雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1307
https://bbs.demonition.com/board/4183/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpイアソンステイ(先手)
星3で大英雄が手に入る
俺のヘラクレスは最強なんだ!
>>6
ファッ!?ご尊顔!?>>6
くっ宣伝か
そんなものに屈したりしない(既に購入前提)万夫不当、国士無双の大英雄
なるほど、道理で強靭だったわけです
ロボとはケイローン「私はケイローン。不出来ながら教師をしています。私が新しく赴任してきたのは数多くの英雄が集うカルデア学園、そこで私は、英雄の中の英雄を集めたクラス、「大英雄クラス」を預かることになりました。学園内で起きる多くの問題を、この拳(て)で解決して見せましょう」
世界一ロクでもないと言うバーサーカークー・フーリンどこ…?ここ…?いやあんな(wiki調べ)怪物いたら嫌だけれども、それはそれとして七色の瞳がとてもロマン溢れる偉業だとぼかぁ思うんだ…
おおぅ、まさか取れるとは思わなんだ。
大英雄クラスと呼ばれる存在もだいぶ増えたけど、今のところどれくらい居るんだろうねぇ?>>16
倒せたけど怖いもの見たさに耐えちゃった虞美人とかいう一切スキル上げせずとも魔力放出レベルのバフを付与できる初心者救済の鑑
なお再臨素材とスキル上げ今は特殊再臨あるのがありがたいんだろうなぁ
>>26
塵よりピースモニュのが貴重な時代だったな…>>23
核爆発するGUTTIXYAN←まてい。確かにパイセンは爆弾娘(物理)だけどプルトニウムほどじゃないよ!多分ウルトラダイナマイトくらいだよ!ついにUNISON SQUARE GARDENがfateの主題歌を…
バビロニアへの楽しみが増えるな>>17
一口に大英雄といっても、どういう基準でそう呼ばれるかいまいちわからんよね
神話、英雄譚の主役格、それにそのライバル格当たりは該当しそうだけど>>37
あースリップダメージでの相討ちを防ぐ為にそうなってたのね。
ありがとう、2年以上やってて多分初めて知った仕様だったよ。表記事のPV2団見たけど女性陣の下半身ヤバない?
後々ポールダンスコラとか出てきても驚かんレベルなんだが>>22
ディルは一応強化来てるけどな、まだ必要だとは思うけど
前回の強化クエでローマ来たから次はヘクトールにも来そうなものだが>>42
ゲーム中だと感覚麻痺して気づきにくいだけで元から大分きわどいぞ
マシュのデミ鯖衣装なんかも配信されたばかりの頃は専用の記事できてたくらいだし>>39
イベント礼装バフが最大5倍だから少し物足りない……かな?>>49
CCCで楽しんでください>>49
ダークエリに名前の変わる霊衣に期待じゃ>>6
ケイローン門下生の雄っぱいは逞しいね
ケイローン先生本人も逞しいから当たり前か!>>31
ミサイル積んでるから4周年記念映像のメカエリチャンみたいな事出来そうだしね連続ログインって途切れると思っていたよりしょぼんってなるのな。
もうユーザーネームはユーザーネームで残すとして、シナリオでは藤丸立香で通してほしくなってきた今日この頃
>>41
新しく引いた鯖に種火を放り込んでから存在を思い出してしまう馬鹿マスター 俺の事です……>>56
塵は一番人気の素材だからしゃーない>>59
涙拭けよ>>60
別ゲだが夢の中でも周回していた自分よりはマシやろ。>>6
そうか……
【彼】って、本来はこんな顔付きなのか…>>62
おじさんかと思ったがおじさんじゃなかった>>59
あるある
おれも何度ストガチャで青セイバーを召喚したことか
もちろん夢の中でな>>66
あーそうかそれがあったわ。
読むタイミングなくても今既巻揃えといた方がお財布に優しいか。
増税前にSwitch買いたいし、増税前の出費がひどい・・・!(でもガチャはする)>>78
霊体である始皇帝は来れない状態になってしまうのでは?>>78
司馬炎が来るかもしれない。地方民なのでバビロニアがユニゾンとタイアップするって今知って一気に目が覚めました
曲調がfateに合うかわからないけど、曲はもちろんライブも最高にかっこいいのでみんな見に行こうな頁が…頁が足りない…証も危うい…
>>65その大英雄をお出しされたらこの大英雄をお出ししないわけにはいかないな。
>>76
まぁ10万、100万↑単位は恩恵あるけど例えばスイッチだったら新型で比較しても400円しか変わらないから
そこに高さを感じるなら買ってもいいとは思うが
出費嵩んで悲鳴が出るようなら無理して買う必要性もないと思うよね>>82
シュガソンとオリオンくらいしか分からないけど、凄いオシャレだよね。
バビロニアの主題歌は購入確定だとして、この機会にいろいろ聞いてみてもいいかなって>>88
(エッチだ)金や宝石の輝きより空に映る虹のがランクが上ってロマンを感じる
>>73
汎人類史の始皇帝ならグランド候補かもしれないけど異聞帯始皇帝はグランドになれないんじゃないかな>>91
2016冬コミでよりにもよってマシュNT…本で大抜擢してしまったマスターが精神撃沈してたってばっちゃが言ってたなぁでもロマシュはありだと思います!
>>95
愉悦のグルメ>>96
ベストセラーってどのぐらい売れたら名乗れるのだろうか?100万冊ぐらい?>>99
聖杯を捧げよ>>99
ジャックは宝具強化来てる特攻宝具だからかなり威力あるよ、ちなみに宝具に特攻効果があるんじゃなくて宝具前に特攻状態を付与だからその後の攻撃も威力が増す
パールは宝具1からスカスカが可能、第2スキルのバフ量がかなり高いのと第1スキルのQバフとNP獲得量upもいい値>>100
そこは祝ってあげようぜ(複雑な気持ちはわかる)>>99
パールさんもジャックちゃんも宝具いっぱい撃てるタイプだからスカスカみたいな特殊なことしないなら1でも大丈夫よ
ジャックちゃんは女性特攻が強いので尚更>>99
パールさんはスキルが本体みたいなキャラ
スキルマするとリアリティ詐欺みたいな火力がでる上にNP効率も高いきのこ的には惚れてたって場合、
「俺は彼女にとっくにイカれてたんだ」とか書くんだろうなーって。志貴くんしかり、コクトーしかり>>111
付き合っているわけでもないのにNTRと呼ばれるのはごく稀にある。エルキドゥの幕間やって思ったんだが、モルガンが異分帯の女王だとしたら『民を人間ではなくして現代まで生き残れるように改造した』か『ブリテンの環境を魔術で改造した』のではないだろうか。
ーー神のように数多の命をこねくりまわして。
そしてそれは現在進行形で、ベリルもそれに協力しているのでは?
オークニー兄妹達は皆、モルガンの中にいた胎児の段階で何らかの処置を受けていて、言わばブリテンの民の『プロトタイプ』だったりして。>>111
>マシュ…よく聞いてくれ
「これは恋人や夫婦じゃないからNTRじゃないよね」ってNTRタグつけないで作品販売したら「これNTRじゃん!ジャンル詐欺だふざけるな!」ってクレームが来て謝罪の上にタグつけなおすことになったサークルさんがいるんだ
NTR属性付与スキルはリスクマネージメントなんだよ
https://twitter.com/abubu_nownanka/status/1164210515444293632>>109
ダヴィンチちゃんに「失恋しちゃったね」って笑いかけられて「ん~?さてどうかな。確かにマシュは可愛いからね。もったいなかったかもね」と含みのある笑いを返してぐだの真相を知るのはぐだのみであるエピローグも好きだな>>115
この前見た、ぐだ男が無邪気な顔で「次の異聞帯はどんなところだろう。楽しみだなー!」ってヤツがヤバかったわ
それを見るマシュの顔も含めて>>39
自分も試そうと思ったけど孔明マーリン陳宮でNP20%足りないのが惜しいな、間に合えば高倍率の英雄作成乗せられるのに
とりあえず孔明孔明陳宮アンメアで試してみたけどこのくらいだった
アンメアは9/9/9の宝具レベル3、陳宮の軍師の本懐9、アンメアにはカレスコ装備(実質効果なし、ATK2000が欲しかった)
これで特攻礼装に変えて3倍でも120万くらいか
あ、この試験をするために本懐のレベル上げで術秘石が9個から0個になりました(´・ω・`)こんなやべえ集団がいたのか……
「デルビル森の悪魔」「3000:24」
https://twitter.com/aruma_zirou/status/1170287586570428418?s=19>>105
ただの辛いもの紹介漫画にならない?大丈夫?>>69
良かったな!立派な胸筋もちの金時が来るぞ!(多分)>>124
幕間キャンペーンが18日に終わるっぽいし、その日水曜日だし、その時に来るのかな>>123
そこに特別再臨があるじゃろ?>>126
私はギャルゲーや恋愛がテーマのゲームだと普通に恋愛ルートに入っていいんだけど、fgoは少し違うから最後までぼかして欲しい派だ!卵周回大変な筈なんだけど正直カーターさんちの心臓より落ちてる気がする
>>125
とっかえひっかえで思い出したが水着剣豪のカルデアの皆さんのところ、ぐだ男とぐだ子でマシュの表情違うらしいね各クラス男女偏りなく育てておきたいんだけど、弓、騎、術は男に、剣、槍、殺は女にそれぞれ偏っててちょっとうーんってなっちゃうなぁ
確かまだ復刻してないイベントに性別縛りのクエストあったよね?我がカルデアはぐだ子×ゴッフ派です。
>>126
ぐだ子プレイヤーなのでむしろ「マシュは大親友枠」派…な私は異端かな
他愛もない会話してキャッキャしてるのをその辺の空気になって眺めたい
それぞれ別の男性を好きになって二人で恋バナとかして欲しい>>136
なお菌糸類の乙女回路がサーキットすれば好き勝手イチャイチャする>>126
ケイオスタイドと同じようにあらゆる可能性を許容するカルデアスみたいなモノなんでしょ。>>126
主人公の性別が男とは限らないからな>>111
これさ最初から付き合ってるという前提を持たせての話だからそのタグがつくんだろうしその指摘違うと思うんだよなぁ>>144
既に二世はヒワイダニットでは?>>126
プレイヤーとマシュのヒロイン関係に対する解釈なんてどこのサイトでも分かれてるから珍しくもなくね?>>139
マリー親衛隊、女湯掃除クエストに拒まれるの図
……む? イアソンを男湯に入れればアタランテとメディアリリィが覗きに来てくれる………?>>136
>武内には別のヒロインがいる>>111
こんなに話して一緒に居るんだから告白なんてしてなくても実質付き合ってるようなものだろ、みたいな引っ込み思案なオタクの思考を反映してるからではそんなヒロインとの仲を崩壊させかけたカ理ー焼却事件
次回作で平和になったら案外簡単に別れたとか友達以上恋人未満になってたとかそういうカップル結構好き
>>148
これは実際の描写ではなくソリッドブックのあるある話なのじゃセルフ縛りとしてマシュの聖杯転臨来るまで誰にも聖杯使わない縛りやってきたけど、やっぱマシュの解禁は2部終了後も来ないのだろうか
>>122
よさベイ良いよね、ベイ・・・じゃなかった木魚マン好き>>156
多分聖杯無しで100Lvまで上げられるようになるんじゃないかな?
ただの予想だけど>>157
他人の二次イラストに対してマジレス批判してる人に言われてもなあ
自分が嫌いなら無理に突っ掛からなくていいよ>>163
フォウくんの尻尾に顔を埋めたい人生だった>>144
Ⅱ世とグレイにエッチなことさせればいいんでない?>>166
意味不明な理論で唐突にキレ散らかしてるの草生えるからやめてくれ
ネタにマジレス通り越してるぞ、笑うわこんなん>>170
スキルに攻撃バフ持ってないからセーフ(なお宝具効果)>>157
付き合ってないなら「寝取られ」じゃないよなぁって二次創作とか知ってても思うけどな
取られるも何も元からお前のものじゃないじゃん。何彼氏面してんの?って>>157
元の「マシュがマシュNTR本を見て『付き合ってないのに〜』って言ってる二次創作」の続き?派生?として「マシュが『でも先輩は(他の鯖と浮気しても)私にごめんなさいしないのに……!』って言ってる二次創作」があるんだぞ
そもそもマシュNTRだって本編でそんな描写一切ないローカル二次創作ネタだぞ(マジレス)ぐだマシュが受け入れられないなら別のゲームやれって言われないからここ好きだよ
>>176
>r18物の話禁止
そっか…ごめんね、今までFate/stay nightの話普通に出しちゃってたわ…>>162
(分かるよ……
あくまでぐだ×アビーは互いに弱音を吐きあえる年の近い年上のお兄さんと女の子であって欲しい……
でもセイレムと幕間を抜くと私はアビーに好かれるようなことはしているのか?という話になる……一応カルデアアビーとマイルームやバレンタイン、イベ周回を共にしてるのは私という脳内設定だが)こんな下らないネタでレスバするくらいなら、ついったらんどで膨大に流れてくる国内外のガチで傍観出来ないヤバい状況の数々について侃々諤々したほうがまだ意義あるでよ。もちろんついったらんどでね。
>>181
ヒキガエルはあの足でもノタノタ歩くし獲物捉える時は俊敏だからこいつもそうじゃない?>>183
書文先生>>185
流行ってそうなカップリング適当に描く→にわか同人ゴロかよ
流行ってそうなカップリング全部描く→神かよ>>189
オレ テスラ ホシイ
デモ バクシ シタ イシ ナイ ツライ
QP ハ ガンバレ>>185
その筆の速さにまず一礼したいQPポイントが五億以上あったのに手持ちQPは尽きそうというバグが各所で散見されています
>>196
スレのルールを言ったらNGかよ
これネタバレされても文句言えないよな?ニトロセールやってたからついにデモンベイン買ってしまったが今やるとあの馬が頭によぎりそうだ
>>204
BOXガチャで頑張って凸する>>204
はやく交換したいからマナプリのためにもボックスイベント待ちなんすわ・・・>>204
一枚だけ交換した、今マナプリは、倉庫拡張に使ってる>>213
残念……>>214
アンリマユみたいですねわかった少し待て!小太郎の話と銀髪の話をして誘爆させる!!
>>204
フォウムズかわいいよフォウムズ(凸済み)
でも全てを見透かすような知性を堪えた瞳ってもう再学習完了しちゃってないかいフォウムズ今年のボックスガチャは幕間あけにあると思います!!!!ギル祭ふたたびになるのかほかの鯖がやるのかわかんないけどなんにせよ中旬頃だと思ってます!!!!思ってます!!!!思ってま…………………………………ボックスガチャを年に2回するなら上半期と下半期1回ずつにしてください(本音)
>>215
………なるほど、ではうちのカルデアに一向にバーサーカーの金時が来る様子がないのも、ぐだぐだPUで大爆死して森君すら一人だったのも………なんてこったい!パイセンにマッサージと称してペタペタ触りたいだけの人生だった…
>>210
杖使う方の金ピカ>>88
ポセイドン「ふぅ」>>227
君の膵臓を食べたい>>229
ダメだ、代わりに魔神柱(?)的な物をやろう>>226
あれ、画像がついてない>>228
実際のところパイセンだと普通にマッサージさせそうなのがなんとも>>214
ギロチン処刑が見世物だった時代もあるからね。仕方ないね。>>232
有毒物質を頭からぶっかけるのは止めろ愚患者>>240
卑猥過ぎるな>>243
採取決戦はQPと素材は手に入ってもスキル石と種火とマナプリが手に入らないのがなぁ>>232
それ銀髪じゃなくてカツラや帽子の仲間なのでは?QPよりもスキル石欲しいです…
いやマジで秘石の入手方法もうちょっと増やして欲しい
せめて2部クリア条件のイベントには交換報酬として入っててくれてもいいていうか1000箱って本当にできるのかな
500はまあできる人もいるのかな・・・と思うけど
睡眠削るレベルじゃないのか1000って>>220
男鯖×ぐだ子も女性向け界隈以外だと見かけないしなぁ>>254
ここは釣り堀じゃ無いッ(笑)>>258
万引きしたら亀甲縛りにされちゃうのか…>>260
正解に至るためにオーバーフローしてるんじゃがそうえばさぁ〜ある映画を見たんだけどほんと感動したは 主人公が雨の中ヒロインの正義の味方になるシーンとか主人公の未来の姿の人が退場する時にヒロインのお姉さんを守るために花のような盾を使ったり達者でなって言ったり片腕が吹き飛んだ主人公の為に腕切るところとか涙無しでは見れなかった。
スキルレベルを基本的に4か6か10かにしかしないからスキル石不足とか最近は全然感じないなあ
>>255
同じwifiなら基本共通よ>>257
私に聞いて「渡せ」以外の答えが返ってくると思いますか?
……それはそれとして所感でいいですよね。
これは聖杯システム全体で言えることですが、小太郎くんの弱点とも言える攻撃力・HP等の低さを補えるので聖杯をあげるのはいいアイデアと思いますよ。全体宝具ですから攻撃力が高い方が種火とかでも使いやすいですし。
私は100まで上げてフォウくんも突っ込んでる人なのでその感覚でいうとあてにならないかも知れませんが、聖杯を入れた小太郎くんはストーリーでもアタッカーに使える強さです。>>255
WiFiはどうか分からないけど携帯電話回線は被る
携帯会社ごとにだいたいIPアドレスの数値が途中まで一緒なのでボックス1箱開封が出来ればなぁ
>>255
IDかぶりは偶にある、同じIPアドレスのwifiのIDは当然同じ>>277
つガムテープ>>274
出たよ出た出た
こういうのがいるから自重しないといけないんだよねはいはいメインヒロインはジャンヌやメルトですよ
マシュには恋愛感情はありません
これでいいでしょ?
押し付けられたと感じるんだから配慮してほしいんもんな?>>270
師匠とシバニャンだけ正解>>277
ザキ
ザオリクぐだマシュでイライラするより筋肉でムキムキした方が有意義じゃないか?
>>280
「オークション開始時間がそろそろなので」>>277
…………いかんよキャスター、かわいそうだけれどこの人は自業自得だから「おまえはそこでかわいてゆけ」しないと。
もう電車降りなくちゃいけないしね。>>295
つまり宝物庫周回すればこの小太郎くんに会えると?(曲解)>>170
フフフ…オルタニキはええぞ…
Bチェイン組むと使ってる方が驚くくらいのダメージが出るぞ…>>293
春か・・・魔法石とテニスジュエル貯めはもう少し後でも大丈夫そうだな
ドロリフ持ちの黒桜が実装されるだろうというガバガバ予想
遠坂凛と衛宮士郎は超究極でアゾット装備と腕士郎に
あと各サーヴァントに武器化を・・・(アーチャーの武器と言いながら双剣が表示)>>291
それ以上に最後に伝えたかったんじゃろ>>295
やっぱり小太郎くんは主人公顔だから仕方がないねスカサハ師匠は「強くなりたくば喰らえッッ!!」って感じで、立香君に自信を与える為に自分を抱かせたりするけど、最初は「この行為に愛など無いさ。お主が強くなるために“師匠”としてやったまでのこと」とか言ってくるぞ。
でも、立香君がメルトや邪ンヌ、マシュとイチャイチャしてると、ヤキモチ焼いて投石してくるし、「お主は私を抱く時に『師匠、愛してる』と言ったな」とかネチネチネチと言ってくるゾ。>>303
あれ確か米の境界だから表にも・・・>>276
弁慶さんホント良い臀部の形してるよね…(そこじゃない)(ザザ)俺は未──ら来……
…年の水……セミ……─園で虫…り……──>>312
旧はわからんがクレイドル制服やこの衣装とか似合いそうだ
そう言えばこのゲーム今衣装替えやってたな>>294
地下牢は集合住宅
この前シトナイピックアップがあった
あとはわかるな?>>310
その発想はなかった
ちょっと地下牢に引っ越してくる>>277
「■■■■、■■。(新規入荷です。どうぞ)」>>297
アドバイスありがとうやで。
前々から検討していた星3以下サーヴァントの聖杯投入が今からウキウキじゃ。>>277
アヴァロン>>324
というか狩ゲーはキャラエディット結構豊富だからわりと誰でも作れるよ
似合う衣装と武器が見つかればだけど>>322
ラーメスとネフェルタリの礼装だって!??そんなに再現プレイがしたければPSO2があるぞ!コラボもあったので乖離剣エアやエクスカリバーも・・・高いっ
>>334
やーいお前バーソロミュー>>327の偽小太郎くんが小太郎くん好きの人のアドバイスがあればここまで小太郎くんに近付く
今度モッチーとかシトナイでやろう>>337
小太郎の人×バーソロミュー…うーむ…>>338
せんせー
その乳えでっとは増強もできますか?>>338
>乳エディット追加よろ
(前にそんなエ□ゲ-あったな)(自分で登場人物の大きさを弄れるやつ)バーソロミューはサザンドラまで進化させるか悩んでそう
>>333
星5の最大火力を上げてもヨシ、コストの小さな特化型のレベルを上げてヨシ、推しのレベル100を目指してもヨシ
聖杯の使い方は人それぞれ>>333
効率ってだけなら、星1に1つ使うのが1番効率的だよ
レベル90以上はレベル2刻み、レベル70以上はレベル5刻みで上限上がるけど、星1のレベル60の時だけは上限がレベル10上がるし>>333
性能の話ならLv100時点のHPATKは☆5が一番高いよ
スキルもろもろ考えても、究極の一を作る意味合いなら☆5に聖杯入れるのが良い>>347
乙女パワー(運動、寝ブラ、食前)だな!>>342
嵐の航海者で陳宮の火力大幅アップだし悪くないかも>>342
お前ー!いくらくろひーが回数期限無しガッツ持ちで定期的にバフと回復を見方に蒔けるからって!?
もしかしてベストパートナーでは?>>355
スレ民は美少女AIなのに?>>333
ハァイ、ジョージィ…
星3以下に聖杯捧げるのは良いぞ…
ステの低さを補えるのはデカイぞ
それに金枠にしたらカッコいいんだ!!(←ここ重要)>>356
前g(ここから先は血で汚れて見えない>>356
いわせんなよ恥ずかしい。
筋トレだよ。fateの聖杯といったら不吉なイメージしかないし推しもなんかうさんくさいってぼやいてるしで
聖杯をあげようかどうか真剣に悩みに悩んだ末に一緒に地獄に落ちる覚悟で聖杯を渡したものだから
二人目以降にどんなテンションで聖杯を渡せばいいか分からないままなんだよね>>364
まずアルテラではない定期>>277
大丈夫?コンクリ詰めする?(KONKURIネタ知ってる型月民は今どれだけいるのだろうか)>>369
先祖のちゃんちゃんこ(?)と妖怪アンテナ(?)はもう持ってるからあとは下駄を履いて隠れてる方の目に母上を仕込めばいい感じだな!>>326
やっぱり封印指定だねガッツを2回付与できるアンリを弾にしよう
ついでにスケープゴートもくれてやろう>>376
あれ調べさせたんじゃなかったっけ>>362
所で鳥取県って別名どれくらい有るのかね?
蟹取県とかなんとか色々あった気がするが>>292
>あれって逆に名前じゃないから書けたんじゃないか?
その通り。監督自身あの場で名前を書いていたら手のひらの文字は消されていたと明言している(ちなみに瀧君があれほど名前を書こうっていったのに想いを書いた理由は「三葉の手に触れて感極まって、衝動的に自分の想いを書いてしまった」からだとか)。>>375
やったぞ、黒ひげ!3発目も可能だ!>>376
自分が未来を見れなくても未来を見られる眼で調べればええんやで
あれ見てるとああ、セラフィックス作った人間だわ、ってなるよね実はオルガマリーはマシュの試作機で実のお姉ちゃんだったんじゃ
>>387
赤毛にすればワンチャン…………?>>378
無限ガッツできる星4の礼装があれば誰でも無限ガッツだぞ(尚、確率>>357
え?小太郎くんの人はバーソロミューとブリュンヒルデと一般風魔忍者の複合サーヴァントだったって……?>>381
両手拘束で鉄格子の向こうにいるマシュ………いい聖杯が汚染されていないので赤のキャスターソロモン・マスター・マリスビリー参加ルートを思いつきました
未来視とまでは行かなくとも、天体科のロードだし確度の高い占星術とか使えるのかしら
今来たけど小太郎くんと鬼太郎が似てるって話?
>>403
世界観知りたいなら初代のGOD EATER BURST
最新のシステムで遊びたいなら3からでいいんじゃないかな
2は個人的には微妙なので後からが良いと思う>>403
それは俺も釣られるぞ
そして個人的に好きなゴッドイーターはオンラインだ(本当ならオススメしたいのだが・・・)
リザレクとかレイジバーストが攻略難易度は簡単
3は幾らか緩和されたみたい>>368
自分も気にいった鯖には少しでも活躍させたくてあげちゃう>>403
他作品スレに質問しといて、あとで返信する>>405
うーーん……ソロモン・イブン・ガビーロールと魔術王でソロモンがかぶってしまった>>409
会話中脚を開く女主人公>>402
様子のおかしさ(配慮した表現)>>404
僕の好きな言葉にこういうのがある…ジャン・コクトーだったかな…>>404
アトラムかな?>>424
なるほどね
……鬼太郎は片目目隠れだけど小太郎くんとモノズは両目隠れだからじゃない?
そんな簡単な話ではない?>>419
キングダムハーツ元にしたんじゃないかってくらい聞いたことある名前じゃ>>427
時空が歪んでるのかな?はよ体拭きんしゃい。>>427
午前中なのに夕立とはこれいかに聖杯か…170体以上持ってるけど捧げると決めてるの2体しかいないし(しかもまだ捧げてない)、本当に人それぞれだよ。2部クライマックス前には各クラス1体ずつくらいレベル100作っときたいけど、果たして叶うかどうか。
ちなみに伝承は70以上余らせてる。聖杯って実はまだ45個しか手に入れられないんだよな
1902個ほど足りてない>>431
野良犬の臭いがしそう>>415
西洋魔術とかだと祭壇とかそこに備える物、衣装なんかを呼び出す存在に合わせて揃えて儀式を行う。五芒星や六芒星も呼び出す存在に応じて何処から模様を描き始めるかが変わるし(例えば左下から頂点に向かって線を引き始める五芒星は地の属性だったり)ね。>>424
キャラ的に別だってのもあるけどそもそも鬼太郎さんの髪の毛は小太郎くんとメカクレの分け目が逆でしょうに>>413
「そうか。お前は割と子供みたいな事をするんだな天草。」>>402
そうかなあ……見覚えないわ
それはそれとして武蔵ちゃんは可愛いよねこの眼反らし3の口とかかわいさ余って可愛さ万パワーだよねはーえっちだわーあざといわー天女様自称するとかなんですかね少年少女を魅力したいんですかねそもそも天女様って羽衣脱いで全裸で水浴びしたところ青年に羽衣隠されるパターンの話が多いけど羽衣見付けたらすぐいなくなるとかすごく武蔵ちゃんぽいよね自分の存在刻み付けてどこかにいってしまうってでも武蔵ちゃんはそれが宿命だから仕方ないところだけどところで天女様は脱ぐけど水着武蔵ちゃんのは水着だから脱がないよねそれはそれであの姿で水浴びしてたら目を反らせないけども服を着てようが着てまいがえちえちのえち熱にうなされあっちっち何人か聖杯入れて目に見えて恩恵あるなと感じるのは☆1☆2の周回性勢サポ勢だなあ
具体的にはスパさんアンデルセンレオニダス>>440
話題になれば出てくる辺りが本人っぽい>>444
尚人理>>445
ギャル学部長かな?>>447
最近までは2人から1人になった可能性がワンチャン>>448
味覚が常人より遥かに薄いアナタに言われたくありませんね。>>453
漁船にごっつんこされて萎えて帰っちゃうのもいるし…今北産業
>>413
(それでも多分美味しく頂けそうな自分の馬鹿舌が虚しくもありありがたくもあり)>>450
(はっきり言って運動目的でなければ車なり電車なり冷房使える移動手段を利用したほうがいい。徒歩数分でもヤバい)>>461
(バージョンアップでもしない限り計算は出来そうにないなという顔)>>461
汚染されそうで嫌とかお前が言える立場なのか天草ロボ…
雑談スレを席巻したくせに…>>387
不死身の霊毛チャンチャンコ(イモータルカオスブリゲイド)……
一族の力を借りてるから大体あってるという……>>463
マハーナーガくんに無理やり産卵させるプレイですか
勉強代として1冊ください>>455
作成者が天馬博士(真空管3本でアトム作った)ならワンチャン。>>473
東京は夕方から本番です
あと府中あたりはもう降り始めました>>476
叶うけど普通に胸くそ悪くなるやつでは?>>476
君、少し黙れ(先制パンチ)>>476
推しの原点だけど流石にレイ●されてるのを押すのは厳しい。>>483
夜でも晴れるからセーフ最低なこというけど能登さんの悲鳴と嗚咽は100点満点中1億満点で私のふじのん像と一致でした
>>424
本人曰く別の神格とのこと
つまり鬼太郎は小太郎くんと同格以上のポジションらしい
・・・別の神格という言葉に吹いたのは密に密に痛覚残留を初見で見て1番最初に思ったことが「あれ?間違えて工口動画を再生しちゃった?」だった。
今日は天草ロボに階差機関とテスラコイルを積んでも良いのかい
所でスレ民、「ピカトリクス」と「エメラルドタブレット」と「ダンマパダ」と「カバラと薔薇十字団」の四つだったらどれを買った方が良いと思う?
>>492
愛に出来る事はまだあるから当然ですね。>>483
次の日の出を眺める為には夜が必要だからセーフ>>464
天草ロボなりにディープラーニング頑張ったんだよきっと(てきとう)グランドエスケープじゃなくてグランドコンキスタドールだなこれ
>>496
途中から外道混じりましたね…>>502
そんな"サトシのピカチュウ"みたいな書き方…>>484
(追加でレモンを絞る音)>>501
まあ台風消す度に人間も消えると思うけど些細な問題よね>>484
煽りの呼吸がすごいジークくん>>503
(物陰に隠れてるから)対面に居ないぞ今から晴れるよ(物理)であったか……さすがガラティーン、もう一振りのエクスカリバー……
>>493
グガランナ君をぶつけよう(提案)>>516
獅子王「……何者だ?」
ガヴェイン?「 クク…夢の中で対面して以来だな、獅子王よ 」>>514
じゃあコータスって呼ぶわ>>520
新新新天地やめろ
いや見つけてもいいがそのあとの行動をやめろ>>517
それ系の変化球で、拳で雲に穴を開ける某秀吉で吹いた思い出どこからでも新天地に辿り着くレジライbot?
>>517
ライダーナポレオンは宝具かスキルで似たようなことやってくれそう>>530
黒ひげ!(バシィ>>530
苦奴隷>>526
レジライに奴隷特攻付与?
ついでにスキルで奴隷属性付与?>>491
先輩また少し黙れとかあいつに俺の股間を破壊させようと考えているんでしょうけど偶然眼鏡をかけたイギリス人の爺さんからゼウスの力を手に入れたく無いかと聞かれて今ゼウスと言う神の力が使えるんですよだから逆らわない方が良いですよ>>529 ならこうしよう
(そっと手のひらを開く音)
れ
い
ど
人 類 悪 降 臨弩麗駆
裁定を下します。これはあなたの善の軽さ。そして、あなたの罪の重さ。さあ、暴れ呑み、貪食せよ!『禁断なる狂宴』!ふふ、ふふっ、あははははははっ
なんかセイバーライオンの仲間のセイバーゴリラなんていう名前が出てきた……
>>413
リリィ「お師匠様はそんな食べ物で遊ぶようなことはしませんよね?ね?」
邪ンヌ「ちょっと~アンタの弟子泣きそうになってるわよー?(ニヤニヤ」>>524
いち教養としてはいいけど、あんまり呪い方面にはのめり込まないほうがいいよ。個人的にはその手の秘儀の理論的ベースにある宗教思想から入ってそのサブくらいの位置付けで読むぐらいがオススメ。とはいえ知的好奇心は大事だからそのままいくのもいいんじゃね。>>536
パ■AVにそんなタイトルの作品が有りましたね(白目)>>541
ブラーン(コ) ブラーン(コ)
ごめんてサンソンそんな顔せんといて>>543
黒ひげ、キレた!>>538
確かに、カルナさんとかBBならチーム3人で全霊をかけて殴るっていう対策があるよな…そういやレジライ持ってないことに気付いたわ俺
>>547
ニクスカリバーvsエクスカリバナナ>>551
英断>>538
(限定鯖なのとランサーが強いのもあって実際そこまで見かけることはないんですよね
ただ強化前のイメージがで戦って痛い目にあwされたり、文字通り時間限定でめちゃくちゃ強くなるので試合の要所でめちゃくちゃにされて展開壊される事があるから苦手意識はすごいある>>555
(どっちも好きなので)何か問題でも?>>547
CV両方子安やな(獣戦争脳セイバーライオン
セイバーハレノヒゴリラ
セイバークリティカルゴリラ
アーチャーアカゲネムリドリ
セイバーハンギャクライオン
ランサーアネイモウトイヌ>>559
ベディ“ヴィ”エール「」>>205
夢見りあむかな?>>564
賛成>>564
脚の色合いからしてセイバーホーsおや誰か来たようだ>>564
ガラスちゃんはセイバーライトニングマウスだよ>>560
こんな感じの車か>>517
イナイレGO2の雨宮くんのサンシャインストームとかマジカッコいいよね(イナイレの技にしては珍しく画像拾いに行った時にGIFがなかったのに驚いてる)>>277
ちょっとまってて
針とエーテライト持ってくるから(チクチク)イロイロソダツフユキアカゲ
ビンボウアカイアクマ>>526
お、奴隷の焼き印かな?>>570
アグニカ・カイエルの擬似鯖なんですよロードが爆速で周回がはかどるはかどる
4章前もこんな感じだったからサーバー空いとるんやなって…>>571
弦の音の刃で切り裂くからセイバーだよ>>580
追記
環境に突如踊り出るなんてのも普通にあり得るし
ウォズレックループで超絶空気カードだった魔流毒に光が当たるって多分予想出来た人いないんじゃないかな?
アクアパトロールもラストアヴァタールとかキクチとかカレイコとかがいなかったら温泉どころかカスレアのままだっただろうし>>566
林檎じゃなくて胡桃(ナッツ)じゃないかなあ>>588
本当に口を開けばアホな事を言い会議中に寝てしまう残念なイケメンだった時代(よく考えたら今でもウェーイだったわトリスタン……)
>>587
つとある世界のカーテナ>>517
アマツマガツチを倒すと、嵐がやみ天気が晴れになる演出は好きかい?>>587
剣と琴を合体させればいいんじゃないかな(脳死)>>586
ヤブユムかな? 小説版の頃は具体的描写がなかったからリンガとか、古代ローマのお守りみたいなち○ぽのやつだと思ってたわ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%96%E3%83%A6%E3%83%A0>>593
Ⅱ世「グレイここにいる生徒にも分かりやすくトリシャ・フェローズがどのような魔眼対策のお守りを持っていたのか説明したまえ」>>597
ハンマーみたいな使い勝手してそうね>>554
『星を追う士郎(こども)』
『雲の向こう、約束の裏の世界』
も公開するんです?>>597
確かにこれは目が離せない>>597
ご立派ァ!>>604
設置型トラップの類いと見れば割と簡単そうでは?
剣技のみでやる変態とかならともかく>>602
ゴリラの着ぐるみこ のガウェイン>>602
イアソンに講義をするケイローン先生>>613
マリスビリー「すまないけど
心臓無し「そのような世界は」
レフ「否定させてもらうよ」>>615
?「凶がれっ!!」一瞬でモチーフがエセックスの物だと気がついたグレイはムッツリすけべ
>>604いや特に一般的とかは言われてないです
>>602
神鉄の盾と偽・大神宣言をふるうマリー>>602
チューチュートレインアルゴノーツ>>613
実はマシュの遺伝子提供者はトリシャさんじゃないかということを考えたことはあるな。>>631
Steel is my body, and fire is my blood>>602
暑さで溶けてるフォウくん自分が魔眼使いになったと考えると、
おっぱい丸出しにされたらそっちを見ちゃう。
よし、情報を拡散しようPS4のVRマシュのテーマ・・・アプリ一覧で絶妙に両目が隠れるのがいかがわしさマシマシで興奮する
>>602
お互いにほっぺを引っ張り合う邪ンヌとリリィ>>636
おっぱい見た後のヤムチャみたいになってそう>>602
おっきー、たれぱんだ化QyNzMwNjgさん、剪定で建ててみては
>>631
い、一応自己暗示だから………
確か紅茶って30代って設定だったよね………
ごめん、やっぱキツいかも………>>633
スミマセン.....。
では、残暑暑い中でも仲良くあずきバーを食べているジーク君とアストルフォでお願いします。>>631
親しい間柄でもない敵相手に自分語りポエム聞かせて痛ましい風景のワタシのセカイを全力で見せつけてゆくアーチャー
ガワだけ見るとやってることがどこぞのメンヘラだよな>>633
ははは
昨日のお題消化でもいいぞ?>>615
続きはwebサイトでがヒワイダニットな意味に見える>>632
つまり涼しくなったら書いてくれるんだな!
泥で待ってるぞ!>>648
いいよね先輩の部屋で戸板一枚ごしに着替え出すマシュ……>>602
遅いけど休日に家族サービスをしている切嗣アイリイリヤ>>649
北欧の英霊にも体型以外は認められるイケ魂>>633
女性4人は多かったか>>626
3人でかっこいい必殺技談議して欲しい>>602
丸くなって寝てるキャットちゃん>>602
円卓イケメン達(プーサー入り)でアイドル活動同人誌即売会のスケブ依頼なんかでたまにキャラは○○と○○と○○が絡んでいてこういう構図でどうこうみたいに言う人がオルガマリー
やめようね>>650
ちょっとやめてよ、「彼方の王よ、この櫓を御覧あれ!」ってランスロット主導でとぅわー!してる騎士たちが頭から離れなくなったじゃないかちなみに我が推しは直接魔眼を見なくても存在をしっかり認識するだけで石になったりならなかったりするが安心してほしい
>>660
まあ覗き込みたくなる気持ちはわかるくーねるまるたしてるマルタさんをリクしようと思ったけどただの津留崎ネキの所のマルタさんだった
>>665
女傑ムーヴしてるけど実はウブな巫女メンタルのへファ子さんという解釈も成り立つのでは?>>660
覗けるけど相応の環境と執念が必要ということが分かった時は草生えたホームズ「カルデアからの退去時、私は一人の死体と遭遇した。死体は他にも多数あったが、『その死体』明らかに他とは違っていた」
???「………」
ホームズ「私は死体の一部を保存し、カルデア全スタッフの記録されたDNAと照合し、ついさっき照合が完了したーーー犯人は君だ。ムニエル氏の全身の皮を剥がし被ってる君が」
???「………」
ホームズ「はんっーーなっ!よもや、ここまで!」>>604
ぶっちゃけると、宝石の魔眼クラスの魔術でないとできないだろうし、
それに「切断」だけで一流の魔術師を全員確実に殺められる訳でもなさそう。凛「士郎………宝石は剣よ。剣よ………剣なのよ…………だから投影できる………できるのよ………士郎なら、でき………る」
士郎「寝言がすごいな……遠坂……とりあえず、指に結婚指輪でもつけておこう」>>655あれは魔眼を返されただけで、ダメージ自体はグレイによるものだったと思いますが…
士郎って、宝石ついた剣なら投影できるかな?なんか宝石呪いついてそうだけど
>>678
薄い本のおっさんでもそんなことできねえよ…>>675
サーヴァントの宝石級魔眼を一日封じることができるだけでも割りと破格の性能時折、時計塔でいちゃいちゃしてる士凛がみたくなるよね。こいつら絶対肉体関係あるのにすごく清らかな感じが好き
>>682
一歩ドロ漏れ、二歩不躾、三歩絶頂(おかしい、身長を答えただけなのに何故こんな話に………)
凛「ハラショー!」
>>678
流派・雌射.殺,す餓鬼百頭(ナインライブズ)>>680
呪とか怨念のついた宝石の方が宝石魔術には適しているのでそれはOKかな植田さんといえば関西弁とドイツ語と百合
そう相場が決まっておるのじゃ慎二「勘違いするなよ!僕は世界で活躍する会社の社長だからこんなはした金はなんの負担にもならないさ!これは、そう!寄付さ!富裕層としての嗜みってねっ!僕はお前に金銭を渡すことで間接的に世界平和に貢献する!だからお前のためじゃないからな!」
>>685
凛とはスポーツセックス。
アルトリア、桜とは食うか食われるかの実戦(まぐわい)。>>692
可愛い…毛布かけたあといろんな角度から写真撮らなきゃ…>>686
美術館の刀剣コピーしまくって写しとして販売すればいけるのでは?>>700
>美綴ルート
「アヤコ。貴女が、私のドリンクバーだったんですね」凜の詠唱はドイツ語だと文法が変だったりするの?
>>678
因果逆転して必中の槍♂を持つ種付けおじさんとか浮かんだ>>699
ヘラクレス戦がどうなるのか気になるよねぇ。カリバーン入刀で七殺はやっぱり無理矢理だったらしいし、今のきのこがどうするのかは結構興味が湧きますとも。>>708
ただのHF終盤では?>>700
ふ、藤ねえルート(小声)(もちろんそこから始まるハートフルコメディ)(まずガスにやられて目が覚めます)>>708
儂はの、正義の味方になりたかったんじゃ
世界平和と正義の味方は違うかも>>718
いや待て待て待て!?何かおかしくないか!?>>719
相性が完璧にジョーカーだからな志貴は。まともに魔術師や代行者が倒そうとすれば一線級でも大惨事>>719
まぁ、直死の魔眼はアインナッシュの天敵中の天敵ですし>>721
ラジオのノリについて来れるか?と心配してたら、ついてきやがれーな勢いでガウェイン好きを披露して話題をかっさらった人>>727
左の人現実知るどころか化け物になっているのですが...>>610
今から晴れます>>731
商店街の特売の日をお互い教えあったりするくらい相性が良さそうと妄想してる
家庭的な所は似てるよね二人とも>>736
蟲爺の一番重要な本体って桜の中にいるんだよね…蟲爺が士郎に惹かれて、なにもおきなさいはずはなく>>693
景虎ちゃん喜と楽の感情はあるけど怒と哀が無いのよね…
泣いてるところ見たいってか啼かせたい>>737
これはエデが惚れてもしゃーないわ…光源氏計画
>>741
「少年H計画は大成功やー!」
青子先生、あの作品だとあーいう人になるんだね……それでも推しだけど>>612
これはよく出来た>>747
『眩しい光』の線切られて電気オフにされそう。直死の魔眼の本体は脳だから眼がつぶれても死自体は見える
直死に千里眼がプラスされたらどうなるんだろうな
>>742
将軍様先ずは屏風(英霊の座)から以下略
いや、恒常だからいつかすり抜けで、って嘘だわ。
うちはエミヤ、カーミラさんあたり時点新シンさんはやたらくる垢なんでダウンロード記念かなんかのピックアップ待ちです>>753
現状じゃ認識した死に触れなきゃならんから千里眼の併用は単に負担が増えるだけ>>727
さやかちゃんはかわいい、オクタヴィアちゃんもかわいい
つまり、ドッペルで両方拝めるのは最高だな>>743
ざっくり言うと
先輩の魔法少女と行動するうちに憧れる
先輩死亡
先輩の代わりに私が街を守るんだ!
他の魔法少女と戦い敗北、それでも自分だけは誰かの為に魔法を使うと決意
きゅうべえ&ほむらにより真実暴露!
絶望&暴走&失恋→魔女化>>748
自覚的に使えてる七夜に比べて無自覚に使ってる志貴じゃ難しいのでは
しっかり磨き直して身体に染み込んだ七夜の体術を思い出せば出来るかもしれないが法律的にアレですけど、ニコ動のtalkプレイ動画風凄いですよね…
>>755
志貴は眼以外でも死を感知してるから回避能力が高いんだよな、ある意味で片鱗>>766
二週間以内のじゃなきゃOKだ>>743
「他人を助けるために魔法を使う正義の味方」がこの娘が戦う理由だった
んだけど「人間の体じゃなくなったことで好きな男の子に気持ちも伝えられない」+「実際は魔法でその好きな男の子を自分に振り向かせたい(実は魔法を自分のために使っていた)という欲求が心の底にあった」ことを自覚のダブルコンボで絶望オチ>>763
アンジュのなんとも言えない目線すげぇな……(スパロボでだけクロアン知ってる勢)型月に限った話じゃないが
「正義」「良い事」を求めた結果歪んでいく人って
初心を忘れなければ、もしくはもう少し自分の気持ちを突き詰めて見ていればここまで壊れなかったんじゃないかなぁと思う>>765
二週間待ちませい>>737
そういう筋を通すところが前から慕われてたんだろうな
外道に堕ちず目的を達する人ってカッコイイな!!(北米は5だったけど誰も気にせんやろ)(Jさんと行く人理修復は賑やかそうだ)
>>774
そんな訳のわからない話をされても困ります、嫌がらせでしょうか>>779
みんな理想を抱いて溺死するから寧ろ被害が拡大しそう…>>783
変わりそう(書き途中で送信してしまった…)>>764
バレンタインと幕間でヒロイン力が爆発し天元突破したおっきーの話をしても良いと聞いて>>784
それはセルライト。あれだよ、昔のおもちゃによく使われた樹脂素材。>>792
両極端の方向がどっちも極まってるからこその悲劇なんやな……>>791
「なに?シャワーは浴びない方が好みだったか…それはすまないな」>>789
やべえサムネイル小さくて画像間違えた。てかいつダウンロードしたっけこのアリス。>>782
正義の味方になりたいんなら
「じゃあまず絶対の正義ってなんだ?」
って疑問を持つ事から始めればいいのにさ…
半端な人助けは逆にその人を滅ぼすし
誰にとっても味方でいようなんて見る人から見ればその考え自体が悪だし
善悪の基準なんてそれこそ人の数だけあるんだし
何より自分が自分の味方でいないと何も出来なくなるじゃん…
自分が傷付けば悲しむ人だっているじゃん…その人達の気持ちはどうするのさ…って
特に衛宮親子には色々と言いたい事がある>>797
(個人的にはそれもっと早くやって欲しかったなぁってさ…叶わない夢だけど…)>>801
やはりカプさば……カプさばに救いを求めるしかない…………!>>801
でもそっちの方が本人の気持ちは楽だと思う
本当の意味での同志もいるし、何より家に帰れば自分の守ったモノがちゃんとそこにある>>811
ベリル「へぇーマシュに変な事をさせているのか」>>813
(あ、爬虫類はワンクッションおくべきだった?)>>812
くろひーの幕間の冒頭ではくろひーガン無視してたりとかもね>>818
世間知らずというかズレている感をプレイヤー植え付けるには良い塩梅だったのかも知れない……今のマシュに当時のマシュを見せたら黒歴史認定するんだろうか
>>812
弁慶の幕間で一人シミュレーターにハッスルする彼に対して終始淡々と対応して終わるマシュは侘しかった。たぶんライターのなかでもマシュ像が固まってないせいかクールになりすぎてた気がする>>825
アレは先輩専用だからな!マシュ「先輩!所長を落ち着かせてください!冬のナマズの様に、冬のナマズの様に!」
>>831
そもそも一読者としては、あれをネタに使う神経が理解できないね…>>832
こんな可愛いのに毛皮を剥いでコートにしようとする生物がいるんですよー…>>761
Sとやらとてもいい性格をしていらっしゃる>>830
仲良いと同時に、もたれかかられて何かを訴えかけるようにこっち見ててじわる>>835
これの意味はわかる、横槍だ。>>798
男側が耐えられるんそんなやべぇの…?>>842
今年の年末は笑ってはいけない魔眼蒐集列車24時ですか?>>807
セイレムアフター
主な出演
ダビデ シバの女王 哪吒 ジェロニモ メッフィー アビゲイル・ウィリアムズ>>836
確かちっこい頃から一緒にいるとああいった感じで仲良しになりやすいんだとか。でも、そうならない場合もあるから基本は別々よね。>>830
野生でもマンツーマンで長期に渡りパートナーを組む事も多い、オオカミとワタリガラスの共生関係も実に良き・・・・・。>>818
何かの本で読んだフレーズや言い回しを今、いうところかな!みたいに張り切って言ってたと思うと可愛いじゃろ>>818
考えるな、感じるんだ>>848
ハラキリらしい
んで、斬ったあとの介錯がなかったからめちゃくちゃ苦しんだとのこと
隠れてる腹の部分とかえぐいことになってそう>>851
更にムニエルも追加。
更に更に他のスタッフも追加。
………少ないながらもわいわいしてたあの頃に戻りたいよー…>>858
おちつけ、お前のところに沖田さんは来なかっただろチンチラもかわいい
デグーもググってみ
鳴き声も>>851
マシュ、ロマンが「マシュ、マロン」に見えて何事かと思った
雑談スレはたまに遊戯王の話になるからマシュマロンが話題に上がってもおかしく無いけど>>840
昔の自分を見て黒歴史扱いできるくらい心境に変化が生じてるならそれはそれでほっこりするなぁ
マシュには気の毒だけどネ!>>852
来週もキリコと地獄に付き合ってもらおう
ボトムズの予告厨ニ的なカッコいい要素も含みつつ韻も踏んでるから凄い聞き取りやすいしカッコいいよね>>874
ヘドウィグって名前だったか(ど忘れ)>>870
安彦良和先生フクロウ説>>864
マジか…どこでも冷えた飲み物を出せるコールド沖田さん計画が…空を飛ぶ
魔術:大変
科学:飛行機、グライダー、鳥人間
炎を出す
魔術:媒介がいる
科学:火種と火花、あるいは熱があれば
やはり科学の力ってスゲー>>881
貴重な新人だ!!
丁重にもてなしてやれ!!!>>881
大英雄は最強だから問題ない
実際、北米ぐらいまでなら適当にごり押せる>>881
勿体振るもんでもないから使える期間中にさっさと使った方がいいぞ>>878
え!?
武蔵ちゃんとスカサハがルームシェアしてるシェアハウスの管理人だって!?
乳上も欲しい>>881
大丈夫だ。あとはアンデルセンとゲオル先生とレオニダァス王を育てればなんとかなる。>>870
ちなみにまったく色々関係ない画像で申し訳ないけど、前にようつべのおすすめ動画で出た黄色いニット帽のラッパーのMVと黄色いタオルを頭に巻いた東北のおばあちゃんによる貴重な方言を収録した動画のサムネが並んだ結界、下のおばあちゃんがラッパーにしか見えなくなったやつ貼るね?>>881
いいと思うよ
最初からヘラクレスを生かしたいなら槍のレオニダスと騎のゲオルギウスを一緒に編成すると良いぞ>>881
ヘラクレスは割とおすすめだからありだよ
メインストーリーならバーサーカーが不利なフォーリナーはセイレムまででないからどこにいっても腐りにくいし>>881
ヘラクレスは最初から最後までずっと頼りになるし、始めたてでは再臨素材も重たいからエースを一人用意しておくという考えに間違いないと思うから良いんじゃないかな>>881
自分の好きな高レア鯖に使うのが一番後悔しなくていいぞ
効率主義の人なら再臨素材云々で1.5部や2部のフリクエで落ちる素材を使う鯖を推すかもしれないけど、ガチ初心者なら素材集めの為に本編進めたりイベやるための戦力自体が足りないのだから気にするな>>881
ええのええの。バーサーカーは腐らないし頼れる存在だから強いに越したことはないもの。>>881
たしかに特別再臨は星五に使った方が得だけど、特別再臨期間中に星五が当たるって確定してる訳じゃないからね(スタートから一部攻略までの三ヶ月で結局一人も星五が来なかった)
あと何よりヘラクレスは強いから初っ端から一線級にしてどんどん使っていくなら正解な類だと思う、ゴリゴリ使って絆礼装ゲットだ>>881
絆礼装殿ヘラクレスはいいぞ…>>881
お前は間違っちゃいない…>>881
バサーカーとは共に人理修復を遂げて絆を育むといいぞ!(まるで母親の乳房に食いつく子犬のようだ……)
(おかわいいこと……)ミミちゃんの件の画像をよく見かける日は(ここ重要)
友情とか相棒とか敵対とか主従とかそういう関係であっても何でもかんでもうーん、これは恋愛!と認定されてる感じがして巌窟王みたいに「違う違う違う!!!」ってなる時がある
それはそれとして夏のイベントのぐだ男とメルトリリス会話は元カノと元彼みたいに見える>>892
ありがとう…本当にありがとう…それしかいう言葉が見つからない…可愛い…>>903
雑談スレ民はスイッチ踏んだら突然ポップするエネミーみたいなもんだからな>>903
私もそうだった
優しい世界
実際質問にすぐ答えが来るのは嬉しい>>903
スレ民は初心者が大好きだからな
俺も好き。お悩み相談に逐一答えたい>>909
バーサーカーは一番強いんだから!>>909
fateって作品を理屈じゃなく心で理解させてくれた大英雄なんだ
今は種火がないがそのうち育成しようと思っている「普通の高校生」ってなんなんだろうって最近考えてる。
>>915
ありがとう。
メモにコピペして今後に活かす>>829
続編では唯架さんの出番が増えてくれると嬉しい。彼女が草の字から一切悪意を感じないエピソードが好きなんすよ>>892
(……これ、下もしかして何も…いや、よそう。
私の勝手な推測でみんなを混乱させたくない)>>923
その辺の普通科高校でも見学してくるといいと思うよ>>921
まぁ…なんだ、次頑張れ!!!>>909
おまけに初心者の発言だ!そりゃあスレ民入れ食いだぜ!!>>881
おめでとう。
君は、素晴らしい鯖を引き当てた
(※目指せ、絆point 149万)>>927
休日ならまだいい、平日だったら…うんってなるけども建てたやでー全裸になったあと承認ボタンよろ
>>893
ユミナ……アーシェロット……アイドル……メディアに傾倒……芥ヒナコ……疑惑は深まるばかりなり>>940
また幾度なりとも挑むが良いぞってAUOが言ってた>>935
水辺の可愛い生物と聞いてちゃんと貼れてねえ!
ゲンゴロウとはいえ虫いるからロダ使わんとダメだろうし諦めるしかないな>>881
ヘラクレスは逆鱗と心臓という使用率トップクラスの金素材つかうし
スキルは4/4/4でも強いからいい判断だと思う>>940
なあに。今日もとべなかっただけだろう>>903
皆引きずり込むのが大好きだからね、仕方ないね>>951
これはきよひー案件ですね>>944
割といつも見かけるけどアレなんなんだろうね…………>>943
新人「新人です!」
ch民「穢れを漱げ、青く美しきナイル!(水抜き)」
古参「新人です!」
ch民「穢れを漱げ、青く美しきナイル!(ガチ)」>>955
古参マウント取ってこない古参はいい古参>>953
イベント交換の種火、こないだまで聖女様が平らげてたけどこれからは他の鯖に回せそうなんだ(まぁ多分黒聖女にほとんどあげるんだけども)
イベントいつからかなー>>940
目指せゴットハンド>>955
中期古参です(2015年8月1日)開始>>962
水着武蔵ちゃんのカレスコを凸すると宝具連射がぐっと楽になるでしょう(腹パン)>>965
あと一枚で初心者卒業だあ……>>933
失礼
スマホのカメラにめっちゃ寄ってくるため失敗しました
きちんとしたのはこちらです>>965
え?カレイドスコープなんて礼装存在するんです?>>950
今、ジャスト、この人でなきゃダメだ!以外はサボりがち。周回できるくらいの戦力は固まっているしBOX待ち
マナプリが足りんから変換のために周回はするけども>>950
普段はやる事ない時とか急いでAP消化したい時にちょこちょこやってる
まあ基本的に集めたそばから消費してるんだけど最初このスレ来た時に見たのはグレイビーソースの作り方講座だったな…
>>966
今なら事件簿アニメもあるぞ>>980
グレイビーソースアビーの誕生日に作るけど美味しいぞ>>978
自分は素材こそイベント頼りだわ、ドロップ率低すぎて苦行でしかない>>981
龍脈で周回パ作るの割と難易度高くね……?>>984
育成終了してない時は必死に回してたさ>>962
え~…これがみんなに嫌われる古参の丁度良い例です。よい子のみんなはマネしないように。キツイ…ですね
育成したい(切実)1000なら魔術属性
>>987
隠すための努力が圧倒的に足りてない…!私キュケオーンだけど今日はマスターと子供をつくろうと思う
なにか注意点とかある?
ちなみに3人目だよ1000ならカルデアで縁日
アシュヴァッターマルゼン
お胸隠して乳隠さず
カーミラさんのセリフをエリちゃんで脳内再生する遊び
岩石ボディぐっちゃん
FGO初心者指南コーナー
Fate/Grand Order雑談スレッド1308
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています