雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1367
https://bbs.demonition.com/board/4335/?res=903
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp(1000取っちゃったんだぜ)(どうするんだぜ)
ジャガー
>>1
乙ジナコさんはちょっとそんな感じあるんだけど、年上ムーブが足りない
とりあえず部屋の片付けができない下乳上が候補かな。
なんか最後の方の時代劇モノとシグルドが混ざって
「死狂道-シグルド-」
っていうシグルドが侍やってる姿が浮かんだんだが。何もできないわけじゃないけど悟空たち枠いないと「ぎゃて~・・・」ってなる三蔵ちゃんの話かな?
>>3
むしろ、元来持ってたアクティブさと神の力が合わさって(余計なことを)何でも出来る>>8
駄女神の方と見間違えた
「あいつって姉…?」となったあたりでやっと察した>>10
そうだよ(迫真)というわけで、なぁにも出来ない義兄上を我らがなんとかしないとなぁ?
???「(師匠のお世話…!!)」>>7
ローマがローマブラザーをメンズローマ言ってたからそうじゃないとローマがずっと共に育ってきて性別を偽ってた訳でもない兄弟の性別を勘違いしたまま一生を終えた節穴ローマになる……姉「下の弟妹は姉に奉仕するために生まれてきた存在だ」(ごみ山に鎮座しながら)
カーマとパールはどっちが姉なの?
それとも、母と娘?>>11
ビジュアルでもいいから孫悟空出てこないかな。
そしてローラン!お前いつ実装するんだよ!>>7
兄と妹の殺し合いとか業が深いですね>>10
むしろダメ男に貢いじゃうタイプかもしれないし、あとは面倒見てる風で甘やかし過ぎて相手をダメにするタイプか>>18
生前現在含めてどっちも加害者かな。おはようございます
巌窟王(敵なのにお節介バージョン)と氷の洞窟で出会うぐだ子の夢を見たよ
シチュエーション謎すぎませんか>>21
これがカルデアキツツキへの進化の過程か…(画像略>>8
あの人は基本的にスペック高い出来る姉でしょう>>8
あの人はどっちかっていうと「お姉ちゃんに任せなさい!」のスタンスだけどね
なお動くと事態がよりカオス化するという信頼感付き風邪で寝込む橙子さんが割と近いかな?
>>31
昔から子が多い方がよいとされてるところが多いからね。その分血みどろも多い。>>20
姉にすればいいのでは?>>36
本来は繊細な料理が好みなのにジャンク喰らいになってるしまぁそう言う事でしょう>>32
あの時の燈子さんはかわいい・・・相手が黒桐クラスに身近になってないと見せないだろう姿だが>>33
ひょっとすると本物の妹や弟達にもあんな感じだったのかもしれない>>43
ようこそ地獄キャメロットへリリィ「は!?よく考えると貴女も私の姉ということに!?(頭を抱える)」
邪ンヌ「それはこっちの台詞よ生意気妹ちびサンタ!」
藤丸(大人の自分と子供の自分が罵り合う・・・高度な自虐だなぁ)>>43
とりあえず下姉様でぶちかませ>>43
やぁ、遂にここまで来てしまったか…>>43
がんばれ♡がんばれ♡(実はエウリュアレで嵌めれるで)>>43
よ う こ そ
まあエウエウがある程度育ってるからしっかりやれば勝てると思われる>>43
そこからが真の人理修復よ>>43
初心者の登竜門ガウェインktkrガウェイン復活したらダブルサロメではめてみたいなあ、呪い20万とか吹き出しながら息絶えるんだろうなあ楽しみだなあ
オルガマリー「私が妹ってあなた何言って……助けて藤丸!」
イルカ女の答「私は拳でぶん殴る!!」>>33
実兄も実妹もカルデアに居ないし・・・居たら居たでナチュラルに妹として紹介しそうな気もするが>>40
画像のシーン(2年前ネロ祭り)では出る幕じゃないけどペンちゃんが暴れたら落ち着けくらい言いたいから黒ひげとエントリーしたし
ペンちゃんの幕間ではアキレウスとの間を取るためにシミュレーターでトロイア戦争の再現までしてくれた面倒見の鬼よ>>51
アルトリア顔疑惑がある人!
髪型がマーガレットっぽいからアルトリア顔疑惑がある人じゃないか!!
実装しよ?>>43
その文字だけ見て驚くのはまだ早い、
攻撃して攻撃を受けてNPチャージ量を見てから絶望しなさい>>43
女神様を信じろ
そして護れ
令呪石コンなんでも使え>>60
Fakeだよ。
ペンテシレイアの姉でヘラクレスガチ勢の一人のヒュッポリュテさん死ぬ者といずれ死ぬ者、そのおこぼれを狙う者
善性を持たぬ者は生きてゆかれぬ白亜の城。
あらゆる騎士が牙を剥くキャメロット。
ここは十字軍が産み落とした荒廃の聖都
藤丸の躰に染みついた人理修復者の臭いに惹かれて危険な奴らが集まってくる
次回「出会い」
ベディ「ぶっちゃけ私は使わない方が楽です」>>43
負けイベントかと思った?勝利をもぎ取れ!
エウエウを主軸に頑張るのだ!>>73
違うよ作品の存在は知ってるけどお金なくて本編読めてないだけだよ>>74
和風(実はアマゾネス)
…………影法師組の実装待機です。オリオンは効果変わらず演出全とっかえの特殊霊衣がいいなあ。>>73
たわけぃ!!知らないものには良いところを(ネタバレ抜きで)教えて進めぬか!!!>>76
requiemでは男性のドレイク船長もいたって話になってるからどちらの頼光さんもいたんでしょう>>73
型月歴でマウントを取るブルジョワジーだ!!囲んで棒で叩いて総括(意味深)して分からせてやる!!ギリシャ風と和風の衣装は似てるから日本は実質ギリシャ
>>78
あ、そうなのか…
衣装が着物っぽいから勘違いしたわ
確かに雰囲気ペンテシレイアさんに似てるな>>74
残念なお知らせなんだけど、和風黒髪じゃなくてギリシャ赤髪なんだ……型月民同士の抗争が起きてしまった…
>>82
実はギフトの効力は弱まってるらしいよ>>33
だってその人達カルデアにいないじゃん。生前の家族の話になったら普通に話すよ。Apoでも話してたし>>73
知らないことは罪ではないのです。とりあえず貴方を囲んでタンバリン叩きますね!!>>89
大活躍する系大英雄なんて皆そんなもんよ(敵視点だと碌なもんじゃない)>>74
和風じゃなくてギリシャの方だぞヒッポリュテ(ヘラクレス)
ペンテシレイア(アキレウス)
アンティオペー(テセウス)>>88
オルガマリーは酒を飲めるのだろうか?
てか、来年くらいにはマシュが正式に飲める年齢になってるがイベントでも飲む機会あるのか気になる>>90
万年戦争中でしょ>>99
セイバーの頼光さんってどれくらい堅物なんだろうか、武者モードまでとは行かずとも相当厳しいのは予想つくけど>>43
地獄へようこそ!
ここからが本当のキャメロットだ
(その反応が見たかった)
(すごいニヤニヤしてる)>>99
セイバーで呼ぶなら京の守護たる『源氏の棟梁』頼光らしく振る舞うんだろうね>>107
その例えだと、引きずる足がなくなるじゃねえか!!>>39
(男三人は兄だが年の近い姉妹カトリーヌとジャンヌのどちらが上かは
出生簿も洗礼簿も無いドンレミでは判然とせず
特定して書いているものはそれぞれの根拠に基づいた推測だったり
書きたい物語に都合のよい方であったりなのだが)
型月では妹、って話じゃろう多分>>110
無双シリーズじゃろ。>>99
セイバーで召喚されるとガチガチの源氏の大将やってた時で召喚されるらしいね>>109
よき脇だ……>>109
……ヘラクレスに生◯メ強要ネキ(小声)>>109
太ももガーターベルトってえっちだよね>>43
また目に見えて硬いから困る、この太陽の騎士。>>116
絆4でなりそうだなと思ってしまった。>>109
かっくいい(おめめきらきら>>123
アーチャークラスよりアーチャーらしいライダーが正統派>>112
素でむせる方と混同してたわ・・・>>123
せやろか?(神霊化宝具と聖槍関連疑惑)>>128
だってライダーなのに思考がバーサーカーの人とかいるし…
伝承とか知ると大体日ノ本武者は脳筋だよ?>>127
コワイ!
実際言動がサイコキラー>>128
極東の島九にだからじゃないかなぁ…>>128
もう喋れないバーサーカーは随分少数派になってしまったな>>137
やっぱりヘラクレスは最強だわ>>141
マスターが渾名付けてからかうぐらいには良好>>105
アンティオペーの人生散々だな
テセウスに捕まって手篭めにされて嫁にされて捨てられて仕返しにいったら返り討ちにあって
アマゾネスとギリシャ英雄の相性が悪すぎる型月だと島国の日本はだいぶ魔境になってる気がするけどどうなのだろう
>>128
一時期は寝ても覚めても殺し合いだったからしゃーない(ドリアナスタシア感)>>138
イザナギ&イザナミ「つまり私たちのせいということに」>>146
今のターンは回避でしのぎ切れ
次のターンはガッツが使える
つまりヘラクレスは負けない>>157
そんなものはいない(相性に有利な鯖でもじりじりと削られ基本やられるマスター感>>159
あ……>>159
眼鏡かけて帰る持ってるけん玉使いなら是非カルデアに加え入れたい。
Fakeのは多分畜生なのでノーセンキューバーサーカーも大変だなぁ…
>>164
再臨の赤い腕が設定の名残りっぽい>>157
タニキと朕が今年の高難易度で暴れてました
活躍しなかったのはエリちゃんクエストぐらいだよ>>169
ヒューッ!>>130
本編が急展開迎えたこの期に及んで姿を表さないドリスさん何者なんだろうな。
強化魔術の極みというワクワクする設定だが今のところ前線にでてる姿がないが、それはそれとしてサーヴァントと良コミュ決めてる謎の女性。>>157
超高難易度みたいなギミック系以外ならホームズかなあ(朕引けなかったマスター感)
だいたいの敵はなんとかなる>>169
ヘラクレス
オニキ
オルジュナ
やはり暴力(バスター)!!暴力(バーサーカー)はすべてを解決する!!ボブは確信した。>>157
以前はマシュ(ガラハド)だったな。オルテナウスだとタゲ集中から落ちてもらう係になっちゃったけど
二部のジュナオやら始皇帝戦の印象で邪んぬワントップ型パーティになりがちなので今はジャンヌオルタゲームシステム的に狂化低い鯖ってちょっぴり不利だよね
>>157
うちも高難度の邪ンヌ率高かったんだけど朕が来てくれてからは邪ンヌ押され気味だなぁ、特に超が付く高難度はダメ半減出来て弱体解除出来る朕の方が安定する>>169
エウリュアレが居て、それでもここまでギリギリなのがホント…!
おめですっ!!>>173
わあいぼいんぼいんだあ(白目>>132
和マーリンだよね晴明のイメージ>>157
玉藻、マーリンを添えてバランスもいい。>>174
イギリス産まれHIPHOP育ちの犯人説>>157
天草、ジャンヌ、マーリン>>183
日本に浸透している呼び名が最大級の地雷になってるとかやべえな・・・。ペイルライダーもいないな。というかギルガメッシュとエルキドゥ以外はいないな
ライダーの方が自由で危ないとされる金時
>>169
ヘラクレス・・・やはりヘラクレスはすべてを解決してくれる・・・!!>>195
鯖なのでカウントしていいと思うぞ。訓練された成田ファンは偽物説まで浮上してくるくらいに姿を表さないポルテちゃんのマスター。
実際この人、ファルデウスの連絡絶ってるらしいがトラブルに見舞わてる描写が無いのに(つつがなくサーヴァント召喚、コミュニケーションも万全)連絡しない理由が無いがなんか怪しい>>163
真名バレしてない&クラスが特殊でハサンとウォッチャー抜いてたけど
ペイルライダー素で忘れてたなあ>>201
どうせ真名で呼ぶように中盤くらいで言うんじゃろ!
知ってるぞ地雷原に押し出すんじゃろ!>>132
4章でリンボ殴れるからちょっとでもなんか出ないかな?と思ったらそうでないし、リンボ(偽)倒したのはアスクレピオスだったし(何でリンボの相手が清明じゃなくてアスクレピオスなんだよとかは思ってない。むしろ、アスクレピオス出てきてリンボの相手してくれたのは嬉しかった。)>>174
(ジャックちゃんがグラサンかけてYO!YO!してる二次絵があったのを思い出す音)>>188
クラススキル気にしてなかったけどそんなにえげつないんですかそれ>>212
兄貴「し、師匠ー!」>>203
法度を破ることで捨てるのは新選組としての拘りじゃなくて武士としての矜恃、むしろ新選組に拘った結果だから>>169
やはり殿ヘラクレスがガッツと心眼を用いて粘るのは凄まじいぜ。>>169
ヘラクレスにはコマンドコードのコードキュアーをつけとくといいぞ!
にしても突破おめでとう
こっちは子ギルで真綿で首を絞めるが如く競り負けた記憶があるなぁ…
でマシュアンデルセンエウリュアレでAにコードキュアーガン積みして何とかしたわ…>>216
ジャンヌ(私の妹たちは可愛いですね)ニコニコ>>218
はい(くろひーが舐めたやつ)>>203
矜持を捨てても新選組は倒れないとする副長の覚悟と狂気だね
土方歳三がある限り新選組はあり続けるけどその為に新選組の矜持を捨ててるからダメージが入るし狂化も進むと、そして全ての禁を破れば行動不能になる>>218
レジライが売ってるからレジライから買いな。>>211
よしんば本人だとかしてもいきなり雇い主と連頼絶つあたりやはりエキセントリックな人なんだろうなぁ>>205
俺はオーガスと聞いたわ(某儀式のアレ)ケースワベさんはワースケベ
>>225
履いたら多分素早さと攻撃が上がるぜ?正直4,5巻のfakeは文章がちょっと読みにくい。話も急展開はいいのだがなんか進んでる感がないし、着地点はどうなるか分からんけどスパンは長いからいつまでやるんだろうって気分が募る
>>225
スカディの方が高く売れたわ男としての機能がアップデートされた時、思い浮かべてた顔がスカサハ先生だった男はかなりいるんだ!
スカサハの下着一億QP
スカディの下着一億五千万QPトップスタァの下着は10億QPでも買えるわ
頼光さんは普通に男でいくつもりで女体化も最初は「ねーよ」で突っぱねてたのを「待て。丑御前ならあるいは……?」でああなったんだっけ
>>231
そして誰も居なくなった…。(ゲートオープン)>>228
ちょっと分かる。
「1週間しかない聖杯戦争」の意味が4巻5巻を経て変わってきてる。>>232
>トップスタァ
シグルドと同じ声帯のキリンみたいな言い方で笑う>>225
師匠「ついでといってはなんだが装着すると1tの重さになるルーンを施しておいた。よき戦士が育つぞ」アンリ君強くないけど下手な相手だと
ガッツが見事に回るよね
願望で落ちた後に2ターン耐えればもう一回打てるのね>>243
FGOがレディコミだったら、立香ちゃんはロマニと関係持ってた(確信)。>>233
実際、月姫時代から付き合ってる人からすると「その手があったか」だった。牛御前と頼光を同一人物にするの。>>249
転生したら山姥と龍神の血を引く完全人外だった件について言うてサーヴァント召喚とか英霊側は異世界転生と大差ないやろ
>>244
ルキウスの声優を早くわしは知りたいのじゃ、早く試聴おくれやす>>250
五徹もしたら立たないんじゃないですかねぇ>>257
普段は頼りないが、それでも主人公を守ってくれており
それで実は王様だと言う乙女ゲーみたいな展開
尚……>>250
ロマニの股間を塩で揉んで浅漬けにする割烹着ぐだ子が頭に浮かんだ金太郎が異世界転生したらライドンキングみたいになりそうだからやめれ
>>262
アマゾネスの女王を育てるためにアマゾネス達を生贄にする……
背中がゾクゾクしますな。>>262
狩るのはシャンタクくんだろ!!>>263
そこにフェルグスとベオウルフを足すと中間地点にガウェインが自然発生する俺の名前は藤丸立香。
ソロモン王の邪視によって三時間に一回人類史に刻まれた英霊達の一発ギャグで笑わして貰えないと痛風に似た激痛が走る奇病を患ってしまった。>>268
書籍のこれを読みましょう
ちなみに俺は他作品スレでこの本の存在を知ったぞいい歳してそんな可愛い顔しよって…オラッ!寝ろ!和菓子ここに置いとくからな!じゃあな!(施錠する音)
藤丸くんのご実家の両親に「お宅の息子さん、奥さんとの子供以外にも3人ほど隠し子がいるんですよ」って言うか、
立香ちゃんの方のご実家の両親に「お宅の娘さん、男女問わず毎日激しく遊んでるみたいですよ」って教えたい衝動にかられる>>263
自ら召喚したエドモンとかはともかく、ドクターは何もしなくてもいるでしょう!?>>257
格好いいのに可愛すぎて腹が立つ(Critical)(OverKill)と評判のドクターロマンゲオルギウスとダビデらはあまりにも格が高くてな
そらリストラされますよ>>280
それも話題になってからそろそろ10年ぐらい経つな……>>276
えっちゃん「所長さんのお部屋に秘蔵の羊羹があるとの噂を聞いて潜入捜査をしていましたが、まさかマスターさんがそれを差し入れに来るとは。ええ、これぞ棚からぼた餅というやつです」モグモグモグロマニと元恋人(自分から好きと伝えられてはいないまま死別)で、ロビンに想いを寄せられているのに、エドモンの共犯者でアルジュナの依存対象でもあり、最近アスPにドクターの面影を感じているいけない女の子。
それが当カルデアの立香ちゃんです。筒香が槍持ってすげぇスピードで走ってくるとか怖すぎるんですよね
>>281
アポ没組でなんか企画とかやらないかしらね
セイバー:
アサシン:
キャスター:
バーサーカー:坂田金時
ライダー:ゲオルギウス
ランサー:武蔵坊弁慶
アーチャー:ダビデ
これで「王道」聖杯戦争を一発>>282
それはブラゼル。
ガチャを回す方のノッブが、琥珀さんを語ったりスカサハ師匠の胸揉みエピソードを披露したりした格闘ゲームのラジオ……>>290
しかも神性持ち以外にはほぼ不死身だ>>285
ヴラドの知名度補正も霞んじゃうからね
さすがに他のキャラ食いすぎる>>296
筒香の公式プロフィールはアキレウスとほぼ一緒意外とデカイテスラさん、190cm
>>294
ダレイオス、ヘラクレス、ヘシアンロボと戯れるうちの立香ちゃんも似たような感じだわ(攻略できないサブキャラ的な枠に黒ひげもいる
イヴァン雷帝とイスカンダルが不在でなければ…ぐぬぬ…ゲオルギウスのお馬さん一回だけ致命傷無効化するとか対魔力Aとか精神耐性ガチガチとか没の方だと直感まで持ってたりえげつない硬さだよね。★3ガチガチガンテツなルーラーで実装してください。
>>294
ウチの立香ちゃんは個人的な趣味により初対面の人の大体には「笑顔が気持ち悪い」と言われる設定にしてるわ。>>297
やっぱ寒い季節はデオンにかぎるよなぁ。
はあーぷりぷりしててあったけぇー。出汁もいい具合に出てるわぁ。女性鯖は思ってたより小さいって思う人が多いけど、男性鯖は逆に大きいって思うことが多いんだよなぁ
>>294
うちの立香ちゃんはロリ鯖たちと戯れたり、マシュとグレイたんやライネスちゃんと一緒にパジャマパーティーしたり、ホームズきゃっほー!さすホムしてるわ
仲良い男鯖というか絆高い男鯖だと孔明、デルセン、ロビン、ホームズあたりかな
ついでに言うと絆11の孔明から「ライダー=イスカンダル」の方程式も洗脳されてる>>94
なんとかはしているだろ!(どうやら80%→50%へ弱体化している模様)(なお、中断→削りきりなので必要ダメージ量は増加している)>>305
アーケードのマイルーム連れ込んで見て見たけど、あらためてでけえ…ってなったよ
めっちゃ真面目な顔つきとトーンで話してたのに、いきなりキモオタ全開ボイスとリアクションで「ハーレム作りたい!!」と言い出した時は「うわぁ…」となって笑いました>>283
身長体重が五郎丸選手とほぼ同じくらいだっけ?ジャンヌ、葛飾北斎、デオン、ジーク
この四人を正しく身長順に並べ替えられますか?>>305
210cmの大男だからねくろひー
ラオウと同じ身長
アーケードやってるとこの大男がデュフフとかポッポー!とか言いながら走ってきたり殴りかかって来るからねぐだ男はアニメ版のマテリアルだと170cmだっけ?
ぐだ子は分からないけど舞台版のぐだ子の女優さんは170cm近い高身長女子だった記憶くろひー立ち絵だと全然大男に見えないからな…
李先生とアタランテ姐さんはほぼ同身長同体重
ノッブとアビゲイルは同じ身長だけどアビゲイルの方が1kg重いのも意外といえば意外
>>315
ヒント:お栄さんは162cm???「身長体重を詐称する者には容赦しない」
なお父親がやらかした所業みんなサーヴァントパワーで霊体化できるのよ!体重が何よ!
ふと思ったんだが、ジウスドゥラさんもCV中田譲治なんやろか
どんなトーンで喋るんやろか>>318
ちなみにここら辺には
・コルデー 166/43
・秦良玉 166/46
・アタランテ 166/57
・キアラ 166/53
・長尾景虎 166/53
・牛若丸 168/55
・カーミラ 168/49
・シェヘラザード168/58
がいる。まぁ人外の血を引いてたりとか人外そのものなら、身体を構成するものが違うで納得はいく……
純人間勢はちょっと今ここで体重計に乗れ。>>324
アビーとガレスちゃんの身長体重と筋肉を考えると宇宙猫になるやっぱ体重から胸の大きさ抜いて申請してるんじゃないのか…?
この手の作品に割とあるけど女性キャラはヘリウム入りか?ってファンタジー具合に対して男性は割とリアルなのが多かったりする
まぁフレーバーだと思っとこう…
でもジャンヌは絶対モツ何個か霊体化してると思うのアキレウスの身長体重をマテリアルで確認してきた
ムッキムキじゃん…嵩張るグッドルッキングガイじゃん…>>337
フレーバーだよね。
気にするだけ損よ。アステリオス(298cm150kg)を気遣ってもっと食えと肩を叩くヘラクレス(253cm311kg)
バビメ見てて気付いたんだけど、イシュタルが出会い頭に藤丸にヒップドロップかましたからこそ、キングゥは乱入者を警戒してわざわざ杉の森まで誘導したんだよな…。
結果的にそれでマーリンに助けられたのだから、もしかして遠坂のケツが人理を救ったのか?>>326
「私の体重は37㎏です。」
「我が主の御体重は54㎏なり!(ただし零式鉄球24個込みか否かは不明)」
「俺の身長は四捨五入に四捨五入を重ねてギリ180㎝。」
「私の年齢は17歳と何千何百何十…」
じこしんこくのほうそくがみだれる!>>344
バビメってバビロニアアニメの略?うん、試しに想定おっぱい分足したけどそれでも軽い人は軽いわこれ(
・コルデー 166/49
・秦良玉 166/48
・アタランテ 166/57
・キアラ 166/57
・長尾景虎 166/54
・宮本武蔵 167/58
・スカサハ 168/57
・牛若丸 168/55
・カーミラ 168/51
・シェヘラザード168/64
・セミラミス 169/52>>340
女子の身長は高校入学から卒業までで大抵数cmしか伸びないor中学の時点で打ち止めだからぐだ子は伸びても160cmくらいにしかなれないんじゃないかな?
伸びるのはバレーやらバスケやってる人くらいだしなんかもう雑に強い事しか書いてない朕は朕ですね…
>>342
そうか、推しの半分程度しかない俺は推しの頑張りの半分もできていないということか…
俺、明日から仕事頑張るよ朕に強化入って宝具に弱体無効1Tか強化解除耐性付いたらすごいことになるぞ
>>357
絶対無い(確信)>>353
ライダーさんなら喰いにかかるかもしれないから奥さんとの間を取り持とうとしてるだけマシよマシ
ゴルゴーンなら?>>331
Jカップ5キロだから胸に米袋ついてるようなもんなんだよね···重いわ。>>347
だめ押しとばかりにチャージ減少とスタン、あげくの果てにクリバフときた。>>354
まあ、ありがたい。ジャックはハンバーグが大好物なのよ。>>364
おっぱいをえっちな単語だと思っててはっきり言えなさそう>>340
17からどこまで身長が伸びるのやら(16で既に止まってた人)やっぱり戦う女性は175cm 78kgぐらいは欲しいよね
>>370
お胸は謙虚だから合格体重に関して言えば重さは贅肉<筋肉だから女性に関してはおっぱい大きいのと体重の軽重はあんまり関係しない
エレちゃんって確か神話の方だとめちゃくちゃえっちというかえっげつない逸話持ってたよね
>>373
普通の範疇ならそうなんだけど、サイズがサイズだけにね最近はゲームキャラもわりと現実的というか、見た目相応の身長体重になってきたよね
>>367
つっても師匠より背低くてキャスターらしく筋肉量の少ない身体だとしたら師匠より軽くてもいいんじゃないかな?>>378
ブラダマン身長170cmあるんだよね。>>381
フレーバーテキストが多ければ多いほど弱点も多い(TRPG並感)アキレウスの身長体重は五郎丸と同数値というリアルさ
>>375
後は小さい時は伝承通りで影武者兄妹もそっくりでイスカンダルが急成長したのはゼウスの加護と言う設定になりました。サヴァはエーテル体だから、生身の身体の体重とは違うかもしれないのよな~。
>>386
牢獄へ帰れ細身に見える大谷翔平選手も193cmで90kgくらいあるし、190越えで見てわかる量の筋肉ついてたら100kgオーバーよな
>>362
身長や武将としての筋肉を考えたら男性なら70はあるでしょう。しかし型月女性体重とかんがえたら…58くらいですねきっと>>391
ドロー系は基本的にローリスクハイリターンだからね
デメリット扱いされる「○○を捨ててX枚ドロー」も墓地肥やしという点で言えばメリットだから実質ノーリスクってことも多いし>>376
1週間ぶっ続けとかいう逸話があるな…>>396
mtgaで野良対戦だと相手の手札キルするデッキならライフだいぶ残ってても投了するパターン多いから楽できる>>354
ハンバーグ師匠を呼ばなきゃ……
(伝わるか怪しいネタを敢えて投稿してみる)>>389
そんな重いもの身体の前面につけてたら普段から背筋伸ばしてるだけでも背筋バッキバキになりそう…>>398
でもうつ伏せだとおっぱいの形崩れるって聞くしおっぱい大きい人は大変なんだな…まあヒロインの体重なんて色んな意味であてにならないだろうな。少なくとも遠坂姉妹は士郎が積極的に肥育しにかかるし、なんならセイバーだってアヴァロンで再会してから肥育されてる可能性もあるわけで。
いろいろと疑惑まじりの身長体重ステータスでもいいじゃない
……なおジナコ>>64
イリヤのバーサーカーインストールを情報なしで初めて見た時はヒッポリュテかなって思った過去
ポルテちゃんかわいいくて凛々しくていいよねアキレウスの体格的はほぼ五郎丸選手と同じという情報を得て人生のクオリティが上がりました
…………リップの生活ってどーなんの?
>>412
召喚システムさん体重を適当に設定する説。>>410
質量はあなどれないからな…>>412
どちらかというと各キャラごとのアンバランスさが変だねって感じ。適性体重なキャラもいれば軽すぎなキャラもいるし
まあライター間でいちいち確認し合ってないだけだろうけど。正直どうでもいい話だし>>415
(あっこれ体重載ってなかったわ)>>408
(仰向けでもうつ伏せでも胴体から大きくはみ出すであろうそれは重力に負けてお餅みたいになるリップ餅)そんな重たいモノを背負い(背負い?)たくましく生きていく巨乳の女性達に敬礼。
>>427
文字化けしてた。160越えてると思ってたきよひー。>>423をデュエルで焼き払え。
>>430
デッキをドロー「できなくなったら」負け
デッキ0枚でもまだ戦える>>427
なんかわかる
セイバー(154cm)と並んでるシーンだと大きく見えちゃうし>>428
身長はそのまま、体重は足を外した状態で載せるメルトは堂々として良い…>>438
なるほど、衛宮君にはリコーダーを好きな子リトマス試験紙の代わりにできるのか。巨乳の人の悩み
・衣類が限られる ・太って見える
・肩が凝る ・男女問わずじろじろ見られる
・運動が辛い ・寝にくい
・汗が溜まる ・足元が見えない
生きにくいなあ……。苦労してるんだなあ……
>>438
笛になりたい男子だよ百合に男が入れないのならTSして混ざればいいのでは?天啓E-
>>441
ガンダムの大きさ結構シーンごとにバラついてたもんな……>>447
ライダーさん&桜に士郎を入れてさらに凛と綾子を入れるのはどうでしょう?>>321
確かガメラは肉弾戦がまともに出来ないぐらい軽すぎて、ゴジラはその場から動く事が出来ないぐらい重すぎるらしいね。>>451
それ凄い怒られるやつ>>447
おっぱいいっぱい=みんな嬉しい=みんな幸せマジレスするとさ、
おっぱいに指が沈み込むなんて事はないぞ
なんだそのスライムみたいなおっぱい。ねーよ>>447
ゆるゆりくらいのノリとかきーみは誰とキッスをする~♪な関係とかアリだと思う
個人的な趣味も入るけど当て馬としてなら純情な男も百合の片方に思いを寄せるとかそういう展開も好き
ただし両手に花さいこー!みたいなチャラ男、お前は死罪だ百合に男は挟まないけど、それはそれとして花は毟って観賞用に加工するね(ブチッ)(ブチッ)
残りはいらないから燃やしておこう(ボォォォォ)酒が飲めないとか身長とかは、「時間は流れてるけどキャラの時間軸は固定している」世界観で許容できる
こち亀時空だな(キャラの年齢は変わってないのに20年前は~みたいな話してる)>>446
私はいつも真っ当なことを言っている(怒)>>456
少ないだけで伸びる人は伸びるからセーフ
従兄弟なんて20過ぎてもまだ伸びてるよ・・・よこせゲッテルデメルング時点で15歳以上だから
本当にそろそろ20歳なるんじゃないかなぐだ>>443
ハイどーぞ(カーマに向けながら)>>464
FGO世界では10歳から献血可能ということにすればあと3、4年はセーフ>>465
年齢が進むキャラと進まないキャラで分ければ許容できる(強引)>>462
実際、それでも良いよね百合や薔薇のカップルが2人以上で致すのが地雷なんでとりあえず爆発しますね……
>>469
いやこれはそういのとは少し違うと思うが>>448
最終的にほぼ初対面の幼女を先輩認定するマシュさんになる可能性も?>>472
…うん?>>480
また隙自語になるけどうちの母40超えてるのに微々たるものだけど伸び続けてる
伸びる人はまじで伸び続ける>>479
未来の私はちょっと凄すぎませんか?>>447
個人的にNL路線で行きながら、最終的に百合や薔薇に行きつくのは万死に値しますね。>>470
指摘するところはそこじゃねえ型月に限っては第三次成長期があるから
変わる人は変わるまぁ年齢は重ねてると思うけど、明らかにすることはこれからもないのかなぁとか思ってたりする。
ぐだと同年代の人はもう酒が飲める年齢か…>>477
それだとギネヴィアがランスロットのアロンダイト(意味深)に負けたみたいになるからやめるんだ・・・原作はともかく型月は相談してたら惚れた腫れたになっちゃった奴だから百合にわざとじゃなくて事故で挟まれてしまったり百合の片割れが百合だけじゃない方面がいけて自分から連れてきた時も男は処されるんだろうかと思っている
かなしいいきもの>>491
だが飲めなかったぜ(大量の水で喉癒しながら)>>482
ぐだを飲んべえ顔負けのザルキャラにすれば良いのでは?>>448
カルデアではお酒は25歳にならないと飲めないと言うことにしておこう。ギル「ぐださんには諸事情によって定期的に若返り薬を飲んで貰っています」
>>496
アルトリアも元来ノーマルである・・・環境が悪いよ環境がー(男性と偽らないといけなかったり、政略結婚必須だったりいろいろ)>>493
ペンフィールドのホムンクルス見るとわかりやすいねまぁ年齢はそんなに重要じゃないってことなんだろうな
個人的にぶっちぎって二十台後半くらいのイメージでぐだ子の二次創作書いてる
オカン感が出てくる>>503
酒(で命を)落とす
これがホントの洒落ってな>>505
今レイシフト中はやりたい放題♡(意味深な発言)って言いましたか?>>488
口は内臓が外部に露出している場所なので。セイバーさんは冬木で召喚されてから女の子としての魅力を出し出すと両刀の女子2名を落とす事になります
>>502
阿良々木兄妹…>>508
ユーノ君は…その…有能すぎて本気出したらRTA状態になりかねないから…情報面抜きにしても防御硬いしサポート力高いしでクッソ便利過ぎるし…>>501
どっかの妹の声で再生される不具合>>508
まさか2人ともママと呼ばせる強硬策に出るとは思いませんでした…特にそんな関係でもないぞあの人ら>>517
『私以外人類全員百合』かな?
女子校でも無い限り設定に無理があるなそれ>>501
ところで都古の実績に関してはアレ誤植でEXエッジ3回って話もあるけど実際のところどうなんだろうねのび太君
「セブンスヘヴンをカウンターヒット」って表記されてるのが実際はアークドライブの誤植だったから割とマジだったりしそうで怖いよね(覚えてないマン)>>508
どちらかというと押されたらすぐ主張を変えちゃう制作サイドが全部悪いと思うよ>>511
「イメージと合わないから縮める」って中々の暴挙よね
確かに言峰(zero)があの身長だったら印象ガラリと変わってくるから間違ってるとは思わないけど>>484
明らかにそういう新鮮な方向に傾いて砂糖吐き出すくらいにイチャイチャしだすフラグでしかないからね(好きですそういうの)百合漫画では?と言われ続けるも士郎とジュリアンをぶちこんでいき恋愛漫画に返り咲いたプリヤをすこれ
>>529
咲もだけどその手のネタめっちゃ流行ってた時期あったよね()・・・なのは組は割とシャレになってない気もするが(仕事が趣味なのかと言わんばかりのハードワーカーばっか)ぐだ子♂×マシュの百合ん百合んモノが見たいです
>>524
同性コンビモノの親友や相棒感が好きな人間には百合だホモだと言われるのは少し辛いものがあるからわかる。>>515
京ちゃんはあれ、二次SSでダイスの女神に愛されてるから……>>533
あの二人は過去のせいで、恋人以上の信頼関係と恋愛感情あるだろうけど絶対にそうならないというかなしき存在だから対象としてはちょっと違うような?>>532
「シロウ――― あんたを、好っきゃねん」>>542
もしかして→カプ厨
ジッサイ恋愛描写は妄想的にとても美味しいんだよな。調理がしやすい。いらない人にとってはいらないけど。>>543
男の子がTSする話も結構好きだけれども、女の子がTSする話ももっと増えてもいいも思います!>>536
行間を読み解くという解釈の範疇なら自由だけど、存在しない行間を作り出すのはちょっと……
まあさすがに押し付けたり、わざわざその人のところに直接文句言うという野暮なことはしないけど>>542
まあ究極的に言えば作者読者込みの需要でしょう
自分もバディもので相棒が致命傷負うけど恐怖を飲み込んだ上で絶対に追い付く事を信じて先に進むみたいな熱いやつ見たいけど…>>555
してないです(真顔)
ところでイシュタルの宝具ボイスには所々にはやてみを感じますね。>>515
実写版だと存在ごとトばされたからな京ちゃん……アレは本当に許せねぇ
京ちゃんの(マトモな)最後の出番いつだっけ、5月頃に史上最高のタコス作ってたあたり?あー、もうめちゃくちゃだよ
>>524
わかる(激しく同意)
作中で登場人物本人達に絶対にないと明言されてたり、あるいは(ラブコメはこの限りじゃないけど)周りが勝手に勘違いしてしまった結果困る事態になったり
ちょっとズレると完全に片思いのまま死に別れたみたいな流れがあっても両思いの関係だろって流れがメジャーになってると「違うって言われてるのに!」って思う
でも人間禁断の関係が好きな生き物だからね、仕方ないんやな……>>551
つまり、こう?キャラクターに弟が出来ただけで荒れ狂う民。
こちらの聖女は自分で殴って弟を作るぞ(諦観)。>>577
あの団結力に関しては「偶然みんなが同じ方向見てただけ」な気もするナカジマ家って、何人姉妹だっけな?
7人ぐらいだっけな?>>576
相手も強くなきゃいけないわけではないから・・・>>581
弟を作るとか何言ってんだよ
俺らは元から弟だろ(洗脳済み)>>551
Xが帽子被ってたことすっかり忘れてたぜ
なるほどな>>584
ーす!アイマスしてんじゃねーよ!
雑談スレが団結する時ってこの前のソーランみたく暴走する時くらいだと思うの
最後にアイマスをするアルトリアとかやだよ・・・
>>593
大井「私、提督にケッコンしようと言われたんです···全くあの人は仕方が無いから、私がついていてあげないと···」
北上「···おめでとう、大井っち」(レベル99)(古参)(提督がケッコンするのは一人だけらしい)(魚雷のメンテナンス)>>582
まあ実際「天気の子」は、「雲の向こう」と「星を追う子ども」のアンサー的な作品でもあるからね。あとある意味監督なりの「君の名は。」のアン.チテーゼでもあるし。>>598
合宿でも一人だけラブライブやってたよね作者
「イリアス面白い。特にこのペンテシレイア」
「アキレウスとの一騎討ちにて秒殺されるが、その後のアキレウスの行動はまさしく恋!」
「コイツァ良いインスピレーションが浮かんだ!」
「アキレウスとペンテシレイアの恋愛を描こう!」
「ただハッピーエンドじゃねぇ、どうしようもない悲劇だ!」
「アキレウスがペンテシレイアに恋をして!ペンテシレイアもアキレウスに恋をする!」
「そして運命の時、アキレウスはペンテシレイアにわざと負けて、それに失望したペンテシレイアはアキレウスを喰らう!」
「アキレウスの血肉はペンテシレイアの一部となり、二人は永延に生き続ける!」
「これだ。これだよ!戯曲は大英雄とアマゾネスの禁断の恋と失落とバッドエンド悲劇で決まりだ!!」
これが後に何百年も愛される戯曲の一部である>>595
誤字を見つけた時のスレ民達の食い付きはこんな感じに凄まじいから是非もないね>>409
創作の身長と体重って重要視する作品じゃない限りは「アイツより小さい」「アイツより軽い」とか関係性のパロメータよね
ボクシングフェザー級70キロとか言われたらん?とは思うけど士郎にガチャ引いてください!って頼んでSSRが当たったらはしゃぐアルトリア
アーチャーにガチャ引いて!って頼んで爆死して無言でキレるのが凛>>596
よくてよの四分の1だけイラスト描くって?>>610
みんな悲劇好きだからね、しゃあないね…(数々の英雄譚見つつ)>>615
おっぱいの大きさは常に変動している>>596
無理だろと思ってたけど届きそう
さすがスレ民>>568
天気の子はサウンドノベルの最終ルート感があるというか、ストーリー自体は基本に忠実なのよね
だから初見のひとも困惑するけど、楽しめるというわりと絶妙なライン
(まあそういうルート映像化されにくいけど、そこは映像のクオリティで殴り付けるストロングスタイル)>>617
集ったよくてよの数の割にやることがショボい最強の親が本当は大好きだけど大嫌いでもあるってかなり深いコンプレックスをもち、最後には親を打倒するけど、いろんな人と出会って成長し、コンプレックスを払拭するけど、それでもやっぱ態度は本人の前では反抗的ってキャラがアイマスにもいるからへーきへーき
まあ沢城ボイスじゃなくて戸松だけどな?>>596
うわーお、3分残してイキやがったよ…>>596
いったぞ。やったじゃないか
さあ、がんばれ>>546
「マコさんは死.んでも自立しない」でライトサイド振り満載の白千田になったかと思えば、新連載の「ヒロインは絶望しました。」で ダークサイド振り満載の黒千田に戻った千田大輔先生の頭の中を見たい今日この頃。>>604
真面目じゃない話より真面目なFGOの話のほうが優先されるから大丈夫>>596
真面目にスレ民が団結すると8分でよくてよ50を集められる
……飛行機は何機飛んだんだろう(空を見上げつつ)身長体重の話といえば、ディルムッドの184cm85kgという妙に現実味のある数字が好き
顔立ちもそうなんだけど、なんかこういう海外俳優いそうなんだよな……
デザイン時に誰かモデルにした人物でもいるんだろうか?>>622
これはレイハさんじゃないぞ
対EC兵器って物だ
名前は忘れた>>626
なのは「今日も平和だねぇ」
クロノ「平和だなぁ」
幼少期に魔法少女を速攻で辞めて
大人になってからクロノと結婚して喫茶店継いだとらハのなのはちゃん引き際良すぎだと思うの>>629
ヴィヴ・ラ・フランスするんだよ魔法少女を長く続けるとサイ◯ロンに狙われる。
乳上は魔法熟女みたいな格好してたから狙われた。>>647
まさかのてんこ盛り!?>>647
ほぼフレンド単騎じゃないですかやだー!>>622
年々メカメカしくなってる
ちなみに最新のレイハさん
このなりだが依然として祈祷型であるそういえば久しぶりに第一再臨のマシュにして戦闘したらさ
6章前の戦闘スタイルに戻るのな。ちょっと驚いた。
基本的に最新の戦闘モーションのほうがかっこいいけど、昔の戦闘モーション変更もできるようにならないかなぁ…>>653
それは女神の方敗
迷
>>645
ついでに言うと赤ちゃんもホルモンの関係で母乳が出る。魔乳といって昔は魔女が薬に使うという迷信があったので搾り取って捨ててたが、感染症の危険があるため現在は絞らないようにしてる。絶対に叔母様を勝利させないというスレ民の団結を感じる…
可愛いマスコット
セ誰一人大魔女を勝たせる気が無くて草生える
俺は理解した
スレ民の団結力はネタに振り切ってる>>647
無茶はしないでね>>684
フフ 理解したキルケーが大敗迷戦根犯好乱闘してるのはじめてみた
>>685
違うゾ
来る会場を間違えてるのに
全く気付いてないだけだゾ>>698
完成する前に呪うよくてよ50が速攻たまるってつまりこのスレ50人も見てるってことなの?
>>699
ぇいぇむだぼーんおぶまぃすぉぅど異星の神「キルケーが勝利する異聞帯作ったら自動で剪定された…。」
直→死→の→魔→眼
でこの流れが断ち切られる。>>646
星4以下のA系サポート鯖か
それならやっぱりメディアリリィやエレナみたいなキャスター勢が良いかな
まずアスクレピオスやエレナのようなスキルでNPを味方全体に配れる鯖が居れば孔明ほどじゃないにしても手軽に宝具まで持っていける
次にテルさんの火力を底上げできるバフ持ちも欲しいね。1番多用するであろうAの性能を底上げできるパラケルススやエレナのスキルが活躍してくれると思う
テルさんはアーチャーでクリティカルで大ダメージも狙えるからアンデルセンやエレナのようにスキルで継続的に星を出せる者やアマデウスのスキルやエレナのQのように一度に大量の星を用意できる鯖も用意しておきたいね
さて、テルさんといえば単体宝具な為、高HPの敵を倒すのに適しているけど、雑魚がわんさか出てくるクエストでは全体宝具を持つサブアタッカーが欲しくなると思う。そんな時に活躍してくれるのがジェロニモやエレナ。レア度に見合わない高い威力の全体宝具で雑魚狩りができるよ!加えてバベッジやエレナは副次効果で敵の防御を下げられるからテルさんの攻撃の礎にもなるからオススメ
みんな違ってみんな良いスマホ勢ポカーンになるぞ(なった)
>>717
調べたら何この痴女……>>721
いつもはダイマだからそのようなステマは久しぶりで懐かしいな>>725
それは実質的に無理ってことなんじゃ……電気コンビ自重して
>>721
エレナおばちゃまならバーサーカーの隣でひたすらステラァァァァ!見てるよ電流戦争に対する熱い団結力は何なんだよスレ民
>>725
顔の造形が整ってるのは分かるが果たして彼女は美人なのか?
年代が分かりづらい容姿だからか美しさ、可愛らしさ、色っぽさ、全てが中途半端である
愛嬌はあると思うが、いまいち恋愛できるタイプに見えないので別ソシャゲの同じ声の娘といちゃいちゃしてきますね50回は無理なんで50APにしました
>>737
まだ引いてないんかーい!!直流交流が絶縁体で仲良くなるつもりがないのはじめて……いやいつも見てるな
乗った手前アレだがなんだこの流れ…
>>749
レベル100がドレイク姐さん、静謐ちゃん、メルト、ラムダ、ふじのん
90がBB,エルバサ、パール、リップ
こう見ると節操ないなコイツ…>>749
推し枠だと弓裁ジャンヌ、スカサハ
便利枠だとアーラシュ、陳宮、ヘラクレスこ
ち
ら
も
抜
か
ね
ば
無
作
法
と
い
う
も
の乗っといてなんだがカオスだ…
>>753
もしかして:ウルク民(皆スクショ撮ってるのかな)
今北読みにくい
>>749
多分多い方
今サロメは85まではいった>>749
(`・ω・)つ
ちなみに並びを昇順にしてるのはガネーシャさんとカルナさんを隣同士にするためでつアレ?この復刻オニランドって去年も字幕あったっけ?
なんか記憶に無いんじゃが
スクショ取るか悩みつつ飛ばしてもうた>>761
単語未完成
あなたの聖杯鯖は?
8時までに40よくてよストガチャ引くよ(私事)オ、オ、オニランド
>>762
ていうかギリシャ勢が好きなんじゃ>>749
ナーサリー、ロビン、イスカンダル、アレキサンダー、孔明、グレイたん、アーラシュ、剣スロット、狂スロット
見事にFGO外で活躍してる人達>>768
小太郎キチの人は今日も元気ですね…>>749
自分はレベル100ぶっぱだよ!>>749
趣味と実用が混ざってわかりづらい。
レベル90より上は作らない主義みんながなんて言おうと俺はいつでも水着キルケー待ってるよ
>>749
なんだこの面子(なんだこの面子)>>749
改めて見るとアサシン率が高い>>769
元ネタの方はサ終してたっけ?>>749
先日ようやくアナが引けたから100にする>>749
今のところはこの4人
近々ナーサリーかシグルドに入れようか悩み中>>777
キングゥ「クッ…!3分も待たなきゃ食べられないなんて!旧人類の食べ物はなんて不便なんだ!」>>749
うちはこんな感じかなぁ
基本星5鯖を100にする主義だけど式だけは100にしちゃった>>767
サンクス
やっぱり去年は無かったか…
しかし東山ちゃんのげぇーっ!?が改めて可愛い過ぎる
引用元が横山三国志なのかキン肉マンなのかにもよるが>>749
とりあえず桜関係の人達に。それとお世話になった人達にも聖杯を少々>>749
こーんな感じ。
例外除いて割とコンセプト的に使ってるかもしれないね。>>749
こんな感じよ>>759
思い入れのあるキャラか…
それならライダーの金時かなぁ
FGO始めて一番最初に参加したイベント(復刻だけど)で、初めて入手した配布キャラだったので思い出深い
とにかく戦力の足りない我がカルデアを引っ張ってくれたヒーローだよ
正直候補がいすぎて絞れないってのが本音なのよね…
他にも術ギル、景虎ちゃん、兄貴、アンデルセン……
聖杯入れたい鯖はたくさんいる(後はここに銀髪組が加われば雑談スレで見慣れた聖杯鯖のメンツになるな…)
>>749
私以外にも捧げている人が多いけど、ジャスティスハサン先生は素晴らしいぞ。
銀枠や金枠でもカッコいいんだ。>>795
小太郎君の人やぞ、諦めろ>>799
いいなぁLv.90エレナさん>>792
つまり大好きなんだな。>>807
か弱くなければ撃っていいみたいな理論はやめて差し上げろ!>>786
茨木が被ってただけ>>803
加えて全体宝具だからね、味方を支援しつつ火力支援も出来るのほんと有難い(パイセンと項羽様の息子として産まれ戦場で死にたい人生だった…)
>>810
ライダーさんのカルデアこんな感じになってそう>>809
喪失感も含めても物語だから…より味わえると思ってぇ…今日はエレナさんの使い勝手について話していいのか!?
>>749
こんな感じ
とりあえずいいなと思う物に入れてる>>820
良いぞ>>813
いつぞやにこんなんも作られてましたね……>>803
クリティカル威力アップ+三色性能アップで補助してくれるケイローン先生もサポート能力高いよね。
Apocryphaコラボが復刻されたら宝具レベルを0から1にしたいなぁ。>>749
晒して良いならこんな感じ。年内にはファラオも100になるじゃろう。>>826
種火が足りないワイ低みの見物。>>749
遅レス承知で失礼します>>797
(お、今回のよくてよ教は届かないかな…)>>829
伝承はホント足りない。そして試してみたい戦術も多い。世の誘惑は尽きぬ>>749
こんな感じやな、80組はレベル合わせよってなった結果>>838
画像忘れるなたわけぇ…>>834
銀髪キャラで溢れますようにとか?エレナさんカレスコあればあるだけ強くなるからなあ……
>>835
スキルマじゃありませんねぇ......>>835
どうした。お前のパーフェクトはそんなものか。>>834
じゃあ巻き込まれて参加する羽目になったパターンで行こう。>>749
スキルと聖杯は勢いであげるもの…
聖杯が足りない>>749
感性の赴くままに捧げてます>>832
礼装もピンチに駆けつけてくれる妹思いのお姉ちゃんなんですね!>>835
合理的だな……大小征服王と二世とグレイたんに聖杯入れてるから、いつかくる(と思い込んでる)ジャックさんとヘファ子の分の聖杯は残してるんだ
ジャックさんほしい!警官→娼婦→フラットになるタイプのジャックさんください!
でもアンジョ=サン達には無理な生活をしないでほしい!
でも滅茶苦茶かわるジャックさんください!!!>>749
何々、聖杯サーヴァントを見せれば良いのか!?(他にもいるけれど今ある最推しの画像で)古代ギリシャとローマほんまなんなん????(世界丸見えを見ながら)
>>843
ははは
唐突にカリギュラやサロメにド嵌まりしたあげくノリで低レアバサカ育ててたら狂ビー玉が枯渇したなんてそんな事はナイデスヨハハハ>>835
スキルマしていない。呪う。>>863
ハートを射抜かれちゃうんです?>>797
今回は見送りだな…>>869
統合されちゃったからなあ……>>870
食べ物を粗末にするのは確かにいけない
でも聖杯を粗末にするのもいけない>>857
表現技法はさておき、どうにもならない位他の作品含めても図抜けてダントツでナンバーワンに好きなキャラがいて、相手が同じ好きではないのは当然みたいなのは理解できるかな>>869
バビロニアアニメ堪能して>>877
酒屋通りじゃね?(レモンスカッシュとジーク君のお酒飲みたい願望から)今唐突に思いついたけどさ
寂しくなったら聖杯にいるユスティーツアと会話してればいいんじゃないかな世界の裏側のジーク君
会話する相手くらいにはなってくれるよなたぶん>>749
うちの聖杯鯖
ほとんど趣味だけど3騎ほど火力強化のために入れてる>>879
土方さんがうまーーーーい!って言いそうなヤツ>>883
でも味濃くしないとジークくんは味分かんないし>>878
コラはやってるな~
→謎の使命感で収集
→自分でも作るか
→細部までじっと見てるとかわいくねえか?この子
って流れだね「聖杯を捧げたい鯖」はいるが、ひとクラス一騎の縛りを課してるせいで誰にいれるか迷っちゃっていれられないぜ
エレちゃんは7章とクリスマスでドストライクだし、プロトフーリンは何度もあと少しってところの殿を果たしてくれたし、レオニダス王も7章で感銘を受けたし…>>878
なんでかわかんないけどGoA読んだら信仰するようになっていた。それまでも好きなキャラではあったけど>>879
別のシロウ「料理は足せば良いというものではない…!!!(血涙)」>>882
一応使った言葉は「しゅきしゅきビーム大爆発(略語)」→「見ただけで背中のあたりがゾクゾクしてくるような高揚感と胸のドキドキ」→「しゅきしゅきビーム大爆発」だから途中で一回ちゃんとした説明を挟んでるんですけどね……
でもテンションと感情のニュアンス的に正しいのは大爆発の方なのでそれはもう仕方ないと思います>>878
ストーリーに殴り殺されて沼に落ちました。>>881
システム上必要だから再現することはあっても明確な人格が残ってる訳じゃないからセミラミス「おい、その唐揚げ……」
天草「これですか、近くに唐揚げ専門店が……」
ジーク「(無言でレモンかける)」>>878
基本的に一目惚れかな
そこからシナリオで追い討ち食らったり色々調べたりして沼に沈んでいく感じ>>878
秘剣───燕返し
・・・惚れるよね>>894
相手の方も絡んじゃいけない人扱いしたりして助長してるからどっこいどっこいだぞ>>862
だってあれ虚しいじゃん・・・>>878
元々SN時点で桜に一目ぼれして購入を決意するぐらいの桜押し勢の私
この一枚絵で宝具5と金フォウと聖杯全ツッパを決めた(自分語りすまぬ>>900
お、踏んだから立てないとなえっと……なんか……すみません……
(何を言ってるのかとは聞いたけど言葉の内容が分からなわかったわけじゃないの、正気に戻れってやんわり伝えたかったの)
>>878
1章で出会った時に一目惚れ…///>>878
FGO だと、未プレイ時に読んだプレイ感想で描かれてた鯖の見た目と口調が気に入って公式立ち絵見に行ったらツボだった時からすごく好きではあるし、出番がきたらめちゃ喜ぶし、バカにされてれば熱くなってそんなことはない、もしくはそれだけじゃない!って訂正させたくなる気にもなるし、スレで良い話題がでてれば喜んで会話に参加しにもいく。
だけど一番の推しかっていうとなぜか認めるのに躊躇してしまう
って気持ちになったりすることがあるんだが、なんなんだろうなこれ>>878
漫画版月姫で存在を知る
↓
最後の月蝕のシーンでいい人だなーと軽く感動する
↓
メルブラでcv三石琴乃さんと知る
↓
月姫を譲り受け実際にプレイ
↓
「あ゛っ゛」(プロローグで魂にスヴィア・ブレイク・スライダー)>>906
今回「は」そんなに悪い事してないと思うぞよし、立てましたー
>>878
元より「おっ可愛いな。」と思って聖杯を入れていましたが二次創作で温泉に入っている姿を見たらアタマおかしくなりました。ここのジーク君はよくレモンをかけにくるけど
味覚障害がある人にはレモンはすごく美味しく感じられるものらしい
つまり、ジーク君は自分が美味しいと思ったものを周りの人にも味わってほしいと思っているんだな>>904
5分と立たず達成したぞ行ってこい>>915
しらんわ、キュケオーンの海かな
(画像は異物混入)>>913
わかりみ
一番って決めちゃうと他の推しに申し訳ない気がしてね…>>911
鯖の話か。
やっぱ塩焼きが一番だよな!>>907
あぁ…デオンってチュートリアルガチャから外れたんだっけ>>925
ドンマイ、次のスレ立てで修正すればいいさ。>>928
そろそろ改修されて欲しいけどQチェインのスピード感も捨てがたい起立!気をつけ!はい、というわけでね今日はエレナさんの使い勝手の授業です みんな教科書28ページ開いてー
まずね、ステータス。まあ、可もなく不可もなく星4キャスターの中では平均ぐらいじゃないかな感じじゃないですかね。ちなみにATK、HP共にナーサリーと同じ値なんですよすごい偶然
次にスキルね。これ重要だからみんなアンダーライン引くようにね テスト出るよ
まず第1スキルの「魔力同調」味方全体にNP20配れるエレナさんの代名詞。星4以下の鯖でスキルを全体に20配れるのはエレナさんはだけ…だったんだけど最近赴任してきたアスクレピオス先生がNP+弱体解除までしてくるから困るね強化ください
次に「マハトマ」自身の宝具威力を50%アップ+毎ターン星5個獲得。宝具バフとしては最高峰の性能なんだけど、成功確率が50〜80%とスキルLvによって変動するギャンブルスキル。まあ、運命力に愛されてるとかイデアと接続できるとかそんな特技のある人は育成しなくてOK
最後に「未知への探求」BAQの性能を3T最大20%上げるよ。強いね
宝具は防御無視の全体A。マハトマ成功状態の威力は全キャスターでも上位。サポーターの出せる火力じゃないね 副次効果で防御、クリ発生率、弱体耐性を3T下げるけどoc1だと10%程度だから注意ね
カード性能だけど3枚あるAは平均的な性能。初期キャスターはA性能を絞られがちだったけどエレナさんはそこまでないね万歳
そしてQの性能がべらぼうに優秀。hit数が多くて1発で12個ぐらい星を出すよ。ここまで星を一気に出せるのは全鯖でも数えるほどしかいないからビックリだね
欠点は身を守るすべが0な事と宝具威力にムラがある事かな。いや、ムラムラするじゃないんだよわかるけども
周回で使うのならNP配って宝具撃って陳宮で飛ばすのがベターじゃないかな先生はツライけど
まあ、こんな感じでエレナさんの使い方は無限大。みんなエレナさん使ってみてね
今日の授業は終わり!次は体育だから体操着に着替えて運動場に集合ね。気を付け!礼!着席!>>878
最初は全く別の件で検索かけてたらいきなりかわいい幼女が出て来たんだ
それで気になってfate関連のキャラだと知って…気が付けばお母さんになっていた>>878
アポコラボの時に初めて出会い(彼の師曰く)うっかり屋で粗忽者だけど年下にはお兄ちゃんムーブするとこが可愛いから推しになりました。つい一月と少し前のことです。
身長と体重がほぼ同じアスリートを調べてみたらムッキムキでびっくりだよ。>>878
これ程にカッコいい戦闘シーンと存在感を発揮されたら中二心を刺激されて惚れ込んでしまうのも仕方ないですよね?よね?
https://mobile.twitter.com/ufotable/status/885099131085086725?lang=gl
>>904
めっちゃ早い!?報告は次スレになってしまうかもしれませんが行ってきます!>>933
マスター枠じゃないかその人>>878
神話まで遡ってしまったよジョニィ…こんなカッコよく人生生きてみたいぜマイク…>>878
『セイバーさんの可能性のうちの1つ』ということは実装当時からちゃんと認識している。だが結局打ち勝てなかったから敢えて言わせて頂く
一 目 惚 れ で あ る と ! !割と主従で推してるところあるからアンキアとかカルジナとか型月俺に優しいなーと思いながらやってる
今は一番の推しになってるけど元々は静謐ちゃん推しだったんだ。静謐ちゃんの幕間が完全にギャルゲのルートエンドみたいな話なので、未だに負い目があると言うかこう心が痛くなる…
>>878
元々コハエースのころから好きだったけど、カッコよさとかわいさで脳が溶けるくぎゅ声のカリスマ軍服黒髪美少女なんて惚れるしかないんだよなあ!!沼に落ちた話か
「トランスポーター」って映画あるじゃん?ステイサムが主役の
あれの1シーンでステイサムが料理と称してレンジでチンしただけのインスタントラーメンをヒロインに出してヒロインが怒って「あなたに料理を教えるわ」って一緒に料理するシーンがあるんだけど作ったのがマドレーヌなの
でっかいマドレーヌの型で焼くの
料理出来ない男の家にマドレーヌの型なんて普通ある?無いよな?んで思ったのが主人公は元特殊部隊に所属してたんだが今は辞めて運び屋やってるの、運び屋始めたきっかけは生き甲斐探し
もしかして、運び屋にたどり着く前に生き甲斐探してたの?ステイサムが?そんな脱サラしてそば打ちだすおっさんみたいなことを?形から入るタイプなの?ステイサムが???お菓子作りしようとしてたの?ステイサムだぞ?ステイサムなにこれ可愛すぎない?マジ無理しんど……
それからステイサムおっかけ続けてますねはい>>926
シンは黙ってJKジャンヌを愛でることにした>>937
ならジャンヌだけをひたすら推すんだ、シンッ!!1 1!!この馬鹿野郎ッ!!1 1!!>>946
今の推しが抜けてた…メルトだよ。>>945
繊細って言うか既に狂気入ってるだけだと思うんだけどなアレ…>>950
ワイスピのステイサムは実にステイサムでよかった>>952
……すでにある人はどうすれば……>>956
味噌汁に入れるとおいしいんだよな>>950
宝蔵院のようなカッコいい坊主頭のキャラが推しと言う事で良いですね>>950
お爺さん、ここはFGOの雑談スレよ。隣の他作品スレに行きましょう>>958
同じヘカテの杖だけど、角がついてるのはキルケーの方だよここはでもにっしょん
何故かシンのメンタルが崩壊する場所
何で?(困惑)>>949
まあ成功確率80%なんで美遊やオジマンのサポートが欲しくなるんですけどね>>965
アイツニコルゥゥゥゥゥ!!とかお前がぁ!ニコルを殺したぁ!とか言って自爆しだしたんじゃが…>>961
うーん、本編でやったことを見る限り残当過ぎる……>>967
これまた酷い誤字だ、いつも通りだな(感覚麻痺)>>949
蘭陵王やオジマンと組ませるのだどっちも星がほしい人だから割とかみ合うぞ>>967
その誤字覚えたぜよ>>967
泥が深すぎんか…
異種とかそういう次元じゃねえ>>878最初はApocryphaのアニメ見て「イイビジュアルしてるじゃねえか…」となり見ているうちに「ジーク君イイ…」となりFGOに実装されてカッコいいモーションや変身したりマイルームの会話やストーリーで撃沈しました。
その後原作小説を読んだりティーカップやバレンタインやお酒をねだるのを見て発狂しました。
今では頭の中で四六時中「ジーク君hshs」と考えるようになりました。 人生楽しいです。>>967
その誤字はカオス過ぎて許されないよ!>>977
鯖にも口はあるんだよな………>>964
喋ってることもあるから…戦場ではいつもうるさい気がするけど。>>967
お魚f○ukとかイルカかよ>>942
普段やってないなら、腹筋は分割した方がいいですぞ(老婆心)推しへの愛と誤字とシン・アスカは廃人と化したと鯖缶が溢れる場所、それが雑談スレ
儂覚えた!>>957
ニコニコ笑っていては戦争は出来ませんよ>>957
そんな事ないだろ!
・・・えぇーっと、ホラあのー…過去の幼少期アスランとか!あとSEEDの時オーブでキラと網越しに会った時とか!まーたえっちな誤字の人がいる……「かん」って入力して最初に「姦しい」って字が出るなんて普段何検索してるんだ
>>980
諦観…?>>980
もうボコボコにされ過ぎてて…>>985
忘れろマシュ、初めてのおつかい
>>967
今来たけどとりあえず鯖を孕ませようとする人間がいるって話でいい?審議不能
>>952
カルナさん?かっこいいね無限の〇〇
キルケーに白衣を着せてフラスコ持たせたい
円卓議決開始!
魔力供給
Fate/Grand Order雑談スレッド1368
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています