劇場版 『Fate/stay night [Heaven's Feel]』について議論や考察、又はただ雑談する為のスレです。
ネタバレもOKですが、フラゲ情報等はお控えください
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします
必ず前スレを使い切ってからお使いください
公式HP
https://www.fate-sn.com/?from=lower
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/fate_sn_anime
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3499/<Fate/stay night[HF]>第2章BDが初週6万枚 前作に続きオリコン週間1位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000026-mantan-ent
8月29日に発表されたオリコン週間ブルーレイディスク(BD)ランキング(9月2日付)によると、人気ゲーム「Fate」シリーズの劇場版アニメ「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」の第2章「II.lost butterfly」のBD「劇場版『Fate/stay night[Heaven’s Feel]II.lost butterfly』(完全生産限定版)」(8月21日発売)が、発売初週に約6万枚を売り上げ、1位を獲得した。前作となる第1章「I.presage flower」のBDも同ランキングで1位を獲得しており、2作連続での快挙となった。すごい。すごい
続き物だから普通は売り上げ落ちるものなんだけど、すごい(語彙力)
三章の期待値爆上げですねこれは…!1乙
前スレ>>1000
セイバーの場合、ただの味方→敵をやりたいんじゃなくて
桜(日常)を守る為にセイバー(非日常)を倒す
現実、運命に抗うその過程で士郎がセイバーを討つことに意味を与えたかったんじゃないかと思う
そこらへん3章のパンフレットやインタビュー等で言及があったら良いねナインライブズが楽しみだ
エミヤを流しながらの「固有結界"無限の剣製"使用不可」「リンゴの皮みたいにみっともない」「神速を以て凌駕する」とか印象深い文章をどう表現するかたて乙
スレの流れが早いないろんな意味で倍近く伸びた
三章も勢い落ちないといいな
>>8
3章はHFの名場面が目白押しだからな、1、2章の出来から言って今以上に盛り上がると思うよ時間なくて前売り券買い忘れとったわ(´・ω・`)
クリアファイルまだ残ってるかないやzeroは関係ないよ
>>13
まあSNの頃から他人の不幸が娯楽と言ってたし愉悦も言峰の一部であることに変わりはないね
普段は評判の良い神父さんという面も持っているのが言峰だけど本当に士郎がみんな幸せにしようとすると必ず障害になる
そもそもあまりに正反対なので彼の幸せが理解できないと思う
そんなコインの裏と表みたいな関係好きです心臓に異常を持ちながらも自分の意思を死ぬ間際まで貫き、人が嫌がることを進んで行う住民からの評判が良い神父
>>16
そういえば地獄に行くより天国に行った方が苦しむみたいなことをUBWで凛が言ってたようなHFを初めてやった時は「スゲェ!士郎とセイバーが夜の見回りしてちゃんと聖杯戦争やってる!」って序盤興奮したなぁ。あのFate√ともUBW√とも違うちょっとダークでインモラルな雰囲気を再現するのは本当素晴らしい。スタッフの方には体調に気を配りながら是非15年越しのHFという作品の幕の一つを下ろしていただきたい(漫画版も完結まで頑張って頂きたい)
>>12
Zeroのは掘り下げでもなんでもないしなぁ…
というか最後に立ち塞がって士郎にぶつかる敵として言峰の掘り下げと説明は必須かと HFって物語のテーマにおいて、言峰もかなり大事なキャラだしzeroはSNと設定もキャラクター像も共有されてないのでzeroで何やったかとか一切関係なくHFとしてちゃんとちゃんと単体で作って欲しい
嫁さんの話は特に必須だし
問題はどう考えても尺足りない事だけど黒桜襲撃、凛一時離脱、イリヤ誘拐→教会で言峰と話し、森へ→イリヤ救出、追いかけっこ開始→アサシンチェイス、言峰が足止めを引き受ける→バーサーカー襲撃、腕解放→ついてこれるか→バーサーカー撃破→言峰vsアサシン&臓硯→言峰の追想→魂憐、決着→黒桜襲撃、言峰ハートブレイク→セイバーオルタ襲来、戦わず見逃される→帰還、士郎が壊れ始める→凛復活、最終戦に向けて各々準備→宝石剣投影→大空洞へ→さよならアサシン、おやすみお爺様→士郎&ライダーvsセイバーオルタ→姉妹喧嘩開始→セイバーオルタ撃破、きみを忘れる→姉妹喧嘩激化、桜ブチギレ→姉妹の抱擁→士郎到着、桜解放→大聖杯の元へ→臓硯の残滓消滅→士郎と言峰の語らい→殴り合い→決着、イリヤお姉ちゃん到着→エンディングへ
みたいな流れだったっけか
戦闘は短期決着のもあるけど、尺が厳しそうだな 削っていい場所がほとんど無いこれ製作陣がよっぽど上手くやれてもノーマルエンドがギリギリ何とかなるかもってくらいトゥルーは尺に余裕ないだろ…
>>13
「私は、お前達を羨んでいる」
クライマックスでの独白が、彼という人間の本質なんだなと思う。
最後に士郎の前に立ちはだかったのは、同類だったものが、そこに行こうとしている事への嫉妬もあったのかな?今度は尺の長さで攻めることにしたのか、ノーマルエンド主義者
トイレ休憩ありで4時間映画でもいいのよ
三章だけ長くならないかしら……
正直映画館で見ると考えたらトゥルーが良いな
ノーマルエンドもまとまってるけど、映画館で見たら虚無感に刈られそう>>30
ここにいない誰かと闘ってそう左腕の侵食による幻覚かな?
例えトイレ休憩を貰っても士郎対バーサーカーで興奮のあまり漏らすことは不可避だからもうオムツを履いて行くしかないわ
>>24
さよならアサシンと臓硯の最期は言峰vsアサシン、ハートブレイク言峰に続けてやるのもありかも。イリヤ(ユスティーツァ)も近くにいるし>>29
長くできてもほんの数分~十数分ぐらいが限界だと思う二章もカットしたって言ってたけどカットシーンが関係者以外に公開される日は来るのかしら(淡い期待)
>>36
カットした部分が鉄心エンド、鶴翼三連、ノーマルエンドと共に販売されたら嬉しいなぁ身体の限界無視していいからアニオリでもいいから鶴翼産卵見たい…
>>39
黒いタコさん>>42
カットシーンかもね…
サンプルCGにあって本編に使われててないのはグリザイアの楽園思い出すわ場所が暗いのもあるのかもしれないけど、Hシーンの桜の頬の染まりかたが他のシーンとは違う感じがしてこだわりを感じる
>>40
アンリマユが産まれるのか…答えは得た(アーチャー感)
バーサーカー戦→ライダー戦へ繋げたみたいに多少時系列とか展開変えてくる可能性は高いよね>>42
協会パートカットは残念だな>>42
「我は我以外が人を殺 すことを望まん」
「お前はお前でやはり英雄だな」
のくだりかしら。
あそこHFギルの数少ないカッコいいシーンなんで少し残念ではある。未公開シーンはまとめて三章円盤に収録されないかな
いつの日か未公開カット+英語吹き替え収録されたコンプリートエディションなるboxが出ると信じてる
セット商法か!
>>50
数ヶ月置きに未公開カットを分割売して
5年後くらいにまとめて売りそう(未来視)あんまりよく分かってないんだけど、作ったシーンをカットするってどういう理由なんだろ?
例えばだけど120分作品にカット分たすと180分になるようならば理解できるんだけどカット分合わせても10分あるかないか程度だと思うんだけど上映時にカットするのはある話だけど、大抵はソフト化するときに収録されるもんだよなぁ
後でDC版出るケースも確かにあるけど・・・あとで完全版を出すために
>>53
アニメ作品はテレビであれ映画であれ絵コンテ段階で予定の尺よりもオーバーするように作ってある。作品によってばらばらだけど大体1分~10分、多いと30分以上とかもある。
これらの余裕を作っておいて、最終的に発注元の提示した尺に収めるのが「編集」とクレジットされている人の仕事。このとき、絵コンテとカットの順番を大胆に入れ替えたり大幅にシーンをカットするのも編集さん(もちろん監督やPと相談したうえでだけど)。アニメで「テンポがいいな~」と思う作品は主に編集さんのセンスが大きい(センスのない編集さんや素人がやると同じ作品でも印象の悪い作品になることが多い)。
今回のHFに限らずせっかく作ったのにカットされる作品は割と多いし、永遠に未公開のままのことも多い(ufo作品というかアニプレ作品は割と後々公開することが多いけど)>>56
アニメubwで言えばキャスターに「貴女みたいな子は好きよ」って言われながらお尻を撫でられるセイバーとかがそれに当たるのかなGOAみたいな特典付かないかな
>>59
ラジ館で売ってた
今買ったhttps://www.acos.me/products/detail.php?product_model_id=24392
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」 マフラーコスプレキャラクターアイテムなぜマフラー?と思ったらもうすぐそんな季節だった
三章も着々と近づいておるーー三章は近くの映画館で見れるみたいでとても嬉しい
>>64
三章のパートだけ見たい人とか
映画館の優待関係で暇つぶしに何となく見る人
はいるんじゃないかな。一章の時も何も作品に興味なさそうなお爺ちゃんが見にきてたみたいなコメントあったし>>64
館数増えるし原作知ってて2章の
内容が劇場で観るのつらい、気まずいと
考えて回避した人が救済の3章だけ
観るというのはあるんじゃない?9/26(木)からの『Fate/stay night [Heaven's Feel]』コラボ期間中にログインすると…
お知らせメールで光結晶50個(=コラボガチャ10回分!)がGETできます!
https://sb.gungho.jp/member/collabo/fate-sn_3rd/campaign/セイバーオルタ賞 セイバーオルタ役 CV:川澄綾子さん 直筆サイン色紙 1名様
間桐 桜賞 間桐 桜役 CV:下屋則子さん 直筆サイン色紙 1名様
激辛麻婆豆腐賞 ヤマムロ 陳麻婆豆腐の素(50g×3袋)大辛 10箱セット 1名様
サモンズボード賞 光結晶×50個、スタミナ回復薬×50個 5名様
- 劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」ポスター 10名様
何でゲームコラボの景品で商店街の景品みたいのがあるんだよw>>72
割りとそういう違和感が調べたり
興味持つきっかけになったりするから
意図してなら結構やり手だなサモンズボードやってみたけど桜だけで3種類+1種類も実装されてるのなw
まぁ他のキャラは前のコラボのときに実装されてるみたいだけど色々コラボやってるな
https://twitter.com/joujinakata123/status/1177565602640039936?s=21
譲治さんもパンフレットお持ちだったのね 2章は思い返せば言峰の台詞大分少ないのよね、3章でクラウディアさんのあの回想シーンとかどのように描かれるか1つ楽しみなところ>>77
イリヤはローレライとかカットされてるとはいえ、藤ねえのアニオリで立ち位置補完されてるけど言峰はほぼカットだからね…hfで言峰に惚れた身としては残念
2章はトータルで最高なんだけど、そういうところどころのカット面に少し不満はある
三章で言峰の魅力が沢山見れるといいなUBWくらい尺使ったテレビアニメ版でカットされた部分もやって欲しい
次はAXEシリーズとコラボか
https://t.co/KMS15RXHMj香水?
香水はあまり使わない
公開日発表だと良いな〜
>>87
だと嬉しいけど、多分第二弾キービジュアル発表と前売り券第二弾発売日告知なんだろうな
劇中シーンのチラ見せぐらいはあるかもしれないけど>>88
うれしい>>88
ここで梶浦さんとかaimerさんが担当から外れたら三章見ないわ(安心)安定のスタッフ
とりあえず製作体制とかの心配は無さそうなんだが、問題はやっぱり尺だなぁ
https://sb.gungho.jp/member/collabo/fate-sn_3rd/campaign/
【ログインで光結晶50個GET】『Fate/stay night [Heaven's Feel]』コラボ開催!
『Fate/stay night [UBW]』復活コラボも同時開催!
フォロー&このツイートをRTで応募!豪華景品が当たるキャンペーン実施♪https://www.axeblack.jp/axelab/442/
【キャンペーン追加決定】
本日よりスタートしたAXE×Fate[HF]キャンペーンにオリジナル缶バッチが貰えるキャンペーンも追加決定!
#ローソン 限定で10/15(火)発売のAXEフレグランスハンドクリームに缶バッチ(全8種)がついてくる!>>96
正直原作あり作品は監督一人が背負うものでは
ないと思うし俺は尺や解釈、演出など必ず納得
いくものにはならないと思うけどそれでも
当時感動したHFという作品の底力を信じるわ
劇場であの感動を皆と共有出来るのを楽しみにしてるこの台風じゃマチアソビは中止かな
あ、そう言えばhfのステージ延期だったか
楽しみにしてたけど残念
まあ仕方ないか、特に関東の方々お気をつけて…そういえば10月公開だった1章封切りの日、雨のところ多かったな
last stardustが元々HFルートの為に用意された曲らしいから、言峰戦とかで流れないかなぁ
another heavenが劇中で流れないかなぁという淡い期待
まぁアレはOPに良かったのであって挿入歌として入れるには曲調が合わないかなanother heavenはメロとサビの空気差が激しくて挿入歌には多分向いてない
>>103
もうUBWで使われたし厳しいんじゃないかなふと今気付いたけど今日は10/14、1章の公開日か…しかも初回は確か9:10スタートだったから丁度上映始まる頃…
「待ちに待ったHFの映画がついに…」という興奮と、想像の遥か上をいったクオリティの衝撃を2年経った今でも鮮明に覚えてるもう2年か早いな
言峰戦は光と闇一択だと思ってるんだ
>>110
sorrow はアレンジしてる>>86
日程変更
10/26(土) 16:10 〜 17:20
https://t.co/AexdyMHdT7公開日発表来てくれよ〜
見なくては…
チラ見せでもいいから腕士郎みたい>>113 4月頭公開だと仮定してももう公開まで半年切ってるんだよね
予定空けときたいし、そろそろ公開日がしりたいね>>120
これはテンション上がらない理由が見つからない…
始まりの御三家がちゃんといる…嬉しい>>120
かっこいい…>>125
やはり最後はユニクロtシャツだと言わんばかりに上着を脱いでいるながっごい゛い゛い゛い゛い゛ぃぃぃん!!
楽しみコマ割りしてるの聖骸布か
ステージのおもいきっり生ジョージにビックリした
須藤監督ほんまに毎回こうも凄いの描いてくださりありがとうやわ、マジで
>>120
うううううああああああかっこいいいいいいいいいいい!>>132
キービジュのアーチャーの腕解禁、その上でこの文言は痺れるね…
劇場で観終わって立てるか分からねえや…>>132
たまらん
そうだよ、これを十数年待ってたんだよと!
士郎もライダーもこの感じをどれだけ焦がれたことか>>138
武内の趣味全開って感じだねw士郎かっこいい
…相変わらずいつもの服で安心>>138
桜のワンピースのデザインが
ほんと桜らしくっていい>>147ユスティーツァは御三家のとこにいるからイリヤだと思う
あの服でイリヤじゃないと言われたら困る
制作報告会夜の部終わりました
まさかこの時間までジョージが残ってて出てきてくれるとは…
てかこんなにライダーさん動いたらそりゃ大空洞崩壊しますわキービジュで泣いたのは初めて
イリヤの周りにキラキラ飛んでるのは何だろう
星かと思ったけど下の樹の辺りでも光ってるし>>137
最近アーチャー若いよね
UBWは今だにこの絵が一番好きだな今回のキービジュアルで確信した、須藤さんは士郎に腹チラさせるのが好き
>>144
1章と3章でセイバーとライダーの位置が逆になってるのは
意図的かな?
UBWのランサーVSアーチャーとかもそうだが
バトロワというのを敵、味方が入れ替わるものとして
楽しませるのもいいね冷奴だけど新しいキービジュアル、士郎が桜に手を伸ばしているようにも見えてエモい
>>154
単なる社長絵リスペクトとも言える>>152
自分は雪虫とか、日向できらきら光って見える小虫の類に見えたイリヤの表情がさぁ…なんかもう…
お姉ちゃん、だよね…公開日発表まだかな
「春」
セイバーvsライダーは三浦さん担当らしいから期待や
>>164
激戦区なのに頑張ったな今年のアニメ映画は豊作だった
>>164
充分すごいんだがどうせなら1位になって欲しかった
ファンの欲目か三章で一位狙うもコナンという壁が
春はな…
コナソは壁といよりtsunami
コナンはしゃあない
来年はエヴァも
今回のアニメアワードはほぼほぼプロメアと鬼滅が持ってったからな
映画作品賞で3位まで来なくてプロメアかHFどっちだ…⁉︎となってたら2位でHF来た時は流石に膝を打ったコナンより上いかれてもまくら!?と思ってしまう
失礼>>172
自然災害かマチアソビで解禁されたHF情報
・公開日は2020年春と事前発表から変更なし。アフレコは前半戦終了。
・須藤監督描き下ろしの最新キービジュアル公開。
・制作報告会より30秒ほどの会場限定PV公開。桜、セイバーオルタVSライダー、真アサシン、エンゲルリート(シュトルヒリッター)を放つイリヤ、黒鍵を携える綺礼の映像が公開。短い映像だがアクションは圧巻の一言(これでも完成と言っていい映像だと思ったが、スタッフ曰くここから更に今回公開されたカットの精度を上げていくとのこと。そのためスタッフ間では未完成の映像という認識らしく、そのため会場限定公開であるらしい)。
・PVには前半の映像をアフレコで見たキャスト陣も見ていないシーンがあったとのこと。
・絵コンテは1章、2章と同じく須藤さん&三浦さんの共同制作。1・2章と同じく三浦さんはアクションパート、須藤さんはそれ以外の全てのパートを担当(もしかしたら1章と同じくアクションも一部担当してるかも)。オルタVSライダーは三浦さんが担当している。
アニプレの人の話だと制作はかなり順調そうな口ぶりだったから春に無事公開されそう。というか短い映像だったけどアクションがすさまじかった。同じufo作品の鬼滅の刃の映画も今回のイベントで「かなり順調に出来上がってきており○○のシーンまでは完成している」とのことだし、カロリーの高いこの2作品を同時進行しているufoのスタッフ陣、ほんとにお疲れ様です。冬にFGOの5章来て春にHF3章とか耐えられるだろうか…
桜の花を見るだけで泣くかもしれない>>120聖杯の穴を中心に、対になってる士郎と桜、桜の左右にセイバーとライダー(セイバーは無表情だがライダーは血を吐きながら必死な様子)
本当に構図がうまい>>164
載ってるやつの半分は観たけど、プロメアは納得かな。作品そのものもエンタメに振り切って最後まで失速せず良かったけど、堺直人の絶叫がマジで劇場版クオリティだった…あれは強い…ひれ伏すしかない…彼には特別賞あげるべき
でもHFが三部の中の二部の単品でここに食い込むの、わりとすごくない?特に「普通は最も観賞者も多く、制作側も取り込み狙ってる第一部」「クライマックスで内容が盛り上がり、そこまでついてきたファンには三作品分の心理的ブーストもかかる第三部」じゃなくて、言うならば中継ぎパートなんだぜ?
あんな観るたびガリガリ何かを削られてそうな重たい感じで、本当によく健闘したよ…>>178
pvも作成途中ってことはそのうち公式でも動画あがりそうだな春に公開できそうで良かった、須藤監督なら何がなんでも間に合わせるだろうけどね
須藤監督のことだから三章のキービジュにも何か仕込んでるんじゃないかとつい画像とにらめっこしてしまう
キービジュアル、ライダーさんの表情だけで百点満点だよね
>>165
三浦さん担当なのか…
1章は流れるような美しさ
2章は重厚感のある派手さ
でそれぞれ魅せてくれたけど3章はライダーがメインの戦闘になるしスピードで魅せてくれそうだ今更感あるけどHFのサントラがヤバイ、めちゃくちゃ良い。作業用に聞くものでは無かった
主題歌はどんなテイストで来るんだろう
明るい曲もいいけど罪を背負い続けるからなぁ
自分の貧相な頭じゃ教会ようなの荘厳な音楽しか想像できない…あっ神父さんは座ってて>>178
無理をしないでじっくり時間かけて作って欲しいhttps://best100.animefestival.jp/
TAAF2020【みんなが選ぶベスト100】、12月2日まで投票受付中!
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」 Ⅱ.lost butterflyが、映画部門にエントリー。
ぜひ、皆様の熱い応援と投票、よろしくお願い致します!>>190乙です。
「劇場版」fate/stay night heaven’s feel なので投票する場合はカ行から探しましょうhttp://ufotable.com/kiritsugu_birth/
<お誕生日イベントのお知らせ>
Fate/stay night [Heaven‘s Faeel]より、11月11日は衛宮切嗣の誕生日となります。ufotableでは、お誕生日をお祝いして特別な描き下ろしをご用意します
期間中、マチアソビカフェにて特別メニューをご注文の皆様にポストカードをプレゼント。>>192
第三章で切嗣とアイリがちょろっと出ないかな~って思ってる切嗣は出せるかもしれんけどアイリは出す意味ないだろ
映画はzero要素一切入ってないしユスティーツァ出すみたいだから新規が混乱しないよう出すことはないだろうな
実際HFには、関わりないし大原さやかさんアイリをまた演じたい欲で満ちてるから出してあげてほしいと思いつつも
(矛盾点やらは置いといて)zeroとsnで直接関係するのって主要メンバー除けば切嗣と臓硯ぐらいなので出さないのは仕方ないのだ>>196
かっこいいわ>>196
好き>>200
原作をやった時からずっとこのシーンを映像で見てみたいと思ってたよ、それがやっと叶う>>197
イリヤが消えるシーンで映る可能性はあるけど、喋ることはないと思う映る可能性も無いと思うぞ
須藤監督はZEROは無視するスタンスで一貫してるしまあイリヤがお母さまと言ってるから母親自体はSNにも存在しているけどね
セイバーも切嗣は4次で妻と娘をドイツに残してきた事語ってるしそりゃあ存在はしてるよ
>>190
やっぱプロメア強いな。とはいえ二位にはつけたいな
そしてテレビ部門で鬼滅が圧倒的過ぎる。ダブルスコアついとるやんまあ二位だし
ufo作品絶好調
>>204
多分ホムンクルスだし外見は似たような感じかと花の唄もI beg youも大好きなんだがやっぱりAnother Heavenが一番好き、特にARCADIA HORIZONと続けて聴くとAHの異端な感じが浮き彫りになってさらにいい
歌詞がhfなのはもちろん、最初のおどろおどろしい感じから1〜2番でペースアップしていき、感想〜ラスサビでそれが最高潮になって後奏が爽快感に溢れてるのが、もう完璧にhfで最高
みたいなこと考えながら三章待ってます>>208
ufotable作品は2007年以降、評価的にも売り上げ的にも1作品以上ほぼ毎年好調と言っていい作品が出ている。延期がネタにされるゴッドイーターも10話以降の物語の盛り上がりは一時期ネットニュースになったほどで売上も実はゲームセット版併せて累計6,000枚以上だったりするし。
とはいえ話題性だけでいえば鬼滅の刃はufo作品史上一番な気がする。さすがジャンプ作品だけあって小学生でも知ってるほどだし。ufoのTwitterフォロワー数も放送前に20万人(それでも日本のアニメ会社では圧倒的に一番だったけど)だったのが今では40万人以上になったりと確実に会社の知名度を上げた。ufotableの新たな代表作になったね。>>212
それはないだろ、例の件で色々あったけど今は順調に作品を作れてるし、アニプレがufoを手放すこともないだろうしな脱税の件は社長の問題だしな。しっかりと払えば問題ないし
何にせよそんなマイナスイメージすら今回の鬼滅で搔き消したぐらいの盛り上がりよ
hf3章もそれと同等、それ以上になってほしいね>>212
週刊誌が変に煽っていただけで、鬼滅の刃が予定通り2クール品質を落とさず放送され、劇場版も2020年に決定していたりHFも予定通りな時点で制作ストップ・チーム解散は絶対にない。過去に忍たま乱太郎を作っていた会社が脱税した際にも制作はストップせず続けられ、追加徴収と代表の起訴・解雇だけで終わったし、ufoもそんな感じなんだと思う。今回の事件も社長夫婦の問題であって現場の問題ではないし、所属アニメーターの方々のアカウントのツイートみても現場の変化はない様子だったし。
それに、ufoに関しては絶対にアニプレが手放さない(ufoと制作した作品のほとんどが大ヒットしているわけだし)。それにこれまでFateだけでも各社から仕事の依頼が多く来てたらしいのに鬼滅の刃のヒットで集英社をはじめもっと仕事が舞い込んでくるだろうから。コレは楽しみ
https://twitter.com/ufotable/status/1195267761028489216?s=21
<最新映像>
劇場版『Fate/stay night [Heaven’s Feel]』第三章
新規カットを含む最新の予告CMが放送決定となります。
日時:11月16日(土)23時33分頃
放送局:TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11
視聴地域にお住いの皆様、
どうか、お見逃しなきよう!
fate-sn.com>>216
受信環境がない…アベマでもやってくれるかのう…>>216
たのしみ>>216
うおーーー!とうとう来たか!!(ガタッ)ん?今日か
>>221
! ?言峰に見せ場が!
キービジュアルでもそうだったが
ライダーさんの必死な表情を見るだけで泣いてしまう>>224
夜にやるのか…!?
三章予告は日中に腕士郎だったけど、時系列に少し差異があるのかな…?それとも両方夜にやるのかな。
そのまま大聖杯への展開もいける?>>227 今年も年末特番やるならそこかな?
見逃した人用に、もうYouTubeにもアップされてるので
劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」Ⅲ.spring song 予告CM│2020年 春 公開
YouTubehttps://youtu.be/3iwzGid8wDk>>231ありそうだよな。時期としても日付としてもピッタリ
YouTubeにもう公開されてるけどサムネ怖いわ!
YouTubehttps://youtu.be/3iwzGid8wDk>>224
アサシンと夜闇の中で戦うとかこの神父さん無謀過ぎない?>>232
これは……アインツベルンの城か
てことは苦痛で暴れまわってるところに森に来た士郎を察知したのかな?サムネイルの瞳孔開いた黒桜凄くいい…
ゾクゾクするね>>235
3章は開幕からしてイリヤ誘拐だろうし、そこから救出及び黒ヘラ戦まで一気に駆け抜けるんだろうね
尺も1章2章と同じぐらい(伸びたとしてもほんの数分)だろうから、無理なく詰めれるところは詰めてそう>>235
聖杯戦争ってみんなが寝静まった夜に密やかに魑魅魍魎が跋扈してるっていうのがやっぱりいいし、時系列とかが矛盾なく弄れるのなら個人的には歓迎
ミサイルでも炸裂してそうなセイバーオルタ戦が全然密やかじゃない?うん、まあそうなんだけどねー…2章までは鬱だったけど、
・聖杯戦争の真実
・前ニルートで敵だった言峰が一時的味方に
・腕士郎覚醒
・ライダーさんの本気
・姉妹対決
・殴り愛
と盛り上がるイベントが一気に詰め込まれてるのよね
問題はエンディング
ノーマルの方が綺麗って言うのも分かるけど、制作決定から数年待ったのと映画館で観ること踏まえてトゥルーがええなノーマルはイリヤの最後の見せ場も無くなるしな。あれが無いとイリヤが何を思っていたのかが見えないまま終わってしまう。
まあ、そもそもノーマルは聖杯戦争絡みの全責任が桜に押し付けられてる様にしか見えなくて好かんけどHeaven’s feel
なんだからトゥルーだろとは思う
ノーマルはubwみたいに円盤特典での綺麗ではあるけれど正直納得がいかないんだよね。いっそ産まれてこないほうがよかったレベルであまりにも悲惨すぎる半生を送って、化け物になるように追い詰められて化け物にさせられて、償っても償いきれないような数の人間を殺した罪を無理矢理背負わせれて、それでも桜を守ると桜だけの正義の味方を、最後まで桜を守る為に戦い続けたライダーさん、冬木の管理者や魔術師としてより最終的に桜の姉である事をとった凛達のおかげでようやく間桐の呪縛からようやく解放されたのに、士郎は帰らぬ人に、その後はもう帰ってこない士郎の帰りを自分に出来る精一杯の贖罪をしながら待ち続けるとかあまりにも残酷すぎるし、ましてやエゴでも桜に幸せになってほしかった筈の士郎達が報われないと思う。
無理やり背負わされてるってのだけは少し同意できないかな
影はもう1人の桜だと思ってるからかもやっぱ桜って見た目怖いな
映画はかなり士郎と桜の物語って点を押してるのでまず間違いなくトゥルーだと思う
特典でノーマルあったら良いなって所か
ただまあ>>246の画像の通り、作中とかの描写的にノーマルが一番物語として綺麗って人の意見も個人的には良く分かるノーマルエンドが最初はトゥルー扱いだったときのこも語っているから
どちらが正しいということではないと思う>>250
ノーマルはフラグを満たさなかった場合のエンドで、イリヤの献身は言峰との因縁が解決しないし、トゥルー=本当のエンドではない。
こういう終わり方を残してる時点で存在そのものの否定はしてないけれど、あくまでトゥルーで終わるのがHFのあるべき姿だと思う。そういえばノーマルだとイリヤはどうなってるんだろうな
士郎とライダーが桜の帰る場所である為に最後まで完全なる味方だったからこそ
言う事は出来なかったお前も悪い反省しろ(意訳)って点を言う凛のシーンが好き
まあこんな言い回しでは無いが言峰が言ってた事
誰も生まれた時点ではOなので悪の塊になる素質があってもその時点では悪くはないと
だから桜が生まれた事自体は何も悪くないと思うよ
で、それは桜以外にも言える事で
だからこれからアンリが生まれることを祝福しようという神父それを生まれながらにそういう人間が言うから
意味があるのかな>>257
山道を突破し、大空洞を爆走するメルセデスベンツか
いつから4WDになったんだっけ?w>>244
>無理やり背負わされてるってのだけは少し同意できないかな
凛や士郎を殺そうとしたのはともかく、虐殺はアンリマユが魔力集めしてるだけで桜の意思でも無意識の望みでも無いんだけどなアンリマユにも意識はないよ
ぼかぁ、影を拒絶して影にぐるぐると縛り上げられてる黒桜がなんか好きだよ
そこら辺きのこのえげつなさが出でるしすきな設定
そりゃ「もう1人の桜」自分自身と表現されるわねもともとの話の流れが桜にも責任があるってところから来てるから、それへの反論で影が行ったことに桜の意思が介入する余地はないって言ってるだけじゃないの
アンリマユのせいかどうかはまた別の話でしょ
まぁ言うなれはあれは意思というより本能みたいなもんだと思うが>>263
原因ではあるでしょ
悪いかどうかってのはそう望まれて生まれ落ちてしまったものだからなんとも言えないけど、それはそれこそ言峰の求めてた答えなんじゃないかね
桜はどちらかというと被害者だと思うけどね あんな仕打ちをずっと受けてきてあんなものと同化させられて 桜自身は自分の罪として受け止めてるみたいだけど
大元の原因はアンリが生前いた村の人達………か?アンリマユ(村人A)の話をしている人とアンリマユ(人の悪意の総体)で話てる人がいるから噛み合わないんじゃないの
トゥルーでヘブンズフィールって…ああ~!ってなるしトゥルーじゃね?
桜は被害者であり加害者
それはただの桜のコンセプト
原作者が彼女はそういうキャラクターだと言ってる>>271
間桐桜という女性を一言で表すとこう表現する事しかできないここら辺何が原因か次のFate/ hollow ataraxiaで議論するまでもなくはっきりしてしまうんだけど
よりによってその殻によってか…とまあきのこの言いたい事や
やりたい事自体はとてもよくわかるよ桜がただの可哀想なだけのヒロイン出ないように
士郎にも一面が存在するって話だからね
そういった業の深さ含めて好きなんです何言われようと、どんなことがあっても俺は初めて原作をやった時から桜が好きだよ
>>254
これ実は桜にもピッタリ当てはまるんだ
生まれてきた時点では確かに被害者だったし
持ってるだけなら悪くはない
どのシナリオでも同じ状態ではあるけど原因を考えると
HF以外の桜の心配はしなくてよい
本当に残酷な話なんだよね当時を思い出す流れ
多分単純に悲劇のヒロインを助けだす正義の味方
そういう話だったら評価なんて分かれなかったと思う取り敢えず桜が幸せになって
士郎以外の誰かとも心から笑えるようになって
穏やかな人生を歩めるようになればそれで良いです
所で新CMのライダーさん美し過ぎない?大丈夫?>>279
でもそれはアンリマユに罪をかぶせることもできないって話>>280
まぁ普通にそれも真実では、人間いろんな側面があるのが当たり前だし
個人的に桜を好きな理由の一つが一面的なキャラクターじゃなく
真っ当な人間らしい感情が見えるところだったりしますはい
だからこそ幸せになって欲しいというか存分にイチャコラして欲しいと言うか桜の罪の所在や重さは難しい問題だと思うけど、もうこんなのは嫌だとかちゃんと死にますからとか叫んじゃう桜が痛々しすぎて辛い
>>280
凛と士郎(とイリヤ)を殺そうとしたのは黒桜の意思だし、黒桜と桜は別人ってわけじゃないのは分かってるよ
黒桜の所業と影による虐殺は別だって言ってる>>280
麻婆は嘘つかないし、どっちの証言も信じていいと思うよなんか桜好き、HF好きでも物凄い細分化されてるんやなって改めて思った
こう言う点も含めてとても難解だったからこそ当時はHFも桜も賛否両論だったんだなきのこの発言すら否定する人が現れるのは面白いね
原作者以上にそのキャラクターを理解できている人はいないと思うんだが>>290
それはあまりにも凛視点で良いように考えすぎ。
桜が黒桜になったあとだけの話じゃなく、原作HF全編通して凛が桜に寄り添ったシーンってどのくらいあった?
桜の境遇の辛さは自分には分からない、それは当事者じゃないからしょうがないことだと思う。
けど桜に対して、自分ならこうするこう思うって考えだけ押し付けて、そうなれなかったのを責めることは本当に愛のある言葉なんだろうか。
相手のためを思って言う言葉が本当に相手のためになるかどうかは別で、現にそれらの言葉は桜には響かなかったじゃないか。
結果的に桜を手にかけることが出来ず、瀕死の状態でやっと本音が言えて、それでやっと桜も凛の愛情を感じることが出来たんだし。
まぁあのシーンこそ、凛の性格の負の部分、傲慢さが如実に現れてた所でそれはそれで好きなんだけどね。桜本人が言うよりもっとシンプルな行動原理なんじゃないかとは思う
お腹がすいて仕方がないからご飯が食べたいってのは悪いことではない、けど食べているのは人間だから悪いこと、だから桜にとっては自分がご飯が食べたいことも含めて悪いこといや悪くないぐるぐる…ということになる
自分の中の善悪がはっきりしている言峰からすれば桜ではないし桜であるというのは当然
個人の印象だけど>>294
うーんいや
原作者がそう言うならそういうキャラと受け取る
だって生みの親よりそのキャラクターを理解出来てると思えた事ないからね
ただ出されたものを受け取るだけ>>298
桜への愛がないなんて言ってない。
凛が桜へ愛情を伝えようとしたとしても、あの言葉じゃどうやっても伝わらないよって言いたいだけ。
桜が凛に対して正しいことをしたとは思わないけど、凛も桜への接し方を間違ってる。それを相手のためとか言って誤魔化すのはやめてほしいと。>>299
害なのはわかってるけど桜の味方になると決めた男がいる(途中で凛と同じ行動をとる場合もある)
凛の行動が間違ってるとも思わないけど、士郎の行動も気持ち的には肯定したい
何が正しいのかはわからないが気持ちとは逆に立場上厳しくせざるを得ないキャラは他作品にもいるけど
凛に関しては言動や言い方に関するフォローの描写が少ないというかほぼ無かったと思う
「勝手な姉貴でごめん」と謝りはしたが
それだけで溜飲が下がらない人がある程度いるのも仕方がないかもしれない
メタ的に見てHFの凜は不憫だなと今では思うけど本当に凛ってHFまで幼少期に別れてそれっきり
桜とは血のつながりはあっても他人のような立場
同じ目にあった事もない、HFまで事情も知らない
急に姉面する事もできないが無関係でもない
立場上町に被害が出てる以上は、原因をどうにかしないと行けない
そんな中でとる行動はやっぱどうしてもああなるのでは士郎「罪の所在は分からない。ただ、奪ったからには責任を果たせ」
結局これなのでは…?
桜が悪い、アンリマユが悪いと議論してること自体が何かズレてる気がする
桜の罪って一般的な罪とはまた別のものだと思うんだがまあ、桜はただそう思っていたというだけだよ。慎二に関してもそう
直接人を殺めた事は最後までない>>306
麻婆との会話で誤解してる人多いんだな
あそこで桜が言ってるのは現在の心境であって、黒くなる前の虐殺が桜の意思や無意識の望みで行われてたなんて一言も話してないぞ>>306
で、どこだそれ
アンリマユの影響下以外で桜が他人をころすなり痛め付けるなりして喜んでるシーンってどこセイバー居なくなって喜んでいたのはアンリ関係ないとは思う
影による補食は「車で寝てたら誰かに遠隔操作されて気づいた時には何十人も轢き殺してた」みたいなもんだしそれをお前のせいだとか言われても知らねーよとしか思えないわ
桜の人格的にはそれすら罪の意識を持つって話なら分かるけども士郎の言ってるように罪の所在なんて分からないよ、しいて言うなら蟲爺だけど
>>302
正直、プレイした時はもっと早く言えよ、という感想が最初に来たな
テーマ的に仕方ないとは言え、HFで桜を追い込んだのは8割型凛だし、桜に感情移入した人は凛にかなり反感を抱くシナリオになってしまってたと思う
須藤監督もそこら辺分かってるのか、映画ではとても気を使って姉妹関係を描写してるね>>317
haのことを言ってるなら状況違い過ぎて比較対象にならないだろ
さあ、論点ずらしてないでアンリマユの影響無しでも桜が凶行に及ぶ描写を出してというか虚数って桜の一部ではあるからな
だから存在自体がある意味さくら
その気になれば意のままに操る事も一応可能
便利っちゃ便利>>320
夢の中で桜は無意識であった事も記入されてる無意識なら桜の意思関係ないじゃん
>>246
理不尽だと思う事だけど振り出しに戻ってしまう何回掘り返されるんやこの話
無限ループ怖いね
映画でその手の論争に決着が付くことを祈っている
もう15年近くこの話続けてるんだぜ?この話そろそろやめない?もっと楽しい話しようよ(適当)
決着はつかんと思う
どうあれ作中で書かれてた事が正しいと思うし、それでも納得できないのもまた感情の問題なので桜と影とアンリマユの関係性がややこしいからねぇ
動いてるのは桜の身体媒体で一貫してるんだけど
場面によって誰の意思で誰の意識なのか、そこに実際の行動への影響があるのかないのかが違うんだもの
これをどの場面も全部同じだと勘違いすると変な事になる
例えば劇場版までの範囲だと
2章までに起こった住人への被害は桜が望んだものでもアンリマユの意思でもない
たた単にアンリマユが生まれる為の栄養摂取として本能的に行っているだけの行為で
それが物理的に聖杯と繋がってる桜の身体で行われてると言うだけ
なら桜は一切の干渉をしてないのかと言うとそうでもなく
凛に対しては優先的に触手が動いてたりしてて(メディア戦やアインツベルン城など)
あれだけは桜本人の深層下にある凛への思いが影響してるはずなんにせよ3章楽しみだわ
終盤の士郎はたぶん泣いちゃうパンフやインタビューで語られることを期待
いつまでもネチネチ言われるのは嫌じゃい桜が影に干渉しているのではなく、影が桜の感情を読み取って動いてるという方が正しいんじゃないだろうか
正直誰が悪いかで言うならそもそも桜の状態を知ってて黙認した言峰、桜がああなるように仕立てた臓硯やアンリ・マユを召喚したアハト翁等アインツベルンが本来なら糾弾されるべき立場の筈だけどその元凶たる連中がそもそももういないからどうしようもなく、桜自身も周りや環境のせいにしたりせず結局の所全部自分が悪いとその罪を背負って一生苦しみ続けてしまうからね…
まぁ決着付けなくても良いかなと個人的には思ったり
当時のきのこならともかく、今のきのこだと原作の内容覚えているかすら怪しいのであまり触れて欲しくない
俺は映画で須藤監督が1つのアンサーを叩き込んでくるならそれを受け入れる心の準備は出来てるよ
あんなに「わかってる」制作者見たことない。彼の解釈なら信じられる言っちゃうと作中の説明が矛盾してるので矛盾した設定同士でピーチクパーチク言い合っても永遠に答えはでない
2章BDの一問一答で桜がどういう意図で言峰は私には勝てないと言ったのかという質問に
黒聖杯として本能的に自分が上と感じていたからでまさかホントに心臓を握っているとは
桜も思わなかったでしょうけどと答えてる
当然人を殺したこととかもきのこの頭のなかでは今でもちゃんとした理屈はあるんだろうけど
作者が1から10まで説明するのも野暮だし今後はっきりさせるかどうかは微妙かな>>338
最近のきのこのコメントとかみても原作把握してない人間のコメントではないしつまらないレッテル張りだな
映画も漫画もきのこに確認しながら作ってるしハサンの宝具の間違いもちゃんと指摘したりと監修として仕事してるよきのこが生み出したキャラクターと物語だって事忘れてはいけない
ここの人はマジで原作ファンなんだろうか
いや士郎も桜は悪い事してるって認識してるぞ
それでも守ると決めてる>>347
本気で桜が悪い、桜のせいと思ってるわけじゃない事くらい読んでればわかる・・・と言いたいけどこれは解釈の問題だしな。不毛な議論だと思うのでこれ以上はやめときます>>348
慎二の件
桜は「(いなければいい)」と思っただけ。実行犯は影。思う事が罪になるのか? 例えるならアイドルが「(あいつムカつく)」と思ってたらファンが勝手に忖度してコロしちゃったようなもん。これで桜を加害者とするのはおかしい
冬木市民の件
影の食事。桜の意思ではなくまた桜には止める方法もない(自殺以外に)。当然桜には何の責任もない。まさか死ななかったお前が悪いとは言わないよね?
黒桜以降
確か誰もコロしてなかったような・・・。コロしてたら加害者だがそれも含めて「加害者になる事を強要された被害者」と言いたい桜が悪い桜の罪だって言うのはまあいいんだけど
じゃあ桜はどうすれば良かったの
どうすれば罪を犯さずに済んだの>>339
監督も被害者から加害者になる
可愛いだけのキャラクターにする訳にはいかないといってるねその画像きのこのコメント
衛宮士郎の下に英霊エミヤ
セイバーの下にセイバーオルタ
間桐桜の下には…あの絵を描ける監督はしっかり理解してくれてると思う>>351
開き直るほど自分が悪だと思い込めなければ無実だと突っぱねるほど無関係でもない。直接手にかけた相手もいるけど自己防衛のためだから酌量の余地あり
罪の責任を放棄できるグレーゾーンにいるけど自分から黒に突っ込むような生きるの下手っぴなのが桜。一回下り坂になると勝手に転がるどころか自分で穴掘って埋まりだすからスタート地点からやり直さないと無理
間桐なんて無視してエーデルフェルトに預けよう桜が幸せになるのが許せないって言われるけど、だった、凛やイリヤも糾弾されないといけないんじゃね?
聖杯聖杯が開始されなかったら、あんなことにはならなかった訳だし。
自分の意志でなく殺戮をさせられた桜や、そんな桜を知りながら、処分する選択をしなかった士郎は糾弾されるなら、民間人の巻き添えが出る聖杯戦争を開催、容認してる二人も幸せになったらいけないんだよな。
そんな話し聞かないけど。
実際に止める手段があったとか、それが難しい事情とかは、被害者には関係ないんだろ。
仮に、聖杯戦争に関する情報が世間に公開されたら、間違いなく、被害者の遺族は御三家を責めるぞ。イリヤの場合そもそも長生きできないけどね
聖杯戦争がなかったらそもそも生まれてくる事すらなかった
ほんとその為だけにいる存在だいたい全部御三家が悪い、という10年以上繰り返されるいつものオチ。そもそも現代じゃ魔術師という存在自体が悪だから生まれが悪いで決着するしかないんだけども
型月作品で魔術師が悪じゃないのなんてEX世界だけまあ桜って1か10かで語れる、語ったらいけないキャラじゃないのは確かだよね
黒桜ですらきのこ曰く
「あからさまな悪人に見えて欲しくない。犠牲者、生贄として見て欲しいというのがある」
って言ってるし、難しいヒロインだ何年経っても、この言い争いは繰り返されるんやなって
あ、「語ったらいけない」はいらんな
ごめんちゃい>>361
その程度の認識しかないなら話が噛み合わないわけだな。桜に暗い感情があるなんて初歩的な事ここにいる全員がわかってる
だが桜は「思っただけ」だという話をしてるんだろ。その意思を勝手にくみ取って実際に危害を加えたのは影の方だ。ころしたいとおもうだけで罪になるなら人間の99%以上は犯罪者だよ
桜が普通の人間ならこうはならなかったし、桜は自分の影の事を知らなかった。責任の所在は明らかに桜の体を改造した爺さんにある
黒桜になった後の話はいったん置いとくが、少なくとも慎二の事と食事の2件については桜に罪はないなんで罪があるかないかで食い違うかって言うとさ
お互い違う罪について語ってるからさ
桜は自分の意志で虐殺を止めることはできなきなかった、できるとしたら自殺でもするしかなかった
こういう状況で犯した罪はいわば緊急避難に該当するので刑法上の罪(guilty)に問われることはない、あーでも法治主義が発達してない未開な国なら問われるかな
そうは言ってもとにかく桜のせいでたくさん人が死んだのは事実だろうと言えばその通りなので道徳的観念的な意味での罪(sin)は消えない
罪はないって言ってる人は一生懸命not guiltyって言ってるし
あるって言ってる人はsinがあると言ってる
15年も論争してる割にこの視点で語ってる人が思ったより少ないんだよね>>362
どうしても議論になる
口論になる
本当に生贄という表現されるのが理解できる
きのこには桜を生んでくれてありがとうと言いたい悪だろうと善だろうと
生まれてきた時点では何も悪くないというのも
また作中での台詞だしね罪の在り方など複雑なキャラクターである桜が好きな人と不可抗力は罪じゃないと擁護したいくらい桜が好きな人が議論しても決着なんてつかないのに
そもそも外野が桜に罪があるとかないとか決められるわけないだろ。お前ら何様だよって
ノーマルでもトゥルーでもそれは桜が初めてちゃんと自分で選んだ道なんだから、とやかく言わずにそれを尊重してあげるのが筋でしょう
HFは桜が自由に羽ばたけるようになるまでの話なのに、ここの議論は桜にはまた何かに縛られろと言ってるようにしか見えないぶっちゃけ桜の罪について語れるほど詳しくはないが
桜は自分の行為(無意識時の影含む)も罪として背負って生きていくんだろうとは思う>>366
>桜のせいでたくさん人が死んだ
聖杯汚染したのはアハト翁で、欠片埋め込んで桜を聖杯にしたのはお爺様で、どうなるか知ってて生かして放置したのは麻婆で、影の正体に勘づいていながら見過ごしたのは凛。
虐殺について桜に責任があるとしたら呪いに適合する依代だったことと死なずに生きていたこと>>361
個人的に桜の性格、心に罪があるというのは違うと思うなあ
もしそうなら凛に抱きしめられた後、桜の己を省みる所が
「罪を自覚する」シーンになってしまう
桜に罪を自覚させたのが凛ということになってしまう(凛にそんな気は全くないのに)
きのこはそんなつもりであそこを描写したとは思えないもう15年このノリ
なんなら琥珀さんの時から同じような事してる気がするぞい
少なくとも街の人を捕食したことに関しては、桜に責任はないよ、影が栄養を補給するための食事だし、食事のための道具みたいな状態だからな桜は
>>380
忘れられがちだけど言峰も
ただ、この三人は殺意抱かれるような事をやってる加害者だから正当な報復とも見れる。全員が魔術世界の人間で表社会の法律では裁くのは難しいから自助努力するしかないし>>380
呪腕さんも潰してるな
サーヴァントだからちょっと違うかもだけど昔は議論にすらならず一方的に叩かれて終わりなことも多かったから、こうやって論争になる事自体は悪いことではないと思うけどね
白熱するのもそれだけ皆が真剣に考えてるってことだし
まぁやりすぎはいけないとも思うけどねとりあえず原作やってから語ろうって人もちらほらいるな
>>386
原作やっても大差ないでしょう
SNのPC発売後からアニメ化するまで、ずっと解釈違いに煽り合いやり続けたたのが型月中呼ばれた古参よ
嘘思うならソフト発売から今までの2chとかの記録見ればいい
「俺が一番分かってる!」「お前分かってないな!」
んな不毛なマウント合戦もう何年やってんだか
この上に、更に「お前アニメしか見てないな!これだからニワカは!」ってのまで入るとか地獄かな
同じもの見ても解釈とか感想とかがズレるのが普通ですよ、そこで貶し合うのは疲れるわ>>388
マジで桜が殺人鬼だと思ってる人もいたからな・・・正直原作やったのだいぶ昔なんで印象的なシーン以外はもうかなり忘れたわ
HF好きで細分化されて、更に桜好きで細分化されるからね
罪云々でも解釈分かれるし罰云々でもまた解釈分かれる
それを良し悪しで語らずそういう作品だとちゃんと捉えて色々な考え方が有るって受け止められない人は、そもそも合わないルートで合わないヒロインかもしれない>>390
じゃあもう一回やったらいいじゃない>>394
上の話の大部分は見方云々以前に誤解してる人が突っ込まれてるだけだよ長文すんません、あと蒸し返してすみません
ひっさびさに原作引っ張り出して
悪夢と蟲爺、言峰の所見てみたけど
桜の意識や心が虐殺と繋がっている様な描写は無かったし
言峰の
「あの影は間桐桜を使い、誕生の為に人々の命を吸っているにすぎん。
ただ生きる事を欲する乳飲み子と同じだ。無意識である以上、アレの行いに善悪は問えん」
これ聞いたらやっぱり誤解されてる様な気がしてならないなあ
あと、
「泥に呑まれ、暴力に酔うおまえもまた間桐桜」云々も
あくまで黒化して色々吹っ切れた桜に対してのもので影とはまた「別問題」という印象
きのこの中で虐殺に関して桜の意識どうこうは考えてない
人を大勢殺したという事実をただひたすら背負って生きていく
影は桜自身っていう単語とかを前後の文章をしっかり読まず拡大解釈してないかな
一度桜に対するフィルターみたいなものを取っ払って原作読み返してみては前売り券の第2弾まだかな
>>397
新しいキービジュアルのやつチケットにしてほしいな第2弾くるかな
>>396
影が虐殺したのは桜の意思ではないが、
しかし桜が居なければ影が生まれなかったのも事実で、その分の罪を桜自身は一生抱えて生きるってことかな?
黒桜自身が彼女自身により明確に殺した人間は、蟲爺と言峰かな
言峰も結局は聖杯戦争終われば死ぬけど、それでもコトミネの死因は心臓を黒桜に壊されたことで
蟲爺が果たして人間かどうかは、もう哲学に足突っ込むが、それでも桜は殺した人間だとカウントしてるし>>393
まあ勘違いが起きるのも確かだけど、
その前にちゃんと読んだ人どおしでも、解釈違いが生まれるのも確かだと思うわそもそも心身共に臓硯に支配されてる桜に自助努力を求めること自体がナンセンスだし、
同じように凛やイリヤに聖杯戦争のシステムに歯向かうような真似をしろというのも無茶ぶりでしょ
それでも桜の行動をもっと他に出来たはずだと責めるというなら、じゃあ他のキャラはどうなの?となるだろうし、そうじゃなきゃフェアじゃないとは思う>>405
おお、これは凄い
意匠面多くて厄介そうだけど、どうやって作ってるんだろうか素直に疑問だが、それをさっさと打ち明けていたとして何がどう変わるの分からない
打ち明けても士郎の選択は変わらないけど凛は決別してバッドエンド。教会のときと違ってライダーの警護が厳重になっているから凛が死ぬ可能性高め
決別ルートでも士郎が死ぬ可能性はあるだろうから恋人の死で絶望して黒桜化もあり得る。そうなると対抗手段がないから人類悪誕生と守護者降臨で冬木は壊滅心臓に爺がいるからね
事態を解決することはできたかもしれないけど、ほぼ間違いなく桜は死ぬ 士郎の心も死ぬ たぶん凛も死ぬ>>410
UFOの神作画でも原作どうり><目になってるのすこ>>412
切嗣と一緒のやつでは最後は凛と桜かな
全キャラはなかなか揃わない
>>407
自壊については料理のシーンなど桜本人の自覚よりも周りが黙認してる状態だし
美しいアリアの時点でも夢と現実の被害が結びついていないと自分でいっていて
それが罪は無茶だろう
上でも書かれてるけどすべて戦争による被害で10年前災害を起こした戦争だと知っていて
なお戦争を肯定して自ら参戦した凜やイリヤに比べると桜は直接的な兵器として使われたけど
意思的な部分で見れば2人より社会的罪はないでしょ
2人が魔術師でこの社会的罪の意識はほぼないから論点ズレるんだけど
HF本編内では桜本人が持つ罪ではなく桜という危険因子をどう扱うかで士郎の正義が問われ
結果として士郎は自身の罪として刻み込んだけど士郎は桜が立ち上がるために桜の罪を桜に話したけど
内面描写で桜を責めてた部分はないよな>内面描写で桜を責めてた部分はないよな
責める理由がない、というか桜が無関係でない事は把握しているくらいで元凶は間桐の爺さんだと考えている
正義をやめたのも士郎の意思、腕の事に関しても桜を責める気は無いと思う
あの時桜は助けて欲しいと言っていないのに
雨に濡れた体を抱きしめてそのまま家に連れて帰ったも自分だから士郎視点だとわからない事も多い
原作はいくつかの視点をバラバラに把握してストーリーを進めていく
誰が主人公かわかりづらかった
一応士郎なんだろうけど、最後は凛が〆る>>420
trueのエピローグはプロローグと対を意識してSN全体の終わりを表してるだけで
HF本編みて主人公誰かわからんはないでしょ、思考、セリフ共に士郎が圧倒的だろう>>422
原作だと確か包丁振り下ろせない士郎に「どうして殺さないんですか?」って桜が問いかけてたような
自分じゃ怖くて死 ねないけど、先輩にならいいみたいな
士郎は桜抱きしめて泣いて、桜も一人になってから、あの人を傷つけて壊してしまったって泣いてた・・・ような
プレイしたのだいぶ前だからうろ覚えだけど>>422
原作は土蔵の話は美しいアリアに掛かってたけど映画では解放に変えてるな
このへんは難しい話で意図的なんだろうが尺の問題で例えば美しいアリアの士郎が桜を
強く抱きしめるがなくなってるのでレインの時点で力強くしたり同様に
そこの「だって悪いのは私ですから」がなくなってるので解放で予告見る限り叱る口調に
変更してるんだろう。良い悪いではなくメディアの違いによる変更だな
監督も尺に苦慮しながら作ってるの吐露してるし出来ればあと2時間あげたかったのはそうだけど
まあ、しょうがない。誰も続編で興行上回るなんて予想できないんだからw登場人物の気持ちが行ったり来たり、進んだり戻ったりするのがHFが長いと感じる原因でもあるけど、
映画はその反復をなるべく無くして一つに纏めて、物語を直線的に描くように気がしてる。
尺的な問題もあるとはいえ、その方が分かりやすいしねスレ間違えてないか?
ミスは誰にでもあるさ。
あとで見返すとめっちゃ恥ずかしいけど(経験談)
優しく報告してあげましょう絵コンテは未収録シーンも入ってるのかな
>>431
この士郎かっこいいな黒桜
ロリ桜
高校生桜別で書いてるのが監督らしい>>430
入ってるとのことなので楽しみにしておこう。1章でも須藤さんパート、三浦さんパート共に未公開カットがあった(たしか映像にすると30分ぐらいとか)。三浦さんパートだと高速からビルの屋上へ戦いが移る間にあった街中での戦いが描かれてた。
ちなみに、須藤さんの絵コンテは1章や未来福音、FGOのCMのもそうだったけど、レイアウトで使えるぐらい背景も含めて描き込んであるから見ごたえがあるよ(三浦さんもかなり描き込んでるけど、それ以上に丁寧に描かれてる)。2章冒頭の悪夢から覚める士郎も
電車の悪夢から覚める桜も
二人とも悪夢を見慣れすぎていてリアクションが薄いことに今更気づいて戦慄してる>>435相変わらず鬼滅エグいな
>>438
おぉ!嬉しいですな、てか鬼滅関連のやつ多いなFATEも多い
前も中国限定書き下ろしあったな
公開日発表はまだ…?
私おばあちゃんになっちゃいますよ…年末に発表だろうな
なんか突然、小人サイズのヌルヌルしてるワカメが密生してる地下室に桜が監禁されるというシチュが思い込んだ。(※キモくてヌメるだけで害はありません。)
>>441
記念品とかもあるみたいだねぶっちゃけギル浮いてね?
イリヤと言峰の影がうすい
>>443
発表するタイミングはコミケか大晦日のどちらかだね>>451
まじかよくよく考えたら、「あの」アーチャーがわざわざ
「衛宮士郎に未来はない」って警告するの、なかなかすごいことだよねアーチャーからすれば、良いのか悪いのかわからない
自分と違う道を選んだ自分だからな【TYPE-MOON展 入場者特典、展示内容を更新!】
12月20日から開催しますTYPE-MOON展の公式サイトを更新しました。
来場者特典には「メモリアルチケット・小冊子」を配布!
こちらは会期別に内容が変わります!
そして展覧会の内容も公開!
公式サイトはこちら↓
https://type-moon-museum.com/hf期間中映画やってるな
特典楽しみ
>>458これのリンクです、うまく貼れてなくてすいません
またコラボやるのか
桜は出ないのか
士郎も出ないぞ
学園ハンサムっぽい
HFでなんでギルやねん
流石に碌な出番もないHFでギル推しはいい加減ウンザリ
やるならバビロニアの方で好きなだけやってりゃいいのにあんまり言いたくないけど、とりあえずfateの名前借りて人気キャラ出して客呼びたいだけって感じがする
まぁビジネスだしそれが悪いとは言わないが、
目玉が黒桜とセイバーオルタで、ボスで慎二とか真アサシン出してたサモンズボードとかと比べるとねぇこう見るとパズドラのhfコラボっていいコラボだったんだな
出されても顎が凄いことになるぞ
アクションゲーで少数だけ出すなら派手に動かせて人気のあるキャラが選ばれるのは当然っちゃ当然だけども
こういう時アサシンやバーサーカーは華が無いから不利だなhttps://www.1999.co.jp/m/10340842
衛宮士郎 ねんどろいど再販決定いつか桜もでないかな
この時期に士郎再販は後に続くフラグだと思う
figmaの方もお願いします
>>477
ついに来たか、制作は順調らしいから楽しみや>>477
待ってました
公開日が発表されるといよいよだなと感じるたのしみ
緊張してきた
ところで2章の動画サイトでの公式配信ってまだされないのかな
1章のときもこんなに遅かったっけ?>>472
すげーいい・・・ギルガメッシュって海外でメッチャ人気あるんだっけ
まあ二章のうちに稼げるところは稼いでおこうって感じだろうな
通常桜がずっと好きな自分からすると昔より士桜が増えてるだけでもて泣けてきますよ…
みんなトゥルーエンドの士郎と桜の尊さに嵌まれ…嵌まれ…+ライダーにも嵌まれ…コスパのブランド“二次元コスパ”より、劇場版『Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』のスマホグローブが2019年12月下旬に発売される。価格は1000円[税抜]。
https://s.famitsu.com/news/201912/11188769.html>>477 都内某所ってどこなんだろうか…?
新宿バルト9とかその辺り?4月中旬か、公開日のそこらへんなのかな
楽しみだな
【前売券情報】
#コミックマーケット97 にて、
劇場前売券付き特装スペシャルセット
(コミックマーケット限定版)が発売決定!
描き下ろしイラスト使用の「キャラファイングラフ」A5カード他豪華内容!
事後通販の通常版も!
https://www.fate-sn.com/ticket/いい絵だな
前売りも新しくなってる
>>477
当選した人はいるかな>>490
値段的にフィギュアを期待したが無さそう>>498
楽しんできて
終わったら様子とか教えてね>>498
おめでとう 夜遅くで寒いだろうから気を付けて
アベマTVで生放送もあるみたいだから、自分はそっちで観ます>>498
おめでとう
羨ましいやったぜ
https://twitter.com/fate_sn_anime/status/1205819726418591744
【劇場版「Fate/stay night [HF]」Ⅲ.spring song 主題歌アーティストがAimerに決定!】
曲名は「春はゆく」
梶浦由記が楽曲提供・プロデュース!
Aimer、梶浦由記からのコメントも到着!
▼音楽ページ▼
fate-sn.com/music/
#fate_sn_anime映画公開は曲のリリース日より後になるのかな
今までもたしか曲のが先だったはずだし>>498マジか!おめでとう
俺の分も楽しんでな>>502
いよいよ近づいてるんやな最終章、本当に楽しみであり、これで最後なんだなと少し悲しいような春はゆく… ノーマルエンド?
タイトル名聞いただけで震える
春はゆく…行くなのか往くなのか逝くなのか…>>507
鬼滅の刃や各ゲーム内アニメーション&PVを作りながら、最近はさらに鬼滅の映画やテイルズのゲームアニメと同時進行。これらを作画、美術、撮影、CGと同じメンバーでチーム分けせずに作ってるんだからufoスタッフの皆さんホントにすごく頑張ったと思う。そんな中、須藤さん&三浦さんは今回も共同で絵コンテ担当らしく、他作品にほぼ関わらずHFのみだったから、どれだけすごいものが来るのかワクワクしてきた…。>>508
3月28日の誕生花がソメイヨシノというのがまたピッタリ
桜の季節とはそういう意味だったのかと他の人の考察で、「春が来る」ではなく「春はゆく」なのは自ら進んでいくという意味なのではというものを見た
(平和な)春に自分たちで向かっていくノーマルは「春が来た」だから来るとは逆の「春はゆく」だと思う
さすがに劇場でトゥルーじゃなかったら別の意味で泣いてしまう>>509
イリヤ関連投げっ放しで終わるNormalは無いと思う
円盤特典とかならともかく楽しみだな
こういう話題の時に毎回言われてる気がするけど劇場でノーマルは無理だって
あれは短期間で何回も繰り返し見ようと思えるものじゃないから興行収入稼ぎたい映画館での公開は避けると思う期待最高潮の中でI beg youを聞き続けることで精神を消耗させるのはたまらねぇぜ…!
最後まで歌い手が変わりなくて安心
>>498
目一杯楽しんで来てくれ映画を見るまでは主題歌を聞かないつもりだけど、二章でもそうしようと思ったけど耐えきれずに聞いちゃったんだよな…
楽しみ
配信今日だな、生で見れないけど楽しみ
3章だけは主題歌をpvに使わないと思ってたから少し以外
曲の前・後半で曲調が全然違って、pvには前半部分が使われるとかかな?てっきり本予告で使われるものかと、でも楽しみや
ゲストで杉山さんと下屋さんか
http://www.ufotable.com/kirei_birth/
[お祝い]12月28日は
劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]」にて聖杯戦争を暗躍する言峰綺礼の誕生日です。
ufotableではお祝いのための描きおろしをご用意。
全国のマチアソビカフェにて特別メニュー&ノベルティをお届けいたします。
お誕生日おめでとうございます。衛宮ご飯一挙放送で暖かい気持ちになりながら
ドス黒いHF3章のPVを見せられるとか温度差で風邪引きそう先日に第3章のアフレコ終了か
HF終わったらhollowも待ってるよ(気が早い)
映像発表のとき杉山さん下屋さんがペアで同じ側に立ったのなんかすき
>>532
よし!劇場でたら桜が満開とか完璧やなぁ
春はゆく良い曲だな
はやくフル聞きたい須藤監督「2020年春公開です。退路は断ちました」
有言実行である劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」Ⅲ.spring song 特報第2弾
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uSftm_o1RT4士郎が空飛ぶ場面なんてあったっけ
アニオリかもしれない
うおおおおおおおおおお
ルルブレぶっ刺しかな士郎の滑空
春とは言ってたけどここまで完璧に桜の季節に合わせてくるとは
退路は断ちましたって言ったときから須藤監督はそのつもりだったんだろうなあ
ufoのスタッフよくやってくれたよ本当今までって0時上映ってありましたか?
1章は覚えてないけど2章の時は最速上映あったと思う
毎回最速上映やってるよ
1章の時は最速上映明けの東京は雨が降ってて、それも作品に合ってて良いねって界隈盛り上がった思い出漢 須藤、春を行く
>>535
CGだろうけど凄いクオリティになってる。これまでのufoの技術をつぎ込んだCGになってそう。
PVのアクションシーンは國弘さんっぽい原画で三浦アクションと合わせて2章を超えてきそうなアクションが来そうで楽しみ。罪も愛も顧みず 春はゆく
輝く【?】 ただ空に眩しく
私を許さないでいてくれる
【?????】 生まれたい
あなたの傍で笑うよ
せめて 傍にいる
大事な人たちに
聞こえた部分だけ 違うかも
士郎とバーサーカーの雄叫びで聞こえん黒桜の演技メチャクチャ良い…
怖いくらい桜の心情に寄せてきてるよね、今回の曲も
いい意味で期待してたものがそのまま出てきた感じで怖いぐらい素敵な悲鳴をありがとう杉山さん
やっぱりhfにおいてぶっ壊れていく士郎の痛みは重要だなヘラクレスのCGの所やべえなぁ…2章以上に体力使いそう
「私を許さないでいてくれる」の部分に「はなさない」と脳内で勝手にルビがふられたのは自分だけですか?
「乗り越えて」「抱えて」「春へ行く、春を待つ」
とかじゃなく
罪も愛も「顧みず」春「は」ゆく、って
本当に何をどう考えたらこんな歌詞が出てくるのか
梶浦さんとAimerさんがhfに携わってくれて本当によかった劇場版公開が決定した当時、中学生ながら凄く興奮してたなぁ
そんな自分ももう大学生。6年間待ち続けた士郎たいバーサーカーがあと100日で見れると思うと込み上げるものがあるもの●け姫に出てくる祟り神みたいな…
言峰戦でも似たようなこと言ってたよね
しかし、士郎が飛んでるシーンは桜の影が殺到してるからルルブレ刺すために近付くシーンだとは思うんだけど、士郎はもっとボロボロで一歩一歩踏みしめながら近付いてくイメージだったわ
>>575
原作一枚絵だと肩から剣出てるしね>>574
うーん2周目ならノーマルでも言峰とのバトルはあったはず
須藤監督の事だからノーマルとトゥルー要素を混ぜたオリジナルエンドにしそう。黒セイバー戦では「お前“は”邪魔だ」
大聖杯前では「お前“が”邪魔だ」
ストーリー短縮や表現の違いによって少し台詞が変わってたりするんで確定とは言えないが多分黒セイバー戦
変質前のセイバーが入ってるし、やっぱり黒セイバーの方だと思う
案外というか新規向けの内容ネタバレになるからか凛は出てないんだな言峰もほぼネタバレになるから
譲治さんもコメントすんの難しかっただろうな…
答えを生み出せる物の誕生に向けて言峰が動き出す って言ってたからトゥルーか?って思ったけど記憶が曖昧だな
ゲームもう一回やるか商品名 : セイバーオルタ
スケール: 1/7スケール
作品名 : 劇場版 Fate/stay night [Heaven’s Feel]
仕様 : ABS&PVC 塗装済み完成品・専用台座付属
付属品 : 「冷笑顔」パーツ、「割れたバイザー付き前髪」パーツ
全高 : 約250mm(台座含む)
原型制作: 宮嶋克佳
製作協力: 株式会社ストロンガー
発売元/販売元: 株式会社アニプレックス
https://www.aniplexplus.com/itemihIimwWZ>>584
ライダーさんのピンチに思わず投影しちゃって、初回ノーマル行きになった思い出スレ違いだと思うけど、TM展でラストエピソードがアニメ映像化されたらしいですね。
ufoが新規に制作でさすがにHFまでやりきった後にセイバールートは難しいだろうし、こういう機会に持ってきたんだろうかね
>>589
(……なんかカッコイイ言い回しをしなくちゃ……頭のいい比喩表現は……え、えーと、そうだ!)>>592
おはようございます先輩じゃなくて
おはよう桜なのスタッフわかってる…!>>595
未来福音あたりからそんな感じになってるね。ufoの関係者もよく言ってるのは『「TYPE-MOON×ufotable」の始まりは空の境界であり原点である。』という点。だからこそ原点である空の境界の映像を使ってるのかなと(ちなみにufo作品のPV制作は基本的にufoデジタル映像部がしてるらしい)。ufoはテイルズでも同じ理由で同じ演出をしたから多分間違いない。まぁufoは空の境界の映像作品が成功してなかったらどうなってた分からんかったからね、相当思い入れがあるんやろな
>>597
これはカップルですわ>>598
らっきょもよかったな三章公開記念でマキリの杯霊衣とか出ないかなー
もしラジ今日じゃん
>>602
誰から見たネトラレなんだろ…もしラジクリスマス、初っぱなからジョージが士郎役の杉山ですとか詐称したり乾杯は愉悦ワインでとかぶっこんで来てもうお腹痛い
もしラジでジョージが映画HF士郎について語る時に「最後は士郎を叩いてやらないといけない」って発言してたけどこれほぼトゥルーじゃないか??
イリヤに関しても「見たいシーンが見れた」ってことだったから第三魔法の事だと思うんだけどジョージのあの発言はやんわりネタバレだな
まああの殴り合い無しでhfは終われないよな殴り合い見たかったから安心したわ
まだアニメ化してない50kmで走ることも発言してたし笑ったもしラジ聞いたけどこれトゥルー濃厚やな
トゥルーにしないと2章でカットされてはいるけどアニオリ含めてせっかく掘り下げたイリヤの絡みが意味をなさないからね。
2章見た瞬間にトゥルーだなと確信したよ
映画的にも見返したくなるのは完璧ではないけどハッピーエンドのトゥルーだしね
ただトゥルーにするなら今のところほとんどカットされてしまった言峰の掘り下げを、いかに上手く詰め込むことが出来るかに掛かってる
言峰の掘り下げがないと最後の殴り合い、士郎の覚悟やストーリーの密度・破綻した価値観なりの説得力の濃さがまた変わってくると思う
そういう面では多少不安はあるけど須藤監督なら上手くやってくれるだろうという期待、楽しみしかないhttps://www.fate-sn.com/news/?article_id=52834
【新情報①】
2020年2月14日(金)18時45分より、WOWOWにて第一章・第二章の放送が決定しました!まぁ1、2章とも士郎と桜を主軸に物語を展開してきたからね、2章で士郎と桜関連を出しきって、3章はイリヤと言峰関連を一気に描写するんかな。それで最後は士桜で締める
言峰イリヤ関連は勿論やるだろうけど、士郎と桜もまだ全然やりきってないからなぁ
さらには桜と凛の関係も描かないといけないし、こりゃやること多いぞ…>>621
トリックオアトリート!(違う>>627
一気に闇深案件になったな…>>627
大丈夫?その子ども心から幸せ?ミイラみたいになってない?>>630
原作「ああ。桜が悪いことをしたら怒る。きっと、他のやつより何倍も怒ると思う」
映画「ああ、桜が悪いことをしたら怒る。誰よりも叱る」
どっちの言い方も好き>>633
販促として最高のカットを見せてきよるレインで桜が抱きしめられた時の表情好き
桜的には処女じゃないとまで言ったのに士郎が自分を守ろうとする理由が分からないって感じでただの絵コンテのはずなのにさあ
(助けに来た凛を見て)「心を掴まれたかのような表情で息を飲む」とか
「慎二はずっと(ピントが)ボケているので動きはつづけてください」とか
監督の指示が一々刺さるのよ…
構図がしっかり描かれてるしコンテの時点で表情豊かなので気になってる人は買うのをお勧めする
並ぶ時間こそ長かったけど始発で行けば鬼滅含む全商品ちゃんと在庫あったしね絵コンテまだ買えるかな
時系列順だと1章ほぼ終わりだな
あと90枚もあるのに敵となってすぐに戻ってくるけど、やっぱセイバーが結構序盤で退場って異質だよな
龍騎で例えると、ナイトゾルダ王蛇が早々に脱落する感じ>>642
なお消滅せずにイメチェンして出てきた模様
原作で凛に話した時に狙いはセイバーだったんじゃないかって指摘されてたけど、臓顕としてはアサシンに心臓食わせて強化する予定だったのかね今日特番だな
なにやるんだろ
2章はやらないだろうね
新規カット加えた最新予告か
言峰の掘り下げがちゃんとありそうでよかった
イリヤ抱えて走るとこ好きだ
腕士郎の描写はほんと期待出来そう
あと宝石剣構える凛はゲームCGのキリッとしてる感じより無感情よりな感じになってるなぁ>>656まあ桜を殺.せないって気付くのは本当に直前だからね
HF3章spring song 予告編
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zfjbLLxdZOU>>618
ギルガメッシュ無茶しやがって…須藤監督ハサンもすごく丁寧に描いてくれるよね…
尺カツカツだけどハートキャッチ言峰どこまで原作通りにしてくれるんだろうあけましておめでとうございます
長らく追いかけてきた劇場版hfが今年ついに完結すると思うと感慨深いですね腕を解禁する時の士郎の表情最高かよ...目から血が出てるし
あのシーンの予行演習を始めるジョージ
https://twitter.com/joujinakata123/status/1212012015121661952?s=19願わくば特典映像でスパークスライナーハイを…
>>668
pvの時点で宝石剣の演出が綺麗過ぎて変な声出た>>676
そうだっけ…もう記憶が色褪せてるな…
確かにこのカリバーポーズはzeroか>>674
チーズむしゃむしゃ>>674
ネズミセイバーさんだっているんですよ!可愛い
>>681
この未来が…こうじゃな!和服が似合うな
>>671
原作のギアスエンドと通常ルートの同じシーンで凛の服装が違ったことについて、こんな考察を見たことがある。
ギアスエンド:私服 →魔術師としての服装
通常ルート:制服 →学校で桜を見守っていた姉としての服装
映画の凛がコートの下に来ているのはどちらなのだろう…私服じゃないかな
士郎の家に泊まってるわけで>>688やったぜ大吉
初詣が凶だったから嬉しいね【前売券情報】
(通常版)の事後通販が只今より開始!
描き下ろしイラスト使用の「キャラファイングラフ」A5カードがついてきます!
▼通販ページ▼
https://www.aniplexplus.com/itempGYZMoCZ仲がよろしくて何よりです
(内容に目を反らしながら)
https://twitter.com/Julia320/status/1213055333985206272?s=19>>688
やり忘れた・・・ ボイスどんなんだったんだろ?春はゆくの「あなたの側で笑うよ せめて側にいる大事な人達に いつもわたしが幸せでいると優しい夢を届けて あなたの側にいる」って部分が(耳コピだから間違えてるかもしれないけど)今まで通り桜の心情を歌っているのかと思うと、なんかもう言葉にできない・・・
>>694
いいおっぱいだなメッチャ細かい好きなところ言うわ
士郎が左にいて、桜が右にいる絵が好き
こう、士郎に隣合う方は士郎!反対のリボンが付いてる方が凛!って感じがして
勿論ただの深読みどころかこじつけだし並んでるだけで感慨深いんだが
ゲームのRainでリボン見えない桜がシンプルな美少女で士郎はこれを見ろ、ここから見た桜は可愛かろうと仲人ぶりたくなる
桜中心の思考ですまんな>>699
他√と比べてHFだけバッドエンドの分岐がなんか毛色違う感じするよね>>699
タイトルが「ハッピーエンド」ってのが皮肉が効いてていい
士郎は何も裏切らず恋人を手にかけないで済み、桜は士郎を壊さず済む。デッドだけど二人共後悔することがないハッピーエンドなんだよな・・・ライダーにコロコロされた時も少し嬉しそうだったしね
あそこは正解と不正解の選択肢のどっちをとっても泣ける1章と2章見直してたんだけど、最初心配してたけど3章はバトルシーン多いから実は色々と詰め込める気がしてきた
ただ問題はラストシーンなんだよな
時計塔から帰ってきた凛を描く余裕はない気がするから、トゥルーでもオリジナルシーンで締めかも凛の時計塔の描写はSNの締めであるからこそだと思うし、HF単体の完結としては別に必須では無いと思う
それより士郎や桜がどういう思いで日常を過ごしていくのか描くほうが大事ではないかと>>706
幸せか問うシーンはなかったらトゥルーの意味がないので流石にそこは入れてくるはず結局シャンプーは何だったんだ?
庭にまで置いてあるとか露天風呂じゃあるまいに>>710
なるほど
神殿ックスしてお仕置き食らったライダーさんのように凛の家でヤってるのがバレて後々士郎が凜にお仕置きされるパターンかな?
でも桜からすれば生家なのだし泊まってても別段変な事もない気もするけどまぁトゥルー後だと士郎と桜は頻繁に身体重ねてるらしいしね
>>713
はい可愛い優勝ノーマルエンドっぽいなあ
メンタル崩壊する人続出するのでは?>>717
いやトゥルーやろ、でなきゃイリヤ関連が放りっぱなしのまま終わることになるし、2章でのイリヤの描写もあったしなむしろ何処にノーマルエンドの香りがあるのか
まあ大聖杯の門を閉じる流れまでは何とかなっても、そのあとにあるエピローグの尺がきつそうなのはわかる
まあいい感じにまとめてくるじゃろうジョージの最後は士郎を叩いてやらないといけないって発言と、2章のイリヤが藤ねえと桜の話を聞いていた描写があるからトゥルーだと思う。
未だに劇場版はノーマルだろって言ってる人は新手の荒らしか?と思うレベルで定期的に湧いて出るな
俺は結末どうなるかなって楽しみにしたいからまだノーマルの可能性はあると思ってるよ
どっちでも楽しめると思うし楽しめるのはそうだと思うけど何回も来てもらいたい劇場での商売的にトゥルー濃厚だろう
Q 士郎があの男と戦うのは?
ノーマル好き
美しいし大好きだけど映画として見たいのは得たものは少女の幸せひとつだけで、その過程で失ったものが多くて完璧じゃないけどハッピーエンドのトゥルーなんだ3/28公開♪劇場版「Fate/stay night [HF]」最終章」Loppi限定グッズ付き一般前売り券ご予約受付中です(^^)
https://l-tike.com/cinema/mevent/?mid=4990513章終わったら受注生産でいいから須藤監督の覚え書き欲しいと思うのは自分だけでしょうか
1巻と2巻で20万本か
1と2見直したんだけど、もう何万回と言われてると思うけど今回監督してくれたのが須藤監督で本当に良かった
須藤監督が桜を好きでいてくれて良かった
長らくHFは映像化無理だろうなって諦めてたのにたまんねぇわこれ
はー…予告の腕士郎かっけー…まぁ昔からHFは映像化に向いてないし無理だろと言われてきたけど、いざ蓋を開けてみればあの出来だもんなぁ、今まで数多く Fate作品はアニメ化されてきたけど、その中でも個人的には最高傑作になるのではないかと思ってる。本当に須藤監督そして他の制作人の方々には感謝しかありませんよ
全三章で興行収入も円盤売上も二章が一章を超えるってけっこうすごいことだと思う
>>722
そう思ってるの俺だけじゃなくて良かった
ノーマルエンドのフラグなんて全くたってないのにここまでしつこく言われるとこいつただのトゥルー否定派なんじゃねえかって邪推してしまう・・・別にノーマルエンドで終わるならそれはそれで良い
ノーマルエンドはあれはあれでベストだと思う
きのこ「黒を経て頑張った桜が、実は桜の本当の姿なんですよ」
須藤「いままでしてこなかった選択や葛藤を経て、桜はこれから自分の人生の主人公になる。桜というキャラクターがこの先、どう生きていくのかを見たいんです」
下屋「以前“女性として桜が好きなんですか?”と監督に質問したことがあるのですが、
“桜ののびしろがあるところが好き”とおっしゃっていたんです。それは、その先が見たい。という事だったのですね。しっくりきました!」
きのこや監督はトゥルーのその後までも見据えて劇場版を作ってる
エピローグは若干長めに取ってくるのではないかと予想してる終わり方としてはノーマルの方が好き
ただイリヤと言峰の見せ場は全体の中でもトゥルーが最高潮なので両方やってほしい>>741
映画に携わってる人達一人一人が
間桐桜に寄り添ってくれる人達でよかった初見プレイでノーマルエンド行った時のやりきれなさは忘れられん
個人的にノーマルは絶対に無い
罪の償いと言えば聞こえは良いが、そもそも桜を黒聖杯に仕立て上げた連中が死に逃げて、皺寄せが全部桜に行っただけでしかない
幼少時から蟲蔵で地獄の責め苦を受け続けて、やっと解放されたと思ったら、そこから一人で何十年も償いの人生を送らせるとか、理不尽にも程があるノーマルエンドは十分ハッピーエンドだと思ってる
最後桜は笑ってるからね
違うのはその笑顔を見る相手がいないことかノーマルエンド自体は終わり方の1つとしてありだし、普通に好きだけど
流石に映画の本放送ではトゥルーでしょ
今まで公開されたPVとか見ても
あと単純にノーマルだと、何回も観に行ける程のメンタルを保てない惜しむのは言峰戦がこっちじゃ見れない事かな
後イリヤもこっちではどうなってるかわからないノーマルの何が悲しいって一番は桜の人生が閉じてしまったことなんだよね
今まで呪ってきた世界に対してどう向き合って前に進もうとするのかを観たかった
そういう意味では原作のトゥルーも満足できなかった
劇場版ではしっかりと桜が歩んでいく道を示してくれそうな気がしてwktkですよ自分は士郎が一番好きだから、ただ単に士郎に死.んで欲しくない、あんな奴だからこそ幸せに暮らす姿が見たい
だから劇場でトゥルーを見たい正義の味方にならず、自身の幸福を目指す士郎は未知だからね
描き甲斐があると思う自分は正直ノーマルみたいな「主人公が人々を救って命を落とす」ストーリー大好物なんだけど、HFに限っては、既にこれ以上ないほど苦しんできた桜がまだ苦しめられるのと、士郎が桜と交わした約束を果たせずに終わってしまうのがあまりにも救いがなくて好きになれない
そもそもHFの主題って人並みの幸せを得られなかった士郎と桜が一緒に居ることで幸せを得ようとすることだし
結局きのこがどっかで言ってた「桜は幸せにならないといけない」っていう言葉が真理だと思うわ約束果たされてないと思わないな
形は違うけど確かに叶ってる>>752
半分は同意したい所だけど、ノーマルじゃ桜は幸せになれなかったみたいな意見にはなんか同意できないんだよね
そもそもバッドエンドとも救いがないとも思わなかったかもしれない。>>754
士郎が隣にいること>>754
大切な人達が側にいること>>747
あれの何が辛いって藤ねえが辛い
あと最後に桜が士郎が帰ってきたと幻視するところがしんどい
自分としては最期だと思ってるし多分桜の中では士郎は本当に帰って来たんだけど士郎の顔が見える距離ではないと思ってる
自分は耐えられない個人的にノーマルが好きになれない理由って、やっぱり綺麗だからなんだよなぁ
士郎を喪って桜自身も残りの人生を償いのために生かされたよぅな状態で、桜を取り囲む不条理は形を変えてまだ居座ってるのに、
桜が納得して受け入れてるからいいんだと、なんとなくふわっとした綺麗な演出や言葉でコーティングして誤魔化してるように見えてしまう
不幸ではないでしょって言われたら確かにそうなんだけど、それが本当に士郎と桜が目指した幸せのカタチですか?って逆に問いたくなる>>760
対極であり
同質の願望を持っていると言ってたね似たもの同士で相容れない考えも持ち合わせてる
だから共闘もできる相容れない存在だし理由は違うけど
桜に生きててほしいからねあと78日か……
今日のイラストは「悪夢」でしたね皆熱く語ってるなー
十数年経って尚映画が成功してる源ともいえる
物議から逃げた作品ではないから心に残るというか只綺麗なだけでも只残酷なわけでもなく
個人的には両方あって初めてHFとして完成すると思うけどあくまでエンドの順番はノーマル→trueの解釈だと思うので映画ではtrueで終わらせて欲しいかな。trueでなければHFというタイトル回収すらできないからなノーマルは正直ヴィジュアルノベルという媒体を生かして文章だからこその良さがあるからなあ
映像化しても正直面白味は減ると思う>>767
ufoの慎二大好きな塩島さんが描いてるから余計にそう見える。塩島さんはUBW、HF、衛宮ごはんのほとんどの慎二のカットを担当しているとか。いい笑顔だ
いや、とりあえず言う事聞いて
こちらを安心させてから
すきあらば心臓えぐりにくるそういう男だよ流石にネタが尽きたか
まあ原画も悪くないまだ78だっけな先は長いから
>>773
言峰からしてみればあの殴り合いは自分が生きる意味を肯定出来てた瞬間でもあるから楽しかったんだと思う
悲しいかもしれないけど、士郎とお互いを理解し合った上で殺し合えたのは救いだったんだと思う臙条巴もだけど、帰る家って大事なんやなって…
2章でめちゃくちゃ鍵を演出に使ってたから、桜救出の時に鍵渡すアニオリ入れそうな気がするこの3人並べるか
正義の味方
>>782
あーこりゃ殺されても文句言えんわ割と読みたい
>>782
本編でも桜は普段からそういう妄想みたいなのしてそうやな笑>>782
恋人なのに呼び方は先輩のままなんだ…
まあ1人だけ最後まで先輩呼びだったからな
士郎先輩になってもいいんだよ?やべえ、読んだらhaよろしくバッドエンドになる気がするけどめっちゃ読みたい…!
映画の最後で桜の士郎呼び聞かないかなぁ、無理だと思うけど
そういえば桜って士郎のこと名前で呼んだことあるの?
丁度ラストピースの文で士郎って言ってる
口に出したことはないかな>>782
ライダー「(な に そ れ と て も 読 み た い)」ラストピースのときに士郎呼びに変わったのはそれだけ距離が縮まったってことだろうから、
この先結婚して本当の家族になったときに士郎呼びに変えるとかは十分ありえるだと思う>>796
まあ、それだけ他人と距離を取りやすいとか自分に自信がないとかの表現だろうけど
がさつよりそういったタイプのが時代と共に評価上がってると思う
逆にライダーだけはシンパシーからか本当に気が置ける関係なのだろう
今度のドラマCDでは桜とライダーとかに焦点当ててくれると嬉しいかなかわいそうなシロウ。そんな泣きそうな顔のまま、これからずっと、自分を騙して生きていくのね
映画という媒体で鉄心士郎を見られるとは思ってなかった
理想的だったありがとう監督
没案件だとここから選択次第でイリヤルートに行くんだっけ
>>802
桜の味方になる
正義の味方になる
イリヤの味方になる
だったっけな
イリヤルート行くと、桜が完全にラスボスになるらしくてこれもまた悲しくなるな
セイバー→凛と来て、イリヤで少し異質匂わせて桜で完全に狂わせるみたいな没案は聞いたことある>>804
"天の杯(ヘブンズフィール)"だから
話の流れ変わりないならタイトルは今のままかと>>804
天の杯が現れる=イリヤ消える、だからイリヤルートが違うタイトルだったんだと思う>>807
桜渾身の一句だな>>810桜はかわいいなあ…
実際ここのシーン、普段見られない表情ばっかなんだよね>>812
臓硯の狙いは魂が物質化したアンリマユに乗り換えること。その前段階としてアンリマユと契約した状態の桜の体を乗っ取る予定で聖杯の欠片を植え付けて育ててた。
若干ややこしいのはアンリマユの物質化は彼自身の特性で、大聖杯の第三魔法によるものじゃないところ。
聖杯の本来の目的は第三魔法の成就だけど人の望みを叶える願望機でもある。
周りの人間の想いだけで構成されたアンリマユは人間の願いそのものだったので、第三次で敗れた彼を取り込んだ聖杯はその願いを受諾した。
聖杯が叶える願いはその時点で決まってしまって、以後聖杯に取り込まれる英霊達の魂はその願いを叶えるための養分になって、聖杯の中にいるアンリマユを「この世全ての悪」を体現する魔王として成長させた。
この辺りの話は森から帰った後でイリヤが説明してる。
「サクラから必要な情報を取り出して何が起きているのかは理解できた」らしい。
大分長い上に分かり難い話だけど映画ではどう料理したのか楽しみ>>816
このシーンほんと好き
弱々しく指切りするとことか切なくなる
この時既に士郎は桜を手にかける決意してたってのがもううわああああ(語彙喪失)優しい顔してるよね
春になったら
>>816二人とも約束が果たせないってわかってそうなのが切ない…
【前売券情報】
(通常版)の事後通販の受付は明日までとなります!
描き下ろしイラスト使用の「キャラファイングラフ」A5カードがついてきます!
是非お見逃しなく!
▼通販ページ▼
https://www.aniplexplus.com/itempGYZMoCZそろそろネタ尽きてきた感
まだ70ある
多分残り10枚くらいはカウントダウンだろうね
最近は順番すっ飛ばしてHFに行けるけど、本来Fate→UBW→HFだから、前2ルート最後まで味方でいたセイバーに最後の最後で殺し合うってのが1番きついかなと思った(小並感)
「誰かの味方をするということは、誰かの味方をしないことなんだ」
HFは正義の味方の現実を突きつけられるルートだからね
あと、桜を救う為に現実に留まった士郎がセイバー(理想)を討つのは
HFの意義としては外せない要素なんだと思うどこぞの誰かが
Fate√が衛宮士郎入門編
UBWが衛宮士郎専門編
HFが衛宮士郎応用編
ってのを言ってた気がするな
士郎って一つのルートでも魅力あるけど、やっぱ3ルート揃って成り立つキャラだと思う>>826
「ありがとう。お前に何度も助けられた」
って士郎の独白はhfだけだと割とすぐ退場して敵になるし、他のルートをやった前提のセリフだよね
士郎のコメントでもあるけど、プレイヤー側のコメントでもあると思うんだ。
桜を救うために仕方ないとはいえ、辛すぎる選択なわけだが三ルートあってこそのSN
三ルートあってこその衛宮士郎
hfで士郎が理想を裏切る場面なんて、前二ルートを知ってると知ってないでどれだけ感情移入できるかが変わってくるこのカウントダウン企画、リアル聖杯戦争シーズン(1月末から2月中旬)になったらどうなるのかな?
やっぱバトルシーン集?
>>835ぶっちゃけhfから入った人が「そこまで言うか?」って感想持つのはしゃーない
あんまり大声で言うことではないがファンのファンによるファンのための映画という側面は多分にあるし
いやほんと、一章の冒頭でまだ弓道部に所属している士郎を見た瞬間から監督の愛と覚悟を感じたよTAAF2020【アニメファン賞】、2月3日まで投票受付中!
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」 Ⅱ.lost butterflyもエントリー。
ぜひ、皆様の熱い応援と投票、よろしくお願い致します!
▼投票はこちらから▼
https://vote.animefestival.jp/>>839
まだ公開まで時間はあるぞ>>839スマホ版fateルートは無料だぞ
hf映画しか観てない人が本当にいるってちょっとビックリするな
hf映画から入った、ならまだ分かるんだが別に変でもないのでは?
原作エロゲだし、コンマーシュ版が出てるとは言え入り口は人それぞれなのじゃな
他作品のプレイや視聴を強要は出来ないし
自分が入り口から興味を持ったら色々と手をつけていけばいいのさまぁHFから見るのをオススメしないのは確かだな
出ましたよ
過去の争いを知らずそう言えるのは幸せなのかね私はいいと思う。楽しみ方は人それぞれ
ただ、仮にHF映画が原作ファンしか楽しめない作りだったなら、ここまで大きく受けてないとは思うけどね
>>846
主人公を色んな切り口からそれぞれのルートで見るのもSNの良さなのですよ
fateルートの「ほほをつたう」は士郎がずっと蓋をしてきた柔らかい部分とか傷跡に触れるシーンでとても好き楽しみ方は煎餅だ
色んな形がある【67/100 PIECES】
劇場版「Fate/stay night [HF]」最終章公開カウントダウン!
100点のビジュアルで紐解く、少年と少女の軌跡。
https://www.fate-sn.com/special/100pieces/
予告編公開中!
YouTubehttps://youtu.be/zfjbLLxdZOU
これまでのイラストを公開中!
https://mobile.twitter.com/i/events/1214755476828610560この慎二とても強キャラに見える
>>835
逆にセイバーファンはあんまり楽しめないだろうしな
行く人がそもそも少ないかもしれんがイラストのカウントダウン見てると、「え、もう特報から一ヶ月経ったの!?」ってなる
あと二ヶ月で本当に終わっちゃうんだな>>856
そういえばマスターとサーヴァントだったな…https://twitter.com/fate15th/status/1220271471848611840?s=21
【15周年記念特番配信決定】
ビジュアルノベル「Fate/stay night」の発売から15周年を記念し、1/30(木)20:30~AbemaTVにて特番配信!
https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/ETm2RLWVmwkNqM
出演
杉山紀彰・川澄綾子・植田佳奈・諏訪部順一・下屋則子・浅川悠・門脇舞以・中田譲治
これまでの軌跡。そしてこれから――
#Fate15th>>859
なにやるんだろ>>863これはこれで見てみたいな
お嬢様とオラオラ系執事みたいな
ある意味あってる?
このあと死んだんだよね…
捕食者と餌…
あえてどっちがとは言わないこき使う方と使われる方
でも本当はこき使われて欲しくないという
最速上映はあっても3作連続上映なんてのはやらないよね
>>873よく見るとセリフ間違えてない?
「貴女」だと士郎が女の子になっちゃう>>875
普通に考えて次の映像化とかまだ何も考えてないだろうし
ただの願望なんだからスルーで良いのでは>>878
まあ厳密にはラスエピあるけど、それは置いといて
変なことか?と言われたら、まったく変じゃないよ
あなたが静か噛み締めたいと思うっていうなら、それも一つの意見
そして同様に、次回作の予告を見てテンションを上げたくなるというのもまた変じゃない
まったくもって変じゃない
自分と意見が違うからといって、正しくないと言ってしまうのはよそうやHFを1番としている人とFateルート、他作品を1番としている人との違い
まあ勝手に期待しといてなかったら「ガッカリした」とかいうコメ打たん限りは
良いんじゃないのかね、お互いにスルーがベストよホロウ(かセイバー√再アニメ化)の予告だったら欲しいな
他作品の予告だったらそこに入れないで欲しいとは思うHFだけがFateじゃないからな
まぁ仮に予告あっても流石にHAぐらいしかやらないだろう
>>885
それな
やるならやるでいいけどHFが一段落ついてからにして欲しいわつまるところエンドクレジット後に入れればいいということであるな
ホロウかFATEリメイクか、どっちであっても大歓迎
ぜひ来てほしいねなんでそこまでしてHF映画のときにそれを見たがるのか理解に苦しむ
中途半端にゲリラ的にやられるより正式に場を設けてやった方がちゃんとしたもの見られるだろうにまあそこまで嫌がるというのも割と理解に苦しむので、どっちもどっちよ
もちろんそういう人達を否定するつもりもないけどねそこまで噛み付きながら否定する気はない(キリッとか言われてもなあ
まぁHAとかの予告は多分ないような気はする、それに個人的には映画を見終わった後はその余韻に浸りたい派だから、他の人も言ってるけど発表するのであればHFが終わって落ち着いた時にしてほしい
ゴジラみたいに最後cパート的な予告あると嬉しいので、きて欲しい派です
>>897
別にその意見を否定するつもりはないよ
ただ、こっちの意見を分かったふうな口で全然的はずれな事言われたからちょっとイラッとしただけ
ごめんね自覚があれば煽っていいと思ってる人はちょっと…>>899のことだけど
自分個人の意見だけど
余韻を楽しみたいから予告なくても十分満足するからいらないとは思う
ただhaなりセイバー√リメイクなりの予告がもしあったらそれはそれでsn絡みの熱が続くから嬉しく感じると思う
三章は文字通りhfの最後
楽しみだし嬉しいし、同時に終わりが悲しい
トゥルーだとは確信してるけど、尺的にどんな締め方をするのか未だにわからない
とにかく楽しみで仕方がないんだ…>>899
うわあ...たかが願望のコメントに対してムキになる必要はないゾ
「勝手に願っとけば?」ぐらいにして流しとけ>>886
HFはちゃんとzeroは取り入れない方針だからね
安心出来る逆にはっきりと描写された要素的にはイリヤみて驚くセイバーと時臣と葵さんのキャラデザぐらい?
それ以外のzeroとsnで矛盾してるところはいい感じにボカしてるよね
両方単一の作品として好きな自分としては、設定矛盾でもやもやする部分が無いのでかなり嬉しいまんまzeroのロリ桜が映画で出てきたのちょっと嬉しかった
>>907
凛の父さんなら凛の回想に出てくるからな
CVが変更されたくらいで後はあまり変更点はないセイバーの反応も解説文読めばどっちとも取れる曖昧な感じではあった
>>886
はえ〜全然気づかなかった。よく見てるなあ真面目にそうなったら士郎の両親が死んだ原因が
【60/100 PIECES】
劇場版「Fate/stay night [HF]」最終章公開カウントダウン!
100点のビジュアルで紐解く、少年と少女の軌跡。
fate-sn.com/special/100pie…
1/30(木)20:30よりAbemaTVにて15周年記念特番を配信!
https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/ETm2RLWVmwkNqM
予告編公開中!
youtu.be/zfjbLLxdZOU
#fate_sn_anime言峰が願った結果ってとこは変わりないかと
大筋が同じ別世界扱いで公式が最終的に結論付けた以上、無理に話を繋げると辻褄合わないからね
後作とはいえ過去編やると先入観出ちゃうけど、あくまで単一作品として見るのがベターよ
とりあえず言峰が二次創作含めて愉悦外道麻婆として定着してしまった昨今
三章で魅力に気付いて見直してくれると嬉しい>>915結構士郎の腕細いよね
アーチャーが太い
>>922
まあ、セイバールート以外でない話だけど一応ね>>921
SN
言峰が聖杯に触れたせいで災害発生
その後のセイバーとギルの交戦中に切嗣が令呪で命令し聖杯破壊
zero
切嗣が交戦中にセイバーに令呪で命令し聖杯破壊し、そのせいで中身が溢れて災害発生
その後の光景を見た言峰は自分が願ったんだと勘違いする細かいとこはズレてるな
>>913
>>920
ID変わってるかも
切嗣とセイバーを分断する目眩ましが欲しいと願った(fate言峰)
本当にその願いの結果か、だと?さぁな、私でなくとも聖杯は同じ事をしただろう(fate言峰)
聖杯を破壊したおり、そこから泥が溢れ出し、ギルはそれを浴びた(fate言峰)
聖杯の在り方を知った切嗣はこれを破壊し、ギルはその中身を浴び、泥は街を焼いた(HF言峰)
セイバーとギルガメッシュが戦っている時、周囲は火の海だった(fateセイバー)
街が炎に包まれた時、衛宮切嗣(の令呪)によって聖杯は破壊された(fateセイバー)
切嗣は聖杯を捨て、その結果町は火に包まれた。自分の記憶はそこまで(fateセイバー)
聖杯は聖剣によって両断され、こぼれたおちたモノは炎となって街を焼き払った、我はその奔流を一身に浴びた(ubwギル)とりあえず切嗣の聖杯破壊で街が燃えたのか、は確定
聖杯破壊の前に火災が有ったのも確定
ただしそれは街を燃やす為のものでなく士郎家近隣の被災状況からみて小規模と判る
言峰の台詞からして大火災が自らの行いの結果という確信は至極曖昧、驚いてさえいる
結論として街一帯が炎に包まれ大火災と成り果てたのは聖杯破壊の所為でも矛盾はないみんなよく覚えてるな
記憶力すごい
おやこのシルエットは
また白い服が送られるのか
いつも大して美味しくないどっかの銘菓をくれる親戚のおばちゃんみたいなノリ
16周年では
今日なんだな発売日
16周年になってしまいました
16周年おめでとう!
15周年記念企画をやってる間に16年目になったな
そういえば今日何かやるね
pv見返して今更だけど
トゥルーなのはもう確定してるけど「一度でもお兄ちゃんなんて呼ばれたら兄貴なんだ」
のシーンがあるってことは最後はお姉ちゃんがあるってことよね
なんやかんやで布石はかなり打ってるなと放送前のジョージさんのカニファンのツイートに?って感じだったけど、門脇さんとのコンビでクイズ大会の事指してたんだなーと今更気づいた
https://twitter.com/joujinakata123/status/1222867427253350401?s=21キャンペーン情報は2月6日(木)11:00公開予定
https://fate-15th.nakau.co.jp/>>950
次スレ建てお願いします
画像はこれで◆開催内容◆
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」 最終章公開記念 POP UP SHOP
◆開催期間◆
2020年2月14日(金)~2月27日(木)
◆営業時間◆
10:00~20:30(最終日のみ18:00まで)
◆開催場所◆
東京駅一番街 東京キャラクターストリート いちばんプラザ
https://fate-stay-night.athree3pr.com/>>592
HFver.だと気持ち近め?>>953
可愛いなこの頃のアーチャー全体的に長いな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YnKeImXu9To
3/25発売、Aimer 18th single『 春はゆく / marie 』より、劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」Ⅲ.spring song主題歌「春はゆく」のミュージックビデオを公開!今作でも監督・三木孝浩さん&主演・浜辺美波さんが実現です!by staff書き込んでから気づいたけど最後に花の唄の別バージョンあるじゃん…
これ劇中のどっかで流れるのでは?>>962一章でいた水の中から出て、春に向かって歩いていく桜…
いちいち泣かせるな…たとえずぶ濡れのままでも自分の足でちゃんと約束の場所へと歩いていく…
映画の演出は桜の弱さと強さの描き方のバランスがとても良くて好きhttps://t.co/vEnuHJNqDd?amp=1
浜辺さん曰く「色んなスケジュールの都合で第3弾のMVには出演出来ないと聞いていました。それが、1、2週間前に急遽スケジュールが合致し出演できると決まり、とても嬉しかったです」だそうです
三作全てのmvに出演してくださって本当に嬉しい>>962
カップリングのRun Riotも格好良いなぁ
どこかしらの戦闘シーンで流してもらいたいわ浜辺さんは1章の頃にPV出てた時とは知名度が段違いになったからなぁ。
3作全部のPV主演してくれてうれしいわ>>967
fateの実写とか絶対あり得ないし受け付けないけど、もしやるとしたら桜は浜辺美波さんにお願いしたい。そう感じるぐらいMVで桜になりきってる春はゆく、自分の第一印象はもしやノーマルなのか!?と思った
ちょっと聞いただけでも素晴らしい曲なのは分かるんだけど、トゥルーっぽくないというか…
いやどっちも合いそうではあるんだけど!
どっちなんだ須藤監督~~~安心しろ
アベマ特番でジョージが言峰について聞かれた時に最後は士郎を叩いてやらないといけないって発言してたし、2章のイリヤの盗み聞き描写もある。7割トゥルーエンドそれでも7割止まりとは…
最初歌詞聞いたときは償いを全面に押し出してノーマルのように見えたけど、
よく聞くと二人だからこそそれを受け入れられるみたいな歌詞だから多分士郎は帰ってくると思うよ寧ろ、喜びも苦しみも、微笑みも贖いも、罪も愛もの辺りが幸せだけじゃなくて罪の意識も抱えて生きていかなきゃいけないトゥルー桜らしい歌詞だと思ったけどな。
ノーマルだと贖罪だけになってしまって「喜び」も「微笑み」も「愛」もしっくりこない。
というか、これだけ「あなたのそばで」を強調してる主題歌で士郎がそばに居ないノーマルは無いと思う花の唄アレンジいいな
早くフルで聴きたいRun Riotって曲がかっこいい
最初に聴いたときは正直これノーマルじゃないかと思った
けどトゥルー希望の自分としては伏せられた二番とジャケット裏のイラストに期待したい決して綺麗じゃない格好で、みすぼらしく見えても、強い意志で歩いていく後ろ姿が素晴らしい
いまだにノーマル言ってるやついんのか・・・
これだけ「あなたのそばにいる」、「大切な人に幸せだと伝える」って言ってんのに
10割トゥルーだよ、疑う余地もない劇場での布石でトゥルーなのはわかってたけど、歌詞がわかって改めてトゥルーだと確信した
どっちでもいいかな。とりあえず作品として完成させて欲しい
まだ一部分だけど士郎を含めた大切な人達の前で幸せでいたいと言う歌詞も海から出て自分の意思で桜満開の春へと歩き続けるジャケイラもどっちもHFでの事を経ての桜の成長を感じで本当に素晴らしくてもう泣きそ…
例年通りネタバレは最速上映からよね?
今年は最速上映見に行けそうだからめちゃくちゃ楽しみだ>>987二章の時も一応ネタバレは最速上映からで先行上映はネタバレ無しでってことにしてたけど守ってくれない人もいるので、心配なら3/25以降はこのスレ見ない方がいい
>>986
寧ろ一人で春に向けて歩いてる力強さがトゥルーを表現してると思うな
ノーマルだと春を待ち続けるだけだしネタバレ有りのスレだからな
Run Riotって挿入歌でも良さそう
津々と降り積もる
時の中 喜びも苦しみも
等しく 二人の掌で溶けてゆく
微笑みも贖いも 貴方の側で
消え去ってゆく事も
一人では出来なくて 弱虫で身勝手な わたし
償えない影を背負って 約束の場所は 花の盛り
罪も愛も顧みず 春はゆく
輝きは ただ空に眩しく
わたしを許さないでいてくれる 壊れたい 生まれたい
貴方の側で笑うよ
せめてそばにいる大事な人たちに
いつもわたしは幸せでいると
優しい夢を届けて
貴方の側にいる後一ヶ月ちょっとか
こんな幸せなメディアミックスはなかなか無い
イリヤ、言峰他の描写のカットなど
不満がゼロではない
だけどそれすら帳消しにする取捨選択の末にある濃密な映画構成
桜と士郎の出会いを筆頭に描写されるアニオリ展開
トータルで素晴らしいから不満はあっても文句は出ない
監督はじめとする関係者全員が愛に溢れる人で良かった
劇場版『Fate/stay night [Heaven's Feel]』12【ネタバレアリ】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています