雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1420
https://bbs.demonition.com/board/4461/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpステイステイ……
シンプルな銀髪のみ
銀髪って良いよね……スレ民は本当に銀髪好きだな・・・。
銀髪巨乳美少女
銀髪いいよね
コラするときに色を変えやすいごめん……教義的に髪といったら赤か黒って感じだから……帰るね……(後ずさり)
たて乙です
やっぱり銀髪といえば神秘的なイメージ
近寄り難い雰囲気と風貌、そこから奥に秘めた過去や思いへと歩み寄っていくんですねでもメイドかシスターは絶対銀髪がいい
銀髪無表情系スレンダー美人メイドさんに銃器を+するのが良いと思います
あと銀髪のそういう系の娘の衣装は低露出が良いと思います。
それはそうと翡翠ちゃんってむっつりドスケベですね>>13
何故人は自ら争いを仕掛けるのか……イナズマイレブン筆頭に児童アニメを見て育ったからちょっとやそっとの髪色じゃ驚かない
き、金髪もいいと思うのだわ!?
>>14
すまないメイドさんは黒髪派だ>>6
回線重いから貼り直し
ちなみにこれは私が作った画像じゃないよ銀髪と白髪の書き分けは難しい。場合によってはごっちゃになってることもしばしばだ
ゆえに私はどちらも愛そう>>19
(ああ、このマスターはひどく悪い酔い方をしている様子…)とか言いたげに見える>>20
画像と分文にウニ(タコ)(カニ)(イカ)みたいな矛盾を見た>>22
そうだってフルバが言ってた()>>31んな訳ねえだろ!(画像略)
たて乙です。
>>12
銀髪は神様や妖怪と相性がよいということか…>>23
奇怪な声で笑い私の未来の妻に手を出そうとする本体はいらぬ
髪だけ置いていけ白髪(はくはつ)と銀髪の区分は意外とデリケートよねぇ
>>36
遠慮しておこう
押し付けるほどの胸はいらん>>41小声じゃなくて良いんですよ(小声)
>>41
(いわゆる派手髪って言われるようなメッシュ入りが好きです)
(アシュタレト?いませんけど)スレ民、今さ、すげぇ二次創作見ちゃったのよ。
そんでその人の他の作品見るとまたすげぇのよ。
こう、自分に自信がなくなっていく……ふぇぇぇってなる……もう無理だ今日は寝ようネガティブにしかなれない!>>51
青髪ピアス?>>51
兄貴 デルセン メディア シトナイ第三 Sイシュタルの霊衣マナプリ足りねえよ……倉庫拡張したいけど礼装来てしまったしなぁ。
>>58
悪化しそう>>45
ベルばらだと老婆のような白髪といわれたしなあ処刑前のマリーさんの髪。
・・・まあ既に生えてる髪の色が変わることはないんだけどさ>>58
だからそれは啓蒙足りない人には危険だから徐々に慣らしておけって言ってるでしょ!!!>>41
推しは黒髪ですが
最推しは緑髪です
それはそれとしてマリーは可憐で美しいです
アジャイさんが!!(現在13節なう)>>51
少年漫画にはわりといそう
ライバルか主人公の友人役で>>63
直接の血縁以外をママ扱いする趣味はござらんので
例え全生物の母と呼べる存在であろうとも>>60
すまない
だがわたしは
あやまらない>>65
残念だけどもうだいぶ前に爆誕してたから新鮮さとか感じないっす>>72
なんか真のボス感が増した気がする>>65
昔表記事のコメントにはジャンヌの眉毛食べたいおじさんが現れていたな…>>55
バッチリ青色な四人目が出るまで今期(もうすぐ終わるね)プリキュアのナンバー2の髪色を青って言うのか緑って言うのか分からなかった
画像は同じ現象の本家である「初音ミク 髪色」でググッた色>>65
前々からいるからな>>63
水色は青なのか?
と言う面倒くさい色への認識問題>>83
おっっっっっっ
りおん!!!!>>83
なんか横に広くなってない?>>84
ジョジョでも思ったけど若い頃は普通に若者並の言葉遣いだった人が年取ると急にジジイ語になるのほんの少しだけモヤりみがある(マイナー不快描写ってやつ)>>89
ガレスちゃん×ライネス嬢か…アリかもガレスのコマンドコード何が良いかなぁ
盾役しながら宝具の一撃に繋げる系だから意外とカードあまり切らないから
AでNP貯めやすくスター集中して、他はキュアとかで耐久貢献が無難かな>>74
アイシャドウを濃いめに塗ったビジュアル系パンクバンドの女性みたいな雰囲気に>>101
淡々とこちらを殺しにくる神霊とかいう恐怖以外の何もでもない怪物>>100
色彩チェッカーさんは藤色だって言ってた。
微妙(もう一つの方の意味)な色合いだから青髪でも紫髪でも反応していけばいいかなって。>>96
さらに最終だとプリッとしたお尻を向けてくるという>>99
うーむこの頭スパルタクマがあったり暗めだからこそのキャラってあるよな
一種の属性って言えるのかも>>101
真オリオン出る可能性高いし
そのときは神を打ち落としたらしい強さを見せてくれだろう>>98
ありがとう、ありがとう……
でもやっぱりガチャは悪い文明
せめて天井くらいはつかないかなあ実際アルテミスの天敵は他ならぬオリオンという事実
>>109
俺の矢は女神の心すら射抜くぜ!とか言ってくれ>>47
なんか白い粘性のある液体を被ってるように見えた
ムラムラした訴訟今なら言える
日付変わるまでに39よくてよでガチャいきます>>117はにぃさん…今は五章に向けて喪中の雰囲気らしいけど頑張ってください…
>>122
ダレイオス>>122
メルト>>122
胤舜>>104
サンホラのエルちゃんをオススメしとくね
アルビノの白髪赤眼7歳の美少女だよ>>126
最近プレミアフライデーだー()とかアホみたいに騒いでたから金曜日仕事が若干嫌になったなぁ
普通の事なんだがな……>>122
新シン
壁|・ω・)ボソッ>>127
三期後はなぜかSSそんな増えなかったしな>>122
トリスタン>>122
アルトリア(槍)>>125
こいつの黄色部分と同じ色らしいぞ偽りの王。フィギュアはもっと渋い色だが>>122
孔明青髪の話題でマルキストが出てこない……だと?
いやでも、桜系は青紫だしなぁ
いやでも、マルタ様はマルタ様だし!青髪だし!流星rodeo girlsええやん
>>122
アルジュナフランス元帥曰くジーク君のチャームポイントは顔立ちや眼球も良い、だが何より銀を溶かしたような頭髪こそ最も美しいんだそうです
>>132
おっとお前だけに任しちゃおけないな。私もしっかり押してやらんと>>149
週末はドラえもんに始まりサザエさんに終わる
それも今は昔……>>146
推しにお相手出来たら箱推しとは
ある意味すごい執念だ月曜日は犬夜叉見てその後コナンだったって?
>>54
柔らかい言い方できんか考えたけど無理だったんでちょっとキツイ言い方でいくぞ
アホか
その作品・作者をリスペクトするならともかく、なんで自信喪失するんだ
そもそも喪失するほど自信持ってるのが間違いだ
受ける受けないを考えて創作してるなら、程度の差はあれ誰でもそれを磨いているし、
常に閲覧者の反応を伺っていて、相応に修正を重ね続けている。
つか、創作をしたいだけなら、他人を気にする必要はない。
他人の受けなんか気にせず、自分が面白いと思うものを描けば(書けば?)いいのに
他人が書いたものに打ちのめされるとか、そもそもがおこがましいのだ。
評価されたいにしても、好きなものを創作したいにしても他人の作品の出来に左右される要素なんか欠片もないぞ
色んな作品を読みふけって執筆がおろそかになるのはよくあることではあるけどな!>>151
宇宙から何とか帰ってきたマスターが流れ着いた島で
不運にも海賊に襲われて大ピンチの所を
1人で助けに来てくれたメディアリリィって展開を妄想した>>148
(好みの子を銀髪に変えていこう。そこは自由だ)>>155
金田一少年の事件簿とかぬ~べ~も見てたって?>>153
そういやfateととあるの世界観が繋がってる設定のssあったな
解体された聖杯だか模倣だか忘れたが
五次よりあとって設定の>>160
使う使わないの選択はともかく居るか居ないかでは全く違う話よ
やっぱり優秀なNP配布役とバッファーだからねー周回要素抜きにしても強いよ
後キャラ性能も強い(これに関しは個人差があります)>>160
1.スカディのキャラそのものが好き勢
2.スカディの性能が欲しくて堪らない勢
3.推しがスカディいてこそ輝くキャラなので絶対にサポさせたい勢
これだけいるのでそりゃ需要は多くなる
3はエドモンなりメルトなりアキレウスなりワルキューレなり
アタランテ(曇り顔)なりアタランテ(曇り顔)なりアタランテ(曇り顔)なりいるんで、
そりゃ多くなるんじゃない?>>164
でも本体であるオリオンが弱体化して頭に乗ってる状態って
実質心臓が露出して頭部にあるようなもんじゃね?>>160
現在までに管理人が諦めきれず奥の手を使ったのは彼女だけという事実がどれほどのことか>>160
性能抜きで欲しいよ
俺はLB2であの優しい女神さまが欲しいと思ったんだ
初PUの時、限界ギリギリまで回したけど来てくれなかった……なるほど銀髪ですか…つまりカドックですね。
あ、カドぐだポッキー出来ました>>160
欲しくないキャラなんて居ないだろ?>>163
足置きにされたい>>160
この笑顔、プライスレス
(溶かした石の数は見ないものとする)実装当時はゲッテル後って事で性能関係なし(そもそも性能が不明)で回してたからなぁ…あんなの見せられたら欲しくなる。
>>156
うごごごご厳しい
でもいや、すげぇなってほんとに。すげぇもんかくなって思ってさ……ええいこうはしていられん、ぐだぐだ言ってる暇あったらまず書いてみなきゃはじまらねぇ!>>175
ほんのちょっとの楽しみの為に人は生きるんだって婆ちゃんが言ってた>>174
実質8騎目のどっかのツンツン頭がどうせ首突っ込むからワンサイドにはならんでしょ早く明日にならんかのう
>>165
流れ弾>>185
後40分位で明日だぞ喜べ>>177
一方通行にもパワーアップ形態あると言うか
今だと魔術側にも首突っ込んで悪魔とか連れてるからなぁあいつ>>184逆に考えるんだ、その分別の誰かとフレンドになって輪が広がるんだと逆に考えるんだ
早く明日の18時にならんかのう
>>175
ぐだ(四肢喪失)「そうそう。こんな体になってもやれることがあれば人生楽しくなるものさ(口で車椅子操作しながら)」逆にスカディ好きだからこそ
あの性能見て逆に二の足を踏んだ
俺みたいな意味分かんない奴も居る(多分理解されない)>>184
妹さんが良いと言ったらアーサーとエドモン出しとこうか?(哀れみの目)>>195シュヴィブジック乙です
>>195
これはAチーム忘年会で慣れない一発芸をやらされるカドック>>195
寝てる時にイタズラされたな…>>191
物書きで、酷な話を書く事が鬼かって言えば正直それは違うだろって思う今日この頃>>184
貰えるフレポも箱イベと比べたら微々たるもんだ……元気出せよ>>182
(あ……ダメ……魔王ノッブイケメンすぎ……無理ィ…)(昇天)>>199
太って耳も乳首も位置ずれてるぞ>>197
多分掛けさせた犯人は皇女様それにしても2部5章は前後編の2構成になるんじゃないかと言われてるが
本当にそうならないかな・・・
でもそうなると後編は来年になるのかなとか思ったり・・・森君、アーツ2枚持ちだからやっぱり教養高い
>>184
クックック
どうせ 読めば 推し 増える
って今だけ許してあげて(何目線?)>>208
『アン.チ・アーツ・アタッチメントみさかみこと』
『むげんぞうしょくダークマターしろかきね』
『プラチナつばさアクセラレータがくえんとしとうかつりじちょう』
あーゆーおーけー?>>212
アーツが教養を表すなら戦国文化人としても名高い細川くんちのただおっきーはアーツ三枚のアーツ宝具になって来そうでワクワクしちゃう(コハエースにも無い幻覚を喋りだす)>>215
今年の年末前編!年越し挟んでレイドでその後本拠地に乗り込めー!ぐらいだと嬉しいなぁ>>213
強過ぎたり壊れキャラはあまり使いたくないタイプ>>191
どっちにも含まれないちっひはなんなんだ>>224
マジか。知らんかった>>218
最初は本人が貸し出してたけど今その辺どうなってるんだろうか……無許可又貸し?>>218
※一番人気があります>>222
メンタルはジャンヌとやや違う形で超固いからなあ礼装育成の為にフレポガチャガン回しして余った鯖を売却する作業してると凄く虚無を感じる
>>209
そうか
今年のサンタはナイチンゲールwithカドック君か>>230
神「(何かを察し手を挙げる)」>>231
ぐだ(カドックのサークレットを取って珠世さまよろしく地面に叩きつけて割る)>>231
水着ジャンヌ最強説来たな!>>230
(異聞帯の)王様ゲーム…>>237
聖杯「唐揚げに最初からレモンかけるのは控えましょう」カドック君が皇女様(異)にいたずらされている…
イシュタルから借りた中古のマアンナ号のナビは厄介。
ナビ「目的地まで残り6?キロです。ジェーンさんに電話をします」
アシュタレト「何を勝手にテレフォンしているのですか!?」
ジェーン「あっ♡あん!ちょ♡マスタぁ!イシュタリンから電話あぁあああん♡♡」
アシュタレト「あ、あわわわわ!!!」
ナビ「音量をマックスにします。Xさんとの三者間通話を開始 します」>>230
お前絶対分かっててお題出しただろ!>>246
貧王「15億6500万QP捨ててやる! 笑え!」>>247
抑止力はシロウにイタズラ()するの好きね>>246
ダーニック「聖杯は私のものだぁぁぁぁ!(平のまさカード)」>>252
お題なもので>>250
上手いなぁ…待望の五章
大好きなナイチンゲールのクリスマスイベント
年末も楽しみで最高だぜ二度目の迫る終わりに対してもリーヴスラシル!!
というわけで13節「忘失代償/迫り来る神裁」クリアしました
アーシャちゃん!!何だよ…変に無辜らなくても逞しいじゃねぇか…
それにアジャイさん…足に怪我を…うう…
自滅したかったナタに、自分を省みることが出来なかったアスP、大切な根幹を忘れてしまったテル
なんと悲しき者達だった…
あとコヤンスカポンが嫌なやつだけどバトルモードの表情が純粋にかっこよかった
戦闘はリーヴスラシル無双!
カリ?魔性ならば逝ねぇ!!!
聖獣?魔性持ってるでしょ?浄化!
回復?ならば即死だおらぁ!!
回避?逃げ場などどこにもありはしないんだよ!!死.ねぇ!!!!
ととことんリーヴスラシルと噛み合って無双できました!
ここまで気持ちよかったのゴルマト戦以来だ…
セイバーだらけのキャメロットに強化解除のラフム、セイバーと必中宝具しかいなかった北欧に純粋な暴力のシン
これまでと違い本当に噛み合っててすごく楽しい!!
いよいよ次のユガ… 心を強くもて俺ヤガ狩りは楽しいなぁ
戦闘機とガトリングで蹴散らしていくのがこう…技術レベルの差を見せつける感じでカタルシスがある>>258
足りないところを補い合うほぼ理想の関係だからなぁ
泥スレにも蓮の花が咲き乱れて浄化されたし
何も間違っちゃいない>>214
スーパーインド人をアタッカーにして肉壁は自前で用意しろと神(運営)はいっている>>258
間違ってる
俺達がシミになって彼等の目障りになるなど烏滸がましい
恥を知れい!スーパーインド人にバトンタッチするまでの削り役選出が難航した
神となった男に天使が死を与えにいくことになった(山の翁)>>268
こっちのがいいだろ!?という争いは絶対終わらないからな……
両方良いよねと思える素晴らしさよ>>264
真夜中の唐揚げってなんか美味しいよね>>230
ばっふぁろーげーむ・・・?
って思ってしまった、なるほどそういうゲームもあったんだなぁ…>>264
お茶を飲め、水分で誤魔化すのだ
醤油と鰹だしぱらっと入れたスープとかでもいいよ
ラーメンは悪徳の味なので避けた方が良いと思う>>269
だって再臨したらアルジュナオルタ成分が強くなって王要素薄れるし…(謎理論)>>264
壁|´・ω・)つ>>268
パイセン! 寿司買ってきました
⊃鮒寿司>>242
当時の幕府の人間も皆許して同じように救おうとしてるから本当にワンチャンくらいしか無さそう>>268
実際に自分がそうだけどぐだアナ尊いとカドアナ尊いは両立出来るからね。ぐだカドもカドアナもぐだアナもぐだぐだもカドカドもアナアナもみんな違ってみんな尊い
カルナさんの霊衣が名前判明するまでスーパーインド人ゴッドって呼ばれてたの好き
>>284
ぶっちゃけあそこは良い意味で雑食だからすぐ色々生まれたけどな>>286
清涼感が天元突破したことで湧き上がるこの高鳴りは一体...>>258
マスターとサーヴァントの関係ってやっぱり良いよね、アシュヴァッターマンとぺぺさんも敵なのに最後にこの二人が揃った所はメッチャ好き>>289
交流のないつまりは直流?>>295
共感はよい文明
強要は悪い文明
アタランテさんはどうして毎度毎度悲しい状況で召喚されるのか...>>295
ライターが曇らせるとかの類って冗談で言ってるのかもだが
なんだかなぁってよく思う>>286
うぐっ…良いよ…銀髪になってもメルト可愛いよメルト…黒い服とのコントラストが魅力を何倍にも引き立てる。>>260
パールさんいたんだけどやたら苦戦したんですよね……何でだっけ?
当時は神ジュナ単体以上に苦戦したからなぁ。>>303
その代わり沢山の鯖やカルデア職員たちと一緒に暮らすマスターはぐだだけだから別のところは埋まってるんだよな
なお二部開幕>>303
とはいえ一対一の関係を掘り下げるとなると幕間がいくつあっても足りなさそうだからねぇ
難しい>>309
フォーリナー婦長来るな……>>286
無理を言ってすまない……
(逆に考えるんだ、この範囲だけにすると…)天草くんをキレさせるのは少なくとも(天草くん基準の)人類には無理そう、逆に天草くんがジーク君をホムンクルスとしてではなく人類として見ることが出来ればキレることは無いと思う
まぁ天草くんにそんな器用なマネができるならそもそも人類救済など志して無いだろうけど>>321
ありがとう!
あなたもジークさんの絆礼装おめでとうございます!>>312
わかりみが深い
あと露出が少なくて「寒そうだな……」とか「街中なのに雰囲気があってないな……」みたいなのがなくなる>>295
アタランテには悪いけど、彼女思い詰めやすい傾向があると思うから苦渋の選択を突きつけられて心が摩耗していくのがサマになっちゃうと思うんだよねおめでとう!おめでとう!
おめでとさん!
めでたいなぁ!
おめでとう!
そして、すべての子どもたちに
お め で と う ! !>>327
あの人?来たら財布マッハだな…あの得体の知れなさ好きなんだよ。>>323
ありがとう……
とりあえず幕間とかの石探しに行くよ>>309
ところでマシュも森くん呼びなのなんかめっちゃ好きなんだけど誰か分かるだろうか…>>310
ガチャを回すとき心は不動されど自由にあらねばならぬのだなぁ実はぐだアナ派、カドアナ派という言い方は個人的には好きではないのだ
どっちもいける私は何なのだ?となってしまうし、派閥形成が前提となっている気がして
もちろん、ここの人はそういう意図なく使っているのは理解している
だからこそこういうことが言えたのだ
ここは平和でいいな>>308
おっしサンキュ。ブルマの悟空に対する孫くん呼びみたいな?
スカディ様いつ来てくれるの〜…(追い課金しながら
>>333
そこが両立してるペアを見ると踊るぐらい嬉しいんだぜ(隙自語>>327
赤十字のあの人はナチュラルにバーサーカーというか、信念と根性とで世界を動かしたと言うか
しかも生前からそんなの無茶だと言われまくってたのに、世界大戦後の現代に赤十字が残っているあたり、現代の人間にも情けは残っていると証明しやがったというか……やったぜ
>>303
幕間で関係が掘り下げられているサーヴァントは掘り下げられていると思うけどね
雑談スレや表だとアルジュナとか頼光あたりが名前でやすいけど個人的には燕青と不夜シンもマスターとサーヴァントの関係がよく見えるいい関係だったと思う
ただ、サーヴァントとの掛け合いが少ないのは確かなんだよな
ここはアバター型主人公ゆえ、仕方が無いところだと思うけど>>343
確認してみたら雷帝ルルハワの回想で出てたね申し訳ない>>338
誰にでも基本さん付けのマシュが珍しく君付けという物珍しさがすごい
森くんにそうさせるなにかがあるのかそれとも先輩の呼び方が移ったのかと考えると可愛いコンビとしてABを愛でつつも分割した思考でカップルのABも愛でる
更に思考を分割させてBC、AC、DA等々をコンビとしてもカップリングとしても愛でる
そういうたくましさがあればこの論争の中でも平然と生きられる
それもまたよしと出来るならネット社会で呼吸がしやすくなるよ候補バッタマン、メリィ、ゴルゴーンから、
宝具レベルを1→2にするなら誰がいいだろう
それとも黒王かヘラクレスの宝具を4→5にした方がいいだろうか
選択が多すぎて全く決まらない
助けてスレ民!>>327
なんとなく全く関連はないんだろうなとは思う
関連はないけど共通点はある的な>>279
これはわかる。
雷光と女神も恋愛扱いされやすいけど俺は恋愛にしてしまうとむしろ陳腐になってしまうと思ってる。>>348
現実を見てシャーロットにはよ逝ってこい>>348
シャーロット「また一人お得意さんが来るな……」>>348
大丈夫!視力落ちてないよ☆シャーロットから卒業できる日は来るのだろうか……
>>348
☆5の最後に来る銅素材だ
そのくらいえげつないのは当然であろう
・・・鎖集めなきゃ・・・>>336
所感になるがいいか?
一般的にカドアナ・ぐだアナという言い方は、起点がカドック、もしくはぐだ男になる。
アナスタシアを起点に考えるなら、その関係性はいったん白紙に戻さざるを得なくなる。
LB1攻略中の方がいるんでぼかすが、アナスタシア起点の関係性であればそこは確実に両立しうる。
そこからの逆説になるが、カドアナ、ぐだアナは個々人の中で優劣はあれども、矛盾しないのだ
……アナスタシア逆ハーってのもちょっと考えてみたが無理だったなぁ表記事見てパイセンってOPどんなだったっけと考えて芥ヒナコだったのを思い出した
もう完全にイメージが三章後のギャグ時空に固定されてるこの素材こんなに集めてどうすんだ…って思いつつ周回する時がよくある
出たら嬉しいなーとえっちゃんガチャ回してきた
勿論出なかった.
かなC>>360
この後アルトリアも柳生但馬守も子ギルも剣ディルにも使うのに全然落ちんのやろ、騙されんぞ>>359
おいでよシャーロットの森英雄の証ねぇ
マスターが折り紙でメダル作るんじゃだめかい?
だめかぁそっかぁ………>>363
欲しい鯖が出ようが出まいが、石と呼符の喪失だけは残る
このゲーム(ガチャ)に置いて、無傷の勝利などありえないし、敗北の傷は確実に残る。
それを踏み越えるかどうかは君次第ということだよ
具体的には明朝もらえる石30個とログボ呼符10枚をツッコめるかどうかだな!>>368
一部の型月民にはよく刺さる
ファンの考察を公式と勘違いしちゃう方結構いるから()>>368
行間を読み過ぎて一次と二次の判別つかなくなったり公式に噛みついたりしたら悲惨だからね>>371
そもそも芥ヒナコとしての虞美人ほぼ見てないからなぁ
それこそマリスビリーが勧誘してからのアレコレがない限りあんまり印象になくてもしゃーない>>374
アビーは時たま稼いできてくれるよ>>371
良くも悪くも目立つパイセンの本性を隠す仮面がヒナコだからしゃーない>>314
一つ足りないぜ
『最初は純粋に信頼関係なんだけど性的かつ人生のパートナー的関係にまで関係が変化してお互い内心では割と葛藤しつつ信頼関係自体は盤石な関係』だ
結局のところ物語における人間関係って動的なものも非常に大きくて、
静的な一瞬の切り取りが全てではないのよシャーロットで金箱いっぱい落ちたのが全部モニュメントだった時の絶望
塵よりもモニュメントを求めていたのはいつ頃までだったかのう婆さんや>>374
メガロスなり剣豪のコンビとかちょいちょい出てくるシナリオの強敵バーサーカーに使ったのかな?
回数に関しては負けた回数とか......恋愛じゃないってシナリオで何回も明言されてても二次創作見るとカップルにされてる上に「そんなこと言ってほんとは好きなんでしょ」と言われるこの世界じゃ
>>374
エピフ山で胆石か、桃源郷でぼんち揚げ集めしてた人でもいたんじゃろ
どっちも第3Wちょっとめんどくさいからな骨集めしてると一番上の人選んでいくから、レベル100にしてたりすると連続で選びまくることはある
もっとアストルフォやヘクトール、円卓にからむブラダマンテがみたい
プーサーの幕間の円卓ファンぷり可愛かったんだよなあところで前回爆死してようやくスカディ手に入れた愚鈍マスターなんだけど、
メルトや剣ディルとかのQ単体アタッカー+Wスカディ+「おまんあれが人に見えるがか」verBBちゃんって礼装は凸カレ、凸蒼玉どっちがいいんだろ>>387
ケツ姉はバトグラのケツがたまらんないといつも思っています>>392
すまぬもう言われてた
やはりマスターには文字が読めない>>387
サンバ姉さんサンバがなかったら普通にいいサンタクロースになってしまうよな式部さんとあとはプロテアかな
ヒロインとの関係は恋ではないと申しましたかええ結構その通り私も大いに賛成しますも武蔵ちゃんは性的恋愛的に好感度高いぐだのことを見ちゃったりしてるんですが自称ろくでなしの武蔵ちゃんにとってぐだというのは「正しくあろうとする人」であり好ましいと思っている人間でそんなぐだの隣にいたからこそ武蔵ちゃんは剣豪では正義の剣士として振る舞うことが出来たんですね武蔵ちゃんは自称の通り基本ろくでなしですなんせ混沌・善ですからね無銭飲食だってやるし水着剣豪の方では問題起こして見て見ぬ振りしてそのまま逃げようとか思っちゃう人なんですよですがしかしねその水着剣豪で武蔵ちゃんは悩んで悩んでそんなときにぐだがいればなあと思ってしまったんですねその後本当に来たんだから武蔵ちゃんにとってはこれも一つの運命だったわけですわそれはさておきそれでも自分が犯人だと口に出すことは出来なかったけれどもそれはひとえに「真実を知ったぐだに嫌われるかも知れない」とかいう可愛らしい怯えから来てしまったものなんですよああなんていじらしいんでしょうさてここまで書いておいてなんだか恋愛主体みたいな感じになっているけれども武蔵ちゃんとぐだの間にあるもので一番強いものは「信頼」と「憧憬」なんだと思うんですよ言うなれば武蔵ちゃんにとってぐだは外付け良心回路のようなものでぐだと一緒にいるから正義の人として行動できたそのことに武蔵ちゃんは強い誇りを感じていると私は思うんですよあわよくば食っちゃえ的な雰囲気を出している武蔵ちゃんですがきっと武蔵ちゃんは「ぐだと一緒にいるのが楽しい」と思うんですね第一に武蔵ちゃんの目的は「切り残したものを切る」と明示されましたが「ぐだと一緒にいたい」と思う瞬間が一歩先に進むチャンスなんだと思いますええですが武蔵ちゃんは基本的には風来坊の根なし草、おまけにこの先消えるだけの命ですええ武蔵ちゃんはそれについて諦念を抱いていますしそれが武蔵ちゃんらしいでもらしさや願望や運命が覆されることはSNでも証明されています「願望・宿命からの解放」これもまたFateの醍醐味なのではないでしょうか話はそれましたけどとりあえずぐだと武蔵ちゃんの相棒感いいよねって。
>>396
長い
キュケオーンに変換して>>397
英断深夜に怪文書は心臓に悪いと思い知りました
サンバクリスマスはなんだかんだ2部1章クリアが参加条件だし
運営も5章実装以降に復刻すれば5章に追いついた多くの人が参加できると踏んでるのではないだろうか?
とか希望的観測したい助けてスレ住人
性能のシバにゃん
見た目のぐっちゃん
宝具上げ目当てのワルキューレで迷ってるの>>408
ダイスでも振れBBとジナコで耐久アーツクリティカルパできるかな。
>>389
あなたの言ってることには同意しかないが後ろのジャグジャグが気になってしまう...>>396
コワイ!…と思ったが、内容自体はとても共感できるものだった。愛があるのだなあ。>>412
はーいみんなの筐体に台パン台蹴りは止めましょうねー、台パン駄目ですよー
某店員が台パンするゲーセンは特例ですからねー?>>404
カーマのパールさん幕間を含めるなら、ブラちゃんもアーサーの幕間でおいしい役もらっているよ(今ならスレ民の交換チケットを、サイコロ振って適当に決めた鯖に使ってしまってもバレへんやろ……。)
>>405
宝具台詞が最高に渋い。まさに仕事人って感じですこなのだなBBちゃんが登場人物を架空の人物に変えてCCCイベントでの出来事を小説化したら、それを読んだパイセンが感動してビエビエ泣いた。
>>389
こっちの再臨姿でフィギュア化されませんかね
(エッチ過ぎ?…せやな)もし今回のイベガチャで引いてて、プラネット・ロックって礼装引けてるなら、
魔性菩薩の二段階宝具チャージでないにしろ、
こっちでも一段階宝具チャージをあげることができるからそっちでも悪くないぞ。さらにいうとArts性能も上がるからニトちゃんと相性がいい。>>426
ヘイ、ブラザー
ニトちゃんがいると簡単なパーティーで殺狂相手の周回が楽になるぜ
フレマーリン(全体NP20配布なら誰でも可)、未凸虚数ニトちゃん、未凸虚数陳宮(凸龍脈アーラシュでも可)、魔術協会礼装のパーティーだ
1ターン目にニトちゃんの宝具をうてるようNPをチャージして陳宮込みのAチェインをくむだけさ>>429
深淵のデカダンスの歌詞って紐解いて見ると大奥イベの要約というかあらすじめいたところはあるかなと思う
例えば「体も心もその命さえ賭して〜」のあたりとかは最終決戦で信綱さんが自身の命を代償に村正擬きと化してからの流れを思わせるし>>389
レジライって両方使ってたイメージがあった気がするけどどうだったっけ?
後、ラクシュミーさんは同時かどうか知らないが両方使えるな。土方さんもいるし水着鯖だけではないとは思う(いいとしこいてガチってチャレンジした書き物が新しいことやろうとしすぎた結果自己とソフトウェア両方の限界で頓挫してガチむせび泣きしてから副産物のネタで同人の寄稿ぶんどうにか間に合わせる泥仕合明けの闇のロリコン、とりあえずフォトショップの購入をガチで検討しつつアビーに顔を埋める)
>>429
イベント楽曲の本編との親和性って異常だよね。それ用に作られたんだから当たり前だけど。
流星RODEO GIRLSも最高だからみんな買ってくれよな!広告ブロックを通したらでもにっしょんのレイアウト崩れたんだけど、おま環なのかな
>>426
虚数二枚あるのならニトちゃんとエレナさん並べれて、オマケに孔明やオジマンディアスなどを置けばお手軽三ターン周回パーティーが出来ますよ広告が煩わしいなら専ブラでもいいんじゃない
自分はchmateで見てるし書き込みもできてる
ただ一部のスレが表示されなかったりするけど今回星4配布鯖はバレンタインまでに確定で手に入るってのもあって結構悩んでる…
パイセン筆頭に女子鯖もいいけど蘭ちゃんとかボイスも相まってくっっっそ可愛いいらしいし。
つーかそろそろバレンタインのお返し礼装新しくなるんじゃないかと予想してるんだけどどうなんだろうか…
確かガウェインのとかってガレスちゃんまだ来てない前提の話になってるんでしょって(ゴリラ未所持デア)>>441
一年目の人たちの更新とかはやりそうかもな
まあボイスあるからどうかわからんけどやりようはあるし>>436
うちも崩れたから多分向こうのアップデートの問題じゃないかなグランドって打とうとして予測変換にグランドホテルってのが出てきてふと思った
グランドクラスが揃ったら、誰かそれを勢揃いさせてホテルの従業員してるグランドクラスによるグランドホテルってネタのイラスト描いて欲しいなあ、と>>444
ドアボーイ山の翁…ポーター山の翁…フロント山の翁…料理長山の翁…ベッドメイクする山の翁…ルームサービス山の翁…
夢が広がるな…!>>447
俺は数年後ちょっとだけ歳くって大きくなったお腹を撫でてるヒロインが見てえんだよ!(クロスカウンター)>>449
アストルフォ>>449
モンジョワーお願いします!>>447
ボーイミーツガールが持ち味のひとつの型月のファンが言うことか!>>447
ヒロインには男だろうが女だろうが恋愛は必要だろう
共感させるのは構わんだが押し付けようとはするな>>447
恋だの愛だの為に戦う少年少女が尊いんだろうが!>>447
落ち着け(ギャラクティカマグナムの構え)>>447
要るか要らないかではないの!ヒロインにも恋愛する自由はある!もちろんしない自由も!(気付けパンチ>>458
内内で済ましとく分には無害だし自分だって考えるけど、外に向かってペラペラ言ってる人たちは多分知らないうちににすげえ目で見られてるとか気にしてないんだろうな。ある意味羨ましい>>460
わかっていただろうに、のうワグナス。
マスターは文が読めないと。まあまあ。
ここはネロ・カオス・ブライドの話でもして落ち着こうず。安西先生…‼
彼女が欲しいです…別にヒロインって女性主人公の意味もあるから必ずしも恋愛が必要なわけじゃないぞ
ところでアストルフォとブラダマンテの身長差ってなんか良くない?
>>465
アカシャの蛇の手を引いて一緒にバージンロードを歩くフォアブロ・ロワインお父さん?>>476
最近は原典回帰と称してちらほらこのスタンダード見かけるヒロインだの恋愛だのの話は攻撃的な人が増えて面倒くさい
>>479
流石は神絵師鉄腕アルコ
全く違和感ねえや>>480
発作起こした人が
言い逃げせずに自分の見解をちゃんと述べてればここまでならんと思うの>>474
ガタッ
(ファイヤーガールをオススメしようと立ち上がる)(ろくろを回す)(色々と考えて着席する)
(あれはその辺りの感情の揺れ動きの描写が素晴らしいぞ)(めておは良いぞ)>>484
まあ今だと仕事はむしろ続けたいって人も多いらしいしね>>484
いや、別になれると言っただけであって
なれとは言ってないじゃん
あと、統計的に割と人気高いと思うんだが
https://www.google.com/amp/s/lab.testee.co/want-to-be-homemaker%3famp
なるほどこう言うところがモテないのか…了解です! アストルフォとブラダマンテで承りました
身近で見てきたから敢えて言うけど
短略的な結婚願望は本気で身を滅ぼすゾ
最悪、相手との家同士で長期裁判とか真面目に笑えないゾ>>489
型月のスレでヒロインって言いきって
型月ヒロイン以外を前提にするの
卑怯じゃない?僕はね、下のお世話を罵倒しながらしてくれてるけど本当は好いてくれている可愛いメイドさんが欲しいんだ...(隙あらば自分語り)
>>483
いや、更に悔やんで貰おう。>>500
かけつゆをかけてるうどん
とするか
何も入ってないスタンダード
とするかの違いじゃない?
前者の場合つゆかけないタイプのうどんの存在も配慮されてるだけでけっきょく個人の趣味嗜好の話なんだから主語大きくするのやめよ?
恋愛の話も結婚の話も、極論で話をつけようとするからややこしくなるんだよ…もうちょっと余裕もって話そうね!
とりあえずアルトリアハーレムなイベントをですね...
>>509
確かに心臓ドキドキの効果音は多様されたな…恋愛は売れるからな......
それはともかく、もう虞美人が座入りして一年近く経つのか。一年の活躍を振り返ろうとしたけど、その活躍が本編なのかギャグイベなのか怪文書なのか考えないといけないのホントミステリー人類の弱点は多様性だってDr.ヘルも言ってた
でもそこが良いんだ>>518
3章の内容が語れない+召喚セリフ+マイルームの先輩マウント+コフィン中で身動き取れなかった+不死身etc
ギャグにするなという方が難しい事態だったから...>>518
閻魔亭以前にマイルームで勤務歴マウント取ってくる時点でもうそういう立場なのは確定してた気がする
まあそんな所が可愛いんだけどもね>>503
ヒロインの体目当ての坊さんは後押し役ではないと思うんだ>>522
わかった>>522
打撃系など花拳繍腿!関節技こそ王者の技よ!!>>519
事例は変わるけど最近は家庭で介護も増えてきたから珍しくはないかも。うちもそうだけど自分以外が見れないのなら相手が死ぬかも知れない考えるとと自然睡眠時間が短くなる。痰で窒息とか洒落にならんし。>>526
本来、専業主婦になれる発言に対しての楽だ、楽じゃないだったんだから、平均値から大幅に外れた例は適してないのでは?>>535 水着除いてって意味です
>>533
老倉育たないじゃなかったかしら?それでも俺はぐだと恋仲になったはいいが名前で呼びたくてもつい先輩って言ってしまい切っ掛けが掴めず悶々としたりダ・ヴィンチちゃんに相談したりするマシュが見たいんだ!(早口)
文化的に名前呼びに抵抗ないかもしれんけども>>522
ネタとして>>535
+美遊+水着鯖>>532
SNは深夜の校舎でハートキャッチされるような衝撃的な出会いがあり、帰宅して互いに刺しあった挙句運命の夜を迎える作品なんだよね>>535
あと美遊。>>539
無限ループで殴られるタラスク
惨すぎる…みんな違ってみんな良いでええじゃろ。腹減ってイライラしてるのかもしれない…揚げバターをお食べ!
>>546
アストルフォ、デオンより身長高いのに屈んでるのいいよねそうだぞ、主語を大きくするのはよくないぞ
例えば「キルケーは敗北者」って言う前に前に「個人の見解だが」ってつけるのを忘れるなよ、そしてこんな信憑性のない敗北者デマに騙されるなよ>>547
この面子で宴会…
酷く面白いことになるのは保証できる
なおマスターは胃潰瘍になる>>525
仮面とマスクは男の子のロマンもらいもんのストロングゼロ飲んでるけどやっぱりおいしいもんじゃないよアビー
回ってくるのは早いけど>>548
牧場で専業主婦
牧場物語シリーズかな?(作品やキャラによっては牧場から出勤する行動ルーチンに変更されるだけで普通に働いてたりするけど)>>556
にじみ出る道産子臭>>543
うちは養殖業
父が早く出るので母も早起きしなきゃいけない>>558
種火とか扉とかの周回パを組んでずっと回してたけどよく考えたらスカスカシステムで全部回せたことに気付いたときみたいな感じじゃないかな(適当)>>561
ってメルトのか
リップの画像だから勘違いしたわ>>561
そういやメルトって今も電子的なクラッキングできるのかな。それともムーンセルだからできたのかな。>>566
メタルって名前につく食いもんを誰が食うのか>>562
そりゃレコーダーセットして致した後の朝チュン時じゃね?>>561
・BBちゃんが勝手にやってた説
・何の音声ファイルか教えずぐだにやらせてた説
・めっちゃ時間かけて頑張ってただけ説
・しかも脳波コントロール出来る説
さぁ張った張った>>569
全然落ちてないですよ!
絵柄的にここでよく描いてる人ですよね?>>569
アォオオン!!(大興奮>>566
このキュケオーン固いんじゃが。(鉛玉を)食らいなとかいうのか。>>569
媚薬ニキネキの絵頬がもっちりしてて好き>>566
キルケーは安易なアレンジがキュケオーンをキュケオーンでなくすることに日々悩んでいるからこのキュケおばは偽物
本物は全ての無駄を削ぎ落としたキュケオーンで零のキュケオーンに至る
※カロリーは高いhttps://syosetu.org/ novel/207206/1.html
今北産業、そして無事ひとつワルキューレ達のお話書けたので載せまする>>577
この人の絵柄みると
媚薬マスターの次に描かれた美少女化スレ民の横でなぜか不動の人が倒れてるの思い出す手笑う>>575これ原作の作者曰く適当らしいな
むっ、唐突に閃いた
>>578
ありがとう!本当にありがとう!
………?えこれNGワードに入っちゃうの?>>583
読んできたー!可愛かった!>>569
(可愛過ぎるんじゃが〜)>>587
多分関係ないかも。だってアドレスじゃなくて本文50行以上複数回にわたって張り付けてたし。>>591
ラクシュミーさんの時代来ちゃう系⁈>>590
なるへそ、そういう事だったんかサンクス>>551
ソースが姪だからなぁ>>597
暇だったから項羽召喚できたときの当地先とか欲しくなったんだろ
飽きたら居なくなるよバビメの藤丸君とマシュが兄妹みたいと言ったら実際の兄弟ってのは~という悲しい流れになったことを思い出す流れが
夫婦だって恋人だって綺麗なことばかりじゃないのに>>596
アラクシュミー(これは私も神核をフル回転させて応援しないとですね。)>>601
三時間で飽きて政権放棄に一票四女の映画はかなり人気だから、何回も題材として使われてるよ。
インドの心を1つにした英雄なんでな。政治形態にもるけど基本は家臣官僚にやらせりゃええんじゃない?
人間界のアレコレには興味ないだろうし
「千年女王」
その国の女領主は千年に渡り統治を続けていた
家臣や領民が代替わりをしても女領主はいつまでも永遠の反英の象徴として崇められていた
だがそんな彼女には知られざる過去と秘密があった
悠久の時を描く切ない感動のラブストーリー待望の劇場作品星4誰貰うか悩んでるとパイセンのプレゼンスレが欲しくなるな……
探そうにも探す手段が総当たりしかないからなぁ>>591
幼き王子を背に闘った....
薄い本を熱くするわ!>>599
ドラキュラzeroとかいうヴラド公が吸血鬼パワーで大暴れした勢いで宿敵のメフメト二世も倒しちゃう映画
でも名乗りがドラクルからドラキュラに変わるの好き>>604
漫画にアニメと大活躍のレオニダス王!
FGO産のサーヴァントだとメディア露出上位だよね>>608
国民投票で国民からとかならともかく
特定の家臣にやらせたりすると
謀反だの貴族中心のシステムで暴走したりと
するのがお約束>>609
そういえばラビリンスのボスである幻想種の吸血鬼もサーヴァント食べて精霊種になるんだ、とか言ってたから基本吸血達にとっても憧れの対象なんだろうね、パイセン皆でロック様のヘラクレス見ようぜ!
鯖も一応カテゴリでは精霊なんだっけ
鯖を食い続けて精霊どころか女神になったキアラもいるし鯖は幻想種にとってふしぎなあめみたいなものなんだろうか
座の本体があるかぎり食べてもまた召喚すればいいだけだもんな>>619
信仰などにより精霊の領域に到達した人間霊とかなんとか>>617
実はその方法も使えない。
スマホ基準の表示で検索かかるから、1000まで行った過去スレだと1と951〜1000内に該当ワードがないと検出されない。>>618
近代の色々あって近代化遅れたり政治システムがあれな現代中国ではなく
歴史的に大きな役割を持ち世界有数の文明と知られる古代中国産だからね古代中国って日本のそれとはまた別のヤバさがあるよな
>>601
「面倒くさいからアンタたち勝手にやってて。あと、項羽様以外こっちに近寄るな」白面が暴れまわったのって中国も入ってたよね?
>>603
パイセンは花のように、風のように自由なのが本来の性格(by項羽様&蘭君)だしな
そんな面倒事よほどじゃない限り投げ捨てる(確信)
それこそ項羽様に頼まれたとか項羽様が人質とか項羽様に匹敵する思い入れのある人に出会うとかじゃない限りだがそれらも他の国から合法非合法問わず引っこ抜いてた技術ばかりでトランプに締め上げられて減退してるのが現状
基本寄生虫根性なんだよあの地域は中国産の品物は良いものはあるけど、品数が多いから、粗悪品も多い。
複数回使うものは避けとくのが無難だぞ?吸血を必要としない星の精霊たる存在ぐっさん
真祖とは逆に吸血を行わなければならない欠陥品が大多数を占める
ある意味完成された存在ではあるのよね
そりゃ真祖ではないですわ>>632
ん?きのことたけの婚??>>636
もう3時のお通夜な時間なんじゃが平日の昼やなあ…
バスに乗り遅れそう>>632
じゃあ俺はグレイちゃんのスカートめくるわ!5年くらい前の成長してた頃の中国で印象止まってそう
じゃあ俺はキルケーの服の隙間から手を突っ込んで胸を揉みしだいてくるわ
>>646
ねえみんなこの丸々とした豚どうする?清姫ちゃんの髪梳いてくるか……
グレイちゃんのパンツ見たい
(今なら皇女様にイタズラ(意味深)してもバレ……)(ここから先は凍らされてる)
じゃあ俺はメリィとモスでおやつしてくるから…………
あぁっ!>>651の上に雷帝が!!
>>632
武蔵ちゃんの肉感の最高な太ももを―――(斬推しのスカートめくろうと思ったけどそもそも大事な所以外隠してないわ…
>>632
じゃぁコルデーさんに膝枕されてくる>>658
フリーwifiって遅いし不衛生なんよなあ…
正直家でwifi繋ぎ忘れて動画見続けて速度規制かかった時くらいしか使ったことないフリーWi-Fiでまともに使える所あるのか
>>663
理性という名の強化剥がされてビンビンになっちまうぜ
マハーナーガは久しぶりのヒットだよ
いい女だデミ・フェットがボバ・フェットのオマージュなら雀蜂達はボブのクローンホムンクルスか何かか
メットの下は士郎なのかボブなのかさて何だこのスレ たまげたなぁ
わざわざ政治の話に戻そうとしてるとか、年齢が10年くらい前から止まってない?
>>672
☆5は引けたんだ...>>664
あれ、回想のトトーリで戦うのがデミフェットだっけ>>675
伝説のお宝「マスター」を盗み出すんだな?>>676
技術が完成するまでも時間かかるし、民衆に還元されるまでにはもっと時間がかかるぞ
蚊の針の注射とかずっと前から言われてるけど一向に実現しないじゃないうるせえ!よくわからん政治絡みの話がしたけりゃよそでやれ!Twitterとかな!
>>679
胸周りがとてもエロいと思います>>679
全身タイツは何故こうも劣情を催させるのか、体の線が強く出るからか、それにも関わらず肌が一切見えないという無機質さからかつまり兄貴とかケルト勢が全身タイツなのは誘ってるのか
>>678
SSFならぬSSJ>>678
きのこキャッツアイ大好きだから…>>688
ありえないけど今まさに実装されたら大丈夫かな管理人……爆発したりしないかな……>>692
ごめん
いつものドット絵の人ではないんだ
ごめんここまで縦横が大きいとドットである必要性に……いやなんでもない
>>689
が、頑張れ……管理人ってまとめ運営企業の人じゃないのか?
>>691
俺を惑わせる魔女め!逝ねぇ!!(錯乱)(メリィが…でもからくら…)>>699
IT系だったような記憶があるが、これも植え付けられたものかもしれない>>675
キャッツアイじゃなくてダーティペアだけど、3人の場合は……ダーティトリオ?>>703
義兄弟の盃を酌み交わしたらいける>>702
いつものドットの人に聞いてみればいいんじゃないかな>>709
アタランテもおすすめやで
2wave目でアルカディア越え使ってもスカスカなら3wave目で威力足りたりするし>>709
また一人周回のスカディ面に…
凸カレ入手したらもう一度革命が起こるから楽しみにね>>703
藤丸の嫁が邪ンヌなんだろう>>708
トリスタンかリャン姉のどちらかにしようか迷っていたがストーリー限定のトリスタンにするということを鉄の理性をもって決めました。>>708
バッタマッ!>>689
なんか管理人、デスポエムというかマークニヒト臭が凄い…。>>708
メリィとエジソンでまだ迷ってる
もうダイス振って決めようかなぁ……>>720
鎮まりたまえ風魔を崇める者よ…(風魔饅頭を捧げながら)>>720
先に首折っときゃ怖くないで>>722
万物貫通
混ぜるな危険>>716
あぁ、大好きさ!>>716
小説にあったよね こういったシリーズみたいなの>>708
項羽様にマイルームでスタンバッてもらいます
(鯖を2人並べられる機能、できないかしら)>>716
めっちゃ好きッ!!>>716
ムネノリとかシグルドはだいぶ境遇が違ったけどいいキャラしてたな>>709
そのスカディと2体いるなら
①機織り、イマジナリ、スカディのバフをパールさんに投げてシャクティ
②オダチェンして叡知してリチャージシャクティ
③恩恵をワルキューレに投げてリーヴスラシル
で50礼装×2で3Tできない?>>731
今年もクスリやめられなかったのかぁSW2ガチャに挑み続ける管理人がアルミン・アルレルトくんの「何かを変えることが出来るのは何かを捨てる事が出来る者(うろ覚え」のセリフを呟いたときには全てを察知ちゃったよね
>>728
すり抜けでくるやろ思ってたらステンノ様引くのに2年近くかかったし、
3年目に突入してなおキャットはいない……
引けるときに確実に引いておきたいが、やはりまだスト限が優先だなぁ>>731
空想切除
Cosmos Denial>>727
1人で人理焼却できるな……いいえ!いいえ!
>>736様!
何もまずいことなどありません!(アビーは可愛いなぁ)>>744
え?杉田さんになんかあったの?>>731
星0フレポ限定だから、交換できないぞ>>744
どこに住んでるんだw>>743
(こいつ直接脳内に……)
まぁ、今ダイス振ったらメリィに決まりました
エジソンは次回だな……>>735
イェイェイェーウォオ>>752
宇宙人含んでるのに100億人程度なわけないだろww>>708
アストライア様呼んで星座パーティー(ケイローン先生、アスP、ヘラクレス、イアソン(アルゴー船))で組むんだ…
オリオンがいない?察してくれ>>752
くの一かと思ってたら魔女だったでござる?>>746
うちで一番
情け容赦の
ないチーム>>759
つ ストロングゼロ>>762
むっちゃカロリー高そうなカクテルをありがとう…>>759
ところがどっこい、予算が尽きて爆死すらできない俺には君を笑う資格はないのだ
計画性のない男だと笑ってくれてよいぞ……>>672
最後の笑いがなおさらつれえわ…>>768
おっとバレてしまったか……(学怖面白いよね)>>757
まあ布教って宗教家の仕事のひとつだし
それは止めるものじゃないかなって>>689
これっていつぐらいの時?>>771
女神神核未所持女神名乗奴~www>>779
おらよ(100兆粒の砂をぶっかける)>>764
でもfgoのカーマは「女神に転生した愛の神」と明言されてるぞ
そしてイシュタルやアストライアが同じ依代の姿でサーヴァントユニヴァースに存在する以上、サーヴァントである女神カーマが存在しない理由にはならないと思うの>>661
同い年の娘から思春期の洗礼、「洗濯物別にして」を受けるパパジーク君>>781
ソーワカ!ソワカ!ソワカ!(求人!)
ソーワカ!ソワカ!高収入!あれ、もう今日星4交換だっけ
あたいは今回メリィに決めたわよ
ワルキューレは宝具3だしエリちゃんは既にMAX、エミヤに至っては10人だしね
何より回復するキャスターが欲しかったのだあっそうだ 三日前にSW2終わるから素材足りないやつや高難度なってないやつは早くやった方がいいぞ
>>785
懐かしいなあ
修論発表前日夜に不良品のUSBに保存して死亡したおもひで>>787
一人称あたいなのか(謎の着眼点)キアラ用のカーマを遠くから眺めていたい
ヴァタコさんにするかアストライア重ねるか惑うZE!
6時になったら『結局だれもらったの?』スレを誰か建ててくれないかなー。
なー。>>759
爆死した後のガチャはあっけないほどボロボロ高レアが来る。次回イベントや2部5章で大勝利するでしょう>>797
あいてによるかな
例えばうちだとアタランテとワルキューレでやってるけどどっちも有利属性の時しかつかわないし有利付けないならバサスロットにまかせてるから
あと有利でも相手の体力が多いと宝具だけで倒せなかったりするしうまいこと適宜デバフとかで調整も必要な時はある>>798
あれは悲しい事件だった…>>799
ああ、パツシィと獣人カドックのかうーん、今日何回か投稿したのに2回分しかカウントされてないから過去投稿探したけど、何でか途中からID変わってる
端末再起動したのは昨日だったと思うんだけどなあ
フリーsimだから?>>797
有利なところで楽に進める用かなbyスカディは未だに引けないけどワルキューレとパールさんとフレスカディで周回する勢ぐぅううううんタイヤマンか良玉か……悩むなうううううん悩むなあ。
別の面から考えてみよう。
友情タイヤか忠義槍か……。>>799伝説って?
>>802
ちゃんとRナンバー着けてくるな管理しないとね>>799
伝説って?>>797
川澄さんが運営相手に公式配信で思いっきり行ってカノウさんを『ぉ……、ぉう……』させたことでお馴染みのスカスカシステムは、(というかこういうシステム系は本当はみんなそうなんだけど)『繰り出せる相手クラス』とか、『どのスキルを使えばO.K.補正をかけられるか』とかを頭使って逐一調整してるからね。
本当にいわゆる脳死してできるのは宝具3以上エドとかその辺になってから。>>815
そっかー、ありがとう>>813
Googleアシスタント「落ち着いて聞いてください。機種が違います」>>819
バーサーカーは基本無理よね
今回のアルトンは1waveたぐって何とかしたがなんかここで言った気がするけどカーマとキアラの宝具カード選択ボイスを連続で聞くと燃える
まあ組むにはカード色違いすぎるから、その為にパーティ組まないと聞けないが>>820
蛮族のフリした幸運リッチマンが出てきたぞ、狩れsiriちゃんはギルガメッシュしらないから…
ちょっと公園に来たから数年ぶりにブランドに乗って遊んだら酔っった。タマヒュンしまくったぜ
凸カレバサスロスカスカには相性がわからぬ
だが人一倍、2wave目のエネミー数には敏感であった>>802
SVN導入しようぜー>>833
ドゥムジボイスのアシスタントとか普通に需要あるな(ヨコハマを聞きながら>>835
空気も読めないし
流れも読めないし
展開も読めないし
なんにも読めないぞ>>837
ロリンチちゃんは割と何とかなる
追加で湧くやつ以外は
あれをシステムと呼ぶかはともかくね未来は読めるのではなかったか
マスターなんにも読めないは
体のいい
言い訳ではないオッケーGoogle
なんでもない>>845
キレッキレだなこのSiri…>>848
うちもだいたいそんなん。あとクラスが四騎ならプロテアが頑張ってくれる。マスターに読めるとされてるもの一覧
ストーリー
薄い本
文献
値札
上記から察するに他人からの指示あるいは小難しいルールが読めず、物語全般が読めるものと推測する>>841
建ててきたわ>>848
少なくとも最初の敵は素殴りかな>>852
結構うろ覚えとか誤情報流す人もいるから、マスターはストーリーも読めてないよ
多分雰囲気だけ読んでる>>861
多分もう座に刻まれてるでしょ。>>837
イシュタルはNP50%チャージ持ってるため、例えNP回収0%だとしても3連続宝具が使えてしまうという
イシュタル凸カレ+Wスカディ+孔明(オダチェン込み)
これで宝具がQに出来てしまうから原初のルーンも乗せられるというね>>863
(雑談スレ的には)普通の(ことを一人で体現している)マスター>>837
そもそもシステムは周回用、特定Waveで4体以上のところはストーリークエストだから合うわけがないえーコウモリ凸ってPさんだったっけ?
事件簿の人ー何スレ目か教えてー>>868
これはちょっと伝説が過ぎる
あの大災害でみんなが怯える中ソーランの誤字ができるのはあの人だけだわ>>868
久しぶりに雑談スレ来てすぐだったから困惑したぞそれ…乗っかったけど>>875
うわ、ケモホモ同人と同じ回かよ>>870
基本ストーリーバトルはやり直せないからね。
やりたいようにやるのが吉だぜ友よ>>874
こいつに乗ったんだろう>>880
EX(なんか分からないけどとりあえずすごい)逝くぞーーーー
>>875
1110台の後半のスレはどうしてこんな濃くなってしまったんだ>>882
ちょっとパンチ弱いかなーと思って……
最近スレのネタが薄いのか自分の感覚が麻痺してきたのか分からなくなってきたよね!>>886
ああ、それはあの人とフレの人がメッセ欄で確認したことだからね。>>887
たしかファイナル本能寺の時のマイルーム大喜利は面白かったなスカサハとベディヴィエールと虞美人とジェーンについての質問いいですか
>>892
あなたを選んだのはそう
初回の星四配布
金アサシンを一切持ってなかったあの頃
攻撃宝具じゃないけど純粋にアサシンがほしい
そう思ってのことでした
まあほぼ使ってないけど呼符10枚回したら交換しようとしてる人が来るかもしれないからまだ交換しないんだ…
それでうっかり忘れちゃいそうで怖いけど…>>892
箱の中から
「こんなに大量に石があるなら早く項羽様お迎えしなさいよ後輩!!」
という声が聞こえてくる………900なら建ててくるお
石が貰えたのでえっちゃんに突撃してくる
>>899
汝は魔女! 罪ありき!>>882
何それ気になる
スレの番号を教えてくれませんか?>>891
パイセンとジェーンさんならなんとか>>899
そういうとこやぞ建ててきたお
(`・ω・)b表にもアンケートができましたな!
2ページ目の画像集でステータス数字とかがないのは管理人さんが未所持のサーヴァントなの?ぐっちゃん、書文先生、アストルフォ、デオンくんちゃん、リャンねーちゃん誰を選ぶのがいいかな?
ぐっちゃんは一枚持ってるけど宝具威力アップのために欲しい気があるアニメの影響でアナちゃんかパイセンかで迷う
虞や 虞や 汝 その 杭が あの ギリ足りるけど 虞や……!
>>913
一つで4,500kcalだぜ!
一日に必要なカロリーおおよそ成人男性二人分だ!
軍隊生活でもするのかい?ねえスレ民。
おっぱい>>919
クールガイそうか…今FGOを始めた初心者は
時間はかかるかもしれないけどリセマラ頑張りさえすれば
えっちゃん+スカディで人理修復に向かえるのか…冬木もクリアすれば配布星4も…贅沢だなあ…アッセイ
アッハイ
オッパイ
>>920
ゾゴッグ>>922
リセマラは邪道外道アッグガイ
おっぱいからジオン水泳部になってんぞ
ムンバイ
>>929
アキレウス…ひきずりまわし…ウッ、頭がっ>>929
来年のサンタはバーサーカーアキレウスだって?>>912
足りるなら
使ってしまえ
銅素材どうぞご覧なさい。
これが雑談スレです。>>936
え?いつものことじゃん!さっきバーフバリ作ったとこがラクシュミーを主人公にした作品を2020年に公開するぜよってニュース記事見たんだ。fgoで初めて知ったくちなんだがやっぱ英霊になる人なんだなあ。
>>936オジサンの適度につっこまずにスルーできる能力を信じるんだ。
>>943
やはりスレ民はAI……>>936
ツッコミヘクトールだけかと思ったけど馬は見た目と戦いとノリ以外は割と真面目だったからいけるいけるまあ同じ話題であっても話の輪にいる人が違うなら多少はいいんじゃないかしら
>>950
携帯からなら50レス以上は見えないからしゃーないスマホで過去レス遡るのクッソ面倒だからなぁ…
>>950
読めないっていうか過去スレは好きに読むもので来たら読んでからじゃないと駄目なんて話でも無いよ雑談スレだけで累計1421000レス存在するってよく考えなくてもヤバいよな
個人サイトだよこここうやって見ると逆にステンノ様が不思議な立ち位置やな
>>959
騎士ガンダム>>956
過去レス読むのめんどいと、今北産業しちゃうわりと助かるんだよね今北産業
なんとなくの流れがわかるだけでもノりやすいし今北怪文書
>>957
ただ大真面目にボケるタイプなのだ……!>>966
ダイスで決める
アミダで決める
どれにしようかなで決める>>968
おれも分かるよ。
綺麗だよね>>965
胎児よ
胎児よ
何故躍る
母親の心がわかって
おそろしいのか
…………ブウウ――――――ンンン――――――ンンンン………………。>>970
3段目Aとか他鯖のA始動QQとかやってると200ですらすぐだったりする>>966
虞美人が一番今のところ厳しいから
宝具レベル上げておくと良いかも>>966
まあ宝具重ねるなら段蔵の優先度は低めじゃね
個人的にリチャージに影響あるワルキューレか宝具強化も来ててアタッカーな下乳上あたりがおすすめ>>966
火力求めるなら乳上かワルキューレじゃないかなぁ>>979
随分遠い未来からやって来たな
そっちはどうだいスとレが逆なだけで大惨事
>>979
ABCカップ物足りない
DEFカップ及第点
GHIカップ大好物
JKLカップ夢まぼろし
おっぱいいっぱいめちゃ嬉しい
でっかいおっぱいめちゃ嬉しい>>983
愛とか恋です>>977
添付画像とメッセージがマスターを社会的に殺.しにかかってる………>>983
見つからないものですか>>960
それだけ人が集まってきたのじゃ。管理人の人徳じゃろなぁ…まぁあと、言っちゃ悪いが変なレスも多いからな…>>981
(無言の掎角一陣)素で間違えた………
>>977
姉妹が怖いよ姉妹が1000ならぐっちゃん4139体配布
1000ならお風呂で
requiem
1000ならぐだ子カレー
おっぱい
カシュッ
魔力供給
参加してみたいスレ
星4プレゼン大会
Fate/Grand Order 雑談スレッド1421
1000