このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4328/?res=953
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html型月の聖杯戦争寄りの世界と会いそうなのは
仮面ライダーとかより牙狼とかそっちの方だろと常々思う>>2
平成以降のライダーは作品ごとに世界観もノリも全然違うんで作品によって親和性は全然違うように思う
クウガ、響鬼、ウィザード、ゴーストはそのまんま型月に組み込んでも問題ないくらい親和性はいいと思う
昭和系はショッカーやゴルゴムなどの超巨大秘密組織が型月世界観と相性が悪いのと正義は必ず勝つっていう熱血ヒーローのノリが型月の暗い部分と相性が悪い
アギトやファイズ、キバ、ブレイド、鎧武とかは神秘が存在するところやダークな部分の相性はいいけど神秘の設定が型月とはだいぶ違うんで世界観同士が食い違って相性が悪い
科学系ライダーは無難に合わせることはできるけどノリが合わないしいまいち型月と合わせる面白味がない
個人的には一番相性がいいのは龍騎だと思う
ミラーワールドを魔術的なもの(神崎の固有結界的なもの)と解釈すれば世界観的にも問題ないし人間の醜い部分をテーマにしてるのも型月のノリと合う>>1乙
惜しい……!おい映司ィィイイ!!!!
しかもよりにもよってスピナー出せるクジャク取りこぼすとか。マックの三角チョコパイのCM、みーたんにゼロとタイガか…
ライオン!ゴリラ!タコ!
これからみんなのメダルが砕けていくんだよね…………
(突然のローテンション)(おのれプトティラ)>>14
タイタスさん、セグメゲル戦でピリカを庇ってくれてたしな>>16
そしてやる気になるとめっさ強いバカ
いやほんと、ナイト以外敵の中で勝つってお前………>>18
それは限界を超えたとか強い想いで奇跡を起こしたとかとは全然違うノリだと思うけどな
ベルデの場合はきちんとトドメを刺さなかったベルデの油断だしオーディンはナイトに実質完勝したけどナイトが死ぬ直前に神崎がどうしても結を助けられない事実に絶望してオーディンが機能停止したってだけだし>>28
でもハッピーエンドを呼び寄せることはできないのであった>>29
響鬼は現象がラスボスで黒幕は研究者じみた謎の存在だし俺がゲームを面白くしてやったのに!!
という浅倉への強い恨みでエンドオブワールドを動けないから回避できずに直撃したが耐えたガイとかいう化け物!
耐えただけでなく王蛇に走る余裕まであるぞ!
エンドオブワールドが微妙なだけ?
それはいうな!
エピソードファイナルなんか不意打ちで当てたのに食らった全員平然として帰るとかどうなってんだよ。これでどうやって倒せばいいんだ...>>30
ブラカワニ好きだけどスタバとか含めて劇場版フォームはやっぱりプレバンいきだよね
あとオーズフィギュアというと真骨彫のほうも楽しみです。サゴーゾとかシャウタほしい>>20
あいつリアルワールドもぶっ潰して10人のライダー皆ゴロシだからな
DVDの少し追加された奴だとファイナルベントを発動させないように相手を盾にしたり接近して転がしたり、と戦い方がうますぎる
非常になるとアホみたいに強いのがわかるし>>37
確かに三人共闇落ち経験あるね…スレタイ325円って、被害物品は屋台ラーメン(原価)かな?
>>38
実際バッタちゃんの被害は被害者アピールと税金対策に使ってるんだっけか>>41
一度倒したのに平然とでてくるから
こいつ中の人いないんだな!→じゃあ殺るわ!
と蓮の最大の弱点である甘さ消えてるんじゃないかな...>>9
コンドルさんは、不遇って言われるトラさんのベストフレンドだからね、仕方ないね
(コンドルと組み合わせたときだけ、本家のラトラータですら出なかった爪の斬撃エフェクトが出た)>>42
大方前みたいに魂集めさせて最終的には自力でアナザー龍騎を倒して優衣を蘇生させるための魂を横取りしようって魂胆だったんじゃない?>>34
エンドオブワールドはクリーンヒットすれば即退場の即死範囲攻撃だから……
最終回のドゥームスデイすらライダー相手にはクリーンヒットしなかったし>>22
後半でもたまに亜種形態が活躍してたりするよ、キタムランド編で出てきたサウバとか>>49
相手は平成を背負い切った平成ライダーおじさん、勝つんだ令和負けるな令和>>50
トラちゃんは優しいしエライね>>52
音波さん、はっすの元ネタなんだよね>>51
ぶっちゃけ別の上位互換タカヘッド作ったら作ったで色々面倒だし妥当だと思うわ
むしろタカヘッドブレイブに見劣りしないトラクローソリッドとかと共存してる状態なのがミソかと>>51
飛翔に優れてるからむしろ最適化したブレイブは普通に思えた>>63
逆だ、被害総額だからギリプラスじゃなくてギリマイナスだ。>>61
おまたせ>>68 多分、神埼はどんな敵が現れても落ち着いてファイナルベントかタイムベントするけどなんやかんやで仮面ライダーナイトが原因によって敗北するんやで
>>38
なお他のライダーと違って基本ばったくんを経由しないと他のフォームになれないのであの破壊行為は必ず発生するのだ。
おのれ滅亡迅雷.net!よく考えてみたら秋山が城戸を命をとして守ったからライドウォッチが届けられたんで、ライダータイムのオーディンは秋山蓮に負けたも同然なのか、なぜか記憶持ってたし。
>>72
仲村「ええ……何だこいつ……」>>73
あのオーディン死に際の言葉から神崎士郎疑惑あるんだっけ
17年の時を経て自分自身の手でライダーバトルを続けさせにいったら龍騎とナイトの力を持ったライダーに負けるとかもはや呪いでは>>60
「強い奴がいると聞いてきたで」
コイツも混ぜようダークナイト版ジョーカーとかいうエグゼイドの医者連中が一番相手にしたくない相手
>>80
理不尽なマコトにいちゃんが仲村くんを襲う!
ついでにタイガも襲う!!>>76
ウルティマでも特に強そうなの倒すの本当ヤバいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zSOnRCztXDo
ほんとタロウとの会話シーンが楽しみ
いつかTVや映画で客演して欲しいな>>83
Wに余裕があれば、尻彦さんのスケジュール確認して三号の仮面ライダーナスカとかになってたのかなと今でも思うジオウファイナルステージも終わって後はVシネと冬映画を待つばかりだけど、個人的には夏映画路線が面白すぎるので冬もこれでゼロワン組を振り回してほしい気持ちが強い
その方が本編でいくら陰鬱になっても(でもこいつらP.A.R.T.Yしてきたんだよな……)と思いながら観れるからいくらか気持ちが軽くなる>>52
バンブルビーのデザインすこ>>89
ジェネレーションシリーズだからガッツリ共演なんじゃないかなぁゼロワンだとゴリラまではネタ枠は不破だったけど最近常識人ポジになってきてるから分からない
>>91
世界が滅んだり歴史が消えたりするんだろう(いつもの)>>91
個人レベルのタイムスリップはセーフでも
時代丸ごと混ざるのはNGとか
平成と令和が混ざった結果
ラストで平和とかになりそう(適当)>>100
ハルクの派生や関係ヒーロー、ヴィラン登場少ないからこれを期に増えたらいいね>>102
ガン監督「ヨンドゥの矢を受け継いだ人もなんかあるよ」
この人チーム内で一番出番少ないから3で輝くといいね…>>102
アダム・ウォーロックの件の中で限界きそうだな
アメコミにいるロケットの彼女の登場も考えれる>>95
そしてその周りをウロチョロしてるストーカーな産業スパイのお兄さん(ねっとり)ロケットが死んだらヨンドゥ並みに凹むと思ふ…
>>110
この際地球のチームもヤングアベンジャーズやチャンピオンズとか複数態勢でもいい気がしてきた>>110
ワンダとヴィジョンじゃ子供できるのか…
原作じゃワンダが現実改変して作ってたな…さすワン>>107
ソー「あのアホはどこ行った、せっかく土産を持ってきてやったのに」
クィル「死んだよ…」
ソー「おいおい冗談だろ、なんだいつものドッキリかよ。おーい出てこいアホ、お前への土産に面白い武器があるぞ」
グルート「俺はグルート」
ソー「嘘だって言ってくれよ…」
ロケットってマジ精神的に柱だしおかんだったからな>>113
そのシーン劇場で軽い笑いがあったあった>>114
「よう兄弟!正月だしお前もこっち来て飲めよ!まあまずはつけものでも……」(概ね意訳)
じゃねーよ!くつろぎやがって!>>118
実は能力で実子と思いこまされてる孤児オチだったりして>>118
多分作れない
原作ではワンダの超次元パワーで具現化させた>>108
親子共々寺生まれは凄いを地で行ってるからな>>113
ソー「地下にお酒があるんだ、持ってきて良い?」
ロケット「後にしろ、こっちだって大事な人無くして悲しいんだ!さっさと覚悟決めろ!!」
ソー「わかった、覚悟覚悟…やっぱ無理!」
ロケット「よしじゃあお前が注意を引いて俺が背後から、ってどこいった!?」
なお一人で凸ったロケットはジェーンと一悶着あったけど無事エーテルを抽出できた模様ウォズにVシネ強化来るならⅡとかリバイブ方向で来ないかな
ウォズだけ独自の力って部類無いし
ジオウⅡリデコで白黒ウォズ合体とかやってもいいんですよマーベルのファフニールってアメリカらしいモンスターデザインしてるよね
これはこれで好き>>126
「俺もまだ捨てたもんじゃない!」って喜ぶソーとかいいよね……
なお直後のアホ
よりにもよって1番冷静なコンビのローディー・ネビュラだったのがより笑いを誘った>>132
いざ声に出しながら踊ってる奴というシュールさあったよね…>>133
日野さんはキャプテンマーベルにいたね
来年のエターナルズが新登場多いから吹き替えでまだ来てない人も結構加わるかも>>114
デッドプー!>>135
YouTubehttps://youtu.be/0LHlfR5z8ds
それの縁かわからないけどFFHでナレーションが宮野さんだったのすごく嬉しかった>>139
元の世界に戻った後はMJと再縁できてそうで何よりアベンジャーズの名を持つ派生、後継チーム多くて混乱する
そこには含まれないけどサンダーボルツが見てみたい>>140
CMに流れてる主題歌も歌詞が非常にトニーとピーターと関係を見事に表現してて好き
FFHのは聞きづらかった難点あるけど>>135
次作には娘(メイディかスパイダーリングスかは知らないけど)と一緒に出て欲しい>>146
アニメのアルスパだと息子を助けるために正義のヒーローとして現れたのは熱かった
スタッフ、原作を知ってるからこその良い改変だった>>137
自分が犠牲になると知ってても残ると言い出したりあの中では一番頼り甲斐があったな幻さんって学生時代からして明るい方が素なのはわかるけど最終的に彼女も得るまでなるとは思わなかったぞ
>>158
変な親父に殴られ投げられ斬られ撃たれされて爆発させられそう>>156
タイガ「なんで、なんで黒じゃねえんだ!!!・・・ふざけんなあああああ!!!」>>158 あんさん事あるごとにエボルト引き合いに出しますね…
>>165
ブチ切れてはない
ただ「私の知るスパイディとはちょっと違うようです」みたいな遠回しな表現>>158
今やってるゲームでお前と似た声の剣聖を見習え、なんだかんだで可愛い孫のためにやりたくないことやってるぞ>>170
惑星吸収と自己強化能力でお釣り来ると思うぞ今のエボルトってエボドラ無いし何か新形態出すならビルドラ+ファントムリキッドとかやってきそう
エボルビルド的な感じ?>>169
バルキー「俺でよかったの?最終回」>>179
フクロウも首を180度回転できるしね。あと大胸筋がすごいらしい>>176
うーん、これは変態仮面おっさん>>169
強豪になった理由が大人の事情なんてのもまた珍しい(篠田さんのスケジュールの都合で話を引き延ばしたから)トレギア 聞こえるかナンバーシックス!!
タロウ 君の声が聞こえない>>186
よしギンガとX呼んでこよう>>175
せいぜい他のスパイディの弾除けになって転がっててくれ>小森ユウ
ゲドンだとあのノワールが仲間の道を切り開くために自決したりしてるのに>>192
ヒロインより主役のキャラが濃厚すぎる稀に見るギャグ系ラノベ>>193
毎週毎週親しみやすかったUFZが惨殺されていくのホントきつかった
ガッカリゲーなウルトラマンオールスタークロニクルだとUFZが影も形もないから市んだままでは…?とガッカリゲーながら必死で攻略情報持ち寄ってたスレでもお通夜モードだしSONY「スパイダーバース続編企画中です」
監督「え!?マジ!?」ってなった話ワロタ
続編にはレオパルドン出るんですかね、公式で何億か超えると出すって言ってたけどカイザーダークネスが盛大にネタバレされて
誤ってふんでしまってショック状態の時にまさかのゼロダークネスとかカイザーダークネスは囮よ!な戦法には当時は感服したぜ...>>199
石動パパふびんすぎない?>>199
宇宙飛行士を退職して娘と喫茶店経営へ、って経緯であろう新世界版石動惣一さん(48)から悪夢でしかないな……>>202
宮野と寺島なので、赤(タイガ)と青(ゼロ)という可能性も
宇宙人にまた娘を弄ばれる石動パパであったギンガとX→カロリーメイト
ゼロとタイガ→三角チョコパイ>>205
アメリカだけで2億ドルは正直無理だな
売上が大作映画レベル>>213
ネオ1号がスペック高いの裏を返せば老いたからこそのさらなる改造で補った結果なんだよな後輩の番組に出演したディケイド!
ディケイド→強化をもらい完全に4号ライダー、自分の力がラスボス
ディエンド→強化を複数もらいラスボスの元凶の一端なのに完全に5号ライダー面、当然のようにVシネ出演、自分の力がVシネでボス
おまえらなんなん?(純粋な疑問)策略という面においても戦闘力という面においても極悪難易度だったエボルトに虐めぬかれたおかげで、後続作品の戦兎の安定感が凄まじい。
まあ逆に『これは悪魔の科学者ですわ』って計算高さも見せつけてきてるとこもあったが。>>207
あの女運の悪さに定評のある翔太郎にも彼女候補が現れたしきっと、たぶん、いずれ…>>214
HERO SAGAのキカイダー00だと異世界の風見が数千年生きてたから適切な再改造=機械化すれば行ける行ける
まあ風見は…戦う理由も守るべき人達も喪って摩耗してしまったが>>218
PXZでも仲良かったし、CMではきゃっきゃうふふしてた仲だしなぁ>せがた三四郎>>226
まさか娘までとはなぁ>>228
次は令和ライダーに対応してそう>>220
ティードの洗脳を対策も無しに無効化してたのもエボルトに乗っ取られてた経験から耐性がついたのかもしれない〇ックス!〇ックス!〇ックス!
〇ックス!〇ックス!〇ックス!
ウルトラマン〇ーックス!(深夜のテンション)>>241
三匹の子豚のアニメでも父親の絵だけソーセージだったし流行ってたんでしょう()>>175
だってマジで孤独だしなあ。あのスパイディ。周りに理解者かいない上にいても消える。
ただ流石にあの日本は治安が悪すぎる。負のご都合主義も働いている部分がある気がないでもないし。「狙われた食堂」
下町にとある食堂があった。商売繁盛とはいかないものの常連が来るような古き良き食事処である。しかし、店を切り盛りしている主人も高齢。色々と身体にガタがきており、そろそろ店を閉めようかと考えていた。そんなある日、店の主人は奇妙な人間(メトロン星人)を拾う。初めは不躾なな態度であったが、徐々に店の手伝いなどをするようになり、店の味を覚えていく。
そんなある日、巷でとある七味唐辛子を使った料理を食べた人が辛さのあまり凶暴化する事件が多発する。そう、それには宇宙ケシの実が使われていたのだ!仲間の仕業だと確信したメトロン星人。その時、食堂に暴漢が押し入ってきた。その食堂が邪魔になるからと昔の仲間がけしかけてきたのだ。そのときはその場にいた常連の防衛組織の隊長に助けられたが、危機を察知したメトロン星人は防衛組織にそのことを告げ、止めに行く。
あえなくやられるメトロン星人だが、間一髪助けられる。
そしてウルトラマンが黒幕と戦っている間、メトロン星人は防衛組織に協力して暴動を治めるために店の主人と協力して料理を始める。そう、食堂の味がこの暴動を治める鍵だったのだ。
かくして完全に食堂の味を継いだメトロン星人は今日もとある食堂で料理をしているという…。>>245
実物見てそりゃ嫌いだわとなった>>228
じゃあFOREVERってあれディケイド登場前に撮った奴なのか>>237
(無言のクリティカル・クルセイド)>>243
経験値めっちゃあげれるやつ>>257
噂に聞くDisney +案件か?
いや、確かデッドプールはDisney +じゃなくてセットでお得なHuluに配信される筈では…?>>255
優しい魔王にならないと…(使命感)>>256
オーマジオウ、自動回復機能といつまでも若々しさ保てるエネルギーを直に身体に送り込む機能あるから休む場所すら必要ない………。そらあんな掘っ立て小屋みたいな玉座だけで事足りるわ。>>228
少し手を加えただけで万全とはいかなくても撮影に対応できるレベルなのかCSM・・・>>259
そもそもMCUに出る事すら…>>263語呂の悪い連中ばっかりだから実際の読み上げ大変そう
https://p-bandai.jp/item/item-1000139173
バックル部単体にできるのは良い改良だな>>237
ゾンビはプログライズなのかゼツメライズなのか…。>>253
風都の女逞しすぎない?悪い意味で愛深い風都の女はスパイダードーパントが爆殺しちゃったから………。あれさらっと流してるけど普通なら風都の教科書くらいには延々残るレベルの大惨事だよね。
>>269
やっぱり風都は特撮のゴッサムかもしれないね>>243
魚肉のパイってどんな味がするの?>>230
そこまでしてドラゴンとくっつきたいタンクか!!>>254
パッと思いついたのが何故かシルヴィだった>>259
スパイディ「帰って」>>275
普通のガーディアンは万丈に殴られてたし、歩兵でも何とかなるレベルの強さだろうけど
ハードガーディアンとか量産できるのに序盤の怪人ぐらいの強さはあるからね…グリスは巧が忍嫌いだった理由がよくわかってよかった
本編だといつまでもぐちぐちうるさいなあ...と思ってたが新世界で仕方ないとはいえ息子や妻を置いて出て行った罪の意識なくて巧との喧嘩を軽く考えてるやら葛藤もなしにベルト簡単に量産してるとか利用された身としては許せる訳ないわな...
科学者としても父としても尊敬してただけに尚更許せるわけないわ>>276 「ゥ」と画像検索するだけで検索結果制圧するの草しか生えない
>>275
ビルドってもしエボルトが日本ではなくアメリカやロシア、中国でスカイウォールの惨劇を起こしてたら?とか妄想できていいよね
下手したらエボルトが核兵器を持つという恐ろしい事態になるかも>>275
ライダーシステムはベルトとボトルの持ち運びが簡単って時点で相応の用意で搬入とかするであろうガーディアンより驚異度高いと思う
身一つで何処にでも持っていけるわけだし、あれ>>288
流石に構造上音声ギミックは搭載出来んか
変身音はギンガスパークでタロウのライブサインを読み込んでバッジを掲げた瞬間にトリガーを引く・・・と言う形なら何とかなるか?>>291
その場合はアレかなぁ
アーク暴走の原因はアルトの父親(ヒューマギアの方)がシンギュラリティに達した事でアークが暴走を始めた アルト間接的な原因って言うパターンかなぁ 流石に無いか…>>286
スーツかぶってこれは本当に凄い
視界が狭いんでしょ?AIMSも怪しい動き、仕事はちゃんとしてる辺りどっかで乗っ取りか壊滅しそう
キーも所持しすぎてる>>275
諸外国も似たような兵器もってるんじゃない?>>296
まあ、間違いなく不破さんは離反するよね
それがいつになるかは分からないけど 4月までには離反するかなぁ>>302
ゼロワンからは平成2期がアクターさんへの負担凄かったから反省するかもしれないじゃん!
カチドキは頭おかしいと思うそろそろスタイリッシュなスーツが見たいと思うこの頃
ゼロワンは結構好みだけど>>305
ZAIAとJEEは多分黒 他は分からん>>307
お前達はパンダプログライズキーでも創ってろ…竹innovationによる人類総竹化計画が密かに進められていることを或人たちはまだ知らない
>>307
仮面ライダースカルとコラボしてるねえ!!(すっとぼけ>>282
母親の鑑
ロキが好きなわけだ>>314
いつか先の令和ライダーもそんな感じに令和の歴史を背負う(物理)のだろうな>>317
リコが光になる時朝ご飯家族で食べながら観てたから冷え冷えよ「ねえ、商売する気あるのん?」って青筋立てられても仕方ないレベルだよね
そういやオーブダークネスは今回ビクトリーが乱入した結果エネルギー吸収が中途半端だから不完全みたいだね
つまりエックスとジードは吸収され尽くした上での一話の敗北と
本当にどういう状況であの二人(三人)から吸い尽くしたのやら>>323
ローズだけそのまんまで草
まぁアレ見て楽しい思う人はよほど捻くれた人かブス専やろうけど>>332
あとアムロはガンダムには乗らなかったけどカラバに復帰してカミーユを食わない程度の活躍はしてたし>>330
Z本編のアムロが登場した時は落ちぶれてたけどその後で活躍したから良いんじゃね。最近買ったアーカイブ本で知った衝撃の事実
村上「井上さんに誰に倒されるのが嫌か聞かれたので木場って答えたんですよ」
僕「ああ知ってる。有名だよねえ」
村上「そしたら琢磨と一緒に爆死はどう?って言われたんですよね」
僕「井上ェ!?」
なおどうせ相打ちになるなら北崎のような強敵がいいとのこと。そりゃそうだ>>337
ひろし扱いは流石に草、誰のレビューか知らないけど>>337
金がかかってる分 王道(悪く言えばありがち)な作品は創り辛いんだろう…>>320
ネクサスって何があったんだよ……………
箇条書きでまとめてくださいお願いします!>>340
こうして見ると本当にメロンパンヘッドだな>>342
大好きなハンバーグ見て泣きわめくようになるからやめて差し上げろ。
劇場版で『これまずっ!』ってお残ししていく『人間』を描写したのは確実にあの人肉ハンバーグに重ねた描写だよね。>>347 あそび方 大怪獣カードを集めよう!なんて緩さじゃねーんだよなぁ…
>>329
ウルトラマンタイガの次はウルトラマンタイガSをやります
トレギアいないので全力ギャグ路線ですをやって欲しい>>314
クウガと響鬼はやってないしな、高岩さんw
ディケイドの時にスーツは着たけど、あくまでディケイドのフォームチェンジ扱いで高岩さんも演じる際に全然意識はしなかったそうだし眼中になかったヒロユキによって全員の絆が強まってトライストリウムへ、って流れっぽいしヒロユキが次の標的になるんだろうな
フーマへの態度からしても相当根に持つタイプだし>>321
そういや植物モチーフのマギアとかも出るんだろうか>>352
ていうかヒーロー交代のハードルがべらぼうに高い米国でとことんまでレジェンド落とす展開を受けいれろってのが無理な話なのかも
スターウォーズファン総見廻組化か>>358
遊戯王だって光が悪役が多いしふつーふつー>>360
サンタバッタ「煙突がなくて家に入れない?逆に考えるんだ、自分で侵入口を作ってしまえばいいんだ」ライジ-ングイィンパァクトゥ>>352
ep4~6が大好きで仕方なかったスターウォーズファンの元少年たちにとってルークは神様みたいなもんだからな…>>352
あんな出番なら、空白の期間で死亡した事にした方がまだマシだよ!!
主役を食っちまうのが怖いなら出さなきゃ良いだろ…>>359
準公式になったがヨーダは共和国時代のジェダイに疑問を感じてたりも
伝統ある掟のせいで変えることができなかった>>331
どうやらトレギアは今後ヒロユキの事も意識し始めるらしい...やばくない?ワグナス! とあるチャットでバックトゥザ・フューチャーのネタ降ったら分かってもらえなかったぞ! 何故だ!? プルトニウムを出せボクオーン
>>358
まあダークサイドはドーピングみたいなもので長続きしないですし…
実際パルパティーンの帝国は20年くらいしか持たなかったしルークに関しては典型的な「続編での前作主人公の扱いでやらかした」パターンだな。
SWに限らず多くのシリーズ作品で成功例と失敗例が色々と言われているのを見てて、この手の話は相当面倒だというのは分かるけど。>>368
涙無しでは見れないよね
「ウルトラマン!」「ウルトラマン…」「ウルトラマン!!」
「負けるなぁぁぁ!」
は最高>>368
主人公(の彼女)がウルトラマン(っぽい闇の巨人)になるところまで見たよ!もうゴールしていいかな!?(涙目)>>330
合流直後はちょっとうだうだしてたけど、MS乗るようになってからは結構活躍したってのはあると思う>>375
ま、ぶっちゃけた話、ジェダイとシスが残滓レベルすら生き残ってないしこれ以上未来の話してもファンの興味引かないよね……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IxN-lOzfi4E&feature=youtu.be
トラウマ回の一つ、赤ん坊みたいな鳴き声怖いよねバサラ…
ストリウム光線で倒されたと思ったらその後復活して寺を焼いて再び爆散したのは印象的>>386
そもそも特殊な物理攻撃以外の物理攻撃無効じゃなかったっけ?>>394
シス自体元々は教義とは別の角度からフォースを研究しようとしてジェダイから弾かれたダークジェダイが始まりだからね
画像がその最初のダークジェダイと言われるゼンダー>>397
触れるべきじゃなかったというか互いを認めてあるがままを受け入れるべきだったという印象
劇中のジェダイvsシスの構図も元はライトサイドとダークサイドを認められないもの同士の衝突が始まりだし>>398
何関係ない作品に出てるんですかお辞儀卿>>378
どうせ
また
黒歴史になる
ターミネーターの新作が世界に受け入れられる日は果たして来るのか>>386
あんま肉弾戦強そうなやつは確かに思い浮かばないな、ダンブルドアとかヴォルデモートがわざわざ拳を使うわけないし>>390
全く関係ないところで健一くんの命を救った通りすがりの酔っ払いだけが救いの回来たな……>>385
ファーザーは強すぎるのでNG>>393
きっと今も赤い花を探して彷徨ってるのかもね
渋の小説でミライ君が彼女らしき人物に会う話しあったなぁ>>407
詰んでるねこれ…>>407
スカイネット「おっしゃ!ならジョンをターミネーター かつスカイネットに改造だ!」
→それでも無理でした。
というね。空想科学研究所より01の変身の被害規模について
ヤベーイ!
YouTubehttps://youtu.be/kV14O_qsfEw>>415
逆転生モノ主人公はNGニューフェイトってようは新しい負けへの運命とかでしょ(慣れ)
>>403
オーマジオウも強いショックで生まれるみたいだしあの世界の2000年生まれに喧嘩を売ってはいけない>>418
過去に何度も干渉したことがかえってジョンの頭角して人類側が強力になる歴史を固めてきてる感じあるよねジョーカー始まったと思ったらペニーワイズの予告で草
>>425
後のが迷走に迷走重ね過ぎだしね
カットされたやつは凄い穏やかで好き
小説だと2の後カイル・リースを探したけど、未来を色々変えた結果カイル「らしき人物」には会えたけどカイルには会えなかったこと語られてたりする>>424
消防士……超火災……爆裂的に鎮火せよ…………ウッ、頭がっっ!>>407
というか、最初のターミネーターの時点で、命令を一部ロストしてるあたりでアウトだろ>>427
有能というか詐欺というか……
トイストーリーだと思って観に行ったらアベンジャーズだったレベルに騙されたんだよなあ>>427
戦闘物だって微塵も出してなかったよね日本の広告
前情報なしで見たから普通に驚いた
面白かったからよかったものの広告詐欺って言われても仕方がない>>434
これ?ベイマックスはキングダムハーツ参戦が衝撃すぎた...
しかも後日談として普通に出来がいいし>>410
なんか既視感あると思ったら、ロシアのインペリアルイースターエッグみたいなシルエットなんだな。>>433
ドラクエかな?>>437
ファミリー語るならR指定外して♡>>435
Q.どこが最悪なんですか
A.序盤のアン目線でのエディ>>445
サンファイアは設定変え次第だと出せるかもしれないがエヴァーレイスがなぁ…>>447
これにはスパイディもにっこりマジ切れ>>444
ヴェノム「おっこ偉いよな」
プレデター「エライ…タイザイキカンノバス」>>449
R指定の数字が高まっちゃうhttps://mobile.twitter.com/darkness_heels/status/1184040047424655361
このグレンファイヤーとジャンボット、ミラーナイトのデザインいいな>>449
ググったら若女将大丈夫ならジョーカー観ても大丈夫って言われてて笑った
一体どんな人生歩んでるんだこの小学生
まあ最終的に開き直って虐さつするからジョーカーはある意味救いがあるとも言える>>447
そら「今日は国際女性デーよ(はぁと)」とか男女のイチャラブを無修正で見せるとかお茶の間凍るからね、是非もないね。あと単純に首とぶ手が飛ぶ足が飛ぶでグロいし。>>455
Vシネマエターナルも約束されたバッドエンドがあるから、アマゾンズほどでなくともキツいんだよなあ
風都探偵でエターナル克己のことに触れたりするんだろうか>>460
観たくない>>459
割とタバコ依存症では?と思う>>459
タバコも貧乏ゆすりも『いつブチギレて凶行に走るか』の導火線にしか見えなかったよ。
あんな怖い貧乏ゆすり中々見ねえよ。>>456
ジョーカーがバットマンに拘るのって、自分の持ってない善性を見たいってのもあるのかなと思った
自分にない美しいものに見とれる感じの
実質恋心>>470
財団Xが基礎を作って母体企業のCEOで財団の幹部だった万灯に発展と利用方法の確立を依頼したけど万灯が途中で裏切ったとか?>>465
ウルヴァリン以外反応に困るメンツだ>>468
いや、前原くんかっこいいじゃん
めっちゃくちゃ強いし>>473
ディケイドに無理矢理ジオウの力入れようとしたらそりゃ規格合わないでパンクするよなこれ。>>474
ジオウは力だけじゃなく器の差も感じる点が多いな至った経緯も自力オンリーとは言いづらいしなー
公式の予告煽り文の”裏の王”って表現が一番それを現してると思う
ジオウが居ないと”裏”の意味すら存在出来ない正直オーマジオウはメタ的にも色んな意味でも最強のライダーであってほしいからアナザーであっても同格とは思いたくない心
画像みたけど、オーマジオウが『王国の王様』ならアナザーオーマジオウは『蛮族の王様』って感じで見た目は嫌いじゃない。
やっぱりアナザージオウのデザインって王様ってより戦士の面の強調なんじゃねぇかなって>>482
上コメに続きピーターが怒りそうなこと言ってて草>>483
オーマフォーム以上だろうがタイミングからしてもオーマジオウ越えられたかは微妙
オーマジオウのアナザーライダーだが説明からしてオーマジオウほどのもの背負えてないから越えれないかと思うわ。>>486
力の一端与えただけでも凄いことになるのに本人きてダブルライダーパンチされてるのは痛そうだと思った(小並感)>>482
頭おかしい>>490
阪口大助さん、朝からお疲れ様です。>>460
それって子供が見にくくないか?>>482
これはスパイダーマンだ
まぎれもないスパイダーマンなんだ>>470
ミュージアムが関わってないなら財団Xくらいじゃないと裏風都規模の準備は出来なさそうよね。
ロードで街自体を拡張しているようではあるけど、あの空間自体は何のメモリで作られてんだろ?ロードで空間そのものも作ってんのかね?>>498
伴天連の絡繰人形はまっこと雄大豪壮にござるなぁ(歓喜)
いつの時代でも男子は巨大ロボに弱いのだ>>482
この間のビッグ3&ハルクの漫画みたく『そうそう、こうゆうやつだよこいつ』感がすごい。このまんま短編で実写化しても違和感少ない気がするわ。
ふざけてるけどちゃんとヒーローやってる……。>>500
そして突如現れる期待の新人(祝え!)
魔王パーティって凄い>>497
仮面ライダーダンベルか……>>482江戸時代?の娘で着物なのにめっちゃムチムチしてんなこの娘。 あと終末のハーレムって……ジャンプだからかなり手加減した感がヤバイ
YouTubehttps://youtu.be/-RF2KW5sOcE
このCMってもう話題になった?>>482
ナチュラルに混ぜるなし>>510
日本人の大半が持ってると思うバットマンが居ると何か作品が暗くなるって言うイメージを跳ね除けた 子供から大人まで楽しめるバットマン>>509
web漫画って媒体を上手く活かしてると思う 紙じゃこうはいかん
スマホ版だと見開きができないけど、その代わりにこういう、次のページが見えない演出ができるのも面白いとこだなぁ>>514
合体城ロボットキングジョーカー手に入れたけど強すぎて面白くないって居眠りしだして、バットマンが対抗手段用意したら飛び起きてノリノリで戦いだすの最高にジョーカーしてる>>510
なんだかんだでブルースの言うことはしぶしぶ聞くブルース大好きなジェイソン好き
欧米人のファーマーがいるわけねえだろ!!というマジレスも好き>>519
これはアナザーディケイドの腹も貫けますね…>>519
筋力Bくらいありそう>>508
流石ワカンダの国王だ!>>513
光速より地球を速く動いて時間巻き戻す意味不明さはさすがスーパーマンとしか>>527
平成ライダートップクラスにやべーやつの王蛇も大人気だったしな>>529
バッカモーンロックシードとか特訓回はコメディしててよかった
共闘関係になってからもコンビで活躍してたし親しみやすさも大事だね>>534
ジーンはリセットされても仲間キルし始めたのは一周回って吹いた>>527
ブッチーも予想外なもんだから急遽特訓回挟んだりでてんやわんやだったらしいからな……
ブラーボ持て余してたから良い機会だったんだろうけど、作り手側が予想しない反応が生まれるから創作って難しい>>536 前川さんのエピソード悉く畜生で草生える
対して生瀬さんは心温まるエピソードというか、まさかファイナルステージにまで登壇なさるとは…>>543
なんとしてでも子供たちを沼に沈めようという役者の意志を感じる。所々の理由で民衆に嫌われたヒーローですが、諦めずに戦い続けた結果、民衆に認められました
……民衆の行動は、所謂『手のひら返し』に入るのでしょうか>>543
こことベアーに変身した時のパチパチ本当に好き>>520
あきらかに「分かってる」作品ばっかりだからなあ
アメコミとかの理解度とか中心にガチ目に集めたんじゃないだろうか>>548
一方翌年の愛染役深水さんは息子さんにオーブダークのソフビをプレゼントして食べられた>>553
今YouTubeでやってるからワンチャン……………>>548
甥っ子「おじさん、ジードに殺られるまで来ないでね」
ケイの中の人「えっ」>>555
そんな奴らがメインヴィランとかリハクじゃなくても予想できないって……>>536 そういやそのエピソードの出どころってどこだっけ?
>>557
その昔、ジェットマンのラディゲって悪役の役者が子供に石投げられたってエピソードがあるし、子供向け番組の悪役も大変だな
そりゃ顔出しの幹部減るわそういや仮面ライダーw→風都探偵みたいな漫画続編シリーズの題名を他のライダー作品でもやるとどんな感じなるんだろう
エグゼイド は漫画:聖都大附属病院小児科医とかかな>>557
まあ、ラディゲの中も人も大概だしね
ラディゲのあれはマジでドン引きーだから、うん>>553
車モチーフ最新作のゴーオンジャーですら11年前なんですよ…>>558
娘さんお気に入りの場面が全てガイが戦死するところだそうな悪役ではないけど杉浦太陽さんいつの間にかムキムキになってんなと思ったら息子さんに「パパウルトラマンだから鍛えてるんでしょ?」って煽られたのが原因らしくて草
YouTubehttps://youtu.be/iYqpd9pwCqI
オススメに出たから久しぶりに見たけどやっぱひでえなこの話、映司の境遇がきつすぎる
プトティラがラスボス感と悲壮感のないまぜになってて……こんな最終フォームがあっていいのか最近ジョーカーの感想読んでて既視感あるなと思ったらあれだ、焼きたてジャパンとか食戟のソーマとかだ
人の心を打つものを見ると本当にあんな反応するんだな
つまり美味しい物を食べて服を弾ける人も本当にいるかもしれない……そんな中、加頭順(ユートピアドーパント)は撮影終了後に自腹でダブルドライバーを買い、家まで待ちきれずに電車の中で他の乗客の前で開封して遊んでいた
>>568
そういや息子さんの名前は希空(ノア)だったっけ。
ネクサスから取ったのか、偶然なのか…。>>570
でも否定してたけど庇われたり真相知って反省して誰よりもファンになる展開とかよくない?
俺は好きよ
でも反省するような描写なかったら手のひらグルングルン言われてもしゃあないと思う一応反省はしてるからまだ自分の過ちを理解してない他よりマシとは言える
問題は反省と謝罪のやり方がおかしいこと加古川「魔王太郎 常磐ソウゴめ……!」
>>571
プラーナのうち一つはグリーザ第1形態に改造されたんだったか
常に光ってるからディテールははっきり映らないけど>>585
せやな>>584
悪いなボウズ、今はこれしかねえんだ>>588
本来公式から怒られても仕方ないいじられ方なのに中の人は凄く救われてるのが面白い>>588
公式スタンプの謎の悪ノリ感
テンション高マルフォイはズルいわ!>>576
小説踏まえると割りと紙一重というか、仲間全員がエムの特大地雷原でタップダンスしてたり、デッドエンド一歩手前のことやってたり、神の『お前の人生は自分の手で転がされている』の意味が変わってきたりと色々ヤバイ。そういやタイガスパークってタロウとトレギアの共同開発っぽいしトレギアが独自改造したトレギアスパークとか出して来ないかな
怪獣リング回収してたし自分で使ってもいいんですよ?そ、それは最強の○○映画と言われたあの!
ちなみに監督はエドウッド
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6uySVvLfKYs>>596
カマソッソか
マヤにおける蝙蝠の怪物だなデッドプールはディズニーになってもR15路線
安心するぜ!流石D社!
https://theriver.jp/deadpool-continues-r-rated/>>599
実の息子から逃げられた方はちょっと…
実の息子は実母より義父側についた、という事実だけで色々察する>>595
トレギアは拘束具と仮面パージをやろうと思えばやれそうしかしデッドプールやヴェノムと共演するならmcuファンはインフィニティサーガ23作品だけでなくヴェノム やその後のSUMCも追い続け、デッドプールの1,2わ更にその流れでfox版x-menも見ないといけないのか……
>>606
ライアンの悲しみに溢れたこの顔よ>>599
浮気した船越さんを皆が同情するレベル
というかどんなことしてでも逃げたいのが伝わる>>603
デップー「いいよね、俺ちゃんスパイディと共演できるならゲスト出演でも喜んじゃうよ。さしあたり次の映画さ、キミ大ピンチじゃん? そこで俺ちゃんとヴェノムとジーンとワンダあたりの超強力打線組んでさ、いっそR18でエロエログログロで愛しのスパイディを貶めたヤツをやっちゃおうぜ?」>>612
平成の化身 昭和の化身 平成を継いだ新世代>>612
「今日は俺とお前でダブルオーマジオウだ!!」
加減しろバカ!世界壊れる!!映画でやれ案件来たな…
>>607
トニーの金で見たAVはエロいか?>>611
マジでこれである>>618
X-MENは時系列気にして見ると頭パンクするからね
コロッサスに関してはフューチャーパストで真っ二つになったから人格が分離されたとか言われてて草生えた>>620
やけっぱちになって歌ってるんだけど、可愛いのがまた>>620
あのシーン歌ってる時に劇場中からクスクス聞こえてきたぞ>>623
しわしわ人形…俺が…俺が攻撃を外したせいで照井さんと呉島さんに当たって、二人共海に……!
>>612
金色が三人…牙狼親子三代かな?ファイナルステージ調べたけどスゲーなこれ
舞台でたまに重要なことやるよね特撮は>>629
出るとしても、サノス枠とか言われてる人
まあ、実際コミックでもシビルウォーから続く展開の大ボスだったし仕方がないね…
以前はヴィラン枠として設定されたキャラとか予想されてたが、なんか主人公として新刊が出た
marvelは何がしたいんや…誤爆した
確認不足ですまない>>605
ここのところはマジで仲良いイメージがある
ほぼ公式による百合営業な面もあるかもだけど>>627
こいつはぶっちゃけシビルウォーの後で地に落ちたヒーローの、ヒーロー概念復権の生贄にされたからなぁ
シークレット・インベージョンからシージまでの流れは当初から作ってただろうし、始めからこいつは生贄な、加古川ポジだよ>>638
もはや寿命以外では死.ねない呪いかかってそうな奴らだ…>>639
暗殺くんは爆散しても2代目いるし毎回面白い断末魔あげてくれるのかな>>638
二人でHOT LIMITしてて草>>638
自爆テロからプロフェッサーを庇ったのに自分の方が軽傷だった主任!
デュークレモンアームズの見せ場を奪って一度セイヴァーをぶっ倒した主任じゃないか!>>617
ユング提唱の人格元型の「老賢人」にあたる存在なのか
(里見ペルソナにおけるフィレモン)>>646
女優さんガチで窒息してないか心配になった
顔がどんどん赤くなるしそういやITが地上波放送されるみたいね。とはいえ常にここでみるペニーワイズじゃなくて最新のちょっとイケメンな方だけど。
https://www.cinematoday.jp/news/N0111780.amp.html>>656
なお原作者スティーブン・キングのお言葉>>661
これ地味に人質にされてる人の行動も上手いというか、なんか好きなんだよ。
冷静になって、名前を名乗って、信じてもいいんじゃないかって。>>663 いや三回の筈 もう一回は刺殺されてる
>>661
クラーク素敵…惚れるわ>>662
ハイペリオン二人いたのは知らなかったな
フューチャーファイトにいたかな>>667
視聴率稼ぎのために選り好みしなくなってきた感、嫌いじゃないわ
流石にいくらかカットするそうだが>>669
アニメのザルダ好き>>661
ヒーローはパワーじゃなく精神ってそれ
スーパーマンがシャザムの正体を子供と知った時、力を与えた爺さんにキレた話好きヴェノムの続編ヴィランはカーネイジだけじゃないそうな
https://theriver.jp/venom2-2villains/>>676
少なくともカーネイジはスパイディとヴェノムが手を組まなければ勝機が見えないくらいには強いからね>>678
ヴェノムの本格的なダークヒーロー化がカーネイジ戦以降だし、カーネイジはスパイダーマン史とヴェノム史を語る上で外せないヴィランである事は確か>>672
ジェイソン…
まあどうせアーカムナイトなりレッドフードになるやろ!>>675
ヴェノム「エディ、市ぬまえに日本の花の湯に行こう」
エディ「いいn…まて今不吉なこと言ったな?」
ヴェノム「おっこ良い子だから先に寄生しときたい」
エディ「おい」>>682
刑務所襲って脱獄させたろ!!>>682
アニメ版なんてシーズン序盤で捕まったモブヴィランが、終盤で何故か出てくるなんて事がある(レッキングクルーなど) うーん、ザル警備すぎる…カーネイジってやべー奴がスパイダーマンとヴェノムを足した能力身につけた、みたいな認識でいいんかな?
>>685
アーカムナイトのブルースの心の中に閉じ込められたジョーカーは今も泣いてるから...>>690
実写だとどうなるんだうね。エンドロールでキャサディの取材に行ってたけど、なんか既にありそうな雰囲気醸し出してたから寄生の経緯大幅に変わってそう>>682
囚人どもも哀れだな 「やぁたぞ、脱獄できて自由になれたぞ デビルズブレスという危険なウイルスばらまかれてNY中に感染しとるんじゃないか しかもそれをやったのを脱走させたヴィランじゃないか」>>698
アイアンマンとは>>694
これは盗賊紛いの振りをした
暗殺部隊に言ってますね>>694
ゲーム文化をゼロから作りそう
唆るぜこれは!>>700
まあ、一般人はmarvelとDCの違いなんて理解してないだろうし仕方ないね
映画のおかげでマシになったけど>>7057
くそ蝙蝠は、普通の人間という最初からしばられてるだけでもてる技能は全部カンストしてるからね>>707
浅倉vsダークナイト版ジョーカーとか面白そう
そしてその戦いに巻き込まれるドクターライダー達とか見てみてぇなぁ>>705
キャップ&バッツ「「人間をなめるなよ」」
限度があります>>704
予告のこのままじゃ終われねえ、そうだろタイガ!がアツい>>705
お前ら人間じゃねえ!
生身の人間ってマジで何だよ>>691
一応細胞レベルまで融合したせいでシンビオートの弱点がヴェノムより効きやすいっていう欠点あるから…>>695
パワー型というか、自動車をぶん投げる腕力とか、糸を使わなくてもビルの間をジャンプして飛び回れる脚力とか、重傷レベルの怪我をしても回復力が早いとか、ものすごい動体視力や反射神経とかの、全部の基礎スペックが高い系の超人だからね
それに高い理系の知能を持っててウェイブ系のかスーツとかいろいろ発明もしてるけど、基本ナードで朴訥で金を稼ぐことも世間を立ち回ることも下手なお人好しってのがピーターだし
そりゃあトニーも地金がいいピーターを磨こうと思い愛を向ける>>716
これが矛盾塊ですか?>>717
死因が事故死ばっかの人(?)だ!>>718
というかブラックオーダー全体が強過ぎるよね。マウ爺とか宇宙追放しなかったら普通に負けてただろうし、相性がいいとは言え最強クラスヒーローのヴィジョンを圧倒したコーヴァスとか。そんなやつ相手に3対1だったとは言え優勢に戦ったキャップチームとカウンターでワンパンしたオコエ姉貴はなんなのhttps://shonenjumpplus.com/episode/10834108156698040198
とっくにスレ内でも話題になってるだろうけど一言だけ。
正気か編集部>>724
やべぇ内容だなこれw
でもコテハンが気になる>>724
ウルヴァリン…後にニンジャとも戦うしサムライとも戦うしヤクザとも戦うハメになるんだよなぁ…>>724
スパイダーマンはやっぱり面白いな
ところで編集部の方々タイトル間違えてませんか?誤植かな?>>728
あなたはまず骨格を人間にしてから出直してきていただきたく>>732
ベンアフレックバットマンばりに体パッツパツの筋肉だったはず。SUMOUしてるからな。>>736
そんな胸ならいくら盛ってもいい理論みたいな…>>740
何度か破滅に追い込んでる
デアデビルの宿敵としては間違いなく最強、次点のブルズアイは暗殺者でしかないし>>744
マジで悪化してる…おまけに制圧しに来たセーブルのせいでますます悪化していく
シルバーさん改心するのはいいが引き取れや>>744
キングピンの後釜狙いやキングピンの保釈金工面のための犯行やらただのチンピラやらあーもうメチャクチャだよ>>746
ハンマーヘッド「ほな(セーブルの技術)、いただきます。」>>743
ゴッサムの状況と似てるよね。
バットマンが現れる前はマフィアが幅聞かせ訊かせてて
バットマンが現れたらマフィアは消えるけど代わりにジョーカーとかトゥーフェイスみたいなやベー奴が現れるという…>>749
ゲームシステムでは割と面倒なのがねスクリューボールおばさん>>755
ヒドラになってるよキャプテン>>758
一人で戦場に向かうとか死亡フラグじゃないといいっすね...>>761
まあ、舐めプならぬ慈悲プが基本戦術だから人間相手だと時々負ける あと魔法系の相手だと相性がべらぼうに悪い
ただ、宇宙からの破壊者とかには全力を出せるから凄い強い>>756
実際、日本がなんで暴力団を「公認」して存在を許してるかっていうと、でっかいのを潰すとあぶれた連中がバラバラになって却ってめんどくさくなるからだしねぇ>>761
超人同士が戦って街一つで済んだ方がまだマシだよねMOS…>>764
ぶっちゃけ逃げおおせるビジョンが全く見えない。
元居た世界に何とか逃げたとしてもジオウの時計のSEがキングハサンの晩鐘のように鳴り響いて
「まったく愚かな男だ、スウォルツ」
ってぬっと出現するオーマソウゴが出てきてトドメを叩き込みそうゲイツ死にオーマジオウに覚醒した時点でもう遅かれ早かれ倒されるのが目に見えるんだよな
>>771
息子が人狼なったりとわりと可哀想だよね>>772
このお約束がたまらないよね
聖闘士星矢の一輝にーさんしかり、スパロボのロム兄さんしかり>>775
公式説明からして虐殺してるの確定してるんだよな>>778
ヒカル君は本当テンション次第で弱くも強くもなるからな・・・強い時は間違いなくニュージェネ最強格だし。>>781
タロウ「若いなぁ(ほっこり)」
他の兄弟((((分かる)))))>>793
たぶん今まで出てなかった全開状態のビヨンドかな>>791
タロウ(まあセブン兄さんも、ゾフィー兄さんを置いてバーベキュー始めたりしてたしな……)>>786
いや本当にご苦労様です…ジェイムソンはなんだかんだでいつも真理ついてるんだよな...偏見や嫌悪が入ってるスパイダーマン批判に関しても一度調子乗ってた過去があるからこその批判なわけでピーターもそれを理解してるからこそ自分を叱って戒めてくれる人って認識なわけで...ドクオックがピーターの精神世界に侵入してきた時自身の心を守ってくれる人たちのイメージの中にジェイムソンがいたのは感動した
あとピーターにきついのも認めてるからこそ若いうちは苦労した方がいい。という親切心もあるからだし彼なりに可愛がってる結果なわけで...
映画でもゴブリンからピーター守ってるしなんだかんだでスパイダーマンが現れなくなった時は反省したり(スパイダーマンが再開したら批判も再開したけど)かなり魅力的なキャラだよ>>799
厄介な人だけどピーターの理解者であるんだよね>>777
気合い入れればアサヒの気配感じられる(自称)ってかなり成長してないっすかね>>804
ウルティメイトってゼロの方か、ファイナルかと思った>>804
エネルギー使い切れば回復までは使えない
ビートスターで時空転移してきた際にエネルギー切れだから回復させるまで使えない的なセリフある。
ただしビートスターの時はあちこち探して飛び回ったというセリフがあるから短時間に何回も転移しまくるってことしなければ使い切るってことはそんなにないのかもしれない>>806
あっ、ファイナルウルティメイトゼロは別で。
あれと次元移動は消耗激しいと思う。>>804
ってその話ファイナルだったやん!
ウルティメイトだけだとややこしすぎる...別のバースへの移動やファイナルウルティメイトゼロ使わない限りそうそうエネルギー心配いらない感じだよな
そもそもあれのおかげでウルトラマンとしての変身問題解決したのもあるから次元移動多くなっただけで大元のエネルギー総量と出力はかなりのものだろうし>>814
せや、親子共々マンウルフにしてフサフサにするなり(鬼畜発想)>>760
オーマジオウ「お前如きが逃げれると思ってんの?」https://twitter.com/shenbeixiaoqiu/status/1184845256287608834?s=19
ジャンルを変えて平成は生き残り続ける>>821
アンガールズ高身長いじりとかあったからなぁイージス光る時だとバンデロ追ってX世界に乱入→逃げたバンデロを追跡して最低一回は移動→X世界に戻ってルイを救出に行く旨を伝える→惑星ギレルモのある宇宙に飛んでバンデロと戦闘
と結構短期間で移動してるけどエネルギーから起こした様子ないんだよね、握手した後アナザースペースに帰還してるだろうし>>785
警官から逃げながら他人からパクったこのお面かぶる仕種が必死さがない、ちょっとおどけ気味なかぶりかただったのがなんかジョーカーらしい動きだったなって。>>825
嫌な完全再現すぎる…歴史改変装置でゴールドラッシュの西部時代に送り込まれたショッカーが金を独り占めして経済を握り、世界はショッカーによって支配された!
しかし、希望は失われていなかった!ショッカーに反感を持つ青年、ジョンは牧場で働く正義感だった。しかし、ある時牧場主の娘をショッカーから庇って命を落としてしまう!その時!同じく時空を越えてショッカーの企みを防ぐために送り込まれた仮面ライダーの魂「ライダースピリッツ」がジョンの体へと入り込み、ジョンを仮面ライダーへと変身させた!「仮面ライダーレンジャー」の誕生である!行け!仮面ライダーレンジャー!愛馬の「シルバーサイクロン」、そしてもう一人のネイティブアメリカンの仮面の力で変身する相棒、「仮面ライダートント」と共に!
という、仮面ライダー×ローンレンジャーな作品が頭に浮かんできた。マガポケスパイディ 本当にきつい
>>829
だって昭和ライダーですよ?ウルトラマンvs仮面ライダーで巨大化したこともある昭和ライダーの魂ですよ?ノリと勢いで押し切ればいけるいける。(確信)>>830
ベンおじさんの時の自分がやらなくても誰かがやるで亡くしちゃったからね、ベンおじさん…。>>828 短文リレーでSSを作るスレがあるから、それで発散したら?(多作品キャラクターは出しちゃダメだけどね)
ドクターストレンジ2、ヒロインの登場が確定
https://theriver.jp/dr-strange2-wong-confirmed/【第7話見逃し配信決定】
台風19号の影響で10月13日に放送した第7話「ワタシは熱血ヒューマギア先生!」が見られなかった方々のために、#東映特撮ファンクラブ(#TTFC)にて11月4日(月)まで無料配信中です。くわしくは番組HPをご覧ください。
tv-asahi.co.jp/zero-one/news/…
https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/news/0016/>>835
ウォンさん出るか
良かった
ただ今回はどう立ち回るのやら
流石にワンダの相手はできないだろうし……>>824
短時間で数回~数十回以上使うと一時的にガス欠起こすとかそんな感じじゃないかな
あと、ビートスターの時はミラーナイトとグレンも連れてたから余計にエネルギー喰ったとかオリジナルプログライズキーと英語音声考えよーぜー
と思ったがハードルゲロ高ね………生物&アビリティとそれに合う音声………プロってスゲー>>840
まあどう考えても滅亡迅雷の更に裏がいそうだし……。(刃さんの顔映らない上司、前社長本当にしんでるの?等々)>>818
というよりもたっさんが若すぎるのでは?>>844
ToGo
ToTOWN
街「来ないで」>>848
「そして真っ白な地獄から来た親愛なる隣人スパイダーマッ!」>>851控えめに言っても名作
>>851
振り回されるマシュゲイツ西川兄貴のサンファン映画主題歌
もう来週公開か
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=i51enz2gXFwそういえばレジェンドライダープログライズキーとか出るんだろうか?
音声の難易度がやばそうだが>>859
金と努力でスーパーマンに張り合う男、たまに人間の限界も超えてるだろとツッコミたくなる>>852
コスプレ担当はマシュだから…>>861
タイガ「ぐ、ち、違う…俺には我が魂の嫁の佐藤聡美がいるんだ…」>>836
偶然だよ多分(棒)
キャラが濃いのは認める。我が魔王とぐだ子のグランドオーダーはどっかで見た
>>869
バットマンからしてみるとハルは天敵だから。
根本的にソリが合わないんだよこの二人。>>866
「ふざけていない。本気だ」と言わんばかりの無言の横顔>>873
このダンテツ、ギアス食らってんじゃねえか!伊福部さんの番組面白そう
>>869
めちゃくちゃ陰険なコンビだな定期的に歴史が狂い、年に一度は世界の危機が訪れるライダーの世界
型月世界とどっちがましなのか明日は絆絆うるさいトレギアに一泡吹かせることができマース!!
>>888
CV松本保典さん…金色…ゴルドドライブが金ジムになりそう>>885
ゲーティア「ライダー世界て怖っ…」>>886
これも全て作者のだっと氏に「首が細くて長くてキモくて嫌」とクレームのお便り書いた奴のせいなんだ……>>884
言峰「いや(筋肉を付けて)良く(鍛えて)来てくれた」
士郎「お願いマッスル…」>>883
あれは狂った歴史世界を粛清している結果なんやで…>>894
元気百倍!ゼロワンマン!>>893
愛してる人に同士としてしか見られなかったお相撲さん!>>882
オーブダーク的な物申しシーンに見られがちだけど、トレギアおじさんが言ってる以上間違いなく実体験に基づく逆恨みなんだよな…しかしジャグジャグ以降必ずライバル枠のキャラが居るからジャグジャグの影響って凄いな
自分もジャグジャグ大好きだが>>906
ピエロ仲間
公開時期も近いね>>908
初対面でいきなりセクハラされても「いきなり?」で済ませ、ジャグラーがピンチに陥ったら心配するレイトぐう聖>>900
えぇ…(困惑
オープニングから既にゴッサムシティが世紀末通り越してるんですが……。ドラマのフラッシュ見てて思ったんだけどアキレウスの速度ってフラッシュばりに走れんのかな。視界の全てが射程圏内って言うしソニックブームも起きるし。
>>912
おいまて右下>>912
「なんでその一覧に私を入れるのかな…?」>>905
全自動蛮野割り器買ってこなくちゃ>>912が背中からグサッと!
>>898
アーカムはジョーカーがバッツに初恋してからあの手この手で告白して失恋するまでの物語だから…>>904
シロクマといえば実は毛が白ではなく透明だそうで
光の反射で白く見えるんだとか
だから英語名がPolar bear(ポーラーベア、Polar=極地の)でWhite bearじゃないんだとか>>924
出番すくねぇしほぼ何もしてないポイズン・アイビーの話をしよう
いやマジでなんでいたの……?キャットウーマンでプレイするときぐらいしか会いに行かないしさ>>930
DNA2500の壁が辛い>>932
そういえばだがあのゲームのジョーカーみたいな針金みたいな手足に今回のジョーカーって近づけてるよな
いろいろと不安になる、主にホアキンの健康面が>>929
寧ろアナザーの方がいい子なんだよな…>>917
時間、平行宇宙の壁、なんでもブチ抜けるよ。>>935
起源がレイブラッドなだけあるなアーカムナイトだと最終的に一番かわいそうなのペンギンやトゥーフェイスなどの大物、その他基地外と一緒の牢屋にぶち込まれるファイアフライくんになる
怪人謎男なんかと結婚するハーレイの尻軽っぷりを見せつけるのがジョーカーにとって屈辱だと思ってるとかいう一つの行動でヴィラン3人同時に馬鹿にするのすげえよブルース
>>943 当時はビックリしたけど、今見ると割と無難に感じるあたり平成2期のデザイン大分ぶっ飛んでたんだなって
>>946
全くこの欲しがりME☆GA踏んだか
立ててくる>>935
プリキュアみたいなキャッチコピーだな>>928
本当にありそうだから不安もとい困るwww 確かいつかのアベンジャーズの放送もノーカット版なのにカットが多くて非難轟々だったなwww ノールックショットェ・・・・>>936
金ローってアクション映画のアクションシーン全カットしたことあったよな
ハイローだったかでペニーワイズくん、怖がらせる方法はある程度知ってるみたいだけど理解度は微妙に足りてないのかジョージぃの幻影だして「テメェは俺を怒らせた」で反撃受けるのは痛快だったなぁ。
タロウこんなこと言ってたのか
お父さん、親友との絆は途切れてしまったのに・・・・・
ほんと霧崎の人気持ち悪い演技するな
>>851
ぐだ子のレムレムも追跡出来るのは強みだと思う
(トリニティ召喚でカルデアとの情報交換も可能だし)>>963
息子は良き仲間を見つけて共に歩んでるあたりもそっくりだなホマレ先輩……!
>>955
加速無限なら、速度を上げたことによる体への負担にどれだけ耐えられるか次第だと思う。
まあ、二次元じゃ光速や音速で動く連中が普通にいるから負担とか考えるのは野暮かもしれんが。タイガスパークが……!
助けられなかった人が言うからより一層来るなぁ…
あえての「バディー!ゴー!」カット好きだよ
とばっちり受けるヘルベロスくんかわいそう
ヒロユキが飛び込むのは熱すぎるだろう……
剣はどこから生えてきたんだ?
グングンカットが3人が合わさってるの最高
これがウルトラマンフスマガタガタ…!
>>972
強い思いが剣となったんだよ(適当)今まで余裕綽々だった分トレギアの苛立ちっぷりが気持ちいい
やったぁー!
ついにトレギアを打倒したぞ!これはマズいスイッチが入ってしまった予感
トレギアさんそのうち大笑いした後ブゥン!とか言いそう
あー、ヒロユキがロックオンされてしまった
デマーガくんだいぶ久しぶりっすね
トレギアやられたのに休まないのか...
耐久力って点ではジャグラー以降のライバルたち超えてんじゃないだろうか
他はやられたら一旦は休んでたし>>980
変態が新しいターゲットを見つけてしまったな・・・>>983
オーブカリバーは両手剣。
トライブレードは片手剣。
だからアクションもまた違うんだろうな。腐ってもウルトラマンだからな、過労死しようと、カラータイマー壊れようとウルトラダイナマイトしようと寿命が縮むだけさ
>>983
オーブカリバーはでかすぎて取り扱い難しかった印象だからな...逆にでかい分当たれば一発逆転感はあったが>>982
メタ的な話をすると今回は新世代ヒーロー・トライスクワッドと、新世代悪役・トレギアを印象付けるって目的があるから休めないんじゃないかな……
まあでもしばらく変身はしなそうだよね春先に新形態、来るかな……タイタス。
もしかしたら小説版で来るかもしれない。>>990
いやファイトシリーズかもしれんぞ?
というか今回はフーマが全力でタイガのフォローに回ってたの笑う。ふと気づく
結局モコってなんなん……?>>876
普通の人間(但し心技体人間ではMAX)だから……
柳生さんみたいな極人間だから……>>992
直後に泣きそうになってていきなり笑うからジョーカー思い出すわ>>884
セイバーさんまでごつくなったよね金
合理的
筋肉
cv櫻井
型月×特撮スレッド 被害総額325円
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています