このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4390/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmlあら
美しいけど哀しいなぁ
アクメンラーパパ〜!!あと2枚くらい石版作って〜!!
キスがこれかぁ!
>>1
スレ立て乙です
最後のビンタ切ない...日の出は笑顔で
>>4
一番の問題は月の神様だから…終わりは切ない
前スレ>>1000
シェイプ・オブ・ウォーターとダークナイトシリーズ、ニンジャバットマン、デッドプール1、2にスパイダーマン(ライミ版)
あたりかな
なかなか楽しいよ教師になったんか!
ラリーはもう教師か……
>>11
しかし何やっても成功する奴だなほんまうせやろ!
うわ、プラネタリウムまで動くのか……
光るし鳴るし動くから実質バンダイの商品では?
ロマンスやめいww
にしても直美ちゃん多芸よね
謎のメロドラマで吹く
末長く爆発しろ!
>>18
飽きるなよ泣けてきた・・・いい作品だった
>>18
訂正
どんなミラクルも起き放題っ♪ってか♡アナ「今年も来たわね」
テレビ用編集だから寄生獣みたくグロシーンカットか
>>25
ラピュタ「まだまだだな」ク、ソピエロー!明後日見に行くからなー!
おお、ホーム・アローンだ!
ホームアローン3マジかよ!
まさかの3
アナ「電気・・・フフ」
SWエピソード8かぁ……
実況映えはしそうよね
ツッコミどころそこそこあるし>>36
ライアンのミュウ探索とか普通に見たい最初見れてなかったんだけど、ランスロットのCVってそのままだった?
EP8なんやかんや言われてるけどポーグは気に入ってんのよな〜
>>36
主人公はどうなる事やら
ピカチュウコンビは無理そう>>38
近所のおばちゃん「ペニーさん、台風の次はトラップに引っ掛かって重症らしいわよ。」>>41
でしたよ
名前出なかったけど>>44
光の軌跡やって欲しいな
彼らだけアニメ出れてないし>>30
観に行ったけどそこまでグロくないしむしろ逆に血糊ってすぐわかっちゃうからグロ苦手でも大丈夫そうだったよ前スレ>>1000
新作のために1、2を見る>>42
いつのまにかさらっとミレニアムファルコンに乗ってたの笑った>>30
まさに
大人になったな
ルーザーズ
だった>>50
そんなヤツが宿敵と言えるルーザーズに自死を願っているというのは奇妙な感覚を覚える。殺し愛にマジでペニ泣きしちゃったらどないしょ>>58
あの子を喰らおうとするたびに逆に仕掛けられた罠に引っかかって死にかけるわけか>>60
やっぱ間違えちゃうよね>>62
有難う。
これで安心して借りれる。ペニーとのディープキスができるのは90年代だけ!
伊達さん役の岩永さん、浅倉役の萩野さんにもキスしたのか
>>64
そんなマレーさんも昔はジョーカーみたいになってたんだよなぁ…>>35
この一連の流れは結構好き>>67
いつものことじゃね?(鼻ホジー)うん
>>73
それどころかレイ以外のキャラにやられたら割と悲惨>>71
レン騎士団の字面だけでもう笑える>>76
ビクトリーレットをタイガが使う、みたいなの観たかったけどやらないよな多分
フュージョンファイト限定で食玩レットでオリジナル技とか観たかった>>79
ウルトラマンキングに見えた>>26
父親を見捨てられない
少年助けるために立ち向かう
自分が責任もって損害をなんとかすることを宣言する
ロジャーが地味にかっこよくて好きトニー「3000回あいしてる、だって。僕の勝ちだな。君なら800から700ってところだ」
よくよく考えるとよく分からないはしゃぎかたしてる社長と暖かい笑みで良かったね、と受け止めるペッパーさん。
いい家族だったなぁ………。https://twitter.com/junichi_yama/status/1189918636418289664?s=19
そういやシャイニングホッパー関連公式から消えてたがお漏らしだったん?
デザイナーの人とか解禁云々言ってたから普通に公開しただけだと思ったが解禁日変更が連携出来てなかったんかな>>85
ピーターとの師弟関係があったから家庭を作って親になろうと思えたもんな
IWのジョギングの場面だと父親になることに多少恐れを感じてたし>>67
そもそもvシネの時系列が2018年だから、マジェスティでリセット後の世界でライダーになる物語→令ジェネ(西暦2019年)でさらにその後の話なら辻褄は合うね>>87
興行収入が2億ドルちょいだからそこそこは面白いんだろうね。ただ制作費も2億ドルなので商業的には失敗している。>>79
明日見に行く
あえて感想見てないから戦々恐々としてる>>92
2022年なら今からスパイダーマン予習しておけば間に合いそうだな。>>92
2022年かぁ、遠いな
話題途切れさせないって意味でもマベスパ2も出してくださいよぉ!>>90いやあったけど目玉な扱いだった
今年最後の盛り上がり、的なやっぱりお前のせいか!トレギア!
こえーな走るゼットン
ぶもー(幻聴)
超レアな真っ二つ
こいつ
トレギア、タイガで始末を付けるとも思えないし不快指数だけが溜まっていく第二のエボルトだな、悪い意味で
油断させ解いてやるとか、悪役としてどう立ち回ればいいか完全に把握してやがる
もはやトレギアただの悪質な通り魔じゃねえか!
>>100
山城拓也が難しいなら
タクヤ・ヤマシロで通して欲しい>>108
まあ、なんだかんだベリアルもゼロファイト以外はもれなく死.んでるのでトレギアもまあ決着はつくじゃろ。
そこから復活するとかダークネスヒールズに行くのかはあるだろうけど。>>111
あの声監督かよww池上版は犯罪者応援するからNG
トレギア悪役としてやれる事やりきってる感あって凄い好きなんだけど、前半の頃の「あくまで煽って選択させるだけで、自分は一切手を下さない」ってスタンスが好きだったんで今の直に殴りに来てるのは、トレギア自身も調子狂ってんだろうな感凄い
ヒロユキに逆転負けしたのがそんなに悔しかったのか……>>116
スパイダーマンをやるモチベーションは間違いなく失ってるからね
ベンおじさんとは違って人間への失望って最悪の形でヒーローやってないから、ヴィラン堕ちスパイダーマンとして使ってほしいんだよ>>87
悪くはないと思うけどストーリーのテンポが妙にチグハグだった小森でるならスーペリアと組んで欲しいな
悪役からヒーロー(過激すぎるとはいえ)になった男と人間に失望してヒーローやめた男と真逆な二人だし>>114
マンダリン風味ジュースとか商品化されないかな?>>119
衰弱するのは蔦にあるトゲの毒で実の方なら衰弱の薬になるから安全では?アントマン3制作決定、やったぜ
https://theriver.jp/ant-man3-peyton-signed/>>119
分かっちゃダメな味なのかスパイダーバース2発表来たけどメインはマイルズとミゲルだろうか
>>131
USAまで繋がるのか・・・>>139
それどころか宿敵に色仕掛けするわお姫様抱っこされるわベリ公女体化生活楽しんでない?>>140
レイオニクスと一つになってたから誕生経緯こそ違えどある意味レイモンな存在だよねジード>>132
履修範囲が見えなくてな…
どハマりした場合、映画版→アニメ版→コミック版と履修範囲が物凄く広がりそうでな。正直終わりが見えない。>>141
体調最善状態でギガバト装備でウルティメイトゼロ破るの今までの強さ踏まえるとおかしな話ではないんだよな>>138
小森さんの望みも分かるんだけど
地球に不法入国しておいて地球人と同じ権利を認めろ!はねぇ…
今世界で起きていることをうまく風刺してた
小森さんの言動も
ホマレ先輩と話してる時は「暮らしやすい世の中にしたい」から「地球人よりも優れた私達を認めさせてやる」は力というか権力のように強い手段を得たら歪む人間の一面とか現れてて話として好き>>146
たまに日本のここが駄目!な番組(最近かなり減った)だと人権意識が低いて吠える人とふざけんな!俺or私を受け入れてくれた国だぞ!!
で日本人交えて討論する筈が招かれた在日外国人ゲスト同士で激しくやりあってたりしたな>>149
マッチョワネーム流して聞かせたら健全なトレーニングを教えてくれるイフが誕生しそう>>150
というかアレだ
心臓よこせよ。
第一声で出てくるデザイン>>155
ウルトラマンサーガ完イフには音楽以外だとにどんな方法もあるかな
>>157
フルムーンレクトはあくまで鎮静効果なんであって洗脳じゃねぇ!>>114
ちなみに私達の世界のマンダリンは食べられる模様。
晩冬から初春に出回るので今は無理だけどね。>>159
良くも悪くもベンおじのいなかったピーターだからね>>159
まぁヒーローを辞めた所でマーベルユニバースだし、そうでなくても平井和正ユニバースだから黒人のサイボーグとか人狼とか幻魔とからんで何だかんだでヒーローはやると思う
池上原作の平井、自らの運命からの逃避は絶対に許さない人だから>>146
違う話とは思うが、神話やらもそうなのかねえ
七福神も大半が海外元じゃないっけ?>>159
んー俺はユウの最大の問題は最初っからヒーローになろうとしたことじゃねぇかなって思ってる
ピーターは私欲の為に力を使おうとしてその私欲が巡り巡ってベン叔父さんの死という形で自分に降りかかり
大いなる力には大いなる責任が伴うという答えを得たけど
ユウは力手にしてそれを世の中の役に立てようとはしゃいじゃった
ユウ自身だって他者の事をとやかく言える程に美しい訳でも何でもないのに、力があれば光になれると思いあがって結局は光にはなれなかった。
ヒーローは力じゃないんだ心なんだよって事の反面教師だと思うよ。>>165
地球終わらせる気か!悪役の好き嫌いは好みがあるだろうし仕方ないが早く終わって欲しいとかいらないとか好きなキャラに対して言われると流石にキツいんで
もう少しオブラートに包んでくれませんかね…イフVS魔デウスとか面倒な戦いになりそうだなぁ
てかマックスの怪獣普通の手段では勝てないような敵多いな
モエタランガ位なら開幕30秒以内ワンチャンだけど>>163ただの浄化装置じゃないか!
>>171
永遠に終わらない戦いを繰り広げるんじゃない?
脚本によるメタ干渉がなければ魔デウスは無敵だし、イフもやることはカウンターだから魔デウスが持たない「物語を終わらせる」力は持つことが出来ない>>179
ペニ泣きで迎える年末>>178
あながち間違えてないのが怖い>>182
ゼットンにぶつかった後上空に飛んで街へのダメージ減らしているのも地味にいいぞ。>>178
「怖がる」と力になるから「キレる」ことで無力化する大人になったルーザーズ、有能>>188
トライストリウムで倒されて鳴りを潜め最終盤で再登場して大事件を
ってダメだ、これアトロシアスと同じパターンだしかし今月はゼロワンはフォースライザーとシャイニングホッパー、タイガはプラズマゼロレットだけと少ないな(感覚麻痺)
>>187
お前は敵の中でも特質過ぎるんだよなぁ>>190
本番はクリスマス頃なんじゃろ。まあなんだかんだでトレギアとの決着はタイガ内で終わりそうな勢いは感じる。以降に出ても再生やコピー枠とかになりそう
>>187
あっ子供向けで描写できるギリギリを走ったヤベー奴だ最近展開速い番組ばっかで視聴者側が我慢できなくなってる
役者がうますぎて存在感がうざい&強すぎる
手口が生々しすぎる
トレギアが色々言われてる理由は大体こんな感じでしょ多分
トレギアはもういいよ...とか言われてるが
トレギア以上に長期的に嫌がらせしてる奴とか散々いたし視聴者が我慢できなくなってるのが一番の理由かと>>194
本人見ててもそのうち下がるに下がれない決戦には突入しそうだな>>179
ペニーワイズが泣く方のフルボッコ物語じゃないですか>>158
ゼガンのビームを直撃させず周りを薙ぎ払って周囲一帯に巨大なワームホールを作れば「イフに」刺激を与ないからそのまま追放できるんじゃない?>>204
エボルトォ!!!!!見ていて気持ちのいい敵ではないからなあトレギア。敵版の俺ツエー系というか
頑なに負けさせないキャラなら毎週登場させるより物語を動かす時だけ前面に出てきた方が良かった気がする>>206
神は定期的に惨めな姿になって視聴者を笑わせたからヘイトは比較的低かったと思うhttps://twitter.com/fansclub_ss/status/1189831498364416000?s=21
すっごいハーレイ……
大声出してしまった>>209
尻のラインが>>212
もともとヒューマギアに対する見解が違うだけで個人的に仲が悪い訳じゃないし>>176
先手のビーム攻撃から猛ダッシュで迫るのはビックリする>>204
そりゃチェレーザは主人公たちが見てない所で始末されたんだから不満出るわ……>>137
立ち上がるタイミングことごとく潰されたからしゃーない。>>218
そいつは前半はまだ第三勢力的な感じで実は人類の為にやってるのかもしれないって希望はあったからな
本性出した後半は普通に長いって言われてる気がする>>218
そりゃ言ってる奴が違うからやん
同じ物に万人が同じ感想抱くとでも?>>218
ブラッドスタークは復活の為に裏でコソコソやりつつ表に出ればきっちり強キャラやってたからな
エボルトとして復活した後も、補正だの何だと言われてるけどチャンスを見つければ即座に掴む行動力と前向きさあったし。
一方のトレギアは大して強くない(強いけどスーパーウルトラマン一人で対処できるレベル)し
事が失敗した後は事件が丸く収まる処にちゃちゃいれて疵をつけるだけの陰険通り越してショボくさい嫌がらせだし。
憐れな悪魔としてはこの上なくキャラ立ってるけど延々と繰り返すにはいささか退屈というか。>>224
ちょっとググってみたけど面白そう。
(作品タイトルをメモしながら)>>226
フクイデ先生は一旦やられたし指名手配もされて身体的にも社会的にもボドボドになったからな
配信にあった宣伝ののフクイデスト全滅!は笑ったけどhttps://theriver.jp/ant-man3-peyton-signed/
フェイズ5でアントマン3やるってさ>>199
マトリンティスに拾われていなかったらガチで途中退場だったのがほんと運強すぎだわアイツかつては一緒ににいたとはいえ後のガイさんの弟分の死を考えるとジャグラーを受け入れたガイさんの器がデカすぎる
>>206
神は永夢達は許していないってスタンスを保ってたしなんやかんやでいないと困るポジションに収まってたのとライフがいっぱいあったとは言えほぼ全部使って命懸けで事態に立ち向かってたのがが大きいと思う、あれでただ復活させたけどギャグキャラってだけとか永夢達にもバグスターにも正宗にもつかないポジで好き放題やってたらヘイト溜まってただろうし。>>175
何気にレッド族で八つ裂き光輪撃ったのってタイガが初めて?
タロウも切断技持ってたけど三日月型だったし>>226
個人的な解釈だが、なあなあで済まさずにジャグラーもケイもちゃんとそれぞれ物語で決着して完結したから、かな。
トレギアに関してはまだタイガが終わってないから保留だけど>>206
バグスターウィルスがないと一番不運になる人来たな…そういえば明日駅伝やるけど好きな人いる? 自分は大好きよ。前回の出雲駅伝のラストの逆転劇は痺れたよ。
>>236
そういえばキャシーは急成長してたな
1、2のキャシー役の子に慣れ過ぎてまだ成長した方に慣れない個人的な話だけどジョーカー観に行こうとするたびに怪我したり熱出したりで未だに観に行けてないんだけど、なんか相性悪いのかな
未だに観に行けてない>>242
そういえばバットマンもジョーカーの出る作品はかなり借りられていたよ。自分で最後の1枚だった。>>243
映画館沿いにある川が氾濫して大変だったうちの近所よりマシだ。3連休だしゆっくり体調を整えていくといいよ。>>244
えっ!戦隊版あしたのナージャだって!?>>248
じゃあヴィランに期待しよう。>>238
人が真剣になって何かを達成しようとする姿を否定する奴はむしろ少数だろ
ただまぁ、アレだ特撮民は(ここにかぎらず)そういうのに興味ないか興味あっても特撮の方を優先するから恨み節をぶつけるだけで合って
明日もうんざりするような愚痴ばかりになるんだろうなと思うと憂鬱になる。>>250
ピエロウィルスを撒き散らして感染したヒューマギアをピエロに変えるんです?>>244
カクレンジャーみたいに各地で公演をしながら敵と戦うって感じで割と面白そう>>254
ブライ「恐竜戦隊の追加戦士は、殉職率100%だからな」
美琴「死後も客演できるからときめけるぜ」
空蝉丸「運が良ければ生き返って子孫もできるでござる」>>256
タイムレンジャーラストみたいな展開か…厳密にはアレは死んだんじゃなくて未来に帰ったんだから違うけど。>>220
ブラジラの諦めの悪さも「元天使族」ってことでうまいこと理由付けされてたしな
無論、実際当時は色々言われてたってのは忘れちゃいけないが>>263
サンライズパースみたいで好きIT the end 実に良き・・・・・
良きにしろ悪しきにしろ誰かとの絆や因縁は宝でもあり呪いでもあるけどIT's(それら)が今の自分を作ってるって事なんだろうな。
そしてあばよク、ソピエロォ!! byジョージー>>261
フラッシュとクロスオーバーした時のアローが頼れる大人なの好きhttps://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1190424254895935488
この巨大火球、10兆度くらいか…地球壊れる
一兆度の火球放ってる時点であれだけどそういやアローバースやDCEU って大体西暦何年の話なんだろ?
>>274
原作だと大人になったルーザーズがベニー復活をきっかけに子供時代を回想する って流れだったはず>>270
ローグスはツンデレだけどズームはヤンデレって聞いて納得した記憶次の戦隊ロボのスーパーミニプラは
ゴーゴーファイブか、
ところでチラ見せで見えたのはビクトリーロボと
グランドライナーの一部だが紙自体は三枚、
つまり二十年越しにビクトリーロボとスーパー合体でき
スペースゴーライナーに連結できるミニプラがもしかしたら・・・!>>275
リアルにそれに近い事件が起きるとはこのリハクの目を持ってしても…狙ったかのように今日はゼットンという
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=D2Y-FvrU_e8
ウルトラマンがやられた。それは当時の子供達にはとても絶望的な事だった…>>273
今放送されているアローバース最新シーズンの作中年代は現実と同じ2019年。
ちなみに、フラッシュのシーズン1から5で語られ来た「2024年の危機」、「2024年にフラッシュが消失した事件」の発生時期が早まり、今年の年末に「クライシス・オン・ザ・インフィニット・アース」が発生する事なった。
吹き替えや字幕版が待てない人はCWTVの無料配信を見るって手もあるで。(要VPN接続)
https://m.cwtv.com/shows/the-flash/>>283
ちょっと観るの休んでる間に大分事態が進んでるな…>>281
その三位一体の連携システムが
グランドライナーを黒いダイヤと言わしめた
一因だから再現してほしいが・・・
まあ確実にプレバンで一万越えでしょうね>>271
実は旧作版の後編は評判悪いんだよな
見たら理由はわかるけど>>265
誰かの拗れが無くなったと思ったらまた別の奴が拗れるからなアロー組。>>283
しっかし特撮世界といいアメコミ実写作品といい、なんかわざとかよってくらい2000年代と2010年代の毎年20年間は何かしら事件や大戦が起こってて過密スケジュールみたいになってるな>>292
実物見たけど、この積み上げていったデカさと迫力は見ていて中々良い物だったよ
あの重量感はミニプラじゃ絶対出せないヤツだから、一概に否定はできない
それに基本、子供が遊ぶものだからあれぐらい大雑把な方が丁度いいよ強度的な意味で>>299
予告で
負傷したホマレ
だから生きてる>>300
実は社長は前回も狙われてた。ミードが庇ったからなんとかなったけど
それにしてもカナさん、宇宙人に果ては怪獣まで好かれるとか凄すぎる……飛電ゼロワンドライバー
エイムズショットライザー
滅亡迅雷フォースライザー
ゼロワンのベルトって全部所属組織の名前付いてるのか>>298
「お前たちに私の何がわかる!?」とかいきなりキレるし後輩とかにちょっかい入れるてるけど、お前はもうそろそろ過去に何があったか語るべきでは?>>301
既視感あると思ったらこれだ>>305
腹筋の方はジェイソンじゃね
レザーフェイスとジェイソンは確か別イット見てきたんだけど、割と特撮スレに合う映画だったと思う
>>298
絆の物語第2章幕はもう上がってるんだからさぁ
のところやりすぎ都市伝説っぽかった>>310
駅伝マギア「人間を皆ランナーにする」
駅伝マイナソー「走レ……走レ……」>>315
達人が使わなくても、呪文唱えたらオートで刺さって封印するくらいには特化してそう>>311
イットはホラーであると同時にモンスターバスターな映画でもあるから……。
ルーザーズクラブの子があの銃もってたら完全にヴァンヘルシングとかそこらへんのバトルものに変貌するレベルで。明日はゼロワン無いのか
無いのか……前回でひと段落ついてる分まだマシだぞ
放送中止ではないが鎧武なんて佳境な時に話は数日前に巻き戻る!とか強引にコラボ突っ込まれて
本編の話一旦止まったしな...
しかもそこまでやられたのにキカイダーリブートの一作で終わるとかもうなんだったんだよ...
デカレンスクワットの方もスタッフはやる気あるのにシリーズ実質4んだし掘り起こされてこの結末はすっごく悲しい>>324
その辺は海外が羨ましくなる、向こうはスポーツならスポーツ、ドラマはドラマできっぱり分かれてるし>>324
まるで成長がねぇな…
まあ、リュウソウジャーの続きが気になるのは分かる
ゼロワンはおとなしく待て、ちゃんと話しに一区切りつけてくれたでしょ>>330
大和田伸也役の大和田伸也
強い(小並感)>>325
子供向け番組の展開に一喜一憂してる時点で子供だから何一つ問題ない>>332 トゲないから安心して
お子さんでも安全に巻ける親切設計、更に割と軽い>>325
正直駅伝に愚痴る特撮スレという流れは、長い年月をかけて熟成されてしまってるからその辺気になるならこの時期は離れていた方がいいぞ
前もその事で強めの語気で愚痴ってたのあんさんだよね?強い言葉を使うのはやめとけって…ニチアサの製作はカツカツだし一週間余裕ができるのは東映にとっては救いでは
そうポジティブに考えればいいかと>>317
二期見てたら蔑さんは天刑劍よりも仙鎮城の三聖具狙ったほうが良かったんじゃないかと思ったけどあの人の集めてた宝剣って魔神退治で能力使い切って権能なくなってる神誨魔械だったり魔神との戦いを経験した将軍の墓地に埋葬された副葬品の剣だったり実は剣を見抜く目がなかったんじゃないかと思う(まあ天刑劍は表向きは唯一魔神を討ち滅ぼした神誨魔械って言われてるから最強の剣だって考えても不思議じゃないけど)>>341
このジョージ、ジョーカーに伝染されてるぞ!>>332
結構コンパクトだからベルト部分を外せば収納にも困らないからいい感じ
なお音声の暴発一週間放送休み=スタッフの貴重な休みがどこかである と考えると仕方ないのだな
しかし、忘れてないか
来年夏はオリンピックあるから、下手するとどこかでニチアサ全国一斉お休みがあるかもという事を(関西放送組は甲子園含むし、台風シーズンなので下手すると最終回平日放送二年連続を覚悟すべし
そう考えるとゼロワンって一~二話ぐらいジオウより短くなりそうねニチアサで自我に目覚めたヒューマギア「滅亡特番.netに接続しました。甲子園とオリンピック会場とついでに駅伝を破k…」
迅「待って本当に違うよ!?やめてゼツメライザーとキー持っていかないでー!」>>294
ガスコーニュかわいいどんな選手の動きもラーニングさせれば簡単に熟せる様になるヒューマギア。
自分とほぼ同じ姿をしていながら人間を超越した存在である彼ら、そして自分のベストを超えられないことに心折れ一線を退いた元陸上選手
そんな傷心の彼の前に現れた自分のファンだと言う少年
貴方のような選手になりたい、だから弟子にしてくれ。そう懇願される男
しつこく付き纏う少年
少年との(一方的な)交流の中で、彼に過去の自分、いやそれ以上の才能を見出だす男
一瞬気を許すが、今の自分を思いだし「もう人間が競う時代じゃない」と突き放し断る
少年と別れ帰路につく男 その近くで爆発
少年の安否が気になり現場に駆ける男
見ると最近話題の仮面ライダーと暴走マギア(高速で動く系)が戦っており、そのすぐ側で動けなくなっている少年を発見する
戦闘の余波で瓦礫が飛び少年に迫る
思わず走り出す男
距離から考えて今までの自分では間に合わない
しかし関係ない 今、彼を救えるのは自分しかいない
驚異的なスピードで飛び込み少年を助ける 救助後自分の走りに驚く男
(やっぱり僕の憧れた選手だ と抱えた少年言われ複雑な表情をする。)
(この後ゼロワンがラッシングチーターにハイブリットライズして高速戦闘やらなんやかんやあるけどカット) 続き続き
しばらくして少年と会う男
またも弟子にするよう懇願されると
「いいのか? 俺は厳しいぞ。」とだけ返し笑う男
驚き、嬉しそうに笑い男と駆けていく少年
男から少年に想いの襷が繋がれた、のかも知れない
「なんだあの人 すげぇ速さだったなぁ」
『彼は×××、元陸上競技選手です。しかしあのスピード.... 過去の記録、それどころk
「当たり前だ、飛電の社長さん アンタの考えはともかく、人間はまだまだヒューマギアには負けるつもりはないってコトだ。」
『(´・ω・`)』
「....まぁそうだな。教えられてるあの子も楽しそうだし 将来は有名選手かな!!」
「陸上、走る.... ! 【想いと繋ぐ タスキあい!】 はい、アルトじゃ〜、ないとぉ!」
「!!!!」
『今のは駅伝などで使用される「タスキ」と「助け合い」を掛けた大変おもしろいギャグで....』
「お願いだから毎回解説しないでぇぇええぇぇぇ!!!!」
みたいなの考えたんだが>>351
あっ歴史改変ビーム食らって特撮全く知らない人になった特オタの糺川礼先輩じゃないですか
あれは流石に笑ったぞ>>335
放置しても止めても、どっちが正しいとかないヤツやであれは
仮にフル稼働させ続けても、マギア化して暴走したらその病院やらヒューマギア使ってる職場はひどい有り様になってたろうからね
実際に劇中では一体後から暴走したし、不破さん手術してた先生も暴走するかしないかまで行ってたのを考えると、アルトの判断が上手くいったのも結果論でしかない>>326
真面目に一週間の原動力だからなニチアサとウルトラマンは
…今タイガが放映してくれていて本当に良かった
烈伝やクロニクルではエネルギー不足だから>>340
多分あんさんは開幕ブッパでペニー一気に弱体化(ホラー大好きで恐れを知らないから)で勇ましい罵倒とアルピナソードで it the endやろ騙されんぞ!そろそろvシネゲイツの続報とかが来そうな頃合いじゃないかな
>>356
キャンディトイ事業部「出来ません…!私の仕事は…ゼロワンのパッケージにすることだから…!」
「違うよ?君の仕事は鳥ちゃんは僕のモノって宣伝することだよ?」
キャンディトイ事業部「うわあああああーっ!」好きなものが見れない辛さはわかるってばよ...
だから特撮以外の趣味を作っておくことでその辛さを緩和するのだー因みに今回は裏に27時間テレビもあるから鬼太郎もワンピも休みだったりする。
いつも夏にやってたのになんでこのタイミングなんだろうな27時間テレビ。>>363
まーた草加と海東は面倒臭そうなことを企んでやがるな>>341
ジョージぃ「頭のおかしい人間を騙すとどうなるか教えてやる!報いを受けろ!!(拳銃バーン!!」
こうしてピエロ騒動は終息した……。
映画「JOKER」は様々な名曲が随所に作品を彩るので実質ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bW-OLcZ4tGY>>363
伊達さんゲイツの担当医かー
Vシネ予告でゲイツが松葉杖ついてたし、柔道の試合で足をやっちゃったのかな>>359
甲子園は全国の野球の大会だから…
個人的にはプロ野球の延長放送がしんどい。
バットマン(ティムバートン)視聴完了。
前回視聴がニンジャバットマンだから温度差で風邪引くかと思ったけどすんなり入ってきました。ダークヒーローバットマン格好よかったです。あとバットモービルが割と活躍したのも個人的に満足度高いです。メカ最高!敵のJOKERのキャラも立って良かったでです。駅伝放送chに接続完了…
>>376
観に来た観客もトラウマになる奴じゃないですかやだー>>378
むしろトニーなら突き出したフリして時間稼いでくれそう
トニー「好きな子を守るのが男の子の役目だ。わかるな?」ボソッ
みたいな>>372
自分は普段から機械(コンピュータ)触っているから人間を超えても今更感がするけど、そうじゃない人にとったらそうなのかもしれないね。人型だと尚更。退屈だし映画観に行くか
>>382
氏「誰だ・・・・・?」>>386
ディードの姉とか妹で、王家の分家なんだけどパワー的にはス氏とかより上の家系とかなんだよきっと>>385
なるほど確かにその例ならわかる。トレギア、ニュージェネダークネス軍団作った先の目的が読めない
ダークネスを使って侵略や殺戮させてウルトラマンに罪をなすりつけたい、とかそんな感じなのかな>>393
カタカナだらけで分からんよお兄ちゃん!>>396
ゲロ吐きながらゲロ掃除すな>>382
まーたス氏の知らないタイムジャッカーが増えるのか…
まあ、ティードも辻褄合わせれば多分、王家の関係者なんだろうけど…>>379
チノマナコに見えますけど違いますからね!って書いてあってダメだった>>396
ジェンナー「200年、いや300年早く君に会えていたらより良いワクチンが作れたのに」>>397
完成させて創作スレに投稿してもいいのよ。>>400
こういう時のカツ兄はいいねぇ
実直な熱さがあって
あとやっぱヒカル超頼もしいな、さすがてかフィーニス、デイブレイクの阻止を目論むって、街一つを救えるし普通にいい人なのでは?
>>403
普通はフラッシュバックしたり物思いにふけったりで過去回想が入るものだけどなあ
現状は親友拗らせおじさんが息子にホモムーヴかけてるように見えるだけだし>>400
ギンガはもう目の前にいるやつが実質ダークネスみたいなものでは……?と思わなくもない
自身の片割れのパチモン作られるルギエルさんの気持ちよ>>400
こういう悪い奴らが集まってアイツは俺の獲物だからな!ってやりとりするシーン結構好きだ……>>405
はいろくでなしオヤジは出荷よ〜オーブダークネスは差し色とか入ってジードやXと比べてオリジナルと異なる印象になってるが、あのパチもんが出なかったらシンプルに黒一色になってたのかもな
祝え!
特撮の歴史を支える怪獣の象徴!その名もゴジラ!
生誕65周年を迎えた瞬間である!
https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1190750431053369344>>421
いやさすがに年寄りの冷水すぎだろ爺さん(68歳・現役魔王)トレギア「正義の存在なのにシェルターへの仕打ちで失望した」
タロウ「あれは若さだから許して」もしかして年齢的にはシンゴジが一番若かったりする?
>>420
組織としてのタイムジャッカー
総称としてのタイムジャッカー
という具合に最終的に別れてそうフィーニスってデイブレイクを防ぐために歴史改変するとかニュースサイトで書かれてるな
ウィルも元々社長秘書ってあるし2人とも純粋な悪役ってわけじゃないのかな>>427
この二人結構歳取ってたんだな>>433
ゴジラ行けたんだからウルトラマンもいけるいける
ヒーローズの方のULTRAMANは結構親和性高いから近いうちにやりそう>>435
そういう事なんだろう>>431
オーブダークネス「解せぬ」>>438
懐かしのvsロゴ>>433
うぇー、気持ち悪いなあ>>426
あれはタロウの意思なのか光太郎の意思なのか>>433
いやいやいや……wwwゴジハムくんのノリでゴジ響ちゃんでもでるんか?
いやよく考えたらスーパーメカゴジラと3式機龍っていう味方のロボ系怪獣居たわ。でも低コスト
の方の星5ガチャ誰になるんや。モゲラか?>>449
地味に実写版ロコちゃん出てるゴジ×メカ>>452
トトロ→火垂るの墓よりはまあ…>>433
これホントにシンフォギア装者とゴジラの対決?ゴジラコラボの皮をかぶった怪獣大決戦とかじゃない?(ゼットn……もといネフィリムやゴモr……もといゴライアスを見ながら)>>447
少なくともこっからシンフォギアに興味持って全力でシリーズ追っかけた自分にとってはありがたかったな>>433
ジェットジャガー「来たぜ……俺の時代が」>>450
正直これは似合わない、というかデザインもうちょい頑張れやって思ったhttps://twitter.com/nee_sensei/status/1190831407821492224?s=21
拙僧、推しの俳優さんがいろんなドラマに出るようになったり主演務めたりで順調に俳優として成長してて嬉しい>>457
課金要素のあるアプリゲーって意味なら公式のキュアぱずがあるけどコラボってなるとあんま無いな>>461
マジカルスペース…もっとオサレな名前にしてもいいのよ。シンフォギア自体マイナー寄りの有名作品(逆か?)だから変に有名作品とコラボすんのもアレだし、今の怪獣系はワイらが思ってる程有名でもない(名前だけは轟いているだろうが)から知名度差的には丁度いいコラボではあるんだろうけど、マジでシナリオどうするんだ?グリッドマンの続きモノにするのが一番しっくりくるが、会社同じだっけ?
今回のコラボで世界蛇がアニメキングギドラ化して襲ってくるの想像した。
いや怖い>>465
いるんだそんなの
エスプレッソとモカの違いがわからないカフェ店員みたいなもんだが>>465
制作会社に興味のない人は気にしないから仕方ない。おっと俺も素で間違えた感
これは赤っ恥である。>>472
滅の強者感すこ>>478
フラッシュとデアデビル混同してた愚か者は私です……
パッと見が似てる(私見)MCUの内部ですら
「せめてサノスまでは争わない様にしよう!」
って利権関係をある程度棚上げにして進めてたぐらいだしな……>>470
気にするな。
字面が似てるからしょーがない。>>488
その世界の竹内くん絶望的にモテなさそう>>490
ローガンの戦友だけど実験で正気を失ってダーククローぶっころになったハイエナというヴィラン
セイバートゥース+ジョーカー+ハーレィクイン=合体事故>>408
街一つを救った事で街以外が破滅する流れかもしれない>>494
ぶっちゃけドラマでも特撮でも、俳優の中の人の情報なんてどうでもいいしなぁ
俳優とかスーツアクターがどうとかは、料理食べてる時の「店主はこの料理を完成させるために全国各地を渡り10年の研究を重ねて~」みたいな、タオル巻いて黒いTシャツで腕組みしてるオッサンのエピソードくらいには不要だと思ってる>>494
アニメで例えると作画監督とかそういう細かい話言ってる様なもんだからな……>>498
うちのおかんは尻の肉付きでアクターさん判断してるULTRAMANやグリッドマンでコラボの話題が出たからてっきりアイアンサーガの話かと…
>>501
剣を逆手持ちにして忍者っぽくしてるのもいいよね。
サンライズパース風の撮り方といい今回トライストリウムの撮り方気合い入ってたわ。https://natalie.mu/eiga/news/353856
アナザーゼロワンの変身者はウィルっぽいな>>504
おっと忘れてた
主役ライダーだって、これまでの戦いででた犠牲がなくなるならライダーごと無くなってもいいって考えるのは何人かいるんじゃないかな警察と消防は暇なのが一番ってやつだな
>>513
そもそもティードさん本人は「タイムジャッカーのティード」としか言ってないですからね……>>515
なんならブースターで不意打ちの奇襲ってのあるゾ!!そういやYouTubeでマスクマンが配信されるらしいがマスクマンって今まで配信したことあったっけ?
>>517
ただディードは一度も自称してないんだよな>>521
道具たるヒューマギアが笑顔になれる世界ってそれはそれでなんか闇が深いな。スーパータイムジャッカーと光速の異名を持ち重力を操る高貴な騎士とか言う作中で触れられてないし自称もしてないのにネタにされる奴ら
雑誌ってひどくないか?やっと映画フラッシュが動き出してるのか
https://theriver.jp/the-flash-andy-confirm/バットマンアーカムナイト始めたんだけどさ!
DLCでダークナイトとBvSのスーツただで手に入るのな!
みんな!アーカムシリーズは映画さながらに戦えるからぜひやろうな!>>521
ああ、これ確かに「飛電ゼロワンドライバー」は消えるけどフォースライザーは消えないわ。
デイブレイク前に既にフォースライザーは存在してるけど、飛電インテリジェンスの社長になる歴史消えたらゼロワンドライバーそもそも無くなる。>>527
あと他のDLC自体もそんな高くなくて良いよ。高くても400円くらいだから気軽に買えそう。>>529
良いよねキカイ>>529
せっかくの新たな時代の幕開けだし、もういっそのこと、「俺達もいるぞ!」って感じでミライダーズに次世代ライダー面して出てきて欲しいアーカムナイトはジェイソン使えるのが好き
あいつ好きなんだよね
裏切られたと思ってても内心はブルース好きなままだし兄ロビンのことは大好きなの隠せてない弟なのがいい>>532
タイタンズでまたシボウ投票してて草生えた、公式は彼を何だと思ってるのか>>529
ファンメイドだけど
バールクス「俺には平成ライダーの力は効かない」
グランドジオウ「くそ…!どうしたら…!!」
???「「「なら俺たちの出番だな!」」」
シノビ「貴様の判断は誤りだ!」
クイズ「さて問題です。おまえは俺たちの攻撃が防げない。⚪︎か×か?」
キカイ「BFFだろ?ソウゴ」
バールクス「なんだ…?おまえ達は…?」
ソウゴ「みんな…!それにレント!!」
OQ公開後に似たコンセプトのイラストやssがpixivで増えたけど漏れなく全部好きソウゴの創った新しい明日を護りにきたアクアが「ついでに助っ人も連れてきたよ!」とか言って
各地に現れるミライダー、みたいなの見たい
「いつかの大恩。返しにきた!」
「少しはマシになったなヘナチョコ、いや ゲイツ」
「ヒューマギア... ちょっと親近感湧くなぁ」
(なんかいるギンガ)>>539
既にバースが違うから同名の別人よ
最後に出たスパイダーマン2099のミゲルもそうだし待って今佐藤健くん今年で30とか聞こえてきたんだけど彼電王を何歳で演じてたの!?
愛染社長の人今やってるテレ朝の刑事ドラマに出てるけどヒゲ生やすとかなり印象変わるね
KOMの期間限定上映から帰ってきたらゴジラとシンフォギアがコラボしていた。
何を言ってるのか(略 それはそうと歌がテーマの作品だしモスラも出るかな。>>538
そら平成ライダーの世界に出てきたんだから平成ライダーよ
令和面したかったら令和ライダーに出てきなさいジオウとアナザージオウって割りとブラックとシャドームーン的要素あるよね
色とか対になる立場とか>>444
ジャ……ジャイアント芹沢博士……>>551
まぁ資格に関しては信彦と比べると雲泥の差だけどな!>>548
前大阪の方で聞いたけど買取価格を他よりも高くするから評判で売りに来てくれるから掘り出し物や少数ロット生産のものが集まり易い、そうな
やっぱり工夫てあるみたい>>558
永夢「舐めプは相手に失礼ですよ?全力で相手しなきゃ(ガチゲーマー特有の思考)」>>561
あれで寝起きマン不機嫌極まったからね>>563
敵の策略が恐ろしいという意味で。>>539
マイルスとかコミックだと自分を殺しに来たおじさん殺しててお父さんに出てかれてるから映画とは完全に別物だよ>>550
エグゼイドのOPでわかる演者のビフォアフター。光医者とか>>561
誤射した時のやっちゃった…感好き>>559
それで大成功したしなアクアマン>>538
過去イクサやダキバは別に昭和ライダーじゃない
と考えれば未来もまた然り>>568
その時のエージは『ライダー(戦わなくちゃいけない人)はオレ一人でいい』モードまっしぐらやったやんけ。
そう考えるとかなり精神的にもやばかったのかグリード化エージ。グリーンランタンドラマにするには映像的な意味でリソースが心配になる
>>577
グランセイザーとジャスティライザー懐かしいっすね…>>568
だが誰かの正義は誰かの悪という事もある。お前達の正義と俺の正義が同じとは限らない>>576
でもグリーンランタンってある意味「組織」がメインなとこあるからドラマでやるのは正解かもしれん
映画はこう、あんだけ人数いるのに全宇宙危機を主人公に丸投げかい!みたいなとこあったし。>>575
ジャスティスリーグでのフラグが投げ飛ばされるとは……
着々と失敗作のレッテルの挽回が出来なくなってきている>>585
それで拗れたら拗れたで凄い気にはするけど表面的には動じてないようにふるまうし、「まぁ、仕方ないか」で流しちゃう部分も確かにあるのが魔王の魔王たるところでは>>589
なおコウタ神による文字通りの神アドバイス。
あれ無くても継承自体に問題ないのはオーマジオウがオーマジオウに至ったことで証明してくれてるけど、本編最終回およびオーバークォーツァーに至るには絶対必要な工程という。たまたまチャンネル切り替えてたら、NHKがウルトラ怪獣のゆるふわアニメ作ってたことを知った。
https://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=kaijustep>>577
守るどころか破壊してた気がする…>>594
おジョーさんはいつもキラッキラで可愛いだろ!>>589
リュウガ、ギンガとか言うボーナスとメガトンコイン枠>>577
アグルがハブられてんのは納得行かんのじゃが!?>>577
普通のゴジラはまだしも、シン・ゴジラは絶対にヒーローではない>>577
カブタックとロボタックはヒーローじゃないのか。
まぁ、コメディ要素のが強かったけど。>>589
そのRTAはランダム性が強すぎるんだよなぁディケイドディエンドとかいうRTA最大の不確定要素
ウォズいわくディケイドは我が魔王最大の壁だったらしいしルート次第では普通に敵対してたんだろうな>>606
小森セイジ→コウモリ星人→バット星人はなかなか秀逸
必要以上に動かないイメージが強いゼットンに猛ダッシュされるとめっちゃ怖いな>>608
最近だとリブット
こんなにカッコいい活躍がみれなんて思わなかった>>595
そう言われるとそれにしか見えないの酷い>>606
でもこういうところはゼットン共通に可愛い>>604
解説ありがとうございます。
まあデップーの発言なので話半分で聞いているのですが、これで安心してシリーズ読み進められます。>>608
貼らなければいけない気がして>>620
シチュは似てるけど意味合いは全然違うしね…>>608
推しカプだと晴コヨが好き
晴 コ ヨ が 好 き ( 血 涙 )>>590
参考になったのなら何より
俺はあそこにディメボルケーノをどうにかくっつけようかどうしようかとうんうん悩み中ですよ
パキガルーやラプター、ヨクリュウオーはまだ買ってないけど、買ったらくっつけたくなるんだろうなぁ時々ここで見かける例のSS、最近白ウォズがでて2018年になんかやばいことが起きるのが分かってるんだけど、それ以上に気がかりなのは海東なんだよ。
コイツ、第三特異点で出た時、「今の君より少し先の君を知ってる」とか言いやがったんだ。てことはもしかして本編後の世界から来た可能性があるわけで、てことはチートな時間停止や未来ノートをもってる可能性大というわけだ。もしそうなら絶対碌なことにならないぜ。>>608
ここ数年の特撮悪役では一番ヒットした推しを張るhttps://theriver.jp/jl-snyder-cut-different/
なんかまた一波乱起きそう
今のスナイダー信望にケリ付けるためにも公開できるならすべきかなぁとか思う>>603
バルタン、ファミマコラボとか怪獣酒場で露出自体は多いけどTVシリーズは全然でないからねえ…>>608
オーマジオウかな。最高最善の魔王であり、最低最悪の魔王でもある。を兼ね備えたキャラだった>>623
押さないでくださーい順番でーす!
一回遊んだら次の人と交代してくださーい!
聞こえてますか我が魔王ぉぉぉ!?>>608
バトルシーンだけなら一番カッコいいまである
バレルロールで戦闘機叩き落とすとか飛ぶだけで街が壊滅するとかもうたまらない>>618
ジオウがキングギリギリスラッシュなら、アギトはやはりファイヤーストームアタックか>>634
凄くいい……>>638
今度は殺人鬼を売った金で無人兵器と趣味の兵器を作り始めたブキヤ、さすが2121年には宇宙進出してる企業だぜ・・・>>642
お前結局バッツ大好きじゃんけ!
ってなった
かわいい(?)今ニュース見てたら窃盗犯に「雨イジング・スパイダーマン」とかいう異名を警察が付けてて草
>>638
しかもキチンと右足の怪我を再現してるおお、10億ドルも間近だな……………
https://theriver.jp/joker-box-office-12/>>645
>>本物の怪獣も混じってた
ピグモン、カネゴン、ダダあたりかな?>>649
アムモンたちとかあからさまに電王に寄せろって感じだからあえて遠ざけた結果だと思ってる
ちなみに未公開シーンだと渡のために隠してた出生を渡になんで教えなかった!とぶちぎられたり設定だと飛翔体は暴走しやすい形態だからなんとかしがみついてて暴走したら即自爆して渡と一緒にあの世にいく覚悟だったり
心から渡を大事にしてるのは間違い無いかと>>652
(見た目だけなら)アマルガム的な奴来たな…>>638
カニバル君が美少女になっちゃった(DBDでほぼカニバルしか使ってない人)>>649
カットされなければ渡とアムモン達でタツロットを探すシーンが入って唐突な登場にならなかったみたいだしキバはそういうの多いよね。>>660
本当に汚ったないくぎゅはこっちだから>>666
ああ、滅の『アークの意思』に対して『善の医師』って返しだったのか。
イズちゃんの解説聞いてもピンとこなかったけど、字幕見てようやく理解したわ。>>667
ん?制作がカットはしないの?>>578
多分だけど初代ロビンのディック。
なんだかんだ言って、歴代ロビンの中で一番バットマンの薫陶を受けバットマンを敬愛してるロビンじゃないかなアイツ。何というか、別世界への移動手段て万国共通なのかな…
ところで皆はビートルズって知ってる?>>654
ヒーローはパワーよりメンタルだってはっきりワカンダね>>682
紛れ込むヴォルデモート卿
なんでいるの>>672
えっ!?あの話のオチそうなん?!カットしたやつ何考えてるんだよ!天野さんが・・・天野さんがどんどんドン引きされていくぅぅぅ・・・
BGMをサスペンス劇場にするんじゃない!>>688
左をペニーワイズにしても時期的に違和感なさそうそういや戦隊ロボの全合体って安全面を考慮してやらなくなったのかね
伝説のエンジンオーG12は約3㎏にもなって演者のテレビを破壊したってエピソードがあるぐらいだが
全メカ合体したのってどこが最後だっけか>>696
つまりコスチュームがダm(ここから先は血で汚れて読めない絵夢「あっ、照井さん!どうもこんにちは!あれから春奈ちゃんの様子はどうですか?」
照井「オレにしつも…あ!どうも!先生のおかげでもうすっかり元気です!」>>693
基本ロボ系の全合体なら去年のグットクルカイザーVSXがそれに当たるんじゃないかと
強化武装的なやつも含めた全メカ合体だとジュウオウジャーが最後になるのかな>>650
そもそも坂本監督のスタイルが撮るだけ取って編集で帳尻合わせだからな
MEGAMAXとかアルティメイタムとかフォーゼ最終回&劇場版とかDC版見ればどれだけカットしてるか分かるが
アルティメイタムとか召喚ライダーの個別戦闘シーンが丸っとカットされてるし
DC版なら間に合うよね?ってノリでウィザードの先行登場に主題歌ぶち込んだりサービスしまくるのもあるがレゴバットマン見終わった。
テクスチャがふざけているからこそ出来る展開というか、ヴィランもひっくるめて全部まとめて扱った名作だった。
不覚にも泣いてしまったよ……。>>706
ついうっかりやっちまって死体の処理に困ってる感が出てる…(被害妄想恐怖)>>690
基本プロデューサーじゃね
その中では脚本家が一番下かも、ただ稀に脚本家が総監修を取る時とかもある
サンファンのぶっちーとかそれだね(原案だからってのもあるが)>>714
十勇士のBGMは「原曲は無理だろーし、仮編の時だけ自己満的にいれよう」で遊びで突っ込んだのをたまたまスタッフが目撃→スタッフが方々に頭下げて原曲アレンジなら使用OKの許可を取ってきた だったはず>>716
何度も往復したりニヤニヤ笑いながら押し潰してくる転生トラックとか嫌すぎるわ。
車にトラウマ持つわ坂本監督は割りと何処でも引っ張りだこでヤベェなって
本人的には重要回じゃなくてギャグ回もやりてぇ!な部分もあるらしいが>>720
あのトラックの運ちゃん
人をはねたと思ったら被害者の身元がわかる前にいきなり病院からいなくなるからどこの誰かも分からないし会社にも家族にも連絡入ってないから賠償のしようもないしで混乱するだろうな・・・>>720
転生なんていったらギャングラーなのに仮面ライダーになったのもいるんだキカー>>714
ジードの時は、フュージョンライズの元になるカプセルの選定にもガッツリ関わったそうで
(ジードのもの以外ではスカルゴモラ、キメラベロス、アトロシアス)
確かにセブン×レオのソリッドバーニングとか、いかにもって感じよね>>716
ギャリド「世の転生物は俺に感謝すべき」>>729
なんであの出で立ちで接近戦も得意なの…
普通、あの風貌だと搦め手メインで接近苦手に思うじゃん…
一期終盤で普通に強かったの笑ったバグル、スクラッシュ、ビヨンドと流れ的に年末年始辺りにベルト級のが更に追加されるのは確定としてどんなのが来るか
流れ的にはどれも最初は敵装備だよねー>>719
キョウリュウジャーだと40話のコスプレ回とかかなり楽しかったみたいなこと公式読本あたりのインタビューで言ってたな。>>733
眼鏡は無くしていなければ、維持する為にあくせく働くだろうから、程々にした方が愉悦出来たのである。やり過ぎて開き直りされたけど。>>733
ぶっちゃけ凜っていつもやりすぎで敵を追い詰めて敵が自暴自棄になって楽しみを逃すことが多いよね(プライドへし折りすぎて自害した蔑然り追い詰めすぎて開き直った嘯然り)>>741
19世紀のバットマン
面白そう(小並感)>>746
まあ浪さんコミュ症だし異性より同性の方が親しみやすいのかも>>748
奥さん「ど、どっちも一緒よ…!」
「あっ……!?」
「立…派…!!」
きのこキメなきゃあんなCM作らんわまたアベンジャーズみてるけどよくわからん単語の羅列でよくわかんないって顔してるキャップに萌えてしまう。
社長「どんな感じだ?」
キャップ「電気で動いてる機械、って感じだ」
社長「まあその通りだ(困惑」>>753
そんなキャップもウィンターソルジャーではネットを使いこなすようになった模様
発達した技術に慣れてまた後退した世界に戻るのは割と苦労しそう>>758
ミスターマザーファッカー!マザーファッカーじゃないか!>>760
インや。海外は映画の放映権が安いから。
制作会社が興行収入をチップで賄っているかららしい。>>761
映画料金が安いのはチップ文化ならではか>>752
止め絵だとよりリアルなの凄いわこのミニチュア。
合成じゃないんだよなこれ。>>768
不適切な発言を言う前に倒すゴリラは子供達の味方海外のが安いいうてもチップ制度とかいう少なくとも初見だと幾ら払えばいいかわからん曖昧なシステムあるからなんともいえん。
まぁ日本の映画は兎も角、他の仕事のサービスは無償サービス多すぎやなとは思う>>775
やっぱり息子死ん.でたのか……………みんな!今夜ムーピープラスだったかでキングアーサー英雄転生やるらしい!
俺は録画して伝説のMステのとこ観たいぜ!>>778
わかった!こっち見るわ!>>761
最近は無くなってきたらしいけど、昔は飲食店とかは給料ナシでチップ総取りのみってシステムが多かったらしい
それでも普通の給料くらいにもらえてたとか
逆に固定給の場合はチップは店に没収されるとかのシステムになってたらしいが>>782
トニーもしくはピーター、今すぐこのク、ソAIからカイルを救ってやってくれ...>>782
うーんこの邪悪>>782
某所の黒幕扱いされるベルトさん思い出して笑うからやめて(例:「進ノ介、運転を変わろう。永遠に…」)>>790
やったぜ>>795
モスラと言われた方が納得出来る気がする>>794
たまに放射能と間違われたりするのもご愛嬌。>>791
アンギラスの脳みそ二つは当時の草食恐竜の学説が元で当時はトンデモでもなかったのよ
ステゴサウルスの膝の化石に筋肉が凝縮した、それこそ脳みそ大の塊の化石があって迅速に動くためのサブcpuな説が長らく唱えられてたのよ>>797
貴方を(以下略)>>803
ウィンターソルジャーのは考察だったかスマソ>>804
まあ割と嘘つくもんなフューリー(結局死んだことになってるコールソンを見ながら)モナークは怪獣狂信者の集まりだから……あいつら国の1組織でしかないのに平然と軍隊の指揮しだしたり軍隊よりやばいもの持ってるのでアメリカ上層部はもっと頑張って封印して、どうぞ
>>771
ランボー並みの悲哀を感じるな>>731
ショットライザーとホルスター共用のもっとゴツい奴とかかな?
ザイアの暫定黒幕が使う奴>>813
まあ、メビウスメインやったから次はゼロとべリアルメインやろなぁ……>>816
総統閣下の字幕シリーズ、ダークナイトジョーカーが聴取受けるシーンの字幕シリーズあるやろ
言い方悪いけど、それと同類>>809
あの世界は怪獣オタクに支配されてしまうのか
エンドロールで怪獣が通った後の自然が蘇ってるとかなってたけど、単に自分たちが住みやすいように環境改変してるだけでは……?>>816
>「騙されんぞ」の台詞で知られている
そんな台詞原作にねえよ!!!>>816
妙にbgmが明るい>>821
ォ!>>821
>知的風ハット「俺はペニーワイズを芸人のように扱うネット民が許せない」元から映画ヒットしてるし人気あったけど愛されキャラとしての土台を作った功罪は割と大きいかも
小学生に「ペニーワイズがコラボするんやって!『ハーイジョージー』のアレ!」って言われる認知度やからな>今のペニーことくそ雑魚ピエロ
>>831一人だと返り討ちされるけど3人くらいで囲んでいけば反撃できないまま弱体化するぜ多分
>>831
最近は美女化もしたし、トラップが巧妙になっているな。
ところで同じピエロ属性のJOKERさんは女体化しないんです?
えっ、バッツへの執着や「愛しているぞ、バッツ!」系発言がシャレにならないから駄目って…せやな。>>816
実の親から「親の顔が見てみたい」って言われてるみたいだってコメント見て草生え散らかした>>835
おのれ、バンダイ!
食玩の買っちまったじゃねぇか!
というかゼツメライザー予約最終日に合わせて来やがったな!ひびも再現可能とかごっこ遊びがはかどりそう
おお、日本にもウォッチメンがくるぞ!
https://theriver.jp/watchmen-jp-release/https://p-bandai.jp/item/item-1000139168/
ちなみにゼツメライザー付属の方もヒビ割れ付属するぞ!
>>838
まぁ売上次第で全部出ないこともあるがな!>>842
スパイダーマンJから励まされてるの良いよね…>>843
ネタになってるのは各回で内容に合わせてるせいでよくわからないことになる事がある(例:キノコ狩りの男!)名乗りと空耳だしな
内容は一切ネタになってない
あ、いやレオパルドンはネタになってるか>>850
あれは自分たちの衛生観念の低さを指摘されて逆ギレしてるだけだからヒューマギア使ったところでな気がする>>850
それよりもITプロジェクト管理ヒューマギアください!無理ならテスト要員やプログラマ系でいいです。もう本屋にないプログラム言語とか現役システムで動いているからマジで欲しいです。>>846
番組終盤になったらプレバンで発売しそう……
出たら伝説になるな>>847
東映版って結構視聴方法厳しかったような…今更ながらスパイダーマッ!見たいことないんだ
>>849
いいねぇ>>857
権利がややこしいからね
DVDBOXも今じゃ高騰しまくってるし>>859
ヘイ!セイ!ヘイ!セイ!ヘイ!セイ!>>862
仲間ができて良かったね…てなるULTRAMAN14巻読んだけど、ついにタロウがスーツ着たり、牧史郎が参戦したり、なんかエロ可愛い女バルキー星人がタロウのこと気に入ったり、メフィラス星人出てきたりと凄いことになってるね
>>867
ちゃんと師匠としてもマイルスを導いてくれるの好き東映スパイダーマンがフューチャーされるの嬉しいな
このまま向こうで定期的に活躍し続けて欲しい
マイルズと一緒にいる画像の奴は翻訳とかはまだなのかな?>>859
昭和から平成になったときと似たようなものだな。元号が変わっても時間は連続して続いているから当たり前だけど>>872
レオパルドン大好きおじいちゃん>>866
ワンシーン登場から本格出演
素晴らしいまた田代まさしさん(劇場版ガイアのオモチャ屋のおじさん)が逮捕されてる…
>>878
プロトドライブとかキバ(正夫)とか出すし割りとガンバライジングはコアなの拾ってくれるよ
ミライダーはまーだかかりそうですかね……>>883
おおおグリス初の剣アイコンか
ますます欲しくなってきたぜ>>882
アイアンマン1で周囲が反対する中で推したファブロー監督の話好き
最後は自分の実力で役を勝ち取ったけど>>882
トニー『チーズバーガーが食べたい』
好物食べたら不味く感じたから流石にヤバイと思った、だっけか。>>883
表アビリティ②がプレバンバインダーのビルドorクローズと相性が良いのは
狙ってやってるのか>>879
イマーゴのワープ連打、ダイナだけはワープ先を読んで攻撃をしかけた上で
それすら回避して分身で反撃してくるのが、ダイナの経験値とそれでも更にゼットンは強い…と印象に残る上手い表現だったと思う>>880
というか、依存症自体は「治らない」
クスリをやるのがいかにあなたに不利益をもたらし、得られるはずだった楽しい時間を失っているかっていう損得で理解させるしか無い
そもそも、身を持ち崩すほどにクスリに手を出し続けるのは、現実逃避でクスリに手を出さざるを得ないようなネガティブな環境の要因が大きいと言われていて、環境自体を改善しないとすぐに手を出すともいわれている>>885
しかも田代さんは握手会とかで売人が電話番号渡して来たりとかもあったらしいから向こう側からもめっちゃアプローチ来たりしてるからこえーよな。>>894
それエックスさん(無愛想な宇宙人)>>897
フフフ…エックス!>>899
裏切りが普通のシスの中で弟子を大切に育て、師を敬い、日々鍛錬を厳かにしない弟子
この人ジェダイ向きじゃないんですかね…>>907
変身アイテムなぞ使ってんじゃねぇぇぇぇ!!>>910
公式からの何回もやったしもうスルーしてもいいよねってメッセージや…>>872
東映版の眠いんだかだるいんだか分からない目すこ(はぁと)>>913
なにそれしんどい…最近ギャラクシーファイトでルギエル様見て思ったけど
時間の停止による永遠の今こそ救いになるって言うルギエル様と
今までの時間を焼き尽くしてでも新しい世界を作ることが救いなるっていうゲーティアだと
現行人類史の終焉って言う結末は同じでも相性悪そうだよなって
まあ今のルギエル様はギンガ絶対倒すマンになってるけど>>917
同じ杉田ボイスだが永遠の命、永遠の幸福という命題に対して出した答えがギンガ、ルギエル、ゲーティアで全員別だからねhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=mvrjE6z66tE
ガブラ…意味はシャドー星の言葉で「戦い」>>919
アメリカでの評価がズタボロだからです
単に売上が悪いってだけなら擁護もできるが、内容が米国で受け入れられず次回作への期待値が無いならどうしようもない>>919
ライミ版もそうだけど映像では多分無理だろうからコミックなり小説なりで続きが見たい
権利関係で無理なんかなアメスパ2はグウェンとハリーの扱いは文句言われてもしゃあないからな...特にグウェンは父の遺言無視しておいてあれかよってのもあるし
まあ俺はライノだけで満足したけど
エレクトロにはどう思えばいいのかはちょっと難しかった>>903
スパイディの誰が出るのかさっぱりわかんねぇ…>>919
なんでもくそも売れなかったからや。
ぶっちゃけはいはい続きありますからねーふふふーなんてやられても、ってとこだよ。一作目の時点でコンパクトに納めないと。>871
サーガの初期案でのラスボスはダークルシフェル(ネクサスに出てくる予定だった最強の闇の巨人)で、ヒーロー側もUFZ全員、メビウスインフィニティー、レジェンド(コスモス+ジャスティス)、サーガ(ゼロ+ダイナ)と超お祭り状態だった
尺がどう考えても足りない+東日本大震災を受けての諸々の変更+ウルトラマンの周年作品なら敵はゼットンじゃね?といろいろ重なってでボツになったが>>904
アスナの時みたいに六花の体脂肪率についてツッコミそう>>931
ワイも好き、最高お互いに利用しあってるように見えて実はお互いに相手の望みも叶えていたアンクと映司
相変わらずクロちゃんロイミュードやべえな
「おめでとう、火野映司くん。欲望こそ、生きるエネルギィぃ――ーーーッ!!!(手作りケーキを持ちながら」
叫んでOPは草生える>>939
さすがにここのカットは英断だな。絵面のインパクトが強すぎて感動シーンが台無し過ぎるwww或人のヒューマノイド疑惑ってそれこそ最終回まで長引きそうだな
下手したら小説出るまで分からないとか言う奴出てくるわ
>>938
データを病院が専用サーバーで独自管理してんだから無理だろ……>>934
その考えは正直なかったちなみにマプカプピーターは既に原作で参戦済みだったりする
まあ瞬殺役だったけど>>943
あ、もうアメコミには参戦してるのか
そういやアニメ版スパイダーバースと実写版ヴェノム、リブート版ファンタスティックフォーってアース番号ってもう判明してたっけ?>>948
原作版スパイダーバースは並行世界のスパイディ大量虐殺されててアメコミじゃないと無理だなって思った踏んだか
立ててくる>>947
相手がスパイダーマンメタだから相手にするのは無理なんよ
そんな相手を食い止めてみんなを逃す時間作った上に相手を本気にさせてエネルギーガス欠にするように追い込んだレオパルドンが完全におかしいだけで>>956
六花さんが言うと意味合いが二重になるの困るhttps://twitter.com/mtmtsf/status/1192006854836015105?s=21
この人最高すぎない
やっぱシュワちゃんなんだよなぁ
>>955
最終的にキャプテン・ユニバースがソードビッカー持つもんな……>>960
でもここで終わっても綺麗すぎるというジレンマ>>931
「来ると思ってた」
「ありがとう、ここは任せて君はお母さんを守ってくれ」単独作動いてるクレイブン入れたらスパイダーマンのヴィランのメジャーなのはあらかた出る様子かな、実写だとスコーピオンがまだあの格好する予定聞かないけど
>>964
ただ映画に出るならともかくターミネーターの時点でアクション避けられないしどこかで終わらせないと中途半端だもんな>>951
ちょっとーイズちゃんにムラムラしすぎでしょ(某イラストサイトとかよくよく考えると今月はシャイニングホッパーくらいしかDX無いのか
キリンは別枠としても少ないな育った国が違うから仕方ないけど、その国ではヒットしたのが他の国だと鳴かず飛ばずって例が増えてるよね
アメリカで熱狂されたのにその他の国ではそっぽ向かれたパワーレンジャー、連作前提のドラマがアメリカでは受けなかったが日本だと評価が悪くないアメスパ、その他の国では大人気なのに土壌が無いから中国ではボロボロのスターウォーズ
国際化って、面白い>>964
人工皮膚設定で老化は大丈夫だろうと思ってたけどアクション問題だけはどうにもね…>>960
個人的に実写スパイディだとアメスパ1番好きだから続きは見たかった昔の東映の撮影は訴えられたら勝てないんだってな
>>982
去年の7月にはもうこんな凄いのができていたんだな。いつかスタントマンが機械の仕事になる日が来るかもしれない。明日はit
一週間が早い>>980
多分そういう意味合いでもトレギアをベリアルの後釜に置きたいんだろうね>円谷プロ>>988
変身したら絶対強い>>986なお、獅子座のレオもやってくる模様
大和田伸也回前後編かぁ
予算大丈夫?1000ならウルトラマンコスモス
ウルトラマンガイア
1000ならピエロ
ヘシン!
爆発シーン
型月×特撮スレ 330枚目の石板
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています