雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1358
https://bbs.demonition.com/board/4310/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp最近999ばっかり取ってる気がする
これもキルケーの呪いかとりあえずcv山ちゃんの青い魔人で
アラビアーン!な特異点…
ジーニーがいそう(小並感)縦乙!
魔法のランプが聖杯なんだな。不夜キャスがアラビアだっけ?
マシュとぐだ子のアラビア衣装ください!
とりあえずシェヘラさん駆り出されそう(アラビアはよく知らん)
Fate/arabian night
たて乙
>>11
夢のゆくえはマジ名曲たて乙です。
アラビアってあれでしょ………褐色おっぱい!!(特に思い付かなかった)>>14
それは繰り返しの1000日の物語。ドバイは観光だと戒律ゆるゆる(ホテルなら飲酒おk、女性は肌を隠さなくてもおk等)だったけど他の所ってどうなんだろうね?サウジアラビアが厳しいと聞いたことはある。
中東とアラブって細かく見ると違うって今ググったら書いてあったぞ!
>>11
ラシードさん聖杯否定してなかった?アラビアンナイト
不可思議な灼熱のゆめ模様>>13
ナビゲーター鯖がシェヘラさん。あるいは、シェヘラさんの語り口調で進むシナリオだったら面白そう。たて乙
アラビアンと言うと踊り子のイメージライダー:サラディンが実装されるんです!?
マギのアラジンでショタに目覚めました
セイバー:アンタラ・イブン・ラッシード(アルトリア顔)
ライダー:サラーフッディーンパイレーツ・オブ・アラビアン
>>22
日本語アニメ版の「ナー」の発音がすごく好き
無論実写版も好きだけど一番大好きなのは日本語アニメ版>>29
知名度で言うと
対クルセイダーの王サラディン
奴隷の身からスルタン(王)の地位にまで登り詰めた戦闘王バイバルス
そしてアラブ騎士物語の主役でアラブ人一の騎士、アンタル・イブン・シャッダード
ここいらは鉄板。>>29
そりゃあ…… 絶対に作品に出せないよ>>33
どうせ明日には忘れる>>8
今アニメやってるバビロニアがまさに中東に入ってる地域の一つだね。スレ民は博識だな…勉強になる
グラブルみたいに突然歌いだすイベントですね特異点アラビアナイト
>>21
なんか世界史の最初の方で見たような記憶があるな…内容は覚えてないけど。アラジンは?アリババは?
ボードワン4世も推したい
建て乙
fake繋がりで、サラディン実装希望!>>47
マギかな?>>39
R-18になると口調の再現が難しいと俺の中で噂の哪吒のエッチいSSだって!?
風邪引いてるからまた今度調べよ···頭痛い···>>49
大津・・・琵琶湖かな!?(最近会社の日帰り旅行で滋賀の大津周辺行ってきた)
ホテルのビュッフェって美味しいね・・・。>>31
中華つながりだが荊軻さんのイラストをよく描いて下さる方が今度本を出すそうなんだ(独り言)
めっちゃ楽しみにしてる(独り言)一番ネームバリューのある英霊出すと型月DWアニプレックスにリアルアサシンが来ちゃうから…
>>45
いつも第四ボタン付近まで外してるからいつでも見られるな!!
っていうか、彼、なぜか真面目な優等生みたいなイメージあるけど、言ったようにボタンはずしすぎだし、言葉使いも実は敬語どころか丁寧語でもないのに、どうしてそんなイメージがあるんだろう・・・?>>60
本日の飯テロ・・・・!>>42
なんか妙に色んな知識を持った人らが居るからなぁ此処は。FGOに限らず、質問をしたら割と結構返ってくるから凄いよねぇ。中東系の航空会社は機内食もラウンジのご飯も全部ハラール仕様ですごいと思いました。
でもお酒は飲めるよ。>>63
主人公役も悪役もハイレベルにこなせるとか、それただの名優やん。>>62
いや、聖お兄さん的なお方や>>67
何事も繰り返すうちにうまくなるとは言うけれど
元からセンスないと限界はあるよねちなみに「グール」ってのも元はアラビアの存在なんじゃ。
夜に砂漠を徘徊する鬼。>>77
は?>>68
大アイアス「そこら辺にあったでっけえ岩ぶつけてさぁこれからだって時に光明神アポロンの手で匿われたぜ……」>>68
ぐだお君のヘクトール大好き描写が可愛くて可愛くて
昨日のマシュの紙芝居を肩並べて見てる絵もとても可愛かった>>68
初めて藤丸立香とマシュにドキドキした>>51
ガブリエルにしばかれた事がトラウマになってそうな...おじさん...誰なんでしょうね(すっとぼけ)アキレウスも呆れウス・・・
>>66
いやなんかえろうクオリティあがっとるやないの>>68
一回アイアスさんにぼろ負けしたことあったような…>>68
お互い讃えあって渡した装備で死を飾るとか
皮肉が効いてる何てもんじゃねぇな>>68
普通の人間…普通?>>68
下の解説がエグすぎる>>84
ナチスの科学は世界一だから仕方ないね。>>45
え、ジーク君のおっぱい?>>68
アキレウス(踵除き不死身)といい大アイアス(脇の下除き不死身)といい、不死身の英雄多いわぁ…
そんなの相手に粘り続けたヘクトールおじさんホントに凄いよねぇ。>>93
別にイスラム教徒じゃないし…>>103
ズッ友のパトロクロス君殺されたから仕方ないよね…
まあ神様の加護でおじさんの遺体は綺麗なままだったらしいけど>>102
まずペインティングを水着鈴鹿礼装かなあ>>97
ちなみにアラブでは太陽は「すげー暑苦しいから!!」と疎まれている。
一方月明かりは優しくて穏やかだから好まれた。
だけど夜はグールやジンが徘徊する時間帯でもあるから出歩くのを禁止されていたのじゃ。
思えば寒かったからそれを戒めていたのかしらね。>>101
あの人らはどんな理由や教義でも人を殺してる以上は悪である
って自覚があるからね
だからこその秩序・悪だし>>107
ヘクトールの父親が直談判しに行ったって話もあったねスカディは次いつPUなんすかね
>>102
フレンドを孔明にしてパールさんを別キャラにすると言うのはなしかね?>>71
いや~ファラオ達はホント強敵でしたね…
黒の語り部って呼び方なんかアポクリファに登場してそうな呼び方ですね>>107
そうそう
テティスママに説得されたらしい
ヘクトールおじさんのお父さんも直接お願いに来たとか>>111
コマンドコードは同一サーヴァント共通だよ>>100
寒いってレベルじゃないけどね
四重くらい厚着してもまだ寒い
雪山とは違うが風がとにかくキツい>>107
死体蹴り(を超えた何か)だもんなあ>>102
私の場合シャーロット周回はこのパーティなんだけどどうだろうか。1wave目は凸虚数ステラで削りきれると思うけど。>>113
日本じゃん!>>123
WW2エンジョイ勢の話はやめろ>>119
風評の30%ぐらいはギャグ漫画日和のせいちなみにそんな厳しいアラビアでは、
例え対立している部族の者だろうと旅人は歓待しなければならないという風習がある。
自分の食う分や家財を使ってでも家長が持てなすのが「アラブ人」の誇り云々。>>129
そういやそこら辺考慮しなきゃいけない危険性もあるのか
テュポーンは恐ろしいね!現地ガイドさん曰く「この国(UAE)は夏とめっちゃ暑い夏しかない」「ベストシーズンは12月~2月」「ゴールデンウイーク辺りからもう夏」だそうな。
実際夜も暑い。すごい熱帯夜。海沿いの地域は湿度もすごい。昼はそこに日差しが+される。
しかし建物の中は冷房ガンガン効いてる。>>129
だから大地震の後にオール電化よりも従来通りガスも使えるのが良いとなったんですよ>>101
絶妙な塩梅だよねハサンズ釈迦力ポテトさんのセイレムとセイレムアフターのイラストすこ…
幻想的かつダークなのがとくに
あの人の書くモンスターもすき>>136
アラビアについて
ヘクトールおじさん凄い(語彙力低下)
シャーロット周回についての相談>>136
アラビア特異点
WW2
イーリアス>>136
中東
台風近い
鈴鹿礼装に変えてみたけど1wave目で宝具BQEXでも69%と3Tできたわ。相談にのってくれてありがとう>>123
生まれてくる時代が遅すぎた男は(戦場に)帰ってどうぞ仕事で沖縄行った時は「めっちゃ暑い」と最大限に覚悟してたからか、そこまで不快感感じなかったな。つっても肌が日焼け通り越して赤くなってたから、やっぱりヤバいんだろうな。
>>146
割烹着エプロン>>146
フワモコパジャマでぬいぐるみ抱えてる>>146
オカリナ吹いてるラヴィニア>>146
ロールケーキラヴィニア>>146
身の丈ほどある大斧装備>>146
駱駝と砂漠をいくラヴィニア>>146
ミストレスC風ピッチリスーツラヴィニア>>150
FGO好きがトップクラスに行きたいであろうエルサレムがトップクラスにヤバいというジレンマ>>146
美遊(サファイア)コス>>139
こんな感じで生き残るので
礼装の大幅変更とか更なるスカディや宝具LVとかない限りはシャーロット1WAVEの敵は生き残ると思ってる
やり方は
①パールさんのカードがAかQを含む二枚以上来ることを祈る
②イマジナリアラウンドと大神の叡智を使って宝具ブレイブチェイン(QやAは三枚目に)
③①を満たしていればパールさんは最低NP69%なのでマスター礼装も含めたスキルでパールさんのNPを貯め直す。ルーンとカーマでバフって宝具&追撃で突破する
④3WAVE目でオルジュナのBが二枚あれば対邪悪、千里眼、吹雪を使ってB宝具BEXで終わり。更に安定させるには初段のBでクリティカルを出すようにすればいい
なお、ぐだるときなぐだるのでぐだりそうになったら灯火を使うギル様の聖地巡礼もかなり難易度高いと聞いたことがある。確か今のイラク周辺だったような。
>>150
ギルガメッシュ叙述録関連もそうだよね。今でも自爆テロが頻繁に起きてるし>>107
あれ、それでも止まらなかったからブチギレてアキレウスの踵に必ず当たる矢とか力を英雄に与えて止めたんじゃなかったのか1 割烹着エプロン
2 フワモコパジャマでぬいぐるみ抱えてる
3 オカリナ吹いてるラヴィニア
4 ロールケーキラヴィニア(ザビ衣装?)
5 身の丈ほどある大斧装備
6 駱駝と砂漠をいくラヴィニア
7 ミストレスC風ピッチリスーツラヴィニア
8 美遊(サファイア)コス
お題ありがとうございます。
この書き込みの書き込み時間の末尾コンマ一桁の数字で決めます
0と9が来たらやり直します>>143
(周りのフレのほぼ全員が新宿衣装なせいで、元の最終再臨忘れかけてたわ邪ンヌ)>>163
てなわけで【フワモコパジャマでぬいぐるみ抱えてる】ラヴィニア神像に決定しました
がんばって10月中に完成させてみせますん>>170
同士よダメだ ガレスちゃんのセイントグラフ見てると馬のコラが頭に浮かぶ
>>172
紅ほっぺで童顔だからがっちりした鎧はぶかぶかしてるようで子供っぽくなっていると思う>>176
ガウェインの妹だから、で割と納得できるガレスちゃんぺったんこで男装系かと思いきやしっかりとスタイル良いんだよな……そんで美しい手なんだよな……
いやぁ…今年の冬が楽しみですね…
ガレスちゃんと我が王リリィの百合同人ください
>>175
自分の頬を突然叩き始めた、これは威嚇行為ですね。間違いない。(元ネタ知らない………)>>188
コラッやめなさいお兄ちゃんが泣くでしょ!>>188
ああ、芋をマッシュするの上手だね>>192
かつて新兵に槍の突き方教える時は己の魔羅をしごく要領よと教えたとかなんとか>>194
パセリとか野菜を入れておこう>>180
我が王がモーさんに性教育する薄い本ください。(誰もトリスタンがポロロンで会話していることに突っ込まないだと……?)
>>189
月面都市にフォンブラウン博士の名前をつけるセンスお洒落よね綺麗だと言ってるけど全然褒めてはおらんのじゃ……
モルゴースかーちゃんは「しかし、その仇名は、つけた人が思っているよりずっと良い仇名ですよ」と評価するのだけどそんなにきれいなら手首だけ切り落として持って帰るね…。大丈夫、本人は返してあげるから。
>>205
吉良吉影成仏しろ>>207
2年目の正月星5礼装だよね?懐かしい
正月礼装はマシュ、アルトリア、ジャンヌとキービジュの3人で回してるっぽいから来年の正月がどうなるか楽しみだな>>199
まぁトリスタンだし…>>207
1500年後 この写真立てを抱えてアヴァロンで石になった彼の姿があったという個人的に手が綺麗な女性は好きだよ
昔、嫁艦にしてたキャラの手が綺麗で好きな所の一つだった>>214
テレビがなくなってる可能性すらある>>218
異聞帯はあの7つを指す名称で他の剪定された世界は呼び方違う
とか言うめんどくさい指摘は無しで行こうか>>219
こんなの価値あるの? って顔を出品者がしていて、鑑定士も「えぇ……」って微妙な顔をして、手に入れた由来を聞かれたら直接買ったとか返答する放送事故起こりそう>>228
広げやすさがだんちだから月姫関係ならここまで二次創作や派生作品が作りまくられてたかと言われると
やっぱり聖杯戦争の設定は強いよ
元ネタが世界中に溢れかえってるし
ステータスや宝具の数なんかの基準の存在が逆に素人でも作りやすくしてくれているところがある某雑誌のポスターの藤丸くんがイケメンだった 嫌いじゃないわ
そういう、ポジションは賢王とかマーリンだと思ってたわ>>232
それで本当に過去じゃ起こってなかったような問題や死者が出ちゃうのが現実文庫の恐ろしさよ暇だったからメルブラAAやってたけどアルクルートでそのうち人間は星の海へ逃げ出せるでしょうってあったけど月姫世界でもFate世界でも人間は星の海、星の果てに到達できるんだなって。
後さらっとシオンなら賢者の石に似たようなものを作り出せるって言ったけどFGOシオンさん実は持ってたりしませんかね…?>>232
気象庁のやつならあれ、地域とかでの判定だから地域の数だけ歴代最強とか歴史上類を見ないとか発生するらしいよ?2部終了が2020年末と仮定すると、いまからそれまでにゲットできる絆礼装は多くても30くらいか…。
そろそろその辺も決めねばな。>>229
誤情報で集団ヒステリーなんて現代でもわりとあるからな
SNS上でのアレコレなんて、形を変えたセイレム事件よ>>241
第×次聖杯戦争「ったく誰よまた呼び出したのは?!」
第×次聖杯戦争「またなの! ?」
第×次聖杯戦争「いい加減にしてよ!?」
第×次聖杯戦争「…なぜ触媒がこんなにも流通しているのよ! だから人間は!? 」>>239
しゅごーい…>>250
カルデアスにシュー!!された時点で向こうにおいては実質死亡だし、そのお陰で元々持ってたしがらみがほぼ全部消えたからなぁ…>>246
鬱の人も家を出る時間になったら不調治まるけれど、結局仕事にならないらしいので、出社間際でおさまってるだけなら休んだ方がいいと思います
お大事に>>246
今大丈夫だしいけるかなで仕事行くと、次の日ぶり返して辛かったりするから念の為休む方がいいかも>>255
去年は何だかんだで翌朝まで持ったし大丈夫やろ今日は晴れの特異日とか言うそうですね
ガウェインが喜んでそうだところで、
ビーストなんかよりももっとおぞましい奴に横恋慕されちゃったカーマちゃんがハイエースされて、散々弄ばれた後蟲蔵的なところに廃棄されて(あぁ、私はもうこのまま蟲のエサになる未来しかなくて、食い荒らされた後その残骸を生ごみみたいに処分されちゃうんだ…。)みたいに諦観したら急にぐだの顔が思い浮かんで悲しくなったところでマスターが助けに来てくれて、「私ビーストなんですよ!?こんな危険なやつなんで助けるんですか!?」て聞いたら「関係ない!召喚に応じてくれた以上みんな俺の仲間だ!」て啖呵切っちゃって、それ以来ぐだが他人と会話しただけで嫉妬したりいつの間にかベットに潜り込んでいたりするカーマちゃん×ぐだ男の二次創作ってどこで読めますか?
もしくはHFコラボで同族嫌悪から黒桜を倒すことを決意するダークヒーロー属性のカーマちゃん。
>>249
その行き着く先が鉄道模型のコピペだったりするからな。大事なのは価値観にも多様性があり、共存できる限り尊重すべきということ。(泥のほうを見ながら。)>>238
そのぐだ子、金髪ショタに上着盗まれたうえで荒廃した東京を駆け抜けたりしてそう。>>262
最終的に肌に迷彩ボディペイント塗った状態で上半身ほぼ裸になるぐだ子か…流石にブラぐらいはつけてるだろうけどえっちいな…(個人的にはボディペイントも謎のえっちさがあると思ってる)おはようスレ民
最近寝不足だったけど、カーマのマイルームボイス聞きながらだとぐっすり寝れたよ。いや、ちゃうやろ
去年は2章まで進めてる人ってそんなにいないのかなってレイドやってたけど今年はどうなるか
>>256
論点はそこじゃないのにな…。今日も楽しい掲示板にしよう>>269
設定的にあり得ないんですけどどういう次元の話なんですかねそれは
何でレイシフト適性が高いだけの雑魚マスターを40になってもレイシフトさせてるんだ、無能かな?>>268
そうだね
だからこそ好きでも無いものへの感想とかいらんこと言わないように注意しとかないといけないってことでもあるね藤丸くんも巽くんも可愛いよ(泥に沈む音)
>>254
この件へもレスするけど
意味はあまり無いよ旧車でいるかどうか
(年代にもよるが平成初期の一部の車にあるかないか)
今の車ほ大体電子制御付いてるから下手に癖やそういう世代で育った、誤った知識のままやってしまうと
エンジンの寿命や各パーツに無駄な負荷かけてる
空吹かししないとアイドリングが安定しない?センサー系の異常の可能性です、車検行ってどうぞ>>281
これは楽にしてあげる為に剪定するしかないな。>>285
治癒魔術で傷痕は残らないんじゃないですかね……今日の雑談スレめっちゃ真面目にストーリーの考察してるなー、と思ってたら2部考察スレに迷い込んでいた。
>>289
待てーーーーーーーーい今日も彼は眠り続けている。
異星の神をも退け、見事人理修復を成し遂げた藤丸であったが
度重なるレイシフトと虚数空間を利用したゼロセイルにより存在証明が不確かなものとなり、
睡眠時のレイシフトが頻発するようになり、それに比例して睡眠時間も延び
全てが終わってから一年後には全く目覚めなくなってしまっていた。
「今日はどの世界を旅してらっしゃるんでしょう。早く起きないと、おばあちゃんになってしまいますよ、先輩」
傍らではメカクレの麗しい女性がいつまでもマスターの帰りを待ち続けている。
ルート634 漂流者エンド>>294
犯人はそいつだ。>>292
考えるのと実際にやるのは別のベクトルなんですよ
同じロリコンでも、妄想だけするタイプと実際に行動しちゃうタイプで印象違うでしょ?>>289
僕はどっちかって言うとドラえもんの秘密道具「フリーサイズぬいぐるみカメラ」が良いな。過去の特異点なんて一斉に発見されそうなものなのに、たびたび新たな特異点が観測されるってのは現在進行形の何かで過去の肖像に揺らぎが生じたってことなのかな(メタ視点は置いとく)
例えばこの間源氏物語の写本が見つかったけど平安時代に特異点の元くらいは発生するのかしら?その特異点を悪用されて放置してしまうと発見された写本に超解釈の一文が書き込まれてしまう、過去が変わってしまう、みたいな?>>303
大きな波に隠れて小さな波が見えてなかったとかそんな感じじゃない?ある事はあるんだけど観測できない感じ>>289
皮モノだと自分とは別の性別の皮を被らされるのが好きです朝っぱらから泥が溢れてるんだが…
朝からとんでもない性癖を見てしまったぜ...
いや朝からなんの話してんだ元気すぎるでしょ皮は皮でも別のとこの皮なら(泥に沈む音)
>>311
賢者の石で蘇生したけど脳が溶けてたからあんな感じになっただけで死徒化ではなくない?この土日で北欧踏破してやる…
今北産業>>304
トロ魔神説人体皮による擬態化はやっぱり異生物の方がいいね
アメーバ状の宇宙人なのかモンスターなのかが深夜の町外れとかで独り歩いてる人間を襲って、身体の内側を溶かして捕食したあとに自身はその皮を被って人間になりすますタイプ不思議な皮を手に入れて日々いたずらを繰り返す男。密かな楽しみを得た彼は今日も小悪魔コケティッシュプリティムチムチロリギャルの皮を被り街のチャラ男たちを挑発的にからかっていく。危なくなればいつものように脱げば良いのだ。そう思っていた。なのにいまは脱ぐことが出来ない。どれだけ泣き叫んでも下衆な笑みを浮かべる男達から逃げることはかなわない──。
こうですか皮ものってなんだ
>>320
要らんこと吹き込んだやつ誰だ>>322
名前のセンスはデザイン関係無くね?正直、オダセン聖の直球の少年漫画過ぎるデザインは型月の方向性とはあんまり合わないと思う。
どっちが上か下かじゃなくて雰囲気の違いの話。リレーSSのスレッドをみたけど、エリちゃんも結構便利なキャラクターだな……雑に扱ってよし、ヒロインにしてよし 悪役にしても違和感なし、オチ担当もこなせるとか
>>325
ハロウィンだけで色んな役こなしてるしな…(メインヒロイン、チェイテ爆発オチ、鬼王etc)哀れなアクマに魂の救済を
>>328
加速させたのは周りの人間だぞ
俺含むカドックくん達クリプターの家族構成を知りたい。
>>320
質問の途中アルクェイドが好き?とか出るんだろうかワンピで思い出したけど強いババーほしいな
ビッグマム的なイカれた感じの>>317
人皮による擬人化ならば結界師の技術を思い出すな。火黒たちが人皮を被って昼間の学校に乗り込む展開はびっくりしたね。>>327
妖怪ものでよくあるアレか
自分がすぐに思い浮かぶのは「お前はそこで乾いてゆけ」だな>>320
絶対質問に「金髪の女性が好き?」「その人の目は紅色?」「やっぱり姫君って最高じゃん?」とかある。>>342
あらら、レス先間違えてーら>>328
よくてよを押したのは私だ。だが謝らない>>347
それならメアリーリーキーとかいけそう
夫と協力して人類の起源を突き止めた人>>350
まだエレナが存在しない体で冗談風に言った今月のコンプティーク買ったけど表紙のマシュの鼠径部が相変わらずえっちぃ
>>301カワグチ先生はほんと清姫推しなんだなぁと
今月の別マガのダビデ、相手がヘラクレスで不利すぎる&イアソンの目的に目処がついたので下姉様渡して撤退するのも最悪ありだよと船長に提案してるの、カルデア側でアークに関する情報を唯一持ってるからってものあるけど合理的で凄いダビデ
別マガ清姫は私に嘘をつかないで下さいねの表情が素敵
アーケードでも嘘をつかなければって言ってる時に表情変えてるけどスクロールしないと見えないんだよねコミカライズ版の清姫はファヴニールの攻撃受けてるフランス軍助けにいかないとなった藤丸君を「そんなことしたら全滅しますよ」と止めたり、藤丸君が重傷負ってパニックになったマシュに「シールダーの貴女が前衛に立たなければ全滅します!」と激飛ばしたりとサーヴァントとしてしっかりしてるのが良い
>>361
それは違う>>361
ふたなりとTSは違います介錯します
それはそれとして好物なので生えたアナちゃんはいただいいていきますね>>361
は?世は性癖の戦国時代
まだ深夜36時であったか……
目を覚ましなさいスレ民。そろそろ夜が明けるわ……(抜刀)>>367
めっちゃ分かる
アビーにぬいぐるみでぺちぺちされたい>>331
オフェリアは一人っ子っぽい気がする、逆にカドックは自分より魔術の才能がある兄弟姉妹がいそう>>324
あとあまり大御所だとあっちのファン層の厄介な人連れてくる可能性もあるし…(こっちにもいるけど
そこで某シリーズのリブートに関わってる師匠!
西洋かぶれな和鯖描いてください!!>>372
でも実際巨乳ケモミミケモ尻尾巫女なうえに変化持ちだから外見に融通きくんで割といろんな性癖に対応出来そうよね>>368
前回イベでフレさんから式お借りしたら、宝具ボイスツボって欲しくなりました別マガ版のきよひーはマスターLOVEを押し出しながらも、いつもべったりという訳でもなく冷静な判断力と広い視野でマスターとマシュを助けてくれるギャップが好き
>>347
春日局とか人間50年とかノッブが謳ってた時代に残っているエピソードが40後半から64歳位とかがメインだから老年とはいわんまでも壮年の鯖として登場してもおかしくはなかったんじゃけどね。
とはいえあのボイスでお説教だのお世話だのしていただきたいので霊衣解放お願いします>>361
その広さでいくとロードバリュエレータに生やしてもショタになるぞ清姫って生まれは普通にお嬢様なのに戦闘だとかなり的確にアドバイスしたり逆に戦士達を立てたりするから何者だよと思う
>>361
その発言を撤回するか殺されるか死ぬか惨たらしく絶命するか選べ(心臓を撃ち抜きつつ)>>373
何度かやっても出てこなかったんだよなー
日本人、イメージカラーは赤、聖杯に関係している、白か銀の髪まではいを押すとエミヤに持っていこうとするのか「弓を使う?」とか聞いてきてダメになるコミカライズのきよひーが頼りになりすぎてマシュとの差がすごい
>>387
どういうことなのかはなんとなく示されたけど何が基準となって発生するのかはいまだにわからんからな。>>389
天然型と感染型の2種類があるけど、どっいも悪竜と呼ばれてるのかなヒルデガルト・フォン・ビンゲンというお年寄りでも良さそうな女性めっけたよ、といっても4,50くらいだが
ヒルデガルド・フォン・マリーンドルフ
>>392
カルデアのどっかにありそうだなあ。自動増殖する神秘の存在とか応用しがいあるしなあ>>390
どちらかと言うとシトナイがいるからこその北欧クリアが条件なんじゃないかな>>348
ぜひ、清姫を連れて時間神殿まで行きたいと思った。これが頼光だったら戦闘でも安定感抜群だから話運びには困るんだろうね。>>398
修道院長が医学に精通してるところまではいいが、幻視体験してたり独自の言語生み出したりなんかいろんなことやっててカオスなんじゃが悪竜現象ってジーク君みたいに徐々にファヴニール化してしまう事を指す言葉じゃないのん?
>>382
マガポケ版清姫からは
亜種聖杯戦争を経験済み~くらいの実戦慣れを感じる。
人理修復するぐらい藤丸と旅をした清姫なら
こういう視野を持ってるかも? みたいな。
記憶は1章相応だがメンタルは2章並み>>402
五次だとイリヤの心臓じゃなかったっけロイヤルカードが強化されて「スターの数を2倍にする」とかつかないかなー(棒読み)
>>402
小聖杯と天の衣の違いはよく分からんが二つの材料はラインの黄金ではなかったかな?
ジークフリートのマイルームセリフだとラインの黄金がアインツベルンが今持ってて大丈夫なのかと言ってたし>>407
そして言峰もアルターエゴになっていたということは確かに無関係とは言いづらいか>>409
仮にそうだとするとあのトランクにも組み込まれてるかもな>>414
そこはチキンの方だろー!!もし鬼ランドが本ストーリーの伏線だった場合はマリー所長は悪竜になってしまっているのかな
>>404
孔明の場合はII世が孔明と数分間話した後能力を譲渡された的な事を言ってたから、生きてるII世が依代になったっぽいかな?最近虹演出見てないからその画像は心臓に悪い
聖杯戦争が1回だけのfgo時空だとイリヤって存在してるのかな、ただ単に別世界のイリヤが依代になってるってだけか
悪竜現象は度を超えた欲望を持った者が悪竜に成る現象ってことくらいしか情報無いもんなー
>>423
そういや所長はカルデアスの中で死に続けてたんだよね。そして現在カルデアスは凍結しているけど無限の死は止まったのかな?>>425
最高ですね>>417
オフェリアの体に入ったスルト君が召還され
時には事件を起こしつつもカルデアになじんでいき
マシュやぐだと友達になり燃やすこと以外を次第に覚えていくとか
オフェリアにとっては地獄やろソレ>>417
別にスルトくんはオフェさんと一つになりたいわけじゃないから……
彼女が思い悩む全てを焼き払ってあげたいだけだから(ついでに世界も焼く)>>426
凸モナリザならまだ分かるけど未凸ベラリザはマジで地雷でしかないからな………
他人のためにすらなってないし
どうしても嫌なら切るのも選択肢だろうイキり○○ってそういえばどこ発祥なんだっけ?
2部終了後疑似鯖になるクリプターたち
賛否両論あると思うが俺は否よりの賛。
面白いし見たいとは思うけど色々台無しになりそう。- 438名無し2019/10/10(Thu) 14:09:58(1/1)
悪竜現象やら黄金やらがメインに絡むとしたらやっぱりマザハなのかね
>>426
設定でサポート選ぶ時、概念礼装が未凸ですがよろしいですか?って教えてくれる機能があってもいいかもしれないね>>438
ID消さなかったらプロフィール隠す意味ないんじゃないかな!>>432
身体くん「良いよ。でも泊まったらすぐ帰って欲しい。これはあくまで肉体関係で、相性がよくて長続きする相手を見つけるまでの契約なのは分かってるよね?」
人工心臓ちゃん「欠陥品の貴方は既にパートナーとしての要件を満たしていません。マスターの残りの人生は私がバックアップいたします」>>438
いやいやいや あの画像に少なくとも3人いたのになんでピンポイントでぶち当てるんですかねぇ!? こっわ 戸締りしとこ>>448
バズりでもしたら増えるんじゃない(テキトー)(たぶんスレ民につい垢バレたら温度差とキャラの違いで風邪引かれそう)
>>427
あとジーク君がファヴニールに乗っ取られそうになってた(?)やつは悪竜現象とは別なんだろうか>>451
おそらくそれっぽいアカウント見っけた事あるけどもしビンゴなら温度差でヒートショック起こしたよ>>452
推しの事を呟けば良いのでは…?>>454
じゃあちょっと推し実装してって書き込んでくるーツイッターはROM専だから発言数0だぞ
SNSめんどくさいし…
twitter本社的にはtwitterはSNSじゃないとかなんかツイ垢はプラモ挙げたり野球の話しかしてないから多分スレ民にはバレてへんやろ
>>460
自分も実はツイではfgoの話全然しない
アビーの画像RTしまくるからやってるのは分かるだろうけどINS(インタレストネットワーキングサービス)だとか…よう知らんけど
え!?
Twitterってゲーム公式や絵師さんや面白botや各種知識人ををフォローして情報収集したり趣味に活かしたりするもんじゃないのか!?(ほぼRT専の人)ツイッターで発言するにしても剥ぎコラとか黒インナーコラとか貼ってばっかりになるだろうしな
ここでいいよ>>447
コレって、管理人に通報案件?本人が気にしていないとはいえあまりマナーがいいとは言えないしアカウントの晒しはやめた方がいいと吾思う
RT外なら戦国武将紹介したりWeb小説更新発表したりバビロニア実況したりそんなもん。
あんま呟いてない。>>466
流石にね。色々プライバシーもあるし、活動に支障が出る人もいるだろうし。あとTwitterはあんまり居心地が良くないというか
そんなつもり無いのに変な所から飛び火したり
前述のプラモの件でジオラマ風に屋外撮影したらそっから身バレしそうになったり(出先だったから良かったが相互フォロワーに「多分こいつ雑談民やろなぁ」とは思われてると思う。
Twitterで30秒で鯖紹介してるのってスレ民じゃないの?
>>471
雑談民をフォローしたら別の雑談民に特定され今は割と個人的な話をする仲になったぐだが弓ギルとギャグ空間でないところで話した場面ってあったっけ?
あったら教えてほしい>>474
ッ!(茨木ちゃんに欲情しそうになる心を必死に抑える)>>475
中身賢王だけどバビロニアの最後、あと幕間も見たことはないけどギャグじゃないんじゃない?>>452
とりあえずティンときたイラストをお気に入りしたり
あるFF二次創作をフォローして感想言ったり実況したりしてるhttps://twitter.com/YA_henshubu/status/1181788879952781314?s=19
敵にいきなりこんなこと言われたら混乱でしばらく動けなくなると思う>>483
コラかと思った(アガルタ未修復)マシュ「攻めの反対って守りですよね? 受けって何ですかデオンさん??」
>>480
つられくまーが思い浮かんだ>>482
大量にある黒インナー素材をちょちょいといじれば作れるからストックはいくつかあるけども>>480
俺も今描いたカヴァスを貼る>>483
尊い>>486
攻撃を受ける盾という意味だぞ
一体何を考えたんだいマシュ、言ってごらん>>484
デオンはタンク系スキル持ち鯖だし、アストルフォは対軍宝具持ちだから
え、そういう意味じゃない?そういう意味ならアストルフォはガン攻めやろツイッターアカウントあるだけでほぼさわってないや・・・リツイートが何かもふぁぼが何かもわからない。あまつさえFF外って何ぞや状態。
アガルタコミカライズは大人の事情でやれなかった描写増してるから皆読むんだゾ。
ところでシ…語り部さんが意味深な死にたくないから音沙汰無くて『冒頭に出てたおっぱいさんは何時になったら現れるんだろう』って意見見て笑ったぞ>>469
?「今のはTwitterとついたーを掛けた面白いジョーク、はいアルトじゃーないとー!!」ラフム語で昨日こうのたろうって言ったのに別の人が「こうのたろう」と「b4kq\4」をセットにして呟くのは想定してない……
>>469
帰りますよ楓さんガチャの引きが良かったら近いうちに不運に苛まれる呪いにかかっているわたくし
孔明を引けば交通事故で一週間絶対安静
神ジュナを引けば身内が病で救急車沙汰
マーリンを引けば飲食店のテーブルでリバース
そしてこないだの術PUにて十連一発で初の玉藻引いたからあ、今回も呪われるなと思ったら
案の定面接全落となりましたFGOのコミカライズのコンペで好きなシーンを原稿にするってのがあったらしいけど、どんなのが描かれてたのか気になる
カワグチ先生はオケアノスのアステリオスだったみたいだけど
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1181771933295079424?s=19>>503
その隠匿班が直々にバラしてたよ>>507
そう考えると用途が広いな
ついったねえ、網タイツコラ貼ろうと思ったのだけれども
剥いだラムダリリスに網タイツだけを着せるのはセーフですか、アウトですか?>>510
不安ならロダ通す>>511
ベリルと一緒にするのはベリルに失礼>>509
え?ちょっと待って!?
出来のび、しん風、中カツ、まるたま、ゾロル、新平、きり乱は長寿アニメの殿堂入り最大手cpではないのか!?>>514ベリルも大分無辜ってますよね
>>513
倒されそうな魔神柱がトレンドにあがるからデスノート呼ばわりされてたっけ。
懐かしいなぁ。>>519
リヨぐだ「分かるよね」
アス「分かる」
我々「分かる」>>519
周回するときに3枚並べるほうが便利なことも多いからね…(エレナさんとかいると特に)>>519
よねん……4年!?
もう4年もやってるのか……ガイア「カレスコ7枚目引いたわ」
>>519
何故かリヨぐだおは泣いてる顔といい可愛らしいと思いますカレスコってガチで戦略変わる礼装だよね。
まだ2枚しか持ってないけど、1枚手に入れた時はやれる事がグッと増えて、2枚目の後はドーンと増えたし。>>525
俺は6枚目引いてから凸った。
個人的には正解だったと思ってる。>>525
しない、かなぁ。
エレナさんとかいるし。>>511
ベリルは「非戦闘員が戦場で無傷」な事に疑問を感じ、「マシュに守られてる事にやっかみを抱いていた」だけ定期。>>530
欠片はもういらないかな……(凸4枚未凸4枚感)
なんでカレスコ来ないの……ピックアップガチャやってお目当ての鯖引けなくてもカレスコがきてたらこれはこれで有りだなって思ってしまうのはワイだけかな?
>>530
プリコスも8%と10%はかなり変わると思うの(未凸)>>499
セクシーコマンドーガチ勢兼超凄腕のヴァンパイアハンター連れてきたよ!(5の位置おかしいけどまあバレんやろ……)
>>503
議員さんが裏切った……
某議員さんのガチャに呪いあれ
具体的には麻婆とフレポからも出る星3と優雅しか出なくなれ>>537
四天王の概念崩壊定期
恒常の中ならやはり「魔性菩薩」かねぇ?>>519
アストルフォ君はカレスコ要らないもん。虚数でいいもん(そういう問題じゃない防衛大臣が民間人と暗号解読で遊んだり、防衛副大臣が架空戦記やビジュアルサウンドノベルズが好きなのを自分で言うのがTwitter
採取大戦や採取決戦の時にトレンドが実質殺☆害予告じみたことになってたのはホントに草生やしてたわ
>>546
呪い×7フランシス・ドレイクの黄金律が強化!
自身のNP獲得量アップ(3ターン)
に追加して『毎ターン終了時に「獲得してるクリティカルスターの数に応じたクリティカル威力アップ(1ターン)」が発生する状態を付与(3ターン)』!
とか来ないかなあカレスコ6枚揃ったので
凸を1枚作ったら、途端エレナの出番がガクンと落ちた。
悲しい。
凸をニトクリスに持たせれば1人で宝具2連射するんだもんそうえば最近は人理修復を始めた他作品キャラって言うなりきり垢が個人的に流行になってるな
>>550
apo組にサンソンが混じったところから、アポクリファサンソンの集団幻覚が開始したのホント草。>>552
最終的にニトクリスは便利すぎて周回出禁になるから大丈夫>>543
そりゃ六十皇じゃ多すぎるってもんよな>>554
他にもナベリウスやフォルネウス、ベイマックス、アンドロマリウスと様々な魔神柱の名が並んでいたよね。>>537
それらに比べたら劣るけどアーツ耐久するときに控えに理想の王聖を三枚並べて鉄壁にするのは結構やる☆4だとやっぱり
虚数魔術
死霊魔術
死の芸術
天の晩餐
が使いやすくてお気に入りかけてる。
ガッツチャレンジのギャンブル性は癖になる比較的マシな場面も概ねマトモなギリシャローマ篇・漫画少年版黎明編もあるけど
いかんせんファッキン場面やインガオホー量刑おかしくない?が強いんじゃよね火の鳥……【緩募】水着BBちゃんで不具合起きそうな敵
ツイッターあるある
〇〇(英雄の名前とか)トレンド入り←どの作品の〇〇!?(原典含む)カレスコあと二枚欲しいな…
今北産業
壁| (´・ω・)>>570
すまぬ、そういうのじゃなくてサリエリで不具合起こるって話になったときに他にもあるんじゃねって言われてたから探してみようかなって今帰ってきた三行
>>567
よさぬかベイマックス>>572
今日は
断食で
ござる>>566
バーサーカー相手に
マグダラアビゲイルはひとつの切札と化してるわ
宗教的にも近いし>>579
マシュの時と同じような感じじゃない?>>578
この霊衣が実装されたらいいなー>>579
色味の変更とかの微調整だと思うやめてくれ、>>581。
その予測は俺の財布に効く、やめてくれTwitterは愚痴大会になりがちだからなあ
コミュニケーションツールとしてはあまり使いたくない>>579
等身変えるとか動きをスムーズにする程度だと思ってるけどどうなんだろ
今のモーションがすごく良いから下手に弄りすぎないで欲しい>>586
この手の修正はほとんどの場合出来た順に随時やるから特に関係ないと思う分かったぞ!
新ハロウィンイベントで綱の兄貴が実装されてモードレッドと闘うんだ(予想:E-)>>582
一応あれ剃ってるだけでああいう髪型なだけだから……>>554
アイテムなぞ!使ってんじゃ!ねぇー!の人だと思ってたFGO始めてなかった頃の私>>554
当時やってたガンダムバルバトスに乗ってたからな…>>601
これくらいイカれてないと人理修復は出来ないから(震え声)なんか話題になってたTwitterでのキャラなりきり人理修復ちょっと覗いてみたけど……やってる人達また一味違った楽しみ方できてて見ているだけでも羨ましいと感じる反面、終始キャラエミュは大変そうだな……と思ってしまったぜ
>>554
確か同時期にノッブとガンダムで共演してたか……>>606
マシュはアナスタシアと、カドックはぐだおと恋愛するのもアリだと思うの>>545
機密とかバラさんならokok!あと他の議員さんのツイートで話題になった竹の腕時計とか知らない世界を知れるのいいぞ>>606
ぐだ男「ねえカドック、カドックの理想のデートプランってどんな感じ?」
カドック「なんだ、キリエライトとデートにでも行くのか?相談相手が間違ってる、ぺぺにでも聞けば良い」
ぐだ男「まあそう言わず、男友達のよしみで!先っちょだけ、先っちょだけでも!」
カドック「やめろ変な言い方をするな、誤解されたらどうする!ああくそっ、分かったよ、少しだけ付き合ってやる」
ぐだ男(女装)「まあ誤解じゃ無いんだけどね☆さあカドック、デートしようか」
カドック「なん···だと···?」>>613
同人ではもうあるみたいだね
https://booth.pm/ja/items/870877
やった事ないからどんな感じかはわからないけど
今snのが出たし、そのうちfgo版も第2弾として出るかもね>>609
一時期のメイヴちゃん叩きがすごく不快だったから
あんな風に言う人がまた出るんだったらいっそそんなに出ない方がマシ>>613
仲間内でマスター枠とサーヴァント枠分けて
キャラを番号付けてランダムに選んで
クトゥルフ系のシナリオやるってのはやった事ある
愛歌と雷帝コンビが殺された時の絶望感は凄かった>>613
クトゥルフTRPG「あなたは領域外の生命を召喚してしまいました、SANチェックです」
ポケモンTRPG「起床判定入れようぜ!」
ウンババ「ウンババウバッホラオラオハー」
ソクラテスラ「さーゔぁんと、かいたいするよ」>>622
アレ、そうだったか…もっかいアナスタシア見直すかな1年以上経ってるからちょこちょこ忘れてるしぐだ&AチームでTRPG(進行役:カドック)
>>613
TRPGってなんかサイコロ振ってその目で行動決めて動くとかそんなふんわりしたイメージしかないや、最適解とかなくて楽しそう>>620
「了解だ!…このがんもどきも、宝蔵院直伝のレシピだから中々のものだと思うデオン。…さぁお待ちどうさま。オマケで狐印の厚揚げもつけておいた。じっくり味わってくれ!」>>608
そういえば、何処ぞの北欧の主神も
そんな弛~い感じで略されてる様な…>>628
土方さんがイリヤが生涯の友達とか言ってないしタクシーの運転手が獅子王のところまでベディを連れて行ってないもんなそんな…鬼ランド開催を告知してくれるオフェリアさんもいないってのか!?
夢から醒めなさい後輩の息子達
>>636
そらもないから>>637
いたぁ!!>>638
場所によってはコンビニでこの時期でもやってたりするから台風来る前に食っとき>>638
ちくわぶ、美味いぞ(大根食べながら)>>644
特にいないね。
ああ、fakeでもティーネくらいだ。>>648
水着バニ上の悲劇ふとした疑問なんだけど牛若、レベルアップの時なんで
あんなにしょんぼりした声音でぽんぽこりんって言うのだろう?おでん・・・織でん・・・お田・・・織田・・・ノッブ・・・
>>654
イトコンキャノン……完成していたのか……>>649
それで英雄王エルキドゥに花嫁衣装を着せた所で物語の石版が途切れているのですがこの後ナニをしたのですか?気になります。>>652
関東炊きという名称を初めて聞いた(ネイティブ大阪民>>657
とりあえずAチームネタは最後にヒナコが自爆すればオチが付くから怪文書デビューに最適(?)>>659
実はパーカーの下は裸ですって言われる可能性大
もしくはスケートにきゃっきゃとはしゃぐ(地方の片隅住みなので他の呼び名がよく分からない)
>>657
熱々おでんを何食わぬ顔で食べた後に静かに水を要求するキリ様とデイビッドを想像した>>659
あれがこれを着るのか……>>635
自分に黒つけた占い師の陣営を正確に推定し、その日の議論の内容で残りの人間の中身におおよその当たりをつけた上で的確なアドバイスを最後に村に残した上で吊られそう。>>645
割とマジでパイセンがあのまま永久退場だったら、
いくら朕との勝負が爽やかなものだったとしてもしばらく気持ち沈んでたと思う>>644
ゲームで藤丸の主観として見るのとアニメで客観的に見るのとでも印象が違うのかもねクリプターに捕まったゴルドルフ所長は体系が似ているニホンのコメディアンがテレビで披露していた熱々のおでんを強制的に食べされる拷問を受ける事になる
>>667
お前の笑気を疑うわカドック!所感でいいか?おでんの具はもち入り巾着を必ず入れるべきだ
>>667
(カドぐだ(子)の匂いを感じる)>>674
好きな男の子が出来た途端自信満々になるセイバーさんにこれには征服王もびっくり>>685
桜 そういうムーブするからラスボス系ヒロインとか言われるんだぞ…>>670
多分二人は、「万が一狼なら絶対にヤバいし、人間だとしても狼からしたら絶対ヤバい」から吊るされてるよねぇ。>>677
結構残っていたはずだから大丈夫よ>>688
オルレアンコミカライズみたいに、というかあれ以上にボロボロになると思うよ>>682
但し、ビームは股から出(ry>>686
マジで麦茶吐いたのでやめろ…第五形態だと増えるのでどちらかと言えばカーマという感じもしないでもない。>>672
オフィリア「私はナイスバディ以外の結果を視ない…!(ダイスロール)」>>690
あのキアラが最後の一体だとは思えない。もし魔神柱が立て続けにゼパるとしたら、あのキアラの同類がまた世界の何処かに現れてくるかもしれない…>>701
志貴()>>705
ドハティ監督に当てられた教徒は帰れ!>>694
時間効率はいいけどドロップ品のうまみはボックスガチャほどじゃないからわりと残ってそうな気もする
素材が去年と同じならだけど>>706
メスイキ官房長官が実現しそうなワードやめて>>711
なんという筆の速s…かわいい>>711
チクショウ、かわいい>>711
なにこのおはぎメロンかわいい>>706
成る程、つまり…? < メスイキ官房長官>>716
そこまで我慢するなし(吐血)>>715
むしろ、項羽様がコンピュータになってそう>>711
可愛い。>>707
最近その手の流行りを風邪とかインフルが流行る時期だなぁって思うのと同じくらいの感覚で見てる>>708
薬は注射より飲むのに限るぜ、キアラさん!
これただのピルじゃね?>>725
みんな
ゼパる
早く介錯してくれFFに出てくるウェポン達見ながらふと思ったんだけど、地球そのものにダメージ及ぶ様な事があったらそれを止めに来る役割って抑止力なんだよね?
>>731
お前もペンギンパーカーを着るんだよォ!!!ちびちゅきでもキアラ様はかわいい、この絵でもキアラ様はかわいい、CCCでもキアラ様はやらしい。つまりキアラ様はやらしいのです。De You Understand?
>>729
気持ち悪い>>725
あれよね、普段危ないセクシー路線とかラスボス属性とか持ってる人が
おふざけでマスコット的なものを着るとでる独自の可愛さにやられるというか
一種のギャップ萌えに近い感じ
(まあ、ラムダを元にしてるなら中はマイクロビキニなんだろうけど黙ってよう)>>729
士郎のムスコ、貴方が士郎の鞘だったのですねなんて最悪なワードが浮かんでしまった>>732
「私が老けてるとでも言いたいのですか!」>>711
あざと院キアラやだぁ…やめてぇ…俺が好きなのはラムダなの…メルトなの…ペンギンパーカー濡らさないでぇ
>>740
未来の自分に絶望する姿が浮かぶ
でもアンデルセンにはめっちゃ懐いてそう>>743
そういうプレイもやりそうなのがなぁ…キアラさまって基本は逃れ得ない色気や話術、包容力で墜とすんだけど、時々無意識に純粋乙女な部分が出てきて、「キアラさまのことはオレ(ワタシ)が一番知っている!!」って錯覚な優越感を持たせて更に支配力あげてそうだよね。
>>706
たとえ誰もが忘れても、私は内閣総絶頂ビームというワードの誕生を忘れることはない。まさかマイクロビキニなんて着てくるなんて思わなかったがそれを最終再臨で、こっちだけに見える様にするなんてあざといってレベルじゃないっすよラムダ様。
>>734
つまりあのパーカーの下はマイクロビキニドン引きのえちえち下着……?>>749
なんでや!FGO時空のキアラさんは普通に良識人だったろ!
ゼパル君が来た後?知りませんねぇ>>756
携帯型育成ゲーム「きあらっち」好評発売中?>>704
それ下手なウルトラバイオレット様よりたちが悪いんじゃが…>>751バラエティでbgmモザイクカケラだった次の日に別の番組でbgmカラフルだったのはなんか驚いた夏の日
>>731
1.まず、適当に増える
2.全員揃ってペンギンパーカーを着る
3.同じく、ペンギン姿のキアラ様を用意
4.ラムダも同伴
5.全員、縦1列に並べ!(ラムダが先頭)
6.そのまま、集合写真(協力:ゲオル先生)
完璧だな
ほらカーマ、ぼさっとしてないで
いいから早く着替えの準備をするんだよ(ry>>756
それ知ってる
通常EDでは基本貪り食われてトゥルーで実はキアラ様が掌の上で自分を育てさせるプレイをしていたっていうやつでしょ(最期は身も心も虜になったところで物理的にあーんされる>>758ランスロット出るときのbgmやたら聴きますよね
fate最新作
キアラ様を育てよう
その日、君はゼパったーーーでもにっしょんの検索、なんかタイトルしか反映されなくなったような気がするんだけど、
みんなは記事内を検索したいときどうやって調べてる?>>761
「アナスン」と名乗る青髪の紳士に育てられる美少女ですかキテル……プレバト見てたら一刀繚乱と二者穿一がBGMで流れてつい反応してしまう
前から使ってたっけ?>>770
アラヤの抑止力「殺生院キアラがどれだけ善性な性格でも生きていると何かとんでもない過ちを犯すと思うので抹消しますね」>>774
学生服着てて間違えられたらもうそれはキアラさんより間違えた側に問題がある(大学という線も有るか)>>778
野球応援で教員に父兄に間違われたり、
先輩に教育実習生に間違われたりした俺は、
その気持ちわからんでもないあのね、入院中にひょんなことから仲良くなってしまった同室の隣の人がオニランド行けないって言ってたからプリキュアパロなんですけど…って話したら実はプリキュア好きらしくて、一緒にストーリー見ることになった!!バビロニアも一緒に見てるしどんどんなかよくなってしまう!、!!
>>779
桜「先輩私(ry」
ワカメ「衛宮、実は俺も(ry」
寺の息子「衛宮、実は(ry」
士郎「おれ、みんなのせいぎのみかたになる」>>778
大学の卒業式でならあったわ>>783
大丈夫か!!!結構おにきゅあの衣装きわどいぞ!?>>784
お、メルトいるのか箱買いしなきゃ>>707
試写会勢からすると、この後アナに優しく手を差し伸べたり、ギルが忙しくしてて話しかけていいのかな?ってなったり人としてかなり真っ当な言動してる主人公見てると
それイ〇り認定してる人達の方がよっぽどキ〇ガイ認定されるだろうなと思うわ
もう理由や道理などないのだろうアレらには、キライなもんがメンタルの中心にある人間ほど哀れなもんもないしかし、ふっと出た絵一枚で流れを持って行ったキアラさまはスゲーなw
>>790
だから舌足らずな喋り方とか言われたような気がする。>>787
エッチな本は実は非公式なんだ(?)キアライメージの下着
しかも紅閻魔ちゅんは腹話術を体得してるからぶっといもので口が塞がってても言葉が発せれる
便利な能力だBBやメルトが水着になった事を考えると
キアラさんも水着とか派生が出てもおかしくないな
よしキアラサンタで行こう!紅ちゃんのぉ…クラススキルにねぇ… 腹話術:EXっていうのがあってえ…
>>799
嫉妬を通り越して恐怖を感じる>>800
上のレス辿れば分かるけど「カプサイシンは鳥なら感じないから紅閻魔なら大丈夫なんじゃ?」とあげてるってことだから>>801
逆に着こんで、ギャップで狙ってくるキアラさまください!( まぁ泥発言はこのくらいにしてやっぱり持ってないと腹話術とか知識が抜けちゃうな……もーいーくつねーるーとー……)
fgo7章アニメを他所のカルデアでの物語として
それを自カルデアで見てるって感じで
アニメ見ながら私達はこんな感じの旅でしたねーって盛り上がるみたいなの
うちの場合はジークフリートさんが八面六臂の働きだった>>799
単純にこの2週間何もないからINしていないだけじゃね?今年のハロウィンが来る頃合いにはログインすると思うよ。>>806
みんな死-ぬしか無いじゃない!>>800
魃さんの料理には基本はしっかりしてるけど趣味に走りすぎてマニアックすぎる味付けになっているでちと言いそう>>809
色々調理法があるみたいだから調べてチャレンジしてみると良いかも>>711
これはあざとかわいい。アンデルセンも貶してるようで褒めるレベル>>812
(`・ω・)oO(なるほど…エロい奴には見えないというアレか……)
とても素敵な下着ですね(棒読み)>>807
舌がないなら長いものを突っ込んでも全く楽しめないじゃろ。だから固形物の食事をスプーンやフォークで摂取させるのはやめてさしあげろ>>821
LV順にした時に借りられやすくなるとか?>>821 サポ鯖に一つだけ聖杯使って、フレの表示順上げてフレポ狙うって人はたまにいるな
ランスロットってよく考えたら
型月版での生前の流れがかなり出てるキャラだな>>812
これでストリーキングとかいってまたイチャイチャしだすんでしょあのカップル自分はログイン順にしてるから全く関係ない話であった
全然ログインしてない人にポイントやるくらいならいっぱいゲームしてる人にあげたいしね>>821
邪ンヌもレベル100にしたいけどしたら最愛の巌窟王のATKを抜いてしまう
という理由で邪ンヌが半端になっている人なら知ってる>>833
サラッとエミヤにセイバーリリィを串刺しにさせようとしてる人に言われたくない……>>821
ごく単純に複数を上げてる最中な事もあるだよ。あたしゃマルタ殿二人に交互に使ってった>>821
種火が足りないんじゃよ>>806
BGM 満天
士郎「爺さん俺今回も正義の味方として殺して殺し尽くして頑張ったぞくっハハハハハとうとう藤ねぇと◯◯も殺したこれでオレは爺さんと同じく正真正銘の本物の正義の味方だ」いつか円卓をみんなレベル90にして
我が王はレベル100にしてここがもう1つキャメロットって遊びをするんだ・・・>>834
実際、側でお世話してた部分もあったりで、言ってることも割と真実が混じってたり、キアラさまがエロエロなことは知らなかったりしたらまた…。
そんでキアラさまも微妙に感じ入る所はありつつも結局、「何故か盾になった変な男?おんな?まぁ一緒か…。」的な扱いなら…うん…折れる…。>>851
じゃあこっちが正しいわ
俺の情報はかなり前のだからちょっとストレスが溜まると陳宮システムで周回したくなる
>>853
そのワイン、花椒入ってない?ランスロットに関してはきのこの「安易に君の望む救いも罰も与えないよ」感が出ててね…ちょっとアルトリアとランスロットの二人(あとギネヴィア)に対して譲れないもんがあるんだなと感じてちょっとうれしい
>>853
自分が「セイギノミカタ」なんか目指さず彼女の近くに留まっていればこんな事にはならなかったのに…的なのはすごく地獄めいてて胃がずんがずんがしますね!(ぐったり)>>857
ティアマト見てて思い出した
スーパーカルナみたいに本気ギルガメッシュも霊衣欲しいなー>>855
どうした、隠蔽に失敗でもしたか?
手伝おうか?(シャベルも持参)>>835
なんか中途半端感が凄くて目に付くというのは正直ある。レベル87くらいで種火が尽きて我慢出来ずに林檎を齧る時の感覚>>860
ガウェインとのチェスやガレスや部下を鍛え王や戦友や部下共に戦った戦った栄光の日々と王妃がいびられ王と一緒にいるプレッシャーで日に日に死んだ目になっていく日々は同じ>>719
ただモスラとバトラもどっちかというと職場の同僚って感じでバトラが撃墜されたらそのまま海に落してるからぶっちーもあまり人のことは言えない>>868
スレ民は予想の斜め上を行くからな、瀕死の藤丸の方に反応するかもしれん。クロのレベルを96にするお遊びってのは聞いたことある
>>868
興奮よりも先にその痛々しい姿に曇ると思う。(ゼリー並感)>>873
96かー。そこまでのレベル上げには苦労したんだろうな。>>868
か わ い そ う な の は 抜 け な い>>862
そんな地獄を超えた先でキアラを追い詰めたら心底つまらそうな顔で「つまらない男」と言われて目の前で自殺された士郎のことを思うとワクワクします>>877
大概出てくるときはぐだぐだ組とだからツッコミ所が大渋滞してるので
土方さんをいじってる暇がないという点が大きいかも>>858
ただそのせいでライター全員が「とりあえずランスロット叩いとけ」という風潮になりつつあるがな>>866
XXは攻撃宝具かつ礼装自由でスキルも有能、レベル上限80
アンリは宝具縛りかつ礼装固定でスキルはデバフ2つに死滅願望、レベル上限65
そりゃ同じクラス相性有利ならアンリよりXXの方が強いよ>>866
XXは宇宙刑事ですから適材適所ですもんね2回目のCCCイベをぐだ子でプレイしてキュンキュンキマシタワー
>>883
興奮したとしてもそれ以上の興奮が待ってるからね…王もガウェインもガレスもガヘリスも愛していなかったなら「私は愛する女を取ったのだから」なんて痛々しく自己正当化しないんだよ…
それはそうと敵対者がちゃんと理があるならやわらかランスロットになるのそういうとこだよCCC0話的な感じで30分ダイジェストでもいいので一周目の絶望的な状況に挑むぐだメルは見たいなあ
ハイライトはただ一度きりの飛翔、締めは二周目ぐだに出逢うところでだからスレ民は十人十色だとあれほど
>>887
CCCコラボはボーイミーツガールこそ至高なので剪定しますね(チョキン)ガレスが鬼ランドに子供料金で遊びに行くのを
みんなで見守る円卓の騎士達>>888
ここ最近泥まみれな人がなんか言ってる…>>855
血の汚れには炭酸水とレモンを使え。
赤い服を着な、手間が省ける。>>896
唐突な自慢は悪い文明…>>877
単純に難しいからね俳句詠むの
故意に下手な俳句を詠むのもそれを良い感じに酷評するのも難し過ぎると夏井先生を見る度に思う>>896
すまんがそのレベルの課金自慢は気持ち悪いだけだぞ>>878
ひとりひとりはちっぽけな変態だが、集まればろくでもない変態>>868
>「フーッ♡フーッ♡」って興奮する
何その発情してるみたいな興奮の仕方
美少女がそういう感じになってるの良いよねcccイベコミカライズにヘクトール出てくるかな
モブエネミーだけど表裏移動時に奇襲をかけるっていうちょっと特殊な敵だったから出てきたらいいな
エネミーネームいじりがなく「ヘクトール」のままだったってことはまだ正気だったのかなあ建ててくる
私はかわいそうなのではなくて小太郎くんが幸せそうにしているところを見るとなんだか魂がむらむらと盛り上がってきてボンバヘッしてしまうだけなので正常な性癖の持ち主なのだった
よかった……>>912
子供達の付き添いで行ったら自分も子供料金で入れて愕然とするガレス>>912
大人料金で入ったモーに鼻で笑われてレディファイッウエハースにビーストが収録されるって、俺信じてるから
>>904
なお本音はこれ>>923
頭のおかしな編成で挑む奴が多かったから普通の人に感動したのでは?
リピーターになってほしくてサービスしたんだよきっと>>926
他の人に見せてもらったことがあるけれどTwitterの画像ですねこれは…>>925
メルト!メルト!>>916
雑談スレ民は全員頭畔美岬?いてもたってもおられぬ。今からセブンにゆく。止めてくれるな。1000ならパイセンルート実装
>>924
パイセンなんでそんな着にくそうな服着てるの…
前後ろ間違って着けたふんどしみたいですよ…>>853
キアラが士郎に追い詰めれたときに菩薩のような笑みを
浮かべながらどういう風に藤村先生が自分に傾倒していったかを
愉しそうに話し、その原因があなたですよと士郎を責めたて罵倒、
嘲笑し最後に”正義の味方”に倒されるのではなく、自殺されでもしたら……
腐り果てもするんだろうね…>>921
メイド王の尻は良いぞ…ジョージィ…>>916
銀髪好きは割とまともだから全員かどうかはちょっとは迷うな…自分は変態的な行動をとったことは無いからね。
(昨日TSの話題に食いついたことを隠しながら)>>942
エレナさんの生腋はホームズも思わず視線を逸らさなければ平静を保てないほどの逸品>>934
湿布貼れ>>945
凛「風評被害!」多分スレ民はもうこの話題済ませてそうだがこのスレも終わりそうだし聞いてくれ
グレイとライネスはほぼ同年代なのにライネスだけ鬼ランド子供料金って事はグレイは清姫枠でもう身体は大人みたいな枠組みって事だろうか>>958
スレ民のさま>>956
過変態でお願いします。ちょっと嫁とか言っただけで特定されただけのただの可愛い女の子好きだぞ朕は
>>952
つまりランスロットは天気の子の小栗旬ポジションに?どうせみんな変態なんだ
スレ民に限らず人類皆変態だ
変態じゃないひとは性癖隠してるかまだ目覚めてにだけなんだ>>957
えるしってるか。触手は割と異常性癖。>>959
パイセンのすり抜けで来たインフェルノさんに使いました。うちはマシュに次ぐ秘書サーヴァントが牛若丸だから若干もやるかもだがこれで許して>>935
ガイアならやってくれるって信じてる!>>938
出会ったのは9月だったけどもう少しで『ちょっと気になるかな』って感じになり始めてから3年になるかな。
好きになったのはもうちょい後な気がするけど…………
実カードって良いよね(かなり本気の自慢)>>965
美乳じゃないかな、巨乳でも貧乳でも余計な属性がついちゃうし>>961
それ系のよく見かけるよ?>>970
絶対に許しません>>962
新ハロイベで良い鯖が実装される事を祈るしかねぇ!(未育成新鯖をボックスガシャイベで溶かした者感)>>957
<<触手好きなだけだし俺は凛々しいお姉さんが(以下略)が好きです
>>916
違うよ、ボクは変態じゃないよ。ただボクはアストルフォちゃんとジーク君が全裸になって夜のベッドの上で絡み合うのを、観葉植物になって一晩中見守りたいだけで決して変態じゃないよ。仮に変態だとしても、ヘンタイという名のショタホモだよ。>>981
じゃあフィオレちゃんに(以下略)しますね>>970
まあプリヤの桜は士郎の思い出の中でも生きていてほしくはない。あいつその辺をほうり捨てた方が多分幸せになれる気がする。桜は無駄死にになるが>>965
個人的には貧よりの美
手のひらにちょうど収まるくらいの>>957
異議あり!>>971
まとめサイトにもあるネタだからなぁ…
そこからいけるから…>>965
低身長で胸がデカくて赤い服なら巨乳
ちょっと身長が高くてクーデレ系なら貧乳もしくは美乳
同じぐらいの身長で制服着て戦うならなら貧乳異常性癖
>>961
(泥には普通にあるんだよなぁ…)
(故にすべてを受け入れるケイオスタイドの名を与えられた)魔法
性癖暴露
ゼル爺が観測した並行世界
過労王の話をしよう
円卓議決開始!
宇宙
Fate/Grand Order雑談スレッド1359
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています