雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1448
https://bbs.demonition.com/board/4520/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4495/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp徐々に他のアプリはアプデ出来てるのがあるからそのうちFGOの番が回ってきそう
週明けとかになるかもしれないけどね!>>3
私服の所長かわいいたて乙
ゾォルケン「バカな…まだ早すぎる」>>5
頭髪「じゃあの」藤丸立香「おっ献血かぁ。ちょうど暇だし人助けと思って受けるか」
藤丸立香「と、思ったけど友達から昼食の誘いがあったから行かなかったわ」>>3
「本家ができなければアーケードをやれば良いんじゃない」
という天啓!冬木の大火に被災しましたが家族は無事でした
〇〇士郎は別の場所に引っ越してみんななんとか頑張って生きてます士郎が棒高跳びに挑むはずの日に雨が降る、若しくは用具を仕舞われる
二週目主人公かな?
ゾォルケン「術式を見据えて気付いたが願望の成就は一つのみ。急ぎ伝え朋友たちと話し合い、結託勝利する者を定めねばなるまい。しかも英霊という強大な概念をそう御する事叶うものか。特殊な首輪が必要だろう。そう…言うならば「令呪」と呼称しよう」
士郎の元々の起源や固有結界がどうなのかずっと気になってるけど答えは出ない疑問
アストルフォ「ホムンクルス拾ったんだけど」
ケイローン「捨ててきなさい」
完アーケードが近所に有ーけーど
志貴「……なんかあの金髪の女性バラバラにしたいなぁ……いや何考えてるんだ俺、かーえろっと」
>>10
アルトリアが万仙陣とか無限月読みたいな攻撃くらってるやつだこれー!>>17
遠野家ルートは回避できてない罠。>>3
プライベートは眼鏡な娘って、エモいよね…。「四回はやりすぎだろう」
「もしもし警察?」切嗣「やっばり家族連れて、逃げよう」
>>10
これ夢の中でマーリンの大冒険が始まりそう建て乙
EXTRAの開幕無銘BAD ENDかな?>>25
Zeroは回避出来てもこれだとプリズマイリヤはじまりそう愛歌がアーサーに恋しなかったら…難しいな
士郎「剣道場の掃除、明日の朝行こう」
>>24
ある意味ではハリー・茜沢・アンダーソンが間接的に世界を救ってるなぁ。
しかし彼は新車を乗り回す間もなく焼却されて、一年後には枝プスで漂白とは哀れなアハト爺「鞘ゲットできなかったわ」
>>33
「道場の掃除?一緒にやれば早く終わるだろ」ゴルドルフ氏がケーキ食べないルート探ったけどどうあがいても食ったわ
切嗣「聖杯戦争か。まだ別の形で恒久的世界平和を追求したいからキャンセルしよう」
>>20
剣はアヴァロンぶち込まれたが故の変化なんで元は不明なのじゃよマリスビリー「冬木の聖杯は役に立たない、別の方法を模索する」
>>41
そしてエミ嗣へ…>>43
白純「やることが……やることが多い……!?」>>43
黒桐君に会った!
はや誰かころして死体両儀さんに見せな!
忙しいなおい平和とはなんぞや。
>>45
誰かを助けるってことは誰かを助けないってことだから……盛大に始まらないFGO
プラ犬「ヴォォォォォーーーゥ!!!!」>>52
押し掛け女房して振られるって悲しすぎませんか【優勝】きのこと社長が出会わない
士郎の元々の固有結界は…火事場とか火災跡だろうか
>>56
奥に引っ込んでるから放流されないよ>>31
騎ん時
戦力の足りない我がカルデアを引っ張ってくれたヒーローです
そろそろ聖杯あげるから待ってて…>>58
きのこが消しゴムを忘れない今ココスにいるんだけど、関さんと櫻井さんのトークが流れてるんだけどもこの二人が真面目に会話してるだけで腹筋に悪い
待てよ。
ひょっとして六章ってアーサー王ではない誰かが代わりに王になってしまった異聞帯なのでは?>>45
未来の恋人となんとか縁をつなぐべく、四次時点で限界してショタ士郎に「初対面だけど優しいお姉ちゃん」として接しようとする記憶有我が王ですか>>69
アーチャーは星4と星3、低レアに化け物が集まっているからな>>57
ヴォーティガンのおじ様が何をトチ狂ったか最終兵器アルトリアさん持ち出さないとどうにもならない島ドラゴン化するから…>>71 その筈
半ばゾンビ状態だから肉体年齢止まってるだけだし>>71
すっげぇ美人さんなんだろうな…>>68
いまだにひむてんをどこまで真面目に捉えるか迷うが、アーサーと出会わなかったらお姉ちゃん他の根源接続者と同じで自殺してたパターンもあるみたいだしなそういえば今更だけど
アプデメンテが終わった後にみんな一斉にログインして
サーバーダウンで再メンテなんてことになったらどうする?
今回新システムのボックスだし割とあり得るのでは…>>32
なんとなく選んだら死んだぞ(当時初見)>>71
しかもグータラ駄目姉属性も付与だ!ヤバイぞ!>>29
それはそれで、
『そうか、反対一名により全員賛成とならなかった為本計画は白紙とする』
みたいな感じで素直に受け入れそう。>>31
我らが頭領茨木ちゃん
時の権力により歴史の闇に葬られた鬼こそ人類史を不要と断じる連中を屠るに相応しいのだ!この林檎野郎!!
>>79
失敬、誤レス。未来志向のグシオンと過去志向のヴヴァルの仲介である現在の人格であるフラウロスが自滅する事でヴヴァルとグシオンが共倒れ、というギミックだが…
全くの余談だけど、根本では全ての人格の和解を望んでたそうな>>31
魔神柱のことごとくを引き潰していった騎ん時は間違いなく弊カルデアではエースだよ。おはよう
エイリークサンタ来た?>>88
ログインできませんな>>31
水着ネロ!>>31
Fateにおける正義の味方といえばこの男。彼と共に戦うのはちょっぴり夢だったから嬉しいよ。>>68
一生寝てるつもりが黒桐につられて起きる「」さん
貴方のためなら世界をこわしてもいい(意訳)
一世一代の告白をするも振られる「」さん
やっぱ立ち位置的には愛歌ちゃんと一緒なのよね>>32
選んだゾ むしろ何故選ばないのかextraも色々没要素あったからね
構想段階ではあれも分岐に関わってたのかもしれない>>88
うっわほんとに来てるわ!ありがとう!>>98
シェヘラさん闇堕ちしとるんじゃが…アプデ来たな
なん・・・だと?
こっちにはまだ来てない>>96
そんなところでブーディカさんと話が合うことになるとかひどすぎる…よし、さっさと晩飯と風呂を済ませておくか
ゲーティア「パパー、人間かわいそうだよー」
ソロモン「割り切れ」
ゲーティア「おk」
Fate/Grand Order、完!!!いまきたまんわか見てくる
やっとFGOアプリアプデきたあああああ!!
メンテが明けてないぃぃぃぃぃ!!
仕事終わったのにぃぃぃぃぃ!!
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!
羽ぇ!!種ぇ!!ブックス!!
行き場のない情熱が性癖をねじ曲げるぅぅぅ!!
ふぅ…ふぅ…ふぅ…ふぅ…
昨日からTS SNイリヤ×TSプリヤというGLでBLなカップリングが止まらない
猛烈にきすぎてやばい
自分に無かったものを持っているプリヤに対して嫉妬を拗らせた結果病んだ肉食獣と化したSNイリヤが草食系なプリヤへ襲いかかる…
どうしてTSさせているのかというと「美々の怪電波と性癖の化学反応」といったらそれまでなのだが、プリヤの圧倒的な受けというのを成立させることにも繋がる
プリヤはクロエがいるので普通にSNイリヤが迫ってもあまり動揺しないかもしれない
しかし、「何故か自分が男子高校生になってて戻る目処もたたない」という心細い状況で「男子高校生が自分に迫ってくる」場合、いくら身体が同じ男子高校生だとしても精神は女子小学生のままなので心理的に相当追い詰められる状態になる
この心理的な優劣がプリヤの圧倒的な受けの状況に繋がる
おのれ美々…完全に扉が開いてしまったぞ…公式の発表はまだかぁ
ちゃんと更新来てからじゃないと出来ない作業も色々あるんだろうな待望のアプデが来てるのに未だに信じきれてない俺がいる
>>112
すでに17時間以上待ってんだ、追加で数時間ぐらい何よ!お、ついに反映された?
とりあえずツイ更新まだだし混みそうだし、ログイン試すのは帰ってからにするけど
週明けまでもつれなくて良かった>>112
メンテの数だけ石が増えるよ
アストルフォに湧くガチャの欲に
見るもの(爆死スクショ)すべてに怯えないで
当たりは来るよ
君以外に>>98
語り部さん最初から覚悟決まってる…>>113
血も涙もないですイスラエル王よ!>>99
それ酒に負けるやつ…うちもやっとアップデートできた!
はようイベやりたいなぁ>>125
でもGLの補強にBL使っているだけだし…
あとTS入っているのが個人的なツボ>>31自カルデアサーヴァントではなくフレンドのサーヴァントになるんだが、弓ジュナさん。
始めたばかりの頃にイベントで2wave目のスプリガンに自分のサーヴァントを次々に沈められてフレンドの弓ジュナさん以外誰もいなくなり「もうおしまいだあ」ってなったところからスプリガンやっつけて最終waveの敵もそのまま倒しきってくれた姿が今だに忘れられない。
「か、かっこいい…!」ってなって、絶対自分もいつか弓ジュナさん当てたらパーフェクト弓ジュナさんにするんだ!と心に決めたし、実際聖杯とスキルと銀フォウ君はマックスまで入れたよ。(他はまだ途中とかだよ)
自分のカルデア限定ならやっぱり最初に来てくれた剣ジルの旦那かな。
一部6章で初見のギフト付トリスタンを発生率10%のクリティカル3連続引き当てて倒しきってくれた勇姿は忘れない。SN初プレイ時の思い出
・一番最初の凛パートが思いの外長くてビビるちっしゃーないな
お前らに譲って今日はログインしないで置いてやらぁ遂にメンテが開けるのかー!婦長に早く会いたい!
覚悟ガンギマリ語り部さん好き
私の所のストアにはアプデ来てないな…
>>130
今の内に済ませられることは済ませておこう
イベがはじまったらガチャに周回といそがしくなるだろうからね>>128
公式からのお知らせないと無理だろ
公式さんは今日はゆっくり休めたかな?
と言うか
この時間だとスタッフさん終電?>>133
わかるわ
ちょっとそのまま凛主人公のSNも見てみたくなるレベルさぁアクセス戦争が始まるわけだが
>>50
美味しいお茶が飲めて、美味しいご飯が食べれるなら十分平和なんじゃない?呼符でアストルフォ引けました(素振り)
呼符でアストルフォ引けました(素振り)
呼符でアストルフォ引けました(素振り)というか、運営側も「App Storeの対応のタイミング」は事前に把握してないだろう。
我々のように待ち兼ねてたのだろう。
なので、アップデートこそできたけど、今しばらくは待つことになりそう。>>138
プレイストアだかなんだかのアプリのキャッシュクリア白パンクさせんのもあれだしゆっくり飯を食ってからでもいいかな
でぇじょうぶだ。クリスマスまでにはイベントでけっからさぁ
>>147
箱狩りの夜が、始まる>>106
運営が大急ぎで頑張ってくれて、なおかつ不測の事態がなければ19時かねぇ?>>150
そうかー…早く反映されますように…>>138
iPhoneならアプリ更新のとこで再読み込みしてみたら?
自分はそれでできた。1930予定
https://twitter.com/fgoproject/status/1199981426168328193
とのことだ、皆7時半に備えようん、公式更新きたね19:30か
まさかDLサーバーが混雑していることで開始が遅れる可能性があるとは……
https://twitter.com/fgoproject/status/1199981426168328193?s=21
【カルデア広報局より】
App Store上でのiOS版アプリの反映が確認されました。現在、期間限定イベントの延長対応をおこなっており、メンテナンスの終了時刻は19:30を予定しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。 #FGO>>151
そうだなぁ。リングフィットでもするかぁ。よし、ログインできたらまずシャーロットに突撃だな……(AP消化に余裕が欲しい)
じゃ、のんびり夕飯食べてから寝る前にのんびりプロローグやるか、明日から仕事だし仕事を終わりにしかできないし、急いでも仕方ないしね。
じゃあボックスに全力出せるように今のうちに充電するか(他ゲーム開きながら)
よしっ!オレはミュールから略奪しながら配送だぜ!
しかし巻き込まれで本当に(各社)運営お疲れ様だわ…終わったらゆっくり休んでほしいなあ
長かった、やっとアップデートできたわ
今のうちに夕飯を済ませるのだわ… でもご飯炊きあがってないのだわ……
>>168
正直に言うとFGOで一番印象に残ってるバトルって、キャメロットのvsモーさんなんだよな…
「アーサー王を看取ったお前に、俺たちの何がわかるーー!!」
からあの音楽で始まるの凄い何というか鳥肌だった
毎回チャージマックスなのも>>168
せっかくコテハン消してるのにバレバレてすやん…>>170
まぁ、運営に非がないメンテ延長だったしな
俺も月が明けてからになるけど課金は決定だな
やっぱりググプレからだけど(メンテ開けたら突入しっぱなしのハントクエ終わらせて箱入り娘のアシュヴァッターマンくんを箱から出してあげないと……)
>>155
はえーよ!風呂の準備中に終わってんじゃねえか!
まあ、なんにせよ、ここで決めてやる。>>172
おっぱいの数×10万フレポ消化する?>>170
まあプラットフォームの不具合だと運営もやる事ないからな。今回はユーザーと同じ立場なんで張り付きたくないしさせたくもないだろうしね地下街を歩いていたらハニートラップという名の酒の広告があった
ハニートラップ(酒)なんてあるんだね今の状況をfate SNで例えたらどんな感じ?
>>172
貼られた数の鯖へ、愛を叫ぶとか>>187
(おや、そういうこともあるものなの?)>>186
UBWの最終決戦前についついうっかり凛とセッセセしまくってしまい遅刻した
みたいな。>>187
去年の高難易度をメンテ挟んで終わらせた事があるので、変わってなければてきるはず>>169
配送じゃなくて国道作るんだ
そして一般ポーター→ミュール→サム→国道(ブリッジズ)→一般ポーターの経済の流れを作るのだ>>192
連絡とか現状開示は大事だよね
今回の各種早めの決断は、個人的に運営への信頼指数上がったわデスストやってないけどまず無理せず荷物を運んだ方がいいと思うの
>>201
7時半に
メンテ終了
ステイステイ>>201
伝説の48時間メンテの再来クルー?お仕事完了でち!今北ー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キタ━(゚∀゚)━!やっとfgoできる!
>>184
せめて「事態は認識していますので調査しています」程度の発表位すればいいのにね。
こないだMSがビジネス系のある意味もっとやばい領域で障害起こしてたけどそのレベル程度の告知はした上で解消後は原因も含めて発表してたし>>203
鬱陶しい正義マン多いのはしゃあない。慣れろ>>195
惜しいな。あとは赤面してたら興奮した(変態)>>203
まぁ今回の事態は普通じゃないって事さ
カッカせずにお茶でも飲むのだほらゴクリとまあまあこれ以上は愚痴スレ案件だし、fgoできるならええんでない?世の中ままならないことだらけってのは生まれる前から分かってたことじゃないか。
まさか生きてる間に24時間以上のメンテを体験することになるとは
自分はこれから風呂と夕飯だから始める時間は少しずれるだろうけど、ここまで来たら全ては匙です
何がともあれ運営さん、及び社員の皆さん、お疲れ様です。モンジョワー!!19時半までに家帰って飯食って風呂入ってしてメンテ明けまでに間に合えー!!
>>213
「普通」を重ねて書くくらいカッカしないで...(汗
無事クリスマス出来そうだし良いじゃない。ただいま産業
あれ? ID変わってるし自分の書き込みが表示されなくなってる?
なんでだ?>>204
なんでや、中身以外ほぼ一緒のカティちゃんは萌えるやろがい!>>217
やはり生に勝る供給無しか…
まあ仕方ないんでもう少し待ちましょうや>>223
FGOでのマイフェイバリットヒーロー
イベントは19時30分開始予定
備えようコーラサワー「やっぱりカティが最高だよな」
うーんwifiのせいなのかな?
なんか気持ち悪い…>>214
透明人間に一票>>218
やだ、好き…。おっぱい星人のあたしに刺さりますねこれは国道作っていいねをもらう為にミュールをボコボコにするの採取決戦で魔神柱をボコボコにして素材回収するの思い出す
>>227
とはいえ完全に脱がせないのもマニアック過ぎてちょっとハードル高いしどこまでポロリするかのさじ加減も大事だと思います!>>236
舐めまくってるとそのうちテロリストに蜂の巣にされるぞーAppStoreにFGOのアップデート来てるけど、これはもうすぐインできるのかな?
>>239
なにもしてないけどなあ…>>242
19時30分の予定らしい
予定は予定だがねー喜べ>>201、君の願いはようやく叶う
具体的には7:30くらいに諌める方がより突っかかる言い方してどうすんねん
まあ寒いから場を暖めた方がいいというならばヨシ!>>229
だ、だがッ!それをすれば、君は……>>244
オッケイ!(即ログイン待機ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第27回 『不死鳥は大地に』
さて、今日紹介するのは遺影礼装『不死鳥は大地に』始皇帝がカルデアの旅立ちを眺めているシーンが描かれているわ
効果は「装備者に毎ターンNP4%獲得状態とNP獲得量10%アップを付与(限凸時5 / 15)」というもの。清々しいほど宝具回転率に貢献してくれるわね
最終的なステータス補正値はHP1200 / ATK750 のバランス型
相性の良いサーヴァントはジャンヌや玉藻といった宝具回転率を重視しつつ、自前でそれなりに耐久を補える鯖
これはありえざる世界の夢想の絵画。1人の偉大な為政者により託された責を胸に、異聞帯を突き進みなさい!
彷徨海での初めての夜、小腹の空いた私は食堂へ。するとテーブルの上に大きなホールケーキが置いてあったの。側には後輩宛ての手紙が添えてあったんだけど、後輩の物は先輩の物。パクパクと平らげていると誰かが食堂に入ってきたのでサッと気配遮断
気配の主はゴルドルフでケーキを見るなりガッつきだしたのよ図々しい!
ほどなくして後輩もやってきたから私は退散したんだけど、どうやらケーキに毒を盛られてたらしく2人の解毒剤を探す為にシンに向かう事に。予め私が食べてなかったらコイツら即死してたわよ?感謝してほしいわ
そうしてシンへ来た私達。するとそこに芥ヒナコが強襲!だけど、私の顔を見るなり困惑。そりゃそうよね。咄嗟に全てを察した蘭陵王の計らいで敵は一時退散
その後、私達はなんやかんやあって阿房宮にカチコミをかけ、蘭陵王を喰らい覚醒した『私』と対峙する事に
誰かに負けるのは良い、でも自分にだけは負けられない…時間を稼ぐという名目で後輩達を進ませた私は単身、もう1人の私に挑んだの
スペックは同等で魔力はあちらのが上、勝てる道理は無いんだけど冬木からここまでの様々な積み重ねが勝敗を分けたわ
消えゆく彼女に私は昔、始皇帝に言われた事をそのまま告げてやり、先を目指すと其処には後輩と戦いに敗れ空想樹切断に手を貸す始皇帝、そして…消滅中の項羽様
必ずや貴方をお迎えいたします。それまでどうかさようなら…涙ながらに誓った私は後輩達と共に空想樹を切断しシンでの戦いは幕を閉じたわ
カルデアに帰った私はすぐさま後輩の石を奪いストガチャへ。有言実行です項羽様 今すぐ貴方様をこの手に…結果?私と馬の宝具Lvが上がったわよっしゃ再開のメドが立った!19:30までに書類仕上げたろ!
ところでずっと気になってたんですけど、自分の投稿にチェックマーク押したらどうなりますの?ただ自分が恥ずかしくなるだけ?>>248
一瞬違和感無かった>>247
(つまりぐだ子ちゃんとか割と好みな可能性が…?)(年下で巨乳(?))アクセス集中で再メンテに俺の凶骨を賭ける
スマホ録画は最初からできるから助言できない………すまない………
>>218
……他意はないけど、少しお花摘みに行ってきます。
他意はないけど。>>257
柴三郎、梅子、栄一 好きな物をどうぞ>>262
メルトは電子世界の存在だったからじゃないか>>195
猫耳もニーソも大変素晴らしい
だが…だか!スク水とセーラーを両方着せるとはどういう了見だ、と声を大にして言いたい。
後その右手にですねぇ、このリコーダーを握ってもらってもイイですかね(小声)>>265
ガチャの確率のところ見ればわかるが、遺影礼装はスト限やで>>265
月初呼符はスト限に入れる教徒だけど、たまに出るようーんID変わったのがモニョモニョする…
こういうのよくあるのかな?>>265
スト限凸は修羅の道と分かっておったろうにのう>>274
他のがもしもなのに対してあれだけ実際にあった光景だからね
シンはあらゆる点で異質>>237
どんなおっぱいでもリップちゃんなら好きだよ、オレは。>>276
おkありがとう調べてみる!
まあ自分の書き込みが消えたからって何かあるわけじゃないしなあクリスマスイベのアニメCMだぁ!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1199992429790654465?s=21傘さして飛んでいくナイチンゲールがどう見てもメリーポピンズのイメージが想起させられんじゃが(CM)
CMキタ━(゚∀゚)━!
【カルデア広報局より】
期間限定イベント「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」のアニメCMを公開!ぜひご覧ください https://t.co/PsySijkTDC #FGO>>229
あれ?ドコモとか確か台風被災地該当県は確か今月までパケ制限無条件で上限撤廃とかやってたような
いつもなら追加パック加入のメールが来てもおかしくないのに一切来ないぞやっとログインできるけど、これで一斉にログインしてサーバーパンクの緊急メンテ入ったら笑う
小太郎くんがまたCMに出ている!!!!(冥界のクリスマス)
ウラドさんのポーズになんかジワる
1つ言いたい。
ロリ巨乳と童顔巨乳は厳密には異なると。ブラダマンテ出てるー!やったー!
あと婦長がメリーポピンズに見えたんじゃが……人が傘で空を飛ぶわけ……>>289
女神か>>290
ロリババァとのじゃロリの差とかと同義か>>282
自分もそれ。一応録音もできるし。なんかもうバサランテさんが幸せそうなだけで泣けてくるからダメだな
今きた始まらないトロイア戦争の話していい?
羊飼いパリス「お気に入りの牛さんを国に取られてしまったけどまた新しい牛を育てればいいですよね!今日も女神様からいただいた世界で一番のお嫁さんが可愛いです!」
(自分が読んだ本ではお気に入りの牛を国に取られて取り返すために国に乗り込んで王子と発覚してた)(この時既に結婚していてその相手を女神様の約束の人だと勘違いしていた)これだよ俺が見たかった婦長はッ…!
奇抜なエロ衣装なんかいらないッ!最高だ>>291
思った
メリーポピンズだよな今北産業、唐突なCMで尊死してる人いない?
>>300
なんか仮面ライダーみたいな武装してんなとは思っていた(だめだこのスレ…2日間に及ぶメンテという名のトンネルの出口が見えてきたせいでみんなパッションしてやがる…)
>>305
なに皇族みたいな手の振り方してんねん>>297
よく見たらサンタムマスク付けてますね、あの弓兵…>>309
私は大好物です(真顔)>>307
手を曳かれる藤丸君、毛布をかけてあげる立香ちゃん…今日も雑談スレは情熱的です
ああああああああぁぁぁパリスくんは天使なのか?パリスくんが動いている...!可愛いよパリスくんふわふわの髪がいいぞぉ...
...なんかアポロン様の気持ちが分かったわ 育てようかなパリスくん>>297
テレビ映ってるのアシュヴァッターマンとアルテミスか
どういうチョイスだろうあぁ、なんて尊いのだろう みんな幸せそうじゃないか......もうこれ主の与えたもうた祝福だよ...
皆の衆、初代サンタの絆礼装を見るのじゃ(開始時期次第無理ゲ)
>>317
なんだか有珠みがある、と言えばこじつけがすぎりかしら……>>300
オリオンとアルテミスが二人に分かれてるの珍しいかも。>>306
余談だが、彼女の名前の「パッション」は情熱ではない。パッションフラワーの「パッション」は受難を意味するためである。彼女は被虐体質と相まって口が悪い描写をよくされるが、「パッションリップ」を「受難の唇」と見ると、まさに名が「口は災いの元」ということを体で表しており、大変興味深い。(穴を掘って埋まりたい)
>>314
空飛ぶカバ…ムーミン…まさか四不象!?>>336
ほんまや工藤!CMを見てから来て見れば、案の定スレ民が至る所で尊死しまくってるわー。
>>316
弱点判明時のパリス君の無敵貫通宝具火力やべーしHP回復もNP回復も持ってる回避持ちで何気に耐久も出来る低コスト優良鯖なので普通におすすめです>>300
今気づいた
この雪だるまゴッさんやん>>336
戦象の後ろ姿かよこれ!LINKのよりデフォルメ効いて分からんかった(ダレイオス三世だった……ファラオだし間違えではないハズ)
>>300
切り取ってみた
どう見てもクリスマス商戦で新形態がよく見かける等身大変身ヒーローです本当にありがとうございます
大丈夫?このイベ終わったあと4章やってシグルド→スグルト並みにキャラ違ってたら風引くよ?>>344
手を出すと犯罪ですが単純所持で捕まることはないので麻薬ではないと思います>>331
小太郎君をヤク扱いはいいのだろうか・・・?なんかクリスマス系の何か見るといきなり年末って気分になるよな
>>335が武蔵ちゃんと聞いて君は武蔵ちゃんなのか武蔵ちゃんなんだね武蔵ちゃんと名乗った以上君は武蔵ちゃんだおっぱいおっきく気っ風はよく恋愛くそざこ大剣豪武蔵ちゃんなんだかっこいいけどノリノリで表情がコロコロ変わるかわいいかわいい武蔵ちゃんだ
>>344
いつも合法フーマとか違法フーマとか脱法フーマとか阿フーマ窟とか九龍風魔とか阿フマ戦争とか言ってるではないかスレ民……
あと10分で開幕かもと思うと心臓がドキドキするよ>>351
地元のモールじゃもうクリスマスの装いだよところで、今日の昼かいつかまたベリルロボが増えてた気がするんだが…
>>325
星間月面都市アルテミス>>292
おお・・・おお・・・
姐さん・・・おおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおお・・・>>339
同じ象だからか、目元が似てる気がする小太郎が麻薬?
ヒッピーのカス共に快楽目的で使われて回し打ちとかされるけどオーケー?そういやバッタマンの下にアルテミスもいたな
こんな聖夜のクリスマス感出しといていざイベントだと我々のニューロンが焼き切れる与太時空展開するんだろ知ってるぞ
>>323
なんだよ……姐さん幸せそうじゃねぇか……
そうだよ、いつも曇らされる彼女にだってこんな一時があっても良いじゃん……あれ?もしかしてカエサルって可愛いのでは(錯乱)
>>323
一つだけ言わせて
ここも尊み溢れると思うのほのぼのした感じのCMだったけど、本編は一体どうなるんだろうねぇ?
剣トルフォ引けますように
>>367
さすが雷帝。お目が高い
わたくしめもリプレイしながらそう思っておりました>>373
同じく
電車の中でダウンロードが終わる気がしない>>373
まっかせてー!
気をつけて帰ってねー>>372
なるほど
ちょっと段蔵ちゃんにブラ買い与えてくるさぁ皆、今度こそ準備は宜しいかな?
>>372
なるほど
段蔵さんと下着選びに行ってくる>>378
お疲れ
君の健康に幸あれダウンロードはじまた
じゃあ向こう(イベスレ)で会おう……ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレグハイレタハイレタハイレタ
そろそろ時間かな?作りかけのHGUCバーザムをここで中断しとくか。
>>322
あはなたかなややくにまかなのみか、
保存してもよろしいでしょうか?(手モミ)そろそろか
先発でログインする人達の報告、お待ちしてますよオソトダカラハイレナイ
o(^o^)oやっとお祭りだー!
>>385
テンソウメツやめるのだおおっ!身に覚えの無いログインが!やってないはずのログインがされてるぞぉぉ(謎の感動)
45分までによくてよ5で十連逝きます!
>>399
ほんとだゴメン節穴だった
ちょっと陳宮の前に立ってくるがんばれ♡がんばれ♡
俺もよくてよ行くぜ!
50分までに5でどうだ!離れてた間のスレ読んでたら盛り上がりが凄まじくて楽しかった
あと禁断症状のヤバかった小太郎の人が報われててなんか安心した
いつものスレだわ>>403
アストルフォを引いた奴のケツにボロニアソーセージを入れよう。>>404
メリークリスマッターマンサンタ婦長全体Q(一人当たり6~7Hit?)
スカディシステム狙えるかも20時までによくてよ11おくれ!ホモになりたい!
>>409
イベ礼装も2枚出た!
これは大勝利と言えるだろう!>>417
画像うううぅぅぅ!!>>418
まさかの水着北斎ちゃんと同じカード構成(Q・A二枚づつ)なのでBのみ星集中ってのがちょっと残念だったり…何で皆そんなにトルフォ当ててんだよぅ(多分出るまで回してる)
なんか落ち込んだ
クリスマスキメテクル>>421
フイタ
いくらなんでも早すぎるwww>>421
うーんこのドン引き案件とりあえず今日ログインすれば連続ログインになるはず→連続ログインになるなら昨日のログインはある→今日ログインしたら今日ログインしたという結果の後に昨日もログインしているという過程が着いてくる
という事でいいんだな()現実的に星5の宝具5を「確実に」狙うならおいくら万円かね?
>>421
再臨1がえっち過ぎる
うーむやはり愛かウィズマイファミリーのマイ言ってる主体が写ってないガヘリス卿なのだという一縷の望み(妄想)が消えた……
アストルフォくんのカード性能はライダーのときとだいたい同じだろうかねこれ
でもスキル1でフォローできるね>>423
ようやく分かりました。
よくてよの心は呼札だったのですね。(雑談スレ民ありがとう)>>433
フランシス・ドレイクは史実では男だから実質アストルフォ
うごご周回用の石も全て消えてしまったぞ。早く来月になーれ♡前スレ>>619のよくてよ教ですがやりました!
追い課金したけど当たったからオールオッケー
皆ありがとう!>>429
おー、中々に割とよさげじゃない?(素人発言)>>428
真面目に答えると運の揺れ幅で額の幅がデカ過ぎてな。まあ10万前後見ればいいとは思う(ほへぇ…皆引いてるな…)
石500消えてアストルフォ出ないんじゃが(確率的に普通です)
くっ周回用の林檎買いにコンビニ行かなきゃ……皆してホモになりやがって……!(※女性もいます)
見てろよ、俺も次の召喚でアストルフォきゅんと深い絆を結ぶからな……(※友情親愛の関係が健全とされます)よくてよ10でアストルフォ引きます
婦長強そうだけど……
周回メンツ変えたくないなぁスレ民、ナイチンさんに食べさせるフォウ君がないよ
サンタイベCM流れた!!
(おかしいな…エリちゃん引いて「実質アストルフォ」と言い張るよくてよ教がいない…?)
みんな当てすぎじゃないか……いや死者は言葉を発さないだけだな
当たってるのは氷山の一角ですらない理論…
みんながアストルフォを引いている…
これはつまり実質おれもアストルフォを引いているということなのでは…? 爆死したのは夢か幻だった…?>>456
それなら仕方がない…
念願叶う日をお待ちしてますぜ(舞台袖に下がる)>>435
ヤマザキさんFGOで絵描いてたの!?>>427
わけわかんねえ!なんなんだ!スタンド攻撃なのか!>>459
また画面正面勢が増えたレベルマだけしてスキル育ててない宝具2アタランテさんが既にいるけど、今回の弓婦長とはどう違うんだろう
みんな、オラによくてよ分けてくれ!
21:00までに30よくてよで11連逝ってくる>>459
……ツインテか?>>467
He(だが男だ)>>467
No.
He.>>467
He>>431
ガヘリス卿ならランスロット卿と仕事してるんだよ(強めの幻覚)
ギャラハッドへのプレゼント選びにどれがいいか相談に乗ったりしてるんだよ(キメすぎた幻覚)>>459
これ手綱が蛇腹剣になってるのか
ホントもうこういうの好き(喀血)>>456
頑張って貯めよう…
推しが実装されるその日まで…!当たり前のようにシナリオ文章にもナイチンさんのテキストにも出てくるけど「サンタ系サーヴァント」ってなんだよ(哲学)
>>475
おい、アッくん。もっとこっち来いよ。兄妹は皆仲良く距離を縮めてだなぁ……
ところで財布係は誰?>>482
シグナムのレヴァンティン、シュランゲフォルムだな!覚えた!>>482
こっちは蛇尾丸思い出したな…>>491
どうせ げんじつは そんなに あまくない>>488
サロメって良い香りだけどむせそうな匂いしそうグワーーーーーッ 婦長から髄液と火薬の大量ご注文!
>>498
ワイ「羨ましい」
武蔵ちゃん「羨ましい」>>477
それだと彼は女です
にならないか?>>445
絶対に使えぬ貯蓄がそこにはある。
という訳であとはカイニスを待つのみ。>>502
エリちゃん可愛い!!うーん悲しい
何が悲しいってアストルフォが引けなかったよりアシュヴァッターマンが当たっちゃってせっかくのプレゼントがダブってしまったことだ
まあ宝具レベルが上がるのは嬉しいんだけど、プレゼントはキャラ数増やすことが目当てで貰ってるところあったからね………>>503
10連分しか無いんだよなぁ…()久々にサンタコアトル使ったけど、なんというか雑に強いな
>>486
スパロボBXしてたら知ってるかもねアストルフォの格好とか剣とか見て何か既視感あるなと思ったんだ
これ、キン○ダムハーツだ>>470
水着邪ンヌも鯖フェス限定でボイスがあったな>>495
様子見にきたら達成してた!
行ってくる!>>504
ホロウの若奥様はいいけれど、あんな感じにはならないようにがんばろうねキャスター…………>>516
でもサンタアイランド仮面師匠はサンタアイランド仮面師匠であって実在する天草四郎時貞とは一切の関係がないからな……>>504
そういうのは要らないですトレンドの呼符10枚ってなんぞ!?
>>524
不謹慎ながら安心感のあるガチャ画面だー
そうだよな普通ぽこじゃがと星5引けないよな……今回よくてよ教大活躍だな…
>>528
五章ピックアップが2つと年末年始が控えているんだぜ!!と二の足踏んでる>>517
ジャンヌ→アーツゴリラ
天草→強化解除ゴリラ
凄女→水辺ゴリラ
ホームズ→バリツゴリラ
始皇帝→なんかもうゴリラ
ケツァルサンタ→やっぱりゴリラ
水着乳上→ゴリラでしょどうせ(未召喚並感)よくてよ教「今宵の私は奇蹟に飢えておる……」
>>499
アシュバッタ来てほしいからできる限り11連貫きたいんだけどなぁ
どうしよっかなぁ>>536
そこにボックスがあるじゃろ?
回せ。フレの借りたら蛇腹剣がカッコ良かったので良くてよ15で十連してくる
>>528
目を覚ませ。そいつは単なるゲームキャラクターであってお前の腹を満たしてくれたり生活を支えてくれる存在じゃ無いぞ。撤退して冷静になれ。良いな?>>540
しゅ、しゅげえ……>>534
少し冷静になった。 勢いでまた突っ込むとこだったわ。 深夜にまたリベンジしますわ>>502
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:可愛いすぎて昇天)>>539
よくてよの計画はご利用的に>>548
ありがとう、保存した
サブリミナルエミヤボーナスのでたらめプランニング発動させる人多すぎぃ
>>527
なるほど、みんな日頃の節制ができてるのね蛇腹剣って言うのかなセイバーアストルフォの得物
モーションカッコイイ…良くない?>>557
もうか…
いくら溶かしたんだろう…>>557
実装から13分で宝具5という恐ろしさ
無心で連打し続けたんじゃろか…>>554
感じたんだ。鳴子が求められてるって>>558
・・・正気に戻った
うん
真面目に頑張るよ
ありがとう私も村正さん実装されたら1時間以内には宝具5にしたい…
いや宝具5とか贅沢は言わないからせめて重ねられますように…>>569
あたまショートしそうなんですわええ……理性蒸発しますわ>>569
人間だって自分の体の作りよくわかってないから変な健康商法にひっかかるし…16進数とか勉強してると頭爆発するんだよなぁ
>>566
(貧乳じゃないけど)ミサちゃん可愛いって話して良いのか!?!?今回礼装かなり泥しますね
>>579
555は最小単位我が王だよ
なんかスレで「アルトリアと理解できる最小単位ってどこまでだろ」ってなって完成したものだったはず>>570
????????
なんかようわからんけどとりあえず頑張るわ>>578
そんなに戦争がしたいのか!あんた達はー!!!残業終わった〜!
婦長迎えに行く!>>587
環境依存文字だから半ば賭けだったけどうまくいったようだ婦長が不潔だから何時も同じ服を着てはいけませんって言うけど皆は休日は何着てるの?
>>587
累乗に使う記号と言ったら「ああ^~」で有名よね()2進数……、性癖画像の流れではないようだな……
Appleストア更新がきてて「ああ……安心した」ってなって
さっきまで寝てましたおはようございます
イベント?やだなあ明日は平日ですよ?やってる暇なんてないよ…………>>590
単体どころか星4弓には配布が他に3人も居るし半端な性能じゃ埋もれるからな配布チンタはストーリーの難所とかでもかなり使いやすそうで好きだわ。
剣アストルフォはスカディもってて宝具重なれば高難易度と単体レイドで使える感じ?まだ育成途中だから火力がイマイチわからん。>>597
ああ、強化も弱体も解除は一つだけなのか
弱体解除はともかく、強化解除一つだけって案外難しそうだなあ
無敵剥がしたいのにどうでもいいの消したりしそう>>602
配布はナイチンだけど星五にはあるとか言われてたなぁ>>602
フローでいいんじゃない?
(フローレンス・ナイチンゲール→フローレンス→フロー)>>598
(バトルキャラコラ職人ワイ、心当たりにクリティカルヒットし無事死亡)剣トルフォ、NP20獲得3T毎ターンとかすごすぎて鼻水でた
3T3回回避な上、恐怖状態3Tがスキルなのもすごすぎる>>592
とりあえず4毎じゃない
おちつけ
2をかけ続けるんだ
2,4,8,16,32,64,128,256,512,1024・・・藤丸くんとマシュが少年漫画のお約束よろしく
温泉で混浴になったら私は幸せになるムラムラしてきたのでサロメのえち画像漁ってくる
見終わった>>602
サンタ婦長で俺は通そうと思ってる>>616
(サロメってジャガーマンよりも少ないんだっけか)貼った方も貼られたのを見た人も、
両者ともに間が悪かった。
そういうことなのだ、画像というのは。>>619
俺が言いたいのはその画像がセーフかアウトかじゃなくて時間はセーフ、アウトの基準にならないってことだから自分のコラが出される→心臓止まりそうになる
自分の落書きが出される→心臓止まる書きながらわかってきたぞ二進法。
2の倍数の時端数がすぱっとなるのだな。>>625あおあお
>>625
水着エレナさん!>>625
ラミア清姫ちゃん>>625
剣トルフォ>>625
アキレウス>>628
産婦長まぁサンタ婦長か婦長サンタが無難だよな
>>628
どなたかがおっしゃられていたサンタ婦長がよろしいと思いましてよ?
あと最後のは自粛なさいな!そそそ、そんなひわわな言葉を///急に人増えすぎぃ!
水着エレナさんで承り!
で再臨はどうします?>>628
私はフローレンス呼びが多かったからフロサンタ呼び
絶対人には通じないとは思う>>619
とりあえずNG。連投とかレスでさらにとかやるようなら通報、でいんじゃないかな?正直、ここの性的な画像・書き込みのアウトとセーフの基準はよく分からんところがある
傍目で見ていて、これがOKであれはNGなの?と思うことが結構ある
個人的には非R-18の漫画や小説に載せても大丈夫なレベルならOKだと思うんだけど……仮召喚時のボイスといいCMナレーションと言い沢城さんボイスってすごい染み込んでくる‥
>>640
アタランテの礼装のやつ>>640
プロテアちゃん!>>640
ヒルドとかどうでしょうか剣トルフォ狙った結果アシュヴァッターマンが宝具マになりました
育てたら聖杯渡そうと思います>>640
丁度イベントに関係のあるカエサル>>640
ほとんど水着が元々あるけどブラ子をばアストルフォは補填の石で明日取るフォ…ふふっ(n番煎じ)
>>640
龍馬さんとお竜さん方式でホームズとロリンチちゃん(無茶振り)>>652
時々湧いてくるティシュ美味しい系自画像なんなの……アストルフォ欲しい………石がない………なぜだ!答えろアーサー!
>>648
文明が終わるまで待ってますので大丈夫ですサンタ婦長のスキル強すぎない?
なんか強いことしか書いてませんが>>659
オジマンいいなぁ
このまま霊衣実装されてもいいくらい>>656
ハンザ神父が義父のデルミオさんから学んだ武術は何なんだろうか。拳法ではあるんだろうけど>>615
わかる、わかる、本編では性別が安定しないからやらないだろうがめっちゃ好きなシチュエーションだ、ぐだマシュ混浴>>663
あ、アーサーは来ました>>668
今回は間が悪かったということなのダナ!作品楽しみです。>>669
よかったやっぱりそうですよね
こちらも同じ感じですわ今更なんだけどさ
隣のスレってどこだよ>>682
このマシュさん、スルースキル高すぎ問題>>682
野郎が使うと如何わしいな
特に♡が
でもこのぐだ男だったら絆MAXだし許す>>683
またカルデアキツツキか…>>682
ふわっふわだね♡の部分はスルーするマシュになんか笑う- 689名無し2019/11/28(Thu) 22:12:15(1/1)
ねぇFGOにサンタ早いよと突っ込んでたらグラブルにももうサンタが来てるんだが
>>689
あったら嬉しいけど、別に運営が詫びる案件じゃないし>>693
いやその人触れたらダメな人でしょ>>689
流石に今回のはDWの手落ちじゃないもの、しかし米の祝日かなんかで月曜あたりまでストアの不具合続いたら被害被った他のアプリ運営とかも含めて裁判沙汰になるところだったな>>694
お借りしました
(SNFate√を取り出す音)>>702
正論過ぎる………>>701
割とマジでこれ
本当にお疲れ様としか言い様がない>>701
本当に頭が上がりませんわ剣トルフォと沖田さんは面白い感じに差別化してきたね
沖田さんはWスカディで超火力、超Q性能って感じで
剣トルフォは遅延、回数回避で最近のブレイク時即宝具とかの環境に合わせてきた感じ>>699
あとフォント合わせるのがむずかしいよね、手書き系はとくになんか初期は色々あったみたいだけど、後発勢の俺としてはDWはよくやってくれてるよなとしか……
他にソシャゲやってないからこう思うだけかもしれんがねドゥムジ「苦しいならやめていいんですよ(甘い声)」
>>712
風柱さん、蛇柱さん、ちょっとコイツどう思います?>>699
手書きだとフォントが定まらぬ……CM見て思ったんだけどようやくナイチンゲールサンタの既視感がわかったわ
メリーポピンズだ>>712
おい待てェ失礼してんじゃねェ
剣の方いくら爆死したのか心配になるだろうがァ>>721
ちょっと待って、陳宮は他爆じゃないのか?>>717
俺は(引くまで引ける予算を用意した)お前たちとは違う>>719
そのアストルフォ星四のやで>>726
マシュを任されたのにドクターごめんと泣いてるぐたとか興奮するのじゃがサンタ婦長、スカスカできる可能性どれぐらいあるだろ?
素で宝具使ってNP10チャージ出来たし、NP獲得量↑がどこかにつけばおそらく出来るけど……>>733
明日の昼十一時まででもええんやで>>732
本格的に走るのは明日からで
今日はウォーミングアップなんや(よくてよポチー)>>673
よっしゃ!……こほん、楽しみにお待ちしておりますわ>>729
ライネス「というわけでBBQが得意な魔術師を招かせてもらった」
ゴルド「私は何故こんなところでこんな真似を…?」(ジュー)
子ゴっさん(やっぱダディこん時はカッケーわ)>>734
訓練された一級スレ民なら、周回とよくてよと画像コラと怪文書作成と猥談と夜食と筋トレとYouTube視聴を同時にこなすのも余裕よ!>>732
スイッチオン!
回ります!回ります!>>732
周回しながら雑コラしつつスレも眺めるのがスレ民なんだって(上の方を見ながら)>>736
だが考えてみてほしい、いざ最高率が開放されたとして、未凸礼装5枚3ターン周回と凸礼装5枚3ターン周回、どちらが効率がいいのかと
つまりたとえ今は効率が悪かろうとも、未来の自分の助けになるのだ>>722
お借りした>>727
無限自爆のパイセンが居るぞこの流れなら!リロード!よくてよ11時迄に10でイクぞー!
>>746
このノリの良さ、この団結力こそ雑談スレよリアル看護師の友人が婦長の事を「婦長先輩」って言ってるのを聞いてなんかいいなって思った
どういうこと!?仕事から帰ったらFGOプレイ出来るようになってるんだけど!?
>>748
隠れ潜む横綱で耐えられなかった>>758
マスターナイチンゲールですか……
強そう(小並感)>>748
なんかこのあべこべさが癖になりそう>>762
ワイルドエリアにいるから探してきて>>761
ゆ○ソフトのヒロインだしカウントダウン動画でなら言うんじゃないかな…?
「濁りは旨味(意味深)」とかヒロインに言わせるのが○ずソフトだし>>744
ネタをとられたーーーーーーーーー!!!>>745
突破したので日付変わったらまわすわね。結果をお楽しみに。>>762
ゲンガーくんワイルドエリアで結構見るぞおっと、管理人がPUに挑戦しているのか
Sイシュタルで酷い有様になったが今回はどうなる…?ゲンガー………ポケダン………元にんげん………
>>764
きっと彼はFRLG持ってなかもりのようかんったんだ(もりのようかんでゲンガー出す際にダブルスロットする必要がある)>>775
管理人はイシュタルとエレシュキガルを宝具5までしたんだ。今回は…(去年の大惨事から目をそらしつつ)年末調整提出したよ!誉めて誉めて!(2週間遅れ)
………ネット提出なんかに変更したから、めんどくせぇ(パスワード再発行)>>773
もし最後がセイバーだったら凸礼装ナイチンサンタに孔明スカスカが最大効率になるのかね>>770
なんだろう、あの頃の創作系(といいつつ日記がメインになり日記の内容もだんだんメンがヘラってくる)個人HPを思い出したボックスガチャで婦長へのパイタッチが止まらない
>>785
ヤバい。これはやけになって回してる目だ>>779
私も確定申告せにゃならんです…
締め切り直前に書類を求められても困ります…>>773
……なんという最強Q礼装
よし、だいぶモチベ上がってきた!>>770
よくてよ教徒が連続でナーサリー・ライムを引いてる…もしやよくてよ教自体がアリスの触媒になっているのでは?>>790
なぁ……スケベ(周回)しようややがてキ・ラ・キ・ラゆーめのなかぁ~ デレレレー
>>694
素材をお借りしたのですが遊んでたら全然違うモノに…>>794
ツチノコ枠とか…
(やっと画像の使いみちが出来た!)>>795
課金する人は異常者だとか言っちゃうんです?>>783
縁壱は乱数が透けて見えてるから星5確定だもんな!>>794
パッシィ「立香ァ!!俺、お前の世界はこんなこともあるなんてきいてねえんだけど!?え、もっとトンチキな事は沢山あって毎回解決にかりだされてるって?……負けるな、こんなふざけた世界に負けるな」よくてよ教すればナーサリーが来るのか!?(流し読み感)
それはそうと最終絵の婦長パナいっす>>802
因みにとあるプレイヤーが実際にガチャの闇を収集した結果、もう課金しないって心に誓ったそうな。>>806
引き際が上手い×
流れが悪いとすぐに石がなくなりそれ以上引けなくなる○
福袋のみ課金勢だから厳密には無課金じゃないけど自分はだいたいこんな感じ>>807
あくまでも個人差です
俺のところには本やふぉの代わりにッターマンが来ました聖杯捧げたジル元帥と対面させたいので早くフランチェスカ実装してくださいまし!
>>811
これは爆死して無我の境地に至ってますね>>790
結局アーラシュバサスロ周回なんだよなぁ。おかしいな、いつもと変わらないぞ。20連でアシュヴァッターマンしか来なかったので撤退です
ギリシャが控えてるからね、カイニスとメレアグロスとアイアス引きたいからね仕方ないね
アシュヴァッターマン出てくるならプレゼント虞美人にすれば良かったよ………>>815
ゴースト→鋼は等倍にしなくて良かったと思うの………ゴースト半減以下悪とノーマルしかいないじゃん………>>815
つーかダイホロウのBダウンがミミッキュと噛み合いすぎててアイツ7世代より強くなってるまで言われてるからな「お化けが何よ」と叫びながら猛威を振るう遠坂家のヨクバリン
というかセリフを書き換えてる時点で元の作品全く関係無いしね
やるならせめて型月でやろうよネタバレは自衛するしかないのじゃ
極論ネットを断つしかない>>823
尤も型月作品の場合テキスト形式であることが多いのでやや作りづらいのではあるが>>820
言うてそれのネタ、出たの一ヶ月前だしなあ
流れで出るならどうにもならんのでは
鬼滅以外にも平等に他作品一切話さずネタバレにするとか提案するの?>>832
なぜそこで偉そうな態度になるのか…Twitterで「星5礼装」がトレンド入りしてたから見てみたら
「星5礼装狙いだったけどアストルフォが来て礼装は引けなかったー笑」
みたいな呟きばっかりだった
あぁん?自慢かぁああ!?(妬み)
「呼符10枚」もトレンド入りしてた
まさかの詫び呼符かと思ったら
「呼符10枚でアストルフォ引けたー」
って呟きばっかりだった
自慢か?そうなんだな!?(嫉み)>>828
ニーナとアレキサンダー、どこ行った?>>833
とうとう数字だけになったか…>>828
この季節に嫌なやつ始末したかったなら酔い潰して道に放置すればいいぞ>>840
ズボンさえ履いてりゃあなぁ……>>839
(フォとブラ子の身長差たまんねぇ)(剣フォからの台詞楽しみだなあ)
(楽しみ、だった、なぁ……)ネタバレか…
学生の頃、職業体験授業で幼稚園の子に「サンタさんの正体はお父さんだよ」ってネタバレしたら後でその子の父親が蒸発してたことを聞かされてものすごく後悔したゾ。ブラちゃんに暖かいお洋服を着せてあげ隊
十二騎士の制服とかないんかなぁ>>842
リヴァイアサンリヴァイアサン言ってるからリヴァイアサンの息子に問いただそう(やけ)>>845
それは、まあその子に優しくしてあげるしか方法が・・・ローランのフラグ…
とまでは言いませんから、触れてくれると嬉しいな…っと箱の数を競うのは愚かだと知っていてもつい聴きたくなるのがスレ民の性だと思うのだ
ネタバレといえばガンダムAGE
子供世代の髪色が公開されて全国の視聴者が「あっ……」ってなった瞬間>>850
編集してみた。どっちが女の子でしょう?映像になったら分かりやすいブラダマンテの高身長具合
>>846
当時だと制服という概念自体がなさそう
日本でも「赤備」が歴史に残るようになったのは、それが特異なものだったからだしなぁ>>783
呼符五枚で星5鯖宝具マックスにした縁壱殿じゃないっすかチーッス!>>860
違ったでござる
(´・ω・`)>>862
あの二人、恋愛ネタよりも先に何か視聴カロリー高くて疲れる感想が先行する>>865
ビーストってかライオンじゃねぇか!>>869
基本的には自分のHNかな
あとは推し関連でたまに変えるくらい(弟来るって?冗談よせよ、等)>>869
目についたおでんの具材でした>>869
昔書いて消した2次創作のオリ主の名前を流用。>>862
というかアスランがフラフラしてるんだが本人自覚なさそうなのがな…>>869
私は自分のハンドルネームをもじった苗字にして…ますわよ!
個人が特定されない範囲で自己投影出来る名前にするのが良いと思いますわ!>>869
現実で周囲から呼ばれてる名をもじっておりましてよ
個人的には既存キャラの名前は使いたくない気分だし、かと言って下手に「めけめけ侍」とか「猫耳大魔神」みたいなネタに走ったのをデフォにするとストーリー中で呼ばれた時になんかノレないでございましょ?>>869
本名から抜き出してる
例として健二とかだったらケンとか。拓也だったらタクとか、そんな感じ>>869
リアルフレへの分かりやすさ重視で普通に使うハンドルネームですわ
たまにネタにも走る>>869
もともと英語三文字の略称だったんだけど文面で名前が出たときに浮いちゃったからそれのカタカナ読みに直した。>>878
NHKにようこそって言わせたい角度>>869
好きな食べ物ののり塩味のポテトチップス>>869
どうやって決めたんだっけかなぁ
キャラ見て何となく合いそうな名前に割と適当に決めた気がする
それでもなんだかんだで愛着湧いて、基本変えなくなったな>>900
はっじまーるよー>>891アイツ遂に大企業を味方につけたな
>>898
右側だけ見て
藤丸「立香が男の名前で何で悪いんだ!」
かと思ったぜ>>903
立ててきました、タイムは37秒。
はい落ちました。>>894
ダーウィンちゃんか>>892
というよりファーストインプレッションって大事だからなぁ
ストーリー進めていけば勝手に脱ぐならともかく、手間暇かけてレベル上げてようやっと脱ぐってのは、
一部の人にはウケるだろうけど、引いた時の印象で育てないって決める層がいるようなゲームだといまいちよろしくなさそうだ>>878
邪ンヌに対してのこのセリフは強者感溢れててよかった。>>904
童話……
アンデルセンでも見かけたのか?>>899
牛若ちゃんのは野生児的な表現としての露出だから(特に理由もなく言い訳)>>869
マイブームだったラ行抜きで男女兼用出来そうな名前を黒歴史ノートから引っ張りだしました>>912
(宝具威力ダウン)>>892
黒騎士さんが・・・>>869
好きな作品の主人公の名前を音だけ借りてカタカナでつけてる
デフォルトネームが無い場合いつもこれが多いかなよくてよでアストルフォ引いたやつは全員アストルフォでホモになればいい
>>919
なんかすまん>>869
ゲームの主人公につける名前はいつも同じ名前が決まってて
冬木をうろうろしながら「一番名前を呼んでくれそうなこの人(ドクター)にどう呼ばれたいか」と名字や名前やあだ名を入れ替えながら吟味して固定した>>866
イッツザクトリー
いやね……今から始めたら寝れなさそうでね……>>869
苗字の最初の一文字と名前の最後の一文字を
伸ばし棒で繋いだやつ
山田花子なら、ヤーコみたいなまた管理人殿が爆死しておられる……
https://twitter.com/Merem110/status/1200070626066612224?s=20>>923
感謝の極み>>919
(ついつい魔がさしたけど0時過ぎだからギリギリセーフやろ…)>>928
めっちゃかわいい!!!>>928
(あ……足の色直すの忘れてた)
(後で直しておこう)>>928
これはロジェロもダッシュでカルデアに来ようとしてますね30連して来なかったけどいいんだ
ギリシャ貯金使っちゃったけどいいんだ
だって3日もすれば呼符が5枚も貰えるんだし、5章ストーリーで20個は聖晶石もらえるはず
更にいえば2週間もボックスガチャやってれば絆レベルが上がって臨時聖晶石をサーヴァントから貰えるんだセイバーアストルフォガチャ回したら虹回転きた!からのモードレッド…前も君すり抜けてきたよね?イベント礼装ももう少しピックアップ仕事して
>>932
こりゃ婦長に鎮静剤たんまり撃ち込まれますわ>>869
本名もじった小学生から使ってるゲーム用ニックネームが二つほどあるからそれの片方>>936
見てきた
……まー、しゃーない!>>928
さすがだぞ! 尻マダンテの魅力を
ばっちり 理解しているんだな!>>942
一瞬しか写ってなかったのにもの凄い存在感で笑ったそろそろ日付更新だけど詫び石と林檎がどれだけ貰えるか私、気になります!
今回のお詫びで文句言ってる人を見てうわぁってなった
今回は運営に非はないんだから貰えるだけありがたいと思うんだけど...今回は運営は悪くないし詫び石はアレだけで構わん、それはそれとして昨日は菌糸類の誕生日だったんだから1日遅れでも祝い石10個は配って欲しい
>>945
ハァイ、ジョージィ……よくてよ教はしたかい?(狂気スマイル)>>948
我々は役目をルーティンするAIだからな。同じことを何度も繰り返すのさ
だから…うっ、この事実を伝えないと…>>947
数が本当1日分多いとそれはそれで気が引けて使いづらかったわ少ししたらアトランティス事前生放送でまた配るだろうしなあ
>>951
分からんでもない
お知らせのタイトルの横に本文表示するタイプなら……変わらんか名前の件、ありがとうございますわ!でもいざ変えるとなると特に思い浮かびませんでしたのでナシタのマスターの名前にしましてよ...
>>938
カワイイ!
小動物系童顔おっぱい…いいな>>928
あひゃんっ♡!リクした者だけどありがとう!
高身長パツキンきょぬーがんばり屋なブラ子のピカポ待ってるぜ……眠いねスレ民
>>963
今日いけば明日は土曜だよ
がんばーチャイラテ飲んだら一気に目が醒めた
やっぱりしょうががメインのジンジャーエールやホットジンジャーはいいとして
混ぜ物にしょうが成分が強い奴はダメだわ
甘いの後に辛い!としょうが!!!って感じで気持ち悪くなる
やっぱりミルクティー単品で飲むべきだったわ>>942
天草ロボに乗ってるサンタアイランド仮面がふと脳裏をよぎる
そんな朝を迎えたおはようトルティーヤ
どぶろく飲みたい気分だよ>>966
そのセイレム村のアビーは消力(シャオリー)に覚醒してる>>961
今見てもネタ性が凄い「まほよの話してるかと思ったら魔法使いの嫁だった」ってネタは時々見るけど、まさか作者ご本人が描く事になるとはなあ
>>928
ムラムラします!!!>>966
李先生「ほう?吼えるではないか」(クイッ)
爺「だから誘惑するなと言うておるのに」(ニカッ)
ぐだ「なんか別のストーリーはじまってるーっ!?」>>974
ぶるああばかり求められて普通に喋ったら音響から指導入ったりで辛、
って大分前に言うてた記憶>>978
「あれー、買い置きの生姜がないよー?」
「しょうがないなぁ」>>978
フリーザー!絶対零度だ!>>978
こらこら、そんな冷たい事を言うとおコールド!>>951
言いたいこととちょっとずれると思うけど、そろそろ項目を一本化してフィルターをつける感じにしてほしい>>978
シグルド連れてきたよ!
ささ、叡智で一席お願いしましょう今北…スレが氷河期になってる!?
詫び石10個ってあのさぁ……
これ配る必要ある?>>987
単発でアスの字が出たから許した。まあそもそも運営悪く無いから許すも許さないもないし
石を貰えるならありがたく頂くけど1000なら英霊雪合戦
>>986
その世代のスレミン多そう…1000なら無機物系サーヴァント
ふじのんスケールフィギュア化
>>982
昔は正統派美形キャラしてたけど歳を重ねてなんとか出せる声でマスコットとか個性的ナレーションメインになる人はチラホラ見るな猫と和解せよ
>>1000盃を取るのは誰だ!
Q:アーチャーのように時間軸に関係なく召喚される英霊がいるならば、近代兵器で身を包んだ未来の戦士なんかもサーヴァントとして召喚されることがあるんでしょうか?
A:近代兵器は強力ですが、近代兵器をメインとする者は英霊のカテゴリーには含まれづらいです。近代兵器の最たる利点は“鍛えれば誰でも使える”という事。
ですが、そうであるが故に“たったひとりの存在”にはなりづらい。
それは顔のない英雄です。近代兵器に身を包んだ英雄がいたとするなら、英霊として扱われるのは“鍛えれば誰でもなれるエキスパート”たる所有者ではなく、“その時代でもっとも優れた兵器”そのものが英霊として祭りあげられるのでは、と。その場合、兵器そのものに魂が宿らなくてはならないのですが。憧れは止められねえんだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1449
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています