雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1325
https://bbs.demonition.com/board/4222/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpこの村を一度漂白し作り直す……
DASH村だコレ!Fate/Sim City
建て乙
YARIOか!YARIOなのか!?まずは草刈りと土作りから
縦乙
字面だけ見ると過疎化対策みたいな感じになったな。ただの地域再生事業じゃねーか
人類は滅びたかに見えた…
だがここにわずかな生き残りを守り人里を再編しようとする組織があった!
ーーーTHE 呪腕DASHえー、というわけで今日は人里の再編のために亜種特異点下総にやってきました
ひとざとさいへん
ぐだマシュ「この世界を作り直すよ…!」
最後の平成ライダーが、新世界創造ENDだからFGOもあり得るかもね。>>5
「UKとアイルランド合体な!」
兄貴他ケルト「待てやコラ」テレビも無え!ラジオも無え!車もそれほど走って無え!
ピアノも無え!バーも無え!お巡り毎日ぐーるぐる!
おらこんな村嫌だー建て乙
人里再編 ← えぇ…(困惑)
今朝夢の中で久々にTSして鳥娘になって大空を飛んだ時より状況が理解出来ないんだがキャスニキ案件かと思ったら槍ニキ案件だったわ。(鍬持ちながら
>>10
ようきたなお前ら
ここが限界集落のガースー黒光り村や>>15
人間の可能性を信じるってそういう……>>15
公務員クリプター……?水質を改善するためにごみとって、それから小石を撒いてー
>>22
これからナニするんだよぐっちゃん「里を発展させろ?そんなの簡単じゃない ちょっと人狩り行ってくるわ(あみと紐を持ちながら)」
「それと後輩はなんかめっちゃ強い木を操る忍者を捕まえておきなさい」>>34
原野に放り出したら数年後に村を作って村長になってそう>>13
平穏な人理の異聞帯に突如オークの山が………>>38
クク、オフェリア 火事の被害が多いと苦情が来てるぞ 焼くか?>>34
ねえ大丈夫?労働できる年令に達した村民を「出荷」したりしない??>>38
スルト「焼畑だ」「 オフェリア 」
「 畑の終末を、共に、見よう 」荒れた山を何とかしなきゃ……杉を全部伐採しなきゃ……
アニメの舞台にしてもらってコラボするか
>>30
ドルセントチャン>>47
「 クク 」
「 任せろ 」過疎化により滅び去ったはずの七つの異聞村。
彼らは再び立ち上がり、復興に向けて争いあう。
汎人類史に己が村の良さをアピールし、観光地として再誕するのだ。
だが、生き残れる異聞村はただひとつ。
ここに、田舎の存亡を賭けた戦いが始まる。
「これは証明だ。僕にもPR大使が出来るってね。」
「このセイバーこそ、かつて北欧村を滅ぼした山火事の英霊……スルトよ。」
「後輩。項羽様饅頭とか作ったら、土産物に爆売れだと思わない?」
「村長(かみ)の気に入らない人間を片っ端から私刑に処した結果、人口激減少子高齢化産業壊滅に陥って行き詰まりの村……。それがこの印度村よ。」>>51
世界を回すことで高速で品種改良する異聞帯か……人里の英霊 佐倉惣五郎
「アルトリア...私がいると周りに花が咲くからと言って私をガーデニンエリアの中心に置くのはやめてもらえないかい?これではまるで噴水の中央でいつも花を摘んでいるアレみたいじゃないか」
>>5
過疎地を都会に組み込んでも過疎エリアは過疎のままだから、人を呼べるようにするのでは
まあ帰ろうって気になる求人ないけどな>>37
征服王置いたら軍国主義化しそう…
いやまぁ下準備軽んじるタイプではないから始めは堅実な運営しそうだけど>>53
印度村最大の問題点は村長(かみ)の尊さに自己発火する村人が多すぎることですね…>>63
台風よく通る南の民から言わせてもらうとあれは国も地方も住民も見通しが甘すぎたんや…
ちょっと後手どころじゃねえもん。停電すぐ復旧するとか舐めすぎとしか言えなかった、これ以上はスレチだから控えるが>>56
>武器扱いなのかピアノ出してる
(足を持ち水平に振り回すアマデウス)アルトリア カリスマ・帝国主義志向
レジライ カリスマ・勤労・海洋志向
おっきー 防衛・創造志向
ガネーシャさん 金融・遺産志向
巴さん 攻撃・拡張志向
ファイッ>>70
銀四郎かな(小説補正ついてる方)>>64
マーリン「これ幻花であって、ホンモノじゃないんだよ。魔力だから、本物の種子には私の影響は出ないからね。
まったく、どうしてみんな私を岩の下に封印したり、埋めたがったりするのかな?」ヘクおじはなんかやったら「近所でよく顔を合わせるおじさんだけど実はめちゃくちゃ偉い人」感が凄いのだわ
>>45
やっぱ焼き畑じゃねーか>>65
ぐだ「必要な素材とかあればちゃんと買ってるから!ひと狩りいこうぜとかしてないから!」
マシュ「先輩!ゲッテルデメルング村のかき氷は頭がキーンとしないと人気だそうです!」>>74
ウィリアム・テル伝説のインパクト強いけど本職は猟師である>>81
「こいよカドック、銃なんか捨ててかかってこい」
「野郎オブクラッシャー!」>>78
子供の声が耐えない素敵なお家ですね>>75
寧ろよく今まで持ってた田舎はもうダメじゃ……人間は都市部に集めて地方は機械が管理する大規模農場にするんじゃ……(PSYCHO-PASS感)
>>84
副業で楽器の演奏するんですね
わかります>>93
どっちもぶっちーだし余計にね>>93
凍結英霊とシビュラ・システムを同じ人間が考えたって言われるとすごい納得する>>66
オルトリンデの同人出してた小野ミサオさんのツイッター見てるとほんととんでもないことになってるからなあ。>>98
貢物にまぎれて潜入しようとしてバレた感して楽しそう>>52
GOA見る限りは相応に高いな>>97
ダヴィンチちゃん「あ〜イタリア観光いきたかったな〜…だからさ、私に出来なかったことを君は紡いでおくれ、グラン・カヴァッロ」ヴェネチアが特異点したら不思議な炎使うマフィアやスタンド使いのギャングとか居そうじゃん(小並感)
>>108
守り神で竜種の兄妹がいるかもしれない>>103
それ考えるとスカディも結局しんどそうだなあ。>>84
ドカタファッションで汗を流す姿が様になる女帝探してるって?>>104
スルトとカルデアとの戦いで限界を超えて力を使い果たして…
ようやく訪れたある春の日にたくさんの子供達にかこまれて眠るように息を引き取るんやなって>>100
裏側って言う言葉でわかりにくいけど
世界の裏側もテクスチャの一部なんだ
詳しくは下参照
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/聖槍何故かがに股アビーに脳内変換されたのだわ
>>103
スルトの残り火が消えたから、それを押さえるために割いてた力を発展・加護に回せる+土地が回復するってことは緑豊かになっていくってことなんで。
北欧の環境と管理はスルト君のせいだからね(白目)第一部のみんなで無人島開拓好き
第二部は…………うん、楽しかったよスルト式火力発電所…これなら…。
>>70
山本兵吉とか?
三毛別羆事件の原因のヒグマを撃ち取った人マジで残り火だけで世界を滅ぼせるクラスの炎を数千年燃やし続けるとかスルトくんってホントスペックはやばいよねスペックは
>>126
北欧神話の終焉担当のスルトにフェンリルで倍率ドン、世界は終わるヴェネチアとトロイアはご近所さんだからトロイアって名前のレストランがあったりトロイアから流れてきたとされるぶどうが栽培されてたりしてねえ
火星でゴンドラに揺られながら「残るもんは残るんだねえ」ってほんのり微笑んで欲しいのよー
(分かる人には分かる飛躍してるようでそうでもない話)>>75
愛にできることはまだあるかい~♪>>131
静謐の毒キスも相手に合わせて調整されてるんだっけ>>98
体だけ丸焼きにされたようで、ちょっとグロい>>128
わかりみが深い。
誰かハーメルンとかで書いてくれてもいいのよ。>>138
しかも開拓初期とかだとまだ畑に木の根や岩が地中に残ってて、トラクターで耕すとすぐに鋤歯が噛んじゃって修理とか日常茶飯事らしいからな。つまりすぐ怪我してブー垂れるわけだ。>>141
人の心の光だよ(適当)>>141
それは光視症なのでは…?一度眼科に掛かった方が良いと思う>>146
一度宝具を発動したのをヘラクレスに受け止められてナポレオンの捨て身の攻撃で消耗したところでオフェリアからの切り捨てだったから効果絶大だったよな>>148
あとストーリーとかでは術輝石落とす敵が少ないってのもある
わりとストーリークエストのドロップって馬鹿にならないのよね>>141
少女マンガ風エフェクト、成仏しかけの証拠、興奮して幻覚見てる、病気のどれなのか悩みどころだな>>149
悪態吐いたらすぐ栓をされてお仕置きされてそう>>109
ホワイトアルバム、Fateで言うなら急所がやたら狭くなった悪竜の血鎧に範囲攻撃と遠距離攻撃反射が付いてるような物だから大分やばいな
パワー系の味方がいない状況とはいえ最後まで鎧自体は突破出来なかったし今北……なんだ、昼間から強めの集団幻覚か……?
>>150
妖精の国への扉を開くとか神殿級の工房だけはある…トレヴァー卿はとんでもねぇの作ったな
あのまま放置したら地域一帯がブラックドッグの楽園になりかねん>>155
こういう事に>>137
取り戻しても帰ってこなかった、という可能性も考えるべきですね>>129
スカディ・シトナイの魔術サポートはでかい>>167
天にも昇る旨さ(意味深)スルト君本体取り戻してから本番のはずだったのに即オフェリアに捨てられてから数分で退場させられるとか色々可哀想だったね
>>173
そこまではいかずとも社会のなかで精一杯生きてほしいというのは同意。ローストチキン食いてえなあ…
>>172
逆だ逆。数分以内に倒さないとすべて終わってた>>163
寿司職人型ギア、スシローはよ>>141
それ、小太郎くん座に還りかけてるのでは>>165
テクスチャって織物みたいなものでそれが何枚も地球の上に重なってるイメージだな、個人的に>>136
えっガチで掘っていったんだっけジャンヌ
ていうかどうやってたどり着いたか明言されてたっけそういやさっきの光の粒は水飲んだら治ったから、多分原因は脱水症状なりかけてるところに小太郎くんを見て頭……主に顔に血が集中したことによる頭痛だと思う
返事した人ありがとう>>180
誰か天草大王呼んでこい>>27
何をどう勘違いしてんのか知らないけどそんなんねーから>>186
でも取り戻したのならやっぱりこの中で生きてほしいという考えはあるよ。>>184
不摂生も不養生もいけませんよ
脳に異常だしたら小太郎くん愛でる余裕なくなりますよ(お大事にの意)>>188
後者過小評価よりもそもそもの能力が高過ぎて評価足りてないのが殆どじゃないか首から下が鶏だったりそれがローストチキン化してるってなかなかのグロな気もするけどそもそも絵面を処理しきれてないからなんとか精神が生きてる
これが異文化交流…!!>>189
ミニスカノースリーブ叔母さん…>>197
お…「惜しまれつつ終わる」の意味合いが違う…>>189
お嬢ちゃんかわいいのう
ほれアメちゃんあげよか(ザラザラ食べ物で遊ぶ子は天草が強化解除してドーンするってお母さん何回も言いました
まだ終わってないけどその物語の全てが(メタ的に)無かったことにならない限り主人公失踪エンドのゲームがあると思ったけどあくまでも主人公の所属組織が崩壊するだけだったわ
>>204
わかった切るね地鶏と呼んで俺らが食べているものは実は地鶏(偽)である
地鶏(真)は条約やらで食用に出来ない
俺らが食べている地鶏(偽)は地鶏(真)とブロイラーを掛け合わせた雑種である旅行会社カルデア
社長藤丸立香自ら旅行ルートを開拓、各国政府や要人、富豪、王族らとも深い交流関係を築いており、現地マフィア、ギャングとも独自のパイプをもち、「世界一安全な旅行会社」と言われている。
「フランス、イタリア、海上クルーズがてら、イギリス、アメリカ、アラビア半島横断」と
「ロシア、北欧、中国、インド、ギリシャ、イギリス、南米」の、
二つの旅行ルートが目玉。>>204
茜屋日海夏は「歯磨き粉好きなの?」言う側じゃねーかブロイラーとは品種改良の結果三カ月で大人になる食用鶏である
なお、成長過程で10%ほどが歩行不能になり、1%は心臓が炸裂して死ぬ>>213
無料から出るものならまだしも流石にそれは
特定のサーヴァントに対して人権とか言われたりするのはやだよ>>213
コンシューマーならできるやつかな
魔法少女3人揃ったら出現する特異点とか
本物は誰だ!スカサハ主宰、クー・フーリン大戦!みたいな
と言ってもそれっぽいのを大体はイベントと幕間とかで、キャラいなくてもやってくれるからなあ>>215
ガチャゲー黎明期の闇、置き土産の功罪は大きいね・・・>>217で思い出したけと、特定のキャラだけ編成できるダヴィンチセレクトだっけ?
あれ話しか知らないけど、どんなだったのか誰か教えてもらえますか?ぶっちゃけそういうのはイベントの一時的なものでいい、恒常化すべきではない
ハロウィンの165cm以下編成とか、特定のサポートがいると難易度が下がる本能寺ファイナルとか>>173
焼却や漂白で失われたのは人だけではなく花鳥風月全てなんだから人との繋がりも大切にしながらそれらをじっくり味わう生活も素敵かなって>>223
英語表記で Christopher Columbus なので割と合ってない>>188
ゲイ・ジャルグとゲイ・ボウ。派手さはないがやべー武器ですよ・・・特に魔力・魔術がかかわる以上、効かないなんてことはまずないであろうゲイ・ジャルグ>>226
いや〜百重塔で無双するメディアさんが強かった強かった(笑)>>226
100重は色々言われたの期間の長さの問題だからね。
まったり登らせてくれるならやりたいよね。
本音を言うと素材が超美味かったから復刻欲しいよね。>>208配信後の展開合わせて本当に理想的だな
百重は当時新人で表百階が精一杯だったからリベンジはしたい
もう少しでボックスガチャの素材が分かると思うとオラ昂ぶってきたぞ
>>226
総力戦って感じがして面白かったね
普段まず使わないサーヴァントの性能調べたりして新しい発見があったりした次に百重やるなら、同時に巴さんや千代女さんの強化やモーション改修来て欲しいです
百重塔が復刻するなら
金時が温泉に入ってるところに頼光さん、水着頼光さん、酒呑ちゃん、鬼キュアをぶち込む(血の雨が降る)>>234
モーションについてはもう充分個性発揮してない?(ゴギィ音思いだし)>>208
各種イベント全部入った上にフリクエのドロップ素材も改訂されて素材改修用のサブクエも追加されて新規も遊びやすいオフライン版もリリースされたりと理想的な終わりかたしてるよね>>231
あぁ、準備は万端だ……>>239
レアリティは廃止しなくていいのでガチャ天井ください>>239
すりーさいずひょーきがほしーです>>239
鯖引き継ぎ(真顔)>>239
細やかな性能調整>>239
マイルームでのおっぱいたっちが欲しいです!!!(小声)>>239
贅沢言わないから全サーヴァントフルボイスでいいかな(強欲
真面目に言うと何人かサーヴァントをNPCにしてボイスでのやり取り増やしてほしい。んでイベント小出しでNPCを配布サーヴァントにするとか。>>239
スタミナ5報酬無しHP無限のサンドバッグとか出ないかな?ダメージの出方やスキルの把握、コンボの研究を心置きなくしたい。仮にFGO2が出るとしたらどんなシステムのゲームになるのかね
また同じ形式で出すんじゃろか>>239
素材とか拾える迷宮型ダンジョン(AP消費とかなし)
キャラごとに特殊能力がついてて
牛君とかレアリティ低くても侮れなかったりする奴>>239
新規の世界観とストーリーとキャラ以蔵さん「こんな人斬りの剣に惚れたゆうがか。おまん正気か?」
みたいなのから始まる特異点で以蔵さんの剣に一目惚れして、それからしつこく以蔵さんに付き纏って教えを乞おうとする童というストーリー下さい机の上にペンが転がってて邪魔だから捨てよう
その為にもインクなくなるまで何か描くかーだけでモチベーションが上がるのは何故
久しぶりのアナログだからか>>251
安定した星供給が可能だからNP周りに注力すべきかなやっぱり
今のところ礼装は欠片固定だからどうしても初動が遅れる(急いで宝具使う事も無いんだけどね)>>256
それこそ現在いるサーヴァントのレアリティや性能も全く違うものになるかもしれないからね。FGO2はストラテジーゲームの要素が入りそう
>>257
今でもやろうと思えばできる気はする。
マスタースキルを専用の物に、この画像でぐだがいる場所にそのマスターの立ち絵を、令呪は使用不可の戦いがあったし。>>94
品種改良(生物)とか
品種改良(無機物)とか?9×9の陣形とかやらんかな
レオニダス1トップの1-3-2でレオニダスで受ける→アタッカー三人でカウンターみたいなことしたい>>239
はっきり言ってスキップシステムは微妙
スキップあるやつはそれ相応に1周が長くなりがちでかつチケット足りない現象発生で下手すれば今より大変に>>260
30過ぎたオッサンがララァにバブみを感じてる時点でロリコンですよ
大佐乙です>>247
それは欲しい
コラボ時とかにその(現FGO)での話の1部に関わるネタ出されても思い出せないし読み返せないという状況も防げるし>>273
特にコマンドバトル系はね
バトルシステムも下手にいじれば排出当時のキャラの強みを丸々消してしまうという事にも>>270
そのゲームを知らないけど前衛ほど狙われてやすいけとATKにバフつくようになったら盾役、アタッカー、サポーターが今より分かれて面白いかなぁと
いかにもチームで戦ってる感も出るし赤い人「フル・フロンタル、私はね>>275みたいな何でもない日常が欲しかったんだ……」
全裸「その夢は諦めることだな。貴方にはコロニーの人々の望みの受け皿という役割がある。そして私が貴方になろう」フリーやデイリーのバトルBGMを解放されたサウンドプレイヤーから選べたら良いなって
>>282
スレ民はどうしようもないヤツやめんどくさいヤツに弱いと天草や二世や慎二が証明してる>>267
この4年間で、型月世界にのめり込んで来た人はどれだけいるのだろうか?
Fate以外なら空の境界が好きになりました!>>271
かなり尊敬していた上司を暗殺されたのもでかかったような気がする。あと応援してたカップルとかも。
カミーユに関しては、その力を理不尽な者達に利用できるだけ利用され尽くしたって怒りまで持っていそう。
…フリットのモデル、もしかしてシャアも混じってる?>>277
インフレは確実にしてるんだけど、いなかったらバトルが成り立たないってほどではない調整ではないのはいいことよね。ただまあいたら楽さがダンチなので人権という層もいるにはいるが。あと初期鯖何人かのテコ入れがまだ為されてないからそのあたりをいま一番望んでいる。>>289
あなた方は横流ししすぎではないだろうか?>>289
ビスト財団(こらアカン、箱の中身開封したろ。)>>279
「二手に分かれてなら、どうかな?」
「…はぁ、言い出したら聞かないなあんたは。…僕とアナスタシア、あと清姫で迎撃。キリエライト達は難民の護衛だ、一番近い町までな」
「…!!ありがとうカドック!!!」
「うむ!余は美少女が大好きだ!マシュにオフェリアとやら、このような事態で無ければ是非とも余の──!!」
「進言。どうやらかの皇帝は特殊な精神構造であるらしい」
「び、美少女だなんて…マシュは良いとして私なんて…」
「いえ、オフェリアさんはキレイだと思います!」
「同感!」
「や、やめなさい二人とも…!!」
「フン…その女は人間では無い、と言ってもか?」
「……ッ!!」
「ヒナコさんが、人間じゃない…?」いっそマシュ以外全員操作不能にしたらどうだろう。
大まかな指示を出して、それで状況を動かして、マスターレベルの上昇で出せる指示が増えていく。fz-adv.pocke.bz
皆さんはこちらのアプリを覚えていますか?>>297
ヒナコパイセンはロンドンで活躍しそうな感じがする。アメリカは勿論ペペさんで。>>301
自分突っ込んで自爆&呪詛バラマキした方が早いとか言って特攻しそうなマスター候補一人知ってる>>303
なぜかリンク貼れない>>307
誤字
×したかったよ
⚪しなかったよ>>290
割りとこの手のオールスターゲームをFateでも欲しいですわー>>290
ベストマッチなサーヴァントとマスターを選んで
バディーーーGoーーするんですね分かります>>297
この後、ヒナコさんの隠しパラメータである「善き人度が50%以上の場合(わざとダメな選択肢を選ばない限り必ず到達できます)」のみ、夜に特定の選択肢を選ぶとヒナコさんと夜の森で会う事ができ、説得できます。
また、ヒナコさんの好感度が70%以上の人のみ、特別な「昔話」が聴けます。FGOでも大きな記念でもない限り一度に10(現11)連分纏めてとかくれるのなかった詫び石で20連分くれるのはたまげた
>>316
ステラのずつき…>>297
マスター同士、鯖同士で相方について愚痴ったり相談とか面白そう。鯖(扶養家族)みたいな感じで。>>310
権力と実力と人望だけある分貴女の方がもっとたちわるいです。ズラッとあがったの見たけど、
「うん、やっぱり今のままで良いや」
となりました>>323
ハマーンのメタファー…>>322
それをするには百億光年早いのよ()シャアはなぁ公式の宇宙世紀解説動画で結局大体この人のせい呼ばわりだからなぁ
>>325
せやね。センリが杉田さんだったりと男性声優は分かりやすい>>322
ポケマスの中の人的にはロビン(もしくはアステリオス)>>326
胴着に赤ハチマキだからストリートファイターのリュウに見えた>>306
なんという事だ大佐の性癖は止まらない…加速する…!
ですね分かります>>322
アルスターにいた頃からの決まりでな、俺のことをタケシと呼んだヤツは例外なく掘ることにしている>>287
きっとスプリングマンの友達>>323
エレナおばあちゃま極め過ぎて何の光出すマスターがいる可能性が……?ポリゴン「牢屋から出して……」
>>343
公式から出禁と名言はされてないので
単に電脳世界のポケモンってことにしちゃったからモブで出せない上メイン回やる気も起きないだけな可能性もあるがな>>341
あそこで優勝できないならもうどこでも優勝できないからセフセフ。>>344
あれはオレンジ諸島の大会であってポケモンリーグの大会じゃないし>>344
オレンジリーグは名誉トレーナー認定ですし>>346
むしろグズマやロケット団もいるカオスなレベル>>338
だって始めちゃったものは止められないんだもの、突っ走るしかないのだ
うえぇ……アニューに対して惚気100%で自慢するライル見たいよぉ……劇場版で名前出してくれてありがとうなぁ……>>341
ぶっちゃけ地方全体なのには変わりないから確かな価値はあったポケモンマスターってなるの大変なんだなぁ
>>345
だよねーw>>344
あれはポケモンリーグではないと・・・>>358
首藤さんの作風好きだけど正直アニメでやらなくて良かったと思うことはいくつもある>>333
ポケスペとかだと凍り付けにされたり石化されたり石のなかにいるしたりするもんねサーヴァントマスターに俺はなる!って言えそうなスレだなって思ったけどもうなってるじゃねーか!
月の聖杯戦争は実質ポケモンリーグ
>>367
(面倒臭いので幻術で煙に巻く)>>366
プロト本編が何だかんだ人気出そうなんだよな>>366
studioBBから完全新規タイトルが出る>>370
小規模大会含めると戦績やべーよアイツ>>354
時渡りが無かったらアオギリとマツブサのキルスコアとかぶっちぎりだからね>>373
正確には一度11歳なったけど10歳のままに戻った>>373
こんな人生濃すぎる十歳児リアルにいたら怖すぎるわ>>372
レオとガウェインの聖剣集う絢爛の城じゃダメかね>>363
グリーンはキョウ切り裂こうとしたり、割と容赦ないよね。その分自分も死地に飛び込む気概があるけど。(サイドンとのコンビとか)>>373
XY映画のラケル王子(13歳)が明らかにサトシより年下に書かれてたから、あの時点では中学生くらいだった可能性高いんだよなぁ。10歳(戦歴22年のベテラン)
>>375
シャアの性癖
オレンジリーグハブ
歪んだサーシェスの人大谷育江さんボイスの少年鯖欲しい
>>370
オレンジと今回、そしてフロンティアブレーン候補にもなってるから、あの世界でもかなりの実力者だよね。>>375
いつもいつでも本気で生きて
見たこと無い、やった事無い、を恐れずに
強くなるよタイプワイルド&ハローマイドリーム>>370
専門誌で無冠の帝王みたいな紹介されてそう>>387
アヴァロンに行ける筈だったアルトリアを(人質とかで)脅して騙して守護者に仕立てあげるとか。>>394
アルトちゃんに絡むと嫌な顔をするだろうってフランチェスカ言ってたな>>397
沖田さんは忠犬属性強すぎてペットにしたくなる。>>388
パリスくん今のも好きだけどせっかく寺崎裕香さんなんだから今のロリかショタか分からない感じよりもう少し低音の脂の乗った少年声で来てほしかった(イナズマイレブンでショタに目覚めた並感)>>382
作中で11歳の誕生日は迎えたから今11歳だぞ>>389
シンオウの抑止力は途中で凄腕トレーナーとして登場しておけばあそこまで言われなかったとは思う。>>397
ノッブ「可哀想に..これあげるからまあ元気出せ」(ジェットパックと沢庵)>>398
あの目がイッた画像は悪質なコラだからな(先手)>>396
わかった、これ置いとく>>398
この前世代がめっちゃイケメンだったけど反動ですごい違和感ある他作品スレかと思って一回閉じたら雑談スレで正解でござった
>>407
とりあえずカビゴンいたら安心感あるイメージ>>407
今回の優勝は監督の並々ならぬ決意のもと実現したみたいだからな…
そして中の人も「えっ?サトシが優勝?そんな事あるの⁉︎」と思っていた>>410
ほしぐもことソルガレオを手持ちとするかの議論から始めよう>>396
ポケモンに実写あったら特撮までポケモンの話をしていた可能性>>366DDD新作とハンターハンター新作が足りない。(血涙)
>>419
あれ?明日じゃ無いと何が入ってるかわかんないんだっけ?ボックスの中身とか、新コマンドコードとか
そういう、本編で何か新情報が出てくれれば
また、元の雑談スレに戻るだろうさ…>>415
何か層被りとかで微妙に需要がありそうな感じだけどそうでもなさそうな気もする判定しづらいやつ!>>415
久々に癖の強いの出してきたなガイア……ッッッ!>>421
この流れでマスターと言われてポケモンマスターしか浮かばなかった>>396
発売日近いからしゃーない…しゃーなくないね?凸黒聖杯&礼装レベルマックス
だとひょっとしたら300万チャレンジ可能かもしれないなあ
やっべオラワクワクしてきたぞ>>415
ポケモン同人誌はものによっては任○堂の抑止力にボコボコにされるぞガイア
(だからポケモン同人誌印刷お断りの企業が少なくない)もしポケモンリーグ玄人オジサンみたいなのがいたら、
ぶっちゃけサトシを見て感動してるだろうなと思う。
10歳ながら年上のポケモントレーナー達の目標の一つであるポケモンリーグに幾度となく参加して着々と成績伸ばしてるんだから、ポケモンリーグ玄人オジサンは
「サトシというカントー地方マサラタウン出身のトレーナーって知ってるか?」
「おう知ってる知ってる」
「面白いバトルするよな。まだ若いのに戦績もよく伸びている」
「この前アローラで優勝したらしいぞ」
「アローラ!? バカなあそこにリーグは存在しないはずでは!?」
「というか優勝したのか!?」
的な会話をしてるだろう。>>410
それに足る相手誰よ。
シンオウの抑止力?ポケモンで思い出したけどカプサヴァって発売日いつだっけそっか冬かぁ
>>418
つよい サーヴァント
よわい サーヴァント
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい マスターなら
すきな サーヴァントで
マーリン孔明スカスカ玉藻>>434
そろそろ他作品へ自重しよう>>426
すまんの、箱の中身が何かわかるって意味だったんだ、ごめんね内容きてんじゃねーか
https://news.fate-go.jp/2019/binny2019/>>435
ドゥムジのセリフでアスクレピオス先生が脳裏に浮かんでダメだったお知らせ来たよーやったー
>>435
ドゥムジのCVって誰だ……>>435
えっ…ちょっと待ってこれ
ドゥムジもしかしてCVつくの…?>>435
ドゥムジに声つくの?>>430
宝玉だけいらないけど他はかなりありがたい!やった!>>435
延々とモフって箱を開けろって言うのか、アンタたちはああぁぁぁぁぁ!(キラキラバシュゥゥゥゥン)>>435
おい
おい
(なんでお前が其処におんねん)>>430
宝玉許すまじ>>435
つまり今年はドゥムジをモフモフすればいいのか>>435今年のボックス解放はもふもふ天国か。
これはアニメバビロニアにもドゥムジ出るフラグが…!?
今回の素材今全体的に余ってる感じだから名探偵用のマナプリ確保と素材交換だけ済ませたら自然回復でいけるわ……特に宝玉はもういい
クリスマスに期待じゃの>>435
サンテラさんボイス追加あるかな?>>430
ワイ今回で宝玉1000個行きそう…(現時点で700オーバーアメリカ「インドとケルトの次は巌流島とメソポタミアになるの俺?」
>>469
交換の方で我慢して……>>445
証に、鎖もあるな
完璧だ。
今イベでの我が予定が、決まった様だな…
(死ぬ気で駆け抜け尽くしてやる)>>441
アニメもあるし、これが権力(英雄王)ってやつか>>469
クリスマスにあることを願おう>>470
CV草尾毅でいこう>>457
おお、イベント礼装はフライさんだぁ!!>>457
シドゥリさん礼装かおめでとう!!!>>469
ポテトと交換で貰えるから…ドゥムジの声はイメージ映像のせいでダビデしか思い浮かばない
ギル様再改修か
ってことは霊衣あんのかな
全員改修する前に変えるってことは頭身変更の都合だろうし>>465
モデル立ちしてやがる…>>463
個人的にはジャンヌも期待したいです。ギルガメッシュとアルトリアさんに比べても地味なのよね>>435
お前しゃべるの!?>>469
塵もない>>487
円卓領域を信じろ>>457
真ん中のお姉さん美人ですね!
バビロニア関係の人なんですか?
どういった活躍するんですか?
気になります!>>469
さあ、開催前に冬木に籠るぞ>>491
マスター!これ、15cmじゃないわ!証があるから死ぬ気で走るか
鎖もありがたい
強いて言えば塵が入手しやすいと嬉しいけど>>481
回復と弱体解除
いいなこれは>>496
今、キリシュタリア様の話しました?(シュバババ>>500
寧ろどこが一致してるのか気になるレベル「惑星」最強とあるせいでアルテミットワン決定戦に見えてきた。
>>487
看板だから周年記念やDL数突破記念でさらっと改修されそうでもあるみんな、ニューヤーク楽しんできてね
(覚悟を決めて冬木に向かう顔証と鎖嬉しいけど蛇玉と蹄鉄余り過ぎそうなんじゃが
>>505
いや今年は羊だぞ 全力でもフレそうか、今後はギル祭がイシュタルやらかし会場になる可能性もあるのか···
ニしか合ってねぇよ!
>>478
魔王ノッブみたいな正面立ち絵でエヌマ撃ちそう>>516
復刻もあるのか。ギミック面倒なヤツが多いから中々キツイな>>515
……もしかしてドゥムジに声つく?>>514
依代がアレだから壊滅的被害は出ないとみて敢えてやらかすように促して公衆の面前で恥かかすんです?モフモフ
年配っぽい
速水んだなCV今年は羊もふもふ…
恐らく運営によるマスター達のサーヴァントへのセクハラ対策に違いねぇ…>>493
イベントガチャもマーリンとエルキドゥとアナ賢王がいないぐらいの実質的バビロニアPUだしね~>>527
天草ァ!>>511
それガルマがシャアに謀殺された所じゃん>>529
獏はね、フェイスベールがが死ぬほど好きなんだ>>529
伝承とリムーバーと羽を管理するシドゥリさん>>520
技構成うぜぇ!まさかのドゥムジで牧草生えるわ
去年から増えたサーヴァントで去年の超高難易度クリアしやすくなるところあったけか?
>>529
さり気ないドゥームG
お前、今回のイベントでどれだけ前に出てくるんだよ!?ギルガメッシュモーション変更もあるんだね
これは我が王もどこかで来そうですね>>529
よく見るとレアプリショップか>>529
これが1部の遺影礼装になるのか…>>529
一瞬私服を着てるダ・ヴィンチちゃんに見えてしまってすまない…お手玉出来ない方の羊神ドゥムジ
イベント終わったらドゥムジにモフりつつ力尽きてるぐだーずの二次創作画像上げられそう
微課金の俺に定期的に起こる難病「ギル様の宝具重ねたい病」
今回も襲いかかってくるボックスの中身の銀素材は要らないけど、まあ証が入ってるから喜ぶか
わーい!
貝殻とか欲しかったな(水着イベントでも全然足りないので未だに水着霊衣解放できてないやつ)>>435
ネルガル実装される説ふふ、毛刈りされたようなドゥムジの絵が増えるのだろうな
……ドゥムジの毛の下ってホラーじゃね?初期から実装されている銀素材で、未だに羽だけはBOXに入らんな
他の素材は結構な回数はいってるのに今年はドルセントさんのおっぱいをぺちぺち出来ないんですね
>>544
決闘者盛り上がってんな(イグニスターを見つつ)これまで頑張って鎖も証もだだ余りしてるからまったりやるかー
マハーナーガが出て来たら全力出す>>552
歯車入ってそう>>509
野球ウェアの女子可愛いよね
エロいとか美しいとかじゃなくて可愛い頭身だけでも来ないかなーと思ったけどモーション改修やったぜ
>>487
別側面でも活躍するのならモーション変更があるかもしれないよ(アルジュナを見ながら)先日はマーリンPUあったし、今回もバビロニアアニメに向けた販促活動の一環かしら。エレシュキガルがいないのはネタバレ回避の為?
・・・・・・・あれ?交換所に鏡なくね?
>>562
で?>>567
そこらへんはそうだろうね
アニメのビジュアル見たらどう見てもゴルゴーンがラスボスに見えるように作ってるしエルキドゥもエルキドゥに見えるように作ってるし>>562
少々、焼き加減が足りない様なので>>562
そのおやつカルパス仕舞えよ>>515
何時だったかの記事でネルガル(だったか?)へのコメントでなんでさが付きまくったが、羊出すならこっちも出せって言って荒れそうな気が…>>568
卵はあるから…
あと最高効率のところにケガレガミがいる可能性もあるから…魅惑のドゥームGヴォイスを何千回と聞く(※スキップ)する事に……
>>560
やべーぞジャガーどうやって勝ったかわかんねぇと思ってたけど去年勝てた編成喋ったこと思い出したわ、その気は無かったろうけどありがとう助かった。>>562
いやお前のホットドッグを出すまでもない。
ここは俺のホットドッグに任せておけ。(ドゥムジボイス速水さんっていう人なんでか多いけどなんで速水さんなんだろう)
>>529
現代服を着たシドゥリさんいいですね…
ゲルダちゃんやアーシャちゃんとアジャイさん等の現代服バージョンも見てみたいです。>>554
今回は存分に羊をもふもふしろとのお達しだ。、>>562
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか、完成度高いなオイ>>572
サボテンだよ!>>584
時臣好きなんやろなぁ>>562
汚いバベルの塔はしまってくださいダンディな方のはやみんは某マガジンの看板漫画のキャラのイメージがある
>>590
ついに黒死牟と融合しやがった……今日と明日のメンテまでの間はシャーロットまわるかー
あーマジで骨がないのが痛すぎる
宝玉と蹄鉄は在庫だぶついてるしある程度種火ストックしたら冬木に帰らにゃならんなこらは…素材かあ……
ギリシャで「黄金雨の瓶」とか出てこないかなまあ割とみんな割と銅素材2銀素材2より銅素材4の方が嬉しいって感じだよね
仕方ないネ>>571
この場合、前日に貼るのは正しいのか間違いなのか判断に迷う
日程的には合ってるけど元ネタ的には間違ってる…どうすれば…>>588
普通に、あのEXモーションの叩き付けで十分だろう
「その(地殻の)命、絶たせて貰う」とか言ってな>>597
沢山使うと思っていたアスクレピオスが思っていたよりも使わなかったからなぁ>>593
割かしマジで余った素材を何か別の素材と交換する機能欲しいな、QPでも構わんけど>>605
重要なのは耐久の方だからねー。しいてあげるなら2ターンは防いでくれるマシュじゃないかな?新グラギル様になった状態でバビロニアやり直してぇ…
>>616
剣はともかく普通に可愛いですね>>613
ギャグを解説しないでイズゥ!正直どんなイベが来ようが骨は冬木が最高効率だし欲しいなら冬木篭るしかないよねって
>>615
そして今のは、「スネーク」と「拗ね苦」をかけたまたまた素晴らしいギャグでした。>>613
つまりこういうことか…>>487
そらグランドセイバー降臨でしょ。この人以外が出るとも思えん>>628
「ぁと」って何「だと」です誤字った>>618
ギャグということで言霊魔術であることを秘匿する新手の手法だぞ。>>615
>拗ね苦しんで
単に「スネーク」にかけるだけでなく少々強引に持っていくことで「苦しい」という単語そのものと「苦しいギャグ」もかかっている>>625
レイドボスはドロップ調整入るし二連鎖はないと思われる
他の素材が欲しいの!って人はりんご温存しとくといいかも>>631
で、腐らないけどなくなるんだな。
鎖無い。>>614
「なんでこれまで出番なかったのに、急に出てくるようになったのかですか?」
「文字通りの看板娘で居るのも飽きたのですよ。ただ飾られてるだけというのは退屈でして」
「まぁ己の性格のアクの弱さは自覚しますがねー……。他の私がキャラ濃いんですよ」新グラのギルでもう一回ティアマト戦やりたいなあ
ここまでバビロニアみが強いってことはバビロニアラストの英雄王が霊衣で来るかもだな!!!!
>>626
ひいい、サボテンに足ぶつけた自分からすると恐ろしい。棘が足にぶっ刺さってめっちゃ痛かった思い出。>>593
無理に貰わずにイベ終了時にQPにするヨロシ>>640
でもスーパーカルナさんだっているわけだし…>>640
気持ちはわかるけど自分は『あの時の』英雄王ともう一度戦いたいんだ……>>642
脱ぐな>>649
スッ(例の一張羅)>>648
それもだがまず前所長がだな……>>642
割りと最初から裸な奴ばっかっすね……推しと最初から人理修復できるならサブ垢やるのも楽しそうだと思う
>>654
記憶から気配遮断されていた、つまり忘れられていた可能性もムフフ>>659
凄く…エッチです>>654
ニンジャを敵に回すと夜道が怖いから仕方なグワーッ!!(呪詛死)唐突にだけど感度3000倍の黒ジャージの英雄王と白ジャージのエルキドゥが平和に暮らしてるところ見たくない?……見たくない?
>>649
黒ジャージ霊衣が一番だが、いっそブルータスの表紙を飾ったときの私服でもオールオッケー今回は
・復刻シナリオ
・復刻フィナーレ
・ボックス6箱目
・フィナーレ
の4つ伝承結晶ゲット出来るってことで良いのかな?(伝承難民)
その3倍は持ってきてくれても良いけどね!>>666
グランドなあの人かなアニメ1期しか履修してなかったので今やってる28巻進撃イッキ読みをして行き場のない士気とどうしようもない絶望感を抱えていたところにその2つをそれぞれ都合よくぶつけられてしまうほどにナイスタイミングでBOXイベとシドゥリさん礼装が来てしまった
助けてくれ私は汚い人間なんだ>>657
だんぞーちゃんが( ω-、)からじゃないかな?>>666
知らんのか?>>666
ああ!それって(このコメントは即死されました)>>654
小太郎くんは忍びだからね
隠すのさ>>659
水着と言っても過言じゃないレベルですよ?ちゅーか水着にしか見えん。
サンタリリィと言い、アルテラサンタと言い、サンバサンタと言い、クリスマスじゃっちゅーに為して露出度高い格好をするかにゃー?オルタサンタもミニスカサンタだし、ちゃんと着込めや。>>666
ああ!>>678
ヘカトンケイルかな?>>669
タタリガミは退治するに限るな。腕の一本は持っていかれそうだけど。>>680
(何度この画像を使う事になるのだろう…)>>661
>拳王がいるバビロニア
なにそれ知らん…こわ…(今気づいた顔)>>679
そんなモンすぐに破ってしまうからお供え物でご機嫌とろうと言ってるんだよ!今回のボックスは秘石だから全力で周回するしかないな
>>631
隠れ村周回勢とかいう鎖5桁余り廃人の集まり
見なかったことにしよう>>691
なんでや!お館様の声、安心するええ声やろ!>>668
刈っても次の日には生えてきそう。>>682
ドリル仲間が増えるのか…>>684
ジェットストリームアタックは歩調を合わすことが重要だから小太郎のスピードが活かしきれなさそうだよね
(ストリップから目を背けながら)最近流行りの正面顔アップ宝具演出やるかな?ギルも
>>700
SNSにあげられて炎上してるぞじいさんこの中に水着サーヴァントは二騎しかいない
>>699
ドリルとガトリングの起源なんじゃろ>>704
言うな呪う(腹パン)(腹パン)(腹パン)(腹パン)(腹パン)>>700
トリプルおっきーシステムの真髄を食らうが良い>>698
マジレスすると小太郎は忍者だから攻撃する事言っちゃあかんだろ。
小太郎は天草達が陽動仕掛けてる間に彼女らの背後に回り暗殺、する役目が与えられてるんだよ。あっやべ、ひとコマ目の顔編集するの忘れてた
>>700
セクハラの瞬間を写真で撮られたのかな?
顔が隠れてるからか意外とケリィと分かりづらい>>698
鬼になるお面使う?>>682
LINKの「ニヌルタの鬨」で使ってる謎ドリルやCCCで持ってた「終末剣エンキ」を振るうモーションがあったら嬉しいよねぇ。いやあ夏イベの小太郎君の活躍はザ忍び!って感じで良かったですねぇ
>>714
それは前に本気でやめてってなった奴だからやめてあげて。
いやだって言ったことはするのをやめてあげて。>>714
うわあ>>714
冗談じゃなく本気で呪いますよ
YOUのガチャの引きがすこぶる悪くなるよう念じますよ
ほんとに。まじで。何も面白くないから。小太郎君は扱いが悪いわけではなく、モブ役含めて出番が多すぎるだけだから…
>>714
龍の逆鱗に触れるが如き愚行だぞそれ
放送当時の小太郎くんの人めっちゃダメージ受けたんだからな
人の推しをやられ役とか言わないであげて鎮まりたまえ……鎮まりたまえ……
素小太郎数を数えておちちつくのです……>>714
藪をつつくから……
ほら早く小太郎君の格好いい画像を奉納して差し上げて>>714
さすがに悪意を感じる>>719
やはり螺旋力(違います)>>725
剣豪で武蔵ちゃんと並んで主人公してたしね推しの色んな所での扱いに関してはな……
誰に怒りをぶつけていい訳でもないんだけど悲しくなる気持ちはよく分かる、仕方ないって分かっちゃあいるんだが……なぁ……>>682
ギルガメッシュの、テラリンのロストテクノロジーで作ってそうな古代兵器(ドリルとかガトリングとか)は好きなんだよね。俺の推しなんて遠くに映ってるのが1秒くらいしか動いてないのに羨ましい
まあ一度も映像化したことないよりはマシか>>732
何で追い打ちかけるようなことするん…?ギルギルマンのモーション再改修か・・・
キャラグラのブラッシュアップ、再臨2までは慢心のモーションほぼ一緒、再臨3で本気のモーション全改修+ボイス変化って感じかな。
やっぱりネイキッドモードは慢心なしがいいんだけど、常時慢心なしボイスってのも、ちょっと特別感薄れるから悩ましいところ。>>730
あるよね、ファンの人が怖いから推しについて話せないって(某村民の声※音声は変更してます)やられ役は必要だ
しかし、推しがやられ役になった人が嫌な思いをするのも当然なのだ
ここではないけど、小太郎好きな人にラスアンすすめてた人がいてドン引きしたものだCCCのドリルモーションってBBBだっけ
もう覚えてない>>730
意外と悪ノリにのってくれるから見てて楽しいよ!
今回は皆でワイワイしてたらあの画像をピンポイントで載せてるから、ちょっとね……>>732
やめたげてよぉ!
小太郎の人が過剰反応するからからかってるんだろけどさすがにやり過ぎだよぉ
小太郎の人もネガティブな呪うとか言うからおちょくられるんだから自重しよ>>735
その点フィオレちゃんは「カワイイ」か「可哀想な目にあわせたい」のどちらかに安定してて気が楽。>>745
クリスマスまで待たれよ小太郎好きにラスアン勧めるような輩をリンボの式神と呼ぶのはどうか
時間帯とかタイミングでネタにしたことを叩かれたり、住人にネタにされたりするから何とも言えないな
>>714は、母の逆鱗に触れた。
>>751
ついに現実世界にまで干渉してきたか>>762
今回は証と鎖ですよ最近運が向いてきた気がする
好機が巡ってきたり強化で大成功が続けて出たりしてる
やっぱりありがたい像を最近手に入れたからだろうか
今後が心配>>754
まあ当人が大丈夫っていうなら二度は言わないけど吐いたとかお薬飲んでるとか所々心配ワードがあるから。
お茶飲んでホッと一息つくような心持ちを意識してね。
心の余裕はあるものじゃなくて意識的に作るものだから。>>763
ほんとそれに賭けるしかない…>>762
骨や羽根って交換の方じゃなかったっけ>>753
推しを弄られるという行為は人によっては家族や恋人を貶されるのと同レベルだし、それを見て見ぬ振りは出来なかったんでしょう>>770
残念QPと種火だ、聖杯は足りてる
だから頁も歯車もホムベビも無くてもボックスは全力案件なのだな>>749
果たして人間時代のイメージ映像に合わせてダビデ声で来るのか
聞いた瞬間に飲物吹くようなコヤスデルセン系で来るのかドゥームG>>766
でも自分の好きなキャラに対して唐突にやられ役とか言ってくる奴が嫌だって人に対してお前が悪いはないっしょ>>773
箱はあくまで種火とスキル石集めのためのものなんで…
素材はおまけ>>760
塵なら余ってたはずだったんだけどね…
ここ一週間位で忽然と消えたな
皇女様なら何か知ってるかもしれないから後で聞きに行こうかな>>773
銅素材は計算しない方がいいよ。ただ日課として毎日フリクエ周回して、おいつの間にかたまったじゃないか!って感じの方がいい>>766
別に特別丁重に扱ってる訳じゃあない
傷口に塩を塗りこんでるのは誰だろうと普通にダメな行為と吾思う(まあ、正直たまにツッコミ目的で推しに陳宮したりエグい宝具ぶつけたスクショ投げてくる人には、一応内心では本気でキレてるよとは言いたい。場をギスギスさせるの嫌だからスルーかやんわりと画像レスで返してるけど)
>>773
最高記録ちょっと越えを目指すか思い切って120くらいに目標設定する?
できない800を目指すよりそのうちの1.5割取れたらいいなくらいの気持ちで>>789
わーおポジティプ!!>>785
オルトリンデな
間違えたらリーヴスラシルされちゃうゾ>>794
武蔵の人のイメージ強い感情を締め付けろという訳では無いがアンガーマネジメントなんかのコントロールって大事。
簡単な物だと「目を閉じて6秒間何も考えないようにする」ってだけで軽く落ち着けたりするからね、怒りのピークは6秒なのだ。
「って言われても6秒待ってたら360フレーム過ぎてんじゃねぇかコンボ食らって負けるわボーケ!!!111!!!」ってどっかの格ゲーマーさんが言ってたの見た時はつい爆笑しちゃったけど>>785
そういやPさんって雑談スレ以外には出没しないな
泥スレとかいそうなもんだが見たことない証って基本☆5サーヴァントはスキルマまでに132個要求してくるんだけど
☆4にも180要求してくるヘラクレスとか144要求してくる初期☆3とかいるよね
それ考えると☆5は優しく思える
カルナさんを除いて>>771
(争え…争え…)>>792
えがったえがった>>786
どうだろうねぇ
バーサーカーかもしれないしアルターエゴかもしれないしセイバーかもしれない。
どっちにしろ実装されてくれたらうれしいかも
カプさば配信に合わせて配布とかして欲しいかも
きっとカプさばプレイしてくれた人達にもセイバーライオン知ってもらえるだろうし>>795
(´・ω・`)そんなー>>779
始めてのBOXいべはなかゞ険しいでせうが、
10箱目指していきませうねニトちゃんいない(絶望)
>>788
士郎が近くにいたらいつもこんな顔よアーチャー>>797
ドゥムジ可愛いだろ!>>788
(多分、本人が横でこの会話聞いてたらこういう顔すると思うの)(安全保障距離から)おはようございます
今北産業えっと結論としてはみんな争いとか別にしなくても起こる被害は最悪でも私がフラッシュバックで泣きながら吐いて親にまたかって呆れられるぐらいだしそんな深く考えなくても……とにかく仲良くしましょう仲良く
私はこういう時はもうどうやって心落ち着かせようとしてもダメなんで止まらない動力を絵を描く方に使ってきます>>797
君肝心な時にしか役に立たなそうなやつみたいなこと言ってんなぁドゥムジモフモフしたいよね
モフ…モフ…モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ>>813
ついに雑談スレにもエンズの魔の手が…(違う)>>813
ボックスガチャに
備えて今日は
もう寝て英気を養うのだ>>825
クリスマスは最高効率の開放時期が遅かったり参加条件的に難易度が高かったりするから基本は祭りで稼ぐのがベネ>>827
パイセンを爆弾娘(激ウマギャグ)扱いするのは止めたげてよぅ!!>>773
全部箱で集めきるのは銀素材とかも溢れるからやっぱ非効率。
一番効率いいのは、
普段のフリクエ周回で銅素材集めまくり、
銀や金、そしてそれでも足りない銅をイベントで補うことかな。>>827
外的要因がなければ自爆しないみたいなナイーヴな考えは辞めろ>>817
うーん、爽快な終わり方ではないけど、ビターながら希望の残る終わり方はするよ。キャラクターの掛け合いやセリフに味わい深いものが多いって意味でもなかなかいい。シナリオの質は高い。>>813
はいウイルス弾>>831
彼はどうやらお気に入りの服に染みをつくってしまったようだ
どなたかいい洗浄の仕方をしりませんか?>>838
身近なワードを冠した酒見かけるとフフッてなるんよね。>>843
受肉しちゃってるし、カジノイベで隠れ家の家財処分してたし…………>>843
家があるのは確定でいいと思う
それゆえに今年の夏イベで二世がキレてたわけだし>>843
人のフリして生きてきてたんだから家の一つや二つぐらい持ってる(持ってた)でしょう、こないだカジノで横流しした壺だとかの置き場所もあるし>>837
マルマインセンパイ!あれ、そういやあのドム羊さんって声ついてたっけ?
>>846
イシュタルが冥界下りで■んだので盛大な祭りを開催しました>>817
セイレムはスッキリはあまりしないかな……
だがキャラのセリフとか感情が凄くいい!
だから出来るならしないで読んでもらいたい>>827
ボム兵かなにか?武蔵ちゃんの魅力と言えば表情いっぱいなところだけど水着武蔵ちゃんも表情いっぱいなんですよね表情がコロコロ変わるところが本当に愛らしいんですが時たまカッコいい表情が出ると本当に頼もしいです水着武蔵ちゃんでは今までに無い表情を見ることが出来て本当によかったです公式から提供された表情に満足出来ず色々作ったりしたけれどもやっぱり公式の武蔵ちゃんの表情には叶わないなーと思うんだよそれはそれとして武蔵ちゃんは笑顔が一番可愛らしいのよデフォルトが笑顔だから本当に眩しいししかし時たま憂いを帯びた表情や穏やかで優しい頬笑みを湛えた表情や怒った表情もまた素晴らしいわけで特に怒った表情はしょうもないときに出ると武蔵ちゃんの持つ人間臭さが発揮されて自分の技を馬鹿にされたときの怒り顔は己の技倆に対する誇りがしっかりあるんだなと思ってそんなところが好きですね
>>840
確かに………見れば見るほどローマ………>>841
じっさい変に溜め込むよりは部屋で一人のときとかに泣いて喚くの効果的。あと怒りが湧いたときとかにちょろっと「ちょっとそれは腹立つわ~」くらいにやんわり言えれば言っちゃったほうが下手に後々まで爆弾を抱え込むより穏便に済んだり、相手側とも意志疎通出来たりするから、TPOを読んでやるのはありかなと。>>781
旦那さん「滅ぶべくして、滅ぶべし。」嫌味っ気とか義務感なしに他人のすきを大事にできる人になりたい
>>865
もしかしたら男性声優じゃなくてこうマスコットキャラとか少年声出せる女性声優なんじゃないかなとは予想してる。>>846
文明破壊ウーマンのアルテラに力を授け、文明侵食能力で冥界にクリスマスをもたらしエレちゃんを救った人だよ!
う、嘘は言ってないよ!シドゥリさんの礼装から彼女(の声優)がショップの声当ててるんじゃねってのは見たな…
>>863
長い。そんなところまで読んで力尽きたわ。>>823
アルターエゴで来て?
頼光ママも勿論来て♥️
レベル上げ中のブーディカさんや巴さんも待ってるよ>>873
それってつまり村正さんがあと1年ぐらいで実装されるということでは>>858
あ、やっぱりそうだよねありがと
……?ホワイ?>>865
さっきも言ってた人いたけどやっぱ速水さんのイメージあるんだよね
エレちゃん(見た目凛ちゃん)の関係者的な意味でもありえる気がするの>>873
紅茶キメちゃうんです?というかドゥムジの人としての姿見たいんじゃが。あやつウトナピシュティム以前の王じゃろ!いや神としての姿もいいが!モフモフ!MO☆HU☆RU☆!
>>869
これは本気で尊敬する。私も頑張ろう。嫌な事あったら美味いもん食って寝るだよ
>>824
あいつモフりがいのある体してるよな・・・・。蘭良王かエルキドゥにセクハラできると思ったらドゥムジだった。ショック。
姉畑先生、あの羊神とっちめてください!>>877
村正さんの為に980日間石を貯め続けたよ
1年ぐらい前に 貯蓄日数>石を貯めてなかった日数 になっちゃったよ>>880
若い人は瓶でお酒買わないからそこに対しての宣伝だよね
ウメテンテーがパッケージかいた梅酒おいしかったよドゥムジさん、能登さんだったりして
>>881
(ポンポン)
多分だけど、アタランテさんがいて、カレスコ未凸って状況で、最高効率が剣のクエストが来たら、コスト節約で虚無周回を強いられる確率めちゃくちゃ高いから頑張ってね。>>869
無課金でメルト引く動画あげてる人思い出した>>884
カエサルとかもそんな感じだっけ?>>900
有言実行の鑑>>891
楊貴妃とコロコロしてるじゃないですかー!
いやまぁしかし、虞美人さんの可能性はマジ無限大……>>865
予想
山寺宏一
大塚明夫
黒田崇矢
玄田哲章
大塚芳忠
山路和弘>>900
珍しくこの手の宣言で成功してるな……自分も村正の為にコツコツ貯金してたら10万いっちゃったよ。はよ来てくれ
>>900
たまにある奇跡…これがおれさまの本とーのじつ力だ
立ててくる>>897
項羽様ってそんな感じで死んだよね(うろ覚え)。>>893
鉄の理性にゼットンの火の玉のような熱いマスターへの思慕の情を持ってそうな蘭陵王ですね。>>865
古谷徹さんか池田秀一さん、もしくは石田彰さんをだね(覚醒コラ作る気マンマン)>>865
オフェリアの中の人も超絶多芸な人なんで一票>>680
いや祀られてる御霊は祓っちゃだめだから。
ただの怨霊と違うから。立ててきたよ
ギル祭りのURLはぶいちった>>868
だからといってネタ発言にブチ切れる大人げなさが許されるわけではないけどね。好きの度合いは人によって違うんだから、むやみに噛みつくのはどうかと思うわ。>>919
最近これ系のコラのせいで
アルケイデスさんめっちゃ語彙力ない人に見えて笑う>>916
だよなー
50箱行けば良い方だな…
ただ種火は200箱分くらい欲しいんだどうしよう>>928
お弁当かな?もう立ってたか
スレ民はスレが確認できない…
>>900
成功してるの初めて見たゾとりあえず最低150箱開けて、最高目標は今年こそ200箱行きたいな。
育てたい鯖が多すぎる
というか幕間や強化イベの石集めのためにも低レア大量育成したいってのもある>>916
時間厳しいからちょっと絞って100かねぇ、出来れば200行きたいんだけども>>928
背中に非常食を背負うサバイバーの鑑>>916
5箱でいいや。開けても10箱。>>929
イベント板はイベントの情報が少しでも出たら立つからねーいやもう、ボックス楽しみにしてたけどもう、ええ?ボックス開けるためっていうかドゥムジに会うためにチケットいっぱい集めないといけないじゃん……もっふぅ…………
>>916
とりあえず証と種火とスキル石たっぷり集めないといけないから100は開けたい、可能なら2〜300>>916
三連休あるから25くらいは空けたい>>944
人理は衰退しました>>944
なあにこれ・・・。>>916
ボックスガチャは毎回100箱目標で頑張っているので、100から先はリアルの都合とご相談してケースバイケースですかねー。
今回はレベルマじゃないサーヴァントが水着カーミラ様だけだから、金銀種火の売却数も増えるのでマナプリ補充が捗りそう。>>941
>高校生の頃考えた「人間大のローストチキン(♀)
>人間大のローストチキン(♀)
高校生の頃の君の頭の中は随分と愉快だったみたいだね(困惑)>>947
頭残念から鬼になって頭無慚になったのか>>953
チキンにも下拵えで筒上にするんだよな………今回ドゥムジやったー!
タップするエリアに気を使わないで済むぞー!!
いや、まさか羊が本編で活躍する可能性が...?>>849
トゥメをトゥメで~
トゥメらせないトゥメに~
トゥキストゥメ~>>941
三度見してしまった
何考えてたん?wチキンにも穴はあるんだよな……ゴクリ。
>>960
メディアさんそんなことしてそう>>963
…? …………???>>960
相手は外の様子が認識できずガラスを割ると死んじゃうみたいな…(SCP的発想)>>954
タニキとジャンヌ(いつの間にかいた)とマーリン(福袋)と朕(符で来た)がいるから
スカスカ周回以外は割とどうにでも。高難易度クリアに100ターンぐらいかかるけど。>>963
ヒロインは主人公と会ったタイミングで余命1日だったんだよね………(食欲的な意味で>>963
ごめん、それを一冊の本にまとめてくれない?
買うから>>941
せめて生ならまだ望みがありそうなのに、なぜローストしたのか>>970
こればかりは否定できないや(晴れやかな笑み>>963
ドクター!ありったけの鎮静剤を彼に!!!>>963
そうか
頭大丈夫?(ド直球火の玉ストレート)>>963
ごめんやっぱり理解できない(超早口)>>971
マシュとかどう?>>971
じゃあ多分一年ぶりくらいの久しぶりにメリィ描いて欲しいな。な。>>963
おっとそこまでだ
そんな事言うと誰かがイラストで描くかもしれないぞ
…………さすがにイラストで描く猛者はここにはいないよね……?いやでもここの住人の悪ノリなら>>971
青子先生なんて、どうかな?(最高の笑顔)スレの最後に大混乱に陥れるパターンやめーや
>>963
思考回路ランクEX(理解したくない)かなイキイキと解説してるあたり、実は特に黒歴史と思ってないでしょローストOL
>>979
公式「皆がセクハラセクハラ言うからセクハラしやすいのにしたで」>>986
これやる側は結構面白かったりする(経験済み)>>974
溜め込んでから大成功2倍とかの時に使う…地味だけどやはりそうすれば心理的にもらくだよ。>>963
やっぱり人間って理解できないものに本能的恐怖を覚えるんだなってもうだめだあ。このスレのおわりだぁ
>>982
ミドキャスの乳揉みたいから復刻お願いします!
箱の中身は魔石だけでいいので!>>976
わりとその展開は考えた
ローストチキンは涙を身体から流しながらも美味しさに抗えず食べて、彼氏は「これ美味しいね!」とその苦悩も分からないまま笑顔で食べるすれ違いのシーンがある。ドリル
1000ならカルデアがサーヴァントユニバースに飲み込まれる
>>1000なら悪鬼溢るる紐育
ジャンヌオルタ「あの冷血女の趣味に合わせてるのかもしれないけど、今日もアンタはカップ麺なの?」
ぐだ子「あーいや、私って料理したことないから……」
ジャンヌオルタ「……アンタねぇ。身体が資本のマスターやってんだから、レシピ本くらい読みなさいよ」
ぐだ子「わかってはいるけど、台所に立つとついお湯を沸かしちゃって」
ジャンヌオルタ「ハァ〜……いいわ。あの冷血女をギャフンと言わせられるかもしれないし」
ぐだ子「うん?」
ジャンヌオルタ「明日からはアンタにお弁当を作ってあげる」
みたいなのから始まるグルメください。沖田さん
Fate/Grand Order雑談スレッド1326
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています