このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4406/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>1乙
みんなー!
ソードビッカーは持ったかー!前スレ1000
そんなアサヒは現在暗がりでチャラ男と二人きりだ!(語弊しかない言い方)つべの東映いつも何でこんなに頑張ってるの…
http://www.toei.co.jp/release/bb/1215360_971.html>>5
克己ちゃんが堕ちる場面が結構辛いエターナルズの撮影中に不発弾が発見って……
何もなくてよかった
https://theriver.jp/eternals-unexploded-bomb/>>4
しかもそのチャラ男は一時期嫁さんと娘もいたって話だ>>11
つまり勝手に拗らせて闇堕ちした、と…>>1
戦闘準備完了!!佐野史郎がガキ使のロケで腰骨折した?!
https://www.ganbarizing.com/cardlist/?page=0&search=true&category=239038
えっちょっと待って
グリスパーフェクトキングダムのバーストアビリティ強すぎないか?>>11
闇に魅入られていく中でタロウがあまりにも眩しく見えてきてしまって拗らせて展開?>>11
なるへそ、ジキル博士とハイド氏か。二重人格とかではないけど
善とはなにか、悪とはなにかを研究していたったら等価値という答えに辿り着いたのかな?>>16
ついに出ちゃったかぁ、相手のガッツ発動封印
しかもラウンド制限無いって…
こりゃ全国対戦で引っ張りだこになるな>>21
というかあの変装は上司のあなたを真似たものなんじゃ…>>11
はた迷惑の極みで草>>24
飛流君よりス氏の方が近くね?>>24
飛流くんは製作陣に便利屋扱いされただけな気もする。基本扱い雑やし>>21
ナイトティンバーとシードライザーと各種ウルトラカプセル開発!
おまけにセルフで宅急便!
ついでに戦闘もやっちゃうぞ!(ファイトビクトリー参照)
うーんこの>>5
これもしかして鎧武外伝とかドライブサーガ、スーパーヒーロー大戦無印、Zもやってくれるのかな?今ブルー族のウルトラマンが科学者になればオリジナルマスクが付いてくるぞ!
>>33
対象のオーマジオウの存在とかがデカすぎたのはあったけど、ティードよりもさらなる進化を果たしたのは凄い
ただ進めば進むほど孤独に突き進むのがある意味ジオウ系統のアナザーライダーらしい>>34
ベン君「光の誘惑を感じます」
それはアナキンが必死に光に戻そうとしてる説を聞いて笑った>>5
Fooooooooo!!!!
『アクセルメモリよりも拳銃アクションの印象が残る』
『仮面ライダーアクセルはアクセルメモリが強いんじゃない、照井竜が強いんだ』
で(自分の中だけで)おなじみのアクセルVシネだぁ!!!!
以前偶然にもケーブルで見れてしまったけどまた見れるの嬉しいわ!!!>>11
ベリアルという前例を経て、対策のために研究していたのか、個人的な興味でやってたのかでまた話が変わってくるなhttps://news.mynavi.jp/article/20191030-916829:amp/?__twitter_impression=true
ファイナルステージでバールクスの力を手に入れたうえにオーマジオウのアナザーライダーになった加古川>>11
怪獣使いとか人間の醜い悪を見ながらも守るウルトラマンに疑問を感じてそこから闇に~だろうか>>39
妙なところで設定初公開して後で回収するのは特にウルトラではよくあることだしね
ショッキングヘルボールは多くの人の目に触れたのが擬人化スカルゴモラの記事でネタにされた記憶あるぞ>>43
多分逃げた先にオーマジオウが待ってて…のパターンだよねまんわかライダー 結局サメで映画要素捨てきれてなくて草
(おそらく化石採集者(恐竜)とカウボーイ(竜巻)の力をお借りして
映画繋がりから対ネズミキャスター用宝具としてサメ成分抽出しただけで
真名が変更されたとかじゃない、はず、きっと、多分)>>46
サメ映画みんな好きね
俺も好きトレンチコートもスカジャンもモッズコートも戦時中に生まれたものらしい
だからかとビルドメンバーの衣装に納得>>48
エターナルライドウォッチも入ってるだろうしやる気なら永遠にコロコロできる>>51
Xライダー「おまえ…昭和ライダーだったのか…」>>52
そら鎧武と電王やろ。正確には葛葉紘汰神とデンライナー。
キバはなんか時間移動は出来ても平行世界無理そうなイメージが。>>52
歴史を内包してるから鎧武、電王関連あたりだな
あと極まったアギトがワンチャン>>52
並行世界と異世界をどう区別するかにもよるけど
武神世界からテレポートで帰還したり、ミラーワールド(?)にクリアで出入りしたり、の晴人さんは本編終了後ならできるんじゃないかダークリングはジャグラー作
とか幼児誌で明かしたと思ったら結局無かったことになった。
とかあるから映像で触れるまでは信じないぞ俺>>63
コンビニのマークも赤・黄・青でタイガ・タイタス・フーマになってるという>>61
そもそも闇じゃなく光に誘惑される方が珍しいような気もする光に戻った人に光からお守りくださいとか言いだすとかネタの塊すぎるよレン君
- 70名無し2019/11/07(Thu) 21:44:41(1/1)
>>66
ハニーフラッシュもしたな>>70
3ぐらいまでは見たけど、まぁ低予算ホラー映画ですねって感じだからあのチープさが好きって人なら見てもいいんじゃないって感じはする
1は正直ク●とかそれ以前の問題で見れたもんじゃないが(画面が暗すぎる的な意味で>>70
ク○森言われてる奴やん気色悪い画像貼った上にえらい短文で単発だから荒らしとして報告する方が良いっぽいな
>>77
可哀想に…
バグスターとしてコンテニューさせてあげるね…>>81
ラムちゃんがク.ソ森連呼してて出来を察したなぁ
ちなみにカブト編のソウジ役の方が主役その2
趣味がケーキ作りで自分が出る作品にはケーキを焼いて共演者に振る舞うのだとか
味は美味いらしい初代恐怖の森って前情報無しでやると恐怖より「?」の方が勝つよな
吉田さんとか最後のバイク操作とか初見じゃわからんわ>>80
その人には受け付けないものだったんだろう。
ただそれだけだと思うよ。>>80
めちゃくちゃ理由説明してるのに何故とは……>>85
明日の金曜ロードショーがITだね。でもうちにはテレビはないから見れないよ。ぶっちゃけDVDショップのレンタル待ちなんだ。無事前編見たら映画館に行くから待っててね。>>88
後編が「ペニーワイズと大人になった僕」とか言われててダメだった>>76
正直うるさい貴方も大差ない>>91
手塚が五人…来るぞ芝浦!>>76
自分も気持ち悪くは勘違いしたがそっちのキレかたもアレだよ>>95
どっちもどっちなだけで別にマシでもなんでもないよ。>>97
すまんな
でも騒がないとまた貼られそうで怖かったんや
あと擁護に見えたけどそうではなかったと書いてるから勘違いしないでくだち>>95
あと報告の言い方があつかましいのがある>>102
確かに(ホラーキャラなのに愛されキャラになったピエロを見ながら)>>102
叩かれてるはずなのに作品としての評価を高めてるといういや本当にすまんかった
ビビり過ぎて頭に血がのぼりすぎた
暫くは離れるよ>>102
鼻につくぐらいの発言がかえってホラー系へのプラスに見えたりするときあるよね>>105
ちゃんとどのレスの米かついてるのにデビルガンダムに侵食された響想像してしまった。
いやどちらにせよ悪い予感しかしねえギアだ…w>>112
若おかみ見れたらジョーカーもいけるってコメントでびびった>>114
あの時倒された加頭順は後に死んだ後に人を愛すると思うと感慨深い>>113
そんな事する前にヘリキャリア造れ!敵はグリッドマンコラボみたいに何かをモチーフにしたオリジナルなのか、普通にキングギドラなのかも凄い気になる。
最終話の変更不可BGMは無難にゴジラが登場するテーマ使うんだろうけど、クライマックスに盛り上がる音楽じゃねえよなアレ。でも他に有名なBGMやしおり作戦のしか知らねえ>>121
エターナル→テラー→ユートピアだね
わかりやすく本編で映画の一件後の風都タワー映ってる>>123
エヴァ世界の大人、中身が大人らしくないのばっかだもんなエヴァと特撮だとプトティラをエヴァと間違える伊達さんがどうしても思い出す
>>129
総進撃今知ってる人そう居るんかな…ワイは全く知らない。
いやまぁシンフォギア自体一般向けとは言いがたいし、態々分かるネタだけ厳選する必要も無いと言えば無いか。>>126
シンジ君はちゃんと良い大人に巡り会えれば、精神不安定なガンダム種の序盤のキラをたしなめて導くくらいの、前作主人公で歴戦パイロットの風格を出すシンジさんに昇華するから……>>131
ではこちらも養子の息子と楽しくゲームをする園咲琉兵衛のブロマイドを>>140
遊戯王のスレに割といるらしく、オフ会にも行ったりしたそうな>松坂氏
意外にバレないらしくみんなと仲良くデュエルして写真撮って解散するんだとか>>143
ウルトラ兄弟かな?と思ったら全員ウルトラマンさんで草>>147
顔が似てるから色々やらされたシンジはキレていい>>144
そもそもゲンドウがあんなんなった一因だからな冬月
ユイの「ヒトのいた証を永遠に残す」って願いを知ってたのにゲンドウに伝えなかった>>150
侍らせてる……>>152
地味にテクターギア着けたゼロ見るの久しぶりだな>>152
グリッタービヨンドはどういう形態になるのやら>>155
アメコミ本当に自由だな。>>156
これってネット投票だから層的にティガ直撃世代が多いから必然的にティガが強いんだけどそこに食い込む辺りがゼロの人気の高さを窺えるんだよな。ジャンパーソンを見てると帯刀といい正宗といい特撮界の社長ってヤベーやつ率高すぎない…?
>>166
テクノロジー自体は同レベルだと思う、ただブルースは探偵でトニーは発明家だから発想力はトニーが上で対策を立てるのはブルースのが上のイメージ>>168
ジャンボキング「お前の先達は俺だろ」>>167
ゴッサム治安最悪だからね。
そこだけで手が回らなくなる。
バッツ、一応生身の人間だし。一応ほんと一応は敵、基本的には生身の人間だし
バッツは不殺誓ってるし
基本的に舞台は深夜の街で
バッツは町人全体を避難させる権利も警告もできないからアイアンマンみたいに殺傷できる兵器どかどか詰めないから分かりにくいだけで割と頭おかしい武装なんだよなあ
ニンジャバットマンとか一回の出撃でモービルを
カー形態→変形→飛行形態→分離→緊急離脱用飛行形態→装着→アーマー形態
と次々変えてるし
そのモービルどうなってんだよ>>174
トニー(映像)「そのスーツの特徴は、なんと言ってもサノスの指パッチンを擬似的に再現した『ソードビッカー』だ。理論上はコズミックビーイング相手にすら決定打になり得る威力があるはずだ。だが注意しろよ、そういつは使い方を誤れば世界を滅ぼす……スマン、調子に乗った。実際は地球上で水平発射すればアメリカのニューヨークからワシントンDCを削り取って進むビームが撃てる程度だ。もちろん実際の有効射程はもっと凄いぞ? 残念ながら地球は球形だからな、それ以上は真っ直ぐ宇宙に飛び出してしまって狙えないんだ。月があれば焦げ跡くらいはできるかもね。じゃ、ピーター。君ならそのスーツを使いこなしてくれると信じている。何というか、キミは僕の、その……僕が見込んだ後継者だからな」フラッシュのドラマでウェイン社の車が通り抜けまでやった時はマジかと思った
フラッシュがやってたの解析でもしたのかな……>>134
そんな殿様をプリキュアスタンプラリーに連れ回した寿司屋
戦隊ヒーロー役の若手俳優の心の支えになったのがプリキュアとかリハクじゃなくても見抜けない>>177
S.H.I.E.L.Dの空中戦艦みたいなのもあるし、いきなりマーベラーが飛んできて、トランスフォーマーみたいな変形してもまぁ……。>>176
ニンジャバットマンは当たり前のように城がロボになって合体する世界だから多少はね。
ニンジャバッタマンでは最初にいきなりマシン大破してましたが、バットマン(ティムバートン)ではメカたち活躍してて格好良かったです。>>183
物凄いバットマン愛好家かもしれない。ねぇYouTubeで始めてレッドマンみたんだけど
こんなに土埃まみれのヒーロー俺みたことない>>177
期待が…重い…
軍人の親友にすら念の為に型落ちを渡すのに、スーパーパワーを持った高校生に最新性能のスーツを渡す社長は格が違ったディズニー+のサイト日本語対応してるらしいし、後は配信時期だけだな
>>179
お前マーベル市民かよ並みの侮辱語来たな…>>189
日本は中国に並ぶお得意様やし2020年中には来るんじゃない(期待)
アジア圏は遅い地域でも2021年中に配信らしいが果たして…>>191
言峰ぇぇぇ!おまえが喪主かい!!最近Twitterで暗闇でフォースライザー使うとプロジェクターになると知った
つまり令和版ブレイバックル……?>>198
アシュヴァッターマン連れてこよう(提案>>195
デットプールみたいな展開やな。>>200
ストレンジ繋がることは何かしらマルチバース的な、IF的なのあるのかな>>200
正史ロキではなくEGで描かれたアベ1の後に逃げた世界のパラレルロキの話の予定だったはず。
ただ地球の過去の時代のような画像と人間世界に度々現れてきた悪戯神としてのロキを描くという話もあるからどういう話かはちょっと想像つかないね正史世界のインフィニティストーンはサノスに全部破壊されてるけど、これから先エンシェントワンの言う闇の勢力が攻めてきたら対処する術無いよな…。
>>198
トリコのネオっぽいな>>207
世界中の魔力を集めてアガモットの結界の上に更に結界でも張る気なんかね。魔術で良からぬ事も出来なくなって一石二鳥だし>>213
はっす大好きニキは元気だろうか?>>211
それはないだろう
3号はともかく2号ライダーに主人公の最終フォームと並び立てる形態がないとは思えないし>>208
モルド君最後のシーンさえなければ共感できたのにねペニーワイズとかホラー系やモンスターパニック系のキャラはサーヴァントとか特撮・アメコミヒーロー相手にも脅威となるのか気になるよね
タケル殿vsジェイソン&貞子とか>>213
オリジナル版の夢のヒーローが入ってないやん!やん!やん!!
YouTubehttps://youtu.be/1GyaeUHidfU>>216
福山副社長・・・>>216
これがのちの伏線になるとは―――>>209
ZAIAの社長も或人より年上だけど若いよね>>223
涙目になるジョーカー可愛い>>213
マジでかッ!?>>209
ガシャポン第6弾で出るというバッファローキーもここにあるのかな
武器の必殺技に使うくらいは期待していいだろうか>>198
ただ一人で立ち向かうと何かしらの反撃が来るから返り討ちに普通に遭うんだよな
だから↓の状態にしたらこちらの勝ち>>227
ハァイ、トレギア
タロウからおまえを連れて来いと命を受けている
大人しく連行願おうか誘い込んだジョージがまさかのガンスリンガーだった
>>213
ituneで配信もしてくれると嬉しいな・・・ウルトラマンのラノベにありそうな流れ
(ウルトラマンラノベまたできないかな?)
僕はウルトラマン○○○。どこといった特徴もない普通のウルトラマンだ。ただ、違いがあるといったらブルー族ということだけ>>232
ヤバイ仮面が嫉妬しててしばらくしたらこうなってたのほんま草>>211
バルカンはあるんじゃないかな
バルキリーは女性ライダーってのもあってかなり微妙。バルカンのと共用できるか、Vシネマで単独主役貰えれるかでワンチャンあるやもレベルでは>>235
超理不尽な逆切れされてやられるペニーワイズが見える…
ジョージぃの幻覚みせたらキレられてボコられたように。※弱体化です
>>242
自分は別バースの話って聞いたけど、違っていたらすまない。>>234
オイオイオイ、死んだわピエロ>>245
アイスラッガーが本来と比べてだいぶ弱いらしいな>>248
おう交通事故には気を付けろよ
特にわき見運転とかマジであぶねぇぞハァイジョージの度にコレを思い出す
https://twitter.com/joujinakata123/status/1039031304996577280?s=20>>245
自演握手三銃士来たな……>>252
地球人洗脳して盾にしたら少なくともウルトラマンは手を出してこないと思ったんだろうよ
他の宇宙人が来ても勝てるという根拠のない自信があったのさ
まあ地球人関係ないンベリアル様>>259
バルスとカズマさんの声の人が特撮仕事すれば異世界特撮かるてっとだった>>258
でもアイスラッガー斬るがぶつける技になったとか>>245
ショーでは時々強化形態扱いにもなる
どっちだよ!もうすぐ金ローでIT放送だな。
>>268
本人一切出てこないのに地味にゾフィー兄さんの株が上がるラノベ来たな……特撮に入れていいか分からないけど、これを機に最初の作品見てみようかな。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=rCGQxJEWcUI>>270
トム全然老けない…
これで初老入ってるんだって?羨ましい>>264 正体って言っても新キャラだから初めまして社長さんって感じじゃあ…
既に出てるキャラだったり、俳優さんが過去特撮出演者だったりするのかな?>>266
シスがなんで師と弟子一対の掟を造ったのかと言えばひとえにジェダイに見つからないようにだし
どこであろうとジェダイに見つからず暗黒面を深める修行は出来たと思う。
特にあの時代のジェダイはダークサイドと言えばダークジェダイぐらいしか相手して無くて、シスみたいな暗黒面の奥義を窮めた存在は相手してないし。
ユニファイングフォースに傾倒しすぎて洞察力が鈍い所あったし。はじまた
テレビで放送するからある程度はグロ要素抑えめかな
ペニーワイズ特攻のジョージだ
>>279
もっと親の顔見ろ>>279
もっと親のジョージを見てあげて絶対ジョージーをジョージと勘違いしてた人メチャクチャいるゾ。
歴代最弱のジョージ
船なんて渡さなければ…
あっ...
親の顔より見た光景
>>287
オリジナルが一番弱いって珍しい(錯乱)>>283
この前、書籍のあらすじを見たら『ジョージィ』って書いてあったなやめろぉ止まれぇ!!
い つ も の
親の顔より見た排水溝
かしこい
爆発頭の姉ちゃんに運吸われて死にそう
ジョージじゃなくてジョージィなのね
手を伸ばすなぁ!!!
ジョージーが英霊の座に…
ジョージは死んだ
>>293
大雨のたびに心配されてる排水溝やっぱカットキターーーーーー( ゚д゚)
>>303
子供が腕もぎ取られて血まみれで這いずり回るシーンは流石にカットだよね…右手を伸ばす→足から引きずり込まれる
だから腕を食いちぎられて逃げようと這っていたところを足から引き摺り込まれた?カットされてなければ腕切断から間があるんだよね
>>303
腕ムシャムシャされていたから仕方ないね。何らかの泥に沈んだなジョージィ
ジョージがあっさり死ぬ本編に違和感を感じる辺りもう大分ヤバい
>>303
旧作でもまだ控えめだったからな>>275
タイガ(4800歳)に先輩風を吹かせるジャンヌ(5000歳)か…>>306
だいたいあってる
腕切断されて逃げようとしたら…うんおい!ゴールデンやぞ!
思いっきり切断された姿見せてたからね...
そりゃ無理よ>>309
沼だったわ
泥沼で入力してしくじった>>314
おまいう将来的にはウィナーズクラブになるんだなぁコレが。
ヘンリーはチキン野郎です
ゴッサム「酷い奴らばっかだなあ」
こんな出来損ないたちに負けるピエロがいるらしい
ガチグロと卑猥台詞のカットかな?
>>314
オレだけは許せねぇ草>>310
サメ映画の人の罪は重いメッフィー「ハァイマスター!笑顔で近づいてくるピエロほど恐ろしいやつは鋳ませんよぉ?」
敢えて言おう、ITは美少年美少年美中年とピエロを愛でる一本だとなっ!!
ダークタワーに小さくてもマズいことある色んな所に何かしらの介入や覚醒あるのが怖い
>>327
うん、JOKERで知った。作品の序盤も序盤なのにミーム汚染のせいでこれだけネットが盛り上がる場面はそうそうない
>>332
ピエロをやっちゃってくださいガンスリンガーここもカットされたか
>>334 おっちゃん襲われたんです?
死亡シーンは基本カットされそう程よくカットされてホラーよりもティーンエイジャーの成長物語になってる
ネガネボーイええな
例の風船
と言うか無駄に拡大にページ使う本だったな
>>335
絶対壊れない月ビーム撃つ銃と太陽火炎放射器になりそう首が!!
首なしはいいんかい!!
ナイフで切りつけはどうかね?
血が出てるわけじゃないからかな?
にしてもこいつら暇人か
あっちい
と
あっちいけ
がかかったギャグです>>343
ハリーポッターにも首取れた幽霊出てたし、首なしはセーフなんだろう。よくスタントなしにやるな
ナイス回転
>>340
あの本のイースター爆発事件のページ見た時点で幻覚発動してたのでは?絶対に虐めてやろうという鉄の意志を感じる
僕だ!
>>348
宇宙から来た怪物どころか宇宙創生から生き続ける神様みたいなモンでルーザーズにもその御同輩が抑止力よろしく力を貸してたって裏話がある>>354
ミストの奴らはフィジカル主体だったな…ピーター「夏休み・・・・うんそうだね」
>>337
ペニ泣き仕様編集版ですね分かりますみんなでエンディング歌いそう
来週との温度差が割と酷い
来週は(話は)暖かいのに(雪とか氷で画面的に)寒いけど>>359
ベック「なら君は早くそのサングラスを私に渡してヒーローを引退するんだ」>>354
ミストの怪物みたいにシンプルな敵なら軍隊が倒してくれるけど概念系は辛いよね…やだこのベン君みたいな子ロールシャッハみたいなことやってる…
初めて本編見たけどこいつホモすぎない?
スプレー火炎放射器はあぶねえって。案の定つけたり消したりするもんだからこうなる
ローランド「あの黒づくめあっちこっちでいらんことしやがって」( ゚д゚#)
犠牲者二人目ご来店
男にはわからん世界だ(性別的に)
(´・∀・)かわいい!
男ってほんと馬鹿
>>372
つまりこれも間違ってはないのか。ナイチンゲール「変わりなさい!私がします!!」
>>364
長々と紛れ込んでなくてと何かしら干渉したりしてその影響拡げるも出来るだろうしな>>375
他のS・キング世界の住民からすれば傍迷惑な世界過ぎる…
原因は黒衣、深紅連中なんだけどさ…>>380
アスクレ「どけ、俺が診る!」眼鏡くんのキャラすきだわ
自分の娘に手を出すク、ソ親父です
ペニーワイズ「この親父覚えたぞ!あとで何か使えるやろ!」
>>389
おめえじゃねえよ!将来大物芸人になる芽がもう出てる。俺もスラスラと無駄口言える男になりたいわ(´Д` )
なんで、全員そのパンツなの?
ただあの高さでも背中から行ったらやばいよね
ねえ…この映画グロ以外の方が放送難しそうじゃない…?
度胸あるなこいつら、正直高すぎるし底が引くそうで最悪あの世行きになりそうで怖い。
杜王町かな?
陥没乳首
杜王町もびっくり
アイツ15歳だったんか…
やっぱこの街やべえなこわいよ この町
優しい
そりゃこの町人間頭おかしくなりますわ
ナイチンゲール「緊急治療!!!」
ペニーワイズが出ると安心する
部屋の壁中に歴史書の写しやら行方不明者の張り紙貼ってあるとか下手したら犯人みたいだな
この俳優さんの眼の動き素で凄いの好き
>>408
アメリカってフィクション関係なくそういうの多い印象あるせーかいじゅうがー君をまーってーいーるー
意外!それは髪の毛!
排水溝から髪の毛とか嫌すぎる…
なんかギリギリで助けを求めるのが父親なの闇を感じる
おめーさては貞子vs伽倻子でも見たな?
ペニ泣きかー
CMに出てくる親友面したペニーに笑う
汚さそう(小並感)
自分の切った髪の毛かー……
なんだじゃないだろ!
真っ赤っか
おまいう
役に立たねえ
今の所何があったんです?
ペニーワイズのくっそ面倒なところ
基本なにかがおかしいのは当事者の子供しか気づけないIT確かにホラーだけど、ときどきちゃんとしたホラーしてるようにしてるがなんかギャグにしか見えない構図のもんが
亀…ヤハリソウイウコトカ
>>425
大人側から見えるのはあくまで子供達の行動だけだからたち悪いよね>>426
大人でも特定の者には大人でも見えることがある。精神的に未熟だったり、欠陥があったりとかetc.>>427 なるほど噴き出てきたんですね。
やっぱり大量の血はダメなんだろうな
まあやってくれるだけ嬉しいが兄弟感動の再会シーン()
はぁいジョージィ、お兄ちゃん元気?
復活のジョージ
不破!浮かべ!
ジョージーやっぱかわええのう♡
いや 避けられるんかーい!
ペニーワイズ「ずっとスタンバってました」
でもこのペニーワイズ、脚から破砕機に突っ込めばしぬよね(エックスフォース感
>>433
隣のペニーペニー、ペニーペニー
もしも会えたなーら素敵な幸せがあなたに来るわ不破さんがもしペニーワイズ見たら初期型ヒューマギアになるのかね?
>>427
けどブシャーしてるの派手過ぎるから、かえって血まみれな場所映すだけってのも面白いと思ういや掃除するんかーい!
>>445
大挙して押し寄せるSFホラーな光景だろうな、あっこれOPのサビだな。なんか怖くないぞ!!掃除するの好き
ツクヨミ「さっきのみたゲイツ!あのピエロバイブしながら走ってきたあっはははは!!」
さっきから画面に何も写ってなかったのってそういう
>>452 スゴイけどコワイ
もうやだこの街
ホームアローン並みの殺意
戦争は数だよ兄貴
これがポケモン名物いしつぶて投げ合いですか?
マルフォイいない?
ペニーワイズ「おいゴルァ!流れ弾きてんぞ!」
うわー最近の子ども怖
君らが危ないよ(お前らの方が危険って意味で
>>451
怖がらずに喜ぶツクヨミとかおばけの類からしたら天敵なのでは…?>>452
ペニーワイズ以外でもこの体質生かせる作品ありそうだよね>>460
ペニーワイズは死、んだ。
はぁ、こいつ何度死、ぬんだ。人が麻婆豆腐食べてるときに。というかなんでこんな殺人鬼のために葬儀せなあかんのや>>458
おう、こちとら岩手応援ポケモンやぞ。もうちょい丁寧に扱え>>456
下手したら大体15人くらい死.んでますねクォレハ...ああいう反撃されると弱いイキってるガキは実際いる 身近にいるもの
違いはそのイキッてる奴は40代の職場の先輩だってことだそれにしてもターミネーター終わらねえ
>>465
大人時期までITはセットみたいなもんだしあらためて作ったからといって年代背景はこれぐらいのままでいいやっぱりベンマジ頭キレるな、最初に勘付いたのもこの子だし。
新しいゲゲルだやれるか
「長すぎるわ」>>472
映画版も同じかは知らないけどパパさんはホテルのせいでおかしくなっちゃったからね
これもダークタワー世界が原因である後ろにある大きな人形がバニヤン?
ちゃんと事件リサーチしてたり色々案を出してミーティングするとかかなり賢いよな
ポールバニヤンでた!
あれ感染症の患者なの?
ゾンビぃでは?あの像バニヤンらしいっすね…
ジュビロ作品にでてきそうな女の顔だったね
バニヤンが男な訳ww
>>472
パパの発狂っぷりより、ママの絶叫っぷりのほうがマジで怖いから一周回ってシュールこいつら下手な探偵より行動力あるな
子役の子ども達ってここで初めてペニーワイズ見たんだっけ?
それにしても嫌がらせが秀逸だな
ペニーワイズくん迫真の演出
>>484
そんなまどかを救うために何度もタイムループしたせいで、逆にまどかの因果をより強固にしたほむらみたいな……ペニーワイズ「私だよ!」
やーいお前の母ちゃんペニーワイズ!
>>487
ホラーなんだけどあのスタン・バイ・ミー描いたスティーヴン原作なだけある居場所がバレてるからヤリに行く行動力よ
旦那「やはり人間は素晴らしい」
ジョージぃを出汁にしたせいで少年の黄金の精神を覚醒させてしまった
>>493
ペニーとジョージィでバディゴー?メガネほんとホラー映画に出てきていいキャラじゃないぞ(褒め言葉)
>>503
???「なら2人が楽しめるごちうさでも見ようじゃないか?」IT初めてみたけど、青春白書的なおもしろさもあるのね
>>496
仲間と共に勇気を持って挑むのは実際効果デカイ>>502
B級映画なら最期まで生き残るキャラやよねワーナーブラザーズ公式垢がバニヤンについて触れてる上FGOバニヤンの台詞使ってて草
めっちゃ親切やんけ
旧作っぽいピエロもいて草
分断されて一人になるの、めっちゃ怖いよな…
地獄からの使者、ペニーワイッ
右腕が…
お仕事大変やな
分断して対応とか棺桶の所地味にペニーワイズ、スーパーヒーロー着地しなかった?
身体柔らかいな
>>511
分断各個撃破は基本ホントにどこでも出てくるなこのピエロ!ネズミとゴキブリもびっくりだわ!!
ペニーワイズってサーヴァントになるとクラスや宝具はどうなるんだろうなぁ なんて考えるFGO脳でごめんなさい
ア○顔ピエロ
足はどこだよの突っ込みすき
ペニーワイズは軽く怖がらせてキルしに行ったらよかったのにやり過ぎちゃうのがね…
タケル殿ォォォ!ゴースト来だ!助けてェェェ
唐突なアマゾンズ
やだ、強い
ペニーワイズじゃなきゃ死、んでた
容赦なく刺す辺りベバリー凄いな
殺意満々やん
リアルさが足りないと?
なんかペニーワイズが可愛く思えてきたこのデブちゃん腹ばかり攻撃されてんな
>>521
足の方は27年後にトコトコ♪毒親かーちゃん
余裕ぶってるけど割と攻撃効いてるの草生えるんだよなぁ
お前旧作でさえ銀玉パチンコと水鉄砲だったのに初手から殺意高いな
ドイツ「なんでや!」
体型が全く清潔じゃなくて草
>>533 ペニー(アレ 怖がってくれねぇやん?)
次なんてない
敗者にふさわしいエンディングをみせてやる!
次なんてない(無慈悲)
血じゃなくて肉汁なのが酷い
取り消せよ今の言葉
ハイパ-ムテキ!
>>512
「よくも哀れな子供達に恐怖を与えたな!ピエロ退治の男!スパイダーマン!」ワーナーさんふざけすぎじゃない?
>>542
乗るな!542!来週はJOKER(かなりマイルドバージョン)かぁ(ミーム汚染
>>551
ちゃんと正義のヒーローするパラドは胸アツ>>550
その三週後は泥棒が酷い目にあうあれだ…>>549
スーパーヒーローペニーワイズ>>554
他の親よりはまだマシではあるな。
あくまで心配するという意味で行動するぐらいの範囲だけどペニーワイズよりク、ソ親の方が怖いそこの作品
年齢制限に引っかかりそうな発言やめなさい!
おう スゴく痛そう
ペニーワイズより生理的嫌悪凄い
>>558
今更何を言ってるんだザマアと痛々しくなるコンボやめろ
このお父さん主軸でホラー映画作れそう
やったぜ
正当防衛てことで
唐突なピエロで驚かせるのやめろ
隙を生じぬ二段構え
因果応報だけど殺意高過ぎてちょっと同情しちゃう
べバリーさっきからワイルドすぎひん?(トゥンク)
>>557
行動性とかならペニーワイズが上だがメンタル的にはこの親父の方が上だと思うあ、初代SF
ベバリーが自身の最大の恐怖の象徴である父親を打倒した為焦るザコピエロ
一番殺意が高かったやつを狙うのは理に適ってるな
ヤバイぞ ガチの殺る気にさせちまった
腕折れてるのに「すぐ向かう」とか男らしすぎる…
>>564
また顔突き出して横見てるんやろなぁ…(キング作品並感)子供達の覚悟の決まり具合
カチコミじゃあ!
割りすぎたね
こんな館に入ってられるか!
俺は家に帰るぞ!念のために逆らえば4ぬぞ!と脅したら全員逆らい始めたでござる
ホラー映画で躊躇したり恐怖したやつから死ぬ
チンピラガキンチョの親父コロコロシーンは流石にカットか
恐らくカットされてるいじめっ子はペニーワイズにそそのかされて親父と友達を始末しています
春日部防衛隊並みに行動力あるな
>>585
アレはリアリティあるエグさだったからしゃーない>>582
恐怖を与えすぎると怒りに変わる瞬間であった>>587
ああいう奴は常に自分より格下がいるって安心してないと呼吸も怖くてできないからね 仕方ないね
身近にいるとマジで面倒くさくて疲れるぞウィザード映画で見たことあるやつ
獲物をああやって吊るしておくあたり本当に蜘蛛だよね
ふわふわ浮かんでる…
この不協和音よ
すまんがトイレ我慢してとりあえず足動かしてる人に見えた
蓮コラ見せられたらそら気絶するわ
怖くないと言われてムキになるピエロくんオッスオッス!
ホラーで催眠術とかセコくないですか!
>>589
最近だと貞子vs伽倻子とか来る。かな、やろう全力あげて出来る限りブチ転がしてやるぜ作品>>597顔だけぶれずに滅茶苦茶動いてるからね
ペニーワイズ「このガキども襲う前からやりなしたいゾ」
>>594
やり口見直すと本当蜘蛛だよなあの誘い込み方や追い込み方がくぱぁ…
>>598
まるで長男みたいに地雷踏んだな>>598
明らかに怒ってたよね今見るとシンゴジ思い出す開き方と発光してんな
無駄に必要以上に煽り怖がらせるから
怒らせたし飽きられちゃったなバカピエロ!>>602
映画で分かる。しんのすけは案外しっかりしてる。普段見せないだけで>>605
貞子「ターゲットにペース握られるとかまだまだ」
伽倻子「握ったように見せて落とす が出来ないなら二流」
ぼぎわん「最低でも何人かは道ずれにしないと」>>602
しんちゃん精神系に関しては強いからなおそらく大人しんちゃんも親方!宙に女の子が!
キスしたら戻るというのは王道
デブの愛が街を救う
ズキュゥゥゥゥゥゥン!!!
やりやがった!やりやがったぜあのデブ!!やったーー!ショック療法
おう 右腕ない・・・
ク.ソ映画が見つからなかったの…
断面もよく見えないから出ても問題ないな
あかん、涙が出てきた
ペニーワイズ迫真の演技が光ります
ペニーワイズに喰われた人の魂は…
ペニーワイズ「おっ、いけるか?」
ペニーワイズ、焦りすぎてジョージぃの切り札を切るもそれが最後の一押しになる。
「テメェは俺を怒らせた」ペニーワイズゼミでどんどんメンタルが鍛えられていきますね…
やったね!腕が生えたよ!
ちょっと誰か!寺生まれのTさんとゴーストライダー 呼んできてぇェェェ
子供達迫真のリンチアクション
もはや誰も怖がってないという
めっちゃアクション映画
みんなブレイブすぎるわ
>>633
むしろペニーの方が怖がってるまであるめっちゃかわいい声してんなペニィ!
嘘つけ絶対罠だゾ
おう、続編で見事大人になって仕返しに行くぞこの野郎
クールだぜリッチー!
ペニーワイズは生物学で言えば雌なので、お姉さんに食べられるよ!やったね!(違う)
メガネくん迫真の大見栄!!
カッコ良すぎる...
>>629
どこぞの地球外生命体星狩り族ゼミかな?ルーザーズクラブへようこそ!(バット殴打
忍殺
やっちまえガキども!!
正体表したね
迫真のリンチである
子供達って怖い
親父狩り
ビルくんチェーンはきついっすわ〜
アメリカン煽りの呼吸
コイツらホント殺意高いな
というかベバリーの父親に化けたピエロを刺すシーンがカットされてるやん!やっぱり愛と勇気と友情が勝たなくちゃね!
恐怖というものには鮮度が以下略
つかガラス片で掌サクッとするのってする側とされる側もキツくない?
敗因 タイマンしかしたことなかった
ジョージのレインコート…
仇はとったぞジョージィ
これからひもじい思いをするぞ(MADとか量産されまくって)
旧版だとあっさりしてたのが濃厚に描かれたラスト周り好きよカットされてる箇所あるから皆も完全版見ようね!
鉄パイプとチェーンとバットと金属の杭で人体殴ったり刺すのってリアル殺意高すぎる
みんな泣いてくれるのがやさしい
結構キンクリされてるな
まぁこの映画をゴールデンタイムに放送出来るのが凄いが>>667
もう一回遊べるドン!(ペニーの達人デラックス)>>667
なんだよペニィ!お前メガトロン様かよ感染症とか気をつけてね
カットされた諸々が観たい人は是非TSUTAYAへGO!!(ダイマ)
この傷つけるとこでゾワッとしちゃった
うん いい成長物語でもあるな
>>666
ホントに流せない部分だけキンクリしつつ、結構攻めてる編集だと思う
最悪ホラーシーン全カットで単なる友情物にすると思ってた眼鏡最期までいいキャラしてたなぁ
血液と血液を直結相互循環!フィーヒヒヒ直結!
ポーランドってあれでしょ?
シスコンでしょ?あの金属バットとか鉄屑を溶かして銃作ろうぜ
>>675
旧版とはまた違った魅力出せてるのが良い
そういう意味もあって旧新続けて見ても面白いと思うこんな青春送りたかった(ピエロとワルどもは抜きで
>>671
手を出せずに血糊だけでは恐怖感が克服されちゃったからね……そして、27年後へ…
ホラーに力を入れたのが90年版、ジュナイブルに力を注いだのが今の
デブとの間接キス
なんやかんやでべんくんの長年の想いは成就されるから多少はね?
>>680
ルーザーズクラブがガンスリンガーズになるのか…(畏怖)は、羽村のカシラ!?(人違い)
>>679
ポートランドだった>>682
恐怖食らう側がどんどん焦りや混乱を起こすというある意味皮肉めいた場面にも見えるよね>>693
少年少女の成長物語として完成度高いからねやっぱり、某帽子さん元凶の紹介シリーズはペニーワイズ対策にぴったりやったんやなって(小声)
ペニーワイズ、本当に訳の分からないまま負けた感じなんだろうなあいつの感覚からしたら
>>695
こうして恐怖は消えていく>>695
ペニーワイズ「口を縫ったりコスチューム緑色にするぞこの野郎」>>695
このペニーワイズ、ツァイトガイストじゃね>>705
アメコミ含めても根強く残るトラウマは出来たりはするな>>707
どの口がほざくかwww>>707
cv金尾さんで再生しよう!>>707
そんなひどいやつはデビルマソの刑に処さなきゃな…>>707
そんなこと言って全ての元凶なんやろ>>709
圧倒的暴力さえあればピエロだろうが宇宙人だろうが一網打尽よエディは最初から最ごまでペニースレイヤーだから映画館にGO
実際怖がるより切れる方がさきにくる人って結構いるしペニーワイズも生きづらいんだろうな……
>>716
というか昔はもっと誤魔化しやすいけど間が27周期だからどんどん誤魔化しづらくなるからな>>707
自分は当事者じゃないみたいな言い方するな>>721
恐怖<怒り
になられるともうダメだよね
エディ一人の時はやり返せたけど残りの面々から責められるともう保てない>>721
やはり人間讃歌は勇気の讃歌
人間の素晴らしさは勇気の素晴らしさよ>>723
アーサー王の子孫たるローランド=ガンスリンガーからは仲間と弟子の仇としてスッゲー憎まれることになるよジョージィを元気づけるためにペニーワイズが歌ったシーンマジエモかったよね(錯乱)
http://nico.ms/sm33981546
niconico>>718
マジか。代わりにバットマンのロビンとゴッサムナイト借りたから取り敢えず今週は大丈夫だよ。来週借りることにするよ。そういえば特典でジョージに船を返して
生存する映像があるんだっけ?>>731
ただの地獄絵図になりそうねリッチーって分断されてピエロに襲われたのに、なぜか扉が開いて生還するって何気にすごいことしてるよな
>>732
ペニーワイズが悔しそうな顔がオチのやつか>>728
ハロウィンのペニーワイズと言えばこんなこともあったな…もうなんかオーラぽいの出してるやん…
https://mobile.twitter.com/AKIRA_asjp/status/1191559878076030976>>707
「お前の罪を数えろ」と言える物的証拠がみつかった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=S2q05hcTW5Q>>736
アメリカも大概無法地帯>>740
確か上の画像でダークタワーが原因なのキャリー、ミスト、it、シャイニングか
うーんこの>>743
口を無意識に尖らせるメイクしたのはサイコパス故に無意識とか>>709
そんな某暴力空母みたいなこと言われてもあながち間違いじゃないのがなんとも>>747
やだ…あの世界無法地帯過ぎ…時代が望みとき、仮面ライダーは必ず蘇る
だから平成が望んだんでオーマジオウ復活させますね>>758
ブルースだから自己追い詰めても見れる方法いきそうな気がしなくもない>>748
わかった、もしものときは呼ぶよ
「助けて!オーマジオウ!」
って>>763
ピエロ恐怖症だからってピエロの絵飾らなくても…って思うジョニデジョン・ゲイシーの親関係や障害辺りはついこないだの映画ジョーカーを彷彿とさせたな
>>770 黒髪で白い服じゃない?
あと下水道じゃなくてテレビから出てくるかも>>770
白い服着た長髪の女>>774
シャイニングのホテルがダークタワー関連だったかと>>774
あと今度の映画が続編じゃなかったっけ>>764
映画も原作もここまでワイルドじゃないからね!
こんな荒木作画そうなルーザーズクラブならこの話時間半分くらいで終わっちゃうぞ!>>780
バニヤンならペニーワイズに会っても大丈夫そう
下手したら、ク、ソピエロが開拓されるかも>>774
オリジナル笑顔溢れる管理人が狂った原因が中間世界=ダークタワーを守るビームが破壊されてタワーが崩壊したから、紅衣の王が更に破壊を進めるためにシャイニングに目覚めた子ども達を集めようと暗躍して惨劇が起きた
続編だと紅衣の王の配下らしき存在達が次々と覚醒したシャイニングの子ども達を生命もろとも奪っていくのが予告で明らかになってたりする>>783
そんなに赤い風船ばかり持ってるとキルバス呼ぶぞ>>786
ホラー映画の撮影裏が仲良いの好きそういえばマガジンスパイディ読んだけど、主人公メンタルヒーローすぎだろ
>>773
美味しくない感情…めちゃくちゃ怒りをぶつけられるペニーワイズかな。
ゴッサムシティ某所にてジョーカーとトラブるペニーワイズ。
ジョーカー「ゴッサムのピエロキャラは俺一人でいいんだよ!」
ペニーワイズ「ピエロ以外の姿にもなれから許して。」
ジョーカー「百歩譲ってキャラ被りはまだ許せるんだよ。一番許せないんのはお前の調査でバッツが最近構ってくれないことだよ!たまに会っても「なんだジョーカーか…」って言われる俺の身になれよ!!」
ペニーワイズ「ええ…」
ジョーカー「デットプールもバットマンとの関係ネタでロビン使うし…。バットマンとの関係ならこのジョーカー様を真っ先にネタにすべきだろ!」
ペニーワイズ「誰か助けて!」>>792
そういえばバッツならペニーワイズ見れるのか 精神両親コロされたあの場所から成長してないゆがんだ大人だし>>794
確かに「ジョーカーはバットマンに恋してる」って言われても「知ってた」とか「恋ってレベルじゃねーよ」って感じだしねえ。
バットマン初心者の自分はロビンのことが分からずググった結果歴代ロビンたちのことが好きになってバットマン沼にズブズブになりました。コミック買うぞ!見たのはマーベルなのにDCにハマる不思議。>>786
あのいじめっ子達もカメラの外ではみんなのお兄ちゃんだからね>>790
生々しさと夢の無さでピエロもげんなりしそうなレパートリーやな〜(´Д` )寝室一緒だわベッドも一緒だわ喧嘩して仲直り中々出来なかった時期に素直になれないブルースに
ロビン「知ってた。貴方素直になれない人だし(苦笑」ブルース「あー...私にはお前が必要だ」
ロビン「いつでも僕は一緒にいるさ」
とかこの二人はガチにとれなくもないから困る>>777
何か四百個くらいあるらしく普通に余裕そうな件ゴロサンダー強っ
ひょうきんな見た目と動きで強いのはタロウ怪獣ぽいなあどういうことなの?
>>802
ピリカの過去話まだやってないから、それ絡み+最終章への伏線やろねと
多分あの隕石がラスボスなんだろうなとウルトラマッスルwwww
っていうかバド星人またヒットマンか
最近、ナックルやガッツよりも暗殺者やってるぞ。ウルトラマッスル。うん間違ってはないな
アリブンタって超獣だよな、ヤプールまでいるのかあの地球…そういや25年くらい前の自分が幼稚園児だった頃だけど、ウルトラマンというかウルトラ戦士の体の赤い色はウルトラ筋肉ですって記載してた児童向け書籍があった気がする
そんなのを目にしてたからか、赤い色が多いほど筋力強いんだって思い込みをしてた。なんの書籍だったんだろ>>801
ちょうど801番なの笑った。タイタス「君たちも若いからそういう経験が多いと思うが」
ニュージェネヒーローズ「そ、そりゃあもうね」>>812
ゼロの世代くらいになると得意なのは色で分かるけどほぼ地球人でいう人種みたいなものだそうなタイガ闇に落とす
↓
失敗
↓
作戦変更
↓
これでヒロユキを闇に落とす
↓
やっぱ変更
こいついつも作戦変更してんな>>815
良く言えば柔軟性に富んでいる>>816
アーカムナイトで犯罪者追跡するミッションで
「やった!やったぞ!バットマンを撒いた!」って大はしゃぎする犯罪者がかわいすぎて思わずタコ殴りにしてしまった。>>816
俺得じゃねえか!
ひたすらバットマンファミリーから逃げ続ける感じのやつをおなしゃす。眠れない時はペニーワイズasmrをお奨めしたい。公式がYouTubeで出してる冒頭のシーンだがペニーワイズの発音が良くて気持ちがいい
>>821
ゼロの時からチマチマやってたアニメ的演出が凄いハマってきてるよね
ある意味で二次元と三次元の融合ではトイザらス行ったらデルタギア巻いてる人いて草生えた
それにしてもスパーキングジラフの音声どこかのテーマパークっぽいっすね…一人いまいちキャラ薄いやら色々言われてたけど
ラスボス関係者ならあえてぼかしてたんだなあ
掌の上だったか>>812
おかんは技術系だと理解できる体色ゼロワン(ディケイドライバー)「おい。どう見てもゼロワンだろ?」
ゼロワン(ビルドドライバー)「え?なんでよ?どう見てもゼロワンでしょ?」>>808
ネフティーさん、道は険しいな……お兄ちゃん公認だしYouTubehttps://youtu.be/RqwSqQccTWw
照井竜が浮気した挙句その女と逃亡中って本当ですか?失望しました超常犯罪捜査科辞めて特状課に入ります>>807
オリサガでもバキシムがヤプール関係無しに出てるから野生化してしまった個体とかもいそうだよね超獣。>>839
嫁が望んでるコミュニケーションしないとか浮気とか福井刑事には失望しました
尊敬できる人だと思ったのに...>>842
リクは気にしてなさそう
なんだかんだ女性が周りにいるし>>849
誤字った。怪人じゃなくて怪獣だった>>842
カツ兄は超全集とか見るにモテてはいたけど本人が気づかないパターンが多かったんだろうな
学生時代は野球、卒業後は店番とかで忙しかったというか恋愛にかまけてる暇はないという人間のイメージがある>>808
挿絵のタイタスのスターシンボルとアストロスポットがちゃんとアニメ基準の緑色に寄せてるのに拘りを感じるね>>846
スパイダーマンがアイアンマンの犬になる映画ガイさんは本編見る限りムダにフラグだけ立てて消えてるイメージ
憑きものが取れた今のジャグラーもそんなイメージ。フラグたてられた女性がストーカーになんかされてそう客演で竹内涼真に役名ガチ間違いされてそれがあだ名になるなんて奇想天外
国民の彼氏は照井刑事に謝らないとね…>>862
あ、なるほど
てっきりジオウ召喚してベルト持ってきている扱いにするのかと間違えた、ジオウじゃないゼロワン
>>863
大樹「ダメじゃないか、ノルマを達成しなきゃ」
カメンライドオーガ
雅人「待て」PARTY
それが聞こえたら平成>>868
強敵に臆さず戦法を考える辺りやはり賢者>>842
超全集だと一応 大地は中学生の時に女子と付き合ったけど、本人の性格があれなんで呆気なく破綻した模様。>>857
最近のウルトラ怪獣(ルーブ以降)ってなんか質感がツヤツヤしたの多い気がするけど、担当の人が変わったりしたのかな?>>876
だから今はあまりゴムしろとは言われなくなったぞ。
トラロックでの心中未遂についてはボロク.ソだけど>>878
英語・字幕派の自分はどうすれば…>>845
超獣の中だと直球派手な見た目だから見た目派手なウルトラマンにも見た目で引けを取らんよね>>878
軽く調べると主演がナイトミュージアムのお馴染みの人で俄然興味が湧いてきた>>875
ただエメラナ姫の片想いは今も続いてるみたいなのが不憫だけど>>883
マジンカイザーライガ「新作待ってます」>>845
新造されたのがファイトビクトリーの時だからスーツの状態がいいし強さも並だから出しやすいんだろうなアリブンタ。まあ、メビウスで作った超獣関係のスーツはもほとんど使えないだろうし…
次はカメレキングあたりどうかな>>887
たぶんそろそろスーツに寿命が来てるゼロ自身が表面にでてた状態だと一番長く一緒にいたって点でもゼロとエメラナの組み合わせが一番好き。
アサヒちゃんにナチュラルにイケメン騎士やってるのも好きだけど>>872
そしてふざけた見た目だが分類:神である
また何処かで出番あるといいなあhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1192963283277340673
・怪獣だけど喋る
・ふざけた見た目に反して強敵であり神
いいよねこういう怪獣相手は王女だし…って王公認やんけ!
タイタスからのまた聞きだけどアミアは相変わらず元気そうで何より900踏んだけどこれ建ててきた方が良いかな?
>>899
ジョージ生存ルートはリメイク前のDVDのおまけにしかないからかなりコアな部類だしね?>>902
いや、まだニチアサじゃないし950でいいんじゃない>>901
中身見てみるとこの邦題がそこまで的外れってわけでもなくなるから……中身は断じてポルノではないぞ。
ただ生理的にきつひひとにはきつい。>>897
誰の責任だと思っているのか>>901
邦題なんて変なネーミングでなんぼよ
なあブライトバーンネオディエンドライバーはCSMのサブライダーカードも認識するしネオディケイドライバーも昭和ライダーは認識するし追加カード販売しないかな
>>876
ゴムどころか、むしろよく喰わなかったと感心するぐらい。
2ndシーズンの仁さんは本当に生き地獄過ぎる。グリーン・ランタンさんも指輪なくてもバトルいけますよね?
>>914
バッツのレスかな?
それはそうと指輪が便利すぎる
使用者の発想力によっては全能じゃね>>909
まあ、神様は神様でも邪神でもないただの神様だし・・・神やっぱり屑じゃないか!
キャ、キャプテン鍋蓋?
ク、ソAIすぎる
>>893
何のためらいもなく神社に収めてあった槍を担ぎ出して、お客や子供たちが逃げるまで殿を務める紙芝居屋の親父(なお、重傷を負うも無事生還した模様)>>920
全く怖がってなくて勝ち目がなかったのか
可能性あるな>>889
自分はダイダラホーシとファイヤーモンスとジャンボキングの再登場希望>>926
ご先祖様にアーラシュがいたのかなぁ…とFGO周回しながら改造ベムスター回観てた>>926
ZATも切り札だったであろうベロクロンを単騎撃破してるあたり凄いわあの世界のスペック毎度思うんじゃがORTがウルトラマン案件ってマテリアルの
「だ、だれかウル〇ラマン呼んできてー!」って一文じゃろ?
真に受けて良いのだろうか。>>926
怪獣の角に腕力でロープ引っ掛けて目玉ザクザクした後落下してもほぼ無傷で済む逸般塾講師>>935
愛じゃよ>>942
コロッサスが他ヒーローの葬式時に「大丈夫、俺も蘇ったからアイツも蘇る」的なセリフ言ってたしな「ウルトラマンが相手にするような宇宙から来た怪獣」って認識でいいんじゃないかな
>>907
ギャグめいてるけど爆死の直前にビル内から見える演出がかなり凝ってると言うね>>946
サーヴァントになったら信仰の加護か狂信スキル持ってそうアメコミ次元は復活して4ぬ繰り返す奴とかいて酷い時は4ぬ時しか見せ場ないとかも言われる次元なのだ
トレギア、確実にピリカを殺、す気満々で来てたよね……
>>935 それだけ昨今のフィギュアの出来が良いのもある
まあ、「数ある星を滅ぼす邪悪な宇宙人」のカテゴリーではあるよね。2話で終わる云々はともかく
>>952
極論すればエボルトは「惑星破壊銃」を持ってるパンピーだからね
ウルトラマン案件に抵触はするだろうけど、ウルトラマンが本気出すレベルでもない気がするまあ、ウルトラマンってようするにMCUにおけるキャプテンマーベル枠というか。
単独作品ならいくらでも暴れさせていいけど、他とクロスオーバーさせるとなるとひとりだけ戦ってる舞台の規模が違いすぎて扱いにくいタイプのヒーローだしなぁ。特撮じゃないけど、鬼滅の刃の死は信用してもいい。
帰ってきて欲しくても無理だけど…
そういえば舞台版にマモルくんとアサヒちゃんが出るんですよ>>959
ザイゴーグレベル(劇場版準拠か召喚レベルかは不明)と考えたらいいかも
ザイゴーグもリテラフォーミング能力あるし惑星破壊自体ウルトラマンたちのデフォルト能力だしな。明言されてるのはゾフィーぐらいだけどもう今のウルトラマンたちだって全力出せばいけるでしょ
質量の差ももろにあるしエボルトじゃウルトラマン相手はさすがに無理
世界観などをコンパチヒーローズ化してもらわないと>>970
ストーン由来のマーベルやワンダは石抜き正攻法はサノスですらキツいのほんま怖い>>970
サノス頭突きでも無傷だったの笑ったシーハルク、ジェーンソー、ミズマーベル、ケイトなどとどんどん増強されていくMCUウーマン軍団
>>919
マイティノベルまで読むとガチで掌の上で笑えなくなったわ>>970
いきなり頭一つどころか十ぐらい飛び抜けてるヤツが空からやって来ると、そりゃそうもなろう……w>>964
個人的にはヴィランならこのぐらい突き抜けてた方が好きだぞ。
バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲視聴完了。ツン成分高めのクセにここぞというところでデレるバッツのあざとさにやられました。フリーズさんの妻も無事で良かった。ハッピーエンド万歳!>>978
ケイトは原作だとゴリウーじゃ無いけどトリガーハッピーのケがあるからなぁゼロワン始まるよー
エボルト路地
ラスボスかな?
大和田伸也さんかっこいいなぁ
演技力段違いだな大和田慎也
一週間ぶりのゼロワンだ
この俳優ヒューマギアなのに、ドラマ映像の中だと耳のギア部分普通に人間の耳だったな…
映像加工してるのかなエイムズもガバガバなんだよなぁ…
副添さん今或斗に喋らせなかったのうまかったな
不破さん、或人大好きなの隠さなくなってきた
雨であの路地で傘さしてるとエボルトォォォォ!
速攻バラされるスタイル
随分丸くなったなフワさん
不破さんはまだ怪我が治らないか…
不破さんが順調にデレ始めてる
あー、不破さんにも唯阿さんの話が行ってしまった
普通にばらした
展開早いな
埋め
>>981
絶対強いじゃん大和田伸也エボリューション
型月×特撮スレ 331のソードビッカー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています