このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4439/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>2
ハーフボイルドは風都にお帰りこのタイミングなら言える。
愛してるぜ、バッツ!ジョーカートリニティ以外全滅しそう
>>12
では私は父親のトーマスをもらおう>>13
何それ見たい。
漫画版ニンジャバットマン買わなきゃ!ジョーカーもだいぶ増えたしホアキン版、ニコルソン版、ダークナイト版、スーサイドスクワッド版、ニンジャバットマン版、レゴバットマン版等でスパイダーバースごっこできそう
>>13
スーパーサンズで癒されようぜ!>>19
照井『竜が如く』のゲーム早く発売して>>18
ドルマムゥ!取引に来たぞ!>>8
スティーブンキングバース
という名のダークタワー>>19
田中実さんはいまだになんで亡くなったのかわからない…
本当なんで自殺なんてしてしまったんだ…>>17
我が魔王とオーマジオウと魔王ノッブが揃うのか>>30
犯人はトレギアしかいないな>>30
というかペガとソラ出るのか(どっちもめぐみさんだから納得だけど)、ならジードも出て欲しかったな。でも龍臣君のことだから呼ばれてなくても勝手に駆けつけてるんだろうな>>10
ピカチュウバースに登場するロック様>>32
ブースターでアップグレードされて本来のW並みのスペックになったジョーカー見てみたい>>18の説得力がありすぎる……ww
それはそれとして>>11
「このホトトギスは泣かぬか…」
「三千世界に屍を晒すが良い……天魔轟臨! これが魔王の三段撃ちじゃぁ!」
「我の生き様!桶狭間!」
「いや、貴様ら、流石に驚きすぎではないか? だいたいこの信長が女なわけがなかろう」
「どっからどう見ても信長じゃ〜ん!」
うーん…型月と仮面ライダーだけでもウジャウジャいる上みんな濃すぎるし他作品の信長まで混ぜたら収集つかなくなりそう>>32
そっかぁ翔ちゃんの女運の悪さは次は殺し愛の形で現れるのかぁ…>>41
ジョーカー量産どころかジョーカーで構成されてたもんなジオウのねじれこんにゃく>>41
もうこれ見てるとバトライドウォーのラージローチに紛れこんでるアンドロードを思い出してしまう>>41まさかトリニティフォームがあんなに活躍するとは
>>11
MOVIE大戦COREかな?>>48
うおおおおお!
何かの特典で付けてくれないかな>>51
これドラマムゥ視点でのあの状況めっちゃ的確に表してると思う
パソコン弄ろうとしたのに何度も表示されたらもうパソコン閉じて別のことし始めるよね>>52
しかもだんだん消えにくくなるの想像するだけでほんとウザい
そりゃ諦めますわ>>55
とびきりしつこくて狡猾だけど、コネクションにより財力と軍隊があるわけでもなく(ペンギン・ブラックマスク等)、特殊な能力があるわけでもなく(アイビー・マッドハッター・ラーズ等)、卓越した技術があるわけでもなく(デスストローク・デッドショット等)、異常な怪力があるわけでもない(ベイン)
ましてや頭の良さならもっと凄いやつもいるし(トゥーフェイス・ゴリラ・リドラー等)ぶっちゃけジョーカーはカリスマ性としつこさとバットマンへの執着を除けば特徴のないヴィランなんだよな
ただそのカリスマ性がまたワシらを引きつけるんだなこれがYouTubehttps://youtu.be/ZtPEj3Nwlxg
グリード化した映司に対してその手見てみろ云々いいですよね>>21
ゼロ、バド、ゾロの揃い踏み超見たい>>32
まあジョーカーだからというか翔太郎だったからが正しいからそこら辺の勘違いで負けるんやろうな感が凄い>>59
政府が新しく用意したキャップとか?>>59
アサイラムがメタルマンに続きアメコミに手を出したとか。(適当)>>65
お姫様抱っこする仲だからね。ポッキーゲゲルを始める
スタンスは正反対とはいえ
友達で良い奴だし根本の正義は同じなのは
間違いないけど
めんどくさい奴だし致命傷になりかねない弱点流出とかミスしちゃう男だからな
殴りたい。だけで済むのは温情まである>>74
サノス「生きてるだけで気嫌いされてる父とか誰のことだ?」>>74
ハロウィンの方もそういや読んでなかったけどいいギャグだな
アントマンいいねぇ……キャシーはかわいいしスコットはいい父親だわ
というかやっぱキャラへの理解度が高い
このキャシーならスタチュアになるわ>>81
力だけじゃ解決できないお金がいることとかは貧乏記者のクラークじゃ難しいもんな
そういう点でもなんやかんやいいコンビではある>>73
使われすぎてて逆に目立たないミラーディメンション今年は金狼感謝祭無いし、ガロ系は暫く展開が大人しくなりそうね
>>82
お決まりのセリフで見逃してやりかっこよく去る予定だったのにセリフをスコットに食いつかれてぐだぐだになる刑事さん大好き
現夫もそうなんだけど彼らは厳しくは見えるけど言ってるのは全部正論なんだよね
悪い奴らではないのがいい>>89
作品の方向性は違うけど
最低限は明るいし楽しいから大丈夫よ
小粋なジョークは飛び交うし
ラストもみんな希望ある終わりだし
不安視されてたシビルウォーだってなんだかんだで希望ある終わりだったし
なおインフェニティウォーとファーフロム長年の疑問を晴らしてほしい、昔見た特撮番組で名前は思い出せないし一話しか見てないんだけどお正月か何かにサメ?のロボットが出てくるってやつだったんだけどどんな番組か分かる人はあるだろうか。ずっと頭の中をぐるぐるして離れないんだ頼む…
>>92
何を、3日前の分際で>>89
でぇじょうぶだ
過程がハードなだけで最後はハッピーなのが大半だ>>94
ああ、そういうニュアンスなのね。首を吹っ飛ばすとか恐ろしいこと言うから氏ねと言う意味なのかと誤解した。安心した。>>91
お正月とかの要素はわからんが、特撮でサメロボって聞いたらビーロボカブタックのシャークラー(トンデモジョーズ)とか思い浮かぶけどどうだろうか?
見当違いならスマン
シャークラーは作中で最強クラスのビーロボ
そういえば登場時ジョーズのBGMとか流れてたような>>102
当面また参加する予定ないとのことだから、また来るとしたらフェーズ5以降のファンタスティック・フォーかな>>106
なんかドラゴンボールのサブタイっぽい。園児の頃にやってたウルトラマンの手遊び歌が今はゼロまでいると聞いてびっくりした
>>102
MCU来るまでほぼ無名やって聞いたけどどこから見つけてきたのやら>>100
ハワードが死亡する時の映像見せられる前にスティーブとトニーがハワードの件とか含めて話し合えていればあそこまでの分裂は阻止できただろうけど、そうさせずにあそこまで持っていったジモの凄さよ。>>111
色的にメタルかウェザー?>>117
社長自体縛られるのは嫌いだけどあの時はメンタルやられてたしな>>116
アンソニーの死とか割とくるよね>>121
まさかここに来てピリカがキーパーソンになりそうでビックリしてる。>>125
キャシィ、そちらの方面にも明るくなって…>>124
異世界は大丈夫じゃなさそう>>117
お互いに直前の事件(WSとAOU)でキャップは組織の腐敗を嫌ってほど分からせられたし(そもそも戦争時代から組織に縛られて仲間を助けに行けなかった事あるし)トニーは自己判断でウルトロンを作って大きな被害出したからある程度他の人に手綱を握ってもらいたがっていた>>127
全集喋る前に姉になるビームとファミパンで沈めるしかチームは無理そう>>127
ギンガの変身者になる資格分からないし
姉弟で逃避行するほうが安全そう>>133
今だけ平成お前達に残酷な真実を告げなければならない
P.A.R.T.Yは平成の名曲やないんや…発表的にはガッツリ令和の曲なんや…>>133
みんな平成キマり過ぎ(笑)コレ、紅白でP.A.R.T.Yの可能性あるよなぁ…EXCITEのホウジョウエムゥみたいにトレンド騒がしくなるか…
>>135
つまり令和の平成曲ということやな>>131
まあワンダの扱いで揉めはするはず
でもぶっちゃけ客観的に見たらワンダが不安定なのは見てわかるし現にIWで軽い気持ちでヴィジョンと密会とかあの時の立場を自覚してるか怪しいから時間さえあればトニーの対応は彼女のためだというのは納得できるかはともかく理解はするはず。
ホント時間さえあればなあ...>>100
役職自体退いたとはいえ実質的に大企業のシンボルである以上、トニー個人の思惑とは無関係に世界の法である協定にはノーとは言えない立場だよね>>137
鎧武の舞台とVシネグリスを今年やったんだから実質平成>>144
つまりジオウは実質、秋山蓮と野上良太郎を率いるン我が魔王の話であったか>>151
(無言の漂白剤タンク)>>149
そうだね
主人公はウルトラマンファンでいじめっ子が怪獣マニアだった>>146
悲しい事に(願望)なのだな>>151
やっと明るくなってきたDCユニバースから逃げるとは…!YouTubehttps://youtu.be/ZAxVsaMI3zw
これもう収集つかないだろw>>119
アメコミでウルトラマンだとこっちの方が出てくるゾ。ライダー戦隊ウルトラマンもそうだし、令ジェネと2部5章と紅白にDA PANPのP.A.R.T.Y(願望)を楽しめる来月末最高やな…
>>160
何故か混ざる中学生テニスプレイヤー(速さ議論スレ並感)>>156
戦隊シリーズや悟空、スマブラまで出てて笑った。>>161
読んだに決まっとるやろ!ク.ソ雑魚ピエロ!
…最後のGUTS、スーパーGUTS、TDG、キングオブモンス味方化は尊いよね>>168
画像貼りミスでわからんと思ったら気づいてくれて良かった
色んな高速系走ってるのを横目で見てるスーパーマンって光景だけでも面白映像なりそうだよねねえ、スレ民……今日の相棒ってもしかして休みなの?
野球やってたら次ニュースってなってるんだが>>174
R15のファミリー映画
全年齢対魔忍並の矛盾塊>>174
2はマジでファミリー映画で驚いた
グロとストレートな下ネタあるけど>>103
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35949077
同じ作者さんのゴジラvsレディプレ版メカゴジラ
20秒足らずの動画なのに情報量が半端ない
niconico>>177
あっゼロのトラウマだhttps://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1194575446446182400
ギャラクシーファイトの上映会行きたかったなあ…>>185
その考えはした事なかった
マーベル市民って一家に一台のノリでみんなレンガ持ってるし>>181
やっぱりそうか
ちくしょう、病院に入院してて身動き取れないから楽しみにしてたのに……っ!>>185
レンガは砕きやすくて投げるのにちょうどいいサイズにしやすい
アスファルトだと砕くと粉々になるから投擲武器にしにくいでも今の時点でダーク勢とほぼ互角だし
最強形態勢ぞろいとシャイニングビヨンドオーバーキルすぎるし隠し球はあると思うぞ>>183
まさかこんなに早く「この後はみんなでダンス!」が出来るかそんなもん!になる状況がこようとは……>>194
ヒーローだけでなくヴィランにもレンガを投げていい
自由とはそういうものだ()>>179
ホムカミのアイアンマーン!スパイダーマンー!イェーイ!(拍手喝采のおっちゃん好き。>>204
描写の比率の大切さを知れたわTTFCに入ったんで見そびれていたスーパー戦隊最強バトル見てるんだけど、ドギーと殿が居る剣豪チームって強すぎない?
あと大和先生とカグラとスティンガーは言うほど変わり者じゃないと思う
変わり者って点なら操とツルギと明呼ぼうぜ!(提案)>>207
映像ではずっとシャイニングエメスラが技だな
ゲームのシャイニングワイドゼロショットとか色々増えて欲しい>>208
変わり者が多い奴のチームの中にいるまともな奴は変わり者になる理論で納得したぞ
あとスティンガーは時々真面目におかしいことやらかすからな...ナーガがそれ以上におかしいけど
騙してくれてありがとう!!やら
ありがとうキュウレンジャー
の生贄回は狂いすぎてて未だにツボ>>214
港湾関係者がガチで金払いたくなるレベルの貢献で笑う。
それはそれとして三年刑務所行はそりゃ親権もっていかれますわぁ>>214
ヒアリだけじゃなくアルゼンチンアリも説得してもらいたい>>216
ただあの時点のタンクジョウもファイブナイツに当てるのにふさわしいかと言われるとちょいと微妙だったな。1話前にキシリュウオーミルニードルにボッコボコに負けてたし。ファイブナイツになる前にキシリュウオーミルニードルにリベンジしてれば良かったのだが。>>213
日本でも時々見る道路脇の排水溝から出る謎の煙
アメリカではアレが日常茶飯事なんか…>>226
やったね
ダークユニバースはマミーで終わらず透明人間やるよ(なおダークユニバースの名前は外された模様)>>227
しかもアイアンマンて製作段階で脚本完成してなくてトニーのセリフほぼダウニーJr.のアドリブという狂気よ>>229
まだ平成終わってなかったのか!
映画も曲も実は令和生まれだぞ!菅田くんもいるね
純烈も忘れちゃいけない
三浦大和もいるので実質ニチアサ
>>232
平成っぽいこと何一つ歌詞に無いのに平成ソングなの草>>237
やっぱ菅田君もジオウ出たかったのかな
出たかったらいいな>>237
逆に翔太郎にオファー出せばDA PUMPの歌の後ろで二人並べるのでは>>226
ドラキュラZERO「はぁ~ん、余から一作目の名を奪っといてぬかしよる」そういやターミネータ新作もユニバース企画してるらしいね
正直新作単体で纏まっててユニバース展開するんかいって思ったけどヒーローやらせるのに薬やってたダウニーはいかんでしょな苦言派に
波乱万丈な人生のトニーにあうのは同じく波乱万丈な人生のダウニーしかいないって!と推しまくったスタッフのおかげで今のMCUはあるといっても過言ではない
ありがとうスタッフ...それしか言う言葉が浮かばない...>>214
なのに仲良さそうだったのがかわいい在来種と外来種>>243
大丈夫?Hey!Say!JUMPとばっちり受けない?>>247
確か正体隠すヒーロー路線をあっさりバラす方向に持っていったんだっけ>>248
まあポジティブにしろネガティブにしろ「何を成してきたか」「どんな結果を残してきたか」で能力と人柄を判断するわけだから、色眼鏡であろうと「過去六回の麻薬所持による逮捕歴あり、ドラマ撮影中でも麻薬をキメてて逮捕によるドラマ降板歴あり」なんて人間が来たら、そりゃヤバイと思うし距離も取るのは意識低いわけでもなく当然だよね……YouTubehttps://youtu.be/NK59G0YY3BE
もうネタ切れとかそういうレベル超えてる……そんなダウニーが今では役者みんなに俺たちのリーダー言われるの良いよね...
頑張ってヤク中脱出したしベテラン役者だしお茶目なおじさんだしリアルトニーだし気配りもすごいとかそりゃ好かれるわな>>252
確か実写映画はやってたはず。>>253
Twitterのお茶目さ好きやれ「刃筋が立ってなかった」だの「防具に守られた」だのという幸運は一切存在しない、触れれば即両断という武器をこれほどまでに高速で交える殺陣は緊張感がすごい。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VCS8aRDDdU4>>229
白組?負け確定やんけ(八百長紅白歌合戦思い出しながら)>>261
個人的に別に助けるつもりじゃねえ!って感じのよりも自分が正しいと思うことをヒーローみたいにやろうとして最初は信用されない系の方が好き
レジェンドのスナートとか一時期のレックスルーサーみたいな紅白で多分P.A.R.T.Yが流れるのに金爆が出ないくて令和が歌われないと何時までたっても平成のままでは
万丈「アスランの機体良いよな!」
外科医「わかりみが深い」
https://twitter.com/akasoeiji/status/1194893202949464065?s=21>>261
あいつら誇り高いルールをしてるからね>>269
不殺ではないよ
女子供じゃなければ手にかけるし。>>275
っていうかフラッシュの居ない世界だとヒーローになってんじゃなかったっけ。ウルトラマンになれるウルトラマンオタクがまた自衛隊役やってるけど似合うな
紅白はゴジラVS X JAPANとかやる時はやるところなので、DA PUMPも何か混ぜ込んでくるんじゃないか……とか変な期待をしてしまう
なくても平成の民は勝手に盛り上がる(確信)>>281
ヒビキさんが二度目の紅白出場かぁ俺たちの平成は終わらない!まだこれからだ!
>>266
リプで「エクストリームバーサスやりにいくぞ!」って言っててさらに草生える>>282
パッと見クスリキメた時に見る幻覚の類な映像だったし……>>266
そんなアスランの機体がたくさん出るゲームが月末に発売されるらしい>>285
終わらないならコミック再販してくださいよ!
今日バットマンのコミック買いに行ったけど一部お取り扱い終了だったんですよ。バットマン&サン読みたかった…>>280
刃もザイア離反フラグ立ててるし、割とそう遠くないうちに独りぼっちになりそうな予感>>289
危険物…間違ってないのが…?「あんなだっさいヘアスタイルのヤツを彼氏にするなんてお兄ちゃん悲しいぞ!我が妹よ!」
まだ数ヶ月前の事なのに2人がとても懐く思える
>>294
演出としてかっこいいんだけど一緒に戦ってる人の立場になって考えると、となりの人が目から光放出してたら二度見しそう緊迫感あるとはいえ
決して暴力ではなく
兵士さんとニートが言葉でしっかり話し合ってる中いきなり暴力振るってきたからなジーン
そりゃエリックキレるわ>>266
万丈「エボルトの体内でグレートドラゴンエボルボトルを爆発させる!!」紅白の情報見た
年末に濃い平成キメて年越せるな……>>294
撃つ前の首を回す動作もお父さんと似ててめっちゃ好き>>299
変なイマジンに憑依されてそう>>299
複線だったのかコレ...>>267
現在放映中のみんなのうたも歌ってるぞ!>>299
ツクヨミの入浴シーンが拝めるとは思いませんでしたね……>>299
なんかHiGH&LOWの世界にいそう
ツクヨミはあの世界でも全然やってける>>308
韓国のファンの短いながらも困惑してる様子が凄い
てか俺もかなり驚いた>>313
父と息子みたい>>317
ハゲも悪いか悪くないかと聞かれると間違いなく悪い
ただ何もそこまで言わなくてもって感情が勝った
だからこそ最後のチェスは救い>>313
どの合体でも武器以外余らせないモサレックスが地味に優秀過ぎる
陸海空の騎士竜で最終合体って良いよねハゲ居なくなったことでありがたみしって
困ればいいよあいつら
やらかしたのも事実とはいえハゲがいなかったら大変だったのも事実なわけだし...
いなくなったらあいつら詰むわ>>310
ドクターX世界のツクヨミがちょっとドスが効いた声で貫禄があったなマーベルとDCのライバル関係を描いたドキュメンタリー番組とか気になる
https://theriver.jp/slugfest-russo/>>313
どうあがいても武器と首が余るので全合体は諦めた
とりあえず困ったら後ろに部品をくっつけれるのが助かる>>324
じゃけん、ハゲを追放して、人間をブチ殺してもいい理想郷を作りましょうねー正義の爆弾チャールズ
狂気の爆弾スットコ
爆弾of爆弾ジーン
こいつらがチーム組んでるのがヤバイ
なにがヤバいって分類上正義側のくせにへたなヴィランより周辺被害でかそうなのがヤバイ>>332
運命の日回避→3ルートかダークフェイトルート
うーんあの世界詰んでる>>334
これはダミアンくんかな?(違ったらごめん)彼は産みの親のヴィランの教育で10代前半にして暗殺のトップクラススペシャリスト。だから手加減できなかったんだろう。構図を見るにバットマン&ロビンと2対1っぽいし尚更。俳優の滝口幸広さんが亡くなったそうだ
確かこの人仮面ライダードライブに出てたよね?
あさイチでこないだ見たばかりなのに……ショックだ……ドライブの早瀬の役の人亡くなったのか…
Oh…そういや滝口さんって犬夜叉の舞台で弥勒演じてたっけ…
中の人も外の人も亡くなってしまうとは…滝口さん、今年の5月の誕生日動画だと元気そうだったのになぁ
>>339
死因が突発性虚血心不全とのことなので、恐らく心筋梗塞みたいなもの
本当に突然の死だったんだろうな…ブラックアダムの公開日決定
https://theriver.jp/black-adam-us-date/>>326
「AIが暴走する」は確定事項になってそう>>344
アイマス、マクドナルドと続いてるの草https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1195159754680631297?s=21
まさかのアニメで実現した
円谷×東映のタッグプロジェクト>>327
生まれてくるのがハヤイすぎる…>>349
セイヤーッ!>>348
あぁそうだな、見ろよあのボリュームを…瑞々しくて最高じゃないか。
今晩は俺もジュエンビンにしよう>>348
胸のサイズを完全再現する台湾の技術を讃えよ>>354
或斗くん、社会人のマナーとしては正しいが大企業の社長としてはあまりよくないお辞儀だな
舐められちゃうからもっと堂々としてないとダメよ>>356
でえじょぶだ
多分オーナー変わってるついこの前はW returnsで今回はfastとnextって、ここ最近の大盤振る舞い!何があった!?東映さん!! そしてあざーーす(゚∀゚)
>>362
つーかこれひょっとしてエンドゲームパロか?>>355
最後のがなければ仮面ライダーの怪人をホラーテイストにしたっていうの100歩くらい譲って納得出来た
最後のあれのせいでこれは仮面ライダーじゃなくてホラー映画なんだなって思った
怪奇オカルトとホラーを間違えちゃいかんよ……
ファーストの方は普通に仮面ライダー>>365
前スレが実況中だったから見てくるといい
酷い事態じゃった>>365
クレオン「え!? 俺のせいっすか!?」
しかし、こうね?
人は過ちをおかしてもやりなおせる これからやり直す為の第一歩を踏み出していける ってところでのあれはマジで辛いんだけど、今後の「俺達の騎士道、見せてやる!」って決め台詞の俺達にナダも入るんだよなぁって思うと凄いエモさも感じる>>355
最後のオチのせいで風見が苦悩し妹を手にかけた事が全部無駄になったからな
ほんと後味悪い>>371
あ、そうだったのか
じゃワタ取ってから干物にしてから鍋だな『ダンジョン飯感)レッドになりたかったナダがレッドの強化体の一部になれたんやで...
>>373
何でや、アナ雪は最後救われただろ!
JOKERはメンタルに来るからね。普通の大人が普通に見るぶんにはいいけど、全年齢対象のテレビだと辛い気がする。やっても深夜枠になるんじゃないかな。>>376
ビショップで一人犠牲が出るってことは、チェス最強駒のクイーンあたりはもっと犠牲が出る可能があるのかな…>>376
こいつホントに強かった
元々本人が強いのに問答無用で相手を自分の世界に取り込んで分断した上で技とエネルギー吸収しつつ確固撃破可能で
その間も外側も自由に戦える、むしろ時間かける程強くなるとか
一話で倒しておかないと手が付けられない位に厄介になったのは間違いない。デザインショッボwwwwから始まり
無双で短期間に強さと厄介さ見せつけ
全滅寸前にして仲間の命も奪っていき
しょぼいデザインと見せかけて醜悪な顔見せつけてからあっさり強化体の噛ませとなり散った男ウデン
憎い相手なのに忘れようがないインパクトの塊だったわこいつ>>379
マックスレッド初陣相手として申し分なかったよね
敗因はコウをマジギレさせたこと>>376 あの、スーパー戦隊やリュウソウ族を苦しめ続けてきたガイソーグを破壊するという偉業を成し遂げた怪人である…
下手したらナダが前の装着者たちのことぺらぺら喋りかねないからメタ的に消えてもらったってのもありそう
まあ頭大丈夫?扱いされそうだけど
ニンニンの記憶とか特にナダの最後のビデオレターとか普通は「これを見ているとき俺は死んどる」みたいな感じなのにあのビデオは本人も全くそんなそぶりが無かったのがナダの見ていた未来もろとも奪われた実感が出てつらい
あの魅せ方すごい上手いよね>>373
ジョーカー繋がりで若おかみとヴェノムとプレデターを三連続で放送しようぜ>>383
メタ的な理由だとクリスマス商戦のためにアイテムになった説が出てたな。>>388
推しに会いに行くためにきちんとした服装で行くオタクの鑑エバーラスティングクロー(低音)
あっ(爆死)>>376
口数が少なくて素顔も見せてない時の方が強キャラ感あった
橙子さんの怪物の定義ってこういうことなんかなぁってちょっと思ったアナ「雪だるまつくろーー♪」
赤マスク「雪だるま作ろう(遺言」>>394
解説だと
「隼人は『眠り』についた…」だから…
実際には生死不明のままで893自身も野暮なことだから、と555の頃みたく明言さけてる>>402
口下手な戦友に毒づく相棒、みたいな?>>402
いや、その
クレオン踏んでるし、それで色々台無しかなって>>402 汎用性高いから恋愛系のレスに安価で貼られたら腑海林生える
>>402
何度も何度もこういってキレてたのに
最期自分をかばって無言で4ぬ相棒に
言葉にしろお!そうじゃなきゃ伝わらないだろうがあ!!
と号泣するラスト良いよね...>>402
必要なことはちゃんと言わないとね>>410
どんな扱いなのか気になるぞ。クレオンはこのまま外様のしたっぱで終わるか黒幕になれるか
>>417
嘘を吐くな!
あれどっからどう見たってゴッサムの混乱に乗じて脱獄して調子に乗って法廷擬きやってただけじゃないか!>>415
そこまで悪いと一周回って笑うクレオン、脚本になキノコな記述あったと見たし結局キノコ型スライム的なのかあいつ
>>420
自分は百合をそこまで理解してないから詳しく言えないけど
二人のお互い死なせない為に自分を犠牲にしようとする関係は良かったよ>>415
古参やからラスボス枠貰えたようなもんやし基本小物よ彼>>401
ただのムテキって言い方だと他の人がムテキ差して10秒だけ無敵になれるフォームさしてるのかと一瞬思っちゃう>>427
タッ……タイガッッッ>>427
ガイアァァァァァァ!>>427
ついにはヒロユキからも殴られてる…>>427
ガ、ガイアッッの意思!!>>426
ようするに相手を「商品」としか見てないってやつだしねアレ。
おかげでばっちり印象に残る「絶版だ(処刑宣言」https://www.tbs.co.jp/recordaward/
今年のレコ大が平成に…!
というか予想以上に平成度が高いな…アマゾンズの東映公式サイトがあるとさっき知って見てたの
一見平凡な男の子が、ワケアリの女の子と出会い、がんばっちゃうのがボーイミーツガール。
とか書いてるの
確かにそうだけど全然そうじゃねえだろ
て言うかこの謳い文句信用した奴いるのかオイ>>433
4月までは平成だったしセーフ。>>391
何でや!割とvシネマじゃ、強かったじゃん!>>408
そもそも、これ以前にタンクジョウを生き返らせる時に生贄にしてたよね>>438
トレギアがたまに真っ当な理由でシバキに来てるよね>>433
みーたんまでいるじゃねーか!
まあゴールデンボンバーの令和が流れるなら平成キメつつ令和を味わえるでしょ(錯乱)>>438
まあ言うて確かに百合ジャンルの作品以外での百合描写あるキャラって
確かにどっちかからの一方通行でもう片方がヒロインで主人公とかとくっつくってケースあるよね>>443
嘘付け。
姉貴がお前んちに入ってくの見えたぞ。>>443
お前が出るか出ないかでゲストキャラの安否がかなり左右されるの怖すぎるんじゃが?
来週の後輩君。多分ゴース星人なんだろうけどトレギア絡みっぽいから高確率で悲劇的な最期迎えそう妨害の副産物で金儲けして捕まるの自業自得すぎるぞゼットン星人・・・
YouTubehttps://youtu.be/WoyDgpjDUyQ
マン兄さん「新入りの子にまで良い筋肉と思われてるらしい」
ゾフィー「エースがしっかり甥っ子に私のアシスト話してくれてて嬉しいよ」
エース「この新入りのフーマ、という子にギロチン飛ばしていいの?」>>447
どうだろ?
ヴィランギルドの頭が居なくなったことが原因で、却って犯罪者たちが好き勝手に動くようになるのかもよ。
そして、トレギアがそれを利用するとか。
あー、だからアイツ今回の事件に介入しなかったのか。>>447
ついちゃったね
トレギアがまだまだ仕掛けてきてるし、ヴィランギルド自体は言うほど物語に絡んできてたわけでもないというか本筋に関わらない便利悪役だったからこの辺で退場の方が良いタイミングだったかも>>448
超獣が今なお生まれ続けてるとかヤプールタチ悪いな・・・
ウルトラ兄弟vsトライスクワットは面白そうな対戦カードだからみてみたいな。>>450
児童書の初報だと敵はヴィランギルド+霧崎だったけどピリカの撮り直しとかで無くなったのかな>>452
ドリームギラスをわざわざチョイスするあたり狙ってやっているんだろう。おねしょから実体化する超獣とかどういういきさつでそのアイデアに至ったのか真面目に気になる。>>455
今はまだ平成だろ!>>448
対戦相手にタロウを想定して一本取ってやる! って気合入れてる辺り
やっぱなんやかんや言われてもタイガはタロウを尊敬してるんやなって。>>460
右京さん「霧崎くん!親友の息子さんに手を出すとは…」プルプルウルトラマンタイガをきっかけに移民・難民問題、国際問題に興味を持つ人が増えると良いな。
自分や家族が野垂れ死のうとも規律を守るか、法に反しても、悪事に手を染めてでも大切な人と生き抜くか。
そんな究極の二択を突き付けられている人々が、この星には大勢いる……。今更気付いたんだけどダークカイトってひでえダジャレなんだね……
>>455
劇場版オーブのお借りしますカットで映った時から期待してたが、ついに無印パンドンが本格復活か
しかもゴース星人とセットなのがまた嬉しい>>467
勝ったら勝ったでまた霧崎さんが人間に執着するパターンじゃないですか!やったねジョーカー、同類が増えるよ。>>473
発明家じゃない(それが専門じゃない)トニーだしな
ゴジラに対抗してレッドローニンは作れないけど、ゴジラに対抗してスーパーマンに超近距離から撃ち込まないとだけど小型化したオキシジェンデストロイヤーを渡せるみたいなタイプ>>468
他作品スレでも打ち切り作品の話題やってるけど
相棒のダークナイトもあそこでもう相棒終わらせたいっていう脚本家の苦悩とヤケク/ソぶりが滲み出て観ててキツい。>>467
左の奴はダークサイドか
相変わらずバッツなんでもありねそういやつべでマスクマンの配信始まったけど、土曜更新の方のフラッシュマンももう終盤なのよね
フラッシュマン終わったらどうするんだろう?
マスクマン飛ばしてライブマン配信するとか?>>482
つまみ食いするなとか言いながら自分はする女
勝手に人のラーメン食う女
勝手に人の家を仕事さぼる隠れ家にする男
いまだに怖い人
1人だけ理不尽感>>487
うわああああああー!!!アウッ(気絶
殴ったゴードンが一番びっくりしてそう>>483
でも肩書きが帝王じゃなきゃここまでの人気(?)は出なかったと思うのYouTubehttps://youtu.be/qSerHWW6HUY
スネーク役はジードのアリエ役の小林さんだけどアリエの時と比べて何処となく可憐
役者さんのえんじ話で凄かあ>>488
このチョイスは食べ物関連の作品ピックアップなんだろうか…>>490
スタッフ「ここに来れるの今だけだしスケジュールの都合上一発撮りだからな!しくじるなよ!あと叫ぶなよ!!」
(シナリオには「ようやく絞り出すように“アマゾン”と呟いて変身」と但し書き)
谷口さん「アァアアアアマァアアアゾォオオオオンッッッ!!!!」
演技に熱はいっちゃったんだね、と納得はしてたんだけどシナリオの本来の演技プランは演者自身の提案だったって聞いてダメだった。自由すぎるだろ……つい6時間前にアップされたらしいなこれ
最近の東映太っ腹じゃない?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qSerHWW6HUY>>483
まあ自称だし
帝王と言うがエンペラどころかテンペラとすら比べるべくもなく>>467
バットマンといいアイアンマンといい、科学と言う名のゴリ押しやめろや!>>495
お!今後フォーゼとディケイド も配信されるしこれはスーパーヒーロー大戦配信くるな!バットマンだとBVSの一人だけ逃げるバッツが記憶に残る
>>488
>罪深き作品リストはこちら
罪の方向性が一つだけ大幅に違ってませんかねぇ…>>500
なんか学生時代あったらいじめられそうなキラキラネーム>>508
最後にマン兄さんが現れてうなずくあたりもう胸がいっぱいになる
彼らから一人前の戦士として認められた、て>>509
キャップは寝ている時点からベギー再開まで80年近くかかったのか>>503
鍛えただけの普通の人間です。>>514
最近はセブンに登場した宇宙人が沢山再登場してて嬉しい…
ロボット長官はよ>>518
ニンジャバットマンみたいにタイムリープするんです?言ってはあれだがタイタスだけで勝てたよねアリブンタ
しかしよく肩の角斬られる超獣だなあアスタラビスタ、ベイビー(地獄で会おう!)
ターミネーターはじまた
いい加減懲りないスカイネット君
やっぱニューフェイト観に行こうかなぁ? 興味が湧いてきた
>>520
本物はこっちだから…迅「見て暗殺ちゃん!あの人も暗殺者だよ!」
>>526
アクションデップーの監督なだけあって最高だったよ>>530
ギャップが可愛い>>529
若すぎて演技へt(このコメントは石兵八陣でスタンされました)>>530
良い体してるよねシュワちゃん>>529
まだ十代中盤辺りの演技かさっきからバイクから走り去ってる奴ロクでもないっすね
とんだク.ソガキである。
あとこうゆう手法教えてるあたり確かに精神病院突っ込まれるのもしゃーないサラ・コナーリンダの筋肉ヤバイな
ダークフェイトでも使われたシーンかな
皆さま映画と一緒にこちらもいかがでしょう?
↓
sm1508259残骸をサクッと回収するサイバーダイン社。
これのおかげで技術力が飛躍的に上昇したってんだからタマゴが先か鶏が先か状態に。>>541
やめんか、まともに見れるなくなる(笑エスコンじゃねぇか
警官の格好が仇になったね
うっ空耳が
うーんやっぱショットガンやな
シュワちゃんカッコいい
>>549
ま も っ て あ げ た いほわああああ!!
そういやターミネーター2って特撮や型月でいうと西暦何年で誰が戦ってた時代だっけ?
ほわああああああああ!
>>557
ウェイトレスだったこと忘れるぐらいどんどん逞しくなるよな回転リロードカッコ良すぎる
>>547
時代的にそのあたりだしね>>559
母は強し…>>559
やだ…ゴリウーカッコいい…>>559
世界の終わり(核兵器で人間が丸焼けになる未来)見てるからもう貞操とかく.そくらえで最終決戦に備えてるからな…筋肉質の女傑最高だな!>>555
1995だからライダー、ウルトラ空白期生きた細胞だから老けるそうな
>>559
ほんとかー?銃と凄みで脅して協力させたんじゃないのかー?>>567
「古いが……ポンコツではない(お父さんとしての意地」シュワちゃんcv浪川大輔
犬はターミネーター分かるからな
なおマックスは…このシーンで殺られてますマジかよシルバーサーファー最低だな(暴言)
内心めっちゃ焦ってそう
>>574
真似して壊した人が多いんだろうな>>577
「元グリーンベレーの俺に勝てるもんか。」
「試してみるか?俺だって元スカイネットのターミネーターだ。」>>578
普通にかわいそうだった>>578
見た目のわりにちゃんと子供助けなきゃ!って姿勢なのでちょっと可哀想。ジョン最高にク.ソガキ
善意で来てくれた良い人らなのにかわいそうに・・・・
>>578
可哀想ではあるジョンがターミネーターの重要さを理解するシーンだから仕方ない
>>585
面白い奴だな。気に入った。殺.すのは最後にしてやるわりと良い人の後にこの変態である
後ろ!後ろ!
>>590
面白い撮影の仕方>>590
ゲキレンもだけど双子上手く活用した場面展開良いよね名台詞来た
ウデノホネガオレタ・・・・
殺さない(めちゃくちゃ痛い事はする)
>>594
痛いのには変わりないし…死にはしない(アホほど痛い)
いきなり両膝ぶちぬかれるとか可哀想…死にはしない、て止血しなきゃ普通に死、ぬよね…
ここまで傷つけられて冷静な言葉遣いで返すプロの鑑
死ぬほど痛いぞ
未来ジョン「だってママと会うことなんて想定してなかったし…」
銃が引っかかるの可愛い
流石ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガーやでえ
寄生獣開き
>>604
州知事がターミネーターになったと狂喜乱舞するのか伊達明「誰にも頼らないってのは、強いことじゃねぇぞ!」
2年近く心を病んで療養してたけど、この台詞はかなり刺さった。
人に面と向かって甘えるのは恥ずかしかったから、何事も一人で出来て一人前って先入観にこだわっていたから。
おかげで両親から支援を受けて、今は筋肉痛に悩まされながらも生き生きと仕事してます。普通に怖い
>>614
キューティーハニーといい幅広い>>611
踏んだり蹴ったりな人生過ぎる後のターミネータージェニシスで「敵から分離した奴はすぐに捨てる」というのが正しかったと証明される。
いやまさか発信機代わりにできるとは。感動の親子の再開
視点が違うにゃ~…
未来を知ってるせいかめんどくさい母親になってる…
>>617
さすジョン>>620
コナーがしぬと人類軍勝利がなくなっちゃうのでぶっちゃけコナーが自分のために命張られると困る、ってのがサラの立場だからなぁ。ジョンは存在しないお父さん像を重ね合わせてる場面だから切ないな
迅「どうする?友達増やす」
滅「まだだ」こええよコンボイ司令
>>625
ほわああああああああ!!サイバーダイン社しぶといよね…
スカイネット…
ボブおじさんいいよね
男の子みんな大好きたくさんの武器を自分でチョイス。
ターミネーターとかプレデターみるとアメコミヒーローや特撮ヒーローと戦ってるところを想像しちゃうよね
カイルとはサラ・コナーズクロニクルで会えるけど…
自分のより年下の父親…
ああ、ここで泣く理由のこと聞いてるからラストにつながるのか……。
クレヨンしんちゃんもターミネーターパロディしたよね
かなり怖い顔してたがサラが掛けてるサングラス、アーカードの奴の元ネタかな
シュワちゃんターミネーターがシンギュラリテしたらどうなるんだろう
人とマシーンの絆、エモのエモですっ!
流石にサラが燃え上がって骨になるヴィジョンはカットかぁ……
父であり友人である……いいよね。
>>640
ジェネシスはアクション面でも見た目面でも老けたシュワちゃんが続役できる終わり方だったのに終わったのが悲しい>>639
アレかなりショックだったからなぁ>>643
せんでええ
というか毎週ゲスト見るとヒヤヒヤしながらエンディング待ってるこの頃ダイソンさん達優しい人達なんだよな
これは精神病院にぶちこまれる女……
ぶっちぎりでイカれた女
なかなかクレイジー
ちなみにクロニクル、2の続編小説だとダイソンさん達出るけどサラ達の支援、バックアップしてくれます
さすがに腕の皮を取るシーンはノーカットか。
ここで即やめる&研究破壊って動けるのダイソンさんすげえよな
チップ…
>>656
ダイソン一家聖人過ぎではターミネーターの残骸を研究してスカイネットが出来る→スカイネットがターミネーターを作って過去に送り込む→破壊される→残骸を研究して…
ループしてるのが今作で断ち切られたのかトムぅ!
>>658
リージョン「後は任せろ」はい、アルトリアじゃー、ないと!
確かに手っ取り早い
やべえぞワンマンアーミーだ
戦争でも始める気か!
何が始まるんです?
これから起こる戦争を止めようとしてるんだよなぁ…
注ミニガンはこんな使い方基本できません
不殺戦闘すき
君ら「ダイソンさんは脅されて協力してるだけだ」とか考えずに射.殺してない????
>>670
浅倉理論だと近くにいた>>671
まじかよ頭コマンドーかよM79の対人榴弾はだいたい半径15mがさっ傷範囲
>>670
超災難で超聖人>>665
その後のが万能度高すぎるけど基本的なターミネーターとしての完成型だよね>>665
人間型であることの優位点でもあるね
武器だろうと車両だろうと、人間用アイテムがそのまま使えるわけだからヒッヒッヒッヒッヒッ ヒッ ヒッ
この危険度判定、バイオ2でネメシスがオマージュしてたな
ホークMM1、12連グレネードランチャー。ロマンだ
ポンポンポンとここだけ聞くと少し緊張感無くなる
※序盤で服とかもってかれた騒動の酒屋の常連。変な奴でたから今日はルート変えよ、ってやったら不運にもこの有様である。
みんな逃げろ!コンボイ司令官にコンボイ司令官が突撃する!
>>684
せや!タクシー暴走ドーピンダーぶつけたろ!この世界の人間親切なのが多い説
>>684
ストレス解消ロバートパトリックはXファイルのドゲット捜査官役も良かったよなぁ
あっ
いつの間にかジョンの演技が向上してる…
ここ本当に父親のようで好き
実はこの時点でT-1000、めちゃめちゃボロボロというかしこたま弾丸喰らってCPUの総量が減ってる上で極低温&高温の耐久訓練させられてバグってきてる。
>>691
手伝ってくれた男性一目惚れでもしたのかと思いきやただ親切なだけで笑った>>697
半分自滅だね…沢尻CM普通にやったな
左腕が…
>>701
うーん、この>>701
いい加減諦めろん>>700
急には差し替え無理やろ
精々明日の放送からじゃない?補助!
このショットガンラッシュがまた格好いいんだ。
片手ポンプアクション最高
ゴリウーな方が本物
学習してんなぁ
機械だからどんなゴア表現も大丈夫
サラとジョンに接近する時T-800変装しとけば勝算あったな
>>713
そんな作品内の女の子は成人済みだから大丈夫!じゃないんだから…最高の名場面
かなしい
シンギュラったな
初代からこの対比になってるからこその名ラストにして名作
「人はなぜ泣く?」
↓
「人が泣く理由がわかった。俺は涙を流せないが」
サラのほうから恐れていたT-800に握手を求めるのもいいんだ>>705
プラズマライフルぶちこめばかなり効くので……b
とある時空ではこの一件からT800型に愛着が湧いてしまいそこをつけ込まれる
こんなん愛着湧くな言う方が無理やわ
なおスカイネット君ジョン抹殺しても戦況は覆せなかった模様先週スティーヴンキング原作IT、今週はシュワちゃん主演のターミネーター2やったから今度はバトルランナーやろうぜ
>>724
それどころかリージョンが支配するようになった>>717
ブローニングM2機関銃(1921年、もうじき100年現役)とかAK-47(1949年、すでに現役70年)とかと同じで、「ターミネーター」のスペック自体はそのへんで必要十分かつコスパもいい完成形になったのかもね>>726
今ではネタにされてるけどやっぱり泣いてしまう>>733
T800が初めて人間になったシーンだと思うエボルトに感情がないのはマーリンと同じようなものかな?
レオニダスとタイタス、絶対仲良くなるし互いにリスペクトし合う良い関係になるわ
ティアマトとウルトラマンが戦うシーンをイラストとかで見たいな、と思ってしまった。
>>738
勝ったな(確信)他スレで話題なって思い出したけど細谷さんITの吹き替えにもいたよね
>>742
角度的に植獣形態ビオランテの触手思い出すYouTubehttps://youtu.be/QulfF8_UzS0
サノスフルボッコで草
でもウルヴァリンvsサノスは結構見たい>>748
割と徐々に太っていったからネットでの写真だと時期不明だけど
面影ない時とかあったからな>>738
雷神は最近太ったからダメだな>>746
コレクションアイテム多すぎるとどうしても未使用分出ちゃうしね、仕方ないね(それ差し引いてもビルドは過剰だったが
ロッキングはアパレル付属とかそっちに行く可能性ありそう1000%さんだ
初期の神を彷彿とさせるな
あかん…ダメなオーラが滲み出てる…
ドヤァ
小学生同士の喧嘩みたい
師匠?
いうて滅、迅が成長したら強制リセットしたじゃん……。
>>760
ダメな(光堕ち)方向への成長だったから多少はね?暗殺ちゃんも目的はシンギュラリティに到達させることなのか
アドリブ出来る辺り、暗殺ちゃんかなり成長してるよね
この或人最高に社長してる
或人もなかなか言うねえ
滅が直接出張るのは珍しい
え、エンジーーー!!!
シンギュラリティは迎えてたのかね?エンジ
ネガ方向の「悩み」でシンギュラったのかな、俳優ちゃん
もうバルキリーの基本フォームハチちゃんみたいやな。
何故バイティング?
不破さんがいればパワー負けしないのに
>>770
多分、すぐに変わるんじゃない
だって飛ぶのはコスト高いだろうしえ、平成は続いているって?(難聴)
イケメンがカブトムシに変身するからこれは仮面ライダーカブトでは?
迅に拒否られたから自分でやったんですね滅さん
やっぱ経験値の差が圧倒的か
>>774
お平醜そういやぁなんで大和田さん狙うんやろな
これ撮影はもう無理では?
裏で滅亡迅雷と繋がってそうだな
アンタもノリノリだったろうが副社長
どんどん或人が曇っていく
ほんとに来たか言ってるし、やっぱ裏で繋がってるのかな
多分1000%さんvs或人&AIMS&滅亡迅雷になるな
この件に関しては或人に落ち度ほとんどなくね?
やっぱり滅亡迅雷とZAIAはグルか?
副社長最近ただの無能になりつつあるな…
描き方が変わったかな?主演(物理的に)爆死
ドラマに自分の決め台詞入れてたのかw
>>780マジかよ飛電インテリジェンス最低だな
みーたんのファンやめます……今更ながら、さっき滅は滅亡迅雷の意思って言ってた?
>>779
暗殺ちゃんを揺らして成長させるためじゃないっかなあ>>788
ゼツメライズキーもワザと奪われた感じがするしね…>>780
なんだって!それは本当かい!?というかまだ松葉杖だったんすね
この大和田伸也役の人大和田伸也の演技上手いな
>>789
子供向け作品ってのを考えると、身内の嫌な人ってポジションは変わってないと思うよお?飛電とザイアが交わってくる?
ZAIAの方が大きいのか
もしかしてバッタとかシロクマ飛ばしてくるあの衛星はザイア製?
真っ向から対峙するとは
こらー!
ミステリオか!?
(^U^)ようこそおいでくださいました!
社長だったのかこいつ
ここで社長はく奪の危険が……!
え、
マジで撃たれた…?
いきなり過ぎん?会社売ってくれって
まじで暗殺っぽいことを…!
えぇ…
え、大和田さんこの世から降板⁈
暗殺ちゃんめっちゃ暗殺ちゃんしてる
シンギュラリティに到達してないからこそ師匠と慕っていた相手を殺、すことができたのか
暗殺ちゃんがマジで暗殺した!?
ウルフ君とうとう振るだけで……
もう振るだけで開くぐらいガバガバなのかなウルフくん
これやっぱ滅亡迅雷とZAIA繋がってそうだな…絶対この暗殺計画の存在を知ってたろ天津
ちゃんとポーズも取るのね暗殺ちゃん
どんどん社長が曇っていく・・・・
暗殺ちゃんかっこよくなったなぁ…
子供みたいだったのに>>812
しかも自分たちが裏で貶めてそれを救ってあげるからとかいう自作自演ぶり暗殺ちゃんの顔つきが今までと違う……
今、あんさつちゃんの頭に飛電の印が付いてなかった?…
師弟関係は「それはそれ」で任務を実行する辺りいよいよ暗殺者らしくなってきたな
いやそんなこと言ってる場合じゃないだろうよ
ヒューマギア三原則を徹底しないといかんなこれは
大衆の前で変身しちゃったよ
相変わらずノロノロ動く蠍ちゃん
バッタくんとサソリくん迫真のバトル!!
暗殺ちゃん強くなりすぎない!?
暗殺ちゃんなんか胴体が電王ぽいな
ジオウⅡロードかここ?
今回の件はザイアが飛電を吸収しやすくするための滅亡迅雷.netを使った自作自演なのかな
わざと暗殺ちゃんが分かりやすい形で大和田さんを暗殺?したし、不破さんの様な意見を世論にしたいのだと思う敵勢力強すぎ問題
滅の強者感溢れる立ち回りしゅごい…
>>831
手に掛けたって事実が発生した時点で最早手遅れでは対人に巨大兵器を使うな!
>>829
ぶっちゃけ技術を悪用されてる被害者だしね飛電
いくらなんでも可哀想すぎるスケール違いは邪道だぞ
>>840魔王だからな
滅、強すぎない?
こんな使い方もあるのか
暗殺ちゃん最初は凄いモブっぽかったけどすっかりカッコよくなっちゃって…
あれを耐えるのかよ
防御特化タイプなの!?
>>839
大森Pは敵勢力が一方的に強いって状況長続きさせるの好きだしね巨大化しても勝てないとかやべぇよやべぇよ
生きてるのか
大和田さん悲しすぎるだろ……
でも生きてて良かった一命をとりとめたのはよかった…と言っていいのか
もう暗殺ちゃんじゃなくて暗殺さんやで、こんなん
飛電被害者もいいとこなのにな
大和田さん生きてて良かった…
1000%社長の思い通りの展開か
サソリをスタンドみたいにだせんのかい!?
暗殺失敗してるじゃねーか!
いやヒューマギアが人を撃ったっていう事実が大事だからそこの成否は重要じゃないんだろうけど高橋さん脚本の公的機関は強い
シャイニングホッパーかな?今の
ネタバレェ!
CMでネタバレしていくスタイル
完ッ璧グルじゃないか…っ!
秘密施設もバレるのでは?
滅に勝てるヴィジョンが浮かばねぇ
戦闘力に差がありすぎるシャイニングキターーーーーー\(^o^)/
はぁ!?新しいフォーム!?
>>864
安定のネタバレCMのおかげでほぼ確定ですね…>>863
神を唯一追い詰めたからな次は何を作るんだろうな?→CM
飛電インテリジェンスめ……せめて予告が終わってから流せよ
次回、シャイニングホッパーか
イズのお兄さん!?妹さんを僕にください!!
また暗殺ちゃん見た目変わってなかったか
え、暗殺ちゃん1話で変わり過ぎじゃない?
ちょ、ちょっと待って!大和田さんの事件これで終わり?
何あの頭部グラファイトみたいな暗殺ちゃん
また暗殺ちゃん(ドードーマギア)パワーアップしてなかった?
妹さんにいつもお世話になっております、義兄様m(_ _)m
W「探偵と聞いて」
まてやイズ、今のは完全にイズ役の人の声色やったろめっちゃかわいい
>>861
飛電のヒューマギアが殺人未遂をした って事実発生させちゃった時点でアウトやで
これまで何度も暴走してたのに根本的対策してなかった って社会的信頼は0どころかマイナスぶっちぎりには十分えっ大和田さんとエンジの話これで終わり…?
なんかちょっと消化不良感が…>>880 後味悪いだけで終わってしまうとは…
副社長の考案した企画で警察沙汰
番組「構築を開始します」
CM「そして構築が終わったのがこちらになります」
3分クッキング感イズに兄弟機がいたとは……
ますますOPの長髪赤目イズの謎が深まるな>>883
これ絶対中間フォームが一番カッコよかったったって言われるパターンだわあらクレオンくんみつどもえで争奪戦とかモテモテ
ブーメラン刺さってますよ?
ボクっ子だと…(驚愕)
クレオンモテモテだなぁあ
悪の朴璐美とかやばいっすね
またパワハラ上司が増えそうな予感
※カナロくんは特殊な訓練を積んでます
ちょっとナダロスを癒すにはそれは………
普通に笑ってしまった
例え親しみある相手でもそれが任務とあらば狙撃できてしまうのが機械の怖さか
安心せえ、俺がケボーンしたる
>>895
誰だお前、誰だお前!?つるつるだー!!
デーン!(OP入り)>>895
今期のグラファイトポジション>>902
カエレェ!!(ハードボイルドなハードな展開になりそう)ナダロスは視聴者の方も根深いからな…
なんか暗殺ちゃんの成長速度がぶっちぎり過ぎて逆に早く退場しそうな気がしてきた
或人社長ー!お得意のギャグでコウを元気づけてー!め
>>906
やっぱりライダーだったのか…>>906じゃあ001は父ちゃんの形見で変身したのか
>>888
お前さてはザイアの社長だなあーこれ、コウはナダの一件で仲間失いたくない病になったパターンだ
ナダロス△
受け継いだ力の使い道考えてた〇
前向きすぎるぜレッド……騎士っぽさゼロだけどマックスのバトルスタイル好きだわぁ
でも感情云々抜きにすれば或人は記者会見の後に社長を退陣するしかなくないかこの状況
英語ならMasked Rider Type-1ってか?
>>906
そうか、タイムトラベルもののジオウとの共演だから現在の或人が過去に行けるのか久々すぎるな長老w
>>918 というか親父敵か…
>>918
めっちゃかっこいいな
バッタモチーフだし1号味もある今のウルトラブレスレットの…
何やってるんだこの長老……
ガチレウス、初登場は結構な冷淡なやつかと思ったらすっかり荒々しく…
ローみたいなことを
朴さん、稲田さん、緑川さん、白石さんの声が朝から聞けるとはな
朴さんのドSボイス…良い…
ブラックすぎる…
ワイズルーがまともにダメージ受けてる描写珍しい…?
あ、プリシャスこれ
調子乗りすぎてクリスマス前後で退場もあり得るやつだ>>921
プロトフォースライザーとかそんな感じだろうか文字通りハート(心臓)のトランプか
ロランがハリーいじめてる……
帰ってきた長老
この前の相棒以来か>>906
あの世界での仮面ライダー1号だったのか…もうGロッソ本人ショーの時期か……早いなぁ……
>>933
まあ、最初からガチレウスは他人には合理性を求める割に自分は…な所もあったからなぁスレ立てたんでよろしく
初めて立てたんでおかしいとこあるかもしれないシネラマバーガーって
帰ってきたwww
「帰ってきた」バンダナwwww
帰ってきたwww
帰ってきた
アキちゃんってお前……
ジャック兄さん!ジャック兄さんが何故ここに!?
長老が「帰ってきた」帽子付けてるの狙いすぎでしょww
>>942
日曜日公開予定て決まってたから間違えたんだろうねジオウの瞳にアナザー1号?的なのが写ってますね…
https://twitter.com/hkr20_official/status/1195862481857470465?s=21
【#仮面ライダー令和ザファーストジェネレーション】
荒廃した世界を背に #ゼロワン と #ジオウ が映し出された本ビジュアルも解禁❗️ゼロワンの瞳に映る仮面ライダー1型、そしてジオウの瞳に映るのは一体何者なのか...
続報を御待ちください‼️
#12月21日公開めっちゃ繁盛してますやん長老………
>>956
マン兄さん「ジャック⁈」
ゾフィー「ジャックの奴から有給の申請を受けてたが…」セトーさんそんなすごい人だったたのか
カナロ……美人と出会えなかったからって落ち込まないで……
氷川さんなら掴めず割れてた
>>966
本郷さんcomeback!!なんかRPG感ある試練だなぁ
>>965
firstやnext系のデザインだよね
...もしかしてfirstとnextを最近つべ配信したのってまた渋谷が爆発してるぞ
力技の一号見てぇなぁ…
>>967
???「下手だなー氷川さんは、そんな不器用じゃダメですよ」>>974
言ってる場合かー!!ウルトラ怪獣じゃねーか!
こいつ出る番組間違えてるよやっぱり
>>974
一緒にダンス♪は10分待って>>970
世間はそうは思わない 以上スペースドラゴンとな
金星怪獣エリchanと戦わせようウルトラマンを呼ぼう!
そこにジャック兄さんが!あれ?ちがう?入れ物が余りにも安っぽ過ぎる
>>983
被害を出しつつも抑えられた結果が本編で、抵抗むなしくヒューマギアが溢れた世界が映画なのかね>>985
そうそう
そこに介入されて爆破を止められたら…って感じ『お前トランプとか使って戦いそうな顔だよな』
安心せえコウ俺が一緒に戦ったる
全力で勝負しよう(ただし相手の全力は封印します
あれ?負けパターンか?
もしかしてプリシャス男?なんか体付きが男っぽいし…女怪人特有のフォルムじゃないような…
>>994
パクさんも少年演技っぽいし、男やろねプリシャス、クリスマス前後にキングキシリュウオーに汚い花火にされるパターンでは?
コピータイプ2連続とは
コピーも出来るのか便利なトランプだ
朴さんのこの邪悪な感じたまらん
ソウゴが出るだけで安心感半端ないのに「未来なら変えられる」って言わせるとかもう天元突破するわ
型月×特撮スレ 333人のジョーカー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています