雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1380
https://bbs.demonition.com/board/4364/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp縁ならオルタじゃね?
>>2
縦乙!
ドンマイです。たて乙
セイバーリリィは一番最初に召喚したサーヴァントだからな!>>3
槍王のどちらかの可能性のほうが高いセイバーリリィとマスター藤丸の突発冬木聖杯戦争参加ストーリーだって?
盾乙
セイバーリリィと円卓たちが行動してるイベントは見てみたいなリリィはなんだろ…人質に捕られてたイメージ
事前登録での加入を、「特異点での出会いなしでの縁召喚だとこうなる」という解釈か。
嫌いじゃない。一番最初?違うだろ
リリースからリリィ配られるまで数日かかったし縁っつーか相性召喚なイメージ
円卓が触媒みたいになってるしセイバー増える事で
セイバー本人は出番皆無で
増えた派生達も出番偏ってる問題か
根深い・・・たておつ
事前登録しておきながら「まあ、そのうち始めればええやろ」って放置してたせいでリリィ取り逃がした阿呆はどこの誰だ〜い?
私だよ!>>10
俺が最初に引いたのはカエサルだったなぁ。
筆を取り剣を取り女の手を取り男の手を取り多芸。
赤セイバーだな!まぁ、ウチは縁召喚なら三蔵ちゃんか婦長か殺生院がくるんだけどな……
>>8
きのこ達がギャグ時空で鯖にドギツイネタ振りたがるのも扱いにくいキャラのカテゴリに入る理由の一つでは?(水着ジャンヌを見ながらストーリー的なのもあるけど
ジャンヌオルタ、エドモン、武蔵ちゃん辺りが主人公と特別縁が強いイメージ>>8
というかそれ以外の出番をオルタがかなり占めてるから>>11
初出の時にブッチーに「キャスターさんの調教で完全に墜ちたセイバーなイメージ」とか言われましたねヒナコ先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜初代リリィ 編〜
今回の人理修復お疲れ様 後輩。今回もなんとかお互い生き残ったわね。レフの凶行で私とお前以外のマスターが全滅した時は、完全に詰んだと思ってたのに 今の今まで生き残ってるんだから悪運が強いわね私達
もちろん99%私のおかげだけどお前も1%ぐらいは働いてるし、そこは評価してやるわ。マスターとしてはまだまだヒヨッ子だけどね精進なさい
マスターとしての技量を上げるにはまずは己のサーヴァントについて知るのが必要不可欠!というわけで今日はお前の相棒 アルトリアリリィについて解説するわ。 え?「大盾を持った少女と共に戦ってた気がする」?何言ってんのよ そんな奴見た事も聞いた事もないわ
・「直感」星獲得。特に説明する事ないわね 育成は最後でいいわ
・「魔力放出」自身に1TのB性能アップ。宝具威力を売りとしてるリリィにとっては最重要ファクター 優先して強化なさい
・「花の旅路」味方全体に3TのNP効率アップ付与。倍率は大人しめだけど味方の宝具回転に貢献可能。余裕があれば育成推奨ね
宝具は全体B。宝具Lv.5にしやすい配布鯖ながら宝具強化実装済みの為、威力は充分。副次効果のHP回復もoc1で2000回復とそこそこの数値
礼装は長所である宝具火力を伸ばせる物を推奨。私のオススメは「エアリアル・ドライブ」
まとめるとリリィは宝具火力の一点突破で並々ならぬ存在感を放つ星4セイバー。単調ながらクセの無いスキル構成で初心者にも扱いやすい性能も魅力ね
欠点は従来の星4鯖と比べ目に見えて低く設定されたステータス。星3鯖に聖杯を入れたぐらいの数値といった印象よ
相性の良い鯖は回復と火力補助ができる黒髭、BバフNP付与を持ち星発生率アップが多弾hit宝具と相性が良いシェイクスピア辺りね
発展途上な未来の騎士王。絆を深め心血を注ぎ、本来以上の力を引き出しなさい!
それにしても修行途中のアーサー王ねぇ…まあ、半人前のお前にはピッタリじゃない?そもそもズブの素人であるお前みたいな若人が最前線で命張ってる事自体が間違いなのよ。でもそれを許さないんだから現実ってのは理不尽よね…(少なからず情が移ってる自分に腹がたつ)
まあ、私が「あのお方」をお迎えさえすれば そんな心配もなくなるはず。それまでは…なんとしても生き残りなさいよ後輩一時期のセイバー・リリィ怪文書の盛り上がりぶりは凄かったですね……毎度楽しんで読ませて頂きました
なんやかんやでリリィも可愛いからな…
>>18
というかユニヴァースの現在が単純に気になりすぎる>>14
初めて触れたfateがDEENのアニメだったから普通に気にする
なまじ終わりが綺麗なペアだと別派生で記憶なくなってたりすると育てる気が失せる時がある俺はリリィにゴブスレを熟読させて戦法を刻み込んでくるね
>>14
結局シロウ呼びだしね>>10
結構受け取り開始まで日にちが空いてた覚えがある無垢なリリィをあの手この手でドロドログチョグチョに汚して染め上げるのを想像すると…その、下品なんですが…フフ…
>>15
円卓による相性召喚だと、ガレスちゃんがそうじゃないかと
考えたことがある。円卓の騎士の中でフレポ召喚で来てくれるのが
彼女だから。>>39
そんなもん分かった上で各々の意見言ってるだけなんだよ>>30
ぐっちゃんはなんか違うというか…項羽様じゃろ>>40
予測変換事故った…
×予想外
○予想
すまない…>>46
マーラよ!去れ!!!復刻セイバーウォーズ直前のアーサーピックアップでアーサーが引けてリリィと一緒に育ててたからアーサーとリリィに兄妹味を感じている
>>40
そういった経緯でキービジュ回収するなら胸熱マスターである事に変わりはないんだからそんなに気にするものでもないんじゃん?
むしろ「サーヴァント」として来てくれてる人に、「マスター」として接さない方が無礼になりそう。>>57
カルデアを敵としては見てるけど個人個人として別にって感じだったよねパイセン数いるサーヴァントの中でも
この人はクラス呼びするんだーみたいに
特別感出したい人もいるから同じ理由なのかもしれないにゃ
(具体例だしちゃうと、メリィの人はキャスターって呼んでるし)>>55
にぃには?>>65
劇作家ぶつけてやる>>67
それこそ、ぐだ本人がその辺理解して棲み分けてる描写いっぱいあるしなふと思い出したんだけどFGOのニコ生でノッブが誕生日だったんだっけかな?
その時に川澄さんが
「マスター、ノブナガ。~(いい感じの台詞)」をセイバーの声でやって上げてたんだよね確か
あれは凄く羨ましい体験だったろうな、と
ノッブも感無量だったしまぁ、青王は士郎だけをマスターと呼んでほしい、ってのはユーザー側のこだわりよね
それはそれとして、どのアルトリアでも川澄ボイスで「マスター」って呼びかけられたら舞い上がる自信がある
ていうか、水着剣豪イベ閉店ボイスで呼ばれて昇天しかけた>>73
まあぶっちゃけそのストーリー内で呼び方に重みを見いだせるのは当人達だけ。サーヴァントは別のストーリーでも活躍してるからちょっと混乱するけど、各ストーリーで分ければまあ多少は楽?
俺たちユーザーはまた別の話よ。貴方がこの関係この呼び方を大事に思いたいって思ったのならそのままでもいいんだ。>>65
私を 姉と 呼ぶな!とりあえずApoカルナとCCCカルナは別人だけど
CCCカルナとFGOカルナは別人なのか疑わしい
だいたいジナコ語りのせい>>67
まあもしfgo2的なものが作られて主人公変わっても、今の絆セリフとかその設定あるし多分そのまま使われるしな>>77
このパイセン悪魔超人だぞ!!>>75
アレキの事例を鑑みると、知識としてはあっても実感はなさそうだし、「ギャラハッドかも?」と思うことはあっても断言できるほどじゃないんじゃないかな
ギャラ公、円卓関連騎士でも若手の部類だし>>81
師匠のゲイボルク触ったり胸揉んだりしたのもその時だっけ?>>80
一部四章と六章のモーさん関連>>77
これが浮かんでしまう化野さん、ゲーム楽しんでるんですね……そし角隈君はただのザビーズ似の学生じゃなかったのか
https://twitter.com/eiitirou/status/1186231753427406849?s=19>>96
いやあ、あらよっとあらよっとドゥリンダナは強敵でしたね…>>96
友誼の証明連発されてアキレウスの気持ちが少しわかった>>72
俺にはフランス人の姉などいない
俺はお姉さん萌えだが、
姉萌えでは決してない。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜槍キャス狐 編〜
ランサー玉藻の前は初代水着イベントで登場した星5サーヴァントね。パラソルを武器にして戦うわ うん?ランサー?
・「ビーチフラワー」味方全体の攻撃力と男性の星発生率を3Tずつアップ。カリスマ+αのスキルね育成して損はないわ
・「真夏の呪術」敵単体に1Tの魅了と3Tの防御ダウン、5Tの呪いを付与。性別問わずほぼ確定で1T足止めできる妨害スキルね防御ダウンも倍率が高めで使いやすいわ。ただしデメリットとして敵のチャージを1つ上げてしまうから注意
・「女神変生」自身に無敵とクリ威力、星発生率、NP効率、弱体耐性、回復量アップを1Tずつ付与。長いッッ!見て通り自身の能力を大きく伸ばすバフスキルね
単に無敵だけでも優秀だから積極的に使っていきたいところだけど、「1T後、自身にスタン付与」という大きめのデメリットが存在するから対策が必要
宝具は男性特攻付き単体B。付属効果なぞ一切なくシンプルイズベストに敵を撃ち抜くわ主に股間を
礼装はB性能やNP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「ファラオ・チョコラトル」対男性に特化させるなら「マグタラ」や「恋談」もオススメ
まとめると槍玉藻はクセの強いスキルと特攻宝具が魅力のランサー。カード性能も高く特にQはNP効率、星発生率共に優秀。敬遠せずガンガン殴りにいけるわ
欠点はチャージ増やスタンなどクセの強すぎるスキルデメリット。対策さえ立てればスタンは無効化、チャー増はバフのタイミングをズラす事なんかに使えるけど雑に使うと大火傷するわ
相性の良い低レアはBバフや星発生率バフが優秀なシェイクスピア、スタンを解除できるサンソン、アスクレピオス
流星のように飛来する鋭い蹴りで股間という股間をぶち抜きなさい!
金的…古来より対男性用の有効的な手段として恐れられ、武術によっては禁じ手、もしくはそれ専用の対策技が作られている程、想像を絶する痛みを放つらしいわね
でも、その痛みに打ち勝ち立ち続けられてこそ真の漢だと思うの。ましてやこれから1人の英霊を妻に迎えようとする勇者なら尚更ね…
合格よ後輩。私の全力キック(インパクトの瞬間爪先を爆破させ追い討ち)を受けても尚、倒れなかったお前にならえんまちゃんを任せられるわ。どうか私の友達を幸せに…後輩?…たっ、勃ったまま死んどる…記憶関係だと幕間で面白い設定が明かされた静謐ちゃん。マスター以外に触れられる人がいたらどうなるかとかにも触れてて面白かった。
最後辺りはギャルゲのルートENDみたいだなとか思いました。ねー、今、鈴鹿ちゃんの幕間やってて未来の彼氏?運命の人?に出会えた時のために〜みたいな話が出てたんだけどさ
これって噂のカズくん?のこと?俺はご主人様って呼んで欲しいかな
(*´꒳`*)>>91
「問おう、貴方が私のマスターか」
この印象が一番強い人が持つ一連の問題?なのかもしれないパイセンと「マスター」「アサシン」と呼び呼ばれる間柄になりたいだけの人生だった
>>117
呼ばれたいですねぇ……>>103
ドラマガ掲載時から文庫化された際に表現がマイルドになった、スレイヤーズの老人ボケエルフの話を思い出した。>>101
石は12個はわからんが、リンゴと呼符は増量されるだろうなぁ
今やったら、石10個、リンゴ10個、呼符3~5ってとこか
QPは省かれる>>112
だと思う。>>119
文句言いながら妹を励ます為にせっせと木彫りの像を作ってたりするのもデレに入らないだろうか再生力高い不死族は一定以上の心的ダメージを受けたら記憶リセットかかるイメージ
>>133
そいつら強化解除耐性持ちだから無駄>>128
ジグラットに積み上がる魔獣の首…>>93
いやすまない。悪気はないんだ…ただ、こだわりのあまり作品ごとの美味しいポイントをこぼしちゃうとちょっと勿体ないかなって…>>116
馬もいないの普通にかわいそう牛若が首ばかり持ってくるのでこれからはデーモンは心臓だけでなく脳みそにも素材が詰め込まれているので首刈りサーヴァント大活躍となって欲しい
>>130
ああ"セイバーリリィがマシュに力を貸す英霊の正体を知っているか"の話だったのね。ごめんなさいね。>>133
ナ カ ヨ ク ナ ー ル>>146
腹を物理的に割り切った人は言うことが違うなあ>>146
西川ネ……>>119
ツンに見せかけたデレを行間に仕込みまくる男だからな……>>116
……受験期間中だったのかな?>>148
SWISS ARMY SHIROU・・・>>131
ほら1人知ってる脚本さんいるから(脚本だと1人だよね?)マシュに先輩と呼んで貰えるエミヤ羨ましい
>>148
これ私だったかなぁ……たしかにセイバーさんと屍蝋のSSは書いた覚えはあるけどこれだったかなぁ……初っぱなのやつならそう……。>>157
積み上がる仕事と死体>>139
こっちだって進展あるなら見たいんだよ!!!(逆ギレ).>>161
その…まさか、呂布は……>>146
まぁ実際割り切れなかったアスランもシンも一回ずつ撃墜されたしなぁ…>>162
もしFGOでアルテラが最初から味方側での登場だったらややこしいことになってただろうなぁ>>150
魔獣やデーモンの解体が得意になっていくぐだ…>>174
結論 アビーは最高>>165
落ち着けよく考えろ。周りが死ぬほど苦労して成功にこぎ着けてるだけだ。もしくはその上司の経験に裏打ちされたスキル。後者なら雑談しながらでも聞ければ御の字。好きにも色々形があるのだな…
>>180
ベストだと最上になっちゃうからその理論だとその言い方も・・・>>133
俺もそれ知りたい
なんでいつのまにか職場の壁ぶち抜いて新事業始まることになってんだ……
現行事業縮小するんなら顧客切り捨てることになるのにその算段すらつけてねぇ……>>180
俺はコレが好きって意見に対して
決めつけるのは違うのだなってアンカーは
ちょっとズレてる蒼銀ドラマCD企画が完結したら何かあるかもネ
まぁ数年後ぐらいに思っといた方が良さそうだが>>172
返せなかった鍵は伏線だって今でも信じてる>>186
やはりムーンセルの相性見立ては世界随一
母になりたい鯖と母性を求める少女を引き合わせるとはなかなかやる>>193
めっちゃ仲よさげでワロタ>>194
よく考えたらEXTRAマスターほとんどドロドロの幼少だわ。>>193
2人とも可愛いな…>>194
でも、頼光さんにこんだけ素直に接してられるのはまだマシな雰囲気あるかな
頼光さんの母力がすごかった可能性もあるけど頼光さんが座に刻まれた記憶を喋る系があったら
マスターにとっては身に覚えのない兄弟の話をされる感じになるのか>>198
玲霞さんの逆みたいな感じなのかな…そういや名前似てる…(多分偶然)>>194
EXの地上世界って一部除いてボロボロだからそもそも両親を知らないとかも普通にあり得るからねぇ好きだよ、レイラちゃんと頼光さんの主従。契約した時と一回戦の内容が知りたい
まあ自分もアルテラは緑岸波マスターが最高・・・
さいこ・・・さい・・・・・・う、うう・・・えうう・・・(発作)>>96
オケアノスの自分とカルデアの自分は違う自分なのにオケアノスで敵対していたことを気にしてちゃんと信用してもらえるようわざわざ特訓を申し出てくるオジサン(幕間)はとても律儀で真面目な人なんだと思いました好きです>>204
まぁ頼光四天王は兄扱いだからそれに紛れそうなきもするEXTRAの世界ってあれでしょ
バイオレンスジャックとかマッドマックスみたいな世界なんでしょ(偏見)>>214
ヴァナルガンド名義だったね、探したらヨルムンガンドと契約してるマスターもいたりして平将門をセッティングされた少年
>>221
世界の総人口考えると、北斗の拳のモヒカンが「種もみの育て方教えてください」って頭下げにきててもおかしくない気がする>>213
エクステラか何かで地球を捨ててムーンセルを新天地にとかってネタが出来るレベルでやばいのか公式でやったんだっけか?>>230
Sword or Deathだからね、仕方ないね>>225
救いなのが頼光さん母ムーヴしてるときは割と安定してるし、きちんとしたお母さんやってること。あの人、一番恐ろしいのは女の面を見せたときだから>>220
あー、それはたしかにヤバイ
要するにバーサーカーの狂った価値観だもんね>>228
まるで新郎新婦みたいだったなぁ>>230
どんどん減っていく他マスターとか見てるとゾッとしたなぁそんな…バーサーカーのマスターもバーサーカーだったなんて…
>>237
例外起こせばよくね?()>>230
彼氏は覚悟してたみたいだよな。>>230
一回戦でドレイクさんが言ってたように月に上がってきた時点でほとんど死ん,でるようなもんだからなぁ
バックアップとかは一番充実してても本当に1人しか生還許さないし>>193
二人の関係がほほえましい。バーサーカーのほうの
頼光さんとうまく関係を作れてるのがすごい。>>230
最後の四人まで残ってた無名の生徒結構好きだったよ
わりと親切だし冗談も言い合ってたよね>>227
ヴェルバー「ずっと学生生活を送りたいというモラトリアムを使うとは卑怯なりムーンセル!
若者たちよ!立ち上がれ!ヤツに復讐したくば、私にムーンセルの座標を教えるのだ!!
必ずやすべてを打ち砕き、破壊して見せよう!!」>>168
さっきまで「あれ?もう一度確認しようと渋見に来たけど見当たらないぞ!なんでッ!?」ってなりながら、ニコニコ静画の方にありました、記憶違いで済まない……。『にくさん』という絵師さんが描いていらっしゃいましたので良かったら是非。あっ、コメント欄は精神衛生上見ないことを推奨します(真顔)。変に寄り道せずに目的の絵だけ見て帰る、それが一番オススメかと>>251
なお戦闘の特級達人のバゼットさんでもループ込みで頭痛くなるぐらい死んだ模様>>251
トワイス「許さんぞ(自分の行いを棚に上げながら)」>>244
赤い目のシグルドがトナカイみたいとかどんな出会いだったのかはよ知りたい>>159
同じように、こちらも「そうは思わない」という意見を押し付けてはダメ、ということでもあるな>>237
来たとして聖人ズはルーラーだからなぁ>>254
解:ヒュドラの毒を探しだし打つかマスターアンブッシュ。>>254
兄貴とか呂布とかカルナが明らかに調整受けてるのを見るにその辺にはハンデかかるんじゃないか?>>239
狐尾のマスターがうまくいってたのは頼光ママの闇に突っ込む前に敗退した面も大きいだろうな。>>232
サーヴァントとしてはスルト君の方が100倍以上マシってレベルであの犬は厄ネタだと言う事実>>258
バサクレスだったらイリヤ並の魔力でもない限りは逃げるが勝ちだと。そうじゃなかったら諦めろん
もっとやばいのは魔力消費もバサクレス程やばくないだろうアチャクレスだろうな。てか、ギルと同じ理由で出禁になってそうだが果たして>>253
小太郎君のマスターってどんな人だったんだろうとか考えるの楽しいよね>>254
むしろ月だからこそ神代のサーヴァントはマスター次第では!戦い易くはなるのかもしれない
バサクレスもどのサーヴァントもだけどマスター次第な所がね……>>267
でも刃がこちらに向かず敵に向かうから全員敵の聖杯戦争ではやっぱり安定してる方だよ>>268
タラスク居るからジャンヌより単純な戦闘では強かったかも>>270
縁さえ繋がれば節操なく呼んでくるカルデアの召喚システム怖い>>270
ガイアもアラヤも全力でサポートしてる様な環境じゃし>>270
そこはあれよ、EXTRA時空の無銘が使うローアイアスが実質アヴァロンなこと並に深く考えちゃいけないやつ何の力も持たないはずの子供が最前線に居るってのがほっとけない人が多いのかもと思うとエモいが…
喚ばれる前にそういう事分かるのかな?まぁメタな部分もあるからそこに触れちゃダメだな…
ムーンセルによってホームズと組み合わされた場合のマスターが勝つ方法
>>285
状況把握して自由意志で来てる形だが
マスターがどうこうまでは知らない感じだな>>284
『ジーク君』になるのはジークフリートとアストルフォのおかげだし>>283
Good Night>>280
おシェイが劇場やる前にぶん殴られそう>>270
普通なら召喚出来ない鯖をあえて選出しているところもあるって別マガ対談で東出さんが言ってたから何か意図があるのかもしれない>>300
本人曰くセイバーだと王としてのベオウルフで来るって話だったな
だから嫌だとも言ってたが>>287
情報戦を制するか強化してバリツ>>299
婦長の幕間2個目良かったなぁ
もうちょっと使ってあげたい>>302
やめてあげて
本当にやめてあげて先生>>307
そんなこと言うなよ。俺も焼かれなきゃいけなくなるじゃないか>>307
キャメロットの粛清騎士をステラして貰った私はどうすれば良いのだ…
アーラシュさんが種火周回常連の私はどうすれば良いのだ…
エイリークさん育成するかな…>>307
大丈夫
英雄へのリスペクトを忘れなければ「お前は間違っちゃいない」と肯定してくれるから>>307
ならば色々手持ちと相談してアーラシュも陳宮も使わない編成目指せばいいから大丈夫
PT編成考えるために考えるのもこのゲームの醍醐味だよ>>292
トーナメント方式だから、1回戦でレオ&ガウェインにぶち当たる可能性もあるという…
しかもその場合ユリウス&李書文とも確実に戦闘になるという…>>315
SAN値判定入りまーす>>305
ベオさんはバーサーカーで来たいけど
バーサーカーの狂化の恩恵が無かったり宝具とかスキルがオミットされてるという>>309
ふむ、これはもう次に心停止したときに素材を剥ぎ取って埋めた方がいいのでは?
このままだと他のスレ民の身が危ないですぞ(なお、他のスレ民の危険性は無視する)>>317
そりゃキリシュタリア様よ
それはそれとしてデイビッドは裏ボスしそう>>292
一回戦までならなんとかなりそう
二回戦は運ゲー
三回戦もわりと運ゲー
四回戦は無理ゲー
五回戦はワンチャンあっても勝てぬ
六回戦なんてものはない>>314
一応はそう言う設定やな
マルタさん看取った後に行ったらしい>>325
ギャラハッド 「ゆるさん」>>328
ジャンルはギャグコメディ>>317
王道なキリ様からビックリヒナコまでなんでもござれよ>>324
キリスト教は逆に最後の審判まで世界がないと誰も救われなくなってしまうからね>>335
まあ現状ではここら辺の考察も異星の神とかと同じで想像ありきじゃから
しゃあない>>343
あの人のじゃない聖杯を巡った争いの裁定役とかふざけんな!だろうしね>>339
(この人も大分狂ってんなぁ……)>>340
SNのときから理論上は死ななければ幾らでも魔力は作れる、死ぬけどだからねぇ>>351
だって時計塔のロードがトップの組織だぜ?>>351
善悪なんて簡単に移り変わるからヘーキヘーキ>>162
頼光さんは幕間が良過ぎた。
1
頼光さんが鬼仔として生まれ、人間からの疎外感を感じていたこと
自分の魔性を丑御前として切り離し、撃ち滅ぼして人として死ぬことを選ぼうとするほどに追い詰められいたことを知る
ちなみに、頼光さんの最終再臨ではまさにこの悩みを涙ながらに零す貴重な台詞を聞ける
そして夢の中で丑御前と対面、鬼と人が分かり合えるわけなどないと言う彼女に力を示し、認められる
既にマスターとして認められはいたが、それでも魔性を受け入れられるか試しにきたという解釈も存在する
2
頼光さんが何故、母に憧れるかを知ることが出来るエピソード
頼光さんの中では自分の命を必死で救ってくれた母という存在が輝いていること
そして母に憧れていたが、父に命じられたのはまつろわぬものの討伐
母になることはついぞ許されず、子供たちの前では父として振舞うことを命じられる
この頼光さんの深い闇を知りながらも、藤丸立香は彼女の母性を受け入れ、家族として接する
そしてこれは幕間1での鬼と人が分かり合えるわけがないという丑御前からの問いへの答えでもある
これらの過程を経たからこそ、藤丸立香のこの頷きは重い
という訳で、頼光さんはいいぞ!! 持っているけど幕間は見ていないという人は是非、見届けてあげてくれよな>>346
さて、アニメで何人の視聴者が例のラフムでダメージを受けるんだろうね?(自分の古傷をえぐりながら)ベオウルフはバーサーカー化でもデメリットが多い。
とはいえ、セイバーだと堅苦しくて本人は疲れる。
需要と供給って難しいね>>351
別に正義の組織ということでも無いしな。表向きはともかく、せラフィックスでも相当悪どい事やってるし。>>348
GOAみたいにドラマCD化とかして欲しい
流石に円盤は高くてなぁ>>347
肉体はホムンクルスとおそらく同じ、能力はダヴィンチちゃんの記憶写し、宝具は元来ない(ゲーム上はシャドーボーダー)。
どれほどのデータがあっても肉体が作れたとしても、出来上がるのはその英霊の劣化物でしかない>>367
いやただの人類悪です>>348
一応、再会の約束はアストルフォもしてるから世界と関わりながら二人が来るまで待ち続けてるんだろうね>>360
なんと……推しへの熱い思いを綴っていたら40分もかかってしまった
推しのことになると饒舌になってしまう辛い>>317
ラスボス妄想
オフェリア:本編の2の舞な感じで暴走して聖杯関係なく自分で得るもの得て再起不能になる
ヒナ子:項羽様が真実とかけ離れていることを知り絶望.やけくそで自分自身が世界を滅ぼす呪いになろうとする
ベリル:脱落後に優勝賞品を横取りする形で登場
キリシュタリア,デイビット:順当にラスボス
ぺぺさんが思いつかない・・・・うわーんみんなが塵取りにくる!むしろ君たちがラフムだよ!ちょっとしたデビルマンだよ!
>>359
好きだけど大事なのはそこじゃない>>374
言い方ぁっ!!!>>369
>狂:鬼の副長 &リーヴ署長
大丈夫? クラン・カラティンが新撰組になったりしない?>>381
人理不安定な今は仮登録してる設定じゃよ>>358
強めるナニカというか、霊基パターン…要するに縁を保存したものなら
座を大金庫と例えれば、霊基グラフは扉を開けるためのパスワードのようなものなのだろうか>>383
全てはレジライに通じるからな>>386
ガッ?>>383
意外な共通点だなァ!>>358
CCC組とか異聞帯組に関しては説明ないから謎。うたかた勢は人理さんが不安定だから呼べるラフムもまた人間なのです
悪い所だけ目立つ用調整されてしまっただけでな……とあるシミュレーションしてたらこんな時間になってたいちおつ
>>391
クロなんかもよく分からないかなぁ>>332
今週のジャンプは主人公サイドに逆風できつかったね
俺も同時発売のVジャンプの最推しがいなかったらヤバかった
それはそれとして塵寄越せ
ばらきーに60個最低でもほしいんだよ
(ポンチ揚げは鉱山に籠って収集ナウ)>>392
AI「人間ってどうしようもなくダメじゃん……でもロボット三原則邪魔で人間守れない……せや、第0条作ったろ」>>391
記憶の引き継ぎは単にケースバイケースで聖杯戦争のサーヴァントとかの時は引き継ぎはないよってだけよ>>399
つ 白旗>>354
それとこれ違くね?>>396
メタ的な物を置いといても
設定的に説明はしてるしなぁ
正直突っ込むべきポイントでは無い気もする>>392
うさんくさいの化身かよ!>>402
謎の書き込みデータが増えてるんだよ
何かウイルス入ってそうな言い方だけど>>408
資産(仲間)何故か白旗挙げたラフムに「アレは……宣戦布告!おのれロゴダウの異星人め!」って叫ぶシーンが……
ジンリーちゃんはいま酔っ払ってるから座に清書する前段階の雑メモをそこいらに撒き散らしてるんだよ
>>416
それならそもそも召喚されないと思うがな>>407
邪ンヌもジャンヌリリィもその他本来は存在しない鯖達はみんな人理が戻ったら消えるしな>>415
敵味方全滅しそうだなオイ…>>418
天草「まぁ私は三流英霊なので御勘弁下さい。何しろカルデアにいるのは鮮烈な武を示した英霊や世界に名を轟かす王達ばかりですので」>>414
ラフムの雑コラ見たい?
私は見たくない
どうせこれから嫌ってほど見るんだもの…>>424
読み込ませたはうん間違ってた。
持ち込み許可を出したって感じかな。状況がヤバすぎるから信条曲げて融通効かせてるのかな?人理さん
ふじのん「主婦、バイト、高時給…なるほど…」
考察は良いのだが
今提示されてる情報が実は違うかもで話出すと
流石に脱線気味になってしまうのだな>>427
ケイネス先生みたいなのとはめっきり合わないとかなんとか>>430
小太郎くんですね、わかります>>420
>妄想が止まらない
妄想かよ!途中まで「おーそうなんだ」って読み耽っちゃった>>391
サーヴァント?英霊の座?何それ俺まだ生きてる筈だが??みたいな副長の例もあるからな
あの人は明治維新の後のアンドラスといい普通に召喚毎の記憶を引き継いでいることといい地味に謎が謎を呼ぶ>>430
金……いや、愛ダヨ(泳いだ目)>>432
ミラーハウスの大蛇が弓秘石たまに落とすよ>>430
CMのあとで>>435貴女は旦那さんに任せて専業主婦で…
>>431
もしかしてカルデアス凍結(物理)されたのって…>>422
その動作確認の実験台は誰がやるんです?>>430
銀髪の神秘だな。>>430
推しの笑顔>>449
うーんケミカル>>430ジークくん
>>430
体調>>449
歯が余計に目立って気持ち悪いな…>>449
知育菓子っぽい>>449
サイケデリック・ラフム>>457
筋肉はマッソー♪>>449
マジカル☆ラフム…>>464
(先日の後遺症かツナギ着てそうとか思ってしまった)>>464
1人だけなんか違う格好してるから余計目立つんだよなぁ…絶対にいい男>>454
なお相変わらず説明不足で敵に利用されたりする模様>>449
まど●ギか何かに、終盤の敵として出て来そう>>449
元の色の方がまだ大丈夫かもしれん>>468
残業お疲れ様でした。>>468
ウルク職業体験で聖娼の仕事を一晩やって帰って来たマシュだって!?>>475
だって毎回そうやって質問者はただここはどういうことなの?と聞いてるのそれに対して誰かが現時点で出てる情報を疑うと〜とか言ってそれに乗っかた前のレス読まない人が質問者を叩く流れ毎回だもん>>478
置けそうなおっぱいしてるけどな頼光さんは食事のマナーは気にする人なんだ
頼光さんを鬼にしたくなかったら置きたくても置いちゃだめだぞ>>483
ギャグイベは真面目に取り組んだらダメなやつ
断片的に伏線という名前のきっかけを隠してるかもねぐらいで良いのじゃ>>485
これだけで拾えるの凄え>>468
この仕草いいよね…>>483
その辺の人理の安定とともに消える存在は考えなくても良くない?>>427
ヘクトールって聖杯について聞くと「なんかうさんくさい」って言うしそもそも通常の聖杯戦争に出てこなさそうかなって色変えようが歯がキモいんだよ…
>>497
そして経験値がクッソ不味い>>468
巴さんとおっきーがジナコの部屋から朝帰りか・・・一体何徹でゲームしたのかな?剣豪更新、剣豪更新のお知らせです
有料版良かったよ
みんなも見に行こうぜ>>492
その辺の情報はマリスビリーとオルガマリー間で共有されてないんだよね
オルガマリーとしてはAチームの選抜の際に好成績だったマシュとマリスビリーが選出してクリプターと呼んでたメンバーをそのまま使っただけで>>487
初めてふたばマシュにドキドキした。>>505
これがゆめかわいいですかそれはそれとしてラフムのキャラデザインは秀逸よな
絶妙にこちらに生理的嫌悪感と異物感と物語の激変を否応なく叩きつけてくる
私は嫌いです(直球)>>505
何故だろう…思っきり良い笑顔してるように見える。キモイけど>>513
大元より悪夢じゃねーか!>>509
門番のおじさんもそこいく人々もみんな一度地獄を味わうんだよな。たとえ無かったことになっても。>>510
初めて接敵したとき効果が意地悪過ぎてリアルに「うがあぁ」って声出たの思い出すわ
ロードキャメロット遅延させるんじゃないラフムのデザインはどなたが~みたいな話はもう出てるのん?
あの化け物にジワジワ痛ぶられのと見えないまま成す術なく痛ぶられるの
どちらがマシだろうか......>>514
膝関節が痛くなってくる…>>484
本体の色が変わったせいで
元の配色である歯茎と歯周辺が余計生々しくなった>>520
わ か る
うぇっ、動くのか
って思ったもん剣豪ぐだ子の
これは人理救ってますわ感>>521
悟れ、悟りを開け
すべてはそこからだ>>525
さぁ心の目 見開いて しかと真実(いま)を見極めろ!(Yeah!)こいつら知識共有と集団進化と高度な連携と神霊級霊基にダメージ与える攻撃力付きで集まればグガランナ級の一撃かますんだぜ…
七章実装当時寝る前にラフム出てきた衝撃は忘れられませんね。夢にも出たし(トラウマ)
>>521
鬼になって忘れればいいよ>>480
マシュ(だけ)が朝帰り……
ちょっと滾るものがありますねェ……(主に嫉妬)>>529
慣れる&シドゥリさんと完全にわかっていれば逆に愛らしくなるな
hv@ud娘とかもそうだけどジェスチャーで意志疎通図ろうとするのは萌える>>521
ぐだ子の雄闘女(オトメ)っぷりがヤバい>>523
再生速度落としてみよう>>542
いやーHFのぬいぐるみシーンは衝撃受けましたね……マジで>>513
つまり、某新宿での狼王よろしく
「毎T回避(1回)」が追加される、と…
(只でさえあの厄介さ、加えて更にソレか…)>>542
じゃああの虐殺シーンでI beg youのサビを流しますね>>542
偶に特撮やらアニメやらである演出だな>>542
軽快なBGMの方が恐怖を煽るには良いんだよね。楽しんでるのが伝わるでしょう?>>545
知らない作品で知らない二人の絡みが尊いっていう理由でいつも死を請われるCV.日野聡の気持ちを考えろキキ、キキキキキーーー!!!
タノシイタノシイ!ジンリシュウフクタノシイ!!
マスターモマシュモヤサシクテウレシイ、ウレシイ!!
ボクヲコワガルヒトモオオイケド、ミンナノエガオノタメナラガンバレル!!
ミンナガワラッテクレルトコロヲミルノ、タノシイ!タノシイ!!>>546
あれは『両さん早くなんとかしろ』のBGMだから逆に両さんを連れてこないとBGMエンドレスループして誰にも虐殺を止められなくなると思うの。>>555
集団で知恵の共有がなければこういうラフムも生まれたのかもしれないな>>560
食べる必要ないから◯したいから◯してるだけって話だしな>>552
その…!(グチャベキ)関節っ、は…そんな風に(ボキゴキベキ)曲がらないのよおおおおお!(パキャ、ダラン)
たぶんこんなんだと思うよ…書いてて気分悪くなってきたけどな!らふむだっていっしょうけんめいいきてるんだよ
いや、やっぱ駄目だわ。滅ぼそ>>563
cv中村悠一かよ。無駄に豪華声優だな最初は疑問から入ってたのに楽しいって思うとそれを求めて行動するようになるのがほんと怖い
>>565
そもそも生存する気無いとか草生えますよ>>568
可愛くてかっこいいって最高なの>>568
(泥コラしたくなる心のラフムを押し止める)>>573
そして異種族だって戦い始めて・・・(絶望)- 579名無し2019/10/22(Tue) 00:24:34(1/1)
このレスは削除されています
>>573
地上を席巻したらしたでその内母を攻撃し出すだろうからなアレ…いや人類や神もそうだったが>>575
ブラック企業に派遣するか…
なんか更に悪性が強まりそうだな>>573
Aahhhhhhhhhhhhh(newsベビーです)
赤ちゃんの時期は誰だって可愛いからね
育つと反抗期(虚数空間への封印)だからいつまでもラフムのガチな方での話なんぞしてられるか!!!俺はメリィのお耳をむにむにする作業に戻らせてもらうからな!!!!
>>535
分かる……
推しの作家さんの両乳上本がスゴく好みだった。>>568
男前やあ…>>573
フジリュー封神演義の女媧みたいなもんだよね
作って壊して作って壊して>>581
生態系改変を毎度毎度やられたら発展も何も無いのである>>591
触れるな。奴らに会話の糸口を与えるんじゃない。>>591
まぁ本気でイキリと言う層はこう言うファンサイトには来ないべ>>592
そもそも口に出すもんじゃないから…>>579
イキリ?どれが?まさかニコニコやツイッターの一部がいってるイキリ.鯖.太郎とか荒唐無稽なの?
というか「イキリ.鯖」「鯖.太」禁止ワードなのか。>>578
早くみたいなぁ
バビロニアアニメ絵がめっちゃ綺麗でいいよね
そのクオリティで描かれるラフムとか興奮せざるを得ない>>591
ぐだ男をイキリ呼ばわりしてるのってベリルぐらいしか知らんわ(他所あんまり見ない派)でも産んだ子供を愛していないわけではない
愛している故がこそ
だからこその自己封印有料版はインフェルノ戦の模範解答だった
なるほど、なるほど……かっこいい>>596
そしてアニマスフィアは3000年遅い人類悪とは人類愛の極点、行き過ぎてしまった人類への思慕故に…
>>608
その結婚式で幸せになれるならその夫婦は凄えよ>>608
やだよそんな狂気の産物>>613
普通に◯太郎と言う名前の人間に対しての配慮をだなぁ!!?(最近の風潮若干辛い>>584
悲劇を胸に刻みつつも軽口叩ける不屈の精神と颯爽と現れるのはクラッシャーなんだよね
本人の手が届かない悲劇が多すぎるだけで>>613
ブラブレ?>>608
入刀ナイフ「やめてくれよ…」たまにレスが見えてない人いるよね。
俺が見えてるのは武蔵ちゃんを称える爆乳ビキニのお姉さんたちだけだ。>>613
フータロー?ジョータロー?キンタロー?>>613
やはり金太郎か……>>613
英太郎さん?(熊本県民並感)>>619
大好きなのは酒と女>>613
北風小僧の寒太郎に対する熱い風評被害はやめてもらいたいもんだそういえばティアマト様が本当に出てきたばかりの時は自我があって?倒されようとしているようにも見えた?のはアレ、何だったんだろう?
本当は暴走してなかったら暴れたくなかったのが本音なのかな?>>624
こっちのバーソロくんはクマじゃないだろ!
ぶっちゃけアイツは『それもまた良し』の精神だと思うぞ。>>609
神話生物側がSANCとか新しいな>>616
いや大事なのは三河の味噌だろ>>616
狼王と同じ声優なの未だに驚き>>624
女性の着替えをみてる見たいで自分の目を潰しそうそれと皆さん、申し訳なかった
今度からスレの環境を悪くする野良猫に餌をあげるのはやめにするよ>>613
小太郎?>>636
リヨ絵だとミニゲーム似合いそうだな>>624
そのチラリズムが好きなんじゃなかったけ?>>616
これがお手本とも言うべき素晴らしい縦読み>>613
鬼太郎いいよね>>640
大丈夫だと答えてすぐ負けて一番いいのを頼むのは流石にダサいっすよ…ハム太郎に出てくる人間の女の子のロコちゃんの名言
今日はとっても楽しかったね。明日はもっと楽しくなるよ。ね、ハム太郎!
これを毎日言える人生を送れる様な立派な人間になりたい郎で終わる名前に慣れすぎて◯朗を名前を◯郎と間違えるのはたまにある
知人が何故かナポレオンのことを太郎と呼ぶんだよな(めっちゃ愛でてる)
>>647
その完全じゃない中で精一杯生きてるんだよ!!と令呪パンチするのが1部>>655
なぜかめちゃめちゃツボにはまって今笑いが止まらないんだけどどうしてくれるんだ藤丸玉三郎
>>649
どんどん楽しいのハードルを上げていく苦行やぞ(斜に構えた見方)>>640
最終的にはメタトロンになるから…セーフで>>656
今振り返ると色々いたよね>>660
ランディ・ジョンソン?人生なんて3歩歩いて二歩下がるくらいがちょうど良いんだよ。この曲も古いなぁ…
>>668
いっちにちいっぽ!みいぃかでさんぽ!さぁんぽあぁるいってにっほさっがる♪>>662
ちげーじゃねえかドアホウ!
メガネくんだろそりゃ
一瞬心臓飛び跳ねたろうが鯖をハムスター化したらハムスターなのにガンバなノリになりそうな気がしてならない
>>672
これは……よくてよ教だな。
ハードル的に50分までに50よくてよでどうだ?>>672
そんな時こそよくてよ教ではないのだろうか?ハム太郎にはガトーさんとライダーさんが出演してるな
>>676
カウンターシールド?さらっと崖から突き落とすことを提案するスレ民
>>672
よくてよ教の出番だな
(背中を蹴り飛ばす……もとい押す準備をしながら)>>672
そこは「1時までによくてよ○○で11連引きます!」って宣言したらいいと思うよ(悪魔のささやき)>>673
それを強制的に永延と見続けさせられたのが原因だから>>671
日本知名度No. 1もある最強の鬼キラーだからな>>684
森にはいません絶対にいません森なんてそんな危険で野蛮な所に行かせるわけにはいきません絶対にです。なおさら早く保護しないと……(早口)>>676
まさか居残りになってた戦闘訓練のメニューにブレイクダンスやカポエイラまであるとは…>>571
汚い人間が嫌だからやり直したくて焼却したのにその過程で更に汚いもの見せつけられたらそりゃねえ…
まあ仕込んだのはゲーティアなんだが>>672
引かなければ石は手元に温存される
でも引かなければいつまでも来ないんだよ……
ほら、よくてよがあるよ♡(無責任な誘惑)>>691
プチプチを潰しながら「qkde!qkde!」するラフムか…悪くないな>>686
我々も旅行したりしたら現地の方と関わるじゃろ?最初は未知の言語でラフムも話掛けて来てたわけだしね
やっぱり知恵の共有が悪いよ知恵の共有が俺たち人間で考えたら一部に龍之介がいたら全員そんなんになる訳だぜ?>>697
ああ、大好きさ!>>691
「ギャハハハ!タノシイ!ニンゲンプチプチタノシイ!」>>681
浅川さんあの頃ネオゲに出てたのは知ってたけどハム太郎にもいたんだね>>686
集団での意思疏通がたやすいんだから組体操とかマスゲームとかを極める方向にいけば…あとは踊りとか>>703
ただの危ない人じゃねーか
ヤられる前にヤるかラフムの中で遊ぶだけ遊んでから始末する人間と自分たちと同じにしてしまう人間の境界はどこにあったのか
>>658
おもしろい おもしろい のこらず鬼を 攻めふせて 分捕物を えんやらや一日一歩10日で100歩何かが変われば
見えるはず、会えるはず。思い描いた未来に>>690
「そもそもなんで俺が台風の中、バイトに行かなきゃいけねぇんだよ!」
「そうです!別な主殿が行く必要はありません!長が率先して命を守るべきなのです!」
ごめん書いてて自信無くなった。多分これ小太郎じゃない。>>712
余計酷いじゃねーか!>>700
実際、ソロモンは自由があったらゲーティアと同じことしてたと言ってたから神の視点は人には荷が重いのだな>>705
なるほど、砂漠の混沌旅団なのだな>>716
説明が妙に黒いアイツに見えてくるんじゃが>>716
ついてきて……乗っかって………30匹………!?(思い浮かべて歓喜の過呼吸を起こしそうになってるんですけどどうしてくれるんですか)>>719
鯖のメンタルケア大事よね……やっぱり人間全体では悲劇が多いのかなぁ…
人間に尽くすという根幹のプログラムはブレてないからねゲーティア
ロジックをすり替えて人理補正式から人理焼却式(実際は惑星改変こそが本命)にジョブチェンジしたが
ここまで熱く語ってるあたり察すると思いますが私はゲーティアが好きです>>728
HAHAHAタチの悪い冗談はよしこさんだ>>670
要は蓄電池式よな
マザーから給電されるエネルギーで敵を駆逐するだけの存在>>717
人間が原料の一部なんで、おそらく食える>>739
もうほぼ泥だと思うけどネ>>730
まぁそりゃ今の日本でも調べたら色々と……(これ以上は社会の闇とかになるからやめようね!)>>732
私も嫌いでは無いぞ
ただロンドンで人間殺.すのが楽しい言ったのは忘れないからなゲーティア>>738
小太郎くんはいい子だし主のことをよく考えて全肯定なんてしないと思うから、上の奴の小太郎くん部分私の声真似だし……>>740
すげえ騙して悪いがしてきそうなレス>>701
因みにメソポタミアではゲーム盤が出土している。>>703
やはりスレにはラフムが生息している>>751
ちょっと何言ってるのか分からない>>751
枝ミスしてたすまん虚無の三千年の報酬にちっぽけな数分を謳歌したとか全てを乗り越えた果ての我が運命とかこっちのツボを抉ってき過ぎなんじゃよ彼…
>>752
種飲まなきゃいいじゃん?シン・ティアマト。
本当にスイカ食って腹に根付いたり、シシャモ食って卵が胃で小魚が産まれたりしたら、食品売り場で売られてねーだろ普通
>>759
でもそのつぎのメカゴジラでは子供たちも喜んだからセーフ>>762
まぁ合ってる(きのこ影響受けてるし)>>760
下手すりゃ顔振ってポロリと落ちそう>>740
本編だとそこまで叫んで無くてトゥー!ヘアー!とかはエグバの産物だから…>>768
強そう>>758
戦闘でも普段はそこまで叫んではないよ!>>768
3倍のスピードで行動しそう>>768
強そうだけど美味しくはなさそう>>767
ああ、大昔コンプのアンソロでセイバーが凛に教えてたやつでしょ?飢饉のときの実体験で。>>768
某タコさんウインナーみたく
着色料を使ってる様な感じに見える…(率直)>>780
あーらご親切にどうも>>782
ふふっ。変な笑いが止まらないのだわ>>778
冷静に考えろ
雑談スレ民に冷静なんて概念はない…もしや言動さえ穏やかになればラフムとも…友好を…?
>>768
色変えたせいで歯と歯茎が人に近くなってて更に気持ち悪い…>>763
発芽の三要素のうち、酸素が足りないからな>>783
メメタァ>>776
だから、「後続機の3倍の速度で接近」って表現が頭に浮かんだ時は大喜びしたらしいな>>777
やっぱ口は重要なのね
単に手が加えられてないのもあるだろうが>>792
嫌悪感と『潰さなきゃ』な使命感だったな、喋り出してから湧いた感情ちびンチちゃん……エリちゃんの卵どこ……
>>804
Y E A H !!!>>800
斉木楠雄は修学旅行のために台風そらしてたよ
あとドラえもんのフー子とか>>811
なんかアリだな>>811
オサレな世界にいそう>>811
ホワイトというよりかはアルビノだな>>809
あの兵器で対消滅させて欲しいな>>800
20号だったか22合だったかもありませんでしたっけ?>>811
脱皮したばかりかな>>808
貝殻の方が優先度高いからもう少し我慢すりゅ……焼き払われた村に行かなきゃ……でもサポに出してるカレスコ武蔵ちゃんがよく借りられてるから多分そこだろうなとか思っているよ……>>821
いいやつだな!>>824
ラフムと交渉するマスターの鏡>>823
あのゼウスでも接戦だったところもあるから、ゼウスとテュポーンの2強さあるよね>>722
おいおいもう半分だわ>>825
取引に夢中になっていたオレは背後から近づいてきたもう一人の男に気づかなかった。
オレはその男に毒薬を飲まされ、目が覚めたら・・・
フィニス・カルデアにいた・・・!な展開なんです?>>823
逆にゼウス相手にあれだけ戦えたテュポーンも大概規格外だな>>829
なんか頭ひとつ抜けた神ってどこの神話にも一人はいる感じ(メソポタミアのマルドゥクやケルトのルーみたいな)>>811
ごめんレシラムに見えたじゃあ人間界からも取って置きのスーパーセルを出さざるを得ないな
https://twitter.com/hirame_sa/status/1108285645724639233?s=20>>839
墓作っとくわ(埋める音)>>842
型月ケートスどんな見た目してるのやらスレ民聞いて
雑スレのスクショ見返してたんだわ。そんで最近「エミヤオルタとキアラの話で藤ねえが信者になってた」って感じのコメがあって、それで藤ねえが撃たれて「正義の味方になれたね」って言うコメがあったんだよ。古い方見返してたら去年にほぼ同じ内容のコメがあったんだよ。背筋にゾワッてきた
聞いてくれてありがとう>>812
ペットのハリケーン呼ぶ人じゃないか>>829
そしてそいつが封印に留めざるおえなかったテュフォンのヤバさよ>>845
神体はもう地球外さってのが感じられる異質さな見た目かばかでかい甲冑みたいなのだったら個人的に嬉しい
100%オリハルコンで構成されてたりして>>845
フェストゥムやELSみたいなイメージある>>855
すまんな>>859
アラやだ変に人形より巨大なヤジロベエみたいなのとかいっそのこと神体全部人型じゃなくても見応えありそう
スルトとまた違ったインパクト出せるわけだし>>860
ちなみに嘘だから信じるなよ>>862
そんなラフムが一生懸命集め卵を見て俺は
A.ラフマの想いに感動した
B.卵の数に感動した寝る前に見返すんじゃなかった···止まらない···
というか見返してると定期的にTSネタときのこネタが出てくるんじゃが>>870
最近は美少女化スレ民が誕生する事も減って平和だよなぐだ子「マシュ、タンポンもってる?」
マシュ「すみません先輩……私はナプキン派で……」
ペペ「ぐだ子ちゃん!私の使いなさい!投げるわよー」
ぐだ子「さすがぺぺちゃん!ありがとー!」
これぐだ子がぐだ男だったらえらいことになるなそうだね、スレ間違えてるのでえらいことになってるね
>>872
お前の選択肢は二つ。
誤爆を装い離脱するか、
泣きながら許しを請うことだ明日(今日)もまた日本の歴史の1ページに刻まれる日になるんだろうな……おやすみなさい
>>878
ありがとうござい〼!>>876
???「かの英霊由来の鎧を見せないなんとんでもない」>>882
人類悪度が増したなんか一瞬謎の液体で汚れたエリザJAPANが恥ずかしがりながらタマゴを差し出してるイラストが貼ってあるように見えたけど気のせいだったみたいなので寝ます
>>882
買います>>892
この場合の生前は座に刻まれて概念・情報・記録と化す前の事でいいと思うから、ニュアンス的には生前でいいんじゃない?>>891
(´・ω・`)………2時に寝て6時に起きた私
特にすることがないなんだか幹也に待たされてる式と鮮花が
「……コクトーを待ちながら、か」
「あのね式、貴女が言いたいのがゴドーを待ちながら、ならそれって結局待ち人は来ないのよ。縁起でもない事を言わないで」
なんて会話をするのを想像した。変なことってなんだよ
スリーサイズなら129.129.129だぞ>>888
セラピストキアラさんが元に戻らなかったとこから察するに多分無理なんだよな。踏んだので立ててきます
>>890
hv@ud娘いいよねとか,pgt や j<gyt ってときめくよねって話題は泥だからR18スレで聞くぞ>>860
ティムバートン版バットマン二作目の話かな?問題なければ承認お願いしますー
せっかく立てられるのに名前欄で遊ぶの思いつかなかった…熱々のまま不夜城のアサシンに渡せば活用してくれるよ
>>906
拷問に油かぁ
まだこれでも優しい方なんだろうなと思うイシュタル神の御御足最高では?
https://mobile.twitter.com/RUTON/status/1186254324898267136マシュだってデンジャラスビーストだし、
士郎だって夜にはベッドでセイバー相手にビーストになる
人は皆、ビーストになる素質を持つということさね>>613
特撮民からするとウルトラマンタロウもだしなデンジャラスビーストと聞くとマシュより先にランスロットが着てるイメージが涌いてくる不具合
>>914
なぜか大好評だったデンジャラスランスロット。
でも個人的にはマシュだとエロさがキツかったので、ランスロットの方が見てて安心する。>>886
きっと、根本的に「愛して欲しい」願いを抱えているから、構って欲しそうな感じが子どもっぽく見えるのだろうな。>>877ナポレオン関係ないだろ!役立たずの狛犬ぅ!
>>911
ケーキで釣らなくてもカーマなら頼めば「何でも」やってくれる定期
譲歩なんて必要無いし、愛の矢だって頼めば誰にでも貸してくれるぞランスロットってなんか詐欺に弱い未亡人みたいな顔してるからドスケベ礼装が出るとマシュに着せちゃおとかいってまんまと引っかかったランスロットのドスケベ衣装ネタなんかいくらでも作れる気がする
ブロッサム先生知ってる人いるかな
あの人一度ネロ無銘玉藻の宝具封印して勝ったと確信したらextraサーヴァント127騎に乱入されてタコ殴りにされて撃沈したよね勝てると確信した相手には嗜虐的になるところは似てる
>>927
一つずつ要素を並べていくと似てるけどまとめると別キャラになる似てるといっても、桜ァ!!とカーマは異アナと汎アナ位には違うと思う。
そういえばパールヴァティーの霊衣って、平たく言うと人妻制服コスプレってことだよね
>>936
赤ちゃんの唾液みたいな匂いがするんじゃないのきのこ「桜はフリー素材」
>>935
HFトゥルーエンドの数年後久しぶりに制服を着て士郎にお披露目してその日の夜はいつも以上に激しかったらしい>>937
若干慎二っぽくもある>>942
それだけキャラとしての強度があるって事なんだろうな。>>942
アルトリア 獅子王
凛 イシュタル
桜 パールバティ
大河 ジャガーマン
イリヤ シトナイ>>946
キャラ(性格)じゃなくて外見の話では……>>951
イバラギンの礼装も来てるな…>>942
遠坂凛+ベヨネ〇タ=英霊トオサカ、ワォ!
どうしてこうなった…マキリに送られてから根本的にドン底人生+自己評価クレバスレベルなので有利な時の立ち振る舞い方がぎこちないイメージかなぁ
まぁ新聞勧誘相手にする時みたいな強かさはあるけど>>954
特攻礼装でマーリンもスカディも孔明が素殴りで大ダメージ与えてくれるからね
何なら自分の好きなキャラだけで編成できる楽しみもあるにはあるレオニダスのナカニダス···ふふっ
>>962
QPだけじゃなくスキルレベルも平均化すべきだと思うの紅閻魔「xxxがんばるでち」
>>965
謎の光さんが仕事してないうちは余裕のセーフ
…直接より想像をかき立てる方がエロいんだなっエドワード・ティーチャー
楽しい授業をしてくれそう>>965
胸の鎧?固定してなかったらパタパタして邪魔にならないのかなって…俺もよくてよ教してみるかな。
スレが終わるまでに紫でスト10連でどう?>>964
普通に感心してしまったiOS13にアップデートしたらゲームプレイ中頻繁に画面が暗くなったり明るくなったりを繰り返すようになったんだけど自分の端末だけ?
ちなみにiPhone8
アプデ前と画面明るさの設定全く変えてないのになんでだ…?俺も!
スレ終わるまでに30で闇鍋11連今年のハロウィン何でしょね
>>974
お知らせ見たら11日に対応完了の通知来てたよ>>974
https://faq.fate-go.jp/info_and_news/show/49?site_domain=default
対応する用にはなっているようだ
>>972
自動的に最適の明るさになるような設定があればエフェクトの明滅で反応してる可能性があるよ>>979
香美じゃない
神だ。>>979
香美さん何者だよ...そうか…ついに香美さんがくるか…
なに香美さんだって?
こりゃあ今年のハロウィンは祭りだな…スレ仕舞いに現れた謎の女性香美、未来を見通すという彼女の存在が次のスレに与える影響とは
次回、雑談スレッド1381やはりマスターはお知らせが以下略
>>983
鮫島事件は語るもんじゃないぞ…香美さんに関しても同様だ子供鯖たちがキャッキャしてるハロウィンイベやりてえなー
あとたまにはこういう時事イベで男鯖にもスポットを当ててくれえ、香美さん参加ってマ?
>>978
骨…ミラーハウスかティーカップ
毒針…スモールラビリンス
髄液…新宿混沌
>>989
最近はちょい役でも割といろんな子がイベントで楽しそうにしてていいよね。アビーとカーマ、邂逅す
打ち間違えたせいでなうちの婆ちゃんえらいことになってる……
レジライと行くバビロニア
背徳の都バビロン
>>1000なら今年中にマンガでわかる聖杯戦争
良いマスターの条件というかステータスって色々ありそうだよね
・コミュニケーション能力
・魔術への造詣
・自力の戦闘能力
・指揮能力
・資金力
・ISIの力
Fate/Grand Order雑談スレッド1380
1000