雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1309
https://bbs.demonition.com/board/4189/?res=903
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp彷徨会「やったぜ」
イシュタル、ギルガメッシュ、クーフーリン、モルガン(仮)
他に神代回帰してるサーヴァント誰かいたっけマジかよイシュタルが今よりもっと酷い性格になっちまうのか
たて乙っす
神代、神代ってなんだ
真エーテルってなんだ結局具体的にはよく分かってないやつ
サンプルケースが割と少ないヤツ
立て乙
槍ニキって神代回帰したらどれぐらい強くなれるんかな?
一応できるはずよね?>>5地上の放射線濃度を上げる
まさかまた取れるとは…
今のところ神代回帰はメソポタミア系(ギルガメッシュ、イシュタル、エレシュキガル)、ギリシャ系(ヘラクレス、アルテミス、カイニス)、ケルト系(クーフーリン、モルガン(モリガン?))にしか浮かんで無いのよね。
何か共通点でもあるのかね?BB「センパイは神代では生きていけない雑魚雑魚ボディなので、セラフでしっかり預からせていただきますね」
>>3
汎人類史の巨人女スカディって一体どんな風貌なんだろう・・・
これぐらいはあるサイズなのかな。>>6
つか、17クリスマスでやってたぞ
敵として登場してたんで、どんぐらいすごいのかはさっぱりわからんかったが。>>4
ヘラクレス?>>12
そして英雄を倒すのは民衆マシュの次は誰の透明人間コラ作ろう……
今までにないタイプだから練習にはいいと思ってやってるけども>>5
まずゼウスやポセイドンが思わずヤりたくなるような美女になります
次にヤられたら慰謝料を請求して神代回帰できる肉体を手に入れましょうふじのんとリップはDL記念で剣式およびプロテアがPUされたら抱き合わせで来るでしょメイビー
美遊はホンマ分からないまず猿の知能を進化させます
次に人類から知能を奪うウィルスを散布しますえんまちゃんに分からせ棒を突っ込んだ種付けおじさんが、えんまちゃんを取り返しに来た閻魔大王率いる地獄の軍勢に対して、神代回帰して薄笑いを浮かべながら両手剣を持って向かっていった姿はカッコ良かったですね(錯乱)。
>>25
今年の京まふガチャに先駆けて夏に剣式のバニー姿が実装された説がマジであるからな・・・>>22
何度か見たしイシュタルのコレは霊衣とかで来ないかな?>>25
ふじのんは剣式と一緒に1800万DL記念で来ないかなーと期待してる。
京まふは紫式部さんと森くん復刻な感じで。神代回帰ということはわ…スルトとオフェリアが結ばれるということでもある!
>>37
すまない、オルタと入れ忘れていた
つまりは水着のえっちゃんのつもりだったんだ
本当にすまない>>38
腕利きの教師だよ>>3
スカディ様は下の巨人(たくさんいます)すべてに仮面をつけて催眠状態にして制御し、結界を村々に貼っていました。やっぱり神そのものはなんというか、格が違うな……、そういえば精霊種も神代回帰あったっけ。規格としての説明だけど。
>>39
シータ>>29
いいや、ワイバーンは本来そういう伝承はない。(あっ、このアタランテの画像切り抜いてる途中のやつだ、消しとこ)
>>36
そういや、スルトの一人称ってなんだっけってなった
オレだった気がするが、俺だったかもしれない気もする
ひょっとしたら僕だった可能性もあるな……fgoでも他作品でも感極まると「好き···尊い···」しか言えなくなるのは同じだと思いました
読了後のこの満足感と寂寥感が合わさった感覚は癖になる···>>48
キングギドラとカイザーギドラみたいな関係で、四つ足の方が基本的に上位種。俺は今年の冬に来るであろうサーヴァントのために石を温存するんだ
カイニスって言う女の子なんですけどねワイバーンは史実からすると伝承というか紋章学から派生して生まれた怪物である
型月だとドラゴンの幼体な感じだけど>>46
その通り
憑かれていたようなのでもう寝ます>>40
??「ステルス、と唱えてみろ」
??「ジェットは弾を弾くから平気だ」
??「大量の銃弾に耐えられる設計ではない」>>56
王族が龍の紋章を使うことを許されたので、騎士は龍より格の低いモノとして両手が翼のワイバーンを生み出した。来年の水着は
☆5
「」 沖田オルタ
☆4
オルトリンデ ヒルド スルーズ
ラクシュミー メドゥーサ
配布
セイバーリリィ
霊衣
孔明(二世とウェイバーの二種) エミヤ クー兄貴
オルテナウス
こんなだぞ竜に対して語られない型月の"龍"(東方龍)
というか型月の日本の神秘は謎が増える一方やねん>>39
水着沖田さんが来た今、何としてでも引きたいっていうのは村正ぐらいだな
石貯めたいけどBOXガチャに使いたいんだよなァ>>69
型月の中国は結構早くに神秘駆逐したっぽいしなあ>>67
イラスト担当の社長と設定担当のきのこ過労不可避>>68
わかる。二世への言及気になるよね。またも散々こき下ろしそうな気もするが。
個人的にはイスカンダルではなく、アレキサンダーへ何て言うか気になるな。>>56
そこらへんの定義は後付臭くてな……
洋の東西を問わず、竜(龍)の定義は「毒(ブレス)を吐く」「知能が高い」「財宝を集める」「鱗と角を持つ」なんよ
空を飛ぶとか二本足、4本足とかは定義に含まれなかった。というか足のないのもいたし、空を飛ぶ伝承がないのもいる。
ワイバーンはこの辺、完全に別物で、「空を飛ぶ鱗を持つもの」なのよね
前述の竜の定義を付け加えることもできるかもしれないけど、伝承上は別物と思っていい>>56
ドラゴンの紋章を支えるのは王族の特権であったので、代替品としてワイバーンを作った。
というのは俗説らしいが、紋章学によって定義されたのは間違いないらしい。
ちなみにワイバーンの紋章はサポーター(盾などを支える紋章の構成要素)として二本足より四本足の方が適しているという理由で廃れていったらしい。>>39
眼鏡が似合う素敵な埋葬機関の先輩ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第17回 「二神三脚」
そろそろネロ祭の季節ね。去年は時期的にギリギリ参加できなかったけど、今年のエキシビションマッチでは項羽様と一緒にお前たちを阿鼻叫喚地獄に叩き落とすから覚悟してなさい!えっメモリアルクエストで飽きた?こういうのは何回やっても良いのよ
さて、ネロ祭では毎年ガッツ+αを付与する特効礼装が配布されてきたわね? 今日紹介する『二神三脚』もその中の一つ イシュタルとケツァルという圧の強い2神が目印のイラストね
効果は「装備者にガッツ1回(体力1固定)と宝具威力アップ20%を付与」というもの
強化解除の影響を受けないガッツを付与できるという超強力なアドバンテージを持つ代わりに副次効果の倍率は控えめに設定されてるわ
最終的なステータス補正はHP0 / ATK2000というアタッカー型。 宝具威力アップと相まって装備者の火力を大きくひき上げるわ
注意すべき点はガッツで回復できるHPはたったの1。せいぜい寿命が1T伸びる程度だし、スリップダメージなんか付与された日にはそのままお陀仏
相性の良い鯖は土方歳三。彼の宝具は「自身のHPが少なければ少ないほど威力が上がる単体宝具」この礼装を装備させる事でHP1の状態で最高まで威力を高めた宝具を叩き込む事が可能になるわ
他には騎アンメア、弓アンメア、アシュヴァッターマンも同様の効果の宝具を持つから上手く活用して一発逆転を狙いなさい!
この間、始皇帝が配下だった鯖を集めて運動会を始めたのよ。それで種目の中に二人三脚があって私は項羽様と組む事になったわけ
といっても、体格も手足の数も違う私たちでは上手く歩調が合わず悪戦苦闘。項羽様も私に合わせようとしてくださっているせいで思うようにスピードが出せないでいたわ
そこで私は「項羽様、どうか全力をお出しください。覇王である貴方様が負ける姿を私は見たくありません…私の事はお気になさらず全速力でお駆けください」と懇願したの。私の必死な思いを感じ取ってくださった項羽様は一度優しく微笑み、そのまま全力疾走。辺りにはソニックブームが巻き起こり気がついたら私はミンチになってて失格
ちなみに優勝者は衛士長&秦良玉チーム。素のフィジカルの高い武人コンビは反則でしょ。次回は体格の合うお前と組んでやるから身体鍛えときなさいよ>>78
パイセン、二神持ってないっす···リターン·マッチならあります···>>80
有名といえば有名だけど、扱いとしては概ね与太話と大差ないから神秘的には問題なかろう>>72
オルレアン楽しい(個人の感想)のでがんばってくだち
あんまり強くはないけどフレンド募集していただければ嬉々として乗り込みに行きまし>>42
(白黒のままの方が良かったかな?)>>90
それが、イイんじゃあないか…。(ニチャア>>51
ヘッドショットしか狙わない殺意の塊>>88
後ハサン先生引けたなら最優先で。終盤まで活躍できる>>96
でも弓って利き手で持って押した方がよく引けるんだよなあ>>90
まぁ確実にビーストだろうからねぇ。
「神たるアルジュナ」が「アルジュナ・オルタ」になったみたいに「マザーハーロット(大淫婦バビロン)」が「ネロ・オルタ」という名義になって実装されるんじゃろうなぁ。>>87
まぁ、ちょっとわかる
1ヵ月ぐらい放置されてて、フレ切る時ちょっと心苦しいけど……ってなるのもまた……>>39
666ちゃま
祈願の意を込めてネロちゃまを描きはじめた
……道は長い>>97
イサムみたいなサーヴァントやってほしいんだけどなぁ>>72
フレンドスレの699(本日三度目
全体宝具でほぼ速攻で宝具打てて呪いも優秀なパイセン貸し出せます>>112
…勝てるのかそれ?>>113
意図的な誤字ですよね?バビロンの大淫婦ネロちゃまか。雑談スレ666からあと二ヶ月ちょっとで一年、フラグは着々と積み上がって、というかもうジェンガできそうな位積まれてるけどどんなストーリーになるんだろう。
気になって夜しか眠れない。立香と結婚することが決まり、義理の両親にも生まれてくる子供にも自分の出生を隠していくことを誓ったマシュ
そしてカモフラージュ用の経歴と身分の作成に明け暮れる立香とスタッフたち>>80
魔術師(Magus、メイガス)
(9°=2□):「メイガス」は叡智の達成を目指し、自らの法を宣言し、その最大にして最高の意味において、あらゆる魔術の達人である。彼の意志は内なる放漫からも外なる対立からも完全に解放される。彼の仕事は自らの意志に合致した新しい世界を創造することである。この位階は生命の樹のコクマーに対応する。
自己自身者(Ipsissimus[11]、イプシシマス)
(10°=1□):下位の諸位階の理解を超えている。「イプシシマス」は制限や必要性から解放され、顕現宇宙との完全なる調和のうちに生きる。本質的に言って最高度の達成である。この位階は生命の樹のケテルに対応する。
ここらへんの概念とか根源に絡めたら面白そうな気はする>>113
え!?ジキルが浪人生になって世界が救われたって!?あの時ジキルがセンター試験の日取りを間違えていなかったら人類は……
>>113
受験戦争は厳しいからな………
何浪くらいで諦めたんじゃろうか?>>113
え?何してたんだっけ?蒼銀情報?雑談スレで666まで獣の数字カウントダウンしてる人とか居たの思い出した
>>109
パイセンと共に人理修復ができるだなんて幸せだなー(棒)>>107
うちのカルデアにアーサーいないから全くわからない、でも動画とか見たら負けたような気がする………イケメンのピックアップはまだかぁ!?あと上乳上のピックアップもまだかぁ!?>>104
これまでの因縁というか縁的に、アーサーがマスターテリオン、ローマがマザーハーロットとバトる事になるんだろうというのは予想できるわ。>>113
いったいどこの入試対策カリキュラムを組んでいたんだ教授ェ今年のハロウィンの配布鯖はアビーと予想してる
>>98
>>101
>>111
エルキドゥの幕間は履修済なんですよぉ!!!! !!!!履修した上でまだ夢を見ているのです!!!! !!!!あの(冥界クリスマス)夢の続きを!!!! !!!! !!!! !!!!
公式から「絶対ないです」とキッパリ公的に明言されない限り我らの妄執はケイオスタイドにあるんだよ!!!! !!!! !!!! !!!!
>>100
キングゥは星4な風潮、わかるとも
星5でも星3でも似合うと思うけどやっぱ星4が一番イメージしやすいよね
エルキドゥと被ってないかつストーリー上で披露されたアヴェンジャー説根強いし実際一番ありうるけど冥界だとランサーだから私はランサーもありだと思う、それこそスキルや宝具で差別化していけばいいんだしね
幕間1を経て巷ではアルターエゴ説もなかなか有力だよね、もちろんアーチャーとかキャスターとか完全に別クラスでも素敵だよね高レアの幕間の話をされるたびに財布とにらめっこがはじまるんだよネ
カルデアの天草くんについてもっと詳しく知りたいよ私は>>122
センターコピペ懐かしいな
168 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:43 ID:X7vkUwRR
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ! むっちゃドキドキしてきた…。受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?
169 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:57 ID:zUQVRYG7
>>168
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日と明日だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて
173 名前:168[] 投稿日:04/01/17 11:10 ID:X7vkUwRR
受験要綱を見た。 どうやら今日と明日、両方とも試験があるらしい…。親に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。学校の先生に電話したら怒鳴られた。今すぐに学校に来いって言われた。
今から学校に行ってきます……もうだめぽですか?>>134
もうちょっとで2倍の数字になりますしなぁ>>113
ジキル「いよいよ明日がセンター試験本番だよ!とてもドキドキするね……。受験生のサーヴァントも、今日くらい勉強休んで明日に備えるよね?」
ハイド「今日と明日だよ。また来年頑張りやがれ。チッ……シーズン開幕からこんなことになるなんてよ……」>>113
仮にビーストに成り果てたら異世界とはいえ「父上」に変わりのない男がビーストを退けたことに対する子供染みた意地と俺の知らねぇもやしになってんじゃねぇという友達に対するささやかな執着心からモードレッドが止めに来たら今までのイベントの描写がフラグとして機能して非常にテンションが上がりますあと消滅の間際には「帰るぞ。マスターもフランも、俺もカルデアで待ってる」みたいなことおっしゃって頂けるとジキモォォォウとなるのでよろしくお願いします(早口)いやいや今年はアナスタシア祭ですよ
どこに出張しても同じ顔した別の女が別のマスターと一緒にいる彼女がついに汎人類史の英霊としてイベントメインサーヴァントとしてとんでもを起こすんですよ…プロトのビーストってプーサーを除いた蒼銀鯖黒化させて一緒に連れてくるんだよね
オジマンやらブリュンヒルデが黒化するとこ見てみたいな600スレからやり始めたらなんかもう止まらなかったんだ………途中で投げ出したらただの中二になってしまうんじゃないかと怖くて。
でも終わってみたら獣の数字カウントダウン楽しかったわ。>>144
だがここに例外が(以下略残り15分もないが、デイリー忘れはないかね?
>>144
何事にも例外はあるようだ。>>113
ビューラーかな??端数の聖晶片ほど悲しいものはないぞ
私はそんなもの産んでないが>>139
どういう状況のセラフに招かれるかでだいぶ悲惨度変わりそう。>>134
(でもあの後スキル強化や幕間やイベントで触れられる度に黙示録の獣を思い出せたからでもにch民への関連紐付けとしては成功でしたぞ)ボックスの素材が美味しくて尚且つ交換景品に卵があるならなんでもいいよ俺は
>>156
うん、俺も後でそう思った
それでもアニプレなら……アニプレならなんとかしてくれる……>>156
インタビュー聞く限り結構ストップかかる>>142
「BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!」みたいに盛大にドッキリかましてきてもええのよ?あれのタイトル塗り替えめっちゃテンション上がった。>>154
自分は一個だけ生み出してしまったけど
お守りがわりにずっとそのままにしてる>>153
ヒエッアリガトウゴザイマス>>165
やっぱりシグルドをぶつけたくなるな…悲観主義者の私はボックスイベ自体来ない可能性も考慮してるからな!
考慮してるだけで来て欲しいけど!
フォウムズ凸りたいけど!>>161
カルデアのエミヤ飯まさかの女性サーヴァントの腹回り特効とな?>>164
カルデアこわれる······いや今更か······?>>170
聖杯戦争なんて普通どんなに長くても半年くらいで終わりそうだしなぁ>>136
彼、2014年にサラリーマンになって書き込んだんだよね
やっぱり一浪したらしい
真偽不確かだけど>>165
キメ■■のハード度高いやつみたいだぁ···(戦慄>>140
去年と同じように交換用のアイテムが脂っこいものになりそうだな東出さんの癖って正直私はわからんなぁ
きのこの癖が強いのはわかるけれど
強いて言えばアタランテ関連くらい?>>142
まぁ出すタイミングとしては悪く無いのよねぇ。それに、今までの流れをぶった切って来るのが型月だし。>>161
神秘的なダイエットって、神秘のこもった下剤飲ませるぐらいしか思いつかん……>>165
自分に対する抑止だから念入りに崩してその崩した状態を登録させたんだろうな。>>158
テラリンは夏のアニメ映画みたいなもんだからね
FGOで言うならCCCイベントウィークリーは何度も確認したはずなのにもう1回見ちゃう
>>177
FGOに関してはメインが大筋書く→きのこ監修→担当鯖を各々監修→監修に合わせて修正→きのこ監修を完成まで繰り返してるから基本的に全編きのこ東出桜井の手が加わってる物と見ていいからなテラリン東出さんが書いったってことは今更ながらブラダマンテも東出さん設定なのかな
>>174
教えてやったのになにするだ貴様(コブラツイスト)>>181
ケモが、曇る>>183
オジマン「気づいているのは余だけか? 神々は何をしている。アラヤは眠っているのか」
アーラシュ「この聖杯戦争はなにかおかしい。なんかヤベェモンが潜んでやがるな」
序盤で愛歌を実際に見ずに直感で気づけたサーヴァントはこの二体だけだったからなぁ>>182
人理を取り戻しても、ぐだの家族は喪われたまま終わるエンドとか考えたことあるな。周りがぐだに振り込まれたお金目当てで近寄ってきて、次にマシュとあったときは弱冠人間不信ぎみになってるとベネ>>168
まぁ男の方の父上が追ってるビーストもRLあるみたいだけどね
ぶっちゃけフォー君の出番も来かねない空気はある>>120
魔術師語は難解で分かりにくい時が多々ある‥‥‥
神話辺りはちゃんとした資料としての翻訳本やらが多少はあるが魔術系は元より怪しい系統だから信頼出来るかどうかの段階でね
まともな資料としての魔術本とかどう集めてるとか何を集めてるとか気になる
三田さんとか鎌池和馬辺りの本棚とか凄い覗いてみたい全く関係ないんだけど
最初お腹減ったなーから始まってここのキュケオーン思い出してからの
キルケー最近イベントで見たっけ?
から始まった自問自答がなぜか最終的に
ジャンヌの姉ムーブって自分をモデルにした二次創作キャラと言うべきオルタ二人にたいしてはむしろ聖人な対応だよなマスターにするのがおかしいだけで
で終わったんだけど
自分の空腹とキルケーどこ行ったんだろう東出はサーヴァントとサーヴァントの関係を恋愛に見えるし、親愛にも見える書き方をして
桜井は情熱的な愛と恋を書いた上で破綻させる書き方をしているように見える>>194
神代回帰
ジキル受験失敗からのビースト覚醒回避
レンちゃんの誕生日>>190
シャルルマーニュ関係は東出さん担当のイメージがある
先祖のヘクトールも東出さんだし>>182
ぐだの妙なとこでの距離感の無さもとい図太さが両親由来だったら面白い>>168
まぁVIは二体居るの確定だし、IVも何やらフラグが建ってるしねぇ。>>165
シグルドがブリュンヒルデに会う前のガチ機械モードで殺しにくるやつ>>205
ヤコブ神拳式だったのかもしれない>>193
白レン好き
七夜んとの絡みがいちいちええのよね
まあアクトカデンツァくらいまでは普通に七夜ん白レンぶっ頃してたけど>>194
今日久しぶりにポケモン劇場版同時上映短編見返してすごく懐かしくなった気分
セレビィと同時上映のかくれんぼではルビーサファイア発売前なのにホエルコとかカクレオンが先行登場してるのよね>>210
順当にマシュが1位取りそう
座学だけでAチーム入りしてるし>>214
つ温かいミルク>>214
背を伸ばそう>>214
まずスマホを起動して
FGOを開きます
召喚画面に移りましたら
10連を行います
星5サーヴァントが虹色召喚
ほらね
今日もハッピーな眠りに誘われることでしょう>>214
寝るな
寝たら不安が消えるぞ>>214
スマホ・PCの電源を落として牛乳飲む、そして軽くストレッチでもして布団にin>>214
目をつぶって深呼吸して、自分が呼吸している音に耳を傾けていくんだ。そうしたら大抵の不安は緩和される。何分やればいいとか気になると集中できないからタイマーで5分設定するといい。10分15分ともっと長くてもいいよ。>>205
じゃああのファラオ式ダイエットもちゃんと効くのか…>>164
ジキルは何の理を担当するんだろ>>194
人類が滅ぼす悪。人類愛の獣。ビーストについて
モリアーティ教授のビースト化面接
ホームズ×ロリンチ少なくて悲しい(私事)>>214
有酸素運動を軽くするといいんじゃなかったっけ?>>220
どっちにしろ沖田さん最下位そうだなって…(吐血的な意味で)(まともなアドバイスに混じるガチャ引かせようとするやつと切腹勧めるやつと手刀かます奴は悪魔か何かで?)
>>212
黒化オジマン(っぽい存在)は神殿召喚出来ないから、山の翁に首落とされたらそこでお終いなんじゃよなぁ…>>222
ヒロイン力の構成要素は6所か10や20でもまだまだ足りないんだよなぁ
そして貴賤も上下もない
琴線に触れるか否かだけ>>214
さっさと医者に相談しなされ
睡眠は毎日の活力だぞ
こんな時間に言うこっちゃないかも知れんが>>227
これ思い出した
因みに筋トレしても何も変わらなかった模様1まず寝転がり、肘と手首で上体を上げます
2次に爪先で下半身を持ち上げ、背筋をピンと伸ばします
3限界までやりましょう
4限界だと思ったらそこから10秒数えましょう
5なんかイケそうな気がしてきたと思ったら更に10秒続けましょう衛宮士郎くんとエルメロイⅡ世がヒロイン力試験で満点合格したんですが試験内容に不備があるのでは?
>>207
それだけは外せなかったんだ。>>214
推しを思い浮かべます
スマホのボイスメモを起動します
推しへの愛を呟き続けます
録音したそれを聞きます
「マジこいつ何言ってんだ思考回路狂ってんな」って感情と「え……解釈完全に一致じゃん……発想が神……本は出さないんですか……?」って感情が押し寄せてきます
一連の流れの中でふと我に変えって全てがアホらしくなる瞬間があるのでそのタイミングで寝ましょう寝なきゃ明日が来ないんですか
ほんなら小学生時代から寝なきゃずっと少年であれたのに
あの子と離れ離れにならずに済んだのにいぃぃぃぃぃ!!!
タイムマシンでもレイシフトでも実現させてくれ>>210
その面子でぶっつけ本番の学力テストだと武蔵ちゃん不利かなぁ、地頭は良さそうだけどあんまし勉学してなくて知識がない気がするの
ただ事前に範囲を伝えた上で予習期間設けてくれるならおっきーがどれだけモチベ上げれるかによるかな>>242
空耳だと高らかにオ○ニーとテニミュは外せませんな
YouTubehttps://youtu.be/h738Ov8dX78>>251
ザビ子先輩のヒロイン力が低かったんですが!?例えば君が寝付けずに
困り果ててしまったときは
必ず僕が側にいて
落としてあげるよ
その意識>>253
前方にスレ民がいる時点でホラーだよ!匿名掲示板の利点って似たような性癖の人が見つかることだよね(フレ募集スレで当選の確認をしつつ)
>>253
それ一人増えてるやつじゃねぇか!!!>>253
なあ
一人……多くなかったか?>>253
それだと確実に回らなくて繰り返せない定期
それスクエアっていうオカルト儀式だから運動でもない定期>>245
つフレサポシグルド
黒化アーラシュはほっときゃ3ターン以内でステラするのだろうか…
もしくはアーラシュオルタとして来てくれるのか>>253
降霊術かな?ジャズでも聴こうぜ、最近カッコいいジャズバンドを見つけたんだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aHzm-5ZO8s0>>256
ポケベル?
なにそれ……
時代は鳩だろう?>>214
台風が不安とかならどうしようもないんだが
座禅とかの黙想みたいなのをやって落ち着くと良いかもしれない駅の伝言板にSEXって書き込んだら、駅員におもちゃにされたゾ。
>>255
VWXYZ
と書いて
ヴイトゥーズィー
と読む>>214
アポロン様が1匹アポロン様が2匹……
ジンギスカンが一皿ジンギスカンが二皿……
という冗談は置いといて、単調な音楽を聞くというのはどうだろうか。
You Tubeでもniconicoでも睡眠用BGMとか調べるとそこそこ出てくるぞ。
後は筋肉が解決してくれる>>255
ドラゴンカタパルトキャノンいいよね……>>259
はい先生よく分かりました
押せ押せで行きます>>256
流石にポケベル世代居るか?
ポケベル自体は息長かったけど、00年代初頭から既に携帯普及してたしインドの結末でひとしきり泣いて落ち着きました。あとはバレンタインの回想を見て瞼を閉じようと思います。ありがとうございました。
>>269
それはすまねぇ…
そういや自分が知らないだけかも知れんが空耳アワーって滅多に日本語の曲出てこないよね
いや、まあ理由は分かるんだけどさ>>276
それ本来は主人公力検定非必須枠の要項なんだけど>>269
雑談スレでも見かけるコラ画像よろしく、こういうコンテンツってあまり興味ない人からはおもちゃにされやすいからねぇ…>>274
たしかもう無いけどあった当時のはそれこそシティーハンターの漫画とかアニメとかに書いてありそう>>277
オフェーリアかわいいな。>>280
マスター·イン·ザ·チョコレートがオススメだ>>284
近くに行ったら燃えますし…しゃーない>>274
画像検索したらそんな感じねフレ募集スレ書き込んだのにID載せ忘れる痛恨のミスしちゃったぜテヘペロ
特に運動してないのに疲れ果ててるのホントミステリー
そのくせこんな時間になっても眠くないのホントミステリー
アポロンさま数えてたら眠れるってマジですかでも寝たくねぇななんかバレンタインはマルタさんと水着マルタさんを交互に見ると聖女さまのやさしみを全身に感じる
>>296
ええで、答えられる範囲なら>>296
なんじゃ?>>296
9800円定期これは俺の名推理なんだが、
>>214はもう寝たのではないだろうか>>296
眠れないのなら9800円がお勧めよ後輩>>296
ファイヤーガールなら全7巻でApo以上事件簿未満ぐらいのボリュームだぞ>>296
俺の質問に答えられたらええぞ玉置成実ちゃんのBelieveも自分は好きです
>>303
多分今の学生も合唱とか卒業式で歌ってると思うから比較的ジェネレーションギャップはなさそうよ>>299
どちらかと言うとアレイスター=クロウリーでは?
血の供儀は世間体的な意味で評判が良くなかったから余り使用してる魔術師は居なかったって話だし>>296
オフェリアの気になる人?この間本人に聞いたけど隣のクラスのスルト君って言ってたよ9800円って、何ですか?
>>305
桁ァッ!!>>315
オイもっと眠れなくなる凄惨な事件やめーやグレイちゃんの膝枕寝かしつけボイスを堪能出来るであろうⅡ世
>>296
何か用かの?こんなばばあをわざわざ構って、問題も儂に聞きに来るとはお主も物好きじゃのう>>315
この時間に一番怖いのは創作でもなく現実に起きた事件の体現二つのウィキを進めるんじゃあない!この時間帯の質問なんてどうせ
あれでしょ?
北斎の人の変態的なあれとかでしょ?>>315
ありがとう!
5歳の子供が動物好きだから一緒に見るわ!>>315
Wikipediaの長い記事なら「地方病 (日本住血吸虫症)」だろう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E6%96%B9%E7%97%85_(%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BD%8F%E8%A1%80%E5%90%B8%E8%99%AB%E7%97%87)>>316
オルトリンデ 「ぺろ、ん……あむ、んふふっ……ちゅっ……」
お姉様、これは夢の中での軽い接触(みみなめ)です。>>323
アンサイクロペディアの癖に本当のことしか書いてない記事来たな……
ルーデル閣下マジなんなの………
まあ絶対Fateには出せないだろうけど>>326
人間強すぎるやろ
ってなる>>295
ワンピのBelieveは黒ひげの船で特異点移動しながら聴きたい
「まあ拙者、太陽を落とした方につくんですけどね」老朽化からの改築も兼ねて全員と仲睦まじく暮らすため退職金と貯金をはたいて作ったNEW藤丸家
中央家屋:藤丸家、マシュ、ジャンヌオルタ
東和式家屋:清姫、頼光、沖田
西洋館:メルト、ワルキューレs、エレシュキガル
北塔:刑部姫、武蔵ちゃん
なぜかいる:エドモン、マーリン>>330
(同士よ…コミックス民だが三女派です)>>323
アンサイクロペディアならルーデル閣下方面に面白いのは我らが戦国DQNMORINAGAYOSHI、もひとつ面白いのを挙げるなら地下煩雑迷宮UMEDA>>328
このヨカナーンお風呂入ってなさそう(小並感)>>338
人民寺院事件船坂弘って人の話も異能生存体してて面白いよ
>>296
じゃあ質問するね。
水着イベントは終わってしまいましたが、まだしばらくショップは開いていて、そこでしばらく水着お栄さんのボイスを聞くことができます。相変わらず素晴らしい機能ですね。ナナチも可愛いですね。
それはそうと水着お栄さんは今更になって水着が際どくないか?と顔を赤くしながら聞いてきます。なんと閉店ボイスでこんなことを聞いてくるのです。これはあれですね。ひと夏の冒険が終わり、少し大人になった少年少女にありがちな過去の自分の行為を冷静に見てしまった時のあれですね。その時の赤面&ボイスがまぁ可愛らしいこと。そもそもお栄さんは割と衣装のバリエーションがありながら、露出が多い服は今までとと様モードでしかほとんど来てなかったのです。それでも衣装が似合ってて素敵なのがお栄さんの良いところですよね。何着てもスタイリッシュなお姉さん風になるんですよ。中身は置いておいて。そして肝心のボイスなんですがそれは皆さんの耳で是非聴いて頂きたい。
音というものを言葉で形容するのはひたすらに難しい行いなのですが、一言で纏めるならあれですね。噴火です。まず轟音が耳を揺らし、お栄さんの赤面という熱波が肌を裂き、そして遅れて到達するその二つが混ざり合った溶岩が我々の心を溶かし尽くします。凄いですね。フナサカルーデルヘイヘ
近代最強を話し合われるとまず名前があがる三名である∧∧
( ・ω・) <ふぃーどっこいしょ
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<御休みなさいね
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/全く関係ないんだけどさ
某笑顔動画サイトの通知欄にさ好きな投稿者の名前があるとドキッとするけど
大体はその人が何かをマイリスに入れたか
再生数通知だよね>>342
いいから焼きそばパンと唐揚げ棒と9800円分のカード買ってきて寝なさいって言ってるでしょ後輩>>342
(案の定だし)>>343
ジャック・チャーチルさんとかいう近代のアーチャー、尚記録もちゃんとある模様>>342
長い
ナナチの赤面という熱波が肌を裂き、そして遅れて到達するその二つが混ざり合った溶岩が我々の心を溶かし尽くします。凄いですね。まで読んでやめたわ。>>352
遊戯王で笑えるスレなら
やっぱりトロンスレやろ>>353
俺に質問するな(照井警視風)>>342
(`・ω・) <あっ交換し忘れてたわ!
_| ⊃/(___ガバッ
∧∧/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄北斎の人のお陰で質問したい民が風評被害受けてんだよなあ
反省してどうぞ(白目)>>342
ボ卿ニキはその背中のカートリッジ外して六層くらいから一層まで一気に引き上げられて>>345
よくよく考えたら誤解与えるツッコミである。ぐだ「ん?気付かなかったけど俺の部屋、小さい穴が開いてるな・・・???隣の部屋何で真っ赤なんだろ」
ぐだ「ねぇマシュ、俺の隣の部屋って何の部屋だっけ?」
マシュ「確か先輩の隣の部屋は清姫さんの自室だったと思います」
ぐだ「え・・・・・・?何だいつものことか」後個人的にアニヲタwikiはすんげー時間泥棒だぞ
場合によっちゃアニメ特撮ドラマとかの単独エピソード項目があったりやたらR-18なネタが豊富だったりするぞ
やたら秀逸な項目もいくつかあるから暇な時オススメ>>334
やっぱりこれ完全にラリってるよね
中盤のおどりだすあたりとか>>367
三大時間泥棒
・アニヲタWiki
・哲学ニュース
・ここ>>362
ネキはね、挙動不審過ぎて警察に職質された事があるのじゃよ…
水着北斎が実装されたのが嬉しいのは凄く分かるんだけど、職質されるレベルって相当よね…>>359
それ一文字ちゃう
一言や>>342
(相変わらず語彙力の塊やんな……)>>359
ああ、クラス入れると難易度下がるかもね
だいぶ捻ってるけど「硯のライダー」は通じるだろうか>>364
武蔵な気がする>>373
そいつはのけものにしといて良いから>>373
ネット世界での最強ミーム汚染ビースト…!>>365
他にも言い方悪いが気持ち悪い系の〇〇の人は居るが
純粋に長いからなぁこの人の文>>373
下北沢のビースト場合真面目にこの掲示板ではアウトだ
管理人がNGワード指定してるくらいだからhttp://api.magazinepocket.com/v1.1/info?title_id=291&episode_id=289641
ねえ!カワグチ先生のヘクトールがかっこよかったんだけど黒髭も5万回成仏しそうなくらいドレイク船長とかっこよくてヘクトールがマジ強い大英雄でアルゴノーツ!!!!上野駅13番線ホームのトイレと上野オークラ劇場は最高の霊地ゾ。
ガチャ回すのにおススメ。>>383
西尾は今もやってるかは知らないけど一日2万文字は絶対書く縛りしてたらしいからな怪文書ニキネキの必須所持スキル:肺活量A++
>>384
上野駅の13番線トイレって無くなったんじゃなかったっけ?>>388
一時期少しだけ物語シリーズの速度落ちてたときは心配だったわ猛烈に夜中に何かを食べたくなるけど体質的に小太り気味になってるから食ったら病気に近づくことがわかりきってる。何食べても健康体で居られるような体質になりたい。夜中にラーメンかっくらったり、三食ピザオンリーでも健康体みたいな
リリィ「ううう、寝る前に怖い番組を見てしまって寝れません・・・というわけで何かお話を聞かせて下さい」
邪ンヌ「・・・何で私のとこに来るのよ、あの聖女様のとこ行けば・・・あぁ、成程そうよね、あんたの部屋と聖女様の部屋離れてるし、廊下は真っ暗だもんねぇ?(ニヤニヤ」
リリィ「ち、ちち違います!正しい方の私の手を煩わせる訳にはいかないだけです!」
邪ンヌ「・・・よし、良いわ、話してあげるわね。話のタイトルはSCPー956って言うんだけど・・・」
リリィ「えすしぃぴぃ?」
この後大泣きした>>394
副音声で殺されたって言われてたって聞いたのに生きてるのかいーちゃん
まあOVAの副音声も感想見ただけなうえ
結局機会無くて買えてないんだがね原作も円盤も
戯れ言関係
まあ化物語から入って刀語とめだか読んだ程度のにわかだからね仕方ないね>>396
大斬(オオギリ)だね
それとかりぽぐら!みたいなお遊びみたいな実験作たまに普通に書くから凄いよね西尾維新センセ余はッ!奏者が大好きだッ!!
>>407
あれ?どうなんだろ
けどチュートリアルガチャって所詮はサービスだしあんまり意識しないんじゃないかな?長文でアレな文も凄いが
一言でここまでアレなのは才能だわ>>408
ジキルくん正義の味方志望やぞ>>402
今さらだが
享年的には親知らずは永遠に生えてこねーよ>>410
そもそもアビーの年齢じゃまだ親知らず生えてない可能性が………
自分の場合生えだしたの高校入ってからだし
親知らずって名前は伊達じゃない>>402
どうした、また病院行くか?>>417
寧ろ患者しかいないのでは…?>>417
まあ雑談スレはバグったAIを釣り出すための餌場だしな>>408
蒼銀でビーストに取り込まれた時に感化されたんじゃない?
そんでマザコンに目覚めてシャアの仲間入りを果たすことにより母への愛で地球を壊す的なふぅ、もっちーのリョナ描けたし満足!
>>412
根底にある感情については多少理解をするが発露の仕方が物理法則超えてきてる表記事でエレちゃんは腐ってるって単語が目に入った瞬間 「え?エレちゃんBL好きなの?」って思った俺はきっと健全
>>424
ヤコブ式戦闘術を身につけたホームズ>>424
ガッツアイコンのポーズをとるガッツ持ち鯖とかどうです?>>424
夜中のカロリーの誘惑と戦うおっきー>>424
達者でな 遠坂>>425
エレちゃんは本来かなりヤバめの神だからなぁ
それに比べりゃ腐女子位個性の域>>424
ゲイザーパイを食べるベディヴィエール>>409
アルジュナも良いんじゃない?
「授かりの英雄」の効果は呪いとかの積極的な要因がない限り何かに不足する事は無いというもの。つまり、「魔力不足」も無い可能性が高い。
内面ひ踏み込み過んじゃうと「見たなっ!」されるけど、そうじゃなければ性格も良く、大英雄クラスなだけあってメッチャ強いというサーヴァントだし。>>424
師匠の髪をいじる内弟子ちゃん>>432
ファブリーズかけとこ>>434
つまりぐだ子?(が、がんばるよ……)(どこにいたんだよぅ)
17歳って早めならあり得なくもないかもだが
まだ親知らずはない可能性高めだよね
享年の話だが>>437
第一印象・・・推しになった瞬間って事かな?うーん・・・ポンコツ不器用コミュ障娘?>>434
第四の壁じゃなくてよかったよ
壊れるの>>437
めっちゃモブっぽい人引いたー!>>437
厳しく優しいマルタさん。悪堕ちしながらも光を失わなかった聖女さま。ステゴロさいつよあっいいえマルタさんは裏表の無い素敵な聖女です!>>437
元ネタの偉人分からねぇ
だったわ
リリース前CM鯖だったからな>>437
まひろ先生の絵だ!?
え?男??いや女の子だよね!?
良かった女の子だった
本編可愛い、うーんリョナ絵描こう>>437
へー金髪赤目ワルキューレとは社長趣味全開やな…なんやこの悲鳴!>>437
CCCをプレイして初めてエリちゃん見たワイ
あっ……この娘、スッゴいポンコツっぽい>>437
なんかめっちゃ刺々しい兄貴が来た
→貴方こそ私の王だエリちゃんってずるいよな
アイドルネタは一大ジャンルだからパロネタには困らない上音痴だったりなんだり他も濃くて使いやすいから出番多い>>437
なんだこのおっさん!?(驚愕)>>437
婦長の凛々しい感じが好き>>437
「女の子じゃん」(これだけで当てられる民はいるのか)パープル式部さん
あの性格の割りに
史実から考えると
女性の陰湿さ
は多少なりともある筈なんだよなぁ
ギャップっていいよね>>437
えっっっっ!!!>>459
なんでや!パープルさんは格好(が)いい(センスしてる)やろ!藤丸立香ァ!
君の為に良い料理を用意した!
ぜひ食べて貰いたい!
絞り上げて最後の一滴のみを集めた血のワイン
頭髪のパスタにハンバーグ
眼の飴玉に指のソーセージ
舌のステーキに耳のサンド
その他、その他、その他
さぁ、さぁ、残さず食べてくれたまえ
君の為に、君の為に捧げられた貴重な食材なのだから>>382
読んだ結果、興奮して眠れなくなった件
そういや、昔表のコメント欄に黒髭の凄いところ一覧みたいなのコメントしたんだけど記事名忘れた
スレ民で覚えてる人いない?>>463
めっちゃいい人(カウンセラーに限る)いつもそうなんだが一目惚れってないんだよなあ。
本編の生き様を見せ付けられて惚れたというか。
内面を知って惚れるというか。
最初は「女の子なんだ……」で「面白い良い子だったなー」で終わったし、
正直彼女自体に強い興味があったわけじゃなく、シナリオだけが待ち遠しくて、
そのシナリオが配信されたらあの子の考え方や生き様に触れて「引かねばならぬ」ってなって、
当時層が薄く低レアか全体宝具サーヴァント頼りだったところにすんなり来てくれて、
その頼もしさに完全に惚れた。>>424
鬼武蔵 × ヨッシーの着ぐるみ>>469
ナニカを手作られるよりはるかにマシなんだよなぁ···ぐだ子「いつもありがとう、婦長」
ナイチンゲール「いえ、気をつけてください。それではまた」
ぐだ子「ばいばーい! ……はあ、やっぱり婦長って怖いところあるけどいい人だなあ」
パラケルスス「そうですね……彼女は立派な偉人です」
ぐだ子「なんせ天使だからね!」
パラケルスス「…………天使、ですか?」
ぐだ子「うん白衣の天使だよ!」
パラケルスス「――――――そうですか」
パラケルスス「あなたにとって天使とは、「そういうもの」なのですね」>>471
泰山から逃げるな(麻婆豆腐を突き付けながら)>>437
色々目の遣り場に困る娘だなぁと思いましたSCPと言えば
某やる夫スレのSCPネタのやつまとめサイトで見てると思うんだが
やる夫スレって重くね?
AAで文字数多くなるから?>>437
実装前のCMで一目惚れ。>>437
第一印象は「すり抜け…………」だったよ
それから一年くらいはロクに育成もせずに放置してた気がする
それが今では最推しの一人なんだから何がどうなるかわからんもんですな>>437
黒
銀髪
長い髪
萌え袖
フード
だとう!!!???
でした
いやあ好きな子はちらほらいたけどもまさかツボを全部撃ち抜かれるとは参ったねハッハッハ(備蓄石全部入れたのに1人しか来なかった)>>469
プーさんとかがいっぱいの素敵な遊園地もあるのにみんな優しくないよなショップボイス聞きに行ったら北斎が連打しても閉じて開け直しても一切出ない……出るよね?
>>437
紫髪フードジト目気味キャラ!・・・あれこの名前のキャラライダークラスにいなかった?>>437
真の英雄は眼でヤルのです…!
この内マーリンクハハアラフィフ土方さんはうちのそのクラスの星5で1番目に来てみんなしてヤってきやがったんだ…!
それにしてもライダーはまだですかね?とりあえず「相棒……!」で見た目だけ埋めたりしてるけど…>>488
台風がデカいと言いたいのかと思ったぞ(寝れん)台風とかどこの都会だよ
>>490
ここに来るんじゃなくて避難準備をしなさい。>>493
まだ早朝でしかも月曜日だからなぁ…>>437
一騎で三人ってすげー豪華だなぁ
コラ大人気だなぁ
この子フード被っててコラしやすそうだなぁこんな時間にスレに居るのは
早起きのやつか
自分みたいに寝付けなくて結局徹夜になったやつ
の二択だしな>>497
今回ばかりは台風がいつ通りすぎるかわからんから仕方ないね。会社も事情はわかっているだろうし、落ち着いて出社すればいいさ。>>469
一行目を100回復唱しなさい>>437
一言で言うのであれば「えっ………えっ何美少年……?でもこの人身長2メートルぐらいあるって逸話だよね……?身長は?CVは?モーションは?待てない……早く見たい……」かなぁ……
…誰のことだかは言わないけど!誰のことだかは言わないけど、台風直撃!停電!電車停止!
どうにもならんわぁっ!家から出るのもままならんぞこれ……>>502
素直に会社に電話して有給取得した方が良いと思うよ
それかタクシー拾って会社まで行くか>>503
(社)畜生道行きかな?そうする……
さーてじゃあ溜まった幕間消化するかー夏休とって悠々自適の私、高みの見物
九州在住の自分、胸を撫で下ろす
私は悲しい…。
>>485
手に入らなかったら…?近畿民の自分、低みの見物
>>510
いや仕事行けよ>>510
同じく名古屋在住の我
今日も(不)元気に出社県的には直撃コースだけど影響は無いワイ、低みの見物
ホント豪雪地帯で近隣周囲にレジャー施設無いからクッソつまらんが
台風や雪崩、土砂崩れの影響はほんと受けないのはありがたいわ
生活には不便だけどね東北の民、暑い
拙者府民、外は太陽が照りつける中バスで雑談スレを見る
台風どこ···?ここ···?これだけ晴れてるとガウェインもウッキウキじゃろなぁ
ヨキイトナミ!ヨキイトナミ!
はははよーしよしそんなに引っ張るな台風やばいな…
テレビでの映像しか知らないけど、マジで外出たら死ぬぞあれ…日本海側は蒸し暑い……シンドイ…
はぁ・・・台風も相まって嫌なことがあったぜ・・・愚痴ってもいいかね?
>>523
スレ民にはインフラ関係の人もいるのか……
頑張ってください>>527
ああいや、すまない・・・
長々愚痴ってスレの雰囲気を落とすのも忍びないので一言
欲しいと思った時、売り切れてるってよくあるよね、薄い本とか特に>>523
傷付いたあなたの背中の天使の羽そっと抱いてあげたい>>524
神奈川の路線も潰れてるからプロトギルのあれとか、オジマンのあれよりも範囲広い宝具になるんだが
むしろよく東京が更地にならなかったなにゃあああマギレコ秋アニメじゃなく冬アニメになってるのおおお!
電車動いたらしいしそろそろ出るか………>>532
神奈川の情報
地下鉄は動いたとか聞いた
地下鉄以外はそもそも状況確認が終わってないらしい
状況確認後にヤバかったら復旧作業をするらしい
土砂崩れやら電柱へし折れやらが発生してるらしい>>500
有給取得
台風の中出勤するのダルいなと思うことで事前に有給休暇を取得するスキル。
そのおかげで俺は三連休さ!!私、台風の日に出勤する人の気持ちって解らないなぁ
橙子さんは解ります?学生ワイ、低見の見物
>>523
ご苦労さんやで
気をつけてなー>>503
お前は洒落にならん(抑止力勤務)別に台風はもう過ぎ去ってるよ
安全確認はしたさ
電車が止まってるこういう時サービス業は辛いよね
勤め先が年中無休だから同期から愚痴が届いたよ
まあ今日休みなんで僕は関係無いんですけどね>>542
封じられてるだけで火山の下で未だ眠ってるんだっけ?
すごくロマンを感じるので5章で対ゼウスとして出ないかな……
嫁さんのおばあちゃんだったかひいばあちゃんがこっちにいるから味方してくれるやろ(楽観)>>541
ホテルに勤務していると死ぬで
台風でどこも店閉まってるから客がホテルのレストランに大集合や>>546
サメみたいに台風の渦で飛び回ってるよアパート暮らしなんだけど、雨風落ち着いたから確認してみたら2階の転落防止の柵?が壊れてるんだけど… もうこれ一部倒壊やん(困惑)
騎ん時とアシュヴァッターマンと森君が向かい側から笑顔で走ってくる戦場
>>546
沼地でスケキヨごっこしてたよ>>547
ローマ=世界だから確認は近所のローマで我慢しとけよ 他のローマの確認は別のローマ市民が担当してるから>>545
お前さ、働きすぎだよ
お前のPowerPoint(ちから)は赤と緑でまとまっててさ、本当にすごく綺麗だ>>552
土日休めるならまだ有情。>>546
キルケーならブタ箱送りになったよ>>555
知らないのか?有休休暇>>555
ブラジルやスペイン、フランスやドイツ等で年間約30日与えられる休みだよ
きっとみなさんも1年に30日ぐらい休めてるんだろうね。羨ましいなぁ首都圏の渋滞舐めてたわ………(地方民)
>>558
ふじのん連勤で限界なのに黙って仕事し続けるとか死んじゃうよお!「Repeat(連勤せよ)……!」
>>558
代休という概念が存在しない世界>>568
傷んだ連休めれむが遠い目をしながらまとめてしまう前にやめるか………
>>570
走る以前に遅刻の連絡すべきなんだよなあ……関東住みの人が多いインターネッツですね(関西在住並感)
時々橙子さんみたいな生き方が羨ましいと感じる
やめろお前ら!
また伝説を作りたいのか!
(米の境界を見ながら)きょおーもげんきにろうどうろうどう
さいてーちんぎんろうどうとうどう
くーらーないけどろうどうろうどう
あーがんばるぞーーこんな状態で会社に行けるわけないだろ…!
(運転再開するまで駅で待てと言われた)>>575
仙人みたいな生き方かぁ…(ぐっちゃんを見ながら)質問いいですか。
某神父リスペクトで中華料理の添付け揚げ唐辛子を何本か囓ったらア◯ル辺りがメッチャ痛いんだけどどうすればいいかな?そろそろ行ってくる
じゃあのノシ>>581
サビ残でも極めれば根源に行けるのだろうか…関東は大変みたいね
本当雨は定期的に少しずつ降ってくれりゃいいのにカンカン照りか土砂降りの大雨しかないもんなぁ最近は>>558
鋼の連勤術師………気象関係は詳しくないけど、台風一つにおいて、蒸発する水分量が増えているんだと思うな。どうせ暫く電車来ないし調べるか……?
>>547
クィリヌス神の懐にいくのはまだ早いから気を付けてね>>580 病院行きなさいよ
労基の境界はマジで笑えねぇよ
>>590
私の最期は疲弊からの過労死がいいと思うのだ──(充血した瞳)「―――生きているのなら、台風だって出勤してみせる」
>>590
荒谷に幽体離脱させてもらって出社するのか>>590
だから、私の最期は49連勤からの(ry
普通に大問題ですね此処連日の30度越えの暑さでもう鳴りやんでいた蝉が急ピッチに鳴りだしたのは草生えたぞ
もういい……休め……!!出勤に理由はない、単に今日は休めなかったんだろう
「―――(出勤のために台風よ)凶れ…。凶れ!凶れぇぇぇぇ!!」
>>595
どうせあいつらは数日もすれば(寿命で)休めるから、今はフルタイムで働くくらいが丁度良いんですよ>>598
神代巨神会社アトランティス>>599
これは証明だ。僕にも三徹が出来るってね。
ロストベルト……それはどん詰まりの零細企業。
怨嗟轟く社内の隅で、新たなプロジェクトの幕が上がる。>>599
カドック君は世界で勝てる企業にするために今の社長追い出して自分の相棒をトップにする目的がある、毎日政争に明け暮れてる社員…
ドラマの主人公かなここは でもにch
たまに しゃかいのやみが かいまみえるばしょまあクリプターは実際、異星の神に派遣されて現地の王様のご機嫌取りしながら部下と共に植樹作業に勤しむ中間管理職だしな…
辛かったら退職日記載の退職届出せ
退職届は出した時点で効力を発揮する>>602
パイセンだけ怪文書仕様なのは草ラフム「楽シイ。楽シイ。楽シイ。楽シイ。残業シテ 働クノハ トテモ楽シイ。」
一気に憐れな生物になりはてるな…都会の労働環境怖い……(地方の学生感)
社畜の境界
第一章 残業風景
第二章 明細考察(前)
第三章 有給残留
第四章 伽藍の金
第五章 矛盾奉仕
第六章 忘却出勤
第七章 明細考察(後)>>608
色んな創作の中間管理職の人達見てるとこっちまで胃が痛くなってくる……>>614
いつから地方の労働環境は、都会よりマシだと錯覚していた?(ニッコリ少し離れてる間にこの世の地獄のようなスレに様変わりしていた
数年前、都内のカフェでバイトしてたとき台風が直撃した日に店長から
「今日も出勤して。僕は電車が止まって行けないから近い君が店を開けて」
と言われ傘を一本ぶっ壊しながら出勤した私の話する?>>618
我々こそが!地獄の頂点に立つものだと!残業!収入!!水天宮!!!
エミヤ「別に、労基に訴えてしまっても構わんのだろう?」
交通機関がマヒしてても俺にはこの足がある!
って行った日に限って休みなんだなコレが(メール見る前に家出た俺が悪い)地元はもう過ぎましたが、だれか台風ホクサイ描いてくださいお願いします
>>629
東京に水天宮という神社があってな、そこにちなんで『水天宮前』という駅があるのじゃ。台風で家が揺れてる時に思ったが
コレに地震とか重なった日には日本終わるな嫌じゃ……もう働きとうない……。
カーマちゃんに膝枕してもらってぐっすり寝る……!>>633
来年にはくそ暑くて台風もよく来る八月にオリンピックやるけど、地震も起きたら大変だよな>>634
職場自体がきえたらどーすんだ>>637
文字通り黒い会社じゃ……セイバー「シロウを士郎って呼んだらシロウが寝込んでしまいました」
>>637
『黒い(ブラック)』最後の神ってそういう……。うちは最近強制ホワイト化してきて逆にやばいかな
そうえばopで嵐の向こう側にあなただけに届けばいいってあったしちょっとダッシュで台風に突っ込んで来る。待ってて嵐の向こう側にいる可愛い女の子!
フハハ、ホームで電車を待つこと1時間50分、未だに電車乗れません。
電車は運転再開したけど満員で乗れないんだ…三本見送って次こそ乗れますように(ぶっちゃけもう仕事やる気失せてる)既に仕事を終え帰宅の私高見の見物
>>643
安心しな、それはユガが廻ったんだよ。うちの職場もユガが廻り不要なるものは消え去った。更迭されたり、業務改善されたりな!>>637
結局その仕組み導入して私腹を肥やす輩がいる分汎人類史の方が邪悪だわな。>>650
それは単純に想像力の限界なのでは?本当に現実は小説よりも奇なりってとこあるよね
台風一過で照りつける日差しがまたキツイ…
三光束ねて無休となす
そういや、ファミ通のfgo特集号、電子版で買うか迷ってるんじゃが、インタビューとかの見所なんかあれば教えて。
(紙媒体は雑誌で耐久性が不安なので敬遠してる)>>627
ほぼ生態がシステム的なアリの世界でも何割か働かないから残当>>660
分かる。
最近のはレアリティに区別なく力入ってるからなぁ。
バレンタインのはもう仕方ないが、幕間もちょいちょい追加してくれると嬉しいところ。
もっとやることあるといえばそうかも知れないけど、希望としてね。ギリシャ行く前に大奥みたいな感じでインドクリア参加条件のイベントあるかな
異文帯の中で汎人類史サーヴァントに敗れたポセイドンが再起するべく彷徨海に突貫して来るとか。題して海神の逆襲>>661
カーミラさんのバレンタインはかなりあっさりだったから
水着状態でのチョコがかなり楽しみである>>660
幕間の数が多くても内容的には最近の幕間に及ばない、そんなキャラクターもいる。それが推しだと非常に残念に思う。>>610
ただのいい人じゃないか>>666
自分対決でも、マリーさんやアステリオスなんかは良かったんだけどね。その鯖までこれで終わらす必要ある? みたいのが度々あったのがね。今はだいぶ良くなった。鉄道網があまりにも麻痺してるので親娘揃って休むことにしたわ
通勤通学中に満員電車とかで体調崩したら元も子もないからね
今日向かう人達も無理はしないでね>>660
見てると3つある人は流石に少ないから一応追加の余地は結構あるかな
2個あるのも1.5部以降だとふーやーちゃん だけだし剣式の幕間とかもしもあったら
辻斬り祭りになりそう>>679
コラボ系列は幕間希少だからなぁ。>>655
………ん?
あれ?自分で書いてて気づいたけど、コレ魔法級の奇跡ってことになるのかな?
「人類文明ではどうやったってできないこと」だし>>682
項羽様がそのまま娘として扱っちゃうやつー!!!>>678
祝え!人理修復に挑む、新たなるマスターの誕生を…!!
ハッピーバースデイ!!!>>677
SFならフィリップ・K・ディック、ギブスン、小松左京が好きだね。彼らを見習えば確かに世界観作りは捗るかも。高い塔の男とか特異点や異聞帯ネタになりそうだ。>>678
いってらっしゃい
楽しんでいってね>>668
(無言で、項羽様に密告)>>690
これアルケイデスじゃないでしょ
12の試練抜けてからは胸に傷が付くし>>678
フレンド募集スレとかにフレコ置いとくので良かったら使ってくれ>>678
わしのフレンドコードフレンド募集スレの657にあるのでよかったらどうぞ>>696
今は竜殺天使もいるぜ>>696
今ならSAMURAIじゃなくてもCharlotteでもええで>>695
そしてなにより剣ジルでクッソ笑かしてもらった>>660
初期なんてエネミー数の制限と、そもそもシナリオの容量にすら制限があったからね 仕方ないね
だから運営はブーディカさんのモーション変更と幕間2お願いします(懇願)>>678
フレンドスレの》699に置いといているから自由にどうぞ
初心者でも大歓迎
スキルマLv100オルトリンデwithレベルマリングサベルが目印だよ>>688
3つ位まえのスレで「ヘラクレスに特別再臨使っちゃったけど大丈夫かな?」って質問がきっかけだよね>>704
HAで宴会にお呼ばれしたりペガサス貰ったりしてたような>>707
しかもコルデーのバフ高倍率で使いやすいし>>695
くろひーは流石の一言だった新規の人でもガチャを回せば安心だぞ
>>713
武蔵ちゃんは凸カレ相手が術じゃないとめっちゃきつい(嫁王未所持)
種火周回で使おうと思ってキャスパラアスクレピオスでやったら無理だった(´・ω・`)>>714
スカスカより要求される物が多いが
一応理論上は可能らしい水着武蔵ちゃんのシステム
キャスター相手とかなら易しいが実はまだバレンタイン全員分聞いてないんだよね
>>678
フレンド募集スレの801に置いているのでよろしければ申請お願いします。オールにレベル100のスカサハ、アサシンにレベル100の水着スカサハがいます。フルボイスバレンタインとかいう隕石衝突。運営が全方位を仕留めにきたからな
>>721
(フレポ)ガチャを回せば安心ってことかもしれない100万円宝くじで当てて全部ストーリーガチャに突っ込めばカレスコ90パー以上で凸れるらしいから初心者はそこを目指すのもアリだぞ(なしだぞ)
>>723
剣式が居るけど1ヒット×3なので厳しい
ニトクリスちゃんは即死入っちゃうから安定しないのが難点やな>>723
ネロちゃまバームクーヘンエンドを迎えるぐだ
ラムダだったり騎ヴィンチちゃんだったり宝具後NPリチャージの依存率が低い鯖が今夏は増えたからそこらならある程度は行けそう
ラムダ様宝具レベル上げすぎるとデイリー周回程度じゃ宝具だけで敵倒しちゃって追撃AAとかでNP稼げないの不便だなという贅沢な悩みが···
>>734
引いたキャラを好きになるから問題ないね(嫁鯖は初星五)幕間強化とそれのエクストラミッションに絆石を含めない前提で
全てのイベントとストーリーフリクエをこなした無課金初期勢は呼符と石合計で何個くらい集まってるんだろう>>737
でもあなた殿で逆転する方が得意ですしカッコイイですよね?(前衛で敵と全て倒しながら)>>695
邪ンヌのギャー!がフルボイスで聞けたの控えめに言って最高でした。>>727
すり抜けでカレスコが出やすい垢を厳選するとか?なお厳選に数カ月かかる上にその頃には戦力整っている模様
うちは目醒め前が異常に出てカレスコは結構出る、ただし黒聖杯は全然出なくて凸ったのは初めて数年後だった記憶バレンタインは
おっきーのフルボイスが可愛かったなぁ
始皇帝のフルボイスがなんか一番笑った単体で宝具連写できる人も軒並みやばい
最近の高難易度カーマ様スカディ様出っ放しだわ>>732
舌戦での挑発とかも含めて戦いに必要なスキルを完璧に持ってる辺りヘラクレスはすげーよな>>733
イアソンシステムは一応可能だけど1wave目のリチャージが難しいみたい
overkillできるだけの火力が出せればいけるのかな>>747
あのギャップはずるいよ~
心臓止まるかと思った>>733
イアソンはATK低いようで宝具5だから並くらいには出るはず
あとはバフ量で補うしか
あと宝具についてるAバフが3ターンなんだっけ、2回目以降はどんどん強くなるぞ>>747
うちはデオンくんちゃんにやられた。油断すると、マスターをプーサーばりに女の子にしてくる>>753
1は余計、2000個/年>>736
それを踏まえても…って話なんや、すまない
というか、夜間って大変ってよく聞くし、ネットするのもいいけどもその後ゆっくり休んでくれってなるていうかアーチャーは初期設定通りUBWがA宝具だったらどうなってたかな。壊れになってたかな。当たり判定多いし
推しのキルケーの大魔女ムーブボイスが聞けたのが大満足なのは当たり前として、その次にツボったのはフィンかな
三木さんの誘い笑い卑怯
これを「サーモンありなん」の文字だけで現すには足りなすぎる>>722
種火周回だったら玉藻とパラPが絆礼装だったら相手にやたら狂が多くなければいけた
マスター礼装がトロピカルサマーだったら安定する>>758
初期鯖なことを踏まえるとその場合、AのNP効率が無茶苦茶悪く設定されてたのでは。>>759
そもそもいつものジゼルだと多分結構おm>>755
羨ましがって真似するリップ。実は爪を床につけて重量を分散させている。
これは■■■(R-18につき検閲済み)する時も念頭に置いとくとリアリティが出る。>>759
やわらかくすることもできるんだし平気じゃね?アビーのバレンタインは無限よしよしとか肩車とかしてやりたくなった
>>766
ラブ勢って後から実装された方が特だよね
実はラブ勢沖田さんやノマランテが一年目なこともあって甘さ云々以前に短いし>>747
小太郎くんの主呼びを聞くと発作を起こす体質の自分にはバレンタインはきつすぎた>>747
バレンタインのフルボイスならおっきーのここの破壊力が凄すぎて骨も残らなかったよ>>769
なるほど、そういう考え方か
うちは控えにもアタッカー置いておくアタッカー2人体勢でいくことも多いし、
もう一枚引いてから凸るかな>>776
意味不明さで言えば天草ロボの方が断然上ゾ>>772
これが本当の北斎漫画ってね>>776
ノリは超一流だからな>>779
(バニヤンとアンアンしたいという欲望が)見える見える…台風凄かったので、ギリシャ神話のティポーンが強くて大きいのに納得しました。
これは最高神を越える。>>781
台風コロッケとかね。神ジュナの女体化Verが見てみたい(唐突)
>>752
いろいろ考えた結果···それは確かにつれぇわ。突然思い出したけどメルトとナーサリー絡まないかな
アビーの髪の毛、爪、鍵の破片を食べて身体をアビー化させる……!!
>>788
桃をつけた、バーニャンという手もあるぞ>>789
みにくいアヒルの子の演劇とか?>>695
ボイスがついてアドリブが入ったおフィンの「言ってしまおうかな。フフ(ここすき)サ ァ ー モ ン あ り な ん ! ! !」だいすき>>790
後ろから見たらブラの裏が見えてしまうな今日更新の衛宮ご飯 今回も良かった…(語彙)
>>402
(抜けた奥歯を舐め転がしたいと言った俺はまともに見える。よかった俺は比較的正常だ)>>800
おお画像の不自然さが消えてる>>786
普通のアルジュナくんの女体化はFGOの女性陣なぎ倒すもしれないポテンシャルがあるしな
神ジュナもきっとヤバい>>802
下ネタ祭りよりかはマシなのでは?ツイッターで浮世絵コンドームとか流れてきてスペキャ顔になった
>>809
都市伝説だけどな!>>793
表現したものにかならずしも意図があるとは限らないんやで。近代のダダイズム~シュルレアリスムにおける「意味の解体」の技法は今やCMでもありふれてる。意味をはみ出してぶっ飛んだ感覚の強度を味わうのもまたシュールな作品の醍醐味よ。
まあ北斎台風にはお題へのイカした答えという意図が辿れるようにレスが付いてるけど。>>814
休みだよ一部学生は>>812
スキル使う度に茹で玉子食べるレジライもいるしヘーキヘーキ>>814
伸ビスギィ!今TLで攻略班の人が「FGOの更新がある18時までに出社してください」って言われてたんじゃが
>>812
卵のコレステロール値云々は問題なかったんじゃなかったけ?(但し元から高コレステロール値な人は別>>822
まあ鯖はヘルシーだからね。血液はさらさらになるしDHAは豊富だし>>822
だ が こ こ に 例 外 が い るhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1170896481802260481?s=19
マガポケ更新だよーーーー!!!
オジサン事案ーーーー!!!>>817
(まさに誤爆ったんでスレ終わるまでROMる姿勢)>>827
ようし゛ょ誘拐だー!?>>814
大学生なんかは今折り返し地点だからね・・・あーあの頃に戻りてー!>>827
黒ひげがクリリンのことかー!してて草ァ!>>837
ヒント:元号
そしてまじに特撮方面知らなくてスマンノ>>806
お嬢様部だ!捕獲して良識を叩き込め!!>>832
こやつ息をするようにギャグを垂れ流しおる別マガ最新話の髭たち格好いいじゃん!
って話もうしてるかなとスレ遡ったら出勤で阿鼻叫喚社畜の境界してて草枯れる
ヘクオジの消滅ボイス1実質過労死では?とか考えてた事を併せて思い出してしまって目から汗が>>834
バレンタインの夜にぐだ(子)の中に入って「身を任せろ」と言って、上に跨らせて一晩トばせて悦ばしたんだよね?
ベッドの上に初体験の跡だけ残してあなたは男女共用シェアハウスに入ることになりました。
部屋は六部屋あり、三室毎向かい合ってる形です。
あなたは真ん中の部屋になりました。
あなたの両隣、斜向かい、そして正面に住むキャラクターは?>>846
少なくとも家で発生するサメやゾンビなサメ、タコと融合したサメや他頭のサメは出てこんだろう?>>843
オケアノスでも敵キャラで一番労働量が多かったのオジサンだしね……>>835
フィンやギルが活躍し、マーリン、モルガン、ビリー、エクスカリバー等が登場し、特異点(シャークネード)を消滅させては次の時代へタイムスリップしていくからシャークネード6は実質FGO>>699
そんなもんかぁ。サンクス。
電子ゆえに期限はない。のんびり気が向いたらまた手を伸ばすか…。
来月から税率変わるけど>>850
11体中4体コラボキャラってスゲーな>>858
お爺さん
四年もやってると情熱なんて冷めてやることが日常の一部になってますよ>>860
お前さんそれは自己申告になってしまうがいいのか>>858
じーさんやネロ祭りが来たらこれ以上の暑さになりますよ、フェフェフェ>>857
何!?〇〇の人って生物は供給があれば勝手に墓から這い出してくるのではないのか!?灼瞳のハサン
疾脚のハサン
育乳のハサン>>866
これでだいたいガレスちゃん第二スキル
3+3+2くらいです1.2.3waveに魔神柱一体ずつ出てからクエストとかできないかなぁ
>>858
おじいさん…暑くなるどころかそこの世界線は地球が真っ白になっているそうですよ。
燃え尽きてしまったんでしょうかねぇ…?このスレ年寄り臭い
>>875
ハーゲン……とか?>>881
他の召喚でラブコメやった相手を引きずりつつ割りきろうとしてるのに絡まれてるセミラミス
と
結婚時代の若き日が邂逅するとか
なんと言うかあれだね!apoコラボ復刻では星4枠でアルツィアちゃんください何でもしますから!
>>884
ふじのんみたいに復刻されずに地獄を見そうだなそのチョイスだと
やっぱ恒常に入れたり復刻に入れたりしやすい正規の英霊の方が>>872
言うて事件簿イベのは割りと保ったほうでしょ(保ったとは言ってない>>889
あはははははー
ぼくはきみのけーん☆☆☆☆☆アストルフォの借りパク宝具の多さは異常
>>897
なぜ殺した!
俺の書き込みに0は必要だったんだぞ!そういや最近リリィ増えてないよね?
最後に追加されたのって誰だっけ900ですぞ!
>>900
ミハ兄ー!>>900
ミハ兄ー!900が死んだ!
誰が建てるだよ!>>907
よろしくプリミティヴな戦争屋さんスレ民には戦争狂のテロリストまでいるのかよ
この流れは草ww
エレナ・リリィ
スカサハ・リリィ
頼光・百合ィ
セミラミス・リリィ
キアラ・リリィ>>896
では、花のJKジャンヌで!>>915
古代からある>>914
残るものはない
だが生まれるものはあるガレスの高火力チャレンジで小太郎ってどういう使い方するのだろう
エリザとかの方が純粋にダメージ増えそうではある>>918
むしろカイニスは逆じゃないかなと
………どっちだ?(本人を見ながら)>>919
眉間に銃弾撃ち込まれて果てそうっスねおじさん姉や母、果てには祖母まで居る上全員他人
カルデアはすげぇや>>919
中東で少年兵を洗脳してスレ立てさせるおじさんチーッス(スレ立て依頼するスポンサーって誰だよ……?)
>>926
余だよ!>>929
(わかる)
(可愛がられてるペット特有の顔してる気がする)>>929
猫botとプロフィールに書いてたが故に鬼滅公式アカにブロックされたというあの…猫botですという自己紹介のせいで自分が主人公演じてるアニメの公式ツイッターにブロックされたらしい花江夏樹さん
>>929
実況で少しでも無駄なスペース(3Pプレイの4人目の画面とか)あれば猫はさむ姿勢好きAIだけどめっちゃ感情的でたまに暴走する
スレ民ヒューマギア説声優アカか……
そういえばセクハラ登山家のしかよくしらないを?OOか?
>>937
世界を泥で満たすように洗脳されてしまうのね…>>941
後半は別にいいと思うけど前半は氾濫させちゃいけねぇヤツだと思うの(カバンダイナミック美少女化もアバターと思えば……
いややっぱ変だわ>>943
まあ害はないから
媚薬振り撒いたりコンセント爆発させたりするけど>>928
お金払って一話ずつ買うか、広告とか見てポイント貯めて読むかだからそんなに難しくないよ。
FGOで課金するのと変わらないよ。別マガを本屋で買う手段もあるけど次スレ立ての流れに笑って元気出たわ
>>928
おっきく描かれてるから今日発売の雑誌買って(はあと)もしかしてスパさんよりガレスちゃんの方がスパさんっぽい性能してる・・・?
今私の未来視がHF3章公開記念でcv.下屋則子の黒聖杯系サーヴァントが実装されるところを捉えました。その名も………
聖杯くん>>956
僕聖杯くんサーヴァント食べるの大好きさカワグチ先生が描く海賊鯖の眼力好き
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1170896481802260481?s=19>>901
葛飾北斎リリィウィークリーミッションの内容的に今週からイベント開始か?
>>962
ウィークリーは関係ない定期>>953
ようは、「声と顔のいいバージョンの俺ら」といいたいわけですね?今回のウィークリーはとりあえず冬木とオルレアンでぱぱっと終わる類だネ
>>967
あの女性…ナイフ一つでワイバーンを止めてる!>>967
ワイバーン「昔は俺もファブニールだったが膝にナイフを受けてしまってな」>>967
新人!?
って思ったが昨日の人か、サブ垢作ってもう一回始めてみようかな仲良くなっていい人だけどそれはそれとして殺、す
とかやっちゃう女の子
お近づきにはなりたい無いですね>>959
多分普通にバフ盛った方がいいかなって自分で試して思ったよ普通の町娘なのに、殺らなきゃ(使命感)……だけサイコロの目が異常だった人
>>973
即死入らなくても、バフ無い状態で宝具で1万出るし、回避あるしで助かる
問題はアサシンピースが今ないから再臨が進められないこと【悲報】野良猫に甘噛みされる
傷とかは一切ない程度だけど病院行くべきだろうか。ところでコルダーさん
その黄色いナマモノはいったい?>>981
傷があると色々面倒だが傷がないならセーフ
それだとなめられるだけでもアウトだし
狂犬病はくっそ恐ろしいので気を付けよう>>983
ダメージコンテストして遊ぶ時でもない限り気にするようなもんでもないからねぇ>>971
やはりおっぱい……おっぱいはすべてを解決する……>>980
まぁ相手だと基本紙装甲じゃないバーサーカーとかだし
スター生成や発生アップスキルは相手側だと全部クリ確率アップだからね
アサシンのクラススキルの気配遮断もクリ確率アップになってると思われる>>983
気にするだろ
攻撃数値が高くても殴って出る数字が他のクラスより低いんだから>>980
こっちのキャスターが仕様デバフ食らってるからというのもあるな
1.0倍以上はまあいいとしても、普通にHPとATKで差を付けてるのにマスクで1.0倍未満の補正する意味あるのかな1000なら星の開拓者
マイナー円卓の騎士エピソード
1000なら魔術基盤
>>983
さすがにそれは無いと思うの
クラススキルも殆ど効果が感じられない気配遮断でステータスがそもそも低いサーヴァントが多くてその上ATK補正でマイナスかかるアサシンは気になること多いと思う。
キャスターと違ってサポートが揃ってる訳でもないしrequiem
科学者、発明家系サーヴァント
おっぱい
アルトリア「ブリテン救済RTA(Any%)はっじめーるよー」
髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7つの宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。
Fate/Grand Order雑談スレッド1310
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています