雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1290
https://bbs.demonition.com/board/4144/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/4136/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙です
何が始まるんです?喜べ少…女
幼馴染が今からできるわけねえだろ(ド正論)
やったねPさん! 銀髪ヒロインが増えるよ!
さて…まずは髪の長さからか?
私はショートがいいと思うまたお前か(呆)
TSの話題とかろくなことにならねぇ!
俺は泥から逃げさせてもらう!え、何が起きるんですこれ?
>>2
な、なんだよお前!そんな顔してくっつくなよ///!フニフニ
こうですか>>5自分自身は生まれた時からずっと一緒だから幼馴染
今から幼馴染とかおねショタでもやるの?
俺はそこそこの水着鯖を引き当てて下スベガスするぜ
建て乙
周回から戻ってきてみたら前スレ1000が銀髪幼馴染み美少女になってて我困惑>>2
御愁傷様です。
ところで触手に興味はありませんか?じゃあ俺は紫髪ショート眼鏡ジト目ロリ巨乳軍帽敬語毒舌後輩にTSしたい(隙あらば自分語り
………すごく言いづらいんだけどさ……
薬飲んでTSしても元の顔が微妙なら変化後も微妙にならないかい?大丈夫なの?見た目がマリーのTS娘だって!?
ちょっと距離とっちゃう
あと、マリーのTSでもいいですよ>>18
1億QPなぁ···気づいてたら無くなってたよ。代わりにラムダ様とプロテアちゃんがスキルマになってた。あと朕のS3。>>21
分裂TSなんちゃらCPってやつか
前スレで覚えた幼なじみより年上のおねえさんが欲しい!
>>21
TSした自分が未来から殺しに来るのか…>>28
俺には······女の子の戦友(とも)がいる。>>27
リメイクで男装美少女だったと明かされて攻略キャラになるんだよね>>20
顔は強制的に美少女に変わるので大丈夫だ。
そんな夢のないTSシチュは存在しないんだ。(断言)…………
あっ、暇な人は1000スレによくてよでも押して行ってくださーい
https://bbs.demonition.com/board/3510/>>28
友達はほしいと思うだけじゃ得られないぞ
よしんばできたとしてもその後も関係を継続していくにはぼーっとしてたらいかんのやで前スレ1000がよぐわがんね…でもアーサー並のイケメンにならTSしたい
>>35
眉毛いいよね黒王攻めとかけて邪ンヌ受けと説く
その心は
ジャンヌ(ク)フード>>14
……ワグナス、初代ときメモはまぁいいとして、ときメモ4が10年前って嘘でしょワグナス(スレ民がたまに話題にあげるぬきたしをクリアする)(ぬきたし2を始める)(紫髪ルートの後日談で頭がおかしくなる)(懲りずに水色髪ルートを始める)(SANチェックする)
>>28
じゃあ妄想上にいたいつでも自分の事を肯定してくれて年下の口癖が「おっけい」可愛い幼馴染な女の子なおっけいさんをトレースオンするね....(数年後に悲劇を起こしながら)>>27
幼馴染…友人枠…攻略可能…
うさぎさんが!>>45
お嬢さん何を…>>46
……えっ?
い、いやPさんはTSの話題に消極的なはず…いやいやそんな、まさか…まさか…>>27
じゃあ俺は画面外でモブ女生徒にエロいことする用務員やるわえっ、今日は見た目も性別もアルトリアさんになって、華のJKっぽいことしていいのか!?
>>60
キュケオーンはワルキューレだし貴方に刺さるのは必然だったのではないだろうか?おばちゃんってこっちから押すと無自覚にへたれてするっと引いちゃうイメージがある
(ん?なんか文脈がおかしい。アーサー並のイケメンになりたいだけで別にアーサーをTSさせたいわけじゃないの)
ジャンヌダルクとも称された
アーチャ―適性もある
銀髪赤眼有能かわいい従者のふみのんをすこれ>>68
スレ立てフォームのところにも書いてあるんだけど読んでもらえてないんだろうな…マスターは注意書きを読まない>>50
先輩ルートは泣きゃいいのか笑えばいいのかわからなくなり自我を喪失しそうなった男キャラが無駄に充実な雑談ギャルゲ
>>74
こんなん面と向かって言われたらガチ凹みするわキュケオーンの最大の天敵はペーネロペーではないだろうか
じゃあクスィーだしてくるわ
はーいここ電磁バリヤー設置しときますから気をつけてくださいねー
>>89
子供にならおっきいね!って言ってもらえるサイズの棒ギャルゲは20代半ばまでそれなりにやってたが、回りまわって親友悪友キャラとの雑談が面白いって感じだった
好雄お前のことだよ!>>89
ナニだよ
察して(切実)>>86
なんか大魔女に対して文字通り正妻の余裕でドンっと構えてそう>>69
そういうことじゃない
なんで単位をさも名前みたいに読んでるのって話
体重のことをキロ(グラム)って呼ぶようなもの>>71
「女将……、もう……だめ…………」
「あっ…………、もう。ここまで飛んできたのでちよ?」
「ムリ…………、メレンゲキツイ…………」
「ほら頑張るでちよ!シフォンケーキはメレンゲからでち!!」>>87
ありとあらゆる先生にツイでおもちゃにされてるこくしぼーさん
色んなゲームの女の子をレビューさせられて抜かねば無作法してる>>79
じゃあ自分はメインヒロインの女子達のウワサ話をしているそこら辺のクラスの女子をやるよ知ってるかキルケー
ペーネロペーガンダムはあくまで外部装甲を纏った状態の名称で
あの装備を外した正式名称はオデッセウスガンダムなんだぜ
つまり名称コンセプト的に二人で一人という最高の惚気を見せられてるんだ>>83
300年前はどんな魔境だったんだ…突然だが、俺はマイクロビキニがあまり好きじゃなかったんだ。よくスタイル抜群のキャラやロリキャラが来た絵があるがエロというよりはお下劣な印象だったわけですよ
でもラムダのマイクロビキニを見て認識は改まった。ラムダの極限まで無駄を削ぎ落とした美しい流線形を引き立てる一切の装飾のない黒のマイクロビキニ。これだけでも完璧と言えるがその美をあえて貞淑に隠すペンギンパーカー。これで隠すだけでなく可愛らしさも補充することでこれぞラムダリリスというべき一つの美の完成形に至ったわけだ
マイクロビキニがいいのかパーカーがいいのか分からなくなってきたが要するにメルトは最高だってことよ>>89
エルメロイⅡ世がライネスに使おうとしたら逆転される棒
カドック君がアナスタシア様に使おうとしたら逆レされる棒>>89
BBちゃんにお仕置きするときに使いたくなる棒>>88
ならワシは主人公と同じ部活で今は亡きキャプテン國枝先輩の分までがんばろうな!っててプロローグでワンカットだけ写って本編では一切登場しないクラスメイト三谷君やるよ>>105
古きシャウエッセン?わからせ棒はたまに類似品のわからされ棒なこともあるから詐欺には注意なのだな
>>113
非日常のなかの日常のつもりの非日常で草>>109
(止めておきなさいラヴィニア好きにいあいあされるぞ。)お ち つ け
>>110
流石に宝具のコピーはきついんじゃないかな。燕青のドッペル能力も宝具の再現は無理だし。バルドスカイと装甲悪鬼が10年前…?
>>109
じゃあ僕ぁその様を目撃してしまって訳も分からぬまま性に目覚めて悩む黒髪おかっぱロリっ子になりますね>>98
ここまで雑談スレで適切な画像がある事に笑うわ
コンセントの人の運命のサーヴァントは決まったね>>121
最近の若い子は戯画なんて知らないし、
ニトロは格ゲーだよ。>>88
なら俺はクラスで三番目の人気の女子に告白して受け入れられた喜びで歩き方が内股になったせいで2分でフられた陸上部の木谷役やるわ満を辞して
天草ロボ>>125
やりがいブラックよりブラックな会社だけどね……
しかもその間も上司がすごいク ソリプ送ってくる(このカオスの中ならどさくさに女性鯖の鎖骨ペロペロしてもバレへんやろ。)
>>129
それ神話的ポジションで解釈したらNTRり得の完全勝利やんけ
元の話がそうだったわ(島に置いてかれた時間は寂しかったろうけど特にお咎めなしで美味しいポジション)>>131
じゃあ俺はその事件にツッコんだ首を落とす役やるわ>>130
久々にその名前見た気がする>>133
この子はちょっと体を6つくらいに切り分けられても生きてられるだけのガンナー系一般思春期男子だよやべえ、更新しようとしたら
ダウンロードを待機しています、と出て
いろいろ試したけど回復しねえ>>122
セイバーリリィ:有望な少女剣士です。彼女の持つ王の気には今後に期待です。あと彼女の後ろの奇術師のお兄さんにはとっても興味が湧きます。ありそうでなさそうなマシュスレ
>>141
まさかあの人は町内会で伝説の···!>>138
はい。
リップちゃん狙いの時と同志ガウェイン狙いの時に出たの忘れないからな!FGOマテリアルでのペーネロペーに対するコメントがもはや同情すら禁じ得ないほど憐れ
そこには大魔女としての威厳はなく、ただ部屋の片隅で震えるミジンコの如く……>>129
しかも機体に乗っているパイロットはホームズとガウェインの中の人だ(関係ない)月姫が19年前とか嘘でしょ…?
きのこはスパロボ好きらしいけど、スパロボDDやってたりするのかね
(腐り姫やってみたいけどプレミアかぁ……)
>>153
実は来年は2020年なんだ。平成一桁はもう10年以上前になるんだ…>>133
鬼の血肉食らうことで強化する体質
評論おじさんは敵サイドの二番手だから髪の毛だけでも凄い力がある
しかし敵サイドトップからのク.ソリプが飛んでくるようになった模様
折れた刀?の欠片もあるが…キルケーを早く宝具5にしたい
この前のピックアップで1枚も引けなかったやつがここにいます>>151
ていうかあんな完璧な嫁を持つ旦那の愛人枠に収まってる、しかもわりと特別待遇な見せ場持ちな時点で一応勝ちっちゃ勝ちなんだよな。一番には永遠になれないから仕方ないんだけども。レッドブル飲んでたらこれ武蔵ちゃんカラーじゃんってなったわ。モンスターは項羽さんカラー
>>163
叛逆の物語が6年前ってマジ…?>>170
lunatic で頼む>>167
気になって調べたらライターめておさんなのか武蔵ちゃん
こくしぼー
ビノールトさん
この三人のレビューは基本間違いない。
この三人がゾクゾク……ってする相手は間違いなくデキる。FGOに霊墓アルビオン実装しないかね
1階毎に3〜5回くらい戦闘
スカスカだけではクリア出来ないように同じサーヴァントは使用不可
階層が変われば使った鯖も復活
深い階層ほど推奨レベルアップで素材のドロップ率もアップ
最深部は推奨100の高難易度
ドロップ素材は週変わりとか
でもこれじゃ単なる素材周回と変わらないかじゃあ俺、色んなルートでトラブルメーカーとして出てくるからやたら存在感あって人気投票でもそこそこの順位に食い込んで予約特典にも半脱ぎ抱き枕カバーとして出てくるけど、本編ではサブヒロイン扱いでえっちなシーンは無いから多くのユーザーを失望・憤怒させて結局ファンディスクでめでたくヒロイン昇格してえっちなシーンがもらえて、その後も何故か全年齢向けスピンオフ作品で主人公になったり後発のシリーズにもチョイ役として必ず一度は顔を出すようなピンク髪ロング天然ボケと見せかけて重い過去持ちの巨乳低身長同級生キャラになりたい!
>>138
今回キュケオーンがあったから乗り切れたし本も自力でキュケオーン作ったから最後まで頑張れたしオルトリンデはキュケオーン食べれなかったから星10個吐くだけで出オチしたけど
そのシーンはワルキューレが来てほしかった
こうなったらワルキューレ、キルケーとマシュの4+2人旅でもするか>>167
俺のエロゲ童貞を捧げた腐り姫じゃないか!
今でも腐り姫のBGMはスマホに入ってるし、読本は読み返したくなる。>>183
貼り忘れてた…ごめん>>162
豪ちゃんに許可とったらあっさりOK貰えた説>>154なんかスレ臭くない?
>>184
CG描く絵師さん困惑しそうだぁ…>>184スレ民とスレ民て百合じゃん
いや薔薇?TSという前提が面倒だな>>191
現代魔術科はハブられてそもそも採点すらきて貰えないかもしれない>>184
TSできたことによって押しキャラのコスとかしだすんでしょ?>>184
ゲームキャラの外見になってしまう他者変身(しかも巻き込まれ系)は魔羅に響くのでもっとください
なりきるのもよし、我を貫いた結果外見キャラ崩壊もよし、ぶっちゃけオロオロするのを見るだけでも行ける>>154
わたしは90年代のオカルトブームの世界に囚われて年をとらないだけのおかっぱロリだよほんとだよ>>180
マッピングのできる死ななきゃ安いなバランスのゲームがいいなぁ>>186
elonaかな?唐突に閃いた。
新茶とかけましてアステリオスとときます>>167
俺の生涯でエロゲベスト3に入る腐り姫と樹里の話する?>>173
だって専スレ行くのめんどいし、そもここで話してはいけないことでもないからね。>>205
Exactly !>>189
何というかムヒョロジにいそうな感じがする>>196
ニンジャとかウサギもいるんだろうか?アルビオン攻略ゲーはフロムゲー並みの難易度がいいかもしれない
>>184
パッケージはギャルゲーであらすじはギャグ満載しかしてプレイするとホラーゲー(というかSAN値直葬)
そんなイメージ>>205
ホームズ&テセウス「「いや迷宮入りにはさせないさ」」「昔はな……エロゲはその手の専門店で売られていたんじゃ。やたら大きくてかさばる箱、早期予約特典で貰えるサントラやテレホンカード、抱き枕カバーにドラマCD……フルプライスで諭吉一枚は高かったが、その価値は確かにあった。発売日当日に修正パッチが出たり、予想より遥かに短いシナリオでポカーンとしたり、中々ルートに入れず掲示板で助けを求めたりと大変なこともあったが、それらもよい思い出じゃ……。」
「爺ちゃん嘘つくなよー!エロゲ専門店なんて狭い分野、収益あがるわけないだろー!普通販売するならダウンロード販売だろ?しかも修正パッチでユーザー自身に修正させるなんて炎上モノだよ!だいたいテレカやCDってなんだ?爺ちゃんの時代にはそんなもんあったのかよ?」
「ふぉっふぉっふぉっ……。孫よ、お前にもいつか分かるさ……。」>>215
トイレ掃除のバイト君が行方不明になったんだっけ?>>202
(いつの間にワルキューレとキルケーの混合キャラにされてる…)
(前からか?)
(ってか俺のが一番絵面がひどい、笑う)>>216
武蔵ちゃんはいいぞ。
ってことじゃろ>>208
なんでだろう。武蔵ちゃんの肉体美に落書きがあると………その………下品ですが(ry>>214
チクショウ!あぁおっさんだよ!!懐かしいなこの野郎!!!!>>184
オフ会(オンライン)なんじゃろどうせ(疑心暗鬼)>>224
つ ダウンロード版
最近のエロゲはたいていダウンロード販売もしてたはずよアルカトラスの第七迷宮っていう同じくらいおあつらえ向きなのもあるんだよね…fate/Labyrinth、読もうぜ!比較的綺麗で化け物な愛歌ちゃんが見れるよ!
FGOの乙女ゲー
絶対ネタ枠だと思われていた現所長ルートが一番人気のルートになる>>220
スリザリンの寮監腰に爆弾抱えてそう>>231
やっぱり化け物なんじゃないですかやだー!>>225
Pさん紳士だしなぁ雑談スレのエロゲーに対してめちゃくちゃ食いつかれて我困惑
萌水上都市アトランティスの時を思い出すな···確かBGMとか作られてたっけか>>237
まずゴルドルフやロマン、マシュ達とのルートをクリアして過去を戻して彼らと失恋エンドになる選択肢を選んでようやくプレイ出来るんだよね・・・黒髪金髪銀髪は正義
>>238
でも確かに魔法世界へのワクワクがあるのはアズカバンまで
最後まで見ると魔法界最悪やん……になるから>>238
ナーサリー「おはなしを途中で止めちゃうのはよくないわ。ちゃんと死の秘宝まで読みましょう。」>>236
もう萌水を下地にしてぬきたしみたいなゲーム作ろうぜ
ネタならここなら事欠かないだろうし>>245
十数日後、そこには目のハイライトが消えた二人の姿が。>>245
ずっとこんな顔してそう>>10
大惨事性界大戦だ>>253
それもまた別の正義だ
胸を張るといいアタランテと一緒にまどマギ見るの楽しい
>>245
四八(仮)はコッエーボクノしてればクリアはできるから、むしろ楽な部類なんだよな>>253
そうは言うておらん
緑髪や紫髪や桃髪も大変よろしい
だがそれはキャラ造形を間違えると大変なことになる諸刃の剣……
特に桃髪、「ピンク髪は淫乱」の風潮がある故一歩間違えるとそういう本が量産されてしまう…>>245
笑顔の一家………兵隊さん………うっ頭がががが>>261
今でもわりと通じる絵柄と塗りだな>>245
何という陰惨な拷問……ッ!これは動画サイトを放浪していたときに得た経験に基づく知識なんだけどさ
赤毛の女性のある部分(R15)って例外なくとても綺麗なピンク色をしているんだよね
赤毛のキャラクターって割と少ないし、赤毛でなくても大抵ピンク色だから分かった所でどうということはないんだけど>>226
星空まで何マイル?はメインビジュアルに魅入られたものの当時子供だった自分には手が出せなかったんだぜ
リアタイで蓬莱学園に参加したかったなー全7巻って割と最初から言ってて、あんな人気あったシリーズをきっちり宣言通り締めたローリングさんすげーなーって今振り返ると思う。
>>257
なんならジナコ玉藻茶々ナーサリーも呼んで見てもらおうそういえば水曜どうでしょうもラスベガスに行ってるんだよな...
...倍返しの虞美人?>>266
とある姉物のアニメ(R18)を見ていたらそっちも髪の色と同じでなんというか…
こだわりを感じた>>264
HDDフォーマットのみずいろですって!?>>256
最近再版してたじゃないか!>>259
ノエルが説明してる、珍しい>>259
ニトクリス役の田中さん小学生の頃だかに見たDEEN版が初Fateだっけ。>>261
確か学怖の風間先輩も出てるんだよね子供の頃へー、深夜でもアニメってやってるんだって見たアニメがやたら子供心に怖くてトラウマになりかけたことがある。
それまでアニメってコナンとかドラえもんくらいしか知らなくて、夕方にやってるのがアニメの全部だと思ってたから。>>282
プロの作家が書いたやつはやっぱり面白いんだよな…とろろとか違う方向のもあるけど、普通に読ませるからこそのアレだし…>>278
月替わりの呼符チャレンジがある
まだ諦めるな学校の怪談と、犬夜叉はゴールデンタイムだったけど、怖かったぞ。
>>273
オジマン「分かる」>>279
切嗣さんの精通の瞬間貼るの止めろよ。>>278
一年待て。
ひたすら石を溜めろ。
俺は水着武蔵ちゃんのために一年間ずっと石を溜め続けた>>292
本家では来てくれたのに······>>287
お腹周りのエロさが無くなったが
代わりにおっぱいの主張が強くなった>>288
週刊ストーリーランド>>291
父さんもマスターだった日曜日の早朝にミッドナイトホラースクールと金田一少年の事件簿があってた時代の子供でした...(自分語り)
>>280
「え?この加賀っていう空母に搭載してる艦載機60機以上全部に個別にパイロットを設定しないといけないんですか!!しかも他の空母も!!」
「こちらの輸送船がいきなりワープしてきた敵艦にコロコロされてるじゃないですか」
「あのここに有った艦載機はどこに…」
「こちらの戦艦の砲撃一回で敵艦隊が全滅しました…」
BBちゃんは考えるのをやめた>>300
トゥルーで主人公が、物語開始前で既に死んだイケオジ養父兼夫の無償の愛に気付くんですね?>>284
深夜のアニメねぇ
当時スペースビーストを見て鍛えられた俺に抜かりはなかった()金曜の夜に飯食った後でドラえもんとクレヨンしんちゃん見てそこからさあ休みだ、ってなる時間がすごくワクワクしたな…
>>308
というか監督の願望駄々洩れだからあれ。>>306
話はベッドで聞かせてもらうッ!>>313
攻撃せよおお!!!1111!!!正直水着武蔵ちゃん押し倒して一晩中イチャラブックスしたい
>>299
そういう意味では、ヤマトは継続性がないのが痛いなぁ
サイボーグ009とかデビルマンは原作者が初期アニメが終わっても長く同シリーズかスピンオフ的な作品を続けてたし、ちょくちょくリメイクされてたのが強い気がする自分主演のハーレム映画でいこうって胆力もすごいが、清少納言をモチーフにした意地悪歌姫にジャンヌオルタを抜擢するキャスティングのためらいの無さも凄みを感じるんだよな、式部さん。
>>315
もしそうなら境界線上のホライゾン超えるページ数なのは確定かな?>>310
かつての誤字脱字速筆王がこれだけ書けないって、やっぱ病状よくないのかなぁ>>313
ダメだ!
negative!>>313
大和魂見せてやる!>>328
EXACTRY!!
水着武蔵ちゃんのイチャラブスケベブックはよ!>>313
違う!違う!違う!>>332
(流れる軍歌)>>329
おいおいなに言ってるんだ。ドラえもんはずーっと金曜夜7時さ……ん、なんだあの白い壁>>326
前回のDL記念キャンペーンが6月後半で、その前が4月前半か
早ければ水着イベ終わった直後にくるな
遅くても復刻クリスマス前かな?>>313
イイレス(^p^)>>339
おねんねしなー西出さんの鈴鹿様えっち過ぎる
たけのこ先生のもいいけど何この…何?
やっぱり履いてないんじゃないの?
https://mobile.twitter.com/garakuta_/status/1166256323274559493>>348
そもそも狐尾の方でも履いてないですしおすし>>348
やっぱりも何も履いてないでしょ>>344
「その年でヒロイン気取りなの?」とか言われた狐がいるとかいないとかぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜お栄ちゃん 編〜
水着北斎は現在開催中の2019年水着イベントで配布されている星4セイバーね
・「神通力」自身にNPと星を獲得。シンプルかつ強力なスキルね 獲得できる星とNPは両方10〜20とそれなりね。優先して育成すると良いわ
・「父娘の縁」自身に星集中3Tとガッツを1回付与。クリ殴り増進スキル 最初から300%と倍率高めなうえにセイバー自体そこまで星集中率が低いわけでないから育成優先度は低めね
・「雅号・竜絞蛸」自身にAアップと[クリ殴り時にクリ威力が上がる状態(3T)]を3Tずつ付与。クリティカルで殴れば殴る程クリ威力が雪だるま式に上がるバフスキル。第2スキルと併用するのを勧めるわ
宝具は単体A。副次効果はダメージ前に宝具威力を上げる事のみ その分倍率が高く設定されており、第3スキルと絡めた威力は全セイバーでもトップクラス
礼装は宝具威力やA性能、クリ威力を上げる物を推奨。私のオススメは「天鬼姫」
まとめると北斎はクリティカル、宝具の両方で高打点を出せるA主体のマルチアタッカー。使い易く火力も出しやすい オマケに序盤は戦力が整い辛いセイバークラスの為、初心者には掛け値無しにオススメしたい鯖ね世界が違って見えるわ
欠点は星の供給が第1スキル以外で賄えない事。味方に頼る必要があるわね
相性の良い低レアは星とAバフを用意できるアマデウス、高倍率のクリバフと星出しができるバーソロミュー。同クラスならサポ性能の高いイアソン
父親と共に4本の刀を振り回す画家剣士。若く初々しい太刀筋で最強の水着剣豪に登りつめなさい!
この娘、仙人に憧れてるのよね。私にも仙女の教えを乞うて来たわ。でも一方的に教えるのも癪だし、対価として項羽様の絵を描くように要求したのよ
でもこの姿の時は絵を描かないって言われて落胆。でもそんな私を励ますように北斎(蛸)が触手を器用に動かして一枚絵をサラリ。で、でもその絵というのがこッこここここ項羽様のししししし春画だったのよ!
わ、私はただ勇ましく雄々しいお姿を絵にしてほしかっただけなのにそれが、巨大蛸に絡めとられてぬらぬらした項羽様の絵になるなんてッ!
あっ…思い出したらまた濡れ…でも今日はもう5回目…あぁもう!今日はこれで解散よ!私は1時間ほど部屋に籠るけど絶対に来るんじゃないわよ!>>351
スパロボとかメタルカオスウルフとかはやってそう>>356
アビーの新ボイスかな?>>356
アビーの新規ボイスとかなんとか
ちらっと調べただけだから裏取はしてないけど>>356
最終バレギルティ>>349
マシュ?「ママ!私だよ!」
マシュ「ママァ!?」
マシュ?「私を追ってネオクリプターが責めてきたんだ!」>>336
雑にいこう>>349
シュタゲかな?>>356
ざっと調べたけどヨグ召喚呪文の一節らしいね>>348
やっぱりも何も勿論履いておりませんとも。
狐尾やCCCイベのコミカライズでガッツリそうだと描かれてるゾ☆>>365
いまならローソンに5000円買で800円の超還元なGoogle Playカードもあるよ♡>>348
御本人が下着の線が出るのがイヤとノーパン主義でラニと意気投合してるので虞美人、項羽さまの歌に返歌したやつが歴史に残ってるんだから私も作家勢として数えなさいくらいは言い出しそう。
>>356
アビー、シバ、キルケーに追加来たからかな?
それはそれとしてまだそれは一週間早いなにとは言えないけどパイセンは歯を食いしばって声を圧しころす派です
>>375
セイバーで王道をいく>>375
マシュはシールドにしそうだし、セイバー版にして交換し合おう。>>380
ラブ・クラフト御大の文、めっちゃ読み難いからな>>379
ちいっ……(そもそもあんなだったやんけ、と言うツッコミ待ち)>>372
そういやザビ男のほうはチェレンらしいぞ>>352
やはりタイツはいい、裸体をセクシーに飾ってくれるな。ちなみに僕はタイツは勿体無くて破らない派です。>>352
フィギュアスケートの衣装にありそう>>370
パンツが飾りならパンツだけで外を歩くのはセーフという証明になるのでは?>>375
卵を孵化させ安いほうかな(マジレス)。さあキュケ魔女、今日もメタモンやドーブルとよろしくやっておいで。>>392
春日さんはかない派ってマジ?>>393
既に通った道よ!>>356
ヨグ召喚の一節やね。デモンベインで見た>>401
苗木くん、霧切さんにチクるぞ>>397
XYは相手(トレーナー)を戦闘不能にするまでがポケモンバトル感があったな
主人公側も容赦なくトレーナーへの攻撃を指示>>405
はかいこうせんトラウマのトレーナー出てきたらしいな>>410
あ、山に登る人だ!>>412
公式試合では反則だろうね
だが悪の組織との戦いは公式試合ではない!>>397
ポケスペも不思議なマンガだよな。複数誌平行連載とか、カードとか映画とか周辺展開もいちいち拾っていくポケモンシリーズに対する徹底的になこだわりとか。
ちょっと類似例が思い浮かばない。>>420
ほう、白タイツですか>>384
まさかロンゴが傘になるとはねぇ。まぁカリバーがモップに、セクエンスとクラレントが銃に、広間が巨大船になってる訳だし、そういうモノと考えるべきだわね。しかし、色々変形しまくっている所を見ると、普段騎乗している馬達も変形できると言われても信じてしまうかも。
…そういえば、自身の騎獣がバイクになるという前例があったような…?- 430名無し2019/08/29(Thu) 22:14:00(1/3)
このレスは削除されています
>>400
気になって画像ググってみたら、確かに不自然に固そうな感じするなぁ
やはりバニー衣装は少し薄暗いところで見るのが一番なのか……>>411
びっくりセミ様美しくて好き>>428
うわっ
はシャアの言葉に引いたのではなく
単に機体が振動したからなんだよね>>428
そんなだから長年皆にネタにされるんですよ大佐権力者が悪どい手を使ってまで嫁にしたくらいだからね
セミ様は絶世の美女よ>>402
ふたばでお笑いコンビみたいになってるの笑うわw>>438
神々の山嶺は夢枕獏の最高傑作だと思う。
マンガより小説の方が好きだが。この間行った富野展で逆シャアの絵コンテ読めたから20分くらい読んでた
御大のカメラワークというか人物にさせる芝居というかうん、すごいね(語彙力E)>>441
セミラミス、「やっぱ最初に無償の愛を注いでくれたイケオジがいいんですよ」な式部さんの映画が完成してたら高評価してたかもしれない。>>448
冬木市に本社がある冬木ガスがいいよ>>447
劇作家「聖人と女帝の恋は我輩も売れると確信しておりますぞ!“〆(^∇゜*)♪」>>448
型月が株式上場するのを待っておくんだ>>448
何故ここで聞こうと思った……。幕間の敬語セミラミスは良いぞ
唐突にエビフライが食べたくなった
>>443
リアルにソードマスターヤマトやったマンガがあるみたいだしな(途中までしか読んでなかったけどそこそこ好きだったわ)- 464名無し2019/08/29(Thu) 22:24:38(2/3)
>>447
これは人によるとは思うのだが初期デザインでは「ただちょっと耳が尖ってる」程度だったエルフ耳を盛って髪がかかるようにした近衛さんにスーパーグッジョブと言いたい
(曰く「ちょっと興奮しすぎて近衛版ではお耳が伸びてましたね(Apoマテ)」)>>448
とりあえずカエサル信用金庫に預けておくのがいいよ>>457
(気になったから電子書籍で最終話だけ買ったろ)
ネカフェ行くって手もあるが>>443
>(この叫んでる人は主人公じゃない)
知らなかったそんなの…>>460
個人的にはAKABOSHIが続いてほしかったなぁ
梁山泊の話だったみたいだしそういう系見たかった
あと鍵人はSQとかだったら続いて人気になったのかなぁって思ってた
好きだったんだけどなぁ>>461
そしてその気はまったく無くて気楽にパイロットだけやっていたいっていうね…石田あきら先生が描くセミ様は美しくてこれは女帝様ですわ~ってなるし、ジャンヌも美しくてこれは聖女様ですわ~ってなる
>>460
季刊誌まで移って首がつながってる星野桂はいろいろしぶとすぎる>>462
アニメでもカイリューにはかいこうせん撃たせて豪快にロケット団の施設ぶっ壊してましたね…
ていうかこのシーン度々ネタにされるけど、その後の団員の台詞からして実際はバトルで倒してるのよね?
ドット演出の都合上そう見えてしまうだけで>>426
エミネムさん思い出すわこの詳しさ>>437
あれはちょっと辛かった想い出
でも綺麗なドレスをちゃんと着るためには根性入れないといけない時もあるんや…>>460
ケンイチ
ケンイチ
編集部は許されざるよ>>465
全体に毒状態特攻ダメージ+確率スタン付与なロビンか…>>447
ただし気を緩めると毒殺される
天草とのやり取り見てると叶わぬ恋じゃないと恋しない感じもあるのよね>>460
今はまだマシ……と言えるのかどうか……
昔は人気が落ちてきたら長期連載漫画も普通に打ち切られてたからなぁ……
最近は長期連載漫画の売り上げが落ちにくいのは、大人も普通にマンガ読むようになったからだろうなって>>469
エアライドのVCまだですか(浅すぎた墓穴)
マリオパーティーのVCってどこまで出てたっけ?>>460
SQには良作が多かった記憶。ぱっと思い出したのは何故か長谷部さんのいる野球部まぁ週刊誌読んでると面白いと思う打ち切り漫画はいくつか出てくるが、それらが現行で連載している上位掲載陣を押し退けるほどの魅力を持っているかって言われたらNOだからね
最終回のバトルが一番好きなスカイブルーの話してもいいのか?
>>487
やっぱりストーリーガチャ引くしかねぇじゃねぇか!>>454
バニ上もディーラーのシフト終わったら居酒屋で駄弁ったりすんのかな。>>494
そらワニも「努力は報われない」って言うわ。>>460
サムライうさぎ好きでした
ごっちんと志乃は尊い(塵になる音)>>504
じゃあおいどんワニ柱先生の!>>496
よし(「ジガ 神々の山嶺」で画像検索したらなぜか出てきた)他作品スレのURL貼っとくわ
https://bbs.demonition.com/board/3051/>>482
マジで武井は今どこにいんの?
猫ヶ原で親父ギャグと下ネタオンパレードで面白かったのに
打ち切りみたいな終わり方してマンキン新生するとか
音沙汰無いし
ユンボル終わらせて!?もうウルジャンはノーガンズ・ノーライフと紙魚丸のとジョジョリオンくらいしか読みたいのが無いの>>494
この前一気読みしたけど普通にめちゃくちゃ面白かったから打ち切りとかの話あったの知ってびっくりしたわ。- 513名無し2019/08/29(Thu) 22:35:26(3/3)
>>460
更にマイナーな話になっちゃうから分かる人いないかもだけど「HUNGRY JOKER」の”読み切り版”が好きでした…
「常に『余命数えタイマー』が作動しててタイムリミットまでにノルマをこなさないと0になって死ぬ」とか「発明品で戦う」とかヒロインも可愛いしで好きだったけど、いざ連載始まったと思ったらほぼ全部設定変わって名前同じな別物になってて案の定突き抜けてしまった>>509
あら?
そうだったのね、これは失礼した>>513
因みにマスターズで悠木さんがだれをやるのかは現状わかっていない。アイリスは竹達さんだった>>489
坂を滑って死ぬデブから何か楽しみ方が明示された気がして、ベンゼン眼鏡ベラベラ丸で確立するっていうね
ベンゼン眼鏡ベラベラ丸はラブデスター怪人の中でも単独なのがヤバい
あと、システム的に救い様のないあほと救われてほしいいいやつが抜けていくからだれなくていい
ジウくん…強く生きて(最後は泣けた)
ばかやってる合間に愛とはなにかを正当にやるストロングスタイルは凄いから皆も「ラブデスター」読んで?
最低でも坂を滑って死ぬデブが坂を滑って死ぬまで読み切りは瞬間だからこそ面白いんだけど、週刊連載になるとその話をじわじわと伸ばすことになるからつまらなくなってしまうこと多いんだよね…
>>505
ジャンプ漫画化するとぐだの親の片方あるいは両方に、歴史ある魔術師の家系の後継者になる予定だったけど出奔したみたいな感じで優れた血筋になる設定が付与されそう>>509
そうなんだ。早とちりしてた。>>512
一回作ればある程度使い回しがきくゲームのモーション担当たちですら死にかかってるのにな……>>522
月の勝利者かな>>486
このおじさんも透明な世界で乳上透視しているのかと思うと途端にセクハラ度が高くなるな>>520
編集「ギャグ漫画でもないのに裸はマズイでしょ、ちゃんと服と装備描いて」>>476
スマブラのカラチェンみたい
良い仕事されますね〜>>522
カレスコ
次はエアリアル・ドライブを上げようとしてるとこ。>>522
持"っ"て"な"い"よ">>515
その間に打ち切られそう>>522
ゴールデン相撲
アタッカーにつけると優秀なことこの上ない>>522
メイドインハロウィン
替えの利かない最強クラスの強さ
凸ってない人おる?(無意味な煽り)>>321
邪ンヌ「私知れないうちに嫌われるようなことしてたかしら・・・」
でも邪ンヌも式部さんも逆ハーレム好きかも知れんけど、泰山解説祭のせいで邪ンヌとは相性最悪だよな・・・裸足で逃げ出すレベル>>522
当時B主体マスターだったのとATK2000の魅力に惹かれて
つ>>476
髪留めの色も変わってるのが芸コマだなぁって思いました(小作並感)>>534
ギャグマンガやってラストで毎コマラフムいたことに気がついて劇画ビックリ顔オチやろう>>522
カレスコ、エアリアル、ビューティフルドリーマー、今は勝利者にモグモグさせてる>>522
持ってない
現時点の最高>>523
週刊連載は出し惜しみするなとは言われるね
敵部下の数が10を超えたらざっくり粛清or主人公チームと激突はお約束>>515
ざっくり9話か
さすがに厳しいな
よし、第1話で冒頭でマシュの手を握ってレイシフト、そのあとはゲーム通りに進めよう>>522
腰の所の露出良いよね・・・>>536
過去編が長くて現行の本筋の話の記憶が薄れる>>522
したいけど出来ないのならあるよ(凸れてない)
限定礼装は逃すと再入手のチャンスがほぼ無くなるから辛い…>>546
礼装は周回しても手に入らんからなぁ…
フレポはちょっとずつ貯まるけど>>546
推しの礼装がまだ☆5になってないというレベルでは最難関だな>>520
服着てなきゃ作画コストが低いと思うなよって先生が言ってた
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1163957701782601728?s=19>>546
推しは1人(宝具1)でも100レベにできるけど
推しの礼装は5枚当てないと100レベにする権利を貰えんからなぁ…>>375
伝説の見た目が気になるけどシールド一択
なにせシールドだし>>561
まずお前が実装されてねぇだろ>>522
相撲>>553
あの…一体急にどないしはったんです…?もうカルデアにいるときは全員ジャージでいいよ
芋ジャージキルケー見てみたいし>>561
・・・このまま起こさなければかなり平和になるのでは?>>546
まあ確かに大変だったし時間もかかったな>>553
「やったぁ」と「だぁ」が盛大に腹筋に悪い>>569
ぶっちゃけ配布礼装はおまけで、フレポガチャから貰える礼装をちまちま合成するのが一番の近道よ
合成のやり方間違えてる人見ると「なんでそんなもったいないことするの!」って言いたくなっちゃう(効率厨)いつも寝るとき甚平来てるんだけどさ
洗濯を重ねると傷みやすいわけさ
だからジャージの甚平っていうのを作ったら売れるのではとおもうのです
略してジャー甚平>>562
いわゆるバスターアーツクイックEXの単色Tシャツじゃなくて大戦略をチョイスする辺りいいセンスだ>>560
でも紙に書いたのを渡して読み上げて欲しいと頼めば読んでくれそうでもある>>494
え、打ち切られたことあるの?>>578
最近はシグルド、ブリュンヒルデの三輪さんがやばい。あとインドで大仕事して最近も書いていただいてるPakoさん>>561
では棺桶の中で一生お眠りくださいな♪>>576
甚平はその形状以上に生地が重要だ
ゆえにジャージ生地での甚平など認めるわけにはゆかん>>574
パイセン「それがどうしたの?むしろ手抜きしたらタダじゃおかないわよ」
孔明「黙らっしゃい!!これ以上苦労かけさせるなこの馬鹿仙女!!」>>554
いや、キン肉マンの超人オリンピックからの流れのはず>>578
一番だったのは
『もっとマンガでわかる! Fate/Grand Order』第26話で
「白いシーツの上に半脱ぎで横たわっている上正面からの全身図で、
両手は頭の上で縛られていて、脇を強調して、表情は『くっくやしい』と言いつつ発情している感じ」
のポーズをとるエレナママが誕生。
1日後、まさかのエレナ担当の松竜さんがイラストに起こす。
https://twitter.com/matsuryun/status/741602992596488192/photo/1
きのこがシナリオを作成。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201606.html>>586
多分デオンあたりが難色示すけど当のマリーはめっちゃ興味津々な感じで着てそう>>588
でも俺ってロケットおっぱいが好きなところあるやん?>>586
王妃がジャージなんて着るわけないでしょ
「あら?これなんて動きやすそうじゃない?」ってレオタード着るに決まってる
そして王妃周辺がフランス鯖によって立ち入り禁止にされる>>562
しらび先生はフットワークが軽すぎる
というか今更だけどめっちゃ銀髪好きよなしらび先生>>589
聖典来たな…>>583
むっ!今度は鯖や礼装を描いて欲しい絵師殿の話題かえ、んじゃ儂はこのすばの三嶋くろねさんか白聖女と黒牧師の和武はざのさんに描いて欲しいところでございます>>536
トーナメント戦そっちのけで場外バトルし放題>>586
マリーは家庭菜園(農園)が趣味だったらしいのでジャージ余裕そう自室でダサT来てる邪ンヌ下さい・・・マスターちゃんに部屋ノックされて急に物音がし始める邪ンヌ下さい・・・
ぐだ「カルデアのサーヴァント達がジャージを着たのいいんだが、ヒロインXとアルトリアさんの区別がつきにくくなった所為でトラブルが多発してるな……」
マシュ「鎧で見分けられないので、モードレッドさんと混同してしまってる人も出てますね……」灼眼のシャナで道を踏み外した人間としてはのいじさん鯖が欲しい・・・
あと峰倉かずや先生にも描いて欲しい>>583
あの人、魔術関連ならマジですごい知識豊富だからな。実際そのコンビで近代キャスター作成するとなるとラスボスレベルが出来上がりそう>>603
それがあったら税金軽くなるかなあ?無理だろうな(フランスの財政難は先代と先々代が築いたのが大半)FGOはゲーム外だとかなり狂ってるよね、麺類史の守護者とか
>>605
欲しいよね……
でも女の子じゃなくてアシズ様みたいな人外鯖かシュドナイ、サーレみたいなおじさん鯖が欲しい>>608
つまり邪ンヌの部屋に夜な夜な予定外の訪問をしたら裸の可能性があるとな?>>606
少なくともファミ通のインタビュー曰く
今はやらないと決めてるらしい
今の物語が一区切り付いてからは考えて行きたいとの事>>606
こっちの世界観を外に出すならある程度整合性とれるけど外の世界観をこっちに落とし込むとどっちかが著しくスケールダウンして結局ファン同士の殺し合いにしかならない気がする>>608
これはぐだとやった後気怠さでピル飲むのが面倒になっている図だな(泥々)>>604
ひんぬーキャラの方がエロいのになぜかロケットおっぱいにするからなぁ……>>606
ファランクス矢澤ほんと草>>546
BOXイベなら両方解決してくれるんだけどナぁ>>607
皆さん商売上手だからfgoだとか他にも歴史やらを扱ってる作品の今ホットな話題に被せて宣伝してて上手いなぁって思う>>583
四季童子先生の鯖来ないかなーって
美少女でもおっさんでもいいのよ?
https://twitter.com/shikidoji/status/1164475544819269632?s=19>>606
ファランクス矢澤はインパクトが強すぎるぞ
でもこれでバトルがらないタイプの作品のコラボもユニットとしてだけではなくシナリオ上での魔物との戦闘やら防衛やらに参加出来るようになるな>>612
ゲーム内でもわりととち狂ってる気が…(夏イベやハロウィンを振り返りつつ)>>629
剣ジルと術ジルもやな>>617
伊藤ライフ先生ェ…>>606
さらに言えば今月のシナリオイベントはドロドロの復讐とインド映画みたいに突然歌って踊り出したりするからなあ>>617
え?
伊東ライフ状態のオッキーだって?邪ンヌ「ちょっとジル(パパ)!洗濯物は別々にしてって言ったでしょ!」
>>623
かまちーはそういうことするわ……マテリアルメッッッチャ長そう>>637
フォーリナーとと様「娘が増えたわwww」
セイバーとと様「黒歴史のまっしぐらの頃のお前(応為)かあ…」
さらっと”同位体”な父様は凄いなと思いました>>632
ライダー春映画の様な「設定上なんてどうでもいいな!」とファン達が調ky……納得する機会がいるな。>>588
私は好きです(鋼のムーンサルトの意思)手持ち星5みんな6/6/6以上に出来た…頑張った…
>>646
前略去り行く魂に安らぎあれ>>650 意味はわかるけどAVは例としてはちょっと…
>>645
まぁFGOソシャゲだし
別作品にソシャゲ同士のコラボがあったがそれは知らん(おい)>>648
よし、次は☆4全員6/6/6か、☆5全員9/9/9だな!
どっちが楽か?
手持ちの鯖による!>>649
…ノッブが裏から退魔忍どころか政治掌握しそう(小並感)>>644
その2人は一番戦い相手ってレベルなので
むしろ嬉々として出会うよ
そして殺し合うよ>>649
沖田さん「やめてください!えっちいことするんでしょエロ同人みたゲボォ!?」
ノッブ「沖田ァァァァァァ!!!頼む!誰かこいつを助けてくれ!なんかそんな感じのふわっとした薬あるんじゃろこの世界!」
土方さん「おっぱい」>>652
子ギルくんに相談だ>>647
かまちーは完全記憶能力持ちの金髪美少女文書執筆AIだからな……>>660 派生シリーズ内のプリヤと完全な他作品だとだいぶ違うと思うけどね
割と真面目に対魔忍RPGは評判がいいと聞いたけど、実際はどうなの?
でも対魔忍世界なら感度6000倍のおくすりもあるんでしょ…?
……俺が、俺が取ってきてやんよ!!>>654
他種族同士の純愛なんて型月でもよくあるからセーフ>>650
本家サークルの間に挟まれた二次創作サークル>>659
それでは自分の世界だけでなく妖怪大戦争世界や水木ワールド、果ては現実世界にまで現れた加藤保憲が黒幕の帝都物語コラボしかありませんね……>>674
なんだって!?
よっしゃ!カルデアキッチン班!今日は気合入れて頼む!>>674
種族で差別しては駄目だって教え>>647
カズ君と鈴鹿の2回戦の相手のレイラ・ライドウと頼光さんのコンビが気になる>>674
これはオークの皮を被った光のガイア>>646
小太郎くんの人も一つのレスで三回ぐらい逝ってたし一回ぐらいならへーきへーき>>666
なんであんなことになっちゃったんですか?>>677
それは巨乳としてではなくおっぱいとして見てるから興奮するのです
おっぱいをすこれ>>676
これは士郎じゃなくて士郎をコピーした何かなんで……
魔術刻印を魔術回路に直しとけばいけるいける
他にもエミヤコピーした奴もいるしノッブはどんな世界でもやっていけそう
他作品コラボ…
禁書と俺妹のコラボは俺妹さんサイドに怒られないかヒヤヒヤもんでしたよ
(普通に未知の敵のガチバトル)(ほぼ置いてけぼりの京介桐乃)(俺妹サイドで1番活躍するのは父親)>>677
記号としてのおっぱいではなくキャラのひとつの要素として見れるようになったのかもしれないオーク「ヤロウ、ぶっコロしてやる!!」
ノッブ「ほほぅ。わし相手によう吠えた。面白い奴じゃな。よかろう。気に入った!」
沖田(あれが世に言う『へぇ、俺相手にそんな事言えるのか。面白い女だな』って言う奴ですか?)
ぐだ(違うと思う)公式フィギュアが公開される度に自作品とのレベルの差(いやまあそりゃプロなんだから当然なんだけど)にメルヴィン状態になりそう
>>673
心配ない、記事を見ずともサンプル画像はホビージャパンさんの公式サイトで何回も見ている(全身の穴という穴から血を吹き出しながら)>>680
一番の地獄なのは満足な教育を受けてない知識も判断力もたりない対魔忍を見せつけられることだってそれいち
いやマジで対魔忍は「勉強って大事なんやな…」って思っちゃってそっちに気を取られちゃうんだよな…勉強しよ…>>696
面白がりはしても能力は別で評価してる感あるよなノッブは快楽落ち一枚絵回収直後に「さて、いい感じにはっちゃけたところで」っていつものノッブに戻ってる信頼感が絶大
>>697
エクスカリバ-「あなたもですか…」
ロンゴ,ミニアド「ええ…」>>705
ホームズみたいなもんだからねQPは溜まったが種火とスキル専用素材とマナプリが枯渇した
後はBOXガチャに備えようかなぁって思いながら寝マシュ
欲しいキャラ当てるのも困難だが当てた後も大変というのは
なんか人生でも良くある事やなぁ(しみじみ「俺、感度3000倍の薬飲んでからエリザのライブイベントと食事会こなしてきたわ」
ジャンプの話が終わったと思ったら対魔忍の話になってるとか予想できないぞ衛宮ぁ!
>>707
パズドラはFGOで言うところの再臨で強化ユニットにするか装備アイテムに変化させるかを選択出来るのだ
仮面ライダーコラボでは最強フォームに強化するか変身ベルトに変化させるかという分かりやすい選択肢だった。士郎の場合は木刀だった>>705
少し考えてみた。
……わかる部分と納得しがたい部分があって、ちょっとすぐにどうこう意見いえるほど整理できない、ってなった。
まぁ、単純にコラボ扱いしたのは俺が軽率だったと思った。>>716
セイバー描いた人の功績がかなり大きいな。中村エイトさん(https://twitter.com/NkmR8)って言うんだけど、わりと広範囲なイラスト上げてくれるから色々捗る。最近は沖田さんとかXオルタちゃんとか描いてるね。>>722
このジャックちゃんすごく可愛いね>>718
(目隠れシノビボーイのメス堕ちだと…?
彼らは何もわかっちゃいないようだな…あ、三冊お願いしますちなみにパズドラのギルガメッシュは既にギルガメッシュがいたために
ギルガメッシュ[FatestaynightHF]
となっている>>713
魔界ウォーズにおかえり>>699
魔術魔法その辺り全く違う法則っぽいから虚惑星特異点とかで同居してもいけるいける……
英霊召喚もベーグルがなんとかしてくれるしてくれる……
めてお先生……謎がありすぎて続きが読みたいでしゅ……レクイエムの後にでもオナシャス……ガールズワークが待ってる……?そうね……>>725
そうだよ、FGOより先にアキレウス、アヴィケブロン、ケイローン、ジーク君が実装されたソシャゲだよ。多分アキレウスが行き先間違えたせいで他も巻き込まれたんだよ>>743の周りなんか冷えてない?
>>727
むさかべもいいが乳合わせが最高過ぎる>>737
わかった
アニメ化されてネットで配信されたら起こすねカーマちゃんのアサシン紹介〜謎のヒロイン編〜
はい。いつもの処刑人がシャンタクのチャージ攻撃を股間に受けて現在集中治療中なので私が代わりにしますね。めんどくさいんで早く帰りたいんです私。
ヒロインXは…すいません。この人の説明色々馬鹿らしいことしか台本に書いてないんで飛ばしますね。大体なんです?サーヴァントユニバースって。馬鹿にしてるんですか?
スキル1は支援砲撃XEX。名前からして馬鹿ですよこれ。効果は敵全体の防御ダウン&1T後に敵全体を確率でスタン状態付与です。防御ダウンも使える倍率で、スタンの確率も高い訳では無いが低くないという名前の割に堅実なスキルです。スタンに関しては自身に敵全体をスタンさせる状態付与なので強化無効や強化解除に気をつけましょう。
スキル2はセイバーの星。効果はスター最大20個獲得&1T無敵です。名前の割にCT5でこの性能と非常に優秀なスキル。真っ先にあげたいですね。
スキル3は銀河流星剣。対セイバー特攻&スター発生率アップです。馬鹿なんですか?アサシンですよね彼女。宝具と併用できれば火力は凄まじいですが、弓でいいですよこれ。なんなんです彼女?
宝具は『無銘勝利剣』。読みは知りません。ひみつかりばーなのかエックスカリバーなのか。効果は『アルトリア顔』特攻の単体Qです。
…意味わかりません。ヒット数が多く星出しも期待できますし、強化済みで火力も充分です。銀河流星剣と併用すればアルトリア顔のセイバーに対しては良い火力を出します。…腹立ちますが、アルトリア顔特攻は割と汎用性が高い特攻です…はぁ…。
ちなみにこんなふざけた彼女ですが、騎乗EXと気配しゃ…コスモリアクターのせいでQ性能は非常に高く、しかもA2枚なのでサポーターの幅が広いです。宝具火力に関して言えば、星五アサシントップです。私やジャック、山の翁や李書文を余裕で超えてます。貴重な星属性なので天地人の影響を受けません。なんでこんなネタみたいな感じして性能だけはガチなんですかこの人?しかも地味に多彩で隣に並ぶサーヴァントの自由度が非常に高いです。NP効率も良いので礼装の幅も広いです。
ネタなスキル群に騙されたと思って使ってみるとその強さに驚くタイプですね。私しばらく産休取るので、これからは彼女が新しい公会堂の星ですね。セイバーの星を自称してるんですからきっと大丈夫でしょう。頑張れ♡頑張れ♡>>740
(薄々思ってたけど)俺ァ都合の悪いことは聞かない!!ここは全年齢スレだ!男●とかダ●チとかそういう言葉はない!
私はその可能性を視ない!!!>>741
・・・・・・ちょっとクラウソラス武器化してくる>>737
いいんだな?本当にそれでいいんだな?起こすまでにボックスイベ1〜2回ぐらいあると思うけど起こさなくていいんだな?>>743
ん?なんでこんなところに塵が>>749
謎のアサシンX、騎剣混成用かなぁ、と思ってたら、普通に強いよなぁ……>>749
ボテ腹第二カーマと聞いて!>>712
エレちゃん「だからって冥界にそんな凄惨な死体で来られたくないのだわ!」表記事のサンリオコラボのコメント見てるとほのぼのする
外部コラボ考えてないみたいだから夢のまた夢だが、サンリオとゲーム内でもし外部コラボしたら化学反応起こして楽しくなったり…しないかなぁ
キティさんと周回してえ俺はいただきますと言っただけで漢字振りはしてないのに!
どうしてこんなことに!!見ているのですか、アーサー王。夢の続きをーーー
>>767
あ、ああっ!空に…!月の隣に点々!ヒィィィイッ‼︎>>767
今日も楽しそうだよな>>741
なんかファイナルフォームライド感ある>>769
懐かしい曲を……。DEEN版から何年だっけ。
あなたがいた森も好きだった。早くボックスガチャやりてーぜ・・・
エレメンタルジェレイド(ボソッ)
>>781
トラクターじゃねえか!!>>767
良い夜だ
こんな夜だ
血も吸いたくなるさ>>780
イシュタルみたいなことをはじめちゃったよこの内弟子ちゃん>>783
君で三人目だ>>762
ファンシーな見た目に反してガッチガチのバスターアタッカーで「ポップコーン投げつけてたらバトル終わった」「ふーやーちゃんが猫嫌いになるのも分かる」「もはや鬼帝」とか言われてそう()>>764
す、すんませんでしたーっ!!>>797
ヴェルバー「月が見えた!」>>784
エレメンタルジェレイド全く知らないけど登場キャラのレンって娘は好き
よくやる夫スレで見るしエロいAA多いから抜けるサ゛ン゛ソ゛ン゛先生のアサシン紹介〜悲しみ編〜
水着沖田総司の話です!マスターが血涙を流しているので早めに済ませます!
スキル1はジェット天然理心流。効果はクリティカル威力アップ最大100%&スター集中1T&自身の防御強化を一つ解除です。防御解除の代わりにその倍率はあのラーマ王の武の祝福クラスです。CTも4なので防御を捨てて殴りにいきましょう。
スキル2は心眼(J)。回避状態&必中1T、宝具威力アップ3Tです。自身で宝具威力アップを付与できるアサシンは貴重なのでこれは嬉しいですね。しかも回避でかなり低い耐久をカバーできます。
スキル3はM・DRIVE。毎T徐々に倍率が上がる防御デバフ(強化扱い)の代わりにクイック性能を50%3T上昇させる星四とは思えないピーキースキル。防御ダウンは最大50%とHPの低い彼女では致命的な倍率。殺られる前にやれですね。
宝具は『ジェット三段突き』。効果は全体Q&敵全体の防御強化解除&防御ダウン&自身に確率でスタン。
防御ダウンの倍率は30%と高め。防御強化解除も嬉しいですがスタンによってブレイブチェインを撃てなくなる可能性があります。そこは他のサーヴァントで攻撃するようにしたり、コマンドコード『八葉の鏡』で対策をしましょう。
Qカードの性能はセイバー時のようにかなり高く、NP効率、スター発生率共に全サーヴァント最高峰です。その身を削る誠の戦い方ですが、彼女は一人ではありません。新撰組の戦い方は囲んで殴る。彼女の一瞬の煌めきを強化する武則天、彼女の輝く時間を長くする刑部姫等が相性が良いでしょう。星四アサシン界に現れた超攻撃的流星の水着沖田総司!その圧倒的攻撃特化をどう扱うかはマスターの腕次第です。
いけません!そこにいるファラオ・オジマンディアスは何度も言った通り水着沖田総司ではありません!マスター!あ、呼吸が止まって…
ちなみに公会堂適正に関してですが、高いカード性能と便利なスキル群で低くはありませんが、人属性なのと防御ダウンのデメリットが重いのがあって刑部姫を使っても彼女の耐久を高めることは難しく、鉄砲玉としての運用が主になりますがそれでもかなり強いです。纏めると上位陣とは一歩劣るというのがマスターの見解です。長期運用には風魔小太郎、エミヤ(アサシン)、刑部姫が必要不可欠ですね。この文章書いてて辛かったです。来年は頑張ります。>>797
ありがとう、これで使い勝手のいい綺礼な月が作れる>>795
水着玉藻でボコってくるわ。ついでにその大統王にはメイヴにハイエースさせに行かせたわ。人を呪わば穴二つってね。>>797
ワイスキー膳を思い出したのでMAD漁ってきます>>802
>マスターが血涙を流しているので
……まだ来月があるし、それでだめでも来年があるさ……>>806
…つまり王笏から先祖返り(?)して棍棒に変えられて力一杯振り回されたり叩きつけられたりしちゃうマリー…?いかん、魔羅に響く>>797
(酒の勢いで作ったけど思いっきり他作品だからロダで供養しとこ……)
https://imgur.com/a/WNA3tb1>>808
アルテミスがイライラしはじめてます
オリオンがなだめていますが長持ちしそうにありません>>814
なぜだかアルトリアとグレイ型宇宙人でレズプレイさせたくなった。>>821
ヤツはマスターの情報を食べているのではないかという疑惑が……(俺の中だけで)>>819
戦う武器は触手、蝶、ぬいぐるみだからね、マテリアルに書いてあった。>>810
勢いに任せて作った反省はしている>>819
いくら幼女といえどサーヴァントに変わりはないからね、当然人の域を超えた力があるはずだからただのぬいぐるみとかいえど十分凶器たり得るかと(そのぬいぐるみが持ち主のパワーに耐えきれるかが問題だが)>>822
『月落とし』でユガを輪廻させようとするアーシャちゃんV.S.無限エーテル刀・万華鏡MURAMASA(かれいど・むらまさ)で迎え撃つおぬいちゃんは熱かったですね。>>828
尻尾…根本をトントン…(泥)>>819
なーにぬいぐるみ型武器とか前例あるから大丈夫だ>>819
筋力Bは伊達ではないのだな
アビーはパワー系ガールだからねそういえばぐだって色んな作品の主人公を知ってるけど全部終われば誰もぐだの事は知らないんだよな
全部終わって知らないけど知ってる人の手助けしようとする二次創作見てみたい>>826
いいですよねスーパーカルナ>>838
オット!こいつはちょうど良かったぜ!
俺はちょうどガチャを回したいって気分だったんだ!
気がきくじゃねえがリリィ!(ガシガシ俺の聖晶片貯金1600個………どこ………?
>>842
ヴァイキングってのがいてさ
彼らは朝身支度する時に数人のグループで一つの桶の水を使いまわしたとされてるんだ
1人が体を清め顔を洗い歯を磨きetc終えると2人目が
2人目が終わると3人目が と言う具合に
水は貴重だったから仕方ないとはいえ今では考えられないよね!ハハッ>>841
何で逆にしなかった……!!(黒獣脂から銅素材へ
罰として過労死周回と陳宮の刑やな>>821
ガタッ!?
ランチに誘わなきゃ···!>>841
もう許さねぇからなぁ……?(現代に蔓延する性差別)(あとスキレベ9で骨と塵滅茶苦茶持ってくのやめて)>>849
(^U^)バニ上か
(^U^)いいおっぱいだ
(^U^)感動的だな>>849
^_^が近接A使ってる時のΛ様の軌跡に見えた>>814
ぐだの来る前のカルデアの段階でマシュ以外にも女性職員と女性マスターが複数居たはずだから
下着類はデザインは無視された無難な物が倉庫に在庫としてたくさんありそうな気がする…
それはそれとして視線系の魔術防御的なコダワリのある職員(おそらく女性魔術師系職員orマスター)が居て一部そんな下着になってる可能性は…
含もうじゃないかあとは海賊品という意味もあるからねデッドコピーには
正式ダヴィンチちゃんが手がけたロリンチちゃんを「デッドコピー」とするのはダヴィンチちゃんにも失礼じゃないかな>>857
何色の何なのかしらねあれ………危険ね
危険な香りがするわあの男!イベントで貰える礼装の天鬼姫って普段使いするなら誰に装備させるのがいいのかね
剣スロとか?
盛夏の思い出はこれでATK寄りなら活用を考えたんだけどなぁ…すきあらば粉をキメるホームズ
>>863
(じゃあそんな事言わなきゃいいのに)サーヴァントが霊基でキメるための“まほうのおクスリ”が秘密裏に作られてても驚かない。アラフィフの企みとパラPのよかれと探偵の欲求不満が黒い三角形を描いて生まれる神秘の粉はきっと白いと思う。
ていうか呪腕先生が常備してる○○○を純粋に親切心から探偵にお裾分けしてても驚かない。驚かないことにしてる私は。
>>865
実はプラシーボだったりして
……なんかやだなそれあー聖女ジャンヌよ世界を海水で満たしてくれ(連休明けが近付く音)
>>872
おいちょっと真ん中のサメ場所変われ。>>869
法律で薬物が取り締まられているのは、これ以上神秘が薄れないようにするための魔術協会の対策の可能性もあるのかな。>>861
ネロちゃまに付けてる
火力不足補えるからいいぞ
剣スロは瞬間火力もいいが星出しさせる
ってか剣スロは何付けても大概何とかなるぞあの騎士鯖にヤクが効かないにしてもホームズはキメてた記録があるから効きそう
別ゲーの戦闘教官もそうだけど、松竜先生のキャラクターはドスケベ過ぎると表記事を見て思った
初めて推しに聖杯捧げてレベル100にするために種火周回してるが……キッツいなぁ。どれだけやっても中々上がらない……
>>888
星4フォウくんと同じぐらいの数でいいからコマンドコード強化用の奴をイベント報酬に欲しい……(強欲な壺)>>856
よく一緒に映っているせいか、一番良いコンビに見える>>895
どうぞ、ご自由にお使いください自分は銅レアとダヴィンチちゃんは強化2倍期間だったしその間に終わらせた
バニ上は☆5種火食わせて無理やり90まで上げた
カーミラさんとメルトは60と40で止まってます、祭待ち立ててきますね
>>891
追加7騎で人気なのは誰なんだろう
自分は顔のいいバーソロミューにやられたがガレスちゃんも捨てがたい…立てました
不具合なければ承認してください>>904
>呂布の忠誠心
本来の意味の忠義のひとってのはわかるんだけど、どうしても頭の片隅のミミちゃんが呂布×陳宮の忠義(怪文書的意味)本を叫ぼうとするスキルレベルの方が高いサヴァもいますね。
祭りに期待。今4周年低レア紹介動画みると、バレバレとはいえまだ真名出されてない段階で思いっきり「ガレス!」って叫んでた田中さんがジワジワくる。
>>903
沖田さんは引けなかったよ………
代わりにバニ上が宝具2になった
まあ無課金だし当たらなかったものは仕方ない、来年に期待(地雷減タップダンスに混ざる)>>909
今までコツコツ積み上げて来たからなぁ
ヘラクレスやアルゴノーツとの絡みが早く見たいぞうろ覚えだが、ボックスの中身の種火の量は星4が25個星3が15個のはず。
10箱だけでもそれぞれ、250個と150個になるから、そりゃ種火溢れるね。種火は確かにボックスで集めるのが効率的だけど、それはそれとしてせっかく引いたならイベントで新水着鯖を使いたいから欲しいのは今なんだよね…。
>>910
俺も周年でかき集めた種火は奇跡的な出会いをした項羽様に溶けた
あと、つねちゃんキュケオーン本獅子可能性女神雪ん子
それと水着北斎
バニ上はイベントの種火+追加周回したガレス→オルレアン(ランスロット)
イアソン→オルレアン(アタランテ)
パリス→オケアノス(ヘクトール)
陳宮→セプテム(呂布)(いたよね?)
バーソロミュー→オケアノス(黒髭)
コルデー→オルレアン(サンソン)
1部序盤で関係者が多いし、新低レア七騎での人理修復とか見てみたいよね。結局目当てのバニ上もラムダも沖田Jも武蔵ちゃんも当たらなかった私が通りますヨット
とりあえず今年のお目当ての水着鯖が当たらなかったみんな、諦めるな!まだ月初めの呼符という可能性が残っているぞッ!(こちらもそれで水着沖田さん狙う予定)
>>922
今のイベントは素材集めながらQP稼げて美味しいな。最高効率のフリクエで宝物庫以上に稼げる。>>883
コカイン7%溶液
[退屈]状態時、自身に[退屈しのぎ]状態(毎ターンNP獲得(3ターン)、毎ターンスター獲得(3ターン)、宝具のチャージを1上げる(3ターン)、毎ターン確率でスタン(3ターン)【デメリット】、3ターン後にスタン(1ターン)【デメリット】)を付与>>925
何故ひと月待たなかっただ…ラムダ欲しい人は模型作れば来るぞ。リャン姉ちゃん・おフィン・バニ上と一緒に来てくれた。
>>930
お前んちのミネラルウォーター燃えるのか…こっわ…>>918
ぶっちゃけ銅枠は★5第一再臨するかもうちょっと手間かけるくらいで最終持ってけてるので聖杯突っ込まない限り問題ない、実際水着鯖用の種火のあまり(銀だったり目当てクラスじゃなかったり)で倍増期間中に来なかったガレスちゃん以外は最終にしてるし。
スキルも昨日コルデーちゃんallSL6にした際に「え、SL5で金素材1でSL6でもこの程度なの!ぬるすぎない?!」と思ったくらいに優しいからのう(諸事情でインドまだいけてないのに卵要求するうちのヒロインズを眺めつつ)パリスは子ギルやアレキサンダーだけが来てるみたいなもんなんだろうか
>>796
たぶんツンデレ王子だけど初期だから是非もなし………>>931
もしくは、水族館行ってペンギンの前で引こうぜ。>>930
萌える水でござったか>>942
ガウェイン「日差しならお任せください!」>>917
改めて見るとオルレアンとオケアノス率高いな…。https://twitter.com/ruri429_tkn/status/1167077595822690306/video/1
そんな……知らなかった
まさかそれほどまでの巨乳だったとは……!!>>947
シグルド「我が愛の美貌についてはレポート用紙100分とPowerPointによるレクチャーを用意してある。余裕があればでいいのだが聞いてくれるなマスター?(メガネキラーン)」
ブリュンヒルデ「困ります…(ズシャズシャ)」
藤丸「(日が暮れそうだ…)」>>947
端末が古いとカク付いて揺れてることに気付かない事ってあるのよね……。
自分も前の端末では武蔵ちゃんや上乳上が揺れてるの気付かなかった。
FGO乳揺れ集とかないかしら(ぁ荊軻さんといえば、以前絆上げで藤太ニキと一緒に編成したら1から5まで上昇値が全く同じで笑った記憶がある
>>906
急がなくたっていいさ、お茶のんで祭を待とう。
(ぱちぱちぱちぱちぱちん)(そろばんを弾く音)
(必要種火数3000ほど)(震える手で湯呑みを掴む)(がたがたびちゃびちゃ)>>954
ぐだ子「ふむ……」もにゅもにゅ
ガレス「っ……!N、NO!!」バチン
ぐだ子「こひゅ……!!や、やわっこい、Dか……ァア゛ッ!!」
ぐだ男「柔らかいのか……」>>953
髪伸ばしたら大化けする。絶対。>>952
うちにいるよ。深酒で酩酊したラムダが宝具をお漏らし?
Extraのプロデューサーの新納さんが型月に就職したってよ
この人の関わるゲーム全部好きだから嬉しい>>960
ぐだマシュやロリンチちゃんの行く末は度々話題になるけど、
フォウくんはいったいどうなるんだろう…グランドろくでなしとの元サヤに収まるんだろうかきっと従業員はエリちゃんやロビンなんだろうな···
>>951
それもまたローマなのだ新納さんはEXTRAであたらしい風を持ってきてくれて方だからなー
何か新しいことをやってくれるのではと期待あぁっ!聖杯戦争ボドゲ買うの忘れてた!探すか注文しなきゃ···!
DQビルダーズシナリオ担当した塚田さんも一緒だと…!?
わーい何が来るんや!たのしみー!
https://twitter.com/Nino_Kazuya/status/1167272104409980929高難易度ミッションにて、ダブルマーリンの片方を倒したら、控えから孔明が出てきた時の敵方の気持ちを答えよ
(配点:思いやり)ん?まてゲーム開発!?ラジオとかじゃなくて!?
HF3章放映後ににCCCリメイク&CCCを須藤友徳監督とHF制作スタッフがアニメ化の発表ですね。
実際あったら、驚きで劇場に魂を置いてくる人が発生しそう。これは新作が楽しみですな
BBちゃんにかかればゲーム開発とかお手のものです☆というかホームグラウンドか?
まあBBちゃんと何の関係もなかったら勘弁な!BB〜スタジオ〜〜〜!!!(言いたかっただけ)
まさかFate/ビルダーズ……?
もしくは無人島開拓とか>>987
これがBBチャンネル専用スタジオですか…Fateビルダーズとかあったらめっちゃやりたいなぁ~
はいはい!
箱庭系の3Dタワーディフェンスかぷサバがほしいです!3d云々的にエクストラみたいなのを内製化するということかな?
>>963
可燃性の水はここと深い関わりがあってな
具体的には去年の11月23日位が一番デカイエクストラリメイク来る?
銀髪
星の開拓者
夢が広がる
凡骨
Fate/Grand Order雑談スレッド1291
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています