雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1416
https://bbs.demonition.com/board/4449/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpアシュタロト「率直に言って好きよ」
まだ二週間経ってないのに、語りたい系禁断症状を刺激しおって貴様ぁ
アシュタレトが明日デレた?
(今北産業したあとにもう1000近いと気付いて適当に打ち込んじゃったんだぜ)
たて乙
まだイベ終わってないから…マイルームに関しては良いのか…?マイルームボイスしか語れないから畜生!!!
引けてねぇよ!石ねぇよ!管理人特攻の話題はやめて差し上げろ
大好き、大好き、大好き、大好き
大好き、大好き、大好き、大好き
最近CCCやったからか軽くトラウマ
ちょっと怖かった立て乙
Sイシュタルいいわぁ
再臨段階それぞれによさがある
つか、このお題は明日取ってほしかった!
イベ案件でめっちゃ語りたいことがある!14歳の女の子の癖にオナキン中の男子中学生級の性欲持ってない?
エレシュキガルは外見年齢19歳位で30代のすけべBBA級の性欲持ってるけど。ところで、ウチの女神様はライダーなんですけど何でですかね?
雷おこしボリボリ>>10
手を握ってあげなきゃ、手を今度こそ取るんだ……>>13
我らが藤丸くん以外に居ないでしょ(そういやTwitterで未召喚って書いてあったな管理人…)
間違いなくニ臨だと真っ赤になりながら
すごい早口でまくし立ててきながらデレるな>>19
明日無記名抱えて突撃するのか耐えるのか管理人はラストチャレンジするのか…
>>24
デレが分かりにくいヒロインは報われにくいぞ>>24
めっさあざと可愛い冥界の花がなんか言ってる>>27
よし、じゃあ管理人さん無記名また貯まったのか。すごいな。
またジャンヌで貯まったのかないちおつ
>>14
まあ一番通りのいい響きがアスタロトだから許容範囲内な気もするけどね。>>33
これは自分の娘に似合う服を真剣に選ぶ神父の顔ですわまだ。神官になってないのよね。(ガチャはひけた)
種火もつきたから、クリスマスのボックス早く来て。>>33
はいジョージィ
着せコラしようぜ>>36
来てる時はあっさり来てるんだけどねぇ、画像だけでも結構くるのに回してるの実際見たらどれくらいダメージ受けるか分かったもんじゃない>>34
自前で幾重にもバフがかかるからね
ただし有利相性がバサカはともかくルーラーなんで少し分かりにくいアルジュナの声が出る広報のガチャ映像も見てみたい
>>34
地味に星属性だからダメージ左右されないのが良いよね周回だととても助かる>>44
そこになんの違いも…
やっぱり違うわ>>44
竜属性じゃなくて神性付与できそうな方がですね>>52
増毛代いくら使ったの?()>>51
わざとじゃない?!オリュンポス12神とカイニスの前で、全裸でグランドピアノを引くキリシュタリア。
カイニスは負けを認めた。イシュタレトの目つきの悪さはどう見ても育ての親譲り
想像力に性差はないと思うぞい。ただステレオタイプのオタク像が男性寄りすぎて買い専のイメージが定着してるのでは?
ほら、僕らは知ってるだろう乙女回路持ってるといわれたりキャラモデルになってるのに女性になってたり、長い間男性だとか女性だとか勘違いしてた思い出が。>>61
>グランドキャニオン
待てや!!!!>>61
キャスターだけ随分とスケールがでかいクラスだなオイ>>12
ドスケベ姉妹
凛 士郎とセイバーのまぐわいを見ながらリコーダーが気になる様子
桜 士郎の肉体を思い出してリコーダーが気になる様子>>67
谷なんだよなあ…俺は仮にイラスト化して貰ってもそもそも人の形をしてなさそう
>>50
うーん、その手の巷で謳われる“男脳/女脳”ネタは“血液型で性格が変わる”ぐらいに科学的根拠の薄い話よ。
仮に想像力の働き方や二次創作なんかの生産性に性別で一定の差があっても、それが“肉体的性差”に由来するのか“帰属する社会に規定された性役割”の影響によるのかも考慮する必要ある。>>66
名前からきた誤解による誤報やめーやぶっちゃけ、二次創作して発表まではいかなくても妄想してるのは男女一緒では?
>>62
言われてみると確かにあの荒ぶり方はおっきータイプ感あるな…そうか、小太郎君の人はおっきーだったんだ…間違えまみた!
絵になったとしてなんかちょっと白っぽいマナプリズム辺りだな。
スペースイシュタルのボディスーツはとてもいいぞ………
これを機に二次イラストのイシュタル検索してボディスーツ堪能した性別云々かんぬん小難しい話はよくわからないが面白ければそれでいいじゃない!
性別問題は難しいからそろそろやめよ>>24
そう言う可愛い語尾もずるいと思います…ましゅ>>58
たいした倫理観だ(かつてエロ本のタイトルなども平気で張られてたことがあったことを思い出しながら)結論。みんな規定の範囲内でビシバシ創作したいこーぜ!オリジナルでも2次でも!
>>88
弱かった(レスリングが)Sイシュの再臨絵どれも良いよね…エレちゃんにも着てもらえないかしら。特に第2
イベ礼装が修正されたってので今更ながら気になったんだけど、
アナの瞳が四角くないのって何か明確な理由ってあったっけ?
三姉妹共通の特徴だと思ってたんで何かもやる>>88
黒桜に抱きついたら、その場で消滅しちゃうのかな>>99
雑談スレ最大級の特異点来たな…>>99
チェイテを触媒にとんでもない合体させてんじゃねぇ!!まだエレちゃんアニメ登場したばっかりだけど
そういえばこんなに落ち着いたしゃべり方だったなぁ
とか思ってしまった>>80
実際理性が蒸発していて女装が趣味(本人は否定)の男にすらあまりのアレっぷりに身柄受け取りを拒否される男だし…>>100
自分で自分に掘られるとか地獄……いや、ある意味士郎がSN発売初期からびぃえる同人で味わったカップリングを追体験することに一定の崇高な歓びを感じているかも……?>>94
昆虫の感度域の300nm代の紫外線見るのは流石に無理あるやろ…
日常生活送れないきのこの性別より桜井の性別
グランドムーンキャンサーのBBちゃんください
>>98
そういえば前にそんな事言って貰ってたっけ
前の絵柄はストレス解消の最終手段>>116
女性じゃないの?>>108
エレちゃん基本的には「(死者の)魂を庇護する神」だしね
庇護対象(候補)には優しいよね
……逆説的にイシュタルは「(生者の)魂を駆り立てる神」と言える気がする>>121
そんだけ(本人がどう思ってるかはともかく)黒歴史量産してるって事だからな……>>117
そもそもEXクラスにグランドがあるのかすら謎い>>112
女性作家はちょっとしたさりげない要素でキャラを魅せるのが巧い印象あるな
あとは心理描写が細かい
よく男性から長々としててだるいって言われる所以はこの辺りにあるのだろうか…>>112
まあエビデンスうんぬん置いておくと優れた女性の物書きは直感的・音楽的に鋭い言語感覚を持ってると感じることは多々ある。感情を含めて、ある種の波のふるまいを文章に落とし込むのが巧い。>>132
タラスクも死んだ!>>119
まあ性欲とか繁殖能力って男の方が減衰するの遅いから需要の絶対数が男の方が多いし>>124
いいなー!
自分もさっき行ってきたけど、おそらく在庫切れでオーダーできなかったよ>>124
盛り付けしっかりやってくれるスイーツはそれだけで美味しさ3割増しよね>>132
え、マルタさんのにぱいしん?スキルで仲間一人にNP30%以上を渡せるサーヴァントはまだ6体かあ………
関係無いですが美遊の強化ください>>106
大義名分があったらやるんですか!!!(ガタガタッ>>136
まあそういう逸話だけで有名な昔の人
ならともかく
そう逸話もある上で有名で凄いことしてる偉人
は少ないだろうしなぁ
前者じゃ英霊にはなれんだろうし>>105
おっきー+タイガー=小太郎君の人
つまりこうか
新手のプロファイリングみたくなってきたなキャラ方向では濃くないけど、渋に黒歴史を着実に貯めていっている
400枚越えてると思いきって削除するのも面倒なので増えていく……元ネタのデオンがもういるが、
オスカルみたいなのは確かに欲しいな。>>144
軍人時代を諦めない>>110
シンでホームズが冠位並みの霊基の高さがある始皇帝がルーラーであることに驚いてた所をみるとエクストラは無いのかなって思ったわスカディ「男の集落と女の集落は年に一回の豊穣の月以外は分けよ。風紀に反する」
ゲルダ「男ッ!!男よッ!!皆、久々の生きた男の人よ!!」>>132
聖女に対しての宣戦布告だぜ(機関銃装備)蘭陵王で宝塚出身の方を起用してくれたから型月側がこれだ!と思ったらきそうではある
正直そういう風にしちゃう!?と定期的に驚くから誰が男装でも驚くかない>>146
ディルムッドと縁のある方のオルカル(オスカー)を女体化して男装させれば……
かなり無理があるな
期待はしないでおこう>>150
今の技術ではそれが限界でした…
てことでカドぐだ待ってます>>160
行ってきたよ(サムズアップ)今、我が身に降りかかりそうになった恐怖体験をして良い?
偉人となると業績が後世にも称えられるのは嬉しいとしても、黒歴史までつまびらかにされるからなぁ。最悪「この人、実は性悪だったんです」なんて伝え方される。
徹頭徹尾善良な人生送るなんて、ある意味偉大な事を成し遂げるなら尚更難しい事かもしれんのに。>>145
渋に12年前の絵を残してる俺参上
ここのchも長く続けばするだけお絵かきスレに昔投下した絵も残り続けるんだよね…へへ…>>140
美遊は宝具と第3スキルはサポートだけど後の2つが自バフってのがなー、アーツバフが他の鯖にも撒けるようになればいいんだけど>>163
ガチャ回せばいいんやで(悪魔の囁き)>>171
メインキャラの比率的には基本ちょっとだからセーフ>>171
人口800万か
まあまあだな>>168
死にかけの美女をその思いを次ぎつつ補食して無性の美少女になってるのか>>178
甘いデザートについてるアイスは良い文明>>163
コマンドコード2枚目の代わりとか、鯖配布イベで配布鯖6枚目からとか、去年あたりから入手機会増やしてくれてるのよ
1年目は入手機会少ないけど、2年目から増えると思ってがんばれ>>167
でもいつか「柄じゃないのにー」って照れ苦笑いしながらセンターになる時も待ってる
性分的にやりたくないだけでやろうと思えばキメられるんだよそれが大将のお仕事だったんだから>>182
ほう、ジェーンの今晩のおかずにされるスカディさんとな(メイヴの戦車に轢かれながらの辞世の句)>>154
おじさんは好きだしどの礼装も格好よくて最高なんだけど、どうしてもカタギに見えないのがやっぱり政治家でもあったヘクトールだなって
そういうとこ良いよほんとおじさんかっこいい>>163
むしろレアプリが気軽に入手出来るものではないから交換アイテムの価値が高いんだぞ
そんなホイホイレアプリ配るようなら伝承とか置いたりしないんじゃないかな>>188
>男性オタクで作品を見て感じた熱情みたいなのを創作として昇華する人
(俺そうだけど俺は別に男性オタク代表じゃないし黙っとこ)>>182
種火がメインの餌だったから踏みとどまったけどフレポ鯖を
食べさせてたらやってた可能性が高め。前スレに貼られてたフォラオめっちゃお父さん(流れを無視した感想)
>>188
なおそのオタクのステレオタイプを「──しかし、ここに例外が存在する。」で拒否しているオタクが大量にいる作品達を知っているんですよ。
型月って言う作品なんですが。>>188
他の男がどうかは知らんが、わしゃあ蒼銀でシグルドとの出逢いを迎えたブリュンヒルデ読んで2人のえっちなお話書いたぞ>>121
(大丈夫…まだ有名になるほどの事はしていない…筈だ…)武闘派ゲルダちゃんの源流というか自分の書いたレスを探してた者だけど見つけたよスレ民!!
790スレの373で書いてたけど発端は317だから俺悪くないよねスレ民!
https://bbs.demonition.com/board/3084/7/#317
人生の何番目かで無駄に時間使った気がするよスレ民!男は〜
女は〜
って話題のほとんどが主観ありきで語ってるから
人それぞれで話し終わる種火でレベル上げするのを知らなくて
「気になってたキャラがガチャから出てきて嬉しかったから同時にでてきた星4をつっこんで育てた、まだ再臨に足りなかったのでまたガチャを引いて、出てきたキャラをみんな食わせて育てた」
っていう嘘のようなホントのような話をする人なら見た事ある>>188
男性絵描きさんがひたすら一途に嫁を描き続けるパターンもたまにちょくちょく見るんだよな
あとDL同人系は色々フェチに尖って拘ってる印象>>126
ツインテールに変身する機械作ってそうな
銀髪美女のTS魔術の使い手の事?>>196
神王であり太陽王であり建築王であるがもちろん100児のパパなんでそらお父さんである
子育てにめっちゃ的確なアドバイスくれそうあー、ロック漏れは前に森君でやらかしかけた事があったなぁ…
>>216
よくやった!おめでとう!!!(次からは一応イベスレで貼るのじゃぞ)>>216
ここ雑談スレぇ!!!>>214
つぅーまぁーり最強!>>220
女神の疑似鯖になったからって何してもいいと思うなよ!>>201
たしか完全流体が水みたくなるって話が出て
誰かが水になったメルト飲みたいって言い出したのが
始まりだったような気がする>>214
だ~か~ら最強!まあ一応この手のミスでも問い合わせると運営が対応してくれる事もあるので(というか大体やってくれる)みんなもよっぽどの事が起きたらまず問い合わせよう
まあその前にミスが起きない様にしよう(上の人はちゃんとミスを防げたが)>>214
だ〜か〜ら!最強!最強!オカマウェイ!
小学生の頃流行ったわ>>182
これ割とマジであり得る事態だからな。「たまにはアイコンやバトルグラ変えてみるか」って時の誤タッチとか。
ロック外れるとき音鳴るけど、音量0にしてるとそれにも気づかない。>>220
夜の町を飛び回るイシュタル神
魔術協会も真っ青である普段おっかない人が穏やかな顔見せるの、いいよね
>>217
私は気付いたらパラケルススがいなくなってたことあるわ……
☆3でもショックなものはショック>>231
こういうこと言う人よくいるけど疲れたからって理由でなんでも許されるとは思ってはいけない
そもそもネットで疲れたならネットに逃げず寝ろ>>228
マジレスするのその手のはそもそもヘラクレス引くまで行ってないぞ
実はステンノ引いた直後かリセマラ2週目くらきで飽きてやめてる>>243 多分マルフォイの人だと思うが、役者でも人を素材にするのはやめとき
>>240
よくやった!
自分も今春コミに向けて鋭意制作中だ!
この世に一冊でも多く推し本を増やすんだ!>>228
その人は言っちゃあれだが元々ゲームで遊ぶ気があんま無いようにみえる、ガチャ目的っていうか
ちなみに上の話の人は後日先輩マスターに教えて貰って今ではちゃんと種火でレベル上げしてる……らしいSイシュタル実装くらいから
地球イシュタルとか遠坂成分とか
なんか面白いワード増えてて楽しい>>249
ウェイバー「了解!マントの切れ端!」>>235
ほうー…なんて羨ましい感性…>>246
自転車乗ったら地獄やな…
いや、蛇は膜があるから目開けてても大丈夫なんだったか>>230
なるほど、ありがとう。
消されたら消されたでそれも良しと貼ってきます。>>255
見られた時点でもう抵抗失敗したら石化、抵抗できても重圧状態が確定してるんだっけ?>>241
ネットの向こうにいるのもまた人間と考えなきゃよね
意外とこんな単純な事を忘れて好き勝手はっちゃける方もいるけど、自分が不愉快な事をやったら別の不愉快な方が出てきちゃうからな......>>260
あっちにもトリスタンいたな…>>255
前後の文で士郎の解説的な感じになるから
士郎が閉じれないって話で合ってると思われる>>252
職種が高じて士郎まで職人芸を披露するからね、改造が彼の伝統芸であることをよく理解してる。>>255
多分閉じないのは眼じゃなくて瞳とおもわれ>>260
今から二十年ぐらいしたら銀河英雄伝女体化しそう。>>151聞いておいて遅レス失礼しました、直接言われたわけではない感じですね、見逃してたかと思いました
今は魔眼の話なんです?>>265
飯テロ誘発に罪で逮捕する!いかんな、メシテロに巻き込まれる。
>>278
まあまあ。子供の頃だと作中の子供視点でしかキャラクターを捉えないケースが殆どだししゃーない>>273
それは啓蒙足りないモータルにはきついですよ。代わりに足柄名物きんたろう牛乳サブレをあげるのでそれで満足させなさい>>265
目玉焼きをカリカリ食パンのチーズ焼きに乗せてお食べ>>262
ソロモン除けばカルデアに対して一番人的被害もたらしてるのは異聞帯アナスタシアだからな。
カドアナ尊すぎる分、気持ちはわかるよ。>>266
ワイ冬コミ参加者、現在完全白紙
春コミですれ違うかもしれないぜ>>231
貴女が言うどんなにシチュエーションにこだわった二次創作だろうが、手っ取り早くエロ山盛りの薄い本だろうが、
オリジナルのキャラを借りて作ってる時点で優劣も貴賤も上下もないとだけ、念のために念押ししておくよ
言うまでもないかもしれんけど>>268
なお日本では(ネタ含め)マルフォイが憎めないキャラとして人気のためご本人は日本好きな模様
ちょっとくらい怒ってもいいんですよ>>265
衛宮家のサンドイッチ>>265
一緒につまむ?(マイノリティかもしれんが、創作に出てくる差別主義者で高慢なエリート系キャラは割と好きなタイプ。もちろん現実ではイヤだが。)
>>293
隣の芝は青いならぬ
隣の飯は美味そうだからね>>288
彼の行動で杖の所有権が移動して最後に繋がると言う
それ以外でも最終的には悪いやつじゃないし
親としてはハリーより大分いい親だしね>>265
テールスープと一緒にお食べ>>289
ここに地方参加者でも安心なコミックマーケット98申込書セット通販があります(沼から手招き
https://www.comiket.co.jp/info-c/C98/C98Appset.html>>282
これより摘出手術を行う>>301
アストルフォイ!>>309
そこは睡眠欲に走れよ>>311
次のコミケでまたfgo関連が増えててスゲーってなった>>299
(自分が気にならなかったとしても気になる人はいるんだからあんまり言わんといてあげましょ?多分今返すべき言葉はそれじゃない)>>301
フォイ系でネタにされ過ぎて
ラインスタンプにもフォイネタあって草>>315
最後の方何か明らかに脅されてやらされてたからなぁ
やっぱり環境大事(事件簿とfgoのオルガマリーを見比べながら腹減ってきてたな…
>>325
お疲れ様。今日はゆっくり休んでくれ。うーん、ラフムとラフムでラフムが被ってしまった
>>326ああいや東方原作の話
どーでもいいけどハリーはハーマイオニーとくっつくんだと思ってたら全然違うと最近知ってけっこうびっくりした
アズカバンまでしか見てないもんでな・・・とくべつ美味しいわけじゃないし、金額的に安いわけでもないけど、なんとなく食べたくなる近所の個人経営のラーメン屋よ。
懐かしさと安らぎを金で買う感覚がさいきんわかってきた。軽くメンタルが老いてきたのか。>>324
…ほう、どうやら貴公は見る目のある勇者のようだ
どうかね? 私と共にななチキ派を葬り去ろうではないか>>266
創作板もあるしでもには創作者多いよ
夏コミや冬コミと違って
春コミは早く申し込めば当選確実だし
そこまで人も多くないし(あくまで冬と夏に比べて)
気持ち的には簡単
申し込んで金を振り込むだけ
明確な締め切りにもなるから気合入れる為にも申し込みは早めに>>317
リスト見てみるとあるよ
でも今はDMMとかのDLサイト販売の方が強いかも>>334
固定観念というか王道的な考えで見るとメインの男と女がくっつくだろうなって思って見てしまうのはあるある>>315
ラスボス「お前、使えねぇから息子に精算させるわ」
といってトンデモな役回り押しつけられたのがマルフォイだからなぁ。親が差別主義者な上にその上司が超絶サイコパスという。>>323
ぐだ級の毒耐性があればワンチャン(美味いとは限らない)
ところでふと思ったんだけどバシュムの肉を数年ぐらい糠漬けにしたら食えるようにならないかな>>329
日本人もふぐ食おうとしてあれこれしてるんだから
それよりたくましいウルク民なら魔獣の食い方くらい
いろいろ考えてそう気軽に参加出来る場所に住んでたら一冊くらい作って参加してたんだけどなあ
どうしても折り合いがつかない今北把握
(´・ω・)oO(また深夜の飯テロか……)ハリポタの後半ホントドロドロだよな…
ゲテモノ肉でもいけるって言う円卓の騎士がいるからなぁ
>>335
ありがとう...
無茶ぶりごめん
術ニキっぽい感じかぁ
あとジャイロ
なんか派手派手してるのしっくりくるな...ネット弁慶だけど
確かにオルトリンデに勢いでそんなこと言いそう(実際は言えないヘタレですが)>>325
ありがとうね!いやほんとうに今月供給が多くて助かったよ。>>337
鶏二が慎二に見えた
もうそろそろ寝ます
デイビットみたいな反応するのは新鮮でした>>317
サウンドノベルはさすがに少なくなったけど、RPGやアクションやSTGはそこそこあるよ
同人ゲームだと一発ネタみたいなゲーム出せるから、たまに変なネタゲーが人気出てシリーズ化することあるな(けっこう前だけど、電車でDとか)>>350
同人一次創作
始めましたの人,アナスタシア来襲に精神的ダメージ
小腹がすいたよ
寝ようか>>361
二次創作ならそれでいいけど
ちゃんとした企業を通しての販売ってそれでいいの?法律的に>>348
めっちゃ雑多に増えてる様で
特定のサークルと共同で作ってるので
その特定のはちゃんと入ってて
他のは2次創作扱いで入ってないと思われる大学のサークルで部員全員の絵をまとめてコピー本みたいなの作ってたが、あれは楽しいものだ
いつか自分一人で新たに一殺くらい作りたい>>353
長年彷徨してたからなんかなんかもう感覚もズタボロなのかもしれないし…(ガウェインを見る)
いやなんかズレてるな>>306
キムワイプ東急ハンズに行かないと売ってないんだよね>>357
一冊から本を作ってくれるサービスもあるし、何ならコピーして折ってちょっと表紙の紙には拘って…ぐらいでも面白いんだよなあ
今まで描いた作品のまとめでもいいし東方は実は著作物として登録されてるのだな
>>366
朕も>>364
公認なのかぁ…それなら入ってないとおかしいか>>373
食物繊維は足りてそうなのに……>>376
ビタミンは足りてる感じ?>>373
病院食は管理栄養士が必要なエネルギー、栄養素、ビタミンなどを病状と照らし合わせて三食で必要な分を確実に取れるように計算されています
それ以上の脂質、炭水化物は不要です
それ以上が必要であると言うのであれば緊急治療が必要です>>382
点滴で腹は膨れないからいっぱい食べたい人はきついんじゃない?
仕方ないけど>>388
じゃあ捨てろよ!うざい彼女かよお!>>359
見かけない客がいつも使ってる場所使ってると機嫌悪そうにする常連っているよね腹いっぺ食いてぇなら病院の世話にならねぇように日頃から体に気をつけろ
入院した時くらい我慢してくれ
頼む
頼む………別に食わせたくなくて、満足させたくなくてそうしてるわけじゃねぇんだ……>>390
世の中にはね、同人売る以外のサークルもあるねんで?場の空気が一気に凍るデー…………。
とりあえずどこかの王様みたいに国を収めて宝物庫作っていつか甦った時に射出できるようにすれば解決だな!
武蔵ちゃんに売り子してもらいたい……
会社から届いた懸賞パズルのカックロの数字が明らかに間違えているんだけど
ここだけ放置して全部解けばまあいいか()むっ唐突に閃いた
サンソンのいる山村>>390
売り子が綺麗だろうが結局は売ってるもんの出来や需要やぞ>>385
スキャンとか考えもしなかったけど、スキャンすりゃいいのか
(目から鱗)とりあえず本棚買わないことにはなぁ…また増える
>>405
まずガチャでジャンヌを当てますTYPE-MOONBOOKSは手軽にすぐ読みかえしたいときもあるから電子版もほしいし、棚に並べたい持って紙の本を読みたいともなるから現物も欲しいし……ウゴゴ
>>405
率直に言うと、もっと育てるべきでは?
真面目な話よし、上手く描けた!って思ってた絵も後から見たら直したいところ一杯見えてくるんだよな
精神が落ち込む前に寝ようかアビー(不定形から変化してベッドになる)>>412
これは腹が減るって話で栄養が足りないって話ではないのでは?えっ、なに、骨や靭帯の怪我って周りの筋肉鍛えりゃある程度なんとかなるって聞いたことあるけど、内臓もカバーできるん?
筋肉最強やん。>>406
お前親の目の前で思い出の自作同人誌じゃなくて秘蔵のプリヤロリ催眠××××ックス本を謝射してお互い気まずい空気が流れたあと見なかったことにして会話が進む王様の気持ち考えたことあるのかよ>>418
あ、しまったガウェイン戦です
書いた部分が消えてました申し訳ない>>405
えうえうは「高レアざんまいできなくてもいける」というための救済策。ビリーで行きたいなら他にも高レア系サポートかアーチャー入れていかないとダメかも。>>405
まずアーチャー単体並べてその上で足らない部分をどう補うかって考えると良いぞ>>404
電子書籍の問題点は
中古で買えないってこと
ゲームのダウンロード版もそうだが
switchのように中古で買うと裏の金属の曲がりで本体ごと壊れる危険がある
と言われてもでも値段がってなるのと同じ>>405
ダビデ育てなせぇ
ガウェインと真っ向勝負するなら全体回避スキルが必須だから>>405
もういっその事、石コンテでゴリ押ししたほうが早い気がしないでもない>>431
面倒くさくなると人は令呪と虹林檎に頼り出す
自分はそうした>>432
やだ怖い、サツバツ!でも本に囲まれた部屋で読書してたらついニヤッとしちゃわない?
>>431
今なら6章も昔ほどでは無いが
フレンド縛りしてるならまあそりゃあ壁だわな>>405
スキル上げてないサポで挟むなら素直に弓並べた方が強いぞ
サポの強さはスキルレベルを上げないと十全に発揮できない>>436
では死.ねい!>>405
弓並べて殴った方がマシかな…>>436
衛宮ご飯にお帰り、騎士王>>421
ここのベディとアルトリアの会話ホントすきつまりまた周回かぁ
寝て起きて気分が萎えてなかったらまた頑張ってみるか
アドバイスあんがとう>>437
本屋にしばらくいると便意もよおしちゃうのかま不思議だわ>>405
ビリーはクイックバフを持っているのでバフが乗算になるように黒髭やカエサルを入れると宝具一発の威力が上がります
サポートを星出しと宝具バフ攻撃バフを撒けるドレイク、イスカンダルにするのもいいかもしれません
ガウェインは短い周期で全体宝具を放ってくるので自前で回避無敵を貼れたり、味方全体に配れるサーヴァントがおすすめです 特に三章クリア報酬ダビデ
こだわりがあるかもしれないので強くは言いませんが敵がセイバー単騎なのでアーチャーで固めてしまう方が安定します>>405
カレスコがあるか、他のもNP50%礼装があるかどうか...
あとは他の人も言うようにアーチャーで固めるダビデを育てる ダビデの回避スキルは最悪スキラゲせんでも1回は凌ぐことは出来る>>449
親父が吹っ飛(布団)んだ>>431
「これ負け確イベやんけ」と適当に流してたら当然のようにコンティニュー画面出てきて「えっ、コイツに勝てというの?マジで?」となった思い出。>>412
食える状態ならそれに合わせた点滴してもらえるよ
点滴って全部に栄養だのをぶっこまれてるわけじゃなくて、患者の状態に合わせたものを処方されるからな
生理食塩水の点滴されてる時に「点滴されてるから食べなくて大丈夫!」なんて言ってたら、
看護師さんに「そういう点滴じゃありませんから食べてください」って柔らかくお説教されるよ
あ、看護師さんをシドゥリさんで想像したらちょっと萌えるなガチの壁は太陽王のアレなので
まあ6章詰まったら育成見直す良い機会なのかもなしかし、あれだ。6章はガウェイン越えたとしても
ギフトせいで宝具ぶっぱしまくるモーさん
仕掛けが分かれば楽と言えば楽だがそれでもめんどい、トリ公とランス
人によってはガウェイン戦よりキツいと言うオジマン3戦があるからなぁビーフンで小腹は満たされた。ホットスナックも買うか悩んだんですけどね!
>>455
私、シャア・ギャグナブルが粛清しようと言うのだ!>>457
これだとここからアナスタシアが渾身の寒いギャグ披露するみたいになるが昼仕事してると食事は程々にしといた方が眠くならないけど、夜はガッツリ食べないと眠れないから「あれ?昼控えめで夜ガッツリなら食い過ぎ防げるやん」てなるパターン。
なお血糖値>>405
試したことないから「有効かもしれない」っていう予想だけど、パリスもいいかも
星2だから育成コスト低いし、ガウェインならカリスマとかのバフ使うだろうし十分特攻も使えると思う>>419
武蔵ちゃんで妄想するとたいていそうなるから悲しい(>>469
流石に配布イベントがに連続でなくなるのは泣くぞ>>471
ヘイセイバーみたいなこと言ってると平成に置いてこられるぞ>>474
平静を保つのです
平成だけに!>>470
となりの家に塀が出来たんだって
へー>>476
(コンソメパンチです)(小声)ええ、小癪なランサーどもめ 横槍を入れるのも大概のしろ
>>483
悲しいかな
それはないこんな寒いスレのいられるか!
>>479
普通は一方的にプレゼント貰う物なんだけどな>>489
君の漢字変換どうなってんの>>465
ハロウィンが攻めてくるとか?
スーパーイベント大戦 クリスマスVSハロウィン feat.Saber Wars>>492
まあ平成においとけば王様がとりあえずなんとかしてくれるからな>>490
もっと単純にカップル的要素が受けたんやないか?>>466
家族関係のことぼんやりしてるところがあるとは言ってるけど戦う理由は家族のためだからちゃんとあることはあるよどーでもいいけど、2やったばかりなのにサンタイベもSW3の可能性があるって言う人なんか多いな
もし仮にやるとしてももっと間隔あけると思うんだけどな>>494
可愛いよねそのぐだ子。後ろはネロンガ可愛い。けどオダブツが出てきそうなんだが…>>499
可能性とか考察って単語は万能ワードだから>>500
来ていいのよ?(かつて闇鍋福袋でマーリンを当てた者の余裕)>>500
ワタシマーリンよりあなたが欲しいネ………思えばマスターがサンタになったことってないよね?
つまりマスターにサンタ服礼装実装で、トナカイコスの鯖が配布の可能性>>500
貴女の宝具レベル上げたいのですり抜けでも良いから来て欲しい。>>489
(見た目はレモンケーキのキャラメル風味版という感じで、実際味もそんな感じだ。適度に濃厚なキャラメル風味と、素朴で甘塩っぱい生地が親しみやすいおやつである。アビーも満更でもない感じだ)考察という名の妄想だけどコンラ実装されたらモーさんとつるむイベントが発生しそう。あとエミヤ系列の誰か
NP50持ちはもうそれだけで強いからマーリンとはまた違う需要がある
>>405
ビリーでガウェインに挑んだ者ですが初戦は普通に勝てました
次ものんびりやってきます>>505
サンタ礼装か、聖者の贈り物、スター配布、クリアップとかかな>>497
えっブラックサンタのケリィだって⁉︎>>516
彼、10年後のレジェンド枠に出てきそうで怖い
響鬼の京介みたいなポジで出てきそう>>515昭和天皇、長生きしすぎ。
>>517
ギャラクシアンも余裕で昭和だしな
花博のギャラクシアン3はプレイしたかったなーニトちゃんは大当たりな部類だけどな
>>523
金アサシンが少ない時代に一体どれだけのユーザーを泣かせてきたのか今回もガチャ爆死だったけど、いい加減プレボ圧迫するギル祭り産種火を消化したい…。
>>515
パトレイバーかな?>>525
俺が複雑な気持ちになった以外は大当たりだったと思うよ
実際、今でも色々活躍してくれてるし。
それ以前の玉藻PUで諭吉さん大量投入してなければ、小躍りして喜んでたとも!>>529
重症ではなく純粋なのだ。たまにコメントの節々から私メリィの人より年下かもしれないなと思う自分ですらここまでの赤心はもう取り戻せないところに来ちゃったなと思うだけに眩しいものがある。私も小太郎くんとベッドに入りたいけど魂に刻み付けられたコンプライアンス精神と「尊いものに触れるな穢れるだろ」って気持ちがが邪魔をする……いいなぁ………いいなぁ………
>>531
とりあえず全員聖杯にくべて蟲毒させたい。クリスマスが今年もやってくる
楽しかった 出来事を 消し去るように>>536
お月見の例からして、季節外れの可能性すらある。>>535
純粋に愛してるのが犯罪だからだよ>>540
おお同志よ、分かってくれるのは君だけだ(大仰な身振りで抱きしめる)>>500
マーリンがいるのに貴女がいないんだよなぁ(憤怒)>>543
クリスマスがやってきて楽しかった出来事を消しさられるのは別にFGOの話じゃないのリアルの僕らの話なの……
ってのは置いといて実際問題何日ズレてるとかわからないのは痛そうだしだからイベント制限でやるとしたら彷徨海ついてからなんだろうな>>551
エルバサさんにとってのア○レ○スみたいだな……(失礼)>>552
○○の人に入れられるぐらいにその点で主張した記憶はないけどまぁそれはそれとして、私だけなんか推しと関連無くない?気のせい?>>556
のりポテチニキは根性が凄いと思う褒めすぎはともかく、
こうやってお互いを褒めることでよりよい環境は生まれます。
馴れ合いと言われることもありましょうが、
そもそも同志が集まって話してるんだからそう見えて当たり前田権大納言推しの話を気兼ねなく出来るのは嬉しいからしょうがないね
好きでも具体的にどこが好きかとかを情熱的に語れないので(と書くと本当は好きじゃないんだろと言われるけど)
いいと思います
でも首をへし折ってくるのは勘弁な!浮気性だからあっちこっちの話題に飛び付いちゃうのが悩みなのよね……去年突然現れて僕の頭をぶん殴っていった現代妖怪は特に許さない……
最近来たばっかりなので◯◯の人と聞いてもピンと来ないから詳しい人纏めて欲しい...欲しくない?(
掲示板メンテ中?
あ、書き込めたわ。何故かメンテ中の表示が出て書き込めなかったから
>>569
敢えて突っ込ませてもらおう。
肉染みってちょっとw 何?w 脂汗?ww>>569
何もかもバツの悪い事情にはいつも蓋してそうですね……>>569何もかもそうだろう。
>>568
大丈夫だ、夜に見る夢は生き方が変わるとちょっと変わっていくもんだ。過去の呪縛は劇的なドラマじゃなく、淡々とした生活の連続のなかで剥がれ落ちてゆくもんだぜ。一歩踏み出した時点で勝ちに向かってる。ネームレスにっしょん様だと…⁉
>>576
エンカウト率高いなぁ>>574
でもここ、匿名であることをかなぐり捨てて個性を主張してる人が数名いるよね>>579
仕事中に突如踊っても大丈夫だな!(←一人になると踊ってる人)Pさんってメタルスライムみたいだよね(唐突)
>>583
そうかな…セイバーライオンの人はエンカウント率が比較的低いだけで荒ぶり具合は相当なものだと思うんだけどおはよう
実は私もこの板歴短いけど名前が挙がった人は最低でも一度見たことあるから自然と覚えたゾ>>583
ラヴィニアの人は今気晴らしでドット職人をしているはずfgoに関係ない○○の人は最近全く見ないね
Pさんは別枠だけど>>590
獣国のミノタウロスで>>590
サンタ・ジャックちゃん>>590
足ネジになっちゃった>>579
それは良かった。
いい職場だといいね。>>590
エレちゃん>>586
慌てて磨伸のTwitter確認した
特に何も無かったけど、知ったらガチギレは想像に難くないメガネ禁止ってなんだ?と思って調べたら、
いろいろでてきてビビった。
職場で禁止されてるとかあるのか。そんな価値観初めて知ったわ。まだ信じられん>>602
プロ野球選手がかけてるような、落ちないメガネじゃダメなのかな?
激しい運動しても落ちないから、コンタクトより安全だと思うんだけど>>609
即死(社会的な意味)>>605
なんであれ生まれ出たものを祝福する聖職者の鑑きたな…>>611
ヒトですらないケダモノを産んだスレ民?皆さんおはようございます。ママにされたスレ民がいるって本当ですか?
こうして生まれたのが唸る獣よ後輩
端末変わってるけどドット募集したものです
ミノタウロス
ジャックちゃん(サンタ)
CV中村悠一
了解しました仕事終わりまでお待ちをー満員電車で「どなたかストッパ持ってませんか!?」って切羽詰まった声が聞こえたら多分周りの人達助けてくれると思うよ
人倒れた時とかスッと緊急停止スイッチ押してくれる人いるし、漏らされたら辛いもん>>606
なんか前に、海外の人が走ってたら虫の群れに突っ込んでしまい、後日目が痛くて病院行ったら目に寄生虫入ってた……って記事を見たな。眼鏡はありがたいものよな。>>620
田舎はタクシー電話で呼ぶのが普通だからな。地元は登校時間頃は20分に1回電車来てたけど、昼頃に授業が終わると1時間に1本しかなかったからタイミング面倒だったな
まあ1時間に1本あるだけいいんだけど>>624
ストッパはなる前に飲まないと意味ないからね
なった後で飲んでも生成された分は出さないと効果ないし>>620
田舎は駅のトイレ未だにボットンだったりするしな……>>586
磨伸先生がぶちギレるわ>>624
まぁ10分以上行列で待つこともあるからなぁ
限界の少し前で向かえればなんとかってかんじ>>628
てっきり相手の体内に便だけを空間転移させるのかと思た。表記事でよくてよが1000を突破したために逆に色が付かなくなったっての、どんぐらいあったっけ?
最近ではアニメバビロニアのジャガーマン初登場回の予告で、SSF(そこまでにしておけよ)のAAだった>>635
リオで出来たんだから余裕>>635
開催はできるんじゃない?
失敗したら、IOCを責めとけばいいよ。>>627
CCCでカルナと戦う時もうろ覚えだけどカルナの鎧見て
「風神の鎧とまではいかぬが我の鎧も中々の物だぞ」
的な事言ってて結構お気に入りだよねもうswも終わりか。なんか体感早かった気がするが普通にきっちり2週間だった
>>639
配布なし
高難易度以外時間解放無し
高難易度3つ
と最近のイベントとしては異色で密度あったからね>>608
どーん!>>584
たまにそれっぽい人いるよ
いかなPさんといえどもいつでも銀髪の話してるわけでもないし、
事件に巻き込まれたり誤字ったりしてるわけでもないんでそれっぽい止まりだけど>>608
「必要な犠牲でし……おや?」>>608
HEYお待ち!>>608
ベルラフム版もあるよ>>608
おまけにロンドンで血の雨を降らす先輩も追加だぁ昨日「あと呼符8で1回おまけがつくけど回すべきかな?」って質問したものですが、結局えっちゃん礼装を集めたかったので突撃してしまいました
結果としてジェーンが宝具2になったので大満足な成果となりました、後押ししてくれた人はありがとうございました>>633
基本的には管理人の愛が爆発するアルクの誕生日の記事やな
後は裏から表に上がった◯◯の境界とか?>>608
うぉぉぉぉぉぉペペさんの焼きバナナケーキ(こじつけがすごい)を作ろうとした我、型に流し込んだ生地の上にバナナを並べるが、置いたそばからバナナに溶鉱炉に沈むターミネーターのごとく沈まれてとても悲しい
多少オーブンで生地を焼きつけてから並べるのであったか…>>651
間違えた現実文庫14日に「信長名鑑」なる狂気の産物が出版されるらしい・・・
なにが狂気かって?本物から派生したありとあらゆる信長が載ってるらしい・・・
ちなみに作品索引がのっていた場所見たらFGO枠だけで別々に4枠設けられていた!(ドット絵と神像の人同じだったのか………)
神像の人だったの!?
多才ってレベルじゃねーぞ!>>655
この季節だから焼き芋焼いてる姿で今回のイベントの賞金首ほぼ項羽様でかっ飛ばしてきたんだけどさ。
やっぱ声と宝具カッコいいわ。BBBで繋いだ時の爆発オーラくっそカッコいい。信長名鑑がアリなら秀吉名鑑とか家康名鑑とか2匹目3匹目のドジョウやってもいいのよ
(やべ、ドット絵と神像の話がごっちゃになってて混乱してた)
>>662は飛ばしていいです管理人のツイッターを注視してしまう
どうか管理人にSシュタルの加護を進撃の話題とかしてたのか
加わりたかったな>>669
コロンブス「勿体無い事するんじゃねえ!」ぬいぐるみつくってた人はもういないのかな
植木鉢に入ってた魔神柱好きだった印象に残った人なら事故物件の人
>>679
復刻クリスマスがメンテ後なら月曜あたりに告知出てると思うの(マジレス関係ないけど
アニメのこともあってエレちゃんのこと改めて調べたら
原典でのネルガルとの関係ラブラブと言うかエレシュキガル側からかなりゾッコンなのな>>681
これがリスクシェアリングってやつか()>>685
なんて不潔っ!>>685
かぐわしい(アビス並感)>>685
じゃあ武蔵ちゃんって匂うのか(泥>>674
先生はどんな気持ちでこの解答見たんや…>>675
その計画性の無さはアウト多分金曜にクリスマスの復刻が来るよ
もし違ったらサーヴァントユニヴァースに転送してくれても構わないよ(なお後世の俗説である)
滝行とかするよ武蔵ちゃんは
つまり薄い白い襦袢で濡れ濡れ透け透けだよ(そういえば平安時代も風呂の習慣なかったなと紫式部と頼光ママを見て思い出すのであった)
死んだ後冥界まで迎えに行ってまでハッピーエンドな坂上田村麻呂と鈴鹿御前と言い
原典からしてラブコメ度高い関係ほど改編がなされてないかと思った>>677
同人誌からの一般書籍化らしいよ。>>696
正月あたりに入ってるかもな
バビロニアやってるから近いうちにはありそうだ>>693
う◯こですわ!>>701
早くは終わるけど、割と虚無いよね…
ラストバトルとか戦闘込みでめちゃくちゃ楽しかったし…>>701
同じことやってまだ実は水着イベの後半見てないんだよなぁ武蔵は風呂に入らなかったと言っても行水程度はしたんじゃないか
じゃないと病気になるし最低でも拭くくらいはしたろ>>661
だから誰も得しない
纏められた当人が損するだけな上に無辜と恥の上塗りになる人もいるかもしれんからやめーや>>701
大体のイベは自然回復で十分終わるくらいになってるから、次のイベは毎日AP消費していくんやで……おつかれちゃん管理人さん、ガチャどうなったかなってTwitter見に行ったら、pakoさんに応援されちゃってるよw
どんだけだよ!時間あるならスキップとかせんでコツコツ楽しんだ方がいいのだな
棺桶に出されなかった手紙を持っていくデルセン、いいな!
>>679
じゃあ何もないに花京院の母親の魂賭けるは
冬開幕の5章次第でなんとも言えんなー
終章あった2016以外は毎年12/25のクリスマス当日までイベ期間入ってるので5章が今年中でなければそこは堅いと思うが
一部の噂のように5章が2部構成だったら復刻→5章①→新規クリスマスもないとは言えないあのフルフェイスの声を早く聞きたい。今の発表メンバーで新規キャラは終わりなのかな
コ-ホ- 「I am your father 」
(それはそうとあたいも音消してプレイした範囲があってそこにとっきーの限定ボイスがあったと聞いて枕を濡らしたのよね)
>>717
なんか信仰の力だけで神霊とか英霊に至ったみたいだなぁ。>>718
そりゃ月代剃らなきゃならなくなるわけだわプロファンってまたパワーワード できたな……
めれむさん……
メンテ開始ィィイイ!!
人の夢と書いて儚い
>>723
報われて欲しいという優しさで崖の上へと誘導し
応援という名の目に見えない槍衾で退路を塞ぐ
地獄への道は善意で舗装されているってホンマなんやなって>>696
A「来いよB、コマンドコードなんか捨ててかかってこい!それともこの俺とやりあうのにコマンドコード無しじゃ恐くなったか!?」
B「誰がてめえなんか恐いもんか!!野郎オブクラッシャー!!」無理矢理完走した人も居れば
モチベーションとかその他色々な理由で完走できなかった人も居る
イベントとはそういうものなんだなぁ(そもそも今日13時ラストだと忘れてた顔)そうえばさっき愛ゆえに生き地獄を味わってるキャラの話題を管理人があげてたが...何か事件の関係性があるのか?
ふ ぎ ゃ ぁ ぁ あ あ あ あ あ ! ! ! ! !
宇宙船コクピットでメリィの撮影会するの 忘 れ て た ぁ あ あ あ あ あ ! ! ! ! !マアンナ通信ショップでジェーンの「エッチなデータとか、取り寄せちゃう~?」で思い付いたんだけどさ、
アシュタレトに捕まったとき5000クレジットまでなら通販していいっていったじゃん?
そこでエッチなデータ取り寄せてアシュタレトに赤面しながら「なんてものを購入してるの!」って罵って欲しいあっそうだ 5分前にSW2終わるから気をつけろよ
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙メンテだったのか...!すっかり忘れてて種火クエストの途中で止まってしまったorz
>>726
型月界隈ではもう「アル中の人」で名前が通ってる気がするぞ……やり残したことは本当に無かったかってソワソワするよね
と言うわけでおとなしくストーリーだけ動画サイトで見ます
>>740
管理人2度目の最果てに立つ!!>>739
あと五時間早く言ってくれれば滑り込めたかもしれん>>740
あかんかったかぁ……585作品703人の織田信長が載ってる信長名鑑が一般発売とかマジかよ
>>740
今夜あたり結果が分かるのかな・・・?管理人の無記名霊基増えてるんだけどぉ!??!?!?
秋のBAN祭り開幕かな?
>>740
管理人ちゃん……管理人、駄目だったか…復刻まで耐えるのだめれむ
何が恐ろしいって、こんだけ回してる管理人すら持ってない恒常星5が存在する事実だよ。
やはりガチャは悪い文明。>>759
まあ世の中には複数信長の作品やら衣装違いやら幼少期別カウントやらシリーズものでデザイン一新とかあるしね?俺も先人に倣って呼符貯金始めたんだが、これけっこう貯まるな。
>>761
それが出来るくらいの自制心欲しいなぁ>>763
エロゲーの信長(自分が知ってるだけでも二桁いきかねない)も載ってるのかな>>752
ありがたい>>758
目的は人それぞれなわけで
今日の昼ハンバーグ食べたいって言ってるのにカツ丼でも美味しいし腹は膨れるってのは違うでしょ?
それはそれとして自制心は必要だが>>767
いっそのこと諦めてしまえばいいさ
そうなればもう辛くない>>740
管理人、貴方は知るべきだったんだ。
時には「大切な物の為に何かを捨てる覚悟」ではなく、「大切な物の為に何も捨てない覚悟」が必要なのだという事を...(うえきの法則感)>>772
マンガのネタバレの話とはずれるけど、
スキル強化内容の記事なのに、その幕間内容を1から10まで説明してるコメントがあった時はしらけたな
何故ばらす必要があるし、しかも幕間記事でもないのに士郎、僕はね、CCCイベコミカライズでカズラ(とヴァイオ)実装に希望を持っちゃったから呼符を積むんだ
>>769
メルト狙いで殺生院が来ました。おのれ殺生院!でもシンクリアできたのはあなたのお陰だよありがとう殺生院!>>762
わたし個人に限れば普段は泥スレを見ないからなのだ>>778
ああ、それは覚悟の上だよ。>>783
嘘ネタバレ恒例
ターミネーターパロ>>775
ネタバレ嫌な人の中に周りが自分に配慮して黙ってるのは当たり前、なんなら黙らせるみたいな考えが段々目立つようになってきた感はあるね>>786
姫君ブラダマンテは恒常で既に持ってるし、カイニスまでガチャ禁するか………
>>772
お知らせが読めないマスターに記事タイトルが読めるわけがないんだな
マスター関係なく動画説明文とかタイトルとか、動画冒頭の注意とかすらも読まれないし困る困る>>752
よしごめんちょっと離れてた
どうしようナーサリーラヴィニアでもいいけど
どうしよう?>>791
だからそのコンプ欲も含めて自制心の無さをどうにか抑えていかないとね>>788
(まだ自粛中だから詳しくは言えないけどBBAが一番綺麗だったよなアレ……)>>786
アナスタシア、アキレウス、項羽、ブラダマンは確実にいない>>788
ネタバレなしでシンプルに言うなら
俳優の実年齢>>802
いや〜シグルドブリュンヒルデヒルドちゃんピックアップは強敵でしたねえ>>802
シナリオで穴に落としてガチャで上から石を落とす必殺戦法素朴な疑問なんだが、メンテ中に猫の画像貼る文化は何がキッカケなん?
>>802
それエレちゃん実装時に俺がやられたやつ>>802
メルト&リップ……項羽様&パイセン……よみがえる記憶……うっ、財布がっ>>788
シュワちゃんはロボットじゃなくてサイボーグだから肉の部分はちゃんと人肉使ってるはず
2とか3の奴は知らん一度気に入った鯖が出来ると関連した鯖も欲しくなるのよくある
>>801
折衷案でそれでもいいけど
それでいいかな?>>809
というか、自制出来ないなら興味の割合を減らすこと。他のことに時間使うようになれば、1日あたりに触ること少ないものにお金かけることは無くなる>>815
今メンテ中…スペタルは宝具1から2で周回性能変わるってのはわかるけど、2から3で変わる場面てあるのかね
月姫2でFate組も合流するのではと無い胸を踊らせた時期が懐かしいのだわ……
供給過多でトガリネズミみたいになった今の型月民はFGO終了でマジで餓死するんじゃあるまいか
じゃあ不思議の国アリス風ラヴィニア神像で今回つくります
今回は1ヶ月目処でやるよ(寒くなってきたので多分倒れると思うから長めに宣言しとく)>>826
始めた当初、全然ガチャ引かないまま続けた結果どうなったと思う?第1部終わったあとにエウリュアレ来たまあFate世界と月姫世界を一応は分けてるから
月姫側がFate側を
Fate側が月姫側を
侵食(メアリースー的な)するような事じゃなければ別にいいけどね某エイプリルフールネタはクオリティ高かったなぁ
>>823
というよりはカレンとバゼットは元々月姫2のキャラで先行登場らしい
FGO初出のエクステラヒロインのアルテラみたいな感じ?>>826
うちは小太郎だけ人理修復終わってからきました
そしてエウリュアレは六章の最中にきました……>>829
封印執行者のフォルテさんだね、時計塔所属だよ
あの人の得意な魔術である空気打ちには月でお世話になった
殺人貴に負けを認めたとはいえ何気に魔術使えないあの森で無傷だし埋葬機関から見かけ次第に即座に仕留めろとか言われてたり相当な強者だよね婆さんや。リタさんとスミレさんの百合本はまだかのぅ?
>>824
無くなったら無くなったで供給されたものでキャラ解釈のろくろ回し続けるだけよ
そもそも当面無くなりそうにないけど当時数ヶ月に一回供給あれば良かった時代
もうあの頃には戻れないゼあの英雄・偉人のサーヴァント化した姿が見たいってのは昔から多かったがソシャゲとここまでハマるとはね
長年の妄想や要望が結実してしまったような想いだ
二次創作界隈に蔓延ってた俺鯖が絶滅に追い込まれてるのには微妙な気持ちになるが、公式ってつおい>>842
流石にそれやるのは小太郎君の人だけだと思う…>>842
そんなことは無──(甦る首を折られた音、ナカヨクナールを突きつけられた音)
……ナイデスヨー?>>839
間違いはだれにでもあるのですから
だから私は首を折るなんてことは致しません
大事なのは次からは間違えないことです(ニッコリ>>840
道満、俵藤太、源頼光、坂田金時、酒呑茨木と子供の頃読んだ御伽話に出てきた英雄妖怪達とサーヴァントとして触れ合えるのは夢のようだ
晴明、綱も来て欲しい今回の善のイシュタルの正体が判明した終盤グッときて引きたいと思ったけど既に宝具2だったから気持ちを抑えた
>>842
久しぶりに来てみたらいつの間にかにそんな恐ろしい
スレになっていたなんて……実際マッポーめいてる
ジュナオはシナリオ後にこいつはうちで絶対に引き取らねばならぬという意思で引いた
>>856
殺人鬼は皆そう言う言峰が李書文先生尊敬してる設定がカプさばとアーネンエルベで出てきたけど聖堂教会はそういう達人を招いて臨時講師やらせたりするんだろうか
>>842
推しに粗相しておじさんを投げられる掲示板でもある(投げられたおじさんと戦いながら)>>856
あなたには1悪いね!を与えます>>858
「1つ.あんまり立ち回りが下手過ぎると、
住所やら何やらを割り出されて
本当に首を狙われるかも知れないので
気を付けよう」
↑こうかな?ジェーン最初はうーんな絵と感じたけど笑ってる時の顔とかどんどん可愛く見えてきて魔羅に響いてきたでち公パターンだった。 交換所ジェーンいいゾ〜
>>861
ダークラウンズはマジで運ゲーだったんだろうなー
スカ(凸カレスコ)スカ(凸ベスティア)項羽(宝具1凸歌姫)Sタル(宝具1未凸歌姫)陳宮(未凸ベスティア)マシュ(凸ベスティア)
で項羽様に宝具打ってもらってたら令呪未使用でクリアしたので苦戦しなかったけど、他の人の反応とか知ったらとても運が良かったのだと気付いた
宝具重ねてなくても特攻大火力出せる項羽様が頼もしかったぜ
あ、エリチャンズも大体同じ編成で項羽様に薙ぎ払って頂きました>>861
表にもまとめられてたバニ上メインで言ったら割かし楽だった。沖田さん狙いで来まくったバニ上がちょこちょこ活躍するのは嬉しい(ポロロン)>>858
ネットを経由した黒魔術だよ
ペロニケさんがやってる奴>>869
使用例>>869
お借りした>>866
そうそう、2回目できないのちょっと残念だった。令呪1画使っちゃったからなおさら。次の復刻でリベンジだ>>859
そういうのはハンザみたいに教会内で修めてる人の弟子になるだけだと思うよ>>869
ふむ>>875
聖杯ありだけどやってるのあった
でもめちゃくちゃ運ゲー
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tr04HeMKd68なんなら分かってくれるんだよりっくん
>>875
YouTubehttps://youtu.be/kBD9CseucNs
この動画最後まで見て♡
タスクキルさえ許容できないならそれは知らんなんでこの子ハァハァしてるの…
世の中には一見、「不可能」「無理」「絶対」は存在しているように見える。
だが不可能を証明するのは不可能で、絶対なんて絶対ないんだよっっ(矛盾発言)>>880
でもね、>>885
ダレイオスⅢ太……>>885
ダレイオスがまたクリスマスツリーになってる……>>888
マジでか
こんな小さいのにえらく真面目なのね…https://twitter.com/fgoduel/status/1194505346351386624?s=19
これは……!
来年未年なら門松に飾れたのにミリマススレかと思ったゾ()
ジュリアと麗花さんをよろしくなガシャとヤクザに謎の関連性が生まれるの草
>>893
うへ、全部で7万ぐらいの数の石入れてなかったっけ>>900
4649!建てててててててててててててててててててててててててて来た
>>904
5963!>>906
項羽様ぐっちゃんの地獄ポケベルの人がいるな。
>>893管理人、龍が如くを語ってもいいのよ?
>>885
嘘やん…だいぶ先か出ないとすら予想してた推し(ダレイオス)がおる…
とりあえず1弾以降の弾を買わねば>>894
プーサーとかえっちゃんは立て続けで爆死してたような気がする>>914
メルトは最終的に召喚できたけど、今回はそれすらないからな…>>874
うちの場合、
キングエリchang :火傷責めか···もしもし?水着BBちゃん?
XX:特効もりもリップちゃんの敵ではない(画像)
ダークラウンズ:強化解除やめて!1ターン目からクリティカル要求やめて!宝具即撃ちしなうで!うわガレスちゃんつよい!いいやもう令呪コンしちゃえ!>>886
試行回数3.85×10^26815で二次元の世界にもいけるはずだしな!(適当)>>922
なんで(サブキャラなんて待つだけ無駄だと)分かってくれないの
って本能も思ってるぞ>>916
ごく稀に凸カレスコのスキルマ100レベバサランテが借りられる
おそらくどこかで鉄砲玉としてどこかのボスのゲージを削ったのだろう>>874
ダークラウンズについては最初6,7回撤退しつつ陣形の挙動を把握して、私のぼやきに付き合ってくれた友人からの「トリとガレスを倒せばあとはセイバーだけだから楽」というアドバイスで方向が掴めてようやくノー令呪でいけた。運要素もなきにしもあらずだけど。
久々にパーフェクトエミヤん無双を拝めたのが感慨深い。6章ガウェインでの雪辱、2017メモリアルとこれで十二分に果たせたろう。FGOサービス開始から不安と戦いながらシグルド実装待ち続けたワイ、去年の夏大勝利。(なおガチャ結果は
>>927
普段からこいつやばくね?って思われるぐらいシグルドを思っていれば...>>916
絆土方さんを置いてるワイマスター
極たまに借りられてるっぽい
狂Bクリティカルの魅力に気づいたのかと邪推推しが実装されない?
逆に考えるんだ神像を作り続け
世界が一周した後にその神像が見つかり
神像が意味を持った遺産となることで
推しが実装されるんだと(オクスリバリボリ)>>916
色々置いても借りられてくのマーリンくらいなんで術以外は趣味に走ってるぞいそういや今回の高難度はパリスちゃんくんが活躍してくれたっけなぁ。ゲージブレイクしたばかりのガウェインのカリスマ解除して弱点看破付与したら宝具で一ゲージ丸々持っていってくれたわ。コスト合わせに入れただけの全スキル1状態だったから正直吹いた。
>>929
大体のクエストプララヤしたほうがが早いから借りないなあ
雑魚は絆スカディ、ちょっと強そうなのは狂アルジュナ、あとはクラス相性で選ぶくらい>>916
いまだに週一くらいで凸カレバサスロくんがフレポ1000くらい稼いでくる日があるからずっと置いてる。多分種火辺りだろうけどフレの懐次第かな……?>>933
お前頭天才か?ちょうど趣味で凸魔性菩薩サロメにしようとしてたわ>>925
ほう!
凸カレの武蔵ちゃんですか。
元から宝具を撃ちやすい武蔵ちゃんに凸カレは鬼に金棒。
A二枚があって星も用意しクリティカル出来るように誘導出来てならば第五盛を使い宝具2連打もめじゃありませんね
水着BBがいれば3連打、4連打も夢じゃありませんね。
水着武蔵ちゃんはスキルで100%+30%のNP率上昇があるので素のNP回収能力は低めではありますが、Aパにおける火力担当としては最適な性能を持っていると言えましょう。
セイバーの武蔵ちゃん同様仲間の補助はほとんど出来ない(敵全体防御ダウンもあるがそれくらい)という分かりやすいアタッカー運用が基本ですがバーサーカーとは諸刃ブレード。しっかり守れるサーヴァントが要りますが私達にはA運用が基本の魔法後輩(シールダー)カチカチ☆マシュがいます。
玉藻っちゃんもいれば天眼のデメリットをフォローすることも出来てなおかつA強化。歯車と歯車、おっぱいとおっぱいが噛み合うような組み合わせには私も驚き。
最短4Tの回避ももっちゃんの宝具によるリチャージのお陰でバンバン使うことが出来て生き延びやすい。
やはりおっぱいとおっぱいの掛け算は無敵。ここテストに出ます。>>929
フレンドの内情によるだろうけど、時間神殿越えたような状態ならダメージ倍率の悪いバーサーカーより敵に相性の良いクラスかサポートキャスター借りるかな
そもそもバーサーカーで敵を散らせる段階のプレイヤーって今のFGOに果たして何人いるか
仮にバーサーカー借りるなら種火やQP稼ぐ時かな、全体攻撃宝具持ちにカレスコ付けてると良く借りられる>>916
全体宝具バーサーカーはそこそこ借りられる感じでクラス混戦以外はあんまり出番がないのかも
まあでも自前だけどオルタニキには初期から凄くお世話になってるので自前で持つなら便利なクラスかなあでもまあ混成エネミークエストだと面倒臭いからバーサーカー借りに行くよね。
>>932
2年間水着武蔵ちゃんを妄想してたらやっと実装してくれました。>>945
弓サポはケイローン先生いると嬉しいな>>945
システムか、よく読んでなかった
水着ジャンヌとかフィンはシステムカウント?まあ戦力整った後だと
フレ鯖ってロリンチ装備か
考えたパーティのコストに余裕がないときにサポ鯖借りる位だよね3日でイベントなんてやるもんじゃなかったなぁ...
仕事休み取れたのがイベ開始1日前→イベ終了1日前となったので仕事終了の後夜からずっとポチポチ
石10個砕いて無理やりダークラウンズクリアまでは行けた、多分えっ様とアルトリアいなかったら間に合わなかった管理人さん、貯まった無記名でイシュタりんもらったのかしら?
>>946
サポ欄妖怪で固めてる奴よ
確か一人いたの覚えてる
かなり有り難かったサポ鯖は代替が効きにくい上に全体で見ても数が少ないから需要があるのは当然なのだな
サポ鯖引く前に二部終わりそう>>954
というよりはサポならティータイム持たせてても性能に遜色ないから借りられるというか
3ターン周回したけりゃ凸カレスコニトクリス借りるのが簡単だったりするけどティータイムじゃないから借りられないだけで趣味パはあんまり使われない
宗教上の理由で通常サポートの殺枠は常に埋まっているんだ。ごめんね。でも回避とか無敵とか単体付与できるのもつよいと思うよ。
自分は殆ど趣味に走っているサポート欄だな。
狂のところを種火周回用に凸カレ項羽様にしているだけで後は趣味前回だし。絆レベル10になった記念に絆礼装語り部さんをオールに置いたらその日一番借りられたのは地味に嬉しかったなぁ
一時期は趣味サポにしてたけど1回フレポすっからかんになってから最推し除いて性能に全振りだなぁ
通常の殺枠は信仰上メジェド様で固定してる
キャスターとエクストラクラス枠が決まらないの
イベントサポート枠も普段も選べるようにならないかなあ(逆もしかり)サポートがスカディとかばかりで「マーリン!を!くだ!さい!」ってなる
そもそも今回のアルトリアみたいな事でもないとサポ鯖の術と騎以外って借りないし借りられないんだよなあ…
通常枠は一応周回特化で固めてはいるけど
初心者さんのフレp…フレンド欲しいなあ>>957
酒呑ちゃんは攻撃しながらサポも出来て便利だよねぶっちゃけ全体アルターエゴが居ると
火力ある単体ならともかく全体は別に代用できるからいいかぁってなる星5アサシンに相応しい英霊とは
>>975
全枠は最推し枠にしてるや……>>976
昔の福袋で望んだキャラが当たりまくった代償で最近の福袋がかぶりしか出ない>>975
術枠で更新連打してエラー出たら舌打ちしながら全枠見てまた術枠に戻って更新更新
スカスカ周回あるあるアルターエゴは3クラスに有効だが1.5倍だからなかなか既存クラスには勝てないのだな
限定ばっかりだから宝具レベル上げにくいし
まあまじんさんはNP30%持ってるから凸カレスコ使いたくない時に虚数持たせて使ってるが>>950
あとはまあ、持ってないor育ててないサーヴァント借りてテーマパ作るくらい?赤の陣営統一とか、第◯特異点勢とか>>966
NPチャージ イズ ジャスティス
故に仕方なし>>977ああいえあくまで私の解釈であってレス元の方がどなたを想像してるかはまた別ですよ
オール枠に厳窟王はおいてるがエクストラ枠は誰おけばいいのか天草、ジャンヌ、始皇帝とかルーラー軍団の誰かでいいのかな?
>>966
AQQEXで半分ためれるのはやっぱり無法そういえばもうすぐ雑談スレも1500になるのか・・・。
今1416スレだけどペース早いしけっこう1500になるの早いかな。>>989
そら高難易度でもない限りバフ毎吹っ飛ばした方が早いしあと1分でメンテがあける
>>988
ペース的に2020年中に年号超えるって前だれか言ってたな>>993知らんのか
スレが終わる夜明けが始まる
>>993
しらんのか竜巻
好きな型月ソング歌詞
ブリテンメイド隊
Fate/Grand Order雑談スレッド1416
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています