雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1418
https://bbs.demonition.com/board/4455/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpまず石がないんじゃが、じゃが!!
久しぶりにキルケーで1000取ろうとしたらまた999だよ………
ガチャって来ます俺は引かない
実装時にお喚び出来たから回してないかな
デオン君ちゃんが来ました
建て乙
さぁ、戦果を聞かせて貰おうか。(ド畜生)また残酷なお題を・・・
じゃあ22:30までに30よくてよで行ってきますわよ
建て乙
よくてよ教以外ならぶちころがす
今宵の地下牢は血に飢えている前スレ1000よくもその内容で1000取りおったな……
立て乙
大惨事大戦だ(未来予測)うちのスカディさんは既に宝具3なので今回は見送りですよ!
今ならなんかいける気がする(錯覚と狂気)
よくてよ20でスカディ詫び石10連回してくるスカディガチャ報告ですか?
約一年前にアビゲイル、クーフーリンオルタと共に来てくれましたよ引く石がない(ふたつ)
たて乙です
そんなもの…うちには無いよ…じゃあ40分までに16よくってよでスカディ挑戦します
今なら去年出来なかった呼符で来たをしても良いんですか!?調子にのって次の十連で宝具3になった話もオッケーですか!?
>>8
ここガチャ結果は火種になりやすいから基本貼らないってルール知ってた?ごめん、もうオレはスカディを3周年記念で宝具レベル3にしているから……
スカディ様は最初にピックアップされたときに来てくださったので大丈夫です。
我がカルデアでアイスをおいしそうに食べておられますよ。
ちなストロベリーアイス1のコテハンに全力で背いていくスタイル、嫌いじゃない
前スレでよくてよ達成しなかったのでまた後日よくてよして引きに行きたいな
あれ?また別の日にしていいんだよね?失敗した日はやめとけでPU自体が縁ないからやめとけとかじゃないよね……?マナプリで呼符交換できたよね、確か。1600万までは。
ノリで1700万から無くなったんやなって。たておつ
4周年福袋でスカディ様ピンポイント抜きしたので今回は見送ります(勝者の余裕)>>22
それなりに工夫しないと厳しい時もある。凸カレが無ければ尚更。>>22
システム構築は基本OKで獲得npを上げるのが基本よ後輩
......分かるわね?皆さん前スレで貴重なご意見を寄せて頂きありがとうございます!結果今回はメディア・リリィを選んできます!やっぱスト限だから入手機会あまりないし、マリーならきっとすり抜けで来てくれるはず(推定)!
あとこちらも前スレ1000に従って22時までによくてよ10でマスターミッションの石でスカディチャレンジしてきますよくてよガチャ以外のガチャ自慢は悪い文明
スルト呼ばなきゃ(使命感)特別再臨終わってからスカディ復刻するとかひどいよ
まぁオーロラはオニランドからこつこつ取っておいたけど5章の異聞帯の王がこれまた強鯖で皆、泣いて血を吐くんだ。
マスターはホトトギス。吠えて囀る一羽の鳥だ!!>>14
お、奇遇だな!
うちのスカディ様も宝具3なんだ
最初のピックアップで最後の十連でちょうどお迎えできた時は運命を感じたね
その後もイリヤとロリンチちゃんのピックアップでもわざわざ来てくれたんだ
よしスカディ様!今日もその全体宝具で最終waveを吹き飛ばしてくれ!次々とぐっちゃんと交換表明するマスター達
うちのカルデアには項羽様居ないからスルーするけど...しかしホントにスカディが来た事により地方民マスターはファフナー見に行くのを諦めねばならない(往復で交通費が1万超える…
何で近場にMOVIXすら無いんじゃー!!>>20
ダメだったー>>22
狂スロの宝具レベル次第というか、ステラ後に凸カレ使うとかカレスコ&スカスカ孔明とかになるはず
詳しくはスカスカ研究者の資料を見てくれ>>30
一種のお祭りだし前スレで1000取っちゃったしでたまにはね…>>36
あー未凸1枚しか持ってないな...スルーなんだよなあ(勝者の余裕)
交換はアストライアさんか蘭くんでめっちゃ迷ってる。どっちも宝具2になる予定。
>>42
ガチャしておりませぬが?一年前からこの状態なので今のPUのことなど毛ほども知りませぬが?(΄◉◞౪◟◉`)>>48
Q宝具使う時や高速周回ならワンポチNP50はデカい>>42
いつもならアリだけど今夜はナシです
ざけんじゃねぇぞオラァァァァ!!!PUだからってリア友とスカディとスカサハの違いを談義したら風呂上がりにちゃんと服を着てアイス食べる方とパン1で缶ビール飲む方の違いって共通認識で草
>>41
5章ボスがどんだけ強くて可愛くてもスカディはスカディなんだよ!!!スカディというキャラ自体が好き民には関係ないのだよ(爆死したマン並間)スカディおるけど☆5礼装未凸が4枚というこのなんというかな感じで復刻を迎えたけど、まぁ鋼の意志でスルー。
>>22
スカスカシステムに必要なもの
エドモン(黄金率レベルマは必須)やバサスロット(第三スキルレベルマは必須)、宝具レベルはあればあるほどよい
凸カレスコ(だいたいここで躓く)
スカディ(スキルマ)
フレスカディ(スキルマ)
礼装やオダチェンで孔明などを使えば擬似的に可能ではあります皆がスカディを引いてる中自分はえっちゃん狙いで、45分までによくてよ10で10連引いてきます
>>44
すり抜けできたときに備えないでどうするんだ!
その時ほしくなってもストガチャは地獄だぞ!>>26
りゅーたんかなぁ
A耐久パに興味あるならメリィもオススメですぞ>>53
多分、DL記念のマナプリ交換のことじゃない?
俺も周年記念とごっちゃになってるからうろ覚えだけど、あったような気がする>>48
高難易度やストーリーを小次郎で攻略の時のお供。おっきーと合わせて組ませてたりする。>>62
嘘だろう…>>48
今回のダークラウンズ戦は彼女と項羽様のおかげで勝てました。頭ぐっちゃんになりました>>48
帝都聖杯奇譚の高難易度の連れてったりしてる。スキルばかりに注目がいってるけど、宝具の即死無効や回避も有能なんだよねスカスカ様。>>71
○時○分までによくてよ○○(あるいは色が○色になったら)集まったら引く
でおk>>74
めっちゃ旧人類の文化に貢いでおられる>>73
アッハイボックスイベはよ
術の丸石が全く無いのじゃ…すり抜けで来たブラダちゃんも育てたいしどうすれば良いのだ(Pさんが荒れてる…ヤダ…貴重…)
>>54
えっちい女性鯖やかっこいい鯖は引きたいと思うんだけどね…来てくれるかは別問題なんだよね…(カーマ狙いで宝具5になったパールさんを見ながら)>>22
バサスロのスキル3とスカディのスキル1・3がMax前提でカレスコあれば、協会礼装と合わせるとギリいける。今まさに、ガチャ欲と闘っているマスターに、とある聖人の言葉を贈ります
引きたいと思った。
限定も、恒常も、スト限も、新鯖も。何もかも全て。
だから本来回すべきガチャを止める。欲しかったサーヴァントの復刻に、背を向ける。
歪ませなければならないのは、己の心。熱いガチャ欲をフレポで殴りつける。手に入れた星3礼装をマナプリに戻していく。霊基変換ーーPUを忘れ、呼符を貯めるために。
なるほど私はガチャ禁だけど。
気を抜くとーー石を溶かして回してしまいたくなる。>>53
月毎のとは別枠や。
まぁ無くなったモン引きずってもしゃーないから忘れて♡>>48
単体Q宝具ワンパンしたいとき結構やりますよ
あと孔明絆温存なのでNP欲しい時に連れていくことあります>>74
自慢するならいつ引いたかじゃなくて何連で引いたかなんだよなぁ>>48
イベントストーリーの単体出てくるサーヴァントでダメージ叩き出したいときにスカスカでバフ持って単体宝具を打ち込んでる>>62
オーロラ鋼も氷もそれ使うサーヴァント引けてないor必要になる段階までスキルレベルあげてないせいか割と有り余ってて……
塵はいつ周回した時のやつかわからないけどなんかいっぱいあった>>87
9万円分…!スカディはこやまサーヴァントで台詞が可愛くてどの再臨状態も可愛くて宝具演出のアップもよくて性能も高くておっぱい大きくておっぱい大きくておっぱい大きいだけだ。
>>48
最近の高難易度大体スカディ+単体Q宝具+ジャンヌとか玉藻でなんとかなってる>>86
見た瞬間システムとか関係なくクイック最強サポなのは分かったから全力で引きに行ったからね
孔明のいないうちでは50NP獲得がものすごく貴重で助かる>>96
金回転術からの賢王とかね、かなり心にくるよね>>48
うちのLv100ヒロインXにセイバーを斬って欲しいときにご同行願ってます>>96
なんかまだ石がいっぱいあるように見えるんじゃが?
使わないならくれ(直球)>>86
まぁ石自体は記念でいっぱい配ってたからね
引けた方と引けない方で分かれるだろうが回すだけならみんな出来たやめてくれ
3周年でもう引いてるぜアピール
やめて
始めたの5月なんだってば>>81
してないです。アサシンおよび普段使うサーヴァントは6揃えぐらいにするようにしてますがそれ以外は1だらけです。そんな廃人ではないです。>>48
セイバーウォーズ2でえっちゃんの補助に回して全員切り捨てたみんなが発狂してて、スカディ様やべぇぇぇなと感心してる
>>38
もう達成してたか、行ってきます>>67
実質えっちゃんだからセーフ(震え声)>>113
あの人のバレンタインクッソ重いんじゃが…>>111
正直フレンドは孔明の方を使います>>115
星4のQ礼装の中では結構使える方だと思う(そこではない)>>117
術石はアルターエゴにも使うからすぐ枯渇するよね>>113
蒸発と云うかさ……こう、フッと吹いたような
風になったよ>>111
んな事ない
よくスカディでシステム組めないとかwと煽って来る方もいるけど編成難易度たっかいからね
バッファーとしても勿論優秀だしキャラ性能も強いけど(ここ重要)いなくても困ることはない>>116
結局誰なんだろうか?>>111
Q型サーヴァント使いたい時以外は別に……>>111
8割引くには3万くらい必要だからしゃーない質問いいですk…ごめんなさい自己解決しました
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ライネス 編〜
司馬懿はとある魔術師の少女を依代として召喚された星5ライダーね。司馬懿本人の人格は偶に出てくるわ
・「軍師の忠言」味方全体に防御アップとダメージカットを3T付与+NP獲得。耐久向けスキル 貰えるNPは10固定
・「宣帝の指揮」味方単体にNP20と3Tの攻撃力アップを付与+自身の攻撃力ダウン。攻撃バフは最大40%とかなりの物。優先して育成なさい
・「至上礼装・月霊髄液」味方単体に無敵2回と弱体耐性アップを3Tずつ付与。スキルLv.1の時点で大体優秀だから育成は最後でOK
宝具は敵全体に防御ダウンとクリ発生率ダウンを3Tずつ付与+味方全体の相性不利を3T打ち消す+自身の弱体解除 という支援系全体A
クリダウン+弱点消去で味方の耐久面を上げ、宝具Lv.1の時点で30%の防御ダウンで火力も支援できるわ
礼装は宝具回転率を上げる物も推奨。道のりは長いけど、味方全体のA性能を大きく伸ばせる絆礼装も優秀だから狙っていきたいわね
まとめると司馬懿は極めて珍しいA主体の支援系ライダー。宝具、スキルの全てが支援に特化しており攻防共に支援が可能。カード性能も高く、中でもAは全鯖内でもトップクラス
欠点は支援特化性能ながらクラス補正で星を吸う事。それとクリや素殴りへの耐性はあっても基本的に宝具には無力
相性の良い低レアは宝具の弱点消去で低い耐久力を補え、被ダメでのNP回収を狙えるアステリオス。回避付与で宝具に強いダビデ
兄を凌ぐとも言われる水銀の精密操作で勝利を掴みなさい!
出会いはパッチワークロンドン 成り行きで結ばれた偽りの師弟関係は事件解決後に正式な契約を交わす事で本物の師弟関係となったわ。それからも幾多の死線共に潜り抜ける毎に2人の絆は固く深く変わっていき、やがて師弟を越えて家族、そして互いを異性として見るようになりーーー
「君の好みはどうだ? 好きな服ぐらいは着てやるぞ」以前そう言っていた彼女に後輩が差し出したのは純白のウエディングドレス。困惑していたあの時のライネスの顔をお前にも見せてやりたいわ そうして生まれたのがお前よ後輩の息子
次期ロードと一般人、身分違いの恋だったけどそこは口の悪い義兄が弟子たちと共に相当尽力したみたいよ。興味無さそうに葉巻吸ってたけど口元が緩んでるのバレバレだったわ>>130
自腹で用意するとそれが倍になるぞ>>111
そんな事は絶対にない
スカディ自分で持っていてもシステムで周回が凄い楽になるくらいだよ
高難易度とかで使うならフレンドから借りればいいだけやし
自分はマーリンもスカディもいないがこれまでの高難易度とか低レアと推しを活かしたやり方でクリアしてるしフレ孔明で3T周回もできてる
スカディというキャラがよほど好きでもないなら別に引かなくても問題ナッシング>>124
アニメで描いたらすごい絵面になりそうな>>123
ほんとにな なお後々になってキャス狐の方が重要じゃね?(フレンドにいない的な意味で)って思ったので無謀にもバレンタインの時に引きに行った>>133
オールに置いてるぜ玉藻押しマスター!
術には中々置きにくいよね......>>124
宝具で全体回避or無敵、本当にいいよね(小太郎くんに全力で惑わされた結果全然進まないCTを眺めながら)>>133
玉藻くれ…玉藻くれ…玉藻くれ>>48
キングギドラエリチャンズとダーク円卓団は項羽様とエドを氷の女王でバフってブチ抜いた。>>126
すみませんでした…先輩ー!オーロラ鋼と塵が両方落ちるクエストとかないですかー!
>>138
お迎えできてない鯖全員に決まってるだろいい加減にしろ!!
むしろいますよーって言うのをサポ欄に置く置かない以外で言うのってどんな意味があるんだよ!?(マジレス>>145
言うてワルキューレは簡単な部類だけどな(40%稼げればいいから)>>133
玉藻ちゃんフレンド達がマーリンピックアップで続々とマーリンに変わった時に改めて自分の玉藻ちゃんが欲しいと思ったのだな
玉藻ちゃんピックアップの度に惨敗してるのだけどね!悲しみ>>145
大体の壁 凸カレ
周回に欲しい物 宝具が重なったスキルマ高レア
うむどう考えても難しいのだな!>>133
骨ください(Sタルガチャですり抜けてきたがスキルが半端状態)凸カレは高い壁過ぎるからよ…
>>138
ドSかよw公会堂3回やったら3連続で羽根落ちたぞ
やっぱシステムできるライダーでやるのが一番だな>>118
100回くらいよくてよ押したい
箱入り娘として育てられた方と嫌になって盗んだバイクで走り出した方ってイメージもある>>136
何があったかとても気になるじゃないか?
そしてこっちも質問したい
今スカディを今回のPU前に引いたと言う不届きものが多数出現したがそれは介錯した方がいいだろうか?
これは切腹しか結論はないだろうか?介錯するので>>111
システム抜きだと便利だけどスカスカをやろうとするとシステムの構築難易度が高くてイベント等の高体力の的だとアタッカーの宝具レベルとスキルレベルや工夫が必要になるから初心者向けとはいえないかな?>>163
そもそもカレスコ一枚もない人も居るしね
スカスカはまさしく廃人の所業なのだな>>111
最近はシステム潰しの編成もあるし、あれば便利ぐらい
下手にシステム組むより、特攻礼装乗せて回るほうが安定したりするし>>103
最後に石を使ったのがシン後半PU。
最後に呼符を使ったのがユガ後半PUとなります。もう11万RTいってて草
とりあえずと思って呼符1枚突っ込んでみたら愛と希望の物語出ました
スター集中に初期NP50%か……どう使うのがいいんだろう>>157
とは言えダビデやトリスタンのお陰で全体回避の便利さとかメッフィーの超高難易度で活躍した即死無効とかを知ってると宝具レベルが大事なクリバフよりもそっちに目が行ってしまうんだよなぁ>>175
パイセン!>>167
公会堂の異教徒だ!丁重に保護しろ!>>111
いたら便利って感じだからんなこたない。そもそもスカスカ自体が構成難易度高いからなジーク君とかラムダリリスとかにペインティングサマー持たせて適当に玉藻で挟んで緩いシステム周回するの、好きなんだよ
>>175
メリィください今年のクリスマスレジライ主役説流れてて草
>>179
ちなみにマリーは宝具でのNP回収力はアキレウスよりもすごいぞ!(アキレウスが30前後でマリーが40)>>175
先輩!>>164
欲しいときが大体の場合高難易度になるからお借りする頻度は少ないけど、いると助かるんだよね
推しにA鯖が多いし>>181
逆だ逆恒常のが単品狙いすると企画が少ないのよ
未だにアルトリア未所持の四年生とかいるからなぁ!>>196
俺は即凸った。凸虚数二つあったし、実際困ることはなかったよ。>>199
沖田さんとベッドでプロレスしたい>>199
今から唐揚げあげれば?>>188
というか凸カレはあるけど他の凸少ないというパターンを見たことがない>>187
ほい
流石に呪詛ばらまくだけあって杭を食いまくりますよ、216族じゃないだけ優しいけど>>198
プリコスをマーリンに与えたら毎ターンNP15も増えるバケモノになるからな
宝具を使用すればなんと20だ>>207
18歳未満の時、エロサイトの18歳以上ですかではいを押してた>>196
(そこまでカレスコがひけて)ないです。
それはそれとして仮に手に入ったら私は五枚で凸っちゃうかな…今まで一枚でやってこれたからそれが複数じゃなくても別にいけるというか……>>156
使いたいという人はいるけど、使われる頻度はそれほどでもないのがね……
うちでだと孔明置いておいた方が色々使ってもらえるから孔明置いちゃうんだよな
半面、マーリン置いてる人がスカディに変えないように、マーリン置いてあったら必死こいて使ってる滑稽な俺がいるけど。>>196
システム系が出来てなおかつバッファーが揃ってるなら凸る
どちらも満たしてないなら保留
凸っていざ周回!で火力が出ないんじゃ本末転倒だしな>>196
凸カレ1枚より未凸3枚の方がいいと思うから凸らないかな。個人的には7枚で凸る(予定)>>143
いうてこの時代のアメリカ製拳銃ってコルトとS&Wくらいだし…
両方ともコルトに見えるけど、ビリーは時代的に当時出たばかりのSSAは持ってなさそう
赤髪の方は、グリップがかなり後の時代の物に見える
それよりも腰に差してるのがショットガンに見えるのが気になるけど術秘石が足りないから金曜に修練場周回しようと思ったら次の金曜ポケモン発売日で周回時間がない
>>196
七枚取ってから凸る派100連ちょいしたら燕青出たし星4交換候補がひとつ減ってよかった(白目)
マーリンに続き連敗は堪える…>>199
リングフィットアドベンチャーRTAやろう>>187
杭をもしゃもしゃたべるよ。当時は新規素材だった鈴と炉心もたべるよ。中華真祖の体は不思議で出来ている>>203
スカスカおっきーはほんと姫路城建設ラッシュで楽しいよね
硬くて殴れて絵面が面白いの三拍子揃ってて大好き>>169
おいおい。えっちゃんはどうした。せっかく今ピックアップしてるんだし>>214
め…女神すぎる…前スレでよくてよ50でゼウス実装まで石貯め宣言をした者だよ
50まで行かなかったからあまり気張らずのんびり石と呼符を貯める事にするよ>>222
レジライ板は全て実質レジライだから。つまりナイチンゲールもあれやこれや理由つけて実質レジライになる。
これだけ聞くと何やってんだってなるがレジライに繋げるだけで大してこことレジライ板は変わらない>>196
凸虚数があるなら凸カレ作ってもいいと思う
安全策を目指すならもう一枚カレスコ引いてからがいいんだろうけど、凸カレの利便性はカレスコ2枚並べるよりも勝ると思う>>235
カルデアデザートタイム(R18)か…>>178
マスターは文字が読めぬ。
しかし、石には人一倍敏感であった。>>196
自分は6枚来てから凸ったが、正直5枚揃った時に凸っても何も問題なかったなと思った>>196
スカスカシステム組めるなら即凸
世界が変わる
そうでないなら編成と相談してちょっと悩む>>196
俺は7枚目で凸った
自前でNPチャージ持ってる鯖に持たせるならともかく、NP配布鯖と自前でNPチャージ無しの鯖を組ませる場合を考えると3枚欲しかったんで>>199
ここにスコップがあるから埋めたり掘ったりしてきなさい>>243
もうすぐスマホ没収されるから達者でな>>214
かわいい
だけどマシュの下戸っぷりを知っていると中身がオレンジジュースに見えてくるのが困る>>231
剣スロは宝具AAEXとか宝具QAEXが来ると次のターンも宝具打てるのでゲージ持ち単体ボスに向いてるよ
アーツクリティカルアタッカーだけど宝具の回転に重きを置いてる感じなのが剣スロ
でも好きならディルのが良いと思う、やっぱり使って楽しい方がにこにこ出来るし>>243
おめでとう。
実質、fgo卒業ですね(半ば強制的に)>>196
考えても見れば自分は周回にカレスコを使わない人だったので5枚で凸ってよかったなって6枚目来て凸ったときに思った>>199
ではメジェド様について語って>>191
第一印象が火力不足ですね
皇帝特権が決まっても火力不足です
NP30があってもNP効率も悪いから自力ではなかなかたまらない
ぶっちゃけ黒王の方が火力出る分使いやすいです>>231
サポートで耐久出来るなら剣スロ、単騎完結したいなら剣ディル>>221
この世に生まれたことがー消えない罪というならー>>257
や
めて
おなか
いたい
ふひっふひはは芥ヒナコによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜虞美人 編〜
ちょっと、そんな所で寝てると邪魔なんだけど…見たところ一般枠のマスター候補みたいね廊下で寝られると通行の邪魔なのよ
はあ?人理修復?2017年?彷徨海?何寝ぼけてるのよ。今は2015年だし、元号は平成でここはカルデア。人理焼却なんて聞いた事ないわ
大体、お前達はこれから説明会で…お前、今 虞美人とか言わなかった?虞美人に興味があるの?召喚したいの?残念ね。彼女は英霊の座には居ないわ
虞美人は中華史にその名を刻む覇王 項羽の伴侶にして生涯が謎に包まれた女性。もし召喚できたならこんな性能ね
スキル1「受肉精霊」自身に5Tの間、NP獲得状態付与+弱体解除。宝具が撃ちやすくなるわ
スキル2「仙界羽人」自身に5Tの間、体力回復状態付与+1Tの強化解除耐性付与。これでアサシンでも屈指の耐久性を得るわ。強化解除耐性も重要で育成最優先
「吸血」NP獲得+敵単体に確率チャージ減。使いやすいスキルね
宝具はダメージ前に弱体と強化解除、Bバフが入る防御無視全体B。付属効果の呪いは5T2000固定とかなり高性能。1枚しか無いとはいえAのNP効率が高く、スキルでリチャージできるから頻繁に撃てるのが魅力ね
ただし強化解除が最大のネック。それまで掛けていたバフ全てが解除されて威力が伸び悩むわ。仙界羽衣で弾けるけどそれも5Tに一度だけ。頻繁に撃てるのが魅力であるこの宝具とは噛み合わず一応、Bバフが入るけど1Tのみで素のATKが低い為火力はイマイチ
まとめると虞美人は場持ちの良い耐久アサシン。育てきればCT5になる5T持続リジェネスキルで回復し続け宝具のスリップダメージでじわじわ削っていくという戦いが得意ね
Q性能が高く星を産めてNP周りも優秀だから周回でも活躍可能
欠点は素の火力の低さ。星4でもかなり低いATKに加え、強化解除があるせいで宝具威力も微妙
極め付けにスト限だから宝具も重ねづらいわ。もう一層の事、攻撃は他の鯖に任せて星出しに専念するのもアリよ。戦闘は賢くね
そういえば名乗ってなかったわね。私は芥ヒナコ。今日カルデアに来たのなら私の後輩になるのよねお前
もう会う事は無いだろうけどもしレイシフト先で会って私や私のサーヴァントに何かあったら盾になりなさい。代わりにお前が危機に陥ったら助けてあげるわ気が向いたらだけど>>255
チケット?なら宝具かな。やっぱりいつも使ってる人をあげたい。>>255
3だなー
現状の戦力で困ってないのに新しい戦力を入手するなら強力なキャラが欲しい>>255
欲しい鯖>>性能>>>>>>宝具重ねたい
こうかな…性能は適当な所でブレーキが入って諦める。>>252
君をォォォォォォォォ!
誘って世ッ界をッ!
見たいなァァァァァァァァァァァァァァ!>>266
>左は宙間騎兵隊とかで、右は皇族の近衛乙嗣率いてそう>>257
厠で乙られてしまわれたか………>>255
お迎えしたい鯖だなぁ…性能とか強さ関係なく欲しいってのが強い。メディアリリィによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜メリィ 編〜
ごきげんようマスター本日は私メディリリィの紹介です。自分で自分を紹介するって気恥ずかしいですが精一杯やらせていただきますので宜しくお願いします!
・「高速神言」自身のNPを大量獲得。スキルLv.4を越えた時点で即宝具を撃てる程溜まりますのでまずは、それを目指しましょう
・「耐毒」味方全体の毒状態解除+体力回復。即効性の回復スキルでなにかと利便性が高いです。高速神言を4まで上げた次に育成しましょう
・「うたかたの恋」味方単体のHP回復量を1Tアップ+強化解除耐性を3Tアップ。回復値を最大で倍にしてくれます 育成は最後で良いです
宝具は味方全体に弱体解除と体力回復+3Tの弱体耐性アップを付与。回復と弱体解除、耐性補強を行える自慢の宝具ですエッヘン!
礼装は味方の支援を行える物が良いです。中でも絆礼装は私の回復性を更に高めてくれるので狙っていきたいですね
まとめると私は味方を癒す事に特化した純正ヒーラー。スキル、宝具を使い体力、弱体あらゆる点から味方をケアします
欠点は攻撃性能の低さですね。ATKは星4でワーストクラス、加えて火力補助も持たない為Aチェインぐらいにしか役に立ちません…でもその分、回復を頑張ります
相性の良い低レアはイアソン様やゲオル先生、同クラスなら割と誰とでも良相性です
戦いは苦手ですが支援はお手の物 さあマスター。共に世界を救い仲良しの輪を広げましょう!
さて、これで私の紹介は終わりですお疲れ様でしたパンケーキをどうぞ。異星の神との戦いはまだ続きますが今は美味しい物を食べて英気を養いましょう
今は敵対しているクリプターの方々も、一緒にお菓子を食べて話し合えばきっとまた手を取り合えると思うんです!…でも漂白された現在では材料を揃えるのも困難。以前材料に使ってた魔神柱も終局特異点に消えてしまい困ってたんですが最近素晴らしい解決法を見つけたんです!
虞美人さん…素敵な方ですね。知的で凛々しく愛する方の為に真っ直ぐで、そして"無限に復活する" 魔神柱と同等…いやそれ以上に素晴らしい方でした
あれ、どうされました?パンケーキを食べる手が震えてますよ?マスターの為に"素材"まで拘って作りましたから沢山食べてくださいね。おかわりもありますから心配しないでくださいね。そう"無限"に♪>>270
描いたのわしでないけど、安心せぇそのよくてよは描いた人にわしが届けたる>>255
鯖が一人増えるとバレンタインで読めるストーリーが一つ増えるし経験値礼装も一つ増える
そして男鯖だろうが女鯖だろうがトゥンクしちゃって沼にハマる
つまり所持してない鯖を選ぶべき>>196
5枚あった時はすごく悩んだが凸したらいつも使えてないサーヴァントを周回に使えるようになってよかった
凸カレて虚数と龍脈でも周回困らないなら即凸してもいいかも>>255
周回のシステムが出来てるなら、持ってないサヴァ。>>263
えるしってるか持ってる報告は
当てられた人達しか書き込まない>>284
ブラダマンテが当たってたやつ?そういえば今礼装強化成功アップ中かー
箱イベで集めたフレポはこの時のために!
え?フレポは箱イベで稼ぐものでしょう?(フレンドにあまり借りられない民)>>255
幕間が面白くて召喚しづらいスト限鯖
すなわちパイセンなのだな(ダイマ>>255
今はとにかく一番目のほうで欲しい>>265
シャーロットに帰ろうぜ
ってか最近のイベント全然塵ドロップなかったしシャーロットよりも塵がたまるところもなかったし
今年通常期間ずっとシャーロット篭りしてるわ
クリスマスボックスで塵入れてくれないかなそういやNPCに礼装が付くのって1.5部も入るのかな
>>221
見えない物を見ようとして♪
望遠鏡を覗きこん【ノイズ音】【悲鳴】【静寂】【時計の音】【チックタック、チックタック】【ノイズ混じりのBGM】>>255
個人的に で良いなら…
…やはり、「単純にキャラとして」だな
戦力は既に充実している現状、
純粋に「出会い」を求めてのガチャになる
…下心を承知で言うと、
バレイベでの各鯖達のやり取りとか、凄く楽しみにしていたりする…(汗)>>292
フレポか…懐かしい響きだ…(えっちゃんを育てる種火を速攻で集める為にほとんど消費しながら)なんでナイチンゲールナイチンゲール騒いでるかと思たら今年のクリスマスか。
つまり限定ガチャは胚乳ガンダムなんですね?>>267
これがコンシューマ版FGOの二週目ですね(違)>>231
剣スロは防御スキル無いから、長期戦なら剣ディル。短期決戦なら剣スロかな
剣スロはnp30獲得もあるからインドの卵集め周回で頑張ってくれる。少しバフればあのデカ龍を1tで沈めてくれる
剣ディルはnp獲得も星出しスキルも無いからQでnpと星を出して次ターンから殴るスタイル
マーリンならどっちも活かせると思うけど、高難易度適正なら結局そのクエストのギミックによるかと思う。
本編シナリオでの強敵なら剣スロの方が使いやすいと思ってるけど、イベントでの高難易度なら分からないかなー>>255
それなら「単純にキャラとしてお迎えしたい」かな。次にいつそのキャラのPUガチャが来るか分からんし、そもガチャで引けるかも分からん。なら、確実に呼べる機会を利用して確保に走る。
宝具レベルとかそこら辺は気長に考えるね。>>255
手段が増えるだけでも大きいぞ
よほどじゃない限り新規がお勧め>>289
フェイトソンとサキモリとヴィルキスの転送に失敗したのかな?>>287
メリィの人がいればしてくれそううーん悩ましい。蘭くんの宝具って重なるとどんな感じですか?
>>255
不在の鯖が欲しいね
スト限に強烈に宝具重ねたいって鯖がいればともかく、恒常ならすり抜けを待つこともできるし。
まずお迎えしなければその鯖がどういう鯖なのかも自分の中で処理できんし>>281
槍もったアーサーと男のアーサーに来て欲しいのにどっちも星5………しかもストガチャと期間限定………>>307
デオンはスキルが宝具の典型例だから宝具レベルはいらない>>307
マーリンやアスPが居ないならエレナ
いるなら壁役として貴重なデオンかなあハァイジョージ。ランスロットの雑な強さは散々言われてるのでもういっか。クリティカル中毒になろうや
湖の騎士のバレンタインはいいぞ
CV置鮎龍太郎氏の美声から放たれる男女問わない伊達男ムーヴに君もキレ散らかそう!
そんな貴方はなんでこんな私はうわーーーーーーーーーーー!>>302
ありがとう、でもそれが理由じゃないんだ
アキレウスとか巌窟王とかが好きだから最高のサポキャラが欲しかったんだ
ごめんちょっとメンタルが本気でおかしくなってるからもう寝る
冗談抜きで薬飲まないときつい>>307
汎用性高いのはエレナおばあちゃま、盾鯖の層を厚くしたいならデオンくんちゃんさん、丹下さんに溶かされたいならネロちゃま>>296
1部から2部3章までに追加だから入っていると思うよ>>286
まあサポキャス四天王のうち一人は手持ちに欲しいのわかる。限定じゃない孔明と玉藻いるだけでシステムから何から色々出来るし>>192
クリバフとQクリバフは同じ加算じゃない?
バフは大きくわけて
1,攻撃力/敵防御力
2,色性能
3,宝具バフ、クリバフ、特攻などのその他
だからどっちも3だと思うけど>>322
まさかアンタ………>>307
周回性能で言うならエレナなんだけど、個人的にはデオンをオススメしたい
高難易度で高レア壁役って意外と便利
もちろんレオニダスさんやゲオルギウスさんでOKな場合が多いんだけど、デオンの星4ステータスとスキル群は不沈艦の如し
え、宝具? ──知らない子ですね>>287
メリィは自分も次交換予定だからわからぬ
エジソンは有用なデバフとユニークバフを持つ他に同じ役割を持つ人がいない星出しライオン
ただし殴り力には何の期待もするな。インテリの筋肉はたいてい見せ筋だ
誰でも持ってるアンデルセンと組み合わせたらお手軽星出しクリパが組めるし、玉藻と組ませたらスキルブーストの足し算が楽しい
あと全体宝具で攻撃デバフ3Tが高難易度では地味に助かる。ただしOC100では10%でしかないので、そこに期待するなら自分の概念改良は自分に使うのだ>>322
大丈夫、うちの兄嫁は二回くらい交換忘れてる。>>287
ニトクリスいるなら魔性菩薩と合わせて即死OC二連発楽しいゾイ>>325
指輪一択
シャーロットは楽しいぞ(白目)>>333
即死で一撃必殺DA!>>338
そういやそんな設定だったな…
すっかり馴染んでて忘れてたぐだ「天草四郎が召喚された時から大事に飼ってるカブトムシにゼリーと間違えて固形燃料あげちゃった……」
>>325
あとちょっとだけ足りないとかならともかく、どうせ銅素材は30個貰ったって焼け石に水だろう
大人しくシャーロット潜ろう>>339
え、アーニャって劇場版で排水溝の中からダイマしてくるの!?(ギアス見てない並感)>>333
即死タスクキル…何もかもが懐かしい…聞いてスレ民。星四配布でパイセンをお迎えできると小躍りしてたら母と怪訝な目で見られて、「風呂入って寝ろ。見てて煩い」と妹に言われてしまった。
>>341
(パールさんを…パールさんをつれていきなさい…)(彼女の宝具をつかうのです…)(確率次第でシュールなものがみれますよ…)(私は攻略時にそれで爆笑しました)>>343
サメ映画マニアのモーさんだって!?失敬、拗らせの発作が…
>>327
自分が壊れると分かっていても止められない戦いだったのですね……>>341
スクショを見てあのBGMが脳内再生余裕でした>>338
でも中身がFGOのパイセンまんまだったらここの住人になってもサーヴァントに詳しくなれたかと言うと……
ガワだけでほぼ幻想だな>>325
スカディを周回にしか使わないと割り切るなら塵
スカディを最後まで育ててあげたいと思うなら腕輪かな
スキルマにするならチケットでもらえる塵は焼け石に水だし周回すれば塵は手に入る
腕輪の方が手に入れにくい事は覚えておくといいかも>>325
ぶっちゃけ、S1とS3がスキルマならS2はLv6放置でもそんな気にしない(個人の感想です)>>325
追伸:画像切れちゃったけどS3はスキルマです>>344
えるしってるか「カブトムシにスイカを食べさせると下痢する」
あと流石に固形燃料はカブトムシの方が気づくと思うで。スレ民のみなさん!私はスレ立てた人ではないけど宣伝させてもらうのだわ。
現状この雑談スレの流れはめっさ早い。書き込みを見逃すなど日常チャメシインシデント。なので「これだ!」と思う星4サーヴァント紹介が書けたのならばこっちにも上げてくれるとあとで並べて見られて助かると思うのです。
↓
https://bbs.demonition.com/board/4457/
………私もぐっちゃんりゅうたんメリィの三つ巴で悩んでるし、じっくり比較して見たいのです。持ってる方はぜひ。>>342
今だから言えるけど多分数値設定一桁ミスったとか、整数型に小数点型入れてバグったとかだろうなぁ…虞美人先輩の体内に爆弾埋め込んだらどうなるのだろう
首と胴を斬り離したらどちらを基準に再生するだろう
凍結系ダメージに対して再生は出来るのか
静謐ちゃんの毒は効果あるのか
ちょっと実験してみたいですよね>>365
ポケモンのカスミ……じゃあないなコレは(ごめんなさい)やっぱメリィとパイセンで悩んでる人多いんだな…そういう俺もそうなんだが。
>>366
推しのパワポ資料でも作ってアップローダーにでもあげて共有しよう5章が年内に来るならSイシュタル追いかけて爆死するの踏み止まれば良かったぜ……
石も呼符も心許ない。>>366
ヒント:別撮りスクショぐっちゃんトレンドに居座ってるあたり愛されてるな...
>>369
この流れの中だと一服の清涼剤とすら感じられる……>>375
まるで新手のウォーリアーモンスターみたいだな…(蟹ファンデッキ使い手)>>333
即死すれば楽なのはしってたのになんだか乗り気になれないという理由でゴリ推してしまった
やはり力こそパワー>>381
……ウム、確認したらそうだった
ミスのご指摘感謝する>>347
たららりーたららりーたらららーらー(チュドーンチュドーンチュドーン>>311
ええやん…2000年ちょっと彷徨って大切な夫と二回死別、気に入った人は主に毒杯を送られ2回目は自分が食って、シエル先輩と同じ感じの実験という名の拷問も受けたことを匂わしていたし…気を抜かさしたってええやん…(色々目をそらしながら)>>387
ライダーのマルタさん>>373
はい、式部さんガチャ禁のアイツです。妹の了承の下で式部さん用の石でパイセンの為に110連したもののhttps://bbs.demonition.com/board/4056/の通り見事に本命以外大当たりした奴です。
いやっほぉぉぉぉおおおぉおぉぉぉ!!!!パイセンがうちに来るゥぅ―――――!>>367
その恐怖は大事にしたほうがいい、シャレにならない一線を越えそうになった時のブレーキになってくれるはずだから虞美人主役で放浪グルメものとか面白そう
食べた感想はクッソ適当だし、店選びもメニューの食べ会わせも適当>>392
トリの幕間はしゅごい>>336
通常攻撃なら割と効いてくる、という感じみたいですね。ありがとうございます。>>392
輝く幸運:E-不憫可愛いのと激重ハードボイルド哀れ格好いいのと真面目なときは格好いいのに普段は天然可愛いのの三択だぞ、簡単だろ?>>364
ぐっさんはそういうことしてくる輩がいるから人間嫌いになったところあるってのを忘れるなよ>>387
アシュバッターなんとかくんお願いしますぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜マルタ 編〜
マルタは高いHPとサポート性に優れたスキルを武器に戦うライダーね
スキル1「信仰の加護」1T自身の弱体耐性上昇+体力回復の耐久向けスキル。元々HP偏重型のステータスから更に場持ちが良くなるわ
スキル2「奇蹟」味方全体の弱体解除と体力回復。ストーリーの強敵や高難易度で輝くスキルね
スキル3「聖女の誓い」敵単体の強化解除+3T防御デバフ。強化解除も強力だけど、注目すべきはマルタの所持してるスキルで唯一火力支援ができるという事。倍率も10〜30%とスキルLvでの伸び率が高いから最優先で育成するといいわ
宝具は自身のB性能を20%上昇させてから放たれる全体B。それを踏まえても威力は並程度でこれ単体で大ダメージを与えるのはちょっと難しいわね。ただし付属効果に防御ダウン3Tが付いており、前述の聖女の誓いと合わせれば、それなりに高い倍率で敵の防御を下げられるから火力支援としては優秀
礼装は「欠片」や「王聖」など直接戦闘しなくとも効果を発揮するものを推奨
アタッカーに据えたいのならAバフ系やクリバフ系がいいわね。それら2つを同時に強化できる「もう一つの結末」や星出しもできる「月の湯治」がオススメ
まとめるとマルタは自身が殴るより味方の支援を優先する凄く聖女っぽい性能。弱体解除や強化解除がスキル1つで楽にできるのは素直にありがたいわ。それと騎鯖では唯一A3枚のカード構成なのでNP周りでも貢献できるが強み
欠点はATKの数値が星4鯖の中でも下から数えた方が早いぐらい低いのに対し、騎鯖特有の星の吸いやすさでパーティ編成によっては殆どの星をマルタが独占してしまう事。「マルタをメインアタッカーとして使いたい!」みたいな願望がないなら星集中系スキルや礼装を使ったり、いっそクリ殴りに頼らないパーティを使うといいわ
竜を倒した英雄は数居れど、武器を使わず鎮めたのはこのマルタぐらい。その強く気高い信仰力で敵に死の救済を与えてやりなさい!
後輩がいつもマルタの方に熱っぽい視線を向けてたからそれとなく後押し(マルタの方に行かないと自爆するぞと脅し)てやったのよ私。そして後輩は想いを伝える事ができたわーーータラスクに
人間の愛には様々な形があるって聞くけどアレには面食らったわ。そうして生まれたのがお前よ、後輩♀の息子>>378
どうせならおっぱいは盛りたい()>>392
トリは幕間の出来がいいしスキルのサポート能力もいいからおすすめする。全体回避付与と強化解除はでかい創作ついでにデミヤプレゼン定型文組むかね...玉藻との相性もいいし
ラクシュミーさんの強化成功率アップでネロの皇帝特権成功率上げるといった感じで中々二人の相性は悪くなくてランサー周回に使ってるわ
>>392
トリはNPチャージの宝具封印が痛いけど他のスキルの全体回避と強化解除があって高難易度にも出せる
マイルームだとランスロットに人妻談義持ち掛けてバレンタインでは酔った勢いでCD作ったりと愉快な奴。幕間はシリアスだけど円卓連中なんだかんだ仲良いなって感じられるのとモルガンの影がチラつく話持ってないのはアンメア、デミヤ、だんぞーちゃん、ラクシュミー
さて誰にすっかなぁ>>400
おっぱいデカけりゃなんでもいいのかよ
同志よ>>394
サンタクロースというよりレッドキャップですね……。>>411
感度1800万倍?(難聴)>>392
デミヤはマイルームも幕間もバレンタインもずっしり来る>>396
(豚肉と豚汁で豚が被ったわね…まぁいいわ)>>408
待て待て待てwwww
生前、じゃあないだろwwまだ死.んでないと思うぞ>>421
その場合俺がぐだ子の祖父と言うことになるのか…(拡大妄想)>>426
ロボとつがう怪文書もふたばまとめにあったな。幕間消化(絆上げで何人か詰まってる)と解放だけしてまだやってない監獄塔イベントどっち先にやろうかな……
>>413
ふーやーちゃんと組めばより効果的な火力アップに繋がるぞぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜怒りマン 編〜
アシュヴァッターマンはインドの異聞帯で登場した憤怒の化身ね
そういえば私が自分のスキル上げ用に鬼王から毟り取ってた鉄杭が消えて、こいつのスキルLvがオール6になってるんだけどこれはキレていい所かしら?
・「魔尼の宝寿」自身に1T無敵付与+NP獲得。NPは最大30獲得可能。CT短縮も意識して優先して育成なさい
・「士道の蹂躙」自身のB性能を3Tアップ+B攻撃時、敵に3T防御力ダウンさせる状態を5T3回付与。自身のB性能を大幅に上げるスキルね。攻撃の要になるから第1スキル同様に優先して育成なさい
・「至尊の戦士」Q性能を3Tアップ+Q攻撃時、自身のクリ威力を3Tアップさせる状態を5T3回付与。アーチャーで元から星を吸いやすいこの鯖にはクリ威力アップは鬼に金棒。でもカード構成的にBやAを優先しがちになる為Qを選ぶ機会は若干少なめ。育成は最後でOK
宝具は単体B。自身の体力が少ない程威力が上がる起死回生の切り札ね。副次効果でダメージ後に敵の防御強化を解除できる為ガッツなどを潰せるわ
礼装はHPの調整がしやすいガッツ礼装やクリ威力、宝具威力を上げられるものを推奨。私のオススメは「二神三脚」
まとめるとアシュヴァッターマンはBやQに追加効果を付与した素殴りや起死回生の宝具など敵を倒す事のみに特化したダイナマイトアタッカー
宝具の性質が似ている水着アンメアには生存能力や星運用で劣るけど、純粋な殴り合いに於いては負ける事は無いわね。クラススキルで精神弱体を全て無効化できるのも利点
欠点はカード構成。Aが1枚しかなくQの性能もあまり良くないから単独でNPを貯めるのは困難。味方の支援が必要ね
オススメの低レア鯖はB強化とNP配布ができるシェイクスピア
カルナとすら肩を並べるバラモン最強の戦士。際限なく湧き上がる怒りを燃やし続けなさい!
ぺぺの相棒だったらしいわねコイツ。思えばぺぺも不思議な男だったわ…私の正体にも薄々感づいてたみたいだし
確かにぺぺの前でうっかりマリスビリーとタメ口で話したり、千年以上前の話をしたり、自爆して再生した事が何度かあったけど、そんな些細な事で私が人ならざる者だと見破ったとなると相当な観察眼の持ち主だわ…恐らくまた何処かで対峙する事になるだろうから気を引き締めなさいよ後輩!>>428
???「あの人たちまた来たのだわ」>>427
それだけ聞くとデリバードみたいだな。トリはイベントとか他人と絡むと面白い枠だけど彼個人の掘り下げになるとめっちゃシリアスキャラになるのだな
>>429
所詮確率論なのに「今引いたら運使い切っちゃうんじゃ」って思考が当然のように出てくるから恐ろしいよな。>>429
逆に流れがいいのが続いてるかもと思って引くのもありでは?>>435
そもそも一目で見破られていた定期、なんだがこの様だとどちらにせよバレるのは時間の問題点定期。>>438
(幻術かけた項羽様が粉砕される音)>>438
とにかくトリを速攻で潰して次にガレスちゃんをなんとかすれば、あとは特効ガン積み主力アーチャーで倒せる。
逆に変に残しちゃうと地獄見る。スカディ引けたから星4交換迷ってるんだが、バサスロット宝具1なんだが、今後のPUやすり抜けに先駆けて交換で2枚目貰っとくってアリかな?
普通にターマン、ワルキューレかゴルゴーン貰った方が得?>>450
冥界のクリスマスの次は冥界のDIY?アシュヴァッターマンか虞美人欲しいけど、わりと単体弓宝具は揃っている我がカルデア
それともエジソンなんて選択肢も………うむむ>>427
おべんとうを"集める"ために歩いている可能性もあり?管理人星4で引けてないの5騎もいるのか・・・・・
まだバサランテ引けてないのか・・・・・フームニトちゃんかバサらんてかあるいはバーサーカーかバサスロか三姉妹を宝具2にするか…
>>462
いいぜ押してやるよ!
みんな地獄に落ちちまえばいいんだハッハァー!>>460
よく考えたらルーラーのおめーはアインツベルンの賜物なのに何しれっと生前から褐色白髪でしたみたいなツラしてるのか>>435
ありがとうパイセン!
……だれかジェーンさんと組み合わせてみた人居る?>>460
戦闘向きじゃないからこそバフの上から殴るなんて力業はしないんだよ合理的だろ?>>454
妹に■■管理される人生とか生きがい以外の何があるんだよ>>454
俺が俺の意思で託した石だ!それ以上に何がある!あの、サポ編成に絆100%の表示が出てるんですけど、バグ?
https://twitter.com/fusetter/status/1194583676966694913?s=21
ふせったー公式が警戒してて草
仕方ないね…(これまでのメインシナリオ実装時、特に終章と2部序を思い出しながら)>>471
1上がる度にマイルームでつつくかな・・・>>440
ダレイオスナンデ!ダレイオス三歳とかサイリウムの君とかもうほとんどのユーザー忘れてるだろ!?>>475
ハッハァー!
ザm……………
………。………。>>475
馬鹿な人。>>478
そういえば青子先生やんけ・・・>>480
ファーストペンギン尊いなぁ>>475
星5礼装3枚と引き自体はめっちゃよくて草>>480
シャチvsリバイアさん>>472
ハハハ、ナイスブラックジョーク(白目)>>475
☆5礼装3枚も引いててうらやましいなぁ……
……そういうことにしといてくれ>>489
・・・・・これでよかったのよね(手りゅう弾で自爆)
要するに守るつもりなどこれっぽっちもありゃしません。だからあのシーン実は名シーンに見えて裏切りのシーンでもあるアトランティス12月っていうのはまさかクリスマスに合わせてやるとかではないよね?
>>489
大人のガチャ・・・つまりは重課金>>435
個人的にはバフデバフ優先したいから宝珠は最後でもいいと思います先輩!
あと立ってるだけで仕事できるマーリンデルセンでバフ切らさないでひたすら殴ってるだけでも強くてたのしいですよ!よくてよ教はお目当ての鯖を引きたいものを崖に落とす行為に近い。
崖を落ち切って崖底に付いたときにやっとお目当ての鯖を当てられるのだ>>472
ぐっさん「散々私を追いかけ回して黒鍵で鍼治療した事を忘れたとは言わせないわよ」>>482
引かないでとまではいわないよ回さないでとは言うが>>491割りとマジにびびった
>>498
色んな場所につれて行ってあげなさい
その思い出は子供達にとって大切なものになるだろうから(末期おかあさんの目)>>501
光の中では希望の光を見つけられないからね
暗闇に落ちなければその微かな光は見つけられないのだ!?
なんだと…(cv能登ボイス)>>508
いや普通に味方では>>513
貝殻
貝殻(真顔)>>496 ?
新規クリスマスが11月下旬開催だから、12月丸々使う可能性もあるし時期は何とも>>491
お前が、素材に、なるんだよ!狂骨寄越せェ!>>513
自分は全てに飢えてます(真顔)早くイベントやりてぇ
>>516
カーマダブルスカディ様は高難易度も割と蹂躙できる性能だもんね流れ速くなーい?(風呂帰り
>>524
マンハントはよろしくない
ケモノガリが出てくる>>504
その中だとパール様が比較的育成が楽な部類だな>>527
おめでとう。結局恥かいたのは私だけだったな>>532
白々しい演技は兎も角嘘は良くない(腹パン)>>287
お風呂上がってスレ追ってきたけど特に誰もしてなかったから前スレのやつ再開するね。
『回復』、この一点に於いて彼女を上回るユニットは存在しません。
第一スキル高速神言はレベル1で80、レベル10で150のNPを獲得出来ます。数字のインパクトも大事だけれど大切なのは上昇率です。手に入りにくい黄色い石を使わずに辿り着けるレベル4で、獲得数値が101となり宝具を速攻で発動することができるようになります。
第二スキル耐毒はもっとも取り回しの良い回復スキルです。強化後スキル6でリキャスト6ターンの全体2500回復。強化後スキルマでリキャスト5ターンの全体3000回復です。あと耐毒の名の通りに毒状態を解除できます。
第3スキルうたかたの恋は、これまでリキャストの長さで取り回しが悪かったのですが強化が入りスキルマリキャスト6ターンに加え強化解除体制を単体に投げられるようになりました。能動的な使い方としてはぐっちゃん先輩とのシナジーも考えることができますが、今回の黒円卓団赤髪ロング担当のトリ公の強化解除を厄介と感じた方は多かったのではないでしょうか。また、デオンやゲオ先生と組み合わせることで強化解除単体宝具のアビーを完全に受け切れるというのも強みであると思います。あと回復量アップの倍率がかなり高いです。スキル1で1.5倍、スキルマで2倍になります。彼女のヒールは全て全体にかかるものですがこのスキル下ならば全体回復をしながらある一体に対して単体回復相当のヒールが可能です。
宝具は強化後で全体4000回復、宝具2で全体5000回復、宝具5で全体6000回復です。これにうたかたが噛んできて、さらに高速神言で二連射も視野に入ります。えげつない数値ですね。おまけとして全体弱体解除と全体弱体耐性が付いてきます。地味でありながら重要なことですが、全体弱体解除→全体回復→全体弱体耐性なので回復量ダウンなどを受け付けることはありません。またOCであがる弱体耐性の数値は意外と高く対魔力と合わせると相手の弱体効果を50%以上でレジスト、女神の神格+対魔力と合わせると擬似的な弱体無効のようにも振る舞うことができます。
弱点は『回復』、この一点しかできないこと。強みは『回復』、この一点に於いて彼女を超えるものはいないところ。
そんなキャスターを、よろしくお願いします。今北…
復刻クリスマスどこに行った?>>527
おめでとう。さあ残りの石をどうしようねぇ?(貯蓄するのも選択)スカスカ様いると変わるもんなぁ…だからといって頼りすぎるのも良くないからQ鯖で色々試したりはしてる。スカスカ様いなくてもスタージャラジャラでクリティカル連発出来るから面白いんだよねQパーティ。
>>392
ラクシュミーさんしかいないけど、それでも良ければ
性能的には攻撃、クリティカル、スター発生UPで味方の火力を上げつつ自身もアタッカーも出来る
また強化確率UPを全体に3ターン付与出来るので、皇帝特権等を持ったキャラを確実に強化出来るようになる
味方単体に無敵、回復付与はタゲ集中持ちと相性が良いので盾鯖好きなら組ませても面白い
ただしスキルを上げようとすると証や火薬を大量に使うのがネック
マイルーム会話ではジャンヌやイギリスに対してのことが印象深く残ったかな、不運であたふたしているのも可愛らしいし、絆5で聴ける台詞は信頼を表してくれている感じが利奈さんの演技と併せてとても良かったよ復刻クリスマスは1月下旬あたりかねぇ
>>539
いやああれ結構難易度高いから今回初めてやる人にはハードおる高くないか?>>545
自分もそのパターンかなって思ってる僕はね、完凸起源弾をヘクトールに、同じく完凸髄液をアキレウスに付けてサポート枠に置きたいだけなんだ───アキレウスだけがいないんだ
ん?ひょっとしてえちえちサンタ婦長っパイでボックス開封がワンチャン?
Qアタッカーが全員強化されるようなもんだからなぁ
ライダー金時やアストルフォあたりもグンと強みが増す今年のクリスマスはカルデア総回診という名のプレゼント配りになるのかしら
>>546
非人間の多いこのスレなら行けるだろ復刻はしれっと明後日辺りに来ても驚かんぞ。
>>548
だけの壁がデカすぎる>>559
スレ民のイクラ···?
閃いたぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜エジソン 編〜
「いつだって 忘れないエジソンは偉い人 そんなの常識」日本人の大多数が知ってる有名なフレーズね。今回紹介するエジソンは知名度で言えば他の大英雄達となんら遜色のないサーヴァントよ
「メンロパークの魔術師」味方単体に防御力アップとCTを1短縮。CT短縮を持つ鯖は片手で数えるほどしか居ないほど稀少な物。マシュや孔明の様にスキルを何度も使いアドを稼ぐ鯖と相性抜群ね
「大量生産」自身に5Tの間、星とNPを稼ぐ状態を付与。Lv.10まで育てると立ってるだけで凸欠片、凸プリコス相当の星とNPを稼ぐ強力効果。ただしCTが異様に長いから注意
「概念改良」味方単体の宝具チャージを2段階引き上げる+星発生率を1T上昇。エジソン独自のユニークスキル。OCの有無で宝具効果が劇的に変わる鯖と組ませなさい
宝具は全体A。副次効果で宝具とスキル封印を1T、クリ発生率と攻撃力ダウンを3Tダウンさせる耐久、遅延に優れた効果ね
礼装は宝具中心に動かしたいなら「プリコス」、星出しなら「欠片」などサポート寄りの物がオススメ
まとめるとエジソンは稀有なスキルを複数持ち、サポートを得意とする技巧派キャスター。CT短縮やOC補強など独自の強みは周回や高難易度など幅広く活躍可能
欠点は火力の低さ。ATKが低く、強化済みの宝具も火力は微々たる物…デバフ宝具のオマケ程度に考えてた方が建設的ね
それでも魔性菩薩、カーマ戦での撃破報告が相次いでる事からこの鯖の有用さは証明されてるわ
相性の良い低レアはアーラシュやロビン、レオニダスの様なOCの恩恵が大きい鯖、エウリュアレやゲオルギウスの様なスキルを多用する鯖ね。同クラスならメフィストと組ませて妨害と星出しに勤しむのもあり
万人に光を与えた稀代の頭脳と歴代大統領を集合させた混成霊基でパーフェクトにドミネーションなさい!
そういえばハリウッドってエジソンの被害者達の寄り合いが大元らしわね。まあ、私映画なんて殆ど見た事ないんだけど
そんな事を言ってたら始皇帝が1本貸してくれたわ。『DRAGONBALL EVOLUTION』って言うだけど超面白そうでしょ?
パッケージに悟空やブルマらしき人物は居ないのが気になるけどきっと名作よ!折角だしお前も一緒に見な…そ、そんなに全力で断らなくてもいいじゃない>>559
ジャーン!ジャーン!今年8月のマスター「水着武蔵ちゃんかと思ったら項羽さんだった」
項羽「あの剣豪にも劣らぬ働きを約束しよう」
先週くらいのマスター「項羽良えわ。強いしかっこいいわ。最初は来た時血の気引いててごめんね」
項羽「気にするな主人」
マスター「あと虞美人さん呼べて無くてごめんね」
項羽「ふっ」
マスター「何故不敵に笑う」
今日マスター「未来を見ていたのか項羽」
項羽「(`・ω・´)b」
マスター「(`・ω・´)b」>>528
火薬が爆発したようなことあったからね
今回のライト版生放送は情報内容がめっちゃヘヴィだし>>545
「やる」と言ってないが「やらない」とも言ってなかったしな仲間一人に対して、NPを30%以上配れるスキルを持つのはまだ6体しかいないんだ
スカディはその貴重な6体のうちの1体なんだ>>523
スケジュールきつすぎたんだろ
そのうち復刻はするだろうけど、クリスマスシーズンの復刻は諦めた方がいいと思う。
つか、これまでのスケジュールがきつすぎたんだよ
9~12月でイベできる2週間を1単位として9~10単位。内、ハロウィン、クリスマス、ネロギル祭で5単位。
全部季節ものだから非常に動かしづらいのもネックだわな。
それにこのシーズンは毎年メインシナリオで1単位は使ってるんで、6単位が埋まってる。
メインシナリオはLB4が遅れたのも影響してるだろうし。
色々推測になるけど、開発状況がクッソ詰まってる感がユーザーにも感じられた今年は、
このシーズン、去年までのレギュラーイベを維持できなかったとしても仕方ないと思うわ>>561
これ今思ったんだけどぐだは見たってことなんだろうか?ぶっちゃけ日程的には幾らでも今月又は来月でやれるし
やれなくても他の月でも良い訳で
ぶっちゃけサンバが無くなるって可能性の方が圧倒的に低いかと>>573
お題なら仕方ねぇそろそろ寝ます。
生放送が始まったら起こしてください。>>557
ありがとう、そしてすまぬ。>>578
11月に本開催のクリスマスの時点で来年クリスマスでもおかしくないからなー>>569
そーゆー理屈抜きに推しがスカディ様だとかスカディ様でサポりたいQ鯖かぐらいのゆるい理由で引けばいいんじゃないかな?10万リツイート達成したって
>>570
正直もうちょい前半の間隔を適切に開けてればもっと良いバランスだったと思う>>588
魔神柱狩るレベルで終わってて草>>587
ああ…ライネス師匠は可愛いよ…>>593
これ全部溶けたらどうなるんだろう>>580
了解!「後より出て先に立つもの」!!>>550
(今回の星4配布用のプレゼンだし)(そもそも再掲だし)(というか字数制限もらって書きたかったことの一部抜けてるし)(まあ定型的な返しなんだけど)
やるか(ナカヨクナール改を持ち出しながら)>>591
あーなるほど!スッキリした!(湊くんがちらついてた辺り雰囲気は出ていたんだな、と)>>600
婦長宝具2の俺、高見の見物
配布じゃない場合のことは考えない!>>592
詳しくは申しませぬが、拙そuゴホンゴホンかの大人気平安最強天才陰陽師の出番もあるとの話ですぞ?何人か候補を絞ったらその中でストーリー限定が居るならそのキャラを選ぶのもオススメよ後輩
>>606 ただ宝具1と2以上が並んでたら何となく後者選ぶのは割とある
配布になるかわからないけど、もし配布ならナイチンゲールさん、バーサーカー時の弱体解除3回も持ってきてくださらないかしら
>>564
あしが ねじに なってしまった !!>>599
トリスタン
エジソン
術ギル
燕青
この辺りの幕間は色々濃いぞ(エジソンだけコメディ方面だけど)復刻クリスマスが大体一週間ちょいだから
来週の水曜くらいから復刻クリスマス
今月末近くに続いて新クリスマス
イベント終わりからちぃと間を開けて五章
で今年は走りきると予想妄想>>544
大体の敵の攻撃を半減出来て大体の敵に等倍ダメージをバスタークリティカルで決めてくれるからどうにもならなくなった時の最終兵器扱いしてたわところで今回のクリスマスに出るであろうナイチンゲールさんってナポレオンみたく可能性の光を持った天使モードに無辜った状態だと予想してるんだがスレ民はどう思う?
>>617
お前のカルデアに項羽様が居るなら虞美人
居ないならメディアリリィにしなさい>>621
あとはクリスマスがBOXガチャだろうからそこで稼ぐとかあ、エジソンもいるのか
剣スロヴァッタエジソンどれも役割が違うからどれも欲しい……うみゅみゅう>>617
今すぐガチャで項羽様を引いてから私を選びなさい
9800円よ後輩>>564
因みに名前の無い彼は啓太さんの友人の不良だっただだけで特に何した訳でもないんだよなあ
美少女が誘ってきたからホイホイついていったらネジにされた被害者>>624
予想っていうか妄想ならどんどんやって行け
今が一番そういうの楽しいぞそのうち来るだろうと思いながら既に3年になりそうだしデオンくんちゃんで行くか
リャンちゃんもかなり惜しいがPU機会ありそうだしサンバさんすごくセクシーな格好してるのに目が行くのはいつも腹筋なのは私だけなのだろうか?
>>630
エミヤオルタええで>>632
心臓置いてかないデーモン許さない(この場合いい奴なんだがな)>>630
ドルセントも結構面白かったような記憶>>587
師匠はなんかこう温泉行ったらタオルで背中とかケツとかパシィン!て叩いてそうだし…>>626
ぶっちゃけスカディマスターもそういう人はザラに居るから安心しろ>>635
なんでやこのCMの憂いを帯びたスカサハ可愛いやろ(なお)
……やっぱ色彩っていいな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zq8xvX4q_Rc>>636
あのあけっぴろげに公開されてる素敵な腹筋に目が行くのは当然の摂理だと思う>>630
うわすっごい持ってるね。その中だとメディアリリィは有名なパンケーキ騒動が見れるよ。>>630
その中だと、ゴルゴーンさんが可愛かった記憶があるな>>637
よっしゃ回避頼むスカディ様ってやったけどそれがゲージブレイクした神ジュナでした(白目>>648
なんか石出す対象が術だと多いって話を聞いた>>630
ケイローンの幕間もなかなか良いぞ
彼の教育方針がよくわかる>>610
これは半年くらい前の話してございます。夜も更け眠いなか種火あげようとサーヴァント選んだら画面が変わらないことに気づく。何回もたっぷしてもかわんねえなぁカシャカシャ音鳴ってるなぁおかしいなぁなんてぼやけた頭で必死に考えてたんですけどね。ふと、画面の左側が目に入ったんです。パッと見てなんも問題はないだろう、とうとうスマホが壊れたかなんてもう一度よくみると明らかにおかしい。
答えに思いあたって完全に血の気が引きました
(↓再現スクショ)>>635
バレンタインの師匠はとても可愛いぞ(大声)カルデアは割りとマスターの師匠面多いな…
>>630
我ながら寒気がした>>648
術修練場は術石出す敵が多く出てきて他の石より貯めやすい>>630
その中から幕間の内容でオススメするなら
他の人も言ってるけどエミヤオルタ、シバニャン、メディアリリィの三人かなスカディの宝具はメッフィーの時に役に立った思い出
>>621
術秘石は他の修練場の秘石より落ちるからがんばれ>>509
寄生ジョーカーかよ>>622
確認したくて長押しするじゃろ?ボイス堪能するじゃろ?
…嘘だろと思うだろうけど本当にそれでいなくなったんだと思われるのだジャックのフォウマ記念に過去のスクショ見て「こんな事もあったなぁ」とか「この時は大活躍だったな」とか「バルバトスありがとう」とか懐かしんでたらなんか涙出て来た
なんというかこう、「一人娘が都会に進学して少し広くなった家で独り昔のアルバムを見返す母親」の気分だ>>653
はえ〜ならまだ集めやすいのか
まあ術鯖はスキルマ前提の奴多いしな…
とりあえずまずはレベル上げ、それから修練回るわ
クリスマスも近いし、案外今年中にスキルマできるかなてーかそーか今引けばえっちゃんスカスカで挟めるようになるのか
ほんとにえげつないな…>>630だけどたくさんレスありがとう
スト限はだいたいがホワイトデーとかのごっちゃの時に来てます(パイセンとヴァッターマンはPU)
とりあえずこの後スカディ狙いで回して恒常は誰か来るかもだし参考にさせてもらいます!
(幕間はメリィが1番気になるけどアスクレピオス好きなもんで対応セリフあるケイローン先生もいいかもとか考えてる)>>671
味方全体にスター発生率100%ってのはかなりトリッキーかつ強いと思うで術ギルは玉藻が強化される前は今の玉藻のような使い方をされていたとここで聞いたが
つまりアーツパ要因>>672
スカディいないからスペースイシュタルで周回だーと性能目的で引いてたマスターは悲しいだろうな
まぁ自前で周回が可能になる可能性があるんだからいいか!スカサハ師匠は腋の下と下っ腹と尾てい骨の上辺りが弱い
>>671
両方持ってる
術ギルは素直に強化バフもりもりしていく王道タイプかなぁ
Aのクリティカルアタッカーとかとめちゃくちゃ相性がいい
あと幕間が時間神殿直前のカルデアの様子が観れる>>671
エジソンは持ってないけど、術ギルは自身がトリッキーでは無くトリッキーなサーヴァントのサポートができる鯖。それこそエジソンとか。
唯一弱体成功率アップを持ってるからデバフのサポートができるし、スキルとヒット数も相まってスターをジャラジャラ稼げるよ。>>680
元気だせよ
フレンドのサポーター借りれば大概なんとかなるって考えようぜ
助け合う為のフレンドだからな!(フレポ置いてけ>>685
だよな。ランスロットにいろいろ言ってた気がする
さらにマーリンもでてくる>>673
やっぱそこはそうなんだ、ありがとう
フレポ貰える分には普通に嬉しいからいいけど区分が単純に気になったスカディ様は孔明のいないうちにとっては
たとえQUICKアタッカーがいなかったとしてもNP50配布してくれる超優秀サポーターなのだがな
しかも全体防御デバフ&クリティカルデバフも持ってるし>>692
あ!!!お金あればガチャ引けるじゃん!唐突によくてよ教!
朝6時の時点で30よくてよたまっていたらスカディ復刻に追い討ちをかける!!>>691
アイウエオ順やからやむなし>>695
その絆上げする為に石が溶けないかい?お、自分以外に☆4持ってる!って思ってたら
数えてみたら22体もいなかった
ふつうにいないの多いわ>>648
術修練の秘石ドロップ率は7割超
ちなwave1のナーガから金箱ドロップ確定>>701
はえーありがとう>>705
イイゾイイゾ!>>705
俺なんかで良ければ>>705
ええぞ!ええぞ!こうしてスレ民を見てると前のピックで引けなかった方はともかく以外と新規さん増えてるんだなーと実感するね
何か嬉しい>>710
まあだからこそDL記念が定期的にある訳じゃしな>>666
エレナさんが宝具2になったよ。
柳生さんが4になったりばらきーが4になったりヘラクレスが2になったり狼王が3になったり、よく宝具が重なるガチャだね(白目)
よく宝具が重なるガチャなのにえっちゃんの方が上げはできないんだよね(卒倒)>>714
プランBを…これで近衛先生が正気に戻るんです!>>671
エジソンはオンリーワン性能だからギルガメッシュにエジソンの真似はできないけどキャスターのギルガメッシュなのでとりあえずって感じで無難に使っても仕事してくれる
エジソンは性能故に無難に使いたい時は宝具の威力とか使いづらいなって思う時もあるけどトリッキーな動きしたい、そこがいい!というなら楽しいと思うよ>>714
プロテアの頭に乗るリップ>>705
ドンと来い
(お茶菓子持って囲む準備しながら)あとあれだな
個人的な好みだけど術ギルは霊衣の浮かれてるゴールドマンモードも面白くて好き>>699
こんな漠然とした画像だけにありがとう
ある程度戦力整ってるともう誰からバレンタインを貰いたいかって基準になっちゃうよね……迷える民には相変わらず優しいスレ民にほっこり
>>714
怪盗ムーヴする皇女様今なら言える!
術ギルが粘土板を捲ってるみたいな動作すると文字がぶわーって出る演出めっちゃ好き>>724
ぶっちゃけ謎の助走をし始める質問いいですかって流れ以外は
質問されたら答えるよ書いて来ましたよろしくおねがいします
・メディア(リリィ)
メディアさんとオケキャスが好きだしストーリー限定で引ける機会が少ないから欲しい。現在いわゆる人権扱いのサポートキャスターはおそらく全員所持済みで、あとサポート系ではアスPには聖杯が入れてある。
・虞美人
単純に見た目が好きなのと、この人以外の星4アサシンは全員所持済みなのでコンプ精神的にもそそられる。ストーリー限定なのでここで取っておきたい。先に書いた情報に付け加えるのであれば小太郎くんに聖杯を入れていて、星5全体にはクレオパトラがいる。
・柳生但馬守宗矩
和服好きかつ英霊剣豪七番勝負コンプを目指している身としては取っておきたい。持っている単体高レアセイバーはラーマ・エリちゃん・ディル・北斎・沖田さん。>>714
ペ○ングの湯切りしてるぐだ子>>714
アスクレピオスそんなこんなでえっちゃん宝具上げ爆発記録を更新しながら風邪気味なので漢方飲んだり緑茶でうがいしたりしたから寝ます。
メリィ取ろうと思ってる方で「ここどうなん?」って思っている方がいらしたら、書き込んでくださったらお答えできるかもしれませんし、もしかしたら自分はあまりに彼女中心に考えているので客観的でない答えを返すかもしれません。
では(キャスターの手を引く)
おやすみなさい(キャスターといっしょに寝室に入り鍵を閉める音)今北内容把握
クリスマス婦長か……
無辜の怪物で天使像に近づいてそう>>714
まだ受け付けていたらヘクトールをお願いします>>714 マリスビリーさん
>>728
戦力が整っててかつ愛が拮抗してるパターンだ!一番難しいやつ
個人的にはそういう場合「イベント特効に選ばれやすいかどうか」とかも考慮してみるといいかなと思う
肥やしになってしまうよりはやっぱり連れ出してあげたいし
この場合ならメリィが一番の候補になるのかなピースもねぇ!種火もねぇ!そもそも再臨素材がそろってねぇ!
三重苦だぁ(白目)>>738
そうか……そうだな……りゅうたんは多分あるだろう大奥の復刻でも狙い目だろうからな……じゃあほか二人より優先度的には一歩下がるか午後はカルデアおもいっきり虞美人を見たいならパイセン一択。
(寝室の扉が開く音)
>>728
うーーーん本当はメリィを推すべきなんだけど、『星4殺コンプ』の字面が強い…………!
パトラ様と先輩はどっちも勝手にNP貯めていくからNP配布役をわざと外しても日々の周回がしんどくないんだよね。
あーーーでも多分あんだけ重なってたら段蔵さんが強いよねうーーーん…………>>746
誘導問題じゃねーか!!!>>743
腹が へった
(ポン ポン ポーン)>>746
フロイト先生が勃っていました!>>737
上でああ書きはしたけどギルも幕間真面目で面白いけどギルとロボは恒常だから
評価聞いてなお拮抗してるならスト限のパイセンかなあと思います>>728
メリィ>虞美人>但馬
入手機会を重視した意見
個人的な好みだと但馬オススメしたいところだけどスト限はこういう機会逃すとなかなかとれないし>>746
立っているあたりまで読んで一段落したせいでエルキドゥでした
危なかったぜ>>758
ちゃんと後方に居るのが面白い>>755
ベガスワイバーンもだ!>>713
宝具の重なった蘭陵王はいいぞ
ダメージカットの効果が実感できる位になる
ついでにNP減少対策にもなる星4はすり抜けないスト限貰うかなぁ
幕間クリア数も稼ぎたいし未召喚のネロか
イケおじ鯖枠のりゅうたん貰うか一週間考えよう>>746
神々しい冥界の神を思い浮かべました
メジェド様いいよね>>763
それが言いたいのでは?>>728
俺、去年の☆4配布で、そんな感じで迷って○時時点のよくてよの数で決めます!って柳但に決めたな。
その時は持ってない柳但と段臓ちゃん+重ねたいゴルゴーンさんで4:4:2の配分にしたけど。
個人的には役割かぶりが少ないメリィがお勧めかな。
ぐっちゃんはNPチャージが豊富だけど宝具の自バフ解除が厄介で冬木骨狩りとかでしか使ってないし、
柳但はこう……強いのは強いんだけど強さがわかりにくくて、たまに使ってるぐらいだとほんとよくわからんのだ団塊の世代を男根の世代と言い間違える巴御前。
>>767
お気に入りのインド消えちったし
キリ様の所に来てるかもな>>767
おめえは早くこいよぉ!
色々対策も考えてあるしお迎えする準備もできてるんだよぉ!柳生但馬神宗矩を仲間にしたい…?
やめておけやめておけ…コホッ
あやつは一見気難しい堅物な御仁だが実はロックで愉快な好々爺よ…コホッコホッ
『柳生但馬神宗矩』れありてぃ四のくらす剣士
お役目には生真面目でそつなくこなすが今ひとつぱっしょんのない男……コホッ
なにやらけんごうの如き気骨を備えし相貌と物腰をしておるため家光様にはお気に召されておるが…コホッ
昨今は剣術指導の傍らだんすだんすれぼりゅうしょんなどばかりしておるのだそうな…コホッ>>778
こいつら居ればあとはまあマシュ入れてフレンドのアタッカー囲えば行けるなパイセンはお世辞でやっと使えますよって言えるくらいの尖った感じなので性能面ではおすすめしにくいのですがメイン、閻魔亭とかのイベ、バレンタイン、幕間、とテキスト面でぶん殴ってくるかわいいいきものです
>>770
最近の高難易度的にもギミック対策で活かせる場面多いし
まず腐る事は無いと思うよ
メディアリリィおすすめ深夜のよくてよチャレンジ
1時までによくてよ39でスカディガチャに行くよ
要求よくてよが多い?気のせいだよSとっきー・・・お前、生きとったんか!?(交換所ボイス聞いて)
>>771
晩婚の世代?>>746
一人じゃないな
マシュとドクター、ダヴィンチちゃんと所長が立ってるよ
でも影はマシュのものしか見えないんだ
おかしいよね
また会いたいね>>770
確かランタン塵心臓ページで再臨に羽根だったはずだよね。まだこんな感じになって好き好き言うようになる前は「うわっ羽根じゃん再臨できねー」的なテンションだったのに不思議なもので。
では今度こそおやすみなさい>>793
今生きなくてどうするんだしゃんとせいアシュ君トレンド入りか インドクラスタ強い
>>802
大丈夫?愛歌さんが異世界転生してない?>>774
ほい、お題ありがとう
画力のことは何も言うな、お願いします>>803
この仲間でクリスマスに全く関わらなかったサーヴァントがいるらしい。>>798
星5ナイチンゲールが来る可能性もあるぞ!震えて眠れ!
でも星5で再臨変わるのは見てて楽しかったり>>802 の家でビースト(?)案件が…
うわあ、小説版登場人物紹介のとこに載ってた時のアキレウス立ち絵じゃん・・・!めちゃかっけぇ・・・
こっちのバージョンにも立ち絵変更できたらなぁ・・・>>793
どこかで婦長がメイン、もしくはそれに近いイベがくるとは思ってたけど、水着、ハロウィン、クリスマス、それ以外、
どこでくるかさっぱり想像できなかったからな……
水着婦長見たかった気持ちはあるが、タイトルロールを務めるとなれば実によい役であると思う>>801
一応書いてる、②の下の方に
局所的だけど有効なところは刺さるよね、小太郎の時にも出番あった>>800
そうか。アシュヴァッターマンって(欲しいけど)今から剣豪行く方にはオススメなのか。確か魅了が効かないんだよね。(妹なら綾香の可能性もあるのでは・・・?マイケルは訝しんだ)
婦長……医療……☆5……
啓示が下りました
クリスマスの舞台はアフリカで、新☆5サーヴァントはキャスターシュヴァイツァーですなんでアスクレピオスは☆4じゃないんだ!!!
畜生!!!
待ってろよホワイトデー!必ず引いてやるからな!!!クリスマス星5っていうと完全にただのバビロニアピックアップだったイシュタルを思い出す
>>819
TSって事も有り得るし…>>802
始めるにはいいタイミングだよね>>819
そう思い込んでるだけのAIなんだろそうなんだろ>>820
まあ先行ピックアップって言ってたしカーマが桜の身体を借りて女体化するくらいだ、>>802が男の身体を借りた愛歌だという可能性は十二分にある
姉妹がフレンド欄にいるFGO攻略ってかなり助かるよな
>>828
あってないようで最終的には越えたつもりになるしかない絶対の壁マーリンとキュケオーンの相性の良さは異常
通常攻撃が全体攻撃な殺相手ならまず負けないし状態異常解除で色々便利
ぐっちゃんパイセン戦ではお世話になりましたまあ流石にこのタイトルでサンタが婦長じゃないとは思えんし
サンタなら配布だろうからガチャは他キャラだろうと思う
こういうとフラグっぽくなるのがfgoだが>>775
ごめん、メカエリチャン二号うろ覚えの極みだわ(やべぇ墓穴掘った..)
ふと思ったけど以蔵さんとか森君とかの限定星3入手できる機会と今回みたいにプレゼントもある恒常+スト限星4入手できる機会と同じくらいなのでは
>>794
その細かい差分出来たの割と最近よ>>834
あれ、メジェド様盾もってたっけ…って思ったら
コレ玉藻の鏡か>>841
アラフィフにきゅんきゅんしてた記憶は有る>>837
もう掘られたの?ピックアップ☆3サーヴァントって4%とかだもんなぁ確率
>>841
一時的に女ユーザーの割合が9割を超えるゲームか・・・無辜の怪物キメるの早すぎでは……?
エリちゃんのプレゼン書いてきたお
(去年も見た?知俺管外)
https://bbs.demonition.com/board/4457/>>831
マーリンキルケーアビーの組合せはNPぐるんぐるんでスタンバリバリが楽しい
豚! 恐怖! 豚! 無敵!
ただこの組合せは英雄作成をどっちに投げるかで悩む>>846
ぼ、僕は屈しないぞ!!(待てよ、これ実はPさんのパターンでは…)
来年アシュタレトに惑星チョコもらうんや...
沙条姉妹を兄弟にしてプーサーポジにアルトリアを放り込む
アルトリアがショタと出会って答えを得る人になる上に、好きな女の子を弟に取られて嫉妬する愛歌(兄)という絵面が酷すぎる。元からな気もするが>>854
…?プーサーのままで将来逆転されるタイプのショタおにじゃあかんのか?>>828
反復横跳びの真ん中>>852
ポテチが好きなだけの人です。12月に本編進むの分かっただけでもうれぴー
>>855
再臨段階別に貰う可能性は無いだろうから大奥イベの時のパール様と春日局みたいにクルクル再臨立ち絵変わりながらデレてくれるのを妄想してる>>863
ワルキューレはそんな感じだったもんねエルキやトルフォの性別違いは複数貰えてるけどジキハイは人格毎には貰えてないしなぁ
ただきのこ作と特別枠としてワンチャンありそうな無さそうな>>864
かわいい!二人の表情好き
今日はいい夢が見れそうだなんか夜中の自分の語彙力おかしい
別人かと思うレベル>>864
ゆるっとしててかわいい!>>864
めっさ上手い(なんか忘れてると思ったら630のカーミラさんに丸つけるのを忘れていたのを狂ヴラド公をつついて発覚するなど)(水着の方がいるから忘れてたんだな)
誤字には気をつけるんだぞ、少年…取り返しがつかなくなる可能性があるからな…
取り敢えずそろそろ寝るのだわ
おやすみなさい>>876
それは二重人格じゃないかな……
前の人格のキャッシュが残ってるとたまにあるんだよね>>878
背中を押す→背中を襲う なのかな
(ところで左手はちゃんとある?)>>848
脳内再生余裕とか言ってた台詞すら、本当に声がつくと破壊力がまるで違ったねクリスマスイベント前倒しにした挙句クリスマスの時期に神を撃ち落とす流れ面白すぎるやろ
>>888
使ってる子はなんとなく覚えてるからどうにかこうにか
でもね、蛇ちゃんは完全に勘違いして描いた
描き終わった後に医神を確認したら蛇が首に巻き付いてなかったんだよ
医神は常に蛇ちゃんとツーショット決めてるイメージあったから不思議で
そしたら首に蛇を巻き付けてるのはネチネチ柱さんってこと思い出して、そういうとこはやっぱりうろ覚えなんだよね
みなさんお付き合いありがと!楽しかった!おやすみ!上に晒した落書きが恥ずかしい出来。
でもまあ落書きだから当然か(>>887
特徴捉えてるのにいい感じに味がある緩さで好き……>>886
キリスト生誕祝祭時期に言峰神父の居るギリシャ異聞帯に突入って時点で愉悦の匂いがするよね
ルチフェロなりしサンタ
深夜やゆるして>>884
オジサンのしっぽ髪にはリボンも相まってシリアスなシーンでも可愛い~ってさせられるから可愛い!ありがとう!ふと思った
特に貰うサーヴァント決めかねてる人なら、今は強化クエや幕間の数も選択基準になるのかな
エクストラミッションの報酬って人によって結構差があるし>>895
どうせサンタをボコって手に入るプレゼントなんてけん玉ぐらいしか無いんだろ、騙されんぞ。おふんだ
貼ってきます復刻CCCコラボの時ってさ、CCC開幕直前ガチャも復刻したっけ
メルトやリップのいるガチャじゃなくて、ネロやアーチャーや玉藻やギルがいるガチャの事だけどさおはようでもにっしょん!!!!そして星4鯖決めかねてるマスター諸君!カーミラさんはいいぞ!!!!!!!!!!! ! ! !
攻撃よりのステータス!デバフ中心のスキル構成!強化済みの超強力な女性特攻宝具!圧倒的NP効率!ジャックちゃんとの住み分けも出来てる!さらに恒常で宝具があげやすい!宝具はB、カードはQ多めだけど実はサポーターを選ばない万能アタッカー!キャスターがライダーに弱いなら先に倒せばいいじゃない!クラス混合戦も怖くない!地獄コンビをそんなに難しくないと感じさせたカーミラさんの実力は伊達じゃない!!もちろん公会堂にもいけるぞ!
マイルームは魅惑の田中敦子ボイス!絆5までの過程は絶対に聞け!絶対に聞け!絶対に聞け!絶対に聞け!絶対に聞け!絶対に聞け!絶対に聞け!ハロウィンや各イベントでエリちゃんに振り回される悩む姿も愛おしい!夏では水着を手に入れ、さらにエリザベートとしての側面だけじゃなく小説『吸血鬼カーミラ』の側面をチラつかせるときた!これからのストーリーが楽しみだぜ!!!!
カーミラさんをよろしく!!!!!!!!!! ! ! !プレゼンスレにも書いたけど、改めて
去年の配布でようやくお迎えしたので前回は紹介出来なかった新シンさんこと燕青を紹介するぜ!
スキルが、スター集中&NP獲得率上昇、クイックバフ&クリ威力バフ&スター発生率上昇、スター生成&スター集中下降とスター操作に特化している。状況に応じて味方に星を渡したり、バフを活かして自分で殴って星を出したりできるぞ!スター集中操作は1ターンだけなので、他のクリティカルアタッカーを邪魔しないのも長所。第2スキルのバフは5ターンのCTで3ターン持続なので気軽に打っていけるし、星出しはジャラっと20個も出せる。宝具は単体としては驚愕の11ヒット+まだまだ珍しいクリ威力ダウン付与
育成面では、星4アサシンの中でもかなりのHP偏重ステータスかつ凹型成長なのでレベルマは大事。再臨とスキル6までなら素材が人理修復中でも調達可能なので、そこまでなら初心者マスターにも優しいぞ。ただし、スキル後半は髄液150本+ホムベビ60個と大分洒落にならない数を持っていくので、スキルマは計画的に
そして、彼を運用するのに一番重要なのは、幕間クリアまでは中途半端な性能になってしまうので、新宿攻略後の幕間は必ずクリアしようむしろ義務です。
もちろん、彼自身がとてもカッコいい。顔がいい(原典からして美形)。声がいい(いいよぉがめっちゃ癖になるし、バレンタインは腰が砕けそうになる)。そして、侠客らしく頼れる兄貴分でありながらも、超の付く忠臣気質というギャップが素晴らしい。チェイテピラミッド姫路城 を突破したマスターなら共感してもらえるはずだ。
星出し役が欲しい人も、俺が主になるという気概ある人も是非、燕青を選んでください!>>894
クリスマスならボックスガチャでしょう、つまりキリシュタリア様の左胸を延々とタップするのです>>905
当たり前だよ
ソシャゲ関連の宗教や思想は単なる思い込みだもの
結局はプログラムや乱数とのお遊びでしかない>>897
んー。つってもガチャにしても2回3回程度の差だし、1週間のログインボーナスで均される程度だから、気にするのも過敏すぎるんじゃないかな?
それにそこまで切り詰める人なら「手持ちのサーヴァントは概ねレベリング済んでる」だろうからそれなりの熟練者だし。ふぁっきんすりーぴー…
おはようスレ民、定時後に仕事押し付けるくそ上司なんてプララヤすべきじゃないたろうか…。>>908
今公開されてるのお化け屋敷系ビックリホラーだから苦手な人にはきついじゃねーか!殺意の波動に目覚めたジョージ呼ぶぞこのオススメピエロが!>>902 無かったような
玉藻は正月に、ネロはDL記念でブライトとPUされてたし>>913
このパイセン個体値設定されててスキルレベルやら宝具レベルが違うらしいぞ
宝具スキル1が最低で最高は宝具スキルフォウマらしい>>916
まあ、自分の手持ちの少ないクラスから取るのが安パイだな。ルーラーが手元にないなら取っておくと便利だぞ。
あとはカレスコ持っているならガウェインはスキルNPチャージから宝具打てて便利だな。同じ円卓のトリスタンもNPチャージ、全体回避持ちでオススメだ。>>920
シグルド>>920
アニメのモブで出てくるウルクのママさん>>920
魔王ノッブ>>920
雁夜おじさん>>921
それはひどいね。
そういう人なら自分で最低限のタスク管理はしつつ、仕事しているフリしながら休むのがいいのかな。>>921
どちらもストーリーに絡んでいる話であるので、君が日本勢とブリテン勢のどちらをより気に入っているかで話は変わってくるのだ。
あと段蔵さんの名前は段蔵です。(おなまえ警察並感)>>913
これは項羽様がいるカルデア特有の、パイセンからの圧力シグルド
魔王ノッブ
ウルクママさん←!?!? 誰!?今日は朝から星4プレゼンのながれ?
蘭陵王はいいぞ
スキルで攻撃・アーツ・クリティカル・スター発生バフを全体に付与する貴重な剣サポーター。自身も無敵2回持ってるし後述する宝具もあり耐久もできる
第3スキルはランダム付与だけど、単体に強化成功率アップ+NP20付与の第2スキル(スキルマ必要)を自分に使うことで確定付与できる。第2・3スキルはCTが揃ってるので再使用安定してバフを掛け続けられるし、もうすぐ宝具打てる・強化成功率が不安定な味方に使うなど状況に合わせた使用が可能
宝具では敵全体にチャージ減少とクリデバフを付与し、味方全体にダメージカットと攻撃バフを付与する。敵の宝具遅延も嬉しいが、ダメージカットは宝具1で500、2で1000となり、宝具が重なるほど効果が実感できるので、既に持ってる人にこそ強くお勧めしたい。もちろん宝具1でも十分仕事するし、攻撃バフはオーバーチャージで効果が上がるので、孔明と宝具チェインして敵を弱体化させつつ味方を強化するのも一興
回復は持ってないので、長期戦なら玉藻やアンデルセンと組ませてAパで運用するのがお勧めだけど、どんなパーティでも戦力の底上げができるので弓以外なら組み込みやすいと思う。特に術サポーターを出しにくい対騎にだせるサポーターなのは大きいと思う
最後に、性別がどうでもよくなるほどの美形だけど言動はちゃんと武人してて、マイルームではこんな無防備な表情も見せてくれる蘭陵王をよろしく!>>932
肝心の画像忘れた>>935
でぇじょうぶだ。
きっとその時が来たら両手を上げて何かを訴えてくれる。>>935
娘さんからのお菓子って
まさかね・・・
おや、赤ちゃんの髪型が似ているような気がしてきたぞ・・・>>935
おおもう・・・良ねえちゃんはいいぞ
まずビジュアルだ!
待望のテンプレ黒髪お団子はもちろんキュートだし中華式全身タイツに包まれた肉まんもいい
次に性能!
一見すると宝具の癖が強いので扱いづらそうに見えるがスキルとカード性能はシンプルかつ優秀
第1スキルは3ターンのAQ2色バフ、元々高いカード性能が強化されて宝具が回りやすくなる
第2スキルは未だに貴重な強化解除耐性に加え、他のスキルや宝具とも噛み合うスター集中と弱体無効も付いてくる
第3スキルはガッツ2回、前述の弱体無効でスリップダメージ対策もできるので単騎時の安定感が増すうえNP+20もある
宝具は効果が多く覚えづらいが、最初は①3ターンの攻撃バフに②敵の防御デバフ(3回)がついてくるってだけの認識でもOK
慣れてくると③クリティカルで敵の強化解除も活かせるようになるし被ダメージ時に発動する残り2つの効果も全体攻撃を多用するエネミーとの戦闘では頼りになる
独特の動きができるキャラなので戦力は十分揃ってるというマスターにもおススメできる
そしてなんと言ってもマイルーム性能!
絆ボイスは勿論だが再臨ボイスも素晴らしい…えっ愛が重すぎる?だが意外と聴く機会の少ない凛々しい系下屋さん声と相まって実に破壊力満点だ!
時々お茶目な部分が顔を出すのもまた良い!
それとバレンタインのやりとりはほんとたまらん…実にたまらん
削りつつ纏められたから伝わるか分からんがこれで興味を持ってくれる人が1人でもいたら幸い
さあ…一緒にりゃんりゃんしようや…>>916
ハァイ、ジョージィ…
黒い我が王は良いぞ…
クセがなく使いやすいスキル群
レベル1でも十分な火力が出る宝具
マイルームの破壊力(もっきゅもっきゅ)
黒い我が王は良いぞ、ジョージィ…
だから新宿衣装が実装されるまで共に沼に沈もうか!!(いつものパターン)婦長のクリスマスキャロルは20日からかな?
ちょうどえっちゃんPUとスカディPUが同時に終わる日だし>>931 2部6章直前PUとかあるかもね
4章でもラーマ、アルジュナがPUされたし>>934
おk了解
じゃあまた例によって夜までお待ちをー星4は特にこだわりが無ければスト限安定よね、ワイは怒ったーマンにしようかと考えてる
去年に続き今年もスカディ大爆死でもうダメだ・・・マナプリだけが増えて行く
>>931
映画って来年のGWだっけ?
剣スロはいいぞ…クリティカルおばけで敵が溶ける溶ける>>943
生放送で復刻クリスマスの話題をわざわざ出さなかったと言うことは復刻は延期なんじゃないかな……
来年の1,2月の間とかのバレンタイン前の暇な時間とかでうそやろ以蔵さん
エイプリルフールはまだまだ先だぞ以蔵さん>>949
以蔵「すまんのう…維新の英雄様(笑)を差し置いて一足早く3Dになってもうて…すまんのう…本も重版され聖杯ランキングでトップスリーに入る大人気サーヴァントやき…すまんのう大人気で…」>>949
モーションかっこよすぎワロタ>>953
バレンタインどっちからもらいたいかだ復刻クリスマスが今年中に無いっぽいのっていつかの台風の延期が響いてんじゃないかな
>>954
パイセンはいいぞところで今月の20日までえっちゃんとスカディがそれぞれのガチャが出てくるというヤヴァい状態なんだけど、年末にレイドくるかね?
>>949
土佐の同級生「あいつ上京して変わったよな」>>962
それはリアルイベントでSW2の内容の公表機会が遅れただけでは
しかも(悪口のつもりではないけど)遅れてなお開発ギリッギリ感あったし星4サーヴァントの宣伝はこちらにも同じものを書き込んでいただけると助かります。宣伝はこっちでやれというのではなく、あくまで宣伝された時にいなかった方が後で見返しやすいようにするための保管用です。
あと、星4交換期間中のみ、このスレを>>1に置いといてもらってもよいでしょうか?
https://bbs.demonition.com/board/4457/あれ?そういえばクリスマスイベって恒例のボックスイベだっけ?
>>949
(`・ω・)oO(遂にアケでも人理修復する時が来たか………)
(大量の百円玉を抱えながら)>>949
血のブシャー感が足りない(アケだからしゃーない
しかし改めて刀を突き刺してもう片腕で押し上げ無理矢理引き裂くって
エグいな…
以蔵さん見てたら配布は未所持のパイセンか団蔵ちゃんで決まりかけてたのに
りゅうたんも未所持と気付いて和鯖揃えたい…
えっ?えっちゃんPUのりゅうたん?聞くで無いわ…>>949
2〜3年分の先行勢を追い抜いての実装は素直に凄いわ>>960
内側で桜を見る?アンリマユとか黒セイバーとかゾォルケンとか凛?>>960
廊下で倒れた桜のお股弄りの一部始終を皆で観賞するだって?今北産業ってアケに以蔵マジか
>>973
3Dになってわかるやーつ以蔵さんすごい
>>981
なるへそ、てか呼符の数凄いっすね!?
星4ならセイバーヘクトールが5章記念に登場するんだ…だから俺は待つしか無いんだ>>960
フフフ……セックス!>>960
一体何億人が桜の魔力供給シーンを見たのやらアシュヴァーモンドカレー
え!?tkbさえ見えなければやってるとこの画像を載せてもよいのか!?
(まだダイジョーブだ……パイセンが来ない限りアーケード欲は我慢できるダイジョーブダイジョーブ……)
ぐだ子のカレー食べたい
球体間接人形
三つ編み
ぬるぽ
>>988
政治家と有名人の保健体育かホームズ復刻希望
魔力供給
Fate/Grand Order雑談スレッド1419
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています