雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1416(1417)
https://bbs.demonition.com/board/4452/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpブリテンメイドときいて真っ先に思い浮かんだのがメイドの格好をしたガヴェインですまない…
建て乙
メイド王の、今後…新ピックアップも無いし、特に何も無さそうか
>>3
マッシュ立ち絵良かったよね…【カルデア広報局より】「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ~1800万DL突破キャンペーン~」の配信について
「Fate/Grand Order」をご利用いただきありがとうございます。
2019年11月13日(水)に「Fate/Grand Order」の特別番組「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ~1800万DL突破キャンペーン~」を配信いたします。
詳細については、下記にてご確認くださいますようお願いいたします。
◆番組タイトル◆
「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ~1800万DL突破キャンペーン~」
◆配信日時◆
2019年11月13日(水) 20:00~
https://news.fate-go.jp/2019/1113nico/
ゲリラ生放送来たな>>2
円卓をメイドにすればいいじゃない>>7
ファッ!?まじでかニコ生20時に来るで
ニコ生か
>>9
バニラアイスを食べながらゲリラ工作しつつ見よう(おススメ)。1800万記念を生放送ってまたどういう事じゃ。なんか重大発表でもあるのか。
ゲリラ放送久しぶりだな
おいおいマジかよDL数記念でゲリラ生放送って去年と同じじゃねえか…
これはひょっとするとひょっとして、配布星4を秋恒例にでもしちゃうつもりかい?え、まさか5章くる?
馬鹿な早すぎるっ!?カノウさんが来るって事はなんかあるのかねぇ?
メイド服を着たガレスちゃんくださいトリスタンがなんでもしますから!
ブリテンメイド隊を紹介する!
まずはメイド王、気に入らないものをすべて排除する有能メイドだ
ガウェイン、目に入るものはすべて焼却できる有能メイドだ
ランスロット、基本的になんでもできるが、裏切りに注意するんだ
トリスタン、琴弾なら随一のメイドだ
モードレッド、護衛しかできないメイドだ
アグラヴェイン、こいつに雑事を任せればいい
ガレス、モードレッドのお守りに最適だ
以上だ!事前に生放送するレベル………とうとうサプチケ実装か………いや次章実装かもなぁ……石ない
めっちゃ急で笑った夕飯食べて待機するか
>>14
上にもあるが今告知されたからな。>>21
いつもいるよニコ生放送後にキャンペーン来るのかな?
大体わかった夕飯を食べて生放送に備えろと言うことやね
Sトッキー生きてた…
事件解決したんだから娘に顔見せんかい!>>9
よりにもよって今日かよ!!前のゲリラ放送で星4配布とか告知あったし。
後あるとしたら今後のイベントのスケジュールとか?たて乙です。
確かこの形式の生放送でまえは星4プレゼントあったね最近改善されてたから忘れてたが
FGOって急な告知がお家芸だったな昔はうーん銀行で金下ろしといてよかったぜ
>>26
もう一年後遊べるドンふむふむ13日に生放送か。。。13日って今日じゃん!
星4配布の他にも
モーション改修とか来ないかな今までダウンロード記念で生放送ってあったっけ?
>>19
次のイベントがいつ頃からか発表してくれるのかな?本章実装は事前告知ありの生放送
ライト版での告知はいままで無かったはず今日八時からってなんだよ!
どういうことだよ説明してくれよ雑談スレ!>>31
フライングを試みる卑しい妹。>>38
1つ取り逃したけど2つ取りのがしよりはマシと思って生きていくよ……星四鯖交換なら誰貰おうか悩む
始めたばっかりで皆宝具1なんだよな〜>>48
8時から生放送ということです(コンマイ感)
あと二時間の内にご飯食べてお風呂入って歯を磨いて布団の準備をしておくことをオススメします>>46
ダメか!やっぱダメか!ぬかぬかか!星4配布だったら何もらおうか霊基一覧眺めてる
まあ落ち着いて夕飯のキュケオーンをお食べよ
どうせ2時間もしないうちにわかるのだ>>47 本配信生放送前にマチアソビやアニメジャパンで、何時ごろ配信予定ですってお知らせが出たりしたので(剣豪やロシア)、冬配信から具体的にいつごろみたいな情報が出る可能性はなくはない
>>55
2000万は皆が夢見た星5配布であって欲しいおいおい、今日の8時からとかメダロット生放送と被っちゃうじゃんか
まあどっちも観ないんだけど>>6
と言うかまあ
メイドってシステム自体がヴィクトリア朝時代(19世紀)だからそもそも円卓時代にそんなものないって話なんだけどね?>>60
ベディヴィエールは内面も外見もメイドそのものなのでセーフ①本命、☆4配布&カノウ=サン出演による石プレゼント
②対抗、新クリスマス&復刻&5章のスケジュール&事前情報
③運営が発狂、恒常☆5プレゼント
④まさかのゲリラ新イベント&ピックアップ
1か2だろうなぁ>>68
1800万DLキャンペーンって書いてあるじゃん>>62
何鍋か
それが問題だ>>62
鯛鍋でいいかな?>>67割と皆勤なのと、セイバーウォーズ終わったからじゃないですかね…
まあ期待しすぎてもアレだしちょっとしたキャンペーンくらいを予想しておきましょう今はマイルームに追加された再臨状態反映の新機能でも楽しもうぜー
事前告知無しの生放送……今後のスケジュール発表が無難な予想?
それとも年末のアニメスペシャルの話とか?皆忘れてるかもだけど前のライト版生放送はぐだぐだファイナル本能寺の告知だからね?
生放送するなら、LB5告知も十分ありえるな
まぁ期待しすぎて肩すかし食らうのもあれだから、ありえる程度の期待で……>>62
よっしゃ、うどん入れるわ!DL記念だし、普通に星4配布はあるのでは?
他にDL記念で何かやるかいってもなぁ…>>62
(シメ用の出前一丁を持ち出す音)>>76
せめてマロニー持ってこい>>69
それは残念っす
来年もう一年遊べるよ!>>71
(おもむろにうどんをこねてカレーうどんを狙い始める)マロニーとうどんとラーメンが具のおじやにしようぜ!!!!
>>62
コーンポタージュの粉末を入れるあれ、そういえばもうイシュタルとかの最終再臨は期限過ぎてるのか
ジェーンに矢尻、イシュタルに卵が必要
これは周回する場所一択ですかね………放送マジ?俺冥界から戻るまで待って
>>62
春菊入れようぜ!春菊!>>92
一部のヤベー奴とキューティクル探偵しか喜ばないようなシロモノは止めなさい>>92
それは1人で飲め寒いとチゲ鍋が食べたくなるよね
しかし☆4配布だったら、だれもらおうかなぁ
スト限でだとメリィ、ボブ、エジソンの三択だが(捕らぬ狸のなんとやら)>>62
投入されるうどん粉
投入されるうどん
投入されるカレー
投入されるキュケオーン
投入される海魔のゲソ
そして鍋釜は聖杯だったまって
もう今年あと二ヶ月しかない!でもミッションに種火入手があるから種火半減はくるんじゃないかと予想
チゲは鍋っていう意味らしいね
1800万記念のついでに金曜にクリスマス復刻開始のお知らせくらいはやりそう
>>89
と言うか5章がライトな生放送で全て話せる程度の情報量なわけないよな>>62
了解、チーズケーキ入れるわもし星四配布だったらスレ民は誰もらうの?私は虞美人。
>>110
おっぱいと銀髪と太ももの文字なら読めるよ、オレは>>110
きのこ執筆シナリオ
いや、マジな話>>110
だったらストーリー読めばいいだろ!>>115
エレちゃんと言えば
なんとか旦那とイチャついてる原典時空と精神混線させられねぇかなぁ星4配布あるならまた剪定でアーカイブ用の星4鯖プレゼンスレ立てようかな。
>>101
よく分からんのがトレンド入りしてたら大体FGOのせいって赤羽さん言ってたけど、正しくその通りだよネ☆>>120
狂人に意味求めたらアカンぞおまえら落ち着け・・・ハァハァ・・・
いやいや落ち着けよおまえら・・・ハァハァ・・・何かくるかもってそんな・・・ハァハァ・・・
落ち着けって!!>>116
通常ならトリスタンで、もしも限定ありならふじのんおいおい、イベント終了後のミッション画面トッキーとんでもないこと言ってんぞ
>>120
いや髪って纏めて口に入れると結構嫌な味する
汗とかフケとか埃とか混ざってるからね>>112
邪竜のテールかー
いい出汁とれそうだよな>>124
オブラートに包んで言うなら大きな子供(もしかしたら小さい子供かもしれんが)なんだろう>>120
味は重要ではないのだよ。
尊いものを摂取する行為自体に価値があるのだよ。星4配布鯖にしれっと金時とかふじのん混ざってたらえらいことになる
>>124
言い方は悪いが大体が触れちゃいけないような人達やそれに煽動された人達だから>>131
そうだね1ヶ月と3週間弱だね
どちらにしろ短いね
今年は何やったっけな俺…>>143
後者は来そうだなあと予想してる
後は何だろ、強化クエとかあると嬉しいなあ>>139
何故だろうね?
いや本当に理由がよく判らんのだよねそういえば今日はエマちゃんの誕生日だね
>>138
推し鮨か……鯖の奴旨いよなゲリラ放送は戦国ぐだぐだぶりだっけ?
新クリスマスイベントとか5章実装目途の予告とかかな>>143
マナプリ礼装新しいのそろそろほしいですね>>145
巨乳防御……実在していたのか……!!(※二次元です)>>131
進捗どうですか?(小声)ぶっちゃけ星四配布よかハントクエが欲しい、羽が全然足りねーんだわ
>>145
一瞬下乳上かと思ったわこんな1800万なんて中途はんぱで配布なんてするわけないじゃん、とか言いながらもし配られたらおにいさんたち喜んじゃうんでしょ! わたししってるょ!
>>163
期待するのは自由じゃね?
それを押し付けたり批判に使ったりしなければ>>163
いや期待するのはええやろ
そうでなかったときに暴れる奴らが悪いだけで1800万DLかあ。
すげえなあ。万にせずに数字にしたら18000000・・・・・。あと個人的には星4配布は欲しい鯖決めるまでの準備期間が欲しいからゲリラ実装されると死ぬほど悩みそうで困るのだ…
なんかむしゃくしゃ、いやムラムラするのでコラしてくる
ほらラムダも言ってたでしょ マーリンは無視安定だって(画像持ってない)
俺もきのこが美少女だって期待してるよ
>>164
なるほどエリちゃんハントか…(錯乱)>>158のアカウント、BANされたってよ
>>177
なんだって!?
…あ、できねーや!!>>181
この頃はただでさえ朝夕の気温差がでかいのにな>>170
御本人でしたか!
あ、単にいいなあと何かしら作りたいなあと思っただけです
なのに結局できたコラは無難なものになったのだ>>185
どっちかというと「サプライズがあるんだって!プレゼントだといいな!」って感じだと思うよ>>177
はたして
ほんとうに
そうかな?>>188
ジェーンでほとんど使ってしまったがそれでもたくさん落ちた
あと歯車とかオーロラ鋼とかだったかな、ほとんどイシュタルの素材だったなSトッキー生きてるんかい!
DL記念で推しが来て欲しいという気持ちと
5章を待ってるから推しが来て欲しくないという気持ちがせめぎあう最近は根拠の無い期待をネットに垂れ流すと本人のあずかり知らぬ場所であわや大爆発というところまで膨らんでしまうことがあるのが怖いものだね
>>185
誕生日でフラグも立ってるからプレゼントもらえる!って騒いでて結局もらえないんですよね
悪役令嬢ものでヒロインがよくやる奴>>186
マシュ!かわせ その後に10万ボルト!>>191
というか、ユーザー数記念はお題目で、2部5章か大きいイベントの時期や公開できる情報が固まったからその報告なんじゃないかな?>>195
放送前なのにFateZERO扱いは流石に笑う>>206
セイバーウォーズのコックピットに入れよう
もしくはスルト>>158
来年まであと2ヶ月もない上に
今月ももう半分近く消費してる
とか?>>194
肺も片方なくても生きていけるぞ
ただし、腎臓と違って身体機能にわりと致命的な影響があったはずだけど>>207
ちょっと待ってくれ
尿管結石と痛風の魔眼セットでスサノオ出るの……?>>206
後ろに大聖杯の背景、前にオプチリニキ達を設置して彩度を落とせば「来てしまったか…では、死ぬがよい」感が出そう(小並感)>>220
しかし、もっぱら放火された方が叩かれる理不尽バビロニアアニメの藤丸くんとマシュは大真面目に「マシュ」「先輩」だけで会話が成立してそうな感じある
>>216
そうえばFGOで簡単に星五鯖をGETする方法があるよ!
簡単で
す!
まず初めに ボックス1の一番左上にポケモンがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
データを消して最初から始める。(データの消し方:アンインストール
適当でいいのでレポートを書くところまで進める。
「レポートを書き残した!」の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はソフトを抜く方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
これをやる前にレポートを書いていると失敗します。
ソフトを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の色違いボルケニオンがいます。
結果
ボルケニオンゲット!>>226
悪いこと言わんから悪に憑かれる前に逝っとけ?>>224
そら、キャッシュに色々全部ぶっ混んでるし
キャッシュ消して一括DLしなおすでも多少マシになったはず>>231
(そのネタに)>>231
あなたを詐欺罪と(キンクリ>>231
雑ぅw>>231
【例のBGM】
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!星0さんの宝具説明文変わってない
>>231
おお、その方法試したら本当に出たわ。
ちなみに明後日FGOに剣盾のデータがアップデートされる事が決まったんだよな。誰を育てるつもりだ?>>243
ああいいぞ…ただし泥ネタは勘弁な>>242
ファイト!!>>241
ちなみに、ピンク髪のサラトガはロシア語が上手そうな声でしゃべる>>242
頑張れー!
カドアナはいいぞ・・・健闘を祈る!>>143
ティータイム復刻して欲しい、当時はまだ新参だった>>228
2GBの間違いだった…イベントやメイン関係ないならやりたいやりたいと言ってた黒王の新宿霊衣とかありそう
>>243
エックスさんの「コレってセイバーウォーズ関係無いじゃん」云々はちょっと笑った>>229
ショック死したことあるから衝撃の告白の前には心の準備をさせてね…>>206
昔作ったコラと組み合わせてみた>>168
士郎以来fate系統の主人公は癖が強いので色々と言われるんですよ(☆4配布は2000dl記念で来ると思っている派なので素直に剣式ピックアップを期待している)
>>242
おぅ、頑張んなっせ(応援)
最大の難関は恐らく
終盤の前半にて、変わり果てた「彼」になるだろうか…(予想)大好きな凛の疑似鯖に使わず取っておくということは、アルクまで取っておくのかな無記名
>>242
終盤が熱くなりそうな縛りだな、頑張れ!>>264
ヴェルバーは再来するのがテラくらいなだけで
すべての世界で太古の昔に来てるからな>>270
失礼、「サラの仔」って響きがいい。>>264
宇宙だしなあ……
異なる銀河系でもあるんだろう>>264
セファールがFGO世界にもいた以上そりゃヴェルバーもいるわな>>272
ないよ
だから、くれって人がそこそこいた忘却って人類悪になるのかなぁ
微妙にしっくりこないんだが>>283
ターバンのガキ的なことになってたような···?コーホー
(沖田さん彼女になって欲しい)>>281
ほっとけほっとけ
そんなんに時間や脳の容量使うだけ無駄よ
推しのこと考えてる方が余程健康的だ>>277
シオンはそっち側でいいの?真っ先に仲間割れしない?>>277
秋葉様平平言われてるがこうしてみると普通にあるじゃんって思うのシグルド「トー…ホー…」
的なのが来ると思ったけどそうでもなかったぜ!>>278
ゆっくり寝なさい
魅力を語るのはいいがそれは万全の状態でじっくり語ってくれ
その方が伝わりやすいと思うから
推敲は大事コーホー
(我が心は不動)>>298
うそこけ>>264
どの粒子発生機の組み合わせが一番同調率高いのであろうか
まずはエリザ粒子とぐだぐだ粒子での実験を試みた(手記はココで途切れている)>>291
慚愧さん!今北産業残業
生放送ということでかっ飛ばして帰宅したのだわ。途中猪親子見れて縁起良かった。>>268
ローマには名誉抹消とかいう人類の闇があるんで……
いわゆるネロ皇帝が実は善政敷いてた可能性もめっちゃ認知度低かったですし……>>281
「ヌルトソソス」なんてどこで言われてるんだ聞いたこと無いわと思ったことがある。叩きたい人しか使ってないワードはある気がする。
あと、このワードを検索してはいけないよ。気分が悪くなるから。>>291
ソロモンに我が積年の慚愧って言われてるからどうなんだろう>>281
Twitterで特定の言葉で検索すると地獄を見る事が出来る場合があるのだ。そういう単語で検索すると良い。>>305
なにもしてないから壊れるんだよ
普段からちゃんと整備しろ>>299
多分画像でいうと「友達いないんだな」
後それはアーサーの体験クエストだったはず忘却と言えばEXTRA世界でのアムネシアシンドロームも記憶や自我が曖昧になってくんだっけ
普通の病気じゃないだろうしなんらかのビーストレベルの災害が起きないとこんな病気でないわな基本的に戦争で負けた国の文化とか焼かれて消されて伝承途切れるからな
(コラしてたらムラムラ収まった、ちょっと抜いてくる)
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191113191011_3447656e56.png>>256
忘却っていうよりは淘汰とか選定かな
要不要を選ぶことは大事だけど、それが過ぎると選民などになる>>312
ハイハイ閻魔ちゃんね…ってお前かよッ!!ムネーはまだ善意?だったからあれだけど、悪意を持って記憶操作とか消去やってくる敵が来たらまあ厄介よね
頼れるクハハさんがいるからなんとかなるかもしれんが>>291
きのこがあんなにポンとキーワード置いてくかなって思う
慚愧からひとひねり以上はしそう>>305
なんか変なところクリックしても、怪しげなリンククリックしても、変なソフトウェアダウンロードしても、
初心者的には、なにかした、にはカウントされないのだな>>293
じゃあ逆のことをやってくる奴かもしれない
例えば「記憶」を残せないようにしてこれ以上進ませないようにするとか
こう「系譜」を「断絶」するようなことを目論んでる奴五分前の事も覚えてられないらし忘却のボブ
日常生活に支障がでるだろ
作戦も他の鯖の事も五分もすれば忘れて戦闘で役に立つのか>>325
大体同じこと繰り返してるだけだからキーワードで大半は排除できるのもありがたい>>304
人間に対してのというか、人間が生きる上で必要なものって感じがするな。
『自己愛』は行き過ぎ無ければ必要なものだし、『比較』だって発展の為には必要な「向上心」とも取れる。『憐憫』は言わずもがな、『堕落』と言えば聞こえは悪いけど愛を交わし合うことは悪いことじゃないし>>328
ロダを通しているからまだマシな方だと思おう>>331
映画とかの敵キャラってそう言うの多いよねー。>>331
そう言われると途端に出てくる気がしてきたな…(だがここに例外がある(いつもの))>>281
その手の連中なんて自分から進んで見るものでもないし見えない環境なら良いこと>>335
いや文にR-18といれておくべきだった>>330
ギャグイベはカニファンのようなシナリオだと言う事を理解せずこんな可愛い子達が謙虚に頑張っているのにイキリとか言う輩がいるんですよ>>331
LRで分かれてややこしくなってるのにやめれ
Ⅳは1体みたいだけどⅤとⅥが恐い(´・ω・)oO(あ、そうか…もうイベネタ解禁か……あとで撮りにいこ)
※うっかり防止のためにスクショ控えてたマスター毎食カロリーメイトにすれば節約になるかと思ったけど、煮込み系の料理を長めに食べた方が一日当たりの食費は軽いのか
世紀の大発見だと思ったのに>>290
勘違いしたはいけない。
おっぱいとは女性の象徴。
それを失った女性の悲しみは計り知れない。
だからこそしかと向き合って供養したやらねばいけないと私は思うのだ。もし立香sが献血のコラボでポスターに出たら戦争が起きてTwitterが爆発しそうです
>>313
公式は殴り返してこないんでそういう人たちにはサンドバッグとして最適なんだ
下手なこと返したら自分のことは棚に上げて晒すしな星4だとメディア・リリィ欲しいな…(唐突な願望)
サンクス。つまんない話して悪かったな
やっぱ平和なところにいるのが一番みたいだな。
1800万DL楽しみに待っとこ。とりあえず石の準備だけしたわ>>351
いやそれは知らないから別のやつだな、結構古いのでタイトル覚えてない>>341
ネチケットが死語扱いされるこんなご時世じゃあなあ……>>346
重いヤツだと思われたいならともかくカロリーメイトだけの食事なんて論外です(cvほっちゃん)>>341
それらをエゴサしたり、晒したりしない事も大事なのだな。ミュートやブロック等も使おう。
でもにっしょんのように愚痴スレ/それ以外の国境が無いからこそ、自ら国境を作って無視した方が健康上の理由でもお勧めできる。>>331
マルタさんの言ってた「あの人」が持って行った
原罪とかが出てくるのかな?>>356
あいつどうやったか知らんけど単独顕現獲得してるからそれ使って湧いてきたんだろう
カルデアに居られるのもそれが理由だし>>354
ポスターの下に注意欄入れるか。「人理保証期間カルデアは無関係です」とか。>>363
過去も未来も見える奴と比べるでないよTwitterは垢開設から一定時間経過した垢のみ許可とかそんな機能が欲しくなる
>>367
20時から生放送
グランドロクデナシ
羊のお兄さんだよ>>371
串刺しだね?わかるとも!>>367
あと30分で
生放送だ
震えて待てもう最終再臨ってOK?
>>381
もうあったのか……以下と未満を間違えた……
おいは恥ずかしい……
命をもって詫びるしかない(ダイナマイト点火)>>371
引き締まってるおっぱいも魅力的なのです。
でかいマッチョもおっぱいも魅力的ですが極論全て脂肪もしくは筋肉の塊でしか無いのです。無意味な争いはやめましょう>>371
よろしいならば戦争だ(抜刀)>>380OK!(ズドン)
ロボにもおっぱいはあるんだよなぁ
>>365
それはもうセイバーさんで良くね?>>387
泥でやって♡>>387
その辺は規制によるものが大きそうだし昔はまた違うのでは?>>389
そんな余計なデータを量産してサーバーを圧迫するだけの層の話はいいとして>>112
ジーク「む、この味はファヴニールのテール(尻尾の肉)だな」
邪ンヌ「!?何てモノ入ってるのよ!…待ちなさいホムンクルス、貴方まさか食べたことあるの!?」
ジーク「うん、ああ安心してくれ、特に呪いとかも無いぞ」
邪ンヌ「そっちじゃない!なんで食べたことあるのか聞いてるのよ!」
ジーク「肉について大聖杯で調べた時にハツという肉がヒットして、それで竜殺しの英雄たちの逸話を思い出したんだ、結局全身食べてしまったが」
邪ンヌ「普通絶対しないわよ、そんなこと…」
ジーク「…?普通は全身を食べるものではないか?鱗や一部の内臓は抜くかもしれないが」
邪ンヌ「だからそっちじゃない!」
ジーク「む…美味しかったぞ、ファブニール。変な匂いもしないし、食感も意外と癖が無い。一度食べてみ…」
邪ンヌ「どうでも良いわ!」>>371
しょうちした、きさまはきる>>400
何をやる 言ってみろつまりメルトの場合はスライムものにもできるのか…
いやこっちがスライムになってメルトをスライム姦できるのか?>>371
この魅惑のロリおっぱいがおっぱいじゃないとな!?ワカメに揉まれて育った乳です。
>>401
かわいい………かわいいけど私ガチガチに着込んでる女の子の服の隙間からちょっとだけ見える手足の色が好きだから服着せるね……小太郎くんもそれでいいだろ。いいよね?>>371
Fカップ未満のパイ●リなんて子供の遊びみたいなものだからな>>403
ブルトン語って初めて聴いた
そういう言語もあるのか一発芸、『キカイダー』
二次元のおっぱいは
巨乳は数値より大きく
貧乳は数値より平らに
が基本だからねしかたないね>>371
そう言ってすぐギャラルホルンを吹くもう何度目の開戦だと思ってるの>>419
しかし畳凄いな>>422
あしゅら男爵かよ>>411
しかも子持ちという…>>419
この畳の模様がきのこに見えてしゃーない>>422
色合いでDark Blue思い出したじゃねぇかこの野郎!>>411
どう返すのが正解なんだこれ…(あ、キカイダーでも合ってたわ……)
>>409いやです♠️
キリシュタリア「嘘だ……ありえない。お前が、お前が………なぜ『それ』を手にいれ、息を吸うように行使している!!」
リヨぐだ子(根源接続)「……」
ラスボスが欲していたものを主人公が逆に手に入れる展開っていいよね>>431
メタルダーってなんですか?>>410
初期のイラストなら割りと妥当な感じだったけど、今となってはね>>439
おいやめろ紹介するよ藤ねえ、こちらジャガーマンさんとシトナイさん
>>439
ああアナザーダブル状態と噂の?>>406
果心居士の心がジャパニーズなら絶対普通の人間と同じようにこだわって作ってるって俺信じ…(音もなく忍者に暗殺される)>>439
似た髪色の双子が出てくるゲームかな、やめろ>>431
ググっても昔の特撮ヒーローぐらいしかわからなかったぞw
キカイダーならワンちゃん通じてたかもしれない>>428
左右逆じゃね?>>422
水着乳上コラとか作ったなーとか思い出してしまったじゃないかおっぱいをただの脂肪の塊と認識するようになったアナタ!精神の磨耗が疑われますので適度な休息、休養、場合によっては精神科への受診をオススメします!
...行こうかな>>428
どっちかつうとヒートトリガーでは?あれ?Sイシュタルの登場で凛系パーティ組めるじゃん
イシュタル
騎イシュタル
Sイシュタル
エレシュキガル
ぜんぜんくめなかった>>416
お も い>>447
けど星5だから中々召喚されないだろ、騙されないぞピックアップが終わった限定キャラのマーケティングをするのは法律で禁止されてるぞ!
嘘ですバラバラにされてそれぞれ部位ごとに箱に入れて人の形のように並べたゲームなら見たことあるがそれでもその発想はなかったってなったがあれはさすがに引いた。願わくば7章後半でそんなシーンが出てこないことを祈るばかりだ
金時「ふぅ……最近、直視できない英霊が増えてきたぜ」
茨木童子「……なぜ吾のところに来た?」>>454
すばらいし>>454
「ふ、フレー、フレー、せ・ん・ぱ・い!」って恥ずかしがりながら言って欲しい>>463
やめとけ>>455
そうそう。空中庭園乗り込む前夜の最後の夢の戦いでジーク君はジークフリートにはなれないとファヴニールにバルムンクも句意砕かれて食われそうになった時に、ジークフリートになれないならファヴニールになればいい、その牙と爪を寄越せと逆にファヴニールに喰って倒して嗤った
その時に地の文で運命が決定したと書かれてジーク君の末路を予見させてる>>463
R18Gだ
やめとけ>>463
それなりのグロ耐性がないとオススメはしない(マジトーン)>>461
酒呑よりは直視できる露出量だからセーフ>>467
ワロス>>426
すごいじゃないか!桜!
オレは江戸時代に刀を作って有名人になったぞ!>>452
ふたりいないから、フレンド合わせないと、無理だな。あんま関係ない話かもだけど、デスストの動画見てて物凄い称賛側と批判側(御多分に漏れず批判側は未プレイ)の醜いコメント争い見てると
どんなものであれ功績を残した会社の作品ってのは面倒なものがつきまとってくるんだなと感じた>>456
これさりげに大変だったろうに……つなぎお疲れ様です。>>463
普通にトラウマレベルだ、やめとけ>>477
美少女だったわ>>480
彼はこの1時間をループしているんだ>>454
さいっこうだな!>>471
時間真違えたかと思って焦って見に行ってしまったじゃないかゴーきよひーそろそろ、放送時間か……
シロウ系★★★★★★★★リン系★★★★★★★★サクラ系★★★★★★★★イリヤ系
エミヤ★★★★★★★★★イシュタル★★★★★★パールヴァーティー★★★プリヤ★
エミヤオルタ★★★★★★騎イシュタル★★★★★カーマ★★★★★★★★★シトナイ
村正★★★★★★★★★★エレシュキガル★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
天草四郎★★★★★★★★Sイシュタル★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
BBシリーズもサクラ系に含めようと思ったけど、それだとなんか多すぎたから略した今更ながら今回の生放送カプさばの情報とかも来るのかしら
>>471
あれ?時間間違えた!?って本気で思ったじゃないですか!!モーションのリニューアル系と予想しとくか
>>489
こねぇか……>>471
まさか武蔵ちゃんがGカップだなんてお前らしっかりしろ。
元号なんて制度はもうなくなった。今北産業
また平成が侵食してる…ユニバースフェスティバルさっき流れたもんな
皇暦2679年ダゾ
>>492
ごめん
スレの話題に乗り遅れただけだから適当に流して>>507
この後剪定されたんだよね…寒さにも暑さにも弱い皇女様には参るね…
何、人類総魂の物質化と一家に一台万能家事代理遂行統御システムEMIYA-03配備済みな新時代はもう到来した筈…
>>499
そりゃまあ、戦国時代の刀匠だから戦国時代にしか刀は作れないなと……>>499
村正が戦国時代にもう刀になってたに見えてしまった>>510
人肌に飢えているからねむしろ昼間はまだ暑いくらいで扇風機を片付けられない
ようつべで生放送のチャット見てると、日本語英語韓国語と多言語のコメントが飛び交ってて、なんか世界とつながってるなーって気分になる。
>>508
暑いのは駄目だけど寒すぎると自分以外に人がいなくなるからね矮小、ライトバン生放送気づくも
もう職場から抜け出せず時間過ぎて諦めた模様
とりあえず復刻ならスカディお願いします…>>520
ブラジルの人聞こえますかー>>516
優雅にまだ寒く無いよアピールしながら食うサーターアンダギーは美味いか>>520
つまり管理人のヒメギミとか銀髪Pラヴィニア小太郎他をでもにから国外へ密輸してるのか…。>>525
生粋の日本人だけど爺様がアメリカ軍から年金貰ってた。>>529
がんばえー星4プレ本当にきた件!
>>534
じゃあプレゼンアーカイブを剪定で立てるね。エミヤ「……これは」
段蔵「スゥ……スゥ……」
エミヤ「段蔵くんをメンテナンスしたら腹部に『発情ON/OFF』と書かれたボタンが……」またスレ民のダイマが始まる
>>537
まずは10万£を用意して課金の準備をするのよ後輩>>537
そういう時はどれにしようかな神様の言うとおりあべべのべで決めるんだ!
俺はメリィにするぜ!>>537
パイセンの幕間とバレンタインは良いぞ……!ホントに良いぞ!!メリィかパイセンだな…
パイセンにしようかゴルゴーンにしようか敗北拳にしようか悩ましい……
>>524
おお…スパムちゃんの立体物が地味に増える…
机に置くには丁度いい>>538
推しが星3なので、俺はダイマ側に参加せずに楽しみにしておきます
ダレイオスっていつダイマできるんだろう(ワクワクえっガチでガチャにスカディ様来たの!?
多分イシュタルりん引いたから引けないだろうけど頑張るあれ?剪定でも承認いるんだっけ?
☆4配布2択ではあるんだけどどっちもどっちだからよくてよ奇数偶数で決めてもらうってありだろうか
ライト版とは思えない情報量よ
マジで5章だー!?
婦長だと……?
来月ギリシャだーー!!
さてニコ生終わった
来たね色々とあれ…もしかしてロリンチちゃん礼装もPU来るのかこれ
12月にギリシャが来る!!
>>552いやまあ五章に関してはわかってたことを確認しただけですけども
未所持ならパイセンなんだが周回してるとアストルフォの宝具Lv2にしたい欲求もある
俺は!!ぐっちゃんパイセンを!!お迎えするぞ!!
スレ民ッ!!
(あっでも黒王やアシュ君の宝具レベルを上げるのもワンチャン有りか……どうしよ)さーてダイマ大会楽しみだな…
てか!!!ギリシャ!!ヘクトールは出ますか!?!?!?ナレ死はできたらやめてほしいです!!!
>>557
愛と勇気の物語も来まぁす!!12月は五章か・・・。
年末レイドやりそうだな・・・。lb5!石!呼符!星四!スカディピックアップ!
...豪華過ぎない? 運営ありがとう...スカディ貧困には気をつけよう。
俺が予言したLB5配信ある意味当たって草ァ!
パイセンやな、項羽様もいるしね。
ゼウスがアップを始めた様です
最近の投稿画像にキリ様が並んでるの腹筋に悪い
>>567
くく、無いから運次第毎度思うが専スレ職人の仕事は早いな……
俺はまだ手に入ってないガウェインを撮る!
>>576
これでFGO初の新規イベントやった後に復刻パターンだったらたまげる、とりあえずクリスマスイベントからして配布あるだろうからまずは目の前のことかな。何か今年のクリスマスのタイトル割とクリスマスっぽい?
項羽さん、パイセン欲しい?
でもオレは下乳上が欲しいんだぐっちゃんかバッタマンで悩みつつ、限定じゃないが持ってない良ちゃんも欲しいとなるマン・・・
>>582
最初はメリィの人のだけだったけどなんか印象に残っちゃったから…>>578
他の理由で袋だたきに合いそう>>571
怒涛の集中線好きよ。復刻クリスマス金曜に始まればちょうど良さそう
>>564
それに気づいて集める数が4つになってしまったぞ…(ネルガルも好き
観賞用、ボードゲームする用、ネルガル改造用、軽く祀る用の4つね>>567
期待してた復刻クリスマスのケツァ姉PUが無さそうなので余裕です…余裕…ですよ……ぐっちゃん先輩ってそういえば星4でしたね……星5だと思ってた
にしても配布は婦長か
怒る人かヤリますな人……どっちにしよう
ナイチンゲールだと夜中起きてサンタ待ってたら物理的に寝かされそうだな
くっ、此処でスカディに突っ込みすぎると後で死ぬ事になる…でも、性能的にもキャラ的にもスカディ様メッチャ欲しいのよなぁ!
>>596
今回こそは剣スロにしようと思ってたのにヴァッタマ来てるぅ!!>>596
対象増えたなぁ
迷う虞美人ゲットは嬉しい…
パイセン…ヒナコ…終わったよ…うーん蘭陵王と秦良玉で迷う...人妻好きだけどどっちも性能面白いんだよなぁ
婦長、もこもこな衣装だと個人的にはうれしいなぁ……ファーがついた寒冷地のサンタ風軍服コートみたいな
(☆4はアビーのために未所持のミドキャスさんを貰おう。これでセイレムメンバーはみんな揃うよやったねアビー……あとは君だけだ)
りゅーたん欲しいけど、ここはパイセンかなぁ……
正直クリスマス新規☆5は何来てもおかしくないから気になる
イアソン実装されたしメリィ貰ってヘラクレスイアソンで後衛アスPケイローンのギリシャパを組むんだ…
秦良玉「マスターは何もなさらないでください」(黒呼符を自分に貼り付ける)
立ちました。ここで宣伝した方は後で他の方が見返し安いようにこちらにも同じものを書き込んでいただけると幸いです。
https://bbs.demonition.com/board/4457/?res=3>>585
難民だからレアプリと伝承結晶が手に入れられないのはマイナスだぜ>>576
推しがみんなのカルデアに来る2回目の機会が無くなるのは辛いんですが!イカリマン、パールさん、ガウェイン、ロボ
迷うなぁメリィとパイセンの2択で悩む…
欲しい星4鯖が複数いてキャラ愛でも性能でも決められないって人は
自分がFGOをどういう遊び方をしているか考えて見るといい
普段の周回パは効率重視か?ガチャに課金することはあるか?あるならどれくらいだ?
そうして自己分析をしていくうちにFGOプレイヤーとしての立ち位置は大活し、禅は静思黙考の内大悟へ至る。我が剣に、お前は何れを見るものか。
『剣術無双・剣禅一如』>>621
二回言ったってことは2体目も引くのかな?>>625
アルゴナイタイ☆4多いから今回の配布で揃える人もそれなりにいそうだな>>623
エクスチェンジでシモッチによる副作用を送りつけるか>>637
絡んでまで広げる話題じゃないよ>>624
そしてお正月ガチャですよトリスタンとリャン姉さんどっちを交換すれば良いのか…?
>>619
(実は私も……)
噂のハーゲンティーさんを拝みたい欲ががががSタル引けた身としてはやはり蘭陵王なんだろうか…?
>>610
五章のピックアップも怖いのよねぇ…カイニスと妥協ライダー含め五騎姿が判明してて、更にアルテミスとゼウスも待っていると言う恐怖。>>630
あの謎の金髪女サーヴァントが気になるんだよなぁ>>639だってキリ様は無課金で全鯖持ってるからね
>>640
英雄としての神を撃ち落とせそうなのヘラクレスとオリオンとかだろうし真オリオンは見てみたいわ
カイニスと海の上で接近戦繰り広げてくれそうだし。(年始ピックアップのこと皆忘れてそう)
>>644
露出あっても清楚なのがいいなぁ……個人の趣味だけども。ドスケベがいいっていう人もいるやろぉし>>650
今宝具4だけど正直微妙
俺の使い方が悪いだけかもだけど>>636
みんながアニメでケツァ姉さんに惚れた後でサンバ姉さんが配布で来るという流れを期待するしかない…>>661
え?他の人が絡んでくるのも俺のせいということ?>>659
そういう時はな、疲れてるんだよ
あったかい格好で寝るんだぞ、俺みたいに暖房なしの夏布団だけで寝るんじゃないぞガチで開発のスケジュールやばそうだな。死屍累々になってそう
LB5の予告で発表された鯖の多さを見る限り、
キャプテンまだ来なさそうだからスカディに貯めた石を使っちゃおうかな…
すぐ意志が揺らぐのでここで呼符貯めてる方とか本当に偉いと思うよ。今年のサンタはメルセデスか…
>>668
冬木のセイバーオルタ>>662
つい先日スペースワルキューレが来ましたので。来ました、ので…………>>668
下総とかにもいるけど誰でもいけそうなのはオルレアン?ダメだダメだ……ゼウスが来るんだきっと来るんだ……だからスカディをお迎えには行けないんだ(ガチャガチャ
今のところ一番欲しいのはアストライアだけど宝具4の推しを宝具5にしてやりたいしスト限のメリィやアシュラマンもほしい、毎回悩むこの時間が楽しいんだよなー
アシュヴァッターマンかりゅうたんを宝具2にするか最近の社長絵で一番好きなラクシュミーを取るか迷う。 マイルーム聴きたいしな〜
>>658
1部のアメリカに引けを取らないぐらいならマジでありえるかも>>659
ホロウの日常パート楽しいでしょ?
このまま謎を解かずに繰り返す4日間で穏やかな日常を過ごしてほしいとも思うでしょ?
きっと同じことよ。おかしなことじゃないよ。>>674
センセとオレがあるから次来るとしたら星3か星5になるな…多分
エドモンシリーズ以外で星の数連続なのってなくない?>>690
善意の道で舗装された地獄の門が開いたよ>>662
4人目の君か宝具4のメリィを宝具5にするかで迷っとるよ今年はトリスタンをもらおう
そうすれば現状の円卓はコンプリートだわ
スト限でなかなか入手できないし>>690
武 蔵 ち ゃ ん ク ッ シ ョ ン>>654
現在判明してる五章鯖だけでも多いから1と2合わせて新規鯖めっちゃ多そうな気がしてならない。
五章の新規鯖で期間限定何人なんだ・・・?
今までは二人が最高だったけど。>>670
マジでこれ石の分配考えないとまずいな
クリスマス後の5章(新鯖確実)だから中々(ガチャ判断)難しい>>635
自分Pさんは央路みたいな感じだとイメージしてる
ここぞと言う時に男を見せるタイプ推しであるカーマ(未所持)と相性が良いスカディ(未所持)を引く事を考えてバサスロ(未所持)を貰うか、ヘラクレス(未所持)を貰うか・・・悩むぜ
>>674
やめてください…毎年CBCでお財布がoverkillして来年こそは諭吉払いすぎない!って決意して敗北してるのにそんなん出て来たら来年もoverkillして負けちゃうじゃないですか!
やめてくださいよそう言う事言うの!(財布から諭吉を出しながら)>>650
宝具3で黒聖杯100でもやっぱ火力不足を感じるよ>>690
やっと項羽様とパイセンを再会させられるぜ!
セイバーウォーズ2頑張ってくれたご褒美だよ項羽様!FGOはCMで仮面鯖が着けてる時と素顔の両方出てそれぞれ別かと思ってしまう時あるからややこしい時あるかな、かっこいい姿2つ楽しめる旨味あるのが良いとも言える
>>681
振らなきゃやはりスト限の優先度が高くなっちゃうなぁ。同志ガウェイン、メリィ、段蔵ちゃんの誰かで行くつもりだが···
>>668
今日限定だけど狂の修練場初級のきよひーぐふふふ……ガチャ禁が進む進む……
>>664
あの時ってなんか天草ピックアップとかも来てなかったっけ?
日替わりApoサーヴァントピックアップというか
もしかしてアニメ放送中とごっちゃになってるかな?>>690
フォウくんぬいぐるみ
我が王の圧>>668
直近のフリクエがよければ北欧のランディングポイント
シグルドがいる相変わらず年末には搾り取ってくるなぁ…
引けなかったラクシュミー・バーイーとリャンねーちゃんのどちらかを貰うかで迷ってしまう・・・
>>698
せめてアシスト進化前の状態で出せよ笑みんな喜んでるこの時に
2000万のときにきたら5章のスト限を交換できるのにぐぬぬ
というのは無粋ですかね
(だってもう全員持ってるし)
(こうなるとわかってたらアニメキャンペーンの時に頑張ってゴルゴーンさんを引くんじゃなかった)BOXで石を砕くのか…?
いやいやギリシャピックアップもあるし…悩む特に情報なかった感じかじゃあ
じゃサンタジャックちゃん作ってくる>>578
袋叩きには参加してないけど、2016年の時はなくて2017年2018年の時はキリのいいDL数(1000万、1500万)記念で実施だったから「まあ、あるとしても2000万記念じゃろうなー」とか思ってたんじゃよ!>>713
なら複数プレゼンすればいいじゃないか(ニッコリ
(前回二人プレゼンしたマスター感)>>683
回方は回しやすい方という意味であってる?前回配布のときは手持ちの層の薄さからトリスタンにしたけど
あれから鯖も増えたので今回は完全に趣味でワルキューレ選ぶぜ>>596
槍父上かアストライアでくっそ迷ってる(どっちも未召喚)ランスロットにしよう
モーションがカッコいいし、4次組が揃う選べない人とかは自分の好きなサーヴァントをここに書き込めば、どこそこの幕間にいたとか、性能的にこの子と相性いいよとか聞けるかもよ?
>>659
わかる。早くストーリーの先が知りたいけどFGOが長く続いてほしいとも思うんだ。>>702
だって天啓が降りてきたんだもん(
余は悪くないもん((>>701
スト限だしな、メリィあっ、ルーラーのアストライアも入ってるのか
やべぇ迷う唐突だけどスカディ様が欲しいです
九時までに15よくてよで11連します>>724
多分、即死の術ニトちゃんだろうか···?終盤で活躍しそう。☆4配布来るのかー!
剣ディルと剣スロが候補だけど、どっちにするかめちゃくちゃ悩む…
マーリンと蘭陵王がいるならやっぱ剣スロにするべき…?>>744
....夜空が綺麗だなーとりあえず川澄さんの「スカスカシステム」発言に大笑いした
それに対しカノウさんがザワザワするって言ったのも>>724いかんせん3と4はバサカが相手なので…李先生相手のキュケオーンとかはアリかもしれないです
まあシナリオ攻略よりかは好きな人で良いと思いますよ>>724
インドだと自前でガッツ用意できる鯖が居ると最後の神ジュナ戦がちょっと楽になるかも>>724
ステンノ様オススメ
カンフー野郎を骨抜きにします宝具レベルが上がる事で恩恵がクッソ上がるのは蘭領王君。 宝具3ならダメカ1500が3T!
スキル構成も無駄が無くNP配布も出来る出来る子。 最終再臨は新しい扉を開けかけるレベルの可愛さ。>>638
テンクス(ルーレットで決めてバッタマンになりました)>>724
ヘシアン・ロボは始皇帝戦でかなり使えるよ、相性もそうだし宝具も強化解除で剥がせるからかなり刺さる>>733
スルトはシグルド召喚して笑顔なオフェリアを絶望顔させちゃったものな…>>747
いつ殴られるか分からないのがFGOだけど年末年始は間違いなく殴ってくるからね…私は学びました。小太郎くんのためだと思うと明後日の方向に行くのです。
なのでこれは全然小太郎くんのためとかではないという事をあらかじめ宣言した上で言いましょう。
スカディ欲しいので次見るときまでによくてよ22付いてたら今回のキャンペーンで貰える石を使います。お願いします。>>753
手段と目的が逆転した蟲爺みたいになってるじゃねぇか>>745
でもにっしょん本家で管理人さんがまとめてくれた記事出てるから見てきてみ>>731
ワルキューレはいいぞ
ピックアップでスカスカ様を引けたらさらにシステムが楽しいぞ(悪魔のささやき)>>724
単体が多いから強いて言うならタゲ集中用のデオンかなあ……>>724
中国終盤ではニトクリスが役に立った思い出>>745
11月末にクリスマス
12月に五章
あと近い内に石が60個に呼符
スカスカピックアップが三分後
後星四配布>>724
(持ってるなら)カーマ。自称安倍晴明対策にネ>>760
イベントとかあったらポケモンしながらFGOするところだったな(片方やめるという選択肢は仕事以外はない>>708
アビー好きなスレ民の皆さんから
召喚触媒になりそうな画像でも出してもらう?>>760
金曜日に発売してクリスマスイベまでならまあ少なくともストーリーは終わるな多分>>770
やっぱり両目見えてる2枚目と4枚目が可愛いな…ねぇ
Xオルタの最終再臨のボイスさぁ…
………結婚式?完全に結婚式の誓いの言葉だよね?あれ
やばい…不意打ちがやばい…>>779
アッセイ>>745
11月下旬から新クリスマス
12月にlb5
星四配布
スカディピックアップ
カルデアディナータイム実装
風雅たれ レアプリ解放権追加
ログインボーナスが沢山>>760
自分も北米大陸横断しなきゃだから助かるいまきたご飯作ってた
配布するんじゃんかー! やったー!
(管理人の記事を読みながら)>>777
んっ!?
スカディ!?
やばい石2桁しかないぞ!!>>735
おらぁ!星4プレゼンの時間だ!!
とりあえず剣オルタかガウェイン、怒リング先輩の宝具レベルを上げたいが
ぐっちゃんも欲しい…クリスマス復刻はやらんのかな?
>>750
環境を変えたサーヴァントの1騎の影響力を見る思いですねぇ……昔のマーリン全盛期に比べれば三色それぞれに強い運用パターン増えたから殺伐具合は相対的に低くて良いけど。ナイチンゲールさんもし狂化取れたらどうなるんや...
...変わらなさそう(ヒッジを見ながら)え? マジで?
そっかー12月かあ5章
嬉しいけど複雑な気分…大変だなあ製作側
星4配布…かよければ相談のってくだしゃい>>786
冬木から帰ってきたら突如ヒナコのコフィンを激しくノックしながら呼びかけるぐだ…?>>770
やっぱそういうストーリー邪推したよね(濁った瞳)>>790
きのこは遊ぶかもね
そのために先にシナリオを書きたいからスケジュールが詰め込まれた可能性が?>>790
スタッフ(きのこ)宝具1のを2にするか
宝具4のを5にするか
それが問題
マジでどうしよう悩みすぎて禿げそうスカスカシステム起動のためにランスロ重ねるかな
>>804
今池まとめを見てきて1番驚いたことはクリスマスイベント詳細来てたこと
ナイチンゲールか……>>814
溜め込むだけでカーマが発生するとかご褒美かな?>>811
きのこにとってもガラル地方は不意討ちだったろうなぁサーヴァントが増えてもはや星4恒常ですらすり抜けてくれなくなってるのだからスト限の方がいいとか考えない方がいいのだな
>>820
おめでとう>>789
名前にデが付いてるから多分スカディだよ0を1にするのが1番難しいから持ってない鯖だな。
>>820
おめでとう。
小太郎君の人この頃大勝利しているね>>801
どっちも同じくらい欲しいから1年近く悩んでるんだ……むむむ……
閻魔亭の復刻があれば迷わず剣スロ選ぶんだけどなぁ>>799
えっちゃんの第三再臨姿がかっこよ…となったので育成決定し
SW2では(完走できなかったけど)幾度も助けられ
そしてこれだよ
びっくりだよ!!好き!!よくてよ10でスカディ呼符5連してきます。
>>820
おめでとう>>820
なんという……御見事。>>820
(祝福)>>820
おめでとう!!小太郎君と貴女に幸あれ!!蘭陵王を宝具2にするかネロちゃまに体操服を着せるかって感じだが、
蘭陵王を宝具2にした時の恩恵ってどのくらい大きい?>>767
(そっとご休憩中の札を部屋の前に掛ける)
(クールに去るぜ)>>839
祝うとは言ったがそれはそれとして始末する>>820
オメデトウ、今後一層、小太郎クンデゴ活躍ナサレルコトヲ願ッテオリマス>>529
よくてよの力を借りまさかの呼符で来ました>>841きっと一ヶ月後に実を結ぶからガンバ
流れ来ているな(地獄への誘い)
>>848
ビッグウェーブだなこうやってフィーバー来てるの見ると乗っかりたくなる…でも俺には妥協ライダーさんを呼ぶ使命があるんだ…ノッブ(ステイの意)だ俺…
>>838
今エルキドゥPUがないってことは…
すり抜けてるんじゃないか!!ドヤ顔すんな!!>>852
王殺しのキャスターっ!!>>855
(悪魔がおる……!)>>828
なんという引きの強さ………>>833
ありがとうございます。完敗でした。反動が来てる……クリスマスにくる星5が何か分からないからね
噂のメリィ幕間楽しみだなぁ
かなりカオスらしいしなぁ>>859
XXは限定だからいないぞアシュヴァッターマンと蘭陵王でめっちゃ悩んでる...
前者は星4アーチャーが二人しかいないカルデアだと十分差別化できる性能だし、後者はアーツパ使いとしては魅力的なサポート性能
何よりも、クリプター鯖とは滅茶苦茶相性が悪いのか、どっちも毎回爆死してて選べなくなってる...)ここは引く流れだな?よくても10で11連行くぞー
いけると思いましたね?安心して下さい。錯覚です
5章まで我慢する!
クリスマスPUなんかに負けないんだからッ!>>849
ありがとう
実用を取るかブルマを取るか…うーん>>859
ダブルXは限定だから、もらえない。>>859
限定のXXは配布対象外よ>>874
もう一度お知らせをよく読むのじゃ
期間限定と配布は除外じゃ
良かったな、選択肢が減ったぞXX……いつ会えるのか…
>>871
よくてよ教徒か?
否か?
否ならば今すぐ逃げなさい、暴徒に追われる前に>>826
血祭りだ・・・・絶対これ血祭りにあげる気だ・・・・。>>852
シェヘラさんを三蔵ちゃんに変えると去年の俺になるな・・・スカディ当たらなかったよスレ民
こうなったら十時までによくてよ50でゼウス来るまで石を貯めるよ(残弾ゼロ)スレ遡ってるけどDark Blueの話してたのか………
金髪貧乳の娘可愛いと思います>>861
その情景は解釈通りだけどぼくが改めてぐっちゃんに惚れた瞬間のことだよ!!ストーリー中では第1の姿出てないからなおさらだったし、芥ヒナコが虞美人で縦セタ三編み眼鏡で出てきたら誰でもそうなるでしょうー!!>>871
よくてよはしたのかい?(チャキ)スカディ様のために貯めた呼符で出るまで引くつもりだけど
これ3桁単発ともなると案外めんどくさいね>>885
(ちゃんと毎日ログインしてれば石も呼符も貰えますよ。次の復刻が何時になるか分からない鯖の筆頭なのでもうひと頑張りしてみませんか?)>>882
パイセンをお迎えできる日が来たねっっっっっっ!!>>706
MA☆ZI☆KA☆YO!!
推さなきゃ・・・
ワルキューレ:宝具を複数ターン上昇させるルーンに回避,ダメージカット,弱体無効と優秀な白鳥礼装,☆出しNP増加回復と腐らない機織りと優秀なスキルに加え,必中の全体攻撃宝具を持つ.OCの魔性即死もアスP戦など死霊の大群相手には大きく仕事するので優秀 恒常
ネロ:三回ガッツという破格の性能を持つ.NPチャージに回復攻撃防御と一通り持っているため使いやすい.A型構成なのでAチェインでNPも貯めやすい.かわいい スト限
鳥:最大50という破格のNPチャージ.宝具封印があるのでボス戦では真っ先に使っていこう.他のスキルも強化解除,全体回避と非常に優秀で,宝具も単体必中宝具とまさにボス戦向けの仕様 その弦叩き切りたい スト限
パールさん:ワルキューレと限りなく似ているが,魅了で足止め,仲間へのNP配布,カーマの灰による爆発的な火力と安定して戦い続けるワルキューレとタイプが違ってくる 恒常
マリー:劣悪な通常NP効率で中々宝具は打てないものの,ターン制限なしの三回無敵&リジェネ,大回復,魅了と生存能力は高く,魅了パの控えに入れても仕事する.宝具自体も弱体解除&回復&全体攻撃&クリバフなので攻めつつ仕切り直しができる,優秀なサブアタッカー
本:☆を用意すれば自己改造で殴りかかるアタッカーなブックス!! 変化による耐久と一方そのころによる弱体解除によって耐久力も良好. 恒常
先輩:NP効率が非常によく,さらに2種類のNP増加スキルによりあっという間に溜まる.宝具も弱体解除&Bバフしてからの防御無視と軽減手段が一切通じない仕様となっていて,追加の呪いも2000×5Tとばかにはできない.強化解除が痛すぎるものの,開き直って呪い振りまく装置として運用するのも手.スト限
ばらきー:全体攻撃バフに防御,回復&弱体解除と一通りそろっているのでスキルを上げれば相当耐える.その硬さはマグダラ持てば等倍並みになるほど.宝具も攻撃後であるものの強化解除がある.ただの子供だと思うなかれ,彼女は鬼ぞ 恒常900げと
星4交換どうすべきだろうか
①未召喚タマキャ、ナーサリー、エレナ、剣スロ、ラクシュミー:正直他の手持ち鯖で役割は十分間に合ってる
②アストライア 宝具2:聖杯レベル100済。ゆくゆく宝具5にしたいが事件簿復刻まで来なさげ
③巴御前:マテリアルに登録されてるのに何故かいない(恐怖)召喚した記憶も全くない(恐怖)>>900
アホなことやってる前にスレ建てて>>894
えっ虞美人リリィがアベンジャーで登場だって!?>>828
今この人間違いなく
おっきーみたいな嬉し泣き顔してる>>892
そんな誤字するとこには出ないと思うんですけど(名推理)星4悩むなぁ。
項羽居るから是非パイセンに来て欲しいが、4章のアシュヴァッターマンもカッコ良かったし、アニメも終盤で賢王に興奮するだろうし。
悩む、悩むぞぉ…>>878
ぐぅ…そう上手くは行かないか。
星4はマリーを重ねるんだ(マリーと一緒に修復やってるマスター)>>900
2スレぶりに立ててきまーす自分がPUされたらすぐスレで粛清の嵐とかスカディ様泣いちゃうよ
今更生放送の内容見たがスカディマジか…
これアナスタシアクリア後は「異聞帯の王で征く異聞帯攻略」くるぜよ
(引ければの話)
え?鬼畜?ナンノハナシデスか>>795
※先輩面はシンクリアまでしない定期>>855先生…
(念願の)Wスカディがしたいです…ウオン……ウオン……ウオン
ムニエル「藤丸!FGO運営が唐突にスカディPUを開始したぞ!」
藤丸「運営め!Sタルとジェーンで散々搾り取った直後にPUガチャしてみせるなど!」
ホームズ「彼らを責めることはできまい。周回の高速化を求めたのは私たちだ」
孔明・マーリン・スカディ(SUPPORT)「分かっていただろう、マスター」
藤丸「みんな!」
孔明「ぶっちゃけ夏に復刻PUがこなかった時点で覚悟を決めていただろう」
藤丸「では我々に、何の手立てもなくガチャを引き、爆死しろというのか!」
ダ・ヴィンチちゃん「そうだ。君に幸運のあらんことを」
ゴッフ「5章の年内開始が確定し、更なるPUがあるであろうとも、か」
マシュ「先輩!ミッションやログインボーナスで石と呼符が貰えます!」
藤丸「よし」(チャキ)
シオン「行くのか」
雑談民「よくてよ」
藤丸「FGOガチャで、何万とかしたかしれないよ」>>911
ステイ>>911
おっとオケアノスのキュケオーンが
いやキュケオーンの敗北者?
ん~キルケーのキャスターか?>>910
毛にしては随分固そうなんだがこんばんはピストルナイチンゲールへようこそ!
撃ち抜きます!お見舞いします(アルコール臭エビ)!>>911
実際あんたはすごく頼りになる>>925
お前何しに来たんだよ!星4配布は推しのマイルームボイスを開放できるのを選ぶのも手なんだよね
>>917
ニトクリスはまじ即死有能。スレ民に教わって前回交換した。
即死係がいないならぜひに。あと可愛い案の定ぶっ倒れてるアンジョ=サン。スタッフの皆様には頭が上がりませんなぁ。
>>859
限定もらえたらなぁ!一択だったんだよ!!
もらえないから迷ってる!
もういい!
22時までに30よくてよでスカディ回す!!なんか流れを追ってると特にプレゼンとかしなくてもメリィ取ろうとしてらっしゃる方が多いけれどダメ押しにプレゼン投げてくよー
『回復』、この一点に於いて彼女を上回るユニットは存在しません。
第一スキル高速神言はレベル1で80、レベル10で150のNPを獲得出来ます。数字のインパクトも大事だけれど大切なのは上昇率です。手に入りにくい黄色い石を使わずに辿り着けるレベル4で、獲得数値が101となり宝具を速攻で発動することができるようになります。
第二スキル耐毒はもっとも取り回しの良い回復スキルです。強化後スキル6でリキャスト6ターンの全体2500回復。強化後スキルマでリキャスト5ターンの全体3000回復です。あと耐毒の名の通りに毒状態を解除できます。
第3スキルうたかたの恋は、これまでリキャストの長さで取り回しが悪かったのですが強化が入りスキルマリキャスト6ターンに加え強化解除体制を単体に投げられるようになりました。能動的な使い方としてはぐっちゃん先輩とのシナジーも考えることができますが、今回の黒円卓団赤髪ロング担当のトリ公の強化解除を厄介と感じた方は多かったのではないでしょうか。また、デオンやゲオ先生と組み合わせることで強化解除単体宝具のアビーを完全に受け切れるというのも強みであると思います。あと回復量アップの倍率がかなり高いです。スキル1で1.5倍、スキルマで2倍になります。彼女のヒールは全て全体にかかるものですがこのスキル下ならば全体回復をしながらある一体に対して単体回復相当のヒールが可能です。
宝具は強化後で全体4000回復、宝具2で全体5000回復、宝具5で全体6000回復です。これにうたかたが噛んできて、さらに高速神言で二連射も視野に入ります。えげつない数値ですね。おまけとして全体弱体解除と全体弱体耐性が付いてきます。地味でありながら重要なことですが、全体弱体解除→全体回復→全体弱体耐性なので回復量ダウンなどを受け付けることはありません。またOCであがる弱体耐性の数値は意外と高く対魔力と合わせると相手の弱体効果を50%以上でレジスト、女神の神格+対魔力と合わせると擬似的な弱体無効のようにも振る舞うことができます。
弱点は『回復』、この一点しかできないこと。強みは『回復』、この一点に於いて彼女を超えるものはいないところ。
そんなキャスターを、よろしくお願いします。>>928
残酷なことだ…>>928
石が……!!孔明、マーリン、玉藻、スカディの四体は神器とされる
持っていればかなり便利だが
ぶっちゃけ手に入れる労力とコストと時間と消費素材を考えればフレでも事足りる(身も蓋もない発言)>>890
書き込んだ途端に来てくれたよありがとうでもにっしょん!
4周年の時に復刻が来なかったショックでログインだけするようになったんだ
今から4章やるぞ!もうやだ
前回と今回合わせて10万超えてるのに爆死
何でこんな訳わからんタイミングでスカディ持ってくるんだよ今北三行
>>901
未召喚と聖杯鯖は迷うよね・・・
でもそれも贅沢な悩みよ
うちの聖杯鯖(ふじのん)はもらえないから>>894
項羽様の前でのお淑やかな姿がそれに近いんじゃないかなって勝手に思ってるよ(小声)>>933
画像がうるさい………>>929
ゲーテ…魔術王の激励pvでいろいろと吹っ切れたわ>>921
メリィの方がいいんじゃないかな、スト限ってなかなか手に入る機会少ないし。立ててきました
まぁ今回のガチャに関しては狙い撃つ必要ないんだけど(しれっ)>>930
なるほど、ボイス開放...関係者多いのはアシュ(何故かマハバトリオ以外のインドは皆いる)だが、蘭くんを選べば燕青のボイスが開放...
ダメだ、益々迷う!>>911
ごめん、聖杯でレベル100にしてて2000フォウマまで済ませて宝具レベル2だけど、新鯖を取り入れたいから今回は遠慮させてもらうよ
お詫びにプレゼン置いとくから許してくれピgキルケー>>921
超個人的な理由でマリーを推すぜ>>865
あと4分では無理そうですね
幕間読んできます>>952
第一と第三さえスキルマにすればとりあえずシステムとしては動くぞ>>946
えっちなかっこうするんですね?アシュヴァッターマンとケイローン先生で迷ってる
おこぷん丸からお返し貰いたいけど先生を強くしたいスカディ様塵48×3ってマジかよ
シャーロット周回しなきゃ…>>952
女神の慈悲でもうすぐ1000万はくれる
後の1億は己で稼ぐのだ>>921
マリーは普通にイベPU回してたら運が良ければ来てくれるかもしれないけどメリィはスト限だから基本的に引けないしメリィ優先でいいんじゃないかな
最終的には心に従うのが一番だけど>>955
うん、分かった
ニトクリスさんに来ていただく
クラス別ガチャ来たらどっちも宝具上げ頑張ろ虞美人かキャットどっち貰おうかなぁ。すり抜けるやろーとか言ってたら3年経ちそうだしでちの時ピックアップ引いても出たの金狂からのヴラド公だし...
そういやマナプリの呼符完全に消えたね。>>938
ぐぅ…
ここは彼女にするかな…迷う…
でも小太郎くんの混乱に苦しめられたからほしいなとは思ってるけど…
迷う…マリーはスカスカシステム余裕でできるから超強いぞ
>>964
奇遇だな、オレもだよ
まぁ強化で飛んだ分は全然回収出来てないけど>>971
有益ならオレは切らないよ(50日以上ログインしていないフレを見ながら)>>975
スカディおらんから出来んのやで(血涙)>>970
君はもはや個人として見てもらえない彼らを衆目に晒すのかい?
それは駄目だ、あまりにも残酷すぎる
(まぁ悔しいなら挑戦すれば平和になるんじゃないかな、出るまで引けば負けも勝ちになる世界だし)>>977
微笑んでたらかわるかな、>>958
マリーは普通に有用だしょ
スキルが耐久に特化してる割に宝具でスター獲得からのクリバフはバカにならない
まあ選ぶならスト限のメリィだけど>>962
さりげなく浮気してる・・・>>973
マナプリで毎月貰える呼符?エミヤオルタって...知ってるかな?エミヤオルタっていうのはね......例えば...最大ダメカ500が三回で...場持ちが良いとか.........あるいはぁ...最大40%攻バフと30%色バフが乗算で...気持ちが良いといったことを......エミヤオルタというんだ。
良い子の諸君のエミヤオルタは......黒呼符で来るんだよ.........貰おうね!そして...イシュタル、パールヴァティー、ジャガーマンを好きになって......絆5で、曇ろうね!>>979神は言っている…ここで回す運命では無いと…
>>971
大丈夫大丈夫、旅の始まり孔明でも切らないやさしーフレンドとか沢山いるから君も大丈夫だよ多分>>967
だが、それが良い>>938
強みがわかりやすい愛が伝わる説明だなぁ…実はナイチンさんサンタは予想してたから当たって嬉しい
>>967
パイセンはどうしようもなくパイセンなパイセンなんだけど、でもパイセンの後輩としてこの4年間を走り抜けてこれて良かったと心から思うよ>>971
なら代わりに俺がフレンドになるよスカディ大勝利
>>986
イベントでも変わらない仕事のできる傭兵感>>921
よほどヴィヴ・ラ・フランスじゃない限りメリィかな
マリーはどうあがいてもメインにはなれないし…最大爆死
サンタ婦長とトナカイと化した下乳上
やあピグレット!
貰うサーヴァントはもちろん私だよな!スカディガチャ報告
Fate/Grand Order雑談スレッド1418
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています