雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1320
https://bbs.demonition.com/board/4211/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙
前スレ1000は何があったのたて乙です
新作おめでとう、ひとまず詠唱祭りということでしょうかやべーぞ知らねー作品の奴だ!
ロックオン外してんじゃねえか!
えっと…ググったらDies iraeとか出てきたけどよくわかんにゃい…
>>4
そもそも元ネタとかあったのか建て乙
祝福されたいのか、枯れ落ちたいのか
どっちか1つにしろ(憤怒)えーと、とりあえず今映画で人気沸騰中のめぐみんを物理的に干物にすればよろしいので?
>>6
利き目が潰されてたんだよ多分天光満つる所に我はあり
>>10
人気はめぐみんに負けるけどアクア様が正妻ムーブしてて良かったです(アクシズ教徒並の感想)walking along, flip-flop.
An empty head sways to and fro.
Vacating all the nitty-gritty objectives.
Trembling, shimmy-shimmy and a go-go.
Singing, tee-hee and a go-go.
Dried-out limbs, just like paper balloons,
roll around the ground, tumble-tumble.
ここまででも結構ちかれた>>14
獣殿のアレンジ入ってるけどねなんだっけな、枯れ落ちろってことはおねーちゃんとりついてる奴だっけ。カズィクルベイみたいなの。
ケイオスタイドで呟かれる卑猥な文言は、見る事で効果を発揮する魔術への対抗策だった……!!!
>>14
ベイ中尉はいいぞ・・・>>17
同じクラウドファンディングだったバジリスクも結構厳しいものだったよね。生首を手に持ってる姿を見るとさー、
橙子さんとコルネウス・アルバを思い出してしまう・・・
ところで最近思うんだが、橙子さんがブチギレた時に顔隠してたのってもしかして、笑ってる顔を隠していたのかな>>21
そのコピペもう見た長すぎて削られる奴!
詠唱長すぎて削られる奴じゃないか!!>>21
音出さずプレイしてた人が初めて音出したらベディヴィエール女の子じゃなかったの!!?ってびっくりしてたって話を見た事あるよ……
でも仕方ないよね……かわいいもんね……なんでって言われると説明できないけどただいまー(事件簿見れずに崩れ落ちる音)(さっき同じような境遇の人を見かけて安心する音)
ところで何の話題なんです?>>26
他作品のがマシだ
マシだ(震え声)立て乙
シャンソンの「枯葉」を思い出したが、関係なさそうなんで引っ込んでます森君にやってもらおう
>>28
先生には広まったら凄い事なりそうな便利に使えるリピート魔術の解体をして欲しい美遊兄の詠唱が一番好きです(唐突)
「僕の考えたUBW改変詠唱」を公式作品でやりとげたまひろちゃんに拍手喝采を送りたいFGOのサービス開始直後にOPユニゾンED藍井エイルでこのゲームアニメ化するぞって言っても信じないだろうなぁ
いやEDの方は割と可能性あったか音無しでプレイしてる人がベディに対して男だったのか…するのよく見る
ベディ美しいからね仕方ないねつか、バビロニアの新CMきてるのか
オープニングとかかなり期待できそうね>>33
拝啓ドクターロマン様。見てるかい……?ついにマシュの精神年齢が14才にまで成長したよ(暖かい目)>>30
とりあえず正田卿が第一神座の話をGユウスケの挿し絵付きで週一公開するとか何とか>>29
スレ民がオリジナル詠唱を披露して心が枯れるfakeのCMようやくリアルタイムで観れたぞ!
ヘラクレスイケメンだな!かっこいい!>>33
キャメロットで穿てってもう守る気ないですよね……()>>47
サーヴァントだけでなく魔術師主体の話が出ればワンチャン結合せよ!反発せよ!地に満ち、己の無力を知れ!
>>39
Zero以来かな?
本当一時期活動休止してた時はどうなることかと思ってたけど無事復帰してくれてこうして型月に関わってくれて嬉しい>>51
でもヒロイン枠は(さほど)間違ってないという>>52
OPはユニゾンだねルキウスって名前で平然と美少女だと認識されるベディのビジュアルとFateの積み重ねェ…
>>47キリシュタリア様には是非とも某lightの総統閣下みたいなオサレなセリフを言って欲しい
>>59
いやまあFGOで魔術戦になったら…ね
ぐだがもうどうにもできないし>>44
そなた、ライネス師匠を呼ばない辺りかなり出来るのう。
詠唱とか噛むから、スカイリムのスゥームとかもいいよね。
長い詠唱とか実戦的じゃないし。>>59
サーヴァントの維持コストは結構高いから仕方ないねフラン身長172cmは思ったよりデカっ!?となるが
燕青身長172cmは思ったより小さっ!?となる
(参考:メディアミックスぐだ男とほとんど変わらない高さ)>>68
おじいちゃんおばあちゃんになった二人のビジュアルは見てみたいZeroは割と魔術師同士の戦闘シーンあるよな
>>68
果たして、
この過酷な旅路の果てに、その様な最後を我々は
無事に迎えられるのか…!?>>69
まあ、戦闘するなら普通に魔術礼装用意しておくよね>>72
事件簿番外編でやってくださいまああんまり二世を万能みたく扱うと色々拗れそうではある
>>68
ぐだ「ボクは昔・・・に憧れていたんだ・・・」
子ども「なんだよ、憧れていたって。諦めたのかよ?」
ってなるのかー事件簿アニメ見てて思ってたけどやっぱり推理ものって自分の頭の回転の遅さだと一度でスッと頭に入ってこないな・・・原作でも何度も読み返してようやく理解できてる感じだし・・・録画必須ですわ・・・
>>78
イマジンブレイカー的な扱いになりそうなのはどこかで止めないとね>>60
アキレス腱やると、つま先を下げる動きが出来なくなる&つま先側に体重がかかった時に踏ん張れなくなる。
具体的には片足やっただけでジャンプ力と走力がガタ落ちするんよな
武器を扱うにしても、体重移動が極端に制限されるし……
おめー、どんだけ化けもんなんだよ……>>81
HG・・・MG・・・PG・・・RG・・・>>78
平凡なだけでそこまで酷くないよ!
登場人物内での比較?それは、まあ、うん…………解体戦争は表立った争いは凛に押し付けて裏でコソコソしてそうな気はする
規模は聖杯戦争規模とは言われてるがSNに限っても聖杯戦争の規模がマチマチ過ぎて判断しにくいよね
というか何処までの勢力が関わるのやら>>81
水兵リーベ僕の船?>>85
うわめっちゃへっぴり腰…
一方ウィルズ一級講師は襲い来る人工妖精をたぎっては投げちぎっては投げしていた>>89
事件簿内、時計塔に限るとって意味じゃないかな立香「私、ビーストにはなりたくない……!!」
マシュ「ぬぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!」ゴスッ!!ゴスッ!!
立香「えっ、そこ盾でいく!?痛い痛い!!ゴスッって!!頭蓋骨割れ……!!」>>92
どんなにトリックとか仕掛けがよくても
オチで台無しになる作品は名作と呼ばれる
ミステリでもあるしね>>89
とはいえ、その能力でよく時計塔入れたな、ってのはある
時計塔からドロップアウトした連中なんかやたら見かけるし……>>36
ここのお馴染みの詠唱から外れるとこで「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」ってなる>>96
カバラ使いあたりはヘブライ語かもしれない
ウィルズさんは古英語使ってますな我、詠唱なら
う せ ろ ざ こ が
「虚空の果てにて疾く爆ぜよ」
みたいなの好き(ここや泥でよく見るⅡ世とグレイのラブラブっぷりを見れるとアニメに構えていたはずなのにインパクトを持っていくのはメルヴィンの彼氏面……壁ドン、壁ドンてぇ…………
>>94
技術力より戦闘力にステ振ってるようなのも多いから……>>104
そうそう。
きやがれ
他には「疾く在れ」見たいな。>>103
確か音楽として捉えてるとかだったような
発火も天性の属性というか素質だけど回路は無い魔術とは〈意志〉によって変化する〈科学〉にして〈業〉である
諸外国「もうお先真っ暗や!とりあえず日本円買っとくぞ!!」
日本「らめぇぇぇ円が高まっちゃうぅぅぅ」>>110
なるほど
まぁ、わかりやすそうではあるか>>112
下手にドル買ってお米の国ににらまれても困るしね……
おい、ユーロ!ステルスしてんじゃねぇ!イヴェットはあれで成立しちゃった後のこと考えてたんだろうか
コネあると言っても結局融資だし>>117
天然で起源に縛られた子が生まれる家なので・・・>>119
「」さんがドン引きする普通はNG>>116
アムニスフィアは原子力発電所持ってるしな
今はどうなったか覚えてないがそれでも足りずに聖杯に頼ったとか言ってたしFGO世界でのアムニスフィアは一部だろうけど表社会にも顔が利きそう。実際にカルデアが国連傘下だしVIPみたいなものよねアムニスフィアよく考えたら黒桐家おかしいな……他が狂いすぎてて鮮花はお嬢様系一般寄りの人に見えてくるわ
>>116
アーシェロットは軍需企業やメディア関連に手を出してるね
あの世界の裏側には魔術師達が強靭に根を張っている
まぁ時計塔での権力闘争の敗北者の末路はグルドア卿が体を張って示してくれた通りでございます因みにゾォルケンの特技はいわゆる財テクだ
「マシュの学力なら高校レベルなんて問題なさそうだし、生徒や教師の物珍しさの視線やもしイジメに遭ったりしたら・・」
不安に思い、学校に一緒に行くことを切り出せなくなる立香マスターの数だけ主人公がいる→主人公はジャンヌの弟(洗脳)→マスターの数=弟の数(錯乱)→弟がたくさん出来たよやったね!(狂気)
>>78
超一流の魔術教師である三流魔術師だからね>>127
魂が磨耗して耄碌しててもそこんところは劣らなかったか
使う魔術の違いと言われればそれまでだが安定度なら特許だけでなくて様々な霊地をセカンドオーナーとして貸し出して莫大な利益を上げてた全盛期の遠阪家より上って言われてるのはなかなかよ>>126
大輔さんが明確に(黒桐家なのか)どっちかはわからないけど「蒼崎橙子に異性として満更でもない」と思わせたりしてるし
鮮花と縁組みした絵画で財を成した叔父さんとかよくよく考えればおかしい一族>>119
らっきょって「普通」が一番際立つ作品だよね……>>129
妹を忘れるなかれ
え?そうじゃない?貴族主義派は小国の国家資産クラスの金持ちである
バルトメロイ家の金回りとか興味あるけど多分下手だろうが上手だろうが探ったら消される>>136
どこのブラック家や
すごい奇しくもどっちも"黒"だ…>>133
ルルハワの水着イベントでBBがキラウエア火山だったかにある世界的な展望台だかはアムニスフィアの傘下やら関わってるとか言ってたしその分野ではアムニスフィアが表社会でも重鎮なのかもな>>133
もしや世界中のカメラメーカーはアニムスフィアの傘下にあるとか?
レフが設計したシバの材料を知らず知らずの内に造って納品してたということも黒桐家はあれだメタモンか
>>140
NASAが傘下だったらマリスビリーがダストンのような純粋な技術者にも興味持つのもよくわかる話よ
後、そこら辺まで根回ししてたら宇宙関連でよく噂されて二部の最終目的地っぽいエリア51に出入り出来る立場でもおかしくないのかなとある竜殺しの聖人「レンズというものは下手な魅了魔術より恐ろしい魅力を秘めています。お恥ずかしい話ですがもう何万が消えたか記憶が定かでなく…」
話によるとエネルギー事業、宇宙観測関係には手を出してるっぽいから表社会でも多分似たような感じかとアニムスフィアは
>>94
何を持って上とするかにもよるが単純にタイマンで戦った場合はたぶん鮮花が上回るはずアニムスフィアはフランスの原子力発電所購入してるけどアレ一つ一千億円余裕で超えます
>>147
末那はミツルさんロックオンしてるし
きのこ黒桐ってなんなのさギリシャ神話と星々の輝きはイコール関係にあるのもキリ様がギリシャにいる理由になりそう
>>149
ケイ:推理小説を貸す時に"嘘の"ネタバレをするタイプ>>149
トリスタンは栞とかに犯人予想書いて挟んだままベディに返してアガートラムられるタイプ>>154
シータ「誠に遺憾である」>>147
奇しくも葵さんは「ひかえめ」な性格(だよね?)
そして、「ひかえめ」は「とくこう」が高く育ちやすい・・・
これは・・・>>157
といいつつ一緒の空間にいるモーさんエモいマリスビリーはアトラスの契約書持ちだったりもする
>>161
あんまり関係ないけどアフリカのイヴとか型月世界じゃとてつもないことになってそう>>164
マリスビリー「お金あげるから協力して♡」(指パッチンで国連本部を札束で沈めながら)>>161
まあ与太よ与太>>147
ノーマルタイプだけどほのおタイプにメロメロ、タマゴうみが得意。むしタイプの雁夜の「しめつける」でひんし状態になってしまう。泥投稿は魔眼対策なんだよ!!
基本アニムスフィアは山に篭ってると言われるのでマリスビリーがカルデアス建設のメドがついたらやたら行動的だったと考えられる
>>173
不敬すぎてびっくりするー!?魔術師専門の怪盗……
>>174
いやまってほしい、真に儒なりけるのは玉朕玉なのではないだろうか>>154
時々見かけるけどサ、そんなにラーマとマーラって間違え易いカナー?と思わなくも無いよネ。>>149
そして我が王は直感で最初から犯人を理不尽に当ててしまうので、伏線を見つけながら読むという次元の違う楽しみ方をするタイプか。
因みにマーリンは犯人の最期を確認するだけ、かな。>>166
その極上の"味"には、
シータ姫も思わずウットリ…朕玉孔のがやばい
>>178
ライノール「めんどくせぇから正面から喧嘩売って利権ふんだくるわ」
ルヴィア「言い方が野蛮ですが全くもってその通りですわ。優雅に利権ヤクザと洒落込みましょう」>>170
リンガといわれて、中破状態でコンクリに鉄格子窓つけた部屋しか思い浮かばない俺はどうかしている…>>187
DTの癖しやがって>>188
アベマなら無料で見れるぞバナナを口一杯に頬張るシータとか股間がオーバーロードしかねないのでストップしていただきたい
>>187
ライネスとかイヴェットちゃんが普段からド下ネタのオンパレードなせいで乙女のグレイへの対応を間違ったのかな>>191
頭の中でサイコロを回転させると良いよ>>191
思いついたらアイデアはちゃんとメモりなさい>>191
検索しようとGoogle開いたのにその検索したい事柄を忘れてしまった!ってやつみたいだな…>>195
ちょっと男子ー>>191
そういうのは衝撃を与えたら良いっていうよね?
という訳で、エイ☆エーデルフェルト家はルネサンス期あたりが発祥と魔術師としてはそこまで古くない歴史だが利権ヤクザかましたりなんだりでのし上がった成り上がりである
術式荒らしなんて呼ばれる時点で察せなんだろこのスレの流れ、昨日の昼か夕方あたりにもこんな感じような…!?
>>191
マリスビリー&ソロモン聖杯大戦に赤陣営として参加ルート
Apoホロウ
第6章キャメロットにエミヤ参戦「魔術師が如く」って言葉が不意に思い浮かんでしまった
安価まで飛ばして特撮ネタぶつけるのはどうかと、投げられた人も困惑するだけなのでNG
空気読もうよ>>203
序章の頃までは生物学的な知識として持っていたものがどういう意味なのかを2部までの間に理解できるようになって行ったんだろうな>>207
一応、魔術協会的には極東にあるって言う噂程度だし
気付かれてないと思われ
月姫2で志貴が海外に飛び出すならちょっかい出されてるかもね
返り討ちだろうけど>>214
基本がループなAIだからなセイバールート後のグレイは卑猥な知識に詳しくなっていそう
>>218
それって小二病...>>217
くさタイプ専門のキャプテンやっていた気もするし、ゴブリンにレ〇プされて殺されていた気もするな。>>219
グレイ「殿方を悦ばせることは知っています。夢で見ました」
グレイは巫女体質
セイバー√を受信してしまった可能性が>>217
グレイたんは電脳世界で町おこししてただろ!しっかりしろ!魔術師に古いだけならゴロゴロいるが頭角を表すとはまた別なのだな
フラットの実家も1500年超えてるけどパッとしねぇ家門だったし>>217
どこかの世界では健康思想の駆逐艦になってたりもするぞ!>>181
下手なレスをしてスレを「炎上」させたり、武蔵ちゃんに小太郎君、姫君やその他の推し鯖の話題に目ざとく食いつく「探知」、読み手に何とも言えない感情を移入させることを「強制」したりと、沢山いるではないか()>>217
なんか妹の友達を天使と言ってお菓子で餌付けしてコスプレさせてて、妹からニートだと思われてて夜な夜なコスプレ衣装作ってたようなきがする。>>207
幻の物で「ある」という情報を手に入れられていないと思われ。式は燈子さん以外散って知らず、志貴は魔法使いが隠蔽してるだろうからね(Fate軸だと直視に目覚めてるかも生存してるかも不明だが)>>227
今日は真面目に真面目な考察話が紛れてるしまだマシでは
真面目な話と泥があわさりケイオスに見える?うん…>>227
今回のはどっちかというと「男子高校生の日常」では…?この年代はみんな大好きだよね。こういう下ネタw>>224
事件簿アニメでも名前だけチラ出する橙子さんであった
トーコトラベルとは目的地に楔打ち込んで魔術的アンカーで牽引してもらうというその発想は無かった的移動法である。特許もあるよ>>237
(頼光さんバキでも読んでいるのかな)>>240
短いのは勿論、長くて大成しなくてもバカにされ衰退の危険性もあるとか魔術師の家系って雲行き怪しくないかな?>>239
魔眼というか肉体機能としての千里眼だし現在視の最高位千里眼なんて付けたら脳髄沸騰しそう>>239
同時に格下だと見下していた殺し屋にボロボロにされる様とか、信頼していた知人に後ろから刺される様、力尽きて蟲蔵に落ちる様とかも同時に見えて萎えること間違いないよ(辛辣)只人にら見えない方がいいものがあるってアーラシュさんが教えてくれた
>>248
私は小さい胸が好きなので3割ぐらいはちょっとだけ膨らんでいて1割ぐらいペッタンコで3割ぐらいは普通で美乳でいてください>>239
グランドキャスターの資格でもある千里眼EXをそんなクッソ下らん理由で入手しようだなんてさぁ。
それに、いくらレール・ツェッペリンでも千里眼EXは絶対無いじゃろ。魔眼とはちょい違うけど、ランクを定めるなら「虹」クラスと言っても全く過言では無いレベルの代物よ?ろりっこと言えばアナちゃんはもっとちびっ子サーヴァントに紛れてくれても良いのよ
>>251
もし肉体的好みが恋愛に直結するならグラビアアイドルの天下だしな。
だがしかしそうではないのだ……>>253
全部おろしてるイメージしかない>>251
大人クールな長身スレンダーは最高だよな!とか言ってた俺が聖杯童貞を捧げたのはキルケーでした>>208
ムービー魔術以外は絶対に死なないし殺しにならないマジュツニウムがデフォの世界か逆に、性格、属性、パーソナリティーなんかはわりと惚れた理由に直結する気がする。あと、どうやらそういった好みにも優先度の差があるらしい。
ペンテシレイア「これは…芳醇な香りだ
多くの英雄の匂いがする…濃厚な血が付いているな
トロイア戦争以来の年代物だ
この武具の所有者は…アキレウス、アキレウスだな間違いないアキレウスゥゥウウウウウ!!」
ブブーッ!残念!それはヘクトールの武具でした!
ここまで順調に正解をしてきたペンテシレイアさんでしたがここで敗退です!
アキレウスへの挑戦権、ゲットならず!残念賞のヘクトールへの挑戦権が与えられます!
次回は『ラクシュミー・バーイーが曲がり角で女神の力を使った時、ラーマはシータではないと見抜けるか24時!〜ラクシュミー・バーイーの小指の行方〜』をお送りいたします!
では皆さんさようなら!
来週も〜?BBーチャンネルー!>>260
もし身ごもったとしたら
「他に人がいたのか? もしや虫なのは私なのか? 私はいったいなんなんだ?」
と自己崩壊起こしそう>>262
それは知ってる。が、それだけじゃなく彼女のあり方は自身以外は人間ではないって価値観あってこそでもあるんや。ガトー避ける要因の一つが問答でそこが崩れかかったからだしサーヴァントの妊娠といえば…。受肉すれば女の子の日も始まるのだろうか?
あと偏見だけどセイバーリリィは多分「えっ?生理ですか?はい、血は出ますけどそれ程多くはないですし…それに全然痛くないですよ?生理って痛かったりするんですか?」とか言ってそう。XX師匠はすぐ横で「うっ…ぐっ…セイバーとフォーリナーと、この拷問のような繁殖機構をヒトに搭載した神はあまねく死すべし…」って言いながら布団の中に居そう。>>256
それでいて、いざ魔眼を喪うと「こんな時にアレが無いと……!!」ってなる。
カラボーさん見ていて辛かったわあ魔眼オークションにつき管理人から一言https://twitter.com/merem110/status/1172892482578702342?s=21
>>263
おっとここで突然だがフィンフィンチャンネルのお時間だ。すまないレディ。フィンフィンチャンネルはマスターの視界が邪悪なものを感知した時に自動で展開されるのだ。
「いや、そんなことよりこの空間に侵入するには神霊級の魔術行使が必要だって前から…」
さて今週のフィンフィンチャンネルはマスターの礼装にも搭載されている魔術『ガンド』についてだ。強力なガンドは『フィンの一撃』と。さらに強力なものはフィンのガトリングだの呼ばれているらしいな。
そのフィンと私は一切関係がない!
いや、私もやろうと思えば出来るがね。なんて言ったって本職はキャスターだからな。それよりもフィンの一撃についてだが、ガンドは本来は北欧の巫術の一種で、精霊との交信もしくは精霊そのものを指すものだそうだ。言葉自体の意味は狼、杖と言ったものを指し、源流となった魔術は鮭ペディアによると視認されずに相手の腸に潜り込む……まるでアニサキスのようだ!マスターはアニサキス共々ガンドには注意したまえ!
さてさて話を戻してガンドの意味についてだ。ヨルムンガンドからわかる通り北欧ではそれなりに意味が深い言葉のようだが、詳しくはわかっていないそうだ。なんでも資料が紛失してしまったらしい。私の親指パワーがあればどうとでもなるが、それではロマンがない。君も好きだろう浪漫というものは。何、私もカルデアに来てからこの浪漫という言葉に少し興味が湧いてね。ああ、あの『人間』の受け売りさ。
さて。最後になってしまったがフィンの一撃のフィンとは私ではなく北欧の民族フィン人(サーミ人)の事だ。呪術に長けた民族であったらしいが、海や森や山など、その土地によって様々な生き方を模索した逞しい民族だが……最近では文明による汚染の被害を受けているようだ。こればっかりはどうしようもない。だが失敗は成功の母親。悪しき歴史からより良い未来を作ると言うのも良い話だ。我々サーヴァントはそうなることを心から願っているよ。
最後に、私もちょっとフィンの一撃とやらを試してみようか。これが本当のフィンの一撃…なんてな。
「ちょ、そんなもの私のスタジオで撃たないで……なんですかこの魔力反応!?空間破壊規模の魔力量にこの術式…理論上時間まで停止可能な領域ですよ!?そんなもの締めの三本締め感覚で撃たないでくださいBBスタジオが壊れちゃいますー!」>>268
減衰は出来るので対象の魔術師の力量が高ければ真正面から見なければ弾くことが可能だったり魔眼同士の視線をぶつけて相殺もできるな
視力を奪うっていうのも視力が落ちた橙子さんは射程が落ちてたりと効果はあるけど霊的視力を備えてるタイプだと通常の視力とは別に見てたりサーヴァントの高速戦闘ですら魔眼の方が自動的に追い続けるようなモノもある>>259
ライダーさんでさえ完全には魔眼を制御できてないから暗黒封印や魔眼殺しを必要としてる訳だしな
士郎が風呂場で出会った時には緊急手段として視力を潰してたし>>256士郎も確かライダーさんの魔眼に対して目瞑ってそのままバッドエンド直行ていうのあったよね、使用者が見れば効果が発揮されるんだから受け手が魔眼見ようが見まいが意味ないよね
>>270
まぁ···そう落ち込むなよBBちゃん。ほら、月餅食おう。多分元気出るぞ、ムーンキャンサーだけに。>>277
fgo関連の出展ってあるの?>>277
奇遇だな、俺も朝から立ってるぞ。
敬老の日の御膳作りの為になぁ!!!(2時起床)(終わりが見えた)(眠いのん)>>278
人と作品にもよるが、毎年大体夏と冬に戦場があるしな>>282
きっと寝てる間に異世界を救ってきたんだよ(適当)>>284
さっさと働け社畜
今はAmazonがあるから便利な時代になったよねぇ。並ばなくてもゲームが手に入るんだもの。>>283
日本三大怨霊の皆さんはそっとしてて頂けると……式が目を潰そうとしたけど「目を潰しても無駄だ見える物は見える」と言ってるから式の魔眼は特別製なはず
>>288
まあその代わりに平日に休みは来るけど>>287
ペーネロペー「おはようございます」>>298
大志を抱いて絶望して反転しそう>>259
そんなオフェリアちゃんも魔眼があったから日曜日が嫌いになったし消えて炎の怪男児と目があったりしちゃったし、魔眼を持つものはそれに人生を振り回されるというのが実感できるよね……連続ログイン日数って何日までカウントされるの?ログイン全くきらしてないのに連続ログイン日数14日ってなってるんだけど。因みに去年の5月4日から始めて通算ログイン日数499日で日付計算アプリ使って調べたら499であっていて宇宙猫顔になりかけた。
>>283
屍姫とかカミヨミだとめっちゃカッコ良かったよね。型月にもあんな感じで登場してほしい。>>263
ヘクトールはアキレウスと戦い続けたせいでアキレウスの匂いが染み付いてるからペンさんが反応してしまうって設定にミミちゃんたちがざわついてたっけね>>305
ずっとカウントされる筈なんだけど…>>299
秋田の北限の桃だよ
日本で一番遅いらしい>>308
まあもっと時間が経ってから「奈須武内物語」としてドラマ化しそう>>284
俺はただ、もう一度あのゲームを、やりたいんだ!!!(天気の子感)>>317
牛若丸「まったくですよ。」>>321
やっぱ武蔵ちゃんの手は素敵だと思うIPPAI OPPAI >>321が元気
トラブルと遊べ ヤンチャ・ボ-イ>>318
写輪眼みたい(小並感)>>322
一発の威力が3000倍なのか3000発のガンド乱れ撃ちでずっと俺のターンなのか>>333
磨伸先生に社長サイド
まひろちゃんにきのこサイド
描いてもらおう「最も古き者がCPを継承せよ」 そして始まるDearドッコイ戦争
一番古いとしても、荒木先生は当てはまらなくないか
>>337
登場開幕で吐血か。
誰か掃除しといてくれ_(´ཀ`」 ∠)_>>241
リリィ「じゃあ、ホムンクルスであるジークさんは誰がサンタさんに頼んでくれたんですか?」
サンタアイランド仮面「………。ゴルドルフ所長のお父さんです」成長したら男の人を性的に悦ばせる仕事をしていたらしいのでアビーに「ふふ男の人の悦ばせ方は心得ていいるわ」とか言って欲しい
いいじゃないか
金髪幼女に囲まれて穏やかな日々を過ごすささやかな夢くらい許してやれよ今CCCやってて思ったんだけどさ
よく、ドラえもんとのび太の関係と言われるジナコとカルナさんの関係だけど、
序盤のカルナさんに対する当たりのキツいジナコさんを見てたらさ、ドラえもんはドラえもんでも、FGOの2部4章後のジナコさんをCCC序盤のカルナさんに会わせたら、のび太のおばあちゃんみたいになりそうだとちょっと思った>>345
斬魔大聖メカエリチャン再び>>348
場合によっては機械の目のほうからオイルなんかが、流れていると更に良い。感情の出てる素顔の更に奥は…!みたいな。水着BB&アビーvsメカエリチャン&XXでデモンベインごっこ…と思ったがなんか特撮っぽいな
カルナがドラえもんでジナコがのび太だとアルジュナがドラミちゃんになってしまう
>>348
マスク割れは良い文明>>340
プリズマイリヤアラーム勢にブーメランが飛ぶからやめて差し上げろ!>>283
菅原道真は学問の神様としてのキャスターと雷を操る怨霊アヴェンジャーのダブルキャストで行こう!男の夢を詰め込んでいるメカエリチャン
ここに更に大きなドリルをつけたい
天元突破超メカエリチャンにしたい>>310
凸するとNPチャージのない全体宝具鯖も周回起用しやすくなるからオススメ
足りない分は虚数や初期50の礼装やりくりで何とかなるよ>>360
本物の信長が出たりする>>361
スキルマ(特にイマジナリMAX)パールさんがいればスカだけでもいけそうなきがする>>296
抑止力「そこまでよ!」>>372
本物モードレッド卿とか現れてマジレスされたらモーさんすぐに殺してしまいそう>>363
二世攻めは解釈違いですが、シチュエーションに興味があるので一冊ください。>>375
種火周回の時にフレンドのカレスコ持ちジュナオくんにはいつもお世話になってるマスターだよ
やっぱバスター宝具は正義、茶々ちゃんとスパさんもそう言ってる>>348
変身バンクでインナー蒸着→外骨格接続→マスク装着だとなお熱い。>>373
時々メルトや巴さんといった単体宝具持ちが別にイベントがないときにフレポ稼いでくる(ほとんどマーリンしか借りられない弊サポート)。まだ第1部終わってないフレもいるにはいるからもしかしたらその人かもしれないけど>>363
キアラさんステイ、まず二世は肉体強化しても貧弱で肉体強化のエキスパートのグレイたんを押し倒せる膂力は無い(多分)
でも面白いから健全な続きを!ソワカソワカなやつ言ったら見た目は子供頭脳は大人な童話作家に言いつけてやる!>>363
(抱けーッ!抱けーッ!)毎回BOXイベでは100~200箱開けてきたんだがついに周回したくない気持ちの方が上回ってきた
年かなぁ・・・そういえばギル祭って新サーヴァントがガチャででてきたりするのかしら?
それともギルかネロがピックアップガチャとかあったっけ>>359
こうか>>370
スイカ割の前に棒を額に当ててぐるぐるしているポーズにしか見えねぇ……>>362
ニトクリスは術鯖乏しいから周回で鬼借りしたことある
周回でも結構な火力なのに二回も宝具撃てるの超助かったよ
というか全体宝具フレはガチャ運無い勢には周回の神
単体鬼宝具のフレはストーリー攻略には神
サポート鯖のフレはどこでも神
何がいいたいかというと、フレンドの皆さんいつもありがとうございます>>395
しつこく貼り過ぎじゃろ通知ビビった……まだ新イベ来てないよね?
>>370
モードレッド(はぁ~今日も父上カッコよかったなぁ)>>400
先生からのありがたい言葉>>398
まぁ色々と仕方ない部分はある
アルテラさんはまだエクステラとかあるから良いけど
初出でこれが一番辛いなぁ>>398
切り裂きジャックの幕間、一気に絆5まで上げて幕間やったけど長さも舞台もほぼ同じなのに質が違い過ぎて驚いたわ・・・
初期の幕間と今の幕間を一気にやると質量の違いで風邪引く事あるよね。>>408
CCCイベリリスと絡めてくるのか、召喚されたカルデアリリスやメルトリリスという存在についての話をするのかどうなるんだろう>>405
もしもしステンノ様、ライダーさんがまたスケベしてます>>390
イヴェット「待って下さいあれは内弟子ちゃんの下の圧力が凄すぎるだけですよ」メルトはイベントで大体見たいもの見せてくれた感あるから
むしろギャグ系で色んなキャラと絡むとかが見たい>>417
順番待ちが長蛇の列だから首を長くして待っとけ一口に幕間と申しましてもその内容は様々でございます
特に掘り下げもなくその英霊でなくてもいいようなエピソード
型月においてその英霊がどのような来歴をモツのかや現在の心境、あるいは成長が描かれる美味しいエピソード
更に加えてスキル強化に宝具強化!
皆自分の推しの美味しいエピソードが見たいと言うのにそれが許されるのは一握り!桜への感情
アナ→綺麗なお姉さん・恋心に気がつかずと憧れの感情だと思っている
ライダーさん→色々な意味で愛しいマスター・自分のように怪物になりそうな被害者なので心配・士郎との仲が気になる
ゴルゴーンさん→手遅れになる前に今の内に死 んでおけよ娘・何やかんやで気にかけそう・重いツンデレ>>423
セイバーさん「そんなシロウがそのような調味料に手を出すはずがありません!叩っ斬ってあげますよ偽物」内容が無いよう、なんて言わせないよう
……ふふっ>>426
ポセイドン「創造主が我を踏み台にすると決めたのだからその命に従うまでだ」ギル祭り2018のピックアップを確認したら弓ギル・ミドキャス・カエサルだった
今年はロゴに鎖もあるしおそらくエルキドゥ・弓ギルor術ギル・誰かになるはず
何かの間違いでカーマピックアップされないかな・・・>>427
「うーん解釈違いだがマシュは美しい少女である事に変わりは無いな」>>429
ギル祭りのはずがギルが食べられて家具にさてれカーマ祭りになりそう>>427
可愛い、超可愛い>>425
ボックスイベ期待してますよアタランテ姐さん(ニッコリ>>420
マリーの幕間2は掘り下げがおいしかったけど
幕間1でフリーダムにローマを盗ろうとするマリーもかわいかったわ>>419
横に向けて見たらもうちょっと長く見れたぞ
それでも途切れてるけど>>422
新宿の霊衣実装まだですかねえ?
実装された瞬間種付けしてあげるからさあ(泥コポォ>>437
まああらゆる国と時代でやってた事と言えばそれまでではあるキリシュタリアやゼウスが多分ポセイドンにフォローしてくれるさ(震え声)
北斎&滝沢の江戸時代のオタク達のハートを鷲掴みにした最強コンビ
もしも茶々様の幕間の物語で息子役の立ち絵で天草君が出てきたら
>>442
出てこないって話をする為にこういう形で語ってる様に見えた今年は100箱は開けよっかな
>>447
社長「おい、ちょ待てよ!」
これキムタクだ>>448
マシュがサーブして
リップがレシーブだな!>>449
い、今のリップはメルトの事も好きやから・・・>>452
前が巻き込まれそう>>444
「その愛楽は流星のように」でメルトもろとも敵をブチ殺そうとしてたリップがメルトの盾にを自称する様になるなんて…(ホロリ)fake読んでて思ったけどさ
常にマスター用に自動防御型の宝具展開できるサーヴァントをレギュラーにしとくべきなんだろうな。
マシュのは自動防御っぽくなさそうだし二部五章はコロシアムで
神性vs人間の一対一の勝負とかあったらいいな
終末のワルキューレみたいな>>456
今のおっきーならアサシン統一パとかで活かせるけど
割とマジで単騎が真の意味で実力を発揮できる性能やからなぁ>>456
引きオタだからね、仕方ないね>>463
ちなみに、Aカツカツなマシュかべリップでもちゃんと回るから、礼装はともかくサーヴァントの選択肢の懐は意外と広い。>>456
ヘラクレス←怪力で味方も巻き込みそう
エルキドゥ←過剰火力で周辺被害が凄そう
おっきー←一人にしておこうおっきー単騎だと
2ターンでNP溜まって星も飽和するから
第2スキルが腐るというか贅沢な悩みが生まれる>>456
たらればさんのところおっきーがぼっちで活躍して胸熱展開してるらしい
https://twitter.com/tarareba722/status/1173085602926825477?s=19>>471
ただ、s1で初動が整うまで余裕で立ってられるという。まあそれはそれとしておっきー弱いって人の気持ちも分かるけどね
各地の聖杯戦争に乱入しては全てのサーヴァントとマスターを倒し聖杯を奪い受肉を繰り返して行ったことによりヒトの体を手に入れたマシュ以外の絆10ヒロイン鯖ズが、その勢いのままぐだマシュの住むアパートに押しかけて無理やり一緒に住むことになったら重さでアパートが潰れちゃったよ
>>482
つまりする必要に駆られる環境ではないということさ
変わらなきゃいけない時に変わればいいんじゃよ>>478
Pさんだおっきーの第1スキルが強化されてるから最悪レベル1おっきーにタゲ集中礼装持たせればクリバフまいて即退場はもちろん運がよければ宝具もうって退場できるのだな
>>486
卵技おっきー…恐らくウチはダレイオスはマシュ、項羽、頼光ママ、水着武蔵ちゃんらと仲が良いコミュ力最強サーヴァントになってしまう……
>>483
サポ運用でアタッカーに他クラス使うなら大丈夫よ
どっちもあんま吸わないし星出すからアーチャーなんかのサポにぴったり
対ライダーなら確かにデルセンじゃない相方が必要ね(デルセンをバフ巻き囮に使ってもいいけど)
セミ様とか相性いいけどアサシンのサポ鯖がもう一人欲しいところ
ダブルおっきーはおっきーがサポ欄に少ないのと礼装決められないので不確定要素が強いしね>>481
こういうのを見れるの良いなぁ。
XPERIAでも出来ないかな?ちょっと探してみるか。>>492
これは攻め落とせない>>494
素のNP効率は黄金率あるだけあって低めに設定されてるけど、
宝具演出は早いしモーションもカッコいいから使っちゃう>>492
霊地さえ抑えれば陣地作成と宝具で拠点作れるの特異点や異聞帯だと破格だよなぁと>>502
(秋月先生は神……えっちなお姉さん好きには神……)>>501
イメージではガッシュのディオガ級みたいな大技(竜とか魔神とか)みたいに城壁や城塞ができるのかなと思う。漫画でスキルを使うと城壁の一部が現れてたしさ。ふと、思ったんだが
よく考えたら、衛宮士郎が本当の意味で『戦う』という形で正義の味方になることになったのってさ
アルトリアが原因じゃない?
切嗣は自分が戦闘屋だってこと最後まで教えなかったわけだし(まあ、多少の荒事に関わってた事を教えたけれど)
そして、実際に士郎が聖杯戦争に関わるまでは、特別に戦闘技術にこだわっていた訳ではないしすごく突然だがサーヴァントたちにおにぎり食べさせたい(お腹すいた)
>>497
この人達仕事に関しては話はするけどプライベートではそれぞれのグループにいて全然関わってなさそう>>505セイバーが原因って言うより聖杯戦争が原因のような
本人がいないのにも関わらずよくスレで名前が挙がるPさん
なんで…?>>507
自分もそれで十分に強くなったと思うし実際耐久では無類の強さだったけど、クリバフがついたおかげでBバフも活かしやすくなって汎用性が向上したのですごいいい強化だったと思う
今までは恒常的に宝具を使うのが推奨されたけど今や一回スキルと宝具を打つだけで役割果たせるもの>>502
おっ、同人の話か。
揚州先生の頼光さん本の導入部が最高でしたね、ええ。いえ、導入部以外も最高でしたが。可愛さとエロさも素晴らしくて。
もう少し導入部の台湾旅行パート長くても良かったなと思ったのでした。頼光さんのイチャラブ本は導入部がいい感じの本が多くて好き。
※未成年は検索ダメです。>>516
正確には藤色みたいだけど青髪も良いよね。Pさんに間違われてるけどただ好きになった鯖が銀髪だっただけで銀髪だから好きというわけではないんだ…いや銀髪か嫌いというわけではないのですが…
ふたばかなんかで
アーツ宝具のマシュ、クイック宝具のメルトと来て
バスター宝具のヒロインは誰だって話になって
邪ンヌか武蔵ちゃんかで論争が繰り広げられてたな…>>519
とりあえず星が沢山出れば何とかなるか
ありがとうございます>>521
そしてその概念を植え付けられた被害者がここに
銀髪は確かに好きだけど、金髪とかもいけるし、なにより俺の推しは見えないか剃ってるかないのかわからないんだよなぁ…(ダレイオス見ながら>>502
ぐだスカなら茂木康信先生の本もいいエレナ本だったらじゃが山たらヲ先生一択(実用性至上主義者)
銀髪好きを取り敢えずPさん認定するのはやめて差し上げろ
Pさんが一番可哀想だから(あの人他のスレ民と違って自己主張ほとんどしないし)>>458
当カルデア、最近種火周回で同じ編成に入れられるようになったバニ上とゴルゴーンがようやく互いに相手との距離感を掴み始める(バニ上が通常のランサー霊基の時はそもそも会うことすら稀だった)。そこでゴルゴーンがふとして発した一言
ゴルゴーン「貴様は今のように馬から降りようと思えば降りれるのに、何故ランサーの霊基の時は頑なに降りようとしないのだ?」
バニ上「……大人の事情ですよ……(遠い目)」>>548
スレ誤爆してますよ(特撮スレ辺りに書き込もうとした読み>>544延々とネタにされる場所
へいでもに民。
えっちな同人誌も良いがましゅー先生のカタログ本も素晴らしいぞーう……
https://twitter.com/mashu_003/status/1152564503181058053?s=19>>547
0個と2個じゃ誤差かもだが、10個と12個だとバカにできなくなってくる感。>>550
マイナスかプラスかそれとも他か、いずれにしても変わった趣味してるな(ドライバー巻く発言>>553
じゃあベディヴィエールを>>553
・この前のお題(タルト(まどマギ)&ジャリイ)
・マリーの幕間2に出てくる諦めてしまった方のマリー(憎しみとか全開にしてるマリー)
のどっちか>>553
逃亡中に神父から地獄のような食事を振る舞われるカドック・ゼムルプス(あ、キャラじゃなくてお題だったのか)
>>553
銀髪キャラにしれっと混ざろうとするエミヤ(弓)はい、それでは皆さんプチッ、です★
nあくた先生の頼光さん本素晴らしいから頼光さん推しの皆さんは是非
https://mobile.twitter.com/er0_takuan/status/1163397420127932417>>566
術殺は下降補正の上に更に実数値まで体力多め攻撃低めが多いからね
せめて初期勢はみんながみんなジャックちゃんとは言わずともハサン先生くらい星が出せれば……ハサン先生は初期鯖なのに星もNPも優秀な奇跡Qを持って生まれた恵まれたアサシン
スキルも全部優秀>>509
いい……あそこまで甘々な関係を作ればもうスカサハ√一直線だろうね。溶岩水泳部と衝突してもスカサハなら平気だろう。>>572
Hit数の少ないQはね…
星稼いで次のターンのクリ殴りに繋げる縁の下の力持ちのポジションになるはずが、Qチェインの10個含めても大して稼げないからのがなんとも言えない>>574
EXTRA世界だとああいうのとか今後出てくるのかな
死相を大量に生み出しながらムーンセルの内側から出てくる敵
まんま学士殿っぽいなこれ俺もスレ誤爆してFGOの話しても許されるやろ……
ちょっとだけクセがある(マイルド表現)鯖を愛用してるとスキルが3つともちゃんと使える鯖が少し羨ましくなるよね…
スレ民は単純なAIだからすぐに同じ話題を繰り返す
だから小学生が喜ぶ下ネタの話題にいずれまたなるであろう>>590
おっπとおTNTNの話になったらクンダリニーの蛇やら性魔術の話題を出して話の流れを魔術談義へ誘導させるんだぞ(無茶鰤)このスレで話したことのない話題ってなにがあるかな
>>595
き、君は…せいはいくん…!>>590
うう、できません…!私の仕事は、グレイにイガリマを装着させて、画像のようなポーズを取ってもらうことだからっ…!ふとも……も!>>587
守護の獣……
他のスキルはシャーマニズムは強いし、血塗れもまぁ使えるけどあれは完全に死にスキルだからなぁ……
効果とっかえてもいいよ>>595
よしまともになった…誰もいねぇ!ってなるオチですよね?
どくさいスイッチかよ>>599
消せない事件簿……それってもしかして鮫じm(何かの汚れで文字が隠れてしまっている)>>595
※NGは100しかできないのには注意な>>596
よし、じゃあおそらくされたことの無いであろう質問をするぜ!
ロマンにぐだが全力でドロップキックかますMMD作りたいんだけど何かおすすめのドロップキックモーションってありますか、自分で作ってもどうにもしっくり来なくて……>>590
1スレまとまな話で潰したことはあるよ。結構な数の人が話についていけずに席外してたけど>>601
爆発オチなんてサイテー!!(お約束&巻き添え>>474 >>479
そんな将門公を僕鯖に投稿しています
僕鯖をよろしくネ
https://bbs.demonition.com/board/2817/?res=347>>610
そうだね、泥や表で「汗で蒸れた胸っていいよね……」に「ごめん、身をもって辛いと知ってるからそれには同意できない」って返してくるのは真面目なのかはともかく真顔(マジトーン)だと思われる暇だったので丁度良いやと監獄塔をレアプリで解放して行ってきたんだけど、最後の高難度でマーリンと一緒にバニ上投入したら強すぎワロタ。この人カードチェンジのクリティカルアップ無しでも宝具後クリティカルで凄い威力出すよォ!!
>>609
グーグル先生に教えたほうが手っ取り早いぜレスした後、絵描き終わったので戻ってきたら複数のAIが滅亡迅雷NETに接続してて草
次のジャックちゃんイズはゼロワンの方のイズでいいのかな流れ的にもう遅いだろうけど、もう一つ閃いたので書き留めさせて頂く。
巴「前々から思っていたのですが……アルトリア様とアーサー様はまるで姉弟のようでございますね」
槍王「……?そう、見えますかね?」
巴「はい、特に最近は。元々毎月行われる絆10組による会合後での貴女方のやり取りからそのように感じてはおりましたが、今年の夏に貴女が……ばにー?なる兎のを模した装いでアーサー様と会話している様はまるで仲の良い姉弟のように見えましたよ、フフッ」
槍王「あの装いは……少々私も夏に浮かれてました、面目ない。しかし姉弟……ですか。確かに彼は異世界における私であるので、そう見られてもおかしくはありませんが……少しこそばゆいですね」
巴「あっ、申し訳ございません……気を悪くしましたか?」
槍王「いえ、むしろどこか嬉しい気持ちです。それにしても姉弟ですか、フフッ……」
槍王「……それにしてもトモエはチェスもお強いのですね。まさか西洋のボードゲームにも適応できるとは……」
巴「細かいところ以外は概ねルールはこちらの将棋と同じですからね。その分早く遊び方を覚えることができました。ではこちらからはこの一手を」
槍王「ほぅ、これは中々……」
バニ上のプーサーに向けたマイルームボイスがなんとなく姉弟感あったので勢いで書いた。シチュとかは完全に当カルデアでの妄想だから許して……ふぅ、まさかスレを開いた直後に死ぬ日が来るとは思わなかった
おっぱいの話題が出た途端広告に豊胸手術のやつが来ててわろた…
>>615
知りませんよ、青監島男は70代になっても性欲抱えて生きてかなきゃいけないから大変だよね……
(諸事情で調べて暗澹とした)>>621
最近事件簿に入れるレベルでデカイ事件が起こってなくて暇だなーって(最後に入ったのが約25スレ前)>>590
魔力供給は立派な設定>>625
アイギスのパピヨンハートみたいにくぱぁ
ってなってるんじゃない?今きt…………失礼しました(スレを閉じる音)
>>622
アッド「あははははあいつが姉か想像できね〜な」>>625
こう、べるぜバブのアランドロンみたいな開き方するんじゃねぇかな……>>632
筋トレしようぜ
体重は変わらなくても脂肪よりは見た目良くなるし、運動することになるから太りにくくなるし近くのハードオフでプライズ水着マルタさんを見つけたけど手に取ることも出来なかったチキン野郎です。武蔵ちゃんモードレッドヒロインXもあったのに脇目振りながら素通りしてしまいました
>>625
ジークフリートとかトリスタンのような模様が現れて吸い込まれるのかもしれない>>632
太ると肉と肉が密着する所で汗かくから気持ち悪くなるよな。そこまで太った経験は無いがちょっと肥えると脇汗凄くなるからすぐに自分で分かるわ。>>638
それはあっさりと忠義しちゃうフラグなのでは……?>>634
元ネタが分からないから中途半端だな?という感想しか出てこなくてすまない>>652
いつもの事です所長>>653
ユグドラシル絶対に許さねぇ>>632
肥満は万病の元だ。これ以上悪化しないように摂取カロリーの見直しをすることをお勧めする。>>656
塩分の過剰摂取と肝機能低下ですぐに故障しそう。>>656
ちがうよ
あらゆる人に所構わずチューしてくるんだぞ>>658
可愛い最高!!ジャックちゃん最高!(語彙力低下)>>659
他作品スレは初優勝がかかってる彼について盛り上がってるから>>662
マジで人類を絶滅危惧種にしそうな後輩来たな・・・>>658
僕の友達になってよ♪(ゼツメドライバーグサー)>>625
まず、服がCCCの頃のアレじゃなくてちゃんとした服になる。ただし、その服は胸元がやや広めに作られておる。そして、かがんだりしたときにいわゆるブラチラとなるエリアがブレスト·バレーとして発動する。>>664
最近紫さん結構出るね
暇なの?>>658
おかわわわ。こんな子が後ろでピョンピョンしてたらそりゃ性癖も捻れるわ>>671
醤油ラーメン。>>662
お前の愛憎反転.netに接続してやろうかオラァン!?>>671
赤貝、えんがわ>>671
ウニ天動説がどうとか地動説がどうとか虚数がどうとかアニムスフィアがどうとか星の魂がどうだとかマリスビリーの目的とかキリシュタリアの力とかは正直考察するほど詳しくわからないけどアニムスフィアについて一つ言えることが俺にもある
ロリガマリーはかわいいってことだ>>671
かつおと生えびとあじ>>671
タマゴ
アレルギーなら納豆
それもダメなら河童巻き>>671
いいか?
まずは黙って、ツブ貝からだ>>671
中トロ、大トロ、サーモン>>689
ええ…>>684
概念としては存在しているけど物質的には存在していないもの
なんか異星の巫女がそれっぽく感じる>>689
婦長のとことサロメさんのとこ、どっちにつれていけば……>>682
魔術師としては低スペ物良いとこの立香君と結ばれる世界もあるかもしれないのがオルガマリーちゃん>>689
ゆっくりトリシャさんか…今事件簿見てきたんですけど
兄「ロリガマリーのポエムフェイズがらっきょみたいだな」
自「まるで、残像のようだな」
兄「それは、聖杯戦争が、ってことですか、橙子さん」
自「何もかも、だよ、幹也」
とかやって笑ってた(隙自語)
ところで橙子さんってコクトーのことどう呼んでましたっけ>>684
虚数「有り得るが、物質界に無いもの」
つまりアストラル系を操る魔術ですな。幽霊とか霊体のナニカとか>>694
つまり最終的に
殺生院に
ライジングインパクトすればいいんだな!>>671
エンガワとハマチがオススメよ後輩>>651
大奥で普段からぐだを誘惑してることが判明したが照れるだけで流されるからあの手この手に出てるっぽいなん···貧乳リップちゃんのブラチラブレスト·バレーけっこう有りな気がしてきたぞ···!?誰か描いてくれないかなぁ?(チラッチラッ...)
>>694
それキアラに改造されてる時のNPC桜なのでは…?>>671
サーモンありなんサーモンありなん>>705、言い出しっぺの法則って、知ってるかな?
>>706
XXとかは新フォーム獲得しそう>>711
回転寿司の揚げ物は美味しいからね仕方ないね>>715
寿司を安く食べる行為については先祖返りしていますね>>698
安全性から却下されたが、虚数空間に直接潜るゼロセイルが提案されてたんだし
合ってると思うよ>>716
キュケ魔女に作ってもらった方が早い。
でも作ってもらったらまずキュケ魔女に塗るんだぞ。>>711
置いてあるんだから仕方ない(回転寿司で開幕うどん頼む友人を見ながらデザート一覧を見て食後なに頼むか算段立てながらレイシフト技術完成に大きく貢献した観測レンズシヴァを完成させたレフ教授も虚数魔術の使い手だしね
グシオンさんは他の魔術師の工房に殴り込みして礼装や利権奪ったりしてたらしいけどどんな魔術使ってたんだろうか>>717
はい
あとメカエリチャンズもあるよ>>722
絶対トンチキな手段で人類を抹殺しようとしてくる(萌死とか尊死とか)>>725
回転寿司って寿司って食べたらお皿をレーンに戻すのがマナーなんでしょ(某官房長感)>>726
出先でなんてものを……wwwww(頼んだ張本人)
てかアポロン多いですねジンギスカンとラムチョップのどちらにするべきでしょうかねえきよひー?>>736
多分、盾役鯖のことだろう(すっとぼけ)まあ人理が不安定だから出来てることなので、人理が安定したら素材とかも消えるんでしょう、あくまで私の妄想ですけど
>>732
レジライは「ヒューマギアは人の夢(どれい)だぁー!」って変身する役だから>>739
我が姪よ、そんな生活では太るぞ>>739
山の翁『 働 け 』>>739
アビー、君の好きなように生きなさい
しかし同じくらい勉強と運動もしなさい>>741
ワイ昔しゅごキャラいたけどこんな感じで胡散臭くてなんかラスボスぽかったよ そのせいでお前の性根腐ってるって言われたゾ>>739
こんなんがアビーのシンギュラリティであってたまるかい!!!!>>741
大きなお友達の殺戮者だ!お前のせいで俺の戦友は二次元JSJCギャル好き変態に……!!
僕はまともなので美嘉さんや鈴鹿、鈴谷に「だましうち」する妄想しかしてません。善です。>>716
ああいや、虚数潜航はシオンが提供したって言ってるからアトラス院由来の技術だと思うんで省いた(まあそれを言ったら霊子関係の技術もアトラス院の十八番な気はするけど)>>748
俺は今朝3話見逃して、「俺は圏外だ」となっとるけどな
2話で狼な人がゴリラだということを見れただけで満足だからいいもん…>>752
本部さんは武器と公園が専門だから……(震え声)>>748
特撮スレに来なよ、この沼は楽しいぞ(引き摺り込む)>>737
今回のジャック・エルキの幕間からして単なるVRじゃなくてカルデアスとかもっとヤバイなにかが絡んだシステムに思える。>>756
これも候補に入れてクレメンス
つセーラームーン>>756
ジュエルペットも追加しよう>>724
で、こっちがガチキス顔武蔵ちゃん>>756
東京ミュウミュウと明日のナージャも入れよう
小梅けいとさんのふたご姫本には昔、お世話になりました……ッ!(お辞儀>>756
おジャ魔女どれみも>>756
じゃあ俺はJC痴○で性教育で>>756
すまない…少女マンガ(?)分からなくてすまない……
月間少女野崎くんしか分からないんだ…>>764
素材倉庫がそのまま火薬庫になるよね、サーヴァントのほうが圧倒的に強いからそっちにリソース割いてるだけで、その資源のヤバさも大概という。>>767
歌でみんな苦しむからジャイアン並みの音痴と家族で話してたぴちぴちピッチ
昔は平日朝七時半にもアニメの時間あったんだよなぁ>>756
ふしぎ遊戯も追加でお願いします。>>774
魔法少女系熱血ロボット少女漫画だよ!>>780
守護月天って少女漫画?
ガンガン系列の雑誌だから一応少年誌でなくて?キアラさんのことなんにも知らずにCCCやってたら普通に味方だと信じたまま進んだのかなとか考えると少し残念だ
いろいろ知ってると彼女がなんかするたびに警戒してしまうし
幸い、昔のメルトやリップを始めとした桜ファイブ勢は全然情報入ってないから、どう関わるのかけっこう楽しみ>>751
卒倒という程の物ではないと思うけど日本円にしたら数千万~数億の値段はつきそうな物を使ってるとは思う>>780
怪盗なら個人的にこっちも加えたいちょっと待って!マーメイドメロディぴちぴちピッチが入ってないやん!
>>772
バラライカさん……?今来た三行
昼寝してた間にフリーダムになってるな少女向けアニメにトリスタンかりゅうたん出して伝説作ろうぜ!
うわぁすげぇレスついてる
テレビ東京系がうつるうつらないでは随分差がある気がするなぁ>>779
あ、それそれ近いかも
ロゴスリアクト・ジェネリックがやってた世界構築をもっと限定的にやってるんじゃないかなって
マリスビリーがアトラスから技術協力受けてるならひょっとしたらあれを参考にして箱庭世界を作ったりしたかもしれない
そしてそれが暴走してえらいことになったのが特異点F(持論に飛躍していったのでここまででやめとく>>795
全然見ないような作品の薄い本とか、物珍しさで買いそうだから困る
というか薄い本買うのって、女性を除いたらおっさんになるのでは?今本産業
>>781
俺もそんなタイプのだと思うけど、霊子ダイブってなにかの適性が必要だったりしないんだっけ
カルデアが来館者にシミュレータ訓練をお楽しみくださいって言うくらいには気軽に体験できるものっぽいが強化クエをせっかくだからあまり使ってない鯖で攻略中
ファントムさんは強化次第でデバフのスペシャリストになれそう
弱体耐性50%down6ターンは素晴らしい。
最近よくある魅了系強化の流れで良いデバフ貰えたら良いなぁ>>792
だいたい同世代からちょっと上の世代だなと感じた
自分自体テレビよりビデオっ子だから同世代よりちょっとズレるんだけどさ>>803
よく見たらお姉ちゃんだった>>804
いつかみんなでワイワイしてるところが見れると信じて>>781
トリスメギストスあれば霊子ダイブもできそうだしそっちの可能性も高いよねー
ゲーム的な部分だからあんまり突っ込んでもしょうがないかもだけど現実世界に持ち帰れるリソースが得られるって結構とんでもないことなんだよねえ(理論上無限の資源が手に入っちゃう>>804
というかイベの出番が少ないからセイレム組とルルハワと幕間であった関係(それも大体マイルームセリフがある鯖)しか分からないんだ……
贅沢かもしれないがもっと出番が欲しい……>>804
(正直、年上のほうが付き合いやすいところはあるのかなとは思う。なかなかちびっこ同盟との絡みがイベントでも見られないのはそういう部分が影響していそうだ。とはいえマテリアルではバニヤンとのパンケーキ同盟つながりが示唆されているからそこまで距離感はないとは思いたい)レイシフトに使うエネルギーとレイシフト先で一度に得られるものがイコールならそうなんだろうけど
実際はどうなんだろうな>>804
お行儀よくしなきゃって思ってるところはあると思うなー
ちびっこ組に誘われたらおずおずと「私でいいのかしら」なんて言いながら引張まわされてそのうちどんどん笑顔になっていくんだ…>>806
大体こんな感じだよね>>756
女きょうだいがいると割とちっちゃい頃からそういうの見るもんでな
きらりん☆レボリューションと極上めちゃモテ委員長としゅごキャラは見てたよ
プリキュアは5が一番覚えてる>>816ありがとうございます、今手元にないので助かりました
>>818
まあファンタジーとSFは似てるけど違うものやな>>756
うわ!懐かし!
ミルモでポンとかリアルタイムで観てたわ>>823
surfaceはいいぞう……
ドラマは観てなかったがそれじゃあバイバイとか好き>>824
ありとあらゆる要素が文脈への接続をかわしている……巧妙な意味の解体だ……。(?)>>824
シュレーディンガーの猫かバークリーの認識論ならぬ
マルタさんの下着ゼツメライザー取り付けられた段蔵ちゃんって需要ある?
なんか今日スレの進み遅いな
>>830
吾は風魔をひどい目に合わせようとする人抹殺タイプの通り魔だけどイラストなら描かれているものの本質を理解せずただ推しのイラストだと思えばいいだけなのでいいと思う>>832
せやな(魔の三連休から目を逸らしながら)。年末にアトランティス実装らしいけど、スケジュール的に11月の例の三連休あたりに来そうなんだよなぁ・・・>>836
お、(足払い
そうだな(頭掴み
俺もその意見には(腹パン
賛成だ(泥にぶち込み>>838
そのセリフ前振りと見たぞ>>838
段蔵ちゃん「ガ、グァァァァーーッ!で、できませぬ、段蔵の使命はマスターをお護りすることでござりまするッ…!」
???「ンッンーー、違いますな、貴女の仕事は汎人類史を滅亡させることです故」
「ウッ…クッ………ア"アァァァァァァーー!」
こんな感じですか?スレ民、全然FGO関係ない事言うぞ。
今謎のマダム二人組に突然声かけられてお疲れなとこないですか、と聞かれてようわからんからとりあえず首が痛いって言ったら前後をがっちり挟まれた状態で公衆の面前で謎の空間ニギニギ食らって「いかがですか」と聞かれていかがもくそも謎の経産婦二人組に謎な事されても何も起きんし「あー、ちょっと楽になったかなー」って適当に言ったら凄い嬉しそうに「よかったです!」って二人できゃいきゃい話しながら行ってしまった。
まさか謎の空間にぎにぎにの際に財布でも取られたかと荷物探ったけど特に何も盗まれてはいなくてただ謎のマダム二人組に空間にぎにぎされて終わったんだけどこれなんかガチャの結果につながると思う?>>845
うんうん、つまり変な髪型野郎は抹殺しなければならぬということですよねわかりますよ!!!!いつ本体を殴らせてくれるのかなようやく医者もスキルマになったというのに!!!!(全ギレ)>>848ガチャの結果には繋がらないと思いますが、何かが始まるかもしれませんね
しかしその運命は貴方には厳しいかもしれない>>848
その二人は小規模なトラッシュ&クラッシュの使い手だったのかも知れない······>>848
回せ。回してみれば全てがわかる。武蔵ちゃんと段蔵ちゃんのフュージョン
名付けて「武蔵」>>854感情ない系の子が
日々の生活のなかで不思議な感覚を得る→自分への指令に少し反抗する→洗脳、記憶全消去→しかし説得によりメモリ復活→感情を得る
の流れは鉄板>>848
それ絶対ヤバいタイプの新興宗教か超能力開発セミナーみたいな怪しい会のカモにされてる人とその人を指導してる会員その一やぞ。
下手に反論やマジレスせず流して正解。悪気はないだろうが異論をふっかけると感情スイッチオンして口論になりかねない厄介なタイプゆえな。>>855
他作品案件だが、カロッゾはラフレシアと接続されてるしな。つまりラフレシアのセンサー=カロッゾの目。ラフレシアのコンピューターが誤認しちゃったらカロッゾもそりゃ狼狽える。やだもうちょっと怖い体験だったわー……この体験が巡り巡って推しの実装につながる事祈るわ。
>>863
禍福は糾える縄の如しって言葉もあるし、不気味体験の数だけ素敵体験もあるって期待しよう>>862一般作品にもよくあるモノですが、まあ健全の範囲は人それぞれなのでなんとも…
一般作品だからOKにするとパワポケとか怪しくなりますが、かといってそれを規制しすぎるとアレですし>>856
特殊性癖にかかわらず何かを好き過ぎる人は見ていて辛い…妄想の垂れ流しにこっちが恥ずかしくなるんじゃ>>856
そこでR18なこと言い出したら泥だが洗脳自体は少年漫画や子供向けでもあるから泥案件じゃないぞ>>868
まあ、たしかにセンシティブなネタだね……。>>867
そういう意味なのか
まぁ私も苦手なネタ見て「泥ならスルーするんだけどな」ってなってそっ閉じとかあるし他人事じゃなかったな
ごめんねレス元の人泥ネタのつもりではなかったんだけど不快な思いをさせたんならすいません
強大な力に溺れて暴走するとか敵の圧倒的な力で洗脳されて敵対するとか割と王道展開だと思ってたけど違うのか
>>876
とりあえず関節の可動域の確認と武器の手入れは鉄板ですね>>874
つまり、彼女たちは痴♡漢魔術の使い手だったのか……!>>875
握手。>>877
ストーリーとしては王道だけど、そうなってる状態に萌えるのは王道ではない……って話なのかも
苦手な人の気持ち半分ぐらいしか理解できない立場としては勝手に相手の主義主張とか決めつけたくないけど
家族とか友達がが「これ全然〇〇(苦手な食べ物)の味しないから!」って言う料理からだいたいその味めっちゃするみたいなものかもしれないし>>883
カーマちゃんやBBちゃんみたいな加害者・黒幕系ヒロインをこれでもかというくらいとことん甘やかして優しくしてノックアウトしたい。>>890
「堕」「闇」「裏」「反転」「対極」「オルタナティブ」的な言葉が元の必殺技につく感じですね分かります>>890
アンリミデットプリズマコーズとか
・宝具バフ×3
・ステッキの星が回転してない
と全くの別物化して本当に好き>>890
オーラが暗色系になるとかいいよね
刺々しい攻撃的なデザインとか侵食するような文様もあるとなおよし!>>888
そうそう(食い気味)
そいで「君を直すのが自分の仕事、
そして君を綺麗にするのが自分の望みだ」とかいったりなんかして
普通のモブより親しくなったりするんだゴルゴーンさんは二臨と三臨でいい感じに悪感と正義感が分かれててお得だぞ!
はじめてのスレ立てだわ
やってみるわ(よし、この流れなら小太郎くんをオサレなカフェーに連れ込んで好きなもの奢ってもみんな気づかないな)
(さあ今のうちにスタバとコメダとサンマルクどっちがいいか選ぶんだ)>>901
全身鎧で無言の奴と
普段は封印されてて解放されると何しても倒れず暴れ回るバーサーカーと
誇り高き武人タイプが好き立ててきましたわ
これでよかったのかしら>>911
わかった、空!!>>901
見上げるほどの巨漢でトレンチコートやフルプレートで全身を覆って生身を見せず
顔はソフト帽や仮面兜で覆われていてみえない
軽火器や刀剣程度では怯みもせずハンマーパンチだけで陣地を蹂躙して回り
対戦車対装甲の重火器を食らって吹き飛んで「ザマアみやがれヒャッホー!」したらむっくりと立ち上がって「ジーザス…」してるところに鉄柱が飛んできて手がつけられない奴ー>>911
スマブラの灯火の星のムービーとかじゃない?(適当)>>913
あの礼装は色合いが特徴的だから分かりやすい方よ>>911
不夜のカリスマ使った時の空!>>911
これはゼウスの宝具の「純正神罰・雷神君臨」の背景ですね(適当)>>911
カムランかオンザビーチ……?んん?誰かの絆礼装?>>911
2部4章の空想樹伐採後の空かな?>>911
ジャンヌの絆礼装>>911
ジャンヌの絆礼装>>911
絆礼装だと思うんですけど>>911はジャンヌ(裁)の絆礼装「啓示」でした
>>926誰が至強か!?(違う)
>>934
方向性は違うけど
型月とAC
どっちの世界もハードモードだよね今北産業
なにかいい感じのコラとか出回りましたか>>899
これは、もうアレですね
既に色々と手遅れ、という奴ですかな……
(骨抜きにされてる的な意味で)ID変わってるかもだが
カレスコ凸しようか悩んでた者だけどやっちまう事に決めたよ!
アドバイスくれた人サンキューな!
さあ凸カレバさしちゃん連れて種火行ってくる
ギル祭りで周回して種火稼ぐための全体宝具持ち育てるために種火周回しなきゃ…いつの間にか
タイプ:ワイルド
少しづつだけど
もっともっと
強くなるよ タイプ:ワイルド
久しぶりにポケモン見たらタイプ:ワイルドがEDでびっくらこいた>>939
ピエール君は本当に可哀想だったわね……。
ジャンヌ先輩、普通にピエール君の両肩を後ろから掴んで、「頑張ってますか?」って話しかけたり、ジャンヌ先輩に冷えた缶飲料を頰に当てられたり、ジャンヌ先輩からバスタオル借りてたりしてたもの。
ありゃ勘違いするわよ。>>943
ここ凄くエッチ過ぎる水着沖田さんってマイルームボイスすら身内オンリーというかぐだぐだ組だけなんやな(XXは違うか)
どんだけ内弁慶なんだよ>>934
ゲーティア「人間に可能性など存在しない!」>>948
なんかヤクやってそうだよねHAHAHA。>>950
べんごしのピエールも捨てがたい>>948
助けてー助けてー助けてー助けてー助けてー>>916
それに気づく喫茶店店員は何者なんだよ>>950
クッソ汚ねえホモ犬>>950
そりゃっ!うりゃっ!
そりゃっ!うりゃっ!>>943
水着マタ・ハリさんとか期待してる
期待してる低レア水着サーヴァントおりゅ?
あとは荊軻姐さんも待ってる>>948
(ちびっこの頃飼ってた亀にピエールって名前つけたのはなんだったんだろうとふと懐かしい思い出が胸をすりすりする)>>952
イベント中に何故かメインシナリオで同行しなかったのは知らない人多くて人見知りしちゃったのかな・・・
というかアレだな。マジでネタ抜きで水着になっても交友の輪が広がらなかったの見るにそういうキャラやな。>>949
イメージとしてはONE PIECEのハンコックみたいな戦いかたをして欲しいな。ハート型のビームや魔弾、蹴り技(ハートが飛ぶエフェクト)とかがあるといいなと思う。>>955
俺も体験したい。スカサハやマタハリの改修を願ってるよ!>>931
ドンマイ、それだけ疲れていたんだよ。>>962
多分、宝具のダンスは、対魔力ないと一発見れば死ぬ。
沖田さんとか、エヘヘヘヘへってなってマタハリの言う事なんでも聞いちゃう。>>957
絆1ではぞんざいにネギ刺せって言ってくるけど、最終的にはしんでも生き返らせてくれるくらいパトロンとして特別視してくれるアスPいいよね
「僕は医者だ。患者がいれば連れてこい。症状が難しければ難しいほどいい。……なに? 風邪気味だと? ……ケツにネギでも挿して寝ていろ。」
「お前は……実にいいパトロンだ。お前のもとにいれば、いくらでも医術の進歩に繋がる医療行為を試みることができる。だから頼むぞマスター。どうかこれからも、珍しい患者を僕の前に連れてきてくれ。そうすればいつかは、死んだお前を生き返らせることだって、再びできるようになるかもしれない。……なっ、何だマスター?貴重な理解者を手放したくないというのは、当然の感情だろう」>>931
いいんだよ
休日ってのは「休む日」なんだから>>975
いまの時間は閉まってるから当番医を検索したほうがいいかもしれない>>952
むしろ別の大学行った幼稚園の頃からの馴染みの連中と今のコミュニティ無視してまで集まりに行くタイプと見た>>977
水着より露出の多い普段着って…>>979
キアラ「せやな」>>973
USDなる世界征服計画立てた奴が出てくる
ゲームがあってだな>>966
Dr.STONE見ているけど食事文化発展させた人マジですごいと思うわ。フグの白子とかコンニャクとかどうやって制作手順思いついたのか謎すぎる。>>984
今の技術なら等速でフル詠唱
倍速でいつものって出来そう>>973
そんなラスボスと対峙したら俺は膝をつくかもしれない>>974
そうだね、みんなの姉だね(ぐるぐる目)マタハリの宝具で洗脳されて、恍惚とした表情でマタハリのヘソに服従のキスをする沖田さん。
>>971
今年のメルトみたいな感じだよね、求められてたのは1000ならシリアス
1000ならネギ料理
FGOの歴史(偽)を振り返ろう
ぐだオルタ
祝え!
1000ならお祝い
幸せ同棲
歴史上の出来事を宝具にする
ロリ。
Fate/Grand Order雑談スレッド1321
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています