このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4338/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>1乙
CV櫻井>>5
武器に関してはオーブも目の前で使った&光の国の面々も使ってるしチェレーザでも指摘しないポイントじゃね?>>6
そもそも古くはセブンさんのアイスラッガーっていうね
ジャックさんもブレスレットあるし、エースさんも長ドスあるしトレギアザマァwwで休日出勤も楽しい(白目)
タイガ、予想以上に熱くて泣いちゃったよ・・・
ここからが地球におけるトライスクワッドの本当の始まりなんだな>>12
ツルちゃんのめんどくささは場合によってはチェレーザ以上だからなトレギアはさぁ、スネークダークネスの一件でも理解者を放置したせいで詰めを誤ったわけじゃん?
今回も同じ轍踏んでさぁ
なんつーか、孤独であるが故の限界があるよね。
孤独で他人の心が解る訳じゃないから、煽ったりするのは得意だけど本当に強い奴には通用しないっていうか。
タイガに対しても事実上の強制洗脳みたいなもんだったし。トレギアの鼻っ柱へし折ってやったけど、ヒロユキィ!ニゲルォ!!
>>15
変身→着地の直後有無も言わさず一撃入れようと駆けだす所とか、明らかにいつものトレギアと違うって分かるのいいよねいつもの余裕が引っぺがされた表情と変身。
「宇宙の番人を誰が決めた」とか「お前に何が分かる」とか
そして、いつものトライスクワッド
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=w2Ahe-areNg家族の絆は強い!勉強になった!
↓
なら家族同士で戦わせればいいやん!
↓
タイガを闇に堕としてタロウにぶつけるぜ!
こういう流れなんかな>>21
わあ単純
そして仲間の絆、友の絆に負けるの草
詰めが甘いなぁ>>5
どことなくオーブと似た外見、よく喋る、人間の姿を捨てた
オーブ狂信者、よく喋るウルトラマン嫌い、ウルトラマンになりたいがために人間乗っ取った
うわぁ……考えるまでもなく相性最悪だわこの二人>>6
一部の昭和ウルトラマンは一つのアイテムから様々な形に変えて使ったりもしたしね>>20
この時間帯のタイタス、というパワーワード>>24
だって地球人風情と侮って嗤ってたのに、その地球人に計画全部御破算にされちゃったんだもん。
そりゃターゲット変えるよねって言う。https://m-78.jp/taiga/post-1825/
「教えて☆タイタス先生」だと…めっちゃ気になるやはり愉悦系悪役はその余裕と化けの皮が剥がれ落ちる瞬間が一番輝くんだなぁ。
>>6
ダイナ「専用武器欲しいなー」
ティガ「わかる」>>32
ゴールもルートも間違えたらたどり着けるわけないわな漫画だが
憧れは理解から最も遠い感情だよ
まさにこれが愛染にぴったりだし
これを言ってるのが藍染っていうのがすげえ
狙った?>>38
おい爆発の規模霧崎「スンスン...」
(泣かないで...)
霧崎「...ゥフハァーッハッハー!www」
(いやそれはそれとして笑うな)>>38
どことなくコレ味を感じる>>36
被験者達今に至るまで生死不明だからね>>46
ところてんマグナム、エースブレードで首切り、メタリウムの鬼畜コンボ笑うゴーゴーファイブとかニコニコで見てるけど、スーパー戦隊シリーズは寄生生物系強いよなぁ。
ハリケンジャーで、カブトライジャーを長い間苦しめていたのは見てて苦しかったなぁ>>34
敵によってもたらされた闇落ちを仲間たちの力で克服して新しいフォーム入手→ジード
仲間たちと合体してフォーム入手→ルーブ>>51
「……」>>50
ウル忍のエースが刀使う浪人なのってそれが元ネタなのか?>>58
正論しか言わねえなこのヒーロー>>62
トニーと比べるとブルースは色々キマッてるからシビルウォーがかなりこじれそう>>62
キャップはバッツと仲良くやれそうだけどスープスと社長ってどうなんだろブラックアダムが2020年に撮影決定か
シャザム面白かったしこれも続編も楽しみ>>68
ブラックアダムがロック様という…
勝てるかな>>64
過去にガイさんの弟分死なせた件とかあるにしても、ナターシャ助けた辺りから根っこじゃ悪に染まりきれないのはあったな
今の馴れ合いするわけじゃないけどいざって時に助け合えるくらいの仲がベストだと思う>>62
似てるようで割と違うヒーローだからなあ
バットマンはゴッサムメインで活躍するヒーローだけど、アイアンマンは世界規模で戦うヒーローだし
お互いがお互いのやり方でやろうとして失敗して、最終的にいつも通りのやり方に戻る感じになりそう>>74
ただ面倒くさいけど喋る動くで気軽に見れるのはチェレーザの方だなぁ>>62
スーパーマンを対処するにはトニーじゃキツイからね
だからといってバッツがキャプテンの相手すると色んな意味で相性が悪い>>66
言ってしまえば序盤はチェレーザの箱庭遊びでしかなかったんだよね
そこにガチの怪獣が現れて勢力は違えど対処していくのかと思ってたていうかトニーじゃないとキャップやばいぞ
顔や人格がよく知られてるトニーだからこそ
政府を抑えることができてキャップたちは自由に逃走生活できたわけで。本名知らん顔もわからん自警団なバットマンにはそんなん無理だしヒーローも監視する人だし本人が積極的にキャップ追跡するぞ多分>>62
前々から気になってたけどさ、ヒーローNEWSから話の種をそのまま引っ張ってくる人ちょくちょくいるよね。>>60
適当に処理っつうかやりたい放題やるだけやったからこそのあっけない終わり方をした道化というべきか>>89
隙あらば髪の話しする…>>60
無い無い
オーブクリスタル使うために何の罪も無い人の生体エネルギー使うような外衆だ
むしろ倒し方に不満ある人のが多いんじゃね?>>89
店頭で残っているビルドドライバーやエックスエンペラーを自費で買えば神はお許しになられるでしょう>>87
まず我々はお前のことを知らんのだからわかる以前の問題じゃい>>88
濃いっ!!>>60
根本が歪みすぎてるから味方になるのは無理だったろうけど、もうちょっと長く出してればツルちゃんとの和解も上手く行ったんではないかと、ツルちゃんとの絡み結構面白かったし
あと正直退場するなら成長した兄弟にコテンパンにされてからが良かったトライストリウムのメイン武器が剣!属性は炎!っていうドストレートな勇者感、嫌いじゃないというか大好物だよ!
>>102
不(慮の事故で勝手に死んだので)殺(してない)になってる気が…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルマーベルスパイダーマンで相手を叩き落とした
と思いきやきちんと自動的に糸で貼り付けられてたの好き
細かいところまでできてるゲームだから大ヒットしたんだなあ>>107
世界観繋がってるスーサイドでもジョーカーいたってことはあの世界にもジョーカー複数人いるかもしれないんだよな…>>103
ちょっと違うけど
サノス軍団(mcu)&大ショッカー&全魔神柱
vs
全仮面ライダー&カルデア&アベンジャーズ(mcu)とか絵面が面白そうだよね
あのキャラとあのキャラのコンボ攻撃とか思い浮かぶそういえば予告にしれっとチブロイドいたけど次回はマブゼが絡んでるのかな
>>114
チブロイドじゃなくてペダン星人だったか
トレギアの名前があるってことは霧崎としての出番だけじゃ終わらないのな、アベルとかギマイラの時みたいな等身大での暗躍かもしれないけど>>77
流れにフーマ、タイタスのポーズもあるのが最高>>117
✕そもそも
○そろそろBS12でバットマンライジングやってる
>>103 むしろラトラーターやアクセルフォームを使ったらサーヴァントのほうがおいてかれる
>>112
てつをですら過去の自分を倒されたらアウト(そこは四人に増えても変わらない)なのにどうして…どうして……>>110
メイおばさんが死ぬのは酷い
ピーター虐め隊が相変わらずノリノリである>>126実はカブト第一話から天道がマスクドフォームでワームを破ってるから最初から有耶無耶なのだ。
まぁ様々なライダーが雑魚ワームに手も脚も出ないなんて嫌だから有耶無耶で良くね今日JOKER見てきた・・・とても重いけど凄い映画だった。
狂っていたのは街でもあり母でもありアーサー自身でもあったわけで。希望なんてなくて、ひたすら絶望しかなくて・・・。
「自分がのたれ死.んでもおまえ達は誰も見やしない!」
このセリフとかきっとそうだろうなとしかおもえなかったわ。あの街で成功してる人間は堕ちていくしかない人間なんて見てないんだろうなって。
彼の起こした「悪」が街の堕ちていったもの達にウイルスのように伝染していって最後の最後に爆発する様はあの街の成功者達がどれだけみてみぬふりをしてきたかがよくわかるよね。
本当にみれて良かったそういえばトライブレードってキャラクターボイスの類は一切入ってないのか、珍しいな
>>128
アーサーがカウンセラーと話している時の時計の時刻がどの場面でも11時11分から動いてないの好き
もしかしたら本編の内容全部妄想なんじゃって思えてきた設定言い出したらクロックアップ見てから対抗してクロックアップ自体できないからな
あとクロックアップ開始した直後に意味なくバシバシ吹き飛ばすだけの謎行動とか明らかに高速移動して吹き飛ばすような描写からきてるし
あとマイザーボマーがただの高速移動で追いついてる設定なんで本編の時点で高速移動で対処可能です
マイザーがマイナーすぎて対処できるか議論に全く話題にならなかったけどこれ言えば即議論終わってたんだよ...自分の番組の設定を1話から破壊するとか天道は型破りだなあ
https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1185210174170116096
そういや今日は渋谷隕石が落ちてきた日ですなタイガ見た
フーマとタイタスが時間を稼いで、ヒロユキが生身で突撃するのは斬新だったな
あと、人間がウルトラマンを殴るってなかなかないよねhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-10190104-nksports-ent
肘井さん妊娠か、おめでたいね
30半ばなのにかなり若々しく美しい、映画で見た時は声出そうになったわその点バールクスは倒せば勝てる土台は整えられてたのかな
倒せなかったけども>>140
約11年ほどクォーツァーに消し飛ばされたか…>>138
平成の終わりをここまで楽しく彩れたのは生前退位した天皇のおかげだよね
人死に関わってたらここまで騒げなかった>>141
理論上初手オーマ超えパワーで一撃死させないと相手より強くなる機能で詰む>>139
昭和は「世界が絶望から立ち直ろうと足掻いた時代」
平成は「世界が絶望と希望、現実逃避と現実受容の極彩色の混沌に飲み込まれた時代」
はてさて………令和は一体どんな時代になるのでしょうか…?>>99
正直凛が悔しがってる姿を見てナイス眼鏡と思ってました(小声)
眼鏡は眼鏡で洒落にならない悪党なので結局死んだけど現状オーマジオウが強さ青天井なのでそいつをどうにかしようとするラスボスどもはある程度好き勝手強くしてもいい
「変身プロセス」自体に介入できる上に洗脳やらの搦め手もできて初手交通事故無ければ仮面ライダーが消滅してたティード!
必殺技を食らわせれば本当に必殺で終わらせるスウォルツ(アナザーディケイド)!
「平成ライダー自体に意味がないからな」と如何にも特殊能力で封じたみたいな口ぶりで描写見るかぎり単に物理的に全部叩き潰したようにしか見えないバールクス!>>150
目と目が合う瞬間(恐怖>>150
普通に目で追ってくるんじゃない>>149
「ええ?でも俺、本郷さんみたいに令和ライダーに難癖つけて戦い吹っかけて成長させるとかには向いて無いと思うんだけどな」オーマジオウに勝つ方法は存在するぞ
変身者のソウゴに進んで勝ちを譲らせる、つまりゲイツリバイブルートだ
戦ってピンチや敗走することはあるRXと違ってガチバトルで負けさせる気が一切ないので本当にこれしか勝ち筋がない>>137
でもこのじいちゃん、親しくなったら割と気さくに話しかけてきそう>>150
サイボーグが撃っちゃった後皆「ヤッベ...」みたいな感じになるのいいよね…>>154
死、んでたのに勝手に蘇えさせられたからね、仕方ない>>158
今だとツクヨミも加わりそうだが、倒された歴史だと内心受け入れながら散ってそう>>149
客を脅して応援させる新機軸のヒーロー来たな>>150
そのあとに走ってるフラッシュと隣に並んで飛んでるのは草生えた>>150
フラッシュの速度で普通に戦闘続行できる辺りで勝てない感がすごい
ラスボスなんてスーパーマンいないって聞いたからやってきたのに復活した途端恐怖で自滅したからなTTFCに入ろうかなぁと考えてるんだけど、無料で見放題の作品って今のところジオウ、ルパパト、ゼロワン、リュウソウのみなんです?
あと配信ってVシネや劇場版も配信されてるんですかね
近所のレンタルショップにない劇場版やVシネもあるんで気になってるオーマジオウもだけど、敵サイドの能力も十二分に頭おかしいからなあ
>>168
やっぱりス氏が注ぎ込んでいた力が関係してる?クォーツァーはス氏のこと弄んでたと思ってるかもしれないけど1番見る目あったのは氏だよね
>>171
そもそもス氏の目的としてはソウゴがオーマジオウになろうが飛流がオーマジオウになろうが力を一部奪って自分の世界に帰るだけだから関係ないってあれだしな、ぶっちゃけクォツァーの目論見だって替え玉の子がオーマジオウになるならス氏からしたら本物だろうと偽物だろうと誰だろうといいわけだしマイティソー4の時系列は現在不明だとか、アスガーディアンズできるんじゃね
https://theriver.jp/thor4-timeline-tba/クォーツァーが裏で糸を引いたジオウの物語に
ふらっと通りすがった無関係一般王家の息子が寿司だからね
まさかアナザーウォッチもたまたま形式が似ていただけの、王家の技術だったのかなスウォルツはウォズへの反応的にクォーツァーの存在自体は認知してたと思うけどね
スウォルツの動きでクォーツァーの計画自体は加速するし互いにメリットある協力関係くらいではあったんじゃないかな敵味方含めて誰も抵抗出来なかったからな王家の時止め
そんな能力をしれっと貰ってそのままにしてる過去作ライダーがいるらしい>>181
白ウォズのノートも盗んでる
ほんとマジ海東がもやし以上に暴れてやがる時止めといい強制操作といいエロ同人みたいな能力ばっかりもってきやがって……士今すぐ逃げて
>>188
GOTG「あったよ核!」
ソー「でかした!」
みたいな…>>190
(^U^)「アナザーディエンドですか…あいつらしい」しかし今ってまさにmcuフェーズ4 までの小休止だよね
2020年から21年にかけての2年間の作品供給ラッシュが来たら『ちょっと休ませて!!』ってなるんだろね>>192
MCUが小休止の頃にジョーカーという核爆弾を食らわされられたぜ…>>193
本人も覚悟を決めたら即変わったことを受け入れてたし、19作品のライダーの力を継承したら変身出来るのは感づいていたんだろうね>>190
???「傑作だな、泥棒が泥棒されたのか。しかも二回も」
???「士、流石にそれは笑いすぎだよ…」藤丸「ウルクの食事?どうせ紀元前の料理でしょ?」
藤丸「ジューシー!!!」
バビロニア見えたら脳裏に過ぎったもの>>178
そのス氏ですら正当後継者ではなかったという……
それ以前の正式な王とかどんだけバケモンなんだ……>>197
マシュがたまらなく可愛かった>>190
・再編後の世界でも再編前の記憶持ち
・タイムジャッカーの力を分け与えられてる
・アナザーウォッチ生成の元となるであろうディエンドの力も持ってる
なんかもうなぁ、うん>>193
だからこそ、そんなオーマジオウから力を受け継いだオーマフォームが輝くと言うか。over quarter 見た後に本編の最後観ると余計に劇場版がADVでいうグランドフィナーレだと分かるのが良いよね…(語彙力E-)アナザーライダーと本来の変身者が同一人物のパターンって、リュウガとシノビだけだったな
ここにディエンドも加わるんだろうか...
普通なら有り得なそうだけど海東だしなあ>>193
オーマジオウも怖いけど、ガチギレした我が魔王のこの視線を真っ正面から受け止めないといかんとか、キツいにも程がある気がする。そういえばウォズって本当に特異点なんだろうか? まあイマジンの憑依を自力でひっぺがしたりアナザージオウⅡの歴史改変やオーマジオウの世界再編で記憶を保ってるからそうなんだろうけど、バールクスの時間軸の混線でモロに影響を受けていたからね。どうなんだろうか?
>>117
時代が望むとき、仮面ライダーは現れるんだゾ
仮面ライダーの歴史が消えても、仮面ライダーの歴史が書き変わっても、人々の自由と平和を脅かすものがいるのなら、何処からか仮面ライダーの称号を持つものが現れるんだ>>204
正直友情バースト、バンバンタンク、キルバスパイダー枠な気がしてしまう
とはいえ近年でもギアデュアルアナザーはプレバンで出たし、可能性ゼロではないかふと先週のリュウソウ思い出して、
高スペックだからといってモテるとは限らないゲカプリ
敵味方関係なく強い者を求めるビッチガイソーグちゃん
って対比が何かの暗示なんじゃないかって(啓示:E)便利だな医療現場に確かに欲しい
「思うに、白衣とは鋼鉄であるべきです」
「白衣の天使ましろちゃん」って商品名なの?
なんかいやらし(ライジングインパクト!誕生日5月1日か
やはり人間か?
暗殺くん可愛い
暗殺ちゃん可愛い
社長結構タッパあるな…
顔立ち幼いからもうちょい低いかと思ってた社長意外と背が高いのね
情報がローカルで管理されてるってのも時代を意識してる感じでいいね
暗殺ちゃんがちょっと頭良くなってる
暗殺ちゃん
暗殺ちゃん、やっぱ濃いなあ
暗殺ちゃんは定期的に出番あるなこの展開
暗殺ちゃんポンコツ可愛い
医療関係とかまず真っ先にヒューマギア欲しいだろうしなぁ…
一応人間の医者もいるんだ
病院は大抵激務だからねぇ
ヒューマギアの開発目的が今さらっと明かされたぞ…
人間の医療従事者少ない・・・少ない?
ハードな仕事だし、ヒューマギアが必要な仕事の一つだろうな
聖都大学附属病院じゃん
全く別とは思うがSAOのフルダイブも医療関係に使われてるよね
ヒューマギアはもともと医療関係が主軸だったのか
まあ医療の現場ってハードらしいし、疲れない作業担当はありがたいわな医療は人材不足だしヒューマギアが必要な業界かも
ハッキングのパスワードは5!9!6!3!
ごくろうさぁぁぁぁぁぁぁん!!!!滅が白衣の天使に首ったけみたいな書き方で草生えた
>>231
終末医療にはもってこいだしね……仲良しな暗殺くんと迅
いつか暗殺ちゃんもシンギュラリティ突破しそう
迅と暗殺ちゃん可愛いなぁ
暗殺ちゃん!?死・んだはずでは!?
ドクターXでもAIIがあったからなぁ、前シーズンだとヒポクラテスってAIが居たし今シーズンにも
主題歌早く配信してくれないかな…
ジオウ、ビルド、エグゼイドは大体10月後半から11月くらいに配信してたから早く欲しいぜ暗殺ちゃんレギュラー入り嬉しい
刃さん狙われてるわ
唯阿ちゃん、ターゲットか
普通に病院のセキュリティ有能だった
暗殺ちゃんに暗殺以外任せるのがそもそも……
いやまぁハッキングもラーニングさせればいいのか?このノリはいったい誰からラーニングしたモノなのか・・・・
おや、マンモス
>>243
クリスマスまでの命だぞ…多分ねマンモス資料あった
病院
仮面ライダー
うっ、頭が(アイガッタビリィー)やはりザイア社か
巨大ロボ?
唯阿さんそのうち切り捨てられて退場しそうで怖い
ブレイキングマンモス?
やっぱZAIA関係者か
それどっちかというと30分後の世界の方が合ってますよね?
ザイア確定でブレイキングマンモス登場
病院ではお静かに
あのギーガー?ってあれじゃん、マンモスプログライズキーのロボットやん
社長うるせぇ!!
500%(小並感
くるくるイズちゃんかわいい
やったっ!笑顔数1!
フワ!
病院で大声を出すなと教わったでしょう…?
健康診断で来たのね
腕見てもらおう不破さん
イズちゃん厳しい
>>256
マンモスですね不破さん笑いすぎて腸捻転になったのか?
※病院では静かにしましょう
先週の話無料配信か!
不破さんは腕の靭帯とか検査した方がいいかも
感情面の話はどうしようもないからな…
>>258
多い多い多い!>>273
そのライダー無様過ぎない?
それはそれで面白いけど>>258
ろくでもねぇ会社ばっかじゃねえか!じゃけん、自我を獲得した直後にゼツメツライズしちゃいましょうね〜
その前にキーが破壊されそう(小声)
こういう時貴重品は預けておくもんだフワ
白衣の天使って常時暴走してるよね
>>258
何か混じってるんですけど!?コレ悪用されて逆に大量のヒューマギアを暴走させそう
暴走止めるのに、絵面が悪い
ヒューマギア統率兵器……⁉︎
てことはデイブレイクはこいつらが……!あー、その広域に影響だせるキカイとか奪われてえらいことになるフラグ
割れたままでも使えるんだ
白昼堂々暗殺か...
自立駆動型って…間違えなく乗っ取られるじゃん
マギア化を防ぐのあるのを作ったのね
地味に一般隊員念入りに殺られてるあれもヒューマギアの一種なのね
ギーガーって聞くとエイリアンのデザイナーの方が浮かぶ
二次創作広がるネタだな
管理杜撰過ぎない?
仲良いね、君ら…
ていうか人の手を離れて兵器統率ってあれだよね、GGのジャスティスとギア……
楽しそうだなこいつら
>>295
拙者も>>258
置いといても違和感無いしみんな結構な規模の企業だから計画に手を出していてもおかしくないっていうね・・・・おーゲネシスの弓っぽい
負けちゃったよ
不破さん着替えるの待ってたのかな社長
無事じゃないと思います
ギーガーこれなんか仕込まれてそう…
ギーガの中に仕込まれたりしてなくない?
本当に無事なのかな……?
父ちゃん顔濃い
>>291
ちなみにだが密かに計画して殺人を行えば堂々としててもそれは暗殺なのだとか
史実の初代様も堂々暗殺したそうですよ絶対ギーガーに何かされているパターンじゃないですか
>>297
セキュリティガバガバのユグドラシルよりかはマシだからセーフこれは刃さん自体は白確定っぽいな
エイムズのセキュリティガバガバすぎひん?
>>284
初代のナイチンゲールからして凄まじいから仕方ないね。無事なのがあからさまに怪しいなぁ
色合い的に片方は敵が使う前提やんけwwwwww
テロリストにこんな簡単に潜入できるってエイムズとグルなんじゃねえの?
てか、変身アイテムを量産化しても肝心のプログライズキーは創れないんだよね…
友達呼びは滅びから来たのか?
唯阿ちゃん腕折れた?
失礼で草
あ、そういうことか刃ちゃん今ちょっと笑ったね?
それ煽ってるからw
頭大丈夫ってw
脳だけがヒューマギア?
シンギュラりかけてる
頭大丈夫ですか(直球
ってかこの脳検診フラグ?脳に何か埋め込まれてますね…
自分の判断でか
>>320
セキリュティガバガバじゃないとライダーの組織なんてやってらんねぇので問題ない頭大丈夫?(無垢)
不破さんの頭が大丈夫か不安なので検査しましょう!
うーんこれはキレても仕方ないフワ>>314
ね、ザイアの怪しさが増したなぁ>>321
あの銃だけでも一応一撃でトリロバイトマギアぶちのめせるので作っておくにこしたことはない興味津々な不破さん
シンギュラリティがついに言及された
ま、バグではあるよね…
シンギュラリティの情報はあったのね
悪意あるヒューマギアはもう少し先なのかな
正体バレやシンギュラリティを知るとか話進むの早いね、いい意味で
デスヨネー
予想通りだよ!!
自我を獲得した時点で人間と同じなんだからそりゃあ危害加えられそうになったら自衛のために反抗するだろ
知ってた
ギーガー即堕ちしてる…
暴走(予定調和)
ヒューマギアはあくまで使命には忠実だからねぇ、人を襲うとかしないよね
エイムズ大失態ですね…
仮面ライダーJとスイカアームズ呼ばないと
お前もかーい!
やっぱりかー
超AIか!
初期タイプなあんなんかな?
滅もか
滅もヒューマギアか
スカイネットかな?
滅もヒューマギアか
スカイネットかよぉ!?
アーク……
初代の衛星かクリシス「ね?間違ってないでしょ?」
イズちゃん今かなり危なかったな…
ゲーティアが滅亡迅雷にシンパシーを抱きそう
耐えた!?
滅くんの下げてる刀イカすなぁ
何その刀
耳のやつは自分で引きちぎったんかな
刀は抜いただけですか
ましろちゃんも
イズちゃん今度はちゃんと避けてるな
…というか、社長室の中にゼツメライズキー置いてるのと似たの無かった?
>>350
「人を襲え、でないと俺は自殺.するぞ!」みたいな命令出したらどう反応するのか気になる。ここエグゼイド
ザル警備だなぁ…特撮における警備は何故ガバガバなんだ
この笑い方患者の前でやったらトラウマにならない
一桁の話数の段階で主人公を曇らせるのやめーや
不破さんのトラウマ刺激したな
アルトの心折りにくるの早ない?
総力戦か...
バッタちゃん裏切り者にはキツいね
>>381
マジすか?何年前だよギンガマン>>377
視聴者も既にトラウマよ
マジでぞくっとした>>381
あれ20年くらい前のでしょ?ミラクル星人のスーツといい長持ちするものはするんだね序盤で最終決戦のノリやって来たゾ( ゚д゚)
>>383
思いっきりファルコンちゃん踏みつけてたよね>>384
展開早いよね…>>384
だよね
まあ確かにエグゼイドもこの頃にはもう4人だったけどさ
8話だから「Some lieの極意!」かなライダー全員で掛かっても手にあまるレベルの騒動が起きるの早すぎない?
>>390
一体クリスマスには何が起きるんだ…>>390
もうすぐ年末やし>>388
令和も最初からクライマックスのノリで行くんですね。アンクみを感じる
暗殺ちゃん強くなってん
サラッと白熊くんもらってる
アンク「やるな…」
アンクとのコンビを思い出すなぁ
ブリザードベアー使い続けて大丈夫?バックドアとか怖い
アンク並みの投げスキル
フォームチェンジラッシュは熱い
坂本監督もそう言っている初カバンダイナミック
イズちゃん同じポーズしてた?
イズちゃん決めポーズの真似かわいい
あとパチパチかわいいイズかわいい
ギャバンダイナミックかな?
多分装備一式奪われてるなAIMS
滅くん。動く
ここからが滅びの始まり、か……
迅の実況好き
チクッ
ぼっちゃま以来の蠍ライダーかよ
変身の仕方が囚われてるように見えるなぁ
確かにカッコいい
かっけー……
うわぁ立ち姿でわかる
勝てねぇ(絶望)やっぱ衛星と個別の動物の違いはなんなんだろうか
滅の変身の仕方、ヒューマギアっぽくないよな
>>415
滅「カッコイイだろ?」ギャキィ!最終兵器高岩さん来た!! 勝てる気しない!!
>>411
敵幹部のブドーが使ってた日本刀
あれを改造したのが滅の刀なんだそーで絶対許さねぇ…!
この紫のライダー高岩さんかな…
刀....
滅カッコイイ
やはり戦いの神は強い
敵ボスとの因縁が主人公みたいだフワ
>>424
仕上がってるよ仕上がってるよ背中に平成宿ってる!!高岩ウォーク久々
キュウレンジャーで見た
>>411
コレえ?なにそのくっそいかしたフォント
あれ、不破さん殉職した?
…え
なんだこのカットイン!!??
不破さーん!?
うわ、ハザードフィニッシュじゃん
不破、死す
健康診断受けたばっかなのに…!
一瞬千撃
不破さんが死んだ!
この振り向きは勝てねぇわ…
フワさんまさかの退場!?まさかね
不破さんが...
ダークライダー…
コレもう終盤の展開だろ…
>>441
強くなると
フォントが変わるシステムの可能性が?不破さん……業務には真面目に励んでいたのに
惜しい人を亡くした不破が死んだ!この人でなし!
滅良いなぁ
クールな悪役だ>>415
滅「シンギュラってるからな」>>449
福井警視が死亡退場するくらいの可能性>>453
コンティニューするんです?だがまて、不破さんも照井のように不死身かもしれん
腹に穴開いて心臓止まっても復活した先輩もいるしヘーキヘーキ!
首にキック&毒はヤバい
滅「お前達、人類は絶版だぁ・・・(フハを爆破しながら)」
おお、次マンモスか
照井なら絆創膏貼っていれば大丈夫なレベル
嫌っているヒューマギアを信用しないことには命はないってことになるのね、次回の不破さん
次回とうとうマンモス出るん!? マジ展開早っ!!
ヒューマギアに救われる不破さんがどう変化するか、やなぁ
マンモスキークリスマス商材じゃなかったのか…
まだCMバレもやってないのに>>466
なるほど
それでちょっとはヒューマギアを認めるパターンか
次回ブレイキングマンモスかな今回の仮面ライダー、もしかしてディケイドみたいに2クール強じゃないよね?
>>466
んで、認識が変わるのかもね>>470
そも終盤まで寝たきりだろうから、気が付いたらヒューマギアに救われてたとかそういう展開だと思う>>474
リュウソウジャーも一応シリアス展開だから......(震え声)医者ヒューマギアに助けられて不破さんの考えが変わる・・・って感じだよね、次回!
そうだといってくれよ・・・
それはそうと滅カッコいい>>474
逆だぞ、こんな暗い展開の後だからこそケボーンが必要なんだゾ>>474
言うほどケボーンしてない!人体の急所に毒とか序盤の癖に殺意高すぎる...
>>474
常にCMのあとは一緒にダンス♪の精神だぞ前回この後みんなでケボーンダンスしたんだよね…
>>465
飛彩先生どこ?ここ?0.5アマゾンズくらいの暗さ(明度)
ニチアサ特有のワープ扱いされる透明化
鎧もそうなんだけど、ナダ自身普通に強いんだよなぁ見た目のビジュアルに反して(失礼
>>476
いや、多分
或斗達VS滅亡迅雷.netから
或斗達&滅亡迅雷.netVSZAIA
に構図が変化していくから早めに展開する必要があるんだと思う生身で生身の騙し打ち食らったコウ
ガイソーグ纏った一撃を食らったバンバ
兄さんメタ的に見てもタフ過ぎない?>>497二号ライダーなら大丈夫じゃろ
カガーミン?あれは…つまり、戦隊バトルのタカ兄はピーマン嫌いってところに付け込まれたのか
>>489
アマゾンズは単位ってはっきり分かるね
そう言えば、アマゾンズの前は相棒が単位だったよね>>494
……れ、煉獄殲滅!何も言うなピーマン
>>498
登場したては若干暴走してたよーな
後々マシになったけどコウ底抜けにお人好しすぎるな……
シリアスなのにケボーンし始めてて草
兄さん…
真面目顔で踊るバンバさんは腹筋に悪い
うわぁ急にケボーンするな!
こんな時にネタに走ってるのは流石に草
まってちょっとまって展開が
バンバさん真顔でケボーンキメるの相変わらず強いわ
ファンガイアみたいなマイナソー
やっぱりケボーンキマってるじゃねえか!
>>513
チブル星人感ない?>>473
と、なると中間強化フォ-ムその1系のアイテムかなぁ
ジオウの時はディケイドのやつだったけ?(おぼえてない)なんかファンガイアのサバトみたいなデザインだな
ダンス回だったのか今回……
>>507
普通に強い上に底抜けにお人よしと、ナチュラルに強いから存在そのものがナダのコンプレックス刺激しまくってるんだよなぁ、コウコウは本当は陸のリュウソウ族じゃなく他のリュウソウ族?
>>513
弐号機に瞬殺されそうだよねハッピー
そういやバンバの中の人ってダンス得意なんだよな
それにしてもコウ何者…?>>522
製造五秒でシンギュラリティじゃないか!!>>482
必殺技用オンリーになるのかな
ジラフキーも滅がしれっと使うかもしれない割ればいいのか
>>482
変身なしのプログライズキーは滅亡迅雷側かもね>>523
法律違反なんだよなぁ
不破さんが原因でaimsVS飛電の戦いが始まる…命の危険で封印解除は荒治療過ぎるだろwwwwww
>>531
アメヘラはここで公開か!
着ぐるみないのかなー>>529
多分傷口のあれが効果を阻害してる..?>>531
剣崎!剣崎じゃないか!宮本さんって誰だよ…
>>535
毒を首から体に入れられたらからです…
貴方だって、毒は効きますよね?
あれ効かなかったっけ?久しぶりのディメボルケーノ
リュウソウジャーも無料配信か
あぁ、そういう…
宮本さんに失礼は大草原
これは酷い
ピーたん…ww
新作玩具に対する仕打ちとは思えないwww
発想が最高に蛮族のそれで草
>>531
緑色のブレイドだ!高木さんまたアドリブ入れた?
自分が巻き添えになるかも知れん距離で動じないコウすごいな
>>523
社長権限でコンティニューするんです?おっと、いつか見た目ですわ
服脱いで剣巻き取るとかやっぱヤベーイよコウ
映画のマジギレモード?
コウの本気モードってきれてなくても使えるようになるんかな
>>558
刃さんポンコツ疑惑今の夏映画みたいで良かった
あー、コウにスイッチが入ってしまった
ちょっと今回カッコ良すぎない!!?
今のガイソーグは関さんの声なのね…
ドゴルドみたいに鎧そのものが意思持って喋ってるパターン?プラス思考やなコウ(こうだけに)
でも、そういうところが唐突に現れるガチレウス
すっかりナダとガチレウスがライバル関係になっておる
モエソウル使った時のバンバか……!
ナチュラル鬼畜オトちゃんで草
>>541
ギーガーはギーガーでいくだろうけど、ヒューマギアの暴走は連日だからねぇ…海もやはり蛮族…オトちゃん…
オトちゃん可愛い
ビル高いな
このレッド、普段は無意識に手加減してるだけで「ころす」スイッチ入った瞬間に性能跳ね上がるよね
うわぁ!急に草尾さんになるな!
>>567
ヘラクスもそうだったしヘラクレスオオカブトモチーフの宿命かもスーパーマン「」
>>541
そこはコネや金で裏に手を回して回避したか、本編と関係ない描写だからカットされたかのどっちかやろう。可愛らしい声からイケボになるの、中の人のせいもあってカブタックを思い出す…
カナロの扱い
クラーク・ケントじゃないんだから
オト「お兄ちゃんより強いし!」
声の変わり方がまるでカブタック
>>541解るけど今まで飛電社長が記者会見受けなかったのが不思議なレベルでマギア発生してるからなぁ
>>531
気が昂ると雄々しくそそり立つ、ということか。(意味深)カッコイイマントだぁ
やはり騎士モチーフにはマント必須だな
なんだこのCoolな殺陣!!??
空戦CG地味にすげぇな
>>542
武蔵ちゃんかも>>566
付喪神…とは違うだろうけど、ガイソーグ使うとなるとヤバい状況だろうしなあ、その分周りと装着者の感情集めてしまうのかも知らん凍結攻撃+飛行能力=強い
>>556
セキリュティに関してはその通りだけど、今回の医療ヒューマギア集団暴走の遠因ってAIMSが造ったギーガなんだから、あの巨大兵器はどこから盗み出された物なのかとか調べて、AIMS製である事がバレてAIMSへの責任追及議論とかに一切発展せず、なんもかんもヒューマギアの製造元である飛電が悪いっていう風潮になるのは今まで描写されたゼロワン世界の事情からすると不自然だと思ったんですよね、個人的に。フルタヒューマギアの時間
>>591
プトティラコンボ「せやな」>>591
死因宝具みたいなものではいやチーターからは逃げきれなくない?
(皆シリアスだけど直前まで踊ってました)
竜装合体!(首が付いただけ
あぁ、グリリバだからウイング……www
ヨクリュウオーかっこいいなあ
ウイングが欲しいならガンダム乗ろう
ウイングが欲しいって…もしかして前世の記憶?
>>606
あー、そっかあのウイングが欲しいっておい
>>590
そうなんだ
ていうか今もカブタックっぽい演技が出来ることに驚くわ
そういやカブタックももう22年前かぁ
ニコニコで配信されないかな
みんなでわいわいコメントしながら観たら絶対楽しいそしてそのウイングを自爆させるんですねわかります
>>608
トップゲイラーかも俺にはこの剣全てが、墓標に見えるよ
フィールド形成能力は味方の能力じゃ強過ぎない?
ガンダムもだが、アバレンジャーネタもあるかな
まあ色合い似てるよねワイズルー
というかお前ら騎士竜捕まえても使えないよね、単純戦力にはなるだろうけどゼロが好きとかウィング欲しいとかこのグリリバホンマもう
>>612
昔子安さんとウイングゼロとエピオンで対決する動画でウイングの扱い悪かった件に触れてたな>>620
ウイングほど使い捨てに定評のあるガンダムはいないほんっとかったいガチ
ガチレウスさん、すっかり強者感無くなった
ガチ様何しに来たの…
ウイング「あいつ滅茶苦茶自爆するから乗せたくない」
お前のそういうとこがほんまに嫌いや…
>>626
ワイズルーがなんか新しいマイナソーで楽しんでるから様子見にいったら自分を倒したゴールド見つけてハッスルしちゃったんでしょ>>629
能力なくてもデカイし力あるしね…
同じように宇宙行った騎士竜も幾らかいるけどケポーンダンスにナダが加わる日も来るんだろうか
あの…ところでトランペット奏者の人は…?
やっぱナダとバンバさんなんかあるのかなあ
それともバンバさんがこだわってるだけなのか妖精、かよ…お前ぇ
ガチレウス「リュウソウゴールド! お前は終盤まで俺と戦う事で、今後話の本筋には絡めなくしてやる!! 俺と因縁をつくった事を後悔しろ!!」
今後の扱い次第ではマジでこうなる可能性出てきてるのが……w
婚活ネタ以外に出来る事増えたのは喜ばしいかもしれんが>>637う~ん、こわ。子供と私がトラウマになるよ?
来週でナダさんが正気に戻ってメンバー入り+ナダさん用の騎士竜(cv関智一)追加して欲しいなぁ
「〇〇の騎士!ガイソーグ!」みたいに>>558
自分も色々仕込んでハッキングとかしてるんだからパッと見無事でもちゃんと確認せいよとは思ったw次回はカボチャのマイナソー
つまりまたエリちゃんが原因か!>>637
練習する場所…カラオケとかじゃダメかな?>>640 敵幹部との因縁持ちは美味し過ぎじゃないかな……。
>>644
>何度も出てきて恥ずかしくないんですか?>>637
エヴァンゲリオンかまどマギに出てきそう(小並感)>>647
何かデジャヴあると思ったらそれだ!
あの笑い声ワルプルギスっぽいよねそれはそうと、ドルイドンは未だに新幹部出てこないのか?
タンクジョウ・ワイズルー・ガチレウスの三人しか観てないぞ。
それともチェスの駒に対応した分の幹部がいるって予想が間違ってたのだろうか。>>650
レオタードよりましでしょ>>645
同期だったら一応バンバが選定修行ではライバル視はしてたのに
途中離脱したから気にかかる的な意味だったりもするのかな?>>653
高岩さんと永徳さん…平成ライダー21作目「仮面ライダー滅」スタートかな?リブット見せ場多くて良いね
>>650
初変身の敵幹部にやられた不破さん
味方の騎士竜に攻撃させたピーたんこの間のアスナの命の危機に涙ぐんだり、コウを背中から切ったナダにマジギレしたり、兄さんすっかりデレちゃってるよね
>>662
ルギエルくん!?怪獣酒場に帰ろう!相馬くん追加戦士枠になれるかも知れなくなってきたけど
恐竜追加戦士について回る殉職の呪いがアップを始めました>>653
漢字の書き方が雨宮文字みを感じるよく考えてみたら刃さんと不破さんの発敗北で、仁と滅の発勝利だな。
不破さんなんとか助けられる→少しヒューマギアにデレる→けど検査しなかった脳みそが実はヒューマギア化……とか?
まあ同じチェスモチーフのチェックメイトフォーだって全員は画面に出なかったし...(設定上は職人のナイトとポーンがいる)
>>653
この四文字とか刀のせいで中学生の頃にシンギュラリティに至ったとかBLEACHでシンギュラリティに至ったとか散々言われてて笑う>>662
役者が揃ってきたな
しかし盾を腕につけたまま戦うリブットは新鮮なスタイルだ>>664
まぁ、ナイトはガイソーグとも取れるんじゃない?とりまキングだけ出してクイーンはVシネで出すとかもできそう
>>660
アルトじゃナイト〜>>676
12年前にシンギュラリティ獲得しててアーク乗っ取ったろ…逆にアークに乗っ取られて洗脳オチとか?>>682
十勇士の頃からファイナルウルティメイトゼロまともにくらって損傷が仮面だけとかいう意味不装甲だったからね……
さすがにエタルダミーは今回使わなそうだけどhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1185707535669452800
グリーザいいよね…
鳴き声とデザインほんと好き>>661
映画が本編に繋がるかわからんが隕石で砕け散ったキシリュウジンが生きてたら逆に怖いそもそもキシリュウジンが復活したとして誰が動かすの?問題が
多分今後ロボ揃い踏みするならこんな感じだろうし
ヨクリュウオー:コウ
ネプチューンコスモラプター:カナロ
ファイブナイツ:残りのメンバーAIMSさぁ…ショットライザーはともかく不破マッスルくらいないとまともに扱えないカバンショットガン量産してどうするつもりだったのさ
>>691
不破さんがそこ担当なのかよw>>679
未熟だった初期でも2人でいたおかげでガーゴルゴン倒せてるしな。あれが1人だったら石化で詰んでただろうし。やはりヒューマギアだったけど耳が違ったね
>>698
耳のアレ引きちぎった感あったなYouTubehttps://youtu.be/cBsdPxUZq4g
日本語版見たら英語版も是非。
割と吹替でキャラのイメージが変わるよね。或人はレントゲンとってたしこれでヒューマギア疑惑はとりあえず払拭されたか
暗殺ちゃんが復活と強化を重ねていく姿はグラファイトを思い出す>>693
パキガルーでスリーナイツと
ヨクリュウオーにミルニードルとタイガランス付けてバランス取った方が良くない?
ディメボルケーノが余るな
モサレックスにつけるとシャインラプターが余るし>>701途中から台詞がドスの聞いた声になるの恐かった……
>>705
よし! やはり不破さんは不破さんだな!>>688
これでも、まだある程度マシ(個人的にはアルトがそれを目撃して曇ると予想)と思えるあたり、毒されてるなぁ…w
エグゼイドもそうだけど、予想をナナメにしかもかなりハイペースでカッ飛んで行くから魅せられるのよねぇ…。>>676
滅亡迅雷という個人が自分の思想を引き継いだAI、アークを作ったとか?滅亡迅雷の二人に白星を挙げるのは、強化フォームその1が来てからになるんだろうか
基本形態だと迅と滅の方が強いみたいだし>>689
百人一首かな?>>705
なんか不破さんなら知っていても、「確実にヒューマギアを破壊するため」「自分が鍛えれば問題ない」って出力落とさない気がする…w>>710
いつまでも変身の正式手順踏んでないで筋肉認証貫いてる時点で………。暗殺ちゃん今回は「暗殺」って普通に言ってたしどんどん精神的にも技術的にも成長してそう
>>716
つまり、損害賠償を請求されそうになって逃げたしたファルコン君は強制全力を要求されるブラック企業に再就職してしまった訳か…。>>674
滅多に見れない対戦カード熱いよね
エターナルvsアクアにも通じるものを感じる>>719
多分、どんどんキリッっとしてくるんだろうな大体、今回健康診断で「アルトは人間」って強調されたけど、来週の最後で、
迅「病院のハッキングデータにこんなのがあったよー!」
ってデータ改竄が出てきても不思議じゃないというか…。(そして飛電アルトゥ!!な展開へ…)>>724
実際、冒頭のやり取りからして個人情報を抜かれる→或斗にはある秘密が!?展開はありそうだ>>725
達筆な崩し文字最高よな
気が狂う>>713
一部のエグゼイドファンは光医者じゃなくて松本さん見てもメガマブシーってなるしなんなら声聞いただけでも失明するからな>>709
ワイズルーはパロネタ多すぎてどこからアドリブかわかりづらいんだよお前ェ!>>737
暴走するヒューマギアは平和利用など出来ない!→だから軍事兵器として活用するっ!→不破さんぶちギレ→結局軍事兵器としても特攻戦術的でヒューマギアの性能を活かせていない→刃さんぶちギレ
まで見えた。>>742
病院間違えてるーー!?https://twitter.com/tatuya031200/status/1185710338466910208?s=21
なお本編では絶賛やばんちゃんな模様>>745
NG集だと顔上げて普通に笑ってたね>>735
終盤あたりでは、ゲーム病患者の親子に優しい口調で語りかけて励ましてたからな...>>725の代わりに今を生きる10代前半が黒歴史を刻んでいくんだ……
そして掃除のときに見つける「ぼくのかんがえたさいきょうのひーろーせっていしゅう」>>750
本編でもよくやっていたポーズもなかなか新鮮な雰囲気に見えるね>>736
人の見た目にバリバリひび割れがあるのがどうしても生理的嫌悪感を催す…滅と迅の耳見比べてみると微妙に壊れ方違う?
迅は丁寧に剥がしたとか最初から着けなかった感じだけど滅は無理やり力づくで剥がしたように見える
自分で剥がしたのかそれとも…>>756
ゲーマドライバー構えてるだけなのに威圧感がすごい>>763
赤と青って混ぜると紫になるよね……>>764
ウルトラマンの寿命で目上もク.ソもないしね……>>762
別管轄の組織らしい
敬称は付けないけど敬ってる感じはあったね>>769
貴方のそれなんにでも変形する万能ウェポンじゃないですか
ギルガメシュの宝物庫に盾があるからギルはシールダーって言っちゃうようなもんですよライダーならメロンディフェンダーの防御力も中々
>>764
優秀だと年齢とかあんまり関係なくなるのかもね
セブン兄さんでさえ年上で目上で義兄のゾフィー兄さんの事を「ゾフィーのことなんかいいよ」とか言っちゃってるし>>756
「……………………………………………………」
(貴様を『始末』する)
みたいな感じ。
ぶっ倒すとか言わない感じ。ぶっ倒したなら言っても良さそうな覚悟を感じる。>>775
リプログラミングってあれウィルスを遺伝子操作して同種のウィルスを駆逐するって方法やろ?
バグスターウィルス関連以外には無意味なんじゃないの?>>777
リセットしなきゃ(使命感)>>756
何というか負けイベントのデモムービー感テレ玉でやってるビルドがハザードは止まらないだったんだけど、この回の師匠感だしてるエボルト勉強になるくらいにどの面下げればあんな言葉がだせるのか
ウルトラマンの組織はそろそろ勇士司令部の設定を詳しく知りたい
>>779
私だって!仮面ライダーになったんですよ!?>>769
せやな。>>774
今回ゼロが囚われのヒロインポジだから必然的に1番先輩がギンガ・ビクトリーになるからかこの2人の安心感が半端ないんだよな今回。>>786
ロストスタッグスマッシュの人を毒管で刺して消してなかったけ
その後ジーニアスになんか毒霧みたいなの吹きかけてたしというか戦兎てエボルトの毒で死にかけてたじゃん>>786
戦兎が毒でダウンしてなかったっけ
フェーズ2になる前>>786
エボルにも毒能力あるよ
それで難波会長殺/してる>>786
エボル復活直後の戦いで戦兎に毒使ってる
消してほしかったらボトルよこせ→万丈、戦兎のためにエボルと戦う→エボルドラゴン誕生って流れやで>>794
滅、実は耐久以外生身の方が強い説(ナイナイ)エボルトの時点で固有能力が多いからどこまでが仮面ライダーエボルの能力なのかわかりづらいんだよな
一応毒はエボルの機能にもあるけど憑依状態の生身でも毒使ってるし
オーマジオウその辺地味に困ってそう>>797
ギャキィ!!>>797
この子と気が合いそうな滅>>800
迅が色合いとポーズからなんとなくオカマっぽく見えるゼロワン、バルカン、バルキリー
対
滅、迅、暗殺ちゃん
駒が綺麗に揃ってるね>>803飛電社長と闘う間に、強くなっていった上に言葉もキリっとしてきたな。このまま準レギュラー化したらとんでもなく強くなりそう
>>807
ゼロワン中間フォームにバックアップごと破壊されて退場するのかなヒューマギア否定派の不破さんの方がよりヒューマギアを人間に近い存在として見ててヒューマギア肯定派のアルト君の方があくまで「機械」として見てる感じなの面白い
>>805
2クール目はザイア辺りが絡んでくるだろうから複雑化しそう
ゼロワン対バルカン対バルキリー・ザイア対滅亡迅雷、ならまだ分かりやすそうだけど飛電インテリジェンス新社長病院で大声をあげる非常識とかネットでニュースになってそう
なんか最近バルカンの基本フォームはゴリラなんじゃないかと思いはじめてきた
>>795
変身後も使うのかと思ったら、別にそんなことはなかった日本刀!ルーブの二人には、リブットという頼れる大人のウルトラマンは新鮮だろうね。
ジードは同年代だし、その他はろくでもないやつらが多くて……。
ようやく頼れる大人ウルトラマンがアルトの「ヒューマギアの仕事は人を助ける事」って主張はヒューマギアは人類の為の道具認定であって、彼ら彼女らの自由意志を全く尊重していない 的な考察見て「あー……」となる今日この頃
なんか引っかかってたのはこれだった
不破さんのがよっぽど尊重してる風に見えてるのは一種の皮肉というか、この辺劇中でも滅とかに突っ込まれたりするのかな>>823
社長って立場としては道具扱いで正しいし、アルトもその辺割り切ってそうだけど>>825
家族も待ち続けてたのよかったよね>>826
どっかで唯阿さんが本当に味方になる展開が来る場合、そこがキーになりそう。上手く使えば最高の道具=ある意味相棒・パートナーを全くただ使い潰す敵側に嫌気がさす感じるとか。アルトはヒューマギアに甘いとか言われたりヒューマギアを道具としか見ていないと言われたり
両極端なこと言われて大変だなって>>828
クローラーの野郎…
一番クローラーへの深い怒りあるのはマーロウだろうけど>>828
何それエモい…>>826
「ヒューマギアは人間を助ける夢のマシン」って言い方は無意識に人間をヒューマギアより上位に置いた思想だからな、もちろん人間社会としてはそれが正しいが
不破の方がヒューマギアを人類と対等かそれ以上の存在と見做してるのは本当に皮肉が効いてて面白い窓から近くの公園でタイガごっこして遊んでるぽい親子の声が聞こえるんだがお父さんのタイガスパーク音声の声真似がウィスパーやってる時の関さんぽくて笑って咳き込んだ、ツライ
>>834
バディゴー!は割と小さい子が言ってるのを聞くけど言いやすいのかな>>797
何の脈絡もなくドイツ語の技とか出てきたりするんです?
「行くぞ。必殺、クーゲルシュライバー!」>>807
暗殺ちゃん「初めまして。紹介します、こっちがゴクでこっちがマゴクですっ!」なんか一週間ごとに誰が味方になりそうならなさそう仲良くなりそうが変わっていってるのが今までにない感じで新鮮
パンチングブラストでノーダメージとか初登場補正にしても滅は強すぎたな
オーズ配信みたらアンクの対立がつらい
金色より赤のが強化形態なの珍しいな。アギト以来かな
まだ絆を語るのか!ヘドが出る!
この弱者が!貴様らが宇宙船の番人だと誰が決めたァーッ!!
何が光だ!貴様らに私の何が分かるああああ!!!!(爆散)今週の不破さん見てるとフューマギアが憎いから壊すってより、怖いから排除したいって感じのトラウマが強調されていた様に感じたな。
つまりトラウマ克服の脳筋アップイベントが待っている訳かw全然進まない地球侵略についてドルイドンの残りの幹部五人とボスはどう思ってるんだろう
>>856
エックスは間違いなくグリーザ、オーブはマガゼットンやギャラクトロンだけど本編で克服してるからなぁ。
ルーブはメカゴモラとか来そうね。>>856
ゼロの前に現れるベリアルとジードの前に現れるベリアルは多分違いそう、ゼロが戦うベリアルは容赦なく力を振るってくる暴君のベリアルだけどジードが戦うベリアルはジードの力を試すように楽しみながら戦う皇帝みたいな感じで>>848
正義も悪もないとか言ってる本人がそれに拘りすぎててどうしようもないところまできてる感じ夢のマシン…
IT業界にいた経験だと、経営者や営業がシステムに夢とかロマンを持ち出すと、プロジェクトが頓挫したり炎上したりすることが多い。
ぜひこのフラグは叩き折って欲しい。>>828
感動すると同時に戦争が人々を狂気に飲み込むおぞましさに背筋が凍る…。>>865
ジャック兄さんがナックル星人オデッサと戦った場所かもしれない…?>>867
ダークネスズ「そんなん言われても味方増やせとしか言われてないし・・・」>>867
目的が光の力を回収する、だから滅茶苦茶吸いまくって放置なのかも
HP1EN1で放置>>871
ダグラス・ゴードンちゅきぃ…俺たちの鼓膜は三重になっている!
唐突に異種族要素ぶっこんでくるのやめろや!>>854
あんたもその無謀な突進やめて撤退しろよ!>>879
或人の一番の問題は自分自身がヒューマギアを下に見てることに気づいてないってことだからね……
やったね社長、曇らせネタが増えるよ!滅亡迅雷の目的ってやっぱり直接的にマギアで人類を殺傷するというよりも、ヒューマギアのマイナスイメージを広げることにあるんじゃないだろうか
なんか不意に、リュウソウ族の魔術師というワードが浮かんだ
寿命が数百年単位で人間社会に紛れて暮らしてるのも結構いるみたいだしで、色々な方法で肉体年齢若いまま維持したり百年以上生きてたりするのも割といる型月魔術師の世界に紛れているのがいても可笑しくないのでは……?
いたらいたて、絶対ろくな事しないって確信があるから駄目
>>882
玩具CMで思いっきり竜装変形って言ってるのにな……www>>878
自分に有利なフィールドを形成するみたいだな
まぁたぶん凍結されたビルとかの防御壁の役割があるんだと思う>>882
あんましない組み合わせ?そやろか>>875
イズちゃんはいつも天使(戦闘支援も出来る)そういえば今回の敵しっかりイズも狙ってきてたよね
割とヒヤヒヤしてるからアルトもうちょっと守ってあげて……>>889
ははは……そんな訳……
思ったよりブレイドやんけ!>>889
せやな……
でも本編に出て欲しい!!!>>891
別に速さは普通じゃね?単純に場面が変わったから距離を一瞬で移動したように見えただけでしょ。まあ特撮特有の場面変化時ワープはしてるけどな>>889
横から見るとツノの伸び方が逆とわかるけど正面からだど色変えたらほぼブレイドだなこれ。>>894
トレギアは現状過去が詳しくわからないからただの薄っぺらい陰湿野郎に見えるんだよなあ>>900
ガタキリバだよなんかよくわからん誤字した>>904
それでも昔に比べればかなり元気よね>>867
ちゃんとトドメ担当のルギエルが行ってるからセーフ!
にしてもエタルガーの装甲は坂本監督補正じゃなくて素で硬いことになったか
いや十勇士の描写的に硬いのは当然なんだけどね?
ファイナルウルティメイトゼロを短縮チャージとはいえ耐えてるし>>902
なんだかんだライダーや戦隊には売上劣るけど安定はしてるし世界でウケるポテンシャルはあるし親会社もゆくゆくはディズニーみたいな組織にしたいからと力入れてる現状だからね。
メイン層には本編。
海外層には世界配信のギャラクシーファイト。
メイン層より下にはかいじゅうステップ。
女性層にはダークネスヒールズ。
アニオタ層にはGRIDMANやULTRAMAN等のアニメ展開。
ライト層にはシン・ウルトラマン。
かなり幅広い層にアピールって点では過去最大に展開しようとしてる。>>899
置き場も無いし、スルーしようかなーと思ってたヨクリュウオーとパキガルーが一気にほしくなるヤツ出されて、財布の中身をみた俺からマイナソーが生まれそう>>910
これは最強の煽りですわ・・・>>874
鼓膜が三重だからって音波攻撃を防げるものだろうか?ボブは訝しんだ>>908
ディスクウォーズかと
ブレイド回はスタッフに絶対ファンいるだろってレベルで作画レベルが上がってた>>919
まさかスーパーアーマーになるとは予測不可能>>875
要所要所に挟まれるイズたその可愛い動作好き湯上りデップーの肌が綺麗
↓
やっぱ少年アニメだしボロボロの肌は地上波じゃ無理だろ
↓
と思わせて...
↓
裸なのに服スレてる音が
↓
肉襦袢だこれ!!
ディスクウォーズは話によっては異様に力込められてるからな...
デップーの肌の話一切アニメで言われてないから無視してもいいのにこんな細かいことやってるし>>922
デップーというキャラをこれほどまで分かりやすくしたの好き>>927
外はひんやり 中はほんわか かもしれないし……>>927
オーズ呼ばなきゃ...>>922
こんな赤ちゃん嫌だ>>756
ハイパームテキ使ってきても違和感無さそうなレベルの威圧感よ>>916
そして何故かフォロワーが増える団蔵ちゃん>>935
デップー「痛い」
ケーブル(ドン引き)>>910
一方寺島さんは佐藤聡美さん本人と佐藤聡美ボイスのキャラと結婚しているのだった今ふと思ったけど暗殺ちゃんは見た感じ自我を得てる訳では無さそうだし戦闘員ポジのトリバイトマギアもマギアではある訳だしマギア化にするのに自我を得る必要は無くアーク起動のゼツメライズキーのデータ集めに自我を得てたりシンギュラリティに至っている必要があるのかな?
>>944
そりゃあウルヴァリンから借り…無理か>>933
ン我が魔王、問答無用のド突きツッコミ役として優秀すぎない?>>942
経年劣化とか大丈夫だったんだろうか(ブレイドのスーツを見ながら)>>947
そりゃまぁ、とってたって使わんやろしね
ヒーロー側の小道具にもできんだろうし(時代劇に使ってたりしたかもしれんが>>924
突然歌い出すシルバーサムライ>>934
トレギアのあの荒っぽい喋り方が素のものなら、結構タイガと被るんだよねそんなデップーでも落ち込むことがあるんだよな
>>934
本編だとヒロユキに偉そうとたしなめられた程度だけど、インタビューでははっきりと最初はヒロユキを少し下に見ているところがあるって言われてるんだよね、だからそんなもん必要ないと思ってたのもまあ納得かな
そんなタイガがパワーアップした姿がタロウと人間の絆の象徴ともいえるZATの隊員服に何処と無く似てるのが面白いよねまあ正直、ウルトラマンからしたら人間なんて蟻くらいのものだしな
熊倒すのに蟻と力合わせようぜって言われても納得はできん
タロウとかメビウス時代の人間なら猛毒蜂くらいの力はあったろうけど不破さん滅にリベンジマッチするってよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6JH9_u_QZPg>>961
Vシネマで現れた最凶の敵キルバスを倒すためライダーたちと共に立ち上がったおやっさん!>>958
人体バラバラになっても死なないからななんとなく宝生永夢 ゥ!回を見直してたのよ
映像で見るとホントシリアスなシーンだと思うの
通して見てたら草は生えないよね
ただ文章で「宝生永夢ゥ!」見ると笑ってしまうのはなんなんだろうね
文章のみと映像付きの差はあるねえ
どっちがいいとかは好みもあるだろうけど
映像付きは直で頭にはいるし文章では想像の余地あるしでどちらも良し!
それはそれとして迅とパラドなんか既視感ない?
子供っぽい無邪気さとかそれ故の残酷さとかさ
無邪気な連中は終盤にくる重さがちと怖い結局バールクスたちが付けてた平成枠外ライドウォッチの大半はこのまま商品化されなさそうか…キルバススパイダーももう無理か
滅の刀の元のギラサメが20年近く前のだから、下手に殺陣に使うとへし折れかねないからアクセサリーになってるのかもね
>>966
大作に出れるぞ>>963
とある町娘「結果オーライです♡」>>974
初代様(史実)も暗殺した記録残ってる程度にはバレバレでやってたみたいだしな……
ていうか初代様(史実)調べると思ったよりガチの偉人で驚く
宗教の一派の開祖ってマジですか……>>974暗殺=サイレントキルってイメージついたのは絶対に……シティーハンターとゴルゴ13のせいだな……
>>976
寿司職人は日本の作品(特に格ゲー)で暗殺技を習得してる事に定評のあるCIAみたいなもんかな?>>976
洋画で寿司職人が現れたら強敵のパターンってわけだ>>979
あと、その後の神のコメディリリーフや永夢のヤバさを知ってるのもデカイと思う。>>984 アバンストラッシュの次は
ギャバンダイナミックかぁ、しかも切り方もそっくりだから言い逃れできませんねこれは>>986
よし次は全合体だ(提案)
目指せエンジンオーG12https://p-bandai.jp/item/item-1000140083
ウォズアーマーって素体はビルドアーマー等と同じやつみたいね(腕とか胸とか)
装動で欲しいなぁ>>991
形見の剣で二刀流からのレッドの強化武器ですね。わかりますん。>>993彼らは能力がサイレントキルに特化してるんやで
>>989
予告ラストの剣握りしめてる姿が仲間入りする直前だと思うし次回はガイソーグとして仲間になりそう
説得された後に横槍入って助けられて
お前のそう言うところほんま嫌いや!
と言いながらガイソーグとして助太刀に入るパターンでしょこれ
問題は鎧破壊されたりしてこれが最後の可能性もあることたが>>980 使うライダーが消滅したなら、奪った敵に使わせればいいじゃないの精神 実際スパローはゾンビのが印象強い
迅、滅あたりはパワーアップあるのかなぁ…
>>972
レーザーのチャンバラゲーマーに似てるような
型月×特撮スレッド 326の闇
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています