よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 336個の核弾頭』
https://bbs.demonition.com/board/4514/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4518/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
心暖まる話
最近だと型月作品で申し訳無いけどやっぱりこれが一番だった>>2
画 面 を 舐 め る麻枝さんがシナリオやるスマホゲームが出るんです?
>>7
プリキュアはそんなにそういう話はないから!
今年は精々プリキュア のお父さんがサラッと政府中央から宇宙開発特別捜査局へとえぐめな左遷食らってたり、敵幹部に宇宙規模の移民問題で母星を滅ぼされた人がいたりするくらいだし>>23
そして尸魂界編で約束通り再会するのがまた…
ほんとこういうとこだぞ師匠(褒め言葉)メダロットSが1月22日に配信決定&アリカ参戦決定
これは各作品ヒロインも出るな...>>22
「僕の妻はそうならなかったんだ。騙さんぞ」って言いそう。
プリキュアラスボス勢の中でも屈指の悲惨な過去持ちだからやったことはともかくえぇ奥さんで本当に愛してたのが伝わってくるのが結構つらい>>6
結局最後まで「ボムスター2個!!」だった>>29
言い方ァ!>>22
2週目世界線で親子3人仲良く暮らすんだよッ!>>20
「ただいま…」>>6
空に映ったマイティの最期の映像に向かって
「ここにいるぞ!」と叫ぶバーディで泣いちゃう>>25
9のミオちゃん好きだったなあ
個別エンディングがなかったのが悔やまれる…>>36
つっても水中ビットでパルの援護してたし、逃げるエイに追いついて銛ブッ刺すのはメルクワンじゃないと出来なかっただろうし
まぁ活躍してないシーンの方が目立つのはわかるけど何気にカザミのリアルが漁師の息子っぽいのが判明してクスリとなった
>>46
(だから特殊なカードゲームの例としてだしたのじゃ)
(2ドロー用意しようとしたら堀でめっちゃ長い記述書いてるからこりゃアカンと思って鍛冶屋にした次第)
うおおおお村鍛冶屋村村鍛冶屋村鍛冶屋市場鍛冶屋!!遊戯王に限らず、どのTCGにも言えることだが、あらゆるデッキに入りうるカードは、使用デッキの多様性を失わせるため制限がかけられる場合が多い。
強欲な壺の強さの「手札1枚が手札2枚に化ける」は「ほぼ全てのデッキに採用しない理由がない」「ほぼどんな盤面でも使用可能」ということになるからそりゃあ投獄されるんだよな。
多分名称デュエル1つけても許されないと思う。>>11
チクショウ、ちょっと欲しいと思ってしまったw>>23
連載初期の泣ける話というとワンピのガイモンさん好き>>11
謙虚な壺も売ってもらってニコイチして強欲で謙虚な壺作ろう!昨日のサイコパス3 ヤバいよ………。
アレだね、嫁ちゃんピンチの時にカッコよく旧一課ゴリラ組がホロ解いて助けてくれるんだよね?そんで炯は嫁ちゃんを危険に晒した自分やキツネに激しい怒りを燃やし、俺達の戦いはまだこれからだ!エンドで劇場版に続く、はずだよね!?
トーリママは意外な人だったけど、お兄さんの名前がトーヤだから『あんな風にならない』と言ってたけどそれなりには仲良かったのかな。
梓澤がコングレスマンになりたいのは、小説版曰く山があるから登る程度の理由らしい。けど、血統とかにこだわりそうな秘密派閥だから無理、トーリママンが息子を入れたくて静火を排除したいのも分かっている、がその戦いすら楽しみたい少年の心を忘れない最悪の快楽主義者なのかも。>>45
BBAに何があった
まさか過去編なのか?>>35
個人的には松岡×信長の男子高校生のやり取りやってくれれば大満足です>>11
割ってから強欲なカケラにしようぜ!リットリオ(一応決まってるらしい)以外でcv能登さんの艦船欲しい。
優しいお姉さんキャラでどんぐりコロコロ歌って欲しい>>57
フィアナを侮辱して、旅を否定して、上位存在で従わせようとする
これは即アーマーマグナム>>14
2020年配信予定の新作スマフォ向けRPG「Heaven Burns Red」だね
メインビジュアルはゆーげんさんで主題歌はやなぎなぎさんだよ
https://heaven-burns-red.com/真面目な植物の話で
おしべが多いから百合じゃないなって単語聞いたんだけど
一瞬オタクトークかと思って脳がバグった>>69
デュエルディスクやブルーアイズのフィギュアもプレバンでやってたし問題ないっぽいよ>>47
冒頭のエイのお土産繋がりでカザミ道民説とか出てきたな前スレで1000オーバーで答えられなかったのでこちらで。
『十三機兵』において、沖野が選んだ「時代に馴染むのに何故女装なのか?」という問いの答えは身分を隠すために性別と名を偽るのが最も手っ取り早いからだろう。それと堂路博士の娘「堂路桐子」として動くのが技術提供する立場として最適だったためでもある。
それはそれとして、隆俊くんへのサービスもあるかもしれない。可愛いし。>>64
そっちなら男になったよ>>62
春風もだね。こっちは更にレアだけど。
あと、まるゆは後半の海域でドロップするようになったね。>>81
強化マスの超強化は笑った
英傑の塔と同じようなものかと思ったら固定値増加だったんだなたまに夢特性ユキハミや御三家求めてる人いるけどここで孵化余り放出って需要あるのだろうか
あるなら日曜にでもパスワード公開して放出するけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0vg8DsJ-sY8
奏がゴジラ、響がギドラなら、もしやと思ったが
やはりマリア機龍さんだった>>29
孕ませた後で女幹部ともヤってるからプラスとマイナスを鑑みてカロリーゼロやからセーフ>>76
マークデスティニーはゼロ号機かな?>>94
せやね
その時は他作品スレ派生の剪定スレ立てるわ>>94
そこまでする?>>55
ホロライブ知らないユーザーはまさかのピュリっち味方化で楽しめるのは巧いよね>>88
出てくる道路で延々ぐるぐるしてたらそのうち出てくるぞ
自分はそれでレアポケは無理矢理全部捕まえた
一番時間かかったのは自分もバチンウニだったな>>81
そりゃゲームが続く限り新敵勢力が出てきて続くのは当たり前やろ!>>83
1ドローでも成金の上位互換だからな。
まぁ活路やシモッチとか別の使用法はあるが。>>40
結果だけ見ればたかが1アドだが
過程はトップからドローして一枚魔法通すだけだからな
それこそテーマ内のサーチカード削ってでも入れるレベルで楽>>106
TCGスレや格ゲースレの悲劇を繰り返してはいけない遊戯王はあれでしょサーチカードをサーチするためのサーチカードやドローカードを入れるんでしょ?
>>106 ただのポケモンファンが語るポケモンスレと
鬼滅ファンが語る鬼滅スレやんけ
どうせ作っても変わんないから作らんでよろしい
変わらずここで語り合うんだろうし>>110
パティシエのは美味しそうだったな。あと蘭陵王の人を初めて知ったよ>>111
ちょっと主人公の中でも恵まれてるってレベルじゃすまなくないですかねぇ
テーマまたがってサーチカード何枚あるんだよ>>114
それはそれとしてここでポケモン交換するのは違うんとちゃうか?>>111
OCG界は新マスタールールの炎に包まれた
だが、【魔術師】達は絶滅していなかった!!
いやマジであの時生きてたんだおめーら被った()
えっ、今日はエマージェンシーコールと増援とエアーマンを全積みしてもいいのか!?
>>122
十代「エアーマンだけにしないと制限に引っかかるぞ」>>124
アドバイスじゃなくってここ経由で交換なら流石に専門スレ案件じゃない?>>124 例えば鬼滅の刃スレでfgoのフレ募集するのは
お門違いでしょ? そう言うことよ
今回のはポケモンの交換をする為に専スレ建てるのは
ちょっと違うでしょ って話だからな。ストーリー考察は間違ってても極論どうでもいい妄想だが
ゲームへのアドバイスは間違えば時間なりゲーム資産なり失って多少の不利益あるからなあ
まあそれでいいっていうならそれはそれだが>>105
魔法つかいも必殺技はちゃんと魔法つかいしてるから……
通常戦闘だって変身自体が身体強化魔法的なものだと考えればきっとおかしくない遊戯王でオリカテゴリを作ろうとすると、まずそのカテゴリ用のエアーマンかエマージェンシーコールから作るんだよなぁ
>>118
ワンピースのルルカ島の話は子供心に不思議な気持ちで見てたなぁオリカ考え疲れたからいい加減幻影騎士団新規よこして...
幻影騎士団セイバーシャーク
や
幻影騎士団エクシーズユニバース
をくれhttps://mobile.twitter.com/kawakamiminoru/status/1191734090417856513
表記事でムーミンと聞いて思い出したある人のムーミン絵。>>129
個人的に細かいゲーム攻略の長い内容なるなら、上手いごとリンクとか使って確実な情報伝えて、言葉ではわかりやすく伝える一言添えるぐらいの手短に済ませれるのがいいかなと思った上見てると、やっぱりまあ交換したい人いるなら詳しいところは別所で話すからそっち来てくれとかなら大丈夫かな
なるべくコンパクトなレスの中身に抑えれる努力も大事だが>>142
fakeとかでもだけもほんと使えそうな要素が存在するならなんでもかんでも取り込むよな
すげーわ>>140
もう罠はお腹いっぱいだよお...
レベルを2から4に上げ下げできる効果持ちや新規ランク3やオバロとは言わんがせめてアンセリオンにランクアップできるRUMとかほしいんだけどね。明らかに四人の中でユート不遇すぎて泣けるわ>>129
そんなとこ
ここよく利用するし、同じスレ民で孵化余り需要あるなら放出しようかなくらいのノリ
ここがダメならダメで他所の交換会なりミラクルに流すから別に良いんだけどね>>147
歴代ラスボス並ゆで破格なのはどうしても目がいくYouTubehttps://youtu.be/iUjO4OvmEy8
昭和ガイガンと3式機龍はやっぱり金子のおっさんの趣味だったのか>>143
ファンデッキかー。
昔ガンダムウォーで作ったジオン水泳隊デッキが時が経って、鬼畜ランデスデッキと化したり、少し前にMTGで作った、「災厄の行進」メインのパワー1デッキが、いつの間にか赤単の基本戦術に組み込まれてたり、いやはや何が起こるかわからないねぇ…。>>151
ゴッドアンドデビル!!>>151
アニメでは使えなかったエルドラⅤのエル・インフェルノ・イ・シエロってそれのスペイン語版だったか>>152
なぜラストがガイガンなんだと思ってたらそういうことかw
Gフォースも絡むとなるとどういう話になるんだかさっぱりでワクワクする>>152 金子さんのコメントが滅茶苦茶力入っててダイソウゲンだったわ
>>161
もう終わった話題だよ。>>132 礼拝堂はマジでぶっ壊れ
基本的に邪魔になる銅貨や屋敷を消せるのはでかい
まあ礼拝堂があるとだいたい皆ソリティアし始めるが>>161
まあポケモン交換のレスがスレの主体になるならちょい待ち案件だとは思うが
5レスもかからんぐらいならたまにはいいんでない?って感じかな、俺は>>162
「事故っては無いけど事故ってる」と言われた連続モンスタードロー。そういや今日は風柱の誕生日か
何かの偶然で風柱ワンチャン生き残って令和の時代まで生き残って、過去を引き立ってて欲しいなぁ>>161
最初に聞いた人別に追い出されたような感じではなく納得したんだから締めましょうや>>77
つまんないことはやめちゃえ~!!(バウスマ並感)
いやぁ良い歌詞だよな、ホント…(遠い目)
YouTubehttps://youtu.be/QEzKcLnUhh4>>162
リンクスで自分の主力イベントで何度も助けられたなお対戦ではコテンパンにされるけど>>175
そっかラストデュエルの内容はほぼアニオリか…>>162
「砂漠を渡るにはコケのカードが必要じゃ」というお爺さんの台詞と、モクバそっくりの姫様が可愛かった事が記憶に残ってるデュエルクエスト編>>174
まあこのあとは関東大震災と太平洋戦争だからなぁ、下手したら巻き込まれるかも>>67
ありがとう。鍵作品好きとしては楽しみだわ原作終盤のカズキングって体調ヤバかったんだっけ
ゾークネクロファデスのデザインとか見るに限界近かったのかもとは思ったがジャッジ解禁したから見てみたら
やっぱり星5レイドでゲットした個体って優秀なんだな
星5で手に入れたキョダイマックス個体全部5Vだひ>>172
イベント時空は基本パラレル、いいね?
出ないと本編やキャラエピのシリアスの格差とイベシナリオのギャグの格差で風邪を引く>>180
まぁ他のラスボスが神の時代の巫女、古の錬金術師、神に作られた人形、神だからなぁ。
その中に英雄になりたいと焦がれる研究者とかお前誰だよレベルの異質感。
まぁウェル博士はだいぶ運に助けられてたところもあるけどそれも実力のうちではあるわな。>>175
興奮と感動と絶望感が一挙に襲い掛かってきた三幻神揃い踏みのシーンの破壊力よ>>190
流石にレア度高くて捕獲率も低いし難易度もそこそこな上増やせないキョダイマックス個体は確定5Vなんじゃね?星5は>>118
南斗聖拳の黒歴史
週間特有のノリでストーリー作ってる原作者すらキレさせた笑撃の拳法(?)>>197
崩壊☓
方○昨日に続いてまた誤爆した……
最近やらかしが多いな、ごめんなさいまあ悟空さは昔の印象が強すぎるからしょうがねぇべ
アニオリだか原作だか忘れたが実際チチに「悟空さは一銭も稼いでねぇべ!」みたいなこと言われてた気がするし
そういう意味で超はいい仕事したわ>>203
それにこのとき悟空は育てた野菜を業者に卸した帰りと言う
完全に仕事中の農家だしね>>160
1話のアニオリキャラは誰よりも早く国の暗部に気づいていただけに
方法さえ間違わなきゃ、エドやマスタング大佐達とも最終的に協力し得えたかもしれないと思うと
つくづく惜しい奴だったと思う>>204
帰ってきたで農作業始めて超で実を結んだのは大きいよね>>192
サラの能力が規格外で一人だけ目立つ事になったけど、多分ELダイバー自体は無印の時点で既にサラ以外にも生まれてたかもしれんね。この子とかそうかもしれないし。
サラは一応トリさんとかの協力があって何とか外の世界へサルベージ出来たけど、その手段がない他のELダイバーが運営の修正パッチから逃れられたかというと、まあ、うん……>>213
玉パンとかtバックとかかも。>>210
リク君の(ソワカソワカ)だけを殺,すサラちゃんかよぉ!>>220
なぜ初めから履かない…もしや黒子が…!>>222
グッジョブ!!サンタ!!兄貴には香車をやって貰う。
>>220
メリーゴーランドメンテ担当「ちょっとお話が」>>227
運送業や解体屋とかでもよさそう。
土建屋のトンネル発掘とかも>>227
たしかアニメでヤムチャはプロ野球の助っ人として働いてたな。
前職が盗賊の割に要領のいい男だと、驚いた。>>232
地球を救った後ぐらい、犬の王様に腹いっぱい食べさせてもらってもよさそうだけどなぁ。
セル編であっさり壊される戦車一台以下の値段だろうし。>>209
ついでに息子も大食いだしな>>213みっこちゃんが短パン履かないわけないだろ!!
>>213
今まで見た美琴さんの版権絵で一番かわいい気がするぞこれ>>217
寒色系のネイルはまみみな気がする
他のネイルキャラはなーちゃんだけどなーちゃんはナチュラル系だし、サポートみたくネイルしてもらった咲耶がワンチャンくらい>>213乙女感滅茶苦茶前に出した美琴ちゃん久々な感じする
可愛い>>249
これは美琴ちゃんぶっ飛ばしていいわ>>246
トールきゅんもサンタコスしてくれよなー頼むよーショーパンサンタください
>>248
色々とビフォーアフターだが兄貴のトンデモな髪の毛それ地毛やったんか……ってなる>>255
その浜面からは「師匠と呼ぼう」って言われてたっけなぁ……(新約二巻)ファフナー見てきた
回顧録ぽかった前作と比べるとかなりスローペースだな、と思ったら最後ぉ!
一騎機のザルヴァートル化と操の死亡予告とか全く安心できねえ
これ島に帰れるの総士と美羽とか無いよね?>>261
何の因果かヒロインズの大半もニーソックスだし是非もないのである
ていうかここまで筆者の性癖分かりやすいヒロイン達がいただろうか? いやいまい>>256
まぁ割とハリウッドとかにいる女優さんも刈り込んでる方居ますし・・・。画像のルビー・ローズさんもそうだけどマリィちゃんもどっちかと言えば顔はイケメン寄りなので似合うと思うの>>241恋するパラスちゃん可愛い
>>249
そういうとこだぞ...!
そういうとこだぞ!!
マ ジ で
そ う い う と こ だ ぞ 上 条 当 麻!!!>>264
そんな今日はまさかのルパン三世最新作の放送日である
…今西暦何年だっけか(白目)>>249
だからお前はビリビリされるんだよ>>264
私がデジモンとかCCさくら、電童とか見てた頃に生まれた赤子が成人だもんなぁ……年を取(ゴフッ>>255
世紀末帝王HAMADURA「クリスマス・・・滝壺と絹旗と麦野と一緒に皆で買って来た料理をつつく・・・あれ?只の日常じゃね・・・?」>>272
ありがとう。把握した。こういうコメディ顔なんか好きなんだ>>260
億泰みたいなリアクションをとるフレンダ、ついでにシャッキリポンとも言ってる>>271
総士くん、前世で真矢ちゃんへの思いが叶わなかったから姪っ子に…>>276
そのようだね。
たまに見るぐらいだけどもあの残念な先輩好き。>>282
とんぼ返りしてきた自分の攻撃で首チョンパされるんです?>>241
やや古典的かもしれないが黒髪とニーソの組み合わせは秀逸ですよね>>239
ジョージ「どうせ大暴落狙ってるんやろ、騙されんぞ」>>281
「やる夫で学ぶ」シリーズって言ってた多分騙せる>>286
ピンク髪で淫乱だし、あざとさの塊やな!
幸せになってほしかったけど痣がなぁ……>>300
戦いの動機が婚活だし覚悟ガンギマリを期待する方が酷なのでは?>>298
画像張れてなかった>>297
頭イカれとるで(直球)今やってるルパン、何気に桑島さんと沢城さんの新旧モーさんが共演してるんだな
>>299
この人たちが、≪七愚人≫ですか(違う)>>286
脚部に関しては恥じらう本人を心配した先輩が渡した善意で衣装なんだけどね……
奇抜感が増してしまって完全な逆効果という悲しいオチ。>>300
キャラの性格の違いは受け入れないと疲れるぞ!別に実際逃げたわけでもなし。>>308
部下が奮起するのであればそれに応える男気あるいい女
本格的に「ダメだ」って成る最後まで戦い続けるし。
どうにも締まらないシーンと言動が多いだけで。>>289
副船長に海賊狩りの剣豪ロロノア・ゾロ、類い稀なセンスをもつ航海士にして泥棒ナミ、赤髪海賊団の狙撃手ヤソップの息子ウソップ、戦争国家ジェルマ66の第三王子にして料理人ヴィンスモーク・サンジ、船医(兼非常食)チョッパー、歴史の本文を解読できるオハラの悪魔達の生き残りニコ・ロビン、一流の船大工にして鉄人フランキー、音楽家にしてヨミヨミの実の能力者ソウルキング・ブルック、(未定)操舵士として元七武海 侠海のジンベイ、同盟相手に死の外科医トラファルガー・ロー率いるハートの海賊団。さらに5600人近い部下がいる大船団
こんな連中のトップに立ってるのが海軍の英雄ガープの孫にして革命家ドラゴンの息子モンキー・D・ルフィ。>>308
実際怖がったり、危機を感じたりすることって大事な感覚だしね。
それが薄れると日常生活でいえば左右確認せずに道路に飛び出したり高いところから平気で飛び降りるようなことをしちゃったりする。それが危険なこととわかってなお実行することと知らずに飛びこむでは明確に違いが出るからね。ロジャーの過去編もやるって話だしワノ国編が終わったらいよいよ終盤って感じだな
まあドレスローザすら越える最長編になるって話だから一切終わる気配が無いけど>>315
フランキーはトムの弟子ってのもあるね
海賊王の船を作った伝説の船大工
あとプルトンの設計図持ってた>>321
呼吸と言ったら波紋でしたよく考えたら生きてるだけで儲け物なんだから現状に満足してろとかいう人が日向にいれなたあ現状嫌だからあるかもしれぬ彼岸花血眼で探してるとか
>>327
これは自由な海賊王>>321
南斗と元斗にはこれに値する奥義はあるのだろうか?
ないとしたら30%で戦ってることになるがテレビ見てたら大成建設のCMが流れてビビった
一瞬マジで新海監督の新作かと…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HQYQ3Me2KLw>>281
ニコ動でたしかあったぞ>>323
どっちかというと無惨様はこっちのが合ってる希ガス>>315
あんまりルフィは意識してないけど、
子分盃の一件は冷静に考えてヤバい
5600人の海賊兵ってちょっとした戦争が出来るわ
スパイとしての小人から、物量攻撃の巨人までいる>>159
これを見る限り、切ちゃんは元々バトラかもしれませんね。>>347
今のフォスは例えるなら
オレンジジュース(無果汁)って感じだわ>>319
5年で畳める気がしないんですがねぇエクメアと○○○○○が…の時点で私は離脱した
完結するまで最早目を通せぬ>>327
やっぱおでんは意図的にルフィに似せてるとこあんのかね>>351
宝石たち最大の絶望はタヒぬ事が出来ないってこれ見て本気で思うわ>>348
Part5のルパン三世ではFGOの島ノッブさん以外だと、ライネス役の水瀬さんやシグルド役の津田さんが出演していたはず。>>347
フォスはもういないんだよな>>363
せやろうか>>363
アスラン「だから仲良くなってはダメだぞ。わかったか?」
シン「いきなりなんです」
キラ「いつものことだから相手しないほうがいいよ」>>361
簡単に言うと
その先は地獄だぞ寄り道しまくりのワイルドエリア探索やめて、シナリオ進めてたらレベル差もあってあっという間に終わってしまった
英雄2匹と共闘するキョダイムの字戦、まさしくチャンピオンにふさわしいダンテ戦、色々あったけどいい話だったシーソー編など語りたいことが色々ありすぎる
ムの字さん解禁してレイド連れてったら、一部のタイプのぞいて難易度下がってさくさくいけるのは変な笑いがしたよ
でも1番効いたのは、オニオンのレアカードでした>>292
ここ最近の話で悲鳴が「キャーッ」じゃなくて「ギャーッ」みたいに濁点付いてるあたりがとても花澤さんっぽくて脳内再生ヤバい。>>361
アニメで止めとくのが割と真剣に幸せかもなぁ…>>358
よっしゃァァ!言ったァァァァ!!
という気持ちでした。待ってたぜぇ、この瞬間をよぉ!……いや本当に待ったよ>>361
巻数が進むたびに「前の巻の状況で良いから戻して・・・」と心がもう息苦しい状況になってる、誰が悪いというわけではないっていうのがさらに拍車をかけてくるぞ!!>>351
全くこの作品の知識はないけど
テセウスの船的な状態なのか?これ>>362
魔法使いの印刷所という異世界転移モノ
異世界に転移した女主人公が、元の世界に戻るべく魔法使いが集まって各々の研究成果などを発表する祭典(平たく言えば異世界版コ〇ケ)を開催したり魔導書の出版業に営むという作品
元々は支部に掲載されてた漫画で、このガルパンパロも当時からあったネタの一つ。ちなみに他にも少年漫画三大巨頭ネタだったりコミケ事情ネタだったりととにかく事欠かない
というかそもそも舞台になってる世界がどう見ても関東(ry>>378十刃カッコ良すぎない?最後の弓一護も最高かよなんなんだよ
>>358
旧銀英伝アニメのヤンのプロポーズはグダグダの極みだけどらしくて好き
今GAOで無料配信してるから来週が楽しみだ>>379
本人が仲良くする気がないから変にカリスマ拗らせない限り無理じゃないかな>>376
なんか三原則的な要素で言うとロボコップ第一作目の展開がうまく使われていた記憶がある。
重役「ハハハ!いくらお前でも私に逆らえるはずがない!」
会長「ええい、貴様はクビだ!」
ロボコップ「御協力、感謝します!」ズダダダン!!>>377
こいつも俺のわがままだ
バカね、こんな時に謝らないで>>390
まあヒーローズについて変な形態やキャラばっか増やし
みたいなこといってたのドラゴンボール物真似芸人だったから
ネタにする上でのやりづらさみたいな視点だった可能性もあるけど>>391
そこら辺の人種はお互い関わらないで通しそう無惨ってジョジョのラスボスとか犬夜叉の奈落とかと比較されるがあくまで似てるだけで相性は悪いだろうね
>>399
操「何回も繰り返したから慣れたでしょ」
慣れる訳がないんだよなぁ……>>403
無惨の中に「対等」という価値観が存在しないのに「対等の立場の好感」なんて出来るわけない
ビジネスパートナーという認識だった黒死牟ですら立場としては明確に上下あったし。>>361
なんて事はない、俺たちの心がアントークチサイトと同じことになっただけだよ…>>381
なんか気の利いた口説く文句言おうとしてるけど思いつかなくて高ぶった想いを表すのに直球な言葉選びするのいいよね……。>>393
よしJOKERの覚醒後アーサーをぶつけよう。>>414
あの人物語の構成上手いよね
各話ごとの話とか最終回への引きとか>>416
悪行という悪行が見えてないからね
大海賊時代作ったと言っても悪さするのは後続の海賊本人だし
五老星もただ偉い人ぐらいしかわからんし>>419
それ口に出すと荒れるぞ
脚本料未払いの被害者だし、しかも被害者なの暴露したの他の被害者の援護射撃の時だったし>>422
いや端から見てても
社会人として人事回りを正式発表前にそれもざっくり〇〇方面からのお達しとか言う曖昧な表現でTwitterにあげるのは論外では?はいはいやめやめ
正直あの問題は外野だったけどウザいの一言だから
全員まとめて一掃されて欲しい。
どちらが悪いじゃなくてどちらもウザいだからな>>415
補給って言ってたけど略奪とは言ってなかったような……
メンバーには腕が鈍ってるからみんな行きたいって奴がいたが、それも海賊ってだけで襲ってくる連中がいるからかもしれないしけもフレは2騒動を外野から見てるとただファンこえーとしか思わなかったな
両者ともに何に駆り立てられてるのか不思議だった>>379
無惨様の理想となるものというと「自身の命を絶対に脅かさない範囲で全能の奴隷」という無茶振りしか想像できない
気が合う存在はいるかもしれないがそれはそれで殺、すわってなりそうルパン良かったのが、ぼーっとしてたら突然のアンタッチャブル復活に余韻全部持っていかれた状態の人他にいない?
けもフレはなぁ
アニメは所詮マルチメディア形式の一番最後に来ただけのもんなのに
けもフレそのものがあの事件関係で敬遠されたりで十分面白いけもフレ3の評判が心配になる
話題になった結果けもフレ自体が敬遠されることもあるコンテンツになるくらいならアニメもそこそこ人気で終わってた方がよかったんじゃないか>>423
芳澤ちゃんもジョーカー大好きな後輩だしね。ジョーカーも慕われる素直な後輩には全力で魔性の男の魅力を使いますよ、そりゃあ。
というか芳澤ちゃんへの告白はジョーカー自ら、自分の顔と声の魅力を分かってなきゃできねえよ>>437
けもフレ2もケムリも話題に出すのすら禁止させることに成功する当たり荒らしの一人勝ちのイメージ
今回みたいに作品の話してたら人格攻撃始めるあたり掲示板だと話題に出しにくくて困る騒動抜きにしても2は作品の内容自体色々とん?とはなったからなあ
騒動がなかったとしても結局荒れたと思うわ
流石にあの時レベルの盛り上がりはないだろうけどシノマスのダウンロードが300MB有ってローディングが10分で1%でワロエナイ(
順当に言って10000分=166時間=7日ってやべーな。
前からシノマスとは相性悪かったからしゃーないが……>>444
マスコットポジかなって思ったら最後に『メロメロにしてやるぜ』って反則過ぎない⁈
クララ恐ろしい子(笑)https://mobile.twitter.com/amaharateikoku/status/1200255994535636993
アニメに合わせて4巻、小説2巻、アンソロ発売か
アンソロのメンツが豪華、っていうかガチすぎてわらうwルパンもなんだかんだで長期にわたって続いてるな、
長期アニメとしてここまで新作が作られ続けるのはすごい事よね
>>445
気にしなさんな、あなたは別に本来荒れるような発言はしてないから>>450
ヤベー人達集まり過ぎ……(白目)>>358
印象に残ってるのならこれかなプラネテスのしりとりプロポーズ。
しりとりしてってもうないでしょ?って言われて結婚しよう→う、だよ?→うん→はい、お前の負けー!って流れ。
何か飾らない感じが凄く良かったと言うか何というか。凄い良いなって思ったプロポーズけもふれ1期、本当に好きで毎週楽しみにしてたのに、それを二期の騒動があったからウザイの一言で纏められてキ、チ扱いされると傷付くなぁ…
良識を持って、涙をのんだ人も大勢いたはずなのに>>358
めだかボックスの最終回のどっちが勝っても結果は結婚なんだけど
それはそれとして戦うって言う落ちは
バトル漫画っぽくていいなって思った>>457
当時本気で白髪だと思ってたは
頭のやつはずしたら超ロン毛だと思ってた(有無を言わせずそっとNG)
>>455
スッ>>456
第五次聖杯戦争が2004年で
衛宮士郎がその時17歳で
処刑されたのが20代後半から30代前半だっけ
ギリギリ生きてるかも怪しい年代だな>>413
最初見たときキバナさんのオレンジの部分が髪だと思ってて奇抜な色のマッシュルームヘアだなぁ…と思ってました(ボソリ)
アルテラさんのベールもそうだけど勘違いしてる人多そうだよね>>358
思わずストレートに「僕は一行さんが好きなんだ」と告白してしまって、「そうですか」とスルーされたと思ったら「交際というのは一人ではなし得ないことです……ですから、二人でやってみましょうか」で振り返るの可愛すぎるし二人共台詞がらしいと言うかなんと言うか良い>>468
2004年に18歳だから初代の頃は10歳ほど
まあ世代ではあるよね
本人がやってたかはともかく周りでは盛んだったはず>>463
最終回のこの描写を見る限りでは少なくとも始まりはごく普通の恋心だったハズ…
元々感情にブレーキがない子だったのか主人公に三姫特効のチャーム的なものがあったのかは最早わからない>>358
あー眩しすぎるっピ!まあけもフレ2はキャラデザは好きだったよ(小声)
ポケモン剣盾、ラストエピソードまでクリアしたけど、なんか清々しい終わり方でスッキリした。
あと、ザシアン、お姉ちゃんだったのね・・・あああ艦これメンテしてるううう
11月最後だから勲章取ろうと思ったらこの有り様だよ!
もっと早くやっとけってね!
演習もしてない>>482
年末は年末で
年末記念であれこれやるゲーム多いからね仕方ないね>>479
>「わざわざ攻撃しなくても」
草>>473 地獄の特訓から抜け出して妹と新しい生活を迎えられると思ったら、今までいた所と違って命を命と思ってないところに送られたからな...
ああなるのも無理ないわ>>482
街のデパートとかすっかりクリスマスムードやで。>>485
日本でもクリスマスの次の日には正月の準備してますよね
ソシャゲ的には天草→クリスマス→福袋の何時ものコンボだな!>>475
たまにジョーカーみたいに一日中バッツのことだけ考えて過ごしたい時がある。>>491
自分が見てどう感じたかが重要だぞ
見もせず他者がこう言ってた、だから炎上してるんだってのはタチの悪いネガキャン以外何者でもないぞ
俺は問題なく視聴してるし楽しんでるので炎上案件や批判意見がよくわからん以外の感想がない>>491
邪眼のくだりはほぼ原作通りなんだけどね
目を光らせたのが悪い、つまり演出が悪いとかいう意見もあったけど、それで次回に持ち越すならともかく同じ話の中で緊張を解いているから正直問題無いと思う>>495
しかもクエスト一つクリアするためだけにフルスクラッチですよ頭おかしい
リライズで何か関わってるってわかっても「まぁこの人だしな…」しか言えない>>492
遠回しでもシバとコウイチが一枚噛んでる可能性は高い。
エルダイバーはどんどん生まれているみたいだし、
トリさん経由で運営に技術提供したりしてるんじゃなかろうか。>>480
アレそもそも英雄の子孫≠現ガラル王族の可能性もあるので…
あと某イリヤ再現主人公絵の記事コメにシーソーはアングロサク.ソンの暗喩って言ってる人いたな
その辺のイギリス史は読んでて混乱するからよくわかってないけど>>387
陽菜だけじゃなくて凪も加えて三人って言っているのが、帆高にとっては凪も家族同然に大事な存在になっているのが分かって良いよね。>>502
ストレッチをゆっくりやれい。
股関節広げるのもね。
股と腰の負担は繋がっているそうな。>>491
FGOアニメは物語って積み重ねが大事だなって痛感した
積み重ねがあってこそ良い演出だけど無ければ絵面最悪だよってのはある
信者向けのアニメ化と思えばカットしてほしくないシーンのカットがあったりするし>>507
バーンもミストバーンもポップの事を侮ってた中キルバーンだけはああいうタイプは即殺.しておかないと駄目だと警戒してたの好き
実際バーン戦で逆転のきっかけを作ったり折れたダイを立ち直らせたのはポップだしな。SAOファンは贅沢言いすぎじゃろ(数多の原作陵辱アニメを思い出しつつ)
>>510 まずそもそもイキリト言ってる奴は
可愛いんやで、必死に繰り返しちゃて
あ〜原作見てないんだなぁって思えてくるから
そう言う人に布教するのがファンの務めよキリトはぶっちゃけ、MH4で全身ゴア装備の†キリト†さん(不特定多数)のせいで印象悪くなった気がしないでもない
踏み込んでいい話題かはわからないがぐだに関しても同じ様な所は有ると思うよSaoは原作だと結構楽しめたけどアニメはなんか違うって感じるんだよね
年かなと思ったけど小説自体はいつ読んでも面白いって思えるからやっぱアニメが変なんじゃね?- 517名無し2019/11/30(Sat) 08:03:46(6/6)
このレスは削除されています
>>514
最後にどう感じるにしても、まずは冷静に率直な感想抱くという意味で自分の目で見るのは大事だね>>492
可能性大だな(笑)こないだのベジータ役の堀川りょうさんのツイート見る限り、もしかしたら鬼太郎終わったらドラゴンボール超の新シリーズ始まるんかな?
>>520
世界一有名なネタバレ展開 ここは未来の地球のだったのか
もしくはこの世界の人間は地球からの移民でしたそう考えるとファフナーシリーズって単純な批判より作品の内容とか今後の話の展開とかの方がよく話されてるファフナーってかなり珍しい作品かも
>>523
どうあがいても絶望の積んでるぶり>>520
TSUTAYA基準だとアメコミが基本SF/ファンタジー扱いだったの最初は驚いた思い出。
バットマン視聴前「なんでSF/ファンタジーの棚にあるんだろ?」
バットマン視聴後「SF/ファンタジーだったわ…」すかすかの星神も遥か彼方まで旅をした人類だったっけな
アルファベットらしきものが残ってるのはそういうことだと作者が言ってたと聞いたアルバムの発売日が来週でビビった
YouTubehttps://youtu.be/kUdOjT2BoOc>>532
「ねごと」でパワーシフトでもしてみろ。
滑ってころがっただけで飛行機が粉微塵になるぞ。>>532トレーナーさんとかに安全のために付けようねって言われて従ったのかもしれない。
>>532
ほら、XYの終盤でヌメルゴンが再加入した時だって
送り届けてくれた湿地帯の管理人さんのマダツボミもシートベルトしてたし……>>533
返信ありがとう!
どっちも大丈夫そうだし、せっかくだから今日はアントマン1にして来週デッドプール2に見ることにするよ。>>502
末期ガンの母ちゃんのために、握撃でライマンを作ってあげる薫ちゃん
普通に泣きましたよ…
感化されたのか、後にバキもやってみる様子>>539
前任者の勇姿です。ご確認下さい>>532
なんかこうどうでもいいシーンだとわかってるんだけど
ポケモンが座席に座ってたり、シートベルトして安全に気を配らせたり
こういう異種属が当たり前のように同居して、平等にサービス受けられる世界って進んでるなと思うわアメコミヒーローと言えば昔アメリカで見たカートゥーンで、「ピラミッド型の基地から出撃するヒーローが主役」に作品がなんてタイトルか調べてるのだがわかる人いる?
(肌の色が青かったから恐らく)現代に甦ったミイラのチームでエジプト調のスーパーカーに乗ってて、喋るコブラの杖を持ったヴィランと闘うの。
>>542
確かあれ、ビット扱いで守備隊のMSまで再現してたんだよな…。やられた。リングフィット転売で買ってた…差額3000円…。皆さんも気をつけて…。
>>436
現時点で一番長い時間一緒にいて一番の理解者だからな…妖精化はヒロインレース成立のためのテコ入れだと思えるレベルに理解しあってるからな…剣盾の主人公イリヤみたいな見た目に出来るんか
>>550
ドラえもんやクレしんはコナンとかと上手い具合重ならなく出来て安心した>>555
ゆーてK1さんさらっとデカールの中身ある程度解析したりとソフトにもそこそこ精通してんだよな
この2人はちょっとバランスブレイカー過ぎる>>565
正直まだ年齢層広いからバラエティとかで何とかテレビ視聴者を層を食い繋げて見える
世代変われば変わるほどジャンル関係なくテレビそのものの縮小起きるかもしれんけど>>565 単純に時間いいから数字が取れるだけでは?
と言うかバラエティも大分下火な印象ある
フレンドパークとかタイムショックみたいな大掛かりなやつが減って来てるし
んで増えてるのが健康系やらクイズやら池上彰みたいな教育系
子供が好んで見てるかどうかと言われると怪しい気がするんだが...その局でやってる番組がおもしろくないから見ないとかじゃなくてその局そのものが嫌いだから見ないって人も多そう特にフジテレビとか
>>563
レイドボスぽいとはいえ、陽電子リフレクターにヤタノカガミ、ドラグーンと殺意高杉問題>>570
小さい子だと泣き止ませるのにYouTubeとか見せたりするから、そこからの流れでもYouTubeとかネット視聴の方の方に慣れ親しんでいく子等も増えるかもね>>520
マイナーだけどスカーレットウィザード外伝
星間航行の技術が転換する話>>578
実際、毎週一回見る習慣がつくと視聴時間を縛られなくて便利なんだよ、ようつべジャンプのギャグ漫画賞とやらにブリーチが混じってるの相変わらず草
>>586
最初がエロゲのキャラなのか(困惑)>>581 なのはA’sからリインフォースだな
闇の書と恐れながら、本人は主や守護騎士、ユーリのことを大事にしてたからな...
ユーリや猫たちを切りはなしてたあたり、闇の書の闇と言われてた方ももしかしたら...
最近久々にsnow rain聞いたけど、やっぱあの曲は卑怯だわ(泣)というか、今日は以上に回線が重くないか?
全然繋がらない>>587
今期のアニメはサイコパス3がいいよね
サイコパスはいつのまにか、外伝ノベライズ沢山に、何本も映画化して、そして今回で3期目と・・・かなりの大所帯になってるなあ。ここまでなるとは思わなんだ
ていうか、サイコパス世界事態が相当に拡張性高いのよね・・・いくらでも話作れる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2Cw2bKO81N4>>473
シンフォギアのジャンヌってこのキャラに少し似てるよね。
シナリオを読んでいる時に、こっちの顔が頭に何度も浮かんできました。
https://mobile.twitter.com/akame_tv/status/533927177901723648>>581
銀様>>581
インデックスさん、終始上条さんの拠り所になっているよな。>>429
ひふみんとはあれ絶対プールの中でやって(ry>>599
絶対読んでるわw>>581
ここはエロマンガ先生でいかせてもらおう。>>581
千年戦争アイギスの案内役アンナさん
6周年イベでダークアンナさん再登場は驚いた>>606
なんかエグそうで敬遠してたけど、とりあえず漫画から見てみようかしら。ヴィンランド・サガ>>607
ありがとうございます武器が女の子になったんですねもしスルトのTSでしたら危なく生暖かい目で見る所でした>>581
ありがとうございますお優しいルナ様銀髪赤目のキャラとか物凄く好きだわ
>>587
アフリカのサラリーマンはゆるっと見れていいぞー正直、キャラの髪の毛の色に拘ったことないので感覚が分からん
「そういう髪の色をしたキャラクター」ってキャラの一要素としか>>617
「そういう髪の色をしたキャラクター」で好きになったの挙げればいいじゃない>>528
画像検索によると>>471の作品は「ドクザクラ」という漫画らしいです。
>>544
ムクホークのインファイトはタイプ不一致なのに滅茶苦茶痛そう。
https://mobile.twitter.com/shimatori042/status/254779488884375552>>612
銀髪は赤目似合うよねぇ
あと青とか緑とか紫とか>>581
蘇芳ちゃんの笑顔は良いぞ>>623
黒髪褐色もいいぞ
とりあえず褐色はいいものだヴィンランド・サガは録り貯めしてるけどそう言えばアニメでは山は直されたのだろうか
あ"あ"あ"あ"ぁ"あ"あ"ぁ"!!!失敗したー!
天気の子4D上映が終わってしまったー!
アナ雪2が公開される前に見ておくべきだった、4D環境が軒並みアナ雪2に移行してる・・・>>623
美人な地元の先輩>>587
個人的には慎重勇者を推す。アニメから入ったくちだが、その流れで原作小説を読んだが…例えるならこのすばとリゼロの多重サンドの慎重風味。(このすば→リゼロ→このすば→リゼロ→このすば…という幾重にも重なり続けるサンドイッチをあり得ないくらい慎重というソースでまとめている。)>>625
まあ賊って基本そんなものじゃないかな
略奪だけで暮らしていくには十分な物資を生産する人々が必要だし>>629
日本料理をフランス流儀にアレンジしているのに、ちゃんと日本人でも食える料理になっていたhttp://capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/topics/e-jang/
いーじゃん!いーじゃん!すげーじゃん!
何やってんだ公式>>613良くも悪くもここで現代最強の呪術師になったんだよなぁ…
>>587 自分はゾイドワイルドZEROかな。最初は前作の雰囲気が好きだったのと、最初のアナウンスと全く違ってて面食らったけど、ヒロインの可愛さとゾイド同士のバトルで評価が逆転したよ。
>>581
いっちゃんこと伊東一刀斎とまきまき師匠こと鐘捲自斎。
強い・おっきい・褐色・触覚・常識人と
奔放・ちっちゃい・色白・二連涙黒子・破天荒
という良いコンビ(いっちゃんどっちかというと金ぽかった。失礼)
>>581
見た瞬間に一目惚れした天使ちゃんで>>630
海賊イメージの複合じゃないかな後世に形作られたバイキングの容姿を原型としてデザインされたと思うなニャイキング
海外映画といい角付きメッ結構がメジャーになったから角がメジャーじゃなかったら羽飾りのような耳してたかもしれない>>642
プラチナブロンドってやつやな>>630
やあ北欧おじさんだよ
残念だが私のガラルニャースの進化は止められんぞペルシアン
さてニャイキングと言えば昔は「小さなバイキングビッケ」のお陰でヴァイキングホーンが一般的だったが
このヴァイキング、実は兜に角が無い。物的証拠なぞ一点しか遺ってないのが現状だが、図柄でもその姿は見られないのだ。
これではメガホーンなんぞ撃てんでは無いか?慌ててはいけない。
実は映画でおっぱいぷるんぷるーん言ってるナチスのちょび髭おじさん大好きな
†俺の役立てよ†傲慢ワーグナーの派手派手衣裳が由来で、本来は翼付きなのだ。それが蛮族イメージでヴァイキングになり変わってしまった。
だから鋼の翼なら撃てるぞワルキューレの冒険だレナスだ大好きだ。
と言いた所だがヴァイキングにツノは無いが実はその先史民族ヴェンデルには頭から何か生やした怪人やその兜は見つかっているのだ。
だったら間違いじゃないだろ?せっかちはよくないミントキメて落ち着きたまえ。
このツノ、良く見ると目あり嘴あり被った人は棒持って槍の舞している。
そう二羽のアーマーガアを頭に乗せドヤ顔ダブルガングニール片目爺さんなのだ。
古代ゲルマン神話のこのおじさんは北欧だけでなくブリテンにもロシアにも証拠が出土しているぞ。おめでとう君のニャイキングはそのまま化け猫化するとこうなるぞ。
みんなもポケモンゲットじゃぞ終末のワルキューレ
ジャック・ザ・リッパー対ヘラクレスとFakeを彷彿とさせる対決に
キャラの過去話が若干クドい(背景説明とかだから仕方ないけど)まあまあ面白いな>>638
我、他の子達とは一線を画す立ち位置にいるけど年相応な面はちゃんとある子が大好き。君らの事だぞ皆城兄妹(最終回でまた泣く)
多分この兄妹の言ってる事を大体理解できるようになるまでが我的ファフナー入門編>>650
落ち着く為にせっかちミントキメるね…>>655
吹雪ちゃんと見分けつかないと言われる事もあるけど私は磯波ちゃん推しでしてね……>>659
私は銀髪だと思う>>653
ターン終了時にマスターを持つ創界神に界方Xしないと破壊される特性【サーヴァント】>>658
戦闘以外何でもできる女ほんと好き>>655
いつの間にかハマっている、しばふの沼は深い・・・!>>581
今年のサンタは婦長だし、ちょうど良かろう>>652
Fakeだと悪道に堕ちた大英雄vs警官や少女を守る為に立ち向かう殺人鬼、終末のワルキューレだと清廉潔白な正義の大英雄vs悪意に満ちた邪悪な殺人鬼(英国紳士)で割と対照的なんだよな。
でもブリュンヒルデお姉さまが悪い顔しまくってる辺り思惑が思いっきり外れそうw>>669
続編やりづらいから、舞台とかコミカライズみたいなメディアミックスで話題を供給していく方針なんじゃない?
確かに本編準拠のコミカライズとしては遅いけど、反響を受けて決まったとかならまあ納得はできるかな>>670
ワイはこんな気持ちだった。不思議だ>>665
ヒロインは銀ちゃんだからしかたないね>>670
キバナという、発売前には解らなかった落とし穴
タレ目からつり目への変化、褐色ワイルドとかそりゃ沼るcv生天目さんの銀髪キャラは良いですよぉぉ
>>665
僕にインしろって言ってるように空目した>>672
それ以外にもイングランドを制圧して王朝の基礎を築き上げた子孫を持つノルマンディー公とかいるしな>>683
次作で進化形追加、期待しとるで>>685
全弾命中ですね>>520
前に何度か出したが、山本弘の「アイの物語」。
「人間には心があります。でもAIにはもっと優れた心があります。それでも人間を見捨てません。認知症の父親を見捨てる子供がいますか?」
という優しいがエグいメッセージを投げてくる作品。>>581
自分男ですけれど、真・蔵馬を目にしたときは声漏れましたよ…
これは魔界でブイブイ言わせていた姿ですわ>>685
(GOOD)>>689
ビースターズOPの…全部
サンダーボルトで言ったきりですけど、精度の高い人形劇(若干種別は違いますが)は芸術でしかない
YouTubehttps://youtu.be/bgo9dJB_icw>>688
バラガン、ゾマリ、ヤミーはわかりやすいな
アーロニーロ君そんなんだったっけ!?>>689
ジョジョの特殊演出と言えば、やはり各部ラスボスの能力反映ヴァージョン
プッチ神父はどうなるのですかね…
単純に加速させてフルを流すのか、加速しすぎて一周してEDからになるのか…>>689
プライド革命のここ好き切ない>>689
最近のだとサイコパス3の1作目主人公→2作目主人公(兼1作目ヒロイン)が連続で出てくるところ
音楽のリズムにも合っててナイス>>695
サンダーボルトファンタジーの布袋劇を見て思ってけど日本にも浄瑠璃があるんだから浄瑠璃で何か出来たら良いよね>>688
アーロニーロ君は試験管頭の方が好き、ハリベルはちょっともう布面積(エネルギー面積?)やばいんじゃないですかね>>695
西幽玹歌も良かった
実質西川兄貴の単独ライブと、東山奈央とのボーナスデュエットも付いていたようなものだったし
殤さんは西幽ではかなり容赦無いっすね、丸太や竹で人体破壊とかエゲツないわ
邪悪釘宮ボイスはアリだと思いました>>705
ザエルアポロの倉庫を開けた伏線がここで回収されるとは……
ところでドルドーニは一護に会えたんだっけ?>>665
黒「落ち着け」>>688
アーロニーロさん
試験管から解放された正当最終進化感ある
ルキアには悪いが、海燕殿感あれば尚ベネ>>700
この後親友のソニアさんが主人公にかたきうちのわざマシンあげたんだよね…>>688
ええと。これはドラゴンボールのゲームでのベジータスーパーサイヤ人3
みたいなもの?それとも正統続編?>>694
トゲナシトゲトケとトゲアリトゲナシトゲトケの違いみたいなものだよ、多分
カラサリスとマユルドなんてもう統一しちゃえばいいのにな
カラサリスからアゲハントorドクケイルに進化、みたいな>>704
今のところ敵でも味方でもないからセーフ…!それに主人公の名付け親になっちゃってるからもしかしたらヒロインの可能性まである>>704
大丈夫! その娘が主人公に懐いているから死にはしない、多分!
相変わらずヒロインと主人公のいちゃつき具合が大変よろしい(尻尾さわさわシーンを見ながら)>>689
もうこのシーンしかない
コンレボ再放送してくんないかな…平成が終わったからこそやってほしい(BOX所持
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VtSww_36Fn0>>657
☆4複数実装やめてくれ財布が消える
ひよよんと夜見さんえっちすぎひん?
オフショルダーは良い文明、寒そう?知らん>>716
ギャップ萌えというか、時間軸まで含めてキャラの作り込みの密度が凄まじく濃い。
20年前のガラルはどうだったんだろう、と考えたくなるし、考えられるのが本当にとんでもない。アニメグリッドマンは、本編で完全に語り切ったからな
>>688
スタークがシンプルにオサレで好きアマプラで実はあまり見てなかったアニメアローラを1話から見始めたけど、初っ端からキテルグマ怖すぎてヤバイ
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054892538275
人狼女王に旦那以外で早口になる部分あったのか。パー夫が想像以上に玄関マット…。>>732
お気楽そうに見えて、知識の幅が広い人狼女王である。最初キョダイマックスオーロンゲ見た時ラスボス感凄くてビビったわ
>>723
実際ババアいないとあのまま破滅街道まっしぐらだっただろうな…>>736
元から進化したらフェアリー付きになる一部のポケモンが進化続投なのが面白かった>>733
もし続編やるならSHOW2の朗読劇ベースにキンググリッドマンモチーフを出した劇場版みたい。
あの話結構重要なエピローグだけど映像化も何もしてないから勿体ない。ビートくんあの第一印象からまさかババァ堕ちするとは思わねぇよ…
>>743
唐突なネタバレは不憫だが
もう2週間も経ってそれなりに前からネタバレ含む内容は話したりしててネタバレが嫌なら、クリアするまでしばらく覗かない方がいいかも>>743
言うてもう二週間たってるしなぁ…>>743
インターネットの常日頃からポケモンの話題がでる場所に出入りしている以上はネタバレ踏むのは仕方ないとしか十刃で思い出したがBLEACHの作者が鬼滅の刃書いたら無限城編はどのくらいのテンポで進むんだろ
下手したら童麿を倒すだけで1年か半年使ったりしそう>>749
ライバルより主人公にしたほうが彼はより輝くと思う>>710
成田良悟BLEACHコラボだから多分勝負服に見えるかもしれないが、ただCoCo壱にカレー食いに行くのである
>>598
まあファンタジー要素を受け入れれば朝ドラでもやってそう。>>760
等避けたと思ったら裸で誤字ってしまったゾ…>>757
くさ、岩
弱点は格闘、鋼、毒、氷、虫
5+5=5だな>>743
ネタバレ自制を他人には求めるけれど
自分はその限りではないよ
とかいう酷い煽りを思いついた>>615
外伝での二人きりの逃亡生活よりも、一期後半の生活の方がよほど幸せそうでしたね……。>>759
カレーをこぼしてしまっても目立たない黒い服を着ていくとは…やはりエンプラは天才か…>>757
2倍 氷闘毒鋼
1倍 炎水草岩虫地飛霊超悪龍妖
0.5倍 無電
あれ、岩に毒って等倍だっけ………>>766
岩って毒半減したんだ>>740
ローズ「なんとなく送り出したトレーナーがジムリーダーの婆さんのクイズ教育にピンク墜ちしてキメ顔レアトレーナーカードを送ってくるなんて…」3人全員答え違って笑う
岩に虫は半減だろお!
えっ違ったの?!>>645
懐かしいものを……。
当時はなにも思わなかったけど、ピンクにボコボコにされて手足曲がるとか、
今思えば……下品なんですが……その
……フフ……(ryまぁ我々風に言うと学業の基礎はもうバッチリなのか!凄いね!みたいなもんだと思うの…
タイプ相性ややこしいわ!>>743
安心しろ、これはこの婆さんのクイズの酷さほんの一部に過ぎない(確信)なんだかんだ言って善人ばかりのガラル地方、好き
みず、じめんタイプのポケモンにさかさバトルで「フリーズドライ」を使用しました
このときの相性は何倍でしょう>>776
だからこそ過去や未來のガラルが気になる>>778
当倍じゃねEW版ヘビーアームズ改がクロスレイズでビルゴにとうとう切れたのかカッコいい演出を引っ提げて特殊射撃属性のダブルガトリング(零距離)なんて持ち出してきた
姫の顔芸好き
>>783
ドータクン相手に打つ地面技は癖になる
通った時の爽快感半端ない>>777
最近のポケモンではバトル中の技選択の場面で技ごとに ばつぐん、いまひとつ が表示されるようになったんですよね
公式も流石にフェアリーの追加とはがねのタイプ相性変更はややこしいと思ったんかな?ニンジャバットマン見てきた
5城合体が強すぎて激萎えするジョーカーほんとお前・・・>>750
連れ回したいポケモンがいない?
最初はいなくても、やってたらこいつ連れ回したいとなってるんだ
そしてカレー食べたり、グッズで遊んだりしてるんだ
最初ノーマークだったホシガリスも、ここのスレ民の不況で好きになって育ててカレー食べたりしてるよ>>780
でも、最終的に長生きしろよババア!
ガラルも若手のトレーナーもまだまだ捨てたもんじゃないからちゃんと見届けろよババア!ってなるから面白いのよね>>756
ピースブレイカー関連の伏線もあるぞ!>>790
ゼロ南のドーミラーが序盤の鬼門すぎたのでどっこいどっこいです
封印(一定ターン行動不可能)
催眠術(一定ターン行動不可能)
超音波(一定ターン行動方向がランダム)
弱点つけない
なんだよこれ………サイコパス3 6話のラストやめてぇぇぇ!これ最悪灼と炯執行官堕ちするんじゃ・・・
>>798
まあ高性能なトークンカードとか発見とかはカード資産揃ってない初心者が参入しやすくなる的な側面もあるんで>>798
アレクストラーザに比べればマシ………多分>>797
これは鋼か岩だろうな(格闘技ポチー→「効果がないようだ」→え?>>791
強すぎるとバッツといい感じに遊べないから仕方ないね。ニンジャバットマンのジョーカーはのっけからバッツへのラブコールがインパクト強かったな。
その後ティムバートンのバットマン見て色々温度差で風邪をひいたのも今となってはいい思い出だ。Gレコ見てきた
アマプラでレンタルできるけど折角だからデカい画面で見たいから映画館
テレビ版よりアイーダの場面が多いけどカーヒル戦が尾を引きすぎて重い……
来年2月に続編だよ!5作全部上映してもらうためにもみんな映画館に行こう!(ダイマ)>>757
ユレイドル、草・岩でしょ…
草の弱点:炎、飛行、虫、氷、毒
岩の弱点:格闘、草、水、地面、鋼
うーん格闘・鋼・虫?ユレイドルはよびみずで水タイプに後出ししたらだいたい氷技が飛んできた(岩統一並感)
じゃくてんほけんユレイドルはいいぞジョージィ>>812
ゴッドゼノンのコンボイ感
アカネ君「もうただのロボットじゃん」>>810
カリスマ(自称)>>810
まさに大魔王の風格。素でも強いけど結構エゲツない謀略仕掛けてくるよね。>>811
確かにじょうろかけて襲ってくる伏線あったけど初見だと草入ってるといやでも勘違いするねぇ>>473
終いには、キミが欲しい自分のモノになれ、なんだもん、ドキドキしたわ。>>628
俺も見てきたがまさしくラーメンだった
実写で例のカラスまでやってくれたからもう言うことないですわ>>804
虫から悪というややこしさ、じめんタイプいないと面倒くさいと感じた>>826
シンボルで横になって歩いてるので気づいた人も多そう>>801
まあでも話の流れで自然に出るならともかく
お題とかはわざわざ出さなくてもよくね感はある>>827
メガも悪のカリスマは感じられるけど、海外設定でマグがデストロンの将軍設定みたいにガル、マグ、ギガはちゃんとした地位があるっぽいのとデストロン側からも犯罪者扱いされるメガトロンのが違いなんだろうな。>>822
こいつは待機状態のグラが悪い
前衛が盾で顔隠してるし、後ろが近すぎるGジェネ最新作買ってきたぜ。
俺、バエルを全力で鍛えてマッキーに思う存分アグニカしてもらうんだ……>>834
英名のファランクスのランクをリンクにしたセンス好き>>812
そして勇者シリーズ好きを沈めるパロディの数々…!!リアルすぎる強欲な壺がバンダイより発売決定!(ガチ)
https://p-bandai.jp/item/item-1000140964
いや、もっと先に作るべきものあるだろ!(そこ?)
千年アイテムのハイクオリティアクセを出してくれと何度思ったかしれないよ私は
それを差し置いて、壺!? ……なぜ!?!?>>842
ふゆうポケモンがグラでも浮遊するようになったから、シビルドンが大分印象変わって見えたな>>835
バエルなら体験版やってたら引き継ぎで即生産だろうフェニックス(能力解放)とアブルホール→キュリオス→アヘッドの経路で生産できるサキガケの設計で生産登録出来るぞ>>843
蛇輪と藻さえ付いてれば出来そうだよね
リージョンで引っ付いたものでさらにデカくなったら笑う>>843
キョダイマックスで船になりそう>>719
マキシマム仮面は見た目でヒールかと思っていました。誠に申し訳ありませんでした…。>>846
ジーン「ミュータント守るなら私守れや!」
エリック「貴様からミュータント守るから消えろ」
言ってやった感!
良く言ってくれた>>852
ゴジラやグリッドマンのガチャと比べてバンドリコラボの時のガチャ大盤振る舞いは初コラボなのとブシロード系だったからなのだろうか>>809
グリッドマンのデザインもストレートだし、世界観が続編を作りやすい
デジモンみたいに続編的作品を作れる>>
自分の命もさえもこまにするのは本当にすごい
さらに数千年かけた計画すべて台無しになっても、茫然しても即座に気を取り直して
ここで最大の脅威の竜の騎士根絶やしにするし地上の実力者も一層してまたやり直す話はすげぇリージョンの話の中でアローラナッシーがガラルに居なくて良かったと思った
ダイマックスしたらエラいことになりそう>>843
というか特性で「鋼がタイプ一致」なんて持ってるせいでリージョンで鋼になることなさそうよね>>854
戯言シリーズの春日井春日がそんな感じだったね。
天才だけど目的意識が皆無で、サイコロを振るようなノリで行動が変わる。
だから一番恐れられてた。確実に味方につける方法が「ない」から。>>810
突き抜けた暴虐で一種の凄みを放つ蒼天航路の董卓>>841
その朱ちゃんもメモリー・スクープで親友を殺.された情景を想起させたり、お婆ちゃんを惨殺された時の事を煽られたりして係数上がっても規定値越えそうになっても基準値に戻るのがものすごく早いんだよなぁ。アンタッチャブルが漫才してた!しかも10年ぶりに!
めっちゃザキヤマが活き活きしてた>>868
外見優先だから水を入れられないけど十分すぎる>>869
ミシックエディション再販するんだよ、あくしろよ>>867
敵対直後にハゲの彼女が自分に銃撃って跳ね返したらハゲに当たったら八つ当たりでハゲの彼女絞め殺そうとしたからな>>809
個人的には序盤からしっかりと伏線の配置と回収+新しい疑問点を連続で繰り返して視聴者に特撮版の設定や結末とも照らし合わせながら考察を捗らせる展開に持って行ったのが大きかったと思っている
あとやっぱり、各一話ごとでしっかりとグリッドマンの活躍と怪獣の撃破までやり切り続けたのも良かった>>870
女の子ともこもこっていいよね…>>874
これにはジョーカーも激おこ。>>881
数秒のネタに無駄に力入れよってに…w>>864
「高いけど安い!」の典型だな!強欲な壺の禁止が解かれることは永遠に無いだろうけど、強欲な壺に連なるカードたちはまだまだ生まれるし活躍するだろうね…
ドローフェイズ以外でのドローを封じる《神殿を守る者》が相手の場に存在している場合に発動できる強欲な壺派生カードはどれ?
・強欲で謙虚な壺
・強欲で貪欲な壺
・強欲で金満な壺>>880
そのウワサは知ってるけど、流石に深読みし過ぎかと…。普通にタップダンスとチャップリンだと思うよ?>>866
喜ぶと良い…今度放送されるTHE・MANZAIにアンタッチャブルが出演するぞ>>843
ジュナイパーの初期評価が低かったから
草御三家ネタでたまに言及されてた記憶がある
ダダリン>>890
第四世代で進化が追加された奴ら俺は好きだよ。
エレキブル、ブーバーン、ドサイドン、トゲキッス、ロズレイドはその系列の究極形態って感じだし、
エルレイド、ユキメノコはまさに男性らしさ、女性らしさが表現されていた。おつらぁい…なんて(槍コロ)にとってのバッドエンドなんだよぉ!??
https://mobile.twitter.com/ngntrtr/status/1200703851571007489/photo/1>>898
人間賛歌の作品で主人公側とは真逆の形で人間というものを煮詰めたキャラ
本当にいいキャラ像だと思う>>902
心をやられてしまったのね……>>897
阪神淡路とかオウムとか9.11とか3.11とか平成を語るうえで避けられない負の象徴をメタネタにするにはまだ傷口が生々しすぎる
カサブタが乾くまでは確かに20~30年は必要よねなんか今作、ポケルス着きやすくない?
ニコニコに無惨様TRPGとかできてて笑う
>>893
ローディがついてるから元気を出してトスターク……!!ピーターもいるから……!!>>898
無惨ほど自分に酔ってる悪役もなかなかいないよね…
他の悪役だと割りと自己中かつ迷惑極まりないと思った>>836
ケッキング「お、ワイもか」>>914
ブレードがオーバーテクノロジーなのほんと笑う元々好きだけどルプスレクスがSDでここまで映えるとは思わなかった
完全物理特化だから殴り回すの楽しい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DLG6Ufb69b0>>921
でもやらなかった場合泣女が仲間になって
ゆしろう「お前だけ陽光山に叩き出してやる!」
泣女「更に日本各地に私の使い魔をばら撒くので万が一助かっても無駄ですよ」
なかんじで無惨様の詰みが確定するからあれ以外手段は無いの事実
躊躇なさすぎるけど>>921
アカザ殿が護衛だったら間違いなく難易度ナイトメア化していた>>919
京都弁の自称嫁と自称娘がいるという……おっちゃん死にかけてません??>>929
大きいのに小さくなるなヨクバリスなんか自称アラン・ドロンとか自称福山雅治のイメージある……
>>926
白ひげは偉大な大海賊なんだよなぁ…>>895
まずスパロボに参加する時点でどうあがいても悲劇から逃れられないと思うんですが……(参戦したスパロボ時空の年表見ながら)>>936
窓枠に落ちた銀杏拾うと見せかけて女湯覗きに行くで~やめてくれや!おっちゃんに乱暴するつもりやろ!?かんそうはだパラスはんみたいに!かんそうはだパラスはんみたいに!
>>938
ヒェッ
上には上がいた
あの…10回目確定まで回して
奏2ビッキー3調ちゃん2と引きはいいんだが
マリア姉さんカスリもしないんじゃが?>>913
そういえば俺のボックスのエメラルド産のポケルスが今作で途切れたのか>>937
もはや完全に人間とか超越者のメンタルになってしまってたなメタ刹那>>924
もしかして:>>913
何故かボックスにいれると保菌するウイルス
これは、怪しい匂いがする>>946
放置しておいたら仲間割れで空中分解しそう>>938 わかる心響62まで上げてるけど、未だに覚醒できる気がしないや
ビートがサーナイト出してきたとき、あくタイプのわざだしてこうかはばつぐんだ!にならないから?ってなった。
最初からフェアリーのやつはともかく、後から追加された組は昔の感覚でやってしまう
あとオトスパスは許さん。なんで海に生息しといてみずタイプついてないの?>>950
エクシア追い詰めた男がエクシアに乗るんだよな>>945
縮地を破れる人=志々雄
実際に破った人=剣心
刺し違えてでも破りそうな人=斉藤
の事だろうかね?>>957
元々自分が頂点に立つ的な野望持ってたからね>>954
それにディオが挑んでるものも手段もあんまりにも別ベクトル過ぎて絶対会話通じねぇ。
作中で言ってる通り「最強」や「完璧」では得られないものだし。逆に炭治郎、剣心、ジョナサンとかは仲良くなれそうなのが想像つく
>>902
前から思ってたけどこの漫画の作者何かキメてない?>>751
ザエルアポロの登場から死亡まで1年ほどかかったという事実>>893
ローディ「あの」エンドレスワルツが稼ぎに便利すぎて抜け出せない
ゼロ教えてくれ
お前はあと何回バスターライフルドームに撃つんだ>>966
監督「あれで生きてたら気持ち悪い」
ファン「グラハムは気持ち悪いから生きてるってことだな!」
この逸話は正直に言って大草原マッキー「フリーダム!」
>>964
「脚だけで俺に追いつける訳ねえだろう」的なこと言って普通にぶった斬りそう>>977
根本はすごい武器手に入れて暴れたい子供と変わらんからCE最強の片割れにして生ける伝説クラスの機体とかテンション右肩上がりよ
殴り合いメインの鉄血勢からしたらジャスティスの方が使いやすそうではあるけど>>980
エイハブリアクター2基搭載の特殊なフレーム持ってて飛行できるほどのスラスター出力持ってりゃシリーズ1体目としては十分すぎる機体かと
ていうかシリーズ1体目なのになんでそんなスラスター持ちなんだ、後発の奴ら持ってないのに>>972
ジョナサンや剣心は紳士的だけどかなりフランクな柔軟さで押しは強くないからなぁ。>>810
ここまでフリーザ様なし>>987
これでもエスパーダの穴を埋める設定だからファンブックでしか言われなかった穴の位置回収してる
ハリベルの子宮とか1000なら罠
>>989
まあね……無限が本当に無限なら鏡合わせの分割した魔神とかその辺に手が届きうるんじゃ…となるが禁書世界幻想種的なのほとんどいないしな……同窓会
ボディスーツ
ボディスーツ
1000なら2020年
絶滅
ボディスーツ
1000なら禁止カード、キャラ
1000なら街、町、都市
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ383
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています