雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1357
https://bbs.demonition.com/board/4307/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp僕鱒スレは100人近くいるし僕鯖スレは言わずもがなだな
https://bbs.demonition.com/board/2248/設定考えるの難しそう
10人ぐらい髪の色だけ違うだけであとは同じ顔の人いそう
新サーヴァントとそこまで重要人物じゃないFGO勢以外は元々のコンビがちらついてプレイしづらそう
>>4
さじまじばーす?>>2
僕鯖スレwikiも結構増えてきた。
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/建て乙
特に意図するわけじゃないけど外見10代前半のマスターと鯖のチームを組んでみたいんだ、意図するわけじゃないけど。
……あっ愛歌お姉ちゃんという爆弾要素…>>9
え?十代前半のツンツン系お嬢様マスターと組む黒ひげ氏ですと!?100*100は多すぎる気がするので(サーヴァント各クラス10騎)70*70ぐらいがいいのではないだろうか?
>>13
ソードマスターヤマト
すべてを終わらせるとき!真面目に考えると百人以上も一気に出したら一人一人が薄味になるよね
そしてCVが付いているキャラクターと付いていないキャラクターの間で格差がつき始めグッズの発売もああああ(トラウマを刺激されうずくまる)>>12
天眼とか剣禅一如とかそう訳すのね……あはん>>6
マスターというか人間側も魅力的なのが多いから色々見たいのよね
特に魔術師と教会の人間は世界観的な意味でも>>19
第五次:12人、士郎、凛、桜、イリヤ、バゼット、言峰、葛木、アトラム、シンジ、臓硯、カレン、メディア
第四次:7人、切嗣、時臣、ケイネス、ウェイバー、雁夜、龍之介、ソラウ
聖杯大戦:16人、黒の陣営7人、赤の陣営7人、ジーク、玲霞
Fake:14人、アヤカ、シグマ、ティーネ、フラット、椿、オーランド、ジェスター、獣、ファルデウス、フランチェスカ、バズディロット、ハルリ、ドリス、カーシェラ
月の聖杯戦争:15人、白野、凛、ラニ、レオ、ユリウス、シンジ、ガトー、ダン、ありす、ランルーくん、トワイス、ジナコ、キアラ、坂神、ミサオ
蒼銀:7人、愛歌、ナイジェル、巽、エルザ、玄莉、征爾、玲瓏館
プロト:5人、綾香、美沙夜、三杏路、サンクレイド、社長
その他:3人、ハートレス、ノーマ、ヴォルフガング
requiem:6人、エリセ、カリン、コハル、チトセ、朽目、アハシェロス
FGO:9人、立香、キリシュタリア、カドック、オフェリア、ヒナコ、ペペロンチーノ、ベリル、デイビット、マリスビリー
帝都聖杯奇譚:6人
前に有志がざっと数えたところ100はいるみたい。>>15
全員ボイス付きでも、それはそれで担当声優さんのスケジュールとか色々あって人気でも展開少なかったり、そもそもやっぱり埋もれてしまうキャラは出ちゃうよねぇ…。
まぁだからこそ、ちょっとでも供給があればサンソン村になるし、何かの拍子に人気が出て供給が増えれば、子どもを見守る親の気分になる。>>22
そこにZEROイベのマスターアイリを足して101人だな>>23
あんま設定練らずに話だけしたいって感じのだったら別側面スレと妄想スレがある。
既存サーヴァントの別側面を考えるスレ:https://bbs.demonition.com/board/258/
新規サーヴァント妄想スレ:https://bbs.demonition.com/board/167/この場合、ラスアンの凛とラニは一体型の特殊ユニットみたいなものだろうか
>>30
どこに置いてもボーナス発生するけど、セイバーをセイバーに置いた時レベルのボーナスにはならない感じで。Requiemとか考えると可能性無限にあるよな
あの設定ならどういうマスター出してもありだし>>34
まあ古い時代の英雄は普通に魔術師と付き合いあったりするし我の強さも相応だから割と上手く付き合ってるので、仲良いのは珍しいけど
魔術師としても底辺のはともかく主人公たちに選ばれたサーヴァントたちは大当たりだと思ってるよね
結果論であることも多いけどさ>>31
天草みたいにマスター兼任のサーヴァントもいるし、そこら辺調節面白そう。>>32
触媒のせいで確定召喚させられる英霊ェ…やっぱりrequiemの娯楽としての聖杯戦争が一番面子は自由度高いしやりやすそう
建て乙
ふむ……
テストとして、こんな面子とか?
剣… 鯖:シグルド (主:葛木宗一郎)
弓… 鯖:W・テル (主:ブラックモア)
槍… 鯖:ヘクトール(主:衛宮切嗣)
騎… 鯖:コロンブス(主:サンクレイド)
術… 鯖:陳宮 公台 (主:バズディロット)
殺… 鯖:李 書文 (主:獅子劫界離)
狂… 鯖:土方歳三 (主:オーランド)
監督役:シロウ・コトミネ>>43
色んな僕鯖スレでもう作られ尽くされちゃってるから...メジャーな英霊でオリジナリティを出すのは難しい...>>43
公式で来そうとか他人と被りそうとか
その辺が理由じゃない?
実際僕鯖やみん鯖じゃ有名どころの鯖化被りまくりだし>>44
わー弓と槍以外安定性皆無だぁ…>>43
僕鯖wikiは更に書いてる人限られるからその人がマイナー好きなだけじゃない?>>6
やはりポケモンマスターズのように歴代マスター全員集合のゲームも欲しいね>>42
ちょっとルルブが分かりにくいのが難点だった。>>43
型月関係なくみんな好きなものを思い思い作ってるからじゃない?
私の場合はこの子とか。
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/%B5%A4%BE%DD%B1%D2%C0%B1%A1%D6%A4%D2%A4%DE%A4%EF%A4%EA%A1%D7>>43
1:もうだいたい作られてる
2:真名当てクイズで盛り上げたい
3:好きだから
このどれか魔力消費量の多いサーヴァントと魔力補給量の多いマスターの組み合わせが定石になりそうだと思ったけど、これ普通にイリヤとヘラクレスだな……
>>51
Requiemの彼が出てから増えましたよね、宇宙機系サーヴァント...
私もエコー〔エコー1号〕ちゃんを早く作らねば...アバターの姿をどんなに歴代マスターに似せてもロール出来なそうという確信
>>60
さては虚淵だなオメー>>64
ああいう狂人は無理でも狂人自体はここならある程度いそう好きな人を蘇生させたくて、その人を鯖として召還するマスター(相思相愛系ヤンデレ)
>>61
マスターに攻撃能力設定しないと切嗣が微妙になってしまう
そして葛木、玲霞、龍之介の魔力無しで不意打ち特化勢マスターが宝具使える!強そう!ってなって選んだら一人フロムゲーになるんだね
・種族
・魔力量(魔力供給量やパスの長さ等)
・対マスターを想定した魔術的戦闘能力
・対マスターを想定した肉体的戦闘能力
・性格(善悪などの属性やコミュニケーション能力含む)
・聖杯への願い
だいたいこの辺りか>>53
大人しくそうするよ…この前のファミ通インタビュー見た感じだとプレイヤーがマスターの設定作ってサーヴァントと組むというのはFGOできのこがやりたかったことの1つの究極系だろうなと思う。
アバター姿:汚いおっさんマスターでロリ鯖と普通に健全な聖杯大戦…
ネタアバターにしないと死んじゃう病なんでシリアス展開がツラみ…>>37
パッと浮かんだのがサーヴァントに怒られるマスターその後ろには黒くなったコンセント起源覚醒者とか伝承保菌者とかの地雷マスターも魅力的だな...
>>29
アピールがないと自キャラ優先になる、ってのもやっぱあるんですが、そもそも現状自体が
サーヴァントとマスター数>>>参加者数でリレー単独共に執筆速度が速い訳でもないですから単純にキャラの消費速度も遅いんですよね……。
新規さんはいつでも募集中。
鯖鱒がいればより楽しいと思いますが、「キャラは作れる気しないが聖杯戦争の創作はしたい!」という方も大歓迎ですとも!>>77
全 員 文 化 系 サ ー ヴ ァ ン ト>>73
ただ獅子劫さんは魔術の都合で一定の属性持ちへの好感度補正-がありそう経済力がないとウェイバーくんプレイ
経済力があるとケイネス先生プレイ幸運値の高さと何故かついてくる墓守のせいでステの貧弱っぷりにも関わらず崩せないエルメロイⅡ世
ぶっちゃけコミニケーション能力というより性格と方向性と相性だとは思う
>>77
「さあ、殴り合え馬鹿ども!」>>84
現状でも魔力や支援や様々な点をカルデアの設備で補ってやっとなとこあるからしゃーない一番イチャイチャしてるカップルがゴールインして、優勝者が聖杯(赤さん)を授かる聖杯戦争。
全ステ?と★になってる沙条愛歌
>>87
まあ極端な例なら龍之介とかコミュ力高いけど合う鯖はレアだしな>>84
ポケモンXYにあったシステム(名前忘れた)みたいなので再現すれば運ゲー特化(成功率高め)とか出来そう
幸運はランダムスキルの成功率でええだろ
所でウェイバーどう再現すればいいんだ?相手の行動パターンがランダムな都合上・・・ステータスサーチ?>>89
千四百年前に交わした約束を守る律儀なパイセン>>84
むしろ普通は使いこなせないスパさんみたいな面倒くさいのやビースト系とかのヤバいのを使いこなせて、かつ他陣営と積極的に同盟結ぶから要注意かと。>>97
戦闘服藤丸を強化してステータス上げたみたいな構成になりそうそういえばSNのボドゲで安定して強いのでは初心向けマスターは言峰とイリヤだったな
>>97
実際ボドゲでも強いからな凛>>105
A.マスターが行動して霊核を抉りましょう
大丈夫、フロムゲーよりはなんとかなります>>105
A別ゲーです。ピーキーここに極まれりというキャラです。1週目は別キャラを使うことをお勧めします。>>104
それは最終面以外の士郎やザビも同じだから……>>105
鯖特効の能力のせいで戦えるマスターには苦戦する
あとコミュ力も高くない
サーヴァント相手ならある程度立ち回れる上特効もあるが立ち回りか求められる上級者向け
とかになりそう基礎スペックは標準より高め・特殊行動で鯖と共に前線に出れるがデメリット:竜告令呪で強制ゲームオーバーの危険性があるジークくん…やっぱピーキーだなこれ
>>107
初手で死ん,でしまった仁賀さん以外の蒼銀マスターってみんなお姉ちゃん一派にやられてしまってるのよなぁチトセおばあちゃんは雑に強いマスターだな……あの世界でランサー主従だけ戦闘力おかしい
>>105
そう言えばそもそも令呪持たない唯一のFate主人公だったな(二世は過去に持ってたし)R藤丸立香(FO)
SR藤丸立香(人理修復後)
EX藤丸立香(異聞帯踏破後)
とかで妄想するの楽しいよね>>113
設定だと魔力不足の場合は
宝具発動不可(発動させると自滅する)とステータスの低下だね
あとは自己治癒に回せる魔力がなくなるから自然回復ができない>>119
80%でもクリティカル外す時もあると思ったら10%でクリティカル入る時もあるしな。>>105
サーヴァント相手なら特効付くから気づかれずにサーヴァントに近づいて攻撃を決める必要がある
別名マスターがアサシン、逆アサシン>>103
通り魔が快楽殺人魔術師でさらなる殺人を求めて聖杯戦争に参加
これで因縁が作れるね>>132
それ全部イエスだったら抑止力さんから出場停止処分を食らうんですねわかります>>125
ウェイバーが常に近くにいるのはライダー側の意向だし離れた活動には支障ないと思うけど……>>125
まぁ士郎もウェイバーも魔力的に安定してるかといわれるとNoだしのう>>123
ガチャでは引けなくて地道に強化していかないと入手できなやつだこれ
最終強化まで行くとどんな時でも使えるから育てておきたい系>>117
5割切ってる方が信頼出来るゲームが稀にある……>>142
七人目のスタンド使いを参考にしよう(提案)獅子劫とウィリアム・テルで洋画風ロールプレイングする聖杯戦争したい
>>142
もういっそのことムーンセルに全部任せた方がいいのでは?最重要ステータス幸運
低いと負けるが高くても生存はできても優勝するとは限らない
まあ聖杯次第じゃ生存敗北が実質勝者なこともあるけどZEROとか>>147
運ゲーは対戦ゲームだと嫌われるからな
某むらっけ氷とか>>144
こういうのを天才って言うんだろうなって(馬鹿)>>139
工房引きこもりはマスターが枷にならないからサーヴァントに負担をかけずに戦闘させられるけど、工房の場所特定された場合がキツイからなぁ>>149
というか大半の聖杯戦争が「マスター五体満足で敗退」こそ真の勝ち逃げになってると思うの…マチアソビ延期になったけど、これはFGOステージとかどうすんやろな
>>144
選択肢ひとつの文章量と画面スクロールが長そう>>155
例年通りならここで新ハロウィンとか冬のリアルイベントとか発表がある筈だったんだけど…
2週間後じゃハロウィン間に合わないし…。プチ生放送でもするのかな?>>158
A.仕様です>>133
懐かしい。ピカチュウを主人公にしたかったので何度もやり直した記憶ガガガ………>>158
有名なバグですね。剣を抜いたら修正できる可能性があるそうです
垂れ布がついてない方の剣ですからお間違え無くロリンチちゃんとかイベントボーナスに入ってるな
オニランドはサポートをサバキュアにするかサーヴァントヒーロータイムにするか悩むな
鬼キュアねぇ……骨がねぇ……
短文でリレーSSするスレッド。SSが完成しました。 暇ならどうぞ
FGO オリジナルの鯖結構いるけど、どんなマスターがそれぞれ合うか考えるの楽しそうだけど、このサーヴァントはだれにも応じなさそうって鯖考えるの個人的に楽しい
>>165 別枠で簡易生放送やるか、そもそも生放送無しに通常時通りにHPやゲーム内お知らせで告知→延期日程のマチアソビでは他のキャンペーン等を告知とかかね
戦闘員:士郎、ジーク、エリセ
折衝役:ぐだーず、琥珀さん、綾香
工作員:切嗣、愛歌
参謀:二世
司令官:ざびーず
の歴代主人公チーム>>173
はぁ?なんですかそれめちゃくちゃかわいいんですけお!?>>175
愛歌様の「とりあえず裏方で大人しくしててください、おう年長者頼んだぞ」感が凄いな……カルデア職員に聖杯戦争(形式レクリエーション)やらせたらどうなるんだろ?
>>184
ガウェイン「私から見ればガレスもモードレッドもまだまだ子供ですよ」お姉ちゃん、ジークくん、式の絡み書いた2次創作の設定だけは作った
>>185
週単位で更新されるfgoと、来年春の映画ではまた違っててもおかしくないと思うよ。
まぁ一緒かもだけど>>184
よかった
私のセンサーは正しかった>>176
それかエルキドゥみたいに獣がマスターになる場合か。>>199
し、召喚時の外見年齢判断だと思うから……(実年齢?やめて)>>184
プロテアはまあ分かるかな?(第二スキルを見ながら)>>201
プロテアは精神が完全に幼女でカーマは小さい方が普通に子供組に混じってるから
食堂にプリンがあると聞けば凄い勢いで直角に曲がり、蜂蜜たっぷりのパンケーキをちびっこたちと食べる……姿形に引きずられて完全に幼女化してるぅ>>196
ラビリンスで共演したしねその三人>>193
【誤報】カーマイベントボーナス入りんあーシトナイ単独ピックアップ月曜からか…
>>207
去年と違って酒呑が宝具5だからますます使えるな。プロテアが特攻にいるのちょっとだいぶうれしい
大きなお友だちも一緒に楽しみたいよね
レイドはまたスカスカ金時でええかな 確か一発で飛ばせたはず>>206
それはまだ早いんじゃない?
「おっこんなサーヴァントが次のクリスマスに…よしハロウィンのガチャ控えよう」ってなったらなんだし、直近のイベント程度だと思う>>216
ああそうだっけ
まあともかく酒呑以外はボーナスないからカーマだろうと金時だろうと平等なボーナスからだよって話去年は配布酒呑が宝具1だったけど今年は宝具5だから無双出来るな
>>223
攻めたパンツを履くことにしたライネス師匠>>201
プロテアは内面子供なところあるしカーマも子供の方が都合がいいとかで姿とってそうだし…
メタ的には特攻多い方がやりやすくなるし>>225
怖………福祉の大学までハイエースしておこ大奥みたいな本編にガッツリ絡んだイベントまた来ないかなー
復刻オニランド挟んでも、本編のロストベルⅤはまだ遥か先だし
ネロちゃまオルタ化のフラグ回収そろそろやってもバチ当たらんやろ>>222
たまたま凸熱砂リーチになってたからそのまま交換して凸したで>>222
持ってないのの中から性能で。びたーすいーとだった。
エルキ&ギルのを三枚持ってたけど、諦めた。>>227
急に日本の闇とか言い出すの闇感じるからやめてよ闇水着、星5もこういう形で復刻される機会ありそうだ。用心せねば
>>238
ストーンネード…>>176
そうそう、そういう特異な鯖事情とか心情を見つめ直すの楽しい
ペディさんも「今回限り」だから他には出ないとかあるし、キャスギル、翁、マーリン辺りの冠位は出るほどじゃないと思うのかなとか>>222
唯一持ってなかったお団子をもらいました
使うかといわれるとそこまでだけど持ってることに意味がある、と思う>>235
一体いつからネロの大型イベントがfgo2部完結前にやると錯覚していた?
それはさておき、閻魔邸に大奥と、今年はそういうイベもちょいちょいあった。あんま煩わずのんびりいこう。マチアソビの話題が出るととりあえずそうめんかうどん脳になる
>>241
去年は酒呑ガチャなかったきがするけど、なかったよね?茨木はちょっと欲しいけどこの石は次のハロウィンのためだから温存………温存………
>>237
突然大晦日にLB6前日譚か繋ぎの話やるとかは確かに見たい>>247
アイリは年というか享年だからな。。>>230
遊戯王であったなそんなん。酒吞ガチャに入ってるやん!
水着バラキーと合わせて狙える18日まで待機だな…>>230
クイズ問題方式の聖杯戦争か……
(カニファンで有ったなそういえば)
司会進行役は、白ジャンヌで決まりかな?
(※スキル"真名看破"的に)>>247
娘より年下の母親~俺達姉弟の幼馴染が親父の再婚相手になった~>>222
まだ何も引けてないけど語らい・随伴・真夏のどれか引けなかったやつが欲しい
趣味なら真夏(ロボが寝てる貴重映像)せや、偶然優勝しちゃったケイネスが聖杯に「自分の肉体とソラウを元に戻してくれ」と懇願するifを書いたろ!
酒呑ちゃんのキョンシー霊衣とか来てもええんやで
>>263 脈絡無くオーギュストと同じ声の司令官湧くのは腹筋に悪いからやめーや
>>268
オルガマリー>>257
その人なら「fateのネタか」と、ご存じみたいよ。そもそも作中で「聖杯戦争の折りに」って言われてるし。
気持ちはわかるが、リアルの友人でもないならありがた迷惑かもしれない。あえて無知な状態でプレイしてる人かもしれない。介入はほどほどにね。>>266
迷うなら置いといても良いと思う
その内これは!なガチャ来るかもだし>>267
確かにコロッケうどんみたいで美味しそう。>>257
「もう何年も前に発売された作品に今さらネタバレもくそも無いってばよ!」っていうぐらい開き直って、あらかた教えてあげてはいかが?ひとついいかな?ちよちゃんのピックアップ何処にいった?
>>201
プロテアちゃんは基本精神年齢14歳くらいらしいから。
カーマはなぁ・・・第1の姿を悪用して子供料金で遊ぶズルかと思いきや、パールさんの幕間でわりと子供っぽい行動してたしなぁ・・・あれが素なのか姿に引っ張られたのかはわからん。>>269
うちのメリィがアルティメットかわいいって話する?>>280
ガチ英霊召喚する?
続々と新作が生まれる某R18ssみたいに>>284
よし、俺はぐだーズのキャラソンに使われると予想するぜ!(妄想甚だしい)>>285
乳上。
ピースやモニュは他サーヴァントに使いたいし。>>269
今日の晩ごはん。
ちなみに我が家はカレーライスとツナサラダと、デザートにバームクーヘンとおにぎり煎餅の銀シャリ味。>>282
甲賀のものよ落ち着くのだ…>>295
それ、ラスベガスでやったのでは?>>292
育成途中が何人かおるのが……>>275
第一 無の否定。「ありえないなんてありえない」。そもそもの「魔術の成立、物理の埒外の存在証明」とかだと思ってる。
第四 魔法の定義が「文明では不可能な結果」なので、「あらゆるテクスチャに囚われない、真の意味で独自な概念」。
第五 意義を失ったなにか。まったくわからん。
第六 剪定事象をもひろい上げるすべての救済。
第四がキリシュタリアの言う「机上の空論」ルートの根源で、第六がアニムスフィアの望みと思ってる。
大分無理ある?わかってるとも。>>296
型月の企画するイベントシナリオは俺たちの想像の遥か斜め上を行くからな・・・ちょっと待った
平日の朝っぱらからレイドイベってどういう事だってばよ
仕事から帰ってきたら終わってたなんて勘弁だからな>>291
そもそも今年のハロウィンの題材も判明してないから予想何も出来ない。
ただ、一つわかるのはエリちゃんが出て来るということだけ!>>295
えっ?スルトVSプロテアをスノーフィールドでやるって?>>292
おっ、レベル90より上を作らないから普段はレベル100に混ざれないんだ。
貼らせてもらうぜ。>>305
仕事帰りでゆっくり休めるようにしてあげるから安心したまえ。ハロウィンの新サーヴァント...八百比丘尼とか(可能性)ありませんかね?
今年のぐだぐだイベで福井県の小浜にリンボが遣うおっきい幽霊の見た目のやつがいたから期待してるんだ...
(八百比丘尼の父は秦〈芦屋〉道満という説がある)
(笈埃随筆)>>269
カワグチ先生のヘクトールの髪の塗りがいきなり変わったんだけど誰か心当たりある?>>311
お前の出番は2万年早いぜ>>295
邪竜化したジーク君と対峙させて、怪獣バトルをやらせよう。>>309
「運命の夜を待つ」
「運命が夜に来たる」
「運命と夜に出会う」
好きな意訳を選んでどうぞ。>>320
そりゃスレやフレサポート欄を見渡して需要を察したのだよ>>314
それだとstaying knigtかknigt stays では?>>321
やめろ
やめてくれ…>>292
聖杯一度も使ったことないからこれだけしかいない…>>323
エミヤさん
カーマがさっきケーキ食べたのにまだお菓子食べようとしてるらしいですよ>>328
太くねぇって!!!>>321
世の中見回しても、このフレーズがネタバレありと無しでここまで印象変わる人もあまりいないのではないか>>269
村正さんとラスプー峰どっちが先に実装されるかな>>334
いやなんか青髪になったイシュタルかもしれない(DB未視聴民)>>323
なるほど。誰からも愛されず、愛に絶望した中で無意識下に残っていた最後の希望が知らず知らずのうちに誰からも愛される子供の姿をとらせたということか。理解した。>>328
久しぶりのクンタラワカメ
ムチムチしてる方がいいやろが!再臨以降のカーマちゃんを愛するのは気恥ずかしさがあるけど初期段階の姿ならほーら飴ちゃん上げるよぉとかできる
だからカーマちゃん再臨しないでね恥ずかしくなっちゃうから>>340
CCC及びエクストラ登場キャラの中でリップの次にパイオツカイデーなのはドレイク姐さんらしい
CCCマテリアルに書いてあったような…>>328
「結構柔らかかったぞ」>>348
キングオブサーヴァンツでも良いぞ!>>339
ネット含めて布系は仕舞っておいた方がいいよ
日除け布が付いてた物干し竿と植物の蔓用のネットが舞ったから>>338
別にそこまで悲観するようなことでもないね>>353
何をしているんだ>>339
窓に張り物したかったが近所に売ってなかった
飛来物対策難しい
というか台風と共にやってくるイベントがオニランドなのが何となく神ってる(個人の感想です)強いて言うなら、「通学、通勤時の危険な場所」はおさらいしとくことかな。
そういえば理想的な太ももの太さは「身長×0.3」らしいぞ。
凛の身長は158cmだから47.7cmだな。>>339
備えではないかもだけど停電した時用にブレーカーの位置とか使い方を確認しておくことも大切だよ>>366
型月のギャグパートは真に受けてはいけないけどたまにギャグの隙間に凄い伏線突っ込むからよくわからなくなるよね>>368
oh>>360
リップちゃん後々独立した怪獣として出てくるんです・・・?(90年代ゴジラの最後を思いだしながら)(でも、どっちかっていうとメルトがCCCでデストロイアっぽいムーヴしてたよね)アビーの太ももは柔らかいぞ……(肩車しながら)
>>369
ゲソラか大ダコじゃない?>>360
実装されてたらマザハもいけるだろうな。ネロが般若心経を気に入るかわからんけど>>297 ファーストオーダーはもうやったんすよねぇ…
>>366
アガルタの伏線とか?
ヨヒメンはダユーのようなものだったとか>>374
あいつ人間じゃなくてもメカクレならイケるぞよ>>373
CCCイベのBB/GOちゃんサイド的ノリを感じるあー太いのはリンパ溜まってるからですねーいまほぐしますねーマッサージですからダイジョウブですねー
>>368
移動時に何かあったら困るし仕方ないね
船と橋、飛行機が動かないと陸の孤島だし徳島>>343
ふじのんが浮きすぎている
歪曲ヒーローアサガミマンになって違和感を無くさなきゃ…(謎)>>380
贅沢言うな!ちなみにムキムキマッスルなラグビー選手の上腕の周囲は一般女性の太ももぐらいあるらしいですよ
>>395
正解(エサクタ)!!>>394
納得
マスターは思い込みが激しい>>390
銭の音聞いて暴走しそう>>396
股間にリンボが集中って見えた起訴>>397
反応が前後した
追撃みたいでごめんね>>394
そんなまさか……
太ももって男女の平均差はあまり無いんだよね。
でかい筋肉だからそれなりの太さになる確かに直径の両足だと×3.14159265358979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679 8214808651・・・が×2になるだけだから違和感は無くなるな
>>409
喧嘩両チェストしよう林檎を見る感じ
余りイベントに参加してないのかな?ガチャ禁してても呼符はたまに引いてしまう我とても辛い
でもまた今回の呼符7から頑張ろう
耐えられなくなったら友達のガチャを許可もらってひこうガチャ禁は300超えた辺りから勿体なくなってきて難易度が大幅に低下する
>>424
うん…
村正さん引けなくて周りに当たり散らしたくないのもある
でもLB5でアキレウスPU来たら回しちゃうかも…実装済みの推しにもう少し愛を注ぎたいんで…低レア実装などで待たれていた鯖が解消されたりするなか
何時来るのかと待たれ続けるアッくんと村正只今産業
>>428
パイセン!
その催眠音声どこに売ってますか!?>>409
「我々の出番ですね。お任せ下さい」>>432
礼装のは強化解除されないからいいよね>>414
基本イベントはスタミナ無駄にせず計画的にやればアイテム全どりしてもリンゴが黒字になるようになってるからね。
自分は今回祭に金林檎170↑で突入してかじってかじって頑張って、しかもめちゃくちゃ都合良くて自己新で162箱開けたけどそれでも50個残ったし。
案外林檎は溜まるもんだよ。>>437
ありがとうございます!
村正さんが実装されますように!>>409
巻き込まれぬよう気をつけるんだぞ。なんだかんだで村正立ち絵が出てからもう2年か
>>422
シャアの性癖直撃の子連れてきたよ!(主人公の母親にして前世では妹的な存在だったロリ母女神妹系ヒロイン)>>449
人妻マッサージ店(人妻以外もいます)推しであっても宝具1で満足してるからこういう溜め込んで宝具5狙いとかできる人が羨ましい
愛してないわけではないのにそこまで突っ切れない>>439
先輩の音声で項羽さんの精神活性及び
演算効率向上の為って言ったらいけないかな
実際項羽さん先輩の声聞いたら性能向上しそうだし>>442ゴルドルフ所長は2019年で29なんで2003〜2004年の事件簿では14では?
>>444
確かに、項羽様が居るなら"騙して"云々は無粋。
正面から堂々と頼み込めば済む事…
では、もし彼が居ない場合は?>>440…身長が149と154だから…?
>>453
なんか懐かしいなこれところで話変わるけど、凛×桜とアルトリア×モードレッドの厚い本欲しくないですか?
グレイちゃんは内縁の妻みで大人感にブーストかかってるからな……
>>464
水着=高露出度など猿の戯言
溢れ出る六欲に溺れましょうや>>469
テラやれば分かるが違うよ>>469
格好は同じだから
アルテラの格好自体が14000年前由来かと
FGOアルテラはセファールの遺体から回収された存在が座に登録されたものだから地球人ではないかと>>440
教授と大人の遊園地に行く予定だから(泥に帰ります)>>468
化野さんがキアラみたいになってる…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第313回】ハロウィン特効
復刻ONIランドの詳細が発表されましたね!
特効鯖には、えんまちゃんやパリス君など去年居なかった少年少女鯖が多数追加されております!
さて、これは去年も言ってた気がするんですけど エレナさんはどこ…?
体格で言えば酒呑やライネスちゃんと同じぐらいですし、精神面で言えばアンデルセンが選ばれてる訳ですし、特効鯖に選ばれる資格は充分にあると思うんですよねぇ
まあ、でもこの不自然な点から1つの仮説が浮かび上がりますね そう、『新ハロウィンの主役鯖 エレナ・ブラヴァツキー説』が!!
特に根拠とかはないですけど、きっとそうに違いありませんよ。もし違ってたならエリザベートJAPANのライブを最前列で聴いても構わないよ!!マンガ版事件簿読んでみたらさ
グレイがアニメ版はかわいらしいって感じだったけどマンガ版はなんというか、おもしろいと感じるな
よくここに張られる◇の口とか、表情がおもしろい。なんか意外だオニランド復刻まであと少し!!
初参加の人にアドバイスするとレイドで交換素材がボロボロおちるからレイドに参加する人は
それまで交換素材は礼装交換分にとどめておいておともだちポイントを優先したほうがいいと思われる>>457
やっぱり配布とフレポ以外真っ黒なのね………サンクス
ガチャってるのにこんなに黒かったらグロ認定だろうなあ>>465
でもなんかイシュタルパールよりエレシュキガルカーマの方が依り代からの距離が遠そうに感じるのはわかる。>>475
あれってコラじゃなかったの!?(驚愕)鬼ランドの覚書
・更新は朝8:30 通学通勤中にやる場合は音声事故に気をつけよう
・レイド戦は自分にあった難易度を選ぼう 250万を一撃は特攻礼装込みでも割と大変 素材ドロは去年と同じなら胆石オーロラ鎖火薬
・配布酒吞にはNPチャージと攻撃力ボーナスがつくからうまく活用しよう
・シナリオは村がよく燃える(燃えた>>404
えっ石の数自慢してもいいの?
大したことないけども>>474
(スクショして今年のハロウィンイベの詳細発表まで保存して置くか……)>>492
生徒達(二世を名乗ってから眉間のシワが深くなったな…)>>488
エレナさんはおばあちゃまだもん!!>>493
歓声があがりひ弱な先生は胴上げされ
教室内で盛大なパーティが始まり就任一日目にしてⅡ世の胃が死.ぬ(偏見)>>496
ジェロニモさん>>496
レオニダス
ベオウルフ
ゲオルギウス一応、今の二世の教え子で最古参のフラットとスヴィンも二世になってからの弟子だっけか
>>496
テルおじさん>>506
それは違う観点で見てるやろ>>496
テルさんhttps://news.fate-go.jp/2019/0927ma23/
マチアソビのトークイベント生放送、日時再調整か>>499
頭バイオライダーだもんな>>494
たぶんテラ好きでも挙げないだろうけどさ。「それを知っていながらあなたは、私に優しくしてくれたのですか!?」って感情さらけだしてぶつけるあのシーン好きなんだよね・・・
緑岸波がすべてを知っていながら、あの日々を決意を持って再び繰り返していたと思うと本当、こう、さ・・・
普通繰り返し系なら緑岸波に焦点当てるだろうと思ってたから、赤視点だけなのが、逆に想像だけにとどまったことで余計に考えさせられてさ・・・
最後の言葉が「怖い」でも「やっぱりイヤだ」でもなく「君を救いに行ってくるよ」はもうヤバかった。本当にヤバかった。>>519
どのみち食わせなかったところで泥と混ぜてサーヴァントの素材にされるだけだからセーフ>>516
おのれ台風>>502
このときのやりとりしてるライネス師匠の素敵度は僕の中のベストオブ師匠二年連続金賞受賞級です>>524
20億円からオークションスタートです>>524
お金なんて取りませんよ>>508
ジェロニモは大人として頼りになるよねぇ…魔術以外にもモカシンの作り方をはじめとする暮らしの知恵もあるし思慮深さも兼ね備えた、まさしく賢人って感じ>>496
ロムルス陛下>>504
幕間で孔明に言葉責めされて幼児退行おこしてたよね確か>>528
飯を邪魔されたら誰だって怒る
覚者だって怒る
食い物の恨みは伊達じゃないとはよく言ったもの>>531
とある悪魔にとっては世界を救う事が「ついで」になってしまう一大事だしな>>501
待てッまだランサー茨木を召喚してないのに粛清されてたまるかーーーー>>533
武蔵ちゃんにいれたい……
脇の下におうどんを盛って食べたい……
おへそに汁をいれて食べたい……うどんなんてダッセー食べ物食ってないで家にかえってプレステやろーぜ!
>>535
せや、絶滅危惧種乱獲して作る料理のブーム捏造して、作った食材は商品として下請けや小売りに押し付けたろ!>>545
孤高のグルメはなぁ
文豪何とかとか言うのの作者が素人時代にやらかした事件の印象が強い>>544
中身がこういう色のの鍋を見ると
ポーションにしか見えない病気にかかってしまった>>545
普通に面白いんだけどねぇ
いかんせん大きめの書店でしか売ってないのがネック>>545
とりあえず一人焼肉とコンビニでの豪遊はやりたくなるから困る>>535
うどん県ではな廃棄されるうどんはバイオ燃料と肥料に再利用されて、ハウス小麦の育成に使われている>>512
知名度的に難しいかもだが黒騎士フェレンツこないかしらね>>547
ただ相手が少女の姿をとった魔術師の場合なんの効果もなく
ただ一方的にボコられる未来しか見えない>>551
ドラマ普通に面白いよ。原作をベースにちょっとずらしてくるけどそれもまたよしパンケーキってっていう単語を聞いても頭の中で一回ショートケーキと食パンが浮かんでそのあとホットケーキって単語に変換されてホットケーキが出てくるんだよなぁ
いつの間にホットケーキはパンケーキになったのだろう>>547
(なぜ私はこの魔眼を持たなかったのだろう……魔眼蒐集列車に乗る算段を作らなければ……)>>558
魔のお粥…………誤字へのツッコミにボケで返すとはなんという剛の者よ…
>>568
うどん
魔粥
ロリ>>545
1巻を文庫版で買って少ししたら2巻が出たからちょうどよかった記憶
インパクトは1のほうが強かったけど2は2で味のあるエピソード多いよね
味のある!そろそろアルフレッドノーベルを…
来んやろなあ
本人恥じてるし>>574
でもぼくカーマちゃん第3よりはパールさんのお風呂やさんに行きたトリシューラシャクティ!!!直死の魔粥……食べた者を壊れやすい箇所から崩壊させるキュケオーン
炎焼の魔粥……出すとその日に食べログとSNSが炎上するキュケオーン
遷延の魔粥……それが残されている様を私は見ないぞキュケオーン>>578
マジレスはやめろ! 俺の顔が真っ赤になるぞ!!>>574
お待ちください!ならばそのお召しになられている服と同じものを是非カーマにも!(狂化E)
それならば問題はないでしょう!>>569
天魔武蔵ちゃんもいい……
剣圧が魔羅に響くあーもうメチャクチャだよ
>>588
作れる作れないで言うと作れてる気はしないけどステーキ焼いたりチャーハン作ったり程度はできる>>588
料理は普通程度にできる>>588
切って焼いたり煮たり炒めたりするだけの簡単なものぐらいなら
ひさびさになんちゃってチャーハン作ろうかな…>>588
スクランブルエッグと天津飯くらいなら・・・>>588
へい、チャーハンお待ち!>>589
ラーメンうどん蕎麦そうめんフォー
麺類ならなんでも好きだよ俺は>>591
パスタさえ茹でれたら大丈夫だな!天魔武蔵ちゃん良いって言っちゃったけど、
あれ多分水着武蔵ちゃんが嫌いなもので語った「遊びのない自分」なんだよなあ。
好きなひとが自分自身の嫌いなところさえ好きになるのか、
それとも一緒になって疎むのか
難しい話であるインド異聞帯の空想樹戦も結局令呪3画切ってしまった…
いけると思ったんだけどなー>>588
一応
日常では人参と玉ねぎを細かく切って鶏肉と一緒に火を通す程度
そこからコンソメスープとかカレーとかにものとかに派生する>>588
ナポリタンその他作れる、自炊すると自分好みの味に改変できて結構楽しい>>589
ぼくとんこつラーメンと讃岐うどんと太平燕大好き>>588
途中までレシピ通りに造るけど途中からめんどくさくなってオリチャー発動してもいいなら少しできる>>588
壁|・ω・)ノ
昔居酒屋でバイトしてたから簡単なモノ(チャーハン等)ならできるお>>588
うどんの汁を一から作るのはできる判定でいい?>>588
えっと漫画だとモザイクかかるパターンのやつなら・・・>>609
煮物は余裕
焼き物は難しい>>588
ひたすら研究したからペペロンチーノのクオリティには自信がある
下手に店で食うより自分で作った方が旨いと断言出来る>>604
巽君はその正義感と紳士さでお亡くなりになったが魔眼自体は「動物写真が撮りやすくなる」ぐらいの効能だったな>>609
少々 適量 お好みで身内に小籠包や茶碗蒸しを自作する人が居るせいでできるできないのラインがわからん
>>614
レシピ通り作ったがどこでミスったのか解らないぜ!(黒い何かを見ながら)>>589
取り分け好きなのは、やはり……>>588
カレーシチュー肉じゃがに派生する根菜系煮物とかなんちゃって麻婆豆腐とか味噌汁とかなら>>612
岩魚文庫のイリアスとオデュッセイア図書館で借りたわ。かなり面白いなコレ、さすがは三代叙事詩>>577BADルートだと「永遠に愛しい君を…」とか言って魔眼使って見た目ロリのままに固定するんですね
実態を持たないラスボスをヒトにするために魔眼潰しそう(妄想)一瞬で自炊スレになってビックリするぅ!
>>588
母譲りの料理なら自作してめっちゃこったカレーを造る→更に凝ってスパイスを突き詰める→そしてある時気づく
カレールゥマジ偉大>>588
カレーとかの煮込み料理ひとつ覚えればシチューとかポトフとか応用が効く。数学とかの応用問題はからっきしだったけど、料理の応用はバッチリ>>623
服の価値を理解できなくなって裸族になり警察に捕まる凛「あ、それと衛宮君、今日からあなたセイバーに食事作るの禁止だから。」
>>594
お前を両足羊にしてやろうか>>588
じゃがアリゴの人とかめちゃくちゃ簡単な料理教えてくれるからオススメ。
時々興が乗ったらチーズタッカルビとか作る>>604
錆が落ちる魔眼とか持ってても微妙ながら役に立つかもしれない>>635
ほらよく物を呼ぶ事あるじゃないか「〇〇どこだ〜!?」って>>588
最近ではググれば野菜の切り方とかを教えてくれる動画もあるからなぁ。
まぁ慣れていない人がいきなり料理をしようとしたら焦がしてしまったり、味が濃すぎてしまったとかはあるかもしれないけどね。>>635
慎二「来い衛宮ぁぁぁぁl」>>609
スーパーの料理のもととかで結構いけるしね。味覇使ってラーメンのスープにしたりとかもやるし>>643
(大根丸かじり)(その辺の犬ひっ捕まえて味噌焼き)(というか巴さんのメシマズ話は義仲様のグルメ遍歴が元ネタ)>>588
初心者だけど割とやってるよ。
お気に入りはシャケのバターホイル焼き〜青葉醤油の和風エディション〜めんつゆはいいぞ
料理短縮できるし
めんつゆとしょうがチューブと豚肉さえあればしょうが焼きはできる>>636
パンケーキは元々おかずだからいけるよ
アビーが好きなのもカリッカリに焼いたベーコンを乗せたパンケーキよ>>636
甘くないパンケーキのもとってあるぞ。かかってるのはソースだろうか>>636
パンケーキやクレープはむしろデザートオンリーな日本が珍しいというか、日本ですらおかず系が増えている。これとかフライドチキンの塩味とシロップの甘味がよく合うとか。あとカナダではメイプルシロップを目玉焼きにかけるらしいね。>>651
なんかカオスの予感がする・・・肉料理は塩のみの味付けで焼いてそのままご飯と一緒にかっこみたい
>>643
料理が趣味だった武将もいるしね。
細川幽斎と伊達政宗は有名か。>>604
良視の魔眼
小さい物が見えやすくなりより遠くの物も鮮明に見えるようになる()>>651
まだ影山さんの歌うたってないですよ!>>640それ凄まじい孤独感に苛まれるやつじゃないですか
最終的に君は誰よりも美しいからとか言い出しそう>>636
ステーキソースよ?パンケーキはホットケーキみたいに甘いものだけではないのだ。>>647
太刀の人の健康志向に真っ向から喧嘩売っていくレシピほんとすき
(ベーコンエッグはあの人のになった>>659
エビピラフと一緒に?>>645
出来合いの調味料はクオリティ高くてコスパもいいから下手に自分で作るより全然いい
クックドゥとかあれ自分で再現しようとしたら調味料系で収納スペース取るし割と高くつくから出来合いの調味料は有効活用しろって母ちゃんに教わった>>646
だいたいあってる(流石にサーモグラフィーみたいな見え方はしないと思うけど)
でも実際これぐらいしょうもない魔眼ってありそうよね>>639
偽志貴もろくでもないことになったな>>663
レベル100アビーいいぞいいぞ>>654
ここでゆで玉子とめんつゆと生姜をジップロックに詰める知恵を授けて貰ってから卵の消費量が増えたんだよな……>>678
カシュッ>>673
測定してるのにエネルギーの移動がない
汝はダウト>>649
ドラえもんにそんな道具があったような……
ゴーグル型で食べ物の認識を書き替えるんだけど、ジャイアンが生の玉ねぎをリンゴだと思って甘い甘い言いながらかじりついたりしてたな>>678
ストロングゼロ>>676
起源が「食」とかで覚醒したら
大変なことになりそう>>686とりま草の字はまかない
草の字の料理と言えばわたしのだからよね>>682
蒸せるんなら簡単にそれっぱいものはできるよ
味はともかく>>687
奥さんも炊飯器を爆発(?)させたからセーフ>>686
ケイローン先生はサンドイッチ作れる
生前サバイバル生活してた鯖は肉焼くぐらいはできそう>>643
茶道がステータスで茶菓子作ってたり領地運営のための食品開発だったり結構戦国武将って料理してるor新しい料理開発推奨人多い印象
そしてこれはミッチーの娘婿で戦国DQN四天王のヤンデレ担当細川忠興考案茶菓子>>686
ベオウルフ「ドラゴンステーキ一丁!」>>681
???「パチンコ玉詰めた圧力鍋空焚きしたろ!」「ペットボトルに古釘とドライアイス詰めて砂場に埋めたろ!」
※完全にテロです。マネしないでください。なんだよ、フランちゃんけっこう強いじゃないか・・・介護必須だけどさ
>>686
ダイオウグソクムシの姿揚げ
ヒュドラ肉のステーキ、アプスーの祝福風味
カッパ巻き(コレはエミヤ)>>700
生活総合スレやぞ>>686
ガウェインが腕によりをかけたマッシュポテト(味なし+生疑惑)
ベディヴィエール渾身のゲイザーの目玉焼き
円卓はさあ>>604
剥偽の魔眼
嘘や擬態を見抜く魔眼とか?
いやでも、人を信用できなくなりそうだな…>>700
ここは生活総合相談スレだからね、お料理も取り扱うのさ>>699
美味しく頂けるのであって
毒とかを無害にはできないんじゃないかな>>699
そもそも毒キノコ類は食ったら死んだりするだけで美味しいものは割とある
それこそベニテングダケとか美味しいって有名だし>>695
たしか世界大戦で徴兵→労働市場から男子が消える→代わりに女性を軍需工場で働かせる→女性が職場に出ることで女性の社会進出が活発になる
だっけ?>>710
そこまではちょっと
まあ作った本人もネットで調べるなりしてたはずだからネットで調べたらわかるんじゃない?まず皆が言うめんつゆがストレートなのか2、3倍濃縮原液なのかで迷うのが料理下手ってやつよ
>>705
劣化版エピタフ?>>604
爆死の魔眼:ガチャで爆死する時のみ爆死した結末が見える。(ただし星4礼装が2枚出た時点で爆死とは認識されない)>>724
一番簡単なヤツなら1~2時間もあればできるよ
凝り始めるとシャレにならんくなるけど>>726
うちは中華でよく使われてるソースかって来てはったわ牛スネ肉の赤ワイン煮なら作れるよ…
>>730
ウスターソース垂らすの好き>>728
建てるならまずは剪定で
所詮は一過性の話題だしね>>728
瞬発力を鍛えることでボールが飛んでくる・お茶をこぼす等が回避できるかも>>734
はー!やらしかばい!>>719
麺つゆといえばみんなはストレート派?濃縮派?自分は料理に便利だから濃縮派>>730
大根おいしいよ(全方位防御姿勢)>>734
かわいい(かわいい(かわいい)))ごちそうさま
名前は分からないけどじゃがいもフライパンひ並べてその上から卵焼き焼いたやつ食べてきた
てぬき>>728
こんな一時的な話題で作っても専スレは過疎る、こちらでは話すなと言われるようになってギスギスするだけじゃ>>721
動くたびに家具を壊してまわる(悪気はない。だからこそタチが悪いともいう)アストルフォの代わりにジャンヌがくるまでは食事を作ってた可能性はあるよなApo4巻の隠れ家に住んでたときは>>719
自分で出汁をとって作るのが理想だけど忙しいとなかなかね
めんつゆがあればうどん、そうめんはもちろん肉じゃがやすき焼きもちょっとした手間でできるから助かる>>716
OK!
どうせなら、遠慮無く
最果てを目指して飛び込んで逝こうぜ?>>720
マツコがにんべんのめんつゆ旨いって言ってたからもうそれ買ってる>>743
マーリン「ネットアイドルの話をするとしよう…」>>716
いいですよね
水飲みながら食べても涙が止まらないくらい辛い担々麺
天地がひっくりかえるような気分で完食したよ>>730
鳥を半日以上煮込んでミキサーかけたニンジン入れるとめっちゃうまいぞ>>736
これ、めんつゆの値段2回指摘してるのが地味に好き>>749
塩鮭はやっぱり水漬け
それはそれとして塩鯨も旨いよ(最後に食ってからかなりたったなぁ)>>745
給料も良いだろうしね>>746
そうそれ
今思うとめっちゃ大きめにじゃがいも切ってたな、もっと小さくしとけば良かった>>734制服エプロンはよい文明
>>745
南極調査船のシェフの話とか面白かったよな。さんまの塩焼きうまかったなあ
>>752
カーマが登場するだと!?買わなきゃカレーは無水鍋で無水調理すると野菜の甘みが浸み出して本当に美味しいぞ
無水鍋自体は高いけど色んな料理作れるから本当におすすめカレー作ろうとしてカレールー買い忘れてシチューに改造すると言う事故
麺つゆは素麺食べる時結構当たり外れが顕著に現れる印象があるなぁ。ストレートタイプでも安いやつはすぐに味が薄くなるし、素麺の水が混ざると麺つゆ追加しても薄いままってやつもあった。麺つゆとしても使えるみたいだし濃縮タイプのカツオ出汁でいいやって買ったら出汁だから麺つゆの醤油気がなくて物足りなかったりとかね。
>>743
確か愛人をゲットした時に塩と酢をいっぱい使った料理を食べさせたそうですね>>768
先生×狐?>>779
無洗米。(身も蓋も無い)>>763
そんなボソンジャンプ失敗みたいな…>>730
スクランブルエッグ乗せるとおいしい
目玉焼きでもゆで玉子でも良し>>770
一駅行ったところに無水で作ったキーマカレー出してる喫茶店があるんだけどこれがまたうめえんだ
アシタクイニイコウ(ケツイヲカタメル>>779
雑穀米って美味しいですよね。>>779
ワシ酵母菌、山田錦>>778
やる気のないボイスもいいぞ(自慢)>>779
実家からコシヒカリ送られてくるワシ、玉座からの見物>>779
親戚から買ってるから銘柄知らねぇや>>779
米は国産ならなんでも
問題は炊飯器と炊き方だ
俺はご飯粒が立つくらい少し硬めに炊く>>779
はえぬきなんで飯テロスレになってるんだ
(腹が)辛い>>768
ラマシタの匂いもするぜ>>779
にこまる君!>>774
素麺は水多いからぶっちゃけ濃縮で食うな…>>779
少しでも地産地消に貢献できればと思って森のくまさん買ってる。その他の食材もできるだけ地元産のやつ買ってる。>>779
ひとめぼれ
炊き方は少し水多めでしっとり目に炊き上げるのが好き自分の家の田んぼで採れたうるち米だから銘柄ないんだ
米の境界ー銘柄考察ー
米の境界第2部
ぼくはおにぎりがたべたいよ
>>764
エミヤをキス魔にする理論は止めろ>>786
三大変化ありすぎて再臨でイベントや幕間に出ない鯖
・カーマ
・神ジュナ(候補生)
・ファントム・オブ・ジ・オペラやっぱりみんなお米が好きなんだなぁ
>>810
日本の食の根幹にあると言っても過言ではないからね嫁の境界だったらどうなるの?
>>809
岩海苔!>>809
鮭なんだよなぁ…>>815
え?ゲス顔目芸アストルフォ!?>>807
体育大会で怪我をした時助けてくれた見知らぬ先輩が快気祝いに振舞ってくれた鯛の塩焼きの味が忘れられないんだ……>>816
お食べしかしここなんのスレか分からなくなるな…
>>809
ちょっとお高め漬けマグロおにぎり>>818
死ぬ直前まで中東で活躍していたであろうエミヤにお任せ>>811
古米とか古々米とかだと炊くときに日本酒を入れるといいとは聞くね>>826
え、ぐだ子にフリルマシマシのふわふわドレス風コスチュームを!?>>824
生活総合スレやぞ>>809
自分で握るなら昆布の壺漬け>>809
マヨシャケェ>>776
まぁ「万欲応体」で幾らでも分裂できるから問題無く対応出来るんじゃけどねー。>>801
シャケ三昧しちゃうんです?>>841
うちは父親が魚の皮食べないから何時も皮好きの自分が食べてるわ>>826
なのはstsのフェイトの高起動モード(ハイレグ)>>826
ぐだ男が魔法少女になって鬼救阿に美味しくいただかれるとな?>>840
慎二「もう寒いのに虫多いな、バルサン多めに炊いとくか」>>833
日本も明治より前は禁止はされてなかったけど牛はNGじゃなかったっけ>>838
これは・・・博多の泡系豚骨ラーメン・・・!?>>842
炊飯器洗うのは炊き込みご飯炊いたと思って
一応内蓋外してきちんとキッチン洗剤で洗うんだぞ
吹き出し口近辺もお湯で濡らした布巾で拭くことおじゃ魔女キリシュタリア
>>818
基本に他者からの施しなら何でも食べていいから大丈夫>>833
これよりジンギスカン作戦を決行する!ダヴィンチちゃんが言っていた…
>>840
即死させてやってくれ>>852
TSグダ男……つまり実質メカクレ系魔法少女(見た目は)凛だな!>>838
ピグレット……お前、こんなになってすこしシリアスな魔法少女がみたい→おじゃ魔女ドレミ
ドシリアスな魔法少女をみたい→まどまぎ
排莢アクションやエネルギーぶっぱする魔法少女がみたい→なのは
力と技で肉弾戦する魔法少女をみたい→ふたりはプリキュア>>763
なので、基本そうなる前に
周囲の状況をよく観察し、事前に回避なり排除なりして
先手を打つ形になる…
それ程難しい問題ではない
考える時間"だけ"なら、幾らでも稼げるから…
(後は当人の問題。IQ・性格・幸運等…)>>851
鳥と果物は大概の宗教で食べて大丈夫だから相手の戒律が分からない時に便利って北欧神話の主神が言ってた最近だと炊飯器の蓋のほうにも電熱線か何か入ってて蓋が全く取れないが多い
個人的には内釜と蓋は完全に外れて洗いたいんだよなぁ>>860
「彼女に更に責め苦を与えようだなんて悪趣味極まりますね」>>843
どうして自分で着ないんですか?どうして…>>879
んん?俺には紫式部に見える>>877
こっちで・・・イベント告知きたからイベントの礼装探してたら
倉庫にただ紅くと足利ブラザーズが6凸ずつあってウェルカム鬼ランドが4枚でかなり難産だったみたいだがガチャの記憶が無い…
なんやシトナイはいるから勝利はしたっぽいが記憶にフタをするくらいにはかなり毟り取られた模様>>843
「そんなのマスターさんに着せないでくださーい!・・・大丈夫、昔の服より露出は多いもん・・・こういう服には、慣れているから・・・」
という電波を受信した>>882
フォーゼも肉体変化系だと聞いた事あるがどうなんだろ>>876
違和感もなにも、元画像はマシマサキさんが描いてるものだからね………(カレイドルビーとかカレイドサファイアの概念礼装描いてる人)カルデアに召喚されてる鯖の中で食のタブーが一番ややこしいのはアシュヴァッターマン?
>>880
バカヤローオメー何でもかんでも受け入れるんじゃないよ!嫌なことは嫌って言えよ!>>881
5分アニメと思えぬシリアスさたるや
(当時は若く内容うろ覚えなのが悔しい)>>897
お大事にね>>889
マシュ「じゃあなしですね!!」>>873
これはマシュとのカプが捗る魔法少女900げと
>>877
コレの一体何処ら辺がTSだと言うのか。900なら鮭茶漬け
あ、踏んだ
立ててきますー>>892
(わしこういうTS系好き)ところで、アニメでのゲーム内BGMのアレンジが素晴らしいかったのでぜひ楽譜売ってほしいなって・・・でもスコアってモノによっちゃ高いんだよなぁ・・・
>>894
寧ろ肉体変化じゃないと大変なことばかりだよ!(レベル1→2で顔が背中に移る)(レーザーレベル2への変形)>>904
判断が遅い(パァン(TSの話題が出てきた···最近思いついた「TS銀髪ブラコン巨乳義妹」について語りたくなる···いやfgoスレでする話じゃないわ、やめとこ)
>>907
月に代わるならもっと堂々に行かないとな(戦士ムーンを思い出しながら)立ててきました
承認よろしくです>>913
そうなんだよ!哪吒は男としての認識もあるから典型的なTSなんだよ!
この頃渋とかで作品が増えたから嬉しい。>>907
そこは「クラスのみんなには内緒だよ!」でしょ!>>912
「関係ありますよ、突き」>>921
赤兎馬牝説ってたしか根拠ないと聞いたような>>922
それがTSではなかったのか>>922
(ソレをTSと言うのでは無かろうか?ボブは訝しんだ)>>895
ガウェインもアシュヴァッターマンもベジタリアンなのに何故ムッキムキなのじゃ…大豆か…?ジャンヌ・オルタ・リリィ「お手紙が2通届いてますね、内容は・・・オルタの会のお誘いとリリィの会のお誘いですか・・・私はいったいどっちに行けば・・・うぅん」
哪吒ちゃんは男に尻触っても許してくれるぐらい貞操観念が緩いところが魅力
悪いことしたい>>932
魔界転生もきっとリアルタイム勢>>930
ザナモスに力奪われて人間になってるはずだからセーフ>>936
そもそも男の期間の話しない上女とか関係なしに作られた自分の体に自信ありだからなぁ哪吒はいろいろ勿体ないなぁと思う
プッシュすればするだけ輝けるポテンシャルはあるのにそもそも型月神代中華が日の目を見る日がいつ来るかって話が…
>>936
貧乳巨尻はよい文明哪吒はメインシナリオに3回は出てるから見てる回数は多いはずなのになんか印象に残らないんだよなぁ・・・
>>940
うわキッツって果たして何人に言われるんだろうな>>931
お前、サンタの会を裏切るのか?本シナリオ中に消滅した味方鯖は、その後の展開には関わってこないんだよな。
もう見れないのかぁ。>>941
割とはやくに神秘亡くなったっぽいからなあ。文明が早くできたところだし>>930
アマゾンズいいよね>>940
あのツインテはそのためのものだった?>>946
まあ幕間がまだ残ってるからそこに期待だたまにフレンドのセミ様使ってると服装が際どくて「うおおおおおお!うおおおおお!」ってなる。
それがセミ様の一番嫌いな奴なんだけどそれでも「うおおおおお!」ってなる。
まだカード選択の「わかった」が「わかった❤️」に聞こえるうおおおおおお未だにキャスターだと勘違いする事あるぞうおおおおおお!>>940
天草「アサシンにお茶を頼んだのですが遅いですね……少し見てきますか」
セミラミス「フフンフンフン~♪」
天草「おやこれは」
セミラミス「ごめんねー素直ーじゃなくってっ。夢のー中ならいえーるっ♪」コシフリコシフリ
天草「…………見なかったことにしましょう」太公望の鯖デザに藤竜を呼ぶとか本当にやりかねない型月
>>954
後者に関してはこれからの藤丸そのものよ。生きてる限りロストベルトの住人手にかけた罪悪感と結婚してるようなもんだ>>951
野郎オブクラッシャー!!>>943
言っちゃあ何だが大きく目立つ活躍が殆ど無いからにゃー。
きのこによると退場したキャラの本編での再登場は無いらしいし、幕間をガッツリやるかイベントでメインを張らない限り影が薄いのはどうにもならんわねぇ。>>955
何気に相性よくて草生える>>953
さらに上に猿がスレ終わりなので次スレでラヴィニア神像貼りますよー(やっとできた)
>>957
カルデアエースvol2>>907
君は魔法少女というよりメカ娘系統では?>>955
では無彩色陣営に赤の陣営をぶつけて追い詰めた時の画像でもはるか膣内(なか)!哪吒に出すぞ!
>>984
オイどうする天草一人になったぞ>>983
ありがとう、あとで見てくる>>979
藤竜版の太公望少年の姿だけど、だいたいの太公望って老人だし……1000ならフィギュア化して欲しい鯖
1000ならハサン
ハァッ!
1000なら沢庵
>>985
宝具火力ワーストゆえしゃーなし1000ならサイボーグ
>>989
誰かすると思ってたよ!やっぱりだよ!>>989
げえグラップラーのサーヴァント円卓議決開始
え!!
タールと腐ったミルクからキュケオーンを!?アラビア特異点
Fate/Grand Order雑談スレッド1358
1000