雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1297
https://bbs.demonition.com/board/4158/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/4136/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp建て乙。
●RECどうやら前1000を斬刑に処さなければならないようだ………
前1000に一言
夜だからって泥を撒いていいわけじゃねえっ‼︎建て乙。
ぬきたしとかいうタイトルから予想もつかない重厚ストーリー&カッコいいOP。>>8
知らないのか ハナドリ>>3
めっちゃ興奮してる……
男子中学生に置き換えれば違和感ないかなうんコマドリの亜種かなにか?
だーれが ころした クックロビン~みんなクリプターで誰が好き?
ていうかもうすぐ1300スレなんだな。1000スレがついこの間のようだ
(ハメドリって名前のキャラ的な何かが別ジャンルにいるのかな?って思ったけどやっぱり泥方面のやつだったかー…!!)
とりあえずたておつハメドリとは羽目(困った状況)に陥ったトリスタン卿を意味する
破目鳥という世界の破れ目を観測出来る神鳥だよ
ジャンヌはこの鳥を捕まえて世界の裏側に渡ったんだよ>>18
いやー次のメルブラコラボも楽しみですね!>>18
ネコアルク実装はよ(懇願)今北さんg………
あ、失礼しました〜(´・ω・)oO(とりあえず>>2を制裁すればいいのかな……?)
前スレ1000、最初は(神秘を纏ったハネピン?強そうだな……)と見間違えたけど、二度見したら……知らなくて良かった、こんなの……
>>8
知らないのかモハメド・アリ>>2
ダメDeath☆ハメスロドリゲスの話をしていいのか!!!
ハ=メドゥーリってあれだろ、どっかの島で信仰されてる鳥の神格だろ
>>18
新しい魔眼の情報入れてくる辺りアニメ事件簿の魔眼列車の諸々とかに横から補足入れてぶん殴るシステム、さすがタイプムーン恒例行事だったね>>23
小足と言ったら思い出す幻想小足
イマジンブレイカー関係なさ過ぎて笑った管理人が見てるぞ
fgo楽曲をローテで聴いてると、マシュ役の高橋李依さんには絶対色彩を歌って欲しいという思いが強くなってくる。
>>41
見てても記事にはならんやろ>>36
やだやだ!沈むならバニ上の谷間に沈みたい!>>40
スキル上げにガラムマサラを要求されるとは夢にも思わなかったよ…………>>45
管理人の反応が早くてちょっと怖い
あの人姫様のことになるとアンテナビンビン過ぎやしないか?イェーイ!管理人見てるー!?
なんでか表で規制されててつらいです>>45
あんな終わり方したから捕捉されたのか、単なるミスか。>>22
鳥をいっぱい引き連れて現れるジャンヌか
セミ様と被るな月姫コラボとかいうから姫君欠乏症再発したか…
ハーメ・ド・リー
冒険家。1765~1845 肺炎で死去
彼の著書、『世界は四角くない』は100万部のベストセラーとなった。>>45
めれむさんがハメドリくんに興味津々とな……?>>43
こう言うの体質があるからなあ
カフェイン錠使ってるとエナドリの覚醒効果は効かないなと実感する>>37
実際に神聖娼婦と呼ばれる、巫女が宗教上の儀式として娼婦としての仕事を行うのは歴史上存在してたらしいね
型月民に馴染みがあるとしたらエルキドゥの姿の元になった聖娼婦シャムハトかな?
彼女は怪物だったエルキドゥ(エンキドゥ)と共に過ごし知性を与えたという逸話がある
···真面目な書き込みしたから許してもらえるよね(ボソッ)>>45
反応早ッ!……マシュ「聖杯はコレだって人に使ってくださいね」
ぐだ「じゃあーーー」
マシュ「私以外で」>>18
おい、普通配布って言ったら
鉄板の志貴かシエル先輩とかだろ!
まさかの軋MAXだと…!?
彼処で、歌月十夜ネタとか
あんな話の組み込み方、アリなのか…!?(脂汗)>>18
ついこの間漫画版読破したんだけどさ・・・志貴くんと青子先生って知り合いだったんだね
ちびちゅき!で絡まないかな・・・>>55
最近はアインナッシュの森も映像化したしな月姫コラボの話の度思い出す、クオリティやべぇこの動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34888680niconico
>>53
よっしゃケツ姉呼んでくる!さっきからカフェインをガウェインに空目する
>>72
コーヒーは一日3杯飲んでます
一番飲んでた時は2杯(500ml×2)モンエナに舌慣らされて毎日飲んじゃう
>>69
漫画でしかまだ姫君のこと知らないんだけど
姫モードのアルク好き>>18
せんせー、月姫って何ですか?ていうかさ、ここで時々張られるアルクのifの話が好きっていうの、あれバーガー屋で話してたときの画像が張られる事多いけど、あの時の話はちょっとアルクが言うと不穏じゃないか?
もう少し後で同じこともっと笑顔で言うシーンあったと思うんだけどあっちのほうがなんか良いような月姫コラボくるならやっぱりゲーム出してからなのかな。
つまりもう月姫の目処は立ってるんだよ!(ナ,ナンダッテー>>18
いや~まさかゴッフポジションに久我峰が来るとは思わなかったわ~似てるとこって体型だけじゃねーかよ>>80
アルクは確定だろうけど
遠野君はどうじゃろうなぁ
シエルはふじのん枠かなぁ(座に登録されたハメドリ君とか悪夢でしかないな……)
仮にアルクが来たとしてファニーヴァンプになるんだろうか
>>80
>アルク、さっちん、シエル先輩のおっぱいだと思う高難易度 ウエスタン忍法帳 Wサロメで攻略
Summer 2019 Fuuma Challenge Quest ft. double Salome setupYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vZvtJFBqZyU&feature=youtu.be
コーヒー飲むとお腹下す体質だからコーヒー飲める人が羨ましい
コーヒーの味は好きなんだ、体が受け付けないだけで>>93
ひょっとしてサロメの運用貼ってた人?管理人いちおうこのスレ見てるんだなって思った
>>88
(知ってる人の何割かはネット知識や漫画のみだったりもザラだから気にすんな)>>72
よっぽど眠いとき以外あんま飲まないから大丈夫実際月姫コラボやるならまああるだろうけどシオンがどんな反応するかが気になる>>97
いつぞやのTwitterでピュアクトゥルフに言及しててコーヒー吹いた記憶>>65
よく考えると生身に聖杯の魔力注ぎ込んで大丈夫なのかって問題はあるな>>90
クラスはアヴェンジャーかな>>83
それ今際の際に逆のこと言ってる奴では?>>98
(わかりみ)>>87
ダメだ何とかしないと……
スレ民の方でカレー先輩の画像を持っている方はいますか?月姫知らない人にはとりあえず佐々木少年先生のコミカライズをオススメだ
遠野家ルートのことは分かりにくいがそれでも月姫の良さは十二分分かる
ついでにメルブラのコミカライズの読もう。FGOにも出てるシオンが主人公だぞ>>88
ハァイ、ジョージィ…
月姫は良いぞ…
本当なら原作PCをオススメしたいが何分古い作品だから見つからなかったり仮に見つけてもpcのスペック問題があるから一旦置いとくので代わりに1.5部の新宿のコミカライズをしてる佐々木少年先生が描いた漫画版をオススメするぜ
月姫は良いぞ…ジョージィ…
だからお前もリメイク待機勢になるんだ!!(沼に引きずり込む音)>>114
ディレクターってエクストラの人なんだっけ?
格ゲーとか無双ゲーの予感>>107
そうなの?
社内のスタジオじゃなかった?
社内とは言っても独立スタジオだから?>>82
お茶の葉とコーヒー豆で比較すると、紅茶の葉の方がカフェイン多いけど、ドリンクにするとコーヒーの方がカフェイン高いと聞いた。この前兄弟と月姫2について語りましたよ(隙自語)
既存設定振り返るだけでも楽しいものね4D15845C-DF86-4F12-9135-4B653AC40F70.jpeg
>>129
あんなもんまとめられてたまるか。>>110
◯◯の境界シリーズすこ>>134
その人たちはフリーランスじゃなかったっけ?>>126
たまーに見てるよ
愛歌とアーサーを結婚させたい人が1000とったかなんかして結婚式場(剪定)作ったときとか記事にしてたし
なお抑止力によってスレタイは妹、画像は姉になる>>129
毎回ちゅんちゅん亭もかくやといわんばかりにスレ民同士で泥はいてるからな。傍からみたら地獄やぞ。ハロー アルク コンニチハ
(コウシンシタテノマンガバンハイカガ?)
アルク ハ ミンナ ノ ニンキモノー
(ゲンサクバンハイカガ?)
ワンパク イジワル オコリンボゥモー
(カーニバルファンタズムハイカガ?)
カワイイ アルク ト イッショ ナラー
(メルブラハイカガ?)
ツラレテエガオニナッチャウナー アッ!>>137
さすがにないよ
ないと思いたいよ>>130
まあお金は今超が10個付くくらいにはあるからな。終わるまで囲っとけるぐらいは余裕だろうじゃあ管理人も見ていることだし真面目に思考実験でもするか
あるところに男がいた
その男が散歩をしていると突然雷に打たれて亡くなってしまいその死体は近くの沼に沈んでしまいもう誰にも見つけられることはない
しかし、奇跡的なことに男がいた近くの別の沼に雷が落ち化学変化が起き、沼の泥が雷に打たれる前の男とまったく同じ存在を作り上げてしまった
衣服も、肉体も記憶も、すべてが死ぬ直前とまったく同じで、どんな検査を行ったとしても泥だったとはわからず、もちろんその泥だった男も自分が泥だったなんて記憶もなく、雷に驚いたくらいの認識しかない。
本人とは全く形質の同じまったく別の存在はそれまで男がしてたように暮らし、働き、生きていく
果たしてこの沼から生まれた泥の男を元の男と同一であるといえるだろうか管理人が見てるとわかった途端佇まい直し始めるの社長が抜き打ち来店した時の雰囲気に似てるなって
>>149
性能系に関してはね
荒れちゃう>>146
フォウくんの足形はやらんぞ教授!玉キャもだ!>>120
人妻放課後ティータイムの佐藤聡美さん?>>150
ただのスワンプマンじゃん>>150
おっぱい>>147
まぁ少なくともスレは守って欲しいね
特に変な下ネタ(表現的にr18に接触するレベルの)とか出してる人は>>137
管理人はインフルエンサーとしてマダオとともにタイプムーンに認識されてるから可能性として有り得るのがなんとも>>134
まあかなり古くからの付き合いで
型月との仕事ならホイホイ付き合ってくれる関係ってだけで
別に型月所属とかでは無いな>>134
そもそも型月ライター陣でNotes.社員なのってきのことめておだけじゃなかったっけ?>>151
はよサヨナラバイバイしろ>>146
え?シルエット出たの?>>146
え、ネロ教授が御佐姫ちゃんズ生み出すの?>>159
正直すまんかった…(バニ上貼った並感)>>168
はしゃいでて可愛い、ほんと可愛い経験値とかまひろちゃんに関しては
型月が趣味で育ててた種が大樹になってたみたいな感じ>>146
無茶や
つかあの人は666種類を内包してるんじゃなくて666の因子で生命の混沌を作ってる人だから何が出てくるか本人も把握できないし>>155
雑誌コラ好きよ>>153
グェェ~かわいいンゴ
邪竜くんも一緒なのがなおさらクリティカルこのスレは意識しても変なものは作らない。
ただ思った事を書き込んだらそれがおかしくて次第次第にゆがんでいる。>>168(仕事が)はえーよホセ(よくてよ)
>>172
これで来なかったらまた迷子扱いされちゃう>>172
敵として現れてもペンちゃんでボコボコにするから問題ないよ!(頼むから味方でこいよ、インドのカルナさん的退場アンド復活は二番煎じっぽいけどスーパーアキレウス見たい)>>168
「志貴ー!」って笑顔ではしゃいでるアルクェイドですわ。>>176
ノッブとかもメルブラが初型月だったらしいしいいんじゃない?>>171
心から泥の平和を願う真の泥の民であれば泥住民の評判を下げるような下ネタ乱舞は泥から出さずTPOをわきまえて然るべきである
故に雑談スレで行き過ぎたネタを出しまくるような輩はただの悪ノリし過ぎたいけない人(偏見)
見つけ次第去勢しよう>>172
まさか、敵側で来たりはしないよな…(不安)>>171
泥は泥に、健全板は健全にモラルを守ってるラフムとしてはあっちよりマシ理論でここで普通にエロネタする不届き者どうかと思うぞよ
少なくとも未成年の女子高生に面と向かって言える程度に留めとかないと駄目だと思う
なんかあったら管理人に迷惑かかるし>>62
いつぞや作ったファーなしバージョンじゃん
最近早寝を心がけてるからコラする時間ないなあカーファンから入った俺みたいな希少種も居るから
入り口なんて何でも良いんだよ>>174
ただまひろちゃん5か月ほど休載してるのがね。しかもツイッターでもなんのコメントがないから正直かなり不安わいの初型月は劇場版空の境界やぞ
小説発売されてから何年経ってるやら…アニメUBWの後半から型月に入った私はニコ動で身始めたが故に遠坂凛を脱税ヒロインだと思いながら型月に入ったりしてるからな
今じゃ凛の系譜が大好きです>>172
父の話で聞いたアルゴノーツたちと共に戦えてうっきうきのアキレウスが見たい>>168
ここのクリエイター陣の仕事の速さと丁寧さには敬服するばかりの消費者自分
妄想は好きなんだけどね
形にすると違ク…ってなるのが常>>196
とりあえず全員しゅき
強いて言うなら 式=幹也=橙子さんのスリートップわたしゃ劇場版UBW
>>193
仲間ー!カニファンからのCCCが型月作品への招待状でした。Zero→戦車男→プリヤ→エクストラと迷走を極めて型月にドボンしたからもう入り口なんて何でも良いじゃないか!
ここにいるならみんな同士!みな兄弟!
お姉ちゃん!ファミリービーム打って!!!私は全年齢版の月姫から入ったからまだエロありの月姫買ってないのよね
>>137
ここまでは来てないと思うけど、ただSNSとかは
見てたりするとかはこの前のファミ通のインタヴューで
言ってたとか。はいはーい!質問でーす
月姫蒼香ちゃんって何者なんです?Blu-rayボックス発売と聞いて予約からの貯金をしたあの学生時代……
なにもかもが懐かしいアーチャーヘラクレスとかも来てええんやで
サービス開始からずっと待ってます>>195
それはヒロインXの方だろ。幕間でみんなにおめでとう、おめでとうされたじゃないか>>186
ゴっさん、口振りからして好奇心発揮した結果で院長と接近遭遇しかけて気配だけでトラウマ刻み込まれたらしいからねぇ
一流の腕を持ってるメルヴィンもロードの魔力だけで心折られたし魔術協会の上層部は出会うだけでキツイ、2世ガンバレUBW放送開始記念のBSの再放送のZeroが初型月
映画並みの映像技術にただただ圧倒されっぱなしだったDEEN版から入ってタイころやってアンコやって、やっとレアルタヌアですよ
本編入るまで長えよ私>>212
いいよね「あなたがいた森」
草原の中、静かにセイバーが佇んでるだけなんけどあの雰囲気が良いのよ……>>212
自分もDEENからだったな
正確にはDEEN版の予告から友人に勧められてアニメ始まる前にクリアしてたけど何故かきのこ担当キャラのなりきりムーヴしようとすると「なんか違う…」となってなりきれない問題
>>179
あの天草ロボも、顕現したきっかけは
スレの一人が頭の中にふと現れたロボ化した天草だったしね。
その一人の頭の中にしかいなかったものを絵としてここに載せたことが
すべての始まりだった…店主「……ああ、彼女の話かい? 忘れやしねえ。うどんを打って四十五年、あんな女は初めてだ」
店主「最初は、「なんだ、ずいぶん細っこい嬢ちゃんだ」なんて思ったよ。かけうどんを頼んでな。サッと出してやった。そしたらな――一瞬で、食い終えやがった」
店主「こっちが驚いてると、次はぶっかけうどんを頼んできた。食い足りねえかと出したら、またさっさと食い終えた」
店主「そしたら、今度は肉うどんを頼んだんだ。その時点ですげえなあだなんて思った俺をぶん殴りたいぜ」
店主「……彼女はな、次に温玉うどんを頼んだ。その時に気付いたんだ。「この嬢ちゃん、メニューを上から頼んでやがる」ってな。そしたらもう止まらねえ」
店主「他の客も盛り上がってな。ウチにある三十あるうどん、全部食ってのけたんだ。いや、それだけじゃあねえ、今度はまた最初から、「全部大盛り」で注文してきた」
店主「全て食い終えたら嬢ちゃんは、満足そうに笑ってな、「ありがとう店主様、大変おいしいおうどんでした」とそのまま店を後にしたのさ。全く、職人冥利に尽きるってもんだ
店主「客もみんな大盛り上がりでな、店の外まで人が溢れてたよ。で、俺ははっとした」
店主「代金、貰ってなかったんだよ」よく見るとアルテミスの弓はかなりメカメカしい
更によく見るとアルテミスの瞳の奥に歯車が見えるゼル爺が小さい頃のアルクに言った「生きているということは目を開けているだけで楽しいものだ」は型月作品の中でもトップクラスに好きな台詞
>>207
寺の子大体のサーヴァントは再臨の絵ってポージングはあんまり変わらないけど
アルテミスとアンメアは再臨三回目の時点で構図が随分変わったのに驚いたなぁZeroが虚淵玄の作品だから入った人
成田良悟作品だから入った人
CCCのOPがシャフトだから入った人
FGOの舞台で舞台俳優から入った人
みんな結局今が好きなら型月ファンなのだパリス君の「システムアポロン」とか完全にロボットアニメのノリよね
>>233
おっと宇宙最強の実家の悪口はそこまでだ>>235
貴方達は色々別格ですからね?>>233
仕方ないから月に犠牲になってもらおう>>221
そのネタは三蔵ちゃんがもうやったから>>209
異星の神陣営のやろうとしていることや神代が続いてるロストベルトに対しても解釈違いだから興味なしだからサーヴァントにも興味なしなんじゃない?>>227
客の何人かが「いいもん見せてもらった」って代金を代わりに払ってそう個人的にギリシャの神々の真体にはスクロールシューティングゲームに出てくるメカメカしい馬鹿デカイ敵ボスみたいなのを期待してる。明らかな龍や虫の形してるんじ「なくてどこまでも大きな菱形だったり、発光明滅を繰り返す流動する銀の海だったり。
>>242
彼女らは生前から変わらないし変わらないことが本質らしいがどうなんだろうな
ギリシャ神達とはルーツが違うってのもあるが型月だとどうなってるのか>>244
(一瞬「アキレウス……」と敵意を出してしまうとはいえ)一応仲間になったから謝りに行ったら相手にされなくてぷんすこするパリス可愛い>>215
ないよ。いつもの平行世界ジョークだよ>>172
もしかしたら第7異聞帯で来るかもしれない>>226
テンパっててもとっさに次に行動できる最低限をこなすイメージある。>>253
画像ならルルハワだけどそういう話ではなくて?>>221
どうなんだろうね。俺たちが思う『ロボ』って見た目な訳じゃないのかも。イシュタルはロボって形容してたけど、金属で出来た彫像みたいな姿かもしれないし(メルト曰くアルテミスはもっと流線形)、それさえももっと大元が別にいて単なる端末なだけなのかも。
マルスが衛星軌道上に『仮想顕現』してるみたいだしね>>233
フルオールレンジアタックするたびするたびに毎回どこかへ飛んで行くあのT字かな?>>253
世にも奇妙な物語「ハイ・ヌーン」、
の、原作の『すすめ!!パイレーツ』(江口寿史)から。>>266
何?
【ビッグオリンポス VS テュポーン】
タイトルマッチ?>>271
割と魔王ノッブの宝具って絶対神性持ち嫌がらせするモンだしufo版UBWから始まり、zero、プリヤを経てapoにて運命を知る
やがてアーケードに至り、人理を巡る戦いに挑み、娘と出会った
型月民としては初級も良いところだな>>274
カドックもペペもまたパートナー召喚したりするのかな>>266
こっちも対抗してメカエリチャンズと段蔵ちゃんと哪吒ちゃんと項羽さんとジェット沖田さんを合体させなきゃ…(錯乱)五章は冬かぁ年末かな?
凄えもの見せてくれそうで楽しみ>>274
カドックとペペさんは令呪復活してるのかなあ。
カルデアの令呪は復活する(剣豪コミカライズでは「一度のレイシフトで三画」)みたいだけど。>>259
そうそう
ぶっちゃけ配信当時はあんま評判良くなかったから手を出してなかったんだけど、数ヶ月後HAやってて感想見たくてネットサーフィンしてたら表にたどり着いて、fgoの感想見て面白そうと思ってやり始めたからね
ここがなかったら型月にここまでハマってなかった>>279
大令呪は残ってるからねえ>>274
1章ぶんで終わる予感がしないし勝てる気もしない
前後編とかに2分割してガッツリやって欲しい>>286
だからお前は誰なんだよ定期>>284
ぺぺさんの場合はマスター殺し狙ってきたらヤバそうやね、プロだから俺は平和なところを求めてネットを彷徨ってたらいつのまにかここにたどり着いていたよ
ルールとかを理解し始めた時に雑談スレの存在知って「あー、きっと毎日みんな性能談義とかガチな話しているんだろうな」って思ってた。
天 草 ロ ボ を見るまでは。>>293
マスターとサーヴァントって入れ替わり激しいもんだろ(UBW好感)>>293
せっかく再登場しても置物になってるとかの方が嫌だなぁ
マスターとして戦って欲しいアステカといいギリシャといい神様って宇宙から来たのが多いのか
アトランティスも原点はプラトンが持ち出した架空の大陸のはずだし
なんとなくルルイエにアトランティスをかぶせてたりしてとか思ったりする
インド、日本はもとから地球にいた感じだっけ?>>291
SAN値チェックの時間だコラァ!!>>300
奥の手は地下だから表層が壊れても平気平気>>305
毎ターン所長の援護で敵の体力が減るのか
…ありがたいねっ(悟った目>>299
でもまあある程度は万能じゃないとね、技術的に人外の領域とか絶大な魔力が必要とかでない限りは
キリシュタリアは時計塔の魔術師の理想であるオールラウンダー、バルトメロイと同様の全パラメータが全て高水準な超人タイプだろうし>>309
それはむしろマタハリさんの担当では?カルデアからの同行者として汎アナちゃんアシュヴァくんアキレウスを連れて行くギリシャ異聞帯
他と比べて別ベクトルでクレイジーな奴が多いよなここ(褒め言葉)(割りと自分も染まってきてる自覚あり)
>>292
ふはははごめんなさいね>>312
何でメドゥーサと思ったけどよくよく考えたら違った>>310
汎人類史とか異聞帯とかの前に
地球規模で我々は反省した方が良い>>316
考えるな、感じろチェイテピラミッド姫路城の世界が剪定されてたら異星の神に拾われてチェイテ異聞帯になってたかもしれないのになぁ…
>>293
彼らが繋いでくれた命を持って新しいパートナーとともに戦うんだぞ
仮に同じ鯖呼んでもカルデア式じゃないから記録持ってる別人だしね>>321
女の子沢山殺した>>304
メディアさん、そろそろ概念礼装に登場して欲しいところ。
リリィはもう師匠と一緒になってるし、マスターも、元マスターも、居候してる寺の息子どころか寺そのものまでとっくに礼装になってるんだから。「神社に伝わっていた400年前の日本製のレイピア」
ん????
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000026-kyt-l25>>304
服に『差し押さえ』ってかかれた札貼りたい>>329
刀剣男子と巫剣がまた増えますね>>331
トリスタンの竪琴でサイコロステーキにしてやんよ>>310
(無言の人理砲発射)(;´・ω・)oO(風呂入ってご飯食べてたら>>310が建ってた件について)
それはそうと積み重ねったモノを見るとだるま落としやりたくなるよね(ミョルニルを構える音)>>329
何故か一瞬「驚愕!レイピアの起源は日本にあった!?」的な胡散臭い記事かと思ってしまってとても申し訳ない…
ホントになんでなのか自分でも不思議でたまらない>>323
黒騎士に結婚プレゼントにされてから幾星霜。
惨劇の舞台になったり、巨大ロボットが守護神になっあり色々あったなぁチェイテ城>>313
滅びる直前まで行ったはずだからいなかったんだと思うよ。
セファールと戦ったのは神々の原型達のだからインドはそこから枝分かれした新しい部類かセファール襲来後に地球に来たかだと思う>>345
事件簿が終わるとみんな鎌倉に行くんだろ?>>335
そこは根源的に概念を超えるのではなく概念を極めて全ての建物を内包しよう
……ん?シオンの地球を飲み込み全ての建物を再現するピラミッドは別の意味でもヤバかったのか?>>348
知りませんよ黒の契約者>>332
新たな挑戦者カドックが来たようです>>337
まあそういうことになるんだろうね。
ここの会話読んでて思ったけど、アルテラが来なかったら異聞帯になるんだろうか。次の異聞帯は動物タワーバトルで戦うんですか?
練習しとかなきゃですねふと思ったのだがいうなればアステカの神もギリシャの神もほかの星から渡ってきたならいうなればその星の人類だったわけじゃない?
んで地球のガイアだかアラヤは人類を宇宙へと進出させたい、しないなら異聞帯として滅ぼす。
異聞帯はそれぞれ行き詰った世界、しかし言い換えるならば完成されたが宇宙への不進出という欠点を抱えた世界。
ならばそこに宇宙進出を行える何かを与えてやればその人類は別の星で神になれるのではないかな?
空想樹の中に宇宙が見えたのは木の中に宇宙があるのではなく、木自体がどこでもドアのような超空間ゲートになっていたとは考えられないだろうか
こじ付けがひどいかな>>344
異星の神「フハハハ、やはり人の可能性とやらはこんなものんかフハハハ」
キリ「くっ度重なる合体でエネルギー総量が莫大になってしまっていたか」
ぐだ「いやまだだまだ手はある!」
異星の神「諦めるんだな人間よ、そしてキリシュタリアよフハハハ」
???「先輩!」
異星の神「何者!?」
ぐだ「来たかマシュ!」
???「私もいます!」
キリ「オフェリア!?」
マシュ/オフェ「我々のスタート地点、これこそが人類の最後の砦、そうカルデアです」
ぐだ/キリ/マシュ/オフェ「うおおお、これがこれこそがカルデアスだあああ」>>356
いや、でも「第三魔法で精神生命体化した他の星の霊長が星を渡ってきた神の正体」はありえると思う>>354
無辜の怪物すぎるw確かにチェイテ城に観光する日本人は少ないだろうけどさ。>>346
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲みたいな感じなんだよきっと>>354
ピラミッドまで行けば9割以上そのまま姫路城までコンボ繋がる気がする>>339
正式名称ほんとすこ>>363
セファール襲来のイベントがないと神々の零落からの時代の転機が訪れないらしいしチェイテ城ってスロバキアにあるのね
>>368
やっぱり月の王様案件かねぇチェイテピラミッド姫路城を積み上げるのもいいがそろそろ豪快に破壊してみてもいいんじゃなかろうか
せっかくゴジラ役のキングプロテアが来たわけだし>>375
セファールが襲来している以上星船も地球に来てるはずで、星船は地球にある概念や力ではどうしようもないからムーンセル以外の何かがジャミングしてるんじゃない?>>345
冒頭には嘘あらすじがつくのが定番ではないのか?
僕勉とかめっちゃカオスだった記憶>>329
国産レイピアとはたまげたなあ
あと「水口レイピア」っていうネーミングが地方の観光施設みたいですこ羊アポロンってお目々が機械的で怖いよなあ
軽率にジンギスカンにしてたけどもしかしなくてもやべえもんなのでは?(今更)>>373
チ ェ ー ン ソ ー>>384
狂気を更に盛ってどないすんねん!!>>384
…………………今北
……帰るかここなかったらどうだったろうなー。今ほどfgo楽しめてはなかったろうな。愛というか好意的な雰囲気で居心地いいわん
>>384
(´・ω・)oO(さらに狂気が増したような気がする)
大丈夫?ダイス振る?>>384
落成間近のためにかけられてる保護カバーみたい>>376
キングプロテアの細胞がエリザの細胞と組み込まれて宇宙に上ってブラックホールに吸われて、ホワイトホールからスペースエリちゃんが襲来するんですね分かりますムーンセルを作ったのって誰かわかってなかったっけ?
>>399
ええ…>>406
星船そのものがムーンセルと同等のスペックだしね確か>>402
初期遊戯王みたいな言ったもん勝ちルールはやめるんだ>>400
思いとどまった!>>396
ムーンセルの有無が他の世界線との違いなんでそれは無い>>408
ステンノ様が積極的に参加するイベントというのがいまいちピンとこないので、ギリシャ異聞帯実装のタイミングになるんだろうか。>>395
よく見たら頬を赤らめてて可愛いなぁ>>386
やめとけ
チェイテ城の穴は溶接済みだ>>415
時々思うけれど無事ハロウィンを逃げ切ってバレンタインの勝者となったのに、当たり前のようにチェイテピラミッド姫路城を乗せられる虚栄の空中庭園かわいそう>>418
たぶんこれは理解して良いものではないと思う
作った俺も理解していない。
“してはいけない”>>423
(n回目)
確か水着イベント(PU1)前ぐらいまでは極端だった気がする>>424
その三姉妹五人の中だと、末妹三人以外は汎用モーションなんだな。>>431
視界に収めてしまえば物理的に可能
藤乃…恐ろしい子…!>>425
えっ?ゴルゴーン三姉妹がキングコマンドドラゴンになるんです?>>423
あくまでゲームプログラムによる物だから変数による偏りはあるはずだけど、長期間当たり無しとかあったもんな
あんだけ連打して闇が空けなかったのもまたおかしい>>415
実在したのか、萌水水上都市アトランティス>>435
青………黄色………ウッアタマガ>>435
あれは…ひどい事件だったね…>>441
聞くな
忘れろ
イイネ?>>440
北斎の質問しなかっただけで謝って変な例えのせいで目立ってしまった悲しい人だ!知らない方が幸せなこともあるのよボウヤ
星船の落下地がアトランティスだった、とかどうだろう?
その際にアトランティスの文明をリソースに巨人セファールを形成開始、対処すべく利用される前に大陸を海底へと沈めるも時すでに遅くセファール顕現。しかし星船の破壊には成功。
聖剣にやられるまであとは知っての通りの大暴れ。
ここまではムーンセルの無い世界共通で、ギリシャ異聞帯は『セファール顕現前に事態を収束させた世界』なのでは?>>403
異星文明ってくらいしか分かってなかった気が>>448
とそのように言ってるのを見るのがそれが仮にいなかった時の内容でも微妙な気持ちになるぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第16回 『春風遊歩道』
大正浪漫溢れる雅な衣装を着こなす後輩♂と後輩♀が描かれたハイカラ礼装 それが『春風遊歩道』ね
効果は「装備者にNP獲得量15%アップとダメージカット300(限凸なら20% / 400) を付与する」というもの
耐久しながらNPを貯める事ができるわ
最終的なステータス補正値はHP2250 / ATK0の耐久極振り型。エフェクトとマッチしており、装備者の生存率を大きく伸ばせるわね
注意すべき点は 400程度のダメージカットでは劇的に耐久性は向上しない事。できるなら「自前で防御バフを用意できる鯖がそれでも賄いきれない僅かなダメージを弾く」という使い方が望ましいわね
それと純粋にNP獲得量を増やしたいのなら『天の晩餐』を使った方が良いわ
相性の良い鯖は前述の通り防御バフを持ち、敵の攻撃を受ける機会が多いゲオルギウスやマシュ。他には防御有利クラスが多いジャンヌをはじめとしたルーラー勢ね
桜吹雪の中で時代の移り変わりに想いを馳せなさい!
大正時代…懐かしいわね。この頃は閻魔亭に通う事がなくなって大和に来る事も殆ど無かったのだけど、一度だけ観光がてら今の東京に行ってみた事があるのよ
といっても真っ昼間から大手を振って練り歩いたわけじゃなく夜更けに人通りの無い街道を散策してただけだけど…でもそれが良くなかったのか、鬼とかいうのと間違われて日本刀を持った連中に追い回される事になったのよ!
まあ、そいつらは大して強くなかったから適当にしばいて放置してたんだけど、暫くしたら今度は柱とかいう連中が出てきて、さっきのとは比べ物にならないぐらい強いし、変な呼吸や剣技を使ってくるしでもう大変!最後は自爆してやり過ごし、命からがら逃げおおせたけどもう2度と御免だわ
今度はお前がガイドなさい。お前の地元とかちょっと気になるしね>>455
そもそも封印出来てなくね?>>449
主な目的な徒党を組んでくる敵組織の援軍対策で立てられたバトロワ系ルールなんだがね、劇中では主に味方ばかりがこのハンデを強いられているように見える描写が多かったんだ……正直無くて良かったと思わなくもないヤスダスズヒトサーヴァントはまだですかね?
>>464
まさか、今さら君が?>>457
鼻が利く隊士達に「鼻が曲がりそうだ」とか思われてたんすかパイセン?>>464
誤報ですね。
天草くんが人類救済を諦めることなんてあるわけないじゃないですか。だってあの天草くんですよ?天草くんがここで諦めたら今までの犠牲を無駄にしてこれからの犠牲を止められないと彼は思っているんですよ?そもそも止まるってなんですか?天草くんは人類救済マグロみたいなもんで人類救済に向けて歩みを止められない生き物なんですよ。人類救済を諦めた天草くんは天草くんじゃありませんよ。でもそんな彼の姿は美しくもあり、同時にとても痛々しくもあると思います。私は彼には故郷の土の下に埋まって欲しいと思っていますが、いつまでも救済を諦めない彼をいつまでも止められるようなマスターでいたいと思います。>>466
日本神話かギリシャ神系でお願いします結局セイレムで拾った鍵はどうなるんだろうなぁ
>>470
野生のデュエリスト来て欲しい絵師さん?
珈琲貴族さんとか成瀬ちさとさんとか望んで良い?
どっちかっていうと礼装でだけど。>>329
あの神社にそんなんあったのか…また見に行っとこ>>475
フグ田「試合開始ー!」>>473
何にもならんにレアプリ5個賭けるわ>>402
ボーボボじゃねーか!
うまい具合に再現できてて草>>478
少なくともぐっさんは無理だ>>458
あ〜プラトンわすれてた・・・うん、この予想は破棄だ破棄>>463
パパだからね仕方ないね>>487
確かに自分が望んでたことがかなってたら「彼らに期待すること」を自分が目指しそうではあるな。>>490
平均的なサーヴァントって何なんだ…>>490
Fake見てると単純な戦力差だけじゃなさそうなんだよなあ>>490
ぶっちゃけて言うと人間的としての範疇に収まってる間はどうあってもサーヴァントは人間一人でどうにかできそうもないしねえ>>492
普通、聖杯戦争に勝ち抜くなら少しでも強力な英霊選ぶし、そもそも人類史に偉業を遺すような人物の平均って何なのかって話だわな>>402
新所長「言っていることが1ミリも理解出来ん、もうカルボナーラ作りに行きたい……」
ロリンチ「藤丸くんが胆石を投げなければ私達も消えていただろうね……」
新所長「そうなの!?」>>492
聖杯戦争に呼ばれる英霊は皆、マスターが勝ちに行く為に用意した選りすぐりだからなぁ
生き残る為、勝つ為に大英雄クラスを呼ぶのは当然で、偶然召喚できた鯖は例に及ばず例外的なトリッキー傾向
そりゃ平均なサーヴァントなど出るわけがない>>492
人類史に残る偉業を成し遂げた非凡なる平均な人>>492
そもそも全てのパラメータが平均なんて奴はいないから考えるだけ無駄だと思うぞ
中央値と平均値はちゃうやろ>>490
三騎士相手だとそもそもが対魔力や体術もOKな連中だろうし、そもそも規格外をしてとことん鍛えぬき、かつ戦い続けたような連中が英雄だしな平均的なサーヴァントって干将・莫耶と弓しか使えないアーチャーくらいだと思ってるけれども正確にはわからないって打ってる時に干将・莫耶がiPhoneで一発変換できてビビってるアイフォンって打ってもiPhoneに変換してくれないくせに
>>505
天草「この程度の修羅場、生前に幾らでも潜ってきたわ!!」
このセリフ好き>>485
埋葬機関で働く虞美人先輩想像つかねえ。第五次で平均的というとエミヤになるのかな?
あ、うんあれが襲ってきたらごめんなさいするわ>>496
ですね(いつかの腹パン少女のキューブ体を先割れスプーンでちまちま削りながら)>>514
ぐっさん捕食者としては最早完璧すぎる生き物だからね。まあ第三魔法に到達した生物の方がもっとやばいがあれは最早生物といっていいのかわからんしなマスターがサーヴァントを撃破した事は時計塔での噂で一人歩きしそうです
Bランク評価の二流サーヴァントことエミヤオルタでさえも新宿で隕石を粉々に粉砕してたからな
「消滅させることはできんが内側から隕石を粉砕することはできる」
いやおかしいおかしい>>517
まあ確実だろうね
宝具は必中+確率で即死の極死・七夜でお願いします(出来ればもっと追加効果欲しいけど思いつかない)そういえばラビリンスのラスボスの吸血鬼の貴族もサーヴァント沢山食べて精霊種になることが目的だったからぐっちゃん先輩みたいになりたくてあんなことしてたんだろうなぁ
>>527
知ってた>>512
それにプラスして英雄王を煽り続けないといけない>>520
あの人強いが故の雑さという感じがないのが逆にすげえよ>>537
ガイア「俺が体を鍛えたら地球が吸血鬼まみれになって過去の英雄が召喚できなくなってしまった」>>537
他作品同士最強議論みたく喧嘩になるのはみtくないよね>>535
柱の型月出演者の多さよ。炎だけこっちでも炎の快男児と妙な一致があったが>>543
まあでも実際は火縄銃とかの方が死亡率は高かったり>>524
いやゴーストライナーは時計塔というか魔術師でも一目置かれてるぞ
それでも使い魔、使役され管理できるものという認識だからマスターになると下に見るだけで
そして魔術師としてすごければすごいほどちゃんとそれなりの敬意は払うようになる>>529
弾丸が表面で弾かれたら効果発揮しないよなアレ
弾かれて落ちた先でドヴァッて出んのかな>>536
普段ゲームばっかしてるロン毛だし現役学生の若さに勝てるかな……なんか割といい勝負しそうだな……>>542
そこの設定を汲み取って襟首掴まれた状態から頭突きを叩き込むという喧嘩慣れした動きをしっかり描写してくれた監督には感謝しかない>>518
エミヤなら突破手段あるだろうが、士郎にはほぼほぼないからね(片っ端からぶつける手段しか取れん故)
・・・エミヤの場合は警戒度高すぎてそもUBW展開が厳しそうだけども(展開しないで英雄王に勝ちに行くのかもしれんが)>>545
そりゃ平たいスペックで弱い設定のキャラとか一層されるモブぐらいにしか作劇的に使い道無くて扱いにくいし
カタログスペックはボロボロだけど特定条件下では強い・総合的に見たら弱いってキャラになるのは当然かと慎二が勝ってしまったら時計塔のロードを倒したことでマジで調子に乗りそう
>>534
必殺愛歌ビーム。相手は死ぬ>>553
多分ノータイムで謎の水銀(やわらかめ)が飛んできて無かったことになります、ノーカンノーカン>>536
初期コンセプトが「慎二リベンジ」のウェイバー君と慎二の戦いか、胸が熱くなるな…………>>536
さすがに強化の魔術ある+慎二の超地に足についてない状態(魔術使えるぜヒャッハー)には勝つんじゃないかなって・・・へっぽこ士郎にはなんだかんだ負けるイメージあるが(半端な教科しか使えない状態でも地味に強い故)エミヤオルタの宝具?
知ってるよ、ないぞうはかいだんでしょ?
無印やったこと無いけど>>562
聖杯の精神支配を受けないし魔神柱でさえ干渉できない歳三のメンタル。マジでカルナとかギルガメッシュ辺りに匹敵する精神力じゃないか?>>555
型月は才能面でも人格面でも株落とした後のフォローを忘れないよね慎二が二世のロン毛掴んで思いっきり頭突きするシーンが何故か脳裏に浮かんだ
慎二の攻撃=頭突きってイメージは自分でもどうなんだと思うがどこに出ても恥ずかしくない獅子GOさんには参るね
ブレないなんてレベルじゃない>>568
ルートを進む事にラスボスの扱いが悪くなっていくのは月姫からの伝統故……>>540ちょくちょく他作品ネタ出てるし今更感あるわ。話がそのまま続行しそうだったら他作品行ったら?とは思うけど
>>565
ケイネスは相手もやべー奴だったから・・・アインツベルンに入るまでの年月考えたら伝説とんでもねーですしお寿司>>561
ちゃんと背中を刺されないように令呪使ってたし、教会に相談してメディアを始末するまでの行動も早かったし、アトラム氏にミスはなかったんだよね
だってルールブレイカー自分に刺すなんて自殺行為するなんて思わないじゃないですか!
ていうか葛木先生出てこなかったから、あのままだとアトラム氏は神代の魔術師と相討ち状態なんですよ!?>>563
逆にバサクレスも倒す手段もないのではないだろうか
そもそも両立しないのだから絶対はあり得ない英霊であり、人間であり、代行者であり、マスターである天草の属性過多っぷりに震えろ
黒鍵は天草の信仰心パワーで代行者でもぶっちゃけありえない頭おかしい威力になっている
天職すぎやしないか>>574
だって当たったらそこで「完」だもの>>571
それでも教授とかタタリとか今まで出てきた奴らは戦えはしても倒せないようなのばっかりだから魔力馬鹿食いする鯖の身だとかなり厳しい気はする>>574
ストーリーの都合を抜きにしたら一部のトップクラス以外一撃必殺だから仕方ないねランサーがゲイボルグ打ちまくるだけで終わった亜種聖杯戦争とかありそう
>>571
祖がバルトメロイが集めて時計塔最精鋭50人であるクロン大隊と互格くらいで、平凡三流名門魔術師(ゴルドルフさん)10人分の典位70レベルの全盛期蟲爺がサーヴァント相手に善戦or相性次第で勝利だから祖もかなり強いみたいだけどねクーフーリンの幕間で言われてたけど基本サーヴァントは「マスター」と「マスターの魔力」に依存する
故に生前では問題なかった大軍との勝負においても「自前の魔力」ではなく「マスターの魔力」が重きに置かれる
そのため、生前ならば無双できたが、魔力の関係上無双できない枷が発生する
これが神話クラスの生前と英霊の劣化コピーのサーヴァントとの差である>>584
逆のこと衛宮ァにされたよねぶっちゃけ死徒とサーヴァントのどっちが強い議論は同じ土俵同じ条件同じ世界観で戦う事が不可能なので不毛
>>588
本編的には比喩なしにそれで正解なんだよなぁ>>582
ケリィを二次創作で出すとそのままのスペックで本当に無双するから凄い>>582
ゴルゴみたいなもんだよね。狙われた時点で詰み系の理不尽存在アポのvsカルナさんのジークくんフリートはどれくらいの強さなのか
>>584
へっぴり魔弾をギャーギャー騒ぎながらも正確に避けて距離を詰める慎二
回避軌道を予測しながらへっぴり魔弾を撃つ二世
こうどなじょうほうせん心臓ぶち抜かれても最後まで戦い抜いたラーマくんまじインドの大英雄
寝る前に夢の話をしようか
「ライネス師匠と同じ家にいておちょくられてる」夢を見たことを覚えてる。具体的な内容は覚えてない>>603
高い敏捷もリーチの長さも原作再現じゃねえか!何なのあの発生Fとコンボ火力!?>>577
代行者としてさらにテクニックと経験を得た四郎はTRPGやRPGで例えるならば僧侶か神官戦士じゃないか?>>604
セイバーじゃなかったら持ってこれるんだろうかこの書き方。>>599
そういやカルナさんの最強形態のスーパーカルナさんってアレ生前でも出来たんだっけ?どうだっけ?>>606
槍投げは威力半端ないし流石に勝てるやろ
えっ!? そう言う意味じゃない?>>606
本気だしてるんじゃねえかフィーバーチケット残り18枚………減らないぽ……
槍と鎧を両立できなかった生前のカルナがサーヴァントになったことにより両方を得られるパターンや
伝承がそのまま具現化して宝具化したメディアパターン
生前大量の宝具に身を包んでいたがクラスにより制限がかかってるアキレウスパターン
結局はケースバイケースなんだナというかラスアンドラマCDでクーフーリンはトップサーヴァントと明言されたからそれと渡り合えると言われた呂布強すぎ
今来た三行
エクステラでギルのとある言動が生真面目な女性に嫌われるってジャンヌに指摘されてちょっと動揺していたシーンがあるけど、
もしかしなくても気にした理由はセイバーのことかなコレ>>602
ホロウのアトゴウラではマジでめっちゃカッコ良かったから…>>625
流石に1枚1万とかでぼったくられるなら消費した方がいいかなって
400万くらいになるし>>629
チャージ満タン特攻+宝具封印とかになりそう。>>617
普通のサーヴァントアルトリアさんはアキレウスパターンかな?>>636
悪竜の鎧、ヴァサヴィシャクティからBランク分威力を減衰したら耐えられるもんなんだろうか。>>641
後適切なタイミングで自爆スイッチを押す軍師がいない>>627
割りと真面目に自分の態度が女性に嫌われるものだと思ってなかったから地味にショックうけたんじゃない?>>647
宝具封印&スタンって書こうと思ったけどそれはどうなのかなって
キャンセルって行動回数あやふやになってわかんなくなりそう>>64
耐えられたとしてもその後の戦闘が続かないんで負けじゃったのよね(制限時間)>>641
でも呂布の事だし狂化しとかないと裏切りそうでなぁ(スパさんと同じタイプ)呂布陣営は3騎とも低レアだから手に入れられる確率と宝具レベルアップはマスターに優しい大英雄
>>656
槍が主軸なら良いんだよ、多分>>656
ランサーとは……宇宙とは……○○○○線とは……寝れずにもう一個。夢でガチャ回したことある···
>>655
舐めてない
だけど公式で呂布は強サーヴァントだからナチュラルにクーフーリンより下に見る意味が無い>>656
槍は普通なら馬上槍が基本だし…
光る盾はシールダーは後輩のオンリーワンクラスだから許せ
八華は分からん>>660
あー困ります!
スレ間違えています困ります死がふたりを分断つまで!>>656
ディルムッドの持ち込み宝具をもう少し大目に見てあげて欲しい>>666
まじだゴメン!>>643
なまじ女子にモテて地頭も良くて家柄も良いだけに、うまく行かなかったときがツラいんだろうな>>676
Zero前はダーマットとかダーモッドの呼び方の方が有名だったかもしれない>>675
陳宮は必ず来るから呂布パの為にUMAは引いておけとあれほど(一応言った)EXTRAランサーの霊衣開放ほしいな
ワダ氏のランサーって、ならではの格好良さがあるんだよな>>668
つまりはこのスレを見ていたということか…
まあ、管理人だしな
自分のサイトのパトロールはやるわな>>684
もしや管理人は未来予測で姫君の絵が投稿されるという未来を見たのでは…?>>637
スティール・ボール・ラン勢を使いこなせる格ゲーユーザーなら何とか>>643
そういうとこも何か親友枠ってよりヒロインっぽいんだよね慎二
なんべんも言われてることだけど女だったらヤバい>>677
シナリオライターとデザイン監修とプロデューサーに愛された漢
主に拳児のせいつまり管理人のアル中を我々でコントロール出来る…?
>>684
こと姫君に関して管理人は千里眼と直感による感知能力が最高になるという話だからねいぇーいめれむ氏見てる~?
次のガチャ大勝利するように祈っとくね!>>668
マジで見てたんかいな!?
いや分かってはいたけどさ>>696
どちらかと言えばヘドラの幼体の方が近いのでは?(人間の性で成長と殺傷力的な意味で)>>701
きっと朝には「姫君って最高じゃん」っていうダイイングメッセージと共に発見されるんやろうな…>>685 槍ニキのサイバータイツもだけど、軽装備の見慣れたカルナさん衣装も見たいね
前にpakoさんもツイにEX仕様の彼をイラストを挙げられてたし型月のヘカテーってどんな性格とか言われてたっけ?
流石にダサT着てたりはしないよね?長い年月と積み重なった研鑽の末に鍛え上げられた武術は魔術や神秘に匹敵するって言われても信じるレベル
>>700 未来の英雄だった筈の彼が、リアルで考えればそろそろ処刑されてる時期ってのが時間の経過を感じる…
ヤベェ寄ってきた猫に保湿剤塗った顔跨がれて毛がペタペタ
···( ゚д゚)ハッ!キャットの尻尾に顔面突っ込んでから寝ればキャットを顔に感じながら寝れる···?型月の李書文が近代人なのに強いのはそんな不思議じゃないんだよな
あんな戦いに飢えたサーヴァント他にいるのだろうか
意思こそが力ってのを体現した>>708
管理人には敬意を忘れてはいけない
螺湮城教本にもそう書かれている>>698
ちなみに管理人が書き込んだ場合はIDの色が俺らと違って赤いので分かりやすい
でもにch最初期のスレ見ればわかるけど>>716
鐘の中に隠れるのよー!>>717
こんなに行儀よくないか…>>708
立場的には先生ってより親父とかのが近い気がする
つまり授業参観の時だけやけに真面目に授業受ける悪ガキみたいな感じかな俺らはめれむさ〜ん!いつもでもにっしょんで楽しませて貰ってるぜ〜!
これからもこのサイトの運営やらFGOのガチャやらアル中やらを頑張ってネ〜☆>>708
思わず真顔になるレベル胤舜と老師の強さの性質真反対なのが面白いんだよね
胤舜は戦いなんぞどうでも良くてただ多くの技を極めたかった
老師は多くの技よりも実戦での強さをひたすら極めたかった
結局2人とも神槍に至りましたとさ>>727
めでたし、めで…めでたくねぇ!!(確信)>>720
あ、すまない。そっちか。色々と忘れてるなー……
ここはやはり但馬守、李老師、宝蔵院での絡みをですね(マテをめくりながら)>>718
TCGは学童保育があったからそっちでやってたなぁ……
デュエマとかバトスピとかポケカとかミラバトとかベイブレードとか爆丸とかやってたなぁ……
何故か遊戯王は流行ってなかったから小5くらいになるまで知らなかった>>730
他者に間接的に選択を委ねる事で自分に言い訳を作ってるのよ
引きたきゃ引け 俺は引いたぞ(爆死)食パンおいしい
>>733
なおやたらエロいかシュールな落書きだらけのもよう>>739
おめでとう>>741
λ=めれむの加護
λ=歩ける寝袋
めれむの加護=歩ける寝袋
Q.E.D.>>739
イイナァ ウラヤマシイナァ息ぴったりな二人がこのスレには度々訪れるな
(こいつらサラッとめれむ氏の加護をマイナス扱いしておる…)
>>746
食パンの旨さには同意するが心底どうでも良いな>>751
画像は無視しといてくださいミスです>>733
項羽様と虞美人先輩と義経と那須与一これが他人の願望を具現化させるメレムの能力デモニッションか
>>746
偏頭痛しんどいよね…………。、
キャスターにイヴクイック転送してもらうから今日はもう目つぶっとこうね。めれむの加護は決して不運を呼ぶわけではないんだ……
ただ奇抜なことが起こる(幸か不幸かは選べない)ってだけで……>>751
(よくてよ教だけじゃ)来なかったゾ チクショー
舞う事と時間(➕出来れば触媒)これこそがジャスティス(信仰)>>760
ガチャ成功を祝福しる時の内心青王とジャンヌの背中合わせ二枚抜きというとんでもねえすり抜けが少し前にありましてね
管理人の所にバニ上と沖田Jさんが来ますように
>>744
私、よくてよ教で去年と今年の水着ガチャで全員引いたんじゃが……>>763
皮算用じゃねーか>>766
敬意じゃなくて死体殴りになってない?管理人にアルクェイドの絵を奉納すれば運気があがるのか
管理人にはアルクだけは来まくって欲しい
アルクが実装されるなら多分☆5だろうし、管理人は万が一引けなくても禁じ手(特殊召喚)があるから宝具1はいける
まぁ宝具5まで止まらなそうだけど>>771
もし月姫コラボで姫君が実装されたら、管理人は某グランドガーチャー並みの速さで宝具5にするのは確実じゃろうなぁ。
もしかしたら此処の有名人達みたく宝具5を複数体育てたりしだすやも知れん。>>773
管理人が引けてないことをここのスレ民が知ったらみんな広告に突撃しそう(小並感)>>778
英雄作成でバフッたカルナ宝具はめっちゃ強い
後は施しの英雄のNPチャージが30になればもっと強い……え?そういう話じゃない?
嫌われてる水な人の話ですか>>776
そんな天然と自虐と口下手とコミュ障が四星合体してるようなのだからみんなに嫌われるんですよ
バニ上の宝具レベル上げチャレンジには成功しなかったがようやくカレスコ5枚目きた
のはいいんだがこれ凸しちゃっていいもんかめっちゃ悩む…
未凸5枚持ってたって使わんけど凸ると孔明でお手軽2者連続宝具できなくなって種火回るのめんどくなる…
でも開幕宝具ぶっぱの誘惑すごい…うごご…>>776
花の魔術師 そんなんだからみんなから嫌われてこの私を引けないのよ>>776
天然と自虐と口下手とコミュ障の努力する天才とかめんどくせぇ…滑り込みでイベント終わらせて貰った石で回しても来ない来ないよ沖田とメルト
バニ上はロングログポ石10連で来たのに>>784
喋ると嫌われるカルナさんと喋らないせいで嫌われる富岡さんのどっちが……や、どっちもめんどくせえやそろそろ夜も更けてきたので失礼する
どうして嫌われたのか分からないっていう一番駄目な状態
>>786
お
待
失
これ以上は他作品スレの領分だけど風さんのこの後の台詞が至って正論なのが笑う>>668ワロタ
原作読んでないが彼にもジナコさんレベルの出会いがあるのだろうか。
>>726
どっちかというと、ゴマをすってるデメルングだな。>>758
幸運EXってとこかな。>>794
これは第1話で一般通過リリィに力を授ける運命の女神枠バニ上>>794
(本編での登場は少ないのに西住○ほ並に薄い本で人気が出そう)>>794
キュアムーンライト枠かなアルクが来たら管理人が昇天しちゃう
>>800
敵幹部枠は勿論例の三騎士ですねわかります>>804
なるほど!
ピックアップで狙ってみようかな
ありがとうございます>>793
この男性陣でいちばんの癒し系は、もしかしてバーサーカーの紳士かな?
弓騎秤が陰謀枠で剣槍狂が秩序側、全術暗がやりたいようにやる派
作家は成田さんでお願いしたい>>808
ありがとうございます!
人少なそうなので
また夜にもここで聞いてみることにします>>784
そんなコミュ障な人を困惑させる長男ってヤバイなと(何度めかの)再認識しましたよ。「いつまで続くのだろう?」「話したら解放されるのか」ってお前もよく何日も喋らずにいたなと呆れるよ。厠まで貼り付かれてたのにさ。放っておいたらすぐ鬼滅の話するー
振り返れば当然の結果だったがふられた
>>811
その魔法少女からエネルギーを抽出して世界が剪定されないようにするんです?>>801
仮想敵をライダークラス単騎だとしてパーティ組むんなら、マシュ入れてジャンヌ借りるのが無難。
普通のライダークラスのフリクエで遊ぶんなら、星出し要員で呪腕入れるか、編成のエモさでサンソンかな>>813
最近では男でもプリキュアになれるとか何とか言ってたらしいし…
まぁそれにしたってキュアアガートラムは首から下がちとゴツ過ぎるような気がしなくも無いけどネ。>>823
術クッキーを骨・塵と交換ください!>>825
聞いているのは君のNP効率じゃない定期>>799
つまりインフィニティは最終的に機械に繋がれたら状態で将棋を打つだけのマシーンになるんですか?>>820
アレで悪かったら殺式さんも悪いということになるが…
万全を期すなら第三スキルでA強化を引くことを祈ることにはなるけれど、NP効率は決して低くは無いぞいずれかの色のバフって微妙に使い勝手悪いよね
確率みたいに強化で確定とか出来ないから運任せになっちゃう第三スキルがランダムじゃないなら環境壊れちゃうー
>>831
オルガマリー子それ役満やって、すでにスクショの米で打たれてるなw(ネタのこと頭から吹っ飛んでて三色同刻じゃないしこれなんだったけなぁとかトンチキなこと考えてたのは秘密)>>833
おはようございますフロイトですそれは欲求不満のあらわれですね。語り部さんは母性を表し、砂漠に海それはすなわち生命の交わりを云々……>>839
☆3って結構若いよね
すり抜けて来たアレキサンダーをゲスト不足で敬老お茶会に招待したら、激怒した二世が白髪と化して主賓になるイベントになりそう(なお二世未所持)>>842
限定である以上、基本的にPU回さないと出てこないことと考えると基本すり抜けじゃないから安心!
師匠も若い娘決定だよ!やったね。すごいね。>>844
多分そこはマスター次第でランク変わるんじゃないかな>>843
荊軻さんのプランニングにはカーミラの予告状みたいに「次のターン××状態を付与」みたいのを敵に投げる効果がほしいなって
防御強化状態解除とか防御デバフとか>>825
お前のNPがチャージされてどうする6章のサブタイ来てたのか
異聞深度EXで円卓とかもうプーサーとビースト出るの確定みたいなもんじゃ…>>851
星の開拓者がEXしかないのええよな最近赤王にツノが生えてきたんだけどこれは一体…
>>844
相対的な評価じゃなく絶対的な評価なんだろうね、ここまでの域に達してなければ他の使い手がいなくてもB止まり・・・みたいな>>855
Come On!!(瞬間脱衣>>845
わざんざやなせサイドからお断りされてるってことは、来させたい的な話しあったのか(驚)
まあどっちも来ないとは思ってる、というか来たら困るレベルたからいいのだ>>847
連射性はある意味優秀なスキルでは?(マジレス)CCCコラボ漫画の更新されたね。
・・・最後に出て来たマダム、ポイ捨てできませんかね・・・>>840
のび太くんビリーみたいなスキル構成になりそう>>843
これ3ターン持続するから割りと腐りにくいんだよねえ。本当にデタラメだ>>860
ぐだメルが無反応外国人状態で草>>868
法律的に駄目なのかー
なら駄目だわ。>>865
マーリン♀「ついでに他のビーストも倒してきて(翻訳: まだ残業があるからね)。頑張ってー」草食系の皮を被った肉食系をロールキャベツとかいうけど、武蔵ちゃんは何だろ、キャベツ入りミンチボールで良いのかな?
>>869
居たよ!ケツァルさんが!BBちゃんとロビンの腐れ縁感いいね
>>860
最後に出てきた職員さん、地味目だけど可愛いし今後の活躍に期待したいナー(棒>>876
ロビンが羨ましいって言ったら凄い顔で睨まれそう···>>843
まあ本来の効果の強さとゲーム内性能は一致しないものだから
直感とか真名看破とか>>861
思わず「うわでた」って言ってしまった(懺悔)>>868
まぁ優良誤認に引っかかるしの…京まふは今年誰が来るかな
>>884
スゴくイイといいたいけど、結果報告がレジライだらけになりそうで怖い...>>867
そういうムーブはサポート枠でできるし、やるなら配布サーヴァントみたいな仮加入で、六章クリア後に報酬鯖化かな>>884
師匠が凄い顔で睨んでそうガクブル
女王さまちょっとすねてそうカワイイナ>>890
一見ヘルシーに見えて実は肉よりカロリー高いんだろ>>890
好きなものなんでもトッピングしちゃう、とか……?まあ師匠は年齢ならぶっちぎりでナンバーワンだしな
>>884
術と殺の当たり具合が他ぶっちぎってんなぁおい>>897
仮にあっても鯖だけ手に入れてもどうするんだレベルだしな立ててきまーす
立てて来た
>>904
武蔵ちゃんこの店でも634杯食ったのか>>910
大丈夫?介錯する?>>910
些事である、生きよ。>>909
狭い世界で生きてそう。型月世界の地球が生まれた時ってどんな感じだったんだろう
>>896
兄貴とブーディカやネロが同じ年代と知って驚いたな(武蔵ちゃんにラーメンの替玉代わりにうどん麺放り込んだ代物差し出したけど大丈夫やろ…)
>>914
じゃあ原初の地獄ツアーに参加する?引率者ギルガメッシュとゲーティアどっちがいい?「介錯いたす」とかも他作品だけど、インパクトと吹き出しだけで内容が伝わるからセーフ感
少くとも画像だけの他作品貼られてもナニコレよ話の流れから自然に他作品の話題になるならともかく急に共通点見つけ出して話そうとするのはそろそろやめようや
>>919
まあ、型月自体FGOやるまではマイナーな類で教祖きのこもマイナーな物が好きだからな
そんな訓練された型月民ならメジャーな物は履修済みは当たり前でおすすめするならマイナーなぐらいが丁度いい……あくまで個人の主観だが>>909
まぁ、他作品板にもそんなに人数はいないんすけどね…>>929
ゆゆゆはともかくとじみこは絵師の話くらいしか外で聞かないんだよなぁ>>929
ここの板にしかファンがいないなら、1アニメのソシャゲが現在進行形で続くはずないもんなあ>>932
有名だからこっちに持ってきていいとは言ってないからその仕分けは不要>>921
自己レス
パイセン(少なくとも)2200歳だったわ極端な話Fateシリーズ物語シリーズとあるシリーズSAOリゼロこのすばあたりでも知らん奴は知らんからなぁ
>>932
最近のだと鬼滅とかDr.Stoneも入れて良い気がする
盆に親戚の小学生男子達が思い思いの〇〇の呼吸でチャンバラしてたし花火しながら「炎色反応そそるぜー(理解してない)」って口に揃えて言ってたし>>932
真面目に考えるならDL数とか円盤売上とか2次創作の数とかがバロメーターになるんじゃないか。有名作品って炎上でもしてないなら=売れてる作品だし>>932
メジャーとマイナーの定義から始めよう
ここでいうメジャー、マイナーは「majority」と「minority」を意味することとする。
サブカルチャーにおける「有名作品」は「ユーザーが多い」というより「ユーザーじゃなくても名前を知ってる」ということだと思う。
例えばエヴァは見たことないけど知ってる人は多いとか。
そう考えるとFGOはCMもやってるしセルランも高く目につく機会が多いのでメジャーといっても言いかもしれない。マガジンで長く看板やってたフェアリーテイルだって区分わけ次第じゃマイナー扱いされるだろうし区分の仕方次第
メジャーだと言い切れる作品なんてポケモンやワンピース、ドラゴンボール、ドラえもんとかそのレベルじゃないと無理なのだろうまあホント区分はどうでもいいからそろそろ隙あらば他作品に繋げようとする奴はそろそろ自重しようや
よく知らない作品タイトル見ながら思ったんたけど、型着きはどのくらいから老人会に該当するんだろ
誤字すまない
型月ね>>949
されてる>>949
コミケ1日目から余裕で2週間経ってるしいいんじゃん?>>945
はい(楽しみにしている顔)>>948
まぁゆゆゆはファンの行動で他作品スレで一回問題になった前科があるからな。
どうしても良い色眼鏡で見れないのはしゃーない。>>885
陳宮がノーパンとか喜ぶヤツ少なそう...まぁ、ゆゆゆとじみこに関しては他作品スレの方でも特定の人が話しているだけで、大衆性と言うか共通の話題性というものはあちらにすら無いのだがな…
ここで例えるなら、千代女推しの人いたでしょう? あれですよ>>955
それをそろそろやめようねって言われてるのに何をいうておる>>956
とじともやめちゃったけど清香にだけは律儀に反応してる俺みたいなのもいるし、めっちゃ少数とかではなさそうだけど1000ならアトランティスにΛと姉参戦
スレも終盤だからユガも回るしギスギスもするさ
>>963
菌糸類の頭の中>>947
えっちゃんはオリジナルだからねー!>>966
奈須きのこ完全未監修もあったしへーきへーき>>964
よくてよ教は事前予告あるんだし大人しくNGしとけば>>966
まあ同じ角川だからねやっぱ姫君って最高じゃん(唐突)
>>957
ちょっとだけならまあ流そうぜとちょっとだけならokを混同してはいけないたしか艦これの長門ってコハエースのせいかおかげか型月wikiに名前載ってたよな
>>974
そういうこと言うと管理人に補足されるぞ
可愛い手描きのアルクも書けば倍率ドンで管理人に補足されるぞ>>959
Gで100レス進む時あるし
そんな懐の広さが好きだから何でもダメ出しするのは個人的にナイワーと思う>>976
エッフェル塔の設計者であるギュスターヴ・エッフェルのことをえっちゃんと呼んでるのかもしれない>>970
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
『やっぱ姫君って最高じゃん』
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>976
責めて「えっちゃんってどの時空の英雄ですか?」だったら型月時空と答えればいいんだけど
うぅむ、時代…時代かぁ……>>982
没シュート>>983
おい管理人混ざってるぞ>>982
儒であるぞ今回分かった事:盛り上がるのも批判するのも、過剰になってはいけない
>>983
変なの混じってる>>977 みたいなのがいるから許されるなら何でもオッケーとかで場があれるんだろうな
>>988
性欲とおんなじだね!!!1000なら懺悔
結局の所激流に身を任せ同化するのが一番楽
夜ご飯はカレー
>>983
むしろ全部パチンコ認識なのでは…?ちくわ大明朕
笑っとけ笑っとけ
やっぱ湯豆腐
おっぱい
1000なら全員リンボ
Fate/Grand Order雑談スレッド1298
1000