雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1362
https://bbs.demonition.com/board/4323/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙
ウガルに乗って草原を駆けてみたいわおいでー怖くないy(頭からマルカジリ
とりあえずギルタブリルと戦う巴さんはみたい
たて乙です。
>>3
(ウルクの人々が血まみれで)どったんばったん(と倒れて魔獣達が)大騒ぎ
ですね分かります。ライダーさんのペガサスって最古参なのにキャラの掘り下げないよね?
>>3
高らかに笑いあえれば、ラフムになれるよ〜
喧嘩しても「話の途中でワイバーン」で仲良し〜じゃあぼくは魔酒とふれあって来るから……
>>9
鬱案件ですな。>>13
ごまちゃんサイズで妄想して…。>>7
ゴルゴーンさんは意外と穏健派ぞ。絆5が実はライダーさんと言ってること同じと考えると性的に喰われる可能性はあるとみる──魔獣?
ちょっと待った。魔獣と言えば幻想種の三ランク、魔獣、幻獣、神獣のもっとも下に位置する幻想種だ。
魔獣は魔術師なら使役できる範囲だが、存在する神秘には違いない。
幻獣以上の幻想種の持つ神秘性は魔法と同格、現代の魔術師で対抗できる存在でなく、今はすでに世界の裏側に移動している。
そんな中残っているのはせいぜい百年程度の存在だがそれでも強力な存在だ。>>20
手札事故起きてるじゃないか>>20
デッキ間違えてますよ>>20
先行ドローは廃止されただろ!>>21
そうか、ジークくんとは触れ合えないのか…>>20
「人間会話:E-」ですなこれは…>>25
(言えない…我が家のある地域は本当に快晴だなんて言えない)>>30
こらたかし!
TMRごっこなんかしてないで土のう積みなさい!!ヘラクレス「よーしよしよし」(ギリギリ(ワシャワシャ
>>31
ごちゃごちゃ抜かしてねぇでさっさと避難しろや○○(好きな罵倒語をお入れください)が…そういや飯を買いに行ったスレ民は無事だろうか…
>>38
俺、この台風が過ぎ去ったら床屋行くんだ………>>36
CV孔明の喋る図鑑作る?>>36
ソウルイーターって幻想種の獏かなあと妄想した。>>42
こんなの頼んでないわ!鬼!悪魔!スレ民!>>44
その市の市庁舎情報で見られることが大半。
開放されていない場所もあるから注意だ。>>42
魔女のフード被ってるみたい>>42
無言の腹パン>>42
そんな、シドゥリさん···まさかこんな姿に···ひぐっ、ぐすっ、うっ···
ふぅ···(ラフムに穴は無いんだよな、残念)>>47
そいつら獣じゃなくて人間じゃん!>>41
停電しそうでまだご飯炊いてないならちょっと多めに炊いておくとか台風の本番は夜なんだから色々調べて危ないと思ったら今のうちに近くの避難所を検索して避難した方が吉よ
>>46 って言ってたら荒川が氾濫危険水位超えたやん…
>>31
畑ばっかだと土ごと空に持ち上げられて泥の塊が降ってくるし石混じってるから切り傷だらけになる>>59
多摩川はもう駄目っぽいね…
逃げるべきとか逃げた方がいいとかじゃなく逃げろ>>59
なるほど本当便利な世の中になったよね
昔の人は大変そうだ
ここの皆が無事に過ごせるよう祈ってます>>34
そら日本の半分以上に大雨警報、ほぼ全域に大雨注意報出てる上に特別警報まで出てるしところでイシュタルよ、いつになったらこのグガランナ回収してくれるのかな?
嵐に関する幻想種って、龍とかテュポーン以外何がいたっけ?>>58
性癖開く前に子供たちの前で形容しがたい絵描いてドン引きさせるからノー問題まだピークじゃないのに風と雨がヤバくて恐ろしいです…
今日ほどエリアメール多発する日はきっと今後来ないんだろうな…きっと…。
両隣が建物に挟まれたアパートで近くに河川とかないなら平気やな(慢心A
小学校の体育館だって確実に安心できるわけでもなければコンセントやプライバシーの完備もない
自宅の核シェルターに籠る方が賢いな>>50
えるきどぅおにいさん「若い人はどうも半信半疑だけれども、僕自身も、やっぱりいるんじゃないかなあと思うね」
「ギルがね、「そんなもんはエビフ山にいくらでもおったわ」と言うんだよね、子供の頃」
「シドゥリもそう言っていたし、まんざら嘘じゃないんじゃないかなぁと僕は思ってるんだけども」>>78
いま外に出るんじゃねえ>>9
うん、それ絶対ぐだがすごく曇るやつやな
俺/わたしが至らなかったばかりにマシュをこんな姿にさせてしまったってなって急速に壊れていくバッドエンド>>78
フンッ!>>85
嵐の王とも言われてるんだっけ>>79
海外では色々言われてるらしいけど、
ラグビーワールドカップが早めに中止を発表したのはやっぱり英断だと思う。>>91
気軽に第一宇宙速度越えてるんじゃないよ!>>91
はい太陽風。>>91
離れすぎて戻れなくなって
考えるのをやめないように気を付けてネ!>>95
うっかりジャンヌとジークに当て逃げされたレティシアが、アストルフォを犯人に仕立てて誤魔化す二次創作を思い出した。ゴルドさんに孫ができるの。こんな日にもプールに来る人がいて朕びっくり
>>95
ちげえよ!
自慰を覚えたばかりの中学生かおまえは!
家に帰れないならホテルはいいかもな!
エロ無しならな!>>85
ワイルドハントって話聞く限りだと百鬼夜行みたいだよね。英霊がリーダーをしてるのが大きな違いだけど。>>86
お前らが生ける絶滅現象といわれるゆえんが嫌というほどわかったよ。映画で街に向けて引力光線あんまりはかないのちょっと寂しかったけどこんなことできるならわざわざ撃つ必要ないわ>>100
阿蘇山大噴火で少なくとも九州全滅だぞ>>101
さすがロシアで発禁食らっただけはあるな。地下に第3新東京市を隠してるとくらい言って下さい!
>>105
被害が広範囲に及んでるから復興は時間がかかりそうだな>>110
この情報は閲覧されています
クリアランスレベル4以上の権限がないものは直ちに記憶処理をうけてください、ただいま機動部隊β-5”夢魔”が向かっています。>>116
ドラマCDはぶっ飛んでたな…主に運転手がアキレウスとかいう永遠の二番手
>>92
ウダウダ言っても来るもんは来るし何が起きようととりあえず動かなきゃ解決せんからな。ネガるだけ時間のムダというか>>119
グスコーブドリとかか?>>112
あったとしても多分ネルフは「災害ごとき貴方たちの手でなんとかしなさい。」で突っぱねる光景が見える見える>>122
天変地異起こす側じゃん>>122
あ、特攻か天変地異起こす宝具かと思ってたわ>>119
水害という解釈もある八岐大蛇を斬った天羽々斬。あれ下手したら竜、神、魔性に特攻入る可能性あるかも>>131
なんか嵐の向こうに塔みたいなのが見えるけどなんだろう?スカイツリーはあっちじゃないよね?>>133
ご無事で何より(エアマチアソビしてる人いてワロタ)
次の回には行きたいなぁ……そごう屋上の見納めしなきゃ……>>129
例えば水神ともされる龍を調伏した逸話に由来を持つ宝具なら水害に有効とかそういうのはあるかもね>>128
ノアの箱舟の洪水の元とされる叙事詩の大洪水はティグリス、ユーフラテスの反乱あたりが元ネタと見なされてるからあると思うな>>102
もう家だ 心配ありがとう>>124
今月のちびちゅきでくっころ騎士王フィギュア手にしてましたね>>144
次からは買い溜めるんやで>>144
このおバカ!心配したんだからねっ!!(普段はツンのデレムーヴ)>>144
お疲れさん、コンビニくらいしか空いていなかったろう
俺もちょっと買うものが有って出たけど
レストランはもちろんスーパーも閉まっててちょっとしたゴーストタウンみを味わえた>>101
(この手のデザイン、小学生サイズとか実在してるのだろうか……?)>>148
緑の勇者ばりの大回転斬りをする人を連れて来たよ!>>148
元気メイいっぱい!頑張れ!>>119
雷を斬って「雷切」と名付けられた刀があるぞ
立花道雪という戦国武将が持っていたもの
まあ斬った際に下半身不随になってしまったわけだが(その後御輿にのって戦場にいってたりするんでライダーが有力)>>144
よくぞ生きて帰った。氾濫の危険性があるから避難所も調べといたほうがいいぞ。こっちは一応地盤は安定してるから情報はまき散らせる既に台風で死人も出ているらしいし、せめて雑談スレの住人は全員無事に月曜を迎えような。
職場は死にそうだけど。>>148
あはは
ファラオの威光に平伏しなさい太陽の騎士はフレンド頼りでの攻略が色々確立したが
太陽王のあのクエストは未だに初心者からして見れば高い壁のままじゃからなぁ災害警報が怖いという話があったが、注意を引くのと避難者の心を落ち着かせるのを兼ねて
いっそのこと猫が甘えている時の鳴き声にしよう
あかん和んでしまう>>148
マリカスフィンクスならメスだから!とジャックちゃんまで引っ張り出しだ当時戦力不足だった弊カルデア。そしてホントに突破出来たんだからジャックちゃん凄い。死亡フラグを建てたスレ民は帰ってきたか
よかった…>>164
(無言のグリム・リーパー)>>166
何やってんだイリヤアアアアアアアアア!!!>>167
男の子だからしょうがないね>>161
いるよ、
アナタの後ろにね(バリバリムシャムシャバキバキゴクンッ)>>160
子ギルメインでサポートすればいけるだろとなめ腐ってた過去の自分を殴りたいわお外に出られないからってスレ内でドタバタするんじゃない!埃が立つでしょ!
>>175
もやったら抜刀して決闘か辻斬りをすると良いですよ>>170
きのこ「ワシにも頼む」>>178
バミューダとかその辺りに繋がってそう>>166「あっ 」 グ シ ャ ッ
19号「何か、踏んでしまったかな?」>>169
「虎よ、煌々と燃え盛れ」って理屈はスタープラチナ・ザ・ワールドとだいたい同じよね>>177
多分も何もその時にマスターにも言及してるから
そう言う事じゃよ>>183
この二人鬼滅の炭治郎と炭十郎なんだよなあ>>185
どっちもかな>>185
そう書かれるとかんだか同格のような気がして来た(錯乱)>>193
ここで駄弁ったり周回したりゆゆゆのモデルな辺りのうどん県は台風だってーのに雨すら降らず、普通に秋祭りをやってますよ…
>>179
ペルソナなカットインはカッコイイよね>>148
高位の神秘持つ宝具でなければ復活する不死身性
苛烈な火炎や暴風を操る異能
高度な戦術判断をこなす高い知性
物理法則を超える通常挙動
の軍勢と殴りあえる某氏率いる超精兵部隊今なんか外でおっきい音した
なにかへこむような音 怖い>>193
どうせ外にでない>>186
PVでの説明からして本来の異聞帯って剪定を超えてなお存在しする世界ってはなしなんで、異星の神軸で復活した7つはその説明から外れる特殊例になるよねってとこからの推測やってん。あと、昔に並行世界でもあまりにも歴史が違うのは異世界として扱われるみたいなのを見た(ソース覚えてない)からってのもある・・・まあ、妄想と言われればそれまでなんですけどね(白目)>>207
ブリテン救う→人の時代が来ない→人理崩壊
アーサー「この願いあかん」
愛歌「人理定礎壊そう」
アーサー「え」>>202
高知に降れば無問題なスタイル>>193
電気さえついてりゃ暇潰しになる本をおすすめする
電気消えてるなら寝とけ。冗談抜きで停電したらそれしかすることないぞ>>196
特に林檎食ってまでやるほどの周回なんてないし今やることなんかないで>>204
清姫のプレス……?>>137
すぐ「逃げなきゃ‼︎」ってなれたらいいけど通り越してパニクる人とかいそうだよなって>>185
両方ともおかしい>>216
なるほど………(黒聖杯語り部さんを見ながら)>>204
きよひーの息はニトログリセリンの香りがするらしい
たぶんprprすると本当に甘いんじゃないかなオジマンの神殿を攻略できそうな鯖
カルナぐらいしかいないか>>221
ポイントの最高効率もしばらく後じゃしなー>>216
回復魔法がないキャラだとどっちにしろ攻撃するからね。あと体力満タンなら大してルーチン変わらないから結局そう見えるのかも
いろいろやろうぜの方がバフ系を撒いたりするしな>>227
了解
封印する>>225
個人的には別にいいけど、夢日記はあまり良くないと聞くが……溢れたAPを林檎に変換する装置下さい
なんかめっちゃ真面目な内容の時に来ちゃった
すまない>>233
カッコイイ寝坊の咎め方>>136
そうか親子揃って女の子に力を貸すと
スケべな格好にするのか>>239
初見でも割りと察する
でも、あそこまで酷いとはさすがに思わないよ!>>239
黒幕かはともかく不審者みたいだとは思ってた。>>193
ついちょっと前まで何故か今まで見てなかった去年の年末特番のHF第一章と漫分かFGOを連続で見た
当時も言ってた人いたがHFのシリアスの後に狂気の塊かつ無駄に豪華な声優陣のまんわかって確かに温度差で風邪引くなぁ>>237
で、実際のところ汎人類史と呼ばれる世界線は恐らく1本じゃない。FGOだけじゃなくSNやEX,アポやプロトタイプといった世界線も汎人類史といっていいと思う>>240
(朝方よりも夕方や夜の方が流れも早いしノリが良い気もする)
(でも場合によっては昼間は流れが遅い代わりにとんでもないノリになってる事もある)
つまりノリを見計らえばいつでも良いのでは?>>232
スカディの発言的に空想樹で「剪定された世界の現在」を作って「剪定された点」と繋ぐことで「剪定されずに続いた歴史」を作ってるイメージだな
ゲイボルグと同じような結果を先に作って過程をあとで用意するてきな>>245
存続してるって言う事はそういう事になる>>252
士郎「タイコロで慣れてるので、まあいつものだな」>>256
雑談・変
としよう>>256
イシュタル「まぁいいんじゃないの」>>257
オルテマシュ・クィンリィ(シャドボ・トリスメギス・カルデアス・プロメテウス・ブラックバレルと合体。)>>262
台風の地域ならあなたの安全の保証が一番ほしいかな…>>263
ないです>>262
お前が無事に帰れればそれでいいよ>>263
BB「私の発言の価値低すぎー」>>262
安全とか無事とか命とかそういうの>>260
これが異星の神か。なんとなくなんだけど異星の神は主人公に選ばなかった方の性別の主人公をベースにした姿をとると勝手に思ってる>>264
家臣片っ端から食ったとかあの二人でも引くわ!>>239
普段の挙動もわりと大概な気はする。悪い人には見えなくても、聖人?性人の間違いでは?と思ってしまうくらいには不審者。>>245
あれ最後の試験的なもので乗り切ることができればガイアさんが完全に降伏するみたいだし可能性自体はまだあるから汎人類史だよ>>262
帰還報告あの?揺れてるんだが
>>275
流石にメイジンが怒るうぉっ?揺れた!
>>261
性剣アルトリアだよ。モルガンにモーさん2号3号作らせたり黒桜食べたり士郎を鞘にしちゃうんだよ。>>276
コミカライズだとそんな感じがより加速してた印象>>283
台風の裏で地震とかマジ勘弁>>276
ホモっぽいというか男も女も両方イケるぞイスカンダルどいつもこいつもプライスレスなものを!
あ、風は強ですけど関東民じゃないっす 店開いてるかは今から探す
>>274
売ってねえよ!!家揺れたけど地震?地滑り?
震源地は千葉か
台風の最中地震とかいう死体蹴りやめてくれ
地震と台風のコラボ怖いよ…アビーギュッとして……
>>292
地震があったらしいけどよりにもよって千葉かよ・・・小野ミサオ無事でいてくれ地盤が雨で緩んでいる中で地震か……
>>294
おいおい大丈夫かよ千葉県民…このタイミングで千葉に地震とか今年の地球は千葉に恨みでもあるのか…
試されすぎてる国、日本。
もう日本そのものが特異点になってもおかしくないな
おいシャレにならんぞこれ…
台風と地震とか関東大丈夫かおい
今日という日は悪い意味で記録に残るな
修理済んだスマホ受け取りに行ったら証明書忘れて逆戻り。
>>303
ごちそうデーーーーーーーーーースッ千葉県への袋叩きやめろ
みんな生きろ…
>>314
BBチャンネル>>306
私関東の人間だけど
未だに大きな地震とか無いのもちょっと怖いんだ>>298
土砂崩れに河川近くの地面崩壊の危険が倍プッシュ。まかり間違っても近づいてはいけないしそこに住んでるなら速やかな避難を推奨する。>>295
マジか、ちょっと揺れたと思ったけどやっぱり地震きてたのか…>>320
やだかっこいい(表記事に突然推しが現れる)
ほわー……台風と地震の中でも推しを見たら頑張れる……頑張ろう……>>320
今後一切の外出を封じられ未来永劫家に閉じ込められるスレ民の明日はどっちだサポートに置くのならフォウムズよりもティータイムやベラリザの方がメリット大きい
だからもし使うなら自分用
自分の場合、モナリザ&ベラリザ&フレベラリザとモナリザ&フォウムズ&フレベラリザはQP上昇は同じで絆がおまけでついてくるからパーティー編成入れ換えた海沿いじゃなければ震度4以下ならヘーキヘーキ。
慣れてれば。よくばりセットやめろいや本当にかんべんして
>>314
署長からの警告です(お借りしました)>>320
デュマの心配する署長か雑談してて眠気きたから昼寝して目が覚めたら地震まで起きていた…マジでどういうこったよ!
>>326
火事が起こったら地震雷火事おいやじ(暴風)コンプリートなの洒落にならん星が生き絶えても生きてる人類も大概だが、頻繁に天変地異起こしてくる地球サイドにも問題がある
スレ民結構関東勢多いのかな?俺もだけど。
>>307
後半はTMA7の虚淵だけど前半は心当たりが無い
アテナイあたりだとむしろ未熟な相手に対してやるものだから
いい大人が受け側だと心底馬鹿にされるんだっけ?>>328
ええ・・・>>326
日本が戦闘キャラとして擬人化されたらそれ全部操るキャラになりそう
そして奥の手に日の出ると言って太陽だしそう作画コストといえば、ただ空中に剣が止まってるだけとかにせず、ちゃんといろいろ書き込まれた魔術陣書いてあげる天草の戦闘はよかったですね
こんなに心安らがない三連休初めて
>>342
一文字違うだけで…>>338
東京千葉神奈川とか大都市があって、人口密度が高いからねー。
皆割と近所住まいだったりするかも?>>342
時代が時代なら荒神とか怨霊の祟り扱いされて神社仏閣が建てられるレベル>>347
人間も遠慮なく自然開発しているのでお互い様ですよ…台風のせいもあって眠い
バビロニアリアタイ時は寝落ちか逆に今寝て目が爛々としてるかの2択になりそういくら何でも災害が重なりすぎる…世界の終わりとか言われても納得出来るレベルだ。
これを毎回食らってる沖縄や九州、四国が如何に修羅の国かを分かっていただけたと思う
地震雷噴火台風の災厄オールスターズとか勘弁してくれ
>>354
なに、今月22日が過ぎれば安定するさ。>>360
やめて(土下座)紀伊半島だからもう危険域は過ぎた
>>360
帰れッ>>358
津波「のけものにされた…」>>355
核兵器を最後の審判と勘違いしてフライングしたそうなので実質ORTみたいなもの。(なお監視員が扮するウェイターが自分に気があると勘違いするお茶目さん)生前退位から即位までの隙を突いて異常気象を日本に仕掛けてくるという地球さん反省して
前にツイッターで流れてたけど、やっぱ人類が文明捨てるなんて無理だわ
文明生活を離れて自然の中で生きよう!なんて言えるのは文明に守られているのに気付かない間だけだわ>>364
太陽さんかな…ゲームとかでよくある破滅の時みたいな状態になってる…
>>367
天災を統率するオヤジのカリスマ凄いな>>372
平成の悪い所まで真似しなくていいです>>368
令和ちゃん「やってるよ。ごめん、まだ足りなかった?」自然災害が知性を得て、人類を効率良く滅ぼす合同作戦を決行したのかと錯覚するレベル
>>372
令和ちゃんってクライマックスとカタストロフを同じ意味だと思ってるの……?>>372
国をクライマックスにしなくていいから…地球温暖化「さあ、俺たちもアゲて行こうか」
寒波「早く合流しなきゃね」>>381
そもそも殲滅に動き出したのもマダオがゼーレの計画破って自分の計画優先させたからだし。ただ、その辺な事情を知る人が補完されなかったからこそ、サードインパクトは全部碇シンジの仕業と「見なされた」。だからシンジがいる間はみんな彼のことが恐くて共存しないんだ今回の台風は今上天皇が即位の礼をしていない隙を狙って来た説を見ると
やっぱり型月日本にもロシアよろしく天皇家に特別な魔術が受け継がれてるって有り得そうだなと思ってしまう
陰陽道の発展系なのは鉄板かな?>>382
バーサスアースかな?(打ち切り後の展開知らないや…。)>>380
雷撃は空からくるけど空属性かって言われると微妙だよなぁ…。>>389
人類「まだだ、まだ終わらんよ!」>>391
それバビロニアでやってくれ>>372
平成「昭和先輩からの教えだからね。引き継いでいかないと。」シムシティの災害全部ONにしたの誰ー?(白目)
>>392
瀧くんのおばあちゃんの言ってることが心理だよね10月12日!その日超大型トンデモ台風と噴火と地震が襲ってきた!あとついでに雷!
>>391
ティアマト彗星さん帰ってノストラダムス「『予言の年を20年早く勘違いしてた』ってツイートしとこ···」
>>398
桜島はここ一週間くらい小規模噴火してたみたいだしな。徴候はあったむ、衛宮ごはんの2話無料期間なのか
令和ちゃん最近になって電王でも見たんでしょ
>>407
新聞記者じゃないと生き残れない…エルキドゥ「マスターが僕の事を切れた斧だとかやばいやつ扱いしてくるんだよギル・・・」
ギルガメッシュ「何!?雑種め!我が一言文句言ってやる!」
ギルガメッシュ「あまり事実でも親友ぅが傷付くから駄目だぞ雑種」
マスター「うん」
エルキドゥ「(ギル・・・)」地震まで来てたのか…(困惑)泣きっ面に蜂過ぎる…
>>408
なるほど災害に怯える日本のみんなに美味しいご飯をお届けして安心をお届けってそれどころじゃないわバカ!(えみごサイドに罪はない)>>314
お借りしました台風、気圧差で頭痛や倦怠感まで仕掛けてくるから厄介なんだよなぁ…精神攻撃は基本
そういえば地震や台風にあんまり縁がない国のサーヴァント達もいるのか
>>414
何もできることないし俺もてるてる坊主作るか…なんなのこの災害の連発は、日本でハリウッド版ゴジラとラドンとギドラが暴れ回っているの?リアル怪獣大戦争なの!?
>>414
それツイッターで上がってた黒てるぼうずじゃないよな?>>418
土地的には珍しいんじゃないか?大体の英雄は。
って思ったが神々とか居る時代だと似たようなの多いか。>>417
そして俺は天候とか全然関係なくゲームの3D酔いで苦しんでるのであった(隙自語)>>411
冥界の掟ガン破りにフワワ関連に臓物叩きつけもしてたらさもありな………サーモンありなん!>>429
というか余裕無い人はここで駄弁るなって話だな。
ここ見る電力でもっと有意義な情報を得なければいけないし。>>424
そういやポセイドン地震の神でもあったな>>434
知らないの?山下エトナさんフィンえもんフィンえもん
台風どうにかする方法教えてー>>431
古代に今回の19号みたいな災害あったら間違いなく国が一つ滅びますよね…
神話の元ネタになりそう>>435
やめた方がいいぞ。多分あれをずっとやることで嵐に嵐が増幅して余計天気が荒れていく>>414
自前:テル
サポ:テル
自前:坊主(宝蔵院)>>440
心細さを紛らわす為にいつものノリでここ見てる人がいるとしても、バッテリーの消費激しくなるだけだからほどほどにした方がいいよね>>450
後の13番目の試練である>>451
その場合は他で高い建物探した方がいいね>>454
復刻イベは大体そんなものよ。
レイドが始まれば少しは盛り上がるかも知れんが、この前のボックスで走り疲れてるしね……。>>454
レイドが始まったら高度な情報戦とドロップ報告で加速するからヘーキヘーキ早すぎる、と予言者はおののいた。
戦うのだ、と支配者は奮い立った。
手遅れだ、と学者たちは諦めた。
でも、少しぐらい残るだろうと、あなたたちは楽観した。
───────それが、姿を現すまでは。>>453
イノライ婆さんアニメでも最終回にチラッと出て来てくれて嬉しかった
こういうかっこいい婆さんもっとください>>454
ネタバレの心配も要らんしな。>>451
鉄筋コンクリート構造で3階以上なら正しい判断だ
雨戸をしっかり閉めておくこと食料の備蓄を確認すること>>429
避難指示来てるけど近くに川や山は無いから土砂崩れの心配無いしまぁ大丈夫やろの精神だぞ>>438
まぁ文明には文明の弊害があるってだけだからね
平時でも少子高齢化なんかの社会問題は文明がなければなかったことだし一番いいのはある程度発展を抑えて少しずつ自然と文明の間に折り合いをつけていく方法を探すことよ>>454
特にやることも語ることもないしなぁ
レイド始まれば多少は話題になるかもしれんが>>423
夏のクリスマスとかの宇宙にいたから知らなかったこと ネタ好きだわ
他にあんまり知らないけど>>470
その反乱は圧政しなきゃ・・・!>>470
テュポーンを見たオリュンポスの神々は大半が動物に化けて逃げ出したんだっけ?
ちなみにテュポーンというのは「慢心していたとはいえゼウスを一度負かした」怪物です。>>471
だから解体せずに家ごと引っ越しなんてのも可能なんだぜ。(なお途中線路を渡ったら時間かかり過ぎて列車に家をぶち抜かれた事例あり。)>>472
ハーゲン「そういうとこだぞ」>>465ガメラのレギオンとかはセファールのポジには…入らないか。ガメラがガイアの抑止力に近しいのかな
>>468
アズレン見てるとそうでもない気がする>>476
竜巻被害多い地域は必須物だったか(地下シェルター)>>476
ちなみにそれのお陰で墜落した飛行機から逃れた例もチラホラあったりするアメリカン>>451
墨田区住みだが水害避難先が全部川沿いで遠いんだよなぁ
2階住みで不安だが下手に動くより自宅待機
ていうか周りの家もマンションも明かりついてるからご同様だろう>>478
そらドハディもギドラにあんな能力つけるわ。>>477
震度5はちときつい>>485
震度5から上は身の安全を確保しないと危険だからなぁ>>472
経験云々よりも旦那がカルデアに来たからなのでは……https://pbs.twimg.com/media/D_2i3RHU0AAaGgD?format=jpg&name=large
三輪士郎「誰だよあんな面倒臭いデザインしたやつ」>>495
つまり魔法か>>468
体重だけじゃなく作画コストも激重ってかHAHAHAHA>>492
まあ、それはネタだけどね
そもそも作品後半ではゴッドマーズもそれなりに動くし天気の子みたいだな……
昨日の夜シャークネード三本続けてみたけどやっぱり竜巻ってやばいよな
日本ではあんまり聞かないけど>>505
取り敢えず今回の台風から生き残るわ…>>445
このBGMで脳内再生余裕だな....。
YouTubehttps://youtu.be/McjvF5MB_2I>>465
金星のアルテミット・ワンを滅ぼした宙より来たる災厄にガイアの抑止力である怪獣の女王と人の業によって生まれた怪獣の王が当たるとかいう胸熱展開>>508
なるほどこれが慢心>>503
今から晴れろ(願望)>>508
それはない(断言)
仮にそうなったとしても周りからおかしなやつを見る目で見られるだけ。劇場版6章とかいう作画コストグラビティ軍団
ZEROで電信柱の上に立ってたら地震来て
めっちゃ頑張ってバランス保つギルガメッシュ>>518
バランス保つ宝具くらいあるやろ(慢心)>>514
もうあるんですよ>>508
5強はやばいよ>>514
気象兵器 地震兵器 ミュータント兵器
近未来作品で人類同士が争い続けるとだいたいこの辺りで地球が滅ぶよね文明が進んで新しいモノが見れるようになるのを歓迎する一方、夢が無くなるからある程度ロマンは残して欲しいジレンマ
>>520
士郎のエッチ>>526
ダサT着た山の翁とかギャグ漫画やん…!>>524
仮に生活に支障がないレベルだったとしても人の心には恐怖心が残るよねぇ
実際未だに怖いし幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「マシュのおっぱいって、震度3って感じだよな」
ぐだ男「そうだね震度2」
ぐだ子「おう誰が震度2だこら」ポカポカ
ぐだ男「震度0……」
ぐだ子「おっぱいは大きさじゃねえ! どうダイナミックに揺れるかだ!」
ぐだ男「それは結局大きさでは」>>530
催眠系も5割はイカサマだって婆ちゃんが言ってた>>533
君、これからゴ、ミ収集のバイトに行って貰うね。>>526
閃いた!今度はコマンドコードTシャツ作ろう!>>529
それの元ネタはヨウ化銀だよ
単行本で原作者が言ってた>>542
アルターエゴじゃないけどBBちゃんが嬉々としてメガホンを手に取るのでは?>>543
〆切までのタイムスケジュールがドSそう。>>542
メカエリチャンは自分が主演の特撮に限りめちゃくちゃ張り切りそうだが>>543
本人は絵を描けないけど部下への要求はキツそう>>547
現代にまだいた幻想種の可能性>>542
キングプロテア(中の人補正感)>>549
フィギュアでできてるんだから作画もいけるだろ多分。>>543
絶対にフィギュア製作の作画入れる。なんなら参考に職人呼んで製作の手本見せてスケッチさせる。んで自分は舐めるように作業を見る。>>549
足の先端に墨を塗って書くんじゃろ(適当)時間停止系能力者は数少ない上にカメラとかも止まった世界に入門させられる人となるとかなり限られてくるからな……
それ、作画監督じゃなくてプロデューサーじゃね?
>>551
管理は得意そうだが芸術は苦手そうかもダヴィンチ作画監督は構図、パース、背景、人体構図全て一級品だけど
いつまで経っても完成しないから気を付けろ>>531
そりゃ青バンダイでもアースノイドは八割しかいないし…。サバフェスの仲間にラムダさん居たら最終的には良いもの出来るだろうけど
道中の諍いの数が凄い事に
炎と水が合わさってロビンが逝く>>535
某オタサーの姫(と自分のことを思い込んでる痛いヒロインの)エロゲみたいな展開になりそう…。>>558
カメラマンがほむらちゃんタイプの時間系能力者の可能性>>563
天変地異
アルターエゴで
誰が作監向き?キリシュタリア監督なら作画コスト:EXの作品でも最終回の一週間前には全作画納品済も余裕のよっちゃんです!
>>569
桜島が噴火、ホントここまで重なると恐ろしいよ>>568
津波ってどこ?
千葉の件なら津波の心配は無いそうだけど。あと土砂崩れは起こったね桜島噴火と聞くとマシンガンズを思い出してしまう
>>564
え!?作画が間に合わない!?
シロウ!お願い!!なに、2700年も続いてるんだ。
そんな日もある。>>542
アルターエゴのだれが作画楽じゃなくて、アルターエゴが作画監督するのか・・・キアラじゃね?(禁欲中の職務真っ当系だし)日本にサノスおばさんでも現れたのか?
>>583
異星の神「もう彼一人でいいんじゃないかな」>>581
さっさと天の逆鉾返して来なさい台風「もう遅いけど19時に伊豆半島に上陸しちゃった☆」
リヨぐだ子「人は弱いんだよキリシュタリア」
>>587
大鯰「この頭と尻尾に刺さってる岩取ってくれない? いや絶対悪さしないからさ!」>>589
令和「いやだってアレじゃないですか、いざって時に使えないと困るしこの機会に動作確認をですね……」>>588
自分は人間じゃないから例外のカテゴリーにはいってそう>>589
令和「最初にまとめてやっておいたらしばらくらくできますからー」今日は終末の日か何かなので…?(ガクブル)
>>591
これも全て妖怪の仕業なんだ・・・笛吹くのやめろや!
>>599
無茶言わないでよ天変地異ちゃん>>600
将門公実装して特異点 災害大国日本
坂本さんはちょっとテンション上がると天沼矛引っこ抜いちゃうから……
>>599
無人島でやってろ頼むから>>607
備蓄しろよ>>609
落ち着け絶賛暴風襲来の時に下手にドア開けるとドア持ってかれたり内圧差で屋根剥ぎ取られるので…やめようね!
もはや雨風も安定しつつある関西人、ちょっと蚊帳の外感
>>604
シンオウリメイクで「地中に眠る災厄から逃げる為に少しでも地面から高いところに逃げようとしていた」事が明かされるんやぞ。>>612
どう考えてもアウトじゃろ。>>605
防御手段はリジェネ&回避で必中全体宝具だから殴り合いになって純粋なステータス差が出て来るんだよね
それこそこのぐらいのお膳立てがないとワルキューレであの三姉妹には勝てない>>615
前はそっちがメインだったんやからそんなもんだ>>600
「加藤がきたぞー!!」>>617
絶対災害史的なのに残るでしょ
どれかひとつふたつぐらいまでなら過去にも近い事例はあったかもだけど、ここまで重なりまくる事は流石に未曾有だろうし>>617
ちゃんと記録に残しておかないと大災害がつづいたから元号を変えたorうかつに元号を変えたから大災害が起きた
なんていわれちゃうってツイッターでいってた()>>589
来年のオリンピックに来るよりはマシではある。いや来年はマジで勘弁してくださいよ本当に。セイバーさん「停電ですか……ではこの松明100本分の輝きに勝るという聖剣を…」(宝具BGM)
>>595
一週間の始まりは本来なら日曜だから今日は週末だよ世が世なら令和からまた元号が変わるレベル
>>611
軍用携帯食料として軍用チョコレートを開発した際に高カロリー、溶けにくい、摘み食いしないようにわりとマズい、って条件作った話すき>>629
俺、前菜もいらない・・・>>629
もうお腹いっぱいです()>>609
つまらん意地と品性を天秤にかけてはいけないな…降水量バグった数値弾き出しててもはや笑う
>>631
清姫「マスター♡」
ぐだ「口から漏れ出た火が明るい・・・」>>631
武蔵ちゃんが消えたんじゃが……>>617
ぶっちゃけ、年一回は大規模な災害起きてるから
どのタイミングで改元しても、かならず大災害にぶち当たると思うよ埼玉県でも河が氾濫したそうな
みんな気を付けてねいや笑えないわ…今後住居決める時は災害対策もよーく考えよう…
>>629
おかげて「防災」すらも日本ブランドが有名になってるしね。>>631
申し訳ないので項羽様に変わってもらって俺は廊下で寝てるね・・・>>631
オロオロしてんじゃないわよ!ってマルタさんに一喝されたい
ドサマギに体に触ろうとして折檻もされたい>>635
安心と信頼のカルナさん……>>638
いや、誰も競って無いじゃろ>>640
ついに氾濫か…うちの近くの川もやばそうで心配。>>631
バサランテの毛皮暖かい…。>>631
メルトを膝に乗っけてフィギュア雑誌一緒に読みたい…(現実逃避)…セミ様の庭園って最高やな
まだ闘ってると嵐の向こう側にいるとあなただけに届けばいい
>>638
競うな競うなそんな物騒な事で>>631
ベディヴィエールと一緒に寝たい・・・
暗闇の中でその艶かしくて美しい銀髪を梳きたい。>>631
アキレウスの隣にいたらどうにかなる気がする>>631
茨木童子の背中あったかいね>>651
言うてhollowの拠点も電気ついてなかったやろ>>631
ブーディカさんのハグすげぇ落ち着く…>>659
「呂布がサイボーグなんだから項羽ならこうなるわな」と当時妙に納得したマスター「うーん。こんな剣と歯車しか無い不毛な大地でも今は安心やな」
エミヤ「こら」>>631
大複合神殿出してくれた…>>663
でも此処には女神のごとき大家さんがいるんやで>>631
英雄王のGOBの光凄えや
展開するだけで部屋照らせるもん固有結界の中なら台風から逃げられるかもしれない。
固有結界の中も嵐かもしれない。>>631
マシュの手を握って復旧までのんびりと待機
不安を紛らわせようと軽く振った話にお互いのめり込んだ結果、復旧後に周囲から呆れられる>>669
先の地震で倒壊した阿蘇神社の例もあるから安心は禁物だぞ>>671
ソ-リ-
御免>>631
二人できらきら星を歌うことにした
暗闇の中で彼女の体温が感じられて温かい
だが なんだろう
なにか この暗闇の中に ぼくとかのじょいがいのなにかが ああ ああ なにかおそろしいものgぼく千葉県民、そろそろ暴風域に入りそうで武者震いが出てくる。
>>673
ヒント:アラバスタは砂漠地帯の国ちなみに既に電気か水道やられたスレ民おるん?
>>631
リップちゃんが心配しないように彼女の腕とる。たとえ災害時でもこれ一台で最新の災害情報を得たり、照明になったり、暇な時にはゲームも出来る。
そう、iPhoneならね。>>631どさくさ紛れにジーク君の体をさわさわしてもばれへんやろ…
>>631
暗い部屋……小太郎くん……二人で………(興奮死)(蘇生)
……百物語、やろうか!>>689
全部雨にして落とすから、隣の国では雲も無くなる
完全に乾燥した空気しかこないから、急速に砂漠化が進行することになる>>692
アシュヴァッターマンが居ればそもそも暗い部屋にならないのでは……推しと二人…………
先生、ビームで台風どうにか出来たりしちゃいます?>>697
災害そのもの来ちゃった>>679
スルトくん空に向かって雄々しく剣を振り上げ、台風丸ごと蒸発させるファインプレー
なお水蒸気爆発は考えないものとする真っ暗なリビングに蝋燭を1本だけ立てて、彼女お手製の料理でささやかなディナーしたい………
あ、キルケーのことですよ>>691
今出しても型落ちにしかならなさそうだから無いだろうな>>708二次創作メンタルのオフェリアさんなら大丈夫
>>706
台風吹き飛ばす勢いで世界も吹き飛ばす気か>>697
過剰火力ぅ!>>710
だからって剣構えないで・・・>>631
停電対策?ナニソレ?だったから停電中ずっとメンタルケアに追われそう>>716
いくらでも注ぎます我が女神>>693
充電できないぞ
まぁカセットコンロでも充電はできるけどスマホが帰ってきたが、代替機が小さかったので、あれ?俺のスマホってこんなにデカ買ったっけってなってる。
>>631
(灯りをつけるためにサイリウムを取り出す音)
エリちゃんとサイリウム……
何も起きないはずがなく………>>679
アナスタシアを不安がらせないよう必死に出来る事全部やろうとするカドックとかイイと思います>>713
夏イベ来る度に思うけど、毎回DWの人が描く礼装はヤバい。この2人は相当良かった。>>721
シグルドの中に割り込む行為はどう考えてもアウト案件ですね・・・
まあそれとオフェリア洗脳未遂以外には何もしてないけど。今のおっきーは、停電した時にじゃあ折り紙しようって言われても一瞬何言ってんだコイツって顔しそう(自分のアイデンティティ忘れてそう)
>>687
またジャンヌが入り込んだんじゃない?>>720
ちゃんと改造しておかないから…(ジェット沖田さんに電源繋いだライトを点けながら)https://twitter.com/shiki_toiro02/status/1181187202384044033?s=21
挫けそうになったら七章のレジライの言葉を思い出すンだ!!>>736
汎人類史北欧は耐え切れたから大丈夫大丈夫(生命体は耐えきれるとは行っていない)>>631
オフェリア先輩√でそういうイベントを強く希望するアキレウスの隣なら安心して眠れそうなので今日みたいな日は一緒に寝たい…
>>738
レジライはほんといい事言うよな…(所業の数々から目をそらしつつ)>>728
成る程ではこのコメントで指摘するポイントはどこでしょうか私には完璧なギャグに見えるのですが…>>730
(急激な温度上昇により大規模水蒸気爆発発生)(結果としてキロ単位の真空が発生)(周囲の大気が押し寄せ地形が変わる勢いの強風)(爆心地はクレーターとなる)(急激な気温の乱高下と大気の移動に伴う天変地異クラスの大雨発生)(余波で発生した衝撃波による地震・津波が沿岸部や周辺国に甚大な被害)(ここまで全部適当に書いただけ。)突然のソーランに笑うしかない
>>744
ギリシャ神話を知った後でテスラの再臨のセリフ聞くとヒエってなるよね>>754
油断するとソーラン節が出る…?>>679
昔は星の見えない夜ともなればこのような暗さであった
乗り越えたがゆえにそれを忘れてしまった人類が滑稽だ
得るものがあれば喪うものがあるのは世の理ゆえ
ですがおかげで貴方と郷愁を懐かしみ夜闇を楽しめるというものですどっこいしょー!どっこいしょー!
セーブとかインストールしてる途中に停電されたら洒落にならんから、おちおちTVゲームもできねえな。
ドッコイドッコイドッコイドッコイショ!
>>755
本当可愛いなーーーージェットーーーーーー>>755
ダメだ、本当にテンパってやがる。>>755
水着の中に手を突っ込みたい。ソーラン節スレとかまた懐かしいものを
>>761
ハイッ!ハイッ!>>738
イシュタルを仲間に引き込む際にガラス玉で手を打とうするレジライは流石でしたねぇ(幻覚)>>754
祭りだエンドします?(打ち切り並感この数十年に一度の大災害の時にソーラン節おっ始めるとか、さすが雑談スレだな。
鰊来たかとかもめに問えば?
次回でもにっちゃん第126話 スレ民たちは大海を目指す
>>764
お前も踊ればいいんだよ! ハイッ!ハイッ!>>777
ソーラン節そのものは金八先生やろ
この流れはソーラン節に乗っ取られたスレの流れだが>>783
謙信ちゃんがごっついコブシ効かせて歌ってそうドッコイショードッコイショー!
>>769
一人になるーと聞こえるのソイヤッ苦しいならやめーていいとーソーランソーラン
ブラックホールみたいに深くハイッ!ハイッ!怖くて魅力的な甘い声がドッコイショー!やさえんやぁ〜さぁぁぁ〜〜〜
>>753
「 クク 」
「 オフェリア、嘆く必要などない 」
「 明日のあの男との外出、嵐で中止にせざるをえない、そう思っているのだろう? 」
「 お前には困難打ち払う力があるだろう 」
「 北欧の竜殺し?欧州の間男?いいや違う 」ソーラン節を踊る沖田さんが出たと聞いて
>>764
わかっていただろうに
ここのスレ民の誤字に対する食い付きを……>>784
北海道の中学校から広まったらしいね(今ならおやつに買ってきたペンシルカルパスがいっぱい入ってるやつを小太郎くんと分けながら同じ屋根の下朝まで家にあるマンガについてのトークしても大丈夫だろ……)
>>798
ラスボスbgmがソーラン節のオーケストラとか前代未聞すぎるそうか!!ソーラン節を神へと捧げることによりこの天変地異を収めようという算段なんだな!!
今日は事件簿の人いないのかな?
大災害中のソーラン節は登録してほしいわ>>803
ご☆禁☆制絶望のほとり(アードッコイショ ドッコイショ)
懐かしい人の名を叫ぶ(アードッコイショ ドッコイショ)
それは遠雷のように(ソーラン ソーラン)
まだ闘ってると(ソーラン ソーラン)
嵐の向こう側にいると(アードッコイショ ドッコイショ)
あなただけに届けばいい(アードッコイショ ドッコイショ)ちょうど今生命院サブナック戦のbgm聞いてたんだけどソーラン節にしか聞こえなくなったんだけどどうしてくれんの!?
>>803
当然ぐだ子は上半身さらしオンリーですよね!?(興奮)初見だと空の境界をソーランの境界って読んでたっけな…
>>808
それ阿波踊りじゃねーか>>815
エルキくんのモーションはソーラン節だった..?踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿呆ならおどらにゃサンソンということさ>>804
三羽烏漢唄聴いてました、コレが公式ってお空は未来に生きてんなぁ……>>631
真っ暗な部屋で二人っきり···真っ暗な···暗い、くラいくライcryクラい···違う、赤い光···赤い?紅い朱い緋の···月、月、赤い月!
月が私を照らしている!月、無貌の月、あれは眼だ!···眼?月じゃない···そうだ、それは眼だ、真っ赤で、僕を見ている、三眼···燃える三眼?そうだ、月が眼であり、彼女は宇宙から俺を···此処は?真っ暗な···彼女だけが照らす二人だけの···らすと、りぞーと···?
思い出した思い出した思い出した思い出した思い出した思い出した思い出した思い出した思い出した思い出した思い出した思い出した思い出した思い出した思い出せない思い出せない思い出せない思い出せない思い出せない思い出せない思い出せない覚えてるのに覚えてるのに覚えてるのに覚えてるのに覚えてるのに何でなんで何でなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
なまえが おもいだせない>>810
安心しろ青森県民の俺も困惑中だよ!静かに移り行くソイヤッ
遠い記憶の中ソーラン!
思い出に寄り添いドッコイショ!
君を思えるならハイッ!ハイッ!>>813
ソーラン節だよ
学校で習ったよね
皆でソーラン節を歌うんだ>>816
どうでもいいけど慎二がサマになってるの何故か腹立つ(理不尽)>>807
礼装に出てた海獣と戦えるのなら胸熱>>806
寒流と暖流が混ざり合い魚介類が豊富な津軽海峡の海はまさに最果ての海
なお厳しさも最果ての海暦は令和。東の果て、極東。
有史未曾有の天災が迫る前夜、狂気の祭宴が始まる。
それは諦観に沈みし者らの最後の酔狂か。
或いは、未来を切り開く為の舞神楽か。
A.D.2019
第◾️◾️特異点『終末北方民謡ソーラン』いやしかしこのタイミングのソーラン誤字は美味しすぎるな
Pさんかよソーラン節とソウダ節って似ているよね!
ええじゃないええじゃないか感あるな…
ぱっと調べたらソーラン節のオルゴールアレンジあるやん....
(アビーの肩を抱き寄せながら、窓の外の陰鬱な風鳴りに耳をそばだてる夜だ)
家が時折強風でグラグラ揺れてめっちゃビビる。沖縄九州は毎年こんな感じなの?
>>830
マシュと一緒に青空の下でソーラン節を踊ってedなんだよね…!感動した>>816
開運フォーム?>>837
思いのほかノスタルジックだった……何か悔しい…………>>832
ええじゃないかかな?>>810
最近は連絡も容易に取れるようになって一人になることも少ないから中々聞こえなくなってきてるからねぇ…>>824
やはりサクラにはSYOKUSHUがよく似合う…。>>845
ま た か よ w>>845
ま た お ま え か>>845
Pさん授かりすぎじゃない?
アルジュナ?>>845
また伝説を生んでしまったか…>>840
その辺は960hpでの上陸はよくあるからね>>631
一緒に胡座かいて嵐もローマの時もこういったことがあったとか昔の話をポツポツと話し合いたい>>845
えぇ…(困惑)SAN値直葬した文書いてたら雑談スレがソーラン節に染まってた···流れを読んでなくてすまなハァードッコイショードッコイショーwwwソーランソーランwww
>>845
ハイッハイッwww
···はい?マジで?>>845
(大爆笑)
マジかよ、ほんとPさん持ってるな>>845
その…ドンマイです。
シトナイでも見て気を落ち着かせましょう。僕はね、ラスボスが何度も苦しみながら立ち向かってくる主人公に「どうして」と不思議そうに語りかけるのが好きなんだ。
ぐだ子に銀水晶もたせたい>>845
これからは「銀髪大好きソーラン萌水Pさん」と呼びますね!>>845
ミラクル過ぎるだろ…踊ったの小学校のころなのにまだ覚えてるよ…!!
ドッコイショードッコイショー>>845
嘘だといってよ!!
本人なら今のマスターのコメントとその一個まえのコメントがどういう意図なのか教えてくれよ!>>839
ねぇ輪になって(ソーラン節を)踊りましょう>>865
冒頭の三味線?のベンベンベベン!とこ最高よね誤字と間の悪さに定評のあるPさん
まさかの大災害ですら止められないとは草生える>>869
日本人から見ても神とか妖怪の存在を確信するような現象だと思う>嵐の中で祭囃子
実際いるし>>880
ソーラン節三連休はpさん特攻
>>875
君は狂気を発生させる側だからね?
Pさんはもはや誰も到達できない域に達してるのはわかるが>>882
ソーラン節よ>>877
なにそれおいしいの?(月曜出勤)でも真面目な話、和ロックみたいなBGMはもっと欲しいなあと思うニンジャヘッズであった。
>>885
シンフォギアかも>>881
花京院はどうしてネタ要員になってしまったのか>>869
ルックトゥザスカイウェイアップオンハイ(ドッコイショードッコイショッ!)
ゼアインザナイトスターズアーナウライト(ウェーウェーウェーウェー)
イオンズハブパスドゥナウゼンアトラスト(ソーランソーラン)>>886
(真名看破)>>882
騒乱っぷり···そうらん···そーらん···ソーラン!?
はーどっこいしょーどっこいしょー!>>891
シヨン版の曲の合間に力強いコトダマが入ってくるアレンジ割りと嫌いじゃない財団職員としては全員収用させてもらう。
>>877
知らない名前ですね(明日と明後日仕事)>>892
混ぜるなwww
久々に大爆笑したわ>>871
このあと一緒にお風呂に入ってきてもいいのよ?>>816
仕方ないんだろうけど阿波踊りポスター描かれなくなってしまったの寂しい>>894
「誤字」と「銀髪」の起源に目覚め、ソーラン節が宝具のPさんか。台風をギリギリ吹き飛ばせそうな宝具
>>900
さて、スレ建てて来るか…>>901
いきなり人の首を折るなんて···(うわ真名看破持ちのスレ民にいるじゃん···ヤバい、見つからない内に逃げよ···あとPさんやっぱり凄いわ、アレには勝てない)
コテ付けてなくてもやべー人らは気付かれるのホント笑いが止まらない
>>903
IDさかのぼって全てを察したわ>>915
いつも定期>>915
いきなりツイ垢晒されたりするし怖いよね>>916
オーレー!手を繋ごう!オーレー!手を繋ごう!
この世界大きなファミリー!やめるのじゃ……匿名掲示板で誰が発言したかなんてどうでもよいことのはずなんじゃ……どうしてすぐに祀り上げてしまうのじゃ……本人が目立ちたいと言っておるのか?
なんでキナ臭い流れになってんだ!
にゃーん
嵐の中で輝いて
受験生のみんなー!受験勉強捗ってるかーい?
>>927
もしかして...ドルセント>>928
少なくともここにあんた並みの人がもう一人いてたまるか>>932
そうですね。風魔とそして伊賀甲賀、憎み合う理由などないし比べる人は比較の人類悪です。というか特性の違う勢力を比べるなんてナンセンス。なんでそんなことする必要があるんでしょうね?>>928
…ごめん、よく分からないこんな時にはとんこつラーメン食べるに限るな…
(ちょっと遅くなったけど、ソーラン節の流れ見てこの動画思い出した)
YouTubehttps://youtu.be/MKvK2q3PWvs>>935
ダイジョーブ、せいぜい宝具威力が下がるだけさ。>>936
校内面接の文書いてるんじゃが書ける事全て書いても不安しかない>>944
収容違反起こしてません?>>926
匿名故に自由な匿名掲示板で個性を持つのは自分を締め付けてるようなものだし>>879
分かる
私も筋骨隆々の推し(アキレウス)にぎゅっとしてもらいたい(さっさと1000までいってリセットしようそうしよう)
はぁー、どっこいしょーどっこいしょー!全ての匿名スレ民よ
真なる名無しとして覚醒する時が来たのです>>945
なつかしいなそれ
許してやれよと思ったけど面白かった>>939
そうして生まれたのがイモータル·カオス·ブリゲイドよ、後輩。せっかくの連休なのにレイドが始まってない悲しみ梅
>>954
ソーランソーラン!スレ民が真名看破持ちというより
スレ民が自分の額に真名付けて名乗り上げて台詞の度に自己紹介してるっていうか・・・
自己主張の鬼(EX)>>928
流れをぶった切るように何の脈絡もなく突然小太郎の話を始めてスレ民に混乱付与して、いつの間にか去っていくのなんてあんたしかいない
いてたまるか>>963
教える訳無かろうよ。>>962
スレ民はイスカンダルだった?わかった!
コテ消して性癖全開するわ!!というか小太郎くん好きの誰かを呼んでいるであろう誰かが指した「小太郎くんの人」に対する返事以外で私は自分から名乗り上げたこととかないし普通に小太郎くんが素晴らしいなって話してるだけ(そしてそうしている人は他にもいる)なので私はPさんとかコンセントさんとは違って無名だと思うんですけど………
>>971
そうじゃ、それが世間の言う正しい雑談民の姿じゃ正直匿名掲示板でよくそこまで強い個性を継続して出せるなあって感心する
>>973
ヤメロォ!!>>971
見過ごせてないからこんなことになってんだろーが!>>968
むしろ泥なら雑談用のコテ消しとけよ>>953
アビー首相が果たして会ってくれるかどうか>>980
モミさんは琴が得意らしいが...>>983
うん>>971
そうじゃ、ぶっちゃけみてて面白いしのノエル>>980
トリみたいなのも居るし出てきそうやな>>1000なら自爆
正直ここらで○○の人ネタとかはある程度節度を弁えた方が良いかもね。
今回だって名乗りあげずスルーすれば良かったのに、周りも本人も含めて>>975
こんなふうにな!
で900とってたっけ>>970
croak……croak……だよぉ!>>986
なんで自分と会話してるの……もしかしてマスターまでニャルラトホテプにやられたの……?ぶっちゃけあれエロくない?
>>980
なんとなくだけど牛若は尺八とか似合いそう、天狗っぽいところあるし>>969
Pさんも名乗ってるところ見たことないけど…円卓議決開始!
節度をもって楽しみましょう
刹那、トランザムは使うなよ
Fate/Grand Order雑談スレッド1363
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています