雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1409
https://bbs.demonition.com/board/4429
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpオッケーいい感じ〜
ちょっと好きな戦闘ボイス
「ヘィヘーイ!」ジェーンはローラだった?
ジェーンだよ
今? お店番してるの~うふふふたて乙
ジェーン!何がわかって言うんだジェーン!ローリン!バキューンバキューン!
なあ信じられるか?
つい最近まで「北方遊園オニランド!」って言ってた茨木とあのジェーンって中の人同じなんだぜジェーンのまさにアメリカンガールって感じ?がとっても好き〜うふふ
沖田さんとジェーンと鈴鹿さん並べ立てはーい!はーい!はいはーい!させてるのは僕だけではないはず
>>6
女にはロード、男にはスカディ
さすが引っ張りだこになるわけだな!>>9
これでフィニッシュ?んな分けないでしょ!>>8
良い……凄く良い(うちには居なかったわ)>>6
ジッサイジェーン=サンはえっち。しかもキアラみたいなぬちょぬちょしたエロさじゃなくて健康的なエロさしてる。今年はドスケベ礼装がなかったのはきっと彼女のせい。(そういえばローラを最近見ないから知らない人いたりするのかな………)
ジェーンさんの魅力について語るのかな?
フレーフレーとおっぱいが良いよね…>>11
CV東山奈央さんって最高じゃん>>21
ここぞとばかりに株をあげるイアソンとヘラクレス!>>21
やだ…イアソンの台詞カッコいい……>>25
誰だってまさかそのレスがドンピシャ踏むとは思わないからヘーキヘーキ>>21
うわああああ!ああああ!オジサン!オジサンの宝具!うわあ!今日!今日だ!うわあ!>>25
お題出したことに罪はないよ!それはそれとしてステーキちょうだい!建て乙
「いいよ、OK~!」
「遠慮なく、持って行っちゃおう~☆」>>29
東山さんのあの類のキャラは全部例の船に聞こえる>>25
お前は悪くないけど許さないよ♩>>21
また知らない名台詞が生えてる……素敵単行本買えば最新号ですぐ続き読めるのいいよね
しかも明日発売号は剣豪の作者との対談付きだよ「フレー!フレー!マスター!」←これめっちゃ好き
これ以外も好きジェーンの逃げボムのモーションすき
FPSのサバゲーであんなスタイリッシュアクションしてみたい>>33
星々が中できらめいてそうで素敵>>25
気にするな
謝る必要なんかないさ>>25
偶然だし良いと思うよ
型月の歴史を知る良い機会だし(正規ではない)ねえ、すごいこと言っていい?
どれくらいすごいかって言うと、ガウェインがバナナを色々調べたけど
割と史実から来てるネタなのかなってのが大体真偽不確かっていうか
そもそもジェーンのあれこれがどれも真偽不確か過ぎて調べようがないって事が分かった
(まあそもそもユニヴァース出身なんだけでも)>>44
アメフト選手とファックして、夜の超ロングパスを決められてそう(偏見)。>>40
蒼龍バズーカ撃ち込まなきゃ…。>>40
ジャンゴウ!ジャマイカから来た金剛型一番艦ジャンゴウじゃないか!一時期よくMMDで見てたけどほんとなんなんだお前>>21
うーん、全員格好いい……積んでる単行本も読まなくては。
しかし昨日の一瞬だけ公開してたアタランテはなんだったんだろ。今日の進捗で公開してたのはオリオンだし。10時までによくてよ30で10連えっちゃんしてくるわ(唐突)
>>46
何?
「凍ったバナナを物ともせず、軽々と圧し折るガウェイン卿」だって?>>47
とりあえず古代ギリシャにタバコはないので仮にタバコなら現代で覚えた遊びなんだろうね。>>40
ドラッグとラップキメてそうな金剛型ァ!>>40
なにこのボブ・マーリー聴いてヤーマンヤーマン言ってそうな金剛。吸ってるのただのタバコじゃないでしょそれ。>>48
ユニヴァースそのものが与太話みたいな物だから、結果的にジェーンの逸話的にも設定がマッチしたサーヴァントになった感じあるよね
これもキノコ=サンのワザマエセッテイジツ···ジッサイスゴイジェーンさんはキアラ様程では無いですがサークルクラッシャーも出来るドスケベさも持っている
そういえば近距離AAだかQQだかでポンポンアタックあったよね
あれ武器になったのか>>66
わかる。学ランマシュみてみたいよね。
わりと体育会系だしそういう応援するマシュも見てみたい>>61
アイシールド21の影響でクォーターバックだけわかるようになった>>70
スクールカースト下層階級のルサンチマンと欲望のはけ口のこと鮫映画って言うのやめろよ>>70
というかアメリカドラマや映画で学校が舞台なら絶対どっかに居るレベル>>63
勉強楽しくて若干返事が雑なジーク君もかまって欲しいしかまいたいジャンヌも可愛い
でも図書室で騒ぐのは駄目だよ>>72当たり前だよぁ(キュアエール見ながら)
チアサーヴァント三銃士を連れてきたよ!
『勘違い』の水着ジャンヌ!
『スケベ』の水着BB!
『エッチ』のカラミティ・ジェーン!
あなたはどの娘に応援されたい?>>78
ジェーンはいいぞ
外国人ネタ
チアマシュ>>84
どうしてよりによって高田純次なんですか…>>81
スケベとエッチは同じ意味じゃないのか?
カラッとしてそうなのとしっとりしてそうな感じの違いなのか?>>61
いやいや、其処はOLとかDTとかを目指さなければ駄目だろ
あのライン陣の激突こそ、
アメフトの花形ではないかと思う訳でな(ry>>78
は た ら け>>76
テクスチャが更新されると表の歴史とは地続きにならないようだしねぇ
あと2世が煙草は古くは魔術師にのみ許された秘術だったと言ってたし似た魔術的な何かってこともあり得るかもしれない>>85
イヤッホイ姫君だ!眼鏡をかけた姫君だありがとう!>>83
おぼろろろろろろおろろろろろろ(激しい嘔吐)
・・・ふぅ(落ち着いた)
ちょっとスッキリした、有難う>>84
イケメン(高田純次さんもイケおじですけど)な高田純次さん>>91
何故かコメディ色強い奴の方がエゲツないスクールカーストなんだよなアメリカン>>85
何でこう雑談スレには顔が綻ぶ様な作品が貼られるんだい?(よくてよに伸びる手)インキュベーターと女性社員と童貞が芝生の上でボール抱えて走って投げてぶつかるのがアメフト…………?
こわ……戸締まりすとこ……。>>85
やはりメガネはいい…普段とは違う魅力が出て来てすごく昂ぶる…先日別のとこでも言ったんだけど
底抜けに明るい声 前方に固定されたアゲアゲキャラ なんか応援してくれる
に加えて ってこれ以上かくとイベスレ案件か
とにかくジェーンはいいぞ 心が豊かになる>>63
ジャンヌ、歴史と言っているが、フランス以外の歴史は教えられるのだろうか・・・?>>95
これ以上下乳上のキャラを暴走させるのはやめようか!>>91
進撃の巨人の嘘予告でスクールカーストのなんたるかを学んだ
あれで学べたのかな?わからんわ>>100
管理人がいつみてるか気にしてたらスレに書き込みなんて出来ねぇんだよ!!!
いつ見てるかわからないんだしいつもの調子で良いのだ(澄んだ目)>>93
でもそれ一国の女王級の素質or複数人での契約じゃないと無理じゃないですかやだー(女王様マジ規格外)>>107
おいやめろ彼シャツならぬ彼メガネとか尊みがオーバーロードして死ぬだろうが>>107
(それを意識したけど、実際にできてるかどうかはわからないよ)ビーストモードとかいう厨二病みたいなあだ名持ってるゴリゴリのRBもおるでよ。
アキレウスのタックルを止めるって言うのはあのくらい難しいんでしょうね。>>99
童貞のボールがインキュベーターの女性社員に転がされるんです?>>95
これはアレか
俗にいうブラックサンタって奴か
あのプレゼントの代わりにモツを撒いていくという・・・そろそろ管理人RPし出す奴が現れそう
サンカク○イせんせいチアはよっ
>>104
まあ実は原作でジーク君も見事にこの精神攻撃の術中にハマったあたり、凄まじい火力なのは間違いないのだな>>116パンの割れ目にソーセージを挟んで白いのが掛かってるだなんてなんてハレンチな…
>>85
無自覚なメガネ属性付与がシエル先輩の逆鱗に触れたりするかもしれないししないかもしれない>>117
顔から疲れた雰囲気が漂っててあまり若く見えない…あと右半分隠すと絵師さん一緒だからかアーラシュニキっぽくなる……>>117
この状態で遠目に見るとアーラシュさんと見分けつかなそう>>123
遂に原点で原典のニコラウス実装の可能性>>95
はー、この澄ました綺麗なお顔をくっころさせてーなー!(泥に飛び込む)そもそも我々が知らないだけでここでお祭り騒ぎしてる踊る阿呆側の一人としてしれっと管理人が混じっているかも知れない
いないならたまにまとめてることで証明されてる見る阿呆側になる
とにもかくにも観測するまで誰にも分からないシュレディンガーのめれむ>>https://mobile.twitter.com/ufotable/status/1192764950508265474
ufotable
@ufotable
<お誕生日イベントのお知らせ>
Fate/stay night [Heaven‘s Faeel]より、11月11日は衛宮切嗣の誕生日となります。ufotableでは、お誕生日をお祝いして特別な描き下ろしをご用意します
期間中、マチアソビカフェにて特別メニューをご注文の皆様にポストカードをプレゼント。
>>http://ufotable.com/kiritsugu_birth/彼メガネって確かマンガ版でしてたよね
まだそういう気持ちになる前のころだが>>135
FGO
未 完>>126
あぁ邪竜と聖女尊い…>>125
サンタ無しか。サンタ無しだとクリスマス無しかな?と思ってしまう。
クリスマスイベなしで12月は五章に全力だろうか。
冬実装予定ってだけでいつ五章来るかわからないが・・・。>>135
それは来年からのお楽しみだろう(謎のツッコミ)前スレでSSのお題を募集したものです
天草とジークのサウナでの会話劇というので書いてみました
よろしければご査収ください
会話劇って難しいですね
サーヴァントサウナ
https://syosetu.org/novel/206699/1.html>>117
若い…可愛い…可愛くない?とても可愛い(語彙消失)>>136
ぶっちゃけこういう死んだ目のキャラも好きなので大歓迎だったりする(よくてよポチ―)。>>142
ねこですよ
よろしくおねがいします>>134
気にするだけ無駄よね
ここにきのこが来たぞ!と書いても嘘だとはわからないもの(9割9部以上は勿論嘘じゃが)>>135
FGO本編がフィナーレを迎える日を楽しみにしてるんだ
逆に言えばその日がいつか来ると分かってるから追いかけられる>>153
このすばセイバーってジャンルがあるらしいからな(今度お絵描き募集の時に推しを入れてもらおう……)
>>136
スルーズみたいな声でえぐずがりばあああとかいいそう(よくてよポチー>>136
素晴らしい今回のイベントは正直つまらない。なんかユニヴァースのノリについていけない。やっていて白けてくる
>>95
素晴らしい
いくつか前に下乳サンタで1000とった時に描かれたやつですなその節はどうも
まさかサンタニンジャなどというものが産まれようとは読めなかったこのリハクの目を(ry>>154
走り過ぎてオーバーエッジにする前にヘラクレスの間合いに入っちゃったエミヤ。HFとして祝うなら、SNイリヤと一緒のを書いて欲しかったな~
>>136
邪神が本物より可愛く見える
呆けたアクア様みたいな感じ>>109
?
つまりえっちゃんとSイシュタルの画像を貼ればいいのか?(悪趣味にして最大の悪手>>143
対魔忍全年齢化の波がこんなところにまで……>>143
サンタは忍者の心だったんですね。>>154
(ガングロパリピ風のコスプレあんちゃんが蛮刀みたいな刃物で手品しながらこっち走ってくる……こわい……)>>165
士郎>>165
パリスきゅん>>152
HF士郎が忘れ、切り捨てると決めた二人…>>165
ネロカオス>>165
よくってよ先輩>>165
是非ともカーマをよろしくお願いいたします!>>165
バスローブぐだ子(髪下ろし)>>165
イシュタル、マアンナで金星旅行>>165
アストライア>>165
コブrナポレオン>>165
軋マックス>>165
ソイジョイ食べてる式>>165
大人式よくってよ………らっきょの方のみさやさんね!
風呂入ったら描くわ!ジャガーマン戦とか見てて思ったけど近くにいるとバフ上がるけど攻撃に巻き込まれるし離れるとバフ落ちてマシュが守りにくくなるしでなかなか大変だなあと思いました
>>179
鎖を投げてくる不審者を睨みつける彼氏と彼氏にしがみつく彼女>>187
じゃあまずロマニ引っ張ってこなきゃな>>185 未だに知らないといってもコミカライズ出たのも最近だし、初出のCMについてもちょっと前だけどなぁ
>>186
特異点と特異点の間には準備の為にそれなりの待機時間があった訳だしね>>187
こいつらじゃろ>>165
李書文先生>>187
夜更かし・・・・(熱狂しすぎて日跨いでゲームに興じるゲーマー達見ながら)>>123
まさかの聖ニコラウス
でもきっと彼がでてくるときはクリスマスイベが本当に終わる時なんだろうなって>>197
とゆうかそこだよ!>>125
むしろトナカイコスの鯖が着てぐだーずにサンタ礼装がきてもいいのよラーメンとチャーハン出来たよ!
>>191
そういや克己も腕克己になりそうだよな>>187
カルデアの悪ガキらしい>>197
よくよくみるとすっごいモン装着してるんだなあ…X師匠…
何げにぎりぎりやんけ…>>142
感情を表現する言葉が見当たらなくて鳴くしか出来なかった猫になってオジサンによしよしされたい管理人のツイッターフォローしてると稀に型月以外の話題話してるから昔のでもにっしょん味を感じる
>>205
餃子と卵スープもちょうだい!>>203
隻腕で得られたもの
↓
隻腕じゃ無理
馬鹿野郎!>>206
意識混濁中に腕を勝手に付けられるのとどっちがマシなのだろうか。>>188
やった、とれてた、お願いしやすにゃー
>>215
赤ちゃんの部屋はエレベーターじゃないです
オルタニキのカロリー半端ねえっすわ克巳ちゃんも言ってること安定しないわね…
>>202
うわーいありがとう!嬉しいテレ東がスポーツ延長してたから腹いせにIT見る
>>222
思わず音声2で見ちゃってるよ>>206
なんか他の格闘漫画も混ざってますね・・・アーチャーヘラクレス見たい
変化球でセイバーヘラクレスとかランサーヘラクレスとかでもええで子どもを殺 せと命令する者・・・その者こそが私が戦うべき敵だ
みたいなニュアンスのセリフをヘラクレスが言ったときはめちゃめちゃかっこよかった>>223
何故、泥スレで聞くって発想にならない>>222
金ローを金田一と見間違えて今やっているの?って思ってしまった。>>223
泥はその辺おおらかだから多分大丈夫
不安ならアップローダーを挟むと良いでしょう>>222
今日金ローでやってるのは1990年版じゃないだろ、騙されんぞ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第343回】2代目よくてよの人
らっきょの美沙夜さんから続くよくてよの系譜
2人の共通点といえば妖精に縁がある事でしょうか?
幼少期のエレナさんはヴィィを始めとする多くの精霊、妖精と交流を持っていたらしいですし、よくてよを受け継ぐ者には妖精の加護があったりするんです?
これ書いてる途中で気がついたんですけどパトラさんもよくてよ族でしたね。なんも関係なかったのだわ若干ぽんぽん痛いのと神像の仕上げしてくるんで今日最後の募集は22時くらいにしまっする
>>238
眼球って言いたかったんだね。それはそれとして君には深呼吸を勧めよう。もしくは予測変換の見直しを。冒険野郎アインツベルンの武勇伝
ヘラクレス呼んで、幼女虐待見せつけるなんやかんやでスレ民IT見てるんだな…
>>237
召喚者が少年だったら息子と重ね合わせるからセーフかもだけど、大人だと無条件でミンチにされそう>>240
わしオルタニキ頼んだ者
無理させてすまんのぅ…いやほんとありがとう>>242
アストライア様のおっぱいと腰は最高だぜ>>253
なお巫女からヘラクレス(ヘラの栄光)と名乗るよう言われる。
いじめかな?>>256違う、そうじゃない
>>253
ヘラクレス「本当に神々は最低だな」>>249
これ表記をもうちょい下にずらせばブルマ履いてないように見せることが出来るな...そう思うと子宮移植しなくても出産したシュワちゃんはすごいな
あと今予測変換が「子宮委員長」ってお出ししたけどひょっとしてスマホにナメられてる…?誤字なのかそうじゃないのかわからん…
>>263
子宮を移植したカドックを孕ませたらお母さんは誰になるんだ…?
代理出産より難しくね?>>264
移植するんだろ……文字通り
(BADっていうラノベがあってのぉ)>>264
神を宿すための準備だよ(静丘並感)アレ……ここは泥スレだったかな?()
>>266
でかい(確信)その先は泥行きですよ皆さん
>>266
跳ねるマシュマロ>>244
腰布の下ははいてない系なら来るかもしれない
(ヘラクレスを見ながら)>>278
まって。お願いだからとんでも発言で置いていかないで。ついていけないよ!!>>278
最初の段階でかなり厳選される>>278
んなわけあるか!?>>278
飛躍し過ぎじゃろなぜスポーツ中継はさも当然の権利のように延長するのだろうか
卵周回してきます>>270
(ココスへ・・・ココスへ行くのです)>>275
すいません先輩、最近カップヌードルを消費するために毎日カップヌードル食ってるんでラーメンはいいですつまり
アナスタシア・フジマール・ゼムルプス>>286
なんか絶妙にだらけきったOL感あるな>>259
ギリシャ神の中でもいい人と評判のハデスさんは事情を知ってるから条件付きでケルベロスの捕縛を許可したという話、そしてその途中で救出されたテセウス>>278
それ全員に石を投げる宣戦布告だぞ?
TSの先天的と後天的をいっしょくたにするがごとき愚行ぞ?
許さん
でもそのシチュエーションはありだな>>293
(ノーパンだ)私はカロリーなんて気にしないのよ後輩
(某次郎のラーメンを食べながら)>>292
今はイベント交換だけだと四体目が1320って感じ
なので四体目フォウマしてる人はレアプリ交換もしてる>>278
これ以上はここでは言えないから詳しい説明を泥で聞くかpixiv大百科見てくるのが早いと思うけど、君はセクピスの世界観とか設定が好きになると思う>>300
ぐだマシュ、カドアナが仲良く炬燵に入りながら甘酒飲んでるのみたい3人目がまだPUされてないから上げられないけれど、保管庫とプレボが一杯になっちゃうから
4人目を考えなきゃいけないなぁって
悩む>>306
孤独の虞ルメ(ボソッ>>308
ありゃ画像がないな
これです>>306
虞美人先輩の昼食の流儀>>262
※そもそも聖杯さえ使ってないです。(使うサーヴァントはちらほら決めてるけど)>>298
セモリナ粉を使ってるということは実質キュケオーンだな>>313
老いた店主に娘と勘違いされるパイセン(妄想)>>310
上昇鈍い分、数が多くなるから圧迫するのよなあ小汚いラーメン屋に入り浸り、店に備え付けの「あぶさん」を読破するパイセン
>>262
レプリズム込みだともうそんなとこなのか……
マルタどの二人が騎ATK裁HPを320分喰ってる所です>>313
閻魔亭での反応を見ると似たようなことはやってたみたいだな、そして消え去った秘境も多かったのだろう>>318
本人は面白いと思って書き込んでるんだからスルーしてあげよう>>316
たまにぐだと一緒に食べに行って、一口食べた後無言でぐだのメニューと交換するパイセン>>329
Cmがあるからテレビがあるんですよ。>>296
別にこのくらいならサポートからも見えちゃう範囲だから必要ないじゃろ>>305
某ガルパンコラボの時に経験しましたがココスの紅茶は種類豊富で美味しいですよ>>333
そのうちナマモノとカニの奪い合いをするぐっちゃんパイセン……?>>337
ぐっちゃんってヤケ酒してる姿も面白そうだけど秘境でひとり静かに杯を傾けてるのも似合いそうよね>>345
解
虫>>345
パイセン、ラーメンを食べる
よくてよ教
蟹ぃ!>>345
パイセンの虞ルメ
☆4フォウマ
ココスコラボぐだ「お虎さん、また塩を持ち出してきたの?」
景虎「どうか内密に。実は先ほど探偵さんにも同じ事を言われてしまいました……しかしこれがどうしてもやめられず……今日のお塩はなんだかいつもと違いますね。まぁひとなめ」
ホームズ「ミス・ナガオ!それは塩ではなく私の───遅かったか!」
景虎「にゃあ〜〜〜〜〜〜………!!!!」>>332
そうなん?
もう埒あかぬし行ってみるわ>>338
できるってか、やってるのか
ちょっと調べてみたら、民放だと地方局の方がちょっと頑張ってそうね
サンテレビとか、阪神ファン抱えてるから割と死活問題になりそうだもんな>>350
なにっ、鑑定団は日曜昼の番組ではないのか!?なんだろうどうせなら盛大に爆死したらネタとして美味しいのに中途半端な引きで余計に悲しくなってきた
>>355ごめん、そういう感じのつもりで言ったんだが最初に入れたのを直し忘れて別チャンネルってややこしい言い方のままの投稿になっていた。
>>357
推しに役目が被るとか関係ないのだー!!
愛を感じますね……クイック的な素敵です静謐ちゃんとメルトの2人がフォウマだな。うーん…毒と毒で毒が被ってしまった
美味しんぼは7巻まで
異論は認めない>>363
それはね、大奥迷宮の建材が見た目だけは木材とかなのと同じ理由だと思うよ>>371
マジで!?(脱ぎながら)>>363
見た目黄緑な夕張メロンを剥いたらあの色になるだろ
まぁ姐さんの胸はラフランスくらいかもだがなwワハハハ!>>363
ここだけの話実は……
( ˘ω˘)スヤァ…>>365
もしかして虞「確かこの辺のはずだったはず……」
ぐ「パイセン、本当にこんなところに店があるんですか? ここら辺人がいなくてがらんがらんですよ?」
虞「パイセン言うな後輩。 この辺にあったのよラーメン屋が」
ぐ「ラーメン屋って……パイセンラーメンとか食べるんですか?」
虞「何よ悪い?」
ぐ「いや、悪いとかではないですが」
虞「長いこと生きてると段々と刺激が欲しくなってくるのよ。 それにしてもおっかしいわねぇ、ここら辺だったはずなんだけど」
ぐ「……あのちょっと聞いていいですかパイセン」
虞「なによ!? 今探してる途中でしょうが」
ぐ「前に行ったのは”何時”のことですか?」
虞「ええと……たしか10年くらい前だったような」
ぐ「パイセンのことでしょうから人が多い店は入らないでしょうから、もしかしてつぶれたんじゃないですか?」
虞「……」
ぐ「……」
虞「……帰るわよ後輩」
ぐ「……うっす」>>377
チョッパーとかラブーンの話は割と共感するのでは?これは詳細を省くが結論から言うと、
>>377
骨がルフィ達と仲間になった所とか
ずっと何十年もひとりぼっちだったのに良かったぁみたいな>>365
はあ?Suicaってなによ?
なんで改札通るのに果物がいるのよ馬鹿にしてるでしょ 後輩、お前からも何か言ってや…スイカは野菜?そんな事聞いてないわよ!>>365
ぐだ「カード!さっき渡したカードにチャージするんです!」
マシュ「隣の精算機にお金を入れてください!」
虞「ちょっと、これお金を入れたら吸い込まれて消えたんだけど?!項羽様召喚のための万札返しなさいよ!」
ぐだ「それでカードの中にお金が入ってるんです!」
虞「そんなわけないでしょ!厚みが全く変わってないじゃない!」>>380
気づけばシトナイレベル100が7人もいて我大満足>>392
ふじのん>>392
エレナママ>>392
酷吏>>392
ぐっちゃん(第1段階)紅閻魔「この童貞♡」
>>384
悲しいなぁ・・・>>392
メカエリチャン!>>392
カヴァス二世>>392
田中そういえばパイセンももうすぐ実装から1年経ちますね…濃い1年だった
>>377自れすだけど、項羽の端末から察するに、敗北者の下りは地雷じゃな
>>384
本当に悲しくてワロタ
いやワロエネェ>>383
そのオルジュナヤバそう、インドとcccが好きなのか!
それともおっぱいか>>416
あと「もう投票してるから新しくレベル100にしても票入れられない」って思ってる人もいそう
投票は!あとから追加!できますよ!!虞美人とかいうおばちゃn(爆砕されました)
>>390
微妙に納得できるうえひどい理由だ!おkパイセンで
今まで被らなかったけど初めて被った(初めのころに作ったけど)
リベンジの機会くれてありがちゅん!>>395
ええ、よくってよ!
妖精さんがなんか中年太りのおっさんを感じさせるのもナイス>>384
帰りに適当なラーメン屋に入ってさ、また次も一緒に来ましょうパイセン……>>421
喪服クロエはクロエの存在的になんか物凄く暗くなるからやめなはれ>>395
私はそんな斜め上の方向の力技で解決しようとするアンタの方がよっぽど怖いよ虞美人「せっかくだからボムボムの実を食べてみたわ。これでより強くなったわね」
虞美人「大体、前から出来る事ばっかりだったわ」>>420
やみつきになってやがるじゃねーかでございますわ>>432
これが運の差か(おめです!)>>408
ロギア系の全身がほぼ能力状態になっても問題ないのだし、別に平気なのでは?
まあ二つ食うってのがただ死ぬってんじゃないとてつもない呪いの系統でありそうではあるが>>426
………百合?(困惑)>>434
ノーズファンシーキャノンするぐっちゃんとか流石に見たくないな…>>420
もう十分取りつかれてるじゃないか二郎系ラーメンは食べ切れる自信がなくて行ったことないわね…
>>432
おめでとう!
ん?今日がクリスマスということは…もう1週間で福袋じゃん!!年末年始はトラブりやすいから今のうちに石買わなきゃ>>384
通りすがりの女将「たまに通ぶった知ったかぶりが「この隠れ家感が好きだから客増えて欲しくないなー秘密にしよー」とか宣いまちゅが経営側からどんどん宣伝してお客さんが増えてくれないと単純に食べていけなくて死活問題なんでち」>>432
餡子をあげよう>>411
ぐだ「ちょっちょっちょっちょいちょい、パイセン?なんで閉めるんスか」
虞美「何よ後輩、これ閉めるものでしょう?」
ぐ「知り合いと一緒に来て閉めるモンじゃないでしょ!」
虞「えぇ、知り合いなら閉めないわよ?知り合いならね」
ぐ「知り合いにすら達して無かったんスか俺は」
虞「それにこのカウンターのシステム名知ってるの後輩、味集中カウンターなのよ味集中カウンター。私の濃い味超こってりにんにく1片青ねぎチャーシューあり秘伝のたれ2倍に麺の硬さかための黄金比ラーメンに集中させなさいよ」
ぐ「パイセン聞くだけで胃がもたれそうなオーダーするんですね!?」>>436
そうだよなもっと前からパイセンはいた気がするよな!(ぐるぐる)>>433
旦那さんから後で遊びに行くついでにラーメンおごってもらいますからいいですよ
旦那さんに同じ事をしますけどねぇ!!>>450
で、一日に必要なカロリーの何倍を摂れるんです?>>450
リンガーハット行く方がまだマシだな(暴言)>>457
武道会でも食うのか?(何ゲーセン行ったら太鼓の達人を二画面プレイする項羽とか見れるかもしれない
>>433
パイセン、宝具使ったらカロリーとか吹っ飛ぶじゃないですか
もったいないですからチャーシューもらいますよ
かわりにもやしあげます>>458
SUPPORTついてるのに来る度に彼女面してくるマーリン…?>>463
上手い。いや美味い。>>464
「うっ…ううっ…旦那様…」って言ってる姿が脳裏をよぎった>>458
兄妹だ……>>457
後に、天下を平らげる漢となる>>464
しわ作って老けさせてるのが芸が細かい>>458
うーん、これは番>>471
女湯覗くときに限定すんなしwww
だいたい、こいつ千里眼で女湯覗き放題じゃねぇか!>>471
櫻井ボイス鯖は女湯を覗くノルマでも課せられてるの>>474
あの時のお祭り感は凄かった
ここまで唯一無二なキャラもなかなか居ないから妥当かもだが>>484 オルトリンデ
>>484
回転椅子>>475
大地全てが竹に覆われた異聞帯
ジャガーマンとベトナムセイバーは戦闘力が5倍になる
文明は滅ぶ>>474
気づけばあと少しで1周年なんですねパイセン。毎回楽しんで読ませて頂いております!
あとようやく成し遂げましたわ……!やっぱイベントのフリクエ回りながら素材揃えられるのは良い文明(確信)>>468
朕「う~ん、これは儒! (白目)」>>476
ぐっさんはプランデルタに乗り遅れて島で寝過ごしてる印象が…。それかやたらと無意味に自爆するはた迷惑なフェストゥムとして人類軍やベノンに認識されてそう。どういう媒体かとか状況かとかは置いといて
アルク「やっほーぐっちゃん!」
って言う姿はめっちゃ想像出来る>>480
なんか記憶に引っ掛かると思ったらそれかー……>>485
まあ普通に始皇帝って呼ぶけどね
ギルガメッシュを「我」って呼ぶくらい慣れないし
イシュタルはSイシュタルでもイシュタりんでもアシュタレトでもなんでもいいんじゃないかな>>489
ヨシ!ランニング!多分描ける!
(自分で考えると邪念が「テーマに悩んでるの?マイクロビキニとかどやろ?」って言い出して上手くいかないのよね)>>442
ぐだ「まあ初めての人は脂と野菜少なめって頼めば大丈夫だから」>>324
ふと気になった
パイセンがらっきょの矛盾螺旋とか俯瞰風景とかの事件に式の代わりに放り込んだらどうなるかな>>494
ほぉ、こんな私服あったのかセイバー>>447
あるよー、見てみたら近年で20軒増えて今は約110軒らしい
大体中洲〜天神〜薬院の繁華街あたりにあるでよ>>495
わかりみ、メンマご飯とか色んな店にあるけど上手いよね
あー東京いきてー>>476
杜王町の殺.人鬼「ヒェッ…… (恐怖)」どうでもいいけど、尻王と士郎って語呂が似てるよね
>>501
絶対に合わない(確信)
パイセンはあいつらの目指す究極生物だし,出会った時点で解剖させろとか言われて(こいつらもそこらの人間と変わらないのね)と失望して去っていくぞ>>501
というか無惨様パイセン目指してるわけなんだがいいのか?>>513
クハハのハ〜俺と共犯〜>>465ありがとう。
チュートリアル召喚が単発の時代に最初に引いたので剣ジルの旦那には愛着が強いんだわ。
今回のイベントでバスターに装備したらクリティカル威力が25%アップするコマンドコードが手に入ったので、エアのところをそれに変えて「バスタークリティカルで殺ってやる」感強めようかなと思っています。>>499
ぐっちゃんはメルブラに参戦してても違和感ない
シリアスもギャグもいける!!
セイバーライオンの人生きてる?
華々つぼみ先生がまとめてくれたよ
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1192781954120216576>>520
六道骸のキャラソンをうたう巌窟王・・・>>527
パンツ三日も取り換えてないけどまあいいかとなるセイバー
炬燵ならそのまま寝落ちしてもいいですよねとか言い出すセイバー
というかシロウあなたが湯たんぽになればいいのですとか言いながら布団に潜り込んで寝間着を剥ぎ取ってくるセイバー>>528
ふっ幸せになるんだよ・・・って言いながらラスエピの2人を見た後に立ち去るタイプ
今更だがあのモノローグはマーリンが読んでも行けるな>>471
お借りしました
(´・ω・)oO(相も変わらず便利な執務室)>>546
何を見てたんだ……ミスです>>545
バクッシゲインが高そう>>545
ヘイキヘッチャラ。
CHA-LA HEAD-CHA-LA>>549
バビロニア最終決戦、頑張ってくれごめんミスった。無駄にスレ消費してごめん。
>>553
ぺロってついてるからペロリストなのではないでしょうか>>544
魔性の貌を持つセイバーなら…(対象外です)>>549
頑張れ。あとサポートは絶対加えてな!!!前スレにてお題募集をした者です、駄文失礼しまする。ハーメルンって1000文字未満ダメなのね…
タマキャお昼寝をする+α
https://syosetu.org/novel/206708/>>545
縁召喚で参上するカルナ
遊佐さんもこの二人とは別ベクトルにトークの盛り上げすごい人よね(Apo後夜祭リアイベを思い出しつつ)>>549
ゲスト使おう。強いし特別だぞ。>>542
この人でなし!!いつになるかとかは置いといて
また本編の興奮を味わいたいから五章楽しみじゃ〜>>559
えるしってるか
伝承をイベント以外で手に入れたかったら星4鯖五体を生贄にしなきゃいけない>>559
今回ランダム要素強すぎだからなぁ~俺は石1とつ割ってしまったよ。無理やりやったほうが精神的に楽よ3つで伝承なら安い
666宝具5、Sタルならいるけど貸そうか?
それとも何か必要なサーヴァントいる?スペースイシュタルのs2使う度に
ヴィナスドライバー!(cv:金尾哲夫)
って幻聴が聞こえる...特撮スレに沈んできますね...
エボリューション!>>564
ほんとセイバーさんって抱きつきやすい体してるよなカニファン全巻買えたでち。
さっそく見てるでち。
シオン様の声、思ったよりも優等生声でビビったでちね。チュチュン!>>580
まぁペンギンの印象が強いですがリヴァイアサンがメインの側面ですのでそれが理由かと>>563
お借りしたお題一覧
アスクレピオス&メルト、タマキャお昼寝する、格闘対決ベオvsアキレ(後になりました)、 皇女様とアビー(アーニャで合ってるよね?)
です。皆さま本当にありがとうございました!
最後に、特攻女神Aチームをよろしくお願いします!>>580
リヴァイアサンがメインだから魔性と竜属性になってるらしい>>561
そっかとにかく今日会えてよかった安心したよ。
剣盾やりたいなーーでもSwitch持ってないんだよなーーライトでもいつかは確保しておかないと。>>549
あともうひとつ。最終戦は宝具演出を等倍にすること>>549
懐かしい画面だ……とゆうかただ便乗しただけだけどな
>>591
忘れて無かった……一瞬でわかる狂気……!!
フォーリナーさん、あんた何枚持って……>>596
こちらこそ、早くオルトリンデ宝具5パーフェクトを見せておくれ……
やっぱり多少石割っても伝承は欲しいよ!
怖くない怖くないさ>>600
フレポ鯖ならお手軽にできるよ!さあ陳宮を並べるんだ>>604
どんな強いサーヴァントもマスター狙われたら詰むからなぁ。>>597
デカイじゃないか!(身長)>>608
ギル枠(ラスボス)が虚淵
黒桜枠(EXボス)がリヨ>>610
さすがに肥溜めの匂いがする汎人類史よりはどっかしらの異聞帯を選びたくなるのだわ>>612結婚する前の沙上広樹さんとか
>>617
ツイ垢晒されたけど消されたので一般人ですスレ民のフレンドさんは少ないなぁ
あんまりお役に立てるサポじゃないのが辛い所......>>617
スクショにID乗ってからかわれたけど一般人のはずですイベントの時にマスター名変えてたらなぜか話題に出た一般人ですよろしくおねがいします
ここのスレのフレンドで1番衝撃だったのが石稼ぎの為にティータイムニト貸したらマジで牛若引いたやつ
>>615
魔術師の一般的な思考=fakeの娘を生贄にしといてその娘が死の淵に立たされた夫妻の「子供は産めるの!?」だからな…スレ民フレンドは一人しかいないな…割となって欲しい人多いんじゃが
スレ民のサポも増やしたいけど枠が埋まってるんだよな
昔からのフレンドさん切るのもアレだからドンドン枠が足りなくなっていくアレ
(フレのロック機能でスレ民は忘れないようにロックしたのだわ……)
>>625
仕事終わりのナイターで観たせいか帰り道頭によぎってちょっと怖かったHF二章。>>621
(その手があったかという顔)
じゃあまず概念操作能力を手に入れるためにその辺の神を数柱適当に捕まえて食らうか……ここのスレ民マジで強い人多いから困る
全鯖スキルマやレベル100礼装あるのが当然のようなサポート欄とか見てビビってる>>606
月の王を喰らい他の世界では最後のマスターをも喰らうサーヴァント
文字だけで見ると凄い…>>631
監督役と言うより
きのこが聖杯では?あんまり育って無いけどフレ募集してみようかなぁ
>>632
いいの♡?じゃあフレ募スレにフレコ貼るわよ>>633
次のレベル上限とフレ枠の拡大が待ち遠しいな>>639
ここは最初期からプレイしてる方も多いから密度が凄い事になってる時もあるよねドット絵面白そうだなぁ……でも絵描けないしなぁ……
本日見かけて面白かったフレさんはイベサポにエリちゃんズ並べてたからあーイベ用かなしっかりしてるなと思ったら
通常サポにもそのエリちゃんズを並べてた名誉子イヌと思しき御方(思わず申請した)>>628
つか搦め手使うヤツのいる聖杯戦争は普通だよ。問題なのはマスターがサーヴァント仕留めたりするみたいなどこから見てもバグとしか思えないことが起きるケースだ>>634
そういやそれ実装してたな。初期から一緒の人とリアフレはロックしとこPさんとフレンドなのが密かな自慢だったりする
いや自慢にならんな>>647
大丈夫大丈夫私も絵へったくそだけど打てるからヘーキヘーキ
なんなら美術1(5段階)だよ成績は……
…………
………………
のりポテチさんだったのか、マーリンサポートコラ作ってたのは>>635さっちんルートだと生き残れますよ
>>654
しかもアルトリア顔だ>>640
ひえっ・・・・(宝具5率の高さに戦慄)通常サポでマーリンとスカディ出してても頑張って作ったパーフェクト我が王が最近一番稼いでくれるの嬉しいわ。攻略中の人多いのかしら
>>631
特定ルートで凄まじい猛威を振るう虚淵
マンガでわかる道場を展開するリヨフレンド募集に貼ってきた
あんまり強くはないけどよかったらフレンドになってくれるととても嬉しいここのフレンドさんいたかなあ…?
そもそも私ってわかるんだろうか>>665
存分に楽しみたまえよ…そしてストーリーのサポートを使うのだ…すごいから。マジで。>>665
そしてそれが今度はアニメで見れるんだぜ?>>665
厄災の獣よ、天を見上げよ!
貴様にとっての【死】が、其処に見えるだろう!おっぱい……
ひょっこりフレコ投げてきたのでなってやろうというスレ民は是非。
ラムダとメルトの100が目印で。>>663
元々魔術師なので死を覚悟はしているでしょうがここ最近Ⅱ世と遭遇する度に天体科のゴタゴタで起きた大事件に巻き込まれているのでそろそろ遺書を用意しておかないといけないと思う李さん礼装レベマにしようとは思うんだけど60ぐらいで満足しちゃうのよね…そもそも完凸させて終了が殆どだし
>>669
ちなみにそのサーヴァントは語り部さんです!スクショが違う奴ですみませんでした……!(焦)>>678
まあ効率的に言えば100頑張って作るより3,4個60作った方が便利というのはある>>674
ガチャ石の数はまあ・・・
それは当然運営側が決めるモノだし
普通は基本数下げるなんてあり得んしな初期からやってても星5の宝具5もそうそうないんだから埋めるのは相当使ってるんだろうなとは思う。
募集したことないけど自分のフレさんにスレ民いたらすごいなあまあ流石にないか
>>684
某後発実況者が息をするように星五宝具5にしてるの見てるとどっから金が出てるんだと思ってしまう>>680
ヘラクレス大量増殖のことヘラクレス推しのあの人が聞いたらなんて思うんだろうか(ノッブが先生の解説動画でヘラクレス推しが凄すぎて名前覚えてない人・・・。)>>624
あの人zeroのウェイバーと同じアレな人だから違う>>685
ガレスちゃん以外は男だから、下姉様を全力で介護してごり押すのもありぞ
宝具なら耐性の上からでもぶち抜いて10万以上出るし
あと壁役にマグダラつけると事故が減る管理人の赤字はずいぶん久しぶりに見た
>>692
アニメだとどうなるんだろうなあこれ。
本当後半の演出楽しみ。その前に牛若のアレが待ってる・・・・。>>672
ぶっちゃけここにマーリンが登場する度にあげるのは迷惑だし面倒なんだもん あとは他作品がメインのコラ画像ね あれとかどこであげても場違いなきがする
隙あらばあげるが>>692
しかしまあ、アニメはこれとどう戦わせるんだろうな
マシュとか通常攻撃無意味そうだし
常時ロード・キャメロット展開してみんなを守るくらいはしてくるのかな>>692
後、もう1つ助言……
最後の戦闘では、 是非フレンドで。
英雄王、超絶、大サービス。>>685
マジか、どうすっかな……宝具で陣形クリティカルで陣形崩せとか無秩序な宝庫なんだよなぁ
長期戦は朕なら出せるけど、どう
最悪石……割ろうぜ!3つ>>692
なんとなくデビルマンレディーみがあるよね>>692
王道の怪獣としてのフォルムで良いよね。
イリスも良い(月明かりの場面を思い出しながら)アニメの影響か、最近アーチャーの方ではあるがうちのギルを借りてく人なんか増えたな
>>706
黒聖杯レベルマはオススメやで。趣味なんだけどダメコンならまず使う礼装だしな。まあダメコンこの前はなかったんだけどねうむ鼻たれてきたな
これは風邪じゃなスレ民みんな強くてこわい(小並感)
推しと言うか、レベル100(予定も含む)のサーヴァントを見て……その……白髪かつ、史実系ばっかで性癖って顕著に出るもんだな、と思った。
>>705
アーチャーで思い出した
最近通常サポのレベル100スキルマカレスコ(未凸)付きアルジュナをよく借りてくれる人よありがとう(ここでフレ募したことないけど)サーヴァント プログラマー
招集に応じ参上した。問おう、貴方がわたしのマネージャーか
ふとこんなセリフが頭に浮かんだ、意外と語感がいい(自画自賛)フレは無言申請がデフォじゃなかったのか。流れで急いで枠を少し空けてみた
聖杯100鯖が右に三つ並んでるのが自分です、よろしければ>>663
きちんと魔術師としての良識と常識にそって動いてる人だしね。
現代魔術に関して新しすぎてまだ使い物にならんと判断してるけどロードである二世にはそれなりの敬意を払う。
後継者である娘を利用して無理矢理延命しようとした共同研究者の行いになんて馬鹿なことをドン引きしたりと(無言申請しちゃったけど通してもらえて良かった)(よろしくお願いしますなのだわ)
さんざん騒いでるからわかるやろ(ポテチバリー)
今夜はフレンド申請の流れですか
(でも特定されるのが怖いからやめとこ)>>708
あー!あの時の!
ありがとうございます
とりあえずイベスレでアドバイスちらほらもらっているし気分変えるために寝る
おやすみ>>719
コーラゴクー>>693
通常サポに聖杯入れたエジソンテスラオルトリンデがいてEXにカルデア・アニバーサリーのマシュがいたら俺なので余裕あったら承認よろしく>>723
まあ機能追加される前に終局終わってた人がそこそこだと思う土方歳フォロー
>>723
いやまあ貰えるフレポという意味では大いに恩恵を受けてはいるフォロー機能!?何それと驚いて早速しようとして終局クリア前をよんで(´・ω・`)した思い出
>>723
所感でいいか?サブ垢でちょっと使ったことあるがあれ素直にフレ申請した方がいいやってなった。だってあれ冬木の影ヘラクレスのクエストも対象にならないのは引っかかった助けてスレ民!
昔おそらくここでフレになったと思われる立香(ユーザーネーム)さんがどの立香さんか分からないの!
同じ名前がいっぱいいる!>>730
カロリーを採ったなら消費すればいいじゃない>>730
(無言の腹パン)所感で召喚
所感で召喚
なんでさなんでさ。ななななんでさスレ民同士の繋がりを感じる…(遠くから眺めながら)
>>723
バビロニアから終章を踏破する辺りで通常ジャンヌ出してた人をフォローしました
体感だけど恒常なせいかジャンヌ出してる野良フレさんあんまり見かけないのよね…
自分はこの子マジで役に立ったから恩を返すつもりで自分もEX枠にジャンヌ出してたけど最近オールに出してた始皇帝をEXに移した結果サポメン落ちしちゃったんだよな…>>727
(それは多分自分だけど、違う人だったらそれはそれで嬉しいという顔で沈黙している>>747
いつも小太郎君達への愛を爆発させてるからそれぐらい全然気にならないですよ
安心してね(おい>>738
今のは「所感(しょかん)」と「召喚(しょうかん)」と、近しい語感による非常に面白いギャグです>>724
次回、
「我が王、好きな人のお風呂に突撃」
お楽しみに!>>750
違いますよ。
小太郎くんの人なんて存在しないし、ついでに私は緊縛趣味では決してないですよ。嘘じゃないですよ。>>747
いつもと変わらないような気がするんだがスレ民とフレンドになると色々推しいて面白いなと思いながら普段の発狂に繋がるのかと戦々恐々
>>744
宝具トロイの木馬……>>747
(知ってるからええんやで)(暖かい目)(生暖かい目)>>756
初心者さんには凸カレで敵消し飛ばす全体宝具鯖とか強い強いと周りから言われても実践のしようがない絆ヘラクレスとかのが有用だろうしね>>760
何故人は自ら死に急ぐのか
折角だし手持ちの石全部置いてけ推しを活かすサポーターを借りるには推しを推していないフレンドが必要になる
矛盾では?>>746
らすぼすやっつけたらそうするぅ>>768
ふはは残像だ>>769
大丈夫、無駄に意識の高い人にでも当たらない限りはフレポくれる人だと思われてすんなり申請通るから>>769
わかる
こわいよね>>775
お上品なのはいつものことでしてよ何?今日は性癖暴露スレなのか?
ヘクトールとアラフィフとカルナが好きです(尚カルナ未実装、弓ジュナは2)
判官贔屓ありまくりなんだろうけど生き様がすこなんだ…話題に乗り遅れた
ここのフレンド募集スレでフレンドになった人もいるから、うっすらあのフレンドさんの書き込みかなって思う時はある
まあこちらも把握されてるかもなので深くは考えないことにしている>>779
手が滑って変なのつけてしまった>>769
怖がられたら我々は本格的に檻の中のゴリラに過ぎなくなってしまうからフレポお捻りおくれよ6章の時にここでフレンドになったスレ民にはいつも助けられてるなぁ
オルトリンデの人のオルトリンデも、シカゴ周回の時だいぶお世話になりました>>775
そりゃまぁクラスメイトと話すのと先生と会話するのでテンション違うのは当たり前と言うかね?>>789
ラフムが塵落とす時、こんな感じになってそう>>792
違うのだ、水曜どうでしょうとかそういう雰囲気の男組が好きなだけなのだ……因みに初手敵組だとディ・モールトベネ>>785
男が男キャラ推しで何が悪い
fateの良いところは男もかっこいい所なんだからでぇじょうぶだ!>>739
イビルウィンド……
とりあえずフレンドの波は収まったかな>>773
単純にカード構成で合わせたのと並べたかった。この3枚全部レベル100だし多少わね>>793
一応じゃなくて絶対貼って♥️
真面目な話ホントに、リンクなかったから通報したもん…こわいけど宝具レベル5が連なってる人に申請してきた
ぷるぷる分かる?このだらだらと男が話続けるだけの空間の素晴らしさ。実際友達と泊まるのと似たような雰囲気が良い
何の生産もないただ駄弁ってるだけの時間が大人になってからだと意外と貴重なのだ……
フレンド申請断ったことないなあレベルとか関係なしに
申請くれたら嬉しいからどんどん承認しちゃう>>777
3.視聴者がそう考えてることを予測済みのうぶちんが、そのはるか斜め上の方角から奇襲を仕掛けてくる。いやあ、上映後のお通夜みたいな空気、これぞファフナーって感じでたまりません。はやくコスト上限あげるためにマスターレベル150にしたい・・・
113になったらできることが多すぎる>>769
むしろ宝具レベルめっちゃ高い人に申請されてた時の方が怖いかな…
イベント開始日に礼装凸とかすると普通にあるが>>767
じゃああなた銀髪なのね。違ったら銀髪になって。>>775
ファンサイトを作って長年続けているだけでも凄いのに交流の場を作ってくれてるもん、一目置いてるというか感謝の念はあるから丁寧に接したくなるよ
なお姫君に荒ぶってる時は>>786
学園でもに…?担任はメレム・学園長キノコとして、生徒はどんなのがいるんだ?>>816
今だとフォウ君の足跡とかもあるからにゃー
アレもうちょい緩和しないと永遠と終わらないもん人の宝具5をみると宝具5にしたくなる…
ぼくも複数育成したいからPUはよう!ちょっとまえまでシロウちゃん山ほどPUしてたじゃん!!>>808
その代わりにレベル上がってAPが回復するお得感は味わえなくなるんだけどね
水着剣豪の水天宮でマスターレベル下げられるのかとちょっと期待してしまうようになるくらいには惜しかったりする>>767
先に告白(申請)したのはどっちだったの?>>814
めっちゃわかる…。自分職場とかあまり共通の趣味持ってる人いないから、大学の同窓会とかで同じ趣味の奴と会話すると学生時代に若返った気分になる。どーでもいいけどカニファンのEDいい歌だな
OPばっか注目してたわ>>812
そうかな、そうかな……そうなのかも……なんなら腕だけ、腕だけ拘束するのだけならセーフかな……
(壁に頭を打ち付ける)
…………よかった推しが自力で縄抜けして私の下らぬ妄想に終止符を打ってくれそうな人で…………崇めよう。>>804
それは分かるがせめてルールは守ってくれ(上見ながら)>>809
( わ か る )
カルデアランチと肖像を同時にセット出来なくて泣く泣く肖像を外してた日々とはもうおさらば>>802
ようこそ
この高みへ・・・
(俺は147だけど)>>821
既存の明らかに性能で遊んでますというフレにはほぼ全員レベルで切られて明らかに同類の方が寄ってくるぜ(言い方か!
趣味プしてる方は結構そのままフレンドだ居てくれますよ>>831
新しい人類の形を?>>689
遺影全部80でいらっしゃるのね……今日で滅茶苦茶フレンド増えてビビったわ、申請5とか久しぶり。
みんなよろしくね。
誰だサロメちゃん好きのヤベーヤツは今日はフレンドの方々に感謝を言葉を伝えて良いと聞いて
普段名前遊びしたりネタ編成したりちょっと使いづらいサポートだったりするけど飽きずに付き合ってくれるフレンドの方々には感謝です>>805
リアルだとあえて好きな作品の話はしない俺みたいのも居るので
ありがてえ場所です
多分型月かここが終わるまで居るんやろうなぁって思う>>837
というかOPも歌詞含めて良い歌なんだよね
映像のインパクトで忘れがちだけどw>>828
なるほど、ふと見たら同じ名前がフレ欄にいて7章攻略って書いてあったからそうなのかと。
前にフレ募してた時に申請したのかねぇfake新刊一月だぁぁぁぁぁぁぁぁ!
>>835
あぁ、フィットレ使いもとい、フラダリの
昔はマリカとかで爆笑していた記憶が。
というか、その方とここで反応を聞いて買った身です。なんやかんやでフレ申請多くてありがてぇ…申請してくるのが何かしらやべーやつなのは些細なことだな!(怒涛のレベル100見ながら)
今日は新撰組の近藤勇の誕生日です
たくさんのフレ申請感謝です!
TT実装時休んでたからフレンドがガッツリ減ってたからとても嬉しいです>>845
おめえじゃねえかッッ!!
○ったねBちゃんフレが増えるよサロメは使ってみると7ターン守るのは割と出来るし
スリップダメージで攻めるのも結構強いんだよな
そこを目的にせず手段にちゃんと昇華するのはしっかり考えないと駄目だがサロメ使ってみたいんだけど、まだ育成し切れてない……
スキルが結構面白くて単体arts宝具……だったよね?イベントでの連続出撃の時に勢い誤ってフレンド申請しちゃって承認してもらうとなんだか申し訳なく思う。
>>837
これ見てfellows改めて聞いてきたけど良い曲だなあ……。
FGO一段落ついたらちびちゅきアニメ化しないかなあFateシリーズの集大成! 「Fate/Grand Order -turas realta-/【第28話】「怪物(えいゆう)」」を読んだよ! #マガポケ https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=302484
宝具祭りだった>>856
ティータイムじゃないの?(略してTT)>>853
ハートを磨くっきゃないね(同世代感)>>853
ニイハオ姉妹で催眠に目覚めましたね…なつかしい…
やはりNHK、無垢な子供に特殊性癖を植え付けるのがうますぎる>>864
モウヤメルンダッ!(発作)なるほどTTって礼装か
TT・・・武田鉄矢?とか思ってた>>853
ジェロニモさんが淡々と焚き火おこしてご飯や道具をつくる動画>>869
立ち絵だけ鯖最古参の男じゃからな>>868
最近のクリ殴りで消し飛ぶ系高難易度だとどうしてもねぇ
アーツパ使うということは基本長期戦前提だからそこまで1T辺りのダメージを優先する理由も薄いしなんかあのフレポ鯖の連続宝具動画観ると涙が出るんだよなぁ…
……あ、そっか土曜日か(道理でこんな時間まで盛り上がってると思った)
>>875
絶対にみんな駄目ンズ系を想像してたしなベラリザ復刻待ってます(血涙)
>>875
まさかアポロンがあんな形でついて来るとはこのりはk(ry
アポロンまで付いて来るとはなぁというかアポロンがあの姿にしたというか……>>852
自分は極力メインシナリオでは孔明やスカディによる全体宝具連射とかカレスコ持たせてバーンってのはしない主義だから今度のギリシャ異聞帯でサロメを道中の雑魚戦で演舞を終わらせることが出来るか楽しみだわ。コスト低いから入れやすいし低レアバサカだから落ちてもシャーないって割り切れるから意外と便利そうとは考える>>868
Aパでバサカならナイチンゲールはよく採用する
お供にライネスと肉壁入れればとりあえず耐久とダメージリソースが両立する>>863
トゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥートゥー>>884
なんか御利益ありそうでついスクショしちゃうよね目が節穴のリハク
時の流れの残酷さを突きつけられるワグナス
割といらん情報を押し付けられるL
勘違いしまくる節子
で四天王か>>884
わかるなんとなく驚くよね>>850
まず暗殺計画3が出たことに驚く
もう小市民の心臓虐めるのやめーや>>883
昔はこだわり眼鏡かスカーフ持たせてアタッカーさせてた。相手によってはトリックで押し付けたり
今の環境で通用するかはわからない>>891
マジか…トリック好きだったのになぁランクルスに持たせた火炎玉渡して、もらったスカーフ別の子にあげたりしてたふと思ったが村正来るとしたらなんか補正付けて
アルターエゴで来そう
3月頃のカーマ、夏のバニ上、今が旬の阿部イシュタル
ってか杉山ニキの鯖でいいからはよ>>892
自分の好みを上げて何が悪いのだ!
まずは晒すのです、そうこのように>>892
宝具を重ねてないと愛がない扱いは悪い文明!!!
聖杯突っ込んで金フォウ君を食わせてあげてたら十分以上に愛を感じますよ
宝具重ねてないと愛がないとか言う方はヤベェ奴です......>>894
同性愛に目覚めてそうなイシュタルですね…(阿部さんもすっかり"懐かしネタ"だなぁ 淫○すら最近聞かなくなった気がするし)ポケモン談議始まったからねよっと
セイバーウォーズ オルタナティブ
が始まったら起こしてください>>900
1スレぶりに立ててくるか…>>881
キャスターのサポートはどうするかいつも悩む。需要敵にはカルティー孔明だけどマーリン借りたい人もいるだろうし、初心者マスター用にアタッカー置くべきなんじゃ、という気もする。>>892
卑屈になっても良いこと無い
そもそも誰が他人に愛が足りないなどと言うというのか真面目な話宝具レベルは金と運と運と時の運がからむから…
他にも限定グッズを所持しているかどうかとか、プライズとか、イベントにいった事があるかとか、そういうリアルマネーが関わったり地域格差があることで愛をはかってマウント取るのも卑屈になるのもいくないぐっちゃん「ほら、後輩。私がメルブラに出演してた頃の写真が出てきたわ。実装当時はアルクェイド以来初の真祖って事でかなり騒がれたわね。性能面でも、空中コンボがヤバすぎて、実装直後に弱体化されたのはいい思い出よ。懐かしいわね。後輩は知らないだろうけど、あの時代も今と変わらずシリアスとギャグのギャップがひどいと言われていたわ。私もシナリオで何度G秋葉に潰された事か。はぁ、猫アルクと一緒に月にもいったわね。シリアス面では、アルクェイドとの対決が話題だったわ。
「おいきのこ、真祖の性能設定どんだけ盛ったんだ!?」
って声があちこちから聞こえたのよ。
まぁ、スマホ時代の今じゃ後輩は格ゲーをやらないかしら?」
ぐだ「しれっと嘘つくのやめてください。メルブラ時代のドットはもっとシンプルです。色制限をかけてから出直してください。後、ぐっちゃんパイセンは真祖ではないです」>>900
お願いしまーす。
てか、そろそろ眠い。
寝よう…zzz愛の形なんぞ人それぞれ、自分が愛しているなら他人にどう言われようがへのカッパよ。
意気揚々と『金の湯船』を覗きに行ったわたしを待っていたのは「えっうそっまじで、そんな、えっうわっわっ、ふわー」となるレベルで士郎を求めるセイバーと、思いの外責め方がなんかねちっこい士郎だった。
いやことに及ぶ前の湯船の中で(以下検閲)
ところで夕方お風呂のセイバーはおむねが大きく見えるってコメントがあったけど、背中をそらせて上を向いている時のおむねが大きく見えたのはハリの問題なのだろうかと思ってみたり。
そんなこんなでちょっとまだ「わー、ふわーー、でもちょっとメリィともこういうことしたふわーーー」となったままにスタミナを溶かしに行ったわたしを待ち受けていたのはいつもと全く変わらず凛としたうち最古参組の一人である青色がトレードマークなセイバーだった。
あのキリッとした彼女が(以下検閲)そして浴槽の中での挑発的でありながら甘えるような表情に(以下検閲)のだった。
次回ホロウ探索の旅
『そろそろ凛くるかな?』
実況まがいはこれでおしまいにしますが、また散発的に感想とか投げるかも知れませんね。酷い事言って来る方にはそういう解釈もあるのねで流すがよろし
お前がそうでも私はこう思ってるんだ黙ってろぐらいの気概でええねんな(推しに関してはだけどねあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛タ゛イ゛ト゛ル゛ミ゛ス゛っ゛た゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
すいません、この時間だし可能なら×押して貰えますかね…>>911
あとは引っ越しとか劣化とかでどうしてもグッズはいつか手放さなきゃいけない日がくるのが…
その日のことを思うと買えなくなる…LV100だけど金フォウが足りなくて入れられなかったり、星5だと素でステが強いので聖杯を入れるのが後回しになったりしてるパターンの自分もいるので!人それぞれってことで!
>>693
もう遅いかもしれないけど申請しましたがいいですか?
レベル100茨木ちゃんが目印です>>924
一応この場合920の方が作るのがベストなのかな?>>924
私がスマホの4G回線で正しいの立て直してミスった方はこのままスルー…無理かなぁ、もしミスった方もそのまま承認されたらスレ2つ立っちゃうししゃーない、私が建てよう
あー、ごめん、900が立ててなかったのね(920)
建てました
>>929
いやすまん、私が900踏んで立てたんだがスレタイミスってな…
この時間だし今立てたスレそのまま非承認して正しいスレタイで立ててもらった方を承認してもらおうかと思ったんだがもしミスった方まで承認されたらスレが2つ立っちゃうなーと迷ってたんだ>>930
ウエイター! 彼に承認とよくてよを!漫画読んだけどやっぱヘクトールやダビデはアルトリアやイスカンダルばりに強いな
九偉人は全員化け物か>>935
アズレンだと割と簡単に貰えるしグラブルでも条件厳しいけどソロプレイでも貰えるからあってもいいと思うけどな私がミスったのは非承認で終わったみたいだな、良かった良かった……
ねえ、なんだか眠れないの
宝具と礼装の凸数あげアイテムは年一くらいでいいからくれないかなぁ
それくらいの頻度なら重課金者を立てつつ微課金辺りまでは推しを強化できてみんなハッピーと思うんじゃが>>892
宝具レベルなんて気にするな(絆レベルも気にするな)
好きなんだから推して行くんだよーーーーーー
聖杯を捧げよッ!!>>942
早く寝るか、寝ないかだ>>909
コトに至るまでには、お互いの緊張をほぐして打ち解けることが大事なのがわかる話でしたねアレ
士郎に背中預けて猫みたいに喉くすぐられてるのとか、エロい前に癒し全開でもう朝起きるとレベルの違うドットがあった
もっと頑張ろう>>948
我々にも分からん!>>948
知らん、きのこに聞け>>832
おはようございます。
そんなに食べてたんですか・・・(;´・ω・)
自分は今日昼飯をココスでコラボのかぶりつきステーキ、セレクト2種(サラダSとアヒージョ)、バターケーキ頼もうと思ってます。
・・・・似たようなもんかな?>>537
タケノコ(意味深)が生えたアタランテ?>>952
明るくなってるようで全然変わってないやつじゃないですか!ヤダーーーーー>>906
この絵からなんかメガテン味を感じる>>956
リング・ザ・ベル オルトリンデ>>956
ギルに肩車されてるエルキドゥ>>956
オルテナウス マシュ>>956
三臨えっちゃん>>956
コルデー 三臨>>956
スプリガン>>956
カヴァス二世>>956
レティシア>>956
カリギュラおじ>>956
エミヤオルタ三臨ありがとうございます、はえーな10個埋まるの
それでは仕事終わりの18時くらいから作っていきまーす>>968
お仕事頑張って…
カロシにキヲツケテネ『復讐するは我にあり』ってオブラートに言うとドMのことなんだって初めて知ったわ
つまりエミヤさんはドMなのか
ぐお…二度寝してたらドット絵募集が…体に気を付け頑張ってください。
二度寝するとよくわからん変な夢見るよね
>>975
だったはず。>>956
ゲイザー。>>983
ありがたい>>974
次にメインで活躍する時に実装したいって言ってたな>>987
欠落してた部分を敵さんが新造したんだが流石に機体製作の専門企業には叶わなかったんだ、ぶっちゃけ仕方ない所あると思う>>987
仕様がわからない人間がプログラムいじると割とデグレードが起こる。技術力がないなら是非も無いよね。>>987
改修っていうか、足りないパーツを何とか足りない技術力で埋めて修理しただけなんでダーオカX-2
藤丸くんprpr
>>991
拷問から精神崩壊までのルートが脳内再生余裕すぎる……サーヴァントと風呂に入ろうぜ
エミヤ
マシュマシュ
推しの好きなところ
01
マイナー神話
Fate/Grand Order雑談スレッド1410
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています