雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1323
https://bbs.demonition.com/board/4218/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp元所長、令呪3画か聖晶石ないとコンティニューはできないんですよ(ゲーム脳)
人生にコンティニューなんて存在しないのだ
諦メロン縦乙
コンティニュー系は状況が悪化するケースが多い気がする。オルガマちゃんは変なマップでハメ技食らってるだけでゲームオーバーなったわけでもないしコンティニュー出来ないのでは?
オルガマ「私のライフ残り98」
魔神王「リセット」
すみません、今所長の席はゴルドルフ新所長で埋まってまして…
カルデアの全権利も彼に購入されましたし…いちおつ
つい最近エグゼイドを見切った自分へのネタフリかな?
とりあえずストレスすごそうだからバグスターウイルスに感染したら即日消滅しそうだよね。>>10
便利だよね
周回でのミスが減って助かってる>>16
違うから特撮スレにおかえり>>2
*あなたは決意でみたされた>>13
あれ戻る場所指定出来るからカルデアスと違うところから出ればいいだけなんだよなぁ……>>20
永久保存したいから描いて下さい(懇願)>>20
What?大聖杯は神殿ソロモンと同種の拡張された魔術回路そのものだからラインの黄金は使われてないと思う
小聖杯もイリヤの心臓だったり形は色々でダーニックにも作れるから違う
一番怪しいのは制御礼装の天の衣、アレだけ材料が黄金と明言されてる上に厄ネタの匂いしかしない指輪付きだしオルガマリーは最近の事件簿による異星の巫女説がアツい
結局オルガマリーは未だに死に続けてるのかそれともブラックホールの例え的にオルガマリーの主観では永遠なだけで外から見たら既に死、んでるのかどっちなんだ
>>28
ブラックホールのたとえを使うのなら、それこそ死の寸前で所長の時間が止まってたりしてな
生きてるけど引き摺り出した瞬間時間が動き出して死んじゃう系の>>25
いやまあまだ天体科の魔術師自体が殆どいないので……
でも魔術師も人間だからね、どうしても欲に捕らわれるものは出てくる
アルバもそれだったけど自分自身で成し遂げたいと思うのは道理でもあるし、中には単純に研究が楽しすぎるから他の人に渡したくないってのもいるけど>>26
ニーベルンゲンの指環に於いて、不幸をもたらす呪いをかけられたのは財宝の中の指環だと描かれているからね。そりゃあ厄い。(白目)>>31
違う根源とかあるんですかね…?ロリともえ作ったし、今度は誰をやろうかな………
https://pbs.twimg.com/media/EEgzfMZVAAAZ5JH?format=jpg&name=large
「俺はーーーすまなくない」
「すまなくなど……ないんだ!!」>>20
落ち着け。
薩長死すべしな土方さんが「チェスト」って言うわけないだろ。正気に戻るんだ。>>31
荒耶が似たようなこと言ってたね、この体はもう駄目だから次に会うとしたら次世代だと
来世でも当然のように根源に挑むと確信してる辺り流石は起源覚醒者>>37
裏行かなくても表でコンティニューしてるやつおるやろ>>41
それもこれも、ゼパルって奴の仕業なんだ「世界が滅びる?ならばその状況や環境を利用して根源を目指すぜ!」
なのが魔術師だからね。>>46ーしかし、ここに例外が存在する
>>46
魔術とかの不思議世界の話してるのに唐突な現実話持ってこられても!>>41
cccイベってどこまで記憶消されてるのかね?ビースト討伐したって実感くらいは残ってるのかな?>>50
人は手に入れられないものを欲しがるとともに貶したがるものでもあるから
恒久的平和とか理想郷とかもその類>>50
不老不死になるって事は終わりがないって事だからね。
生きて死ぬっていう法則から外れた時点でその人は世界から隔絶された存在になってしまうのだ。だからすべての生命は……宇宙の意思……そうか、そうだったのか……ドワオ!!
>>50
自分が納得していようと周りが受け入れられるかは別だからね…(ぐっちゃんを見ながら)>>50
そら現実世界で絶対に届かないとされているものが最善の救いだなんてなんの慰めにもならんし耐えられん>>52
コミカライズで彼女の奮闘を見届け決意を宿した瞳のBBちゃんすこなのだな>>51
単独顕現のスキル説明に『このスキルは“既にどの時空にも存在する”在り方を示しているため、時間旅行を用いたタイムパラドクス等の時間操作系の攻撃を無効にするばかりか、あらゆる即死系攻撃をキャンセルする。』
ってあるから無理じゃない?
あとCCCイベにおけるBBちゃんはどちらかというと黒幕寄りの被害者だし、CCCイベ消してくれたのはむしろ有り難い事だと思う>>58
素地があるか否かって事か
本当ベディよく耐えたよ…(滂沱)>>57
ライフゲーム?>>63
不老不死に本当になるならその辺も合わせて解決しないと完成した不老不死とは言わないだろうし皆で鉱物状、ケイ素化合物状の生物になって永遠を生きようって提案しても、人類サイドは「女の子とエッチできない」とか不平不満言い出して結局失敗するんすよねー。
>>72
ララァならやめろ
ララァでなくてもヤメロ!>>70
scp財団に保護(収容)されそうオルガマリーを曇らせ隊
マリスビリー「大聖杯があの有様ならもうオルガマリーに用は無いかな」
心臓の無い魔術師「頼まれただけです」
レフ「数千年遅すぎたのだよ」>>73
実際のとこ、痴呆って身体的な劣化もあるけど精神的な要素も多分にあるみたいだしね
肉体が劣化しなくなったからっていって、そのまま生き続けるには何等かの精神的な素養が必要じゃないかなって思うわ多分磨耗しない不死者って、いつでも死.ねる不死者なんだろうな(不死者とは)
「あー。まぁどうせいつでも死.ねるし、飽きたら死ぬかー」ぐらいのテンションで生きて行くスタイル。>>78
ルルハワなら正直ループしてもなんども楽しめそう
島二つ分だから生き物全部調べ尽くすまで何十年何百年かかるかなぁ……
割と楽しみである>>80まあ無いでしょ
面子ある程度リセットされる予定ですが、リセット結果を見る日は来るんでしょうかね…>>80
ぐっちゃんは精霊種だからないでしょうね>>80
二十七祖は薔薇の預言者からの指名制だし真祖は真祖で別枠なのでぐっちゃんがアホなことしない限りは無いので大丈夫だ
ロアだって教会が認定しただけで死徒側からは一切認められてないからの番外位だし>>71
一応、吸血鬼だけど
よくわからない死ぬ度に異世界転生し続ければ実質不老不死(錯乱)
つまり不老不死になりたかったらなろう系主人公になるべきなんだ>>70
確か病気のせいで赤子から成長できない難病とかあったな…。>>90
ある意味人類史への寄生存在よな>>88
結構ガバガバだからなあ二十七祖
吸血種じゃないどころか宇宙からの来訪者まで居るし27祖に定義はなかったはず
教会側が「こいつやべーから認定!」って言ったら27祖入り
ロアはそれで認定されそうだけど27祖側から「誰こいつ………知らん………」ってなったから番外位>>96
腑海林アインナッシュもその枠だしね
本来の祖が倒されても一切問題にならずに祖として扱われてるあたり祖を取り込めば座はそのままスライドする>>99
Requiem世界はまだ詳細がわからんからなんともなぁ。少なくとも一般人は普通に生きていけてるみたいだけど
エクステラ世界みたいな人間とAIにとって電脳世界が新しいフロンティアになってるのも面白いな>>98
狂化されてない男前ダレイオスはいつ実装されるのか
7章あたり?>>99
嘘ダゾ、絶対ヤバい厄ネタか落とし穴があるんだ...「今だから懺悔しますけど、じつはこの前うっかり地球にとっての魂ともいえる核を傷つけてしまいました。そしたらなんか変な粒子が吹き出して鳥とかどんどんシんでいって、怖くなって逃げちゃったんですけどこれ大丈夫ですよね?」
型月世界では人類が進歩していって宇宙進出出来るようになればオマケ感覚で手に入れるものだからなぁ、不老不死的な物
プエ公も星の開拓が後数段階進めば第三魔法は手に入るとか言ってたし>>108
湖の死徒さん、地味にビジュアルが気になる
設定的にはとびきり美形らしいがそも月姫フォウ君ことプラ犬はORTみたいに先代を喰らったのかそもそも最初から一位なのかすらわからぬ……
朱い月とかも死徒どころか真祖ですらないけど三位な辺り原液が関わってるのは確かだと思ふ>>99
魂の劣化や精神の磨耗対策はどうしているか不明だが、ちゃんと死.ねて若さも自由なのはかなり理想的な不老不死だよね。>>99
何度見ても名は体を表しそうなrequiem世界くん……。でもめてお信じてるからな……その世界でエリちがもがいて生きていくお話だって>>115
60億年後には流石に人類滅んでそうだけどね>>99
レクイエムの世界は平和はいふりだった!?>>106
星の核傷つけてこれってことは、やっぱりこれろくでもない事態だったんだなってまぁ一番堅実なのが第三魔法かな…
アインツベルン千年の悲願を堅実と言っていいかは困るが>>122
つまり、地球外に行けないのは、なまじ踏み出してあえて死ぬようなことはしたくないから行きたくないってのは含まれそうかな···?EX世界での地球資源とマナの大消失であるオーバーカウント1999も星の核傷つけたことが原因だっけか
人類滅亡したら人理はどうなるんだろう…。滅亡と同時に終了なんだろうか?別の生き物に引き継がれるのかな?
>>121
俺じゃあ元悪逆皇帝の魔王にはなれない。
つかパイセンは老いず死ぬ事ができない人を見たら多分哀れむと思うのです。
俺は思い出になれれば良いのです(看取られ隊感)>>131
正直自分は飽きて精神が死にそうだな…>>87
死んだ方がマシなんて死ん.でから言ってほしいってカウレスと似た声の人が言ってた>>134
うん、知ってた。
はぁ、せめてパイセンの足元に埋まってエナジードレインされてえ>>130
今時、世界救う程度のことでは英霊の座には登録審査で落とされるぞ。
エジソンやテスラみたいな偉業を目指した方がいいぞそもそもどういう基準で英雄認定してるんだろうね
>>140
地味に気になるけど多分一生わからんと思う(意訳:作者の匙加減)>>141
プロト本編に1票。>>142
一番は自分で寿命弄れる事よね
延命も安楽死も自由みたいな
もちろん健康体で(重要)>>128
数百年数千年までは耐えられそうだが万年いくとどうかな……>>117
少数だね
メレム曰く源液持ちは限られてる。最も古い死徒なんて言ってるけど、その中でも本物は一握りと
白翼公、黒翼公を筆頭に朱い月と直接関係持ってる連中っぽいが
朱い月によるとネロやズェピアは粗悪な祖らしい、純血の祖以外は保険とも
あと気に入った相手が真に誓うのならば、我が純血を授けるとか言ってる>>149
私は狂気を踏み越える>>148
言われてみると火の鳥見て初めて不死は辛いって考えたかもしれない>>148
著名な作品の影響力って凄いからね……幕末系の作品とか司馬遼太郎作品の影響受けてないのないんじゃないか?ってなるし>>151
おはプロメテウス>>148
火の鳥読んだ事無いなぁ
そういやなんで不老不死は辛いって思うんだろ
もこたんかな?
それともハリポタの賢者の石だろうか>>151
そんなんだから生きたまま岩に縛り付けられて鳥に腹をがぶがぶされるんすヨ…>>151
おはアミラニかプロメテウスそういえばApoの特典小説で千人の人間犠牲にしてプロメテウス擬き作った魔術師がいたな。自分も取り込まれて生きる炎になっちゃってたけど
>>158
エルメロイ二世は男も女も虜にするしな>>128
なりたい。それこそ、死ぬほどなりたい。
人間ちょっと気分が悪いから部屋で休んでくるわって言って、そのまま死ぬんだよ?嫌すぎるわそんな生命。>>163
ファヴニールの頭の上に乗るジャンヌ三姉妹>>163
横の血痕は一体……>>163
お仕置きされてぐぬぬ顔で涙目になってるBBちゃん!>>163
縁日に行く魔神さんと茶々様>>163
ロリエリザ>>163
スーツ沖田さん>>123
型月に限らず、どこの世界でもそんな美味しい話はないよね。(ところで……不老不死への嘆きとはちょっと違うかもだけどアンドリューは良い映画だぞ)
>>169
(多分スプラッタ映画の絶叫シーンに合わせてねじねじしたんだろうなぁ…………)>>162
自分でした人にはそんなこと言わないぞ
使命があるならそれを示すし、使命を終えてればコスモゾーンとして一体化する司馬遼太郎で思い出した。
「土方歳三はいつから鬼の副長と呼ばれるようになったのか?」という研究。
https://hajime0083.hatenablog.com/entry/toshizo-not-oni#フィクションの功罪>>177
実在したのか不老不死スレ民……>>148
でも火の鳥よりずっと昔の竹取物語にも不死の薬焼くシーンあるから、昔から不老不死否定派はいたと思うぞ。不老不死と人類間の対話ネットワーク構築は理想に見えて意外と地獄だと思う。
人と人がわかり合う為に言葉を交わさず思念でやり取りできるようにしようってやられたら、多分、北斎職質ネキやアビーの人、小太郎の人の思念も受け入れてわかり合う必要に迫られるんだぞ。>>184
泥で聞け>>184
医学には明るくないんだけど、腸内でのガス発生量と出口のしまりは因果が薄いんじゃないかな?
不安なら病院定期だけど。>>184
ナニを突っ込んだんだ
ブラギガスかブラギガスなのか!??>>184
食生活(食べるものと時間のリズム)の見直しと整腸剤の服用と肥満気味なら運動もしなさい
でも専門家じゃないから不安ならお医者様に相談することです。ちゃんと開発したって言うんですよ>>184
おなら自体は口から取り込んだ空気が出ているだけだから、開発は関係ないかと。早食いをしているなら直すと良くなるかもしれない。火の鳥「あなたは何度記憶をリセットされてもFGOの話題以外で盛り上がり泥を撒き散らすスレ住民AIに生まれ変わるのです」
「どういうことかな?火の鳥ちゃんところで不老不死×定命の存在尊すぎない?20~50歳ぐらいまでは肉体関係ぐちょぐちょに交わるけどそれ以降は関係性を重視するの良いよね」>>184
なにか変わったものを食べたのが原因の可能性が高いけどそれが相当期間続くなら検査に行った方が安心じゃないかな?ガスが溜まってるのは別に出口関係ないだろうからね>>184
マジレスするとおならはガス発生する内臓の問題だからあんまり出るようなら素直に病院行こうな第七の魔法があるとしたら
最近ここじゃなくて専門家に聞こうよな質問が多すぎる気がする
ここはぶっちゃけ素人の集まりだからね?多少お金かけても専門家に聞くのが一番安全だからね?>>198
ガチで心配ならここで聞かないと思うしネタで言ってるのだと思うよ………?全人類を不老不死にすればいいんですよ
>>200
それティアマトみたいなやばいやつがこっちに来るかもしれないって事じゃないですか、やだーーー!>>202
混ぜた後にかけると拒否反応で体が爆発四散した上に再生不可と不老不死の呪いがかかって肉片として永劫に苦しみ続けることになるけどそっちのが美味しいと思う>>199
それ六法>>199なるほど、蒼崎は民事訴訟をたくさん起こしてるんだな
>>195
まあ世界的にもヤバイ存在達が揃って肯定してるからあるのだろう>>202
基本的に納豆混ぜてからのタレの方が良い。
と言うのも納豆表層に付着した菌は旨味成分があって、よく掻き混ぜれば撹拌される。
その上ある程度粘りが生じるので、粘りにタレが浸透して、とろみが付いたタレが納豆によく絡む。
しかも水気を含んだ粘りは泡だって、仕上がりがふんわりして口当たりがよくなる。>>202
混ぜる前にたれを入れると泡立ちにくくなる
それを好むのであれば先に入れてもいい>>195
昔第六法と第六魔法ってなんか違うことなのか?って混乱したが、第三魔法も第三法って表記見るし単なる同義語なんだよなと勝手に理解した>>202
あの白い粘りがぅまぃんやで
ヤバい、本部連中おるから休憩所で周回出来ない
fgoはなんとか終わったがXD周回したいが画面は見られたくない>>208エリちは短髪ですけどロングヘアにすると結構印象変わりそうですよね、退廃的な感じに
>>215
せめておっぱいは残してくださいショートメルトくんのせいでやばい
>>219
えっ納豆にからしはデフォでは?>>208
わーい!わーい!ショタメイドだショタメイドだ!!!>>188
なるほど、こうもんであそぶとああなるのか
あなるだけに>>219
昔はひきわり納豆オンリーだったが大粒の美味しさに目覚めた。あと蜂蜜梅を練って混ぜるととても美味しい。
今度テレビで見た納豆ご飯に加熱した牛乳を混ぜる試み。>>228
特別再臨…>>228
特別再臨というものがだな>>228
特別再臨つかったんじゃね?
2騎いたらちょっと変ってなるけど>>228
ヒント
特別再臨>>228
今のタイミングだとLv.80まで一気にあげられる>>232
……ちょっと嫌なこと思いついたんだけどさ
それって世の中のリョn(ry
いえ、やっぱりなんでもありません>>230
なんの作品だったかな、生きてる生物みんな生殖機能がないから性癖がどんどん暴力的傾向に陥ってしまうみたいな設定見たことある気がする>>239
せやで
型月総合っぽくなってるし、しょっちゅう脱線してるけど
FGOの話振ってくれたら食いつくぞ>>239まあ型月の話してればok
…半分くらいしてないね!やっぱり人間って生まれたら死ななきゃいけない生き物なのね
>>239
うん、fgo雑談老不死納豆スレだよ。納豆がハゲに効くってマジ?
>>219
カラシもいいがマヨネーズとキムチまじおすすめ
それから白出汁。味が一気に変わるぞ>>252
ヒェッ…>>250
我知ってる
これ最終的にわけわからないけど男女両方から人気になる>>242
ぐっちゃんパイセンもその被害者だっけ?ところでさぁ、何で水着のガウェイン卿は海パンに指突っ込んでるの···?
>>240
どんまい
俺も半年後ぐらいに同じようなこと言ってそうだわ>>254
汚い用水路にぶち込むと匂いがしなくなるらしいですよ
別の匂いがしそうだけど>>252
さっきも話題になってたふた●り好きの薔薇の予言者かな?>>260
若い女性達がチラチラみて賭けに集中できない>>266
多分、髪型がバサスロット的長髪になってそう>>269
ここが!FGOスレ!だよ!>>269
他作品スレで聞いてみたら良いと思うよ
最終的に一番適切な場所に戻されるはずだから>>269
ここ>>269
おじさんに聞いてみ?的確に答えを知ってる人を教えてあげよう。>>167
ジョジョ立ちっぽくなった>>256
エミヤ(殺)「円卓最強ともあろうものが軟弱な!メイドとなって誠心誠意ご奉仕するがよい!」>>269
……………………ここだね>>250
イラスト担当はしまどりるさんかまだ公式絵師にはなってないけど
https://mobile.twitter.com/hirame_sa/status/1162003922157834241>>278
途中で送ってもうた、ひらめさんあたりで
そしてURLも間違えてもうた>>278
これにはアグラヴェイン卿もニッコリ怒涛のツッコミで恥ずかしいな!!!!!
特別再臨の存在忘れてたブリテン······鰤天丼······
>>267
今、1ターンあたりNP43%獲得する超絶えちえちスキルの話しました?水着武蔵ちゃんはAhitを二倍にして更にNP効率も上げる
つまり>>282
マーリン「この剣を抜いたが最後、君は人間では無くなr」
アルトリア「選定の剣差し込んだら黒ひげ危機一髪みたいに勢い良く出てきませんかね」グイグイ
マーリン「ちょwwwおまwww」
常にこんな感じで行くブリテン救済?あー、久しぶりに納豆のオムレツたべたい……
>>285
>楽しかったし
メンタルが狂人すぎる···これは「王は人の心が分からない」と言われても仕方無いな>>289
いいよね、納豆オムレツ。
芯にしなくても卵液のときに混ぜていけるし>>290
表面処理してたら指が瞬間接着剤でくっついた。>>294
卵納豆ご飯大好きなんだけど7年くらい食ってないなぁそういや
セイバーさんが満足出来たんなら…まあいいんでない?
でも作品によっちゃ本当にこういう解釈のアーサー王伝説もありかもね>>293
マーリン「男だったよ、騙された!」
アルトリア「もう大草原でしょうコレwww」>>293
髪の長い女性?「私は美しい…(ポロロン)」
マーリン「トリスタンじゃないか!!」
アルトリア「プギャーwww」(フフフ……私は闇のロリコン……納豆には刻みネギと海苔と辛子明太子としらすを入れるのが好きな闇のロリコン……夏はおくらとかつおぶしがいい……)
中学時代に納豆に砂糖を入れると言ったら英語教師に鼻で笑われ連鎖でクラス中から笑われた記憶をいい加減消去したい
美味しいのに全くウケないネタ絵ほど悲しいものはないな
トレス混じりだからここ以外では使いどころも無いし>>305
ゲイザーにアガートラムって相性不利じゃね?>>252
アルトルージュの側近の一人である白騎士はショタ好きのホモだったりするしね>>269
FGOの専スレ無いんだよね(中身見ながら)>>305
玉子落として弱火にしたら蓋をして宝物庫3ターン周回が終わったら出来上がりだよ(適当)>>312
(翌朝ベッドの中で「ドッキリ大成功!」のパネルを掲げたところに現れるアッ君)>>302
んなの英語教師が無知なのが悪いだけやで。てか教師だって所詮はただの人間がやってる仕事だから。
まあ、理屈でどうこう言われても、積み重なった想いの痛みが辛いのは変わらないだろうし、そこも分かるけどな。>>305
先ずは好みの焼き加減を教えてくれ
半熟なのか固まらせるかで焼き方がちがう>>323
ファッ!?我が王とモードレッドの親子百合!?
解釈違いです、目に余ります、詳細お願いしますランスロット総受け
>>310ひむてんお姉ちゃんも全能だから作ろうと思えば作れるんだろうけれど、料理作ることはあるんだろうか、アーサー居ないし綾香は自分でやりそうだし
>>319
アルトリア「男は酒と女があれば、ある程度は日々の不満を紡ぐ口を緩ませるのです。まぁ、アグラヴェインの様な例外はいますが。私は若いツバメ相手に檜風呂で口を緩ませましたがHAHAHA!!!」なんか人が読書していい気分でスレを開いて追ってたら思想を受け入れたくない人扱いされてたんですけど(ぷるぷる)
あっ100枚の人はありがとう>>321
どちらかというと貧乳化の方がぐっと来ました、ええ
なのでもしもリクエスト募集されるのなら水着マリー(not二臨)をリクエストしたい
マリーは例え絶壁でもそのお体は美しいと思うのこのアルトリアさん思い出した。
>>325
士郎の性癖が捻れ狂ってた場合さらに盛り上がる……かも?>>331
二人ともエクスカリバーの餌食になってそうだな>>322
いやいや、始まりは受けっぽいが実際やるとベッドヤクザで逆転かもしれんぞ?・・・というか我が王なんだかんだ言っても最後は受けになるお人だしつまり結論から言うと円卓関係者全員アルトリアの抱き枕、なんならブリテン臣民全員御馳走様とな。
>>353
ジャンヌ「竜の(性的な)生け贄と聞いて!」夕方からなんの話してるんですかやだー!!
>>347
ついひと月ほど前にジェット沖田さん来たじゃろ
見た目的にはジェットパック着けてるだけだけどスキルモーションからして体内もいくらか機械化されてる可能性あるしネロ「麗しのスポルスを去勢せよ!!」
アルトリア「ランスロットを去勢し、我が妃とします!!」槍ニキ「刀身が見えない剣だと···?」
雑談スレアルトリア「剣とは限らないですよ?ピンクローターやくすこ、はたまたエクスカリバイヴかもしれないでしょう?」
槍ニキ「良し分かった、テメェさてはメイヴと同じ人種だな」>>364
───シロウは私の鞘だったのですね(舌なめずり)>>352
更に召喚された先で切嗣を喰らい、アイリも平らげ、イリヤに手を出し、メイド達全員にお手つきして、「ライダーのマスターは美味しそうですね(意味深)」と宣い……>>347
サーヴァント武田信玄なら人間城ブロッケンで巨大ロボだぞ(若先生並感)>>364
えっ士郎が鞘に変形するの?(勘違い)(画像はイメージ)性欲王アルトリアさん征服王と気が合いそうですね
>>359
海で聖杯戦争やるとか?
暗礁、急流、島、海の地形は詳しくないけど島がいくつか集まってる辺りで戦うなら海賊でメジャーだし
まあ普通は軍人召喚した方が秩序善が多くてやりやすいかもだが>>373
あ、これ英雄王に蛇蝎のごとく嫌われる奴や>>377
つまりそんなものを10年間埋め込まれてた士郎はセイバーアルトリア「大人の魅力というものを教えて差し上げましょう」
>>366
まぁネタレスだし、面白いと思ってくれたなら本望だわ>>363
ギャラハッド君はパピーへの理想高いよね。自分の中の「理想」とランスロット自身の人間臭さのギャップにヌヌヌ…!してるっていうか>>372
イスカンダルみたいに一瞬で現世に染まる感じかw
確かにそれなら普通の魔術師の方が面白くなるかも
(黒ひげが銃を持ち出さなければ)>>359
海上での戦闘を狙ってるならありなんじゃないかな。黒ひげだから当然裏切りは警戒しなきゃだけど、知名度的には相当なものだしリスクを取る人もいるんだろう俺がコラった画像が知らないうちに泥スレを往復してたなんてよくある話ですよ!
健全なはずなのにな!雑談スレアルトリア「征服王とか英雄王とか光の御子とか良く知りませんが、たぶん全員抱きました」
>>384
シャンタク倒せれば他も戦えるよね(笑)
ってか弓おっきー使いやすくて笑う(まだスキルもフォウ君もまだなのに)>>391
だからこそ本物の光を見て浄化されるのだ>>367
姫君が初代の遺体と書庫をその辺の森へ放置して行ったばっかりに……>>394
山小屋3Pの構図が変わりますね>>359
知名度と場所。ルーマニアのヴラド三世みたいな感じで最後は愛花お姉ちゃんとアルトリアの一騎打ち(意味深)ですね、わかります
>>397
くろひーがどっかの聖杯戦争でベストパートナーと出会っててそこからオタ知識吸収した説はなんか普通にありそうだよな>>398
グレイちゃんは健全だからいいんだろうがヤムラアァァーージ!!!黒髭がサブカルヒゲ海賊に落ちた始まりの聖杯戦争、気になります
>>398
聖槍で消し飛ばされるか一生石兵の陣されるかどっちがいい「これは拙と師匠の魔眼対策です!!」とか言いながら、へファ子の前で2世を押し倒すグレイとかヤダよボカぁ。
こんにちは(こんばんは)、剣ジルの旦那とフリクエを巡る旅をしているマスターです。たしか追伸を省いたら6回目の投稿になります。
今回は試しに攻略途中での投稿をしてみます。スタート地点のブラックヒルズの「聖なる山」~カーニーの「グレードプレーンズ」までの10クエストの中から思い出になったクエストの感想です。(いつもの数字とかは全部クリアした時に書くことにします。)
最初のクエストであるブラックヒルズの「聖なる山」はレオニダス王のスキルと宝具のタゲ取りで機械化歩兵の攻撃を全てキャッチできたので、安全に勝つことができました。これは北米のゴールのクエストにも使えるやつ。
ラボックの「テキサス・レンジャー」ではソウルイーター君にエグめのクリティカルが決まりました。今のところスクショできた中での最大ダメージですね。(画像上部参考)
アレクサンドリアの「ウィークスアイランド」でフレンドのマーリン(夏霊衣)に第三スキルを使って貰ったら「君に全チップを賭けよう。頼むぞ~」と言われたのには驚きましたね。セイバーである剣ジルの旦那に、体力がかなり残っているアーチャーのゲイザー(残りHP136,007/150,822)をバフ盛りまくりでもバスター1枚で倒せとか正気を疑いましたが、案の定無理でした。(画像下部参考)とどめは次以降のターンに持ち越しです。フレマーリンの全チップはどこに回収されたのでしょうか。
デモインの「監視砦」の2wave目にいるキメラ君のクリティカルアタックにはシンプルに殺されるかと思いました。実際にフレンドのアスクレピオス先生が事前に宝具を決めてくれていなければ、ガッツできずに死ぬところでした。皆さんもフォーリナー等の有利クラス以外とフリクエ旅する時は気を付けてください。
次回は散々怖い怖い言っていたモントゴメリー単独での報告になると思います。これだけ怖がっていてあっさり突破できてしまったら、その時は行き場のない思いをぶつけるために他の編成で突撃とかでもしようかなって考えています。
それでは、また。>>411
うーん無理ゲー>>394
イリヤ「そいつ再生するから首をおとしてから、犯しなさい!」
アルトリア「普通に犯しなさい!」
イリヤ「えぇー……」「僕はね士郎、正義の味方に『キリツグ···あなたの性技は中々の物でしたよキリツグ···キリツグの息子がどんな性技を私に見せてくれるのか楽しみですね···』···ごめん、何でもない」
>>413実際アーサーの願いが穏やかなやつだったらそれでOKですからね
干物姉してるお姉ちゃんは可愛いと信じてますよボックスまであと48時間ハァハァ……
Fate/Stay Night+ランスシリーズ=雑談スレアルトリア
エロゲーの代表作として相応しいヒロインだなぁ(白目)>>420
アルトリアとギネヴィアは夫婦で夜の営みを経験している・・・つまりそういうことよ>>420
そこに生やせるグランドろくでなしがおるじゃろ?
後はわかるな(白目)>>420
穴は未通だけど棒は挿入経験あるってことだゾ>>406
むしろ大聖杯に突入したライダー士郎凛の目の前で黒桜を押し倒して白目向かせるくらいはするでしょ(そして根源パゥワーをもって次は冬木市民、ゆくゆくは全人類を…。)何かもうこのセイバーさん魔力不足とか完全に解消してそう
………士郎の顔のやつれ具合と引き換えに>>423
貝殻入ってないかなぁ
ないわなぁ>>431
征服王とフュージョンでもしたんです?>>424
そこに感度3000倍を悪魔合体させよう(提案)>>406
「この程度の泥をプレイに生かせずして、何が英雄か。私を満足させたいのなら、この三倍持ってくるか桜が相手しなさい!」とか言いそう>>410
止めてくれ名無し。
ランジェリーフェチの俺にその画像は効く。>>219
俺はからしは入れないがゴマ油を入れるよ!ホムンクルス「切嗣様!御生まれになりました!!」
切嗣「…………50人くらいいない?……これ全部一度に……アイリ?」>>421
ただの海賊への憧れから黒ひげを望んだでもいいし、ドレイクを呼び出すつもりで揃えた触媒が、たまたま黒ひげの持ち物だったでもいいし、親が宝具の特性を知っていて、魔力消費は娘にさせつつ、私兵を使って最大限利用しようと思っていた。とかでも良い。
あかん…色々思いつき過ぎるわ。>>437
アルトリア「ふぅ……中々のものでした」
ぐだ「」(喰われた)
マシュ「」(喰われた)
ロマン「」(喰われた)
ダヴィンチ「」(喰われた)アハト爺「勝率3000倍の策を考えた(対魔忍召喚)」
>>446
何がとは言わないが残酷な事だ………なんかこのスレトリアから
凄まじいXとかXXみたいな香りを感じる
ユニバースとはでもにのことだっった・・・?>>436
自分が襲われるところに(一応マスターだからと)助けてもらったのもつかの間、セイバーとライダーのプレイを目撃することになってしまいガクガクと震える慎二を想像した>>449
実際、真っ当に戦わせられるなら異名に恥じない強さ持ってるやつばっかだから・・・「流石に前の初めてを奪うのは可哀想だから後ろd「拘束を解かれたくなかったら片方と言わずもっと真剣に責めることだキャスター。早く!!」
「えぇ…」>>460
い つ も の>>459
どっちかというと
このすばのそっくりさんみたいだな>>320
王のマッサージだけで果ててしまうランスロット。湖の騎士をマッサージだけできくらげみたいにしてしまうテクニックは恐ろしいものだ。事件簿を纏めてるスレウォズどこー?
三連休の証としてこれ事件簿に乗せようぜー>>460
気 持 ち 悪 い>>461
「ええいまどろっこしい!私が手本を見せてあげますよ!」>>459
「殺生院キアラ、あなたと私には一つ大きな違いがある···」
「あなたは小難しい事を言ってオ○ニーしているだけだが!」
「私 は エ ロ い 事 が 好 き な だ け だ ! ! ! ! !」>>445
黒ひげが想定外かつ常識外の行動をとるも結果的にそっちのが良かったとか
逆に海賊ゆえの精神汚染ムーブで窮地に陥るとか
状況に翻弄されるからこそマスターの持ち味が出てくるかもね
マスターが普通の魔術師だと令呪やらで行動規制しようとして失敗しそう>>459
違う意味でキアラさんとは相性悪そうだ
捕食者のテリトリー被り的なかんじで>>469よくてよなんでさはとてもあやふやなものですので
表も一部の地雷を除けば楽しいので、慣れてきたら是非コメントしてみると良いかと>>444
スマホからだとスクロール中に誤タップとかもあるしね>>475
カエサル「ブリテンは不毛の大地だが上手い牡蠣は獲れるから良い」(史実でこんな事を言っています)>>442
意外なことにウチの通常サポには3人もいた
けどスキルマにしてる人はいなかったな
ウチ?
まだ最終再臨したばかりなんで……>>446
サロメのえっち絵ください
最悪マスターが生首でも構いません>>478
みんな強いからね(おっきーはサポと殿向きだしな…)
>>480
今貼ってきた
https://bbs.demonition.com/board/26/くぅ~疲れましたw これにてお題終了です!
>>492
ガタガタゴットンズッダンズダーン!
ガタガタゴットンズッダンズダーン!
ヤベーイ!>>482
「誤なんでさすみません」というコメはよく見るね間諜の英霊ハサン→◯
浣腸の英霊ハサン→×
Zero見てたらこれを思い出した。
静謐が浣腸……ウキウキ。
あれ、なんでリズミカルな金属音が。>>474
黒ひげ「俺の財宝目当てにやってくる女は山ほどいたが、砲弾代わりにぶっ放すって奴は初めてだぜ」的に相棒度が上がるシーンありそう>>500
完 全 に 一 致>>507
ゲッシュは大事、仕方ない>>508
ありがとうございます!綺麗な石田彰キャラ来ないかな
>>493
>>497
妖☆星
HOT LIMITには今でもやらない夫がコーラ振るだけシリーズのイメージがある
YouTubehttps://youtu.be/hyvkiHj_9S8>>510
ヤダ…このシン逞しい…>>491
こっからレース剥いだら最終再臨に帽子被せただけじゃねえか!
という突っ込みはやめとこう>>489
ここにあったら押してやりたいわ>>516とは言ったが、もうフレンドだったわ
今北産業
>>520
性 騎 士 王 爆 誕まあ術サポ以外のサポート宝具持ちはちょっとサポートに出しづらいのかもなぁ
>>496
You は既にフレンドであったわけだが、どんな礼装で試したい?取り敢えず凸トゥリファスにしてみたけど。>>521
ようウダ円卓の騎士達の貞操となんか色々と大事なものを引き換えにブリテンの平和を召喚!ターンエンド
性剣伝説
ラブホに鞘を忘れてくる騎士王。
(ベッドの上でぐったりしている黒桜、凛、イリヤ、士郎に第4次での性歴を語り聞かせ、最後に「そうして産まれたのが貴方達です、私の鞘達」と締めるアルトリア)
拙のおっきー育成間に合ってなくてレベル80のスキル6/10/6だけど許してね···
>>518
ざっぱにいうと生殖機能の問題。
特に第二次性徴は始まってからそれが安定するまでは、性ホルモンや妊娠出産のための
ホルモン分泌が安定するようにしないと、不安定な状態で安定してしまうことがある。
その手のホルモン分泌の安定は色々感情の露出とかにも影響があるから、年頃の娘さんにはぜひ暖かい格好をしていていただきたい……>>512
見た目の怪しさMAXで頼むちょっと酷いタイトル多すぎませんかね…
>>541
むしろ
騎士王がみんなをオモチャ(意味深)にしてるんだよなぁ・・・>>542
アヴァロン付けて無限精力プレイしてたら……その、ですね。失くしてた期間長いですし仕方ないですよねハハハ……」>>542
アヴァロンってそういう······>>544
追加だけど鞘の方も不老効果あったわ・・・不老不死を与えるのが基準にして最大の加護って売りだしああっランスロット卿がガレスに連れ去られた!
>>536
アルトリア「ガレス卿、美しい手ですね······(ジュルリ」
こうですか······?(戦慄モードレッドは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の騎士王を除かなければならぬと決意した。モードレッドには王の心がわからぬ。モードレッドは、円卓の騎士である。剣を振り、騎士王に貪られて暮して来た。けれども叛逆に対しては、人一倍に敏感であった。
やはり信頼できるのはロンゴ ミニアドしかないわけですよ
>>554
持ってないのが多い方を引けばいいんじゃないかな無限の剣性(アンリミテッド・チェリーボーイ)
>>541
お前らはいったい何を…
いや、もはや何も言うまい…>>554
マッスルが好きか、ロボが好きか。
女が好きか、男が好きか。
クリ殴りルーラーが必要か、汎用全体バーサーカーが必要か。
それは君が選ぶのだ!>>554
一点狙いは星3以外どうせ外れるからどっちもやめておけ>>557
今のスレでそれやったらとんでもない性barが出来上がってしまう···>>554
単一ピックアップ待とうよ(良心)>>554
項羽様の宝具上げを優先しなさい後輩
まあ、冗談はさておき項羽さんが主力で出す頻度が高いなら項羽さん、そうでもないならアストライアでいいんじゃないかな
鯖の種類が増えれば出来る事も増えるし>>557
それ真っ先に聖剣(意味深)の餌食になるやーつ>>554
項羽様に決まっているでしょう!!と雑談スレ的に言いたいが、0と1には圧倒的差があるので持ってない方を狙った方がいいよ>>561
また真っ赤にしたいのかアンタ達は!>>556
俺、生やされた乳上が「ロンゴ.ミニアド」っていいながら出すものをたくさん見てきた(>>554
アストライアはいいぞ
悪特効宝具で特効範囲広いし、星出してNPチャージできてクリ殴りもできる
他にルーラーアタッカーがいなければ引いて育てる価値はある。
ただまぁ、事件簿コラボ復刻を待った方が確実だろうが。へシアンさん「今なら希少な単体宝具アヴェンジャーを当てられるいい機会ですよ皆さん」
>>560
それはむしろネロちゃまのほうじゃないかな・・・>>559
来週はギル祭中なんで……>>550
それやると供給のバランスが崩壊するからだめってかみさまが言ってたでしょ!>>554
恒常☆4ならいつか引けるからそこまで躍起にならないのなら引かなくていいぞ(byランスロットが引けてない初日開始マスター)>>576
騎士王がビーストに!?〜カルデアにて〜
アルトリア「他の私のみならず、勢い余って男の私まで食べてしまうとは……。フッ、我ながら恐ろしい」
アーサー「いやまぁ好みだったけどさぁ!」>>586
すりおろしてやろうか>>584
待ってくれ。アーサーは金髪の幼さを残す美少女を見ると背筋に氷柱を突っ込まれたかのような嫌な感覚を味わうことになるはずだ
ここは黒髪眼鏡の眼鏡を外すと美少女な娘を持ってこよう>>583
モルガンへ
次はもう少しおしとやかで嗜虐心をくすぐる小娘をお願いします。
貴女の姉(元カノ)より>>585
それ桜も一緒に食されてますよね?エミヤ(まるで“憧れのアイドルのスキャンダルにまみれた姿を目撃してしまったガチ恋勢のオタク”のような表情で沈黙している)
>>586
(この神…)>>587
あれもこれも全部萌水ってやつのせいなんだ>>593
トウダラ>>593
ールの大きな復讐者ではないかと最近思う>>588
クラス別はスト限の宝具を上げるついでに本命も来たら良いなーくらいの気持ちで引くものだからね(去年溢れた術ニキとジルの旦那を売っぱらったことを思い出しながら)>>602
ライダーさんが羨ましそうな目で見てるアルトリア「……私は皆が笑っているのならそれでいいですよ……ええ、風評被害とか邪神とか馴れてますので……皆が笑ってるなら、きっとそれは良いことなんですよ……」
やっぱりギリシアの神ってク.ソだわ(カルデア医務室勤務 男性)
>>587
わりとここのカオスには慣れてるつもりだったが、あの「魔の三連休」中は怖くてここのぞけなかった……>>601
あれ周回も書き込みも捗るのよねぇ>>595
まあ書文先生は紅閻魔イベでまた来るから…来年あるかはわからんけども>>609
だからって目についた好みの異性と同性を片っ端からアヘ顔にしていいという訳じゃないですからね。ベヴィディエール「そういえば、王はあのときとどんな夢を見ていたのだろうか?」
マーリン「王のーーーいや、ある少女と少年の話をしよう」
円卓メンバー「なんだなんだ」老書文先生と若書文先生の戦いはみたいですね
絶対に笑ってはいけないキャメロット。
アルトリア扮するセイバー校長、マシュ、メルトと握手するも、差し出された邪ンヌの手を華麗に回避し、エレちゃんにはベロチュー。アルトリア「私の尽きる事無き性欲の源泉···それはいつまでも若さを保つ性剣『セ○クスカリバー』と男としての性欲を与える性槍『チ○コ♂ミニアド』!この2つがある限り私は感度3000倍にも耐えきれる!」
何だろうこの電波は···槍PUにカルナさんとジャガー狙いで回したら星3のジャガーすら来なかった話をしよう
星3で宝具マしてないのぐだぐだの二人とジャガー先生だけなんだよ…
(馬までのスト限男鯖はCBCで宝具マ、アスPは神ジュナ狙いで宝具マ)>>613
レガシーじゃないと使えないぞ確か。>>619
青藍島から飛んできたんだよサリエリ未所持だった俺みたいなのに限ってはクラス別は勝利が確定した神ガチャになる
サリエリが来ない事故起こしても☆4以上のサーヴァント当たってるわけだし>>588
それでも今回からか?EXが分けられてホントありがたかったよ
ジャンヌとガネーシャ引きに行ったけど、シトナイ引いて、「B勝利、撤退!」ってなったけど。>>625
3,2,1、バシュウウウウウン(フォーゼ並感)>>623
別に無理して実装して欲しいわけではないが、他にエクストラクラスの星3増えるならどこから来るかな
まあ今のサリエリオンリーの方が都合いいこと多いかもしれんが前に復刻SWでセイバーピックアップあったときに、ベディ重ねようと思ったことがあったんだ。
いっぱいのカエサルと剣ジル、二人のフェルグス、ベディは1人だった······>>613
ちゃうちゃう。否認は対抗呪文からクリーチャーを打ち消せなくなった代わりに青拘束が一つになったカード>>633
>forな話
「IF」じゃないのか……>>630
機種変で前の端末もある俺は寝転がって雑談しながらボックスが出来るぜ!(それで良いのか?)星3ルーラーが欲しいって思ってた時期もあった
>>631
ウルクの切れた斧、何をやってるの…(笑)>>638
目の前で何かあったらそれを無視してイチャついてる方が苦しい奴らじゃけぇ…よくてよ教。
半までに黄色で10連>>637
マシュ「……せ、先輩のゆたかな個性といきいきとした想像力を感じられますね! てらわない素直さが表現されていると思います!」
ぐだお(マシュがものすごく気をつかった結果、なんだか小学校の先生が付ける一言コメントみたいになってる)>>642
条件直さなきゃ···人の夫を召喚するとかありえないよな!
普通の聖杯戦争なら呪い殺されても文句言えないわ!現代社会に降り立ったネロ、吉原の風俗に行く。
監督役、一回だけなら見逃そうと思ったが、徐々に高級店の上客になり始め、ブログまでやり始めたネロに危惧感を覚える。
監督役「綺麗どころの代行者や神秘秘匿担当を集めて、サーヴァント用のお店作ろう。あの主従何言っても止めねえし!!」装置を自作するということは、その制御系も自作するということを含むのだ······(計測器制御のプログラムを書きながら
>>647
いや夫の方が同意して召喚されてるんだから文句は言えるし座から呪ってくる方が(頭)おかしいよ(マジレス)>>648
ネロを召喚すると中立のはずの聖堂教会がなりふり構わず誅伐に来るのでは>>654
イリヤはいるだろ······プリズマベースじゃないけどさ······>>659
発想が歪過ぎぃ!>>650
GJ!!ジャックちゃん可愛い実際、聖杯戦争が短期間で終わるから表見する事はないんだろうが……サーヴァントの“欲求”を満たす方法も結構大きい悩みである。
メイヴは自己調達出来そうよね。
ネロはマスターの財力によって、豪遊の度合いが変わりそう。アトラムが読んだら、アトラムの相手全部奪いそう。>>669
ぐだ男が寝取られるのか…(困惑)>>670
そりゃ憧れのしゅてn護法少女っぽくしたんじゃないかな?>>669
やだなぁ
そんなことするのマシュくらいだよHAHAHA>>672
ありがとう、思い出せたわ。
注釈つけるために全角でやってうっかりスペースやったんだわ。そのあと注釈文消して構文も消したから見えない原因ができたんだっけなぁ。>>675
真面目に文字コードとかも含めて変なエラー避けるためにはそれが一番いいSE方の闇は深い……お疲れ様です
>>678
サリエリ祭りだ!毎回extraガチャって聞くと、extra勢、つまりネロとか玉藻とかをピックアップしたガチャがきたのかと錯覚してビクッとしてしまうオレ氏
>>686
ノッブジョークだよでもよジョン、やっぱりPC版は高いんじゃないのかい?
まあ全年齢版ならHAも大した額ではないしな。
>>691
やめるでち………やめるでち………ジョンなのかジャックなのかはっきりしろ
増えすぎだろ外人
>>692
そうは言うけどなマーティン。
確かに一万円近くするが、買い控えた結果また中古市場でプレミア価格と化してしまって、手も届かない金額になったら身も蓋もないぜ?
ここはキヨミズ・ダイビングの精神でGOだ!!>>703
コ、コニー!?
俺はコニーだっていうのかマイケル!?>>700
これは失われたスティーブンを取り戻すための物語
Fate/Steven order>>686
目の付け所的なケニー!ギル祭楽しみだな!お前初めてなんだろ、ボックス!
>>681
プログラム触ってなくても、ワードとかで一括置換しようとかするとき邪魔になるしな……
むしろ定期的に「 」を「 」に一括置換してるわ……>>704
ジャックくんおままごと本はサンプルで目覚めそうになったから止めろ>>704
見たいけど短パン用意しなきゃ…!!
あの服装のままはなんかこう…まずい…!!
いやよく考えれば元々ヤバイケドも!!>>700
リコリスとエルミネアとジェントとアルバートもいないぞ。>>706
A. 動いたらいいじゃない!客先にはそれっぽくいっとけ!アセンパイゴメンナオシマスネクロニカをプレイする幼女鯖たち。
ジャックは「おとこのこ」をつける>>672
これがほんとの『空の全行』
「私はお前を半角にしたい」
「おしいな、ここは数字でなく文字列だ」
「私は全角スペースを使うやつをみたら例外なくぶちころすと決めている」
「僕は、君( )を許さない」>>667
コンピュータって変なとこでアバウトで変なとこで几帳面だから難しいんよなぁ>>716
魔法少女は心の在り方だからな。
世の中には戦う魔法少女と戦わない魔法少女がいるけれど戦わない魔法少女が弱い訳では無いし、清く、正しく、美しい心と信念を持って生きる者は誰だって魔法少女になりうるって師匠が言ってた。>>718
パブロ=ピカチュウ=チーズ=タルト「マジかよ、そんな奴がいるのか。」>>659
今年の春は早かった。卒業式に満開になってしまった桜が校歌に合わせるように舞っていく。
「こりゃ、入学式には散ってるな」
なんて今度入ってくるだろう新入生に少し同情しながら、オレは桜を見上げた。ピンク色のカケラが青空に舞う姿は美しいの一言に尽きる。
「って、見惚れている場合じゃない!もうこんな時間だ」
オレは走り出す。いつのまにかこんな時間だ。少し時間を潰すだけの筈だったのに……。
「夢中で練習してたせいか。でも、噛まずに言えるようになった」
オレは卒業式のこの日、同級生であるメルトリリスに告白をする。最初はオレの手には届かない高嶺の花だった。でも、ひょんな事から、仲良くなった。パシリのようだとよく言われたが、オレはメルトのそばにいられればそれでよかった。
まるで湖の白鳥のような優雅なメルト。だんだんとそばにいるだけでは満足できなくなってしまった。
オレはメルトが好きだ——。
羽ばたく白鳥を檻に入れる事はできない。でも、ここで男を見せねば、男が廃る!この想いだけでも伝えたい。卒業式の今日、進路が別れるこの日に悔いは残したくない。オレはメルトの元へ走った——。
「バカね……」
待ち合わせ場所にいく前、メルトはそれを見てしまった。告白の練習をする立香の姿を!ショックだった。自分の事をヒヨコかなにかのようについて回る立香が告白の練習をしているだなんて!告白の相手が誰かなんてメルトにはわからない。きっと、あの優しい立香の事だ。それ相応の優しい娘を選ぶに違いない。あぁ、もしかするとマシュとか言う後輩かもしれない。お似合いね、と心の中で呟いたメルトの胸がずきりと痛む。
その痛みでメルトは気付く。メルトは立香の事を——。
「失ってから気付くなんて……」
メルトは自嘲する。だが、
「オレはメルトリリスは好きなんだ!」
立香の声ははっきりとメルトの耳に届いた。瞬時にメルトの耳が真っ赤になる。立香の告白の相手はまさか……。メルトはそっとその場を後にする。先に待ち合わせ場所に行かなくてはならない。少しでも、この赤くなった頬を冷まさなくては、プリマらしくない。メルトは立香よりも一足先に待ち合わせ場所に向かうのであった。
だが、立香が待ち合わせ場所に来る事はなかった。立香は>>658 によって、ハイエースされ、一人“卒業式”を迎える事になっていた。つーか、もうスペース廃止してアンダーバーにしてほしい時ってあるよね
>>721
違うだろ
全員「おとこのこ」装備だロドリゲスはどうだい?
何か欲しい素材とかないのかいHAHAHAHAHAHA>>694
せやな
中の人系パだとこんな感じか
相方いないのが2人程いるが勘弁してやってくだちぃ
(後キャスター過多で護法育成に手が回ってないのにも)結全ホ
>>732
全部盛り込みやがった!
あー、コードネーム『ベイベイ』、ただちにあのハイエースの追跡を求む>>716
せやなあーもーめちゃくちゃダヨー
>>730
ああ、その通りだトム=マールヴォロ=リドル。>>748
???「だからよ、止まるんじゃねえぞ···」(便乗)>>731……お前ブリジット=アーヴィング=ストライフ=ゲインズブール=レオンハートなんて長い名前だったのか…
初めて会った時はハートとしか名乗らなかったじゃないか……
でもいい名前だと思うよブリジット=アーヴィング=ストライフ=ゲインズブール=レオンハートsnもホロウもエクストラも、まぁまぁするけど高くはないよ。型月は結構復刻だしてるからね。
月姫はいつ復刻しますか?月箱はいつ……>>744
グァーー!?まさか、滅びの呪文を知る者がいたとは・・・!!>>747
わすれてた>>759
穴なら何でもイケル、オークさん>>762
ビーン一族はやめルォ!>>741
ロバート…マーティン…その名前は、苦手なんだ…
だって長いだろう? ブリジット=アーヴィング=ストライフ=ゲインズブール=レオンハートなんて……視力検査の日
アスクレピオス「これを使って目を隠せ」
トリスタン「わかりました」
右目
トリスタン「見えません」
左目
トリスタン「真っ暗です」
アスクレピオス「喧嘩売ってるのかお前」バルムンクフェザリオンアイザックシュナイダー
>>720
最近異世界転生もの見た影響で俺が妄想した転生TS女騎士が龍人ショタに出会う話する?>>758
作中ではわからんがメタ的には名前遊びしたかったのだろうな>>771
ですよね山神ルーシーさんとスーンスールズカリッターさん>>776
すまん、ちょっと笑った先輩、ギル祭が待ちきれないので先輩の2000フォウくんをサロメさんにあげてしまっても構わないでしょうか
>>779
その情報を知っている君は抹殺対象だ>>785
アニメ結構好きだったよ>>765
ぐだ子ちゃん「ごめんねメルト···私汚されちゃった。女の子にされちゃったんだ···だからもう──」
メルト「バカね、男か女かなんて関係ないわ。あなたはあなたとして、私の側に立っていればいいのよ。まぁ、それはそれとして、リツカを酷い目に遭わせたヤツは───すけど」
こうですかわかりますん>>789
ありがとう!>>710
姉妹揃って金枠にしようとしてる途中なんよ>>768
それは本当か、ラージャン=ガルルガ=イビルジョー=バゼルギウス!>>797
お前はあと!>>704
つ、もり苔先生の薄い本山の中にある寺育ちで山のツバメと戯れてたってキャラがでてきたらどうなるんだろうな
>>768
何と……
厄介な事態になってきたな、Mr.ギース。
君にとっては天敵だろう、彼は?>>799
1〜2巻→ギャグ寄りのバトル物
3〜12巻→厨二バトル物
それ以降→政治軍事バトル物
という華麗なる転身を繰り返したコミックブレイドの大名作ですね>>814
おい泣くぞ!
人目もはばからぞ泣くぞ!>>815
チェピ姫ってなに!?って思ったらチェイテピラミッド姫路城の略か…
なんかまた知らん異聞帯からのワードかと思った…そういやシンジくんは牛若丸のような、牛若丸のような中性的な美少年像を目指してデザインされたらしいな
>>817
一成「なっ何と言う」>>819
せいはいくん「僕に任せて!はい、『一族ミナゴロシ包丁』〜!」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ガレスちゃん 編〜
ガレスは円卓の騎士の中で唯一のフレポ召喚が可能な存在かつレオニダス、弁慶以来久々の星2ランサーね
・「戦闘続行」1回3Tのガッツ付与。攻撃を受ける機会が多いガレスにとって保険のような役割ね。まあ、育成は最後でOK
・「美しい手のガレス」NP獲得&被ダメージ時 攻撃力アップ1回5Tを付与する状態を3T付与。攻撃を受ければ受けるほど強くなる変則的バフスキル。NPは最大20%貰えるわ 育成最優先
・「変身の指輪」自身にタゲ集中と防御力、NP効率アップを1Tずつ付与。同じ星2ランサーの弁慶、レオニダスのスキルを足して2で割ったような性能。第2スキルと併用なさい
宝具は無敵貫通付き単体B。星2ランサーでは唯一の攻撃宝具ね 副次効果で3Tの間、敵の防御力を下げるわ
礼装はNP効率アップ系や火力を補強する者を推奨。私のオススメは「ぐだぐた看板娘」
まとめるとガレスは守勢に長けた他の星2ランサー達より攻撃面にステを振ったサーヴァント。それだけでなくスキルで敵の攻撃を集めながら攻撃力を増し、手痛いカウンターを叩き込むのも可能
欠点は攻撃バフが1回限りで持続力がない事と『敵の攻撃を受ける』という相手依存の不安定なバフである事ね
でも攻撃バフ1つ1つの倍率は中々の物だからタゲ取りなんかで攻撃を集め、宝具の時に集約させて撃てばとんでもないロマン砲に様変わりするわよ
相性の良い低レアはヒーラー兼火力補助の黒髭、タゲ集中を味方に付与できる陳宮。大規模Bバフのシェイクスピアなんかがオススメ
低レアといえど円卓の7席に名を連ねる強豪。某電気ネズミを彷彿とさせる見た目からは想像がつかない苛烈な強さを見せつけてやりなさい!
こ、後輩…!あの娘はなんなの! 項羽様を見るなりや、ヤリ試合なんてド淫乱な事に誘ってきたんだけど!それで私、慌てて止めに入ったんだけど詫びれもなく笑顔で「奥方も一緒にどうですか?」とか言い出したのよ。こ、これって3Pってヤツよね⁉︎ 円卓にはスケベしかいないの⁉︎
しかもガレスは手をよく褒められるらしいわ。その手や指使いで私のどこをグチョグチョに弄るつもりなの⁉︎
くっ、上等よ!たとえその超絶指テクで身体は堕とされたとしても心だけは絶対に屈したりしな…えっ?ヤリ試合じゃくて槍試合?>>763
本当属性盛り盛りすぎるな……
それと特撮とガノタは割と親和性高いのかなと思った次第>>825
槍(意味深)試合でもありませんからねパイセン>>825
パイセンはいつも自爆()してて可愛らしいなぁ星2鯖を100にしたら編成コストに悩まなくなった
やっぱ聖杯ってすげー>>834
原案よゐこホエールウォッチングタァーイム
>>836
蘭陵王をシルブプレってやかましいわ!>>839
ポップな曲調で映像と本編との差が激しい曲ダァ!>>843
つまり巫女服ガトー……>>839
どうしてこんなにマダラが主役感するんだ>>841
防御張ってスター(そこそこ)生んで体力回復も出来るから意外なほどに粘り強いよレベル100アーラシュさん>>841
90までしか入れてないけど、第3Wで宝具3連発したくて第2Wでステラしたいときとかは普通に殴らせるよ>>825
パイセンそれガウェインとモーさんの前で言っちゃダメっすよ。>>849
つまり巫女服玉藻……
ってかもっちーは巫女さんだったか
未亡人で巫女で忍者で女学校教師>>853
君
少
黙>>853君、彼氏さんに殴られろ
>>853
君ち黙妙蓮寺は関係ないのかな?
ふじのんの彼氏さん
歪曲の魔眼に耐えられるくらいの力持ち説>>860
漢字が違うから関係ない。地名は蓮(はす)で、ぺぺさんは漣(さざなみ)>>831
ネタにされてたけど後輩の作品でゲスト出でてほんとに破ぁ!すると思わなかったよ>>841
Lv100でフォウ2000まで注げば星4級のステになるからコマンドコード付けると楽しいよ
まあ、それはそれとして流星にもなってもらうよ(ダ・ヴィンチちゃんのコードを付けながら)>>864
一応事件簿にもfgoにもいるが、やっぱり寺方面の人ばかりな気がするな>>863
フルマラソン2回を5時間ぐらいで走ったりするんです?>>871
あの踊りをするクリプター思い浮かべちゃったぁ…ええい!
早くふじのんの彼氏さんとの薄い本は出ないのか!獅子劫さんって名前的に日本人魔術師でいいんだよな・・・
洋画のキャラみたいだからどうにも>>881
タラスクで我慢して>>875
レンタルマギカ思い出した。
まあそのままではこないだろうけど>>864
東京レイヴンズ並の詠唱聞きたい>>848
7章は街の住民と交流深めてる時点で(あっ、これ彼らに思い入れ深めさせてから悲惨な目に遭わせる前フリだな?)と予測出来てたのでラフム登場時も比較的ダメージ浅く済んで助かったぜ。
あと5章のカルナさん対アルジュナの対決にケチつけたオルタニキ頭来たんで終盤の連戦全部自前のカルナさんで片付けた思い出。>>880
誘拐された女性を拳銃片手に救出しそう>>872
http://nico.ms/sm9?cp_webto=share_others_androidapp
初見だけどこれめっちゃ好きだなぁ
何で没なったんだろ?
>>877
祓ってもらおう陰陽師(を)! niconico>>867
魔術体系は日本だけじゃなくアジア全般じゃなかったかな?確か。
あと、呪術・陰陽道等は時計塔だと評価低いらしいのと、日本は魔関係の組織体系も独自なんでと系統の影響が少ないってのもある。
だから、時計塔から離れたい魔術師は、日本や同じく影響少ないアメリカ行くとか何とか>>861
アスカに関してはシンジと触れたことで承認欲求が満たされるようになったから、エヴァにこだわらなくなって結果としてシンクロ率が落ちた。あれはあたかも異常なように見えるけど実際は逆で、あんなひどいものを使っててあのシンクロ率だった方がおかしいんだ>>892
つまり彼らは…ジャパニーズクサナギブレードがすべての秘密を握っているよ
こんな与太コメで…行ってきます
>>838
寺生まれのTさん、なんか橙子さんの知り合いにいそう>>888
ふじのん「傷心の女の子の心の隙間に付け込んで肥大化したエゴの塊のようなコウモリさんが、いい度胸ですね」>>905
それは普通にありそう>>875
神卸しの術とかあって神の権能の一部使うとかしてきそう>>905
地母神っていうのは母なる生命、豊穣、生命の誕生といったものを内包していつことが多いから
多くの神話でも健康と繁栄を意味する豊満な胸で表されることが多い
つまりこの魔術を使えば乳がでかくなるということか
ですってよ秋葉様たててきまちた
>>912
そのお米から香りは人々に感涙の涙を流させるのか>>915
おう、魔術師ならそれで一生を無駄にする覚悟を持てよセレニケさんは将来的にネットでつながった先にいる人に攻撃できる魔術を開発しようとしてたんだっけか
それ、BBちゃんならなんかできそうだな巫女サーヴァントって千代女ちゃんと玉藻?ぐらい?
>>904
力士シールは魔術教会の偽装工作の為のものだったとは陰謀論者達の中では有名な話だとかなんとか
閲覧注意
https://i.imgur.com/6obS6cy.jpg起源覚醒みたいなのがもしかすると日本式だったりするのかな
>>901
イメージからすると地脈の調整とか呪いの解呪が上手そう
でも攻撃的な魔術使えるイメージあんまりないなぁ
あと根源とか全然目指してなさそう>>914
お疲れさん。これでも食べてゆっくりしてな>>920
TSUTAYAモドキ…根源にはたどり着かなくてもいいけど小太郎くんのところ、つまりこの世の全てにはたどり着きたいな……
>>915
名無しとは集合無意識、すなわちアラヤの端末>>925
こんなんで根源に辿り着いてたら魔術師発狂ものですよクォレハ>>915
ねもと目指してどうするんです?>>933
碌な起源無さそう(小並感)まあでもぶっちゃけ冬木で聖杯戦争やってるのに特に介入しないのは
余裕なのかそれともどうでもいいと思ってるのか>>936
リングの貞子の呪いみたいになりそうダークウェブとかにある動画って魔術師が工作のために作ったってマジですか?
>>933
起源
爆発 銀髪 忘却(BBQ)>>905
女系の家系になりそう>>927
南方熊楠の大ファンの巫女キャラなら……>>943
頭蓋骨ぶち抜いてるんですがそれは>>943
おじいちゃんそれずがいこつ>>940
撃たれたら自身の性癖に乗っ取られそう>>939
通りすがりのスレ民のだけどどーぞ♡>>937
割りと科学方面に手を出してる魔術師も多いからね。
便利なら使おうな人達はどこにでもいるんだろう(ちなみに陰毛魔術(本職は別)は巫女さんです)
>>950
そして骨格がサメみたいになって誰かがタックルすると死んじゃいますのん♡>>927
熊出神社の巫女さんとか?スレ魔術とは電脳掲示板に集まった無数のコメントを昇華させることによって根源へと至る魔術である。
電脳掲示板の特異な性質である匿名性によって発言者とコメントを断絶させることができる。本来言霊とはその発言者に大きく帰属し、その発言者の性別、年齢、社会的地位など多くの条件によってさまざまな意味付けが行われるが電脳掲示板においてはそのコメントがコメント単体で独立し、言霊単体で存在してしまうのである。それはいうなればすべての発言者が平等となり、万物の平定を疑似的に再現したもの。どのような古代神話にも登場するような楽園、ユートピアの再現ともいえる。
原罪によってエデンを追放された人類がその罪を持ち込んだままでありながら再びエデンへと舞い戻る。それは神の統治する楽園への侵攻であり神殺しの意味も内包することとなるのさ。>>941
まぁでもそろそろ粒子加速器つかった魔術とか研究してる奴が出てきてもおかしくない気はする。
大規模な施設は実験の順番待ちとかで大変そうだけど。スレ魔術でスレッドの匿名性と平等の性質を使った擬似無意識集合体の再現が可能って本当ですか!?
>>960
やだなぁ…つまり、よくてよ束ねて無窮と為す?
>>960
おっぱいおっぱい>>959
SN時空で解体戦争やるならちょっとでいいからオルガマリー出てきてほしい。FGOじゃ彼女の姿をこれ以上見ることはできなさそうだからそっちでは見たいんだ>>927
(聞こえますか?)
(いちおうキャスターは巫女属性です)
(ヒロインじゃあないけれど巫女属性ですよ……)>>961
セキュリティ代わりにどんな即席魔術組み込まれているか想像できないからとか?髪色を無理矢理銀髪に変えることは変えられた方の髪色が好きな人にとってはレ◯プ同然の畜生行為なのでそんなことは絶対にしないと言っておきます
>>961
どんな魔術仕込んであるか分からないからじゃない?自室で毒ガス作るような奴だし>>960
こんな業と汚れに満ちたユートピアなんていやどす>>963
つまりフワワみたいなものを生み出せる?
それで気になったんだが、モルガンが似たような事をしてたってモーさんがいってたけど、モルガンはアルトリア亡き後、なんでそれつかわなかったんだろう?>>973
あ、拍手しながら祝ってくれた人だ>>928
たどり着いた時、解釈違いが発生するかもしれないけどいいのかい?>>970
わかった(頭からビールかけながら)起源が反逆だった。叛逆なんて嫌だから、自分の起源に叛逆するわ
こういう矛盾してるキャラクターみてみたいというか銀髪フェチ的にはみんな強制銀髪化って嬉しいのかな?
黒髪ロング好きの自分は地毛が黒髪ロングの人が好きだから金髪銀髪が急に適当な理由で黒髪ロングに変えられたって喜べないんだけどもしかし、魔術で髪の色を変えられるということは、毛根に干渉できる魔術ということだよな
……研究を深めていけばハゲも治せる可能性があるのでは?>>973
地獄でNEVERがpartyやってるから招待状送ってくれって青メッシュのお兄さんがまた髪の話してる…
>>946
(パァン)ぐあっ!?い、イ゛ッ゛ク゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛♡♡♡>>983
鬱になったひとが髪が真っ白になった、って話しは読んだことある毛根とかキューティクルが痛むことなく髪色変えれるのはちょっといいな…
銀髪が生えるのなら喜んで受ける人がこのスレにもいっぱいいるだろう?
1000なら人類ふっさふさ
>>974
髪に絞った限定的な老化を起こさせる魔術と考えればそんなに無理がなさそう。めしゅいきぃ♡
どうせみんなハゲになる
>>985
毛根にたどり着くのである意味根っこには…おなかいっぱい
金髪ペロペロ
みんなで寝ましょう
カレーうどん
オンラインオフ会再び
そういやエロゲってちょくちょくヒロインの髪色統一してるゲーム出るよね
みんな黒髪のアレとか好きでした(安易な性癖)
Fate/Grand Order雑談スレッド1324
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています