「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」イベント専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2019年10月30日(水) 21:30~11月13日(水) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト
https://news.fate-go.jp/2019/saberwars2/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4383/たて乙
管理人……………(表の感想記事を読んだ)(言葉もない)立て乙
ボリュームが…シナリオのボリュームが凄い…コーホー
(たて乙)悪いね☆(落下蹴り)
ヒロインXXがカレー好きなのってこのイベントで食べさせて貰ったからなのかな。
>>8
セイバーはそんな事・・・言ってたなサーヴァントユニヴァースでは魂の物質化=サーヴァント化ってなってるけど
EXとか考えると別に魂の物質化すると必ずサーヴァントになるって訳ではないよね
エクマテだと魂を電脳に出力するのも第三魔法って説明だったし蒼輝銀河、厄ネタ多すぎない?
ぐだぐだ粒子やキュケオン粒子の中にこっそりやべーの居るし第3魔法だし...>>8
そろそろヒロインXは打ち倒すべきセイバーばかり生み出す神が一人じゃなくて二人になってきたなジェーンの再臨姿とセリフにチア風味を覚えます。とてつもなく好き
チアやアンスコはいいなあ
ビリーとのやりとりで赤面させてるの距離感近くて好き>>13
アレだな
距離感が近過ぎて男を勘違いさせるタイプの今回のシナリオのシリアス要素
(って表現も適当かどうか解らんが)
銀河と銀河系、
人の生存圏と巨大ロボと言われた女神の神体
人に忘れられた神と宇宙法則の更新(過去と未来)とか
本編と直接かかわりは無くても
二部終了後に見返すと新たな発見有りそうだなあ…w>>17
言葉通りのお化けは死なないだな
水木しげる世界の妖怪もそんな感じ
死 んでも形を変えるだけで条件が揃えば蘇る>>10
型月世界的バッドエンドを回避する方法は「人類が進化して地球の資源を必要としなくなり、宇宙へ進出すること」なんだっけ?
その方法として主にどうにかして「肉体という有限の器から解き放たれる」必要がある。けれどその解決手段は決して一つではない、ってことなのかも
第三魔法に至って魂の物質化を果たすもよし
ウィザードとして電脳空間に魂を送り込む魔術を極めるもよし
なんやかんやで霊基という肉ではない器を持つ存在=サーヴァントになるもよし
アポクリファの未来では多分一つ目が、エクストラでも二つ目の未来の可能性があって、そして三つめの具体的な解決手段が今回描かれたって感じなんじゃろか>>18
なに?
天元突破グレンラガンでも連れて来いって事?蒼輝銀河がApocrypha天草四郎のせいで出来た説すき
しかしこのノリぶっ飛びすぎてよく分からん...いやめちゃくちゃ面白いし楽しいけどね!>>26そんな深刻なノリじゃないはずなのに「居なかったことにされる」の部分に闇を感じる。
>>19
現代医療でも精神薬とかで感情をコントロールとか出来るしたくさんお薬処方できて楽しかったんじゃろ(適当)>>31
んもーきのこは急にブッこむ〜ジェーン、遠坂時臣、EX世界の凛は金髪
いや、まさかね…>>31
ぐだぐだ粒子とヴェルバーって並べて語っていいものだったんだと言うのがまず衝撃X師匠が青王より頭良いというか有能に見える不具合
最終盤のネタバレだから詳しくは言わないが、ラスボスの断末魔がかなり意味深なものだったのが気になる
来週解放の部分で何かあるのか、それとも今後の伏線なのか今回ソロで出てきた項羽様見て思ったんだけど、地球の触覚の一人である虞美人は果たして外宇宙に存在できるんだろうか。
>>22
紅先生が唯一真面目言われるのも納得した。
涼しい顔してこれは笑う。
というわけで重傷患者3名だ。そういやこの宇宙ってアルテラさんのオリジナルの星の人っているのかな?
>>35
Xは青王に輪をかけて補正かけた存在だから当たり前というか
これだけ補正かけてこの程度というか今回のシグルドって一応ダークサイドに堕ちてはいるんだけど、
何か妙にキャラ違うのは…あぁ、彼女がいないからか……。表記事見てきたけど、管理人とほぼ同数の石とお符を使ってジェーンさんが1人も来てくれなった内のカルデアっていったい
確率って怖い>>43
どう足掻いても勝ち目が無いような>>42
相対しているシグルズもクローンなので、ブリュンヒルデ的には本物である。
つまり全員心ゆくまで愛し(殺し)尽くすまで。>>27
剪定されないユガみたいな・・・キャット、お(も)し(ろ)い猫を失くしたワン… そのブレ無敵こっちのキャットに引き継いで……
>>42
これシグルドハーレムじゃなくてブリュンヒルデハーレムなのでは…?ぐだーずのメンタルって上手く言えないけど
強靭では無く柔軟
鋼メンタルならぬゴムメンタル>>44
どうしても元ネタの方じゃなくて
アサちゃんの方が浮かんでくるもとの時空同様ビリーが追われる身になるんだ
そりゃアルテラだってヴェルバー関連の発言したっておかしくないわけだ>>51
話には聞いてたが常時無敵にチャージ増とは
XXで一度は0に出来たので楽しかった
まさか雑な扱いに不満を抱いて怨霊化するとは…やっぱきのこじゃないとキャットの台詞は無理ね(ナマモノと同種なだけある)>>53
水無灯里メンタルだね
まだストーリー途中だがユニバース時空も含みがあって面白いな~
イベントってことで色んな可能性をシナリオとしてバンバン出せるのはソシャゲFGOの良いとこだと思う>>44
宇宙要塞の残骸の落下により、冬木市は壊滅!だが、まだ市民は絶滅してはいなかったぁぁぁっ!!
愛するものを守る為、一途な思いを遂げる為、死兆星の輝きに導かれ、今伝説の拳法の封印が解かれるぅぅぅっ!!
次回、へっぽこ実験イベントセイバーウォーズ2!「新世紀征服者伝説」!!
青子先生「私はもう死・んでいる」>>62
多分1.5部時空だぞ
終章クリアだけでいいし世界の七不思議ツアーとか言ってたし>>62
背景は彷徨海ではなくカルデアなのでクリプターは関係ないスペーストシゾーって…新撰組じゃなくてJ9だったんかきのこよ…また若いモン置いてけぼりなネタ突っ込むなぁ
>>65
星の触覚の言い間違いと思われ
星の触覚は厳密には真祖=受肉した自然霊なわけだけど
ぐっちゃんもぐっちゃんで地球表層の環境を管理する役目の端末として受肉した精霊として産み落とされた存在なので、真祖と体のつくりが近い違う役割を持つ存在だから、星の触覚といえるのかもしれない今回って特攻礼装取ってないと厳しい?
宇宙を斬ったことがないなど……
さあばんと・ゆにばあすは遅れておるなさっきイベント始めたけど、この銀河マップ見てると、どこかにポップスターがあるのではと探してしまう。
カービィをエミヤ飯で味方にすれば、必ず勝てるのでは!?>>46
シグルドがユニバースは神秘が薄いといってるけどどうなんだろ>>72
いや自然発生するとか両親から生まれるって感じの文章が本編にあったぞイシュタルとエレシュキガルが地球の半球ずつをスキャンと事件簿で神霊化した彼がやった過去の出来事を知るって行為からして、やっぱり神霊は知覚力が半端ないなあ……汎人類史の地球でこんだけできるけど、異聞帯を統べる王(神含む)がやってる異聞帯の中全てへの監視網って異聞帯の外を間接的な形でしか知ることができてないのは唯一の大助かりだな
もしも、彷徨海までスキャンされてたら攻撃されて終わってたよ青は秩序赤は悪魔って一体...
またネロちゃまがフラグ立てられてる?
いつ来るんですかマザハロさん竜殺剣はシグルドかと思ってたら量産型エネミーだったか
すまないさんかベオウルフが竜殺剣なのかな>>78
旧モーションだったからな
スペースキャットは古いがコスモキャットは常に最新なのだナ>>69
みんなが思ってたことをX師匠が代弁してくれたおい誰だよEX凛の母親はジェーン似ではとか言い出したのは
確かに金髪だし雰囲気が似てるけどさあイベントフリクエで素直に真名名乗るサーヴァントはジャガーマンを名乗るジャガーマンのシャドウサーヴァント以来だぜ・・・
もしかしてシバの女王の正式名称が不明なのと関係してたりするのか>>85
何故か画像が貼れて無かったのであれ?これもしかして蘭陵王かオジマンのスキルを使うとイシュタリンのS3が全部確定になったりする?
シグルドとジェーンの前作主人公感
キングエリchanの手配書普通にきつかったわ、イベント礼装4凸してしまったわ
シグルド
ジェーン
カーマ
土方歳三
赤兎馬
マーリン
ヘクトールで良いのかな女神討伐隊>>83
アップデートのきっかけってなんだろな
個人的にはビースト全部討伐がきっかけな気がするけど
人類が発展する為に乗り越えなければいけない障害がビーストだしかんっっっぺきにネタバレかもだがSイシュタルのあの霊衣嬉しい......
>>96
エミヤ
「なるほど だから若干可憐なのかーー!」というかさらっと触れられた新影流開祖って上泉・・・
>>100
画像間違えた>>67
ブライガー・・・必殺仕事人
バクシンガー・・・新撰組
サスライガー・・・80日間世界一周
何故だっっ!?>>89
そういえば、強化確率関係ならば美遊もいたな?普段はデルセンと組ませて使っていたからこういう話題が出るまで失念していた。生まれながらの悪を排除するのは本当に良いのかという疑問。これ、割と突き刺さるね
>>96
スペイシュちゃん、三臨はさすがにわかったけど一・二臨も髪型か描き方の都合がでなんか頭大きく見えるな目玉腐ったかなと思ってたらマジで全部頭身低かったんか……?スクショ撮り忘れたけど高難易度の賞金首エリちゃんズクリアした。
あれだけ別格過ぎて礼装5積みなのに令呪コンテさせられたわ。>>36
あれはギル祭に来たやつは何だったのかって話じゃね?>>111
ここのジキルは絶対ガンギマリというかやばい目つきしてると思う>>109
声は藍染だけどなw
しかし漸くエリChanず倒したわ。
ジークフリートも項羽も宝具レベルがねぇから速攻は無理と判断して、
Wマーリンと上下姉礼装つけたジャンヌ、控えは全員宇宙海賊礼装で固めて耐久。
復活が一度きりなのが救いだったぞ…。>>108
刺したい背中ラストビリーと話してる娘は誰なんや...
>>119
毒も裏返るし……>>117
えっちゃん実装されたときのスキル名ネタだから、2~3年前の話だから大丈夫大丈夫
まあ、元ネタのヴィランは過去から襲撃してきたけども>>87
ゆるふわ時空の前作もリリィの花の旅路周りはガチなんだよな…>>119
反転のギフトみたいなものじゃろアシュタレトって単独行動Cで現界自体は魔力消費要らなくて更に魔力回復スキルで魔力自動回復とか設定的にはとんでもなく燃費いい上に強いんだな
とりあえずシナリオ踏破
ちょっとだけ気になった事…亡くなった霊基はいずれ何処かにリポップする・但し原始宇宙域の死は例外って言ってたけどさ、つまりトッキーは何十年か何百年か後に生まれ変わるけど暗黒武者さんは二度とユニヴァース世界に登場しないって認識でOKかな? それともリポップはネームドの特権?>>119
14リットルの砂糖水飲んだんやろなぁクリアした諸兄達にお聞きしたいんだけど、今回PU2ってありそう?
無さそうならイシュタルに残りの石を捧げたいのだけど>>130
ありがとう
引くか…待ってろよぅ!>>119
竜虎相打つと言われるように竜の反対は虎
つまりヒロインZは虎だ、虎になるのだ!与太時空とはいえシグルドvsアルトリアのセイバー最高峰対決が竜属性の相性を抜いた上でほぼ相討ちなのが好き
Xの霊基が壊れるとは>>136
ごめん追記、賞金首エリちゃんは高難易度クエだから後回しで全然おk、急ぐ時にアルトリウム500取られるのは痛い(経験談)>>77
ジェーンの“近い”の感覚がぶっ壊れてるのって2000年生きた弊害というか伏線だったのか!
今気付いたわボチボチ進め始めたけど賞金首って片っ端からやっといた方がいい?それともアルトリウムの余裕が出来てからでいいのかな?
久しぶりにヒロインXのマイルームボイス聞いたけど、記憶してたよりだいぶ元のアルトリアに近い真面目かつ感情がフラットな声色だな。
XXになるともう完全にアーパーなんだけど。>>143
宇宙征服しようとするヴィラン組織いっぱいあるし、銀河政府みたいな統一政権もないし、戦争がなくても治安はあまり良くないんじゃないかなあ。
惑星破壊できるレベルの兵器も結構あるみたいだし、ちょっとした喧嘩の余波で死ぬ人もそれなりにいそう。>>144
シナリオ優先なら青玉藻、沖田オルタ、マルタをクリアすると出現するエミヤオルタクエストもクリア。
そうすると最終戦の鍵になるアイテムが入手できる。
特にキングエリchanは上下姉様礼装を凸らないと厳しいので、宇宙海賊礼装の数が揃うまでは手を出さない方が吉。ギル祭で倒したSイシュタルは何だったんでしょうかね
>>142
乗り物の操作にたけたAi、OGI2000が搭載されている可能性も…
OGI「ランスロット、チョウシ二ノッテハイケマセン」
そんな彼らの前に新たに現れるものは、敵か?味方か?>>145
そう考えるとサーヴァントユニヴァースならばカリヤンやマナカやガトウもサーヴァントライフを送っている可能性も…ヒロインずの任務のとばっちりで惑星と共に大勢のモッヒーが犠牲になってるのかもしれないのか
そして毎日銀河のあちこちでモッヒーがリポップする
ああモッヒーぎん>>149
「蒼輝銀河にも原始宇宙にも拒否られたからもっと過去へ行く」と言ってたやつじゃねなんかショップの優雅なおじさんみてると
ボーダーなんとかとかlive2dとかみたいにグリグリ動きそうに見えるまだ項羽様のあたりの戯言やで!
ビリーやアナスタシアに比べて項羽様の退場アッサリじゃない!?
虞っちゃんの言及があるかハラハラ・ウキウキしてたのに……。せめて辞世の句とかさあ~~。
…と思いましたが、項羽様はそんな無駄なことはしない・する必要を感じない効率厨であり、そもそも句を送る相手にも出会っていないのだった。と思うとこのエピソードの項羽様つらい。項羽の設計としては効率厨こそが正しい評価なんだとしても。
てーかきのこ、あのエイプリル(ドラクエ)でも虞っちゃんと項羽様を再会させてあげないしほんっとそのあたりの匙加減が好き……。>>162
みんな言わないだけで基本的に被害者のアルトリアだって叩けば埃出るんだぞ?って思ってしまう
でもステイナイトでの本人の苦悩知ってるからみんな言わないだけなんだ。
でもこうなるといつかガチ目にアルトリアの治世への失点突きつけるシーンはほしくなる。
顧問ペリノア辺りに期待しよう>>164
カーマが混ざってるのががっつり私情入ってそうで笑う>>164
まあトーキーが人工無脳だって言ったのはジェーンだし、ジェーンがそれを誰から聞いたかっていうとトキオミ本人だろうしな…>>167
いや仮にアルトリアなら「穀潰し」はないだろ
GOAで食い扶持はランスロットに任せっきりだから感謝していますとアルトリア本人が言ってるんだから>>142
そうかこの宇宙では仰木さんも小林さんも
サーヴァントに…!!
モヒが行けるなら行けるだろうし??トキオミ、魔術師としての倫理観持ってない時空だと普通に良い父親っぽいな。
というかむしろムネノリが根源目指す典型的な魔術師思想だったな
やっぱり武術家と魔術師は変わらない>>172
常時狂スロ状態ならお給料とか出てなさそう>>171
全人類鯖化したの50億年前だし元の伝説とか考えなくてもいいんじゃないかな>>134
ここら辺の量産型シグルドのフォローもなかなか良い落とし所
強者感を損なわない>>162
まあランスロットはそういう奴だし
かっこいいけど絶対に格好つかないキャラ。それがランスロットよ>>164
馬が入ってるの笑えてくるんだが>>177
並べてみたけどマハーナーガやっぱりデカイ>>164
三文字のマスター···まさかマスターヨーダ!?>>178
そのアグラヴェインが円卓の主を倒すためにそいつのクローンを作って英才教育して倒させようとするという、本編時空のアグラヴェインが聞いたら卒倒してモルガンが聞いたら大爆笑しそうな行為についてはどうお考えで?しかし案外、サーヴァントユニバースのスケールは控えめやったね。 ヒロインXはサーヴァントユニバースの中でも特別レベルだったとは
>>186
ユニバースと本編は別物として楽しむべきだって言うのはよく分かる 何人かの人もそれを分かった上でキャラの扱いで腑に落ちない部分があったのかと
多分ユニバースのキャラとか世界観を貶そうとして言ってるわけじゃないから大丈夫だと思いますよ原始宇宙がマスターの宇宙ってことは、アシュタロト・オリジンってfate世界の住人ってことかな。…つまりビーストやサーヴァント達もユニバースの住人にギリ負けてない可能性が
>>180
きのこがランスロット嫌いだの、アグラヴェインageの恣意を感じるだの邪推じゃない?
一度そう思って見ちゃうと、どんどん気になってきちゃうんだろうけどさあまあよほど汚い言葉使ってたりこじつけたりしてないならある程度は感想の範囲で許容していいんじゃないの、自分から突っかかっていってスレの雰囲気が悪くなるのもあれだし
>>193
サーヴァント界をめぐる美食事件に巻き込まれたりするんです?はいはいその辺にしとこうね〜
>>200
デミヤのマテリアル曰く藤村もなんかあったらしいし…>>193
フォウくんが単独権限で連れて行ったとか…?>>179
本当にごめんなさい。
どうしても気になってしまって。
わかるし、スレの雰囲気を悪くしたいわけじゃないのにどうしても気になってしまったんだ、本当にごめん。
GOAの描写からどーしても繋がらなくて納得いかなかったんだ。
本当にごめん、なんでみんなに迷惑をしてしまうのか>>205
イベント始まった時『まさか』と思って背景よく見たら太陽が二つあって吹いたわそこ。
テキストに『なんで太陽が二つあるんだよ!!』ってあったの覚えてたからすぐわかった。そういえば今思ったんだけどX師匠とユニヴァースランスロって深い接点あるのかね?
イベント情報が出た時とかガチャの最終再臨見たときとかに今回はギャグ時空に見せかけてきのこ執筆だしビースト関連かな?と思ったけど違った
でもシナリオ面白かったし良かったぜ>>184
ビリーの幕間では出てないし他作品でも見た事無いから初じゃないかな?赤毛ちゃん誰なんだろう(わくわく
5はどこ?(最大限のネタバレ回避)
ぐだの料理…
今までカレー好きみたいな描写ってあったかしら?>>209
スペースガウェインくんはサバフェスでXXからすでに言及されてますダークマアンナ手前までいったけどミッションNo.3が解放されない…
そう言えばエミヤはコスモカルデア学園の教師から銀河警察に転職した事になるのか
もしかしてコスモカルデア学園潰れた?>>184
塗りがこやま氏っぽいかな?
こやまでガンマンでおっぱい……うん、分からん>>218
そういえばそうだったな
エミヤカレーか>>158
ソシャゲである以上リセットという形は取れないものの確かに1種の条件型分岐によるバッドエンドに近いな- 222名無し2019/11/01(Fri) 18:51:41(4/4)
このレスは削除されています
武蔵に焦がれて魔道に堕ちた剣聖
徳川の為に邪神に挑む英雄
ろこもこおじさん
一族の悲願を諦めて宇宙を滅ぼそうとする狂人
宗矩さん色んな役やり過ぎじゃね
役者かよ>>224
いちいち攻撃的になっても結局荒らしと同じってそれ一番(ry、NGして見なかったことにするのも時には必要よガウェインほんとそういうとこやぞ
6章以来に頭使ったわ...(初心者)
エウエウやっぱり強いし信仰しといて良かった>>223
ベガスじゃワイバーン扱いされたコンドルという名の鶏がいたしヘーキヘーキ
しかもここ外宇宙だから牛の概念もそりゃね?(グルグル)トッキーがネコと和解せよネタいいだして草生えたけどよく考えたらそういうこというサーヴァント特攻にいたわ
トッキー…お前、魂にジャガー飼ってるのか…?ああ、賞金首ハントのミッションだと特別ボイスなのね
すごい良い声で「エリチャン!」だの言い出して笑うわこれ>>218
はじめてカレー礼装めちゃめちゃメシテロすぎて困った>>232
ダークマアンナクリアしたら連鎖的に解放しました。アドバイスありがとね(ID変わってるけど同一人物です)>>225
中の人も役者で声優やでSイシュタルがマアンナ号を装甲をつけなかったり
旧式になろうともなんとかしてほぼそのままの姿で運用していたの
父親が自分に遺してくれた物だったからということに気付いて死/んだ>>236
最近はクジラも含めて、鯨偶蹄目っていうようになってるみたいね
なんか語呂が悪くて、偶蹄目で育った人間にはなかなか馴染めないがカルデアユニバース組の時系列整理すると
XX、スペイシュ、ジェーン→SW2以降から召喚された。2人が殺し合った末にえっちゃんが死んだことを知った上で触れずに接してる
えっちゃん→Xがカルデア召喚により行方不明になっているシーズンから召喚された。いつか殺し合う運命だと知った上で友人のまま付き合ってる
X→何も知らない初期の頃のシーズンから召喚された。ぐだぐだ勢と馬鹿やったりひたすら天真爛漫
って感じかなそこらへんの話の流れ読んだらわかるけど14歳の姿で止まってるって事だからな
>>242
肉体年齢14歳で成長が止まってるからそのあと何年経ってても14歳なんじゃろ
ジェーンに年齢聞いたら17歳とかいうんじゃなかろうか>>247
リヨセイバーあたりがソレっぽい>>200
好きなキャラほどいじめるタイプの作家っているよね
私もそのタイプだからちょっと気持ちがわかる…
もちろん話の幅が広がるとか、作劇としてその方が面白くなるからっていう理由もあるだろうけどね>>224
黙ってNG。>>164
女神討伐Aチーム、蒼輝銀河の冠位サーヴァントっぽくね?
七騎で宇宙災害案件を対処してるし>>238
エリちゃんトリオもその辺りの意識感じる仕事終わった!帰った!そして三連休!
やっとイベント進められるーー!>>262
オール大文字の「THE・SUMANAI」がじわるシバの女王はアシュタレト(アスタルテ)の化身だった説があって、それを知ると2騎のセイントグラフが物凄くエモい
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000210942トッキー迫真の「金星獣エリchan!」で腹が痛いww
>>229
もしかして、テスカトリポカのCVが速水奨さんだったりしませんかね…(そんな訳ない)>>266
あの渋くて大真面目な声から素っ頓狂なワードが飛び出ると腹筋にきつい。
スペース・トシゾー登場でも「熱くなるぜ!」とかあのトーンで言うもんだから。
去年の秋に某ク.ソアニメのイベントに登壇されたのだが、やっぱ肉声で聴くとコクが違うよなぁって。
グラサンに白虎柄のジャケットをワイルドに着こなしてな。なんか今回ショップ/ミッション含めるともらえるアイテムのバリエーション多くない?
ショップも数が揃ってない鏡、矢尻、炉心から、不足しがちな塵や竜牙、火薬だし
ミッションは骨、羽、種、髄液、釘、毒針、鈴、オーロラ鋼・・・
書いてて改めて思ったが多いな
初心者救済イベントか・・・呪いなくてもユニヴァースの設定的にそのうち復活するから大丈夫だぞ
トッキーもそのうちリスポーンする>>275
Requiem世界も「聖杯」を持つ一人に付き一騎サーヴァントが召喚出来て、時間が経てば再召喚可能だったよね
ただカルデアの登録霊基からの再召喚とは違う普通のサーヴァント召喚だから、同じサーヴァントとはいえ記憶もリザルトも引き継がれないっていう…
泣き縋るマスターさんの姿が切なかった>>264
ぶっちゃけ5割くらいドゥビドゥバさんのせいだと思ってる(責任転嫁)アスタレトオリジン今んとこぶっちぎりで強いっつーか銀河以上の攻撃でないと攻撃通らんとか強すぎでしょ
正直始まる前はそんなに期待してなかったがSイシュタルとジェーンのペアがとてもいい…
ウ=ス異本にも期待してしまう>>273
爆発でふっ飛ばされて流れ着いた場所でユニヴァースの方の奥さんに出会ってそうとりあえずバッドエンドまで読み進めた
次の異聞帯に関わりがありそうなのだと
原初の女神の巨神の方がロボットみたいとか神殿とか言われてたし
ギリシャ神話の神霊も神殿があんなふうになってるのかと何となく予想してみる
あと銀河が霊基になってるあたりが空想樹の正体を示唆している感じがしたゼンジョーの学校で陽動のパート見てひらめ先生がここやったら女装ぐだ男がお嬢様みたいな笑いを振りまきながら校内を疾走する絵とか描きそうだな…と思った
コスモカルデアとかいう問題児を排出した学校もありませんでしたっけ?
>>255
ルヴィアにマウント取れる機会を見逃すわけがないだろう?
ついでによく邪魔してくるコアトルもぶっ飛ばせるし。>>293
借金のかたにぶんどられたカルデアを取り戻す与太イベとか書けるかもしれないな…>>276
えっちゃんいなくなって憔悴してたX見てて本当に辛かった。
夢とはいえ、再会出来て良かったよ。>>164
女神経典3観終わった後だと、そういうことなんじゃないかと思える
恥ずかしくなったんだろうなって>>287
大災害討伐のためという選抜理由とマーリンがいることからして何人か他にもグランドの資格持ちが混ざってるんじゃないか。>>301
スカスカに凸200%特攻の項羽様で2T目で令呪NPチャージ、後は流れでどうにか
控え枠には無凸ドレイク姐さん礼装を3枚並べてたシナリオ読んでると突然脳裏に学ランを着た少年が飛び蹴りする映像が流れる以外は楽しいイベント
>>276
体験クエの続きがダイジェストですっ飛ばされようとは思わなかったが、これもサーヴァントユニヴァースだね!と思えてしまう(ぐるぐる目で
アッくんはLB6で出てくると信じて>>135
とりあえず項羽のとこまで来た。3日でミッション32個だから順調かな?フォーリナーがセイバーバッジを持つのはなかなかタチ悪いなって思う
Sイシュタルが来たのになんでジェーンが来てくれないんだ?
>>313
何度おなじ七日間を繰り返したのか>>301
凸特攻のロリンチちゃんを玉藻とパーフェクトフレジャンヌ(共にプリコス)で介護しながらひたすら宝具ぶん回して、それでも22ターンかかった
最終的には玉藻が落ちちゃって後衛にいたうちのジャンヌ(未凸姐さん礼装)が出てきてダブルジャンヌになったけど
弱体解除にスタンができるジャンヌ、やっぱ強いな…と思いました>>311
ランサー以外ならとりあえずオリオンでアーツパするノーキンですまないアナスタシア戦さ実質ジョジョのギアッチョのホワイトアルバム・ジェントリーウィープスじゃないですかヤダー
ネタバレっぽいの含むんでクリアしてない人注意
Sイシュタルの3臨目の主人格ってどうなってるんだろう?
一応ストーリーとマテリアルは読んだんだけどよくわからなかった…
会話でのスケールが神様視点っぽいからアシュタレトでもイシュタルでも二人が順々に出てきてるわけでもない第三の人格かと思ったんだけど
再臨した時の台詞通り原初の女神の人格って事でいいのかな>>311
まだパオペエ先生とセイントマルタ倒しただけだが、そういうギミックと知ると
「最初から本来の有利クラスで編成してさっさとバッジ落とした方が楽だな」
と思ったんでそうした>>313
魂の腐敗は数百年単位の話だからまだ心配しなくても大丈夫かな?やっとシナリオクリア・・・。今回ミッション開放型イベの中でもでシナリオ進めるの遅くなってしまった。
面白かったぞ!ちゃんと賞金首コツコツ狩っておけばよかったと思いつつも分岐のえっちゃんが見れると思うとぶち当たってコツコツ賞金首狩りもいいな。
こういうクエストクリア条件で真エンドとバッドエンド(やり直し有り)分岐いいね。>>311
クロエでゴリ押せた>>301
最終的にW竜殺しと三画令呪でゴリ押してしまった
いやぁ新星Sイシュタル・アシュタレト強えぇ
特攻礼装ガン積みしたのもあるけれど>>319
同化した第三人格が主人格で感情の昂り次第で他二人の人格が表に出てくる感じだと思う
第三再臨だと絆5も二パターンあって好きよの後何言ってんの私!!って突っ込むSイシュタルが出てくるパターンと素直な気持ちですが何かってむくれるアスタレトが出てくるパターンがあるし>>301
うちはジークフリートにイベ凸礼装つけて、あとはサポート鯖で介護しつつNP溜めて宝具を何度か。
クラス違うからバラバラに倒したけど、復活(するらしいね?)する前には終わったよ。初見でどうにかなって良かった。惑星カリブーでくろひーが姐さん礼装を落としてくれました
クラス相性の関係で連れてってなかったけど、ドレイク姐さんの目の前で落としたら面白い絵面だったな~…>>301
ロリンチちゃんアタッカーにして、朕とフレ聖女様で耐久して勝ちました。令呪は聖女様の宝具間に合わないとき1画使ったよー終章でイシュタルが人類が宇宙に旅立つ最後までずっと居座って見守ってやるとか言ってたような記憶があるけど伏線やったのかな?
>>312
全部クロエ任せにしたーフリクエ追加はもう無いかな?
ミッション「高難易度チャレンジ以外全てのクエストをクリアする」達成したし>>327
情報媒体として誰かが読むことを想定されたものだからああいう語り口になるもんじゃ?
万が一に外宇宙からの来訪者が来てもいい体にするのもアリだけどそういえば今更だけど、今回って配布ないんだよね…まあガチャるから余り関係ないかーSタル欲しい!
ちょっと気になったんだけどオキタJって出てきたっけ?
沖田ちゃんしか見てない気がするんだが…?
JはXXの差し金だからシーズン違い?…確かに…?流石というかなんというかベースがイシュタルだけあってオリジンが登場後のノリがティアマトが動き出した時に近い感じで面白かった
動機もなんかティアマトっぽかったし>>337
副総統も含めると柳生宗矩、シグルド、項羽、ランスロットとかいう魔窟今回特攻礼装が2種類あるからすごく楽だなぁ
控えの絆上げ要員に装備しとくだけでフロントの火力上げてくれるのがありがたい>>323
個人的にはヘクトールおじさんとカーマちゃんと自称バーサーカー(呂布)の騎兵だと思う>>337
こういうのキライな男の子いないよね
こういうのキライな男の子いないよね!!!持ってないけどありがとうヒロインX、
うちにいないのに幕間クリア数+1になってくれて実にありがとうヒロインX、
呼んでも来なかったけどお蔭でクリア数150ミッション達成になりました本当にありがとうこんちきしょうヒロインX……!sイシュタル簡易礼装勢いで使ちゃった(卵と指輪がなくなった)
自称バーサーカーのライダーって赤兎馬かな
特攻女神Aチームの活躍とか竹帚日誌とかで読んでみたい
主力前線:シグルド
守備防衛:ヘクトール
適時遊撃:土方&ライダー
遠距離支援:ジェーン
全体的な補助:マーリン&アサシン?
いろいろと妄想捗るけど、分かっているのは原初の女神を見事討伐したってことだ
ぜったい面白いに決まってるすごくいまさらだけど、珍しくマシュがイベント特攻持ってないね
やはりマシュがいない別世界の話だからなのか>>353
特異点案件じゃなければ割とあるかな
アポコラボとか。
あと1.5部時空の17水着イベなんかももマシュは直接特異点に行ってないからか特効入ってないね>>323
カーマの愛神の神核は男性神由来だからか神性と同じアイコン
そしてステンノはアサシンで唯一女神の神核持ちなので
神霊枠ならどちらかと言うとステンノの可能性が高い気がするクリアしたけど、キノコ節全開だったな
悪として生まれたものでも、世界から疎外されたもんでも生きてる限りはなにかできるはずだし
何か学ぶこともできるきのこは設定作って世界観をばーん!って出してからの
その世界に生きるキャラ故の心の機微みたいなのを共感させるのが
上手いなぁって思う金卵よく落ちるな。運いい人はインドのがいいかもだけどAP的な意味で。
ワイはこっちだわ>>360
あの理想世界は割と理想郷的な物ではあるはずなので
サーヴァントユニヴァースって聞くと脳がショートしちゃうが
多分結構近い物にはなる(属性的に)サーヴァントユニヴァースって実は主人公の世界の未来だったとかいうオチがありそう
かつて残ってた七人のマスターってstのマスターがモデルの人物だったりするのかな星の瞳を持ってるのはアシュタレトとジェーン以外だとパール桜もかね?
派生である弓騎イシュタルとエレちゃん、EX桜ズには描かれてないけど最後のデミフェットとトキオミの会話で7人のマスターの一人がトキオミと言ってるけど、経典とジェーンの述懐見た感じ女神討伐には参戦してないんだね
マスターはあくまで旧宇宙仕様の人間だから延命措置なり受けてるか、宇宙の危機以外は冷凍睡眠とかなのかな>>370
黒騎士くんにぐだが憑依したのも黒騎士くんが機械化されたマスターだったから説>>368
何処かでそういう禁忌宇宙は珍しくもないと言ってたしいい方の禁忌宇宙に人間が存在してたとかは充分ありうる話かとおもしろかったぁー!!
比較的、ミッションさくさく進むし、えっちゃん道場で後回しにしてた女神経典はそこで使うかぁ!って思ったし、伏線回収がホント気持ちいい。バトルのギミックもいいね!セイバーバッジが取れてクラス変わるとか、とにかくコイツで殴れ、他の奴は認めんなアレは楽しいなオイ!これだよ求めていたのは!
なによりも、ユニバースのシナリオでほろりとさせられるとは思ってなかったよ……!
ところで、最後のビリーんとこでジェーンと入れ違いに赤毛の人が出てきたんじゃが……びっくりして心臓跳ねたんじゃが……欲しいんじゃがイベントやっと終わったのでここが見れる
与太イベントにみせかけてそれは序盤だけのだんだん真面目シリアスをするいつもの菌糸類、だけどめっちゃ面白かった
さっぱりしたSイシュタルは本編の凛のようなヒーローって意味の方のヒロインだったけど、アシュタレトといいエレちゃんといい敵に回ったらなんでヒロイン(キーパーソン女の子という意味)み増すんですかね?
個人的にXがなんだかんだえっちゃんのことかんがえてる部分が垣間見得るのが好きでした
あとなんかラスボスの散り方にcccイベントのキアラさんみを感じた
ところで結局イシュタルって呼びつつもトキオミがリンって言ってたのがよくわかんなかったんだけど、誕生日まではリンって名前で育ててたのかねわざわざ教授を書き下ろしてるのに、なぜショップ店員はいつもの遠坂父なんだろう。
ショップ時臣は転生(リポップ)した教授だから説
みんなのスクショ見てると特攻アイコンが3つも4つもついてる人いるけどあれはどうなってるの…?
そんなに積めるものか?>>379
特攻鯖で1個、双子礼装で1個、姉御礼装は味方全体に効果あるから積んだ枚数だけ付くエリート養成校のクイーンと落ちこぼれ学校のコスモカルデアか
所々シリアス設定入れてくる困ったユニバースだけどあえて考えると古代神殿を模したダークマアンナがカルデアそっくりの建物でコスモカルデア学校はそのまんまカルデアの名を持つのはなんらかの意味が共通すると思われる
神の形である神殿であり劣悪なものまたは不要なものを再利用または修繕する意味だとしたら悪性情報をリサイクルして循環させる機構っぽいティアマトを連想させるな
そしてエリート校のクイーンはその対の優れた物を選別選抜しより高みへ育てるものならクイーンとは言うけど父性を連想する
まさかとは思うけどカルデアそのものがロマンの言ってた人類が辿りつくべき神の箱船になるとか?>>375
おそらくリンが個人としての本名で、イシュタルがサーヴァントとしての真名だと思われる
マタハリやカーミラとかと似たようなものかと真名とは別に個体名ないと真名ないモブ英霊の皆さんの名前なくて見分けづらいだろうし
人類総鯖化したときは893モッヒーアマゾネスが当たり前のようにゴロゴロいる宇宙だったとか世紀末だなぁ
セイバーウォーズEP2、本編クリア!
ところでこれ、ほぼイシュタルウォーズ…いやなんでもないです
トンチキイベかと思ったら終盤は終始シリアスかつ爽やかに〆たな…ほぼ完走しての感想
この与太話感満載の設定で王道に面白い事が一番のサポライズだったわキングエリchan難しいな、おいおい。
面倒になって令呪3画使って終わらせたが、数ターンすると復活するとか……
第1の私が倒れようとも、第2、第3の私が必ず……みたいな執念を感じる。
これがハロウィンという出番を奪われた怒りか……。
あ、そんなことよりもっと卵下さい。キングエリちゃんは
コマンドコードのキュア装備の絆ヘラクレスが3タテしてくれたわ
もうこの人さえ居ればどうとでもなる気がする金エリ令呪ごり押し最適解の一人にホームズを推す
防御デバフと無敵貫通とか色々盛れるし。ただし、ダメージカットてめーはダメだキングエリchanは安定の天草+ジャンヌ+マーリンで倒したな、あのトリオほんと持久戦の鬼だわ解除可能なデバフと相手のバフは一切無視するし
ストーリークリア後のアルトリウムって使い道あるの?
>>393
QPに変えるしかなさそうだけど
とりあえず後日のミッション解放待ちかなクエストやってて思うんじゃが、きのこシナリオだと特殊なギミックのバトルがよく入ってる?
>>400
というか特殊なギミックや敵のみのバフが入り始めたのが1部6章からだった気がする、あそこ以降のシナリオやイベントでギミックや特殊バフが増えていった記憶やっと本編クリア
「今を生きる超新星」
これは紛れもなく青子の血統ですわ>>402
一度に3度の攻撃を同時に放つ―――そうか、これが燕返し……魂の物質化を成し遂げた第三の魔法使いはそのうち転生して再度現れるってことかな…
>>360
天草君の理想が無機質っぽいのは上手くいかなった場合で天草君は人類が宇宙に進出して発展すると信じてたから言うほど無機質って感じではないと思うよ
それにサーヴァントユニヴァースは天草君の理想通りに人類が宇宙に進出した後に宇宙の更新が起こってそれから50億年経った世界だから天草君の理想のずっと先にある世界みたいなものだから似てるけど差はあると思うラストの突然ウルトラマン始まった感よ
>>405
第二部が潜水艇バトルだったから第三部は発掘した宇宙戦艦で戦うのがお約束なのださっきクリアした
過去に遡ったオリジンはティアマトとしてバビロニアに顕れたのかな
ティアマトの説明のちょっとおかしなところがオリジンのセリフで補えそうでわくわくしてきた今イベのストーリー展開以外に原初の女神への対抗策が他にあるか考えてたら
唯一思いついたのがブラックバレルなんだけど効果あるんかなエリちゃんズ戦は宝具1Lv100ジュナオにマーリン孔明オダチェン凸カレ婦長添えて頑張って頑張って諦めて剣式さんにお出まし願って昨日クリアしたんだけど、双星礼装の効果ちゃんと読んでなくて無駄な頑張りだったの今知ったわ…。
えぇ~悔しい、いや剣式さんがズンバラリしてくれるの頼もしくてそれはそれで良きだったんだけどマスターの不注意で推しでクリア出来なかったのめっちゃ悔しみ…ごめんジュナオ…。
槍エリちゃんだけ一回復活されたけどクラス相性のおかげで剣式さんの宝具2回くらいで沈むから特に怖くはなかった。念のための殿ロリンチちゃんの出番は無かった。無敵貫通と全体弱体解除の剣式さんはこういう状態異常がうざったいクエでの頼り味がスゴい(弊デアに裁ジャンヌはいない)>>414それは邪推じゃね?始めた時にはピックアップされた直後かも知らんし
前回が一年半前だったはずだしな
そりゃそれ以降から始めた人も居るよ>>372
こんな駅のホームみたいな背景あったっけ?ってなったが、そうかルルハワの射撃場か。>>412
まず当たるかどうかの壁があるからそこを越えないと…>>399
キアラとカーマは成体になったら宇宙の危機ってシナリオ中で言われてるしね>>414
私は金時ピックアップの度にガチャ回してますが金時引けません(半ギレ)>>414
さてはお前アラブの石油王かなんかだな。>>414
それ、ずっと孔明引けなかった時代の三田先生に言えますか?>>421
かつての三田さんとかね>>424
というか今でも本気出したら成れるんじゃなかった?
本体と違う新しい獣に成るのが目的だから今は成りたくないってだけで>>396
スターオーシャンかな?杖持ってるしきっと紋章術士に違いない()そういえば惑星ゼンジョーから逃亡したDEAD OR ALIVEの賞金首、スペースふじのんは登場しなかったな…
>>398
ビーストとは違って人類の悪性の体現ではなく寧ろその一つであろう忘却を憎んだから正反対とも言えるよし、終わった!
まあ分かれてるんだろうなまでは予想通りだったが・・・
育成対象が逆だったとは!まさに悪心が善行を成しているとは!!
把握した時に昨日のドレイク船長の顔が浮かんできたよ!そういえば、今回ってセイバーウォーズという与太ではあるが、
実は型月最強が更新された…?>>414
丁度、イリヤガチャで沼った、よし君が歴代沼動画あげてるからニコニコ動画で見てきたらいいよ。>>414
"当てる"為に20万円を覚悟した人間だけが石を投げなさい…いい話だったねえ…ってなる
>>437
スペース葵さん素質的に地母神系女神の依代に選ばれてても驚かないゾ悪魔云々言ってたからこれは真性悪魔の方のヤバい奴やろなあ。
例えるならFGOのビーストキアラじゃなくてCCCのキアラ>>435
いや財力だけの話じゃなくて全ての要素含めた話だと思うぞ、子育てはそれだけ大変だし
あと時臣も自分の力では桜を危険に晒すと判断しなければ育てる気はあったぞ人類悪レベルの話ではあったが
ある意味で人類悪(人類愛)とは真逆の存在だったなアシュタレト・オリジンの簡易霊衣、声が響くだけの違いだと思ったけど一部通常のアシュタレトと別の音声あるやん!計4パターン(オリジンは大体アシュタレの流用だが)のボイス完備とかすげえ気合の入りようだな。簡易とはいったい。
簡易霊衣でここまで台詞変わるパターンあったっけ>>442
簡易でボイス変わるのは初だなマスターの役職自体が絶滅危惧種なので令呪を敵味方互いに算段に入れてなくてだから驚くし逆転のきっかけになるって展開が面白かった
(けど契約してなくても使えるの?)
それはそれとしてエミヤに貰ったやつを持ってきてるとは思ってなくて
なんでカレールーもってたの?って思ってたよ死に戻り経験した俺はヒントに基づき賞金首を探すことにした
ははーんさてはこの一番高額な賞金首が件のやつだな?
アルトンで苦役を終えたおれは500アルトリウムを握りしめ一路デスチェイテへと舵を取った
底に待っていたんはj国のような光景Daったあんなの聞いてない>>414
お主ダヴィンチちゃん(キャスター)PU来る度課金しても来ない私に喧嘩売っとるんか?お?>>451
ぐだが虚無ってたしこの辺の考え方はイシカワ感ある>>454
やっこさん実は生き延びて無名の惑星に行き着いた後神秘的なオーラを持ったCV能登な無機質な美女に介抱される…といいなぁという希望的観測>>458
いやさ、てっきりゼンジョーで出てきて懐かしのコンビやってくれると思ったらアルトン星で特訓してたからチクショウ!原始宇宙より遥か過去、汎人類史の神代よりさらに過去へ時間を遡ったアシュタルト・オリジンの残滓がイシュタルやエレシュキガルの原型となったってことなのかね
ブリュンヒルデさんいないとああなるんか…という推しのシグルドの一つの可能性を見せられるとは思わなんだ
まぁスカサハ師匠めいた不死の呪い食らって長い生に疲れ切った果てというのもあろうが>>445
そっかギル祭の方が決定的すぎるか
じゃあ全く違う世界の似た存在の別側面って程度で考えるわめっちゃローペース進めてるんじゃが
グリーンキッチンで館を見たぐだの反応って
どう見ても騎士感あるみたいな
今回ってまだカルデア(南極)あった時空?それとも
ノウムなん?ブリュンヒルデはシグルドに多くのものを貰ったと言うが
今回のセイバーウォーズでブリュンヒルデがいないが為に闇堕ちしたシグルドを見るに
シグルドもまたブリュンヒルデから多くのものをもらっていたのだなと思った
二人は互いに出逢えたからこそ初めて人になったのだと蒼銀で語られてたが、それがまさに今回のシグルド
彼の敗因と道の踏み外しは全てブリュンヒルデの出会いの有無に起因する>>464
カルデアの内装見る限りだと南極の方
ただエレちゃんが居るから1.5部時空でもなさげ、ルルハワの時と同じイベ時空かとマテリアル本のエレシュキガルが自分らの大元について話してるけど、そこの伏せ字がイシュタル・アシュタレトと字数が一致してるんだよね
>>437
ぶちゃけ惑星ゼンジョーが葵さんだと思う>>453
メソポタミアの神々はヴェルバーに命乞いして助かったという設定があるらしいのだけど
クリスマスはアルテラサンタだしトッキーから謎粒子群に混ぜられるし
何かがありそうな気がしてくるようにきのこに仕組まれている気がする>>470
画像添付忘れた
お怒りのえっちゃん好き>>472
自分も
損したわーエネミー名が真名そのままのゲオル先生とシバの女王は何か意味があるんだろうか?
アムドゥシアスの件があるので名前一つでも油断ならないと邪推してしまう土方さんが何から何までバクシンガーだったのとさりげなく2000年前から生きてるという事実に震える
あの人亡霊だろ絶対>>475
ジェーンとシグルド同様アシュタレトに呪われてたのかね?>>476
この例え、すごい分かりやすくて正直感心した
ギリシャは…うん、ワタシハカンガエルコトヲヤメタ>>476
まあ、動けないだけでオリオンの自我があるくさいあたりで「星」の「座」なんだろうとは思ったことある。>>451
飛び散った細胞が悪さするってスペースビーストみたいなそういえばハロウィンは平成に置いてきたって言ってたけど
もしかしたら今のノウムカルデアでは特異点がない普通のハロウィンをやってるかもしれないとふと思った
なにも起きないなんて何が起きてるんだ…とか疑心暗鬼になりそうスペースブリュンヒルデさんは何してるのやら
>>482 UBW2ndseason 放映3日前に脱税で逮捕されたのは当時度肝抜かれたというか草生え散らかした
XとSイシュタルの話としては
1:XXが騙るあれこれ
2:XとXオルタの決戦
2.5:SイシュタルによるSW2(今ココ)
この後ジェーンの紹介で銀河警察にXが就職してあれこれして
6.5でSイシュタルがぐだを呼びにくるって事でいいのかな
XX視点だと人理崩壊が3度目らしいけど>>461
アーサーと武蔵ちゃんは見かけたら基本カルデアが知ってる二人だと思ってる
下手するとスペーストシゾーも実はいつもの土方さんかも
後はアビーか怪しいのは>>301
フレンドのSイシュタルを借りてマーリンとジャンヌで挟んでひたすらに耐久殴り
どのクエストより難関だった…主にセイバーエリちゃん5章が星間都市山脈のままだったら、「そういや星間なんてあるし、もしかしてユニヴァース鯖の宇宙船で火星のオリュンポス山にカチコミかけるのでは……?」とかアホなこと考えてしまったかもしれない
廃棄孔の一件からイベントでの縁も結ばれていると判断すると、トランク経由召喚で出て来かねないし
色々とアレな上に星間移動手段なら普通の鯖の中にも僅かながらいるのでまずないだろうけど>>497
外付け拡張装置無いとまともにマスターになれないカリヤーンは無いわ(真顔)
あと498の誤爆すんません>>465
あと項羽様もそうだよね。
項虞夫妻もお互いに影響しあってる。>>414
初めてからピックアップ無し&今回のイベントで始めてかわいいと惚れ込んだパターンもあるぞ?デミ・フェットがこれで最後のマスターも廃業かってトキオミに言っていたので、トキオミの先祖のナガトだと思ってた…
それにしてもマスター店番がケイネス先生、時臣が来たとなると切嗣がいつか来るの可能性が・・・・?
神父はさすがに2章に出てるから難しいだろうな。
でも切嗣が店番するようなイベってガッツリシリアスなイメージだわ。>>503
あれは例え戦うことになってもどちらかが悲願を達成できるならそれでいい、遠坂に遠慮することなく根源を目指すといいってだけで積極的に殺し合えって訳ではないから……戦わずに譲ってくれるならそれが一番だし
魔術師として真面目すぎる思想と父親の愛情の両立の結果、本家に従えではなくどっちが勝っても恨みっこなしになってる
魔術師として道行きで命を落とすのは当たり前すぎることだから生死感が違うのは確かだけどサクラの可能性もなくはない…?
というか蒼輝銀河における7人のマスターて主人公の宇宙で言うところの冠位鯖みたいなものではないのか
トキオミが7マスターの一人と言っても生身の人間が2000年生きるのって考え難いし>>301
どんな時でも朕マージャン
礼装は朕交換礼装、マージャンは凸プリコス、後は全員配布礼装で控えの鯖はコスト調整のためテキトーに
勢い余って術エリちゃん序盤でやっちゃって一回復活されたけどそれでも44ターンで全員全回復した状態で勝利
相手がアヴェか強化解除or無敵貫通持って無い限りはこれでなんとかなるのホンマ強い>>311
相手が女性ならジャックちゃん、そうじゃなければえっちゃんでスカスカするだけの脳筋マスターですまない…魔術師時臣は、今回のトキオミ教授みたいな感じじのいい父親の体で、凛に魔術師の価値観を優しく説いてあげるんだろうな
で、素直に信じて冷酷な魔女が誕生or途中でおかしいと気付いて反発すると…Xの幕間でえっちゃん欲しくなったんだけどPU無いのかな
>>301
キングエリchanは巌窟王に凸特攻礼装、スカスバフ、
控えにドレイク特攻礼装ガン積みで宝具撃って3体ゲージブレイク、
令呪で宝具連打、で3ターンクリア。
今回は控えの特攻礼装でどんどん倍率上げられるのが助かる。>>514
三女四女間違えた。>>516
7人のマスターの一人とシグルドやジェーン含む女神討伐隊が結成されたのが2000年前
んでデミフェットとの会話でトキオミが7人のマスター最後の一人と言ってた
経典の内容的に女神討伐にトキオミは加わってなさそうだから2000年生きてるのか代替わりしてるのかはっきりしない>>505
あえて影も形もないマキリ、それもゾォルケンを推してみるしかし六剣客なのに一発目から剣士じゃないってツッコミ待ちでいいのだろうか
カルデアの時系列的にはセイバーウォーズ2→ルルハワ→ギル祭2nd?
>>50
魔術師の家系でなければ桜も父の愛を一身に受ける事が出来たのかな…
桜の生まれ持った魔術特性が稀有なものでなければ
そういうことを思わざる負えない>>522
英霊剣豪も一発目から槍使いだったしへーきへーき宇宙の更新はテクスチャ上書きの超上位じゃないかなぁ
ティアマトがモウイラネされたり神代の終わりと共にエーテルとマナが切り替わったみたいな>>501
ただ、「男相手に特化したステンノで女神相手に何をするか」って点と「ステンノは礼装にニコイチアイドルとして出てる=別に役割を設定されてる」って点ではカーマ優勢だと思うな。予想されるPT神性もちはそんないないしオリジン初戦の無敵(というかフラグ耐性)バフ、いま実装されてる鯖の中に貫けるやつがいるんじゃろか。わざわざ条件ついてるのが怪しい
ただ単に無敵貫通対策ってだけかな?>>534
英語にしただけじゃねーか!>>533
無敵貫通対策とは思うけど…………銀河系ならまだしも銀河サイズの攻撃を繰り出せるサーヴァント、どんだけいるのかしら。普通にプレイしてる分にはムーンキャンサー使うと思うけどBBちゃんガネーシャさんは少なくともだめぽいよね。宝具演出的にはビーストⅢ組、設定的にはプロテアあたりが可能性ありそう?>>528
今までに出て来てた話で言うなら、単に世界丸ごとテクスチャ張り替えましたってだけの事では?原始宇宙の女神・アシュタレトVS宇宙の炎に焼かれし愛神・カーマ
こうして書くと、相手にとって不足無しのドリームマッチだな>>542
前から出てる名前なんだよなあ・・・今回のシナリオって流れから敵対する事にはなったものの、
本来庇護対象である原始宇宙出身のぐだにも敵対と言う形の否定をされるって、
オリジンがちょっとかわいそうに感じた。
いや、やることが良い悪いって話じゃなくて自身が守るべき対象から
敵視されるって意味で。やーっとメインシナリオクリアー
金星の獣のおかげで随分と遠回りしてしまった
Sイシュタルとアシュトレトはもちろん良かったしトキオミくんの心意気が実にきのこ節ですごく沁みた
X師匠もここ一番で見事な左中間へのツーベースヒットかっこよかった
そして今回個人的一番のMVPお気に入りジェーンちゃん
正直第一印象では嫌いな部類だったけど性格言動戦闘モーションショップボイスで次々と防壁を乗り越え
まさかの超常的な存在に呪いをかけられた永遠の旅人という俺のクリティカルヒットゾーンにシュートを決めてこられるとはもうあっふんおっほんですわダーク・マアンナの着艦コード手に入れた話ってどこでしてたっけ?
読み飛ばしてたみたいでいきなり潜入できて???ってなった>>547
割りと序盤だったのね
そら忘れるわ>>505
ただzero以外も対象にふくむとアヤカ、マナカ、ガトウ…と選択肢は増える。
ガトウの場合、FGO世界においては道明寺さんとも面識あるフラグが立っているからサーヴァントユニヴァースでも銀河中に己の神を求め彷徨うさなかにトキオミ教授と遭遇している可能性も…>>544
オリジンがその辺把握したのおそらくギル祭り最終戦の直前だから…
この後やけにあっさり霊基消失するし赤い破片(灰とも)が宇宙船から降るし
その描写的にエスタルが自分より強かったのも納得いったのかもしれないと見返すと感じる
次オリジンがまた出て来る展開があるならもうちょっと話せるかもしれない…幕間とかとか>>519
遠坂さん家は魔術師なのに、良い意味で体育会系なノリよね今週のウィークリーミッションやろうと思ってユニヴァースで周回してたんだけど、あそこ人間型の雑魚エネミーは全員サーヴァント扱いなんだね。
(サーヴァント及び一部ボスは除く)ってミッションでは討伐対象にならなくて、一瞬不具合かと思ってしまった。>>555
だから先週の「サーヴァント15体」のミッションが恐ろしいスピードで消化できたシナリオまだ途中だけど、すごい王道冒険譚でワクワクするし、宇宙のアップデートが明らかにこの先本編で使われるネタなの確実で考察しがいもあるな。
蒼輝銀河番組 セイバーウォーズ4.8ってどういう事
>>481
ゼウスがギリシャ異聞帯領域と
同一化してる可能性があるのか>>518
赤が混沌青が秩序のルールに則るならカーマは意外と秩序寄りってことか今イベントの特攻鯖が少ないうちのカルデアだけど
パイセンのすり抜けできた項羽様をイベントにあわせて強行育成して周回してるけどさすがに強いなぁ
パイセンの旦那様様々だわ。だからうちに来てパイセン(祈り)>>539
遅レスだが、確かカレーの下りじゃなかったか。
だから、サルガッソーか>>93
トッキーの「宇宙の更新→宇宙のアップデート」で思った。
簡単な英語でも日本語では割と認識されてない。
ダビデの讃美歌【1ページ目】に出てくる英語
カウンセル→弁護士、助言。
インストール→任命する 「王を任命する」
アセンブル→集まる 「アヴェンジャーズ アセンブル」
デバイス→装置、工夫、爆発物、PC
チャフ→もみがら、まぐさ。 「アーサーは馬にチャフを与えた」
キャスト→投げる(※呪術を含む) Fate/EXTRA コードキャスト
kindle→(物・感情を)燃え立たせる Amazonの電子書籍アプリ
日本人の感覚では現代的でも割と古語こういうイベント一つ見ても自分では特に気にならなかった点を見つけて考察してる人見ると、視野が広いというか頭が柔らかくて凄いなぁって思う
>>568
宇宙のアップデートはマリスビリーとキリ様師弟の目的にもかかってきそうな重要な新用語だしな
考察も活発になるさ>>564
い、いいもん。またすぐ100%にできるもん···>>539
たしか男主人公じゃないと言わないんだよね>>571
変なとこに伏線仕込むなァ!>>571
ダーク・マアンナの動力源かもしれないし…>>575
魔術師としての自分を優先した?まだ試してないけど、キングエリちゃんを倒すのにネロを使うのがいいかも。NPチャージあるし宝具は防御無視だし。
>>578 試す前にちょっと周回したらダメージ不足で採用以前の問題だった。
>>581 去年ぐらいなら信じるんじゃね…さっちんが神になった型月やで…
ボス戦のBGMが"蘇る神話"なのは,サーヴァントユニヴァースでは"マスター"の存在が神話のだということなのかな
オリジンの最後の捨て台詞が2部黒幕の伏線?
>>249
あー! そうだ!
そういえばお嬢様学園でこの二人セットとか声優ネタだけどマリみてじゃん!!>>581
今分かりました…宇宙の心は彼女達だったんですね!Sイシュタルオリジンの「うるさい」「黙って」「静かにして」が個人的にツボ
コマンド選択で叫ぶ系の鯖と一緒に使うと笑えてくる>>579
邪道に堕ちる前の竜殺しとしてのシグルドVS強化後ヒロインXの再戦とか見てみたい
でもなんとなく相打ちになるんだろうなって思えてしまう
良くも悪くも互角な印象でその先を超えると刺し違えるエンドが見える今シナリオ終わった…トッキーが良いパパ過ぎて感動してる…
何で冬木はこうならなかった…ジェーン宝具は本来ならホームズ宝具の上位互換なのか
倒せない敵が倒せるようになるとか7章の翁みたいだな>>596
改めてヴィイの魔眼って宝具級の代物だよね……
ホームズやジェーンの宝具相当の行為を行ってるんだからヴィイくん凄いなぁ……>>599
それで来たのがギル祭りのSイシュタルじゃね?
後XXの絆礼装に女神復活って書かれてるから近々復活は確定っぽい>>599
より過去へって言ってるし、恐らくは>>585
クトゥルフの設定的には大きさが問題なら時間空間を超越してるヨグと繋がってるアビーのがいけるかもなあ>>606
どっちも希少な才能持ってるから本人達にその気がなくても他の家がほっとかないらしい>>606
他所の家「希少な属性持ちやんけ!絶滅する前に永久保存しなければ… (→ホルマリン漬け)」
確か、こんな理由だった筈…(世も末)魔術師の肉体の一部でも魔術的なあれこれの材料になるようだし
自分の身を守れる程度の力と相応の身分がないと悲惨なことになりかねない
魔術師の家に生まれてしまった&希少な才覚があった時点で無関係ではいられないね>>606
他者に狙われるぐらいならまだいい
最悪の場合は魔は魔を引き寄せるようなシエル先輩ルートに入る、あの人はロアがいなくても平穏には暮らせてない>>609
視が合ってしまっただけでずるずるとヤバいことに引きずられる一例としては、ソロモン(ゲーティア)に視が合ってしまって監獄塔に引きずり込まれた主人公、スルトと視が合ってしまったオフェリア、ニャルと視が合ってしまったBBちゃんとかありましたよね……
しかもこれらは主人公除けばそれなりに力がある面子だったのにアレだっていう>>606
二人の才能は奇跡に等しい稀有の資質
それはもはや天賦の才などという域ではなく呪いにも等しい宿業
魔性は魔性を招き寄せる。あまりにも条理の外側に突出しすぎた適性は必然的に日常の外側にあるモノを引っかけてしまう、そこに本人の意図が介入する余地はない
自らが魔道を理解し身に修めることでしか魔性に処する術がなかった
一般人として生きた場合にはその血に誘われて現れた怪異の数々は容赦なく災厄をもたらすだろうし、そんな一般人を協会が見つければ保護の名の下に標本にされる見る事は原初の魔術と事件簿であったっけ
それに何かの高位存在に観測されて見られてないと人間は存在できないらしい
ユニバースは視聴率やシーズンなどの単語が出てくるから番組形態で観測者問題をクリアしてそうだ
観測者は不明だけど>>598
逆に言えば人が進出しているエリアが
星、島など限られた世界ならアップデートは
その範囲のみで宇宙全体を更新は
しない理解でいいのかな?俺さ、覚悟してきたんだよ。XXのえっちゃんへのセリフからして、二人の仲がおかしくなってんだろうなぁとか。
けどさ、今回のラスト見てたらさ……わりぃ、やっぱつれぇわ。ストーリーで語られてたイシュタルオリジン討伐のメンバーの中に(おそらく)カーマが入ってたけど、考えてみるとかなり関係が深いサーヴァントではあるよね
・イシュタルとカーマは姉妹である凛と桜が依り代になった神霊サーヴァント
・銀河そのものが女神となったイシュタルオリジンと女神に転生し紆余曲折あって宇宙そのものに羽化したカーマ
・ユニヴァース時空のカーマは詳細不明だが、両方人類を滅ぼす存在
どう戦ったのか気になる···気にならない?原初の女神戦、頭悪すぎて令呪3角使っちゃったぜ...
一ターンで沈められて泣いた
やっぱり先に攻略サイト見るべきだったな(´;ω;`)そういえば星4フォウ君それぞれ3セットしか無いのって気のせい?俺が見落としてる?
そういえば表記事でスペーストシゾーの元ネタはバクシンガー、て有ったけどほかにはどんなネタ仕込んでるかな?個人的に思い付くのだと
・りゅうたんのコーホー(ベイダー卿)
・ミュートセンサー(ゲッター)
・サーヴァントユニヴァースにおけるカレー(銀河鉄道999よろしく、現代では一般的家庭料理だが作品世界では貴重品)
・エリちゃん(古代ハロウィン文明を滅ぼした金星獣、高難易度での名称がキングギドラ)
・CMでのイシュタルとジェーン(ダーティペア)
・アナスタシア(体質はミスターフリーズ、ガス惑星内に浮遊岩盤→ヤマト2199、冷気で弾を逸らす→アルドノアゼロ)
・怪獣彗星(ウルトラシリーズのツイフォンやWoo)
・シグルド門下生(クローントルーパー)
・スペースコロニー(デザインはガンダムっぽいけどあれ自体もとからあるオニール型の典型例だからちょっと微妙)
あとはアシュタレトが空間転移するところが個人的にターミネイターを連想しなくもなかった。>>623
今のとこ3/3だけど明日の開放分がまだ残ってるから
そっちのクリア報酬に入ってるのかもしれないジェーンのイシュタりんへのスタンスが凄くいいよね。好きだから本当にやばいことになったら自分が引導渡さないとなと思ってるけど、そんなことにならないと信じてもいるという
ジェーンの対イシュボイス大好き
よりどりみどり〜の惚けた感じすこ>>625
ふまえてるかもだけど、エリちゃんのT経過後に復活はキングオブモンスターのキングギドラの再生能力な気がする。ぼんやり混ざってターマンのこと考えてたんだけど、あれは捨てられた怨霊キャッツの怒りに引き寄せられたのかしら
カレーに引き寄せられたのではなかろうか
>>625
まぁガンダムでいいと思うよコロニーネタ
あれで凄く有名になったしw>>625
コロニーはガンダムでいいと思うよ、
アシュタレトがオリジンのビーム断ち切る時ゴッドスラッシュタイフーン(Gガンダム)めいた技使ってたし。>>625
「柳生さんの養子が二刀流剣士」なのは非常にサムスピ味を感じた
ゴッドシャドウストリームは脳内で絶・水月刀に変換して妄想してたわ>>633
序盤は何だかんだ面白コントしてたし親子の情はあったんだろうな
それはそれとして後ろから介錯するさ祭壇にシュートするけど>>618
三臨で名前変わらんのか、アシュタレトが良かったなー
とか思ってたけど、シナリオ終えたらスペース・イシュタルだわってなった>>638
色んな不思議粒子が混在する可能性の満ち溢れた宇宙かどうかじゃないの>>638
ラスアンとかシンとか観てる限り、発展の余地があるかどうかかな?
特に宇宙へ旅立っているのは大きいかと
アポのあの時に物質化すると現状に満足して宇宙へ旅立たず地球で脛かじりし続けそうだひ>>638
そもそも「魂の物質化」自体は別に剪定じゃないっぽい
Apocrypha世界では人類が長い時間をかけて自力でそこまで到達してるみたいだけど剪定されてる様子はないし
天草が不味かったのはショートカットして過程無しでいきなり結果を持ってこようとしてたこと>>616
オリジンのほうがBBちゃんよりデカい
つまり凛顔より桜顔の方が体重が軽い(かもしれない)
重大案件ですよコレは>>642
怒りマンとかいいかもな>>642
スター集中持ちだな。サンバとか哪吒とか沖田さんとかとりあえずおみやげに【サーヴァント太るぞ粒子】を持ち帰り、
おっきーに無断でおっきーに注入しておこう(鬼畜トキオミ「人との関わりをもって正常に成長させる」
ジェーン「取り敢えずイシュタルは様子見。もし暴走するのなら始末する」
シグルド「いっそのこと復活させた上で力の方向性を定める。箱に入れてコントロールする」
シビアな世界>>648
太るってことは痩せると言うことでもあるから、カエサルがパトラさんのためにシェイプアップしてるかもなぁ>>651
確実なのは賞金首追加だろうってことくらいか……>>651
そんなにミッションも残ってないしねえ>>654
シナリオ、システム共に文句なしに充実してた(今漸く全クリ)が、クリア後のお楽しみがそれだけって少し味気ないなすまない…高難易度、石を砕くやり方でしかクリアできなくてすまない…
>>656
俺も令呪コンしてプララヤ連打でごり押ししたから大丈夫
(コンテ前にプララヤで全員ブレイク、コンテ直後に再びプララヤ)>>662
うんかなり強引な理由な事は解った今回のアレってX師匠とえっちゃん両方持ってないと話がつながらんやつだよね(X師匠未所持えっちゃん所持
動線としては悪くないと思うよ えっちゃん持ってないと話がわからないのにX師匠しかピックアップ出してないのがよくわからんけど
それかこの後あったりして>>662
ぶっちゃけ見るだけならそこらの動画サイトにも転がってるしあんまり関係無いかと>>662
考えすぎじゃろお。
それ言い出したらメインシナリオだって軌道に乗ったらクオリティ下がるよえっちゃんPU来たな
ギャラクシアンって、ひょっとして元ネタはナムコか
ギルの金ピカがドルアーガ由来だし、きのこがUGSFを知っててもおかしくはないんだよな…
https://galaga.com/ja/history/galagaLeague.php油断した!高難易度の無敵貫通+連続MAXチャージとセイバー&フォーリナー特性付与とか加減しろ!?
>>672
まさかまさかの超高難易度です>>669
煤の指って…
こっちでも不浄のギフト持ちだったのか?>>675
賞金首の金額=難易度だと思いねえ
まずは安いやつからやって手応え確か見てみてはどうか
1部クリアマスターなら基本問題ないはず>>676自己解決・・・手配書忘れてたぁorz
>>675
キングエリちゃん以外は特効積んで相性で殴れば初見でも余裕で行ける
何ならランサーを一騎前衛に出していてもいける
キングエリちゃんはまぁ,令呪切るつもりで頑張れ>>682
サポマーリンに介護してもらってヤラレル前にヤル理論で押せばイケたぞ。
ダークラウンズとかいう不穏なものが見えるんじゃがな……>>681ありがとう。完全忘れてました。ちょっとアルトリウム集めてきます
>>675
ハントはエリちゃん以外は案外なんとかなる
メインアタッカーに特攻礼装つけるといいよどうやら俺の宝具2シトナイの出番のようだな……。活躍させることできそうで嬉しい
超高難易度ガレスの無敵貫通と
トリの強化解除が鬱陶しいな!ダークラウンズシャドウはランスロット・ガレス・トリスタンの3人で2ゲージ
1ゲージ目は陣形ギミックが発動しないように指定されたカードで攻撃するだけでいいけど(アーツパとかで偏ってたらまずいかも?)、2ゲージ目から「宝具」で解除しないといけなくなったり「カード攻撃」&「クリティカル攻撃」のW指定があったりするから厄介
まあプララヤでゴリ押ししちゃったんだがダークラウンズめんどくせぇw
攻撃宝具で食い止めろとかきつすぎぃ!>>669
陣形崩すタイプがランダムだから
スカスカや朕マージャンでも難しいかもダークラウンズは陣形を毎回解除しないと超バフ盛られるのでどうしようもない
宝具攻撃やクリティカルが解除条件になってたりするのもキツい
あとギミックで付くタゲ集中+ガレスちゃんの被ダメじ攻アップが自然にシナジーするのもキツイ
トリの強化解除もキツいしガレスちゃんが素で無敵貫通宝具なのもキツイ
これぞ超高難易度って感じだぁ(白目)>>661
あと巌窟王の幕間読んでないとLB2でなんだこれ!?ってなるからそのくらい?巌窟王はどこにでも出て来んなーコイツで流して疑問にも思わんかった
>>695
ベディとガウェインだなやはりプララヤ、プララヤは全て解決してくれる
>>677
それ確率なんで弾けるっスよ
ウチもスカディ、メルト、フレスカディで行ったけど先頭のスカディが両方弾いたんでその画像で初めて何が起こったかわかったわ円卓って敵にいると厄介なことこの上ないよね…
ダークラウンズシャドウは全員シャドウサーヴァントだけど、宝具使ってきたりする? そうだったらめちゃくちゃやりづらいんだが。
最優先で倒さないといけないのはガレス無敵貫通宝具は放置出来ない、トリスタンはゲージが3で強化解除してくるから出来ればガレスと両方狙いたい
ブレイクすると布陣が強化されクリティカル出さないといけないから星出しもいる>>702
勿論使うよ
無敵貫通持ってるガレスちゃんが一番きついなんでこんなギル祭の延長戦みたいなことになってんだ…
>>705
特攻礼装で火力マシマシにできるからじゃね?
今回のは報酬だけ欲しいなら石と令呪でコンティニューできるからまだ友情だと思う>>679
そこを参考にやったら初見クリアできた
最後モーさんのギフトばりに無敵貫通からの宝具次ターンチャージMAXには冷や汗だったけど
X時点でさえ出来なかった汝はセイバー(フォーリナーも)、即ちギルティを覚えてくるなんて宝具、クリティカルで解除がつらくてそれが初手に来た時は撤退して令呪でごり押しして何とかクリア。
トリスタンの解除も多用されてきつかったわガレスちゃんさえ倒してしまえばアタッカーは特効付きエウリュアレでいいね
やっぱ星3の性能してない水着bbちゃんをメインアタッカーにしてひたすら宝具延長して戦ったわ、ダークラウンジしかし追加のチャージ減少ほんと入らねぇ!
>>717
陣形崩さないとギフトでダメージあんまり通らんかったよ
特攻礼装有りでも……プララヤとかならいける?>>682さん…聞こえていますか…?
相手が単独で宝具も単体向けの時は前衛一枠と後衛にタゲ取り担当を編成するのです…
更にタゲ担当にガッツ礼装をつけておけば相手は中々こちらのメインアタッカーに手を出せません。
相手がタゲ担当に手間取っている間に蒼き秩序の騎士をぶちのめすのです…!>>716
おお…その手があった!>>717
耐性もちであまり削れない&トリスタンの強化解除がアタッカーにいくかもしれない&ガレスの陣形を崩さないと三連宝具(1つは無敵貫通)&ベティのスキルで防バフをはられるので
令呪コンテニューしよう!円卓相手は流石に令呪きるか……
>>717
陣形を崩さないと大してダメージがでないので、その間を挟む必要はどうしても出てくるのでそこのフォローができる運のいいカードならイケるはず。
ちなみに陣形バフがかかった状態だと素のカレスコプララやだと一ゲージ四分の一も削れなかった。
単体特攻(最大)+全体特攻(最大)×2+孔明(絆礼装)+自バフエレちゃん宝具でトリの一ゲージ目が叩き割れる。
つまり特攻つきプララやならおそらく一ゲージ目ならわれるとふんだ。>>703
1年目や第1部の頃から考えると低レアが必中通りこして無敵貫通持ってくるとは想像もつかない。大部環境が変わったものだわ…これ趙高難易度と言いつつコンテありっぽいし、いっそどうしてもクリアできなきゃコンテも視野に入れるかな…(残り4万、ガウェイン単騎まで追い詰めた所で力尽きた勢)
>>729
あ、コンテできるんだ……だったら三日後に礼呪回復させてからやるかな>>722
宝具も結構きついぞ…
ゲージ削った直後に来られた時はドSかと慟哭した
そんな余力ねえよ、しかも宝具ぶち当ててもバフのせいでダメージしょぼいとか鬼畜かよ(血涙)こう......なんというかすんごい強くて大変は大変だけど、かつて弱かった頃に挑んだの6章を思い出して楽しかった
そうだよな!円卓って凄く強かったよな!と再確認した(隙自>>734
Xのホムンクルスがえっちゃんだからねぇ
モーさんと完全にキャラが被っちゃうのも有ると思う>>734
サーヴァントユニヴァースに居るのは居るっぽいが(Xの発言的に)今回の話と、2部の話を組み合わせると異星の神の目的って、異間帯を養分にして空想樹を育てて、その中に育つ銀河で宇宙を更新するのが目的なのかね。
……なーんか異星の神とか異間帯とかの話って嘘が混じってそうなんだよなぁ。
一部だって、ロマニは特異点の犠牲とかの事は嘘ついてたしワイ戦術脳0マスター。報酬の呼符5枚を見て、石割りが15個までならドロップする素材の分プラスだときりかえる。
>>733
アキレウスゥゥゥ!
ノーコンノー令呪でクリアできました!これ崩壊寸前のアシュタレトが原子宇宙のさらに過去まで遡って崩壊。
EXTRA世界軸に分岐する枝でヴェルバーが回収、改良、月に侵略。
ムーンセルが裏側に廃棄したアシュタレトの残滓がヴェルバー03の正体じゃないの?>>742
そんなガッツリと他のシリーズと絡ませるかな?
変に共通項作ると敷居が高くなるでここって編成相談とか可能ですか?
>>720
プララヤ令呪も乗せてゴリ押ししました()>>739
嘘ついてた?知らなかっただけだろ敵に剣が多いのに一番厄介なのはガレスちゃんが槍だから辛い
>>751
ダークラウンズって円卓が複数形になってるのか
つまり仲悪いってこと?後回しにしてたエリちゃん攻略完了……
令呪切る覚悟をしてたけどジークさんの活躍で一画も切らずに攻略できたわ>>751
朕マージャンはガレスちゃんが宝具で無敵貫通だからなかなか辛い(殿に朕なら全然良いと思う)、前衛に長期戦編成は向いてない。
とにかくトリ公が強化解除を頻繁に仕掛けてくるのとガレスちゃんが自前でもタゲ集中してくるのでトリ公とガレスちゃんをいかに速攻で沈められるかが大事。
つまり前衛は全体宝具が良いと思う=ジュナオやスカスカがおすすめ>>751
やっぱりイベントの特効がかかってるからSイシュタルが中々強いですね
NP50アップ持ちで尚且つカードを自由に変えられるので陣形に対抗する事も可能ですからね>>758
今見たら特攻500もなかった
アルトリア350でギルが450だった>>722
相性的に考えて剣スロットがいいかもですね(外道)>>722
自分も初手でランスロットがそれやって来たわ
あの円卓最強はホンマに…!(半ギレ
アタッカー巌窟王だったからs3で星出して20%のクリが通ったから偶々何とかなったがそれ以外の2枚は空振ったからマジで危なかった
陣形対策に控えに高速神言持ちアタッカーいると良いかも
咄嗟の宝具で陣形崩せると楽になるわ
個人的にはメディアさんオススメ
対象のバフも纏めて剥がせるしコストも低いから使い易いね>>767ガレスちゃんやトリスタンを相手にしながら長期戦は負担が重いよね
ケツ姉が大分頑張ってくれて勝てた俺も体勢解除条件がカードだけしか来なかったから勝てたようなもんだ
後衛が耐久考えてないメンバーだったから結局令呪三角切ったけどな>>769
1回しか挑戦できないぞ
来年まで令呪を切ってしまったという無念を抱えながら待つが良い戦術脳がないので石2つ割ってクリア!これが本当の脳死クリアなのだ(白目)
>>776
マーリンジャンヌがいるなら、
スター集中持ちorライダーorアーチャーかつ攻撃宝具(可能なら全体宝具)持ちがいれば何とかなる
ただし試行回数は必要
その中ならギルならいいとこまでいけるんじゃないか
ただ、ギルは後詰めに回してスタメンアタッカーはフレから借りた方がいい
ガレスがかなり大きな壁になる
耐久厳しいと言っても必要なのはアタッカーへのNP充填による2ターン連続で宝具撃てることであって、
無敵はそりゃ持ってるに越したことはない
要は耐性解除した後に宝具をぶち込めるかどうかが焦点な訳だからああクッソ、宝具1発しか撃ってないなのに狂スロの強化が解除された!(やり直し〜
>>767
1ターンごとに運試しがあるから何ターンもやってたらこっちが瓦解するよね。>>776
耐久は「Qで耐性解除」とかに対応しにくい+無敵貫通ガレスと強化解除トリスタンが厳しいので少なくとも序盤は向いてない
フレからSタル借りてマーリンとマシュを前衛にしてガレスを優先的に倒し、削れるまで削ったら控えのギルに頑張ってもらう。他に入れるとしたらコスト次第だけど孔明とゲオルギウスとか。
ぶっちゃけノーコンクリア諦めて石割るのもアリ寄りのアリよ
勝てばいいんじゃ令呪切ってバニ上の宝具撃てば勝てると踏んだ結果
コンティニューした自分を責めなくてもいいよね?>>783
写真XXさんもラウンズも最後は絆ヘラクレスがなんとかしてくれました!レベル100しゅごい…マジギリシャの大英雄…
特にXXさん戦、まだ体力が100万以上残ってる状態でマシュとヘラクレスだけになっちゃったからもはやダメかと思ったら粘る粘る
フォーリナーがなんぼのもんじゃいと頑張ってくれて本当にありがとう>>786
ラッコキメたシトナイさんなら冗談抜きに2T撃破も割と楽なのだ
強くなったイリヤにヘラクレスもにっこり>>792
ガウェイン宝具撃つの1ターン遅れたからオルジュナのガッツが間に合って令呪1画プララヤバスターブレイブで行けた
ギリギリの戦いだった…>>788
本編時空だと英霊の座で王と王妃について延々苦悩し続けてるらしいんでまぁ楽しそうならいいかなって…>>800
Fate/Zero アニメビジュアルガイドII 156頁、誌上コメンタリ十四話分
東出サンダーきのこのやりとり内ブレエリちゃんがひたすら勇者大原則×2→宝具繰り返してきて攻撃通らねぇ…
何度もやってればそのうちもうちょい通常攻撃してくれるパターンもあるのだろうか>>806
体感だとチャージ0の時とかは勇者大原則使ってくる事が多かったかな?
連発はあまりなかった気もするけど、使用頻度はかなり高かったのは覚えてる
とりあえず宝具以外ではなるべく触らない、触る時も一撃で仕留める、3体いる内なら宝具攻撃の次ターンは無防備だからそこまでにアタッカーのNPや攻撃バフは温存する、辺りが出来ることかな?(ところで難しい息子くんってやっぱノーマルギャラなのだろうか……オルタのロン毛のがイメージしやすいのだが)
>>805
何故か
宇宙オニイサンのマーリンが流石はアルトリアだ!
と言っているような幻聴が。
でも実際、ここを見てバニ上でクエスト行ったら結構役に立ってくれた。というかバニ上って今回の配布礼装ととても相性いいですよね。
でも、礼装レベル100は、なぁ……
あと神ジュナもそうだが、水着武蔵も中々。
何だかんだ無敵貫通持ってて全体宝具バーサーカーは強い。>>790
失敗というか時臣だと本当に扱い切れないから時計塔に頼ることになるそうだしよっしゃあ!勝ったぞ!石三つと引き換えだ!
とりあえずシナリオクリア。
プレイ時間は6時間40分程度でした。
ファイナル本能寺と同じくらいかな?割とのんびりできた>>811
惑星名をグンタマにしてろくにアニメを放送しないとかいうのやめて。
昔と比べたらむしろ放送している方だから。(グン〇もサイタ〇も)>>815
魔術師廃業したら二人とも危険に晒すよ?>>815
魔術師辞めちゃったらそれこそ娘2人とも標本だよ>>821
それも短慮すぎるぞ
どれだけ本性を見抜くのが困難かをガン無視すぎるアルトリウムが9000個ほど余ってるんだけど何かに使えるのかね
>>824
823だけど見落としてたわ
ありがとうダークマアンナカルデアモデル説みて思い出したけど今回ちょくちょくFGO時空でしかそうそういないような側面がサーヴァントとしているのよね。
・擬似サーヴァントのみなさん
・紅閻魔
は現代降臨の形のひとつやサーヴァントする余裕(き)がないだけでもともとありえなくもなくもないとしても
異聞帯の容姿を採用された四本足の項羽とかサンタなケツアルコアトルとかはそうそう普通の時空にないだろうしキングプロテアにしてもムーンセル存在する時空以外ならFGOプリミティヴレッドローズ進めてたらいきなり時間戻されて(?)びっくりしたー!
ソシャゲでこういうノベルゲームみたいな演出って面白いな
システム的に手間かもしれないけど今後もやって欲しい
あとこれは関係ないかもしれないけど、交換所のBGMにSNっぽさを感じる
なんとなく雰囲気似てない?
衛宮邸を思い出す感じQP稼ぐ場合
金バッチ礼装ガン積みで周回
アルトリウム礼装ガン積みで周回
宝物庫周回
今はどれが効率いいんだろうか?あーなるほどダークラウンズこれ
陣形だから一人になると耐性剥がれちゃうのか>>827
メタな話だと「FGOのイベントだから」で考えるな感じろ案件なんだろうけど…数百年前の世界の枝の一つで鯖のイレギュラー登録案件が多発した結果、人類総サーヴァント化したユニバ世界に更新される際に一緒にアプデされちゃったとか…てなザル考察だとちょい厳しいか?よーしダークラウンズやるぞー
一回目初ターン:宝具で止めろ(できない)
二回目初ターン:Qで止めろ(無い)>>838
試行回数だ。とにかく試行回数がものを言う。いい感じの当たりになるまで何度でもチャレンジしよう。
手持ちがそろってないなら令呪コンを戦術にいれて考えてワイはクリアできたで。令呪復活=NP100でスタートだから宝具で解除しろがとても楽になる。なにより呼札五枚に素材がついてくるんだ。お得だぜ。おーい陣形ギミック+無敵貫通ガレスちゃん+強化解除トリの組み合わせ考えた人〜
怒らないから出てきなさい
怒らないから
怒らないから>>836
普通に旨いよ。通常のワインとは色々性質が違うからワインが苦手な人でも試してみる価値はある>>829
時臣は魔術師やめても一人だけなら魔術刻印託す事で守る事は出来る
後の一人は刻印を継承させてくれるどこかの魔術師の家系に託すしかない
というかapoがまさにそんな生き方してる
まぁ何故かレスラーになるけど…>>844
ミスった
先王ごとXまで居なくなったらそりゃ代わりの王様用意するよねってなる>>834
ダークラウンズってXと敵対する勢力でしょ?
むしろ加わって無い方が良いのでは?今気づいたが強化解除耐性貼れて宝具の強化無効で無敵貫通も止められる香子さんはかなり適正度高かったのでは?再戦できないと後から気づいた時の悔しさが大きいな・・・
>>842
なんとかクリアできたよ...
耐久をすっぱり諦めて、前衛をスカスカガトリングで薙ぎ払うことを覚えて
スタンとオダチェンマシュのターゲット固定で狂スロに強化解除が確実に来ないようにすると最初の4ターンで前衛3人はほぼ確殺できるかな
あとは陣形解除条件に「宝具ダメージ」が来ないことを祈るしかない>>801
うん、つまりあれか
車もしくは自転車を一人きりで運転中、大声で歌を歌ったり奇声をあげたりするストレス解消だな!ふと思ったけど、女神経典を全部集めなくてもメインシナリオのクリアって可能なのかな
デミ・フェット撃破で手に入るやつみたくメイン進行に関わるのは別として女神討伐チームのサーヴァントたちはシグルド、ジェーン、歳三、マーリン、ヘクトール、赤兎馬、ステンノでいいのかな?味方した女神がよく分からなかったんだけど。
>>856
クリアだけなら1と6だけあれば出来たよ
よほど時間がないわけじゃなければ全部クリアした方がいいんだろうけど、報酬もあるし>>860
Sタルのs1は先に味方を魅了することで敵からの魅了を無効かしている。
つまりその気になれば敵を魅了することも可能と思われるからその対策じゃないかな
まあそれでもステンノとカーマのどっちと聞かれてもわかんないんだけど(どっちも魅了もち)普通に考えればビーストかつ男性神のカーマではなくステンノなんじゃ?
>>864
確かそう。どうせABQのどれかで剥がれるんだろと思って油断した。
とはいえ、特効持ってるから攻撃不利でも等倍並のダメージで戦えるんだけどね。>>864
合ってる。
だから防デバフ持ちのジェーンじゃなくてエミヤオルタで攻めた。わざわざ対処しにくいフォーリナーにすることもないしな。>>860
新キャラ説ありえる。
具体的には2部5章に出てきそうな>>863
君がアサシンカーマステンノ論争に反射で打ってるだろうってのはわかった。
……ステンノだと女神相手に何をするかって問題と(作中だと普通サーヴァント級にはサーヴァント化の影響で戦闘能力が「ついた」で基本戦闘経験のない少女並だしシステム的には男性特化でデバフほぼ無意味バフもパーティーの面子的に神性持ち対象バフは自身のみのほぼ素殴りオンリー)、原始宇宙で死んだらリポップしないが礼装に出てる以上生き残ってる=呪い食らってるうえで呪い食らってないエウリュアレといるってしんどくないかな設定問題があるのよ。よりしろ女性だけど女神系サーヴァントなのか怪しいの、ジャガーとケツアルサンタも少なくともジャガーは女子校にいるし。かなり遅ればせながら、キングエリちゃんクリアしてきた。
コスト埋めのために入れてた臨時出勤のアシュヴァッターマンがカードの運もあっただろうけど、すごい活躍したからスキル育成してきたわ
やけど受けながら宝具のダメージ伸ばして強かった…インドは強いな…>>860
カーマ説の場合、宇宙になりうるが故にあの女神の持つ「基本的に銀河級の戦力でなければ対抗できない」性質に何らかの楔を入れられそうなとこが大きいなと感じる。上がってる反論はもちろんのこと、宇宙化に際してどうやってシヴァ達の目を掻い潜るかも問題になるけど……
本編読む限り、ジェーンの弱点看破はある程度拮抗した状況が前提になっているように見えたので、二千年前も女神の力をある程度削る宇宙があった方がしっくりくるとは思う>>870
トッキーはきよひーにもうつけた。
あとは迷い中。たぶんツインミニアドはオリオンにつけるかなアシュタレトが神殿に捧げられるとこ、何となくオルガマリーがカルデアスに吸い込まれていくシーン思い出したわ
ふと思ったのだが、竜殺剣はいったいどこで原初のルーンを得たんだろうな
ブリュンヒルデとは出会ってないだろうに鯖だし座にその辺の記録はあるだろ
召喚の際に嫁の記憶がなくなってるようなのはよく分からんが本編の更新頻度が落ちてるから
こういうがっつり王道なストーリーある系とか
大奥みたいなシリアスっていうかガチバトルなストーリー系のイベントが今後は多目だと良いなぁって個人的に思った>>878
誰だレーロウ院
玲瓏館だよサーヴァントユニヴァースは全人類サーヴァント。神すらサーヴァント。
ベースとなる元データはあるようだし宝具も真名持ちならあるぽいけどその人の人生はその人のもの。
各種粒子の存在からして月、チェイテ、ぐだぐだ、キュケオーン時空は確実に元データに含有してるし名言こそされてないがFGO特有だろう組(サンタなケツアルコアトルとか)の存在からしてFGOのサーヴァントはだいたいもともとに組み込まれているのだろう。
…………で、ここまで「自分たちの知っているサーヴァントやその来歴とはサーヴァントユニヴァースのサーヴァントは別物」と言われているのになぜ「カーマはよりしろ女性なだけの男神だから常識的に考えれば古代女神はステンノ」とか「サーヴァントだからその辺の記録はあるだろ、召喚のときに嫁の記録はなくなってるらしい」とかちょくちょく出てくるのかわからない。特に後者、召喚されてない、全人類サーヴァントでマスター7人しか残ってなかったおとぎ話の存在とあんだけ言われてるでしょうに>>883
シグルドもだけどサーヴァントユニヴァースの鯖は原典と決定的に違う選択を
最低でも一つはしているかされているのがコンセプトに感じる
Xは王になってないし
円卓は悪の組織でモーさんのようなえっちゃんを王にするし
アルテラは破壊しきらない説得に応じる遊牧民だし
トッキーは自分では扱いきれないかもしれない方を選ぶし
りゅうたんは御留流やめて広めてるし使ってるし>>847
令呪一画切れば4ターンで一応いけた
ゴリ押し感は否めないが、項羽様の無敵貫通はこういうとき強い>>625
なんかトリコみあるなと思っている馬鹿は私だけで良いユニバースの鯖は死んでも座には帰らないし座から来る訳でもないっぽい?
座に帰らずユニバース内部でリポップの為に座から元データダウンロードではなくユニバースで死んだ個体情報をコピー
そして死んだ後にまたリポップの為に再コピー
そうやっていく内にどんどん劣化または一部の情報が欠損や変質していってたりしない?>>888
悠久の時を生きるのは精神が壊れると言ってたしリセットされてるんじゃないかな
ただ復活するだけなら神の呪いの意味は無いわけだし>>890
強すぎジャア!!!!(戦術的撤退)「今回のストーリーはApoの否定!」って言ってる人を見かけて思わず「それはちがうよぉ!」って言い詰め寄りそうになってしまった
きのこはEXTRAとかでもわかるとおり第三魔法を否定してないし、Apoだって天草を倒した=第三魔法の否定の物語じゃないんだよぉ!Apoの主眼はそこじゃないよぉ!
Apoのラストで二人が出会えるのは人類が大聖杯の魔法に頼らずとも魂の物質化に至ったって、もう邪竜の守る宝も英霊も必要ないところまで人類は自力で至れたことの示唆なんだよぉ!
ただそれに至る過程において2人の聖人の間に決裂があって、どっちも正しいその議論にいろいろ考えたけど最後は「お前は俺の大切な人を殺した!」っていう人間の感情でぶん殴ってきたのがジークくんなんだよぉ!
だからそんな事言わずにセイバーウォーズを楽しんでくれよぉ!>>892
馬鹿発見報告とかいらないです下手に全体宝具でぶち抜くより単体宝具とクリ殴りをマーリンだかスカディだかでサポートした方が楽じゃね?
>>900
こんなんはどうだろうか。フレは凸全体特攻のスカディで令呪コン前提のスタイル。1ターン目はだれも落ちないことをお祈りして陣形解除。2ターン目にランスにバフ乗せて、トリをスタンして全体ブレイク。3ターン目にhpに余裕ある方のサポートキャスターとゲオセンセイを交代して時間を稼ぎつつ、ガレスとトリを倒すこと狙う。最高でトリも殺しきる。
そんで令呪コンして適宜宝具連打でトドメ…って感じで。
陣形がうまく解除出来なかったらドンマイ。>>907
単体だけはキツイぞ。特に前衛のガレス&トリはなるべく高速dr落とさないといけない関係上全体で一気にブレイクして一気に倒し切らないとどんどん苦しくなるだけだと思うの。
ためしにタマキャとフレンドのスカディとゲオセンセイでタゲ&退場時np15とでてきたシェイクスピア20のnpと時計塔礼装20npの特攻ガン盛りで全体ブレイク出来るか試してみたら?>>907
案外ガンガン攻撃してれば勝てるものだった
下手に防御に回るとジリ貧に>>911
おっとそうでしたか、これは恥ずかしい。
守りに入ってると勝てないからな……うーむ。
ドレイク礼装凸して、全体弓鯖をいれる……だろうか。
【オルジュナをメインアタッカーにするなら】
マシュをオルナテウスにして、倒される間にガレスにダメージを与えつつ、NPを補給。倒れた後はゲオルギウスかスパルタ王で鳥の宝具を受けさせる。
……という流れだろうか。
3騎士だから弱体耐性もある嫌がらせ。
うーむ>>895
今気付いた。
コマンドコードをオルジュナに使うのです。
優雅なおじさんなど弱体化のコマンドコードを打ち込めば、攻撃時に弱体特攻が発動するので大ダメージになるはず再挑戦できんから試しにプレイできないのが残念やな、今回。
>>870
トキオミ君コマンドは延焼持ちに付けるべきところですけど、弊カルデアでは神ジュナです
ただ、スーパークリティカル人構成もアリなんですよなぁ…もうちょっと考えますわ全部終わってからやたらハイペースに落ちる礼装
来年使えるからいいとはいえボックスの時にこのドロ運が来て欲しかった自分「うおっしゃー!ガレストリスタンランスロット倒したあ!バニ上最高!!」
敵「シュタッ!シュタッ!」
自分「!?!?!?!???!!!?」
ってなった>>883
この理論使えば気に入らないサーヴァント好きなように否定できるね
今まで散々ifの姿やってたのに何言ってんだ久しぶりにミッション系のイベント完走したわ、毎回これくらいの走りやすさだとありがたいんだよなぁ
もうクリアしたから試すこと出来ないけど、前衛のアタッカーでぶち抜き後衛のアタッカーで残りを始末するならやはり全体弓が良いのかもね。
礼装以外にも素で特攻が入る鯖とかオススメ。ダメージ増し増しだし押しきり易いかも。冬のボックスも近いだろうからリンゴ食うか迷う
でも竜の牙と竜の逆鱗一緒のクエストだしなぁ・・・やっとシナリオ終わった。
終わった頃にはミッションが90個済んでいた。
何とまあ>>907
まぁ、基本的にはガレス&トリスタンをとにかくさっさと片付けないことには話にならんからね。
スキルやら宝具やらもそうだけど、二人の陣形効果がえぐすぎるから。
逆にセイバー組の陣形効果はそれ自体は無敵タゲとりで以外となんとかなるから、
時には敢えて受けることも考えたりするべきだったりする。>>927
ぐだ(プレイヤー)に対しての発言だと思われ>>926
空の境界とかcccみたいな敵増加系がダルい印象だな、どうしても素殴り必要になるからフレに孔明先生(凸ベスティア)でクリア出来た!
セイバー組だけになればエウエウによる狩りが始まるので、改善点は序盤速攻(オルジュナ、Sイシュあたり)が最適かな。
ベスティアを凸にしてしまったかで難易度が大分変わってる気がするのだけはちょっと許せないけど、コンテ出来るからトントンなのかな。>>927
イシュタルと共に女神について調べる≒女神に関わるマスターと推測して残していたと考えてる>>931
貼り忘れモン>>927
あれ蒼輝銀河の住人ではない相手向けの説明してるんだよね
ピンポイントにぐだ宛てすぎるし
なんちゃってとか言ってた3巻はエラー扱いするし
リアルタイムでの干渉が見てとれるので
やっぱあれ生体脳じゃないかな>>936
Exactly(そのとおりでございます)>>936
ちゃんと書いてあるよバニ上アタッカーでトリスタン&ガレス→ランスロット→ガウェイン→ベディヴィエールの順で倒してしまってちょっとなんというか、狙ったわけじゃないのに最後に残ったのがベディヴィエールだったのなんとも言えない気持ちなった。
むむ、朝から出かけてて帰ってきてから起動したらウチのSタルがフレポを600弱稼いできたな
スキルマと特攻礼装付けてあるんで高難易度で困った時のゴリ押しのために借りられてるんだろうか?>>941
こういう時って今まではバーサーカーでゴリ押しだけどXXじゃ相性悪いからね…
いっそ今持ってる単体宝具鯖で一番強い奴に礼装付けてやったほうが良いかも。XXが毎ターン宝具になる前に出来るだけ準備して一気に攻め落とすとか。>>940
ないと思うよ
その場合できるのはジェーンしかいないし>>941
宝具1で銀フォウマ、8/8/10のシトナイに凸特効持たせてだそうか?まさか高難易度挑むのにリンゴをかじる羽目になるとは
運が悪すぎて何度挑んだのやら…疲れた>>941
特攻も凸礼装もあるからまあ行けるだろって感じでアタッカー土方さんで殴り倒したけど
相性云々よりブレイク後のたまに無敵貫通する毎ターン宝具の方が辛かった…Sタル3臨目が若干身体浮いてることに気づいて感動してる
浮いてるんじゃないかな?とは思ってたんだけど、Sタルが若干低めの身長だから確証が持てなかったけど浮いてるねこれ
超越した存在だけど低めの身長 原始の女神可愛い…SW2ありがとう…>>950
ジャックちゃんで良いんじゃない?女性特攻入るし。
後は如何に無敵や無敵貫通宝具を凌ぐかだからアタッカー増やすよりタゲ取りやバッファーを増やしたほうが良いかも。
ジャックちゃんともう一人アタッカーに後はマシュマーリンゲオル先生孔明あたりでイケると思う。>>950
さて、ジャックちゃんいるなら編成話せそうだ
礼装を聞いていなかったのである事を前提で進めます(カッコ内礼装)
開幕でジャックちゃんがスタンしない事が前提スタンしたら撤退(吟味タイム)
フレ(野良でも可)はスカディ(ディステア)凸なら尚良
手持ち(初期配置順番:ジャック・フレンド・オキタオルタ・マーリン・マシュ・ゲオルギウス・クロ)
ジャック(開幕NP50相当の礼装)スカディスキル全部使い速攻ブレイク
1画使う事を惜しまないならNP100にして終わり
令呪を使いたくない場合はXXのチャージが3溜まるまでは適当に攻撃
それまでにジャックのNP100になれば終わらないまでもそこそこ持っていける
チャージ3からはNP溜めての速攻があるのでジャックちゃんに当たらないように祈る
そんな運ゲーヤダ!!ならオダチェンしてゲオルギウスに頑張ってもらう
もし運良く宝具がフレに行ってくれたらマーリン登場からの一転攻勢
オキタオルタが宝具発動手前まで来ていれば全体でも双つ星のおかげで一押しになるはず
まあ、これで1回やってみて!!>>954
一番の火力を出せるのがジャックちゃんなんだから凸双つ星付けるのは当然では?このクエストまで来たならもう未凸で持ってても半端なだけだよ
火力を高める、そしてどれだけのダメージを出せるか見て、あとは実戦で対応していくしかない。あと一手というところまで来たら最後の令呪使えばいい円卓以前にまだXにすら顔合わせしてないんですけど
Xは簡単ですか?>>959
単体か……メカエリちゃんしかいないや……いけるかな……?
ありがとうございます赤い方は何やってるんだろうな
ボブはギャグ時空でもギャグにならないとは>>962
それはもちろんチーフレッドよ
なんか赤い人はカルデアにいる時とほとんど変わってない気がするチーフレッドだったりネームレスレッドだったりする人
分類だと真名無しのモブ鯖と同じなのかな銀河中に展開してるスペースダイナーって感覚でいえばマクドナルドとかの感覚だろうか
それの顧問料理人ってジャンクフードとは言え中々に凄いな
エミヤバーガーが伏線だったのか>>954
ってことで自分で一回やってきた!!
ジャック(龍脈)+フレスカディのフルスキル+全体強化LV10で60万出たからブレイクは問題なし!!
だが!知らなかったよこんな展開!この後が問題なのね・・・
なんだよ毎ターン宝具モードに突入するとか・・・
2ターンで倒した時はこんなのなかったしターン制なのか?
もうすこし練ってみるか・・・>>944
おおっと公式から無かった事にされたマクロス2の話は止めるんだ。でもこの作品が無かったら眉毛の制作熱に火がつかなくて7以降のマクロス作品無かったかも知れないのよねー。ありゃ、踏んでしまったか。
まだ次スレ立ってないんだよね。
ちょっと行ってみるわ。>>975
霊衣を着替えれば溶け込む事が出来る。そう、SINJYUKU衣装ならね。タスキル連打とはいえダークラウンズクリア
最後の最後で10%クリ引いたおかげでノー令呪になりました皇帝陛下万歳次スレです、よろしく
https://bbs.demonition.com/board/4438/そういえば、エクストラのサーヴァントって第三法で実体化した電子生命的なこと書かれてたような……なんか関係あるのかね。
>>981
あったあった。公式サイト、スマホでも見れるようになってたのにむしろびっくりした……。ダークラウンズ戦に備えてバニ上育てようと思ってるんですがスキルはどのくらい上げればいいでしょうか?
術クッキーが2個しかなくて上げれてもスキルレベル4が限界そうですEXTRAだと鯖の召喚は蘇生だと作中で言われてたな
だからこそ今を生きる存在として国作ったりして現世に干渉してるんだろう
FGOだと死者だから干渉したがらないのと真逆>>940
生ではなく人格か思考パターンをコピーしたAiということも考えられるな。>>940
肉体では持たなくなって電脳に魂とか移したのかな
始皇帝のやってたあれ
内部を改装しているジェーンはそれもしっているとかEXTRAの電脳化と同じ事してるのかもな
またSWをやる機会があったら
ポジションがキャプテンアメリカらしいバベッジさんの活躍見たい>>986
手配書はあくまでも解放権であって消費しないよ
だからマイルームの所持アイテムからチェック!!>>995
ダークラウンズはこの夏にお迎えたマーリンと弓ギルでごり押しした…それしか突破できなかった…ご武運を!>>995
最初に出てくる二人をいかに速攻で落として剣三人にするのかが肝
令呪前提で頑張れ
石も普通に許容範囲内(報酬で伝承&呼符5枚)1000ならセイバーウォーズ3
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています