よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 333人のジョーカー』
https://bbs.demonition.com/board/4451/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4463/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします(書き込めなかったけど
前スレの970の子がなかなか顔が緩くて好みでした
でも並び的に進化しないのかな)>>14
そもそもオーキド博士はポケモンの数が151匹って言った事無いし……今度ラクシュミー・バーイーの映画をやるみたいだね
バーフバリのスタッフが作るみたい
https://eiga.com/news/20191115/5/>>11
バーネット博士アニメでのラストは驚いた>>10
一度見たいのに近所のレンタル店にない。博士の子供が主人公のポケモンのゲームってXDだっけ
>>28
すまない作中で既に亡くなってたわ>>4
第三次OGあるならさらなる魔改造してくだちい
流石にもう限界きてるよ!>>25
ネオゲだと見た目漫画版だけど性格と声はこっちだったな>>22
のちに味方として戦ったり苦労人な面とか見せたりして人気キャラになったけどド外道はド外道なお方
普通に喋れてる石田はすごいよ…>>33
中村さん博士役で嬉しそうだったな>>34
実際放逐された先でも気配が伝わってきてる辺りピンピンしてそうなのは確実
ていうかこいつ放逐した先でやらかしまくって、結果的に大災厄誘発しかねないのがなぁ
創造神の場合は脱出に専念してたのが大きいし>>40
キッドのアニメで知らずに道具作ってて草>>9
てっきりVRのラスボスのはコイツの人格と知能をコピーしてできたAIかと思っていた。>>39
シンフォギアの敵キャラは全員最低数百年以上生きてる連中ばかりなのに、今の時代人間で追いついてるのはやばい>>41
ごめん!低強度戦争の意味勘違いしてた!
フランスのAMX-30とかドイツのレオパルド1とかじゃないんだからって言おうとした!>>47
AMX-30「いや、機動力っつってもこのスピードで回避なんてできるわけねーだろ。」
レオパルド1「当たらなければどうということはないけど当たったらお釈迦なんですよ!」>>7
夏入さんの面白いところは
兵器の操縦が普通に上手くて、無駄に強いところ…wおお、水口レイピアの詳しいニュースだ
ロマンあるなあ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/k10012178361000.html>>59
博士、手が若すぎィ!
奇跡的なカットだよな、これ>>56
デンドロの今の運営Fuckってレベルじゃねぇからそこら辺は
引退に追い込むレベルで追い詰める程度ならノープレブレムだし下手すると現実世界に甚大な被害与えても目的が達成されるならば普通に促進してやりかねない連中と言うかそも運営事態目的のための手段でしかないし>>53
あ、なるほど
つまりやっぱあれは目なんですね……
いや可哀想なことになってはいるんだけどさ>>29
ナゾナゾ博士と言えばマジョスティック12
そしてガッシュのカードゲームだと、12の皆さんだけ別にカードの種類を貰っているのに愛を感じる…w>>68
そしてシックスに復讐を成功させてるんだよな シックスの拠点暴いていた
尚シックス気づいていなかった>>73
シーハルク来るし、一応将軍まだいるからむしろこれからがチャンス>>77
そういうのがいるんじゃな……知らんかった>>64
そう考えるとゲッターダークネスの早乙女賢博士は連載が続いていたら最終的にどうなっていたのかは気になる。
早乙女博士本人ではないがゲッター牌の四風館賢一博士もかなりゲッター線(ゲッター鉱)にとりつかれた人物ではあったが主人公達に後を託してさらば!するまでではなかった。>>80
団長適性は高いけど、その分貧乏くじ引いた感が凄い
モブリットやミケさん生きていればと悔やまれるちなみに、博士とは日本において最高位の学位を表す言葉だぞ!博士の下に修士、学士がいる。博士は英語で言えばDoctor(ドクター)。
大学において博士課程を経て論文を書いて認められたらOKだったはず。>>87
相変わらず左のゴ○○リ大使(怪人体はヘビ)のインパクトがスゲェ>>81
真実は常に残酷だ。時に認め難くもある。
だが、それ故に真実なのだ!
お前にとっても!お前にとっても!お前にとっても!お前にとっても!
そして、検証者は呟く…
「それは私にとっても真実だった…」>>86
16号の容姿ベースとなった息子はレッドリボン軍だった上壊滅前に戦いの中で死んだようだけど夫と妻がレッドリボン軍所属する頃には亡くなってたのかな>>80
憧れは止められないからね
仕方ないね
食べ物も住処も現地調達しないとね>>70
トニー「おいおい」
ピム「天才科学者なら」
リード「我々もいるじゃないか」悪人なのは間違い無いけど
21号やら16号が生前と同じ人格なら良い家族だったんだろうし二人がいなくなったり悟空憎しで過激になってたのかなあゲロ
ゲームでは懲りないゲロが悟空にやられてまだ懲りないゲロが悟空に〜みたいな腐れ縁みたいなある意味微笑ましい関係になってるし>>93
対アルコバレーノ用放射性物質 非73線(ノン・トゥリニセッテ)の原型を開発した張本人でもあるよ。>>104
ゲロ側からしたら悟空はレッドリボン軍を壊滅したことで息子の死すら無駄にした存在としても見られてたりするかもな>>103
ギア開発とかその他超兵器作ってるから頭はすごくいいはずなんだけどな……どうしてか生活と戦闘は雑なんだよね……>>106
実はこの役の人ラドンやゼットンも倒してる怪獣キラーだったりマリィちゃん予想以上に魅力的でエール団入りたくなっちゃうヤバイヤバイ…
>>106
ゲームスタッフ「実はこのようなものを……許可さえいただければゲームキャラとして出せますが」
そこには「僕のこの手でオキシジェンデストロイヤー(鈍器)を使用するのは今回ただ一回限りだ」とビーム兵器で街を破壊するジャイアント芹沢博士の姿が!
平田さんの遺族「面白いww ゲームに出していいですよ!」
と言う快諾したという逸話があるらしい。始めて真っ先にオートセーブオフにして普通に楽しんでたワイ、不具合遭遇勢との温度差に困惑
まあ重大なことだしパッチははよしてあげてねとしか…
むしろデータセーブ周りとか念入りにデバッグするモンだと思うんだけどどうしてこうなったんや>>56
この人リアルでも同じこと出来るならする人だから、リアルアタックするなら命を落とす覚悟をしましょう
そもそも運営的にはそこらの有象無象よりも超級一人のほうが大事
でも有象無象から超級出て来ることもよくあるから有象無象も大事なんか今、
ワイ「VRMMO物で主人公に特別感出したいなあ…せや!主人公をサイボーグにして処理速度とかが常人と違う設定にしたろ!」
→ワイ「あかん!主人公がハードウェアチートで垢BANされてもうた!ワイの小説なのに!」
というのが浮かんできた。>>122
奥さんが可哀想すぎる>>100
フレイヤ連発は怖かったね…
この人黒の騎士団まで巻き込もうとしてたし>>110
えーと、行橋……くん?さん?
性別どっちなんだっけ……>>129 8月くらいに話題になってたな
めっちゃそっくりだから驚いたよ
まあ歌は若干違うけど>>119
自分はこれのせいで、ストーリーやポケモンについて語りたいのに逐一エラーの件引き合いに出して揚げ足とる輩が沸きまくるのが嫌そう言えば監督の中の裏設定によると、「アナ雪」のアナとエルサの両親って船で難破した時点ではまだ死ん.でなくて、ゴリラ達が沢山住んでいる島に流れついてターザンを生んだ後ヒョウに殺されたっていうのが真相らしいね(つまりターザンはアナとエルサの弟)。
>>126
ただあの被害に関しては撃った方向が悪かったと思わなくもない
まあこれも元を辿るとルルーシュのせいなんですけどね!とりあえずリージョンフォームはこれからも続けてほしいな
>>129
それで来週Mステに出るらしいですね
……録画しなきゃ>>98
※学者です。>>137
一回は勝ったはずだからそこで終わらせばええやろ>>143
どんどん引き伸ばせたとはいえ短命が致命的過ぎるポケモンシールド買ってきた
とりあえずガラル初出ポケモンだけでシナリオ攻略するぞ
今のところクスネとワンパチがお気に入りポケモン開始一時間経過
最初の三匹を決められず時々聞こえるウールーの鳴き声に癒されるゲームと化す
めぇ~>>141
そう言えばゴリラに育てられた事で人語はほとんど喋れない筈だったのに、短期間でマスター出来たんだよなターザン...。>>139 ただしその過程が倫理を無視して破綻している
>>39
明日の再放送は雄姿?が見れますね
博士キャラだと忘れちゃならない
この(事の発展)人、フォーグラー博士
全てを息子に伝えてればすれ違いからあんな悲劇は起きていなかったかもしれない>>150
新しい何か基礎的な運動技術とか異常性みたいなのを次々生み出せる能力とか?
あっ、そうだ。(唐突)小学生は運動の新しい技術とかを習得しやすいから「ゴールデンエイジ」とか呼ばれてるらしいっすね。>>155
ギャラドスタイプも優秀だからなぁ
電気と岩以外に弱点なくて岩は先制できれば大体殺れる>>151
それ+白蘭がパラレルワールドから取り寄せた他の世界からの知識も匣の完成には必要不可欠だった
ただ、十年そこらで急にわいて出た新法則を数十も応用して作れる知能はやはり異常としか言いようがねぇ
イノチェンティに限って言えば武器の芸術性にすら拘る職人肌だし>>113
ぱ、パンダ….>>33
プロトギル異世界転生して綾香の父親になるなんて荒業に出るとはガラル序盤虫の最終進化がてんとう虫とレーダーの組み合わせでカッコいい
>>164
アトムの頭脳を真空管三本で動かしたガチの天才学者である。アニメ出た時ロケット団のニャースにトラウマ与えそうなガラルニャース
>>156
素顔隠して火事の中人助けに行って「アアアア!水分無くて氷だせねぇんだよおおおお!」してるの好き
ならそんなの付き合わなきゃいいのになんだかんだ言ってついてきちゃうのあざとい>>171
スターミーとかいう生きた化石>>167
こいつは猫でいうとノルウェージャンフォレストキャットかな?かっこいい…
バロムやボルメテウスあたりのデザインってほんと秀逸だわ
YouTubehttps://youtu.be/dFuXeDniaX8>>152
御免、雪の女王2って、真面目にバトルシーンがカッコ良すぎません?
PVエルサが雪の結晶盾を作成して防御するシーンがちょっと中二力高すぎる
ていうか、え、バトル路線なの?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=w3y15vCGal8前スレを見てたけど
Switch欲しいと思ってたけど3DSみたいにSDカードついてないのか……いやそもそも3DSも最初からついてたっけ(記憶喪失)メジャー2nd見てて思ったけどやっぱ高校生編になったら今の女子会じゃなくて普通の泥臭い甲子園目指す王道ストーリーになるのかな
>>139
別作品だが木原性で超天才倫理観皆無科学者を>>174
進化させてのお楽しみだ>>167
エイリークと言ったな? 呪うます(グンヒルド感>>181
早く歴戦王来ないかな(スキルパーツ的な意味で)>>159
一応元ネタが『鯉の滝登り』だから見抜ける人は見抜けなくもない感
問題は入手時は「はねる(文字通り『跳ねる』だけ。何の効果もない)」しか持たず、その後鍛えてもやっと「体当たり」を覚えるだけ
その「体当たり」すら気休めでしかなく、学習装置も持ってないであろう時期に手に入れたトレーナーの何人が根気強くレベルを上げ続けられたのかと思うと…LINK VRAINS PACKはもう少しちゃんと専用リンクなくて困ってるテーマを救済してあげて……
発売日の晩だけあって色んな動画出てるけど
化けの皮の接触限定版やらの面白い特性持ちだの攻撃と素早さに極振りしたもはやミサイルな魚だの
個性的で面白そうなポケモン多いな今作いつも思うけど腎臓の石が出たトロールはお大事にして欲しいし
トロール達のムーブが田舎の親戚過ぎる新ポケモンあるある
ワイルドエリアで余裕で3時間潰れるこおり系リージョンわりといるし、いつかダイパリメイク来たら一生懸命に既存の姿と別でこおりリージョン出てこないかな
ナスカの地上絵が143点新発見されたそうで地縛神増やし放題だぜ!
>>185
あー、なるほどそんな違いが
ありがとうございます>>203
ヒェッ…>>194おかしいなぁ人を家具に変えたり魔改造したりとしてんのにまだまだとかいわれる木原一族やばない?
>>200
ちゃんと「とても強いポケモンが出るから気を付けてね!」とか、ピッピ人形を貰えるから突然の全滅は回避できる>>204
蘇生させるだけましやろ>>192
こいつどく/でんきなんだっけ?
何でだろうと思ったらこいつパンクロッカーらしいじゃないのさ。
イギリスはロックの聖地だし、今回現地リスペクトネタ多いね。>>208
エプシロンは本家が一番好きです>>200
逃げ足ウールーを先頭にしよう
逃げられるから。>>213
まだT+Gウイルスならまともな外見してると言えなくもない(TSウイルスだぞ喜べ)>>216
腕封印させられた大蛇丸の嫌がらせ説>>197
実戦から退いてから長いのと老化による衰えをなるべく抑えるための鍛錬として
上忍、特別上忍、ヒアシ様あたりと戦うようなシーンは見たかったポケモン新作の短パンこぞう可愛すぎひん?
やばい、目覚めそう……>>193
アウトブレイクでTウィルスのワクチンを開発し、それに「傘(アンブレラ)はいらない」と日光(デイライト)って名前つけた博士好き
アウトブレイクもリメイクしないかなぁ>>205
はい、追加で3個ほど買ってきて今上げきりました>>165
実際エルサにこれだけ凄まじい力が与えられた理由も、この力で戦争を起こして周辺諸国を押さえつけて支配させる為とかかもね。>>197
科学忍具って三代目あたりにルーツがあると思ったけどそうでもなかった感>>208
ブラウ1589はすごいキャラクターだと思う
あとノース2号のエピソード読むと必ず泣く>>199
無料ガチャ引いてりゃムーンなんて溜まっていくからへーきへーき。
年単位で考えればすぐよすぐ。継続が力になるゲームやし。>>70
バナー博士が出るのなら
マッコイ博士も挙げようぞ>>225
み、見る専の可能性…(震え声)>>232
まぁ大抵醜悪な化け物よね。
幼女兵器みたいなの作ってる連中は何故か使いつぶすような使い方して美しいとかは言わないどころかこの化け物め・・・!!などと言う始末なイメージ。>>225
競馬見に行きたいとか渋い趣味してんなミカ黒タイツ好き&貧乳好き俺氏、不意にテレビで流れてたシノマスCMで打ちのめされる
YouTubehttps://youtu.be/MtfPMdM8ghE
なんでこんなピンポイントで俺の性癖抉ってくるんですかねぇ………
なお未プレイ>>236
目ん玉ぶっさすの楽しかった(>>241
成仏してクレメンス…(良心)>>225
一番マトモなこと言ってるの団長だけじゃねえか!禁書の魔神キメラは美しさでSAN値直葬的な方向性だったな
>>248
ぴっちりスーツは良い文明。
シノマスはアイテム(無償で入手可)で手に入れた衣装は他のシノビ少女にも着せられるのよ。
大元が3Dモデルだからゲーム内3Dモデルも綺麗だし、石も多めに配ってくれる。
しかも特定のガチャは30連で一回無料(回数上限無し)ってこともやってる。
ただ、3Dモデルがある分凄まじく重い。ガチャも混成だからPUも引きにくい。
ちなみにアプリでは脱がないけどDMM版では脱ぐぞ。>>228
異形こそが神に近い美しい姿であり、人間の姿に固執してるからAPの被検体はバッタバッタ死ん.でいくんだよ、連中馬鹿だよとメングロウズさんは言っていましたな
…言ってることの善悪はともかく、向こう側から来た天使は怪物そのもので顔も複数あったので、満更ズレているわけではなかった模様>>246
事件簿が黄金姫・白銀姫でみっちり説明してくれたおかげで
『優れた美貌は兵器の域』という理解にかなり輪郭が宿った気がする>>213
こいつ、このナリでローリングソバットかましてくるからな。
アレクシア第一形態も瞬間移動から紅蓮腕のコンボという格ゲー脳っぷり。
あと、バンダースナッチさんその腕で石投げてくるのやめてください文字通りのデッドボールです。シーン!
キラさんと後輩がおかしくなってんぞ!
今こそ突っ込んでくれー!>>81
開き直って忍術に活用しよう(提案)https://corocoro.jp/83464/
でんじゃらすじーさんの記念漫画すごいな。
コロコロ編集長が言ってた「うん こちん こ原理主義を徹底する」がきちんとできてる。>>242
スーツがおしゃかになってるぅ!!>>221
オニオンくんで追撃食らってそう>>255
甘すぎるわ>>255
徒然チルドレンに幾度となく悶絶させられましたよ……甘酸っぱさが青春し過ぎである>>255
思えばフェイトちゃんに萌え殺された学生時代だった
いやー、もう一挙一動ずっと可愛い可愛い言ってたなあの頃>>262
ぬらりひょんがボスだったぞ
コラボストーリー自体はかなりあっさり目。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WzFsH6O5HuA&feature=youtu.be>>264
よっぽど残虐なシーンとかじゃない限りは我慢して>>267
意外と動けてて笑った>>267
尚横から見たら>>267
ものすごく癒される顔してる…ワイルドエリアって複数のキテルグマが追いかけ回してくるのか…(恐怖)
剣盾の主人公の部屋にあるswitchのコントローラーの色は実際にプレイしてるコントローラーと同じ色になってるんだって
>>275
複数のゴーリキーが迫って来たりもするぞ>>255
普段はカッコイイ系で女の子相手だと王子様演じたり若干口説いちゃうような口ぶりになったりしてるのにプロデューサーの前だと年相応の乙女になるのがかわいい
それだけではないけど魅力を語ろうと思うと怪文書になる自信があるのでやめとく>>272
なんか恋人のおっぱいを見て「オエッ」ってなったエロゲ主人公思い出した>>269
んにゃぴ…今回はマシな方だからそれなりには大丈夫だった。(悪夢は見そうになる)
けどたまにほんとにアカン感じのもの貼られるんだよなあ…。貼るな、なんてことは言わないんだけど、嫌だから見ないしたいのにそれすら許されずにいきなりドーンされると画像貼った人の家庭にTーウイルスばら撒きたくなる。何?
また、広義的にはセーフな画像を駄目だのどうだのの話するん?>>272
大きいだけなら大丈夫だが走ってぼよんぼよん揺れる胸はちょっと見るのが辛いのが私です
多分咲の原村さんのせいグラブルアニメ、先週ハロウィンの特別編やったかと思ったら今週はそのハロウィンに出てきてたフェリ登場か………
ちょっとタイミング逃した感あるな
まあ主人公が違う時点で別時空だからいっか>>3
(オーキド博士「が」後輩って言いたいんだよね?ナナカマド博士の事なら逆だよ。)>>288 あんなキメラがちゃんと生き物として存在出来てしまうあたりポケモンの生命力はホントすごいよな
まあタマゴ未発見なあたりは、現実の交雑種に通ずるものがあるが>>297
重複するからいいかも>>118
レー↑ザー↓
オースティンパワーズとか懐かしいなw>>300
攻撃技がダイナマンしかねぇ。そしてだいだいだい大爆破だーがある都合上悪あがきも合計5回瀕死にならなきゃ使えねえ。ハッキリ言ってさっさと技マシン使ってあげるか、先頭にして交代戦法でレベル12でこごえるかぜ覚えさせなきゃ…。https://twitter.com/ymsk_htbk/status/1195253691390914560?s=09
twitterで凄いクオリティのチェンソーマン動画があったから是非オススメしたい
漫画の頃から感じていたが、チェンソーマンは絶対に動画映えするよね
戦闘シーンでエンジン音鳴り響いて欲しい>>291
まあでも急所攻撃はカモネギのアイデンティティーだからわからなくもない
問題は三回も急所に当てるって条件を満たせる相手はトレーナー位しかないことと
長ネギと急所ランクの高い技がほぼ必須なことか>>300
固くなったり挑発したりして相手を邪魔しつつ
仕事が終わったら爆発して退場
なんかすげぇ>>302
あの悪魔将軍にここまで言わせてるのも納得の描写だったからね仕方ないね>>276
携帯専用機バージョンだとどうなる?>>279
いや、対極は雲仙くんで合ってたはずだよ。まあ大ボスとしてのテーマだけど。
球磨川はどっちかというとめだかちゃんの反転者。
故にめだかちゃんの影である不知火と球磨川は鏡で見合ったような感じがする>>267
ポケモン世界の科学技術なら半分なくても普通に復元出来んじゃねぇかなと思ったキメラ君
プテラとかコハクに遺伝子残ってるだけで完全復活だし>>255
ゆずソフトの新作(...はまだ発売されてないけどそのドラマCD)から墨染希ちゃん
主人公とは家族ぐるみの付き合いがある年下の幼馴染
主人公とは付き合ってるのか聞かれても「それはない」「大きな弟みたいなもの」と異性として意識していない反応だったんだが、その後好みの男性像を語った際に内容がモロ主人公に当てはまっていることに気が付いて悶絶するのがすごく可愛かった>>310
戦艦はともかく空母は夕立堀りとかでハード行くから普通に増えない?
むしろ駆逐とか巡洋艦が無いんだけど>>315
・神威と雷切は使えなくなったけど写輪眼の負担がなくなった分スタミナが増加
・コピーした忍術も引き続き使用可能なので術のレパートリーはヒルゼンに匹敵する(カカシは全属性使えるし)
・尾獣並みにでかい鵺の尻尾を叩き斬れる紫電
結構強いぞ火影カカシ>>313
実際「巨乳症」と呼ばれる「病」があったり、
豊胸手術を繰り返していたりと、結構これ以上がいたりするのよね現実世界にも。
病や手術でなく天然でここまでというのは全体で何パーなのかって話だと思うけれども。>>261
リリアとトレイズも外せない先生…ゲームが出すぎて消化できません
(背中に荷物抱えながらワイルドエリアを横断しつつ成り上がりヤクザライフと怪盗生活の二重生活を堪能しながら)>>33
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000372-oric-ent
>>オーディションの合格を日比谷の交差点で聞いたことを明かした花澤は「『やったー!』と言っちゃうくらいうれしくて。
ゲームが25年前、アニメが22年前スタートだからアラサー世代はクリティカルだよなぁ
嬉しそうでなにより>>323
花澤さんでポケモンというとヤドンのカード無限回収のエピソードがあるな。
そっかー、初代から25年も経ってるのか。
今回のポケモン買おうかしら。25年振りに買う事になるけども>>255
個人的にあからさまなイチャイチャより本人達か極近い隣人程度にしか分からないやり取りで通じ合ってる感じのに無茶苦茶萌えます。
クロスゲームの光と青葉みたいな分かりにくいけど独占欲も恋愛感情も確かにある、お互い嫌っているようで一番近いところにいる幼馴染であるということはお互いに否定しない。
最終巻でも結局キスは愚か恋人つなぎさえしないけど、お互いの(これまた婉曲な)合意の下で手をつなぐ程度だけど確実に素直になっている。
こういうの大好きです。
因みにこれと同レベルかそれ以上のものを探して次に見つけられた作品が空の境界でした。>>295
まあでもネギガナイトの設定考えたら納得ではある、ねぎを使い続けたカモネギだけがなれるわけだしへへっ!
ついにワイルドエリアに到着か。お、イワークいるじゃん!俺のメッソンの経験値になってもらうぜ!
いっておいで、メッソン(Lv15)
イワーク(Lv26)
はえ?一応ポケモンの種族値だけ確認して色々見てたがそもそも環境に居た半数は消されてるから今回がどんな使用率になるかは分からんな。
ただ全解禁環境だったらほとんど動けなさそうやの、新規ポケ。ミミッキュくん今作もすりぬけ貫通しないのな。タスキ型とZ型が居なくなっても面倒なのは変わり無さそう。
600族くんもミミッキュで止まるかなコレ。鬼火とか貰えてるんか?この子。>>287ここ最近その話しょっちゅう出るよね
これが無限ループ…>>291
あるイベントで貰える進化に必要なアイテムが違うからバージョンによる分岐進化だったり性格によって進化後の姿が違ったりあるからねヒヒダルマの特性ごりむちゅうの英名で笑う
Gorilla Tactics
ゴ リ ラ タ ク テ ィ スタクティクスや
>>336
執行官になって生き生きしているなら個人的には須藤さんが合ってると思う
ファーストガーディアンの頃とか息苦しそうだったし>>336
さらに仕事や好きなことにのめりださせすぎると潜在犯になってしまうのもな
別に危険思想いれこんでないのにな昨日のアナ雪で武内くんのオラフ全然違和感なかったと思ってたら、Mステで歌うってマジか!?
https://natalie.mu/eiga/news/355625>>343
最後火影としての指揮能力は別としてねに脳内変換しといて下さい>>304
むしろ、あんなんでも許容した国民って辺りに自分は妙なリアルさを感じたかなぁ。
うまく言えないけど。>>304
あるシステムが一度常識としてまかり通るとそれが本当に正しいかどうかなんてどうでも良くなるのが人間だからな>>278
元々巨乳好きはマイナー特殊性癖だ
性の趣向創作歴史を見るに巨乳と言うかオッパイに引かれてた歴史より
美人のケツに引かれてた歴史の方が長い(精一杯オブラートに包んだ表現)>>304
これがアイドル事変>>309
担当アイドルの願いを叶えようとするPの鑑っぷりが見える見える
全体的に白ワンピとチャイナドレス人気っすね…https://twitter.com/getsumaga/status/1195159484395610118
かくしごとアニメ化かぁ
・さよなら絶望先生(原作)
・勝手に改造(原作)
・じょしらく(セリフ係)
・有頂天家族(キャラデザ係)
ここにかくしごとも加わる。あれ?打率すごくね?>>353
でかいですわ
八門ガイとどっちが強い談義はそれないと話始まらないですし
燃費向上と覚えた術の蓄積は、あくまでも最後の堤防感ある>>343
火影ナルト>戦争編ナルト=全盛期柱間>復活マダラ>穢土転世柱間くらい実力だと思ってる>>350
普通に多重影分身忘れてた…
あいつ九尾チャクラ味方に分配出来るし判断力あるしでヤバいっすね…いまなのはシリーズがようつべにあったから見ていたけどやっぱアインスのほうが好きだなぁ。どうしてツヴァイは見た目にそのまんまにしなかった……(ツヴァイが嫌いとかじゃないんです本当なんです信じてください)あと某madのせいでエレちゃんがアインスっぽく見える
あれ、はやてが個人戦苦手なのはわかったけどユニゾンしてもやっぱ苦手なんですかね?force?あれはビビりました>>322
分かる。自分はスキル磨いて生徒に貢ぎまくってスカウトする先生(黄ルート)と怪盗生活の2足やってる。貢物で金欠するしエーギル難度高いし、怪盗は本命で悩むし屋根ゴ.ミはしたくないし…。
リングフィットアドベンチャーとルイマンやりたいんじゃぁ…。オメガモンマーシブルモードは賛否両論なのかな。個人的に好きなんだけどあれ
作品?何のことでしょうか>>352
襷じたばた道連れとかやりよう自体はあるけどな>>361
制御技術がなのはさん達より甘い、使うのが大魔法ばっかなので根本的に個人戦に向いてないって設定だったはず。
なんも考えずにあたりを焼け野原にして良いのであれば最強な感じ。
ドラグスレイヴしか使えないみたいな感じかな>>355
個性も需要もあるから強い(確信)
時事ネタ扱っていたりするからか嗅覚鋭いんやろなぁ>>367
ボルトは確かに意外性もあるんだけど
いかんせん搦め手使わなくてもなんとかなる天才肌だからなぁ>>355
南国アイスホッケー部の途中からの路線変更が岐路だったよな主人公の失われた過去が本当に外道だったケイン・アリスガワ博士の話はまだかな?(ID-0感)
>>177
なんかアメコミヒーロー物のPV見てるみたいだなw>>232
たまに美少女製造してテンション上げてるヤベーやつとかいるからセーフセーフ>>372
やっぱばけのかわ弱体化されたか>>377
不器用すぎて部下に押し付けても問題ない仕事までやるからってのも原因の一つらしいからな>>380
七代目火影印のラーメン屋とか店員こわれる>>381
むしろ分身できるせいで本来火影がやるようなことではない雑務まで引き受けちゃってる忍の数自体が減ってるからなぁボルト時代になると
>>386
NARUTOの映画ザ ラストでEDが結婚式だったけど本当に友達の式に招かれたみたいな感覚になったっけなぁ>>351
大量のギャラドスに囲まれても湖ごとまとめて氷漬けにし、人間大の氷の重し背負ってトレーナーからの指示は遠方から送られてくるモールス信号のみな状況でホウオウを捕獲するデリバードはNG
あんなん出てきたら怖すぎる今回の600族ディプロカウルスの頭部をステルス機に見立てるの好き
>>167
こちらニャスパーの進化後、ニャオニクス(♀の姿)>>388
ボンボンで連載していた岩本版ロックマンXのX4。復刊時にドラグーン戦が描き下ろしされたけど、当時はドラグーンとフクロウルの8ボスの内2体との戦闘省略してその上シグマ戦は描かれず終了というのはかなりショックだった。>>392
NHK特番で打ち切りを聞いたスタッフは安堵したって言ってたな
現場は疲弊してるし主力の安彦さんは倒れるしで続けたくても続けられなかったと
安彦さん自分が倒れて以降の話数は悔しくてマトモに見られないって嘆いてたもの>>388
ここで何度もマーケティングしてるけどこれ
夜が深くなると失われた物が蘇る月の世界が訪れる
これは魔の者と戦う魔払い師の物語
エクスカリバー(読み切り版)とホワイトカードゥンケウスのデザインは今でもトップクラスに好き>>372
ファイアローはS高すぎる熱風オバヒ使いとして役割あるし、疾風なんてなくても仕事できる
というか優先度+1とかいう疾風が強すぎたんだ………
あとやる気になれば先手疾風追い風からの後続無双とかもまだ出来るし>>360
『オラは全然変わってるつもりないのに、なんか子供の頃と大分雰囲気変わったって言われっゾ!……本当にそうか?』>>388
今だから言えるけど、作者の前作であるアイアンナイトより好きでした。>>304
多分だけどあの世界の都知事って都の顔以上の価値ってないんじゃない?>>411
めっちゃ自分は犬!ってアピールしやがる・・・>>403
全部自分で仕事するとかいざという時のの引き継ぎ役が育たないパターンじゃないですか、やだー!>>355
何巻かの宣伝でアニメ使ってたし遅かれ早かれ…
糸色望の受け持った生徒たちの幼少期がスターシステムで参加しているよ
確かYouTubeは消えちゃったけどニコニコには残ってたはずだから気になったら見るといいよ
絶望先生の新房監督だったらいいなぁ
しかし先生は宣伝PVでcv神谷浩史やっちゃったからイメージ定着しつつあるが
十丸院のウザめだが先生をある種理解してるキャラ感もcv神谷浩史っぽいんだよなぁ>>414
まあ仕方ないと思う。ただ代わりにインファイト獲得で笑ったNARUTOで昔思ってたのはよく忍たちは大名の言うことずっと聞いてるよなと
>>397
昨日の雑談スレでも同じ注意を受けてた人いるけど、公式絵師さんの絵でも公式の絵では無いんだからせめてリンクを貼れよ
https://www.pixiv.net/artworks/77535171>>420
言っちゃあなんだがシステムが正常に稼働してくれるなら素材は別になんだっていいしな>>388
よしやっぱりトライピースだな
同じガンガンだったら女王騎士物語は最終回だけやたら知名度が高くてネタにされまくってるが展開は愚直なくらい王道熱血ファンタジーだった
話が脱線したが
トライピースは戦争を無くす為にはどうしたらいいか?ってのを二者に対し別勢力で仲裁、仲介する機関の話だ
圧倒的暴力で両サイドを屈服させるか財力を持って特需で戦争なんてくだらないとさせるか
もしくはそれ以外の手で…
って主人公が模索してる最中にいきなり展開変わったから多分打ち切られる感がヒシヒシと伝わってきて
まぁ案の定切られたからこっちも購買やめた
なおばらかもんとはんだくん(現在連載終了)の為に一時期再開したが
薄くなったなガンガン>>418
大名って無能臭はするけどあまり害があるわけでもなさそうだし
ボルト時代の土の大名は色々やらかそうとはしてたけどワンパンマンのゲーム最初あまり期待してなかったが割と面白そうだなこれ
サイタマはワンパンマンと理想の夢の2人用意しておくとかファンへの配慮が凄すぎる
格ゲーとしてはともかくキャラゲーとしては良さそう。次回作でキャラ増やしてほしいし今作買おうかな>>405ネクサスほんと好きだったわ
子供の頃は怖いなーとしか思ってなかったけど今見ると中々面白い、あとビーストの見た目がマジで好き>>388
いい厨二感だった
打ち切られたのが惜しい>>429
お
あ
ふ>>429
なんでや!「そんなの、二秒で○○しろ!」って主人公の決めセリフ好きだったぞ!なんか落ち込んでる時とか元気貰えたし>>425
発売日出てないんだから現行でキャラ増やして欲しいんじゃが
なんでタンクトップ系3人もいるんだよ
アニメ準拠だとキャラ少ないなぁ、まだ開発中で出せないのかもしれんが
システムは悪くない感じ、DBゼノバースシリーズをワンパンマンに落とし込んだような感じか?>>399
短編の続編なんてまずやらないから………
というか主要キャラ死亡ENDなのて続きをしようにも打ち切り漫画の最終話だけテンポ良くて時間跳んでて知らんキャラがゾロゾロ出てくるパターン面白くて好き
>>438
そうだっけ
なんか過去回想とか色々やったような
じゃあこのネタの前後かな?
みんなが能力に目覚めて活躍するの>>393
加えて、モチーフの機体が平べったいことを飛行甲板に見立ててネーミングしてるのがまた良い。>>434
打ち切られる作品って担当に宣告されて
はぁもうやる気しないわってグダグタになるか
んにゃろう!まだまだ引き出しあるのにだったら切ったことを後悔させてやる!な
反骨心から一瞬の煌きわ見せるかのどっちかだからね…
そっから他誌にヘッドハンティングされればワンチャン>>441
ジガは母親戦がもう数話早かったら生き残れた
ランダもいいキャラしてたしhttps://deemomovie.jp/
梶浦由紀主題歌で映画化とかマジかよ!>>388
雑誌が廃刊になって実質打ち切り→移籍後続いたが結果打ち切りのコンボを食らった竹刀短し恋せよ乙女
ラストバトル飛ばしてエピローグは色々衝撃的だった>>434
アマルガムの人の三つ首コンドルも好きだったし、最終回良かったわ
太星の人のデビリーマンも最終回良かったし、終盤で輝きを見せてくれた作者は次回作も期待出来る。なお太星もここ数回輝き出している(察し)短期の打ち切りじゃなくて、サイレンとかMARみたいな展開が急に雑&加速するのはああ、この時期までに終わらせるように指示されたんだなというのが分っちゃってなんとも言えなくなる
逆に言うと打ち切り寸前でぐだぐだやってるのはもうあかんわ...って感じ
はらぺこのマリーとか最後まで何したいのかわからなかった。作者自身準備不足認めてたから妥当だけど>>388
ゴールデンカムイの作者のアイスホッケー漫画「スピナマラダ!」
自分はジャンプラで読んでハマった口だけど、題材のせいかあまり人気はなかったらしく終盤が完全に打ち切り展開だったのが悲しかったな
監督が二瓶だったり、鯉戸少尉みたくはやくちの方言で何言ってるかわからないキャラとか出てくるからゴールデンカムイ読んでる人にオススメ
あと作者のギャグセンスはこのころから健在だよ>>454
読者「話の展開が早すぎてついて行けない」ベテランだって打ちきり食らうときは食らう
それが雑誌連載>>458
ラノベだって同じさ
東出さんとワダアルコのラノベだって2巻で打ち切りだもの>>462
しかも今期はメインも含めて外国人キャラも多く存在するから、グソンがどんな立場に立たされていたか分かりやすくなったと思う。>>456
全力を出し切った物なら例え打ち切られてもこうして語り継がれるからな
記録(売り上げ)に残らなくても記憶に残るならいいじゃないのさ>>457
PSYRENは毎週リアルタイムで「大丈夫かなこの漫画、打ちきりにならないかな……?」って皆して戦々恐々としてたなw
今でも覚えてるわ>>457
どっちかと言うと最後のドリフトからの帰還時に決戦直前の日に飛ばされた方が巻きに入ってる感あったかな
シナリオに絡んできそうで結局回収されなかった刑事さんとか居たし>>476
そうか安心した……>>441
打ち切りに合わせてネタ放出してるだけだから同じペースで連載してたらネタ切れ起こしてもっと早く終わってた可能性も高いけどね。>>477
速攻物理の極地みたいな魚と言い
前作の新ポケが遅速多めだったのが嘘みたいだわ>>456
その作品はWEBで連載再開したからセーフ。打ち切り→完全版で補完→続編開始→続編打ち切り→続編やらスピンオフやら一気に開始
わけわからんことになってるシャーマンキングとかいう作品>>466
悔しいことに顔と声と頭がよくておまけに「こんなに鍛えてるとかキ〇ガイじゃないですか?」と言われた狡噛を倒すくらい身体もいい。そりゃ付いていく人も出るわ。
なお自分の好みに合わないと判断したらさらっと捨てる模様。
「PSYCHO-PASS」はSFとしてのギミックというか、世界観の書き方もいいんだよ。
表向きは小奇麗だしホログラフで明るい世界を再現!とか夢みたいに便利な世界なんだけど、その裏で数値悪化したら施設にぶちこまれる、数値が一定以上悪化したら即殺おっけー!っていう世紀末。
あとちゃんと「飯がなんか見た目まずそうな固形食(実際は美味しいんだろうけど」というとこをしっかり押さえてるのも萌えるね。
思えばFGO二部三章の世界はそりゃブッチーの得意な領域だったわアレ。>>493
まあ異様にフィットするからねジオウにカブトのOPの歌詞>>492
主人公はゴ.ミ箱むしろ交代戦有利なんちゃう新環境。
めざパとかZ技で予測できん場所から即死とかが無くなるから役割相手に投げさえすれば安定よね、今作。
やはりロジカル...! ロジカルはすべてを解決しますぞwww んんwww>>495
漫画版で許可されないけどただ米を食いたいとかで、密造していても国家秩序危うくするとつぶしにかかってる世界だしね太臓と保健室の死神は毎週アンケ出してたなあ
>>491
氷タイプは技の大体が水タイプのポケモンがついでに覚えられるのが悪い
水タイプのお供筆頭の冷ビを始め、つぶて・なだれ・つららばり等々なにかと氷タイプじゃない奴らが覚えられる技が多すぎてユキノオーみたいに始動で場の構築が出来る奴か優秀な複合タイプじゃないとスタートラインにすら立つことが出来ない
氷タイプが有利になれた逆さバトルも今は無いしな……>>506
また新しいタイプが増えるんです?>>505
槙島についてるのはたいがいあの世界になじめないし、おかしいと思ってる連中だもんな>>506
むしタイプもなぁ
強い奴にはとことん強いけどメジャーなタイプに弱かったから……
アブリルでドラゴンやれるようになって、炎や岩もオニシズクモで受けれるようになった今なら割といい線いくかな?>>503
氷が弱点の新タイプが出たところで多分「とりあえず対策で水タイプの連中に冷ビ持たせとけ」になるだけじゃないかな……>>490
ダイマックスすると全部攻撃技に変わるしもっとたくさんの人に対戦して欲しいからシンプルな対戦スタイルにしたいのかも?>>504
花巻さん可愛くて一番好きでした>>499
捕食植物は融合テーマ全体の強化だからHERO・ネオス・シャドールの使い手としては3〜6枚確保したい・・・高くなるだろうから不安だけど。
他だとシムルグとHEROは1枚は確保しとけばいいかな。Psycho-pass3はあと4話で残りのインスペクター3人を出してくんのかな(おそらく灼の父親がインスペクターだと思われるから1人除外)
宗教がらみにピースブレイカーとまた一係誰か死にそうタイプ相性に関しちゃ炎岩氷辺りがサブとして優秀すぎるし何というかとりあえず渡しとけで渡したのが悪い。
草とか耐性的に最早草タイプじゃない奴かぶっ壊れ補助技持ってる奴しか選出すらされなかったし。>>499
閃刀機とか天威とかは通常弾でだせよって声が大きいらしいな
個人的にはアーティファクトはヤバそうだと思ってる500越えたところでそろそろ新しいお題出そうかな?
お題「争わない恋敵」
要は同じキャラクターに恋慕を抱きながらぶつかることも足を引っ張り合うこともないタイプのヒロイン達
クロスゲームに登場する光の亡き元カノ・若葉のそっくりさん滝川あかねさんが光に想いを寄せていたかどうかは曖昧としているけど個人的に光が若葉のことを引き摺っていることや青葉に想いを寄せていたことなどを明確に知るまでは結構五分だった気がします。
原作では割とあっけらかんとしてるけど、アニメだとどこか奥ゆかしい表情が増えているんですよね。個人の見解ですが致命的に傷付く前に光に恋する≒青葉と争うことを回避した感じがする。
というかアニメスタッフの皆さんも原作が完結するまで判断迷っていたんじゃないの?ってレベル>>464
呪術はアマルガムみたいになりそうって言われてたな
いつ打ち切られるかわからないヒヤヒヤ感
それはそれとして五話でこの展開だからテンポいいよなん?古代の機械また新規貰えるんか。またといってもarcvぐらいのしか知らんが。
>>438
リヒトの過去回想からの「 全国優勝 してしまった———………‼︎」とか
翼ブチブチブチブチブチからの「翼(ハネ) 無ェけど」とか
「世界最強になる気か…‼︎」からの地球ウイングとか色々あった>>521
戦乙女9人姉妹、みんな仲良しで好き……
もうこれ1人選ぶ必要あります?いやあるんだよな……(7巻読みながら)>>524
シスタークローネもすごいいいキャラしててネバランの人気に貢献したよなぁ
顔芸でねちねちした悪役ムーブで読者を引きつけ、最期に主人公の背中を押して、読者を泣かせて逝く敵キャラの鑑
あそこから園出るまでが一番好き>>518
せめて1話短縮さえなければもうちょっと軟着陸できたろうに>>438
まぁ、ほかの部員は雑スキップだったけどこの後の私立帝条戦&佐治覚醒はめちゃくちゃよかったよ>>529
公式では慎導篤志は自殺だけどシビュラ化かもねー
それより前の炯のお兄さん殺、害は本当のところどうなのか武井作品だと『ULTIMO』好きだったな。「殿」と呼び慕ってくるウルが可愛いのなんの…。何かに目覚めさせられた作品だった。
RTAが上がってたのでボス攻略の参考にしようとしたらボス戦がなかったでござる
http://nico.ms/sm35946481
niconico
というか銃剣ステップ、マリオ64やゼルダTAS見てる気分になるわ……笑える>>539
何だったらパンくずにして道に撒いて目印にすればいい(マザー並感)>>535発光ですねわかります
夜とか興奮しますよね>>452
OPの『stone cold』はフルで聴いてなお良い曲でしたな。今でも好き。>>545
マルコ「はしたない!」
x-laws「」>>543
そこにニア派も入れるべき
天の聖杯の剣とニアのシミター二刀流は
必殺技以外でも使いたかったな>>490
好き嫌い以前に耐久って試合の遅延化に繋がるからやる方もやられる方も辛い>>538が痛い思いをしてる!助けなきゃ!
>>521
この作品の人たち恋敵がいようがいまいが基本自分の気持ちと戦ってるよね>>556
だよね>>415
むしろ欠席した方がよかったまである。
父ちゃんいきなり消える上にケーキベチャッは絵面もインパクトも酷すぎる。>>554
そういうガチ耐久だけじゃなくドククラゲのドロポン型やクレベースのゆきなだれ型みたいな耐えて反撃で倒す奴らまで火力インフレに巻き込まれてるからな……>>538
楽には●さねぇぞォ!>>560
公式「対戦のためにめざパ厳選させるの大変やしかわいそうやな……
せや! めざパなくしたろ!」
こんな感じとか?>>466
そして飽きられたら見捨てられるんですね分かります(一期前半を見ながら)。めざパ廃止したの?
せっかく60固定調整までして、種族値低くても王冠で補えるようにってしたのにね>>463
知らん人に解説
主人公、画像の男に気に入られる
「◯日後に会いに来なさい! さもなくば彼女(ヒロイン)は死にます!」
期間中修行。絆を深める。
いよいよヒロインと通じ会えたと思った。
瞬間
「ごめん会うの待てなかった!」
→約束破った判定。ヒロイン爆死。
→主人公、復讐の鬼と化す。めざパなくなったんか…
アンノーン専用技になるのか>>556
マジックブースターもポップの初期装備の名前じゃなめざパ無くなったんか?
もうめざパ厳選の為に延々サイクリングしなくてもいいんですか(嬉し涙)>>573
クサイハナか
マタドガスは香水の原料だったね>>551
何の続報もないもんねぇ。
そっから作者が別作品出したりするとあぁ打ち切られたんやなって察せるけどそのままフェードアウトされるとどうなったんか全くわからないもんな。
そして下手にSNSやってたりするとなまじ簡単に見に行ける分忘れ難いんだよなぁ。
まーだ解凍に時間かかりそうですかねー?>>564あざといな流石後輩あざとい
ED後も偶にはあっちのスタイルでも良いのよ
しかしワイルドエリアの影響凄いですね、今までとは大分違う案の定というかやっぱりというかポケモンの話題で埋まっててほっこり
かくいう私はスイッチ未所持ゆえ低みの見物
個人的に気になるのは対戦環境かな
BW2の時公式大会のためにガチ厳選したけどめちゃ疲れたしそれでも強い人はめちゃくちゃ強くてなかなか勝てないのが悔しかったので、もう少し間口が広くなってるといいなぁ
なんか努力値っていうのが無くなるって聞いたけど、本当だろうか?ポケモン修正まとめ見てきた(だが未所持)
精神力ってわりとダブルでは有用な特性じゃなかったっけ、ねこだまし無効だったし
まあそれ以上にいかくはダブルの汎用性高かったしそんなもんか
びびり強化はパールル強化ということでいいんですよね?
え、パールルは剣盾に来てない?>>540
アクションゲーのRTAは初見で見るとなんか楽そうだが
一度でもゲーム触るともう出来る気がしないよなめざパは有利不利の概念お釈迦にするから止めたかったんやろ。雪崩とか冷Bとか地震とか雑に配ってる時点でもう諦めた方がいいんだろうけど。
アンノーンとかいう全てを失ったポケモンは救って差し上げろ>>563
あの絶望した中で槙島に再会する場面は凄く印象的に残る演出だったと思う。あれだけのイケメンで声が櫻井孝宏とかそりゃあついて行きますよ。>>581
アンノーンが出てくる作品にはめざパ出てくるでしょ(適当)
それでも技マシンはなしみたいな感じの、一般的は覚えられない技になる感じで
そうなると自力習得できるミノマダムみたいな地味ポケモンも輝いてくるんかな努力値の詳細知らんけどアイテム振りに変わったんけ?
ピカブイはall252までいけるとか聞いた気がするけど今作はどうなん。>>553
もう折り返しなのにビフロストのことなにもわからねーな……。
これほんと終わるの? 劇場版へ続くとかにならない?>>584
ピカブイのALL252は初代の使用リスペクトっぽいから今回は合計510じゃね
タブンネリア友がウールーにウッルーって名付けてミラクル通信に流すとかいう分かる人にはわかるテロをしてる
ヤベェ、ワイルドエリア楽しいな
懸念していた野生のダイマックスポケモンとのバトルも1人でもできるようになってるしサイコー!>>555
武井先生そういうところは拘りが強いみたいだしなぁ
シャーマンキングの再アニメ化も声優変えるならって断ったらしいし国立アンニュイ学園という1話掲載直後に作者急逝で強制打ち切りになったジャンプの伝説漫画。
弱キャラ友崎くんアニメ化するんか。
まだ三巻までしか読めてないんだけど面白いんだよね。>>594
左手右手で違うギミックあったり固定武装あったりしたらテンション上がるぞ
アレックスのガトリングとか>>591
手足と胴体をドッキングさせる時はフォォォォォ!!!↑↑↑ってなるやつですねわかります>>596
なぜかスコープついてきてサイレンサーで狙撃銃っぽく出来るショットガン思い出した
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001091/沢尻エリカ麻薬で逮捕だと。
>>592
大体プラモデルというか玩具全般買うときが一番テンション上がる。>>564
芳澤かすみ...一体何者なんだ...→犬っころ
可愛いけど草>>601
来年の大河ドラマどうすんだよ おい>>593
オタク友達と一緒に見ると捗るぞ>>591
それが嫌だから最初に武器等の付属品→四肢→頭→胴体の順で作ってる
合体がンギモヂイィィイ!ドクターストーン 本当にクロム天才すぎるね 単独で水車おもいつく
>>593
自分の場合は鬼滅の刃は好きだけど展開がしんどいからあんまり見返さないね。逆Dr.STONEはピンチでも適度に明るいから何度も見れる。アニメ見てる時とかゲームやってる時だけ限定で時が止まるようにならないかな、と思う
>>593
Ufo作品とかの超作画作品予算って視聴後消費カロリー高いからね……
鬼滅もFateも面白いけど見たあと疲れる(Fateは複雑な話するから特に)>>611
月鋼のモビルスーツ好きだから動くの見れて大満足だわ
YouTubehttps://youtu.be/EUlrWqp6Of8?t=1502>>593
期待しすぎるから、見るのに体力使ってしまう。
だから何本も見れなくなるんじゃないかな?
だからあまり期待してない番組がおもしろいと良く観続ける。
今季だとライフルイズビューティフルとか>>574
性格補正が変えられて
めざパがなくて
遺伝技が他の個体引き継げるから
実質遺伝させる以外の用途で新しい個体を用意する必要ないのかポケモン剣盾のたんぱんこぞうがショタコンにぶっ刺さりそうな見た目してんなあ、って思っていたらもう既に悠木さんが食い付いていた件
画像は敢えて貼らないよ、ここの大切な仲間たちを俺と同じ魔道♂に落とすわけにはいかないんだ>>618
スタミナなんて無駄にしちまっていいんだよ
やりたいと思ってないなら周回なんてしなくていいんだよ
色んなものを無駄にするのが人生なんだからさ>>618
ソシャゲを複数やってればスタミナなんて超えても気にしなくなるで>>618
プリコネはスタミナはどうでもいいけどダンジョンやり忘れて「うわぁーやっちまったー」となることはあるなぁ。二倍期間で二日連続でやったからなおさら。
ドラモイベは結構楽しかったですね。カヤぴぃとイノリのやり取りだけで満足ですわ。>>624
日本とシーアン以外はぶっちゃけ世紀末レベル
SSCase:3では寄り合いバスを襲撃する奴らが湧いているし、地域ごとにトップを狙おうとする組織がいる群雄割拠状態だし、国連は滅んで国連軍の上の奴らが犯罪のマッチポンプかましているほど
子供ですら銃を持たせないと生き残れない世界だから銃は金になる
もちろん貨幣は残っている(おそらくドル)>>624
テロでもする気だったか若しくは廃棄区画のヤーさんにでも売っ払う気だったんじゃないかな?
3期でそういったモノヤーさんが持ってたし。>>630
その機能知らなくてBTの目の前で息止めるどころか叫んだ時はリアルでも声が出たわ!!
誤爆した俺が悪いんだけど空気読んでサム!!>>630
高いところとかで叫ぶとちゃんとやまびこになるの好き>>556
遊戯王で遊んでたのはもう15年以上前だったけど、これ見た瞬間マジックリシリンダーやんと思ったわ
あーあくベルの縦セタ衣装ほしいわ
あとニューカッスルの衣装増やしてくださいデスストはコントローラの振動が凄く細かくて感動したな。妙な感動だった。
>>636
(なんかレスの流れを読み違えた気がする)>>635
そういえば日本でも制服ある小学校とか、幼稚園ってみんな短パンだな。ワイルドエリア探索が楽しすぎてまだバッジ0なんだが?
ペリッパーとハスブレロ見かけたし雨パは組めそうな感じ?
メガラグが居なくなったけど、別のすいすいエースが居ればそっちでもいいのかなトレーナーの話題出たけど今回ジム毎にモブトレデザインあるのいいよね。自分はまだ六つ目までしか見れてないが
>>635
英国はまじで現代でも階級社会だしね>>640
グラセフのパトカーに積んでるショットガンはそういう理由だったのか>>641
ワイルドエリアのポケモンはバッチの数で捕まえられるポケモン決まるからまだペリッパーとかは無理かな。>>600
推しの活躍するタイミングがはっきりしてる
集中するタイミングが短い
酒を飲みながらのんびり見れる
以上の理由から年を取ると野球と相撲を楽しめるようになる>>640
オマケに鍵にもなる。
便利でライフルの下にくっつけられることもある。
ショットガン便利。おじさまと猫の最新話読んだけど、久しぶりにふくまる出てきたと思ったらイキナリ腹に鉛くらった気分。
この作品、一見やさしい世界に見えて、重たい話をガンガン突っ込んでくるから読んでない人にもおすすめです。
https://comic.pixiv.net/works/4501>>653
アニメコナン史上最大のミス…ポケモンアニメ新しくやるけどさ、ガラルのポケモンとかどうなるんだろうな
サニーゴ関係と、キメラ化石が滅茶苦茶叩かれてるけど、アレホントどうやってアニメに出すんだ...
断面見えてるのは普通にアウトなような...>>652
あの世界のヤクザ、ヤクザやめた方が幸せになれそうな優しい人多すぎ問題。
主人公がまさにそれ。>>640
ショットガンはゼロ距離で撃てばダメージ上がるから近づけって誓って殺しはやってない桐生チャンが…。ショットガンといえばフルメタ
本編主人公の宗介どころか外伝主人公まで愛用してる>>658
この時の一騎はまだファンから総士病って言われるぐらいアレなだけ(のちのち脱却するけど)
皆城くん謝って>>660
・・・いやねお約束としてねマークザインだけ通常ミサイルと核兵器ぐらいの超絶インフレしてませんかね…
>>658
一騎と総士は互いが互いのアイデンティティ確立に根本的に影響してるもんだから、カテゴリー的には友情なんだけどとてつもなく重い何かです。>>660
俺をもう一度神羅万象に引き戻してくれた章、ラスボスだったメビウスが主人公になるってだけでめっちゃびっくりした>>670
ここのネロに泣ける 嫁にオヤジのこと相談して、答ええて「もうだれも死なせたくないんだ」と魔人か>>651
ショットガンってむしろ至近距離だと散弾がバラないんだよね
あと思ったより飛ぶ。クレー射撃競技に使われるのはショットガンだし
発射と同時に少しずつ広がって、20m先で直径1m、30m先で1.5mくらいの円の有効範囲らしい
ただ「発射の瞬間に」銃口を横に薙ぎ払うと、水が出てるホースの先を振り回すように散弾が広がるらしい。クレー射撃はそうやって標的に当たる範囲を増やすんだとか。もちろん弾が出るのは一瞬だけなので、広がりをコントロールすること自体は経験を要するけど>>671
ただのそっくりさんじゃねぇか!!>>676
サニーゴはじめんタイプだった?>>676
どこから出てきたそのタイプ>>660
遊戯王の映画
この3人相手にパラドックスはよくやったと思う(甲洋君にはすまないと思ってるがbeyondCMで思いっきり公式が生存ネタバレして来るからセーフで)
>>660
龍が如く4のラスボス戦前
ここからそれぞれが殴りたい奴を殴りに行くサニーゴも化石ポケモンも元ネタあるのしってるけどさ
動くとアレでも愛嬌合るのは解るんだけどさ
きついわ>>677
Google Earthみたいな観測ソフトができたからね。
地上からでは見えなかったものが見える>>688
発酵した老女どもがうるさいからかな?>>672
家庭用ゲーム版時空、SAOFBのキリトモードでの描写見る限り一応生きているはずだから……(なお出番があるとは言っていない)サニーゴ白化はホウエンかアローラでやってくれれば100点だったね
>>653
つまりバトル者のキャラにショットガンを持たせたら平気で両手ショットガンとか出来てク.ソチートじゃね?何だあのキメラみたいな化石ポケモン?いわタイプすら付いてないし。しかも何かKBTITみたいな図鑑説明もおるし。ここ最近のゲーフリ、ORAS辺りからちょっとおふざけの度が過ぎてね?
バージル「昔、奴が贔屓にしていた店のショットガンを持っていった事がある。……経緯は省くが、俺はあれ以来もう銃を使おうとは思わん」
>>690
いうてパラセクトは最初から死·んでるしカラカラなんかも最初からそういうキャラ造形してるけど
サニーゴはそれらとは関係ない普通に綺麗な時期が長かったのに最近になって食われた残骸の話されたりお亡くなりになって出演したりしてるとか
そりゃショックでしょう>>697
完全に末期患者じゃねえか!!パラセクトの正体知ったときはマジでドン引きしたなぁ怖いわアレ
>>698
ポケモンは初代から黒さ全開だしね言うて白サニーゴ好き欲しいって言ってる人も結構見るし
自分もグロ化石言われてたけど普通に可愛いやん思うし結局好みの問題ではパラセクトはキノコに乗っ取られず下の虫が生き残ったリージョンフォームとか出してみてほしい
ものすごく生気に満ちた目をしたやつ>>708
そういう極論はより場を荒らすだけなのでやめよう>>697
マジなぁ
笑顔になって体が揺れるだけで心狩られるんだわ
マジチョロくなったってポケモンやってて思うあと「改造してたらバグっちゃった☆」なポリZが新種で記録されてるし、キメラ前例といえばタイプ:ヌルとかそうだしポケモンって人が思ってるよか遥かに生命として丈夫なのでは。切られても増えるプラナリアみたいな
>>694
初代は図鑑ブラックだったからただの原点回帰って言うな
ポケモンは最初から残酷でブラックな要素がある世界観だし(あ、個人的に化石はグロと言うけどああいうデザインと言われたら許容範囲だしサニーゴ好きさんには悪いけどこれはこれで綺麗だと思いました……確かに元気なさそうな顔してるのは可哀想だけど、いや元気も何も死.んでるんだけどさ)
まぁシーキンセツレベルのが出てきてもアレだしサニーゴちゃんは良いと思う
ソードに出ない臭いので悲しい
化石はなおき今まで死んだポケモンのその先って例が出てたっけ
カラカラ母の骨を子供が被ってる位しか思い浮かばんが>>702
こんなんいきなり見せられたら子供ビビりそう>>718
カラカラとかパラセクト以外に例っていう例は思いつかないけど
死んだポケモンについての話はDPの昔話でちょろっとあったようなポケモンにはクローンなミュウツーや改造されたゲノセクトやらいるからキメラ化石ポケモンたちはそんな科学者がヒャッハーしたんだろうな
>>717
????(まんま幽霊なゴーストタイプのポケモンが出ている時点で一体何を……)
>>712
約1〜2年後には来てくれるだろうさ。多分。アイツむしろ化石の復元がやりたいんじゃなくてキメラ作りたいんじゃ…?
>>726
実際問題半分しかないのはどういうアレなのかここに話題になってるポケモン元ネタはキメラ恐竜化石などの逸話
>>688
・3の主人公はキタローというのがもはや根付いてる
・ハム子は受けたのは事実とはいえ性別変更はあくまで移植の際のおまけ要素程度
・マリーとかキャラが追加された程度ならまだしも主人公自体の性別が違うってのは色々とめんどくさい
↓
どちら出すのを選ぶならキタロー
ってのが理由かと
パラレルワールドから来たとかストーリーがないお祭りとかなら簡単に出せるんだろうけどね化石キメラはきつい人はきついだろうが、元の姿を妄想したりするのはちょっと面白い
どっちかと言うと化石は進化形まで楽しみたかったので単一だったのがちょい残念ふと思ったんだけど、今回の化石は2種の半分ずつがソードとシールドで片方しか出現せず、
単ソフト内ではキメラ誕生だけど化石を交換すれば正規のポケモンが別に手に入る(キメラも正規も両方別ポケモンとして図鑑に入る)とかやったら面白かったのになーと。>>733
化石キメラはマジでエンドコンテンツ用でいいから、素材集めイベとかで完全復元までやっていけばよかったのにと思う>>734
ここは安息の地を求める為に気分転換で赤緑やろうぜ。>>734
フラダリさんはストーリーで死亡説濃厚じゃなかったっけ
ポケモンの死って形なら墓地は普通にあるしゲームの中の主人公にはいずれ訪れる話なんやなってただガラルサニーゴはその先のこと考えると正直面白いと思った
>>736
今はネット掲示板とか交換枠とか文明の利器があるんで…完全復元のすがたは見てみたいよね
次回作でDPリメイクの前フリでヒョウタさんやトウガンさんが出張してきてなんやかんやで正規の復元もできるようになるとかそんな感じでどやダブったポケモンをマジカル交換に預けとけばいいってのは
かなり有用でありがたい>>660
去年のオールスターズ恒例の画 ピンクver
ブラックパイセンが目立つな>>744
化石を生命として復元出来る技術の高さ踏まえた故の新たな路線に見えるでもポケモンってヨワシとかバスラオとか味の感想が図鑑に書いてあるし割と結構なレベルで死ん、でるポケモン多いわ。死んだ形態が一つの種として登録されているかどうかは置いといて。
>>744
岩複合つくよかマシになるのもいるんじゃないの、キメラ全部まだ見てないけどガラルサニーゴに関しては絶滅した古代種だから、ヒトで例えるとネアンデルタール人みたいなものだと思う
>>744
なんかのテストタイプじゃないかね
カスタムできるオリジナルポケモンまでいかないとしても>>750
ORASとかUSUMとかだから、何か追加する方式なんじゃない?>>754
ヌケニンが一番近そう>>750
BW以降2つを1つにまとめた系は出してないから多分「ソード2・シールド2」とか「〇〇ソード・〇シールド」みたいな感じかなぁ>>756
なお元ネタはおそらく共生してる生物が離れたことで死滅し白くなったサンゴ>>748
シンオウだと完全という差別化とか見てみたい>>757
なら好きなところを書けば良いのになんで愚痴の愚痴しだすのか化石ポケモンはデザインはともかく、着色料ぶちまけたような下手な配色がなんかダメだな………
アーケオスみたいな極彩色なのはまだいいけど、今回のは子供のおもちゃみたいにただ派手な色としか見えない>>750
パイルバンカーとか>>721
フルオートなのに32発だけしか撃てないのか。まあショットガンの弾丸でかいし仕方ないかブーメラン自体は戻ってくる
ただし何かに当たった場合は戻ってこない、当たり前だが>>741
トンプソン・サブマシンガンか。通称トミーガン。MGS3でペインが使ってた銃。
大戦の戦間期や、禁酒法時代によく使われた銃だな。まともに生きていくのも困難な姿に生み出して
生きていた頃はこんな欠陥だから絶滅した
ってのは生命活動的に支障無いミュウツーやゲノセクトとかとはまた違うのでは?
頭が上に付いているからエサをまともに食べれません、とか断面丸見えで人為的にキメラ作って苦しませるのはちょっと心苦しい>>772
単体部分ならわりと普通だったな
メタい話わかりやすさ意識してそう>>774
バカリズム曰くブーメランは昔、狩猟に使われ
実際に人を殺したらしい>>741スペシャルコスチュームでシカゴタイプライターのリロードするとポーズ決めるんだよなレオン。帽子被り直すのかっこよくて意味ないのに良くやってたわ。
>>774
まぁ戻ってくるのをキャッチする難易度≒相手から投げられたのをキャッチする難易度
だからね。ヒソカじゃあるまいし、んなもん普通自分で自分を切ってしまう。危ないことこの上ない
再利用するにしても回収は基本倒してからが鉄則
モンハンで安全確保していないのに素材剥ぐやついないでしょ。……いないよね?敵に当たっても戻ってくるブーメラン
敵を貫いてるし何なら自分も貫く>>774
戻ってくるのは競技用や遊び用であって、何もぶつからないからだしな
狩猟で標的にぶつけて、なおかつ戻ってきたらどんな力が働いてるんだってやつ
ゼル伝のブーメランみたいに当たった上で元に戻るなんてことはまずあり得ないだろうよ>>784
手裏剣と同じで創作上だからこそ無茶出来てるものだな
風属性、ジェット付きみたいな発想もあったが>>750
二つが合わさって最強のナイトになる>>788
ガイガン思い出したた>>786
そういえば、今は自走砲とかは、撃ったら地面に振動伝わるから、音とその振動から位置がバレるんだってね。獲物に直接当てるっていうか、やや上を掠めて動きを誘導するみたいな使い方らしい(戻ってくるブーメラン)
直で当てるやつはそもそも投げる棍棒みたいなもんだから、重いし、仮に返って来たらカンガルーを昏倒させる重量物を受け止めなならんから無理>>780
氷岩ってアマルルガが耐久型だったから微妙なタイプだっただけで、マニューラみたいな種族値が氷岩だったら強いんじゃないかと思ってる>>793
今回のはクエスト感ある条件はチラホラあったね>>784
一応極薄の刃として仕立てれば可能ではある。金属でなくとも切れる素材ならなおよしブーメランといえばブレワイの世界だとリザル系列以外のブーメランってまともに使えたのビッグぐらいしかなかったな…それも大体大剣と同じ使い方位で…次作ではまともなのでるかなー?
>>768
進撃だけで、後4つ5つは出てきますけど…
一旦鰤で>>800
日本限定だとしてもそこまで有名さ高いってほどでもないんじゃないかな>>792
案外空手とブーメラン別々に使って戦ってるからそれほどおかしくはないっていう
組み合わせてねえ!ってのはあるけど
ボクシングと剣術の発想のがおかしい氷の真の問題点は種族値が控えめなことだと思ってるよ
現にホワイトキュレムは吹雪打ってるだけで脅威だったからな>>807
鋼は今世代でりゅうせいぐん枠追加されたはずだけど
その技の習得法とかどうなったんだろう
あとそのフェアリー対策面が評価されて全世代では結構使われてたはずだけどね鋼の攻撃技てっていこうせんだっけ?
鋼でビーム撃つっていう自分特性:たんじゅんなのでいろいろ言われてる新ポケモン見ても
バトルモーションとかキャンプ見たらかっこいー!かわいー!しか言えなくなるねんな
だからほかのプレイヤーと話がかみ合わんのよな
あとカレーこれきのみ消費無かったら無限にやってそうな奴だからきのみ消費有で助かりました>>814
綺麗に画像加工出来てて逆に感心するわ>>820
ナチュラルに足に仕込んでるサーベルを使う変態挙動やめろサニーゴについて調べてみたんだけど、そんなに騒ぐことかな…?
ポケモンの死というテーマは初代赤緑から直球でやってるし(ガラガラの幽霊とか)
今回のこれも一種の社会風刺みたいなものだと思う
元々黒い要素のあるゲームだったし
ものすごく大きなコンテンツになって良くも悪くも一般化されてしまったから、色んなところに気を遣わきゃいけなくなったのかなぁ…>>812
なおガラルではかみなりのいしで進化できるようになった模様>>784
もともとアボリジニが使ってた「ぶん投げて獲物を殺る長い棒状武器」と、同じくアボリジニが使ってた儀式用の軽いブーメランが混ざった(あるいは意図的に混ぜた)んじゃないかって話>>815
カミュの分身バイキルト両手持ちデュアルブレイカー
いいぞぉ ヒット数とダメージで脳汁でまくる
めっちゃヒット数あるといいよね!>>820
開発班「せや、これに搭乗するだろうアスランくんは足技多様するから、脚部にサーベル付けたろ」>>828
本当に地雷踏み込みすぎてるのは笑う>>822
キラーエイプやイエティを彷彿とはさせるね>>819
「誰だ?何を言ってる。私だ。「(黒く塗り潰され罅割れている)」だ」
何年越しの伏線回収だよ!>>832
作者的にはトモダチの正体なんて大事じゃなくて、ケンジが世界征服たくらむ悪の組織を倒す救世主になる
話を書いていたつもりなんだよ あとカルトの恐ろしさ
読者はみんなトモダチ正体ばかり気にするようになってしまったけど>>814
オムナイトだけヅラが取れたみたいになってる・・・>>768
『終わりのクロニクル』の1巻、資料を折って遊んでる至とSfの会話で
Sf「それは船ですか」
至「違う、これは縦に見るんだ」
→主人公達がバベルの塔に遭遇
って流れは読み返したとき感動したわ>>822
多分目のせい(笑)
ちなみにダルマモードの種族値は
HP:105 攻撃:160
防御:55 特攻:30
特防:55 素早さ:95>>845
そういやトールはちゃんとハンマー使ったのにゼウスは雷霆使わなかったな
終末のワルキューレ>>834
あれだけ板垣世界で有名なムエタイが、サムワン海王までセリフが一言もなかったという衝撃の事実。いや、マジでクイタラン一応アイアントの天敵なのに集団あなをほる喰らってるイメージ強い
>>822
ぼくはカービィっぽいと思った
多分ゴライアスのせい>>848
アイアントはなまけ仲間作りで敵を弱体化させる嫌がらせ種族>>721
なおグレネードランチャーにもなる>>844
いきなりニュッと出てくるのは心臓に悪いちょいと聞きたいんだけど剣盾ってズバット出てくる?
>>845
原作だと、剣だろうが玉だろうがレンガだろうが壺だろうが、ほとんどの能力が「投げると必ず相手の頭をカチ割って自分の手元に戻って来る」宝貝(パオペエ)の話する?>>820
ファフナー みてるとあれぐらいで動くseedの新作見たくなるなぁ>>842
いやさ、レス先は別に比較とかしていなかったから、
「比較してはいけない」って結びが引っかかったのだ。>>857
改造刀>>814
やめたげてよぉ!>>860
コウモリ系統被るし出番多かったからしゃーない>>845
ミョルニル?トールハンマー?
贅沢な名前だね!今日からお前はむにょむにょだよ!>>857
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001821/
バイオレンスラム。
二連装パイルバンカー、二連装キャノン、二連装スパイク、
ハンマー、パイルバンカー&キャノンなど色んな形態を持つ。
ロマン武器は
変形・合体・巨大のいずれかを含むと思っている。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054891071744
今度からワイバーン灼く時は粉砂糖使うわ。書記の小説は三田村鳶魚呼んで考証してもらったらどこなら間違ってないのか興味深くなるレベル。>>863
最強のくせに敵に破れ使われた挙げ句に更に負けるなんて情けない……
間違いなく歴代最強でいろんな陣営に使われて災害ばらまきまくっている柱間を見習え!
……
…………
…………………………>>869
修正の赤ペンで行間が真っ赤っかになりそうである。>>838
最近、昔の作品ではクロバットのグラフィックに足が無かったということを知ってへーって思った。
身長が1.8mもあると知った時は益々へーって思いました。
https://mobile.twitter.com/yoshiki_2011/status/906889707161763840>>850
NNに以蔵さんと名付けるのも一興かと!
ところで少し皆さんの意見を募りたいのですが……
ソーナンスの無慈悲なカウンターにめげずに無事にカモネギを進化させて、ガウェインと名付けてやるぜと意気込んでいた我が愛しのネギガナイトがメスだったことを見逃すという痛恨のミス発生。性格も陽気だしガレスちゃんと名付けるべきか、きあいだめ&ながねぎ無しでも頑張ってオスを捕まえてもう一匹進化させるべきか……もう開き直ってガウェインちゃんと征くガラル地方を始めるべきか、どうすればいいでしょうか?>>660
歴代アイカツが勢揃いするオールスターアニメ、アイカツオンパレード!絶賛放送中
ちなみにオールスターだから10周年かと思いきや7周年で、ライバルのプリティーシリーズが来年10周年だったりする
YouTubehttps://youtu.be/1fkUsNemS4k>>857
このスレ二度目だけどガンガンコミックのFULL MOONより「白炎の剣(ホワイト・カードゥンケウス)」(右の白い服の娘が背負ってる武器)
剣を装填して射出する一撃に特化した武器
剣を撃ち出すという絵面がすごくかっこよくて今でも好き
銃やグローブなどいろんな形態に変化したり鎖を発射したりする「聖剣エクスカリバー」(左の赤い服の娘が背負ってる武器)も好き
更にいうならよりメカメカしい読み切り版のエクスカリバーの方が好き
読み切り版のエクスカリバーはどちらかというとランスだけど>>800
ちなみにこの飛来骨は本当に飛ばせる模様
映画特番の企画で実際に同じ大きさのブーメランを作って投げたところ、ちゃんと手元に戻って来た>>872
そもそも金銀の図鑑説明で「足が変形して4枚の羽になった姿、飛ぶのは上手くなったが止まるのは苦手」
みたいなこと書かれてなかったっけ
逆に足がついたことが不思議な気分>>857
かつ神よりボンブランス(爆弾槍)
捕鯨用の槍(というか銛?)に爆弾を括り付けただけのシンプルな武器だが相手にぶっ刺さる→からの爆発コンボは実に凶悪だと思いました、まる
なお基本的に使い捨ての武器なのでコスパは微妙剣盾、聞いた感じだとかなり容赦なくリストラしてて増田が言ってた地方毎に合わせるってのはマジだったんだなと今更ながら実感
どうせ第一世代は網羅するんだろって思ってましたすんません
しかしこれ今後出演できる種類が絶対に偏るよね、リメイクが済んでるダイパ以前の伝説連中とか>>864
ムラマサブレードをプログラムアドバンスに使用したボディガードもカッコいいよね。
手裏剣が沢山飛んでくるやつ。>>843
山珊瑚じゃんそれ>>768
コナンのバスジャック回
初見だと命がけで新出先生がコナン守るのもすっごく新出先生がいい人だからアリだなと思うけど、思い返すと変装していたベルモットが恩人の新一を掛け値なしで守ろうとしたから、ああとなる
この回は色々伏線の宝庫だし剣ビームはロマン武器なんだろうか?
>>872
一応リプ欄で画像つきで
戦闘時の後ろ姿見るとついてるから多分途中から前に来ただけって言われてる
それはさておきクロバットのちっちゃい足かわいいよね>>857
サテライトキャノンみたいな超火力武器ってロマンある>>880 めざパ消されたり、膨大なデータ量の関係でアンノーンが本編に出れるかが絶望的なんだよな
>>887
画質も向上してるぶん動き流用しても再調整いるだろうし今回全種ダイマックスあるから姿変わらなくても総合的にやることはかなりあるだろうな>>660
仮にカイムがコラボでサーヴァント化したら、
・ライダーとアヴェンジャーの二重召喚(&EXランクの狂化スキル持ち)
・幸運は納得のE-ランク(それ以外はB以上)
・オリジナル保有スキルに
「契約者:A(幸運と宝具以外の全てのランクを上げる代わりに、契約者にとって最も大事な身体機能を一つ失い、契約した魔物と命を共有する)」と、
「亡国の殲滅者:A+++(元来備わっていた殺戮衝動と鍛練による技能に、自国を滅ぼした帝国への復讐心が組み合わさった物。帝国関係者全てと竜種に対する特効ダメージに加え、Bランク相当の勇猛と戦闘続行を備える)」
ってなりそう。>>857
ロマン武器と言うかロマン機体
さんざん暴れて死ん でこいがコンセプトとか色々イカれていとおしい>>895
カメックス、フシギバナ出るとしても今後マイチェンかダイパリメイクとか何かしらの作品回されそうだね
マイチェンならORASみたいにその二匹のキョダイマックス追加もあるかもしれない>>897
艦これといいこれといい最近はイベントに魚介類を絡ませるのが流行りなのかしら(白目)>>897
ナターリアPは行動力が凄いよね>>898
装備までロマンだらけである>>813
クレベースとかレジアイスなどの一部の優秀な耐久持ちがいることとか、特性のアイスボディの存在とかむらっけゴーリとかその辺が受けのイメージはある>>640
おまけに弾変えれば何でも対応できるのが凄い>>906
棺桶から!でっかくて自走機能付の棺桶から謎の煙と共に出てくるやつだよね!!>>>911
いわ
↓
いや>>906
ブキヤはわかってらっしゃる>>910
ハンカチと陶器の灰皿あれば過剰防衛できるぞクレベースが逆さバトルの物理受けとして強すぎたため対策にガルーラが冷凍ビームを持っていたって話すき
>>914
カビ取り職人のワニ漁師必須のアイテム>>916
ああ、俺もそれやったわ
ドヤ顔で出されたクレベースを狩るのめっちゃ楽しかった>>918
アローラガラガラはゆうれい出せない代わりのゴースト持ちガラガラな存在だったのかもね>>679
最近出たMMD動画を思い出す>>923
過敏じゃねぇ機敏の間違いだ>>800
このブーメランが比較的敵にぶつけて戻ってくるブーメランの一つの正しい答えだよね
圧倒的運動エネルギーで敵を粉砕して戻ってくるコースを変えずに飛び続ける>>897
わけがわからないよ…>>910
きらら系だって棺桶担いでるキャラクターいるしセーフセーフ!武器の話の流れでなぜかゴッドイーター2でネタにされた三種の神機を思い出した
パンタレイ……耐性の弱い場所に当てられれば威力の増す「剣の達人」を持っているが、貫通/雷/神という複合属性の配分のせいでそれが適用できる相手がまずいないという謎武器、なお剣の達人にら耐性の強い場所に当てると半減するデメリットがある
クリシュナ………GE2ではアサルトにスタミナの消費が大きくなるトリガーハッピーはとても扱いが難しい、この世代のアサルトはとても貧弱ということも相まって使いづらい
ワイシャック………最硬であるはずのタワーシールドだがシールド程度の耐久しかない上に、スキルがブラッドアーツの育成度が早くなるという戦闘面皆無の性能、入手も終盤ということもあり誰が使うのかと
懐かしいなあ>>910
実際に竹刀袋に実家に代々受け継がれてきた刀入れて持ち歩いてた人
まあ、そもそも銃刀法の規制が緩くなって町のそこらの店に銃とか普通に撃ってる世界観なんだけど>>929
この直後にマジでお通夜ムードだったのわかって気まずくなるの好き>>910
ギターケースは、居合刀と稽古着を入れて持ち歩くのに都合がいいらしいよ>>931
そんだけの磁力つけれるなら剣使わなくても砂鉄とか釘撒くだけで倒せそう>>910
刀使ノ巫女で可奈美と姫和がギターケースで御刀と服隠してたのを参考にした剣術家が、
「刀入るし数日分の服入るし奇異の目で見られたり職質もかけられないからすげー便利だこれ……」
ってなったの笑った(>>935 殴り飛ばすってか首捻じ切ってるけどな
てか迷い込んだモールデッド捕まえて
袋に詰めてサンドバックにしてんのヤベェよ>>906
やっぱ内藤のはロマンと超性能を備えた馬鹿兵器は最高だわ
キレッキレすぎるセンス>>920
この後ろの棺桶も内藤だったな
ほんと馬鹿(べた褒めロリババァという概念があるがよくよく思えば人間派生系の長寿ならともかく種族として長寿な存在をロリババァと呼ぶのは相手からすれば人間視点で年寄り扱いすんな案件なのでは!
(どんな事情があろうが人をババァ呼びしている時点で失礼もなにもない気が)
>>939
せやな烈海王、復活!
あれ?>>906
先っちょマシンガンだから弾いっぱい入ってるはずだけどこれのどこにそんなスペースあるんだろって思う>>911
めっちゃ目立つもんね>>895
うーん、そうか
まだプレイできてないけど歴代御三家はできれば揃えて欲しいかなあ…>>952
このお爺ちゃんが美雲に片手で掴まれて気絶してるシーン、実は割とトラウマ>>957
人間やめれば負担ゼロやで(黄金微笑)剣術漫画は漫画としてのうまい下手と知識の夥多が明確に出るよなあ
鎬の使い方ひとつで熟練度が察せられるし(凌いで逸らせる時点で相当巧い)
個人的なおすすめは修羅の刻・東西無双編と死がふたりを分かつまで、イレブンソウル、疾風怒濤>>921
うわ懐かしい。デング熱の話だっけか
蚊の恐ろしさはこの話と世界まる見えのデング熱特集で知った思い出>>962 なお夢特性はまさかのリベロ
ダブルバトルで、◯◯◯◯◯◯(一応ネタバレ配慮のため伏せ字)が二体でイナズマ一号打ちそうw>>961
刀が抜けないというと桜田門外の変を思い出す
柄をダメにしない為に刀袋で覆います→袋が邪魔で咄嗟の抜刀が出来ませんでした
世の中ままならないものだとしみじみ思う>>966
既にそれっぽいのが出て来たというか……>>960
剣術が主じゃないけど日本刀の扱いについて上手く描いてて好きなのはツマヌダ格闘街かな>>962
どっちかと言うと動きはエターナルブリザードっぽさを感じた>>964
これといいIRTといい吸血鬼どものセンスがク.ソすぎるから畜生!>>970
彼岸島ってわりとレギュラーさくさく死なすから明さん以外一瞬も油断できないんだよな。
鮫島ですらいまだに即死圏内っていう……>>977
マスターグレープ、面白かったよね。>>972
首チョンパできるあたり結構腕力すごいなその子>>976
元々は日本帝国軍の対米切り札として改造された雅が外国の爆撃から逃げ回ってるのはなんというか皮肉だよなぁ>>978
まぁ来れたとしてもおそらく海外が初めてみるのはバタフライで泳いで上陸してくる魚面邪鬼になるわけで…>>977
守り人は精霊が藤原カムイで漫画化、闇も漫画化、本筋は一通りドラマ化されると和製アジアンファンタジーとして破格の成績だよね
小野主上の十二国記も再アニメ化(図南希望)や漫画化しないかな
漫画の場合は女の子を凛々しく描けて、殺陣もできて、動物の筋肉や動きの描写もできる人となるとハードル高いけど
荒川先生はアルスラーンやってるしなぁ、なかなか適任が思い浮かばない
東の滄海ならほとんど男しかいないし伊藤勢にやらせろやって思うけど>>964
これ絶対、刺繍とか絵を書いたとかじゃなくて、写真を引き伸ばして貼り付けてるだろってコラな質感>>970
明パーティみんないいキャラしてるし誰も死ん.で欲しくない>>857
単純にライフルってロマンあるよな>>985
あえてやってるのかもしれないけど画力と文章力が壊滅的すぎる>>857
割とチャクラムっていいよねヤクデが出るまで一時間かかったぞ…
序盤からウルガモスと同じタイプがゲットできるのはおどれぇたぞ>>990
全くだ>>976
明と戦いたい以外に具体的な目的なさそう>>990
素人なら丸太の方が振り回すだけで使いやすいんじゃないっかね?銃を開いて装填するアレの名前がわからない
番狂わせ
1000ならバブル時代の作品
ドレス
理解者
細谷佳正
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ374
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています