雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1291
https://bbs.demonition.com/board/4147/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/4136/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpこのすっとんきょうがぁ!
メンロパークスレ
嫌な予感がするから素敵な音楽を流して喧嘩が始まるのを防ごう。
曲名は「踊るポンポコリン」で良いかな?凡骨とポンコツって何が違うんだろう
大奥ビルダーズとか古傷えぐりにきたのだれだあっ!?
凡骨がシグルドボイスで再生されます
新納さんマジかよ
実際月姫リメイクの作業って進んでんのかな?
>>7
凡骨→平凡な人間
ポンコツ→拳骨で殴る事、役に立たない事>>3
むしろシステム、演出部分でのどでかい戦力ゲットしたって感じじゃないか
まほよの時にスクリプト担当した方は退社の噂出てるしなんで須藤監督がCCCのサクラーズ好きだと思われてるんじゃろ。
SNとEXTRAのアレはジャンルが似てるだけの別キャラじゃろ月姫リメイクこのスタジオから出そうだな
まほよもよろしく新納さんが型月所属になりゲーム開発スタジオstudio BBを設立
http://typemoon-bb.com/
https://twitter.com/Nino_Kazuya/status/1167271502695124992>>13
管理人殿…実は未来視持ちだった?>>12 2年前の時点でぶっちーが完成したルートのシナリオをいくつか読んでるのと、新規立ち絵一枚絵見てるのである程度は進んでるはず(仮にもインタビューでFGOやテラとの連動を語るぐらいだから当初は全く目処が立たないほど何もなかったってことはないはず)
ただ核になるきのこがFGO、テラ、LE等々やったり、社長がかなり多忙になってるから進捗が遅いのはもう仕方ない(昨年末インタビューのFGOリリースのため止めてたプロジェクトって恐らく月姫だし)
ただ最近の竹箒でスケジュール厳しいって話が出たけど、今書いてるのがテラ2か月姫関連かはたまた新規プロジェクトかはわからない新納さんスクエニ辞めたんだ、まかり間違ってタイプムーンに移籍してくんないかなぁ(まぁ多分某社とかだよね‥)とか妄想してたらこれだよ!
>>17
3D、2Dゲーム言うてるしADVは範疇外では?extraのリメイク出ないかな…需要はあると思うんだが
きのこハーレム城が着々と出来上がってる…
FGOで手一杯だから新作は色々厳しそうだなって思ってたからこれは嬉しい
格ゲーを出してくれたならば俺は泣いて東尋坊から身投げする
>>25 勝手に安価置いて魂賭けないでくれ いや新作はもちろん楽しみだが
>>19
なんとなくEx系列が中〜大規模、
エイプリルフールとか育ステラみたいなやつが小規模かなと感じた
新納さんなら腕は確かだから安心して任せられる……そんな心地がある割とエクストラの開発面子(というか元マーベラス)結構スクエニ行ってる方多いよな
今評判のFF14のメインシナリオライターもCCCに携わってたし
extraに限らずあそこのゲームは色々荒削りだけど楽しさを追求してくれるものが多かったから今多方面で活躍してる人達が居るのは嬉しいな>>25
大規模と中規模が逆>>5
知らんのか素っ頓狂
エジソンはえらいひとだから、悪いヤツには負けんのだぞ
特に子供の前ではな>>36
スタジオ名は社長が決めたのかな?おおお新納さんマジかよ!
EXTRAは勿論だけどビルダーズにドハマりして、他にもFF14やラストランカーといった好みのタイトルに関わってきた人だから嬉しいわー!
できれば新納さんには型月の世界観を使った新規IPを開発してほしいな。すごく創造力のある方だから。開発規模じゃないかな。
募集要項とか見るとインディーズで開発してる人募集してるみたいだし、
文字通り「小数の社内メンバーでも作れる小規模なゲーム」(イメージとしてはPSstoreとかGooglePlayとかで配信されてる1000円以下のゲーム)とか。月リメ云々とは言ったけどスタジオBBだし外注がほとんどのエクストラ関連の方が濃厚かな
エクストラ関連の開発はごたごたがあったし遅れも出てるしで、内製化したいというのはよくわかる>>47
開発スタッフを引き連れてタイプムーン社に行く的な>>30
イメージエポック潰れたから絶望ししていたけど、確かに中核メンバー来たなら出来るかもしれないな>>35
おもしろいと思ってるのがだいたい本人だけなのがな…すでに中規模のタイトル開発はスタートしててそう遠くないうちに発表出来たらよいな~ な感じらしいね
社外の人達とも仕事するっぽいから、テラにも今後関わりそう>>36
チート級に面白いゲームがでるのよ型月に携わってくれるのは嬉しい反面DQB3どうなるん…という気持ちもでて来てしまうジレンマ
>>37
泣きたいなら泣けばいいんだよ>>51
そこまでは必要ないでしょ>>39
リーヴスラシルで纏めてぶち抜くのたのしいれすFGOクラス、というか最近はソシャゲも大規模になってるし、規模だけだと何が来るかわからんな
これからクリエイター募集かけるんだし、まだまだ決まってはないんだろうけどFGOを続く場合を踏まえて、
FGO以外の製作ラインを用意したんかなあ。
企画した人慧眼すぎるぞ。>>47
人員がつよつよすぎる
きのこがまた家に男を連れ込むとは……新スタジオの名前についてのコメント
謎のアルターエゴM「何よこれ!?生まれた瞬間からバグまみれ確定じゃないの!」
謎のアルターエゴP「無駄なところに凝りすぎて誰にも理解してもらえなさそうになりますね。ユーザーで遊ぼうとするのはどうかと思います。」不思議のアルビオン(クリアしたら時計塔に捕縛されるSCPCoBreachエンド)
>>35
魔女じゃないよと未来安価された先で、いあいあしてたのは笑った
踏んだの俺なんだけどね>>54
DQBは一旦完結(凍結)じゃないかなぁ。12とか10の後継作とかそろそろ表に出てくる頃だろうし広報担当はvtuberのBBちゃんで決まりだな!
管理人に未来視の魔眼が備わったと聞いて!
新納さんこっちにくるとは思い切ったね、でも嬉しい
エクストラ系統待ってますエクストラリメイクしてもらえるならついでにきのこにラスアン小説で書き下ろしでちょうだい。あれ絶対小説媒体のほうがいいよ。
きのこは夫の武内だけに飽き足らず桜井東出を囲い隣人の影のあるいぶし銀的なぶっちーに粉かけたりお耽美トラウマ持ちショタ三田先生に粉かけたりしたあげく昔仕事で付き合いのあった新納さんに再度近付く魔性の菌糸類ですって…?(すっとぼけ)
ハッ
まさかあのエイプリルフールのドラクエ1的FGOはまさか……>>26
PSPでプレイするの難しいからシナリオ集出すねって流れなんで>>73
表に出てる案件だけでめちゃくちゃ忙しそうなのに裏でも多分色々やってるから倒れないか心配(社長に限った話ではないけど)いや……ここまでくると本当にすごいな型月。贔屓目とか抜きでも本当にすごいよ豪華メンバー
喫茶店シェヘラザードもビックリ(ry要するにTYPEMOON世界が広がる速度が加速するんです?
>>83
剪定なんて怖くないな世界樹とかナナドラみたいなコマンドRPGっぽいFate出ないかなあ
…………それエクストラだったわ>>85
先輩に攻略される乙女ゲーもやりたいシグルドビルダーズが作られるんです?
>>94
気がつくと真後ろにいて建物や地面などを吹き飛ばす爆発するパイセンが見れるんです?>>68
BBの今の最新公式モデリングはセガのFGOACで水着BBちゃんの3Dモデリングがあるし、そこはすぐにできそうだね>>93
マジですかスカディ様!?>>92
家畜の神は趣味の悪い金色なくせに人類に3回ぐらい負けるよ募集要項見る限り
・2Dアクション
・RPG
・ストラテジー
を想定してるのかな?
それで演出にアニメ、3DCG,ドット、をのいずれかを考えてると
どうなるかなー、というかどれもやっぱりFATE系列と相性良さげなかんじ?studio BBについての記事出てたんで貼っとく
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190830-100788/>>103
おう結果はガチャ報告スレにでも今北エクストラァ!!
そもそもextraスレでよくない?というか…
>>114
さらにダレイオスが倒され征服されるのも追加な>>112
エクストラが来そうだけどエクストラ作るって明言したわけでも無いのにエクストラスレで話したらそれこそ場違い感あるから生活板もとい雑談板でええんじゃない?>>117
エネミーが無限湧きするんだけどこれバグよね?>>114
ブリテンが食料ねぇ!生産力ねぇ!ゴールドもねぇ!軍隊維持費でカッツカツのくそ立地なんじゃが……新スタジオ、メッセージで新しいことを強調してるし
まったく新しい世界線もあるかもね>>122
指導者と国を選んで文明を育成していくゲーム
戦争だけじゃなくて科学や外交、文化でも世界を制覇してクリアできて自由度がたかい
Steamでよくセールしてるからオススメだぞ!>>125
そのイベントで大ピンチに陥るのはバグか仕様かどっちなんです?>>122
実は俺も知らない。
FGOのイベントでも面白形式たくさん有ったから、ゲーム化すると面白いよね。
直近だとぐだぐだ戦国の奴。
初代水着イベの箱庭開発系。>>121
厳しくしても優しくしても騎士として扱っても子供として扱っても覚醒イベントが起きない限り必ず反乱するモードレッドよ……>>137
それは健全だ>>140
ガイア
「士郎×槍乳上書いたらペン進むわ
ていうか幻の受肉ルートとか書いてすっげー楽しいんですけど。」>>139
イナゴとか鬼かよ>>137
YES!!(泥)>>139
おじマン「イナゴとか絶許。」>>140
誰もいないはずの家に帰ってきたら、同級生の立香君が料理作ってて、ポカンとするモーさん。
乳上から事情を説明されて、モーさんは混乱しつつガレスを後ろに乗っけてバイクで夜の街に繰り出す。
乳上はモーさんを心配しつつ、立香君の胸板に舌を這わせる。>>146
パイセン「取り敢えず自爆するわ」スタジオBBでありがちなこと
【FOEでオルトが出てくる】>>148
張り切ってお姉さんぶる女の子と年の割にしっかりした男の子のおねショタすこすこアルトリア「RTAブリテン救済Any%はっじめーるよー」
アルトリア「まず、『選定の剣を抜かない』選択肢を三回選びます」母性に目覚めた乳上かぁ……(泥っぽい妄想から一瞬で叶うことのなかった尊い何かに行き着き塵になる音)
>>143
でもにちゃん総合スレ/FGO総合スレ/FGOネタバレありスレ
みたいに分化されてりゃ良かったんじゃろうけど現状はこのスレにネタバレ以外集約されてるからねぇ。
表に出る発表は当面先だろうしなんかの発表会とか決まってからスレ作成とかでよろしいのでは>>155
味噌汁に豆腐入れたり納豆に醤油かけたりするし、なんならその両方を定食としてセットにしたりもするからな日本人は>>132
そのネタはcivのガンジーは平和主義者(civで平和主義者とは戦争狂絶対殺 すマンのことです)なんだけど初代はバグで核の嗜好がマックスになっててキレるとすぐ核撃ってくるのがネタになったのを公式が定番化した海外旅行に行く時は梅干しあると本当に落ち着くよ
あっちの食べ物になれなくて調子悪くなってきた時に食べると本当に安心する>>158
オソマは不可欠だよね>>169
人間の性交は気まずくならないのか...>>169
空き地でフュージョンしてる猫見つめてたら「見てんじゃねーよ!」と言わんばかりに鳴かれました>>164
「世界昆虫食大全」によると、ギリシア人はエチオピア人を「acridophagi(バッタ喰い)」と呼んでいて、ディオドロスによるとそのせいで短命なんだとか。(あれ、そういえばシバの女王ってエチオピア人説が…。)NHKの子供の時間の番組でいのししの生活を移すコーナーがあったんだけど「いのししさんがお馬さんごっこして遊んでるねー」って間違いなく交尾しているシーンでナレーション流れてきて複雑な気持ちになった
>>174
漂白された世界を新しい世界で握り潰したのか>>173
鬼灯の冷徹でそんな話やってたわw
エジプトの神様に日本らしいものを送りたくて腐った食べ物届けて「二回復活させてね」お便りつけて
一回目の復活で味噌汁や冷や奴に、二回目の復活でオール大豆になって大ウケってやつやってたわ>>166
士郎「…………へへっ!」>>178
いや普通に食べてるで?翅や脚をもいで干物にしたり、粉にしてスープにいれたり色々なやり方がある。というかゴホンツノカブトムシだって現地の人は串焼きにしてたって研究旅行に行った友人が言ってたし、毒がなけりゃ大抵の地域で昆虫は食されてるよ。
古代ローマにはバッタを使った魚醤があったらしいし。>>182
冬木で起きた大災害……
学園に避難する住民……
彼らに保存食としてPTA会長からさしだされたのは虫の佃煮……>>140
なんかコレ思い出した。>>185
ウッ!bbチャンイマセン...>>192
オレのカレーは絶品だからな…(煮込む)>>187
そうして水着沖田に何度も出たり入ったりしたのがお前ね、後輩のムスコ
ジェットのように早いのね>>178
もっちーの地元はイナゴとか蜂の子料理するしお願いすれば作ってくれそうユリウスカレーの中に猪肉と刻印虫の佃煮を入れるだと!?
止めるんだ!核兵器が出来上がるぞ!>>174
あの人マジでやろうと思えば出来そうだからな……
異星の神vs「」ってどうなるか分からんけど刻印蟲は蒲焼きにすると美味しい
>>161
私の方が年上ですからって「君」づけ始めたのが最初だからどっちかというと初めは先輩ぶりたかったんじゃないかなぁ、と
後、ずーっと個人的に密かに考察してるんだが、SNオマージュの一端なのではないかと思ってるんだよなぁアレ
英霊ヒロインというアルトリア要素と君づけの凛要素と立場逆だが、先輩後輩関係の桜要素っていう欲張りセットがしたかったんじゃないかなぁ、って>>201
サンプルしか見てないけど頭おかしいのは十二分に分かった
ギャグがエロの5倍くらい上回ってるじゃんかよ「」さん特攻を持つ一般人
>>161
姉っていうかどっちかというと年上ぶりたいとか年長者ぶりたいみたいな感じじゃねーかな
序盤のジーク君に対するムーブは>>185
は…………?なんだよこれ。殺、す気かよ>>180
黙示録のバーサーカーきたな>>212
エクスカリバーと盾構えてダーク、ソウル始めよう>>196
魔力供給だから何も間違ってないな!>>215
螺湮城に住んでるのかな?近頃、夜道を歩いていると変質者、引ったくり、幻想種に出会ったりして命の危険を感じたことはありませんか?
そんな時はこちらの聖剣エクスカリバーの出番です!
これを振り下ろすだけで一件落着!
お電話はこちらから!>>205
エクスカリバー(本物)>>221
ケイネス・エルメロイ・アーチボルト役 中井貴一>>225
でも蠢く亀頭を食いたくないし食わせたくねぇ「なにあれ?」
「え?聖剣エクスカリバーだけど?」
って言えるのカッコよすぎじゃない?>>231
何度も喰ったんだ、喰われもするさガイアの精霊…
>>234
インドの英霊たち「いいですか、カレーの一番の隠し味は『珍味投入など奇をてらわず、指定された分量を刻んで煮込むこと』ですからね。」
アスクレピオス「用法と用量を守れ。料理の分野までは流石に面倒を見きれないぞ」そこのお前!
本場のインドカレーはみじん切りの玉ねぎを油で煮詰めた後にトマト缶とガラムマサラを突っ込めば大体そんな感じの味になるぜ!>>232
(……触手責めだったなら買ったのだが)>>245
インドを舐めた貴殿にはジャガイモのサブジをナンで食べる刑を与える。>>248
ケイ兄さん「全ては愛のターメリック♪」>>245
イスラエル料理ならシュクシャーカをオススメしよう。オリーブ入りトマトソースの上で目玉焼きを作るもので非常に美味だ。家でもつくれる。カレーの話を聞いていて「飴色に炒めた玉葱はルーにコクを与える」というあるTCGアニメの台詞を思い出した
食い過ぎで太ってしまったシエル先輩
>>251
>>マッシュポテト食べてるセイバー
八つ当たりで介錯してないですか?我が王>>254
逆流して何度転生しても肥満になるロア>>253
ちなみに市販のカレールーにはその旨味成分が既に入ってるものが多いから敢えてやる必要はあまりない。>>252
その後もビデオは立て続けに送られてきた…タイトルは
「炊飯器で出来る美味しいインディカ米の炊き方」
「フライパンで作ろう本格ナン」
「食後に欲しいスイーツ・チャイとラッシー講座」あれ?管理人のステータス更新された?千里眼入手してない?
>>222
(半裸の変質者に使用した場面です)>>265
同胞の成れの果てを食わせるのか…>>269
酔った勢いでイヴェットを抱いてしまう2世。カレーはインドというよりイギリスでは
>>232
(蟲責め快楽漬けは対魔忍じゃなくて淫妖蟲シリーズの受け持ちだぞガイア)>>234
カレーの定義をスパイス煮込みとするなら、ハーウェイカレーは紛れもないカレーだから問題ない>>266
これがあるのでやっぱり日本食のカレーじゃないと物足りないの
スパイスもりもりも大好きだから簡単に手にはいるルーも物足りないんだけども>>278
声だして笑ったわ。よくてよ10回押したい最近知ったが、オジマンディアスのビームとかって空に宝具の舟が浮かんでて、そこから発射してたのか。
ならモーション改修で舟が見えるようにならないかなぁ>>266
そもそも日本にはヨーロッパを通して伝わったからね
もう別ものといっても過言ではない
ちなみに肉じゃがはビーフシチューかなんかを日本風に作ったものらしいねそういやえらいゲームて
熱っぽくなってきてくしゃみと鼻水が止まらず目の前がぼやけフラついてきた…教授、これは一体
>>272
確かマナちゃんとソウゴくんとマシュと同じ2000年生まれくらいじゃないの?>>285
とりあえず>>280
モーション修正後にまたB攻撃の演出が遅くなってたら笑う>>268
S先生!こんなとこでお会いするとは!
ナンチャッテ>>291
我が名はゲーティア、魔チン王ゲーティアである!!
頭の悪いエロゲのタイトルになってしまった壁|´・ω・)oO(今北産業)
>>271
ア○クサ魔神柱か……ちょっとほしい>>295
どのゲームか教えろください>>284
アルジュナくん....>>277
ゼパル君、抜け殻だからなぁ。育っても「そわかそわか」しかしゃべれなそう>>299
同級生の母親の若い頃をしもべとして使役しているって書くとすごくインモラルに思える>>302
老人介護でハサン先生と和やかに今日の献立トークするグレイが浮かんだ>>295
沖田さんと浜辺デートしたい>>302
羨ましいというより哀れみを感じる……ジャージ羽織欲しい
>>271
杏ちゃんならぐだぐだ部屋に飾られてるよ(グレイちゃんの肉体年齢を10年ほど進めてみてもバレへんやろ…)
>>317
雑談スレの惨状から目をそらすな>>315
ぐだと会えるということはイリヤは生き残ったのかな
よかった>>319ランスロット(剣)×ランスロット(狂)のデートを見守るぐだマシュだって?(難聴)
>>323
いえ、拙よりあちらの女の子を乗せてあげてください。マイルーム会話なのに馬脚で駆ける音や落下するエフェクトが聞こえる珍場面を体験できるそうなので。
「お主は赤兎……いや、呂布……? ええい、もうどっちでもよいわ! とにかく、妾をその背に乗せる栄誉を与えてやろう。ふん、ゆけーい!(馬の走る音)……ああ! ちょ、ま! すす少し速すぎ! ふやあふぎゃっ!(落馬する音)」>>323
いい加減馬なのか呂布なのかはっきりしろ。>>321
結局、見れる時間軸は自分の寿命範囲内だけだったみたいね>>316
軽く見直した感じ、「最終的に同化」としか書かれていないからどうなのか断言はできない。どちらにせよ悍ましいものをエネルギー(人理)にしているんだなぁと怖気が走ったわ赤兎馬は子供に人気ありそう
発表されてからもう何度も言われたことですが、「社内でやる小規模の2D」が何処まで範囲内かで希望が持てるか変わりますね、何はともあれto the next 10 years待ってます
>>317
わー、シエル先輩の人、呼符たまったねー>>318
白ワンピと帽子をうっきうきで見繕うライネスちゃんですねわかりますhttps://twitter.com/syatey_12/status/1167335985371217920?s=21
ギリギリでいつも生きていたいからってレベルじゃねぇけどホント大丈夫なのかサテー先生
お体と財政に気をつけて聖牌戦争の続きを書いて欲しい>>332
でも最終的にはギャグルートになりそう>>332
多分夜遅くに裏路地に踏み込んだりすると沖田さんの裏の姿に出くわして、それから一旦は拒絶されるけど沖田さんの全てを真摯に受け止めるイベントがあるやつだな>>332
「女としての魅力ないんじゃないか」とか「人斬りの私なんかに」とか、あれで結構自己肯定力低いから幸せにしてあげたくなる……>>329
本人も陳宮に頼んで新フォームになって子供に人気になろうとしているしな。両想いなのだな。
「聞いてください陳宮。呂布がいて私がいてあなたがいる。ならばこれはもう、新たなフォーム開発の好機なのではないでしょうか? 金時殿も言っていたのです、子供たちに好かれるためにはそういう……陳宮? 陳宮殿! せめて飛行機能だけでも!」>>300
沖田さん「そう…。そのまま差しこんで。貴方のマイナスドライバー…」
なんて沖田さんを楽しくメンテナンスするんだね
(画像はパンティ&ストッキングwithガーターベルト 7話より)>>339
今見返したら確かにカラボーさんには時系列が泡に見えているけど過去に事実を置いてくるのは測定の過去視のカラボーさんにしか出来ないみたいね>>332
伊達に琥珀さんが喚び当てたサーヴァントではない
え、本人もサーヴァント(使用人)?>>344
リップは手がアレだから食べるときはこれがデフォの可能性>>343
左上の人:ボスキャラ。ガハハとかいう。
袴姿の金髪:メインヒロイン。実は異世界人。
右上の子:メインヒロイン2。途中でシね。
右下の軍服:織田信長。戦国の風雲児と呼ばれた日本の大英雄。十六世紀の人物。
「弓兵」のサーヴァント。魔人アーチャーと呼ばれる。
輝く木瓜紋をあしらった軍帽と黒の軍服を纏った少女。
見た目は若々しいが、年季の入った尊大な口調で話している。口癖は「是非もなし」。場面によって言い方が変わり、「是非もなしかな?」「是非もないかな?」「是非もないんだよ!?」と使い分ける。
尊大で自信家、史実通り新しい物・珍しい物好きで旧弊とか仕来りに囚われない柔軟な思考を持つ、型破りな英霊。いつも着ている軍服は大日本帝国陸軍の物ではなく第三帝国の制服を元にしたもので、かっこ良かったのでマスターに似た物を作らせたらしい。>>344
(ラムちゃんは素直に種火食べてくれるのにな)>>343
まさかオール信長総選挙でまさか本物まで出てくる作品だなんて思わないだろうな>>332
主人公は原案帝都マスター君かな?>>350
ノッブだけ力の入れようが違いすぎワロタ>>350
ボトムズコピペの改変やめーや>>350
出、出た〜、一般人の認識コピペで丁寧に解説奴〜>>295
おっきーと電気街デートかだらだらゲームしたいですね・・・それと、ニトクリスに朝起こしてもらいたいっていうかお世話されたい(欲望駄々洩れ)
武蔵ちゃんとはうどん食べに行きたいね!武蔵ちゃんとデートしたらいつの間にか消えてたわ。
>>315
ぐだ「同級生の親が俺の恋人になった、だと……!?」武蔵ちゃんならこの前うどん屋で見かけたよ
XXとデートしようと思ったら起きてこない。
起こそうと思ったけどあまりにも穏やかな顔をしているものだか起こせないよ……。水着BBちゃんとデートしてたら自分の名前分からなくなったわ
>>363
焼き鳥とかにしておけよ
みんな首がないじゃん!>>363
キングハサンに報告しよう。>>344
ヘルシングのインテグラとセラスみたいにエロチックに血を与える立香ちゃんとメルト?(空目)清姫ちゃんとのデートとかいう場を和ませる小粋なジョークさえ許されないちょっとした恐怖体験
でも彼女と居れば楽しいからいいんだ……>>369
ちょっと魔術の触媒にされただけさ 気にするな我が弟子俺、ずっと前から考えていたんだ……
もしかしたら、そうなんじゃないかって……
まだそれは確信には至らない。
だけどこの予感は正しいんじゃあないかって、そんな不安が過ぎるんだ……
もしこの考えが本当だったら俺はどうなるか分からない。
真実だったなら正気でいられないかも知れない。
だが一度考えてしまった以上、どうしても頭に残るわけで、
もう夜も朝も昼も寝られない。>>375
つまり彼は今寝ながら打っているわけか劇場版CCCイベント
マシュ「楽しみです!ところで、何でR15なのでしょうか?」
一時間後
メルト「ああっ…ん、リツカ…リツカぁ…!」
立香「メルト……メルト……!!」
カメラ「教会の窓しか写せないんだ、すまない」
マシュ「これは桜顔好きな監督の暴走ですね!!!11!!森くん!!1!!返り忠です!!出陣でしゅ!ぶおおおお!ぶおおおおぉぉ〜!!」>>344
拙者、リップちゃんにも同じことしたいでござる。やけにエロティックに指しゃぶってくれそう。>>376
アストルフォがオルトリンデちゃんと良姉相手にプレイする話ですか?
新しいですね、一冊下さい!>>344
これ知ってる!
右の子は好感度がマックスになるとじゃれついてくる!>>379
不 還 匕 首 !!!1!!!>>384
ローラン「そうだぞ、それはいけないぞアストルフォ。」(全裸で正座をさせられながら)>>398
そんなことされるくらいなら経口摂取させてくれるのでは?>>403
そういえばナーサリーがシェイクスピアに脅迫されてたような···?フェルグスのカラドボルグ引き合いにして。>>381
家老への不忠を殿への不忠だと思い込んでいる怪文書後輩・・・>>396
元ネタはピカチュウのなつやすみと同時上映だったミュウツーの逆襲でしょ>>405まさか速攻てセクロスに帰ってくるとは思わなかった
>>405
はいはいSEXSEX。
これで満足?(辛辣)>>405
それはセックスだ泥に帰ろう>>376
アストルフオは悪事を働くという発想がないから理性蒸発しても一線は超えないので
あとモテすぎて女に困ってないので一切がっつかないという逸話持ちだから、だから決闘で連れの女を奪う事が普通な中で興味を持たずに勝利の栄光だけ持って行く>>383
いいよな良ねえちゃん
なあ・・・忠義しようや・・・・魚介類が殆ど食べられなくて、昆虫恐怖症なメルトリリス。
>>403
ジャックもナーサリーもバニヤンも大人用のミントの歯磨き粉使ってるけどリリィちゃんはミントの味が苦手で果物フレーバーの歯磨き粉使ってるんだよ俺は詳しいんだ・・・!そしてその事に後で気付いて自分だけお子ちゃま歯磨きだったことにショック受けるんだ!>>411
完全にBBチャンネル…55
□□□□□
□□□□□
□□□□□
5□□□□□
5□□□□□歯を磨きたくない幼女系サーヴァント
ぎんもくさんのカルデアバッドガールズかな?>>373
店の物や家のインテリア破壊しまくってジーク君を疲弊させまくった前科があるからな三輪さんを初めて知ったのがナナドラだからかもしれないが、この人いつも竜を殲滅してる気がする(偏見)
>>411
放送の途中でBBちゃんとのシンクロ率が120%を突破しそう>>415
多分エセックスやろ、って打とうとしたらエセックスって予測変換に出てきて我困惑。艦これもアズレンやってないのに……TYPEmoonBB
BRAVEBATTLEかな?
対戦格闘ゲームの再演で
eスポの種目化目指すとか>>415
エセックス!海軍史上最も量産された正規空母にして、太平洋戦争における米海軍の理想を具現化した傑作空母と名高いエセックスじゃないか!>>423
無理矢理はしないけど口説いてペース掴んでいつの間にか自然な流れでベッドに連れ込むくらいはしそう最近ぐだのENDを考えてると「武蔵ちゃんのように世界から世界へ、迷子の様に一人旅をするENDもいいな…」と思ってきた。
>>425
可愛さを損なう事なく大人しげな印象を強める茶色のロングスカートとキャスケット帽も添えて愛らしさがすごい>>418
そんな事したら死んじゃうじゃないですかやだー!
くすぐったいだけだから心配しなくてもオッケーよ!俺が見たいのは頰肉とこすれあう綿棒とかだから!>>429
今年のボックスガチャはケルト祭りで叔父貴のパイタッチで景品交換とかいう電波が飛んできた・・・疲れてんのかな>>440
ブックス!正直去年一昨年とボックスガチャは頑張ったので今年はもうそこまでやらなくていいかなとなってる
育成欲満たされたらやる事なくなって困るな退魔忍とかいう第2のFate枠
Q:エッチなことしてましたよね?
アルトリア「記憶にございません」
アサギ「すみません、あちらは全く別の作品で……」>>401
聖剣持って向かい撃てパリスくん>>439
無駄に高画質かつヌルヌル動きながら麻婆を食べる言峰のシーンや無駄に高画質な士郎の蹴り飛ばされるシーンが見れるのか・・・>>439
兄貴「ソラソラソラ! ソラソラソラ!」>>392
黒王もやっぱりタコ苦手なんだろうか・・・拘束された黒王、タコたっぷりたこ焼き、活き活きとした邪ンヌ・・・唐突に閃いた!>>448
この画像のジークとアストルフォを2世と女装したメルヴィンに差し替えたい。>>376
コミカライズのアストルフォくんイケメンすぎて変な声出たの思い出したわ…
ぐだ子ちゃんとかめっちゃ翻弄されそうですねふへへ>>452
アストルフォとジャンヌのブックスすこだ……>>461
それはミックス。ならあれだ、どんどんスピード落ちるって意味の言葉>>456
Apoでは特にルーラーとして変な行動はしてないと思うが……ムーンセルではアルテラ倒してセラフを救ってねという感じで召喚されたけど事件解決するにはアルテラ救う必要があるとアルテラの味方するという正解だけどぶっ飛んだ仕事したけど>>460
先輩達が悪いんですよ……。
清純で真面目そうな顔して
セイバーさんとあんなことしてたんだから……!!
玉藻さんとあんなことしてたんですから……!!
メルトリリスさんとあんなことしてたんですから……!!>>448
知らないのかアストルフォは仲良くなった人達全員本命対象だ>>452
え?アストルフォに、士郎のクー・フーリンに対する「遠坂はやらないからな」的なムーブをするジーク君ですか!?ゲームエンジンのアップデートでもしかしたらメンテ伸びる可能性あるから、
予めログインした方が良いかもね。
https://news.fate-go.jp/2019/0830ghjk/>>468
どう変わるかなー
あんまりユーザー側からしたら大して変わらないのか、パッと見で分かるものなのか、結構楽しみ武蔵ちゃんとぐだの二人旅EDなら一度書きました
>>448
アストルフォは本命一筋ってタイプじゃないしジクアスは×とかで結ばれる関係(多分その気になったらヤルけどね)ではない!(めんどくさい奴)>>376
こん中で一番年上って一応リャン姉ちゃんになる……のか……?>>471
ネロ祭り前にロード時間短縮は嬉しいな>>477
ガイア「実際に描いた本がこちらになります」>>476
そのレベルだと端末足切り食らわないのか? OSバージョン新しくてそんなことある?端末しょぼかったら改善効果も大したことないかもだけど>>429
(私はリアンダー派···(小声))>>483
でもCV金朋なら…?>>479
これは項羽様送還の刑に処さないといけないですね
パイセンは現世残りの刑ですガイア「志貴とアルクエイドの同人誌を描いたら売れた」
アラヤ「士剣の同人誌を描いたら売れた」>>486
アストルフォは英雄色を好むを地で行くプレイボーイってだけだから対抗出来る人は多いと思うよ
その手の英雄割りといるし>>475
あれ?ちょっと待てよ?マシュは「後輩の後輩」って表記になるはずだからつまりこの書き方だとぐだおの精○でぐだ子が妊○することになるのでは・・・!?先輩観察キットを使うグレイ
グレイ「あぁ……!師匠の……動きが遅い……!!」
BB「ああー……確かに周回多いですしね……」
マシュ「ふむ……少し先輩に支給するサプリメントの調整をする必要がありますね」>>486
フェルグスの叔父貴みたいな逸話持ちのクラスには届いてない印象だなあ
気持ちいいこと大好きくらいのレベルとならいい勝負しそう>>486
叔父貴は勝てそう>>476
あんまり古い端末だと起動出来なくなるからお知らせ読んだほうがいいよ?その叔父貴と一晩付き合えるメイヴも大概だな
ケルトほんとやべぇなって…
>>500
ゲーティア「いとおかし」皆
>>1読も?泥ネタ禁止よ?端末問題ってどこぐらいの世代から問題になるのだろうか。
ちなあいほん6s>>500
吾と書いて『われ』、汝と書いて『なれ』。
茨木ちゃんは雅な娘>>510
グレイ「師匠が速いと何か問題なのでしょうか?」>>511
端末課金という言葉もあるし、端末変えたら一括ダウンロードもあって凄くさくさくしてる>>511
中古でiPhone変えるんなら今度の9月の新型iPhone発表とか発売以降にするのがオススメ
だいたいは新しいのが一段階安くなる>>476
それはもう機種替え時だと思うぞい。去年のモデルとかでもめちゃくちゃ早いからおすすめよ>>514
端末変えたくないならipadも手やね
機種更新するよりは安く上がるはず新しい端末欲しいなぁとは思うけど買ってしばらくして最新の端末が発売されるのがいやだから待機中
足湯が駅のホームに設置されてるところもあるよ。初めてみたときビックリした。
最寄り駅の人ちょっと羨ましいな中古の7で安いの見つけてたんだけど今後のios関連とか怖いから8のがいいのかな
嫌じゃあ……Xperia aceがソフトバンクから出ない限り機種変はしとうないんじゃあ……ACEめっちゃ欲しいんじゃあ……
>>524
あー鳥取行った時に見たなぁ足湯のある駅
予め知っていればタオル持参したのに…>>529
そんな遠くはいけないけど一人旅とか好きだわ
気楽だし自分の時間楽しめるし去年のX発売時に購入した8+
いい買い物をしたぞよ(容量も動作も旧端末とは段ちだった>>507
四国の道の駅はわりと温泉ある不具合怖くて購入以来iOS更新してないマンとは俺のことだ
女顔だからと警戒心が薄くなり近寄ってくる女性はアストルフォ君のイケメンオーラにやられてしまう
ああ……熱い……!!(昼に激辛料理を食べて、今トイレに駆け込むカーマの分身33号)
旅行かぁ
泊まる場所は友達に頼れば良いし夜行バスでいけば交通費も安く済むけどタイミングがなかなか無いというか仕事が忙しい大学のサークル仲間とキャンプに行ってやたら手際のいいぐだが注目の的になる回
>>543
世界の破壊者ふじまる
幾つもの世界を巡り、その瞳に何を見るあ…モバイル電源に繋いだホームルータが圏外…(今日fgoログインするの忘れててオワタ)
>>547
お前も墜ちろ>>547キリエレキリエレ
>>510
ウェイバー君が早漏れじゃなくてグレイの が締め付けがすごいだけ>>550
あれ、肉も箸もある>>529
(怪我も治ってきたし単車買いなおさなきゃ)>>508
群馬の川場とか栃木の喜連川は併設してるぞ>>542
自分自身を煽るとかレベル高いな・・・後輩の息子怪文書を書いてみようと思ったけど難しいな…
>>553
それで呪われたのが三郎だしな>>561
すいませんよく思い出したらコンセントは別件でした住人同士で合体事故起こしてる…
バビロニアの鬼滅率がヤベーんだけど。ギルもあっち出てたんだけど
>>573
ビア缶チキンとかダッチオーブンで検索してみたまえ。>>576
沖田オルタ?>>580
エロ魔王も歌ってたよ、たしか>>584
流石に男らしさを見せるために首にチェーンソーを当ててそのまま死んだ人よりはマシじゃない?>>583
ぼく最初の事件は知らなかったけどここで皆に教えてもらっておぼえただけだよ(前もやったな)(すこし気温が下がったら服を着てコーヒーを淹れるようになった。パンツ一丁でコーヒーを淹れていたあの夏が、ほろ苦い思い出として舌下に滲んでゆく)
爆破ネキってコンセントを回線ショートさせた爆弾持ったエロい人って認識で合ってる?(うろ覚え勢)
>>597
いいですね
ツイでも同じようなこと言ってるのでよければ探してみてください>>602
はどうだん使いそう>>605
闇のロリコンなんだよなぁ……>>603
外に出たくなくなるだけだよ、コワクナイヨ。あソこはいイトコろダヨ>>594
ちびっこの頃に種を飲み込んだらへそから芽が生えるって言われて以来食べられなくなってな……
それ以前は少しかけて食べてた>>601
なんか下手起こすと女体化されるからな……ニューヨークに行きたい兵
ニューヨークに着いた兵
NEW→スノーフィールドから脱出したい兵>>603
おかしな事が起きてもあまり気にならないよ
あと変な霧が街を囲ってからは街から出たくなくなったよ>>616
その次はスノーフィールドは最高だ!兵か>>618
FGO
FGOをプレイするにはスマホが必要
スマホを起動するには充電が必要
充電するにはコンセントを使う
よし!>>604
合体失敗してスライムになれば面白かったのに···(最低)>>576
この聖剣は太陽の現し身
あらゆる肉を焦がす焔の陽炎カドックくんの事を考える度に胸の奥が疼くんです……先生、これは一体……
>>620
大義名分は大事ってはっきりわかんだね。>>603いちおう、公共施設や街の配置、街の看板や街路樹とか科学的な配色による精神暗示とかで、パニックを防ぐ巨大な暗示になってます
>>614
級ちゃう種だ!
他の検定と混じったけど第2級じゃなくて第2種>>622
CVくじら「ク.ソババアじゃねーか!」みんなー唐揚げ揚げたわよー(あんかけ唐揚げ)
>>632大丈夫だエルメロイ教室よりはヤバくない
カルデアにてサーヴァント100体以上に食中毒の確認
本日昼頃、カルデアの食堂にて多くの使用者が腹痛や嘔吐、吐血に見舞われる惨事となった。
看病をしていたナイチンゲール氏と、原因解明にあたっていたホームズ氏によると、直前まで静謐のハサンと遊んでいたカルデアのマスターが手を洗わずに食堂にやってきたことが原因と有力視されている。
これに対してカルデアのマスターは「静謐ちゃんが毒を持っているとはいえ、それが原因だとは到底考えられない。試しに静謐ちゃんの手を舐めてみたが舌がピリピリする程度で何ともなかった」とコメント。
今後、サーヴァントに対する準強制猥褻の罪としてマスターを書類送検した後、首を出させる見込み。バジリスク肉の生食はイビルカンピロバクターの危険があるってダンジョン飯が言ってた。
カドックって立ち絵で胸抑えてるから
>>615
甘いスイカにも塩かけて食ってたら親に嘆かれたわ。
ソルティライチとか塩大福とかも大好きだからそういう舌やねん>>618
ネキのやらかしを書き込まなければセーフか…
じゃあ…悪魔っ娘になったイラストには愚息がお世話になりました(賢者顔で)>>647
水着BBちゃんとの絆が10になったのかもしれない>>636
誘い受けやぞ>>642
ワグナス!コラのこのクオリティの高さは何なのwww景虎ちゃん「岩塩に藻塩をかけてにがりで飲む、これこそがツウというものです!」
コンセントの件詳しく知らないから読みたいな
でもにっしょんのウォズ!何スレ目か教えて!>>644
途中送信してしまった。
カドックって立ち絵で胸抑えてるから、なにかの病気かと思ってたけど別にそんなことなかったな。
お?それとも恋の病か?隣の皇女さんとよぉ、ヒューヒューwww !>>654
餡掛けにレモンとかなにをお考えになっていらっしゃるので?コンセント爆発ネキの事件簿 でもに’sノート
https://bbs.demonition.com/board/2911/ の923あたりで爆発 968で自供
https://bbs.demonition.com/board/3420/ の173で魔王の娘について詳しく聞きただす父親怪文書を書く 271で書いたことを自供する 312でコンセント爆発ニキだと自供する 475でコンセント爆発サキュバスネキにされる何やら祭りの匂いがする
まるであの時のようだでも、油断してるとコンセント爆発させちゃうんだよな。日本製のものをうっかり240Vの国で使ったりとか···
>>647
全 て は 些 事 。>>658
自身をまともと称するのはまともじゃないと聞いたぞ
汝の罪をかぞえろ>>659
僕は無実だー!(でもにっしょんを離れ沖合に流されていくまだ女体化もされてないし、あいあむまとも
そういうわけなので逃げる>>667 当人やめてって言ってるんだからまたいじるわってのはどうも…
そこのお前!
今は軽く流しているが承認欲求に身を任せて自分のことをペラペラとネットに書き込むのは止そうな!
ここにいる人間は書き込んでいる人以外にROMってる人もいるし、ちょっとヤバい人もいる!
自分が流した情報をどう使われても自己責任としか言えないぞ!手持ちの聖杯全部爆弾にすれば世界滅ぼせる?
21個くらいあるんだけど>>674
活躍をリアルタイムで笑いながら見てたから頭に焼き付いてるだけです だけでーす>>681
ぶっちゃけ自分に関してはバラしても個人が特定される事は言ってないし……。自分の罪は…魔の三連……いや、やめておこう
>>679たまにヘファ子さんの話題を出してくれる人がいらっしゃるけどいちおうネタバレに繋がりそうなのでスルーするジレンマ
>>682
本命はバレンタイン復刻。
福袋でチャンスがあればそっちも狙う方針。なんか同窓会みたいだなぁ
そういえばいなくなったコテハンの人は元気にしているだろうかなぁ今だから懺悔するけど、いつだったかの昼下がりにメルトリリス関連で発狂したのは本当に申し訳ないと思ってる
>>635
あと、工事レベルでなくとも、大概の会社では5Vでも24Vでも公に回路組もうと思ったら二種と低圧電気要求されるよね
あくまで公にやろうと思ったら>>660
見てくる>>678
まあよほど個人を特定されかねない情報は流すべきではないよね。ネタの範囲以外は慎重になるべき。>>679
お酒好きの気の良い姐さんだよ>>698
大
惨
事>>698
その
欲望
解放しろ>>681
スレ民は自分語りが大好き♡
民明書房から発刊された古事記にもそう書いてある>>655
ごめん我がスレ民、私の事件簿には1000以降しか記されてないからコンセントの爆破の住所は知らないのだ>>686
アルジュナが腰の高さに、カルナが頭の高さにぐだを持ってるようにも見える
階段かな?>>696
そしてそれを腐女子になってキャーキャー言いながら見ているレティシアさん!!とりあえず切腹を強要したりツッコミすればいいのかな?
>>709
む、間違えてしまった。すまない。なんでもはしない。(そろそろ終わったかな……?)
(息を潜めるのも大変だ)>>690
どういう人です?
アルファベットの羅列なら私が正体だ
みんな外したから外しちゃった>>698
スレ民の歴史
自分語りもほどほどに
Fgoでアラジンやったらキャスティングどうなるんだろうか(私事)水○コラやら○ぎコラやら作ってたり謎の文書かいてたりもするけど自分語りはしたことないなぁ
>>692
あれだろ
十字砲火(コーヒーとモンエナをローテーションする日常ってそろそろヤバい気がしてきた闇のロリコン)
>>707
素晴らしいッ!!今来た三g…
帰るか(180°反転しながら)XXと同棲すると嬉しい事
・えっちぃ
・薄着でゴロゴロしてる
・えっちぃ
・たまに日頃の感謝を込めて何かしてくれる
・仕事に真摯に取り組んでいる姿は応援できる(ちゃんと仕事してるかは知らない)
XXと同棲すると悲しい事
・帰ってくるのが遅い
・帰ってきてすぐ寝ちゃう
・トラブルメーカー
・休みの日は結構ぐだぐだする
総括
えっちぃので良し。>>650
甘い酒に塩を摘みにしていたのでぼろぼろ>>716
吐き気が無いのであればそれを吐いて楽になる事はありませんし、胃腸が痛いのであればすぐ下痢として出てくるのでトイレの側で待機してお腹をさすっていなさい。>>721
エミヤアサシンリリィかな・・・?>>716
なんとなく分かるな。骨折った時にそれ考えたよ>>694いいよこいよ!
>>735
キングクリムゾンしているな沙慈・ディアボロ・ロード>>733
待て、そのダウナーな感じはえっちゃんの取り分だ(なんかもうよくわからないけど今ならジェット沖田さんの足の裏に下駄合体用ジョイント仕込んでもバレへんやろ)
>>716偏頭痛の時は目玉をほじくり出したくなるから分かるよ
>>735
ボス見てーなことに>>739
単行本発売してからまだ1ヶ月か2ヶ月くらいしか経ってなかったのか。
はやくも二巻目欲しくなってるのに>>731
だってみんなが私も僕も入れろ入れなさいって脅してくるから!>>720
一番下にこっそりダストンさんがいる>>726
では頂こう嗅覚なんて直ぐに麻痺しちゃうしそんな生活してたらまず自分の臭いキツ過ぎて周りの臭いわからなそう
>>749
アサエミ(吐血)
エミヤ「……!?!?」
アイリ(目を輝かせている)>>747
ふーやーちゃんはいいぞ…
酒天童子ふーやーちゃんのドSコンビはいいぞ…>>750
……美人だけど体がくさい生前沖田さん…?控えめに言って興奮しまs(ジェット音)>>729
行くぞおじさん!うおおおお!
〜〇〇先生の次回作にご期待ください〜駐車場の猫はアヘ顔しながら
今日も一日を過ごしてイクぅぅぅ♡♡♡
何も変わらない 淫らな街並
みんな夏がキたっ♡って浮かれ気分なのに 君は一人童貞臭い顔してるね
そうだ君に 見せたい物があるんだ···♡
何だこの脳裏に浮かんだク.ソみたいな替え歌は>>748
帰宅したからすぐに寝よう………
→いや、制服脱いでから寝よう………
→やっぱり寝よう………
のパターンとかやりそう
あれ、これ何年前のアニメだ自分語りとは言えないけど生えた牛乳の擬人化描いてる時に「この子孕ませられやすそう…」って考えてた当時の自分を思い出すと頭が痛くなってくる…
飯も風呂も終わって、さぁ雑談をと思ったが流れがよく分からない
次のユガまで待つか(沖田さんの不純な画像を探しつつ)>>750
行水とはどうなんだ?>>672
「そろそろこのガンプラの山を崩す気になりましたか、匙・投げぬロード先輩」
「今ほど匙を投げたいと思った事もそうそうないよ、というか此処どこ!?いつもの独房は!?」>>758
アポクリファ見たあとにFGO初めて去年夏以降のギャグイベを見ると一瞬意識を失う天草「取り敢えず私にこの聖杯を預けて下さいマスター、一月後にはこの10倍にしてお返ししますよ」
>>778
聖杯を賭けたギャンブルとか絶対相手側イカサマしてくるだろ却下QPある程度たまったし、誰かに使いたいなー♪とか思ってたら、たまたま目についたまあまあ気に入ってる鯖のスキル上げに使った後、その鯖がさほど普段使いしてない上に、いつも使ってる上気に入ってる鯖のスキル上げ忘れてク.ソバカなんじゃねーのか自分と思うときが時々ある
>>764
青藍島におかえり>>766
とても楽しいです。
今は間桐家が燃えたところです。>>784
なにもしない勇気>>775
ぐだ………よもやそこまで………>>763
そこに男友達君が入ってきて「掃除するの忘れてた……!」頭抱えるまでセットで>>781
割といいと思うぞ。これ飲めるし炭水化物とタンパク質でできてるから栄養補給に優れる。ただし野菜も食っとけ>>791
よし!ネロ!エリちゃん!!ライブの時間だ!!YEAH!!!>>791
セイバーリリィボーカルのアイドルグループか>>792
カルデアに来て自分の匂いが気になってきたアビー
……いい>>772
性能ですか?
前から全体的にいい性能してたと思いますけど、強化をもらってますます使いやすくなってきましたね。
風声鶴唳に弱体耐性付与以外の効果……それも強化無効なんていいものがついたお陰で、回避とか無敵とか弱体耐性とかそういう小太郎くんが対処を苦手とする小癪な効果を敵が使うのが未然に防げるようになったっていうのはすごくいい事だと思います。思わず今回のイベント周回で常に前衛に出してしまったほど………いやこれはいつものことだったわ。
宝具・スキルの二強化を経て最高威力も伸びるようになってきましたし、高難易度適性もますます高まりましたね。サポート鯖と一緒に使うと自分がスキルも素殴りも封じて宝具は回避し相手の動きを無に帰しながらこっちは相手をバンバンクリティカルで殴って蹂躙するなんて事もできますし、やっぱり小太郎くんって最高じゃんって感じですね。イベント特攻に入って攻撃力が上がっているという点も合わせると実に快適な小太郎くんライフです。……水着サーヴァントの慣例としては次の年も特攻に入りますよね?やったあ。
総合すると小太郎くんの今後の高難易度攻略が楽しみです。だからうんえいのひとは解除不能の弱体無効とか敵につけるのやめようね!風呂はいらなくても、霊体化してすぐ実体化すれば綺麗な体になるんじゃなかったか
>>779
刀にアタッチメントつけて
別武装と接続できるようにするとか?
もしくは武器そのものをデンガッシャーみたく
組立で別武装になるようにするとか>>799
そりゃサーヴァントじたいは関係ないわな。生前とか受肉した場合とか、あえてそこらへんの設定を崩したギャグ時空とかで考えるのが楽しい。>>801
時々アナスタシアから銃弾や血の匂いが漂うって話?>>799
実体化し続ければ変わるよ、髪の毛だって傷む。霊体化すれば一瞬で元通りだけどそんなことで魔力消費して煩わせたくないとはライダーさんの弁>>773
オフェリアとかにも内心どこかでそんなこと考えてたんだろうか。>>689
実写版デビルマンでも流そうか?>>796
ちょっとこの両足掴んで開かせてナニしたい>>803
アルトリアさんは、ものすごく拗らせた女性ファンを量産しそう>>781
自分も朝グラノールだがヨーグルト混ぜてる。食べやすくなるのでおススメ。>>801
匂いって記憶と関連が深かったりするんだよね
呆けた人が思い出の場所に行ったらその匂いで一時的にしゃっきりしたなんて話もあったり
閻魔ちゃんちょっと嗅いでみてほしいものが アヤシイモノジャナイヨホントダヨ トコロデムカシカムロダッタンダッテネ>>801
少なくとも生身のアルトリアは発汗してたよね
そう言えばライダーさんとかあんまり汗ベッタリな感じではないな…>>806
よし…(大きいカニカマを4本ぐらい投げ込みながら)>>791
A.l.t.e.r Neo参上!>>791
アイドルグループか……OK!即席だが完成したぜ!グループ名は『GOLDEN』だッ!(安直)>>816
じゃあメディアリリィに召喚して鍋に加工してもらおうか>>824
パイ食わねぇか>>824
コネコネの専門家連れてきたよ!>>798
(解除不能の弱体化もやめてください…………、ください…………!)>>806
ほいよ>>826
>始祖ポン酢
強そうなポン酢だな>>826
始祖ポン酢…………?>>826
さりげなくポン酢の原典を持ってくるとは、さてはウルクの王で?>>826
始祖ポン酢、凄そうな調味料だ…>>689
前々から考えていたんですけど武蔵ちゃんってずっと旅してて野宿とかしまくってお風呂とかに入らないと思うんだけどそこら辺の水辺があったら堂々と入りそうだなと思うんだよそもそもほぼ野生児みたいなもんだったしそれで水着第三て天女イメージだそうじゃない昔から天女と言えば空から降りてきた天女が羽衣を脱いで泳いでいるところ羽衣をカクして手込めにされるっていう伝承が多いんだけどそもそも水着だから普通にそのまま泳げるなって思ったんだがそれはともかく武蔵ちゃんって羞恥心はあるけどもし覗かれたりしたら全裸のまま暴れ回って「見たものはいなくなったこれで一件落着」とか言っちゃいそうだと思うんですよねでも男の子や女の子だったら見逃して私は天女様なのですとかいって誤魔化してやっぱりその見た目から子どもは真に受けちゃって家に帰って村のみんなに天女様がいたんだよって話しちゃってそれから天女が降り立つ泉としての伝承が発生し結果的に武蔵ちゃんは天女って事になると思うんだよあと服を盗まれたとしても転移してしまうから意味ないしもうサーヴァントの身だから服とかも魔力で編めるし問題ないよねって。>>810
元から聖杯を用意していたんだが……
仕方ないから天草に預けるとしよう>>751
天草がヒトの明日(二重の意味で)を拒むなって言ってるし入れられる側でしょ>>837
怪文書じみた長さだぁ……問題ないまで読んだわ味噌しか持ってねぇ…(ポチャ)
>>838
広瀬川にでも行ってこい>>826
しめ用にやきそば麺を持ってきたよ!>>823
(不覚にも、その素晴らしい部位を前に、軽く10秒で達した)>>791
仮面男子>>842
蟲なんて(怪文書を生み出せ…狂気をもっと生み出せ…)
>>846
つまり音速で相手の頭を豆腐の角にぶつければ必殺の一撃になる…?よし、ちょっとジェット沖田さんに教えてこよう>>814
めっちゃふざけた格好させて致すのって、男女間の関係とか女性の理想とか、性行為の尊さとか全部ドブに捨ててるみたいで興奮するよね>>851
能登さんの声が聞こえる河童?>>853
ちゃんと専門の店で毒抜きしてもらったよね>>854
すり身にすればワンチャン>>858
嫌あっ!爪を引っ張らないでくださーい!>>826
ちょっとアクセントに静謐ちゃんの汗入れといた。>>870
画像忘れるとはなんたる不覚>>871
そりゃポン・デ・リングは揚げたてが美味しいよ>>791
マーリン「こういうのどうかな?」
他円卓「おおう……」(リアクション様々)>>845
逆鱗に触れたな。
二度とウ●コ出来ない様にしてやろう(殺意)>>878
持っていかれたァ!>>877
そこんところどうなんですパイセン>>878
これらを錬成してできたのがお前よ、後輩の息子では無い人造人間ほーらリップちゃん、きりたんぽ食べようね、はいあーん······
>>876
トッポギみたいなもんかな?
よくしらんけど>>876
蚕の蛹。>>791
なに!?アイドルならばまずこの子たちではないのか!?>>882
(雷管使わないと燃えるだけというのは黙っておこう)>>878
(そこにコーヒーを一杯加えて、っと)>>892
始祖ポン酢で無力化しないと・・・ラーマ「マスター!ラピュタの時間だな!」
>>890
ついでにドクツルタケとホッキョクグマの肝臓を加えよう。おいコラ殺生院!ちくわをあざとく食うの止めろォ!
アイドルの話か(アイドル違い)(ネタ募集中)
>>898
あーあもう口も胸元もベトベトじゃないかー……(ゴクリンコ)>>899
反省しました…BLU-82B持ってきます>>887
電気炉で完全に炭化させればどんなキノコも大丈夫よメルトは鍋のネタで何が食べたい?
ドゥムジPのエレちゃんとアポロンPのパリスちゃんでユニット結成したら何故かPの方にもコアなファンが出来た
ふわもこふわもこ始祖ポン酢……千年城にでもあったの?
隠し味に、鍋に自白剤を入れよう(提案)
そういや今ラーマーヤナやってますね
あーっ、ラピュータ録画するの忘れてた!
>>911
リーダーが読み込み失敗した画像みたいになっとる……1人だけサーヴァントじゃないからチクショウ!>>906
まあ契約自体が耐毒効果あるんじゃないかね?>>916
平安のやんごとない身分の方々専門誌なんじゃろ(適当>>917
要するに養蚕業から出る有価物(さんぱい)を再利用したエコなタンパク源なのだな>>912目がぁ、目がぁ〜〜あ゛あ゛あ゛ぁ゛~~~(色気で)
>>912
この鈴鹿表情もポーズも服装もえちえちボディも含めてほんと好き
エロカワかっこいいサキュバス、愛の霊薬入り鍋、爆乳の牛乳(擬人化)···
雑談スレはちょっとえっち過ぎます!
署で詳しく聞かせてもらいましょうか!>>926
これでもどうぞ(鍋の〆のキュケオーン(甘さ抑え目))(今なら鍋にポン・デ・リング突っ込んでもばれないだろう)
>>887
亜人で永井くんが中野に食べさせてたな
マジでうまいんか(今なら鍋にバルバトス君混ぜてもばれへんやろ……)
>>935
ぱくり
どうしてあたしの気持ちに気づいてくれないのよ!!?因みにC4爆薬は甘いとか言われてるけどそもそも毒だぞ!気を付けよう!
>>936
(1億QP稼いだ今ならいける!)
1部下さい!すみません今からよくてよ10でラスト10連してきます
>>939
しかも場所によっては表紙グラビアのブロマイドが手に入る。>>946
実際田舎の方だとまれに混入してて最初の犠牲者で発覚して地獄絵図一歩手前の例もある>>946
お店のは基本栽培したキノコやから大丈夫やで。>>946
スーパーなら大体養殖だから大丈夫じゃない?
市場や農協の個人採取のやつは怖い由紀っちがカレー粉入れたら失敗しないって言ってたからカレー粉いれよ(西欧印のハーウェイカレー粉絶品)
>>957
二足歩行のフォウさん>>955
だからまだ誰も食べてないきのこを死刑囚に食べさせて実験するという手段がとられなくなったのだ
下手に流通させて死人が出ても困るしなそもそもキノコは極一部を除いて食用でも生だと毒あるらしいからなぁ
>>954
でもカルデア契約本来の効果としては考えづらいけど思い出して見ればマシュとの契約っていつの間にか結ばれてたんだよね
やはり特異点F・・・>>965
うーん、ドブ>>965
ヴォエ
うん、来年頑張ろうな>>958
アナスイ自重>>965
良い爆死だ>>965
よくみる☆3にダーニック
んーこれは日常的によく見るだめなやつ!>>966
すぐに抜け
しばし待つ>>965
ストレス発散目的の飲酒は悲しみしか生まないって色々やらかして離婚された元友人が証明していた
FGOから離れて好きな音楽聴いてホットミルクでも飲んでて>>965
つ枝豆とビール
つ生ハムチーズと赤ワイン
好きなほうをどうぞ黒メガネ(レジスタンスのライダー)
>>965
ヴォエ!>>972
エレナさん慰めてーそもそもキノコは即死や菌を運ばせる為の遅速性までならともかく
動けなくなるほどの痛みやその他の症状が何日も続くとか
その辺の生態にも不要で食われなくなるようにするためにもオーバーキルなやたらエグい毒があるのはなんでなんや>>973
個人的には時系列系、因果逆転系のトリックだと予想してる
要するに、現時点よりも未来に発生する事象に起因している説>>972
(あっコレ絶対なんか難癖つけられてボられるやつだな)シータはYAMASODATI
>>979
倒れるところも何か妙なことになってるしそも倒れてからの出来事じたいきな臭い>>973
チュートリアル受けてから目覚めるまでの合間とか怪しいよね
異星の巫女みたいな何かにナニカされてたりして>>965
今日はもう寝ろ>>948
エチレングリコールはあかん(あかん)>>982
分からんとしか言えない
別にきのこ食って死んだやつが苗床になるわけでもないしな、生物学の謎の一つ>>973
じゃあ上手く定義をいじればネコミミ&しっぽのぐだ子とかできるのかな…>>979
そういやカルデアのシミュレータってレイシフト同様に身体ごと霊子化してダイブするのか、意識だけ送り込んでの疑似体験なのか
どっちなのか明言されてたっけ?>>975
と言うか、木の実食べる猿の仲間が対毒スキルヤバい幸せ同棲時空
身体は石で出来ている
>>979
つまりあのテストの時に組み込まれた?救済を
プロトグレイ
味方全体に特攻または特防発生時の効果アップ状態付与(3ターン)
Fate/Grand Order雑談スレッド1292
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています