雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1444
https://bbs.demonition.com/board/4513/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド
bbs.demonition.com/board/4495/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp>>1
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッドへのリンクが適切に記載できておりませんでした
正しくはこちらです
https://bbs.demonition.com/board/4495/ラフムくん…
前スレの話だが
良玉精金
ってたぶん
良い宝石
精錬された金属
と言う意味で綺麗なものを示すのでは?マシュやぐだ達辺りがカルデアを守る為にビースト化するんです?()
家畜してやる
鬼畜してやる
駆逐してやるクチクチしてやる……
囚われた屈辱は 反撃の狼煙だ!
立て乙
明日からボックスの中身欲しさに各地で大量のエネミーが駆逐されるな…たて乙
えぇ!この世界から私以外のセイバーを駆逐してやりますとも!>>12
残して(懇願)立て乙
>>3
それを駆逐するなんてとんでもない!
養殖して家畜にしなきゃ……cv梶のキャラもいそうでいないな
お前がはじめた物語だろ
だからはやくかえってこい…(ロストルームでケーキを食べながら)やだねぇおじいさん、ハンティングクエはもう終わり…えっまだやってる?
まあクリスマスに林檎使うし…ルキウスがアーサーの肩に手を置いて「ブリテンを脅かすものを全員駆逐するのだろう。お前からできる」って微笑むの?
一乙
ライナーとかいうファンからもア.ン.チからも「頼むから死んで(死なせてやって)」って言われる稀有な子やっぱりバルバトスは天然物に限るなぁ
>>19
リト○ボーイとファッ○マンは鯖になれるんじゃなかったっけ?
エノ○・ゲ○の方だっけ?ダビデ「ん?巨人かな?じゃあ殺ろうか」
たておつ
梶さんのクール系低音ボイスを
シグルドとかの絵師さんがキャラデザしてる某ドラゴンゲームで知って以来好きなんだけど
駆逐してやる!が売れたからか熱血か少年ボイスが多いんですよね>>20
どうせなら全部開放しといてくれれば……(骨羽置いてけ}殺したかっただけで○んで欲しくはなかった
魔神柱に対してのマスターが『宵闇に死を運ぶ冥府の弓矢』なんでしょ?
知ってる知ってるリンゴ580個在庫マスター、ハンティング続行
これでもギル祭から少しずつ減らしてたんだけどな………>>29
福山潤で再生されるんじゃが武器が鯖化(人型化)…有名な武器…fate…
エクスキャリバ~♪
エクスキャリバ~♪>>42
人間やめてないかなこれ…>>41
極刑>>40
これは大人になっても生きていけるな…>>45
きっと全体バッファーなんだろうなぁ(伏し目)建て乙
正直な所、
北欧産の奴等以外にも「巨人」が見てみたい…
(ティタン神族、創世記のネフィリム、日本の大太郎法師…)>>56
ティタン神族のほうなら第五章で期待出来そうだよね>>53
ななこSOS!!(発作)>>47
味方にヒット数増加付けられたら
色々世界変わりそう>>31
いやアレは明らかにそういう意味で取られるように狙ってたろ
というか忘れられがちだけどここ全年齢板だからね?ネタ振りとかじゃなく割と本気で気持ち悪いのちょくちょくいるから節度守ろうね?
「泥行け」は「お前何言ってんだよーw」みたいな笑って済ませてるニュアンスじゃなく「ここではやらないでください」って明確な拒絶だからね?素材をIPS細胞みたいに複製?できたらいいんだけどな。
先月くらいにマシュ風当てたけど、思った以上に低音ボイスでかつ無愛想だったので見た目はそこそこ似てるけど全然違うなってなりました
岸波可愛いと思います(未所持)>>58
あっ
シールダーの浜風にアーチャーのれんちょんにランサーorキャスターのマシュ!>>63
リンゴは買うもの(ガリガリ)SOS読んでも普通に応えて戦うじゃろななこ
>>64
いつ見てもシャルティエは持ちにくそう>>67
ボディスーツになる方はどうやったらなりますか?>>69
どっちもエロ画像溢れてるところは似てる(適当)>>63
林檎使うのもったいない無くて石砕いてるわ(本末転倒)>>63
周回に飽きるマスターならこんなものよ>>75
ごめんねなんかめっちゃワロタ>>80
コラ最後>>74
それティアーズじゃなくてウィンドじゃね?>>86あくまでキャラの母数が多いだけかと…
>>45
多分マスターに殺戮能力を付与するタイプのサーヴァントになるな。仕事人気質(殺戮が)の>>74
ウィンドの神弓剣ブリュ―ナクは
これ「剣」としては絶対使えない造形してると思いました>>47
「味方全体に、hit数増加 (×3hit分)」
「&スター発生率up」
とか?
トリ卿とかの、素でhit数が多めの鯖に掛ければ
さぞ愉快な事に…>>90
守備範囲が高校生くらいに広まって
数人おかん系が混ざったくらいじゃねぇか>>68
では潮ちゃんの出番かな
どことなく漂う桜のような雰囲気>>86
銀髪キャラがヒロインなのは多分すごく増えたと思うわ>>67
中の人が片方は動物に好かれる、もう片方はなぜか距離を取られるという決定的な違いがあるから>>77
ロイヤルの変態紛れてそう前任マシュの種田さんてソシャゲじゃ結構声聞くけどアニメじゃ最近聞かなくなったなぁ。
またもう一花咲かせてほしい。ゾンサガ2期あくしろ。仲間へのヒット数増加なんてモーションいじる必要があるし、一部のやつは本当に延々と宝具ループしかねないのでそんなもん持ち出したらこのゲームの終わりですね
>>99
改二欲しいよなーこの子もなー>>108
そんなに多い方でもないような
いや一部多い艦が多すぎるだけか>>108
それは鳳翔さんでは?(酷ヘクトールおじさん艦これ二次創作の提督がよく着てる服(旧海軍の二種軍装)似合いそう
>>94
生贄志願のとこでも死後のとこでもなんだかんだの現マスターとの関係でも
そうは思わなかったし言われても思わんけどまあ受け取り方の違いじゃネ>>94
一応自ら進んでサクッと生贄になった子だし、人理を守るための呼びかけなら応じてくれる…はず…きっと…たぶん…
シエル先輩が悪いよシエル先輩がー!>>78
キモいってすぐ返す方も短絡的かもしれなかったけど非があるのは最初に言い出した方じゃないの?スレ内の中だけとはいえキャラに言わせる系のネタでああいう人を選ぶような発言させたら元のキャラが好きな人は一言申したくなるでしょ>>114
一瞬ジガンスクードの技と思った>>117
女ヒイロじゃん>>51事案ですか?
>>125
カーマ?(乱視)銀髪の需要が高まっている…?
神の時代が来たか?>>115
少なくとも神の領域に手を伸ばそうとしたのは確かだよね。
かっこいいな。>>112
声は騎士王、名前はジョージ、作る料理は激辛麻婆。
所属する陣営が目指すのは、自然進化による人理継続な戦艦だよ。>>134
それだけ被っても実際だいぶ違うものだったのが趣深かったです>>123
等価交換と言いつつ、一つの小さな奇跡のためにとても釣り合わないほどの代償をも払うのが現代の魔術師って感じだよね近代兵器にはほとんど殺戮技巧のスキルつきそう
うろ覚えだけど2部4章でもコヤンスコヤが殺戮技巧(人)ってスキル使ってたよね>>127
ベルファストはもちろん
シェフィールド、シリアスもいいぞ
カーリュー、キュベレーもクラシカルで素敵だ>>135
矢矧ってわりと遅めの実装だけどそこまで人気か?
自分は好き>>89さすバソ
空母ってあれでしょ、戦闘機に持って空中戦したり召喚獣召喚する船でしょ
>>148
そんなバイク板じゃあるまいしエクスカリバスターランチャーください
>>139
知らないのか?
艦これコラボイベント発表されたから今日はその予想の話題で持ちきりさ!>>131
だが琥珀さんだ>>92
舞弥さんの境遇とか悲惨極まり無いですね前スレ1000を見て浮かぶセファールに2振りのブレードで挑む岸波白野(女)
ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第24回 『想いの配達人』
理性の放棄は全てにおいて優先される!!
さて、本来なら以前リクエストされたとおりに遺影礼装を紹介するところだったんだけど急遽予定を変更したわ。 リクエストした人はごめんなさい次回やります
今日紹介するのは星4礼装『想いの配達人』 明日から開催されるクリスマスイベントで実装される期間限定礼装ね
効果は「登場時、スターを10個獲得&被ダメージカット300を付与」というもの
限凸時の効果はまだわからないけど類似効果の礼装と照らし合わせると恐らく「スター12個&ダメカ400」
最終的なステータス補正値はHP2250 ATK0の耐久型
相性の良いサーヴァントはアタッカーよりサポーターね。アンデルセンやメディアリリィのように長期間の生存で大きな利益を産むサーヴァントの耐久力を伸ばす時に使うと良いわ
星10個獲得効果を活かすなら味方のアタッカーのクリ威力を上げられるアンデルセンや蘭陵王など
条件付きだけど、クリ威力アップと星集中の両方を使えるイアソンもオススメね
仲間たちとのパーティの為にプレゼントを買い込んだと思しき、同じ心臓を持つ2人。彼らの守護を受けながら、クリ殴りを極めなさい!
クリスマスが今年もやってくる〜♪
いやぁ、この2000年間クリスマスで浮かれる男女は1人残らず爆散しろと思ってたし、ヒナコやってた時はカルデアの職員同士で成立したカップルをムニエル達と闇討ちしてたけど今思えば虚しい行為だったわ
なんたって今年のクリスマスは項羽様いるんだもの!去年は背中にしがみいたまま夜駆けしたせいで凍結して、3日後に解凍されるまでの記憶が無いけど今年は防寒対策も十分!あぁ楽しみ!
え、その頃はギリシャ?関係ないわよ ちょっとキリシュタリアに頼んでパルテノン神殿とか貸してもらってきなさいよパーティー会場として。空想樹はツリー代わりね!>>138
文面そのままに解釈すると矢よけの加護とかも適用される感じかね。>>142
酒井ミキオが歌うって衝撃だったからなあ。
ホントに好きだったよ。
覚醒の無意識カラオケに入れ>>136
昔は需要ないみたいなことは言ってないですよ
ちょい落ち着いて>>134
OPのモノクロ映像が良きものでした浦風:ママァ
浜風:乳
磯風:引いたら射精
谷風:ハイエース>>138
ジャンヌマシュが使いやすくなるな>>166
最近はケモナーマスクが筋肉そういえば昨日中国クリアしたからストにパイセン入ったんだっけ
11時までによくてよ15でストガチャ単発行きます>>138
せやで
これまで二回しか仕事しなかった白鳥礼装のダメカが三回仕事するようになったからより固くなるぞLB4を経て型月アルジュナが「自分だけの正義の味方を必要としない桜の系譜の男」って言われてたの思い出した
(桜系→琥珀→ガーチャーの謎連想ゲーム)>>174
「そして邪魔者たちよ…ここで死 ね…」のシリアスな笑い感好き>>123
やはりシミュレーター…
シミュレーターパイセンは素材不足を解決してくれる…>>172
またベルファストに取り上げられますよ>>138
これはデカイまじでデカイ!!戦略の幅が広がるでぇ…!!>>125
怪光線釈迦スケバンで興味でていたところだったから残念だわ>>177
乗組員のノリ好き。フィーサ!フィーサ!>>185
彼は融合次元の手先ではない(腹パン)ちょっと芽を離したら艦娘の話題になってたでござる
>>184
1話しか出ていないのに凄まじいロスを腹筋崩壊太郎!>>187
まあ薄い本の性格は結構な割合で内面が見た目に侵食されてるけどな>>178
あ、そんな実装遅かったのね………
ローソン鹿島いいよね>>178
有明の女王……!淫魔像……!!ユンケル鹿島……!!ローソンの株価を上げた女……!!サキュバス……!!>>169
そんな事はありませんよ?>>178
なんであんなに刺さったのか…>>159
ほーん
ふじのんにつけて開幕クリバスターからのダメカ祭りですね>>191
クリスマス前でみんなおかしなテンションなんだよ……
わーいサンタさんからプレゼント貰うぞー(小並感)>>191
艦これの話してるだけまだマシじゃね?
……アレ?>>192
お前植物系亜人かよぉ!>>206
これで我が王が宇宙に射出されてたらダメだった>>206
何スレか前の英雄王といいSN男性陣はさぁ…というか今どういう流れなんだってばよ(とりあえず腹パンした奴並間)
>>204
そのとおりデアール>>205
現代に潜む呪いを払うというバトル系
主人公は最強の呪いである宿儺の指を集める使命に課される
絵柄は独特
ギャグもいい感じにある
でもえぐい時はえぐい
そんな感じ>>205
作者がブリーチと脚の太い女が好きな単眼の猫なんだけれど、兄のお嫁さんのイラストを頼まれたときに脚が太くてショックを与えたことで人の心に目覚めて紙面の女の足は細い漫画>>216
生活総合スレ定期>>209艦を可愛い女の子にしたゲームで下心抱くなという方が無理がある
>>209
キャラが可愛いのはともかく、キャラが脱ぐ状態になったらユーザーが悲鳴あげるゲームだからなぁ……>>174
このおっぱいみたかった以外の他意はないけどこのおっぱいみたかった>>216
艦これもfateも過去の英雄と一緒に戦っているのでほぼ一緒>>206
ダイナミック☆座薬>>224
逆に古事記に書いてないことって何だよ
次の新規実装サーヴァント?>>215
モチーフはイギリスだが>>218
ここまでのスレの流れがそんな感じだったし、しゃーない。
こんなに早く映像化するとは思ってなかったけど、アニメ映え良さそうだから期待してるよ呪術廻戦。>>216
始まりから間違えたからね
だから焼却して一からやり直すね>>209
FGOにも剥ぎグラ実装しよう!>>227
オジマンのスフィンクスも方向で火災旋風巻き起こすからやってやれないことはない(適当)>>214
いや、可愛いまでは否定してないよ……
なんつーか……まぁ普通か(普段のFGO話もそういうノリ多いし)
自分に非があった。すまぬ>>239
エミヤの笑みや>>232
スター12個獲得の礼装があったはず
ケイローン先生のイラストだった気がするけど覚えてないものすごく話ぶった切るけどジョン・ホーキンスってドレイクのマジモンの身内?血が繋がってんの?教えて偉大なるスレ民。ほして配布にドレイク選ばれませんかね?
>>248
神社行って祈れ>>206
こんなターボライター作ったら売れるかな…>>178
運営ツイッターのチラ見せで「絶対にS」だという前評判からのめちゃめちゃ健気ないい子が出てきたからな一応fgoの話題でも
明日のお昼12時に育成キャンペーンが終わるからハントの種火、それか礼装の経験値爆弾作りたい方は今のうちにな!>>243
つチョコしまパンつ>>248
管理人がセイバーアストルフォ引けるようにプラント焼くわ。>>232
水着イベのナポレオン礼装とか?>>257
はいはい瞬瞬必生>>239
ボケかませ、と言われてからやるボケの異常な難易度の高さ。>>252
ワシも夏が無理でお舟諦めた>>252
推しが実装されてるとかストーリー気になるとか以外は本気出さない省エネプレイだよ。
ゲームは趣味の一環、遊びの選択肢は多い方が良い。>>223
これで、下痢や便秘とも無縁だな。
流石は伝説の騎士王…>>257
いやだわおじいさん、もう令和も終わって1年じゃないですか>>248
月に向かって祈願の正拳突き>>248
いかん、「神社行って折れ」に見えた……寝よう。>>208
(史実に関しては信憑性のないゴシップだが、FGOアビーのばあい、幕間でその可能性を残した描写があって個人的にそわそわしている。果たしてセイレムアビーの悪夢で出てきた、村人による「ボストンへの追放」を促すセリフや、および彼女が語った「堕ちるところまで堕ちてゆくわ」という風なセリフがどういった意味を持つのか。気になるところではある。というか二回目以降は自分でお迎えしてから読みたい……曖昧な記憶や認識を詰めたいものの、死.んだ目でようつべで観た日の痛みがトラウマでちょっと見れない……)俺は以前から艦これは知っていたがこの動画を見たきっかけにより、さらなるエチエチを求めるために沼へと沈むはめになったよ
http://nico.ms/sm33503462?cp_webto=share_others_androidapp
人を繁栄させるのは善性であり文化を広めるのは性欲であると教えられた
しかしこのうp主スケベな語彙力がホントにやばいな…
各国首脳陣が世界一可愛い『艦』を決めた模様niconico
BBA(ベスト・ブリティッシュ・アドミラル)ドレイク
でもにっしょんで立てられた雑談スレの誕生から1445スレ目
スレの話題はコラ画像、艦これ、クリスマスの3つに分かれ混沌を極めていた……>>263
だからそろそろ就活しろ
加古川>>252
その日の気分でログインしたりしなかったりもあるし適当で良いんだよ
お船は純粋に心が折れてやめたけどところでベリルロボってなに
>>272
クローズビルドに見えた>>282
明日は昨日だよ(タイムリープ感)>>265
正直、スター供給はサポ鯖に持たせてアタッカーは攻撃系礼装の方が効率的なような
後詰めなら尚更もっと決定力のある礼装が欲しい>>282
明々後日も一緒に来なくていいのかい?夜中目が覚めると枕元にお虎さんがいる
>>288
風にたなびくロングヘア
いいよね・・・>>283
サンクスぐっちゃんパイセン!
やっぱりパイセンは有能な先輩だなぁ・・・>>284
2個くらい出来たぞ、しかも特大のが提督ヘクトールおじさんと艦娘?パリスくんちゃん
>>295
またロボ造ったのかこのスレ…メルブラをストーリーだけ知りたいっていうわがままにお答えできる都合のいいモノはないかしら?
>>293
やめて
ちょっと海岸に逝っちゃたじゃないか>>301
多分それを元にしたと思われる絵、妙に上手かったんだよ…>>284
ジャイアントでロボな感じのやつが……ポケモン剣盾で男主人公をワカメにした人がいるらしいなw
>>276
短期決戦向きとはいえ☆4礼装としては色々噛みあってるよね
ただスター12個だとちょっと不足を感じるから、スキルでもスター出せる奴がいる状態で使いたい感じはあるね>>275
六丸さんだな、語彙力と幅の広いイケボの爆発力の半端ない配信者。
元は声優さんらしいね。>>309
>なにこれ
それは俺も聞きたい>>309
(予想より遥かにガチなやつだった)>>309
……?
…………???>>312
むしろ全裸にソックスとウエストポーチとかどうだろうか?>>303
俺のノートPC数世代前セレロン(すごく思い)を舐めるな。>>287
スルーズとヒルドの合体…金髪ロングヘアで快活な性格の女の子?>>309
まるで訳が分からんぞ!?>>309
………………………………うん>>309
カプさば時空に乗り込んで欲しい>>309
ほんとなんだったんだろうネ>>309
アイエエエ!? ロボ!? ロボナンデ!?
コワイ!! オボボボーッ!!>>309
サヴァフェスで1位取れるな。>>309
コレを思いつくに飽きたらず絵にしやがった奴がいるという事実>>309
これを昼休みに見せられたんだよなぁ…会社で吹いたわ>>312
星の砂とか用意してみるとか昼間と全く同じ反応で笑える(
>>299
烏兎匆々とも言いますな>>309
アヴィケブロン「ええ...(困惑)」
ダ・ヴィンチ「ええ...(憤慨)」
朕「おお...(感激)」>>326
・・・・今ふとあるネタが脳裏をよぎったが失礼なので言うのはやめておくか。くろひーがいつもあんな風に言うのが大体悪い天草ロボvsベリルロボ
~メカエリチャン~
(ディアルガVSパルキアVSダークライ風に)
まで思いついた(昼も見たけどやっぱよく分からないベリルロボ)(制作者は材質は動力は何故ロボが服を着ているのか)(謎を追い求め我々はブリテンに向かった)
笑顔のBB不動産
森に囲まれた桜の芽吹く高台に立つモダンな高層分譲マンション「キングプロテア 冬木」>>309
流石は雑談スレ。訳のわからなさではずば抜けてるわね…>>339
キャス子さんのセクハラ百合ムーブSiriなでなでの隙を突いてエクスカリバるアサシン仕様ですねわかります今見たらよくてよ80超えてたわ
>>342
公式かと思った。エイプリルフールならこういうのもありえるからなぁ型月去年もこの時期に萌水ちゃん作ってたよね…
一昨年も秋くらいに天草ロボ作ってたよね…
雑談スレなんなの………?ああ、LB6が深度EX(測定不可能)ってそういう…
>>346
そりゃスレ民だからな
え?どういう意味かって?察して……>>330
サンクス!>>344
頻繁に謎の揺れに襲われそう>>350
創作の秋だよそういやカプさばは今年には発売じゃが、一体いつなんじゃろう。
来月の下旬くらいかな。い,イヤイヤなにを動揺してんだ、お前らはかつて天草ロボだの魔の三連休だのを創出してきた希代のケイオスタイドのハズだろう。
ロボ化程度で今更そこまで動揺することはないだろう、いや、Apoで描かれてきた天草をロボにするならともかく、まだ本格的に描かれてないベリルをロボにするとか相当やべえな。
やっぱ雑談スレはやべえな。>>337
当時のスレ見てた俺たちだけが反応するのは勿体ないとは思ってたが、やっぱウン、こう、ちょっと愉悦?>>337
歴史は繰り返されるんだなって…クリプターネタは女装と男色の趣味のあるキリ様の可能性に絶望するオフェリアが鉄板だと思っていた…
>>359
おっさんだけしかいないわけではない(時間も時間だし管理人が目にするのも時間の問題だな…)
キリシュタリア「何?巨大ベリルロボとカルデア側の巨大怪獣が戦っている?………それも人間の可能性か」
真名:でもに民
クラス:クリエイター
クラス固有スキル:狂気作成>>309
6章ブリテン異聞帯でカルデア一行を待ち構えていたのは円卓の技術をフル動員して開発されたベリルロボだった
ベリルロボの圧倒的火力の前に為すすべはないかと思われたその時、チェイテピラミッド姫路城という極大の希望の光が差し込む
これまでのぐだ男が紡いできた縁により召喚された超巨大メカエリチャンによる反撃が今、始まりを告げる!
汎人類史とブリテン異聞帯を代表する二体のメカによる戦いの末に待つものとは…?>>375
気がとは一体……キリが無いですん(´・ω・`)>>363
最近色んな人の作品が見られて楽しい嬉しい>>309
スレ民おなじみの謎の行動力の賜物…かな>>363
pixvやTwitterで活動してる絵師さんもいるしね>>381
無限掌不可避>>386
夢の狂気やめろ人間が絶滅してほかの生命体が反映しているロストベルト
ヤガは、ヒトか?>>386
烈海王の誕生日っていつなのさ>>370
こことほぼ同じ位のカオス度のふたばの某戦車アニメスレだと実際にとしあき同士で合同誌を作ってコミケで発売なんて事をしているんですよ下半身はパレオみたいな感じが似合うと思う。
生足が見えたりするとなお良しようやく目処が着いたから帰れる……
あー、天草ロボに対抗馬が現れてしまったかー……(昼に覗いて知っていたけど)
まー、ライダーの呂布が人馬一体なんだし、クリプターの一人位、ロボ化していても可笑しくないんじゃないかなぁ(白目)>>388
実家で見つけたビデオテープのような安心感ってのは大事よね、本当。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DJlGWQuhqKY
>>394
やべえ俺しかレスしてない
この書込無しでお願いします、変なこと言ってすいませんでした敵に右目を斬られ、死の間際のオフィリアに魔眼を託される展開っていいよね。ないけど。
>>397
キャメロットは難しいけどその分クリアした時の達成感凄いですよね!
おめでとうございますー>>397
お疲れ!
さぁ苦戦の感想を聞こうじゃないか(わくわく)>>401
というか外見ほか些細な生物学的特徴を無視したらシンの民とかよりよっぽど「人間」してるのでは>>355
…ほーん、女性に体重を問うなんざ礼儀知らずもいいとことはいえ、同じくらいの身長である我らがぐだ子ちゃんの体重は如何程なのか気になるな。>>397
お疲れおめでとう
死.ぬがよいのキャメロットをクリアしたなら、次はバトルはともかくシナリオで殺.しにくるバビロニアだよ!>>403
オレオ面に目覚めたオフェリアか……。
マシュ「さらにもう一発!」腹パン
オフェリア「ぐっ……!!くひぃ……ッッ!」>>397
お疲れ様、良かっただろぉー!ネロ一枚布の透けコラ作ったけど、あぷろだ通す通さないの前に貼るのはやめておこう………
>>366
なんだと!
普通に「クロエとオルトリンデとマリーのお茶会」とか「パールさんとヒルドの休日」とかまともなものもリクエストしてるぞ!
h\5s6.slyw@kr:@t5?透明人間化マシュ?
・・・>>397
次の章はさらに熱い展開が待ってるぞ
ぜひともサポート鯖を活用してほしい>>363
pixivのイラストの話してたらご本人登場した時は草生えた>>414
私は許そう
だがアシュバッターマン自身が許すかな?人類皆クリエイト。まぁなんにせよ作るのって楽しいよね!
列海王で思ったんだけど、作中で師や戦友や兄貴の体の一部や品物を受け継ぐ展開っていいよね。仮面ライダーWのハードボイルド、ベルゼブモンの獣王拳(これほんと好き)、烈海王の右腕、あとこれは受け継いだかどうかはわからないけど、士郎の投影イメージが「トリガー」なのキリツグ味があって好き。
>>407
確かこのイラストだっけ?
此処はなんかおかしな方向に捻じ切れてる(褒め言葉)人も入れば、普通に素晴らしいのを描く人もいるからホント面白いよねぇ。>>397
5章以前がつまらないってわけじゃないが、やはり6章からのFGOは半端ねえよなぁ!>>425
誤字だっせ「最後“の”神」>>418
ここで紹介できるような当たり障りのない文章も書けないことはないけど書いてて楽しくない&過去作を漁られたら終わりだから今日も支部とぷらいべったーに籠るぜ…。>>425
だいたいあってる
つまりベリルロボも…?ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第25回 『異端のヤガ』
1部では章クリアごとに星3サーヴァントが貰えたけど2部からは礼装が貰えるわね。遺影礼装って初めに言い出した奴はセンスあるわ鬼だけど
今日紹介する『異端のヤガ』は最初の異聞帯、獣国アナスタシアをクリアした後に貰える礼装。現地で私達に協力してくれたヤガの青年パツシィが目印ね
効果は「装備者のB性能を8%+クリティカル威力を10%+スター発生率を10%アップ(限凸時は10/15/15) 星発生率はオマケとして星5礼装『月の勝利者』の低コスト版といった性能ね
最終的なステータス補正値はHP0、ATK1500の純然たるアタッカー向け礼装ね
相性の良いサーヴァントは前述した『月の勝利者』と同様にジャンヌ・オルタやプロトセイバー、呂布といったBクリティカルで大ダメージを狙える者達ね
これはあの世界では決してありえぬ夢想の絵画…星を見て満足げに笑う狼の姿を思い描き、異聞帯を突き進みなさい!
2017年年末ーーー
オプリチニキ達の襲撃をダ・ヴィンチ をはじめとした多くの犠牲、冷蔵庫に潜んでいたパラケルスス 、職員に成り済ましてた私の尽力により命からがらシャドウボーダーで脱出したカルデアメンバー
しかし、辿り着いた先に安寧など無く迫りくる魔獣達相手に戦えるのは霊基がボロボロのマシュとやる気がボロボロの私のみ。アヴィケブロン召喚までは死に物狂いだったわよね…くっ、おのれクリプター!許せないわ!
雷帝vs私とアヴィを炉心として使った巨大ゴーレム戦は今でも手に汗握る名勝負だったわッ!あー、でも私を見て思考がフリーズしたカドック&アナスタシアには流石に同情したわ。明らかに動きが鈍ってたもの…でもアレが無かったら私達負けてたわよね
つまりMVPは私よね?2倍敬いなさい>>427
7章は終章への伏線としての役割もあるからね、アニメは7章単品だから特に必要ない>>427
2クールで描くには正直取捨選択は仕方ないと思うわ。先日の白熱したバトルシーン観させてもらうと後半は期待しかない。ゼウス「私が登場すると思ったか?残念だったな!私は今回、黒いシルエットでしか登場しないぞ!二度目のギリシャ訪問で実装だ!」
>>432
パイセン、皇女様はともかくカドック相手に目の前爆散はやりすぎってマスター言ったじゃないですか!あと黒歴史で精神攻撃すんのやめたげてマジでどっかでガヘリス卿でないかなぁ
>>432
そりゃ奥さん、かつては背中を任せる仲間だった奴が、ゴーレムの炉心になってたら言葉失う他無いだろ。>>433
自カルデアでは完全にオルトリンデ>クロエな力関係だったからクロエにいじられるオルトリンデがすごく新鮮で本当にリクエストしてよかったと思ったわ>>434
考察より話題のほうがよかったな>>414
(実は俺も初めて見た時輪入道的な感じに見えてました)ベリルロボ「マ……マ、シュ……ケェケガハナイカ?」
マシュ「ベリル……ロボさん」
ベリル「マシュをかばった?……創造主の俺の命令に歯向かっただと?」
ベリルロボ「………マシュハ……タイセツ……マモラナキャ………コノ、オモイハ」
ベリル「プログラムが残っていたか……だが、もういい。偽物は偽物の思いと共に砕け散れ!」
ベリルロボ「デモ、マチガイナンカジャナイ……!!システム・オーバーロード!疑似展開!ロー………アイアス!!!!」>>432
んー、いつ見ても自然な回想だ。そうだよなパイセンはずっと俺たちと一緒だったもんな……!!>>427
残念ではあるけど、7章だけに焦点合わせるならロマンの出番は削った方がわかりやすいからなぁ
どこかでロマン以下カルデアスタッフの存在の重要性がわかるシーンは欲しいとは思うけど、
バビロニアというストーリー単体でみるなら、絶対必要とは言いにくい感じもある>>445
なんでそんなもんまで出来てるんだ…擬人化と言い音声とか出てたしホント狂ってたな…>>430
ガチャでたれがでたらその瞬間何もかもを察するよね…
麻婆豆腐だったり柔らかな慈愛だったり、みんなの「ガチャお察し礼装」ちょっとしりたい>>453
その姿でもやらかしそう(ふふ、こういう時お絵かきは結構してるけど誰かに認められるようなもんじゃないゆえ貼られることはないって立場だと上から余裕で見てられて結構いい塩梅なのだわよ)
>>439
(これ確か、昔ノリで泥に投げたオプリチネキのえっちなネタを見て描いてくれたんじゃなかったっけ···?)
···雑談スレのイラストレーターって皆積極的だよね!!!泥で書いたやつまとめてチラ裏設定で投稿してるのに閲覧が回っているのは何故……
橙子さん、ベリルロボってなんですか?
そこはカドックロボでブレストブリザードと凍魔力ビームとヴィイカッターとロケットパンチじゃないんですか?>>443
シュッシュッ!!
いつでもえちえち文章待ってるぜ!
せいっせいっ!>>457
まずヴラド公重ねない意味がわからん>>450
まああくまで偽物だし?>>433
私もジーク君とジャンヌリクエストしていて本当に良かったよこのスレで作られたと言っていいかは微妙だけど紅閻魔ルート好き
>>466
未最終再臨の配布鯖という時々地雷になる案件>>457
取り敢えず、誰相手でもそこそこ火力を出せるバーサーカーを育てよう!ヴラド公やダレイオス陛下とか如何かな?>>470
オリオンじゃないわアポロンだわごめんアルテミス様のダーリン>>457
とりあえず、ルーラーケツ姐のスキル上げといたらよいかと
全体的に低レアが多いんで、そこらへんの不足を埋められるかと>>475
ガス欠>>475
賢者タイムとか
ほんと俺何書き込んでるんだ……と素に戻る時がある()>>457
そこのお前! 非特攻サロメの宝具火力はヴラドの強化済み宝具と同等の火力だぜ!
サロメの第三スキルが10になってれば高難易度で借りるかもしれない>>461
「気の狂(まよ)い」>>475
たまにこゆすぎる人が集まって、「あ……次元が違う……」と思ってしまって引いてしまう人がおるんじゃよ。>>474
真ん中の妙に目力のある医神ムーミン好きなんだよなぁ>>433
青子先生リクエストしてたら予想の8000倍ぐらい素晴らしいイラストが出て来て五体投地したくなった
いやホント、普段の供給が少ないおかげでここでのリクエストがありがてぇありがてぇ…>>474
除夜の鐘ちゃん懐かしい>>487
Fateシリーズ屈指の謎のひとつ(個人的な認識)来たな…>>490
おいおい、悪いニュースはどこにあるんだい?>>471
本当に完結までやり切りたいならある種の義務感を自分に課すしかないと思う。とにかく忙しくても毎日文字を書くとか、1日のこの時間は創作の時間とするとか
時間ってあるものじゃなくて作るものと昔説教されたなぁ>>490
んなもん未来永劫せんでええわ(持ってる脂必要な全サーヴァントからの要求数を上回りつつある数の脂を見ながら)>>480
面白いシーンはあるんだけどね、どうしても引っ掛かるところがあるのは否めない
加点法だと申し分ないけど減点法だとやや評価下がる印象>>488
Un ange passeか>>475
そろそろおねむの時間だからね>>495
そして完成した時の達成感
および見返した時の羞恥感>>475
自分の書き込みを最後に15分止まった時とか妙に心配になる>>480
だからなのか「あの選択肢の主人公はなかったってことで」みたいな認識してる人多い>>497
むしろ書きたいところまでつなげようとしていたらなんか別のところに進んでいって
最終的にかきたいところにつながらなくなってしまう
あると思います!>>480
まぁ修正された箇所とかあるし、ちょくちょく気になる点はあるのよね。本筋は面白いよ。(個人差あり)>>480
選択肢はあれだし、つまらないと思ったらそっちを選ばなきゃいいだけだし
そういうための選択肢だもの元々居る既存の鯖がべらぼうに強い枠だと
逆に盛って参戦させやすいからむしろバランス調整楽だったりするかもな
ジャックとカーマみたいな今の私のモチベーションはかなり高い
なぜなら3年以上ぶりに推しがガチャ産礼装に描かれているからだ>>480
プリヤイベとアガルタのぐだは妙にテンションが高いこの覚醒シーンカッコいい!
↓
そこまで上手く描けねえ!畜生!>>509
まぁどうした?と言う時もあるけど型月だしなで終わる話よな>>508
特定したわ>>427
それ系の話題各話ごとに出るけどアニメ作品化補正としてはどのアレンジも妥当かなと思ってる
レンガ積みのシーンの改変もモブウルク兵を強調しすぎて大筋のバランス崩さないための案だろうしね創作の流れになってたから浮かんだの投下します
ジーク「マスター、クリスマスのプレゼントをジークフリートと買ってきた!!」
ぐだ男:目が輝いてるね/楽しかった?
→目が輝いてるね
ジーク「そ、そんなに喜んでいるように見えるだろうか」
ぐだ男:ところでその荷物なに?
ジーク「これか。ジークフリートから『マスターへのプレゼントならこれが一番喜ぶ』と言われたな。『魔神柱ソフトクッション』というものらしい」
ぐだ男:タノシイタノシイギャハハハハ/もっと寄越せバルバトス/ころしたかっただけでしんでほしくはなかった/なんでそんなの売ってるの!?
→なんでそんなの売ってるの!?
ジーク「ダ・ヴィンチの工房から買ったものだから、もしかしたら趣味なのかもしれない」
ぐだ男:ダヴィンチちゃんにそんな趣味が!?/これ絶対狙ってるよね
→これ絶対狙ってるよね
ジーク「とにかく、ここに置いておくから抱き枕とかに使ってくれると嬉しい」
ぐだ男:魔神柱の抱き枕かぁ……>>480
そんな事を言う可能性も藤丸立香には与えられているのさ!全く意味のわからん単語が出たりしたときは、単に"お約束"を知らないだけの場合も多い
キリシュタリア「マスターは少しくらいエッチな方が向いてるんだ」
デイビット「……」(そうだそうだと頷く)>>502
「ラムダ、いいニュースと悪いニュースがある」
「どちらでもいいわ、勿体ぶらないで早く教えて頂戴」
「じゃあ一つ目、俺たちのキスの瞬間がパパラッチされた」
「そう、じゃあ次は悪いニュースの方をお願い」
「」>>495
あー分かる
自分も以前ssスレに投稿したカーマ・サンモーハナ!の続きの夏祭り編ずっとほったらかしにしてるわ…
頭の中でシーンやら文章やらがイメージとしてすでにあるのにパソコンに打ち込むのが面倒になってしまってるのよね…>>516
ぶっちゃけ俺もそうだよ(ここ見ながら書いてる人)今書いてる小説で一番悩んでるポイント、ケイローン先生が常識人すぎて話が進まない
>>516
仕事中は今日はがっつり書くぞって何度も気合い入れるのにね……>>495
・同じ言葉ばかりを使う自分の語彙力に絶望する
これめっちゃ分かるマン
ノリで文章を書くと、書くときの癖で同じ表現を多様しちゃうんだよね
それを推敲の時に何個も見つけると「ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」ってなる>>478
最近書く時間が取れないんだよなぁ……トホホ
筋トレと同じで書き続けないとどんどん駄目になってしまうから、思いついたこと、考えてる構想だけは寝る前に思い返すようにしてますわ。
それでもアウトプットが無いと意味ないのは分かってはいるんだが……すみません。
アストルフォのセイバークラスの時はローランの剣借りて来るみたいな設定ってどこからだっけ?(というかそんな設定無く、勘違いだったら申し訳ない)休日に今日できなかった分までまとめてやろ…←絶対確実10000%やらない
私なんか毎日、ぐっちゃんはそんな事言わねえ!って思いながら文章書いてるよ
>>528
縛りプレイした初心者からの感想だけど
一般の戦闘は楽だよ
難所がきついけど頑張れ>>480
何と言うか藤丸立香ってキャラじゃなく
ライターが言いたいことを言わせてる感は良くあったみんなぁ...創作スレって.........知ってるかな?
ナーサリーとノーマル婦長に全く手がついてないから種火集めから始めなきゃ...種火5000個くらい欲しい>>516
逃げてるときと過集中でモード入ってるときとで進捗が0:100だったりするのあるある>>535
ここは美少女AIの秘密の花園なんだから、ちゃんと美少女にならないと書き込めないのは道理>>540
勝手に管理人さんに変なキャラ付けをするんじゃな……いや実際こんな感じかも……どうなんだろ………続ける原動力は続けることそのものだと何処かで聞いた
この半年間ロクに筆を執らなかった身には痛し痒しだ>>528
おっ、そうだな(撤退したい戦闘を思い出しつつ7章は6章より難しいよ
プレイヤーにダイレクトアタックしてくるもん>>547
なんだこの誤字だらけの書き込みは!もうダメだ......お終いだぁ>>534
大丈夫です。完全に別キャラとして僕の頭にはインプットされています
だから安心して新人を見守る最古参ぐっちゃんパイセンやってくださいね。応援してます(にっこり)人の推し書くの楽しいからちょくちょくここでSSのお題募集してたわ
>>528
余計なお世話かもしれないが、7章は鯖を全体的に育てているかも問われるのでもし育成不足なら並行して育てた方がいい
アーラシュや叔父貴みたいな全体宝具持ってるのがいると便利だよ最近は毎日描くようになったけど自分の下手さに挫けそうだよ
でも習慣にすべく続けてるよ…続けたいな>>549
それはね、残業のためにカフェイン漬けになってるから寝られないからだよ>>549
ここでの雑談が楽しいので仕方の無いことですわ。その代わり、夜更かしの代償は支払うことになりますわね…>>538
明日からボックスガチャを回せるイベントが始まるじゃろ?
全力で走りんしゃい(無慈悲>>549
今さっき帰ってきたよ
現場お嬢様はカラダニキヲツケテネ!>>549
それはね!2時半ぐらいまで立体駐車場の点検をしているからなんだ!
ぶっちゃけすごい帰りたい!
昼間に点検させてほしい!
明日のアストルフォに備えたい!ケイローン先生の夜のパンクラチオンはすごいんだぞ
カルデアの男性風呂の暖簾と女性風呂の暖簾を入れ替えたカーマ。
──人理は、あっさり崩壊した。ここ数ヶ月のイベントが結構育成的に美味しいの多かったはずだが
でも今やQPも素材も枯渇してて明日からが楽しみ
いやぁ人理救うのって大変だなぁ>>470
マケドニアもスパルタも始祖が3つの王家に別れたヘラクレスの玄孫(とその子)であると主張してるんだよね
なお3つに別れた王家がどの土地を手に入れるかはくじ引きで決めた>>569
違うのだ!(条件反射)>>552
分かりますわ
リク募集する胆力はありませんがたまにスレ見てて描きたくなったネタをざっくり描いたりしてますのよ>>548
シンとインドの関係だよな
インドは本当に辛かった
中途半端にあらすじ知ってたのが逆に辛かった迫真雑談お嬢様部
~夜更かしの裏技~>>567
今年閻魔亭からずっと思ってたが報酬のQP美味いよな>>569
お金持ちばかりが集まる有名私立に何の間違いか篤志家の援助で通っている貧乏庶子もおりましてよ
そういうことですわ>>562
嗚呼、お姉さま……おいたわしや>>569
そりゃお嬢様じゃない美少女も美少女じゃないお嬢様も世の中にはいるだろうシンイチあなた方にイギリスのことわざを贈るわ。四本足の項羽様でさえつまずく、強さも永遠じゃないわ。
>>585
これほどまでに仰る通りってなる言葉も無い>>584
しかも攻撃型というね
クイックはバランスとかHP型だったから助かるよねあれっ
あれっ、Q+NP獲得量礼装ガチャじゃなくて配布か
あー、みんな喜んでるけどどうせ凸出来ないし自分には関係ない話だなー、とか思ってたけどこれは嬉しくなってきたぞ
スカディ?
居ませんが?>>584
Qが主体の我がカルデア
初めてのNP50のQ故に
革命が起きそう>>577
なんですの!?冥界につながっていると言われ辻斬りがいてロボやサーヴァントもやってきてたまに異世界に通じてるこのスレで!?人間には骨が215本もありますのよ!?首の一本ぐらいは問題ありませんでしょう!?>>584
とりあえず困ったらQ型に持たせとけみたいな礼装だからありがたいわ
Qってたまに星はどうでもいいからNP回収させろって鯖もおるし600番取ったり
ぶっちゃけスカスカ使うならわざわざオダチェン必須の今回の礼装使わずに凸カレ使うので純粋に珍しいQのATK補正高めの礼装が初期NP50っぽいのが嬉しいのだな
>>596
うちにもいないけど
スカディ単体でも3T狙えそうになるので本当に欲しい>>604
オダチェン要らない場合もあるぞ
staynight制服つかったり>>597
特に型月ライターにはその傾向が強くあるかもしれぬ
きのこには乙女回路が備わっているとよく言われるし鉄人ワダアルコ女史には心にバベルの塔が建てられてるとも言われてる
ここでは少し前にスレ民同士のTSが流行ったがライターのそこらの部分に影響された可能性が微粒子レベルで存在している?>>597
CCCコラボのメルトとぐだという、どっちもお姫様にして互いにとっての王子様というグッドスパイラル>>589
第2で描きますね
あとキュケオーン置いときますね>>594
戦闘の描写がうまい人も尊敬する
あとセリフで説明するのがうまい人も
説明が下手だから地の分が多くなるとテンポがいまいちになることもしばしば…>>591
桜は紫っぽい
amberは琥珀
桜と琥珀さんは共通点の多いキャラ
もはや十割HFコラボといってもいいのでは?>>607
凸カレ持ってなかったから凸美遊礼装でやってたけど、術はともかく他はNP足りなかったなぁ…スカスカでよくね?とはよく聞くがシステム組むのも楽じゃないんだよなとはつくづく思う。>>613
ランスロは2ターン目どうすればいいか解らないがアタランテ辺りなんかは楽にできたりする(1ターン目にアルカディア使うので3ターン目は礼装バフで補う)婦長はノッブ以来の全体宝具配布アーチャーかなとは思うけど
お薬を味方にバン!するサポートアーチャーとかでも面白そう孔明無ェ!スカディ無ェ!
星5がそれほど揃って無ェ!
凸カレ無ェ!欠片も無ェ!
冬木を毎日ぐーるぐる!
朝起きて 鯖連れて 二時間ちょっとの宝物庫!>>623
めっちゃしつこく言って来るから、煽っとんのか!ってなる奴どうでも良い報告ですが、
お嬢様とギャルどっちも性癖にクリティカルだから自傷ダメージを負いました。
幼馴染と委員長と性別を忘れて絡める悪友とかいたら危なかったわ。>>622
弓術種火で1wave目に術金が一体だけいる&パールさんのQAがある
これが揃えば二連打確定できる
本当にパールさんのNP稼ぎはやばい
スキルなし素殴りでワルキューレの1.3倍の効率誇るし
アラウンドで更に加速するGIF(Animated) / 4.44MB / 9600ms
>>621
夜の理科室に響き渡る「おっぱい!」「○ん○ん!」
いやホラーだわ>>628
いくらなんでも宝物庫AP消化に2時間もかけるな(マジレス)>>618
アタッカーの宝具レベルがないと火力が足りないとか普通にあるからなぁ……
低HPはできても高HPが混じるともう一工夫いるようになるとか普通にありそうよね(スカディ引いたばかり)俺らは性癖という病に侵されてるのさ…(唐突なポエム)
>>598
ジーク君「マスターも欲しいのか?レモン。あなたのためにみずみずしいのを用意しておいたぞ」>>591桜にこの服着てほしい
サポートのアタランテに持たせる礼装は凸カレスコのままでいいかなー、なんか時々誰か借りてるみたいだし
QNP50%礼装の方は、周回の全体宝具じゃなくえっちゃんやメルトみたいな単体に持たせる方がおいしいかもな………>>618
スカディ以外のパーツは全部揃ってます(憤慨)>>632
剣豪コミカライズは武蔵ちゃんとぐだ子、ダブルヒーロー(ヒロインにあらず)でやってくれてるのが本当に好き。>>635
詳しくはわからんが今回ちょくちょく開けることでいろいろ解放する方式らしいぞ>>642
理科系の寺生まれだったか…>>635
10箱毎に開けようと心がけてる
後で頑張れない>>641
「可愛そうにね、元気くん」かな?>>635
礼装・再臨分(+急いで使いたい素材分)はできるだけ早く、
あとは終わる時や1・2点自然回復したらAP40になる時など折を見てボチボチ
終わってから一度にはこころがきょむるのよさ……>>640
全体宝具借りる時はブッパ要員だろうし
その考え方で良いと思う>>651
2時間回り続けてるって事じゃね?>>651
宝物庫二時間スカスカ周回でどれ程のQPが!?(゚A゚;)ふと見たらこんな夜中なのにコブラ風味の記事が…
>>656
何でも聞いた話によると歩いたり呼吸だけでいちゃもんつけられるとか。いやーSイシュタルとスカディのお陰でガチですっからかんですわ
新イベント前にここまで何も無いの初めてかも
婦長が配布で次がボックスガチャだから礼装が少なくても行けるのが救い
アストルフォに挑めないのは無念だがふと思ったけれど、マスターたち自主的に〇〇(推しの再臨、レベルマ、スキルマ、聖杯マができるQP貯金)しないと出られない部屋やってるよね…
>>664
えっ!? PさんのR18!?Sタル
↓
スカディ
↓
セイバーアストルフォ
↓
2部5章実装鯖
↓
年越し派遣村>>667
別にそんな事意識しなくてもぶっちゃけ直ぐに開ける勢+まず開けるであろうあとから開ける勢の10箱ですぐ達成するかと
寧ろ2日目には目標全て終わってるなんて事の方が考えられそう>>656
多分描写外でやってるとは思うけど戦闘の振り返りとかここはこうする次はああしようとかぐだ目線ではどうだった→遠くから見た感想を言う→専門知識がある人がじゃあこうしようみたいなものは確かに自分も欲しいとは感じてる。
まあ尺と後半はそんな余裕ないんだけども>>667
次クエストは時限式やで
多分開くのはラスベガスの賭けQP戦とかSWの賞金首みたいなの>>656
そりゃあ見る前に文句付けると決めて見てる人もいるもんな>>661
溢れた種火はもう売却するしかないがもうすぐ12月になるので交換ポイントの補填にもなって案外嬉しい>>661
マナプリと思う()>>667
ストーリーならともかく、「サンタバトルロイヤルクエスト」なるおまけ要素だし、1週間は様子見でいいんでね?
1週間目でほとんどできないようなら、さすがに俺もボックス開けろって言いたくなるだろうけど>>656
ぶっちゃけ人気のあるコンテンツは変な輩の標的にされやすいからな…
作品を見て純粋に楽しんで評価してる人やあくまで個人的な意見として真っ当に批評してる人がかわいそうhttps://twitter.com/irumo/status/1199162319873294336?s=21
大森先生お漏らししちゃってたんだね…
それはともかくぐだ子が!デカい!あぁ何か始まってすぐ目標値がやたら高くて皆こんなん出来るわけないだろとか言い出しそう
そしてそう言いながら1時間後には1つ目はクリアしてそう本当に嫌気のある人はコメントなんてする前にそっ閉じするから批判コメントしてる人なんてたかが知れてるんだよな
>>682
まあ最初の礼装入ってるボックスは皆んな直ぐ開けるだろうし
それの数で調整してる程度だとは思うわ
そんなに御無体な数とかやるとも思えん>>680
Apoアニメ見てたら、外見はともかく、言動は可愛いって思ったことないなぁ
ふざけてんのかって思う時はあっても、人格的には一本筋が通った真っ当な英雄だと思うわ
まぁペロニケさんはほんとふざけてんのかって言いたくなるだろうけど>>689
>お嬢様はルヴィア嬢を参考にすると良いお
わかりましたわ、彼女を見習って筋トレから頑張りますわ呼符2枚でセイバーアストルフォが来るように願いながら寝マシュ(●´ω`●)
>>647
バーサーカー相手のカリギュラ叔父上は耐久面が若干増していて持ち前の火力を持続させやすいのです
そうなると1番のウィークポイントが消えたわけですからもう怖い物無しですね?
さあ、叔父上を称えましょうアストルフォちゃん最終で裸で剣にまたがるってマジ!?
>>632
同意だけどこんなんこの人にしか描けんわw>>696
なんでや!
☆10なんて最高すぎるやんけ!>>695
流行らない顔文字はこれだから(*´ω`*)
ほっぺたが菊門だから>>686
騎と違って理性アリモードかもしれん
あるいは再臨で蒸発モード→理性モードに変化するとか>>699
そこに私のコカインがあるだろう?>>672
悪化してて草ァ!>>699
島本和彦先生の歌ってた時の炎の転校生を熱唱するのだ>>699
ここに穴を掘っておいたから
推しへの愛を叫べば良いおリヨぐだ男は千里眼もちかもしれない(無意識)
きっと『千里眼(性)』とか>>699
抜けオーケーわかった
コカインで抜いて穴に向かって時の炎の転校生を熱唱すればいいんだな?……スッ、
(おふとんに入る音)
……………………。
(先にとこに着いたキャスターの寝顔を見つめる)
(かわいい)(好き)(あったかい)(いや心も)
…………おやすみなさい>>699
「爆死 FGO」で画像検索>>680
おのれピンク髪!他作品スレで衝撃の画像があって衝撃のあまり「え!?野郎におっぱい!?」となりましたが
胸筋の見間違いだと気づき安心しました
ですが一緒に貼られた美々さんの妄想の男性化プリヤ三人組があまりにもストライク過ぎて
わがカルデアのクロエにTS薬ぶち込みたい衝動に駆られました
おはようございます>>714
起き抜けからインパクト凄い……おはようスレ民
今日はいよいよクリスマスだね!クーリスマスがおどしをかけてくるー(おはようございます)
うずうず……俺も帰ったら何か描こう……
おや、シグルトことツダケンがFMラジオに…
ジングルベ〜ルジングルベ〜ル♪
>>723
鈴鹿(サーキット)〜に行く〜♪>>656
まあ最初の方の騒ぎでそれは分かりきってたので
ここにもそういう集まりあるし>>722
クリ○○○じゃ全然分からん! クリごはんかもしれないじゃん
もう一文字くらい見せよう>>728
クリスマスにはチキンが定番だからな>>722
クリシュナイベント?またインド大戦なんです?>>729
アストルフォは理性蒸発している
星5のアストルフォちゃんが実装
ぐだ男マスター達が理性蒸発
何の問題も無いな(理性蒸発)>>714
作中2年以上は鯖活してるし、実際にはこれくらい鍛えられてるのかもしれないスレ民、スレ民
夜中寝てるとき、急に寒気がしてさ気が付くと金縛りになってたんだ
なんかそこら中に人の顔も有ってさ
滅茶苦茶怖かった>>714
先輩、私、脱いだらスゴいんですよ(ムキムキッ!)>>722
キリ様主催のクリプターイベントだって?サンバ復刻はアニメでケツァ姉が仲間になってからかもしれない
>>734
金縛り怖いよねワイも昔なった時長髪の人が布団の上に乗ってきてめっちゃ怖かったわ1000杯の振り返りとかしたいなぁと思って過去ログを漁るも面倒くて結局やめちゃう
>>722
クリスタルイベント?>>745
多分、探し物が見つからないから夢の中に行ったんだろうな······>そっとしておこう
>>749
攻めと受け並べたくなっちゃう…つまりジークきゅんが片っ端からフラグを建てすぎて貞操がピンチなんどす?
トルフォから寝とるつもりがいつの間にか自分がぞっこんなペロニケさんとか稽古見てるうちに懇ろになっちゃうトゥーレ、危ない所を助けてくれて吊り橋効果なフィオレや天草がご執心という事で興味持っちゃうセミ様、同じ人工生命or消費される命という理由からルート解放されちゃうフラン・モーさん・ジャックとか?
でもって性夜のドキドキデート大作戦なんです?>>751
(主導権とか他にも色々と)握るのが良いんだよな!アストルフォは掘らせる方
蘭陵王は掘る方>>755
あ、今日が新月です
正式には11/27 0:06
もう過ぎてますね>>755
あの……今日新月なんです……
http://moon-cycle.net/>>756
蘭陵王くんちゃんの口噛みジュース?(幻覚)>>738
アサシンデオンは潜入特化という設定でタキシードとかの男装(男性化)とドレスとかの女装(女性化)を再臨で切り替えられる感じだと嬉しいな
性別の変化に伴って髪質や髪の長さが変化したり、性別に応じて肩幅が広がって筋肉質になってたり(男)胸が普乳ぐらいに膨らんでメリハリがありつつも華奢な体格になってたり(女)みたいに性別に応じて体型がガラッと変わるとかだとさらに嬉しい新月の理性あり状態でこれだから満月にはさぞ狂ったスレ民が見られるのだろう
本当に理性を取り戻したスレ民はROM専になってる説
新月
新月
新月譚…>>765
アビーなら俺の隣で寝てるよ>>765
そこもう廃園になったはずなんだが
10年以上前にタイムスリップしてない?>>770
まるで秋葉様のようだ…ロボ化すればスレが大きく動くのか?
>>766
真月譚やね忠士の相とかいう洗脳スキル
>>767
カルデアでアベンジャーズ結成しようと思ったけど狂金時持ってないからチクショウ!>>777
こんな可愛い子が女の子のはずがない>>763
みんなでワイワイ設定を付け足していった天草と違って二人がイラスト描いただけだしな
イラストと返信レスだけじゃ記事にも出来まい男がスカートを穿く風習の国はあるし、たまたまピンク髪で大久保瑠美みたいな声してるだけでれっきとした男です!
>>783
アポアニメ時、アストルフォ性別を知らない共演者の方々に
「男の子ですから!」
と言って回った大久保さんw>>785
幸運ってA+だとお話的に安心して見れるんだーと思う指標なんだけど、A++になると逆になんか呪われてんなこの人となる>>777
アストルフォってスーツなりタキシードなり着ると、しっかり中性的なイケメンに見えると思うのよね。モーさんに近い感じで(本末転倒)
てかアポクリファの中だと、基本言動や行動はずっと男性だったと思うなぁ。特にレティシア視点だと完璧に王子様ムーヴだったと思う。キルケー「おはようピグレット!突然だけど高濃度圧縮キュケオーンをこっそり持ち出した聖杯に装填したら、ダグザの大釜になっちゃったみたいなんだ。サンタアイランドが麦粥に沈んじゃたんで今日からの新イベントが中止になったから、復旧までの間先にキリタンポとかいうクリスチャンが待ってるアトランティスに行ってくれないカナ?大丈夫、新しい会場をアイアイエー島に用意したから、本物のクリスマスが来る頃には星5ルーラー大魔女を御披露目出来る筈さ!」
>>782
元々原典で女装した逸話に基づいてるはず。アストルフォは男の娘でなく女装男子!女装男子です!!
>>789
男はヒロインにはなれないというアレをコクトーみたいなネタで語られてるのと違ってガチに実現してしまった男の娘だよ>>792
ノリは軽いけど、円卓の皆さんと同じく根っからの騎士だよねぇアストルフォ。>>788
そういえばアポクリファ初期の時ジャンヌが警戒していたねバイでするのもされるのもオッケーな可愛い男の子ですよ
主人公にもヒロインにもなりえる
ジーク相手だとヒロインだけど>>798
ヒーローみたいに戦うするヒロインは王道
というか型月では大体そうとも言う>>799
まあランサーだしたまに思うが剣トルフォみたいなリボンカチューシャはうさ耳リボンとかカチューシャ(≠バニーガール)って事でいいんだろうか
>>802
私はバニーメイドって呼んでる>>756
そういう逸話は現代に則して噛み砕かにゃ。
果物じゃなくて引出物として考えるとめちゃくちゃ良い人だぞ?>>805 基本的には無いだろう あってもSw2同様にイベントで活躍した一部サーヴァントがPUぐらいで来月5章も控えてる中これ以上の新サーヴァントはまず無い
ジークにはヒロイン
レティシアにはヒーロー
ジャンヌにはライバル
アストルフォがまじプレイボーイすぎてやばい>>793
ムニエルさん、手が空いてるなら仕事してください来月初め発売のはずだった武蔵ちゃんの可動フィギュアが一月発売から今月末発売に移動して私は混乱している。
明後日か明明後日に来るってしって動揺している。ヴァッターマンを重ねたかったけどPUは無さそうかな
ストーリーの方もPUあるといいのにな>>809
わ か る
キアラ様のせいで無課金を貫けなくなってしまった
それはそれとして天草なんかはしばらく復刻されてないイベント対象サーヴァントだし来てもおかしくないかもね>>816
スマン、新鯖実装じゃない既存鯖PUだったのもあってすっかり忘れてた>>812
来月はボーナスもあるではないか>>818
っ北米版ピックアップそう言えばクリスマスイベント今日かもうそんな時期なんだね何だか時が流れるのが1ヶ月くらい早く感じるよ()
ふとふと考えるとアストルフォっていいキャラだよな。女だらけのハーレムもので主人公の友人役に出して女の子集団に混ぜても違和感ないしヒロインにしなくてもヒーローになって主人公を導いたりすることが出来るし
>>818
船にも乗ってたしな!
LB5はゼウスが魂の物質化に成功した世界で見学に来たんだろ!!!ピックアップ2も新規の鯖が来るなんてのはまずないから
李書文とプロテア………うん、今年はそれなりにあったな>>822
頑丈なタイヤだからパンクにも強いですよ(乗っかるスタイルローランこねーかな
>>827
女の子胴太くない?>>833
キリシュタリア様「待っているぞ...カルデア!」まさか李書文のイフの姿を見れるとは三章まで思いもしなかったよ
>>825
そのヒロイン達諸共、
主人公自身も美味しく頂かれる(意味深)だろうから
セーフセーフ()>>833
ウィルソンフィリップス上院議員に金をタカるDIO「最高に廃(課金)ってやつだァー!」とりあえずジェーンに必要な矢尻60個は確保したぞ(足りない割り箸は見ないものとする)
ボックスでQPいっぱいと秘石が集まれば、所持鯖のスキルレベル平均8くらいまで到達出来るかな………最近の流れを見てあらためて思った、
ボクは君の剣とか股間の魔神柱とかリヨネタの認知度すこぶるたけーなと
公式マンガだしおかしかないんだけども>>837
でんき・どくの進化系アイツ、金時やノッブと相性良さそうだったな>>832
書文先生に関しては3章から少したっていたしね。>>839
ヒロインのところに戻って食われる>>830
息子のマクワさんも良いぞぉ
チャラそうな見た目だけど礼儀正しいぽっちゃり系好青年でファンクラブもいるという婦長アーチャーだしスキル上げに矢じりも弾も使うのかな
骨は勘弁してください…ジャックちゃんがお腹を空かせてるんです>>843
ペロニケさん成仏して>>846
社長にフルフルニィするきのこ…>>849
きのこがフルフルニイする相手って……リョーゴ?それとも虚淵?>>854
背中を向けて足がわかるポージングがいいすねぇ!!とりあえず手持ち全員レベルマを目標に頑張るわ
(今日はメンテBBちゃんが来なかったのだわ)
メンテ開始
>>857
(来てたのだわ)(恥ずかしいのだわ)(のだわ)…………アナスタシアに夢中でログイン忘れた!!!
>>846
そのウスイホンくださいメンテの開始を宣言しろ磯野!
>>864
メンテ開始ィ!>>865
(研究成果発表会かな)(おつかれさまです)今年はママンからクリスマスプレゼントもらえるかな
しかし二年連続クリスマスイベントの星5がシャルルマーニュ十二勇士とは、キリスト教こ聖騎士だかららしいと言えばらしいけど
>>861
······絶対安全な場所を用意したのでそちらでお休みください。>>871
ボックスで100箱開けたら銅リンゴは300個増えるからね
おもいっきり使わないと増えるよ>>868
aaa(クリスマスプレゼントの新しい弟よ)>>839
実際ジークに対してはそうなるだろうな
アストルフォ>>876
改めて見ると、太陽王と騎士王の2人が特に良いクオリティだな…(個人的に)
「公式霊衣です」と騙されて出されても
すんなり受け入れかねん>>849
きのこがマダラ、社長が柱間だとすると、三田が扉間かな?例え話はともすると他作品の話そのものに流れるから諸刃の剣
>>879
ガウェイン起点の兄貴カルナオジマンの晴れパ、どいつもこいつも大英雄だからざつにちゅおいキャス狐とかい晴れも雨も霜にも入れる万能サポーター
playストアの更新来てた~今回はちゃんと18時に開始できるだろうか…
>>895
手に→的に>>879
わかる(わからないのが)>>900
お願いしもす~>>900
建ててきたお>>904
カーマ>>893
……初代ポケモンとか?>>907
ルルハワビーチの乱、源氏天狗対妖精女王では?>>913
あー自分4Gだとしょっちゅう規制されるからそっちも巻き込まれてるんだと思うよ。
表によくてよできなかったり、こっちでさえよくてよできなかったり、ひどい時は書き込みすらさせてもらえない時もあるからね。
書き込みたかったら飛行機飛ばすなりで対処してるし『あー巻き込まれてんだなー』くらいでいいと思う。>>912
論者は剣盾環境における役割論理を構築しててどうぞ>>919
ジーク君の鞄からはみ出てる浮世絵サンタみたいなのが気になりすぎる>>915
ギルガメッシュ検索なんて直近で一番検索されたやつが上がってくるのに汚染もなにもないよなあと
史実のナイチンゲールがそんな検索されことがないかぎり>>926
だからそれは今の環境ではって話で、そうだったら運営は敵のバランスとかギミックが変えるに決まってるんだから別のゲームになるよねって意味だよそもそもオダチェン自由だと「敵は交代しないのに自分だけ交代しほうだい」っていう、昔のポケモンNPCみたいになるから戦略性としてはつまらないよなって
不利な敵が出てきたら引けばいいんだもん、バサカの価値落ちそうしりとりの流れを発見し満を持して待ち構えていたものの
他の話題に流れた事を知りしょんぼりするンザンビでもにHP「駄目……いま>>913のコメント見たら、私の理性保てないから……ダメ……♡」
>>913
俺みたいに普段何もしてないのに2ヶ月くらいずっとIPアドレス規制くらってる奴も居るしヘーキヘーキ
普段電池節約がてら機内モードにしてるが悪いのかしらね>>929
ビームサーベルうーむシンフォギアは復刻早いから後回しに出来るが剣アストルフォとゴジラコラボどっちを秤にかけるべきか…キングギドラモチーフのギアもいいし
アストルフォのかわいいメイド?みたいなドレスもいい…悩む>>923
そうか、今年のクリスマスにはこいつが出る可能性が…
そしてゴッフ所長の印象にクリスマス=サメ=控えめに言っても地獄というイメージが…>>925
閻魔亭での剛速球は実に見事でしたね>>934
魔術礼装って字面だけでもやばそうなことしてそうなのとか
(霊子譲渡、オーバーチャージャー、霊子向上とか)
本編中でリンボの呪術をあっさり解呪したオシリスの砂とかもあるので
ゲームシステムではなく本編設定で考えると地味に効果がヤバイのが揃ってると思う>>933
ギアの数から多分バンドリコラボのガチャみたくなるかもだし課金するならコラボが始まってから考えればいいと思うがシンフォギアのコラボは復刻するか未定だからよく考えるんだ最近、『炎門の守護者』がカウンター宝具であることを知りました。だからスターが出るんだなって。
>>941
マテ本良いぞ…プロフィールに記載されてない情報が本当に盛りだくさんだからな…!>>942
漫画のアステリオスに使った緊急回避をそのまま回避行動から交代行動にしたような感じだろうなスター25個ってわりと大盤振る舞いよな
サロメシステムに絡めたいけどタゲと回復で手一杯なのでクリバフ設ける余裕はないですテルモピュラって出てくるスターが仲間に託した反撃への道標だと思うと、あまりのエモさにエノモタイアりそうになります。
コマンドシャッフルは一体どういう魔術なんだろうか……
つまり、交通整理とかの逸話がある英霊が実装されたらスキルでオダチェンを持ってくる可能性…?
お、メンテ終わってる。
ログインだイベント乗り込め!
よし、イメトレ完了(´・ω・)oO(さて予定ではあと一時間でクリスマスか……)
ということで六時までに15よくてよで8時頃からクライマックスしてきます
(`・ω・)ゝ>>934
瞬間移動ではなく位置の入れ替え指示みたいなものを魔術礼装で伝えるみたいなもので令呪以上ではないと思うよ。>>918
その流れでアナスタシアも検索してみよう!
トップのアイドル画像の減りようにびっくりするぞ!!>>950
またか・・・>>955
ガンドが一時的な気をそらすものでスタンなら上にも書いたようにオーダーチェンジは言葉で伝えるよりも早く礼装で指示出来るようにするような魔術を礼装でやっているんじゃないかなという個人的な予想>>950
来てないねほれ見たことか!(最新記事)
おい表!
>>952
目標達成確認
8時頃にクライマックスしてきまふ
(`・ω・)ゝよくてよの加護があらんことを表記事見て
「バーカ!!!」
って叫びたい気分になったの久々だよく見たらご丁寧に関連リンクまでも・・・
めれむぅ!!何をしているめれむぅ!!
すれみんはあほだな(耳ほじ)
表、あれ?
表ェ!!!
まとめられててこわい管理人さんに自分の書き込みも見られてるんだろうなと思うとちょっと恥ずかしいよね……
管理人ちゃん…
いやまぁかなり面白かったし、もの凄いレベルだったとは言え新イベちょっと前にやっちゃうかー。表に載っちゃったよ!?
>>966
いや逆にイベントに備えてガチガチに緊張してる俺達を想ってのことかもしれない(動揺により錯乱)>>966
何か林檎ストアでゴタゴタあったみたいだからゆっくりとベリルロボ語れるな(白目>>970
ジッサイオモテにはとても出せないノリと一時的狂気が頻繁に渦巻いてるのだ…大丈夫!ちゃんとfgoの話もするから!してるはずだから!ええい、また文化を流出させるつもりか!
天草ロボの二の舞はゴメンだぞ!>>977
(思いつきでぶっ込んだグレートマジンガーOPネタが入っててそっと天を仰ぐ)(こんなネタでまとめられ童貞卒業するとは思って無かった)みんなインパクトにやられてるから僕が言うけどAppleストア反映遅れてるからメンテ開ける時間未定だぞう!
>>982
ドリルは必須だよな!!>>982
目からビームと口から火炎放射!!(キラキラした瞳)>>973
お題出さなくてもネタが溢れてるからな…ぼくのかんがえたがいねんれいそう
終了時刻未定になりましたね
今北…ってベリルロボ!?なんでまた!?
>>982
コヤンスヤ射出機能(毒効果付き)>>982
自爆スイッチは欲しいです。ベリルロボ!?
おっぱいがいっぱい
>>983
外部へのネタの持ち出しはホントやめろこれは1000じゃなくてもベリルロボの流れ
>>991
ジオングみたいなスカート化も憧れは止められねえんだ
理性蒸発
Fate/Grand Order 雑談スレッド1445
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています