雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1360
https://bbs.demonition.com/board/4318/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp特に理由もなく千だけをかっさらい私は床に就くのであった
(ねえねえ、みんなもう寝た?)
マハー・スヤヤヤァ…
>>4
俺が ここに いるぜぇ!!!深夜テンションに任せてシエル先輩についての長文打ってた間に1000埋まってたのでこのまま寝るでござるの巻
>>6
わたしも入ってもよろしい?∧∧
( ・ω・) < ふぃーどっこいせ。
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<⌒/ヽ-、___ < おやすみなさいね。
/<_/____/翌朝の>>13
(ヒィヒィ。ティアマトママンのパーツワケわかんないよぅ……)
>>17
お疲れサラスヴァティー
お休ミトラ1日限定でfgoアニメのOPフル公開ですってよ奥さん
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mOs-DxOWe-gふぅやっと落ち着いたかなぁ
久しぶりに来たら雰囲気ギスギスしてて大変だったわ
みんな仲良くやろーな、寝ノーベル賞取った人、直流送電推しらしい
…エジソン?>>25
(スト限は恒常とは違う気がする)恒常・スト限サーヴァントならいつか引けると思ってるうちはマスターとして二流
ナーサリーライム「嵐よ!嵐がくるわ!窓にびっしり水玉模様!ガラスがキリキリ歌ってる!」
ジャック「風がつよいね!今夜はママのおなかの中で眠ろう!」
アビゲイル「うふふ、悪い子だわ……台風のさなかに飲むためにストロングゼロを箱買いしてしまったわ!」
バニヤン「すごいね!竜巻はたくさんみたけど、水しぶきをまき散らしまわってる!」
ジャンヌ・サンタ・オルタ・リリィ「台風がくるのは明日です!みなさん!明日の台風に備えて眠りましょう!」>>32
一昨日、イシュタルがひょっこりきて呼符が余ったからストーリーガチャしたら、初めてレジライきたわ。なかなかストーリーひかないからレジライ実所持だった>>35
すまない二流マスターですまない……
あと寝ぼけてたから誤字とか恒常とかごめんよ
でも弊カルデアには居ないサーヴァントは居ないんだ全サーヴァント持ってます!に賞賛より恐怖しか感じない
大丈夫か?人生楽しいことあるか?
他にお金使いたいと思う趣味見つからずにFGO終わって廃人化とかするなよ?士郎って普段の時は比較的マトモに見えるけどシリアスだと何がなんでも助けなきゃとか幸せになってはいけないみたいな姿勢見てると(事情はわかるけど)おかしいよ……ってなってたのだけども
先日原作(vita)プレイした知り合いが「士郎ってかっけー、女の子を身を呈して助けだすとかまさに理想の主人公だよな」って言っててお、おう?となりました
世界は広いね……
>>18
グレイちゃんに着せたい>>10
(ラウムおじさん、せっかくなんで台風のときだけでも我が家にいてもらえないだろうか。魔神柱形態でうまいこと触手を伸ばして窓枠や屋根の補強をして欲しい。お礼としてこの時代の美味しいものをご馳走するのでよろしくお願いしたい。アビーも喜ぶ)今日仕事だと思ってたら本当は休みだった時の得した感は異常
>>44
逆に今日休みだよな?と思ってたら普通に仕事だった時の絶望感ときたら…よーしあと二時間で仕事終わったら二連休だーだーだー
予定は台風でなくなったけどな頼むから会社は今日の朝礼で明日は休みと言ってくれ
ただでさえ海抜低くて去年も玄関が水没するとこまで行ったのに社長が楽観視しすぎて「台風の時はタクシーで帰ればいい」「帰れなかったら台風が通り過ぎるまで仕事すればいい」とか言うの本当にやめて…今沖田さん
悲しい夢を見た
キングプロテアが実在してて、一緒に遊んで、語らって、山でのんびりして、彼女の主食が甲虫である事に驚いて、それでも楽しく遊んで、
目が覚めて全部夢だったと気付いたのが本当に悲しかった>>50
(こっそり移し替える)>>57
ただでも台風で外に出れないのに3連休とかカオスがやばそう。>>55
アルゴリズム体操かなBS映らない・地上波テロまみれ/枠付き までは覚悟するとして
停電やもっと危険な事態で見られないのは勘弁してくだちいイシュタルがなんでもしますから>>54
気付かれたw
即興で作ったのでおかしいのは許して下せぇ。>>55
リアルで組むパーティーってコンセプトパじゃない限りこれくらい出展の節操が無くなるよね
そこが楽しいんだけどとうとうパツシィが夢に出てきたのは嬉しいのだけど目と口が懐中電灯よろしく光っているのは何とかならないのかいパツシィ。大丈夫だよパツシィ、大抵のものはプラズマカッターで解体できるから。安心せぇ、エンジニアの名は俺が継いだる。
後半に差し掛かるとラフムがいっぱい走るようになりそうだあ…
>>35
2部1章で実装されたアナスタシアがすり抜けのみで宝具5になったのに、1部5章前後で実装されてピックアップもそれなりに回してるのにアルジュナと婦長が未だに来てくれないウチのカルデア召喚事情がマジで分かりません人類悪さん。>>70
仕事によっては三連休が三連勤だもんねおはようございますスレ民。
また逆シャアのアムロとシャアが絡み合ってる画像みたいに増えるのか…?台風はまだ大丈夫だけど、体調がちょっと悪い今日この頃
風邪治りかけで休めない時が辛い···行ってきます>>71
上げてから画質の荒さに気付いて作り直したものがこちらになります>>73
アレはどこぞの馬鹿が年始からゲッシュ課して1人で作ってたけどこれはリレー方式だし別物よ別物(遠い目)シトナイかぁ。
去年はパライソと茨木引いて星5礼装凸るくらい回した(引けなかった)けど、今年はなぜか引くき起きない…。
11連実装、呼符三桁、石四桁あるのに…。
ギリシャが控えてるからかな?
回したことは悔いてないけど、色々考えものだ。>>55
次の話にあの人は出るのか楽しみ。(※画像はイメージです。)>>64
もしくはアポや事件簿、ラスアンのように本来出番のない人・サーヴァントが映り込むサービスがある場合も…
図書室の式部さんやナタのようにいつからカルデアにいたか明確には不明な鯖や、鯖になった後のギルの描写として映り込む歴代マスターの時臣、言峰、ハクノ、ティーネなど…絆ガチ勢とかフルコン勢とかギル祭ガチ勢は一定のところを超えると恐れに変わるんだなって
某3000箱の人とかねぎとろろ氏とか>>76
クラス等倍でも罵倒されるシャンタクェ……>>88
事件に関しても多数のメディアから情報を取り入れるようになって体感的に多く感じるだけよ>>91
今回再び千葉に直撃するけど倉敷のように何百人もの死者が出ない事を祈るばかりしかないね。>>94
正直毎年どこかしらやられてるよ、地形条件的に仕方ないねなんにせよ関東民は本当にいのちだいじにを指針に行動しておくれ
>>98
バードストライクならぬこんにゃくストライク>>100
可愛いだろ?
次のをやるともっと魅力がわかるぞい>>100
異父兄弟のカルナさんも割りとアレだし、もしかしてパーンダヴァもみんな1周まわってアレなんだろうか……まあ親に言われたから嫁まで分けてる時点で原典からして結構
>>98
ギャグ補正あるからダイジョーブ、多分。
というか、うまいことソニックウェーブで水着の紐が切れて恥ずかしいことにならないかな…。>>100
だからうっかりしてると色々爆砕するから乱発しないようにとパールさんが言ってたじゃないですか……!絆、皆さんどれくらいの目標持ってます?
「セレクトしてるサーヴァントを満遍なく上げてる」ってスタイルだったけど、「最終決戦は絆10ばっかで挑んでみたい」ってのが最近の考え。で、とりあえず各クラス三体くらい(推しを優先的に)が目標。
正直、メインシナリオ終わった後、fgoで毎日絆上げに勤しむほど熱意をキープできる気しないし。>>108
引き返せないというか、引き返そうとしたオカンをアルジュナが強引に止めたというか……>>109
アルジュナトゥルールートじゃなくてもちゃんと警告してくれるし…量産型スペースジェット沖田さん?
>>106
幕間の発生条件であること多いから、とりあえずで5までは全員上げることにしてる>>124
XXオルタが速攻できてたら女社長ネタとか生まれても広がらなかっただろうしね>>118
クローニングした生体部品を使って意識や記憶のデータもコピーされてるなどで本家ジェット沖田さんとほぼ同じ仕様で作られてて、いったいこの量産型の自分と私は何が違うんだろうって曇るの見たいですねぇ…(発作)>>121
ワルキューレ狩るしかないかなぁ
でも鬼ランドレイドで沢山オーロラ取れたような
去年と同じなら弾薬あるから俺はラクシュミーの為に狙いまふ水着沖田さん「さあ見廻りです!台風でも新撰組は通常業務ですよ~!嵐に紛れて悪事を働く不逞浪士も見逃しません!」(なお翌日、水着を残らず吹き飛ばされて木の枝に引っ掛かって気絶しているのを発見された模様)
>>129
卵は必須鯖増えない限り交換に常駐は無さそう
角と脂くんが強すぎる
あと心臓さんはそろそろ要らないよね?
現状心臓いる鯖は大体育ったから術修練場やギル祭りで増えた心臓在庫が400個超えた
しかし使い途は無い>>130
後日、しょぼくれた沖田さんをつれておにゅーの水着を買いに行きたい>>117
うーん
エミヤは自分の感情や願いに対しては素直で手を伸ばし続けて擦りきれたイメージだけど
アルジュナは強いエゴを持ちつつもそれを全力で拒絶して封殺してるイメージだからなんか違う
言葉にするのは難しいが>>133
でもこの2つ以外に使うキャラ多いからすぐなくなるんですよ(´・ω・`)
なんかで、頑張って三桁にしました>>117
連投申し訳ない
流し読みしてたからエミヤの逆という記述を見逃してた
ごめん
確かにエミヤの逆な感じ
何事も授けられるから「授かるに相応しい優等生」であろう と変に頑張っちゃってる感じ
だからこそ自分の欲とかの優等生でない部分に触れられるのをめっちゃ嫌がるていうか銅素材の交換は50個くらいあっても良くない?
素材がいくらあっても無駄なのだ
結局QPの消費量が多すぎる>>138
アナチャン、ナポ、雷帝がいるんで、後、250ほど必要なんだ。
皇帝は氷がお好きって、ぐらいね。>>140
人理焼却中はたくさん見かけた魔神柱が今は一本もいない。恐ろしいことだ。教授や土方さんみたいに、個人で一種200超使うのもいるし、いくらあっても足りない恐ろしい
>>133
最初は足りなかったけど八連はわりと余るイメージ
最近食べる鯖減ったからだんだんストック増えていってる感じ>>146
嘘をつくな!!素材に餓えてるだけじゃねーか!!
ってツッコミそうになったけど
万が一こちらに味方してくれるラフムだった場合はちょっと泣く項
双
晶
骨 足 り ま せ ん塵欲しくなるとラフム出るエリアが欲しくなる
あると思います「台風で電車動かない?前もってわかってるんだから早く出て徒歩で来ればいいでしょ?ちゃんと責任感もって仕事してね。」「勝手に電車止めるとこっちが迷惑なんだけど?走れないと決まってる訳じゃないんだから、安全確認なんかしてないでさっさと走らせればいいじゃん」「実家が被災した?それとうちの業務に何の関係があるの?みんな忙しいんだから、非常識なこと言わないでさっさと仕事してね。」
>>149
…思い出したの銀英伝とビルドファイターズだった…。ユニヴァースのう
XXとかスペースイシュタルとか
出身者がロクでもなさ過ぎる奴ばかりであんまり来てほしくないんじゃが…
気まぐれにワンタッチでお手軽に地球滅亡しかける大災厄みたいな感じじゃし…>>116
この事で現地民沖田さんを傷害(?)させた件が露呈し減給されかける謎のヒロインXXさん。健康になって笑顔の本人を連れていき上司に直談判し首の皮一枚繋がりそう。>>146
オレ、マスター、スキ。マシュ、スキ。ミンナ、ダイスキ。ダカラ、コワクナイ。オレガ…イク。…サヨナラ。>>137
俺はまだまだ心臓、種、羽根、勲章、塵が足りねえ…ボックス開け後のスキル上げでありとあらゆる多くの素材が逝ってしまわれた…>>161
アスクレピオスなら何勝手に治してるんだってなるだけでは
ナイチンゲールはニッコリ>>140
星2で第1に要求するレオニダスですら15×3の45個使うからなぁ
面白いように溶けてく
我がカルデアの枯渇素材はこれかな?
心臓:金素材でも最重要。星4の連中もとりあえず感覚で一番に要求するし星3でも終盤にねだってくる。再臨でも持っていかれる。再臨分はとりあえず確保できたからスキル用がほしい
逆鱗:いつの間にか消えた。シトナイバニ上エリちゃんのために欲しい。
爪:此方も溶けてた。オルタニキにレオニダスにアルテラにと欲しがる奴らたくさんいた
羽:トリスタン、ネロ、蘭くん、アルジュナととにかく皆要求してくる。公会堂の暗黒面に落ちるのわかる…
種:デオン、マルタさん、子ギルの育成に欲しい。
八:バラキーのスキルにもーさんの再臨にと何かと要求される…アガルタいくかなぁ…
ベビー:ダビデに欲しい。去年のギル祭の蓄えがとうとう尽きた
勾玉:水着達に欲しい。剣豪行ってないのもあって本当に数が足りない
証、塵:皆むっしゃりしてくる。貯まったそばから溶けてく
火薬:ナポレオンにりょーまに項羽様と地味にごっそり持ってかれる台風が過ぎ去ったら酒呑ちゃんピックアップにチャレンジしてみよう
さて、今日明日を乗り切りますか……>>126
レイドボスが落とすはずとにかく貝殻が欲しいかな
せっかくの水着鯖も再臨すらままならん>>158
ラフム高橋…>>174
余程のことがない限り金素材をフリクエで集めようとは思わないなあ
泥率低すぎて>>174
我がカルデアの場合は二部以降実装の金素材は30確保してあればOKと判断して銅素材収集に勤しんでる>>168
ふっ…早く私と同じ高みまで来るのよ後輩>>178
元ネタ的にメタル沖田J総司が星5で実装されてXXとガチれる強さになるとこまで妄想しました氷不足なので陳宮で周回してるけど射出する度に悪逆だの誰か…など呪いを残していくのは何かのバグでしょうか
効率のいい勝利のためには仕方ないものと理解していると思っていたのですが…>>180
いいえ仕様です。ですが口ではそう言っていても事前に射出する方々からの同意も得ているので問題ありません。
なのでバンバン宝具を撃ちましょう。>>182
まあXXはスパロボにおけるポプテピピック枠みたいなもんだからな!>>184
星5しか使わないって脳筋というかな単純思考のお陰でステラも陳宮も使わないと言う一見人道的に見えてただバカなだけそれが自分(隙自語)骨も塵も不足してる当カルデアは合戦場で頼光さんに天網恢々してもらってます
頑張って骨集めしてレベルマした神秘殺しつよい
そしてまた骨集めに戻る悲しみ
ラーマくん骨の要求数キツすぎぃ…レイド戦のためにスキル強化しとこうと思ったらこれよ…>>173
ハッピーエンドだけどなんか釈然としない……>>188
わかりみの術(ほとばしるわかりみパワー)
やれる範囲で周回頑張ったけど武の祝福を9にするのが精一杯でたぶんカリスマは7止まりだなあ我が家……。>>188
ぶっちゃけ10/6/4くらいまで上げときゃ性能としては十分機能するし……【悲報】夜勤担当俺、明日退勤前に計画運休始まる模様。
>>195
個人の一存の話ならシンも地獄な訳で>>198
モンハンも数十メートルある巨体から3、4回しか剥ぎ取れないし……>>200
元々からして他のゲームより落ちにくい上必要数が数倍なのが問題なんだよ!特定のキャラ(特に星5)の育成に集中すると素材が余るぞ・・・・・・QPが足りなくて素材使うことすらできなくなるから。
エネミーの体力を1%以下にしたら捕獲コマンドが出て捕獲すれば素材確定!みたいなのがあったらいいなあ
>>210
どのみち魔術師やらに狙われるんだ
ここで素材になっても同じことだろう?ミッション用の爪が落ちなくてウル15周くらいしました・・・
>>209
地球白紙化したから、ある意味「ダストデータになれ」って言う願いは叶っているな。>>216
君のメタって安心院さんと同じ臭いするんだよね
全能ゆえの中二病>>205
(陳宮がメイド喫茶で見るような萌え萌えキュン♡ポーズしてるように見えたのは黙っておこう……)宝具を一定回数使うごとにパワーアップしたりしないかなぁ。
>>178
セファール倒した時の星の聖剣の火力ってどんな感じだったんだろうな?星の聖剣って人類の脅威に対してはそれが星の脅威にも認識されない限りは力をセーブしたままなのかね?>>208
上級超級辺りならピースかモニュメント確定ではなかったか?巨人の腕輪?指輪?があるじゃん?
巨人に大量生産させれば、よくない?>>201
むしろ、例えばカリバーくらって倒されてるのに骨1本残ってるって状況の方がすごいと思うんだ>>218
一方ソマリアは回転寿司チェーンが海賊を滅ぼした>>212
技量高い鯖で「てかげん」使って殴らなきゃ……敵体力を1残す方法?
ミストレスCとかいう冗談みたいなめちゃ強スキルがあってだな………みねうち!みねうちお願いします!(別ゲー
>>237
最後まで頑張ろうよ>>237
かっぱ寿司じゃねーか>>237
おい……かっぱ寿司はなにしてんだよ……!
オーロラ鋼もよこせよ……お客様だぞ……!>>237
コピペェッ!>>232
【真:偽・大神宣言】という頭の悪い宝具名が浮かんだ>>237
新素材、河童の皿>>237
巨人はカッパだったのか…>>235
ムネーモシュネー「そうだ、復刻でまた敗北しないように、今度は魔神柱を複数召還しよう!クラスが違えばカルデアも対抗できまい。」>>218
物語的に誇張されてるけど、歴史のどこかには似たような地獄があるからな、汎人類史というか現実世界にも
物語よりろくでもない現実なんてありきたりではあるけど>>243
ルールブレイカーSPとかベルレフォーンDSとか……立香君はメルトやパイセンみたいな女の子が好きそう(偏見)。
>>238
地獄はここにある。頭の中、脳味噌の中に。大脳皮質の襞のパターンに…>>250
「今は遥か理想の城 G5」になると盾のオーラが青色から虹色になるのか……死後の安定と罪科の裁定を担う冥府神がキレ始めたRequiem世界の厄さよ
>>249
焼けた鉄の塊でぐじゃぐじゃになっちゃうからねえ
狩猟動画でウサギ仕留めるのにスリングショット使ってたわ>>260
インドの神は敵に引導を渡すために努力するからインフレは仕方ないね。インドだけに。>>263
カルデア戦闘服、良いよね…>>198
そもそもなんで倒す必要があるのか。
生きたまま持ち帰ればぜんぶ素材じゃねえか
捕獲用麻酔玉はよ>>264
やべえ間違えた。三年に一回擦りで大岩が消える年月の5倍たわ。うろ覚え恥ずかしい。(/ω\)キャー(野太い声)カルデアが特異点の土地を買収してスケルトンにショバ代として毎日骨1個の提供を約束すればwin-winなのではなかろうか
>>268
逆に考えるんだ
「宝具が真の力を取り戻したようだ」と考えるんだ>>268
だがそこに、「王の財宝」と「無限の剣製」という例外が!
やっぱAUOとエミヤんズルだよチートだよ。>>275
一定量種火を食わせると宝具レベルアップ&宝具レベル上限が15まで上昇とかになりそう。メンテ中暇だからコラでも作るか……
█████ ████
█ ██████
█ █
█ █
█████ ████>>281
NP獲得量を弄ったらそれこそ絶体上げとけ案件だし火力でいいのでは
火力ならフォウくんや聖杯など他で補える形ではあるんだし>>283
総回復量はエルキドゥの変容と同値である録画整理してたら事件簿最終回だけとれてなかったでござる・・・放送日変更とか知らん勝ったよ、おのれ世界陸上()
ぜんぶの素材1万個ほしい
>>289
まてや!
そんな人を殴ったら死ぬくらいの百円玉持ってどこ行くんや>>287
多分だけど☆4の当たり率が低いのかも
もしくは被りまくってる
たしか全☆4のうち7割所持で、☆5が3割所持くらいだったかな>>289
「え・・・?平日の昼間からゲーセンとかさすがのBBちゃんも心配になります。」>>297
おいやべぇってあそこのコンビニポテト半額だってよ!>>293
その時はその時で風の動きや波の感じで分かる人たちがいて、そういう人は重宝されて重要な役職についてた
今よりずっと責任重大で外れたらクビどころの話じゃないけどね実際雨が近いと空気の湿気を感じられるときもあるし
その辺が敏感だったんやろな昔の人1万回復をCT短縮は流石にナイナイ
クリバフとか回避とか適当にくっつけるのが妥当と、まぁ明日明後日に備えて準備してる人間の戯言であった
はぁ…鳳凰の羽根200枚欲しい…>>295
大鯰ややろか水はそのまんま地震や洪水の妖怪化よ
時代の節目には大事件がよく起きてそれを元にした様々な妖怪が産まれた>>310
辞世の句は人生最大の見せ場だって奇策士辺りが言ってただろ!>>293
外仕事が多い人や農家マン、土木マンは
空気というか風の流れ、気圧の変化で雨の強弱がわかるし
台風並みの気圧の変化にも敏感だから
昔、町はずれに住んでたテレビもねぇ!ラジオもねぇ!日が沈んだら寝るスタイルのじいさんいたけど
台風なんて予報・予測ないのに5日前から補強工事してたが
アレはそういう能力というか感受してたのかと思うと>>313
ぽこじゃかは古代ウルク語だった?>>305
音速丸なにしてんすか>>319
皇女様が一人で5万削ってけれた。サンクススレ遡って見たけど「真・無限の剣製」って真作なのか贋作なのかこれもうわからねぇな。
ととさまとかオリオンとかヴィイとか謎天使とかいるし、
某シンデレラのキャラクター総選挙のようにマスコット総選挙やったらどれが一位に輝くかな
フォウくんは結果講評とかに回ってもらってゼパルが反旗を翻してゲの字に引導をわたすカルデアもあるらしいっすね
>>308
ニチャァ>>327
少なくともこのスレのあの人はセイバーライオンに投票する事はわかったアビゲイル「私が悪い子になったら、叱ってくれる?」
ラヴィニア「ええ、アビーがもし悪い子になったら怒るわ。おじさんよりもアシュヴァッターマンよりも何倍も怒ると思う」
アビゲイル「よかった……ラヴィニアにならいいの」
ラヴィニアが『破戒すべき全ての角』でアビゲイルと深淵の接続を断ち切ったのは名シーンでしたね。>>331
キャスニキのウィッカーマン用やろなぁ(アンソロネタ)エメル姫「夫がお世話になってます」
>>343
え?自分のiPhoneはもう終わったけどなんかあるの>>338
ギリシャでカルデア側にアナスタシア(汎)の姿を見つけて動揺するも、首筋に冷気を感じて我に返って苦笑するカドックください>>348
筋肉の鎧とかじゃない限りは着込んでて欲しいよね。ダメージ大きくなりそう。>>337
結婚した説まである相手ではあるが生前は神の言う通りにロープレ状態だっただろうからなぁ>>348
2臨→3臨の変化見た時のわかってねえなぁ感が一番すごい。逆ならそこまで何も思わなかったが腹筋が20個ぐらい割れてるブラダマンテ
>>343
アップデート更新がまだ来てないのなら、ストアのアップデート画面にしてページの一番上のさらに上を引っ張り出す様に下にスワイプすれば、アップデート情報が更新されてアップデート可能になるよ。なった。それもこれも全部マーリンってやつのせいなんだ
>>301
この時点の聖杯キングゥならギャグ時空のオキタJソウジさん以外は大丈夫でしょ()ブラちゃんは第三再臨の時鎧がない部分も魔力の鎧つけてるからセーフ
バビロニアOPフル公開されてるね(ダイマ)
歌詞がロマニ視点から見た圧倒的光属性藤丸立香くんって感じで好き
黒画面だと微妙に感じたけど映像つくのが楽しみ>>360
低幸運同士だしなんやかんやで同士討ちでオワタになりそう>>354
あの格好でアピールって言われても卑猥な意味にしか取れない>>366
綱の兄貴もビジュアルを出すべきだな!>>296
計1万回復するスキルを連射出来るようにさせられるわけねーよw>>370
ひじきはトラウマ
牛乳は取り合い
そんな昔の思い出も
うろ覚え>>357
全体的にパリピっぽいシャルルマーニュとアストルフォ。ブラダマンテもそれっぽい水着はよ変わりごはんやカレー、デザートで醜い争いを繰り広げる子供達…
献立で給食前の授業のテンションの左右っぷり…ふふ、今では懐かしき思い出…小さい頃は取り合って飲んでた牛乳がある程度の年齢から朝飲むとトイレに籠るはめになる飲み物へ
揚げパン、プリン、牛乳。
よくじゃんけんしたわ。>>377
ベルやバルみたいなのはほとんどバアル由来らしい
それくらい目の敵にされるくらい当時進行されてたバアル神>>379
というか、分解酵素自体は大人になるにつれみんな減少してる。乳児が一番多くて、あとは個人差って感じかな。日本人ではという話だが>>364
ユダヤの王で神性四文字の預言者のソロモンが堕ちた神性を従えてるっていうのは、色々深読みしたくなるな>>371
まあ有り得ないから云々って話したら世の中の敵味方全員生存してる系スピンオフが軒並み壊滅するし>>383
グンヒルドさん、ビジュアル一回も出てないのに高難易度実装っていうのもキャラ濃すぎる。>>347
ありがとう
魔神柱ではあるのか
キングハサンって口上キャンセルできるんだ
レイドで借りてみよう>>387
ヘブライ語でエルは「神」って意味だから四大天使とかはそれぞれ「神の○○(例えばミカエルは神に似た者)」って言う意味らしいよ>>387
エルは古ヘブライ語で神を意味するそうな明日出勤だぜいぇーい………
普段JR使ってるから、慣れない都営地下鉄での帰り道調べないと(一応運休はしない路線)…それでも2駅分歩くんだが>>396
一番ひどいのは夜中から明け方にかけてだけど気をつけてな>>374
検査の結果デミ鯖としての能力はきれいさっぱり消えてましたって改竄と報告してしまえばワンチャン
ホムンクルスがわりとゴロゴロいる世界だからデザインベビーってだけじゃそこまで珍しいものでもなかろうルシファー、元はサタンって呼び方しかなかったんだっけ
そういえばマンガで出てきた天使セヴォフタルタの出典さがして、地球管理委員会みたいなのがあるとか解説してる資料読んだことあるけど当時買えなかったからタイトルがわからない>>404
未だにSNSでアクセサリー値下げしろとか絡まれた話聞くからなあ
イラストとかアクセサリーとかを技術習得する時間無視して、空いた時間でパパっと稼げるまたいな紹介する連中も本当滅べと>>406
原価はもっと高くなってあげてちなみに有名な悪魔のベルゼバブ(ベルゼブブ)は元は『バアル』という名の異教の神だったけどエリヤが信仰を叩き潰して悪魔に堕とされた
>>405
可能性があるならエノクよりエリヤかなぁ
エノクは完全にメタトロンになってるけどエリヤは人としての側面も維持されてる感じだし、モーセとかと絡ませれるしな>>409
あーその違いが……>>403
ブラダマンテはサーコート似合ってるからそんな感じに着込んでる姿も欲しくなるよね原価厨みたいなのが滅びれば皆の生活も多少はマシになるんだろうなとよく思う。
>>413
陰影とか考えたら相当の作業だよね
そりゃそういうの込みで10分くらいで凄い絵描く人もネットじゃみかけたりするが
それはそのくらい速くかけるようになるまでの練習量やセンスと言う技術面を研いたからこそだし光る物を生み出す人にはそれ相応の対価が支払われる社会になって欲しいのだわ…
イラストレーターさんの兼業率とか高かったりするし…ピカソのスケッチ?の逸話はそこら辺やり込めてるから好き
>>419
フリーのレーターが過多な時代だからなぁ。一人ひとりの賃金高めたいならまずはイラストレーターの人数が減らなきゃならないというルシファーの盛られっぷりには元になった説のあるバビロン王もびっくり
>>423
揺り篭で寝てろ>>422
スーパー無辜の怪物って感じなのね>>423
学校も行っていないのに書き込んでいるんじゃないよ!
母さんの腕の温もりを感じて安らかに眠っていな。>>423が大人になる頃は給食もゼリーやカロリーバーみたいな栄養補給食になる可能性もある。
そういえば、去年サテーさんがこう言う絵(https://twitter.com/syatey_12/status/1059646265888108545)を出してモーさんが
「来年は自分か」
みたいな感じだったじゃん
で、今年のハロウィンモーさんのグラフィックが変更
これは今年はモーさんがドスケベハロウィンな予感!?
サテーさんはこれを予言していたのか!?
メンテ時間を持て余したガバ推理>>411
至高の王ともされた最高神バアル(バール)こと「バアル・ゼブル」を貶めて「バアル・ゼブブ」となり、またそれがなまって「ベルゼブブ」となったのよね。
バアルは物凄い信仰されてたからユダヤやキリスト教にとっては大敵で、大悪魔ベルフェゴールやベリアルもバアルを捻じ曲げた悪魔。
事件簿アニメでもやってた、名前を歪める事でその本質をも歪める「呪い」というやつなのだな。>>429
年端も行かない少女にドスケベな格好させていい訳ないだろぉおおん?!
マシュ?あれはエロかったからよし!!(掌返し)モーさんはエロ担当ではない貴様を殺ス\デデンッ/
>>429
もっとグレートなおっぱいのキャラが良いなあ(火種)ちなみにバアルは最終的には嫁件妹の方がヤバイとか強いとか言われる
バアルは豊穣の神で復活とかできるタイプなのだが一回死んだとき殺したやつを嫁がボコった話で有名フリフリドレスに憧れるボーイッシュも
フリフリドレスに中指立てるボーイッシュも
どちらも尊ぶべきものなのだ
ところで後者はモーさんとして前者で思い浮かんだ鯖が何故かドレイクさn(銃声)>>403
これで宝具の時に脱いでくれても良かったかもな相変わらず令和生まれに厳しいのな。まあ連中は高い柵の中でトイレにも行けず腹を透かしてただ泣き叫ぶのがお似合いなんだが。クククずっと見ているからな。
>>436
なにぃ!?俺はピクト人並にヤバイ勢力だって聴いたぞ!!!殺戮と熱愛の女神アナトだが、西方のエジプト神話にも流入し、ヤベー側面はマイルドになって豊穣と戦の女神として信仰されていたりする
他にはローマ神話にもアナトの流れを汲むアタルガティスという女神が>>439
お兄ちゃん、下の子のことちゃんと見ててくれてありがとうね。その辺の流れを辿るとやっぱり神格としてイシュタルの影響は相当強い
歴史的にも主神クラスに引けを取らない大女神よ>>398
グラブルの疑問がここで解決するとは思わなかった>>436
なんかよくわからないけどようは去年の21号が大玉螺旋丸くらいとして
今年予定してるのが尾獣螺旋手裏剣くらいヤバインでしょ?>>445
は?>>436
島津、最上、尼子あたりを呼ぼう(提案)日本中の神々が今島根県の出雲大社に集まってるからな
逆に今出雲大社ってパワーやばそう>>449
だからこのルートなのかと納得した>>453
神話級っていうか実際神話だし>>450
段蔵ちゃんの包容力ならばbeautiful&デスストームで解決出来るということなんですね(よく分かっていない)>>450
台風に吹き飛ばされそうなぐだの足つかみながら「主殿ー!離すと死にますー!」って言ってる小太郎の姿を思い浮かべた今北産業
壁 壁
壁・ω・壁
壁 壁>>437
くろひー「解釈違いです一冊貰えますか?」さーて
仕事終わってメンテで暇だし、よくてよ教の時間だ!!
というわけで、18時30分までによくてよ20でオニランドに十連してくる
50行ったら20連、60いったらおまけで呼符ストガチャ10枚分やってやるぞ愛、怖いなあ
>>467
磯野ー、シェムハムフォラエ覚えようぜー>>443
キュベレとアティスもイシュタルとドゥムジの影響あるんでしたっけ?やっぱ大文明は強いんやなぁ…
ところでよくてよ教ガチャさせてもらってもいいですか?6時までに15で10連回して来ます!>>452
せやな!某動画で呼吸使いながら太刀一本でなんとかするしな!!>>460
ありがとう。
最近は作ってないけど前はちょくちょくバトルキャラコラ作ってたのよね。
昔のだからちょっと荒さが目立つ。はっ!台風が迫っているというのにアビーが外出しようとしている…保護しなきゃ!(気化睡眠剤を染み込ませたハンカチを握りしめてダッシュ)
異星の神絶対許せねぇ!
コヤンスカヤを……潰す!>>477
え、声が森川兼関俊彦なの?
羨ましい……声帯を分けて……。(メンテ明けてない今なら、藤丸家にホームステイしてるゲルダちゃんとアーシャちゃんをハイエースしてもバレへんやろ…。)
>>487
(オーレタチガサーイキョウノチーカラヲテニイレータナラソーノアートニソーノメニハドーンナセカーイウーツルノーカー)
(流れ出す乱舞Escalation)>>490
本名 ジングル・『アベル』・ムニエル…
という名前のせいでいろいろと疑われすぎなんだよなあ…>>486
ググったけど食べる方は「meunier」(スペイン語)だった
諸々怪しいとはいえ、はたして末尾はelになるのだろうかムニエル、cv石田彰とかだったらみんな満場一致で「絶対なんかある」ってなるけど、果たしてバビロニアで喋るのかどうか
>>495
春が来て、ずっと春だったら良いのに……>>496
ムニエルは天使だった……?
小太郎くんの人は今日も元気
ONILAND開園まであと30分小太郎くんの人は何だかんだで小太郎にめっちゃ甘いから、小太郎本人が「働かせてください」って言ったら血涙流しながら働かせると吾思う
しょーもない石田彰といえばヅラだけど
実は一番人格者な石田彰って「こげクリームパン」じゃないかなって最近思う(誰か分かるのかこのネタ)>>484
菌糸類「異星の神滅んじゃったかー。うーんFGO凄い人気だし鯖は全員続投で第三部始めようかなー。」>>505
男の娘にプレゼントするのか…>>507
でもそれってボクの愛なの~♪去年の今頃はPさんがイジられまくってたが今年は小太郎の人なんだな
だって実際「愛」ってだけですごい金額使う人達がいる界隈だし…
まあ、オニランドが始まれば皆落ち着くさぁ…うん、たぶんきっとめいびー
>>500
あいー、ふるえーるーあいー
それはー、わかーれうたー>>512
知らんかった。本当にすまないと思っている>>513
神ジュナを総宝具数2ケタにしてるインド村民を見た時はヒェッとなった愛は他者のために、欲は自分のために。
どっちなのかを見失わんようにね…。>>507
便利ワードどうこうは知ったこっちゃないが、何千年も語られてきた人類普遍のテーマの一つではあるなんとなくルシフェルが天使の名前で悪魔堕ちしたらルシファーになると思ってた
サリエルは接触禁忌になるとアイテールになったりニュクスになったりする()>>521
更新後即突撃教なので問題なしだお
(`・ω・)b>>523
元からおかしい定期>>523
むしろこの非日常のもたらす「負のハレ」のバイブスにアガりながら皮膚にヒリつく危機のグルーヴに乗っかる感覚こそが物書きとかにはとかく肝要。養生テープと水の消え失せたコンビニで掛かる米津玄師にエモさを感じるのが肝心。>>523
おかしいのがデフォルトでは…?台風とはギリシャでいうテュポーンのこと
つまりこれはギリシャ異聞帯からの襲撃なのでは?(お目目ぐるぐる)>>526
印籠礼装どこ…ここ…?(食糧の備蓄とねんどろアビーの台所への避難は終わった。あといくつかの備えをしたらONILANDに行こう……)
よくてよやるか
今から10分以内に10よくてよで10連回す>>541
ヒュー!
おめでとう!>>541
おめでとう台風対策するなら、外の片付けもしっかりやろうね!
飛ぶものを置いとくと、周りに散弾銃みたいに飛び散って危険だからな
電線に引っ掛かると停電や電柱が倒れる原因になったりするし、わりと大切なことよ>>534
ひどい、常に光のスレ民なのにこんな言い方を大雑把にされるなんて…!
慰謝料としてCoCシナリオのオーマイスフレケーキかウンババ(社会科教材TRPG)のプレイヤーにしてやる!
ドンドコワッショイウッホッホー!既プレイでもレイドとストーリー以外やる必要あるかな
>>548
フリクエこなさないとレイド勝てないぞ>>549
星出しは小太郎くん一人でも次ターンで溢れるぐらい用意できるので別に…>>550
よっしゃ>>551
現実に戻ると途端に中立・善、中立・中庸になるの面白いよな。>>551
混沌:銀髪とか小太郎:狂とかだと思ってた>>541
緑の破音が芸術点高い>>557
まあ巡り合わせで刺されたり首折られたりしたら、しばらく関わりたくなるんですよところでモードレッドの何が変わったのー?
>>561
脚の影らしいけどわからぬ>>459
ハイハイ古事記古事記。ったくいつもなにかと古事記に乗せてれば面白いと………
確かに病んだ妹妻書いてたわ。(伊邪那岐の逸話を思い出す)>>558
俺はipotだけど入れた>>517
愛ゆえに非合理的な行動もとるとされるのが恋愛映画
現実と物理法則ほかが違うだけでアレでゆで世界における理には適ってるのが肉>>558
同じくだけどずっとローディングだわ(わし、自身の行いを『悪』と思いながらよくてよ教徒の背を突き飛ばしてるけど『混沌・善』と言い張っとこ…)
混沌 善って格好いいなーって思ってる秩序 悪だよ
Pさんはわからんけど他のネームドスレ民はみんな混沌・狂ぐらいだと思うゾ
ーー銀髪を愛する紳士だから、実質混沌善だよ。
今日1日、夢の内容を引きずってしまって暗い1日だった...でもよぉやけに現実味のある夢だった上に推しのキングプロテアとお喋りできて仲良くできるのってスゲーじゃん...
>>558
リンゴだけど普通にプレイできない?
やっとキス魔を運用できるな台風対策:
現金をおろしておく
くらいかなわしゃw
直撃したら通信エラーで電子決済が使えなかった。やっぱ現金じゃないとダメダ系のニュース出回るんじゃろうが適材適所ツー言葉を流石に覚えてほしい今日この頃アップデートされたけどiOS13対応はまだか~
>>573
俺は中立・中庸だったわ。>>539
世界最強だもんね!知ってた!>>534お姉ちゃんにお願いだ
>>573
中立中庸だと思い込んでいたら
まさかの秩序善だったでござる
自分そんないい人でもないのになぁと複雑な心境>>573
秩序・中庸でした
秩序と混沌は軋轢生みがちってのも元ネタあったなのかな>>532
確実にスマホが壊れるな…ショップ行かなきゃ。>>588
唐突に熱り勃つのはいかんよ。>>590
イリヤはデバフどっちも10%だから令呪使って連打でもしない限りは気にしなくていいしな。その為に編成いじるほどではない>>592
晒してるのは恥じゃなくて恥部でしょ>>595
しらんぷり>>573
確か…混沌・中庸だったような…>>598
イナズマチャレンジャー オーイエーイすたんだっとぅーざーびくとりー!!
>>573
俺は混沌・悪だった。
あからさまに悪党ムーブしなくても、罪悪感や卑屈な感情を素直に出すと混沌・悪になるなあれ。おわりのないディフェンスって普通に拷問のたぐいだと思った子供心
なんかいきなり私用のiPhoneが規制食らって雑スレに書き込めないぞスレ民!(多分前の荒らしの巻き込み規制と思われ…
>>603
いつか きっと 掴んでみせる>>481
そもそもコンニャクスカポンけしかけたのはベリルなので最終的にベリルが悪い(ダイナミック責任転嫁)>>610
角が生えると同時に、体が女体になっていくビースト小太郎くんであfかs>>601
あ、大味に確率上昇と言ったけど厳密にはイリヤとクロを組み合わせた場合の話でした
クラス噛み合わなすぎぃ………
あと何故か太陽王を蘭陵王と空目した
たしかに確率上昇も攻撃力アップもあるけどさあ>>614
お気に入りのキャップに渋々角出しの穴を空ける小太郎くんか………>>618
あれは使うぐらいならまず私を殺してほしい……いたそうでつらそう……そういや宝具もそうだけど、小太郎くんって鬼種の血持ちなんだよね。反転衝動みたいなのはでることあるのかね。
>>621
あいつがメカクレに性的に手を出すわけないだろ。え?角をしごいてるだけ?御禁制ですわ。>>604
なんでも受け入れすぎて自分は悪くないのにみんなの空気を悪くするタイプの混沌善だな(超適当)
口下手なイケメンはそのタイプだ(横暴)>>619
目を晒すだなんてとんでもない!
いいですか?美しい瞳を隠す、確かにこれは勿体ない……ですが、だからといってそれを常に露出していては有り難みが無い!
良いですか?前髪で目を隠し、美しい瞳が時々チラリと見える……そこに何があると思いますか?
それは尊さです
常日頃は見えない瞳が見える事で彼の美しい瞳が更に映え、十全な美しさを放つのです>>623
人間(AI)の首をあっさり折るとかこの人のほうが鬼か何かでは…?一人称「吾」っていいよね
>>618
こういう異形になる系は変身前の面影がなくなるくらい変貌するのが好きです
多分昔見たヴァンヘルシングの狼男のイメージがあるんだろうな混沌中庸でした
信用ならない奴だってことはわかる>>621
手付きが前戯をするそれであった
風紀委員顧問の殺生院キアラは後にそう語った>>630
割と前からバッサリとやってた気が・・・>>587
ルールなんざしらねぇよ!オレはオレの道を行く!
なタイプだろ混沌善って、要するに金ピカのアライメントだし>>633
メカクレの髪の毛を強引に持ち上げるのは、強引にスカートをめくった上でパンツを下ろすのと同等の罪だぞ>>629 山の翁、ザバーニーヤが分かってなかったりグランド関連とかでマテリアル解放されてないのかと思ってたが、思ったよりか無難な内容だったね
イベントの内容じゃないからこっちに書き込むけど、ONILANDのピックアップガチャ画面のバーサーカーとランサーの茨木童子が二人並んでてかわいくないか?双子みたい
>>643田舎っ娘と妄想しましょう
>>633
でもその穴はいれてはいけない穴だから…>>644
生前のキルスコア(1vs0)の差じゃない?>>650
(電池が)書き込んでいる間にfour percent………もうだめぽ
モーさんルルハワの表情差分付きお着替えといい、イラストの色の微調整といい愛されてるなあ。
使われてない宝具だと三蔵ちゃんのやつが好き
>>650
スレ見てる場合じゃないでしょ充電器持ってないの?大丈夫?>>644
迷いがないからな>>652
スレ見てんじゃねぇよハゲ!>>645
「宝具・果てぬ羅刹に転ず、第二形態展開!」とか言って変身したりするのかな。より禍々しい姿になり深い傷を負いながらもマスターを守る為に戦う風魔小太郎…格好ええな。>>629
マジか
マジだった
沖田オルタの宝具強化まだ?(条件反射)>>657
身体がバキになる···炭酸抜きコーラ飲んでそう藤丸くんと士郎の腹筋が何個に割れてるか数えていい?
>>657
せやな(5回ぐらい解釈違いで体を辻斬りされた人)>>660
いつも優しくて住み心地の良い空気の場所を提供してくれる云わばお父さんみたいな人だからなー、少しでも儲かってると俺たちも気持ちが良いよな
ところでなんでそんな質問したのん?勘違いならすまんけどブログ立ち上げたいの?自分で作る場合はめちゃくちゃ難しいしお金かかるから、どっか登録して広告収入の何割か貰えるって所の方が場合によっては良いかもよ?ストーリー召喚で出てくる鯖って人によって偏るのかなぁと思う今日この頃。
新アヴェとアサエミとイバラギンばっかり出てきてとっくに三人とも宝具5なんだけど、これはいったいどんな縁なんでしょうか教授。>>657
たまにレスの天井に現れるだけで悪い人ではないよね。>>668
許す
うん,意外と斜め読みとかで返す時あるからね
護法少女...一体何天なんだ...
あとやっぱりバーサーカーは強い俺は攻撃したこともされたこともないな
料理を渡したら「私このキュケオーン嫌いなのよね」って返されたことは何度かあったけど>>669
首ねじ切ったのになんでまだ生きてるのぉ……?こわい……>>664
なるほどじゃあ今男の俺に出てきた女性用下着広告を踏んでもそれはめれむの為になることなんだな踏みまくるわここのスレ民全員某風の都市の赤い服着た刑事かよ…
>>677
ライダーさんの脳内妄想シトナイのマテリアル6はまだ解放されてない?俺だけじゃないよね?
(いつも混沌に包まれていてたまに攻撃されるのに居心地がいいってなんか洗脳されてる感じがありますわよ)
よし、パン粉も卵もオッケー。今度こそ自家製コロッケを用意できるぞい
>>678
「メレム先生が好きなアルクのイラスト描いてきたんだー!つられてくるかなー?」
「いや、流石に魔の三連休とかの事情で来な…」
(ツイッターでイラスト紹介される)
「おい!メレム先生が来たぞ!」
「!?」
「おい、みんな早く泥を隠せ隠せ!」
「擬人化もだ!」
「早く誰か月姫かfgoの話題を振るんだ!」
だいたいこんな感じだった>>685
片方はそうでもなくて気軽に彼氏つくっちゃってもう片方が激重感情募らせるの下さい(早口)アサシン・パライソのイメージが強くてカルデアの千代女ちゃんを見たときの印象には驚いたなぁ
個人的に剣豪事態もパライソの印象が強いな
確かけっこうなゲス行為を働いていた気がするのだが
ほかのサーヴァントたちのインパクトも強かったからな怒ると(髑髏の)目が光る。悲しいと目が光る。嬉しくても目が光る。なにをしても目が光る。
あの…もう少し手心と言うか社交性というかですね!!>>680
その誤字は本当に誤字でいいのか判断が難しい>>689
お疲れ様!
シナリオのボリュームはそこから更に増えて行くから楽しみにしてね>>694金時いいなぁ格好いいなぁ次のピックアップはいつかなぁ(京まふ爆死勢)
>>689
乙!
次はとうとうキャメロットだね!
2位に選ばれ舞台および映画化するほどの濃厚なストーリー()を存分に堪能したまえ>>693
あとバーサーカーじゃなくて
バー サー カー!(イリヤボイス)
発音と隙間?が特徴的>>678
完全に我らの保護者である
アマゾンの欲しいものリストとか公開してないんかなー
そのうち何らかの形でお礼とかしたい気持ちはある
・・・ひとまず姫君描く練習するか(画力E-)>>692
立ち向かえる凛とか士郎はやっぱりどこか常人離れしてる>>694
俺も中学時代バレーやってたよ。
圧倒的フィジカルな世界だからなあ。
諦めない粘り強さと反応速度、あと確実に上げる技術、
精神的な耐久力と肉体的な瞬発力を両立するひでースポーツ。
まあ俺ベンチ以下だったんだが(台風が近づいてきている真っ最中だというのに
俺はのんきに鍋などやっている
それはそれとして今北スレ民。
中間試験と台風と校内面接の準備が重なりまくって辛い。我とても辛い。
でも頑張る。毎週月姫読んでるが本当にやっぱ姫君って最高じゃん!?ってなるから困る(困らない)
待ち合わせにうきうきしてたり来なくて怒って夜襲に来たり本当に可愛いキャス子とキャス狐を発音レベルで判別したい。そんな時期もありました只今産業
>>703
文脈で通じる場合多いしな>>707
タリラリラ〜♪(よくてよポチー)>>703
わかる。ZEROから入ったから、ライダーと言われるとパッとイスカンダルが出てくる。>>703
昔はセイバーのフィギュアの広告とかにセイバーってかいてあった
そのせいかfgoから入ったにわかなのにアルトリアとかを見るとクラス名が先に浮かぶ不思議>>715
アルトリアの呼び方を士郎にならって
セイバーって言うという事でした>>713
何かのバグなのか、更新で解放条件が変わったのか
メンテナンス項目になかったよな?>>683
『俺の精子からこんなもんができるとは…」>>693
まぁ、カワグチ先生は「Fateと言えば男の笑顔な古いタイプなオタク」を自称してるくらいだしね
UBW√推しなのかな?>>689
おめでとう。6章はしょっぱなから5章終盤の難易度で殴られるから気を付けろ!立香くん「アーチャー着地お願い」
エミヤ「了解したマスター」
立香ちゃん「令呪を持って命ずる来てセイバーっ」
アルトリア「マスター指示を!」>>720
キングセイバーに初めて会ったときはぜってえゆるさねえって思いました>>716
シロウっ
衛宮くうん
士郎ッ
せ ん ぱい
衛宮ァァァァァァ⤴︎
衛宮ぁ⤵︎
し ろ う山奥にいる天才と呼ばれるお医者さん、その名はアスクレピオス
>>727
キングセイバーとエンペラーセイバーはぶっちゃけ出しときゃ勝てる
よって対戦を終わらせるためのデウスエクスマキナと言えなくもない
キング&エンペラーセイバー=デウスエクスマキナ=機械仕掛けの神
よって両セイバー=機械仕掛けの神、即ちロボットが成り立つ
Q.E.D!>>733
バーサーカーは複数のアイテム繋げて使うタイプな感じ>>737
口悪いけど適温のホットミルクくれそうな感じ凄い(身長の低い可愛いロリ鯖たちと一緒に巡るLOLILAND,控えめに言っても天国すぎて魂が抜けそうになる……)
>>744
お前もショタになるんだよ!!おらっあくしろ!!!>>745
あ、今日は良いです晩飯が麻婆豆腐だったんで>>744
(すまないロード、貴方の妹君は私のカルデアにはいないんだ……その代わり、貴方はレイド戦でW使いする予定なので今のうちに胃薬を用意していただきたい……)うーむ、厳しい。
レイド戦、フレマーリンに陳宮使ってバスターもりもりグラム叩き込みたかったんだけど、厳しいな。
仕方ない。ダブル孔明でnpもりもりからの陳宮だ。>>739
あなたにお馴染みのクラス呼びは
オニランド開幕。しれっとプロフ開放の人々
今のうちにしっかり食べて水分とって汗かくつもりで厚着して早めに寝なさい。夜起きたときの為に枕元にペットボトルとかおいておくと良いよ>>739
明日からは台風なので今すぐ薬局行って必要なもの買い込んで来るように。
雨戸を閉めて連絡手段を手元に置いた上で定期的に熱を測り、水分を取って寝るように。>>728
伝わるもんだなあ(意外そうな顔>>756
なんだかんだ言って痒いところに手が届かないnp10とかバーサーカーだけでなく常に役立つスケープゴートとサポートできるのいいよね>>757
えんまちゃん!!(発作&突然の死)(あれ、これで閻魔邸に行けるのでは……?)>>753
こんな台風で遊んじゃう悪い子はしまっちゃおうねー
マジレスするとダーウィン賞にノミネートされたい人はやってねってレベルの自殺行為なので今言うべきジョークではない
こんなやべー台風のときに言うにはちょっとアレ>>719
スイッチを押して音声出してる感あるよね>>753
ドクター的にもオールOK
YouTubehttps://youtu.be/r3OLS_6bql8まじ今回の台風もめっちゃ強いとか千葉民の人達可哀想なんや
身の危険感じたらスレなんか見にこないで自分の身を守ろうなガレスちゃん「えぇ、えぇ!任されましたとも!子供たちの引率、このガレスにお任せ下さい!なんたって私、お姉ちゃんですから!えっへん!」
数分後
ガレスちゃん「あれ!あれ!ジェットコースターですよね!?行ってみましょー!」
ジャック「あのおねえさん、なんだかわたしたちより楽しそうだね」
サンタリリィ「うーん、でも円卓の騎士様ですし‥あれもロジカルなのでしょうか‥?」
こんなの見たいカーマが養生テープになるという電波を受信した
>>769
セルフこねこねで台風に怯えるマスターを助けてくれるのか…?>>753
冗談なのは分かるけれどそんなことをしちゃう子はプララヤーの刑だからね!>>753の母「やだ、息子が家の中で体に養生テープ巻きつけて踊ってる…」
>>774
天才か…?>>774
これは新しいタイプのツンデレだわ・・・>>739
しょうがをすり下ろして蜂蜜お湯割で飲むんだ!
最初はしょうがが辛く感じるが次第に飲みやすくなるぞ
台風情報見てたら車が浸水したら直ちに車外へって警告出てるが浸水した段階でもう手遅れじゃないのか…?(栃木の大雨体験した感>>757
森の中の家
周りには娯楽が何もないけど2人でいれば幸せだった……>>629
!?と思って見に行ってみたらマジだった…
え?初代様もしかして幕間来ない宣告…?嘘やん…>>774
そういうとこだよパイセン!他人に興味なさそうで実際割と興味ないけど認めた相手に対してはすごく面倒見いいから好かれるんだよ!霊基保管庫にいる日の目を見ないダブった鯖たちを眺めてこの人たちは戦う為に来てくれたのにそれを飼い殺しにしている俺は…!と罪悪感と背徳感を同時に感じる高度なプレイ
普段食堂当番じゃないあの鯖が台風に乗じてコロッケを作ったよ!どんな仕上がりかな?
ぐっちゃんはコロッケという名の揚げ餃子作りそう>>753
そんなことより台風に準備はOKなのか?明日はスーパーお休みのお店が多いぞ。ちなみにさっきスーパー行ったら大体のものが売り切れていたから買い物まだなら急ぐんだぞ!台風コロッケ文化がなんでここまで色濃く残ってんだろうなここ……
てか台風コロッケってWikipediaに記事あんのかい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E9%A2%A8%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B1脂「そう言えば今回もイベントのショップに置かれてるんだよなー人気者は辛いなーHAHAHA」
>>793
たくさん消費する素材が嫌われているんじゃないかな?聖杯使い切った。ヘクトールは100言ったけど、パリスは100する前に聖杯尽きた
喋り方が同じなせいか、繰り返し酒呑の声を聞いていると『まんが日本昔ばなし』の女性キャラ(市原悦子)みたいに聞こえてくる…
そういや黒獣脂って多分可燃性だよね
てことは何かしらの容器に少量入れて火をつければ簡易ランタンみたくなりそうじゃない?>>796
あるある
でも低レアをレベル100にすると凄い強くなったのが実感出来るから
根気よく育ててあげてくれみんなお友達ポイントどこで集めてる?
俺は勲章狙いで秘密基地周回してる>>797
ぶっちゃけ全力介護ときいた
ま,とりあえずキャメロットを楽しんでね!>>790
やっべえなコレ。カワイイとカッコイイの振れ幅がちょっとえげつないね…>>804
客人もてなすために料理作ってたりしてたらしいから
現代知識さえ身に付けていれば料理作れそうよね彼>>802
今は礼装交換目指して素材集めてるので
その後は秘密基地にでも行こうかな
秘石落ちるらしいし>>773
マーリン「さてスピーカーのスイッチオンこれより別の世界の聖杯戦争でアルトリアが経験した王の下の話をしよう」そいや、幕間とかにもバーサーカーアキレウスとか出てきてないよね
「世界を背負う覚悟なんてない」から始まったカワグチ先生の藤丸君だけど戦いの中で覚悟が決まると最高にかっこいい顔をするんだよオルレアンの時から
バーサーカーアキレウスとか絶対に相手にしたくないなぁ・・・
リヨぐだ子(全裸)「世界を救うなんてナンセンス。重いし……私はね、マシュ。かわいい女の子の重さしか感じたくないんだ」
リヨマシュ「ふ、服を着てください!先輩!」
リヨぐだ子「んん?どうしたんだい愛しのなすびちゃん?毎夜見てるくせに?んん?」
リヨぐだ子「世界を背負うのではなく、世界そのものになれば全世界のかわいい女の子の重さを感じられるのでは……?」>>790
分かりみが深すぎる。なんなん?
ワイルドなんだけれど、嫌味が無いわざとらしさがない。いい仕事してますわ
正直、藤丸へのこだわりはコミカライズでもトップクラスだと思う鬼ランドの真横に朕ランド作っておいたぞ
ヘラクレスってほかのサーヴァントによく呼ばれるよね
>>816
この後2人まとめて仲良く星になりそう>>790
ヘラクレスに一発KOされてからの復活してそれだから凄く少年漫画してる
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1181771933295079424?s=19>>814
藤丸を◯丸に空目した。
疲れているのかな…ギルガメッシュと言えばやっぱりSNの人類の敵ver
>>797
あんしんしろ。あそこはサポートのカルナさんを自前の盾役で介護すればいいから割とシンプルだ>>817
こいつを呼べるなら
もうそれが宝具レベルの頼もしさだから
なんか逆に呼びやすいのかも(シナリオ的に)>>790
今回すごいカッコ良かった、やっぱり型月主人公はボロボロになるのがよく似合う>>827
効いたよね早めのアヴァロンしかし冷静になると、「マシュが取り憑いてるレベル」とかいうパワーワードよ…いや、言いたいことは非常に良くわかるし、もっと色んな作家さんにマシュ取り憑いて欲しいけど!
>>826
あと魔術礼装(服)があるからね
あれなかったらミンチになっててもおかしくない>>826
きっと峰打ちぐらいの気持ちだったんだろうね。>>830
剣豪の作家さんには多分憑いてるよ。めちゃくちゃカッコいいし、1部最初で助けに来たぐだはマシュからはそう見えたと思う>>832
どっちかというエウリュアレ消せば計画ご破算だから捕まれるふりして殺る気っぽい>>838
士郎をマスターにして勝ち残る事の最大の難しさじゃからな
マスターが積極的に肉壁になろうとする>>835
同じことされてノーダメージのイアソンってやっぱ頑丈なんやなって>>837
掲載誌もしくはサイトを追って最新話読んでる人もいればコミック派で最新話から間がある人もいるし全く読んでない人、十人十色だねえ。>>837
まぁ新しい話をマガポケで読むにはログインしてポイントを払わないとだからねぇ。
いつか無料で読めるんだからソレを待つって人もそこそこ居るでしょうや。>>846
唐突にどうした>>846
どうした、何があった>>845
士郎「セイバーが居なかったらほぼほぼコロされても生き返れなかった」>>835
ヘラクレス相手とかこれが怖すぎる。というか誰がやっても、それこそキリ様やデイビットでも余波に巻き込まれたらひとたまりもない>>846
痺れたのかな?>>846
つったならつった部分をマッサージしながら時間をかけてゆっくり伸ばせ。
捻挫とかなら冷やせ>>850
おい弁慶!!アポにあったスキルこっちにも持ってこい!!!>>846
人体錬成になんか手をだすからこんなことに>>825
てかそれだけのものくらってよく(主に精神的に)立ち上がれるな>>840
コミカライズやら映画やらを見るたびに、あのバーサーカー半分削ったコイツヤベェってなるエミヤさん。幾ら能力の相性が良いと言っても六殺は異常だよ。>>845
実際マシュがいなかったら命が失われていたシーンがいくつもあったからね…>>846
もしもし婦長?
はい分かりました
切断の準備をすればいいのですね
(意訳:症状の詳細はよ)>>858
でも自分は対象にならないからこそ、終局でマシュだけが蒸発した。まあ復活しなくてもぐだは立ち直るさ。>>862
マシュが守護するとはあるけどマスターを強くするのとはちょっと違うからねえ>>869
まあ使いたかっただけだろう。因みに長男だと内側から焼かれて爆散する未来もあるので扱い方は慎重に。>>868
守護する際にだから1番近い描写だと人理砲の時のじゃない?ほろよいの白いサワーを飲んでみたけど予想以上に甘くておいしい
今更だけど
基本的に戦闘である程度の補助しか出来ないほぼ一般人マスターと
盾での守護が役割なサーヴァントってめっちゃ描写むずいな
よくここまで上手くシナリオに活かせるな>>872
アポクリファの主人公なのに公式ツイッターからブロックされてそう>>875
足が切れただけで騒いじゃ駄目だよ
次から気を付けてね>>875
かかとをやられてたらそりゃ叫ぶわな
養生してやアキレウス>>878
ヒュドラ君の助太刀中かな?>>875
ところで切れた足はどこ?
ちょっと骨を回収したいから教えて。パリス君「皆さんもアポロン様を数えてお昼寝しましょう!」
医神「今日もジンギスカンだな」
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0174.html>>875
全く、ちょっと足切断しただけで痛がり過ぎなんだよ。でもお前の足結構切りやすかったな。>>883
そのおっぱいで若人と観客を騙してたんだよきっと(
FGOで寸劇やりたいなあ。
鳴鳳館+サマーレースみたいな、
それぞれのグループが作った作品作りを見守るって奴。ぐだ男「マシュ……伝えなくちゃ、いけないことがあるんだ……俺は、マシュの父親だ」
ヘクトールが強化されたら軍略が3ターンになって
無敵か防御アップ味方全体に付与追加とかが良さそう>>874
まぁでも、やっぱり他のサーヴァントとさらに協力してこそ真価を発揮する組み合わせだと思う。
特にマシュは攻撃役の仲間がいるだけで全然強さが変わってくるはず。
そして仲間のほうもマシュという強力な盾があることで立ち回りが変わってくるはず。
1(マシュ)+1(他のサーヴァント)=2でなはく、1+1が3にも5にもなると思うね。>>892
今もこうして生き残るための戦争をしているようなものだからね>>894
????
人それを重傷と呼ぶそういえば、ノッブも軍略もってたっけ
>>894
深く刺さったなら救急車呼べ。
明日じゃ襲いぞ(真顔)>>888
スレ民足を切る
コミカライズの藤丸くんは良いぞ…
恒例のマイルーム遊び(とりあえず救急車呼ぶか…)
>>892
戦争を忌避するが故に一方的な殺戮を是とするかい?>>894
さっさと救急車呼べ(真顔)
血は溢れてないか?怪我した方の足で片足立ちできるか?普通に歩けるか?>>894
むしろ心配になったんじゃが!すいません建てかたわかんないんで920さんお願いします
>>885
(踵に穴開けて革紐通して)引き摺り回す>>894
動けるなら病院行けや>>894
大事じゃねーの!!!スレ書き込んでる場合か!!>>894
切れどころによっては危ないぞそれ>>897
ランスロット「マスターはマシュの父親、マシュは私の息子の依り代になった少女。私と彼等の関係ってどう表現するのが正確なのだろうか」
モーさん「普通に他人だろ」>>909
台風が迫ってる時に動けないとか致命的すぎるわ!!!つーかかかとに包丁墜とすってどうやるんだよ!!>>894
寧ろリアルだとわかってより心配だわ!>>892
偶に本人に突き刺さるセリフあるよね>>915
ノリが良い民とピュア民が不思議と多いスレやからね>>920
まあ普通に心配だよな、怪我は。
スレ建て頼むぞい>>915
怪我した人間放っておけないし>>924
頼んだわ()>>923お願いします
>>915
話せる相手がいなくなるというのは寂しいもんだ。ほら、こう考えれば他人のために行動しやすくなるだろう>>915
衣食住足りて礼節を知るとも言いますし、
健全な生活が楽しむ心を生んで、その心をここの皆で共有したいんですよ>>929
多分足の治療をしてるんだよ…>>929
止血で忙しいんだよ。それくらい覚れ>>924
(無言の指輪ぶん投げ)>>929
ああやっこさんは死.んだよ>>917
まぁ普通の男なら思わず二度見するレベルの格好だし、是非も無いよネ!
ちゅーか、露出度パないのが多過ぎるのよねぇ。露出度低くても色々ヤバい鯖も居るのだけど。>>890
布団に入る皇女様だがカドックのとこほにいた皇女様ならカドックが起きるときを見計らって起きた瞬間に真正面に顔が来るようなところにスタンバってそう?
鯖ならではのどっきりって奴さ>>936
ご苦労しかし遂にFateにユニゾンスクエアとは……西川ニキも凄い……
>>939
(´・ω・)つ絆創膏
大事にならなくて良かったです>>879
ある冬の日、孔明、司馬懿、呂布、赤兎馬、陳宮の5体が雪山へクエストに出かけた。
山に着いた当初は晴れていたものの、wave2頃から雪が降り始め、止めの掎角一陣を使った頃には猛吹雪となってサーヴァント達は遭難してしまった。勿論、生贄に選ばれたのは赤兎馬であった。
やがてメンバーは山小屋を見つけ、助かったとばかりに中に入るがそこは無人で暖房も壊れていた。「このまま寝たら死ぬ」と考えた孔明は知恵を絞り、吹雪が止むまで凌ぐ方法を考え出した。
その方法とは、サーヴァントが部屋の四隅に1人ずつ座り、最初の1人が壁に手を当てつつ2人目の場所まで歩き2人目の肩を叩く。1人目は2人目が居た場所に座り、2人目は1人目同様、壁に手を当てつつ3人目の場所まで歩き肩を叩く。2人目は3人目がいた場所に座り、3人目は4人目を、4人目が1人目の肩を叩くことで一周し、それを繰り返すというものだった。
自分の番が来たら寝ずに済むし、次の仲間に回すという使命感で頑張れるという理由から考え出されたものだった。この方法でサーヴァント達は何とか吹雪が止むまで持ちこたえ、無事に下山できたのだった。
しかし呂布が、「この方法だと1人目は2人目の場所へと移動しているので、4人目は2人分移動しないと1人目の肩を叩ける事は在り得ないため、4人では出来ない」と気付いた。
それに陳宮はこう返した「お忘れですか、マスターがいるではありませんか」呂布の天然ボケに周囲は笑った。
怪談ではなかったのである。>>939
それでもしっかり傷口キレイにして止血するんだぞ。台風来そうなところだとしたら非難のことを考えて乾燥療法にした方がいい。湿潤療法は衛生面確保できないとほぼ確実に失敗する>>947
アニメ見たり特撮見たりだな、休みの人も多いし雑談スレも1日人は居そう。>>939
大きめの絆創膏貼って消毒もしてね。あと包丁はしっかり握って動かすように。
歩行に支障ないなら良いんだけど。>>944
人をエネルギーにしないといけないから無駄に死なれてもアレなので
台風来る前に燃やしてくれそう>>947
寝る、スイッチセッティング、部屋の片付け、ゲームかな?>>955
とりあえず、何が来てもおかしくないがエリザの新しいイラストが増える気はする朕は近所のプールで明日は監視業務をするぞ
>>958
だからといって殺、すんじゃあない!!!まあ人のこと言えんがああ、あのオトンが俺たちに改めて教えてくれたんだ。普段イロモノ枠であまり性的に見えないけど、キャットはえっちぃって。
>>959
今までに選ばれたメンバーは共通して素晴らしいお餅の持ち主だったよねぇ。今年もそっち方面のキャラの可能性が高めかね?>>962
善意とは武装して不意打ち気味に顔面を思いっきり殴る様に押し付けるものだとマーリンが言ってたから...台風の中XXが「しゅ、出勤しろと言われました」って涙目になってる姿を想像した
行かせたくない>>971
話は聞かせてもらった!!カーミラさん連れてくる!!!>>974
艦これネタはもう凄いのを昔やったしなぁ・・・二回も>>972
そもそもアレの続きかわからんのだ。>>971
それは思うが、結局どっかで顔出す気しかしないんだよね>>971
まさかJAPANとして再登場するなんて予想しないよなぁ…またエリちゃんかとは正直思った。>>974
或いはアズレン?アニメ化するのは前から分かってたしネタ膨らませることはできなくもないが>>980
経験値も水着くれネタ自体は捨ててなかったしねえ(遠い目)JAPAN霊衣エリちゃんは正直欲しいなぁ・・・
まあエリちゃんもってないんですけど!学士殿がカルデアに来るまでハロウィンはエリちゃんの日
>>984
JAPAN霊衣来るとしたらガッツリ来るのか簡易サイコミュ霊衣なのかが気になる>>985
ハロウィンが呪われちまった・・・>>976
流石に旬を外してるな。ならキノコ狩りでも・・・。>>987
はm・・・マシュ、爆雷は使うなよ!?アグラヴェインがハロウィンで再登場する電波受信した
なんか宇宙に何やかんやで飛んでハロウィンするとかいう謎の啓示を受けた
いつかエリのないハロウィンが来る 信じよう
銀髪
マシュ死亡からのぐだ一人による亜種特異点攻略
>>991
社長絵故に一番ある意味でハードル高いやもしれぬハロウィンだろうと台風だろうとお構いなしの(ピー)連勤にキレたXXによる無限残業特異点が今年のハロウィン
ハロウィンインザパイレーツ
>>987
そこはジェット沖田さん(海上仕様)に秋刀魚漁装備でしょう、ちょうどジェットの基部も腰についてるしあなたの起源はなんですか?
~アーネンエルベ起源覚醒インタビュー~
Fate/Grand Order雑談スレッド1361
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています