雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1308
https://bbs.demonition.com/board/4185/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/まず服を脱ぎます
次に左乳首でチュートリアルガチャを引きヘラクレスを当てますウェーイ
まずは初心者の定義から始めよう
前スレ929へ
下は全裸のつもりで描きました
現場からは以上です建て乙
ヒャッハー!
世の古参達よ、今宵、スレに集え……!>>6
キャラクターの名前は覚えられるから(震え声とりあえず、サポート欄は埋めよう
そうすれば低レベでもフレンド承認してもらえる率が上がるたて乙っす
宝具カードを3手目に置いても威力は上がらないぞ!高レアいなくて育てるのに困ったらとりあえずロビンフッド育てるといいよ
スキル上げなくても戦えるから実際俺は世話になったとにかくガンガンフレンド申請を送ろう
こんな初心者が送って迷惑じゃないかな…とか考えなくていいぞ! 古参プレイヤー達もフレポ欲しいからウェルカムなのだ!星3以下を売ってはならない
「(後輩への)不敬に喝を。強ボスに死を。育成を軽んじる者、低レアを愚弄する者、お前たちの無知は、ここで濯がれる。(FGO沼に)沈め沈め沈め沈め! 『疑問を漱げ、キモく優しき雑談スレ』!」
>>16
礼装も含む初心者に教えたいこと?
QPやスキル石は中級者ぐらいになって「そろそろ育成しよっかな」とか「聖杯入れようかな」って思い始めたころに枯渇するので初心者でも集められる限り集めておきましょう。ボックスガチャを回すと種火も手に入って戦力拡張ができるのでおすすめです。
辛い時は推しを一人は作っておいてその人のために行動するのがいいですよ。
そして風魔小太郎くんを育てましょう。バーサーカーを引きます
数多の旅を経て絆10にします
終局で狂戦士が激闘の末人理修復を成し遂げます
あとはだいたい勝ちます第1部5章まではフレンドゴリラの力を借りればなんとかなる
立て乙
初心者向けアドバイスか、ならとりあえずヘラクレスを全力で補助しておけばいいぞ(頭イアソン)FGOって始めたばかりの人も古参プレイヤーもフレンド制度で得するところが良い
魔力Aのセイバーって序盤に手にはいるっけ
いるならヘクトールのスタン対策に早めに育てておいたほうがいいと思うんじゃが>>14
漫画でわからないから動画始めたとか言われてたの草生えた槍ニキが当たったら育成してパーティーの一番後ろに配置しよう
矢避けの加護が最重要スキルです初心者向けの情報?
フレンド枠はふたつあってイベント時の専用編成枠があるとか
apの隣のマスターアイコン押したら色々情報見れるとか?>>23
なら、1部6章をクリアできたら初心者返上で良いのかな?基本的に「低レアでも強い」は強化クエストや幕間クリアーが前提みたいなところあるから素直に高レア育てて素殴りしたほうが早いし強いぞ
建て乙
初心者の方は未育成でも構わないのでサポ欄は埋めれる所は埋めましょう
クラス相性で分からなくなったらバーサーカーで行きましょう
あと分からないことがあったらどんどん質問しましょう
ここの人達は初心者に優しいですよ(ニッコリ鯖育成もまだ出来てない今、サポート欄にどんな鯖を置いたらいいかまるで分からないというそこのお前!
槍枠にレオニダス、騎枠にゲオルギウス(両方Lv.1かつ礼装なし)を置くとすごく助かるベテラン勢が多いぞ! フレポもちょっといい感じに稼いでくれるはずだ!パイセンの講義を真面目に聞いて息子を増やします
困ったら城ヘラが安定しすぎて編成力が下がっている
6章に向けてエウリュアレ様を育てよう
クリア報酬だけで再臨なら素材はなんとかなる
フレンドに髄液オルタニキがいる?
どんどん助けてもらってフレポ献上しようガチ初心者はこことかも使うといいぞ!
699の人とかどんな編成でもオールオッケーっていってたぞ!
https://bbs.demonition.com/board/26/17/>>19
バーサーカーで殴ればいいじゃん→バーサーカーの打たれ弱さじゃ乗り切れない→バーサーカーで殴ればいいじゃん
だいたい、こんな感じにプレイスタイルが変遷していく>>6
一緒にサービス開始前ぐだぐだ漫画と動画でわかる方も教えて温度差を感じてもらって「それがFGOだよ!」って感じにしよう盾乙
ギル祭等のボックスイベだと特に言えることだけど、イベントは完全に回りきる義務があるわけではないので自分のやれる範囲で回るのがいいよ
このゲームでやることって最終的には自分の好きなキャラをいじり倒すことだからどうしても必要なもの以外はスルーしても問題ない初心者にすすめること?
おまえが良いと思ったサーヴァントを育てろ。それが正解だ。以上。初心者に教えること?
素材もQPも種火も呼符も石も令呪も、お守りじゃないんだから使う時に使わなきゃ意味がないって事かな…>>33
なんでやBBちゃんの可愛さは型月のかの字どころかFateのFの字すら知らないぴよぴよのマスターに世界をひと月強で救わせる力があるんやぞ!!!!
あ、マシュはちゃんと育てような!!!!これはガチ!!!!>>49
は?9割なんじゃが?FGOって推しを活躍させるために育成やキャラ揃えるゲームだよね(←邪ンヌ暴れさせる為にマーリンさん全力した人)
>>40
アップデートによる変更でそっちの解説もgdgdしてるのには笑った>>47
ゲオルギウスでも置いときませい最初は低レアではなく主力になる高レアを育てなさい
等倍以上で殴れれば上等なので各クラスを揃える必要はありません
バーサーカーかエクストラクラスを引いてるなら育成枠を圧縮できます
次に盾鯖(タゲ集中もち)をタゲ集中スキルを覚えるまで育てます
次にアンデルセンを育てなさい
ここまで揃えれあとはフレの力を借りれば終盤までノーコンでいけるようになりますアドバイスかー。基本的なことはレベルはあげれるときにあげることかな?まあ義務じゃないんだし無理にとは言わない。ただ戦い方を広げる一番の近道は育成です!
>>49
オリジナルマスターとオリジナル魔術もプラスしてフィニッシュだいや待て、BBちゃんだけじゃなく、メルトリップ持ってる人にも原作CCC食わせたいな。もちろんプロテアちゃん持ってる人には狐尾だ。
>>50
水着BBちゃんなら福袋ガチャでワンチャン正直な話初心者にアドバイスとか出来ないのよね
初期と今とじゃあまりにも環境が違いすぎる>>53
あれ、オルタニキの絆礼装間違えてるな
色合い近かったから誤選択したか>>58
確かにマーリンみたいなぶっ飛んだサポ鯖で自分の推しをサンドすればそれでいけるゲームではあるスレを跨いで怒涛の初心者アドバイス
優しい世界>>75
艦これじゃねーか!>>75
提督「おっそうだな」去年、FGOに一から復帰したリアフレが第一部をマシュ以外未育成のフレ頼み攻略をするというからひたすら質問とアドバイスをやりとりして見事成し遂げたときは嬉しかったなぁ。なお今はインドもクリア済み
>>42
えるしってるか、☆1はレベル20でピースの壁にぶつかるが☆5は50まで育てられる>>81
俺たちが初心者だ艦これや刀剣みたいなシステムなら阿鼻叫喚だよ…
この前衛は割と高難易度でベターな編成である。
初心者におススメ>>75
だからロックだけは絶対しような!いるかいらないかじゃなくて初見はとりあえずロックだ>>64
ちなみに他のルートは有料だがそれぞれ¥1600だ
10連ガチャより安い>>89
画像>>69
一部中盤までぐらいの難易度ならフレンドの有利相性鯖+自前の盾役ぐらいの編成でいけるよね
六部以降ぐらいからはパーティー全体の地力を問われ始めるからコスト的にも低レア育成しておかないとやばいけど①低レアもはまれば強いので宝具5になるまでは売らないでおきましょう
②育成の手間とかあるので、素殴りでもなんとかなる主力となる高レアは一人は持っておきましょう
③マシュは防御において非常に優秀であり、編成のしやすさ、素材の軽さから見ても優秀なので育てておきましょう
④使うことでも喜ばれるので、フレンド申請は遠慮なく行いましょう
とりあえずこれかな?>>75
きよひー、彼に鐘の用意を>>86
恥ずかしながらこれほんと勘違いしてたよ…>>91
おまおれ
そのせいで始めたばかりの頃の高難易度はなかなかクリアできなかった>>73
おっ聖餐と尊血の思想を利用したキリスト的な手法を活かした黒魔術の話した?>>100
いったいどんな変態ギミックを敵は使ってくるんだ>>69
複数育てようとするとモニュピが不足して地獄を見るんだよな(見た)
再臨素材も馬鹿にならないから自分は集中投入してレベル60-70くらいのアタッカーを何騎か持っておくのが良いと思う>>78
天の川とかの神話とか考えると確かにわからなくもない>>105私は18周目ですね
>>92
つーかこれ現状じゃ召喚絶望的な奴しかいないしな
いつかどうにか召喚できる手段出来ないかねぇ我がカルデアのサポート欄はかつてスキルマ起源弾のオジマンを置いていた。
よく使われていた。
今は絆礼装ゲオルギウスにしている。
誰も使わなくなってしまった。
確かに絆ゲオルギウスの用途は限られている。普段から使わないのはわかる。
しかしどうせほかのサポートの方が強いだろうさ俺は絆ゲオルギウスを置き続けるのである。人の黒歴史を触媒にした黒魔術
慎二のワカメ生成魔術>>116
間違えた!
ムーンキャンサーはアヴェンジャーに相性有利だ!間違ってもルーラーの時に出しちゃダメ!>>106
最初は保育所かなー。んで次は幼稚園。>>114
知らない方がいいものさ>>114
雑談スレの長い歴史の中で生み出されたエルメロイ Ⅱ世お墨付きのオリジナルの魔術です>>109
提督は資源もらえるのに俺らはもらえないのか。かなしみ。>>120
シンジのワカメ生成魔術?思い出して泣くやつフレポから出る低レアサーヴァントだと、コルデーは使いやすいから初心者向けよな。
初期スキルが回避、再臨一度て得られる第2スキルが無敵貫通付きの攻撃バフと騎クラスの雑魚が大量に出るオルレアン突破に心強い。どっかの攻略サイトにあった相性有利不利時の倍率計算問題未だに全問正解できたことがない
>>70
ちょっとドクターにドロップキックしたい欲が高まった時の後遺症です、気にしないでください>>112
パソコンの中にイルカがいるとかいう話なら聞いたことがあるfgoは五章程度までならゴリ押しできますが、六章に入ってからは相当考えてやらなくてはなりません。
ゲイザー、スフィンクス、粛清騎士、ギフト円卓、ファラオ、獅子王などなど。六章はもう最初から機体的にもクライマックスなので十分に育成を進めてから挑みましょう。
しかし六章をクリアしたら戦力も上がるので、七章の後半の敵まではそんなに苦しく感じることはなくなります。
七章では演出面もパワーアップしておりお助けNPCを選べばもっと楽しめます。
そして黒幕との最終決戦では全力を尽くして戦いましょう。令呪も惜しまず使いましょう。>>112
いないのか、
鯖ーんと>>88
つまり今このスレには1500日を迎えたマスターが最低でも3人いるということか…>>128
ap消費3倍で種火とかQP3倍もらえるやつは欲しい(林檎齧りながら>>75
実際この仕様だったらク.ソゲーにも程があったな…
せめてQP払って復活とかじゃないと高レア戦闘に出せなくなる>>143
マスターは、方向も、分からない(×右 ◯左)>>139
真ん中の娘が左右の娘のママなんだよね···しかも一人で5人の姉妹を一気に産んだから5人のママ
そんな経産婦が日焼けして触手と絡むのがfgoだよ
嘘は言ってない>>135
性欲じゃろそういえば今って当たり前かもしれないけど一部クリアしたらすぐに二部も出現するようになってるのかな
1.5部を挟むとかなく>>128
少しどころか常に全然足りないんですが…>>98
すまんな若き日の私よ……>>148
ガイアも今はオリジナル描いてるしなフレポにそこそこ旨みがあるからめちゃくちゃ強そうなベテランでも申請したらフレンドになってくれる率が高いよ。
意外とメッセージで必要なサーヴァントを書いておくと持っているフレンドが出してくれたりするよ。なんか某アニメと名前が似てるせいか消防士になったプロテアの姿が思い浮かぶ。
水とか口に含んでぶしゃーっと吹き付けたりしそう。>>154
やめろぅ、やめてくれぇ>>48
5分で1APの24時間で288回復するから何も使わなくても毎日最大7周出来るんだよね
問題は毎日別クラスって事だ>>155まあ実際モノによってはね!(人の作ったオリ鯖眺めながら)
>>105
なんか誰か有名な人が「人間は人生という舞台をアドリブでやっているんだ云々(うろ覚え)」言っていた気がするが誰なのか思い出せない。>>159
(最後は星とクリティカルとガッツで乗り越えたんじゃろか……)(これは上級者なのでは)>>150
ゲーム上の説明じゃなくて、こう、例えばカルデアから供給されるレイシフトや、特異点や異聞帯で行動するための存在証明に使用される必要なエネルギーの単位、みたいな理由があったりするのかな、と>>168
知りませんよ、鶴屋さん>>155
そういえば元は二次創作か…>>135
魔力の保有量じゃないかな
たしか林檎が魔力回復できる貴重な物だったはずだし>>169
おう、言われた通りやったぞ。これで満足かシャンタク君?>>170
バーサーカーは誰相手でも多めにダメージ食らうのが日常だからフォーリナー相手だって宝具撃つ回数が増えるだけってバーサーカー極めた人が言ってた>>177
これで今までのなかで最悪の事故やで。たしか編成ふだんと変えたやつ>>179
必ず落とすならそれでも周回するんだけどなぁ>>170
ヴラド公でアーツ回せるの楽しいから鍵穴無くなるまでと言わずもっと殴らせろって言ってた人がいましたね……>>162
わかった!ふつうにしたがうとなにもきめられないから、きょくたんにしたがう!久々に公会堂やってみようかな……
>>183
スクショが貼れてなーい>>186
全カルデアにいるしな、マシュは本当に頼りになる。>>178
2体くらい上手く溶かしたあとに全体宝具をあえて受けて全員溶けてもらってマスタースキルを温存したままヘラクレス単騎でかかってこいやが有効過ぎて困るどうしてこう、すぐに狂気に呑まれるのよスレ民
マシュ、ジャンヌオルタ、メルトリリス、キルケー。
初心者はとりあえずFGOのヒロインはこの4人だと覚えておくんだピグレット。>>165
やったぜ!!(所々自信がなかった)>>158
・ダビデは運用による。アタッカーならエアリアルとか聖夜の晩餐。Aチェインや全体回避役なら星出し系の欠片や至るべき場所とかが良いかも。
・礼装が来ないのは知らん。
・玉藻が欲しい時にフレに居ると結構有難いから個人的には全然アリ。
・狂枠は自由でいいと思う。でも、強化はちゃんとしてた方が良い。>>200
無辜の怪物EX持ちのランサー服部半蔵なら妄想したことある>>203
掲示板だから普通ですね……公会堂って普通の人からしたら普通の言葉なのにスレ民のおかけでやべえ言葉になってしまったよ…
>>202
ハァ···ハァ···敗北者···?
取り消さなくて良いよ、今の言葉···!>>186
(マシュをちゃんと育て始めたの1.5部に入ってからだとか言えない>>176
ほんまぐだこ可愛い
特に生足部分とか最高だぜ>>190
4騎士混成でめっちゃ便利なのだな。つまり、アモン·ラーとかあの辺で便利。耐久パーティの運用が本当にド下手な自分は、高威力宝具サーヴァントでとにかくNP回して焼き払う方のプレイングにいってしまう・・・
だから安定して何人か残ってるとかなくて、ほとんど後一歩で全滅寸前みたいな血みどろな戦いばっかしてるなーと最近思うオリジナルで滝夜叉姫作ってるが、もしも登場するなら俺の拙い予想を越えたキャラクターになってほしいと望む
>>204
冬木の燃え盛る森
オケアノスの海賊船
北米のシャーロット
どうせやるなら楽しく回った方が良い>>215
モスクワでチニキ狩りの夜でもいいぞ…>>213
そうなのか。知らんかった二次創作「この偉人はこんな逸話があるからこういう宝具で···」
公式「虞美人は自爆して呪詛の雨を撒き散らす主人公の先輩」
勝てない(確信)>>204
セイバークラスで行く新宿駅も面白いぞ
多段ヒット攻撃してくるからNP貯まりやすくて宝具バンバン撃てるしな!>>216
目を覚ませ!アストルフォ君で手早く周回した方が羽も集めやすいぞ>>158
ダビデくんは星3鯖内TOP3の火力や非常に希少な全体回避スキルを持ち、かつ3章オケアノスクリア報酬としてみんなのカルデアに来てくれるとても優秀なサーヴァントなので基本何つけても活躍してくれます
例外として合わないのは1枚しかないQupとかです、これはさすがにやめときましょう
生存力もピカイチでスルトくんを単騎でぶちのめす姿はゲッテルデメルングの風物詩とも言えるお馴染みの光景ですね
「月霊髄液」で粘るもよし、「黒の聖杯」で宝具ぶちかますもよしなので戦場にあった礼装を選んであげましょう
個人的なおすすめとしては宝具を撃ちやすいNP50礼装かつ回復量upで生存力をあげより多くの火力・スキル使用に貢献する「カルデアの顕学」です
他意はないですよ?>>211
デーモンのチャージ攻撃がおそらく防御無視なのよね。無敵回避じゃないと食らったら死ぬ。>>237
大広間飛行させた史実だと男性のバニーの話する?まずきのこ達作家陣は「書かれていない部分は妄想で補う」ってタイプだから、
「型月感」を出したいならそこら辺意識すると良い気がする。>>237
アッティラなんて騎馬民族の王で逸話たっぷりなのに平ったく言ったらTS宇宙人になったど>>240
おのれ自動変換ッ!>>229
ちなみに俺の滝夜叉姫は骨レゴブロック使いの未だ怨念を湛えつつも後世に追加された浄化改心verの逸話が混じった高貴なお姉さま。>>242
え~?夕べの「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」で強く出たエルメロイⅡ世にグレイはタジタジしてたよ?>>158
最後については本当に個性になるのでそのままでいいと思う>>242
公会堂の人は「手加減する」目的でキャスターにアサシンを使ってるからクラス相性は分かってる定期>>241
自爆するのか…宝物庫なのに射出機能があるのおかしいよねって前からずっと思ってました
きのことか世界観だけでもう面白い、単語追うだけでワクワクする感じ作れる作家さんは凄えなぁって思う
>>256
詳細知らなくても単語だけでかっこいいのは凄い最近まで終末剣エンキのことをバヴ=イルだと思ってました
それはそうと終末剣エンキの厨二病力は凄まじいと思います
きのこさんはやくFGOで見せて>>257
紅だぁぁぁぁぁぁあああああ!!!>>242
二世の名誉のためにせめてこっちにしてあげて……>>257
サックス吹ける様になるまで出られない部屋だなんてそんな>>264
あ、これはカレンだからオリサバではないです()
オリサバはこっちです>>264
意外と来ないなあの2人
ジナコが初期から想定されてたレベルって考えると
あの2人も居そうな気もするが>>255
彼は星の王子様ですもの(フフン)神の血を引く博識だが怖れられる魔女、動物に変身させることに長けている。惚れっぽい性格で憎い恋敵や捕まえられなかった恋愛対象を怪物や動物にしてしまう
↓
いざって時に役に立つ恋愛ク,ソザコ大魔女
合ってるが違う>>191
公会堂やってきました
やっぱ難易度高ぇよこれ!!>>275
察しろまーくんはぁ…いつもおねむなショタでぇす…肩からずり落ちそうなパジャマ着てて枕を手に待ってナイトキャップをかぶってるんでぇす…
英雄の逸話やら何やらから創作してオリジナルな物語作るなんて数百年前からやってるからあんま気にすんな
>>277
散々言われるコレだけど女体化そのものよりその影響がランスロットやモードレッド他円卓に波及して型月ナイズされてることの方がやべーといつも思うの>>216
アストルフォの羽集めから始まったんだよな公会堂
あと、狂気に飲まれっぱなしで質問に回答しないようにな日本には安易にネタにできない(オカルト的な意味で)人物が3人いる。
>>280
だいぶ後の方になるけど、ダレイオスの衣装好き
ないと思ってたから、テラリンクやっててよかった…となった要素の1つだわ>>287
でもオカルト絡まなければ唯一神とかも果敢にネタにしていく>>291
プロトは「確かに存在するけど作品としては存在しない」というシュレディンガーの箱の中状態では>>291
プロトはゲーム化されてないからね……>>291
プロトがゲーム化された異聞帯から来たってことでしょう
こっちはエピソードが少ししかわかってないのに>>291
まだゲームは発売されとらんじゃろ。EXTRAは今でも気になってることがあります
なんであそこで書いてあったのがフランシスコ・ザビエルだったんだ?いうて将門公怨霊扱いしても……(今なおピンピンしてる荒俣宏見ながら)
プロトはゲーム化されてなかったわ
イーリアス読んでるときの私「仮にパリスがサーヴァントになったら、ちょっと弱気なフィンみたいな優男のアーチャーやろなぁ。アポロンの加護を得た一矢が宝具で、伝承的にはヘラクレスの弓が致命的な弱点になる感じかぁ」
実装されたアポロンを見た私「美少年ってレベルじゃないんだけど。そんなゆるふわコーデのショタに殺.される勇士たちの気持ちにもnえっ、ロケラン……? その羊アポロン……? は? 馬鹿なの? アポロンがショタコン? 微妙に韻踏んでんじゃねーよ……なにこれ……ふわふわする……もう私の頭んなかふわふわだよぉ……」fgoでの、もうやったよ感出されても困るんだよっていつもプロト勢の会話見ると思う
>>300
これじゃ名前分かんないよ……>>304こちらの世界で「も」てなんや「も」て
>>213
じゃあ部下にストライキ起こされて改易された二代目服部半蔵を出そう>>281
シャルルストーリーというかメインストーリーが選択肢で三つに分岐してる感じだよ。
だから一つのストーリーだとちょっとストーリーが薄味に感じるかも知れない。でも、ちゃんと3つ全部やればシャルル君とカール大帝が好きになれると思う。
ストーリー的には公式でも言われてるけど1と2の間の夏休み劇場版みたいなものなのでテラほどのボリュームはないから気軽に楽しんでね>>301
龍槌閃・惨みたいなことは辞めなさい>>306
まあきのこには書く責任あるよな。おい逃げらんねぇからなぁきのこぉ絶対お前書けよなプロトなぁ!ちなみに将門公や菅原道真や崇徳天皇と違って、死の直後に祟り騒動が起きたという伝承はない。
>>314
ああ、ダレイオスやイスカンダルを好きに動かせるのはいいぞ…
アーケードでも早く実装されてほしいなぁ…キリ様の異聞帯ではプロトのゲームが出てるしカービィのエアライドの新作も出てるって本当ですか?
>>318
既に型月ライター陣は半ばきのこのアルターエゴなのかもしれない···>>319
キリシュタリア様「あの空中に浮かんでいる巨大な球体みたいなのがきのこ氏で、その横に居る金髪の女性像が社長だ」>>314
サーヴァント同士の掛け合いや白野(男女)のセリフとかも面白いよ
お気に入りはネロちゃまの「ラスト!アンコール!!」月姫3の発売を早くしてくれ
テラリンクやって思ったのは咆哮系バサカって複数いると扱いに困るよなーって
>>318
知らなかったのか?
きのこは増殖する事で各イベントシナリオ及び本編を書き終えているのじゃ。お月見イベントで一夜で書き終える事が出来たのもそれが理由なのじゃ。>>324
なんか得体の知れない怪物感が…メガネのせいか?そういえば
今晩から明日の朝にかけて台風が接近するから関東方面のスレ民は気をつけるんじゃぞ
明日の朝も8時までJRは運休するからのう
なかなか強い台風らしいので停電とかにも備えるといいぞえ>>331
群集劇かつパートナーとの繋がりでそのキャラを見せるとかじゃないと喋れないバーサーカー系は掘り下げむずいだろうな>>328
○便器みたいな扱いにするのやめろよ!>>327
お互いの陣営の30人ぐらいが一気にビームで雑に蒸発しそう>>312
菅原道真公も本人は「あ~あ、異動になっちゃったよ」程度だったのに、亡くなったら丁度いい感じに干ばつとか起きて勝手に「これは菅原道真の祟りじゃぁ~!」って朝廷が騒いでただけなんだよなぁ。>>329
水に濡らしてはいけないルールを破ったんだな>>338
表の管理人のガチャ結果を見て落ち着けふと思った。型月ライター陣がアルターエゴだとして、二つ名は何になるだろう?
>>338
効果と推しかどうかで変わる。>>334
初動パイセン50な。パイセン以外選ぶやつはK。
Fキー長押しで地精吸引モードに突入しスーパーアーマーかつHP3倍攻撃力2倍になった10秒後自爆するパイセンに溢れる戦場にBBは激怒して。無知蒙昧な運営を滅ぼさねばならぬと決意した。LB4のカルナの「お前のようなアルジュナは解釈違いだ(超訳)」は記憶に新しいですが
テラリンのアルジュナは「お前のようなカルナは解釈違いだ(超訳)」って言ってるぞ>>338
重ねたい時は重なるまで回す派だからたまたま来たとかそういう時は十連程度なら回さないで温存する>>346
全員が誰が遊ぶかで「俺が先に遊ぶ!」って喧嘩して
全員が誰が描くかで「俺が描きたい!」って喧嘩する人>>338
今後の石使う予定次第。宝具上げに無理する必要は基本的には無いと思う。
ただ、星4、つまりパールさんなら宝具2の方が使いやすさは上がる。
星5の宝具上げは修羅の道。>>352
磨神センセには感謝している。メガネスキーへの道を照らしてくれた御仁だ星5の宝具2以上とかゼロだよ
>>350
一瞬「因果応報」って言葉がよぎりかけた>>352
ああ、少なくとも「眼鏡」のアルターエゴはいるな>>356
100もいいけどレベル99もなんかオシャレっていうかカッコいいな>>364
あの後、武蔵ちゃんの旅にひょっこり付いて行ってるセイバーさんの姿が!>>356
安定周回方法がもう確立しちゃってるからね………YouTubehttps://youtu.be/Kjw_IchFixQ
アルターエゴの二つ名考える時に、いい感じの熟語当てるのムズいな「愛憎」とか「快楽」みたいなの。
>>356
そもそもカーマちゃんはレベル80の時でも三体での公会堂周回を確立して、レベル90で非スキルマ状態で単騎周回を成功させた公会堂の革命児なんです。
レベル100、スキルマにすればなんと夢の9T集会まで成功させました。
この記録を超えたアサシンは武則天、カーマちゃん、ステンノ様で令呪一画使用時の8Tしか存在しません。すごい。アサシンで公会堂回ることが目的になってて
誰のために羽根集めてるのか分からなくなってる奴いそう>>373
サポート欄はとばせぬ。
なんとかしてスタメンを単騎させたい鯖とすぐに消しとばしたい自前レベル1鯖とサポートのレベル1鯖で固めねばならぬ。>>373
サポート選択は回避できません。
フレンドのできる限りレベルの低い相性不利かタゲ集中持ちを探して、さっさと消えてもらいましょう。>>375
でもフレンド無しで自前で選べるとか
単騎で出撃出来るみたいなのは欲しいかも>>358
すり抜けというものがあってだな…
狙ってもいないのにおっきー宝具4だよ(16敗>>379
☆5の宝具はだいたいLv.2あれば実戦には充分だからね。>>376
最初は普通に相性不利攻略してただけなのに気づけば宗教みたいになってたりシャンタクを不当に貶めるようになってたな>>373
単騎用サポ置いてる人とかとフレになったりしてる。あるいは始めたての人。>>313
よしきた!>>378裏側の悪性情報が遊星関係ではなく、悪性情報いっぱいの月の裏にいたから、悪性情報に汚染されやすいってことかと
今北産業
>>392
孔明Lv.1運用とかいう狂気が少数ながら実在する事実に震える>>385
そうだよ
2018年の元日に「公会堂周回でいい息抜きない?」って雑談スレで質問してきたことをよく覚えてるよ公会堂の人が正気に戻りかけている。なんとかしなければ
>>385貴方はあくまで羽のために行ってますものね、色んなタイプがあるので誤解もしゃーない
>>370
コマンドコード、そういうのもあるのか!
良妻賢狐で回復量増加したり白き器のの令印で状態異常打ち消し……
あとマスター礼装は基本のアレか、アトラス院でやってた>>354
でも本人は特になんとも思ってなさそうなるほど……今の雑談スレのローカル文化はだいたい私がリアルで忙殺されてた時期に生まれてたのか……。
>>350
これが一万四千年前にセファールに対して行われたウルクの神々の土下座外交法です(嘘>>393
テラリンは良いぞ…ジョージィ…
公会堂(いつもの)
魔王ノッブがイケメンすぎて周回が辛い(超私事)>>409
こいつ何でも出来るな本当に>>406
そこで生贄で落とす方に妄執付けて陳宮は呪い落ちですよ!って発想は神がかってるというか悪魔がかってる>>407
ギルなんか明らかに裏側であった事覚えてるから、忘れてるザビに拗ねてるもんなー。>>411
あるんだけどなかったことにしてるからややこしい>>414
竹箒日記云々もあるけど
エクステラでギルガメッシュがお前は覚えてないけど我はお前を知ってる
って語ってるとか色々裏側での出来事があった描写がある>>411
あら、あったのか…見逃してたよ>>408
天草ロボ〜萌水くらいの期間だな…>>420
いやでも最近はそこまで変なのも……(事件簿を覗き込む)(輝く「宮野真守」の四文字)(ごめんなさい)>>391
ブラボー、おお、ブラボー!>>425
cccコラボイベの1週目のキアラ戦の話かな
ぐだが殺されたルートのCCC→大体無印と一緒だがランルーの契約鯖がエリちゃんになってたりと差異あり
エクステラ→色々違いはあるが大筋はネロルート中心
ラスアン→前提条件(各々参加年代とか)が変わった結果のBADEND後
エクステラリンク→概ねエクステラ後だがアルキメデスが汚染されて無かったりと差異あり
どれ一つとして無印EXと同一時空は無いんだよな
まぁ昔からメルブラはさっちんルート後とかやってるから仕方ないね!>>430
そういう話をしたいのか欲しがりめ!!ォォン!!
立香の魔術もかなり歪なことになってそう。元から才能がないのに、ギリシャやマハトマ、カバラ、ルーン、呪術などのエッセンスが混じり合ってるのを二世が無理矢理纏める。
真っ当な魔術師からすると才能ないくせに方々に手を出して、馬鹿かコイツな状況なのかな……(妄想)。>>433
せっかくだからこれの9月バージョンでお願いします>>438
やっぱ時代は百合なんだよなあ>>439
エリちゃんとハロエリちゃんコンビと相方を変えてドッキングしそう>>443
HAもパラレルな感じだから
事件簿からのsnの流れくらいかな>>426
そりゃわかっとるさ。
W陳宮で自前レベル1カレスコ持ちと仮定すると、忠言はNP10しか貯まらないから自前がレベル1だとレベル1陳宮が宝具打てないというただそれだけの話。
フレスカディ使うならレベル1陳宮で問題ない。>>444
あと同時期に造られた系統の同じ2機は片方が壊れた時にもう片方のパーツを使う形で新型機として生まれ変わったりすると思うんですよ!ですよ!>>436
虞美人>>439
スーパーリンクの方かもしれない>>443
HAも3ルートごっちゃの謎時空だし完全に繋がってるかどうかは疑問が…HAはざっくざくに言うと夢オチだからなあ
ガイア「スルーズのギャグラブコメもの書いたら売れたけどスルーズが顔真っ赤にして槍で刺してきたわ」
hollowは四日間でない現実部分(エピローグやカレンの言及等)だけならまあ
>>448
わかる、わかるぞ・・・
自分はジャベリン派だったけどね>>443 事件簿→SNと蒼銀→prototypeのみ
ただ前者はアトラム等で原作よりか今の設定基準にブラッシュアップされてるのと、後者はそもそもprototypeが正式には作品化されてない>>444
さらにそこに胸当てと下駄担当の三体目が現れてグレート合体するんですね!!
分かります!!(すごくキラキラした瞳)https://bbs.demonition.com/board/4185/18/
前スレの865で行ってたレアチーズケーキ出来たよメリィ!!
君と出逢って今日で3年目、そういえば時間もこれくらいだった気がするよ。
これまでもこれからも君に恋してる。
というわけで味の保証は正直自信無いっちゃ無いけど、どうぞ!!
……………………あっそのミントは飾りだから食べないやつだからね。竜なんだしきっとダブルメカエリの合体はスペリオルエリチャン
>>452
もういいですとか言われてるけどヴォイドは欲しいんだよ!
このおへそえっちだよね?
あと学士殿まだー?私はエクステラ系の戦闘システムでサクラファイブ動かせればそれでいいんだ。隠しキャラでシナリオとか無くてもいいから動かしたい。
HA後日談ってライダーもセイバーもいるけど、あれってどこ√afterの話?
あの場面は˙バゼットが帰ってきた後の話で˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙じゃないよね>>431
ラヴァテラちゃんがいるからテラと似たような事があったのは間違いない。その何かしらはあんま語らずユーザーに委ねて補完してもらうの結構好きなのよね。
ハイになってないフラットな学士殿見れただけでもLINKはお釣りがくるぜ>>453
ジャックちゃんの下半身がヘシアンさんの中に入ってて、スパムちゃんがロボのお尻をがっしりと掴んでる
これはポルノではなかろうか?>>463
もしかしたらオメガモン方式かもしれないぞ>>474
機械と獣の鯖
最強のロボ決戦!!(半ギレ>>474
そっちのロボは単に「オオカミ」って意味だぁ!!>>468
あれは何の後でもない
元々のシーンタイトルが『後日談』に「4.5日目」がついてたぐらいの四日間寄り時空のナニカ>>466
単純に分かりやすくするためにZEROの映像を使っているだけだと思う。>>480
もう2って付いてるだけで軽く強奪される予感がするよね(Mk-2感)機種変しようかと思ってたけど、エンジン変わった事でウチの低スペの泥でもここまで動くようになったならその必要もないかもしれない
>>480
なんなら2号機どころか1〜3号機まで全部強奪されますよ(マークII感)ガンダムばっかじゃねーか!!!
>>476
そんな事言い出したらストライク(5号機)以外奪取されたSEED…
続編は3機奪われ
00ではスローネ2号機が…>>486
他に2号機が強奪される物があるって言うのかい!?>>483
それが運命だからさ…
というのは置いておいてストーリーのメタ的に相手側が簡単に主人公と同等の力を手にすることが出来るからだよやはり全機強奪されたmk-2ちゃんさんは格が違った
ティターンズはざるってレベルじゃねーぞカルデア驚異の科学力でバベッジ2号を作るも
謎の組織セイバーシスベシによって強奪されてしまう
しかもバベッジ2号のでデータから量産型バベッジを生産されてしまった
もはやこれまでか。そう思った瞬間、空から舞い降りてきたスーパーバベッジ
バベッジは更に強化され生まれ変わって返って来たのだ!
行け!スーパーバベッジ!カルデアと人理を守るのだ!>>483
節子、同型なガンダム同士の戦闘ってワクワクするやろ?
元からコンセプトが違う2機でもええけど似た2機が双方にその軍特有のカスタムを施されてるってのもええよなぁ医者なのに何故かメカニックをやらされるアスクレピオスとか見たいですねえ!
>>490
(BB$を置く音)>>496
辛辣すぎる……(マジレスするとガンダムの世界観解説もの読む限りだと処理廃棄保管の困難さから内部の管理職の偉い人がそっと流してるってのを見た)
一日中MHしてて視界が滲むよスレ民。APはシャーロットに溶かしてきた
>>496
イマジナリーフレンドだった…………?>>495
虚無期間にやられたんじゃねーかな?
燃え尽き症候群的な>>495
1番は本人に聞くことだと思う
ここで聞かれても、「こうじゃね?」みたいな予測しか語れないし
忙して他やる暇がないみたいなことあって、音信不通になったりなんてよくあることだし>>495
超絶に忙しい状態の可能性>>502
とても悲しい……>>509
最低限どういう傾向の鯖が使いたいか言ってくれないと推したい鯖がたくさんいるから語りきれないぞ!
とりあえずアビーは第1第2スキルを利用したサポートも天草とアビーしか持たない事前強化解除宝具を駆使したアタッカーもできて強いぞ!>>509
のらりくらり生き残りNPを溜めます。
王にお噺死します。
死にます、以上。>>503
リアルが心配つーなら軽く様子見すればだね。
ネトゲで知り合った友人がログインしないと思って心配してたら元々患ってた病気でを家族経由で教えてもらった、とかの体験談は知人から聞いてるからのう。>>500
(UCのシナンジュとか強奪に見せかけた譲渡設定なんだっけ…)>>512
園名稲誉→そのないなよ→そんなのいないよ
なのでは…>>512
そこはユングの集合的無意識で説明出来る。とくに日本人のばあい、モンゴル人の血も一部入っているためか、こうした記憶のプールのようなものに結び付きやすいとか。じっさい園名さんもエディプスコンプレックスの解消のためにガンダムで喚起されるリビドーの志向性をこうした記憶に結びつけて自己回復を求めるのではないかとしてる。
まあそんな人いないけど。>>516
フレンドのバサジュナ使ってみたけど強すぎて変な笑いが出た
こりゃアドレナリン半端ないわ>>509
(1.5部以降なら…)
ハァイ、ジョージィ…
土方さんは良いぞ…
まずざっくり説明すると土方さんには2つの運用方がある
1つは宝具ブッパする簡単なお仕事だ、これは今ならガッツ礼装つけてまさかまさかの掎角一陣するだけでお手軽ロマン火力を叩きだせれるぞ
そしてもう1つはクリティカルバスター鯖として運用することだ、土方さんは体力によってクリティカル威力が変動するが大体半分位あれば大抵の敵はネギトロめいたマグロになるからそれを意識したパーティー編成をすると良いぞ
長くなったが最後にこれだけは言わせてくれジョージィ…
土方さんの幕間は良いぞ……それを見てお前も新撰組隊士になるんだよ!!(沼に引きずり込む音)>>509
推しは両儀式と「両儀式」
ありがたいことに玉藻が来てくれたからアーツパでゴリ押ししてる
あと、Ⅱ世とライネスがいるからシナリオのNPC使いたいときにはバフもりもりのNP授与してる>>509
聖杯あげるほど好きな1.5部以降の鯖はいるけども、推しはダレイオス1人と決めてるからなぁ…
なので、好きな鯖であるヘシアンロボの話をしよう
堕天の魔は宝具強化後についてるクリアップと組み合わせると瞬間火力出しやすくなるからその時が多く、防御アップ目的はほとんどないがたまに使う
怪力は2ターン持続するけど、カード配分によっては1ターンしか効果発揮しないことも結構ある
死を纏う者は強化解除目的で使うことが多く、即死耐性ダウンはほとんど使わない。基本ルーラー相手にしか連れて行かないから即死耐性ダウンは本当に使われない
割と攻め向きな性能してるし、防御系は堕天の魔のあれだけだからサポートするなら防御面にもテコ入れしてあげると生前率が上がってダメージに貢献できると思うカーマは立香君の想いが向く先によって姿を変えるんだ……。
マシュだと第1臨
メルトだと第2臨
邪ンヌだと第3臨
こんな感じで無意識に姿を変えてしまうんだ。>>496
釘宮ボイスの鎧「やだなあ、知り合いだけど友達じゃないよ。」>>521
ジョージは死 んだ…
土方さんが限定星5と知らずにストガチャを回し続けたのだ…>>509
左!単体付与の回避と無敵が両方使えるので、自分が耐久するなり残りのパーティーメンバーを守るなりしましょう。スキルを使ってバスタークリティカルパンチをするのもいいですしQカードも結構星出ますよ。
真ん中!クリティカルパンチはもちろんやけど攻撃も有効です。耐久できるようなガッツ・回復スキルと味方に使えるバフもあり手堅くまとまっています。バスターで殴ろう!
右!呪いつつ宝具のスキル封印やスキルの宝具封印で耐えましょう。NPをゲットできる回避スキル持ちなので結構耐えます。
りゅうたんはいないので聞かないでください。>>509
耐久力が鬼なのとベホマ使えるので殿ならこいつ以上のサーヴァントはないと思ってる。
NP回収はそこまでだけどスター精製ならアサシンの専門家たちに匹敵するからその方面でも使えるぞ!>>509
朕おるじゃろ?凸トゥリファス持たすじゃろ?欠片装備のマーリンと凸至るべき場所装備の玉藻で挟むじゃろ?
後は宝具をグルグル回しつつバフってクリで殴れば敵は死ぬ。>>509
画像はないけれどご容赦
蘭陵王は第一スキルで無敵二回とカリスマA相当の全体攻撃バフ、第二スキルはNP20付与と強化成功率アップ、第三スキルは確率でアーツ、クリアップ
第三スキルはレベル10でも確定ではないけれど第二スキルと合わせる事で確定全体バフになる
宝具は宝具レベル依存でダメカだけどレベル1でも500カットが大きい。あとはチャージダウンもあるから妨害役もできる。
デオンやマシュと組めば完封も出来る。
ウチの蘭陵王くんちゃんはレベルマスキルマフォウマしたら不沈艦化した。
キングプロテア戦では一度もHP1万を割らなかった
スター出しだけがネックなので補うことが出来ればモンスター化する鯖だよ>>509
まず1つは被虐体質の攻撃バフとロマンシアの回復、各種防御バフを活かして戦う単騎。ガッツ礼装がベスト。
もう1つは耐久パでのヒーラーだ。ロマンシアは全体攻撃宝具である一方、回復宝具と同等のHP回復が可能だ。カード構成で素殴りゴリラと思い込んでしまうがAQの性能が良好なので宝具を主体とした運用も実はいける。>>513
ここまで不気味極まりない「ありがとうございました」は初めて見た。まあ多分純粋にやめただけだろう。多分。
病気で亡くなったフレンドのコメは「フレンド解除おkです。」だったな・・・>>483
なんなら主人公がガンダム売り飛ばそうとする話まである。>>509
えんまちゃんマジ強い。第二スキルの宝具封印、第三スキルのNP増加のおかげで玉藻と組んで相手に何もさせないアーツパお得意のムーヴが非常にスムーズに決まる
豊富なクラススキルと悪混沌特攻のおかげで火力も高い上に安定感マシマシとほぼ隙のない構成が嬉しい>>509
ワルキューレ:高い宝具火力を3Tの間出せるルーン、回避と弱体無効を一回ずつ&ダメージカットの白鳥礼装、リジェネ&継続星獲得&NP上昇と腐らない運命の機織り、必中(&魔性即死)の宝具と癖がなく扱いやすい。ルーンないときの火力が無いが耐久して星配るとかで頑張れ
パールヴァティー:火力もだが異常なリチャージ力を発揮できるイマジナリアラウンド、一ターン限定だが最大50%と高倍率でCTも短いカーマの灰、NPを分け与えて回復する女神の恩恵、敵に魅了&味方にNP配布と殴り合うワルキューレとは違って補助しつつ灰をキメて爆発的に攻めるタイプのランサー
虞美人:優秀なAと5T供給の受肉精霊に吸血ととにかくNPがためやすいし、デメリットをカバーできる仙界羽人と自己完結してる。宝具もOC1の時点でスキルマ魔力放出に匹敵するバスターバフに加えて弱体解除を攻撃前に行い、敵全体に防御無視の攻撃&2000×5Tの呪いを付与すると強烈。宝具のデメリットと素の火力の低さ、防御スキルなしという三つの欠点にどう向き合うかがカギ
水着獅子王:ルーラー故に相手を選ばず、防御無視&攻撃前にカードバフと強力な宝具をもつ。ロイヤルバニーで攻撃バフ&NP増加、ロイヤルカードでクリティカルバフ&コマンドシャッフル、獅子の騎士で攻撃バフ&スター集中とシナジーがあるので、攻め時を見極めつつ運に身を任せる時もある、ゲーマーな性能
キルケー:高速神言で豚化という特殊スタンにする宝具を連打する。毒の食饌で防御ダウンできる。出航の助言は味方全体のデバフ解除なので今年の夏イベ高難易度のようなアサシン相手のデバフ祭りに出すのがよいかと。あとアーツパ>>538
お手軽ロマン砲ならガレスちゃんもいい
ケリィや同時実装された陳宮と組んで極限まで火力を上げるのもよし、カウンターできる盾鯖として扱ってもよし(これでも1ゲージくらいは削れる)でとても使いやすい鯖だ>>521
事件簿コラボイベの時の魔神狩りでお世話になりました土方さん…
彼に一目惚れしてFGO始めたからうちに来てくれた時は嬉しかったよ>>547
なにこの懐かしすぎる面子>>544
ほぅ…きよひーとパリスのおねショタですか…いいものですねそういやパールヴァディーさんって周回に使うならやっぱスカディ様いた方がいいのかな
現在の槍パのスタメンがリャンさん景虎さんマーリンのA中心パで、火力補助の意味でマーリンは外したくないし、リャン姉さん外してパールさん入れようと思ってるんだけど、それなら術サポーターもスカディ様借りてマーリンと入れ替えた方がいいのかな?
スカディ様欲しいんだよな…
声も見た目も好きだし、何より支部でファンの人が描いてたマイルームボイスネタの四コマ漫画見てから可愛くて…
PUはまだか~>>509
了解!エミヤオルタについて解説します!
まず第一スキルの「防弾加工」は雑に使ってもし攻撃が一度も当たらずに未使用のまま終わってもその頃にはリチャージが完了するので、気軽に使えるスキルです。
防御バフの数値もバーサーカーの攻撃やスプリガンのクリティカルによる事故を減らしてくれるので非常に優秀です。
次に第二スキルの「投影魔術」は基本的にExtra Attackを狙うときや宝具の発動に合わせるといい感じです。
続いて第三スキルの「嗤う鉄心」は三回しか機能しない限定的な攻撃バフですが、数値は40%と非常に優秀なのでバフを適用するカードをしっかり考えて有効活用しましょう。
因みに、エミヤオルタのスキル構成は投影魔術以外の二つは回数が指定されているバフなのでキャスターの玉藻の前が所有するスキルチャージターン減少と組み合わせればスキルを重ねがけして更に活用することも可能です。
最後に宝具の「アンリミテッド・ロスト・ワークス」は第二、第三のスキルを重ねて使えばアーチャークラスの単体宝具おいてはトップクラスな威力なので非常に強力です。オーバーチャージで確率の上昇するチャージ減少も優秀なので活用していきたいですね。
長文失礼致しました。本当にすみません。>>552
ヒエッ……>>509
謎のアルターエゴ・λ
基本的に自分がひたすら輝くための性能を誇るのでアーツパでどれだけメルトに華を添えられるかが鍵。
スワンレイクのおかげで火力、NP効率共に安定して高いので玉藻と組んで宝具を回しつつ隙あらばメルトエンヴィーでクリティカルを叩き込むのが楽しい
一見エンヴィーのNP吸収が重いようにも見えるが玉藻などでアーツパを組む場合NPが溢れることがあるので意外と効率は落ちないというのもポイント
周回パを組む場合のお供はパラPだがボス戦や高難易度にも耐えうるポテンシャルの高さを持っているので色々試しがいはありまっせ>>552
持ってる物のせいでかわいいとか言う訳にはいかないんだよなぁ・・・>>553
どこ周回するかにもよるけど、クリティカルさえすれば自己バフ&凸ペイサマで神速リチャージできたりするし、それがなくても追撃できればほぼリチャージ完了になる
イマジナリアラウンド(スキル)次第だけど宝具ぶっパ始動できればいい感じに動けるよ
スカディが一番なのは変わらないが、凸フレで十分GIF(Animated) / 4.44MB / 9600ms
>>509
目的としては単純で、高威力のクリティカルでぶん殴る。ただし、星集中も持っていなければ星出しの手段も叡智の結晶のスター発生率上昇のみと頼りないので大量の星確保は仲間に任せざるを得ない。手札の配布状況を常に頭の中に入れて次ターンに自分のカードが来る状況で仲間に叡智の結晶を使用して星を得る、というプレイヤーにも叡智と判断力が求められるキャラ。>>546
他マスターに推される武蔵ちゃん……
好き……>>559
アンドロイドのほうはちゃんと表示されてるで>>559
iPhoneだけど普通に投票できた
ネット速度とかWebブラウザとか人徳じゃない?初心者と言えば
少し前にフレ申請してきたときにはマスターLv20台くらいだったのが今見ると100前後にまで育ってて嬉しくなる
……しかしマシュのLvが全く上がってない
サポ欄弄ってない人もいる。6章終盤までどういうパーティで攻略してたのかしら……?「普通の人間」とはなにかをずっと考えている。
ぐだが色んな冒険を乗り越えたり、様々なサーヴァント達と絆を育んで来た事に対して“逸般人”と呼称される事に対して首を傾げたからなのだが。
みんなが「コイツは“一般人”や“普通の人間”から外れてる」と認識するのは、その人が人よりも優れた面を見せているからなのであろうか。
「ボクシング世界チャンピオン」「世界的名優」……コレらは大体の人が“一般人”や“普通の人間”から外れてると認識するだろう優れた人だけど、この人達だって津波に飲み込まれれば死ぬし、リングの上やスクリーンの中でなければ普通に生きているだろう。
道ですれ違った“普通”の高校生は「学年一位の成績」だったとしても“普通”の高校生だろうし、「魔法使い」だったとしてもやっぱり“普通”の高校生なんだよ。
なにが言いたいかって言うと、ぐだも士郎も志貴もコクトーも全員普通の人間なんだよ!(暴言)>>564
すまないさん宝具マとか1人くらい分けてくれませんかねぇ?
この前のマーリンPUすまないさん目当てでぶん回したけど爆死しましたよ>>475
このコマの直後にスパムちゃんが一瞬で剥かれるじゃないですか…
あれを初めて見た時……なんていうか……その… 下品なんですが…フフ……>>509
いわずと知れたいいサーヴァント
とにかく星が出るしNPも貯めやすいのでQバフ3ターンのスキル1と合わせて宝具QQやAQQでぶん回していける
宝具は全体Q。事前Qバフが乗るので積極的にチェインを組んで次ターンでクリ殴りだ。やったなもう一回宝具だ。この回転力も魅力のひとつ
耐久面ではスキル2の無敵2回&防御アップ。スキル3と合わせて味方へのフォローも安心だ。スキル3はタゲ取りだけでなく最大でNP30も付いてくる
Qパでも単騎でも強いギリシャの英雄。彼がいれば洞窟周回が捗るぞ!>>575
投票感謝呪う>>509
デオンのターゲット集中で耐え続けながらアーツチェインをしつつ蘭君の宝具でダメージカットをして剣禅一如でダメージを押さえるこれが上手く行けばデオンにターゲット集中させてゼロダメージをすることも出来るよ。>>575
小太郎くんだよ…
小太郎くんだよ。
小太郎くんだよ!!>>573
一般的な道徳もってるかどうかってので大体決着ついたろ
オリンピック金メダリストでもちょっと歩くだけでも不調になるような病人でも困ってる人が居たら駆けつけて「大丈夫ですか?」って声かけてあげれるぐらいがちょうどええんやパラディオン水天日光→エンヴィーで全てを吸いとりクリティカル→パラディオン→アーツチェイン→以後ループ
これぞラムダの最高のステージ>>575
沖田さんですがイセエビめっちゃ美味そうでした(dash感)
>>575
誰にいれたか?
ふふん、当ててごらんなさい>>573
FGOでの「普通」は
行き過ぎた自己犠牲にならない程度に他者の感情に共感でき、
自暴自棄になって生存すら投げ出すような諦念も持たず、
未来に希望がある事を信じられる人
のことだと思う。
もしくは希望をもって未来を思い、現在をしっかり噛みしめ見つめながら過去も大切に出来る人。1,2年目は全員の水着が一気に登場したから同じくらい出番あったけど、去年と今年はストーリーの後半からやっと出てくるのとかいて出番の差が気になるのだ………
普通の人特効
>>562
うちの相棒の水着も負けてなかったぜぇ!>>575
メルト
ぶっちぎってた。さすがプリマ。>>594
15時に上がって早割のビールだってさ!!
…………けっ>>581
☆5は宝具1で計算するのが普通だろうが!!(無課金並感)>>573
特別な何かになれず普通となったのではな最初から「普通」であろうとする
「」をして孤独と評された男
よし普通だな(お目目ぐるぐる)>>598
何か、ぐだの紹介…というよりは
ザビの紹介に見えてきたしまった。昨日買ったコロッケ昨日全部食ってた
>>607
優しさが欠片も残らないじゃないか>>509
邪ンヌ+有利鯖でとにかく殴る脳筋戦法だなぁ……
むしろ脳筋戦法以外使ったことねぇ……
高難易度でちょっとマシュとマーリン使った耐久やるくらいだ>>610
もしかして前スレの新人さんかな
序章突破おめでとう
オルガマリー所長は堪能できたかな自信が無くなってきたときに脳内ボンドルドは非常に役に立つ
>>509
亀レスで失礼。やはり一番の魅力はしっかりと育てきれば、孔明1人とカレスコ1枚あれば手軽に宝具を2連射できることですね。それ以外にもスキルは癖のないものばかりなのでそういう意味では育成面を除けば初心者向けサーヴァントといえるでしょう。あと彼女の幕間はとても良い、もう一度言います、とても良いですッ!様々なサーヴァントが活躍するので、そういう意味でもとてもオススメします。そして最後に……劇場版6章公開が近づいたら槍王の新しい幕間が来て、宝具が強化されるよ!仮に来なかったらブリテンの畑の肥料にしてくれて構わないよ>>610
バーサーカーは強いね>>619
本日のキュケオーン(コロッケ)候補か…近藤さんが出て来たら明かされそう
>>610
無能ワイ、cm流れとる途中に誤ってデバイスのホームボタンおしちゃって、cmを聞き逃す。>>616
そうしてできたのがキュケオーンよ、後輩の息子>>622
いいんじゃない>>623
やっぱり北海道で金塊探してる最中に呼び出されたのか>>631
昨日の……オルトリンデの人のお題?
探してくる>>610
次はオルレアンか……見切れてたコルデーちゃんが次点のアタッカーとして個人的にオススメです>>575
語り部さんに入れたかった…>>626
つまりはお題を、という事かな?
ならばサモさんとかどうかしら。>>622
ぶっちゃけなんでもいい。最悪礼装なしでも戦える子だから。>>634
元々効率良すぎるから微妙じゃね?クリティカル威力上げていったほうが良さそう>>646
4万弱のiPadでも十二分に動くよ2030年のなんちゃらを3枚手に入れてから、礼装について深く考えることはあまりしなくなった。
だって、大抵の局面ではスタメンにこれを付けさせるのが最適解の1つだもん。>>509
1.5部以降ならヘシアン・ロボwithドクターグリフィンかな。本サヴァがアヴェンジャーだからnpがあと少しで貯まるときに良く手が届く。それに加えて
・防御バフと攻撃デバフ&強化解除持ちだから自分が居座りつつ相手の強みを抑えられる。
・スター集中スキルと宝具効果でクリティカルupがあるから宝具QQからのコマンドカード再配布で次のターンクリティカルを狙える。
・即死確率upと宝具即死があるのでHPの高い雑魚をあっさり倒せる。
・モフモフ
等々魅力的なラインナップとなっております。>>646
俺は遅いの極みのAndroidでギル祭り100近く開けられたぞ。
なんか疲れちゃったけど嬉しかったよ。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第282回】参加表明
おっきーとサバゲーで対決する為、謎のお花お兄さんの指示通り「アーチャークラスで主人公を甘やかしてくれるおばあちゃま系サーヴァント」を探すカルデア一行
そんな彼らの前に現れたのが我らがエレナ・ブラヴァツキー。 マーリンの言葉通り嫌な顔一つせず共に戦うと決めてくれたシーンは涙無しでは見られませんね>>619
茹でた芋の粗熱とったら厚手の袋に入れて揉みなされ
ついでに粗熱とった炒めた挽肉&玉ねぎ入れてもみもみ
ボールやマッシャーを使わないので洗い物減って楽なのです
更に楽をするなら、混ぜた芋をグラタン皿にいれてパン粉かけてトースターでチンするとなんちゃってコロッケになるのでお試しあれ全ての男女は星である
愛は法だ、それが意志の力で支配される限り>>667
おっと第5部ではなく、第5章の間違いです。>>657
そういうの考えてるとやっぱり配布鯖や礼装の入手手段をどうにか頑張ってこさえて欲しいところだよな…
自分も式さんとBBちゃん逃したのめちゃくちゃ後悔してるもん…>>657
大丈夫大丈夫なんとかなるさ
(第6特異点等での戦闘からは目を逸らして)>>670
静岡ももう再放送やってねぇからなぁ・・・>>670
再放送やってたりするから、キテレツ大百科を知ってたりする可能性が…ないって?そんなー>>655
メルトの半分は優しさでできています>>666
それを見て直流・交流コンビもニッコリ>>673
ご機嫌なうさぎの餌>>664
全ての人がステラになる…
陳宮さんかな?>>679
お父様にしか見えなくなったじゃねーか>>657
北斎ちゃん逃したのは惜しいな
高レア単体剣宝具でガッツ持ちとあるところで輝きそうな性能なのに
まぁ、過ぎてしまったものはしょうがないから
百貌さんとエウリュアレ、ダビデを育てておくことをおすすめしておく>>681
コロ助出るからじゃないかな?>>675
久々に見た、好き>>683
スマホのテザリング機能とか使わないの?カレスコ6枚ってホントに世界が変わるんだなと思った編成した最初の周回での感動
NPチャージがなかったり20%族でもだいたい何とかなるってこんなに幸せなんだね⋯⋯>>658
今時レアケースだと思うけどガラケーとの二刀流で連絡はガラケー、ネットはipadって感じで使い分けてる
ガラケーは丈夫だからスマホほど壊れる心配しなくて済むから気が楽なのだな>>662
当方タブレットオンリーです
画面が大きくて快適>>691
着実にレパートリーを増やしていく医神>>691
晩飯食べたのにまた腹減るやんけ!>>691
塩釜焼も教えよう。あれ豚肉でやったらおいしかったから羊肉もいける>>660
なるほど、すごい大雑把で悪いですがこんなかんじですか?そもそも何が描いてあるかわかりますか?とにかくありがとうございます興奮しました>>706
オルトリンデでガードベントを…?>>705
格闘家なので>>705
彼はグラップラーだからね>>691
磨伸センセのアドレスをちゃんと貼りなさい!
しかしこの前も話してたけど北海道うまそうだな
https://twitter.com/eiitirou/status/1170620011527856128?s=19そうなのか…格闘家は…すごいなァ…
>>713
あれはひょっとしてめそ
いやなんでもないごめん>>713
個人的には「にーんじゃはーっとりー」「何ィ!?」が脳裏に焼き付いてる>>722
その理屈はおかしい、主治医はすぐさま探偵からクスリを取り上げた>>722
それは止めろとワトソンも言ってただろ!>>722
もしもしスコットランドヤード?>>714
史実の死因は流れ弾に当たって落馬して遺体は不明なんだっけ
本人は自分が死んだ自覚なかったっぽいけど、マジでその時に何かあったりしたのかなぁ>>716
むしろ一番ヤバいまでありますよ
誰にでも分け隔てなく優しいんですけど、一度「見込みあり」と認識されると地獄の果てまで追いかけてきます
あと、うっかり地雷を踏むと情緒不安定になります怖いですね まあ、そこが彼女の魅力なわけですが>>714
多分幽霊みたいになってるんじゃないかと思う。もしくはstay nightのアルトリア状態。>>731
可哀想に…
せめて俺だけでもよくてよを押そう…>>721
ありがとうございます
オーラと言われて、first come rock.なパライソちゃんが頭の中に思い浮かんだけど、すぐに削除しました>>736
モルヒネもやってるはず
あと阿片窟にもいたような敵クラスアーチャーでダメ試行にオススメの
フリクエってどこになるんでしょうか
やっぱ新宿の蜂戦?>>741
その人は仕事が忙しくて家事できないから近所のデリがないと溜まった仕事が捗らなくて困るという負の連鎖故の苛立ちもあるから…
偏屈だからなのも大きいんだけどネ!>>745
お店の地下で行われていたゼウスの雷を再現する実験の影響で怪しいサンドイッチになっていそう>>742
シェイドモンって何?!?!(調べる音)→あぁ…そういう…(納得
ちなみに調べてみたら、100枚の人は渋だと去年10月から投稿してたわ
1年以上前からお世話になってたことが判明して、時間の流れ早くね?とSANチェックしましたが平気でした>>743
魔神柱は4騎士に弱いが、4騎士に攻撃有利取れるアルターエゴには等倍だからな···。>>749
やはりお話死…
やはり黒聖杯が要るかなあ
頑張ってみますシェイドモン調べたらめっちゃ好みじゃないか
ドラマCDで描かれていた料理を作っている幼妻感溢れるグレイを絵で見たい
>>726
そのレス番とか教えて頂けますか(興味津々)>>756
ありがとうございます
なんとか目標は50万ダメ行きたいんです>>695
キテレツの歌からすごいよマサルさんのめそにもっていける人なかなかいないと思うの>>747
あの宝具見るためだけに編成に組み込む価値があるわイアソン「大学の先輩とゼミの女の子が夜中におかしな格好で怪物と戦っていた件」
からはじまるFGO2(ジャンル:ノベルゲー)>>759
グレイ「アッド、限定解放」
アッド「おいおいおい!!俺を包丁なんかにしてどうするつもりだ!レタスか!?そのレタスを切らせるつもりか!!?」>>768
盾は残ってるぞ。だから盾の前で墓前報告するぐだとかも可能だ>>767
その大学、時計塔っていいません?>>743
確認したところ,おれは
マシュ(陽だまり),オルトリンデ(推定凸リングザベル),ゲストとーた,ヘラクレス(凸パイセン),クロエ(わすれた),百貌さん(同じく,おそらく蒼玉か?)でノーコンくりあだったわ>>761
何やってんのドラグレッダー………
はよ真司んとこ戻っとき
また主様が最終話前に死ぬはめになっても知らんぞ>>760
思ったよりカロリー使ったのじゃ……
たぶん他のキャラクターのは作れぬぅ>>743
嫌な記憶が。
確かライダーの単体宝具持ちがいなくて、アサシンも強力なのいなかったから令呪コンテした記憶が。
こことアモンラーは強かった。
いや、円卓も強かったけど、相手が単騎だからどうにかなっただけなんだけどさ。>>770
今アドバイス受けた通りにやってないと取り敢えず始めたけど三日坊主でやめるタイプの人と思われるからやるだけやってフレ募集スレにフレコ書いとくとマスターレベル140以上の熟練マスターから申請届きまくるよ
みんな友情(フレポ)に餓えてるから>>791
それは誇大解釈したあんたが悪いやっぱり動いてる人をサポートしたいわけで、ログインしてるけどしてるだけっぽい人を少しずつ切るようになった。イベサポと礼装で判断してるが冤罪してるかもしれない。
枠がもっと欲しい。>>794
ぶっちゃけイベ編成あまり変えてなかったりする
毎回忘れる60万ダメ越えたらガレスちゃんレベル100にするゲッシュ
>>743
やたらサフラン、サフランと連呼してたから、アモン・ラーは魔神柱の台詞で一番耳に残ってます>>770
すまねぇ…
60日ログインしてない人の代わりに一人だけの予定で厳選してしまって数人いた新人さん選べなくてすまねぇ…>>795
あきらめ気味でも生き残る可能性はあるし、そうなったらぐだはマシュとロマンがつないで、ゲーティアに啖呵切った手前生存をあきらめないさ>>792
供給があるってうれしいよねぇ。村焼かれるとかやっと理解したわ>>799
(あ、フレンド枠違うやサポート枠のことです)>>803
我が記憶は捻れ狂う……
(ロンドンパッチワーク)
事件簿イベ!ガチ初心者の人は普通に承認してあげるし、それ用の枠もいくつかあるんだが
速攻1部クリアして直後くらいだと人理修復してるのにサポートのレベルは中途半端っていう地雷感たっぷりのマスターになってしまうからしばらく様子見をせざるを得ないのだ、すまん
最終再臨以降レベル上げしてないマスターとか、中途半端なレベルで止まってるマスターとか、聖杯入れてるのにレベルは上げてないマスターとかは承認し辛かったりする>>782
首無しもいいぞう
本来ならばあるはずの顔がないという視覚的なインパクトはもちろんのことコミュニケーションとは主に首から上、顔で行われるにもかかわらずその大部分がないわけだ。
その人の目を見て話すことも頬にふれることも、唇を奪うこともできない
そうなれば社会的動物である人間的な顔の美醜はなく、ただ生存しているという動物的な魅力だけが残るかと思いきや
意外や意外逆にそのほかの部分に人間的な美しさが見て取れるようになるものさ
いつものすこし眠たいような丸まった背中、困った時右足のかかとを浮かせる仕草、驚いた時の指の形
そしてうれしいときの手のひらのぬくもり
むしろ首がないことでその人が何を思っているのか、何がしたいのか、何を悩んでいるのか、その一挙手一投足をすべて感じ、そのすべてを理解しようとできるのさ
愛する人の挙措進退そのすべてを愛そうではないか!>>805
そうだ、思い出したムネーモシュネーだった。ありがとう
危うく夜しか眠れなくなるところだった>>770
多少無理が効くなら、鯖レベルも上げよう
マスターレベルとの比例でやる気のある無しを推測されるから>>770
フレンドスレで募集するのもありだぞ
とりあえず,育っていなくても,どんなに低レアでも埋めておくのが申請通りやすくするコツだよ
>>786
てなわけで再掲
https://bbs.demonition.com/board/26/17/
699のひ(ry
>>784
3回負けたからラーのほうが印象に残ってる
禁じ手のアンデルセン&オダチェンで突破したわそういやボックスイベってフォウくんは貰えるの?
☆4フォウくんが保管庫を圧迫しているのでとっとと☆3使いたい…
でも推しは一向に来ない悲しみ>>821
ああうん、確かに出るぞ。というかあの幕間素材がうまい>>799
1年前に始めたけどメッセージ欄を「〜攻略中」「〜攻略前につき鯖育成中」ってずっと変えていってたな。ちなみに今はマナプリ不足でショップ礼装が風雅のみしかないっていうかんじのメッセージにしてる。>>819
あざっす
そこか上でもオススメしてもらった北米で試そうかと思ってます
黒聖杯(not凸)かエアリアル凸かパイセン凸かでなんとかやってみようかなと
拘りできるとタノシイタノシイ
神像も作んないとね(ちょいとダウンしてて芯材しかつくってない)>>823
報酬って意味ならあるよ
ボックスに入ったことは今のところないよ>>809
パールさんの幕間は200万QP落とす石像が湧く>>817
なるほどね……
コメントに何してるとかも記載無しで半年くらいそれ(一部の人も参加出来るイベントも参加してる様子もなし)だったからログイン勢かな?ってなって
イベント参加してないならって切っちゃったやオジマン3連戦とかまた懐かしいのう
今年から始めた新米マスターの自分は普通にマシュジャンヌフレシトナイで強引に突破したなああ、あと弓上級も
解釈違いを糺す乙女狼の一撃をご覧あれ>>828
やっべ反転してた
スクショをスマホでとるんじゃなくてじゃなくて、fgo 入れてるタブレットから直接入れるべきでした>>828
スクショでなく直撮りってのは久しぶりに見たぞ…>>828
逆逆ゥ!
うんうん、初心者ならそれでOK
サポ欄の機能知ってるだけでやる気アリって認識されるしマスターレベル低いならしゃーないなで承認される>>828
それなら十分だね
ステンノさまは心臓を大量に消費ないといけないからちょっと難しいかな
余裕ができたらって感じ
あと,これから来るボックスガチャイベントは死ぬ気で走れ
半年は戦えるぞあ、ウィークリーミッション今日までだから忘れないようにね(先々週龍属性を狩り忘れてたマスター
先生、新規低レアのオール宝具5までだいぶ道のりが遠いです
思えば旧来の低レア宝具5もちびちび無料10連して半年かかった記憶あるわ
なんで一番お世話になったのに宝具5ラストだったんですかゲオルギウス先生>>846
へいゆー!
ボックスガチャには大抵フレポも入ってるんだぜ!>>796
え!?冬木からずっと主戦力だったんじゃが少数派だったの!?
マシュみたいな声の頭おかしい子がぶっ放す魔法の如く、ここ一番での流星一条で数多の強敵を葬ってきたんじゃが>>847
ほぼ全裸の男性は誰かにとって芸術品だとしてもあうあうなラインでは?ボブは訝しんだ>>850
(あっしまったほんとだお題に出てたやつとはいえ下書きならともかくこれは肌色が多いごめんね)>>828
最初はそんなもの、いいのが手に入ったら変えればいいのです。(意外と埋まっていない方はいるにはいる)カップ焼そばはお湯で戻した後に野菜と炒めると良い
>>845
え、西尾維新が書く型月だってぇ!?(何気にきのことほとんど同期な人)>>864
ほとんど首なしニック!ほとんど首なしニックじゃないか!!わぁいアスクレピオス先生
マスター、アスクレピオス先生だいすき
(首をゴシャッとして治しながら)
>>861
大丈夫?リザレクションフロートハデスする?>>864
ほとんど首なしニック!?
キリエレしなきゃ...>>864
ライネス師匠は首180°回るぞ>>867
んーと、アナスタシアをサポに出したいけど術枠もオール枠も埋まっていて出せないって感じ?(適当な深読み)>>871
一蘭、つまり「うちのエースは蘭陵王」というメッセージという可能性もXXが下着のサイズ合わなくてぐぬぬぬぬと言いながらも無理やり装着して胸張った瞬間にブチリとブラが切れてちょうど入ってきたぐだと対面してしまう
こんなシチュエーション考えて一人興奮する
ふんぐるいふんぐるい>>867
なんで一蘭なのかは分からんが分かるぞ
最近ランサーで推し被り起こしてどうしようか悩んでる>>878
え、なにその性癖に響く死に方
似てる双子?のヒロインだよね>>854練習の成果でシュか
>>867
わざとだろう?なぁわざとだろぅ?
(濃いこってりニンニク半分ネギ抜きチャーシュー有り辛み×5倍かためで下さい)tokyomxはなんでL字ニュースやるのだろう………
アニメ見てる人間は政治や天気を同時に見る気ないと気付かないのだろうか………>>869
赤丸のところやで
俺もオルレアン突入時にオルトリンデで行きたかったけどスルーズから変更できないと嘆いてたら教えてくれた>>875
ジャンヌの宝具強化の時旗で手が塞がるから蹴りを覚えたとか言われてたの思い出した>>874
首180 度回転
ファラオ3連戦
聖なる泉(QP)枯れ果てし時 凄まじき戦士雷の如く出で 太陽は闇に葬られん>>889
ここは雑談スレ今日も今日とて誰かの首が落ちる……か
(凶骨を回収する音)>>867
わかる>>900
おっと。踏んだからやってくる>>875
実際バビロニアPVで蹴ってるしな。>>901
上手いし尊敬するなぁ>>867
水にも拘っている魚介系ラーメンが売りのフィンをサポートに出したいけどやっぱり胤舜殿は外せないって事だね(すっとぼけ)>>898
豚骨塩、豚骨醤油、豚骨味噌……
すでに豚骨の天下は分断されているのだよ胃が鈍る夜中はラーメンとかの重いものよりお茶漬けとかのが恋しくなったら歳くった証と思ふ
多分マシュにモーション改修あと一回か二回はくるだろうけどそこで本当に蹴り技繰り出すことはあるかもしれない。ー
建ててきた
>>910
若いうちは、「ラーメンは重たい食べ物」っていう認識ができない、あると思います
いや、カロリー高いって知識はあるんですけどね……>>915
(お腹まわりもマシュマロのそれになっているマシュかぁ……)>>913
最後の麺類じゃねえな>>914
どちらかと言うと上からじゃなく左右からじゃないかな>>915
調子に乗ってその格好のまま夜のお散歩デートしてたら職質受けたりとか……>>915
藤丸「二人目……作る?///」
マシュ「………////」
両儀夫妻も礼園制服プレイしてるし、久しぶりのカルデア制服プレイも悪くないと思うんだよ>>914
どちらかといえば地獄万力>>911
匿名希望の怪獣王「宇宙から来た侵略者には踏み付けは有効だ」芋ータルカオス鰤ゲイド
>>913
ラスボスは空飛ぶスパゲッティモンスターでいこう笛のチラ裏投稿って検索にも新着にも出ないんだよねえ?皆どこから見付けてきてるのお?
読んでくれて嬉しいけどどういうことお?>>930
ルーラーもいますよ。>>932
巌窟王はつい1,2ヶ月前にピックアップされたばかりだしなあ>>931
ああ、もうすでに「二人目がいる」ってパターンもありか!>>902
加えていうなら膀胱の出口を締める輪状の筋肉の括約筋というやつ。
胃や肛.門でもそうなんだが、負荷をかけすぎると緩みやすくてな……
胃は認識しづらくてどうしようもないが、お尻や膀胱には負担を掛けないようにしないと
年くってからおもらしに悩むことになるぞ!>>936
F3キーでやってわ……
C+Fでも出来るか、逆に勉強になった。>>940
おうどんかラーメン、あとそば
たいてい好きだわ麺類は。>>939
いいや、ここは自爆なさい。そして
非特攻単体最強の天の鎖「やあ、性能を競い合うんだろう?」>>932
ブリュンヒルデはマジわからん
シグルドがイベでメインで登場すればあるいは、というところもあるが……>>948
初代様?>>947
元々ある顔じゃないのね>>940
ザ(ry>>915
年齢は違えど式さんも同じようなことを・・・>>950
アビーは昨年11月にDL記念できてる>>950
俺のキルケー年表みると2018年11月にセイレムピックアップされてるからな、そのときにアビーもピックアップされたはず>>943
多分カルデア礼装(初期のやつ)の顔をベースに口だけ月の海の記憶のやつに差し替えたコラだと思う>>952
イシュタルは復刻クリスマス以来来てないから1年10ヶ月くらいか
当ててて良かった>>932
ふじのんとか美遊とか次いつになるんだろう>>959
そのイクラしまえよマシュ「最近娘が反抗期です。多分昔のデミサーヴァントをやってた頃の写真を見られたせいでしょう」
>>954
イシュタルはバビロニア寸前か直後のピックアップまでとっておくような気がするが>>965
イシュタルはモーション変更も引っ提げてきそう>>959
舌出しだけでも複数パターンがあるというこだわりよ。分かってるとしか言い様がない>>972
そしてアニメ記念ではエレシュキガルPUなんですね!?お仕置きが必要なようだな
>>969
管理人星5フォーリナーととことん相性悪いからなあ。北斎もすり抜けが散々出てアラフィフが宝具5になったまぁ、バビロニアアニメ登場組はまたピックアップされる可能性は高いわなぁ。
>>973
りえリーはショタ
ギャラハッドくんは変態バビロニアPUはマーリン以外の面々はくるかんじ?
>>975
お仕置きだ桜キツイのいくから歯くいしばれ>>983
夏のイベント(ルルハワ)「やーいお前のかーちゃんサーヴァント~」
「デミ・サーヴァントだもん!」
みたいなことを……?何度も言われたことだけどテスラと言いイシュタル、ギルと星5アーチャーは魔境だなって
使ってて本当にそう思う>>980
水着イベでマーリンきちゃったから、むしろマーリン以外が来る予感しかしねぇ……(爆死した人並の感想)
ただでさえ、イシュタル、ケツ姐、エレちゃん、エルキ、翁と☆5多いのに……今回までPU最遅だったマーリンが霊衣引っさげて夏に来るとは思わなんだよ
思えばこの新しいパターンができて男鯖は少しだけPU予測しやすくなったな
来年は多分朕あたりな気がするが>>985
知ってるガキンチョ何モンだよ……1000なら大航海時代
>>986
一歩間違えたら2人揃って蒸発だかんな家系ラーメン食いたい
以蔵さんPU
バニ上の蹴りして海に沈む
パパのベッドの下からラムダ……さんカルデアレーベルっていう少しエッチなビデオが……おかーさーん!!
聖麺戦争
>>986
このシーンで写メしてる主人公ってやだよ!アビー
神代回帰
Fate/Grand Order雑談スレッド1309
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています