雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1424(5)
https://bbs.demonition.com/board/4470/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpアスクレピオス先生の総回診です
>>2
絶対専門職鯖がサポートに徹しないサポートしてきそう。健康診断のお時間だオラァ!
え?総改心?
建て乙
婦長!アスP!サンソン!
カルデア中にジェットストリーム回診をやるぞ!!たて乙
医者鯖から逃げろぉ!僕はね。ベディヴィエール、蘭陵王、アナスタシア、グレイ、カーマ、カドック、アスクレピオス 、シグルド、シスルトを体の隅々まで触診したいんだ。
藤丸看護師のお尻を折れてる手で撫でるメアリー。
>>5
なっ・・・!ゴルドルフ所長の尿から糖が検出されました
(なんだ、昨夜の戦×恋か………)
全てが終わって数十年後
医者になって働くぐだーずの姿が
渾名はロマンチック>>18
平たく言えば一番偉い人のおなーりーってやつ盾乙。診察のお時間だ!!
アビーとお医者さんごっこだって!?(わきわき)
>>18
手塚先生曰く共に医大に入り町医者として一生を過ごすぐだマシュ
>>18
アレはまあ大勢の医療従事者で何人かの患者を見る研修みたいな感じ魔術協会、時計塔の秘密
科学技術を軽視してると思われがちな魔術師たちだけど時計塔が運営してる病院は現代医学と魔術を併用した最新治療をしている
秘匿の問題と副作用を抑える為に専門知識が必要な為に魔術師しか利用できないが建物は近代的普通にサンソン、婦長、アスクレPで勉強会はしてそうな
カルデア職員達の健康面もあるだろうし>>27
なにげにエドモンが元ネタな人きたな>>32
医学部受験の予備校に入れば行けると思うよ
医学部って別に某国立大学しかないわけじゃないし私立の医大もある
貯金に余裕があるならそれで5年計画でもして受験対策しても余裕でしょう>>32
時間かければまあ普通に行けるよ
それこそ金があるなら私大とかも視野に入るしこの頃は社会人のための入試形式もあるらしいし、知り合いは何年か企業で働いてそのお金で大学入り直したらしいし、ぐだたちなら年齢系は余裕な方かと
>>32
お金があれば勉強の時間も取れるし……>>31
ナイチンゲールさん、アスP患者はこちらですいや、可不可のは話ならもちろん可なんだけど、大変そうだなあ、と
>>31
きよひー、薬ごとファイア>>41
ぐだマシュはそのくらいのお金貰っていてもバチは当たらないような>>45
まあ大学病院じゃなけれれば年収は1000万以上は確定だろうし
数年働けばペイはできるよね
まあ体壊したりする可能性はあるkど型月が定義する普通の人だからやる気になれば大概の事は出来るさ(決めつけ)
まぁぐだの将来は個人の中で色々考えるのが楽しいよねアスクレピオス「僕は失敗しない。だから言うことをちゃんと聞け」
キルケー「私も薬学には知識があってね、薬剤師なんか余裕で資格を取れるほどさ! でもな、メディアからは『歯科医』が向いてると言われたんだ………何でだろうね」
>>57
まあ、それくらいの覚悟と努力の果てじゃないと命なんて扱えないしねえ>>57
必死に頑張って数年で医者になって戦場回ったりしていたロマニ、自称凡人なんて言うが普通にハイスペックである>>49
付着してたら出るけど、まあ検出されないわな
当日朝抜くと蛋白出るってのも半分都市伝説つだし
そもこもそういうことが無いように中間で止めて採るんだしね
それより妊娠発覚しそうマシュは全部終わったらビオトープとか植物園とかの管理人とか司書とか本屋さんとかで比較的穏やかな人生を送って欲しい。
>>50
ぐだ「アーサー・ペンドラゴン、フランシス・ドレイク、織田信長といった世界の名だたる英雄が軒並み女性だったという事実に関しては伏せておこう……」>>50
生徒「藤丸先生の数学覚えやすいけど、時折凄い悪い顔になるんだよな」ひっそりとたたずむレストラン、あるいは穴場的な喫茶店っていうのもいいな(妄想)
店内にはカルデア時代の写真が飾ってあって
「スゴい格好の人たちですね。マスターって演劇や映画撮影してらしたんですか?」
ってアルバイトに聞かれると曖昧に笑うんだ>>70
小児科辺りかな…>>69
逆なら知ってる
ホームズが抜き打ち尿検査を逃れるために同僚女性のコップとすり替えたら妊娠陽性が出て逮捕された実際にあった話間をとって保険室の先生にしよう
ぐだ子が先生なら男子が押し寄せてそうな検便で犬のを提出して、人間からは検出されないものが見つかって大騒ぎになったって話は読んだことある
>>53
幻魔女王バイスマナカもしくは幻魔女帝アサルトマナカー…という電波を受信>>74
体育の先生とかも似合いそう
持久走が異常に強そう>>79
ようなじゃなく本当に生えてる定期>>76
動物のお医者さんだな>>82
怪物が似合いすぎるなこやつ>>82第四真竜みたいですね
>>89
などと供述しており>>54
教師になってもいいし医者になってもいいし博物館で勤務してもいいし、普通のサラリーマンだっていい
ぐだーずの道筋はプレイヤー自身が想像すればいいってのは好き>>80
やはりアーネンエルベ制服か
いつ着替えさせる?
私も試着しよう>>86
歴史の当事者に色々聞くと個人の視点やアレやコレで今の学説に真正面から殴りかかる形になるかもだしなぁw
下手に歴史の教師は難しいかも知れん面接官「ではまず履歴書に書いてあるアメリカ大陸横断ですがこちらは車で?」
ぐだ「いえ、徒歩です」頑張って就活して内定もぎ取ったと思ったらサーヴァントユニヴァースから呼び出しかかって宇宙に旅しに行くよ
>>96
ストロングゼロってスゲー!(グビー)>>96
酔うとこんな感じに見えるよね>>97
茜沢の外車の価格が問題よ
1000万で計算してるからこの数字だけど2000万の外車ポンと買ってたら
倍の金額になるし>>99もともとが逆位置の絵だからしょうがないね
>>93
戦闘前に発見されてない状態で背後から剣を抜き取ると第二形態から戦闘開始になるよ
ただし常時発狂状態で戦うことになるという罠
(妄想)世界救済ボーナスとしては何億かあってもおかしくないけど、カルデア職員(マスター枠)としての表向きの給与は2000~5000万くらいじゃないかな?
財務的な秘匿性も必要だろうし輪廻の果てにリーヴスラシル!
というわけでインド異聞帯、空想切除いたしました
・・・こころがしんどい
MPがごりごり削れて心臓が何度痛くなったことか…
報酬自体は知ってたから最後の刄だけは致命傷防げたけどつらい…
アスPの消滅間際の独白、アングルも相まって卑怯やろ本当に…お迎えしたくなっちゃうよ。ラクシュミーさんも同様だけど
戦闘はというと
リンボはサンモーハナして封殺からのデオンで庇いつつヘラクレスで頑張りました。最後の一撃が足りなかったので令呪で宝具解放しました
アルジュナ戦は、オルトリンデは星出し要因、マシュ→デオン→ガレスで通常攻撃を誘導しつつトリスタンで一度目のプララヤ耐久&ブレイク後のスキル解除×2といった感じで薄氷の上での勝利でした
3Tのデオンがヤバイし円卓も凄かった。あと全部のスキルがとても使えてCT削減がアキレス腱となったアトラス院は本当に最強だった(ラストプララヤ後に無敵貫通を剥がせる)
ラストバトルは一度目のチャクラムをマシュに誘導しつつリーヴスラシル!二度目のチャクラムは瀕死のオルトリンデにいい感じに飛んで、その隙に控えのパールさんがシャクティして沈めました
スパイラルはチャージで一掃されたけど自前のガッツで残ったエリちゃんでぼえーしてブレイク、エルキでNP貯めてエヌマで一撃で沈めました
樹も魅了されるんだな
全体の感想としてはキャメロットからのバビロニアだな
落ちる頻度もリーヴスラシルの活躍的にも
まさかリーヴスラシルがほぼ最適解な活躍できるだなんて…もーれつに感動した
でも修羅場の所は本当に心折れかけた
最後に一言
リンボ滅べ 強化バーサーカーの前座で初手NP没収してゲージ3の常に全体攻撃持ちなんて許さん>>106
王本人がカルデアの人理修復とウルクの防衛は別問題って言ってるから副業でセーフ>>108
協会に対しての報告書もかなーり頑張って編集してたみたいだしねー
表の世界に帰るのに色々貰いすぎるとそのままだと帰れなくなっちゃう(スフィンクスなどをみつついきなりたくさんもらって次の年の給料が一般的なのになったら、
税金でやべえ金額とられちまうんじゃなかったか>>109
今考えると凄えよく出来たクエストだったと思うけど
当時は、どけえええってなってたから気持ちは分かる>>86
召喚の際アメリカ大統領パワー複合しただけで別に最初からエジソンは獣人でもないしライオンでもないわ!>>109
シナリオ的にもゲーム的にもこっちを上手く煽るリンボ…コイツだけはなんとしてもぶっ飛ばさなければ。主人公は元の生活に戻っても常にレジライの声が聞こえてくる病に悩まされるのだった
>>109
お疲れサンタ!
アトラス院の強さに気づいてしまったか…
あとリンボは滅べ>>119
おまえの話を読んでみたいファンがいる。例えばおまえの目の前にいるオレだ。
とか言ってしまうんです?>>96
ここ一か月で殻が剥けた気がする
でも本当に上手になったなぁ>>113
半ギレでかかれた記事だけど、こんな感じらしい
https://www.google.com/amp/s/blog.shota-kameyama.com/2018/09/04/heikinnenshu-jp-noise/amp/
一番高いアンゴラで1200万くらいかリンボには陳宮の隣に立つ権利をあげよう
室町・安土・桃山時代にもお医者さんがたくさんいてね
漢方薬研究の太祖、田代三喜、
万人の治療に従事し、どんな治療も十六文以下で受けた永田徳本、
問診や触診など現代にも続く臨床医学を開いた曲直瀬道三、
秀吉に使え医学に政務に幅広く辣腕を振るった施薬院全宗、
他にも宣教師にも医学者がいて、
幼児を救うため、日本初の「病院」を作ったルイス・アルメイダ、
江戸時代に下れば家康の許可を得て江戸で活動したペドロ・デ・ブルギーリョスなどもいる。>>130
リンボとコヤンスカヤと異星の神は仲良く並んで陳宮の宝具の弾丸として使おう。
言峰くん?彼は好きだから...それに今度のHFに出演してもらうし..>>118
妙に世知辛い生事情が…教科書に載ってるモーツァルトに落書きをしたら「仮面が足りない」って先生に怒られた
>>139
遂に頭が…>>133
戦勝国メインの集まりなのにお金をアメリカの次に出してる日本
世界平和のための投資と思えばいいが他の国はもうちょっと頑張って>>138
あの人なんか大体働いてんな…ワーカホリック?>>136
生徒Y店H「先生に天草四郎はガングロで仮面を被せる落書きをするように言われたから今度ちゃんと設定を起こしてみよう」>>138
ギルガメッシュは千里眼無しでも尋常じゃないぐらい頭良いからなぁ
必要になればなんでもすぐに覚えちゃうだろう
もっとも彼がそこまでしなきゃいけない事態が早々起きないがなぁ!>>133
というか国連ってなにで収益出してるの?
参加国が出し合って運営してるとかではないのか>>121
無限ループって怖くね?>>144
それ所謂"節税"だよね
ばれないから構わんが騎士王然り英雄王然り魔術王(人のすがた)然り被造物系王は大体ワーカホリック疑惑が
>>147
うーん、これは階級闘争>>159
伝わらなかったか…>>150
成田さんがレジライの民に感染してる…神の見えざる手の名前からおそらく元の王の見えざる手を持っているえっちゃんは経済学者である。
>>165
なら聖杯大戦か(違)>>164
昔の知識人はみんな遊んで暮らせる金持ちか金持ちに養ってもらってるヒモだから……
スカラーの語源は暇人じゃぞ!サバトーク!!
ヒモ男大好きサーヴァントミギーがヒダリーじゃなくてよかった
なんか締まらない>>169
フス派のヤンジシュカはアダム派をみな殺しにしてる
漫画は乙女戦争>>178
「ヒダリー……牛歩戦術(ぼうぎょ)頼む」ジャンヌは降伏勧告の手紙で「どうしても戦争がしたいって言うならフス派へ十字軍しましょう、一緒に行ってあげます」言うている
今きた前1000を見て腱鞘炎と坐骨神経痛と胃薬を処方されてるヘクトール!って思ったけどそういう話じゃなかったわ!
今回もらった石で引くガチャがなかったからクリスマスのガチャはよう知りたいなぁ
宗教戦争カルデア
ジャンヌ「おまえ達プロテスタントの雑巾兵共が2人死のうが2兆人死のうが何人死のうが知ったことか 弟(マスター)のお願いでなければうす汚い貴様らなどと話などするか 」>>186
昔名前入りでグッズ作ってたから買ったなぁ紅閻魔 パイセン 小太郎 武蔵ちゃん シエル オルトリンデ ラムダ キングゥ
メリィ えうえう 青子先生 ベディ 蘭陵王 セイバーライオン ぐだ子 パリス
ジーク ファブニール マシュ 玉藻 鉄の忠義 空想樹 イシュタル ヒロインX
キルケー リップ シドゥリ きよひー シトナイ オリオン 巴さん ジャンヌ
土方 メルト フォウ君 ロマニ マルタ 流星一条 エミヤ ゴッフ ヘクおじ
BBちゃん ステンノ様 くろひー メカエリチャン スカサハ師匠 燕青 オルタニキ
ギル&エルキ えっちゃん コルデー スプリガン カヴァス二世 レティシア
カリギュラ エミヤオルタ 項羽 静謐 アルク アタランテ プロトライダー
アルジュナ カドぐだ子 ミノタウロス ジャックちゃん CV中村悠一 シグルド
魔王ノッブ ウルクの親子 アストルフォ ブラダマンテ 交換券 ジェーン
水着マリー プロテア
マシュとリップとパイセンが被ってるかな今のところ>>184
明日か水曜くらいには告知入りそうだしゆっくり寝て待とうぜ>>183
安心しろ
カルデア医療組の回診の後ろでちょこちょこ動き周りながらお手伝いしてるジャックの話をしようとして来たら既に違う話題だった俺もいる>>196
暴君めいた夫のせいなので>>192
なんかの街でなんかあって全裸で町中晒し引き回しの屈辱を受けながらも街の人は彼女の献身に感謝し約一名のぞいて彼女の裸体を見なかったうんぬんかんぬん。>>192
GODIVA(ゴディバ)のモデルになった夫人>>191他の脱ぎたがりと一緒にしてはいけない
>>201レオニダァス
>>163
ドラえもんのひみつ道具で口が上手くなったのび太のせいで裸のまま外を歩き出したしずかちゃん思い出した>>201
ゲルダちゃん>>201
カーマで>>201
アナスタシア>>198
覗き見は解釈次第では強宝具になりそうな感じある>>201
金のリンゴ>>201
ミルク飲んでるロリンチちゃん>>192
領主の妻で、アッセイする領主(夫)に対して度々アッセイやめろって苦言してたけど聞き入れられず、それでも何度も言うんで、「ハイハイ、それならお前が全裸で馬にまたがって真っ昼間に街の大通りを端から端まで移動したら聞いてやるよ」って言質を引き出して、実際にやったって逸話がある領主婦人>>204
そして実際に実行したので言うことは聞いた模様だそうな、何だかんだ軽いな
後、いつものことだがこの伝説も眉唾ものらしい>>214
アスクレピオス、あとでカルデア裏な>>216
思い当たりあり過ぎてアルトリアさんも困るレベル>>215
14世紀あたりの価値感では短小包茎は知性の証だったそうな聖☆お兄さんでもジョニデ似が話題に出してたな、ゴダイヴァ夫人
>>214
バビロニア見てアナちゃんに惚れ直したワイ
もっとイベに出て……>>225
てか、ピーピング・トムオンリーじゃねぇかここ
伝説だと諸説あるそうだが直前に見ないよう指示出されたとか言われてるとかの説もあるがどうなのやら>>99
なんかスカートのとこの眼が
別次元からこちらをニヤつきながら見てる「なにか」に見える
SAN値亡くなりそう>>191
馬に裸で乗ったりなんかしたら足とかズタズタになりそう>>225
一時期は誰かが何かやらかすとすぐに美少女化の流れだったから是非もないね>>215
もしかしたら英霊なので脱いだら股間はミケランジェロ作のようになっていそう>>222
育ちが育ちなだけにやたら説得力がある言葉なのがなんとも言えない>>230
マーリンはお高い男。
そして三輪先生は気合い入れすぎである
設定集マテリアル頂戴
三輪さん、ちょっとマーリンの魔術考証に気合い入れすぎでは?
https://twitter.com/baronmiwa/status/1195718649341808641?s=19>>234
アーシャちゃんが普通で他が異形なのが刺さる…>>239ああ、オタク的な意味で…
>>242
正解!>>237
モガメット学長かな?
魔法は人の役に立つための物だって考えてたけど人の醜さを見て歪んじゃった人>>223
過酷な環境で銃を手にして生きる女の子達がメインだけど、そんな中でも彼女達が懸命に命を紡ぐドラマはとても素晴らしいぞジョージィ!
割とそういうのに弱いオレは見事に嵌まったぞジョジョォォォ!!アダム派は現代でもいるらしく、
たまに全裸生活してる動画を見かける。
いやらしいとかカルトな雰囲気ではない。>>234
グハァ!!(LP0)
アーシャちゃんじゃなくてそっちをそうするか...
その表現はインド突破したての俺に効くぐだ子とマシュ、女鯖たちの尿検査か…(泥)
>>246
マーリンから人間不信って言われてただろ、アニメ見返せそれではアナスタシアでつくります
アナと雪の女王スカディ
>>254
トーナメント組めるほどいるんですかね…そういえばアナちゃんとパールさんが会話したらどうなるんだろう
平安時代のサーヴァントには雷の呼吸の使い手が二人ほど居ますね。
>>257
どっちかというとマシュはプンスコするイメージ。>>259実際雷出してるわけではない定期
>>261
伝説すら一蹴する異常個体はNG>>255
とにかく あいたい
あって だきしめたい。
そんな あついおもいが
こいつの エンジンだ。>>263
おめでとうございます!
私はNP礼装に関してはよく配るので凸で運用してますね>>267
あいたい、いまから、だな!>>261
熟練の人に育て上げられた規格外は元の世界におかえりください>>263
銀枠1つは草>>261
レベル300ぐらいありそうなウリムー
単体で主人公勢と三犬とジムリーダーズ圧倒するとか中身キュレムかお前>>263
凸でいいんじゃないかな?
NP貯められる分熱砂より吸引力低いから過信はできないしNP60チャージ礼装として普段使いする方が向いてると思う>>267
上田ぁあああ!(勘違い発生)>>274
なんだろう
何となく目頭が熱くなる台詞だ。卑怯だぞ湖の騎士……>>278
エルキドゥマシュがお母さん扱いされるネタを見るたびに自分の中のマシュが「私ってそんなに老けて見えるのでしょうか」って聞いてくるのをやめさせたい
>>278
ゲルダちゃん>>278
ここはアニメでも絶好調のレオニダス王を>>278
ジーク君>>284
酢じゃない?>>284
こういう台詞を考えられるライターさんの発想力が自分も欲しい>>284
高野豆腐だろ(適当)>>230
大丈夫だ、アーサーと同じくガチャに出てきただけで金を回す男だ
今年の夏もさぞ受け取ったのだろう>>296
手持ち次第だが宝具二発はサポート有りなら安定するからバサスロの育成はオススメだぞ!>>307
馬鹿な事言ってるアポロンはゼウスの目の前に出荷よー>>305
ヘッドエイクでヘッドシェイクとか言えるんなら大丈夫だな
あと時間的にはもう昼だ>>307
ダメだこの羊…!!
早くなんとかしないと……!!
(ジンギスカンセットを用意する音)>>308
日本より西の国に住んでいると考えればワンチャン…太陽信仰って言い方も好きだけど、僕は日輪信仰っていう言い方も好きなんだ。ほぼ一緒だけどね
なに!?朝シャンとは寝起きのシャワーのことではないのか!?
シャンシャンシャン!シャンシャンシャン!
サンタが殺しにやって来る!>>307
寝室でも医者ムーヴになってプレイみたいになる先生は正直みたい
でもそれはそれとして通報しておきますね!!
ところでこのアヴェンジャーさん「オレを使え」ってジャンヌと戦えることにめっちゃウキウキですね>>309
俺もルーラーで耐久したらいいってここで聞いて、アストライア、ジャンヌ、玉藻で後列にBBちゃん水着BBちゃん置いてクリアしたわ
エゴもルーラーアタッカーもムーンキャンサーもいないって、控え目に言って地獄じゃないかね>>278
ロボとカヴァス二世>>309
バーサーカーで殴れば敵は死ぬと言う素晴らしい脳筋で倒した記憶があるな
やはりバーサーカー!バーサーカーは全てを解決する!!!ア
イ
ウ
エ
オナちゃん>>318
エリちゃんの歌声を公波で…!>>325
オナ地さんがなんだって?>>318
レオニダスに軍勢で合唱してほしい。太鼓みたいに芯が震えると思う>>327
ヘリオス「そこは俺だろぉ!?」体力7万しかないならサンタオルタで1体半倒して、残りのアサシンを後続のハロエリで倒せばおしまいだな
3体生き残らせつつ倒すってのは難しいかもしれんけど、HP低いなら孔明借りて宝具使えばちょちょいよ>>318
景虎さんが強すぎる…>>327
医神に玉藻(アマテラス)のコマンドコードはわりとガチで相性いいという>>307
……あれ?でもアンタケイローン先生に医術教えるぐらいには医療技術も習得してたんじゃ…(通報しつつ)>>337
バルバトス事件もとい一部完結後参入は全アウトだからなあ……かなりへるよね>>335
ありがとう、鋭い爪のようになった腕好き。>>339
復刻終わってから始めた人もいるんですよ!
あ、自分はどっちもいます。はい>>327
エジプトならそこはアテンじゃなくてラーかアメンじゃろ…>>337
3年目マスターですらぎりぎりノッブをもってる止まりだからな……>>337
半分は居ないだろうなぁ…3割くらいだろうか>>341
まったくだw
ちなみに私は後発組なので両方持ってない>>337
持ってるだけならそれなりにいそう
最終再臨+宝具5はかなり少ないと思う>>339
ここは割と古参さんが多いけどプレイヤーの人数的に今だと持ってない新規さんが大半だと思うぞ初の配布鯖はバニヤンだった
>>337
終局終わってからの年末特番から始めたから、ふたりともいないな
フレンドさんに借りて楽しかったから、イベントシナリオやマイルームも気になるけど>>350
そんな前だったヵ
なんか去年ぐらいかと思ってたわ>>351
何故服薬量を守らないのか…薬と毒の境目は量が定めるものであるとパラケルススも言っているのに…どっかで言われてたけどんならスカディマーリン持ってる人より少ないとまことしおやかに囁かれてるもの
サンタオルタほしーいなぁー(バレイベ見たい古参の証といえば、
フレポ下一桁1or6ハロエリかわいいよね……
まあ自分1部完結後のお正月に始めた人なのでサンタオルタも持ってないんですけど>>361
1部終章リアルタイム勢くらいが古参だと思う>>361
ソロモンリアタイ組までか?>>357
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ初代ハロウィンと初代クリスマスはやっぱり最初だったからかシンプルな季節イベでよかったなぁ
キャラも凄く季節感あるイラストだしまた配布してほしいね>>349
ほう?別の未来からやってきたえっちゃんとの死別で暗黒面に堕ちたXと本来のXが戦うって?
一冊ください(そんなものはない)>>362
肝臓「痛い」>>361
羅生門イベから天竺イベにかけての大狂乱か
それともZEROイベあたりで「なんかそういう業者がいる国からの通信を遮断してやっと普通ゲームが出来る通信環境になった」あたりか>>372
ダーン>>370
えいちをすてるなんてえっちな事出来ませんわ!ってか。>>380
こやつを縄にかけて拷問にかけよ
とにかく拷問だ、拷問にかけろ!>>372
その効果音なら一粒ずつ出すべきでは?>>380
(ハロエリからサンバサンタを持っているのに初心者なんて)僕に嘘をついたなスレ民…>>377
魔女裁判かな?>>349
ギャッ
(自分の塵在庫を思い出して)バビロニアの牛若丸で塵取り放題と思っていた時期が僕にもありました。
バビロニアの牛若丸で塵取り放題と思っていた時期が僕にもありました。
>>380
初心(の心を忘れない熟練)者ですね、分かります
アーチャーノッブ欲しいよぅ…
運営はノッブがゲット出来る監獄塔みたいな短い常設イベント作ってくれよぅ…>>370
バーサーカーは最強なんだぁぁぁ‼!
ハイ復唱ッ!!>>395
うーんちょっと否定しづら……(キャスニキ、ベディ、ジャガー宝具5)狙い撃つぜぇ!>>395
お、そうだな(スト限星3宝具5を見ながら>>395
うん…(キャスニキ宝具5)…うn?>>392
クガタチはいけない>>405
ええ初心者には優しいですとも
だが嘘はいけねぇなぁ嘘は>>405
スレ民は初心者には優しいぞ!
少しでも判定を外れると蜂の巣にするけどな!!>>405
ええ、雑談スレ民は初心者には誠実に答えますわ。
嘘を吐かなければ……ですが>>405
ああ、とても優しいとも。バビロニアアニメ見て興味持って始めた初心者がラフムに遭遇するまで手取り足取りアドバイスするくらいにはな…。>>405
初心者には優しいけど初心者を騙る嘘吐きは狙い撃たなきゃいけないから……>>410
運営がローマ兵に変える時間まで、耐久すれば、勝てるよ。>>410
6章で出てこんかなピクト人>>407
ああいや、合体()したやつがくるかなって予想(期待)しててな初心者ネタでマジもんの初心者がそれ見て不快になってたりしたからあんまりしないようにはしてるなぁ
>>373
残念ながら
ウチには水着カーミラ様がいないんだ……
復刻に向けて力を貯めてるんだ……>>416
初心者がそやつらのスキル上げ素材を集められるとは思えないんだがなぁ?>>416
卵12、かあ。>>410
こいつら冑の下どうなってんのかな・・・。フレポガチャの初期星1、2礼装は、もう手に入らないからな。
持っている時点でダウト。>>417
すまない>>426
サービス開始当初、LGのスマホ使ってたけど、1年もったが種火のエフェクトで処理落ちするようになってXperiaに買い替えたわ>>429
いつかは、覚えてないな。>>361
最初の空の境界コラボイベ終了日の次の日から始めて絶望した自分は古参に入るんかな。一応全員の配布鯖いるし、最終決戦リアタイしたし>>433
イアソン、卵そんなに使ってたのか……勢いでスキル上げたから素材の消費とか全然考えてなかったわ>>430
手に入れる方法が完全に失われたものはダヴィンチ工房でマナプリ交換でマテリアル閲覧可能になったりしないかな
礼装だとイラストとステータスは見れるけどフレーバーテキストは読めない というさじ加減で>>430
奇遇ですね、私は沖田さんのマテリアルが解放されないんです
いつ来るのかなぁ、「最終幕 大炎上!! ぐだぐだ本能寺」ってイベント…初心者の法則が乱れる
次のクリスマスボックスガチャ骨入ってないかなぁ
>>442
アーチャーとバーサーカーが向かい合って特撮みたいだ・・・・・・>>349
塵な……要求する鯖出すのそろそろ一度止めてほしいなぁ
いま、パパッと計算したら、手持ちで要求される個数を満たすのに
自然回復でシャーロット回って1年半かかるっていう計算結果がでたぞ
とりあえず、クリスマスのBOXに入ってるといいなぁ……>>420
そういう楽しみ方をしてもらえるのも嬉しいぜどこまでが初心者なんかなぁ
やっぱり終章クリアまでかね?>>395
初心者はマシュを最終再臨できないし、伝承結晶が3つもない、ダウト初心を忘れなければ初心者なのでは?
初心すら思い出せないボブはいぶかしんだ見える!fgo初期にあったエミヤのUBWがフィールドに残るバグのスクショが貼られる光景が!!
あれ好き初心(を忘れぬ)者
初心(のまま戦闘の作法を学ばぬ)者
初心者(お知らせ読まない)
>>460
うん、上級者だね(意味が違う)>>458
ごちそうさまでした今になってローソンで買ったバビロニアのグミ食べ始めたんだけど
マシュ絵のやつ、普通に開けたらマシュの頭が…>>445
マシュとまだ致してないから実質初心者サブ垢進めててふと思ったんだが、剣ジルの剣ってなんかカッコイイな…
初心者とは一体…うごご
>>460
エミヤは巴御前だった・・?(概念礼装をみながら)初心(童貞)者
>>451
やめるのじゃ、そのブラックジョークはわしにきく>>454
なお終章では駆けつけてこなかったマーリン>>429
2部始まった時のはずよ>>472
ホントにちょうどいいぼちぼち勢具合来たな……>>465
大家「そんだけ持ってれば初心者じゃねえよ」初心者だよ
倉庫の奥底にムーニジュエルとかまだ残ってるけど初心者だよ>>472
一番リアクションに困る奴>>465
配布のBBちゃんいる
↓
cccイベは終章クリア条件
↓
QED>>475
でも自分は始めて3日目のガチャでメイドオルタ二枚抜きしたよ>>482
地道にやっていれば自然と増えていくよ
まぁある程度年月は必要だが初期勢として言えることがある。
プレイ時間と戦法錬度は比例しない(アーツパはプロテア道中に覚えました。基本的に話を読むため石を割って進むぐっちゃんスタイル)>>477
「春だし心機一転も兼ねてスマホに変えてみるか!あっこのFGOっての推してるイラストレーターさんがいっつもイケおじ(新茶)に発狂してるゲームだ!入れてみよー!」からスタートしたからな……
自分でもちょうどいいぼちぼち具合と自負しています>>479
ボブ・ディラン>>482
ある程度プレイしてる方でもスキルマは中々大変な事だから気にしないでいいのよ
ここに居る方々は若干やり込んでる勢が多いからそれ基準に考えちゃうとあかん事になる()>>479
ボブ・マンデン>>482
ゆっくりやっていってもいけるよ。イベントの素材交換は確りしとくとより早くできるよ。>>479
ボブ・マンデン
現実文庫さんが設定ミスってるおじさま>>488
それどころか退化もするぞ!
昔はクリパとかアーツパとか耐久パとか駆使してたのに、今はスカスカバサスロットで全て解決しているので攻略とかイベントで高難易度が出る度に四苦八苦している>>472
時期的にはプーサーが初実装されたCBC辺りか……
ウッ!!…頭が……!!(当時プーサー爆死勢)>>499
ミスした。
二択の神様ボブを知らぬものはいないというぞ。>>482
ごく一部の鯖除いてスキルマは趣味の領域だから気にするネイ
初期からスキル上げに力入れると地獄見るぞいそういや今日ランク一桁のガチ初心者らしい人からフレ申請来て、サポ欄がマシュと他2、3騎程度しか埋まってなかったけど承認したなぁ
頑張って進めて欲しい>>485
フレンドでそうするとオルタニキやらアルジュナオルタや水着BBちゃん探して来ればよくね?となり通常プレイと同じような感覚になってしまうんですよね>>479
ボブ・ギブソン>>492
通勤電車の中で無心で初級を回した記憶なんてないよ
本当だよ>>500
端数組はどうあがいても0にできない・・・>>492
初級が最高効率の周回地獄止めて>>479
ボブはアーサーとかと並んで珍しい非聖人名なんよな
Robertは古ドイツ語Hruodpherhtを語源にしていて、意味は名声輝く>>492
あれば酷かったな…かつてのFGOの荒廃具合を今に伝えるロビン幕間はユネスコに申請すべき
今の高難易度はギミック増えたから、把握するのにメモがいる。
時々フレ申請欄にマスターランク1桁なのにサポート欄に星5鯖ジャラジャラみたいな人が現れるので「初期投資に万全を尽くしすぎでは!?」って心配になる(余計なお世話)
>>520
まあもしかしたらリセマラに命かけていただけかもしらんし>>515
その画像昨日の今日じゃねーか>>512
アンリマユがいるってことを知らなかった時に当てたんだよ。きっとそういう時に当たるんだよあいつ。>>479
ボブ・サップでは?>>514
マジで端数修正してほしいわ>>530
大丈夫? 先輩みたいに精神と肉体と魂分けてまずは精神だけで頑張ってみる?>>531
全焼することもあるし削れるだろう...多分>>528
イベント参加制限でブーイングが起きる理由ですよねー
シナリオ読めないのもそうだがイベント意外で素材を集めるのが厳しすぎるから初心者には死活問題なんだよな......(お月見で心臓がようやく集まった奴並感)>>535
逆に考えよう アサシン以外にもあげちゃってもいいさとライネス「お兄ちゃん……ライネスと手を繋いで歩くの、嫌?」
>>536
エリちゃんはもともと胸ありますよ>>527
服が禍々しいけど身体は殆ど変わってないの好き。>>540
ライネス嬢のデビル尻尾良いよね……>>541
実際ホラーな現象に対抗する手段としては有効っていうね…>>542
えっちゃんガチャですり抜けたバサスロの宝具上げに使ってしまったよ...(´・ω・`)
lb5が控えてるから他の鯖に上げるのも躊躇ってしまってな アサシン来てくれ...>>548
右目に気付いてくれてウレシイ
そしてまさか二の腕に注目されるとは>>558
キラキラ(星)をゲロするメッフィーを想像したパイセンがFateの顔になってしまった異聞帯。
メッフィーは、フレイムゲート攻略に使ったな。
タゲ集中を不発にできるから、余裕でクリアできる。>>568
アレかぁ>>567
生きているだけで十分支援していることになっているんだけどなあ……医学は人間が絶滅しない限りは必ず役にたつぞ
と、医療班により教えられるファーストエイドのハウトゥ。マシュに豪華な変身バンクがあったら絶対スケベなものになってた説。
あのギャラハッド卿が変身バンクなんて美味しいものを逃す筈はない(確信)。>>568
アトラスの粋を集めた(娘がなんか弄ってた)大砲である。>>575
アガルタァ…>>567
俺知ってる、それ力を貰ってもまだまだ足りないと力を求め続けて最終的に力に溺れて暴走、マシュに打ち倒されてようやく初志を取り戻して大泣きするやつだ>>555
成果は挙げられましたが!
全部開けることができませんでしたァァァァ!!>>579
ポケモンかな?スケルトンやらゴーストやらくらいから身を守れる程度のものは持ちたい気持ちはわからなくもない
ただ絶対「効かなくても注意をひくことくらいは!」とかで大怪我するやつなんだよな-これ>>565
逝ってよし
星5キャスターが出やすくなる呪いもかけといたよシナリオでずっと「前に出て戦う必要も無いし武器なんて持たない方が良い」って言われてたのを全部ガン無視してたのかな?
何故今更そんな事を言い出すのか>>584
拝啓、マシュ、サーヴァントのみんな、カルデア職員さん、教えてもらったレシピは、日常に戻ってからも役に立っています。
でも舌が肥えてコンビニごはん食べづらいのはちょっと困っています。
なぐだ……?>>586
錬金術の三原質を引用してるのかね。外国の考えだと定番だし。>>582
英霊への指示と同じ要領でやれるから新たな技術を覚えなくてもいいし、携帯どころかついてきてくれるし、ぐだ自身の負荷は少ないし……>>565
自分の場合、高難易度は耐久型編成で行ったらやたら時間がかかってしまったよ。>>582
あの子ら小さいけど恐ろしいほど強いんだよな…スフィンクスなんて成長するんでしょ?>>602
スペースイシュタル>>602
おっきーお願いします>>602
アスクレピオス!>>594
今イベで細かく描かれたけど残機ストックであり外付けブースターなのよね
サーヴァントからしてみればこれがあるだけで戦いやすさが段違いなんだなあって>>609
ううん、こっちこそ勘違いした(結局ダメだった)じゃあおっきーで
ちなみに殺? 弓?>>602
ローマ!>>607
どっ(沸き上がる観客>>610
ログインしない子に比べたら可愛いものだからヘーキヘーキ
だからじゃんじゃんフレポ落としてください>>610
スレ民のフレ募は大歓迎だからね。バッチコイよ>>610
いいからフレポよこすんだよあくしろよ(チンチン>>610
皆フレポに飢えてるからむしろガンガン申請していいのよ>>617
おっけー>>610
趣味で課金してるだけでフレンドにそれは求めないですよ
気軽にGO!パイセン「12月にそっちに行くから」
キリシュタリア「カルデアの攻撃は12月か……」>>610
フレポくれる子なら誰でも好きだよだよ俺はスレ民は初心者を見ると嬉々として囲みに来る習性があります
フレポを与えるとなつきます
ログインを絶やさないようにするのが長く付き合うコツです>>624
ワルキューレ狩りの夜が始まる…>>624
ワルキューレ狩りの時間である>>624
さぁ北欧レッツラゴー>>624
オーララ···>>629
課金してても凸カレなんて中々完成しないんだよね......>>625
ただしできればイベント通常を分けるのを覚えてほしい。
イベント終わった後「通常仕様に戻さないと」ってなる手間ないし>>632
言説を述ーべる…ふふっ>>606
ネコのエミュは路上のキャッツを捕まえるが如く高難易度なのだな。エミュが
>>639
カレスコ
黒聖杯とかヘブンズフィールやプリズマは4枚以上凸れてるのにカレスコは未だに未凸>>639
カ レ ス コ>>639
カレスコ プリコス 欠片ぁ!さあ、ワルキューレから鎧と服(に使われてるオーロラ)を剥ぎ取る作業に戻るんだ
>>639
黒聖杯とカレスコ、それに欠片
(重なりまくるザビーズや白聖杯見ながら)>>639
黒聖杯とリミゼロがあと一枚なのに来ない
カレスコは凸1 未凸3と困らないしもっと欲しいけど(よくばり)失礼。個人的にエミュが難しいのは
·キャット
·ジャガー
·メッフィー
·ナーサリー(韻踏み)
·アンデルセン(毒舌·ポエム)
·BBちゃん(チャンネルテンション時)
この辺。>>641
気のせい(二重の意味で)>>651
ぎくっ(アスP100レベ)>>588
恐れ多いサポって…ここに意識高い系マスターなんていないだろうから気軽に募集すればいいのよ?>>652
かませになるのはある程度実力ないとムリってのもあるな>>650
よくも悪くも厳しい条件で募集するのは世の常ですからね......気軽にプレイとガチでプレイとか感覚の差も色々あるでしょうしな>>641
なんやかや男キャラもエロゲ時代から人気なのが型月だし、やってみてもいいんじゃないかとは思うよね。アンケートで取る統計データと照らし合わせて決めてたりするだろうからそう簡単にはいかないだろうけど。>>641
男鯖はガチャに突っ込んだほうが売上のびるからしゃーない>>656
きのこって韻を踏む書き方うまいと思うこういうの見てると>>565
見に来たら達成してますね!
高難易度終わったらいきます
え?今?叔父貴に3回連続3回連続集中攻撃されてアタッカー落とされまくってしまい休憩してます……ようやく最新ストーリーまで追いつけた。プレイ開始直後からちょこちょこ相談に乗ってくれてありがとうございます。
キャットの台詞は文字で見るとみょうちくりんだし再現できないけど、声に出すと意外としゃべりやすい
富野節みたいなもんだミスってID書けってレスしてしまった......
>>670
有り体に言えば、餌である。種火ちゃんと同じである。>>665
申請しましたー
カーマとギルとエルキ辺りを目印にしていただけると>>639
恒常はないんだけどこの辺り凸りたかった…>>675
(のほほん)>>671
キャットエミュはジッサイ難しい
それは下手をすればどこぞのニンジャの言葉を思わせる風貌になる
どちらも音を立てずに歩く点は同じだがな〇〇だ。だが〇〇よ〇〇は〇〇だからといって〇〇すればまるまるするのだナ。つまり〇であれば〇〇すべし
あと
ひよこ
ニャーン
ジュウシマツ和尚
みたいなイメージキャット「焼き魚をご所望かご主人? だが断る。誤った構文であるのはキャット
が化け猫のように油をなめるとの思い込みよりも罪深きもの。しかしてご主人には
ささみのカツを進呈しよう。何、心配するなキャットが健康を疎かにするように見えるか?
ヘルシーオイルにて既にささみはキャットが手中へ落ちているのだ。たかがオイルと侮るな
ご主人。油は我らがキッチンにて食材との対話ツールなのだワン。活かすも頃すも油次第。
さあご主人さっさとそのささみカツを食すのだ、食すば即ち汝の血となり肉となり、
ご主人の力の源になるのだ」
うーん? 長すぎる?キャット、ナーサリーとかはきのことかじゃないとあの喋り方は難しいだろうな
他キャラで他作家さんでもこう言うキャラ居るからライターさん1つとっても属性というか得手不得手は良く見えるな
コレも面白い点で有る>>684
おい左二人>>665
神性しましたー良ければ承認をー
目印はレベルマスキルマ&旅の始まり蘭陵王です>>684
住職の中に開祖が混じってるんですがそれはここがネココニャンですか?
>>665
申請しといたYO!
目印はオール枠にレベルマリングザベルのスキルマレベル100オルトリンデ,他に術,騎,殺に聖杯>>684
徳が高すぎる>>688
医者の不養生。医神先生に殴られる案件であるな。>>665
Heyマスター!申請したぜメルトとラムダが目印だ>>684
左にツッコミを入れるべきなのか右にツッコミを入れるべきなのか>>663
成る程いきなりしゃべる感じが。オリーブオイル抜かなきゃテンポ悪い?風味が好きなのだが致し方なし。困ったことに、またフレ枠が詰まってしまった···もっと枠欲しいなぁ
>>697
可愛いよねプロテア可愛いよねプロテア。精神年齢の14歳に合わせても大きいよね。申請くれた皆様、本当にありがとうございます!
皆さま私となんかとフレンドになるには勿体ないほどサポートが充実してる方々ばかりで、その優しさに頭が下がるばかりです。どうかよろしくお願いしますね>>680
題難しければネコ住まず、結局のところ秋の味覚になりきるしかないのだナご主人>>697
なので一部マスターは監獄島をあえて残しておくみたいなのも有るらしいな>>697
相性を不利にすると、擬似的に難易度上げられるぞ。キャスター使うならバビロニアのニップルとかオススメ。>>665
申請したので枠余ってたらよろしくー
聖杯入ってるエジソンオルトリンデテスラとディナー装備のマシュがいたら俺です>>665
申請しましたー!>>702
こちらこそ趣味100%なのに受け入れていただきありがとうございます>>710
わかりみ>>710
え!?良いんですかい!?俺なんかで良いんですかい!?へっへっへ、こりゃどうも……ってなるよね>>710
わかる。昔から世話になってる野良フレとか切りづらいのよね。>>710
わかる
どの方も大概やる気に溢れてて切る訳にもいかなくてなー>>712
違います>>712
違う違う、隣りのスレよ>>718
私もレベル100の推しを置きたい
だが玉藻を外す訳にはいかんのだ!(変な拘り)
数年置いてるキャラを外す勇気は私にはないのだ......>>712
ここはFGOスレじゃ
今は特に
あと実況は禁止,感想とかならこちらにいくのじゃ
つ https://bbs.demonition.com/board/4471/>>721
頑張れ、道は険しいが今ならAPだけは安上がりだぞごめんなさい、神祖様と新アサ推しの方、もう枠がいっぱいになりましたので申し訳無いのですが今回は承認できないです!折角のところ、申し訳ございません…
>>710
こんなへっぽこマスターでも頼ってくれてありがとうってなる……このサイトのフレンド募集スレをふらっと訪れて
ぶらぶら眺めてたら香ばしい初心者感満載の募集を見つけて
それをニヤって笑いながら申請するのが楽しいんじゃ>>720
だが業者のbotアカウントみたいなやつはNGだ>>716
結果……星3礼装とライダー2人来ました。
アイエエエ!ナンデ!?クイックライダーナンデ!?
というわけでスカディは来ず!でした!>>721
それは到達した後欲しくて悲しくなりそうだから取っておこう
育てられるかより育てたいだ>>718
(最推しは狂固定なのである)>>732
あの手のはどうしても多くの人数を取れないからある程度縛らないと溢れかえっちゃうからね
そんで条件満たしてるのに選ばれなかったで無駄に軋轢産んだりしちゃう
なのであえて厳しくしてるみたいよ>>732
考え方は人それぞれよ
自分も人理未修復マスターなら枠ある限り受けるけど修復炭なら礼装とかは見るし>>736
カルデアティータイムの略ゾ>>736
たなか としお>>738
その略称があることすら初めて知ったわぐだ男「……マシュさ、結構日本の漫画とかアニメ見るの?」
マシュ「はい!ドクターやムニエル氏がよく電子媒体で読ませてくれました」
ぐだ男(ムニエルとドクター……なら萌え系か?いや、マシュのメンタルを診察していたドクターが萌え系をすすめるだろうか?ムニエルは空気読んで萌え系を進めなかっただろうし……)
マシュ「先輩はどんな漫画やアニメが好きですか?」
ぐだ男「え……」(どうする?ガチ萌え系の話をするか?それともワンピースとかドラえもんとかポケモンのメジャーアニメ漫画で乗り切るか?くっ……!どこまでディープな話をしていいかわからない!)
マシュ「先輩?」
ぐだ男「か、カードキャプターさくらとか………あとデジモンとか!」
ムニエル(最後に保険いれたな)
マシュ「デジモン!カード持ってました!私はベルセルクがゲッター號やデビルマンが好きです!ムニエルさんからおすすめされました!」
ぐだ男「ムムゥゥニェッルルルルル!!!」>>748
アニポケのカスミはへそをとげぴーで隠してたらしいぞ。海外ではセンシティブすぎるらしい>>748
ランスロットで脳内再生されたただ一人ジキルだけ置いていた昔からのフレンドが今では蒼銀でサポを染めているのは楽しい。
>>748
凛のフリして変な事書き込むのやめなさい>>747
なぜ初代ゲッターでもなく真ゲッターでもなく號から薦めたんだムニエル>>748
カイリキーで我慢して剣豪ぐだ子をみてるとゲッターロボの竜馬を思い出した
>>721
バッタマンは四章終えるとめちゃくちゃ欲しくなるから貰っておけ
素材はイベでも出るし幸いにも卵は使わないから>>747
パイセン「あ、後輩おまえの部屋にあったこの なるたるって漫画面白かったわよ」(TTって兄弟じゃないのか……)
サポ欄の育成も2臨3臨止まりの半端な状態でもガチ勢っぽい人から申請が来たりしてびっくりするゲームだよ
そしてそういう人が一ヶ月以上ログインしなくなって寂しくなったりね>>760
まだ英霊になるには早いな
さんまさんクラスなら或いは>>747
漫画版の號を読んで「今ならわかります……生命とは、進化とは」とか呟いてくるマシュFGOでシナリオで出てくる演出魔法陣って全部いっしょだったよね?
>>766
陰陽系は違う
真面目なのだとアニメの演出は同じにするわけにもいくまい(マルタさんの部屋に、こっそり『北斗の拳』仕込んでみよう······)
>>747
CCさくらもデジモンも最初のアニメ放送はぐだが生まれた前後くらい昔なのよな
年も取るもんだわ……>>773
オオオ
イイイマルタさんの部屋に置いて置いて翌日の反応が見たい漫画はエアマスターだわ
絶対翌日めっちゃアクロバットになってる>>767
ケイソちゃんは敬意を払うところは払うから初手で変なこと言わない限りジジイとは言わない気がする(なお第一印象をミスるとそれがずっと尾を引く模様)アニメって昔と違ってインターネットやネット公式配信サービスで録画しなくても見れるようになったよね。
>>775
首に視神経ってどういう事だ…(それはそうとして紐切りは使ってみたい)>>773
喧嘩稼業も良いぞ…医神にはブラックジャックによろしくでも置いてくか
>>775
読むと強くなった気になれるマルタさんの部屋に競女置き忘れてしまったな。
>>777
絵入りの資料集とか普通に一冊3万とかだからなあ>>790
図書館って素晴らしいと大学時代レポートの資料集めてたときは思ったなあ。マルタ「ねぇ、中国武術の「ハッケイ」ってどうやるのかしら」
書文「ふむ、できるかどうかはわからんが、手ほどきしよう」老師「むぅ、これだけの強者達と死合えないのが実に残念だな」(ケンイチ読みながら)
アスクレピオス「その言葉が聞きたかった!!!」
ガチャ
ぐだ「え」
アスクレピオス「」
パリス「あ、えっと、かっこいいです!」
アポロン「メ”ェ”ェ”」>>795
そして四周年PVに繋がるのか>>777
なんかの使用料とかあるのかな?あとは何の花が合うか、どういった意味を持たせたいかとかなら歴史の本や植物の本。きのことの会議での工数もいれるのかな?もろもろ入れていくんでない?>>777
たぶん洋書も込みでなかなか流通しない一冊数万の専門書とか入ればわりと四、五冊でもいきそうな値段ではある。
西洋魔術は門外漢だけど、業界内では権威ある有名どころや最先端のトレンド、知る人ぞ知る天才とか色々あるんじゃない?>>798
そういう本、ぱくるやつがいるんだよなぁ……魔法で自動的に帰ってきたりしないかな>>790
稀少でもないメジャーな専門書でも一冊数万とかザラだよネ……さいきん買い物して胃痛がしたよ……。昔るろ剣読んでて、そういや坂本龍馬やダーオカと剣心って顔見知りだったりしないのかなと思ったことある
どうなんすか坂本さん?ダーオカ?>>788
それに引き換えインド村の人間は高みの見物を決め込むのだった
てかインド鯖性能高すぎぃ!>>804
ブラックジャックならまあ医療自体は大体勝つな
それ以外の問題で負けるが今ならマシュにキャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー見せてもばれんやろ
>>773
武術関係ない技を数多く習得しそうプロテアは定期的に髪と身体の藻をハサミで整えてそう。
>>818
寝てるところに「さらばだ、友よ」って聖杯置きに行きたい>>813
ギリシャ異聞帯製の神代タンカーを引きずって上陸するプロテア?>>819
モコモコから出たいならプロテアの味方にならないとだめなのかしらこの手の専門書などの値段の高さと入手の難しさ、図書館の偉大さとかを聞くとなんで時計塔に魔術師達が所属してるのかが分かる
貴重な魔術書を図書館で読めるならそりゃ集まるよね>>646
そう言われると特に誰ってのは思いつかないんだよなー
新規キャラでもいいし、既存キャラのクラス違いでもいい
配布どうこう関係なく実装されたらいいなと個人的に思ってるのは伊達政宗
エミヤと仲良く料理談義して欲しい>>819
なんか鳥とか泊まってるイメージあくまでも、もしもの話だけど。
アヴィケブロンの宝具にプロテアみたいなばかでけぇ奴を飲み込ませた場合、最初からとんでもないサイズなんだろうかプロテアのアレはね
食べたら美味いんだ>>815
ホンッッットこの笑顔が眩しくて大好き>>829
入らないんじゃないかな>>828
度々乳海に浸かります>>832
スキル強化は引き継いじゃうのでその点含めての話じゃないかな>>832
……引いたんですよ!必死に!
その結果がコレ(3年目にやっとツモ)なんです!宝具上げたいなぁ!>>836
頭についてる蕾かな?>>802
事件簿1話分かかったのは費用じゃなくて労力よ>>845
戦場に事の善悪なし。ただひたすらに斬るのみ
よりはまあ。細かいわなSWの高難易度で単騎でクリアしたのが楽しかったプロテア
いくら攻撃されても有利相性で受けるダメージならまるで問題にしないし
宝具BBEXやってからのスキルで増殖解除からのNPチャージでもう一回宝具BBEXで倒せて、まさにプロテアでやりたい戦いが出来て楽しかった>>847
星5鯖を引くための石代に比べたら余裕余裕>>857おまえも共犯者だ
>>844
うーん。強いて言うなら正月イベでピックアップが約束されてる巴さんよりもラクシュミーの方が良いかもな。カルデア運搬班「山の麓でツアー団体が遭難していたから暗示をかけて保護したらその中にマスター君の両親が混ざっていたわ」
>>847
シークレット・ドクトリンは一度読んでおきたいなあ、オカルトにガチるつもりはないけど知識として欲しいとは思う。>>849
そろそろ不思議のダンジョンみたくなってそうだな
その谷間>>854
プロテアの体表を舞台にしたスローライフRPGとかあったらプレイヤー毎に差が出て面白そう>>847
こういうの読んだことないから読んでみたくはある。>>860
胸にホムべビ付けてそうなそうな運搬班ですね>>864
違うそうじゃない(画像ミス)>>864
うん?まさにその通りな訳だが
どう言う事?>>853
復刻正月イベって確か殺書文さんと剣ディルさんだっけ
ラクシュミーはまだジナコとかかな?
うん確かにラクシュミーの方が狙い目かも
ありがとうごめんおっきードットもうちょっとかかる&晩御飯タイム
>>874
懐から林檎を取り出した>>814
わかる。
あと聖杯が足りない。>>874
尻尾の付け根をトントンしてもいいかなスカディ様きてくれない
>>872
お嫁さんになって自分の体表でお家建ててれば
ずっと一緒じゃね?>>872
でもプロテアちゃんと24時間一緒が実現出きるんやぞ。Lv100スキルマにした私が言うんだから間違いない
あん、宝具?......聞くな>>883
そこにフレポがあるじゃろ?>>883
システム的にスキル強化したらそれ以降入手した鯖も強化済やで
いや、レベル1で欲しいって意味か
ならアリだなアンリだけにプロテアの頭に乗りたい気持ちはあるけど住みたくはないかな…
>>885
絆揚げってなんか料理みたいですね
...ひらめいた>>880
髪の毛の蛇さん、イケメンで好き>>885
2人の絆を揚げ物にするなんて酷い・・・もう課金出来ない…
周囲でやってる人が全員お迎えしてる…
辛い…>>893
来年?>>893
福袋で頑張れ>>898
やればわかる
下心はない>>898
下心皆無で真意が分かり辛い話し方する奴来たな・・・>>898
(やめてあげてよ)プロテアちゃんと一つになるなら、体表じゃなくて、コースターに入り込んで心の中に入れてもらえば完璧だぞ
いやだい僕はキングプロテアから生まれてキングプロテアのお婿さんになってミニキングプロテア沢山産んでもらって子供たちに囲まれて天寿を全うするんだい
>>898
事実を述べてるのだ。なお一切の気遣いはつかないものとする。(ネタバレになるのだろうか)>>902
イヤッホーイ!可愛いヤッター!海から現れる大怪獣感あって好き…(プロテアなのにたまにプロメアって打ちそうになって困る)
>>906
触れ合えないぞ。
想い合う男女に必ずしも性的な接触が必要とは思わないけれど、手も握れず体温も感じられないのはちょっとつらいぞ。>>904わかる
この禍々しさと美しさと女神としての側面が見え隠れするのすき
あとこの圧倒的なサイズが性癖植田さん、ニョロニョロ系の虫が出てくる夢にうなされたよ〜ってツイート
↓
下屋さん、そのツイートに対して、ふふふってツイートする>>898
間男発言とかね
クリア後見ると感想が変わるよ>>878
一度入ったら用が済んだら野に下る腹積もりでも研究環境の良さに出ることを考えなくなると断言してるぐらいだしねぇ>>898
「キリオフェっていいよね…」って言ってるだけだぞ()>>889
カーマレモネード
使うと満腹度の最大値が上がって満腹度が全快する
ただし一定時間鈍足状態になるプロテアちゃんの角にブランコ着けて一緒にお散歩したい
>>898
犬じゃぞもうスレ建ってるのな。ああ━━安心した。
次スレ建てました
ポケモンやって、推しの夢を見ながら寝たい(破滅願望>>898
間違ってはいない>>921
リップとプロテアのバトル勃発!
その隙にキアラさんが猛チャージ!900げと
やっぱり出典がR-17の本家アルターエゴ勢は倒錯が似合うと思うのだ。故に私は泥に沈むのだ。
戯言だけどね>>931
なん…なんてことを今年がいよいよもってあらゆるパターンが崩れ去ったから
来年の水着は更に予想困難だな>>934
鱗で腕甲と具足作りたい>>898
「楽しそうだね」(直訳)>>933
ほな、いただきます>>933
宝具(電子レンジ)>>924
本当にかわいそうなのはパンケーィキ製造装置になった後なんだよなあいつの間にか気がついたらスレたてした人が名前で遊ぶ風潮が出来てたよね
いつ頃からだっけ?>>941
そら星5だもの、そう簡単には出ない
自分も初の時の配布石全部吐いて宝具1だもの>>951
わぁお······コテハン遊びか……
>>952
じゃあホットケーキミックス継ぎ足しますね~>>951
下屋さんは桜と同化してるって昔から言われてるから>>959
でも、元凶ですよね?>>951
下屋さん桜とシンクロし過ぎ問題>>961
パーフェクトレスポンス>>943
(怪獣彗星と聞くとドラコが思い浮かぶな…)
下屋さんは色々見る限り桜に感情移入しすぎな気がしないでもない>>951
もう完全に桜じゃないか!
前からか、なら大丈夫だな!浅川さんもかなりライダーさん目線で見てるところあるし神谷さんもシンジは深く関われないからFateのことはあまり知ろうとしない姿勢らしいし騎陣営の役との同化具合の高さが伺える
>>971
ワルキューレなら凸じゃなくても出来ると聞いたのでスキル含めかなり育成してる(男人気が一番高いのは凛だと思うワイの個人的な考え)
>>971
エドモン「俺を呼んだな!」
エドモンは3体敵がいたら無凸でも大概なんとかなる>>971
だがまってほしい、令呪で代用できる>>961
実際聞いたら「ヒエッ」ってなるやつ
いろんな意味で、桜はハマり役だったんだなって>>971
自前の孔明をオダチェンスタートからでも行けるからヘーキヘーキ>>971
孔明(無言で逃げだす)>>965
よ、呼符チャレンジがまだ出来るから(震え)下屋さんといい三木さんといい
Fate界隈にはいろんな意味でやばい声優さん多いな>>971
待て!カレスコでも出来ないことはないぞ!>>980
それもまた愛なのだ声優関連で感動したのはapoアニメ前に原作読破した稲田さん
もう結構お年でしょうにアグレッシブだなぁと
ジョージ?あの方は別枠ですよ>>980
ゲーマーだからね仕方ないね>>965
しょうがないなあ……
ほら、この千円を上げるから宝くじを買って50万円にしてきなさい逆に丹下さんのネロパターンもあるしお互いに影響を与え合ってるんだろうなって
>>969
黒桜成分がわかる音響さんも凄いなタマモキャットエミュ
>>989
役に入り込み過ぎて記憶が飛んだ事があるらしい>>986
シェイクスピアのセリフにアドリブ入れられるくらい読みこんだんだっけ?さすがトロンベマッスル後輩
1000なら明日休日
クリスマス礼装にキュケオーン
デュエル開始の宣言をしろ磯野ォ!
カルデア食堂
英霊○装
Fate/Grand Order 雑談スレッド1426
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています