「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」イベント専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2019年10月30日(水) 21:30~11月13日(水) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト
https://news.fate-go.jp/2019/saberwars2/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4402/乙
>>9
いる。エッッッッッちゃんで屠った動画がようつべにあるのでググろう。>>9
ニコに動画が上がってた。
レベマ宝具マのえっちゃんで3ターンキルしてた。エアの剣の由来になった神話にイシュタル出てきました!
でもイシュタルは役立たずで大波の精にツッコまれるだけの役でした。
私ガッカリ。イシュタルファンやめます。ゆっくり進めてたからやっと最後まで来たわけだが、トッキーが言ってた「忘却」って人類悪の可能性あるんかな?
>>12
カプさばコラボとか記念とかあったりしないかな?誰か凸双つ星つきのオルジュナかSイシュタル出してくれ~
ダークラウンズ行きたいのにいいフレがいないんだ…>>12
最初のイベントのハロウィンがこうなった以上、クリスマス商戦も別の球投げてくる可能性も出てきてる
いやそもそも去年もサンタといいながら肉パロしてたんだけど勝った……
ダークラウンズに勝ったぞぉぉぉ!!
令呪コンテだけで済んで良かった…
以前は高難度なんて石割って無理やり突破してたのに…
プレイング巧くなったことを実感すると楽しいダークラウンズ、終了!!!!
なんとか令呪コンテだけですんだぜ!!!!
ありがとう!!!!フレンドのバニ上!!!!ちょっと待ってェ!その特殊な無敵に水着BBちゃんの宝具とかカーマの宝具とかプロテアの宝具とか無敵貫通とか効くかどうか試す前に戦闘終わらないでぇ!
今回高難易度が2つあるけど、キングエリちゃんのがキツかったなぁ。全員防御無視宝具だから、低レアクリアの鉄板マシュデルセンやダブルマシュが全く機能しない。
アタッカーがLv60.スパさんのみでクリア出来た時はビックリした、強いなスパさん。
あ、XXは聖杯兄貴が普通に仕留めてくれました。俺の兄貴は最強なんだ!やっとクリアできたー。バニ王様ありがとう、動画の人もありがとう。
動画を見て編成工夫したらなんとかなった。アプリリセットはしたけどノー令呪とは・・・・。
改めて見るとバニ王様のnp回転率に笑った。バーキルアーツクリティカルで100パーとか舐めていた。運ゲーだからと諦めずに頑張ってくれ!>>26
カード固定も三色あるときに固定して対応とか解除後も一気に攻めれるとかで悪くはないな
あと必中と無敵貫通宝具を封じれるのもいいなサーヴァントユニバース
青色 蒼輝銀河 赤色 原始宇宙
カルデアス
青色 人類生存 赤色 もしかしたら原始地球?
クリプター
青色 アラヤ側 青色 人類史以前の星に近い側
とかあるのかな
ダークラウンズ終わって無事完走。
あの手の運ゲー高難易度は真面目に付き合わずギミック理解したら令呪バンバン使ってさっさとゴリ押すに限る。クエスト全部終わったからあとは交換アイテム集めるだけだ…
今日中にあと1000個くらい稼がなきゃだけどいけるかな…赤が混沌や原始宇宙のイメージカラーならどこかの守護職二名は原始宇宙で混沌なのか
>>30終局後だったから…?あと特攻もあるし…
コスモパトロールとネコアルクがつながりあり
ネコアルクと冬木の美人教師 ほかの惑星のアルティメットワンたちとつながりあり
タイころ時空につながるイベントもいけるようになるのかネコアルクは第六架空元素でできていてエイプリルフールか何かのネタでミーゴとかクトゥルフのネタやっててEXTRAアルクは玉藻にマイナー系暗黒神話とか言われてたな
真正悪魔とかクトゥルフとかの迷信の邪神ってユニバースから来てない?>>37
鋼の大地系の型月未来世界設定をfate時空でごった煮にしたら生まれたのがユニバースだろうからたぶん順序が逆べでぃ単独になった時Sイシュタル単独になっちゃったが、以外と攻撃力低かったもんで滅多に使わない生きてる鯖一人を全回復させる令呪一画で済んだわ。
クリ二回くらっても生き残ってくれたのは流石に吃驚したけど。連携出来なくなった且つ星3とはいえ高難易度にしちゃ攻撃力低くねってやっとこさシナリオクリアしてきたからここきたけどマスターの伏字考察とかしてるところあったら教えてほしい
自分もダ―クラウンズ令呪のみでクリアー!戦術や配置の試行錯誤とカード運・相手の行動に左右されてのトライ&エラーだったけど、これを一発で引き当てるのが型月の主人公属性なんだろうな…。
行動ルーチンやらバフやらがまず普通のクエストと違うから慣れるまでが大変だけど、戦力が充実してくると未再臨鯖で駆け抜けた初期の頃の修羅場感を思い出す。
あと最後に、ぐっちゃんパイセン、あなたの旦那様は宇宙一お強いです(2部3章のトラウマを刺激されながら)>>30
言うて、凸双つ星全体宝具アタッカーにデルソル積めばわりとどうにかならんか?
スカスカエドモンの課金はパワーだプレイしたからまったく参考にはならんがミッション全クリして交換所のアイテムも全部取ったけど大量に残ったアルトリウムってどうすればいいの…?
何かと交換できないかと思って交換所のリスト上から下まで眺めてみたけど何もないし…>>45
まじか。次どんな礼装来てもいいようにできるだけ貯めとこ。
ところで高難易度終わってふと気が付いたんだけど、ベスティア・デル・ソルてもしかして重ねてから挑んだほうが良かったんだろうか。>>40
かつてシグルドやジェーン達と共に原始女神を打倒したマスターのこと?
あれ"3文字の名前を持つ"以外に情報という情報が無いから、考察の段階まで行けないというね…
「4.8thでトッキーがいるから、4次繋がりでカリヤだったりして」
「凛の姿をした女神に対抗したのがシンジだったら面白くね?」
程度の話なら過去スレとかで見た覚えはあるけど>>45
アルトリウムで交換できるのはQPかとあの場面トッキーが発音できなかったとするなら何かの理由で名前が失われているまたは発音できてないとかあるかもね
>>52
でも実際あの愉快な騎士ポンポン気軽にポロロンしてくるよねとりあえず、ガレスちゃんが「いつか最高の騎士になるだろう」と言われてた理由がよーく分かったというかなんというか…w
リベンジ成功!
三重特効付けたドラゴンスレイヤーは強い(盛大にスクショミスってるのは気にしない)>>49
遠坂凛で三文字とか?
イシュタルをリンと呼ぶのはそういうマスターを知ってるからとかかなぁしかし何で段階開放型のイベントじゃなかったんだろ
ハロウィンポジだったからかね?
段階型ならもうちょっと考察が煮詰まるというかプレイヤーの一体感が生まれたんじゃないかな(ネタバレ回避のため交流が起きない)などと今回のイベントで時臣の言葉は型月の世界観、というか人類が進むべき道を見事に表してたね
本当に望まれたことは最も困難で、誰も見たことがない選択ではないのか
できなかったことを(未来へ)、失われたものを(過去へ)開拓していく生命。これは魔術は過去へ、科学は未来へ疾走し、最後には根源へと行き着く。疾走する方向が前か後ろかだけの違いでしかない>>54
無敵貫通は···あかん···初手ガレスクリティカル指定とかいう殺意の塊やめて
>>57
なんかすごいのは伝わったダークラウンズ、宝具で倒せの陣形が一度も来ずに勝てた自分は幸運だったんじゃな(震え)
あと3時間か…ベスティアがあと1枚落ちてくれれば2凸目完成なんだけど運が向くかなぁ…管理人ラストチャンスで果たして引けるのか…
>>79
168×2と言ってるから、2万では?管理人ならお金持ちだから引けるまで引こうぜ!
イベント乙
>>79最初石900あってそれプラス2万だからざっと7万ちょいですな。ただし見えてる分だけですが
令呪と石5個でダーク・ラウンズ(無理やりに)クリア
時間内に何とか終わらせたけど、歌姫礼装落ちなかったのとX師匠召喚できなかったのが心残り
あとはえっちゃんと柳生さん宝具1だから上げたいけど、ルチャお姉さんと水辺の聖女様も欲しいから悩む(微課金)>>85
それまではさっぱりだったけどアシュタレトよりSタルの方が相性いいと言うムネノリの発言でほぼ察したかな>>85
他作品ネタだけど神座の二元論をイメージしてもしかしたらと思った。善は非道を成せぬ=真面目、悪は自由奔放っていう感じで。遅ればせながらイベントお疲れ様でした
開始前こそ、ハロウィンがくるものと思ってた脳みその切り替えができなかったりしたけど、
最初っからかっとばした与太ナレーションに始まり、イシュタルもアシュタレトもジェーンも可愛くて
ストーリーに引き込まれて、トッキーの愛情に涙し、最後はシリアスに終わった感じ。
サバユニ周りの設定もずいぶん開示されたし、大筋では満足できた。
個もうちょっと欲しかったなって思ったのは「宇宙を旅してる」っていう感じが欲しかったぐらいかな。
どうやったら出るもんなのか、というか鯖ユニの連中、宇宙でも宇宙服とかいらなさそうだったりするんでアレだけど。
個人的評価としては80点ぐらいかなって。
SW3も待ってます
最後にトッキー生きてたテンション上がりすぎてスレ間違えたぜハハハ
まじかトッキー生きてた
時間が経ってリポップされてたのかな?Sイシュタルはいずれスペーストッキーと再会の道が残されたのは一見ハッピーエンドっぽいけど、原始宇宙での死はリポップ無効の法則で、アシュタレトは現状だと二度とお義父様との再会が叶わないの辛い…辛くない?
>>85
個人的には「視界内の伏線に気が付かないくらい夢中になってしまう物語を書ける」ということだと考えてる。イシュタルが善の女神とギルガメッシュに言われてる以上普通はイシュタリンもそのまま善だと思うだろう
けど上でも言われてるようにイシュタリンの方が向いてるやぐだの苦痛に快楽を感じてる部分にアシュタレトがいい子過ぎる所で察したかなトッキー生きてたんかいワレェ!
>>91
トッキーはマスターということは普通の人間のはずだから死んだらリポップはされないと思う
なのであの傷を受けて実は生き延びて身を隠していたのだろうトッキーは女神討伐時のマスターだったから一緒に呪いを受けたから斬られても生きてたのかな
あの脳みそ誰が用意したの?って疑問はあったけど
そりゃ自分生きてるならどうとでもなるわななら致命傷だったのを誰が助けたんだ?
ジェーンか?>>98
マスターが伝説になるぐらいに人間は既にいないのに世界にただ一人の人間だしね>>95
というかキャットへのセリフからして、今回マスターがやって来ることまである程度予測していた可能性もあるよね。もしかしたらトッキーもぐだのように原始宇宙から来たタイプなのかもな
定期的に原始宇宙から生人間攫ってきてマスターにしてるとか>>89
宇宙ストーカー・カリヤン
「トキオミィィィィッ!!お前なぁ、そういう所だぞ!そういう所だぞお前!本当に腹立つ!」
水銀卿ケイネス
「そこは普通終盤に入った所で颯爽登場とかして彼らに真相を語るべきではないのか!?」
銀河会員制クラブオーナー・コーメイ
「な、なんという強かさと面の皮の厚さ…さすがの私も想像はできても確証は得られなかったが、まさか本当に…」メッチャ今更だけどオリジン戦修正入ってたのか…普通に徹夜してクリアしたからパーティー戦だったけど、単騎に変わってたのね
二世もユニバースで鯖になってたらイスカのおっかけやってるんだろうなぁ
>>105
正直マーリン弘明でバフしまくったらワンパンゲージブレイクで物足りなかったから、システム的に無理そうだけどやり直したかった。>>89
生きてたって事なのかお前!?
あ、皆さまダウンロード記念に気を取られて交換し忘れにご注意を。
特にアルトリウムの換金が始まったのをお見逃しなく。あのトキオミショップ空間はなんだったんだろ……立ち寄った惑星のどこかでぐだが遭遇して?夢の中のショップ? 生きてるのは内緒って、トキオミ教授は次元の壁を突破してプレイヤーに向かってしゃべってんじゃないかとさえ思った。
>>89
ヤベェ、中の人もあってBLEACHのこの場面思い出した
つまりトッキーは完全催眠の使い手だったのか(白目)>>111
大事なこと書いてなかった
マシュとアヴィ先生落ちてますこれだけは言わせてくれ
最高のシナリオだった>>115
自分が色々試した感じだと今回のは耐久不向きだから、全体宝具のアタッカーや肉盾用意して失で吹き飛ばす方がいいかもですね。>>89
女神教典関係の話で明らかぐだに対して話しかけてたセリフあったけど本人が遠距離通信してたかあ>>89
スレで転生した説を説いたワイはクールに去るぜ……>>29
修正 青色 人類史以前の星に近い側 → 赤色 人類史以前の星に近い側
必要悪のアンリマユが青かったり
神代回帰の赤い模様の入ったイシュタルとかヘラクレスのあれも関係あるのかな
浄眼とか紅赤朱とか朱い月 ルビー(赤)とサファイア(青)
第一魔法に関係するエーテル塊
第五魔法 使い手の髪が赤くなったりしてる 魔法 青
何かがつながっているのだろうか今回のシナリオ全然期待してなかったけど、めっちゃよかった
やっぱりきのこの台詞回しは最高…>>122
この三騎はこの三騎です。113さん本当にありがとう。今更ですが三臨の個体名は何なんでしょうか?
第一→アシュタレト
第二→イシュタル
霊衣→アシュタレト オリジン
って認識で大丈夫でしょうか?スぺイシュ第三再臨の強化とマイル―ムと宝具2、宝具3のボイスが、他のバトルボイスと違う気がする
後者の方がもっと大人っぽい…なぜ?次イベもまさかのユニバース時空らしいけどどんな感じで関わるんだろう、楽しみ
あげ
唐突に来ちゃいましたな
赤髪の子に何かしらの動きが有ると良いね
ふざけるな
もう石なんてないよ、こんな仕打ちはあんまりだ>>134
ついに時臣がサーヴァント化するのか?言うて石溜めるのもどこで使うのかも自分次第だし
文句言うのもおかしな話>>139
まあこの場合、文句っていうか「オーマイゴッド」とか「ジーザスクライスト」みたいなニュアンスだとは思うけどねセイバーウォーズ復刻嬉しい
ちょうどその時入院したりで出来なかったからずっと楽しみにしてたんだ>>142
1でもWキャストリア周回には問題はないけど
宝具2の火力でポチ数や礼装の自由度が上がるイメージ>>142
宝具3↑のSタルをキャストリアで挟んだら普通の3-3-3だと何処でも余裕で回れるし変則クエも敵編成次第だけど回れるようになるね。
宝具色変更持ってるから今後環境がBになったとしてもトップ層なのは変わらないだろうし、性能面で考えると突っ込んでも後悔しない鯖。>>134
確か昨年で星三礼装が何枚か恒常排出対象外になってた気がするからそれで一部ラインナップされてませんって事かも>>146
当時だとよく分かってなかったカーマだが
カルデアの記録でユニヴァースまで影響あるなら女神判定通るのと
アフロディーテがオリュンポスでアサシンだったので
該当するかもしれない女神が増えた>>132
(そもそも石が満ち足りていたときがあったのだろうか……)>>134
チラッとだけ出てた詳細不明の銃使いが追加されるかもしれない(無いかもしれない)前回ストーリーだけで周回しきれなかったんだよなぁ
ありがたやぁこれ続けてセイバーウォーズⅢもやる流れかな?
赤毛のガンマンちゃんに、謎のヒロインXXオルタってのも出せる土壌な訳だし少し気が早いが、復刻は凸礼装2種類とアルトリアだけで自然と溜まるかね?
赤毛の子こやまさんの絵っぽく見えたけどどうだろう
うわ、超人つよい(早速野良セイバー相手に試運転に出した感想)
りゅーたんに強化が
うーんクリアップ1ターン……
いやここは回避が5ターンに1回になったことを喜ぶか変則周回とか終盤に解放されるだろうから楽しみ
>>156
パロディって面も強いけど、歴史や背後関係をざっくり説明する上で便利だしね、これ
普通に文字を写すより、何やら大袈裟な演出付きの方が読んで貰えるだろうし
あるタイミングを切り取った話をするとき、こういうのあると創作が楽なのよ(1ページ目に年表のような文字列がある漫画複数を見ながら)イシュタりんのエッチなデータ下さい!
>>163
ジェーンなら年齢的に…オナシャス!このイベント最初のアシュタレトとの会話で絆レベルがジワジワ上がってる感じ好き
恐ろしいことに異世界ではなく平行世界なのよなサーバントユニバース
どうしてこの組織の名前がスペース新選組なんだ?ニューディサイズにすればスッキリするのに
現在Sイシュタル宝具2なんだけど、宝具3にするかどうか悩む…
よっしゃあ…Sイシュタル来てくれたからこっから周れるぜえ…全てSイシュタルで倒してやる…
>>169
もう、パパったらガンダム脳なんだうげぇビリー強ぇ…色々ミスったとはいえ、3回もやられたんじゃが…令呪使うかぁ…
年末アニメを見るとギャグイベントはぐだ子で行くのがしっくりくる気がしてきた。
固定出撃のとき消費AP無しなのっていつもだっけ
復刻のときはそうなるのか…?>>174
ビリーは詰将棋感凄いからな
何回かやり直して最終的に2004年の断片使って2ターン目にNP間に合わせたメインストーリーみたいに最初から全部開放だとやめどきがわからないな…
前回もジェーンが宝具5、星5イベ礼装が二つ凸れるぐらい回して今回もそれなりに回したけどSタル引けませんでしたあ
悔しいがもうSタルは諦めるよ…え、今回時限式じゃないの?
やったぁ>>184
この戦い方が最初に出た時の
「どこが神聖な決闘法だ!」
だかのツッコミが好きだったあれ…あれ…?
フリクエどれだっけ…?>>188
その昔アンリミテッド・コードにおける選択ボイスに「優雅に華麗に、ボッコボコよ!」ってありましたね...このタイミングでの復刻だけど、セイバーウォーズep3が新年最初の新規シナリオありイベントにでもなるのかな?
今年はきのこは2部6章でシリアス成分を濃厚にしそうだが、たまにはギャグに走っての息抜きも必要だと思う>>191
あるいは凄まじい鬱展開やるからその前にカニファン並みに明るい話をしようとしてる可能性>>188
素で優雅な人はわざわざ「優雅たれ」とか考えないのです>>197
船内に攻め入って来た宇宙人だこれ!>>197
ゴッホちゃんガミラス星人説エミヤに凸済みの双つ星装備させたら特攻倍率が430%とかいう凄まじいことになってんだけども
元々のイベント特攻キャラだから+30%、礼装の力で+200%はわかるんだけど
残りの200%どこから来たんだ?(ベスティア・デル・ソル…?)
地の力及び人型エネミーの討伐クエが(複数体倒してるのに)一体しか倒してない事になってるの俺だけかな...?
>>200
お知らせを読んでないようだな
今回は威力UP礼装は二種類あるって、そのうち片方が付けてると控え含む全員に補正がある前回も思ったが狭い宇宙船の中でイシュタりんとジェーンとX師匠とで共同生活とかエッチ過ぎると思います
>>204
天地人結構ややこしいよね>>197
モニターの位置の関係で、指揮官とかオペレーターみたいなしっくり感が出てるw>>188
だってプロレス技が貴族のたしなみだったりしますし・・・。宇宙舞台になるとワクワクするのでもっと頻繁に宇宙旅行したいです!
>>210
そういえばあなたたちどっちも本体から分かれた「悪の側面」でしたね……>>213
うちの超人も礼装特攻とリンボバフと卑弥呼スターで殴り飛ばしたわアナスタシアまあ復刻だしストーリーはオールスキップで進めてる まあボックスガチャじゃないし周回もシステムや効率にこだわる事もないか
>>188
元々武術で根源目指してた家系の末裔ですし
刀型アゾット剣とか変な礼装作る家系ですしうーむ 賞金首ハントは前回実装されてなかった
ゴリオンが猛威を奮ってて草 全員コイツのパンチで2ターンで肩がつくしかし時限式じゃないからか途中で休もうとするとなんとも言えない中途半端感に襲われる
20日まで有るのか
時限解放じゃないおかげで良い意味で暇になるかもなぁ初回のときストーリー読みたさにかっ飛ばしたから今回は自然回復で進めてるんだけど
今回は証……証は落ちますか?そういや1月10日(日) 12:59まではお正月で成功率UPしてるから
イベントでもらえる概念礼装経験値を早めにゲットして経験値礼装作るのも手かUオルガマリー元銀河大統領
「彼らは私の忠実な精鋭部隊よ」
傭兵ベリル「まるでカカシですな。」
Uオルガマリー元大統領
「あなたはあのヒロインXを警戒し過ぎている。恐れていると言ってもいい。」
傭兵ベリル「当然です、プロですから。」>>225
その事件が過去のものとして語られているSW2の参加条件が終局クリアだから
特異点Fクリアが参加条件であろうバレンタインイベにSW3をSW2の前日談として持ってくるかもって線か凛はスペースイシュタル、エクストラ、冒険とかアウトローの資質十分だな
>>225
無限のチョコレイト事件…リアイベで発表されるのかな?スペーストッキーのショップボイス、ユニバース的には伏線めいてそうな重要そうできっとどうでもいい事言ってるのどう聞いておけばいいのやら(
古代ハロウィン文明を滅ぼしたエリチャンとかその辺のやつ>>231
ここのきのこ節極まってる会話の応酬本当好きトッキーは魔術云々関わらず娘が二人いたら片方しか育てられないって因果が運命やら起源レベルで刻まれているんじゃないか?
起源が『二者択一』とかなんでしょ(テキトー)
>>188
しかも、真面目を貫いた場合、冷酷な魔女、悪の総帥だからなあ>>234
えっちゃんに再会するためにあえて女神経典フラグを建て切らずに行く
ワシにも覚えがある
正直初見で「おおぅ」ってなったから…X師匠の幕間、既クリアしてるとできないのか…
もう一度やりたかったわトーキーもしやオリュンポスの記録人工知能と同じ原理?
礼装が泥なしでもちゃ〜んと手に入るのはまじで精神的に助かる
そんでNP配布礼装のときにも同じ方式でやってくれると嬉しいんだけどなア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
あとNP未獲得の礼装に限ってぽんぽこ落ちるんだよな>>223
今日の昼までだったか、今これ見て気づいた。
ぐだぐだでフレポ回しまくった時のはもう変換してるから、とりあえず保管庫に入れておく。女神特攻Aチームのマスターって誰なんです?トキオミじゃないですよね?
>>255
エミヤだったりして>>255
トーコじゃないかと思ってる。
序盤にトーコトラベルの名前出てたし、あの人なら女神にも勝てそうだし。>>226
復刻前のネタだけどこういうこともできる(オイコラ>>260
女神経典データは6だけなんでかカラーだし
背景が交換所のトッキーの部屋と同じというのが
分かってて見ると伏線なんだなってなるわ…変則クエのカケラ泥率うますぎて平生の感覚がバグってきた
体感1/3は落ちてるⅡとはあるけどえっちゃんのバレンタインの時があるしこれって実際Ⅲだな
前回は凸カレ装備ホームズ+Wスカディバサスロに令呪でゴリ押しクリアしたエリチャンズが今回は楽に倒せたな。キャストリアと水着武蔵がやば過ぎる。前回よりも特攻礼装を積めるのもあるけど。
>>268
悪の大帝国過ぎる……>>268
OPで宇宙支配してた割には舐められてる円卓に笑い、
本編で出てきたランスロットとガウェインで舐められる理由に納得し、
高難易度でこいつ等ならあの宇宙も支配出来るわと納得する。ふぅ…Sイシュタル2→3にするのに相当な額飛んだが本懐を遂げられました…コフッ
ピックアップ2はあるんだろうか
イベントを機会にエミヤとキャストリアを合わせて使ったんだが、エミヤのArts化宝具って強いね
敵一体に対してもNP無茶苦茶回収したの笑った>>225 何気にプレイヤー名「コトミネ」で草
>>225
今年のバレンタイン記念鯖はユニヴァース出身かもなー>>272
前回はPU2でえっちゃんだったな暗黒円卓達とか高難易度とかの前回あった要素以外にも何か追加あったりしたら良いなぁ
やはりバーサーカー
バーサーカーは全てを壊決する!前回は令呪コンテしたけど、今回はなぎこさんと水着イリヤでなんとかクリアー
でもやっぱりカード運に左右されるなあ…キャストリアとSイシュマジで強い
ダークラウンズが割と楽だったわ令呪使ってしまったが卑弥呼キャストリアマーリンでダークラウンズ滅殺
鍵はいかに素早くトリを片すかだったわ無敵貫通を防げるってすげーって今更思う対粛正防御
ダークラウンズクリアしたが、やっぱりカード運に左右されるわ
もうこんな運ゲーはやりたくないSイシュタル宝具3にできてよかった,割と運ゲーだったけど初回でいけました…
トリスタンの強化解除はオダチェンマシュで防いだ
ダークラウンズ、頑張ればノーコンクリア出来ただろうけどカード運とかで失敗して何回もやってAP無駄遣いするのも損だしさっさとクリアしたわ
XXをXXで吹き飛ばすの楽し過ぎる
ダークラウンズ、前回どうやって勝ったのか覚えてない…
とりあえずフレンドからSタル借りていけばいいかな…?卑弥呼マーリン術トリアで行けば楽勝やろって思ったが
陣形(宝具)が来てマーリンが堕ちて令呪一画使ってしまったオリュンポスやってた時から思ってたけど、キリシュタリアが成し遂げた後の世界って実質蒼輝銀河では?
ダークラウンズ突破できた
マーリンとフレキャストリアで弓ギルにひたすらエヌマぶっぱさせるだけのお仕事でしたわ
やはり特攻礼装……特攻礼装は正義。コストの都合上フレのと併せて3枚しか持ち込めないのが難点だが、それでも宝具1バフだけで相性不利のガレスちゃんまで吹き飛ばせたし
惜しむらくはこの超高難易度、一度クリアしたらそれっきりという事か
試し損なった組み合わせとかあったし可能ならもう一回チャレンジしたかったんだがダークラウンズ突破……卑弥呼Wキャストリアは高難度にて最強
トリスタンの強化解除のせいで何度かやり直したけど
前回達成できなかったノー令呪ノー石を果たせたのでヨシ玉藻とキャストリアが揃うと水着キアラは本当にシャレにならんくらい強い
星産みとNPアップが同時に出来るのもダークラウンズにガッチリ噛み合う>>300
アタッカー揃いの中にサラッと入ってるサポーター
これは仕事ができる男ですよSW2でえっちゃんを56したことによる傷心旅行したり、「あ」の世にてえっちゃんに激励を受けたり、前作主人公的活躍をしたX師匠
数シーズン後には借金踏み倒して、改名して、社会の荒波に飲まれて疲れ果てたOLになると考えると無常感あるわね…以前も痛感したけどもガレスとトリスタンは敵として出てはいけないスキルを持ってるのが辛い…(強化解除、全体回避、無敵貫通、タゲ取り)
うーむ、うちはアルトン裏全然ダメだな
ケルベロスが金箱落とす確率は6割ぐらいで悪くないんだが、
秘石が8割で煌星の割合が低すぎる
せめて秘石と煌星の割合が半々に近ければおいしいんだが……裏アルトンやってると金時の実装当時の破格さ具合がよくわかる
あの当時にNP50チャージのバーサーカーってめちゃくちゃ破格だったな
なんなら今でも相当だし変則周回ピンポイントで仕事あるしねスカスカ項羽+孔明とマシュと弓ギルでダークラウンズ突破。
項羽様は宝具1でもバフ乗ってれば50万消しとばしてくれるのは素晴らしい。
最後の2人は弓ギル単騎になれば何とかなるね。カリスマ宝具バスターチェインで30万削れるから、令呪一画使うか宝具AAで宝具2発撃てれば勝ち。HP800万以上あるシグルド あれ5ターンでどの程度削れるかやってみた メンツはゴリオン マーリン キャストリア 孔明 まあ結果は残り480万だから340万削れた
クリティカル…クリティカル出ねえ…(ダークラウンズ戦でタスクキルを繰り返しながら)
スター集中50%でクリ狙うのってやっぱ無理?>>324
ズラしたいならスキルを使うべし。
タスクキルでクリ発生の調整は出来ないはずよ令呪使って強引にダークラウンズ突破して思い出す。再戦出来ない事を……orz
石一つと令呪二つでようやくラウンズ突破。疲れたもおおおおん
卑弥呼様とキャストリアがMVPすぎる…この二人がいなかった頃のラウンズどうやって突破してたんだっけ…ダークラウンズ 前回の最適解はバニ上だったと思うが
>>319
NP50チャージスキル持ちバーサーカーって今も金時以外にいたっけか?
30リチャージはチョコチョコいるが>>329
今回も安定して倒すならバニーが最適かなとは思う
あと隣に卑弥呼を置いておけば、陣形全部に対応できる(開幕クリティカル以外)
残り1人はヒーラーなりタゲ集中役なりキャストリアなりで開幕以外事故はなくなるかな
ギミック的に色が満遍なくあるルーラーが強い
バニー以外ならサンバも適してたはず今思うと「銀河生命論」ってさぁ・・・ってなる
ねぇオルガマリー所長!!トリの諫言がほんまひで
マスター礼装で防いだと思ったら2ターン連続とか…持ってないから聞くんだけどダークラウンズ戦、どうしてルーラーアルトリアが最適なんですか?
>>300
おまけにチャージスキル持ちアーチャーだから宝具バンバン撃って来るという。
コイツと唯一の全体宝具であるガウェイン優先して潰すのがダークラウンズ攻略の鍵よな。>>293
今のところ対粛正防御への対処方法は強化解除くらいだが、そのうち対粛正防御すら貫通する何かがくるのだろうか……?>>340
3色のカードのうちどれかを当てろっていう条件がカードの配り直しと噛み合うから
あとルーラーなので耐久も良いそうか今回のはアルトリウムでqp稼げるからイベント終了まで粘るメリットもあるっちゃあるのか
>>346
僕はQP溢れてるけどウニ狩りはします>>322
かき揚げが村正に食われて無くなってるんですよ……
あとマシュとゲオルギオス先生は宝具対策(ガレスちゃんの無敵貫通怖い)とブレイク後陣形崩せなかった時対策なんで外すのキツいです……
ゲオルギオス枠は別の鯖にしてた(たしか孔明だったような)けどこれだとメインアタッカーがすぐ倒れるのでゲオルギオスにしてマシュ撤退後の盾役やって貰ってます……(オダチェン礼装もゲオルギオスと一緒に変更)上から見ていくとダーク・ラウンズはバニー、卑弥呼、キャストリア3人ともスキルMAXが最適なのかな?限定星5、スキルMAXかぁ……
>>351
そりゃ『最適』なのはスキルmaxだろうさ。特にキャストリアと卑弥呼様についてはNP獲得量と星格闘中量に直結するし。
どこまでスキルレベル低くても余裕があるか、例えば666とかでも大丈夫かはちょっとわからない。毒料理マスターをワンキルしてしまってどんなギミックがあったのかわからなくなってもうた
覚えてる人います?自然回復でちまちま進んでいたらクリアできたのは昨日のことでした
前回強引に片づけたダークラウンズ(証明しようがないけど>>84です)を、今回はギリギリになったとはいえノー令呪ノーコンクリアできましたさて次のスペースは誰だろうか。トキオミともスペース凛とも関係無くなったけど一応こっち時空の繋がりで桜系が来るのか、全く関係無い人が来るのか
お疲れ様でしたー
>>357
序盤と2ターン連続の同一ターゲット攻撃、トリスタンの強化解除さえどうにかすればあとはパターン崩さなければ雑に処理できるから強いよね…
なんなら強化解除食らおうがサラリと立て直す>>353
確か攻撃弱体(クリデバフも攻撃弱体に入るのでスカディ使うとき注意)でアサシンに戻るだけのはず
クィック主体でなければ気づかんからね……
あとイベントお疲れ様!
トッキーはなぜイベント後に特大爆弾を仕込むのか
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
359
レス投稿