。同じ人妻マニアとして私からのお願いです」
ランスロット「有る事無い事言うな卿は!」>>778
覚者もいってたけど、キノコって食べれる種類が有毒化するケースもあるから栽培モノ以外安心出来ないのよね。>>759
なんかオルレアンの時点でクリスタルの薔薇見たいの飛ばしてた気がするし、それでいいのでは>>783
ぐだ子「魔術髄液直飲み最高おおおお!!」
こんな感じ?モーさんの親権を誰が取るかで
ギネヴィア→当然生産者なので主張するも本人が拒否
ギネヴィア→アルトリアの妻ということでエントリーするも本人は離婚したい
士郎→アーサー王の本妻ということでなぜかエントリー
という流れが浮かんでしまった。>>786
我々はヒトのフリをしている泥人形だからな。情熱的なものに触れるとついつい漏れてしまうのだ>>778
つい最近その事件があってなぁ……道の駅よりタチが悪くて販売元はJA。
回避不能過ぎて……>>788
両親ともに巨乳の遺伝子で「?」ってなったけど、そうか・・・そうやった・・・
モルガンさん見た目がすごく好みだから楽しみ>>783
ホームズのマイボトルから日がなクスリが減って行くけど、探偵は盗人を黙って見逃し、心配した黒幕が探偵を詰問するシチュが浮かんだスレ民は絶えず自壊する泥の人形だったのか・・・
結合して反発して地に満ち己の無力を知ってくるわ>>792
ガレスちゃんの白いお餅とお手々で……ふぅ……
いかんいかん私まで泥が……>>800
「へくちっ」で一瞬正体を現しかけたドジっこ女神が何か言っているのだわ。>>805
すまんね
重力で棺に押し込める前に送信してしまって書き直しも美しくないかとやめてしまったわのだわとつとつに思いつきましたが立香ちゃん×ガレスちゃんのカップリングて良いと思いません?
>>815
カルデア中にこの動画拡散しようぜ!!!YouTubehttps://youtu.be/yMUP7CCxqtY
婦長「ランスロット卿は採血を嫌がられる方なのですが、これを履いているときは素直に採血させていただけるのですよ」(網タイツを履きながら)
アルトリア「へえ」>>761
懺悔します。実際に自分でやってみるまでFGOにも偏見持ってましたァ!実際やってみたらなんのことはない、ただのいつもの型月でしたぁ!>>811
瞳孔開ききってそうな目が怪物っぽくて好き>>811
根本変わんないから恐怖感はあるなぁ…>>822
元々プロトモーさんは結構ヤベェやつだって蒼銀で語られてるんだ
アーサーの涙する姿こそ愛そうって台詞も原作通り
ただ声優の演技も相まってヤンキー感パネェ>>811
この明らかに会話通じなさそうな目と表情がとても良い。
瞳孔が開ききってるのが怖くて好き。>>753
だから俺は、あの作品ってどう?とか聞かれても「俺は好きだよ」「俺は面白いと思うよ」としか言わない
人によって好きになるポイントって結構違うからね>>818
イイ…プロトは直球で好みにキメてくる…
愛着あるのと惹かれるのは別だとしみじみ>>818
地球の為にブリテンを滅ぼす為にはそうするしかないんだよォォォォォォプロト時空はきのこの厨二ノートの原典だからかコレでもか!と設定固めてあるから設定が明かされるだけで凄い魅力的なキャラが多いんだよねぇ
本編がないという欠点以外素晴らしい>>828
まーた円卓が内部分裂してる
ところでランスロット卿は有り派無し派のどちらなんです?>>833
モン娘として完成度高杉晋作>>827
「あいつがでしゃばるくらいなら私が歌うわ!特別生放送で!真の芸能が何かを見せてやろうじゃない!(サラスヴァティエッセンスをブーストしながら」>>810
というか貧ネタで弄られるアタランテも結構有るような。>>812
①の時点できよひーが火を吹きます。>>839
エレちゃん対ペルセポネか······>>821
やりきった後で、冷たく動かず答えなくなった相手を大事に大事にしてるのとか好きだし、取り返しの付かないことをしたと悟って絶望するのも好き>>839
将軍様も「煙る鏡」さんに言及しているから、
さらに出番あるかもしれないよ
やったねエレシュキガル作品が面白い/面白くないと、好き/嫌いは重なるときもあれば別ベクトルのときもあって難しい問題なのだな
好きだし面白いと感じる作品もあれば、面白いけど嫌いな作品や、その逆もあるしところで、周回しながらイベントフリクエのBGM聞いてると懐かしい気分になってくる···
>>849
幼なじみ的な距離感のセイバーモーさんとのギャップが良いよね>>855
来年はこれに長城がくっついて、スペースSINが舞台と信じてる(ヤメレ)>>861
あっ!
ガウェイン卿が笑顔でガラディーンを振り上げたぞ!>>839
(自分の出身がメソポタミア神話って事忘れてるのか、それとも書き込んだスレ民の頭がお花畑なだけか···後者か、うん)セイバーモーさんはヤンキー女子だけど、ライダーのモーさんは距離感無しな感じの女子。だから勘違い男に監禁されて大変なことになるんだ…。(泥から這い上がる音)
>>866
嫁取り段階でわりとやらかしてるのはさておき
久々に地上に出たら、割とイケナイ格好の女の子が踊ってて、うっかり抱きついてしまったとかそんなのがある
(女の子はセポネが植物にした)>>863
獅子刧さんみたいなパーフェクトコミニュケーション取れるタイプはともかくとして基本そこまで心開いてくれるまでに地雷踏んでDEADEND行きになっちゃうんだろうなぁ
彼女とそこまで仲良くなるのは中々難しいスカサハの作成した水着がそんなやわなはずがない。きっとエクスカリバーの斬撃にだって耐えられる、自分の意図しないタイミングでほどけるなんて都市伝説だポロリはよ
>>840
信じて送り出したシベリアンハスキーが
チワワになってた感ハンパない
王とか母とかのしがらみを全部置いてきたからな
可愛すぎて心臓がやばいよ>>866
女性がらみは割とうっかりが多いねハデスさん
初恋の人は冥界に特に問題なく連れてこれたけど環境に合わずに亡くなったはず>>869
風評被害というか、貧乏クジというか······冥界の神性ってこんなんばっかか!?
詳しくは原典を読もう!ギリシャ神話は面白いからオススメだ。>>869
だって冥界神とかキリスト教的にアウトですやん>>871
つまりポロリはOKの合図?>>869
ハデスは悪い奴だぞ
人の財布から何万もお金を巻き上げて泣かせる悪い奴だぞ>>878
いいね、そんで誰にも見られないよう水着を付け直して落ち着いて(落ち着いたとは言っていない)からガラにもない事してた照れ隠しで忘れろと迫るかわいいモーさんとかもあるとよりいいと思う>>878
「動くな、バカ!見えちまうだろ!」(フニフニ)
「待ってなにか背中に天国みたいなかんしょくが!」
みたいなやつか>>880
少しずつセイバーで仲良くなっていってサモさん状態でそれまでの積み重ねが爆発した感あるの好き
順調に絆を深めていった結果ある仲っていいよね......アルトリアがモードレッドの行動にイラつける人なら、モードレッドはあそこまで拗らせなかったんだよなぁ
>>885
王はやらかしにはキツいこと言うけど、自分から事を荒立てたりしねえんだよなあ…>>885
いつものアルトリアさんなら多分そんなことしない>>888人を襲わないタイプのモリヒトデとサモさんのひと夏の思い出(ほのぼの)…?
???「ヒモの水着が好きなんだろうピグレット!ほらヒモの水着だぞ!!なんだその目は!」
>>885
そんぐらい簡単な感情向けてくれるなら、モーさんも拗らせてないね夏イベCMで楽しそうに水をかけ合う水着アルトリアとサモさんに対して、本編での水着アルトリアによる清々しい程のサモさんガン無視はちょっと笑った
>>895
楽しもう(意味深)>>897
ノッブ「わしの兄上も留守任せてたら謀反企んでた」一時半くらいまで待ってもらえれば立てます
>>899
父上のDVDの表紙でしょ?
み◯り葵先生の本的な感じの展開を繰り広げたんだよ。>>898
キルケーも水着も大好きだよ、俺は
こういう時にギャグとして挙げられるのが許せないくらいには>>886
マスターキートンで学びました>>905
モリアーティにたかいたかいしてもらうフランちゃん?(あぁ、モードレッド卿がいるのですね……)
静かに立ち去る
(おや、円卓の皆が談笑しているようですね…邪魔をしては悪いでしょう)静かに立ち去る
セイバーさんはこんなイメージ……>>907
願いの本質はなー
問題は拗れすぎて自分で自分の願いがわからなくなってる事だが、反乱しても王を敵視しながら同時に王を尊敬してるぐらいにはこんがらがってるから>>916
どうにかしてみんなの輪の中に放り込みたい…>>919
こんな格好してても本人はマスターからのプラトニックラブを所望してそうよ。>>909
そうでもないぞ、ランスやガウェインと同じ騎士として扱ってるだけ
怒った時は完成した橋をモーさんが遊んで傷付けたりと悪さしたからだし、サッカーする時も素直になれないモーさんにしかたない子だと見守ってるしガン無視してることでまだ何かしら思うところがある分マシかもしれない本当にどうでもいいと思われてるなら対応を他の人と変えてることもないだろうしと思いたいけどどうなんだろうね
>>919再臨前の後ろのリボン可愛いな。
>>911
履修したってキャラもらえるわけじゃないし、そこまで全員に強制はよろしくない水着アルトリアは大人気ないかはともかく、食い意地はいつもよりはってた印象
>>928
なら請け負いますー>>930
宝具(盾)を借りパクしてサーフボードにしてたら、恨みはなくても怒ると思うぞ騎士「なんと、担い手を選ぶ名馬ラムレイがここまで懐くとは……」
アーサー「私は選ばれてばかりだな」
騎士「はははは、王よ謙遜ですぞ!」
アーサー「ふ……そうか」
ドラマCDを聴く限りプロトセイバーは戦場終わりに冗談を言ったり
それに部下たちも笑って答えたりしていて良い職場って感じがした>>934
キュケオーンが願いを聞き届けたり>>930
どう見ても憎んではいないだろ
それに憎まなくても怒りはする>>911
月姫、歌月、青本も必修にしよう
らっきょは…まあええや!二臨のカーマがSN桜と同じ体型なのかな
個人的な胸の大きさイメージは3臨だったのだが>>940
第2はもうちょっとデカいイメージがあったがそうでもないのな…>>938
怒るのは当然だと思うしそれが悪いと思ってるわけでは全然無いんだけどアルトリアがあんなふうに自分の方から部下に対して突っ込んでいくのはちょっと意外と思った閻魔亭一発芸大会
アルトリア「どうも、『逆レで望まぬ子供ができた王と騎士』です」
ランスロット「すいません、一旦ストップで」
ナニイッテルンデスカワガオウ、バノクウキカンペキニシニマシタヨ
ウケルトオモッタンデスケドネ、ハハハハハ>>919
指先は炭化してたのね…感覚とか消え失せちゃってるのかしら>>885
士郎「はぁセイバーモードレッドにはもうちょっと優しくしろって言っただろう?それにモードレッドも勝手に持って行くのは辞めておけ、ほら弁当を持たせるから立香と一緒に食べて来い」>>911
色んな型月作品に触れて貰うのは良いことだけど強制するのは良くないんじゃない?
楽しみ方は人それぞれなんだし>>911
問題はそれらをここにいる全員がプレイしたとして、それでも解釈違いがなくならない事にある>>953
あーそう言われればいたなぁ牛若以外の参加鯖に
あんな所よく覚えたな>>953
内心私は筋肉質で少女の身体からは程遠いのですがと思っていそう>>958
やったぁ
俺可愛い子が男装してカッコよく決めてるギャップが大好きなんだ(堕落しながら)>>957
かき氷と言えば水着セイバーさんは士郎の事をうっすら思い出して性的に奔放になっておる
>>961
なるほど、中身はともかく見た目は桜だから実質的に桜が人外化(半獣化とか)したり触手生やしたり巨大娘化したりするわけか…興奮してきた>>964
いや、確か喋ってない時もあったと思う
メイヴの水着コンテストって何回かあったし>>970
王はこんなこと言わない>>972
………イシュタルに対応させたら宝石化とかするんかね?>>965
ただでさえ多い派生キャラが順番に水着になって派生をさらに増やしていくからな>>961
デュラハン化(notグロ、断面消失)もやってくれるかなカーマさま>>972
メタモン=カーマ
メタモンは人類悪>>911
サーヴァント達を型月のキャラとして扱ってる人とFGOのキャラとしてしか見てない人の壁は厚い>>972
元々が男神っていう時点で大概の性癖には対応しちゃえる予想ができちゃうもんな矛盾した事を言いますが景虎ちゃんの懐かしの型月キャラ感は凄いです
>>977
人外と触手はcccですでにやってるよ>>982
大丈夫?それカーマがストレスのあまり死なない?>>965
「来年あたりでメインシナリオの更新もおわる」って見方もあるし、
次が最後かもね>>982
舞台設定からしてカーマの入る余地ないんですがそれは>>982
あっ、目の前でイチャラブしてるシヴァ夫妻への苛立ちちシヴァに魂レベルで焼き尽くされた恐怖でカーマちゃんが怒りながら泣いてる…>>977
こまかいイメージプレイができるかどうかの差は大きい
カーマがイメクラならBBちゃんはマスターの方が嬢>>911
こやつ、ファンに型月の勉強をさせてファン層を厚くさせるふりしてめんどくさいファンの内ゲバを見て楽しむつもりだな!?トロイア戦争
>>989
やめろカーマシヴァにはどう考えても勝てない!
シヴァに勝てるビジョンが全く想像できない異聞帯とカルデアの聖杯戦争
ドSぐだ
カーマ「私がビーストになったのも全部パールヴァティーとシヴァとキアラが悪い」
>>980
キアラさまいないから覚えてないんだけど万色悠帯持ってきてたっけ?
カーマさまは対応スキルの万欲応体持ってきてないよね。尻
チョコミントをおたべ
2バージョン商法のFate
憧れは止められねえんだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1452
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています