雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1419
https://bbs.demonition.com/board/4460/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp今日はまだ木曜日だ馬鹿もーん!
建て乙
ヘンゼルとグレーテルの、何とやら(ryつまり、昼飯張って飯テロの流れでは?
やらないけどサンデーでもないしディナーでもねぇ
ゴッフに昼食ふるまってほしい…安いからって毎日スーパーの同じ弁当ばかり買ってる
>>7
成程fry
(…を)油で炒める
電機椅子で処刑する>>13
魔神柱の人類史焼き…?>>16
プレミアムフライデーとか幻では?>>11
まさに、厨房の魔術師というわけか>>16
プレミアムフライデーとか実施してる方が異端な謎システムキュケオーンをお食べ
>>27
飾りきりを入れて、タコさんウィンナーみたいに。>>27
(普通の料理で)いいです>>23
ゴっさんあれで魔術が普通に好きで頑張ってるタイプだしね>>32
逆に考えよう
キアラと肩を並べられる性者の行進だと。
キアラさえドン引きする性者の行進だと。>>22
上級国民の方々が下々の者にそら恵んでやったぞどうだ嬉しいだろう?と悦に浸るための看板>>29
世界中がぬきたしの島みたいになるのは嫌だよこりゃクリスマスイベ27日かな・・・楽しみだが先は長いな
>>29
それだとセイヴァーさんがサーヴァントになってくれなさそう
ほらあの人煩悩から最も遠い場所にいる人の一人だし聖杯戦争最優の鯖と言えば
>>38
あの王様も仕える勇士も師匠もセイバー適性ありそう何故か昨日のアプデからwifi繋げると召喚、右下の決定ボタンで「接続できません」と出る……。
端末もWifiも再起動を試し、一括ダウンロードもやったが治らない、なんだこれ……。
一度再インストールしてみるしかないか…。>>45
ガン見してたら、振り上げた剣で頭をかち割られるんだろ、騙されんぞそうか、婦長サンタはサポート宝具持ちの配布鯖になる可能性もあるのか
というかサポート宝具持ち配布鯖ってアイリさんしかいないんだね>>42
実質デバフスラッシュだな>>52
なお幸運>>39
下から見上げる女医のおっぱいいいよね>>50
最近のエビフライは強いんだな…>>56
あれをナース服と認めるわけにはいかない(鉄の理性)>>56
あんな極彩色で肌面積多すぎる衣装がナース服であるものか
コンタミ壊れる婦長サンタとかバズーカから担架発射とかぐらいやれるような気がしてきた
>>62
これ宝具威力ダウンどころか封印ありそう>>56
ナース服と言い張る勇気>>56
あれをナース服と呼ぶのは正直抵抗ある>>62
剣で切ったりして回復させるのは他作品でもよくある描写だからセーフ。>>69
あれってどういう違いなんだろうな
オーラとスタンドみたいなもん?>>71
自身を回復は回復宝具というか吸収系だと思うのです(カーミラとキャット見ながら)>>46
サクラ粒子は多分こんな感じ>>50
不審飛行エビフライ「I'm your father」
対不審エビフライ用戦闘機パイロット「Noooooo!!(カリカリカリジュワー」>>74
あれは魚が水陸両用で襲いかかってくるだけだからそんなにおかしくはないやつでしょ?閃いた(天啓:E-)
婦長サンタの宝具はきっと相手一体にガッツ(一回)を付与してから超強力な攻撃(治療)をぶち込む宝具に違いないぜ
イメージは麻酔が無かった時代の大手術で患者を気絶させる医者だ!え?今初めて知ったんだが、以蔵さんの二臨の赤目に黒い姿って、陰の演出とかじゃなくて、黒全身タイツだったってマジ?
うせやろ?>>62
この宝具の主体はむしろ相手の攻撃性の完全無効化だからね。回復はついで>>82
えっ? 以蔵さんがケルト出身のタイツ英霊だったってマジ?>>76
でも夏に増えたボイスで、
「遡行術式、準備完了です!」
って言っててアーケードではスキルボイスで
「大魔術が必要なのですね?」
って言ってるから結局は術式を組んで大魔術を発動してるっぽいんだよね。
個人的な意見としては短剣には魔術刻印みたいに遡行術式が刻んであるけど、一気に広範囲に使いたいなら魔術刻印みたいに刻んである遡行術式を一から組み直して使ってる(こっちが普段の演出)のかなーって。黒インナーはいいぞ
古鷹とか日向とかの黒インナーもいいぞオルタリリィ「あ、あの・・・その苦いお薬や注射がクリスマスプレゼントだなんて言いませんよね?・・・わ、私はサンタなのでプレゼントは要りまs」
ナイチンゲール「成る程・・・ではマスターから貴女宛てのこのプレゼントも要らないのですね?」
オルタリリィ「 」未所持のスト限優先で絞ったらCCCで欲しくなったデミヤと幕間が楽しみなメリィの二択でめっちゃ悩む…
>>92
自分ならすり抜けの可能性ないスト限の後二人かな。>>66
リップの回復はどこから来ているのかと考えた結果、宝具に元々あった「愛するもの特効」が「回復」に変わったのかなと解釈した。>>34
星4以下はめっちゃセイバー増えて最優とは一体…感あるけど
星5にまでなると実装数自体が少なめでまだ特別感はある最終決戦前にゴルドルフさんがご馳走作った上でこれを最後の晩餐にするなよとか言ってくるんです?
>>94
そいつはその章だと上から数えて3本目に入るくらいは強いからねえ>>90
実用一辺倒のプレゼントに関しては反省したからセーフ>>99
そんな事いい出したらほぼイベントで出番めっちゃある赤い外簑のお兄さんとか
犯罪紳士とかライターが使いやすい割にPUされにくいんですが…トッキーが語る籠城名将ランサーが本当にヘクトールだったらヘクトールはいつの間にきのこに目をつけられるようなことをあーエミヤのメイン盾がアイアスだったわ最初からだーって最近一日一回やってしまう
>>97
商品に必要なのは質よりも量だからな
どんなに美味しかろうがコスパ悪すぎて量作れなきゃ意味がない
そりゃネームバリューのある高級料理店とかなら別だが
基本は味をどんなに探求できるかより
その味をある程度維持したままどれだけ原価を抑えられるか
チェーン店ともなれば半分素人な人でも作れる簡単さも必要になるし戦闘に入るとフォウさん止まるようになったんだがこれはもう買い換えた方がいいかな機種
赤いお兄さんうちに10人いたよ
宝具マになって聖杯あげたら更にきた謎ジークフリート、ネロ、ボブ、トリ、ワルキューレ
エレナ、メリィ
アストルフォ、パイセン、ヘラクレス、ゴルゴーン、アストライア
二列めはそれ以外の星4全部いる鯖。ここまでは絞った(絞れてない)
項羽さまいるからパイセンか。推しなのにいないジークフリート、ヘラクレス、エレナか
性能だとネロとトリもありなんだが……迷う>>89
人々を仕事から解放するためにテロ活動を行ってるフライデーさんと機動戦士エビフライはお空にお帰りください(正直身の回りでプレミアムフライデーを感じるのお空のイベントだけだ…)赤いお兄さんうちもレアプリリーチかかってるな。因みに初めてのレアプリはワルキューレ。
のおのお
良玉さん欲しいと思うんだけど宝具1だとあんま回らない感じ?>>92
エジソンは楽しいぞ…うちのアーツパ酷使四天王の一人だ(玉藻はチャンピオン)
実はかなーり器用なんで、結構色々な鯖に合うのでアーツパ愛好家なら是非一人欲しいと思う俺はずっと型月のスタンド使いたちが引かれ合うイベント待ってるからね!
うちはなんか一時期バナナ鬼がやたら来まくってレアプリまでなったが
わさびや唐辛子系の菓子しかないことに気がついたのだろうか来なくなった>>112
なにそれ優しい…(トゥンク
聖杯もう一つあげようかな…>>98
同解釈の同志を発見した。借り物とはいえ、在り方を定義付けられるレベルのブツの変質を成し遂げるってかなり凄いことだと思うのよね。>>123
黒髭とか見えた!とかやってそうな気がしないでもない>>104
PUでもないのによくうちに来てるのは茨木、燕青君、キルケーあたりかなぁ···>>125
ACはちょくちょくパンツ見えるからなぁ
なんで攻撃した瞬間に下アングルになる瞬間があるんだろう?>>126
攻撃力かうーん……どうすっべなぁ迷うべぇ。アシュヴァッターマンも欲しいんだけどうーん困るなうーん……>>113
カードの組み合わせを自由に選べないのは圧政だから仕方無し>>133
まあぶっちゃけ実力は一軍最下位ってレベルだからなぁ
でもまあアタル兄さん的には納得できる人選>>121
新宿霊衣邪ンヌ「ちょっと急用を思い出したので部屋に戻るわ!」>>133
「予想の範囲内だが予測の範囲外」って人選だったからな
むしろ本命・対抗が別にあって、大穴としては本命だったけど、本当に来たとして強さとか話の広げ方とか予測がつかなかったキャラというか>>114
それ言うたらネロとアストルフォなんか年単位で肥やしだからね。騙されんぞ
いやシグルドいないしマジでありなんだがカドック「視力強化もできないのか素人め。…パンチラも見逃さなくなるぞ?」
ぐだ「!?」
ってなって必死で訓練し始めるぐだください>>136
青年というか成年向け単行本が出てるエロ漫画家だったり
画力というか白黒の表現力が本当に凄いんだけど、たけのこ先生は確か基本的にアナログ作画だった気がするぞ…>>140
フォローしてくれた人の履歴とかあってこっちから申請出来たりしたら良さそうだよねフォロー以前にあんまり鯖借りられねーな
一応スキルマックスマーリンだけとはいえ実用的な鯖もリストにいるのに>>94
ヘラクレスはいいぞぉ
彼ならアビゲイルだってXXだって突破してくれるよ>>143
付けてる礼装とかでも違うのかもね。ティータイムつけてるかそれとも戦闘向きのなのか、とか。
我レイド戦の時はスター獲得系が欲しい。マーリンは戦闘向きタイプの礼装持っててほしいけどモナ・リザかランチタイムが多いのよな
いやそれでも強いんだけど>>147
マーリンはNP20配布もあるしバフも優秀だけどどちらかと言うと周回より高難易度とか対強敵が主な仕事な気がするからなー自分で使ってるときと同じで凸欠片にした方が使われるんかね?
孔明マーリン邪ンヌによる威力をあげてクリティカルで殴ればいい脳筋パ
が主戦力だからいつも使うときはそれ持たせてるけど>>152
ハッキングとか人体に影響出そうなことすんのやめーや>>153
それが嘘でも構わない ストガチャで引く動機になれば私が引ける回数は家賃分だけ
無記名など少しも欲しくはない
一石一符が愛おしい
貴方が引くガシャを私も引いてる>>150
蘭陵王については星4サーヴァント宣伝スレで紹介してる人いるから見ると参考になるかと>>159
キリシュタリア警察だ!>>162
それは本編後になるだろうからFGO終了後の資料集とかになるだろ>>162
(fgoは良い子の4+なので)ないです。>>160
マーリンシスベシフォーウ>>167
ぐだ(カレー食べる?)>>167
全然関係ないけどそのマイルーム懐かしいな>>158
下着どころか未来や心の中も全部視えちゃう大英雄
アーラシュじゃなかったら悪用しちゃうね>>170
わかってるよ!
レベル100オルトリンデで何となくわかっているんだよ!
ヘラクレスもいる…オルトリンデもほぼ同じ…なのに後輩はできて何故…ってちょっと凹んでるのアーサーたちの風呂へのこだわりはなんなんだ
>>144
マシュとイチャイチャしやが……ん??>>144
ぐだマシュのいちゃつきを監視しに機転じゃねーぞw>>182
火力にちょっと不安なところあると思わなくもないけどけど、現状ではNPチャージ持ちだし使えてる。周回にはいい。>>182
スカスカはできるぞ>>182
ちゃんとスキル上げれば周回要因としては十分な火力あるし、宝具の回避もあって実は高難易度適性もある。
あと、ライダーさんと黒ひげもおすすめ。どっちも火力あるし、黒ひげはPT火力と持久力も上げるから。>>182
NP50持ちはそれだけで強みがある。ただしNP効率がとても悪いので連発はできない
理性蒸発のNP付与以外の効果が発生する確立は運なので決まれば気持ちがいいぞ、決まれば
あと宝具時間が短い星4チケット誰もらおうか…
性能でエジソン、ケイローン キャラでワルキューレ
この3人までは絞れたんだが、ここからが難しい…
この3人って使いごごちとかどんな感じですか?>>178
キャッシュ削除してみます。ありがとう。>>174
同じ状態の人が居たのか
こっちはキャッシュクリアしてもどうしようもなかったから端末課金も視野に入れてる>>190
三人で一騎だからワルキューレ一人に含まれる鯖力は0.333333333333~人分だけどな!>>182
ニトちゃんは育ててるかい?カレスコあるかい?
彼女に一ターン目雑魚散らししてもらえば(一回目凸カレスコでないなら魔術協会or孔明などでカバー)理性蒸発でスカディフレンドのだけでも二連続でヒポれるぞい。タッチ数は少ないし礼装枠一つ埋まるのが難だけどボックスガチャの周回のひとつとしてどうぞ。星四交換に悩んでいるんだが、誰か知恵を貸してくれ。
運用条件が揃ってないのにスカディ当てちゃって、パーティーに困っているんだ。
前提として凸カレ無し、所持対応キャラは宝具1ワルキューレくらい。育成素材は取りあえず一人育てるくらいの在庫はある。スカディは取りあえずスキルマした。
ワルキューレをもう一人貰って宝具2にするか、運用が楽らしいパールさんを貰うか、クラス違いの弓ランテさんで対応幅増やすかで悩んでいる感じです。
バサスロはマスター礼装の関係で除外。サポキャラが少ない弊カルデアなので最初はエレナさんか、自己完結してる柳生さんか剣スロで迷っていた程度の戦力です。
完璧なシステムは無理だから、ざっくりとシナジーがあれば良いな位の感じで探しています。
……正直なところを言うと、新キャラでバレンタインとかのシナリオ読みたいんだけど、せっかくスカディ当てたんだからシステムの真似事もしたいな、とか。
その条件ではシステムモドキも無理だから素直にキャラで選べ、みたいな意見でも全然プリーズ。>>196
やるかやらないかはともかく、やれるかやらないかで言えばやれる>>182
単騎で八門洞残り一人までいけるくらいにはアストルフォは強いよ(伝わらない)クタ市でくたばったクタ市民はもうくたくただよ全くた
やっとスカディ引けた…これで沖田さんとえっちゃんを最強から究極にしてあげられる…
>>174
iOSのアップデートで出てる不具合かも。ストレージを確認してなるべく空きを作って、電源切って立ち上げ直すとマシになるかも。>>216
さっき黒聖杯Wスカディえっちゃん(宝具2)試したら50万入って戦慄しました…>>213
これはクタ市、という言葉に対して「くたばった」「クタ市民」「全くだ」という言葉を掛けた高等ギャグです>>219
ナイチンゲール「一晩で子供たちにプレゼントを配る。これは完全なオーバーワークです。寝不足も看過できません」
ナイチンゲール「子どももサンタに会うため夜更かしし翌日の行動に支障を来します」
ナイチンゲール「よって今回のクリスマスは、計画的にプレゼントを配ります!!」大量の夜営キット>>144
キリシュ「おや、フジマル。どうかしたか?浮かない顔をしているが」
藤丸「聞いてよ、キリシュタリア…今日もマシュに告白できなかったんだよ…勇気出してディナーに誘ったのに…一緒ホテルに泊まっても何も起こらなかったんだ…」
キリシュ「わざわざここに来て私に相談とは。一体どうしたのかな?」
マシュ「あの、その、実は…その…昨日も先輩に「好きです」って言えなくて…せっかく、今までで一番と言っていい程素晴らしいムードでしたのに…」
みたいなことがあったんだろ知ってるサンバどこ?…ここ?
>>223
バグキャラ100人斬りは最終的にこうなったな>>207
というか、ディケイド自体が平成10周年の総決算だから他9作をセルフパロしてるんじゃね?
変身エフェクトなんかは龍騎(虚像がいくつも重なる)+剣(変身エフェクトが敵を牽制する)って感じがするし>>229
サンタはいつも配布
去年ならブラダマンテとかガチャは☆5で別>>224
ペニーワイズは死んだ・・・
今回の一件ですり抜け項羽様の感想がぐっさんにバレたからだ・・・・・・婦長が歌うのかな。交換所でワンチャンあるかな
>>206だけどこれであたしもプララヤの虜か……
>>229
一応、例年のクリスマスは既存鯖のサンタコスが配布星4で、ガチャ星5は新規だからナイチンゲールが配布だと思うけどなあ
例年? その発想をぶっ壊すってやるのが型月だからわからんがw>>229
これもあるけど12月のギリシャに新年の新実装もあるから油断できないのが怖い>>233
そもそもハロウィンイベントには配布が来ると思ってたからねぇ
まあSW2はハロウィンじゃないと言えばそうなんだけどさ、一応前回SWだってリリィが居た訳だし>>235
せやかて・・・と言おうと思ったがそういやセイバーウォーズ関連やギル祭り以外のイベントは全部配布だったわ。
これで安心して婦長を迎える事出来るね!冥界のクリスマスの時はタイトルにないアルテラさんがサンタだったからタイトルとバナーだけでは誰かサンタかは分からないのでは?
>>243
タイトルが正統派過ぎて逆に怖い(理不尽)>>243
サンバがぶっ飛んでるだけで歴代クリスマスは比較的普通のタイトルだから…今年のクリスマスは、石ころ1つ、押し出すイベントでしょ?
>>229
気持ちとしては婦長はガチャ産にして
オードソックスなサンタ衣装と薄着なミニスカサンタやって欲しいかな…?>>249
マスターの健康を憂慮して立ちはだかるラスボス
・・・ないな>>249
へびつかい座の女神じゃね?https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic118.html
まんわかでまともな宣伝をしている!?一体いくら積まれうわなにをする>>255
コハエースから逃げるな(違>>249
薬箱を叩き割った逸話から斧を持って戦う統計学のキャスターで、イベ中ではサンタを引きずり回してプレゼントを配らせるトナカイ役だよクリスマスキャロルのストーリー説明で主人公コロンブスで解説始まったら笑う自信ある
>>255
lack氏のセルフ素材提供と以蔵さんの真顔で二重に草生える>>256
夫婦喧嘩…?>>209
イベントで集められれば物凄くやさしいよな!
スキル8→9の心臓以外は!
あと、枯渇してるとしんどい>>256
アルエレ、いいよね>>249
汎人類史のサンタからのプレゼントだろ
これからの戦いは健康な状態で挑めるようにっていう100%善意で送られてきてカルデアの衛生管理と残った人員の健康を守る戦いをやってくれるんだ、きっと>>256
逆に考えよう。
まんわかでまともな宣伝をする事自体がまともでは無いので通常通りなのだと。>>263
以蔵さん「僕は大人気スマホゲームFGOからのサーヴァントですからね…コハエース?何ですかそれは」>>199
単体宝具強化、その発想は無かった。ボス殴るなら十分だな、それ。ロボやバサランテさんなんかは最終まで育てているから考えてみる!
>>200
素材の優しみは良く聞きますね。やっぱ大きい部分ですね。
>>202
騙されんぞ、月に二回も星5が出るか!?いやまあ石の在庫があれば考えたんですけどね……
>>203
ちょっとフリクエの雑魚で試してニヤニヤしてる。ワルキューレスキレベ1でも40%とか溜まって驚いた。
>>204
聖杯マ居たりで弓戦力は困ってないんですよね。スカスカは置いても人妻に学生服着せて連れまわしたい欲望は俺の中にある。
>>210
元々サポ鯖少なくて3ターン周回とか拘ってなかったし、スカスカへの憧れで考えていたから趣味で選んだ方が後悔少なそうだ。
>>218
素カレとかでざっくり回るのもアリか。マリーちゃんそういえばQ宝具か。
皆ありがとう。スカスカに拘らないで趣味鯖方面で考えた方が心安い様だと結論しました。さてパールさんかエレナさんか剣組にするか、それが問題だ(笑)>>269
なぜかバーニャ!する男鯖たちが浮かんでしまった>>269
むしろ冬に乾布摩擦イベントをですね>>251
BBちゃんの逆襲はとても良いイベントでしたね
まさか序盤のアレルがラストでああなるとは……
おや……なにやら………ノイズが……(ここから先の読めない>>270
多分今沖田ノッブ龍馬以外のぐだぐだ勢からボコボコにされてると思うから大丈夫だよ>>275
どちらかがスト限ならそちらを優先するといいアシュタレトに生贄としてユニヴァースに拉致され、ゲストルームでの軟禁生活15日目のぐだの様子を教えてください
>>275
二択で悩んだ時の解決法はな、とりあえずコイントスとかでどっちか決めるんだよ。その後実際に交換するとなった時、一回だけ再考していいとする。とりあえずそれで後悔はしない選び方になる>>270
おっ、サンバなクリスマスが突然開始でサンタケツ姐からプレゼントをもらう以蔵さん?ちくしょう全く強化してないエレナさん育てようかと思ってた矢先に因縁ができてしまった・・・スカディPU単発ラスト1回で金回転で来た・・・
QPと聖杯と伝承結晶が足りないー
>>270
クリスマスにサンタ婦長に首輪つけられて世界中の雪原を引きずり回されるトナカイコスの以蔵さんが見れるからヘーキヘーキ>>275
あってたらそれでいいんだけど違ったらごめんね。剣ディルとランスロットなら俺は剣ディル押しとくよ。>>269
イアソン・アーラシュ・レオニダス・黒髭・ディルムッド・燕青・槍ニキ・フェルグス・ゴリラ・ベオウルフ・ヘラレクス・ギル・イスカンダル・ナポレオン辺りで新年男祭りイベントかな?お手本のような疑心暗鬼
みなさんお待ちかねぇ!
えっちゃんの元へ向かうヒロインX達は、合体四天王の攻撃に絶体絶命!
ですが今ここに!宇宙各国のサーヴァントが大集結!
彼らは力を合わせて、悪魔を迎え撃つではありませんかぁ!
英霊武闘伝セイバーウォーズ「地球SOS!出撃サーヴァント連合!!」に、レディィィ、ゴォォォォォォ!!>>275
パイセンかバーモントマン辺りかな?https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic118.html
シャー……ワーニネードはどうなったんだよ!>>269
格好だけなら似てる奴らもういるじゃん>>288
ほう、そうだったのか
いるから試してみよう。サンクス>>229
無難なタイトルロゴ過ぎて「電子の海で会いましょう」の再来になるのではと疑り深くなってしまう。>>256
移動距離でいえばアーチャーの金星の方が遠いだろうに………>>290
最近は3話おきくらいに話が繋がってるから因幡の白兎が出てくるのは多分再来週だよ()>>294
意外にいるんだな。
気にしたことなかったからビックリだわ時間が経つごとに、決心が鈍る。
パイセンを迎えると決めていたのに。
パイセンと四女とエジソンで揺れてる。>>270
すげぇ自慢してドヤ顔しながら就寝の為に床につくけどそういえば今日一日龍馬と話してない、意図的に避けられてた事に気づいて泣く我欲がスカディ欲してるけど理性と本能が「引くな!!」と告げている。
ここまで引くなと言われるのは初めてである。>>303
グッドラック
出なかったらすり抜けを楽しもう>>305お前…! 石が…!!
>>230
殺戮兵士ドゥ…?>>300
頑張れクリスマスは引かないでスルーする自信があるが五章は無理だ…
18:10までによくてよ30でスカディ様に挑戦してきます
復刻サンバの告知は無し…ということはやはり20日にクリスマスキャロルか
石が欲しいので
この土日でシンを駆け抜ける事にします
でもストーリーはガッツリみっちり読むつもりなので
いくつか後のスレに涙でボドボドになった奴が出没するかもしれませんがお気になさらず>>317
(笑)明確な金額を提示されるとよくてよを押すのためらってしまうのは自分だけではあるまい…
>>312
達成ならず
今回は見送るはしゃぐな超人たち
サンバクリスマスはお預けですよパイセン重ねるかまだ持ってないアストライアさん貰うか迷うな
パイセンは一緒にギリシャに遊びに行きたいから少しでも強化したい感もあるしサンバマルタさんアストライアの脳筋パで遊んでみたい感もある。期間内にアストライアさんすり抜けて来ないかなじゃあ俺300円分ガチャ引くね……
ネタにもできない爆死を見るのはちょっと…キツイな…
>>324
祈りが呪いに変わることもあるしね>>316
そうだね
僕もそれで初代魔神柱以上の速度で狩りまくられた>>332
語尾が崖ってお前変わってるな山
初めて見た川何で今週のキン肉マンのコマで会話してんの
>>324
スカディを引いてスキルマにすればフレポがいっぱい貰えるんじゃなかったのか?高難易度も周回も易々突破出来るんじゃなかったのか?
なのに……>>335
☆5が二体も出てて爆死とは贅沢すぎるよなあ
湿気てるわ、爆発すら起きてない>>331
詳しくサンクス。なるほどなー>>332
詰め合わせにすればいっそ笑える>>346
Fakeの影法師と同じカレだとしたら、
この体格で『らめえええ』言ってたのかここで一発,
19時までに20でスカディ22連いってくる!!>>335
自分の場合だとこれかな?復刻Zeroコラボのガチャにて。とてつもなく反応に困った。>>346
2部OP流れた時からずっとお前が登場するのを期待してたぞ
うちの神性特攻礼装付けたエルキドゥでブチのめしてあげるから待ってろよ>>344
マシュの声の出るラフムは狂喜しそう直近のスカディガチャ、金枠キャスターが出てきて膝浮かしてからの賢王召喚には一気に力が抜けたわ
>>313
ずっと弓にQ型が少なかったからあまり言われなかったけど法外バフ持ちなのよな>>355
衝撃の瞬間かな?
メーデーじゃないのかよ⁉騙された。朕PUでジャンヌ来た時は色んな意味で泣きそうになったわ
先に来てた邪ンヌも泣きそうだった爆死ではないが個人的に芸術点高いのはこちら
>>349
イベント特攻ほしかったてかもう2凸してるんすよ……書文先生ガチャ回してる時にすり抜けて初召喚おっきーが来た時は歓喜と落胆と困惑でどんな顔すればいいのかわからなかったなぁ
そんなおっきーも今やスキルマ直近のすり抜けは、Sw ep2で、金弓のアタランテの時ぐらいかな?
信じられるのはコンマ数秒のロードタイム
ちなみに今回は一瞬だけ画面がバグった結果スカディ様が来なさった>>364
マーリンピックアップにて虹回転からの語り部さん
オルジュナピックアップにて虹回転からの婦長
信じられますか……?>>348
すり抜けは五回ぐらい連続すると心がこう、なんというか、言語化に困る感じになる>>364
虹回転ならというのも幻想だぞ
結局は己の運命力しか信じれるものはない>>362
うおおおお式部さんこおおおい!
↓金回転キャスター
うおおおおおおお!
↓
キルケー宝具3
嬉しくはあったのでヨシ!>>366
ハタから見ればただの自虐風自慢にしか見えないのが問題なのでは?>>366
やめてくれ
その言葉は俺に効く
やめてくれ(ご飯もぐもぐ)(悲しい話は終わったかしら……?)
>>375
逝きつく先は殺生院(なんだ俺か)>>377ありえますよ、実例居たし
>>377星5以外礼装なら、ありうる。
>>376
今日の晩御飯…………の、主食はこちらになります(メインはエビグラタンだよ)クリスマス前倒しで12月にメインぶっ込んでくるのは1部7章味を感じる
確かバビロニア実装から新規鯖やら復刻やらで数ヶ月地獄のピックアップ期間だったけどまさか今年も……?じゃあサリエリ1はまだマシだったか
>>385
スキルマ直前で止まるのって一種の寸止め生殺しプレイになるのかな>>389
チャッカマンでいい?>>389
温める為に炎の剣を振るってくれる(巨)人を呼んできたよ!話聞いてたらガチャ引きたくなってきた
>>380
(石の数…所持枠圧迫…NEW表記…)
なるほど大変だったようだな、ブラザー????「君たちがここまで苦しんでいるのは藤丸立香の仕業だよ。だから立香を抹殺、すれば君たちはこの悪夢から解放されるんだ。セイバーライオンの人と管理人は知らん」
>>377
実例をどうぞ>>375
今年クラス別ガチャでジャンヌ目当てで66連したんだ
画像はないが、結果ゴルゴーンさん1人とサリエリ20人だったよ…
一周回ってなんかゴルゴーンさんが女神に見えてきた>>400
じゃあ得た麻婆の数を数えるわ!>>389
おk>>401
やっぱこの瞬間すごくかっこいいな
変身したばっかりの翼はためかせて目アップからの全体像のカメラ変化も好きだけどな>>400
我が心は不動
しかして自由であらねばならぬ>>380
沖田さん引くまでいくら回したんだよ>>413
(いいなぁ。来月オーブン買おう……)>>411
遠慮すんなよ、もっと熱くなろうぜ>>411
分かった>>119
ジョルノ達がローマ鯖召喚するのか>>418
このデカさで海上に浮かんでしかも移動出来るときた
怖い配布でぐっさんが来て項羽様がいるとあるカルデアだととりあえずうろ覚えの記憶をもとにカルデアが襲撃される事を言って大ダヴィンチちゃんを含めた職員全員で脱出した並行世界もありそう
>>408
※おはぎのことです。>>423
がんばえー>>426
えーと、確かよく勘違いされるけど彼女の能力って燃やすんじゃなくて熱を奪うんだっけ?(月姫余りよく知らない)>>427
藤太さんがそうかな。宝具が龍神の加護付くし、コミカライズで雨降らせてるし。>>411
よかろう
ほれ、だんだん冷たくなっていくだろう?>>427
メルトリリス、海賊鯖
こじつけでアナスタシア(氷・水)とかは?>>434
雑にNP50ワンポチできるだけでも便利よ?
あとかわいい>>411
(411を異聞帯のロシアに放り込む)>>411
クタ市でくたばった>>427
北斎さんは水着でなくても水タイプ>>431
つまりメルトリリスはドククラゲということか>>445
あと民話とかあさるとわりとあるよね>>441
サポートの相性不利はそんなに気にしなくてもいいと思うよ。盾サー入れたりデバフサー入れたりすればイケるイケる。ジャックがしっかりと育ってるなら問題ないかも。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第349回】エレナさんプレゼン
星4鯖配布!って事で水着エレナさんの良い所と悪い所を雑に説明するよ
水着エレナさんのここが良い!
・アーチャーで唯一の全体NP20配布スキル
・全体A宝具持ちのアーチャーは彼女とジャンヌだけ!
・確定チャージ減スキル持ち
・攻撃時のシュポポポポってSEが気持ち良い
・エロい
水着エレナさんのここがダメ!
・期間限定鯖なので今回の配布じゃ貰えないうっ…ふぅ…
よくてよ30分までによくてよ10でえっちゃんガチャ10連してくる>>317
俺も大体こんな感じだったよ
仲間ダネ、スカディ欲シイナー>>423
あれ?参画残ってる……
3回も皇帝になるとか地獄では?>>447
パールさんとヒルドの休日>>447
獅子王vsエミヤジーク君は一般的に中性的な青年の姿がノーマル、他の姿がイレギュラーと考えられがちだが、出自的に考えれば萌え袖ショタホムンクルスであった幼体ジーク君の方をノーマルと定義した方が正確ではないだろうか
そう考えながらジーク君を路地裏へと連れ込んだ>>447
「今年のハロウィンはどこいった?」>>435
南極、北極冒険家とか氷山空母とか...>>447
邪ンヌと紫式部によるカルデア男サーヴァント逆ハーレム乙女ゲー計画>>447
アポロンの子とアルテミスの仔でアスクレピオスとメルトリリス>>452
人型特攻はそのまま、殴れるセイバーとかいいなーと思う>>450
いくか…>>452
ナポレオンみたいに「史実のフローレンス・ナイチンゲール」とは異なる、人々のイメージする「白衣の天使・ナイチンゲール」としてキャスターになったりしないかなあ、やっぱりたけのこ先生はペン入れアナログだったのか
星4交換で貰える鈴鹿が活躍する狐尾もよろしく
https://twitter.com/takenoko/status/1194916141237276672?s=19>>447
スルーズのお菓子作り(プレゼント相手はお姉様、一人で頑張ってるところに姉妹からのマスター派遣で四人で楽しく作る感じ)>>471
たけのこ星人は大変なものをでもにに残していきました。
マナカ=ファブリーズという認識です(コミックス二巻収録)アトランティスにオケアノス鯖が出てきたら速攻カワグチ先生が連載に組み込んできそうだな
イアソンメリィヘクトールあたりは特にぐおおおおおお
ぐおおおるるるる
セイバーライオンについて何かここに書き込もうとしたはずなのに思い出せない
何書こうとしたんだったかな……マジでなんか怪文書とは違う何か文章の羅列を……うーん……。
とりあえずセイバーライオンは可愛いからみんな画像検索しよう!カプさばまだ?>>474
というか、アルゴノーツの面々が出るだけでも回想シーンとかでコミックス出番の可能性があると思うの(背景に医神の後ろ姿とかいないかなあ)>>470
マテリアルに?(今ならイシュタルの断面図貼っても怒られんやろ………)
(向こう側見えちゃってるけどセーフセーフ………)
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191114192837_6165464544.png金回転すら来ない
つらい>>447
四次言峰が酒呑ちゃん召喚する話でオナシャス!>>470
ナイチンゲールってルーラーらしさはあるけど、去年のサンタがルーラーで来ちゃってるから連続でってのはなかなかなさそう
いや、だからこそ復刻ずらしたのかな>>484
そうだね。
ごめんなさい、コジロー>>447
スルト対ティアマト>>483
私はいいと思う(画像略)
ぶっちゃけ日付変わると補充されるし
高難易度ではいつも令呪でゴリ押してます
伝承は3日よりも重い>>479
これ結局どういう状態なんじゃろ
実際に自身をゲート化してベルマアンナを呼び出してるのか、(※画像はイメージです)な感じなのか>>463
そうだな。名もなきホムンクルスだな。
とある大英雄の誇りをその名に刻んだからこそ「ジーク」だもんな>>484
最近顔見ないな>>484
中央東口さんの描く鯖もっと見せろよオラァン!
鬼哭街とかあやかしびととか大好きだったんだよ!拳法使い描いて!>>471
はー……すき>>483
カドックはそこで使ってないぞ。あーー!思い出した!
ガチャ禁の石、今750個近くなんだよ!
この調子なら多分年明けの石含めて900いきそうな気がする!>>493
わかるマンクリスマスイベ楽しみで息が苦しい
>>493
無惨様語録って万能だな……>>498
まあ体験やってないとわからんな。>>502
ルートによってはワンチャンあるロアと一本道の無惨様は比べられないと思うのhttps://mobile.twitter.com/syatey_12?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
最強の魔剣VS最強の聖剣
SNの時代から語られてきた夢の対戦カード
ファイッ!!>>470
ゲーム内のマテにも書籍の方にもそんな記述は見当たらないんだが>>480
普通に考えたら来る方が稀だから…お腹が空いた日常苦行僧一行は、食料を求めてコンビニへと向かうのであった......そこで見たものとは...!(バビメコラボドリンク)
ちょっとお高くて手が出しづらいのだな...>>502
なんて不名誉な決戦ロアよりもzeroが発売前でマテリアルでしか語られていない頃のイスカンダルの方が人気だった記憶があります。
おおう沢山のお題ありがとうございます
出来るだけお題に添えられるよう頑張りましゅ>>498
バレンタインの時のシナリオやったことない人は「黒騎士ってどういう意味?」と思った人いたんだろうなあ。>>515
え?リンダキューブ?>>477
戦闘中の躍動感溢れる頼光さんのおっぱいを堪能出来るフェイト/エクストラ CCC FoxTail55話、無料公開中!!(露骨な宣伝
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000009010000_68/>>511
いや、ここは手首から先を交換できるユニバースな義手をつけて汎用性を高めましょう!>>514
サーヴァントユニヴァースの本物信長というワード黒騎士と言っても思い浮かべる人物、キャラは色々居るよね
セイバーウォーズⅠもえっちゃん体験クエストもやってないマスターとしては、Xからえっちゃんへ向ける感情がゲキ重過ぎて驚いてたりする
X師匠が軽い様子で「えっちゃんがここにいるなら私も死にますね!」的な事言いだすなんて思ってなかった···えっちゃんに怒りのお団子ファイアーされてたけど>>527
エリちゃんの夫アシュタレト・オリジンいたんだからアストライアもアストライアFになろうぜ
>>525
ぬおおおおおおお
やめろおおおお
俺を惑わすなこの魔女め!!
さっきまで「全体殺はパイセンと水着牛若いるし,来年の小太郎くん対策に宝具で弱体解除できるメリィで決まりかな?」って思っていたのにいいい
からくり人形だから畜生!!
あああああ!!!
両方スト限だし!剣豪まだ突入すらしてないのに!!!
くそ!くそ!!くそ!!!>>521
可能性は低いと思うがマスターミッションのマシュの言っていた停電と関係あるのかもね>>525
最終再臨がいいよね
でもね、もうもってるんだ。ストガチャでなんかきた>>525
あっイイ、白ワンピースの柔らかくて爽やかなイメージと絡繰の腕の硬くて無機質な感じのギャップとかコントラスト的な感じが調和して素敵>>528
X師匠はリリィへの態度とか見ると軽口叩くんだけどなんだかんだで身内にはだだ甘というか、ここの適当なクオリティのバベジンの物真似に口尖らせてるのとか好きだよ>>525
伝わる伝わる…持ってなかったら段蔵ちゃん選ぶ選ぶレベル>>525
引きます(すぐに影響される柔らかい鋼の意識)悪いね!
>>542
メイド服を着て罵倒してくれたらなお嬉しい(*´ω`*)>>542
カーマ「お任せを」
水着BB「いやいやわたしが」
セイバー式「それがあなたの望み?」>>550
写輪眼はマジックテープ感覚で取り外しできるのにな……。>>549
悪の幹部が時給800円なわけwww
………そこんところどうなの、ムネノリ?>>555
そういやアイツ燕青と声同じだったっけ。変な笑い声ばっかだなぁ…>>553
(あ、るろ剣で見たことある名前だーと思ってしまった)すまない。>>560
慌てん坊のイシュタルリンちゃんみたくギリシャ先出しとみた>>556
ヘラクレスも味方になるだろうからセーフ>>561
それ禁止ワードじゃなかったのか>>558
やめろよその画像貼られたらこっちがエクスタシーに至っちまうだろ>>565
なお、昔は好きな人にもわりとドエスだったもよう
(明日の朝ごはんのギリシャヨーグルトになる予定のもの)>>562
烈が凄いのは脚って言われてたの先生忘れてるわアレ鈴鹿ちゃんの幕間で言ってた出会うかもしれない未来の運命の人ってカズくんのことなのかな
>>571
相手と関わるということが相手を痛めつけるしかなかったわけだからなあ。>>574
そりゃそうでしょ。まあその辺は狐尾が進むの待とう>>565
行動はSなんだけど本質がMなのがメルトリリス
行動はMなんだけど本質がSなのがパッションリップ人であっても神霊じみた力を持つ化物はいる
トロイア戦争においてヘクトールは嫌と言うほど経験した>>580
そりゃCCC本編を経て多少は丸くなったようですし>>568
ヴッ(絶望と多幸感でごちゃ混ぜになり心停止)>>575
もうすり抜けガチャ芸人もお別れか...>>583
カルナと同格という公式見解があるアキレウスが手も足も出ない
それすなわち絶望だわな>>575
君もしかして交流引いた人?鈴鹿玉藻は人外特有の極端さだな
人外以外でも視野が狭かったり自分で精一杯な人間もそうなるが>>595
項羽様さえいれば異聞帯も汎人類史もどうでもええわーなパイセンも人外だけあってそっち寄り感>>589
あ、アレもボツルートだったのかそもそもメルトのあのSな性格は色んなもの取り込んで増長した結果だったり
奉仕願望が相手を痛めつけることとして発露してる>>586
見てみたいよね。リップが泣くほど悲しみ、喜んだこと。>>601
マシュ「先輩!この写真に写ってる男の人は誰ですか!?もしかしてこれが浮気というものですか!?先輩 そんな曖昧な表情をして誤魔化さないでください。彼は マーリンには受けだったのですか?攻めたのですか?」>>601
肥るよアナ未来の姿からしてアナちゃんが肥っても胸が肥えるだけだからどんどんバターケーキたべるといい
>>606
理屈はわかってもやってのけるこの人は本当なんなんだ>>608
僕は矮小なるでもにっしょん民なので決まってないYO
アシュヴァッターマンとラクシュミーさんで迷っておる>>601
藤丸君とマシュで経営しているケーキ屋さんかあ>>606
大アイアスにもディオメデスにもそういう戦法取ってたのかなーって思うとやっぱ凄いよね>>597
某戦乙女「いいえ、夫にします。」>>622
アラフィフがどっかで伝説の双子がーとか
キルケーの幕間でアタランテがディオスクロイ兄弟がーとか言ってたからいずれ来てくれると思いたい。
ポルックスもセットになると思う>>626
恒常だぞ ピックアップ以外で引いたことないけど>>626
いやラクシュミーさんも剣ディルも恒常
四章のスト限はバッタマン>>619
剣ディルは恒常よ
水着イベPUで引いたから間違いない>>608
パイセンはイベントとかで見るたびにおもしろ中華真祖ムーブしていくけど幕間やバレンタイン見ておくとより、パイセン笑えるけど重いっす、ってなるよ。なった
幕間は2部3章の後日談みたいな所もあるしオススメだよ>>608
最終決定じゃないけどエジソン持ってないから貰おうかなと思ってる
玉藻と組ませたらすごく面白そうだよね>>634
"工事長あるじゅな""技術顧問かるな"ってそういう>>634
スター生産工場ですね>>634
ロールケーキの方がよろしいのではないですか?>>613
何一つ間違ってないのが問題>>637
それなら彼のその考え自体を解く方向に向ければいい。ものは考えようだキリ様を英霊として召喚したいけどもう休んで欲しいからガチャに来ないで欲しいという光の俺と闇の俺によるEndless battle
>>630
流石に西欧財閥はそんな事しないでしょ
……しないよね、レオ君?(震え)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜エレナさん 編〜
エレナ・ブラヴァツキーは19世紀頃に活躍したオカルティスト。高次元的存在と接触し神智学の礎を築いたキャスターね
・「魔力同調」味方全体にNP配布。最大で20のNPを配れるわ。最優先で育成なさい
・「マハトマ」自身の宝具威力を確率でアップ+5Tの星獲得状態を付与。バフの倍率は50%固定と相当高め ただし成功確率が50〜80%と安定せず
それと獲得できる星も5個確定とスキル上げの恩恵は薄めだからマハトマに愛されてるなら育成しないのも有り
・「未知への探求」味方全体のB.A.Q性能を3Tずつアップ。驚異の3色バフ 最大20%味方の全てのカード性能を底上げるするわ
宝具は防御無視の全体A。マハトマ時の威力は非常に高く、全体宝具持ちのキャスター内で5位、聖杯込みなら3位、特攻抜きなら2位という逸材
副次効果は防御、クリ発生、弱耐ダウンを付与できるけどoc1だと10%程度
まとめるとエレナは極めて優秀な支援性能を持ちながら、高威力宝具も持ち合わせる とんでもキャスター
現状、全体にNP20配れる星4以下の鯖はエレナを含めて3人だけ その中でもズバ抜けた火力を有するのが彼女。素殴りもQが極めて優秀で一度の攻撃で12.3個の星を生成が可能
欠点はスキルCTが全体的に長い上に防御手段が皆無な為、長期戦には向かない事
相性の良い低レア…というか大体の鯖と相性が良いわ。お前の推しと絡めなさい
海にレムリア空にハイアラキ、そして地にはこのエレナ!古代から近代までのあらゆる魔術を行使し、マハトマの威光を知らしめなさい!
かつて、この世界は魔王によって侵略され 国王の愛娘エレナ姫を連れさられてしまったの。そこに異世界から3人の勇者『コウハイ』『マシュ』『オルガマ』が現れ、激闘の末に姫を救い魔王を撃破したわ。こうして世界は救われ3人は元の世界に帰ろうと…した矢先にコウハイが「俺はこの世界に残ります」と某種泥棒みたいな事を言いだして大騒ぎ
結局、1人残ったコウハイとエレナの子供達によって国は繁栄していったわ。そうして生まれたのがお前よコウハイの子孫
あれから100年、魔王ヒナコによって世界は再び危機に陥ってるわ。先祖の様にお前が世界を救うのよ!私は賢者『パイセン』お前の旅をサポートするわ。メガンテしかしないけどキリ様がレイドボスになって素材大量にクリスマスプレゼントとしてドロップしたら嬉々として殴るくせに!
そして悲鳴が長いとか言うんだ
マスターはきちく>>648
ヘクトールのモーション改修来ないかなあ。今回の鯖プレゼンは歴代でも1.2位を争うぐらい本文作成が大変だった…逆に怪文書は速攻終わった…
普通に書いてるだけで3000文字超えちゃってたからギコギコ減らして怪文書付け足して文字数制限の981文字までまた減らして…
エレナさん超強いからみんな使おうね>>650
医神の人に頑張って欲しい派だけど男性のショタ声ってなると村瀬歩くんとかいいかも?>>651
(事件簿の贋作魔神柱限定といえど)あの魔神柱に特攻持ってる唯一の人物やぞ!>>649
メガンテ撃ったら再生してまた撃つの嫌すぎる…>>649
リヨ絵パイセンのちびまる子ちゃんや忍たま乱太郎的な子供向けギャグにいそう感すきなあに、こっちにもダビデが居る
>>653
星用意できるならゴルゴーンもボス性能高いぞ。クリティカル殴りの鬼ですし・・・まあ、対ルーラーはバーサーカーで代用できるから、他に欲しい子いるならそっち優先でいいだろうけど>>666
下乳上はNPチャージ持ってないよ!>>668クリスマスプレゼントは私…でオフェリア君が死.ぬんですね
>>593
離れないどころかお互いに心を鷲掴みにしてた件>>668
キリシュタリア様なら一晩で世界中のいい子たち全員にプレゼントを配る事が出来ます>>666
下乳上はNPチャージもってないよ
星集中、クリアップあるからマーリンとは相性いいけどね>>665
でもチート相手に耐久できるヤツだからなぁ……>>668
俺、キリシュタリア様が「頑張れ♡頑張れ♡」してくれたら明日も頑張れそうな気がするんだ…>>668
キリシュタリアの金髪にドキドキした>>661
ゲームのシナリオ通り、藤丸達の不意をついて攻めに出ようとしたところをアステリオスの仇としてずっとヘクトールの隙を狙ってたエウリュアレに撃たれてやられるんじゃない?
黒髭にやったことと生前アキレウスにやられ時の再現>>680
ダビデかマシュを令呪跳躍で懐に入れるとか?>>668
おいこれおっぱいとグロスある女キリシュタリアちゃんの流用じゃねえかよくやった!>>688
ここで言われても困る>>688 他作品スレにいた荒らしが規制されたかで移っただけだから、そのうちに表でも規制それていなくなるよ
下乳上も中々PUないよな
>>669
今のカルデアのエースはダビデが担ってるけどアタランテはそれに匹敵するだろうからね
ヘラクレスも落ちた後になるし侮れない強敵だけど戦力的には拮抗するんじゃないかキリ様マジで顔が良いな…
>>668
キリシュタリアにも穴はあるんだよな……。
よし。>>691
マーリンとまとめてPUされて以来来てないんだっけ?>>694
自分も迷惑だなーと思ったけど表ってあんな長文投稿できるんだな・・・。
最大何文字が限界なんだろ。>>694
同じこと思った
あれ何字ぐらいまで行けるんだろ>>668
この時横にいるパイセンの表情はsinクリアか未クリアかで印象が180度くらい変わるのが面白いよね。やったー規制解除されてる!
これで…いや別に変わらんか>>668
恐ろしく精度の高い胸増量コラ…
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>700
オス 次お願いしますハロウィンは平成に置いてきたってことは、異聞帯はまだ平成だから、アトランティスINチェイテピラミッド姫路城ってことだな
>>678
(自分はヒビ的にどうも火傷ではなく石化ぽいのと、表情がめっちゃアルカイックで「おまえショタなの見た目だけだろ」すごいのが、好きだったり)下乳上はアルトリア族の中で一番マーリンと相性がいいと思う
宝具やスキルのNPチャージはもちろん、高倍率クリティカルバフにBバフで火力の底上げができるし、スターを集めてクリティカルで殴るって方も完璧、無敵に回復まで付いてくる
あと1Tながら最果ての加護がぶっ壊れすぎる>>701
自分も見てきた。内容はともかくくっそ長くて笑ってたわ。お礼になんでさつけてきた>>714
これは聖夜に此方も抜かねば無作法というもの>>713
呼ばれた気がした>>714
最近腰周りの良さに目覚めた俺には効く…アリスはラップバトルめちゃくちゃ強そうよね
今北産業
>>707
そういや冥界のクリスマスの時だっけなぁ。マーリンが「ごめんね」しながら下乳上とタッグ組んできたの。うん本当に厄介!>>713
アバーッ!(断末魔)>>724
リリィごめんね、裸でうつぶせはなかったから裸(に近い格好)でうつむきで我慢してね
>>713
重さだけでなく首にも攻撃を加える布陣>>700
これなら何百回だろうとイける>>724
リースXPが忍び寄る>>728
バーソロミュー、黒髭が恐怖で使い物にならなくなったから回収お願い>>721
はしゃいでる時はかわいかったからセーフ上にメカエリチャン乗っけるのが1番重…
>>730
アビゲイルがヒュペリオン体質だとでもいうのか?完全に自分語りで申し訳ないが400万フレポとかしてアンリ0だったぜ......ほんとあの最弱レア過ぎない(白目)
>>713
リップを下にしてやるドキドキ腕立て伏せですね!
ブレストバレーに落ちる恐怖との戦い>>745
ストーリー限定なのも多少あるかと。すり抜けないもん>>739
この笑顔、全力で殴りたくなるフォーウ>>737
(あと円卓の総攻撃も)>>745
ストーリー限定というのもでかいと思うのら>>745
人気だけとはいうが、全体アサシン持ってない人とかもいるだろうし、それ狙いの人もいるんじゃないの(強化解除はS2育成でフォロー)金回転すら来ない
どうしようかこの気持ち
えっちゃんいるしキリッとしてないかわいい能登さんだぞ絶対お迎えしたい>>743
oh……ぼくは600万とかしたけどでないよ……でも世の中にはデイリーだけで宝具マ居るらしいよグギギギギねたましい>>751
その手のドブラックジョークはただただ反応に困って苦笑いしかなくなるやーつ>>752
俺が生み出したこれよりは丁寧だからセーフ(?)>>709
こうする事で男3女3オカマ1でバランスが良い(錯乱)>>759
女性の髪の毛って、1㎝当たり10gぐらいで、ジャンヌのそれは1㎡以上伸ばしてるからね
普通の人でもジャンヌぐらい伸ばしてたら1㎏以上の重さよ>>756
現実だと身長と体重のバランスは理想的な数値だったりするアビー>>764
管理人も怪文書を手掛ければ項羽様引けるかも。ぐっさんはいたはずだし>>774
王様盛大にすり抜けなんですが>>777
フレポの星2は意外と出ないことあるからないとは言えない>>775
ちなみに、その時の表情はこちらとなっております。>>770
ラウンズぐらいの難易度になると宝具食らわなきゃいけない時はあるから、全体宝具優先して単体宝具はタゲ都合のいいメンバーに来るように祈ることもままあるアンメアとかダレイオスとかもモーション改変いつになるんだというか、良さそうなタイミングが思いつかない。あまりイベントの出番に恵まれないし。牛若弁慶レオニダスはアニメ放送中に改変来ないかなー
>>784
つーかリリィはイベントで出番欲しい。>>778
見事也>>785
高速チャージと無敵貫通単体で一人確実に持っていく難敵だった>>787
ありがとう特にイベントや本編に出番がなかったけどいきなりモーション変更された婦長とかいるんですよ!
>>777
新低レア鯖実装で最後まで来なかったの陳宮だったよ。やはりぐっちゃんの呪い…
ついでに毎日エレナさんについて叫んでると全くエレナさんがすり抜けなくなったよ。これってトリビアになりますか?>>790
1ターン目にクリティカルで解除の陣形だと!?
ならば速攻魔法発動! リロード!
AP5をコストとして支払い、そのランダムバフを再抽選するぜ!>>795
なるへそ、アンメア式いいねスカディ引けてもカレスコが一枚もないから結局周回は今までとさほど変わらないんだよなぁと
4年やってて何で1枚も引けないのかとゆうかダークラウンズにガレスちゃんいたって事は何かあくどい事した可能性があるってことだよね....
フフ...興奮しますねぇ>>798
たいコロでは真面目な裁定者としての面は評価はしてるのだよな
だだしそれはそれとして警戒されてるという>>792
…天才か?
やだちょっとエレナさんの幕間またやりたい
幕間2くーださい!!>>796
そんなんしばらく実装にいいイベとかキャンペーンの予定がなかったからじゃね?
メイヴちゃんのモーション改修もそんな感じだった記憶>>798
ジャガーマンとイシュタルの依代の人物の縁から賢王が召喚した鯖とは別に召喚される5次鯖達とギルと天草の縁から召喚されるラス峰>>807
無理すりゃいられるらしいよ
何の障害もなくやるなら夢の中が一番だったのだろう>>807
三騎同時顕現は可能だけど負担がかかるって言ってたよ
チョコ受け渡しはちょっと効率的に行きたかったんじゃないかな?
本は逆にいろんな情報を収集するために分散したとか>>807
戦闘じゃぐだに負担がかかるが戦闘行動をしなければよいという話じゃったはずよ。>>804
いや術ギルもバリバリの騎士王派なのがイベントでちらほら>>813
関係ないけどさ
アルテラさんって実質ブライド鯖よね>>813
ワルキューレのウエディングドレスとか戦争起きるぞ!
俺はヒルドちゃんに着て欲しい>>810
そうかな?
言い方とか手打ちの危険性は違うけどやってることは子ギルはともかく賢王はあんまり変わらない気がするけど>>825
油断も慢心もしていないで経営不振だったわくわくざぶーんを立ち上がらせた敏腕社長ですし>>810
個人的解釈でいうなら弓ギルは「エルキドゥ以外に気を使う必要を感じなかった頃」で
他は「エルキドゥがいなくて、いろんな人に合わせるられるになってる」じゃないかなぁと
今思いついただけで実際どうなのかは知らんが。>>821
解釈違いを見過ごせなかっただけだからセーフ僕はORTリンデちゃん!!1!
賢王も7章の時はガチでやらないとやばかったけどカルデアに来た時は「お前のためじゃなくてウルクの為なんだから勘違いしないでよね!」って開口一番言うからな...
>>829
どの年代でもギルはギルだからなぁ…根は変わらんよな。>>825
表面上はギルとは全く似つかずな穏やかさで士郎たちを驚かせてたけど話してみるとギルと根底は変わんないからね>>782
マイルームボイスとかで本人たちも説明してるけど,「基本情報を共有した別人」って扱いしてる
オルトリンデが出撃している間にヒルドがパールさんとお茶したり,スルーズがエリちゃんのライブ鑑賞()したりというイメージ
え?三人同時は負担かかるって言った?
7つつぎ込んだ聖杯パワーを信じろ>>829
根が同じでも表面が違えばまともって言って良いだろ
ヤンキーとヤンキーやめて年取った後昔は悪だったって言ってるおじさんは
根は同じだけど悪さしてないだけまともにはなってるわけで>>829
そのまんま吐き出すかフィルター通す事を覚えたかくらいの差よね>>834
外見的な好みは中性的で金髪ですな、王よ>>839
マスターはなにも読めない>>818
「負担がかかるからしない」なのに、プレゼントを渡すのは諦めて本を探すのは別れるんだなぁってなるじゃん?たとえストーリー読んでても弓ギルも恐いけど受肉しなきゃ特に無関係な人巻き込んだりしないからそこまで不良でもないんじゃないか?不機嫌だけど
でも子ギルの台詞の端々に「あーこりゃ弓になりますわー」って空気あると思う
>>846
陽炎だよ>>846
あの人の性癖の集大成、的な?>>847
エミヤ「食べ物で遊ぶのは感心しないぞ!」(タオル用意しながら)>>850
こんな格好で仕事にくるやつなんてホストの兄ちゃんくらいや>>846
イザナミだ>>841
コルデーはちゃんとお仕事はしてたから……圧は凄かったが
シバの女王はギル的には財には困らないから何されてもダメージにはならないし仕事はするし悪巧みは娯楽として見て楽しんでたと思う>>860
死女女女ってなんですか?>>850
古代~中世の王や貴族なんて遊びも下々に仕事と報酬を与える仕事だからね
アルトリアは性格的にできないだろうし、ブリテンが困窮しすぎててあの性格じゃなくても遊びなんてできないだろうけど>>875
コードキャストとは一体……>>866
そこら辺慎二はよく見てたなぁ>>846
松流「伊東ライフ先生イメチェンしました?」
ワダアルコ「いやコミケの時からこんな感じだった気がする」
おっきー「私よりむっちりしてる···」
YouTubehttps://youtu.be/302D8ISKuRo>>879
『写真集』だからね
ちなみに劇場版UBWに合わせて発売したから凛のもある>>869
オルタでもないのにこういう格好なのはなんか新鮮>>898
冥界神は早く出てきて>>891
失礼だな
あえぎ声ぐらいは読んでるぞ>>886
その修正になんの意味が………>>892
おにぎりの具にイクラは不自然だから………?>>902
アムネジアシンドロームかもしれない>>898
はやくなのだわって言え(※そんなに言ってません)>>910
え....?>>886
ていうか、どっちが本誌でどっちが単行本なのか分からん件>>910
そうなのか…どういう事なの…>>885
それってあのPC版だとアルトリアさんが士郎にやった殿方の悦ばせ方ですよね>>905
それにたどり着くとほぼ同時に全滅したヘタレマスターでした
本当に悔しい>>910
だれか説明してくれー>>910
これ以上は腹筋割れそうだからやめてやめんか!先生ぇには我々の見えてないものが見えているのだ
彼岸島
テニヌ
バキ
は三大ギャグ漫画>>910
……why?>>905いやあ雷帝戦前からそこまでの流れは怒涛でしたね
皇女様のマスター自慢とか彼岸島は面白いな…
>>923
マーベル時空へ帰れ!(違う>>910
鮭からイクラ、つまりこれは、親より子供であることがより重要な意味を持つということか···?>>909
彼岸島世界観で普通に営業してるコンビニすげぇな……クリ○○○イベに参加したいがために令呪と石でロシア異聞帯駆け抜けたのを思い出す...オニランドに入れなかったからムキになってたのだな...すまないカドック
>>933
服脱いで自分の身体の頑健さを証明してから撃ったんだよね、ステラ>>935
世界観的には地獄そのものだからなぁ…なんかシュールな笑い誘うけど>>934
既に一人に心を奪われてるのに人の心を奪うウェイバー・ベルベットくん何やかんやでギルと旅する月の裏側は楽しかったよね(常に命懸けの危機に陥りながら)
>>905
動画で見た「最速で突っ走れ!!!」
この返しもよかった>>935
10年単位で出続けたメインキャラ死ぬほどエゲツなく殺,すよね>>939
金星のナントヤラと南米の蜘蛛さんがタッグを組むクリスタルイベか…二部一章はアヴィケブロン先生全般とケテルマルクトvs雷帝とパツシイくん全般が大好きだったなぁ
>>929
でもこの後イシュタルにたんか切るところはしっかり主人公>>952
アーケードだとそれが無い!なんということでしょう!>>936まあグレイちゃんは原作だとちょっとあるんですけどね
>>928
残酷なことだ・・・
うぎゅぅ・・・>>947
オルタのえっちしぃんならホロウに入れる予定だったような?>>937
ぐだ子はたまにとる男前行動でヒーロー味でるし、ぐだ男は本質的に守られなければならない立場でヒロイン味がでる
なんというシナリオマジック……>>959
紫ゴリラ和菓子好きなのかよ>>948
今回もロックオン・サシェラトスの人か
900授かりの英雄かな?>>923
拐われるのはヒロインの特権ですものね!>>964
Zeroはストーリーの軸は切継だけど、主人公はウェイバーだから……>>960
逆に遠坂さんは割りと行動が男前>>971
知らなかった、そんなの…>>962
真面目に考えたら日本地図で軽く確認できる大きさになる説とかなかったっけ彼岸島>>964
やってること完全に外道ヒーローのそれだけど、その実結構ギリギリのメンタルでやってる所が庇護欲そそられる、あらゆる方面をカバーする良キャラだぞ。>>965
やめんか半端な覚悟で読むと体調を崩すんじゃ
最近、某ワニやガビ山先生が人の心が無いと言われてるけどそれ以上に彼岸島はエゲツないからな!>>973なんでさ干物状態だと人格面も変化球ヒロインじゃぞ
>>977
はえーよ!?>>944
みんながみんな彼岸島読んでるわけではないので・・・・。
自分はタイトルと「丸太は持ったな!」と主人公がすげえなんかヤバいってことしか知らない。>>553
伊庭八郎……
心形刀流剣術の使い手。
最初は学問に興味を抱き、剣術を学んだのは遅くなってからの者のその才覚を発揮。
幕末、戊辰戦争の一連の戦闘に参加。箱根にて片腕を失いながら遊撃隊隊長に選ばれる剣勇を誇る。
しかし箱館戦争で胸に銃弾を受ける致命傷を受けてしまうが決して喚かず、総帥・榎本武揚に渡されたモルヒネを飲み自殺。
わずか26歳、短いながらも火花のように、激戦を戦い抜いた最後の剣客。
で、桜井担当で電気使える義手を手に入れるんですよね>>981
……つまり殺生院キアラを完全再現したダッチワイフは最高?>>966
ゴブリンをスレイする人レベルの和マンチ戦法、これには伝説のアーサー王も思わずドン引き···しないんだっけ、zero√以外では1000ならOLと化した鯖
>>944
丸太すらまだ出てきてないガチホラーだった頃までしか読んでない……>>984
画像を出せるかなRTA はーじまるよー>>986
修正以前に場面がおかしいだろこれ>>964
いうてもわりとヒロイン要素はあった気もする
本当は望んでないけど理想のため無理してるとことか
アイリに弱音こぼすとことかまさに優等生の仮面被ってたヒロインが限界むかえた感あると思うの
ただギャルゲならそこで主人公が一念発起して救い出したり呪縛といたりするとこだけどケリィの場合そうもいかなかった
周囲の女性も2人ともケリィ肯定ウーマンだったし>>971
ただではすまないさん3ターンキル動画で知ったちなみに彼岸島の本スレは全く荒れない
なぜならアン.チもファンも言ってる事が一緒であるから
本スレで単行本持ってるやつは異常者扱いされるぞ!クールなサーヴァント
イチャつき
スキルマ鯖
1000ならぐだ子のカレー作りの風景
メリークリスマス!
銀髪
Fate/Grand Order雑談スレッド1420
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています