雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1287
https://bbs.demonition.com/board/4137/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/4136/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/立て乙
また難易度たかいのきたな建て乙
ん?岐阜乱舞???(違う)>>11
やさしい世界>>12
キャラクターをパーツごとにわけて少しずつ動かしてったりするとできるよ
ソフト使えば簡単
前に作ったのがこれ
HN出ててごめんね
転載じゃないよGIF(Animated) / 2.66MB / 40180ms
アルクェイドかわいい・・・
食う必要ないけどハンバーガー食べるとこかわいい
こうやって食べるんでしょ?何か変?って気にするところもかわいい
志貴が時間に来なくて地面に足がめり込むほど怒っちゃうのもかわいい
そんでたまらず家にまできちゃうかわいい
つまり結論としてかわいいんやなぁって>>21
どうしたんだい(眼鏡くいっ)>>21
借金と保証人になってくれって感じの以外でちゃんとした相談なら受けるぞ(URLなら大丈夫かな……?)
URL先イベント案件注意
https://bbs.demonition.com/img/4090/950
https://bbs.demonition.com/img/4110/608>>21
どうしたどうした熊でも出たかい>>21
そう。9800円がお得よ後輩>>20
おっぱいを揺らしたいならおっぱいを揺らすフリーソフトが色々あるからそれダウンロードしておっぱい揺らせ>>36
ダイタランシーなんやろ>>37
はいはい。キリエキリエ(雑)とりあえず即興で作ったパイセン宝具でも
>>36
柔らかさもないと衝撃を吸収できないからね(てきとう)>>40
(士郎とマニアックプレイ中かな)>>21
何かの絵のお題かな?>>14
革手袋のギチギチッとなりギリギリと握りしめられる拳成分が足りない>>50
管理人ちゃんはちょっと姫君の事になると口数が増えて早口になるだけだもん!
変態ではないもん!>>55
サンクス、やはり素の火力は低めか。メインよりもサブアタッカーで起用するほうがよさそうね。
星出せてアーツ耐性downもあるなら剣スロットとの相性は良さそうで何より。
よし、育成意欲がわいてきた。とりあえずスキルMAXを目指して……氷とオーロラが足りないや……。>>56
そういうことか>>58
気持ちだけでもありがたい。自分もバニ上と絆レベルが上がらなくてねー。(極めて婉曲な表現)>>69
グルジア出身とは言ってもヘカテー師匠やキルケーおばさんやギリシャの英雄達と共同生活を送って来たメディアさんですし>>72
なにこのスケベなバンク……。>>36
胸のクッション性を生かした衝撃吸収性能と
運動性能向上を両立した
今までの装甲とは一線を画す
流体性衝撃吸収材装甲だ
装甲と言うよりはタイツのようなものに近い
発案・開発主導ダヴィンチちゃん、開発協力エジソン・スカサハ・殺生院
殺生院の協力は色々考慮した結果致せるようにするためである
因みに腹部及び股間部にも同様の装甲が用いられている
さわり心地は殺生院のお墨付き>>72
しかし初期案はもっとえっちでヤバかったとか一体初期案とはどのくらい際どくなっていたのか>>78
ノーカラテ・ノーニンジャの教えは時計塔にまで伝わったか……>>73
間違えた明日だったぜ…
疲れているな寝よう…火力が低いといってもアーツデバフに宝具で防御デバフ、攻撃とクリバフかけられるから十分なレベルにはいけると思うよ
メインアタッカーにできなくもない今日久しぶりにお題貰って色々描こうとしたんだが、結果は見ての通り下手なものだった
昔は調子のってアビゲイルばかり描いていたものの最近髪の付け根とか顔の側面とか肩とかの場所とふんぐるいどう重なってるのかわからなくなってきて、そもそもリボンが多いのに適当にしか描けないし、未だに袖の描き方がよくわかってないし
ボイス追加されたしアビーはいあいあ可愛いなぁ
色々と練習するのはやるんだけど、途中で(これずっとやんの??少しも生かせてる気がしないんだけど??)って疑問にまみれてふたぐん
練習途中で投げ出してそれで試しに絵描いてみて、ひどさに落ち込んで
練習する気力を貯めようと他の人の絵見て上手さに打ちのめされて
いやーあはははは悪循環
窓に!窓に!!>>84
現代の戦乙女と言う二つ名があるオフェリアさんはどれだけ凄いんでしょうねロマン砲だけどガレスちゃんもATK低いけど
(条件ありで)自バフがとんでもなくかけられるからATK高くするとバランスブレイカになりかねない>>87
Can you fly? How to fly?>>84
フラットとスヴィンの喧嘩を生徒たちに宿題免除or個別授業してやるから止めてこいとかやってるの見るにルヴィアと凛の喧嘩も似たようなノリで止めてそう
何ならグレイに頼みそう>>82
カエサルは未だ来てないよ、サ開からいるのに宝具はスター獲得5個と言うしょぼいまま。カエサルの持っているバフの数値は二つともメイヴより低いし、Atkも約500低いけど、宝具レベルの差とQ宝具故騎乗のカード強化が乗るからギリ勝てるんだ(9.2万vs8.5)。他の数値出すなら沖田さんは宝具1で8.7万だし、武蔵ちゃん(宝具1)は9.7万、同じアーツ宝具ならりゅうたんは宝具2で11万で一つでも特攻が入った紅閻魔(宝具2)は15万、宝具5の北斎は10万と、単体セイバー界はそれなりに魔境だからね。
まあ飽くまで宝具ダメージの観点でメイヴが劣っているだけだから、それ以外、アーツアタッカーのサポートで運用するのが正解なんだな。>>42
細かい運用方はもう言われているので省くが剣メイヴちゃんと蘭陵王でバフ盛って殴るのは楽しいぞぉ
自分は柳生さんメインアタッカーにしてたけど虎戦車もバター見たいに切れたよ。多分剣スロットでもいけるはず>>96
(殺意の有無ではないでしょうkー)バキドゴグシャ>>95
線画の時点で絵の上手い下手は大体決まる気がするがな
塗りは+アルファ要素だから、上下はするが単色塗りの時点でうーんってなったら線画の時点でどっかが間違ってるってのが個人的な意見>>94
p.a.r.t.yを流しても違和感なさそうな濃さ>>103
水着マルタさんのことじゃろ>>105
「――――投影開始」
「――――基本骨子、解明」
「――――構成材質、解明」>>106
埋めたいって、やらないのかよ?
しょーがねーな。なら俺がやってやロンゴミニアドディザスター!!>>112
まあ効いてないからなこれ
ここだけ抜き出されがちだけど嗤う鉄心、不破の鉄心に強化されねぇかなとか思ったけど、現状育成コストが高い以外特に悪いところ無いエミヤオルタ強化してもなぁって思い直したわ。贅沢な悩みだったわ
>>115
頑張ればシステムも組めるしね何だ管理人百合戻しかと思ったら運使い切ってたパターンか
>>108
なんならあの細い腕の呪腕のハサン殿もBだし、マーリンもスカディもアビーもBだ。それぞれBな理由考えるのも楽しいし、俺たちは雰囲気でFGOをプレイしているから深く考えたら負けだな。>>109
スキル3・天眼のデメリットで評価下がってるとかなんとか(評価系のサイトで)。実際使ってるとデメリットとかそこまで気にならないんだけどね>>109
いい事を教えてあげよう
システムが組める、チートサポーター、宝具倍率が高い
このどれかに該当しなければどんなサーヴァントであろうと叩く意見は出てくるのだスキル3でHP下がっても他に何組み入れてるかによるが
大体玉藻の嫁入りかマーリンで英雄作成じゃろ?
マスター礼装だってあるし
どの道狂だから耐久紙だし気にしすぎなんだよヴォエッ(管理人のガチャ見て)
>>125
A+NP回収率UPサポーターがなにいってるのか>>99
ここのさ、普通ならカンキンキン!!って感じの音になるところをさ、
ガン!ゴン!ガン!ギン!って重たい金属がガチでぶつかり合ってるみたいな効果音出してんのすごい好きなんだわ>>131
婦長もバーサーカーじゃねーか!!
いやあの人HP持つけどさ!無貌の月とか第五勢とかの様なユニークスキルオンリーの鯖とか来ないかな
宝具込みでAブレイブチェインできてNP稼ぎも得意なバーサーカー
と書くとホントにバーサーカーなのかと疑いたくなるバーサーカー並べて耐久とか正気かテメーと言われるよね普通は
>>109
他人の評価、特に評価系サイトの評価なんて気にすること無いぞ。あの辺は要求水準がだいぶおかしいから。重要なのは自分がどう使って強いかだ。>>135
実際無理だぞ
アステリオスくんも婦長もさすがにバーサーカーオンリーだと耐久に減るHPが追いつかない>>109
いいことを教えよう
評価サイトはひとつでもデメリットがあれば過剰に評価を下げる
そして1部の攻略班はまともにプレイしてるかすら怪しい(例えばFGOはお知らせが6時から暫くたった後くらいに来ることも割とあるが6時の時点で見切りつけてたり)>>131
フレポから簡単入手のアステリオス君もお忘れなく>>128
イベント終わる前から武蔵と一緒に疑似宝物庫回されてるらしいぞ
今なら武蔵に特攻が入ってるせいで無双してるし初心者でもないなら特定の視点から見た評価として参考にする程度でいいんよ
こういう運用が向いてるというのは頭に入れといてソンはないしね、バーサーカーがダメージ2倍といっても防御力バフで0ダメージにしてしまえば0×2=0になりましゅ
その理論を簡単に出来るのが素敵後輩マシュなのだと私はおもいましゅ
サロメとヴラドはアーツバサカで防御バフ持ってるとか都合が良すぎるサモさん周回も若干飽きたから最近はロリンチちゃん、ダレイオス3世、エイリークにカレスコ付けて回ってる
宝物庫だけじゃなく各種種火も対応できるから絆が貯まるの早いジークと天草を例の部屋にいれて聖女や女帝とモニタリングしたい。
>>139
60個くらいデバフついているギルで不覚にも笑った>>142
さっきまで1億QPあったんだけどね、一瞬で無くなったよHAHAHA!
······やっぱスキル上げっておかねかかるぜ。>>109
バーサーカーのA全体宝具の時点で有用ゾ
宝具効果も剣宝具封印はたしかに腐りやすいが、クリティカル確率大ダウンは最近主流のクリティカルお化け敵による事故予防としては素晴らしい
防御の薄さも編成でどうにかなるし、おぱーいも大きいし日焼けもするしもうSSSRといっても過言では無いぞ水着武蔵ちゃん>>153
ああ!>>146
そりゃバーサーカー3体並べたら持久戦も何もないからな
じわじわ戦いたいならA3枚のキャスターとかマシュを置くといい
バサカはどのクラスにもつれていけるのが最大のメリット
監獄塔とか当時はマシュマーリンヴラドで突破したなあ>>157
種火を回りたいのならNP50%のスカディや50%20%の孔明が使いやすい
難易度が高いストーリーとかは耐久にも自信のある孔明マーリン玉藻
あと宝物庫用にベラリザ玉藻なんかも喜ばれるのかもしれない
そんな私はキルケーにティータイムなのでまったく知らない話>>157
私のフレンドは玉藻置いてくれないので(スカディ7マーリン2孔明1)玉藻置いてくれると嬉しいときがあるかもしれなくもない>>157
時と場合とフレンド次第にござる
お館様がフレポをたたくさん稼ぎたいのかフレンドの役に立ちたいという欲求を満たしたいのか完全な効率を求めるのか
そもそも正解とはなんぞやという話でござるな
拙者の場合日課の周回はスカサハ、気楽な周回は孔明、難易度が高いのはマーリン玉藻という具合にござる
まあ大方の方々はティータイムさえ着けてくれていれば誰でも構わぬと言うところであると思うのでございますにんにん帝都イベント読みなおしてて思ったことなんですけどね
シナリオ批判とか叩きじゃなくてむしろ帝都イベント、に限らずぐだイベントはとても好きなんだけど見てて展開めっちゃ早いよねって思ったんだ
出会いたての沖田オルタを助けてくれたとはいえなんでぐだがこんなにも信頼してるのか、プレイヤーが彼女に思い入れをするには時間と描写が少し足りない気がしたから以蔵さんくるまでのあたりにちょっとしたイベントや話とかあれば良かったのかなとか裏帝都削るとか(裏のノリめっちゃ好きだけど)
あと織田信長総進撃もみんなキャラが活躍してたしイキイキしてたけどキャラが多いためか配布新キャラである景虎の掘り下げが回想メインで、でもそれはあくまで回想でぐだと関わってるところとかちょっと少なかった気がするのですよ
でもこれが明治維新とかカルデアのイベならまだしも、どちらも戦地だから普通のぐだぐだっと会話してるシーンを合間に入れるのは難しいのかなって思ったわけですよ
何が言いたいって最近のぐだイベは尺が足りない(錯覚)のでもっと欲しいください
え?そもそも経験値氏はシナリオライターじゃないからイベントシナリオ短くても仕方ない?是非もないね……>>162
システムの選択肢は増えてきたけど、手軽に組むならやっぱサモさんよねー(限定星4が手軽かは置いといて)
凸カレスコなくても安定システムできるのはやっぱ大きいわ、フレンドの自由度も高いし毎年確実に貝殻消費する鯖が増えるから貝殻が常に足りない…
真理の卵さんは需要がメチャクチャ多いですねえ……早くマハ―ナーガをイベクエ堕ちさせてえ
(マテⅥのアビーの項を読み終えた闇のロリコン、色々美味しいポジションにいやがる黒髭への嫉妬で憤死する)
健全な話なんだけど、士郎とセイバーは週にどのくらい魔力供給(PC板)してるんだろうか
衛宮ごはん時空で
私は週20くらいやってほしい。士郎ならできる>>167
凄まじく投げやりなこと言うと、このゲームは効率やシステムとか細かく考えるほど厳密ではないし
勿論それでもゲーム性を求めるのは悪いことじゃないし、ゲーマーの性なんだろうけど
ぶっちゃけこのゲームはお気に入りのキャラをトコトン強くしてゆるく遊べるのが強みの一つだし、楽しいもの
どっちの言い分も正しいにしろ、それぞれのゲームの楽しみ方を否定し合うのは寂しい、なんとか棲み分けていきたいものだね>>167
趣味は各々勝手にやればいいだけの話だけど効率は最善が決まってるからみんなが同じもの目指せるからね。効率が良くて困ることはないし>>167
なんとなく同意
完全なソロプレイのゲームだし、誰かと競う要素もないのに、ちょっとデメリットや物足りない点があると過剰に叩かれる風潮なんとかならんのかな
何のために3人で組んでるのかと
ていうかああいう人達ってゲームちゃんと楽しめてるんだろうか
好きなキャラを好きなように使う方が楽しいと思うんだけどなぁ
もちろんその上で強ければなおさら嬉しいけども
例えば沖田オルタちゃんとか微妙に評価低いけど、素殴りは強いしそれなりに星も出せて性能としてはいい感じだし、戦闘モーションもカッコ良くて私は好きなんだよね…>>167
3ターンというか、できるだけ早い周回にしようとこだわっちゃうなぁ。端末の性能がよわよわだからローディング時間が長いからその分はやく終わらせたいと思ってしまう。>>174
90km/hで追い付かれてから熱源感知してない?ちょっと見直してくるか。>>174
これだけだとどっちとも取れそうだけど一番面白いのは90km/hで走ってくるラス峰の絵面の面白さと謎の説得力でどっちとも取れちゃうところキャラ推し勢と最効率勢の正しさのベクトルが違うから、解りあえないのよね。
性能と性格は分離して話すことと、どっちの話しをしているのかを読む能力が必要になってくる。と思う…。>>167
3Tはブルジョワの戯れだから素殴り含めて達成できたらいいなの感覚でやってる
できれば凄く楽しいけどだからといってそれを押し付けるのはよくないと思う>>178
計算上は、初速が時速200km以上で、加速したら時速1000kmぐらいか
至近距離だと車両で回避するのは無理だな静止した状態で撃って90km/hなら、走ってる状態の綺礼が撃ったら慣性の法則で150km/hくらいになるな(ガバ算)
時速90キロはチーターより遅いから、サヴァの方だと思ったな。
プロ野球投手が投げたボールより、遅い現代兵器の弾があんまりイメージできない。PC更新おっそくて仕事出来ないんンゴwww
フ○ック>>180
クラス相性重視しすぎて一部終わってから「バサカって強いんだ!」ってなった人もここにいるよ。元々やってたゲームのバサカポジが使えない奴だった影響がデカかったんだけど>>184
て言うか短距離とはいえ、時速110km以上で走れるチーターがすげえ...。>>145
せやな。(ストリー2部進めるのにフレマシュを選択しながら)>>190
1からやり直しなら別にFGOじゃなくていいかな派です。いやその気持ちもわからなくはないけどパラPのスキル強化でエレメンタルがNP20配布・全色バフ対応になる夢を見ました。
どう見ても壊れサポーターですおはようございます。多分アクションRPG形式に移行するのかなあと勝手に思ったりもするしそうなるとFGOの今のインターフェースだと新規構築のが速いし正確かなあと
>>193
ファミ通でユーザーに求められるなら今の続きで進む実質3部または、全くの新展開のどちらかを用意する準備がある、すでに企画は進めてると言われてるよ>>169騎士王や桜なら溜まった拍子に士郎を定期的に襲ってそう。(黄金の湯船とか)
イベントの槍の場所を効率求めたら、BBバニ上孔明という構築になりました
これで4,5ターン出来るんだから特攻ボーナスってやっぱすげーや>>200
これは害獣
アーチャーで挑まないと……>>197 台詞回しがやたら阿倍さんっぽいから
ホモォに見えた……すまない>>174
90km/hどっちの速度であれ、RPG担いで車と見間違う速度で走って車を追いかけてるのは事実だから腹筋に悪い
(ゴッフが「どんなマシンで追いかけてきてるかな?」→「ばかな!生身だと!?」と驚いている)今年のネロ(?)祭では敵から心理の卵をドロップするよ、去年のオーロラ鋼を落とすゴーレムみたいな枠だよ
……落とすエネミーはワルキューレに設定しとこう3部かぁ……
カルデアは解散してるのか壊滅してるのかどっちだろ?>>197
オルタリリィ「じ〜〜〜〜〜」
サンタ(家政婦)は見た最近三輪士郎さんのシグブリュ供給が多くてウレシイ…ウレシイ…
>>207
3部でそう取っ替えするならもうFGOじゃないじゃん>>200アルジュナの結婚相手の一人にウルーピーという子がいて彼女はナーガ族の王女らしいのだが、彼女なら卵落とすマハーナーガと落とさないマハーナーガの見極めができるんだろうか。
いや、よく見ろ>>208!
奴は捌ける絶技がありながら敢えて何もせずに直撃している!
まるで防御体制を取っちゃいない……!!(驚愕情報ない時のシグルドのイメージ「なんかエミヤさんみたいな苦労人そう…」
特典冊子読んだ後のシグルドのイメージ「甘っ!なんやこのラブラブ夫婦!?」
今のシグルドの感想「メガネキラーン!北海ダイバー!槍(愛)すら受け止めるシグブリュ尊い…」>>202
ぶっちゃけブリュンヒルデがマジギレしなくても、グズルーンさんシグルドからの圧に耐えられなくて自滅してたんじゃ、て最近思う。(もしくは明らさまにブリュンヒルデ相手のときよりも熱量下がってるとか)>>202
よく見たら槍貫いてるの笑ったapoの時は周囲に学べる奴がいなかったけど今ならケイローン先生の神授の智慧の使えるのでは
マシュならジーク君みたいに時間制限は無いし
割りと学びたがりそうなサーヴァントもそこそこ増えてはいるし
坂本さんとケイローン先生の絡みとか見てみたいなー>>221
ジーク君とか課題の山を渡されてるしね>>222
ワルキューレの産卵とかオーディンの性癖歪んでなーい?
私はいいと思う>>222
白鳥礼装ってそういう……>>220
了解 あげてきた>>224
ロケットランチャーを稼ぎながら時速90kmで走るなんでキリシュタリア様なら余裕です
なんなら時速100km出せます>>189
批判するのは効率とか周回速度考えてる人たちではなく、その人たちの考えたり、調査した情報のみで動いて自分では考えない人たちではないだろうか?>>189
別に「コイツは周回向け・向いていない」って言うなら別にいいんだよ?
酷いのは「コイツは周回向けじゃない!!おまんは外れ!!」って顔真っ赤になって騒ぐ可哀想な人たちだよ>>180
色んなシナジー考えて今使ってる鯖以外やお気に入りの鯖を活かしたパーティを作ってはどうだろう?
自分は最近は殺弓おっきーともにクリサポとしてかなり使えるレベルなのでそれを中心にしたパーティを色々組んでる
趣味レベルから実用性高いのまで色々あるけど意外な強さや面白い回し方が見つかって楽しいぞ>>235
つか、シグルド、ブリュンヒルデの相手限定で無限ガッツしそうよな……>>236
山の中という悪条件を考えると、当時でも舗装路なら90㎞/hぐらいだせたんじゃね?>>200
了解した、幾度で有ろうと悉く狩り尽くしマスターに頼まれた素材の数を確保する。絶技用意!>>240
意外と安定してないよね、出先の書き込みIP>>241
普通に書き込んでても唐突に変わったりするしねぇというか同一人物だと向こうから答えてる以上、飛行機が飛ばしてるとかまさしくレッテル貼りでしかないよね
俺なんかアドレス変わりすぎて、他人のアドレスの書き込み履歴が載ってるよ
空気を悪くしたようで申し訳ない
お詫びに12時迄に良くてよの数だけスクワットをしよう三輪先生は供給過多でファンを窒息死させようという意志を感じるありがとう
公式が強すぎて二次創作が捗らないやつだつよい>>202
リンク元だとGIFで刺しまくってて草。飛行機飛ばして同一IPの書き込み見るのはやっぱ面白いよな
すげぇ発想のやつとかたまにいて笑うもん>>249
携帯から見るとたまに他作品スレと特撮スレへの知らない書き込みを見かけるわ>>254
シグルドをころすのがブリュンヒルデという英雄なんでしょ?
ならブリュンヒルデを愛するのがシグルドという英雄なんだろうよ。>>256
完全新規ゲームだと仮定するなら設定問題のあるサーヴァントはコラボで登場でもよさそうかな?
FGOのコラボ同様何かしら理由は付けられるはず
でも巌窟王は設定というより本人の意思って所があるから少し難しいのかな?>>247
ふむ
人が少なくて助かった>>250
藤丸とマシュは現代社会に戻って、ホームズ・ロリンチ・ゴッフは続投で、
あくまで「カルデアという組織」を軸にして続編をやるなら個人的にはFate/Grand Orderってタイトルのままで違和感ないな。↑シグブリュ程度のストーリーの本筋に触れない程度のキャラ雑談みたいのより突っ込んだストーリー本筋だったり考察だったりは終わってからじゃない?
今んとこ次(xx祭り?)につながる伏線的なものも出てなさそうだからそういう話も出きなさそうだし>>260
こっちではね。イベント攻略雑談スレならいくらでもOKよ。>>260
せっかくスレ分けてるのにとは思うが、公開後2週間経過分はいいんじゃね?>>263
出たな、さらっと登場する前作ヒロインめ>>264
したいかどうかってより雑談の流れでネタバレしないように配慮するかどうかだからその指摘はちと違うと私は思う>>260
イベントそのものは三週間あるし、後半戦もまだ開催3日しかたってないからね
荒れないためにも纏めて三週間ってことになっと
でも、水着おっきー、カーミラ、武蔵ちゃんの最終再臨とマーリン、小太郎くん、ジークフリードの霊衣イラストについては解禁になったよというか2部終了時点でカルデア残ってるのかね。抱えてるものがものだし、妙蓮寺も厄ネタ匂わせたりしてるし。
未来百年に渡るの人理の保障を行う事がどうなるかってまだ答えは公式からはないよね?>>268
アルターエゴもそんな感じだったけどキアラにサルベージされて復活したから……一つ言わせて
まだカーミラ最終再臨させてない(レベル60)
メルトも全然(レベル40)
どうせ祭の時があるからいいやろってなってる
あ、バニ上は真っ先に90にしました、温存してた☆5種火まで消費した泡沫の設定をひっくり返されるとちょっと萎えるなぁ
それがあるからこその尊さも大きな魅力なんだし>>271
それは知らんけど2部までやったらまあいい終わらせ時だわな。今ある伏線は2部で回収しそうな感じだし同人誌を描くジャンヌ・ダルクだけど正確には歴史上には存在しないジャンヌ・ダルクの妹を召喚する新米マスターくん
えっ?
2021年夏、DDDオンライン開始だって?>>273
また騒ぎを・・・CCCからの事か>>275
その手のやっぱなしは繰り返されるとまあ萎えるわな。設定なんて結局文字に書いた口約束なんだけど、じゃあもう全部どうでもいいやって気持ちが堆積していく>>284
三騎士以外のクラスはコロコロ変えられてる定期サーヴァントユニヴァース「出番か!?」
FGOはまだ終われないかな。
新しいグラキャスが就任するまでは、人理が不安定な状況は続くと思っているし、カルデアの処遇はどうなるか気になってしまう。今の路線継続するなら一部二部みたいな長編連作じゃなく、1.5部ライクな1章完結方式で行くんじゃないかねと予想。FGO完結の話でなんで完結させるのかって理由にシステムの老朽化(こっちは来月予定のアプデ+αである程度解決?)と現メインライター陣をFGOで長期拘束しすぎてるのを解消したいからって言ってたし。
完結後はFGO略称残したまま別の言葉に置き換えて新展開とかがいいかなって思います。
fate Gure-to Orugamari-Shotyouとか>>288
逆も何もそういうことよ
少なからず反発はあるだろうが私は否定しない(別にないならないでも構わないけど)>>284
そもそも、FGOでのカルデア以外では呼べない扱いのはずなんとなく秦良玉ちゃんのモーション見てたけど、攻撃後に必ず牙突みたいなポーズとるのかわいいね
文明の始まり-古代創成史- 何も生まぬ愚かな争いアビス化巨大コロニー 告げる、冬木
10万断章 ダーク竜陌千億年最終決戦(ラグナロク) オ=ルシレムウァン
ツヴァイ断章 雷を殻の中に貯め込んでいるイェイン=ゾクの命授かりし神の子らあるまじき闇の真理約束されし地 アイゲンファンクションセプティ=ムス(この時間軸ではない)
トロメーア新章 革命ファイナル編 封鎖ワールドエンドヴァナ・ディール オケアノス
ジュデッカ断章 魂の開放異界(ビヨンド)悪魔の血を浴びた者ネブラ人の営みと喧騒と、ちょっぴりの悪意が詰まったこの街 時計台の神
フィフス断章 イ――プルー、別名“古の黄金龍”リ・ヴァス(序列37位)・ド・狭間の世界のウナム
碌新章 革命ファイナル編 ホーリジャイェン=トゥスク(弱点は頭部)領域《フィールド》 眠らぬ魔道キャ=メロスットゥ
漆章 ――嫌われても、恨まれても――召喚獣すべてを超えしセンセン、別名“禁忌の魔弾” バビロニア
文明の終わり-預言の成就せし刻- 冠位定められし刻限(とき)万魔殿 ソロス=モスン
これまでの旅を振り返るとやっぱりぐだ達はとんでもない魔境を潜り抜けてきたんだなって>>292
あれは召喚というよりコピーと言った方が近いのかもしれない>>302
セイヴァーはちょっと強すぎたなまぁ現状仮定での殴り合いでしかないわな
極論その時になってみないとわからん>>303
なるほど、俺の中の人理の定義が変だったか
ありがとう>>293
桜井女史や東出の新作そろそろ見たいデータベースが無辜の怪物を再現してどーすんのさって思ったけどあれシミュレータだったわ
>>297
あぁいやうん、なんかごめんな
必要性がどうとかそこまで重く考えてなかったんだムーンセルによる聖杯戦争のサーヴァントは英霊の再現体なので厳密に言うと冬木の大聖杯を利用した降霊術とは別物
でもあんまりにも精巧に再現し過ぎてるからムーンセルでの出来事が座に記録として送られてる
でもなんでカルナさんはあんなに覚えてるのかは知らない
強いて言うなら我が強いカルナさんだからとしか言いようがない>>308
自分は樹木の成長のようなイメージだが、枝分かれして伸びて行くけど捻れて成長止まっちゃうのは剪定、そのまま成長して100年周期ぐらいで新しい枝を一つ選んでまた植え直して〜を繰り返してて、今は何者かが斧で樹を切り倒そうとしている状態でこれを指して不安定という、みたいな>>292
ムーンセルはどちらかというと観測データからの再現って感じだから、必ずしも座に登録されている必要はないと思う。
ただセイバーがアヴァロンに行くから座から召喚できないっていうのは正直微妙では?と思わんでもないけどね。
どこぞの赤マントがSNに召喚されてる以上、必ずしもその世界の過去から未来にその英霊が発生している必要はないんだから、fateルート以外のそれこそUBWやらでアラヤ契約は切ったけどアヴァロン返してもらってないセイバーが座に行ったとかいう可能性もあるわけで。
可能性がある以上、『次の二つは多くを認めた』並行世界のどっかにはセイバーが座にあった世界もあるだろうし、そこから召喚されることは出来そうな気がする。>>312
その辺は純粋なfgo時空でのみ発生した事象をムーンセルが観測出来るのか、って話だと思う
cccコラボの時は色々繋がったからってのもあるし>>316
どうなんだろうか。ムーンセルさんが用があって呼ぼうとしたらデータが破損してるか消えて呼び出せません、みたいになってそう>>312
観測だけでなく、予測できてしまったらやれちゃう気がする>>322
うーん……
指輪はソロモンのものだけど、「天からもたらされたもの」だから?
あるいは消えたのはソロモンの功績で、ソロモンの痕跡は残っている、とか。
昨日か一昨日の話になるけど「信仰によって過去が現実に変わる」なら「信仰を失えば空想に堕ちる」可能性も否定できないし、
「ソロモン王の偉業への信仰」がキャンセルされて「確定されたこと」じゃなくなったんじゃあないだろうか。>>324
生きてると言う証拠だアルキメデスさんのカルデア入りをお待ちしております
>>324
たまにはごはん食べたいよね今日のお昼はなんとカレーだったよ
おいしかったよ>>329
貯水槽プリンぐらいかなあ…>>328
人理の味方をする学士殿は解釈違いです。でもそれはそれとして見たいです>>327
焼きたてですよー!召し上がれ!トムヤムラーメン(インスタント)の汁が目に入った。
エクストラシリーズに全く手をつけてないんだけど、あのシリーズって同世界の時系列になってるの?それともムーンセルにも並行世界の概念は存在するの?
>>335
フェイカーのクラスで実装ですか?>>337
extra、ccc、テラ全部並行世界よ(正確にはcccはextraのそれぞれの鯖ルートと繋がってはいるけど全く同じってわけじゃない世界線)テラの中でもメイン4√とサーヴァントそれぞれのキャラストーリーは全部平行世界やね。
学士殿は計画失敗するたびに平行世界移動してやり直ししてた>>340
ソーメンが多過ぎてメソメソ…ふふっ>>340
立川のジョニデ「ワインソーメンとかないわー」>>340
あ、すまん
お椀もないみたいだから聖杯使ってくれいっそ地球を聖杯で茹でればよいのでは?
「炊きたての地球…それはそれは…口の中に入れられたならたいそう熱いのでしょうねえ」
婦長「布を清潔にしますので、聖杯(ボウル)に水を入れてもらえますか?」
>>350
通りすがりのAくん「あ、ボウルの方下さい」>>338
その場合矍鑠とした爺さんとうら若い娘の二人で一騎のキャスターなのかね>>348
Ⅱ世「おいしいの源は地球。なら地球を料理したらおいしさで根源に到達できる。なるほど理にかなったアプローチだ」
グレイ「師匠かっこいいです」>>347
語り部さんは元々は悪しき王を正そうとした勇気ある人が鯖になったらその時の死の恐怖に苛まれ続けた精神で召喚されるようになってしまって戦うのも死ぬのも嫌だけど、心の底では誰かの為になりたいと思ってる凄い複雑な人だから……>>351
ああ万に一つの可能性まで摘み取ろうとした訳か心身に負った戦いの後遺症を癒すべく日常へと戻されたぐだーずとついて行ったマシュが完全回復まで実家で暮らしてもいいんじゃよ
実家内
ぐだ(30)(無職)「平穏だね」(ゴロゴロ
マシュ(29)(同上)「はい」(ポリポリ
ぐだ(30)「取り戻した日常が尊い」(グダーッ原作とかじゃ暴走運用が前提みたいなスパルタクスがSINでめっっっちゃ株上げてたりするんでライターや書き手がどれだけ盛れるかじゃないの?
だからと言ってトロフィーで酒を飲む奴はいないだろ!
と思ったけど豪華なトロフィーって大概杯の形してないよなぁ今>>347
というか聖杯戦争の令呪の設定にサーヴァント側の了承があるからあそこまでの効力を持っているというのがあるから冬木や蒼銀の聖杯戦争なら拒否できるのではないか
それ以外は強制でもおかしくはないが>>364
何をとは言わんけどコピーいっぱい作って壁という壁に貼り付けるぞ武蔵ちゃん>>366
やっぱMaid In Indiaは違うわあ……
産地の規模が大きいから極所でも動くし容量も大きい。>>369
ある意味現代社会に生きる人間にとっちゃ貨幣経済のシステムこそ大聖杯よな。色んな意味で。>>365
六章終章の独白で人間は争い騙す悲劇に満ちた醜い行動をするが全能でない以上仕方がないって言ってるしね聖杯でワインでも飲むかぁ…
…このワインなんだか神々しいな…飲むと力が湧いてくる…そろそろ「過去や未来の自分との接触」とかやってくれないかな。
レイシフトしたらそこには一週間後のぐだが待っていて…とか。>>367
やっぱ藤太ニキは偉大>>373
>>聖杯ジンギスカン
もうわかんねえなこれ(そういえば名前変わるかもしれんのだな日本昔話で「無限に塩が出る石臼」の話があってね…。オチとしては止め方を知らない奥さんが勝手に起動させた結果暴走してしまい、そのせいで海水がしょっぱくなってしまったそうな。
>>371
ソーメンのアレンジレシピを教えてくれると聞いて>>377
SF的なノリなら面白いかもだけど「自分同士の戦い・共闘路線」はだいぶうまくやらんと陳腐になる気がする。初期の幕間がだいたいこれで食傷気味なのもあるけど。
あとプレイヤーの分身的な役割もあるぐだーずが明確にキャラ感出して目の前に立たれると面食らうユーザーも一定数いるかなと。>>383
サーヴァントはみんな肌がめんつゆ色になる>>383
かにさんのマンガで聖杯が麻婆豆腐に汚染されたのがあったな。(敗北したら麻婆堕ちが確定なのでいつになく本気出すアンリマユ)>>365
ゲ「おまえ達人間の無為の繰り返しって醜く無いか?」>>391
コロンブスの行為如何については置くとして
偉業は偉業だものねえ
逆にコロンブスの偉業を抜いた部分の存在がrequiemのエリセが持つ魔王の正体なんだろうか近年の学説では王権の象徴としても挙げられるけどまぁ救世主の血を受けたものとダクザの大釜の二つよね
>>392
ビーストⅠを冠するだけあってティアマトママじゃ分かりにくかった『人類悪』の本質を丁寧に描写してくれたよね。
人類が嫌いだから滅ぼすんじゃなくて、人類の事を愛していて愛が結果的に人類を滅ぼすっていう。
美しい花もそうでない花も全部があることを認めた上で、全部が最後には枯れることに耐えきれないってゲの字本当に愛が深いなぁって>>392
そりゃ人類悪の”Ⅰ”ですし>>401
(これは忘れていたというか、ほんのり思い出してたけどやんわり話題を聖杯そのものに脱線させてけばネタバレの流れを防げるかなと考えてた顔)おかしいなぁ…この闇鍋の中身、聖杯の泥みたいだぞ…?
>>402
虐殺のような最悪な形で願いを叶えようとするあたり、どんな具(過程)を引くか分からない点で闇鍋めいているしね…>>403
マシュ「先輩がきりもみ回転しながら後方に吹き飛んでしまいました!」>>409
負けず劣らず闇深くない?そういえば遠野物語に「いくら櫃から米を掬っても減らない茶碗」をマヨイガから持ち帰った話があったけど、もしかして閻魔亭にも聖杯あるのかな?
聖杯でごはんを食べるって実質アインツベルンの美少女ホムンクルスの【以下、ケイオスタイド案件にて検閲処理】だよね。
>>398
(そっと例の霊薬を放り込む)>>418
でえじぃうぶだテニプリ理論で普通の野球に見える>>416
まぁあいつ自体もただ自分みたいなのもいるんだぜ!って言ってるだけで自分が正しいとかそれを阻止しようとするぐだたちが間違ってるとも言ってないしね>>417
アイエ、FGOは実際健全なゲーム、覗き込もうとしてもこのようにしっかりとガードもしますし、技術的にはおっぱいぷるんぷるんはすでに可能ですができる限り配慮して揺れないようにもしておりますゆえ。>>420
セイバー:ご存知ビーム剣撃てる人
アーチャー:貯蔵の中にはビーム剣もあるだろう
ランサー:山三つ斬れる人
遊びでも長物持たせちゃいかんよこの人ら>>426
そしてオチで真顔になるんだよな、お前らやっぱり相性いいよなって。天草「あのーこの聖杯ってその後どうしますか?」
「?」
突然の発言に戸惑う地元民
ここで天草、この番組の企画を説明ふと閃いたのだが、根源レベルの美味しいラーメンを作ればそれを盛り付けた器が聖杯になるとかどうだろうか?
審査員の美食家鯖を唸らせれば儀式成立、というお料理聖杯戦争。>>434
既に玉藻きよひーおっきーの水着があるから割とやりやすいんだよなぁ…>>433
結構その話バリエーションあって、知らずに食べてしまったとかペルセポネの方から知ってて食べたとかあるんだよね。>>431
詳しくは話せないがそれなら今回のイベで敵に回った時の発言にそういう感じのなかったかしら?
というかあいつ外道で極悪人だけど英雄としての本質はそこじゃないからなぁ……>>439
でき…(冷静に考えて油が跳ねて)無理だぁ!>>433
ペイリトオスがテセウスを連れてペルセポネを誘拐しようと冥界に降りた時、
「うん、まあ取りあえず座れや」と座らせたのが「座った者は全て忘れる」忘却の椅子。
という神話。
まあ嫁さん奪いに来た奴を神罰与えて冥界預かりにするのもあれだもんな……>>385
ンなわけないだろうと思って調べてみたら、
喫茶のための陶器→陶磁器の総称的に意味が変化→ご飯を盛るための陶器って語意が変遷してるのね……>>430
ジーク「聖杯は残らず俺が持ち帰る事になっている」>>445
来年から見て去年(今年)の水着来て出ればいいだろう。
別に水着が無ければイベントに出れない訳でもないし。>>441
でき…(冷静に考えて本格的にラーメン作ろうとすると小麦から育てることになる。そうなると某アイドルグループみたいに島で農耕を始めかねないあれそんな話初期の季節イベントでなんだか既視感が)無理だぁ!油はねはなぁ……
上手に油に入れることができれば最小限に抑えることができるけど、それでもちょくちょく事故るからなぁ……コロンブスに対しては「お前がお前の時代のルールを信じて動くなら俺は俺のルールに従って殴る」でいいと思った
>>451
だって普段着からして水着みたいなもんでしょあの人>>446
初戦・駆け出しラーメン店大将、ロック少年カドックVS宝蔵院流製麺術の店『朧裏月』店主、胤舜>>456
「あついしぼう」持ちに火は効かないもんなーじゃあおっきー作ってよ(無慈悲)カルデアキッチンスタジアムは是非ともイベントでやって欲しい。当時の料理でも当世ではまった料理でもなんでもいい。あと酒盛りもまた見たい
>>451
出品はキュケオーンだね、わかるとも
そーいやあの羽じゃスク水は無理だなって思ってたけど着脱可能っぽいからどんな水着でもいけるね何度見ても桜の自慰シーン周りの一連の流れは素晴らしい。
桜の不安定さを如実に表していてホラー映画を見ているような気分に陥れる。メルト水でラーメンを···いや、この話はやめよう。
>>462
あーー!(突然の大声)
ひむてん買ったときに何か買い忘れてると思ったらそれだ。ちょうど良いやセイレムと一緒に買ってこよう。あとラーメン食べよう>>464
シグルドとブリュンヒルデなら戦いながらイチャつくだろうな
ラーマとシータはそもそも出会えないよ、うん>>464
ラーマとシータは再会した瞬間聖杯にかける願いが叶っちゃうからなぁ
同じ聖杯戦争に呼ばれるのがありえないレベルなのを無視しても、再会前にどっちかが落ちる可能性が高い気がする>>468
すまんアンリ、その五右衛門風呂には神秘を纏ったドクターフィッシュが飼育されてるんだ
身体の刺繍や汚染も食べられると思うが我慢してくれ>>467
サーヴァントから絞り採った油なら宿りそうだけど、普通の油だったら宿んないんじゃない?>>459
ほんとかー?
柔らかそうな質感だけで50点くらい加点してないかー?
俺はしたアタッカーとしてのバニ上運用を模索中。現状はこんな感じに落ち着く。運用としては
アーラシュで1W目を蹴散らす
↓
大量生産でスター確保。メンロパークとメジェドでバニ上のスキルを6ターン保たせ、クリ殴りで計7ターンまでにケリをつける。邪ンヌのスキルは適宜使用。
運に左右されるところもあるけど強化クエストやフリークエストを回るくらいには楽しく運用できる
ロイヤルバニーとロイヤルカードはNP40×2とクリアップが有効なのですぐに使う
万が一長期戦にもつれ込んだとしてもエジソンの宝具が確定で打てるのでダメージコントロールもそこそこ
邪ンヌの方がダメージが出ることに悲しんではいけない。諸兄の改善アイデアを求む(欠片マーリンは言わないで)>>473
邪ンヌを水着BBに変えるとか?
邪ンヌと同じ自己改造EX持ちに加えてNP50%チャージ持ちの全体宝具だから雑魚散らしには良いと思うよ
後はバニ上のカードシャッフルに合わせてカード固定して星出しもするからサポーター要素強めになるけど
竜の魔女の二重バフが無くなるとかそもそも持ってないという意見に関してはノーコメントイベント完遂したんで小太郎君とジャンヌと孔明とドルセント描きます(ゲッシュ)
>>472
麿伸先生のメガネフェチに隠れがちなおっぱいへのこだわりマーリンが選定前アルトリアにブリテンの行く末じゃなくて分裂したりバニーになってる未来を見せる話ください
>>478
その剣を抜く前によく考えた方が良い。一応言っておくとこれが君の未来だ(バニー、メイド、ライオン、サンタ、etc……)>>482
もうあったのか…>>482
なん…だと…>>487
マーリン「ついでに息子が裏切るよ」>>479
あるある。抜くと「なんでこんなん欲しかったんやろ」ってなるやつ>>486
大丈夫、風邪引いていない?
お粥(キュケオーンではない)食べる?>>486
サムネイルしか見てないけどとりあえず志貴にもそれは見えてないから忘れろ宮野の二重真守、語呂が良すぎて耐えきれなかった
>>493
面白すぎるんだよなぁ>>493
二重真守ってなんじゃい>>487
ろくでなし「でも、バニーはいいものだよ」ジキルやベディが出てくるだけで笑ってしまうからやめーや
>>498
青色ジキルと黄色ハイド……宮野真守さんはフリー素材じゃないよ
的確に宮野と遠野志貴に風評被害を与えられるスレ民ってすげえわ
>>472応募したブラジルの方おめでとうございました
ベディの以前の声は能登さんだったから宮野の二重真守使ってても納得出来るな
>>477
今前回の応募企画で集まった物を使ってるところだから次の機会はもうしばらく後になりそうね>>486
あれ···?宮野なのに顔がうるさくない···?>>504
登場ごとに声優が変わるベディ
実はマモで四人目なんだぜ……プロトギルガメッシュとペルセウスのFGO参戦はまだですか!(ハイパーボイス)
終末剣エンキが見たいです!
成功した慎二も見たいです!
でもやっぱ双剣の取っ手合わせて弓になるとか厨二力強すぎてとても見たいです!!!今表でも出ているデュエル漫画の欠点は小太郎くんを愛でればいいのか佐々木少年先生を愛でればいいのかそれとも小太郎くんである佐々木少年先生を愛でればいいのかそもそも愛でていいものなのか混乱するところだと思うんです私やっぱ小太郎くんって最高じゃん
宮月さんがどうかされましたか?
>>515
それなッ!(ハイタッチ)>>472
では、ベオニキの幕間を考えると
絵面的にはつまり…昔から私はおっぱいがどうとか胸の神秘がどうとか積極的に話す性格じゃなかったけどここに来てその性格が変わったわ
ありがとう!スレ民!(19歳学生)>>519
冠水とトラック事故に何の関係が………?そういえば未来人系キャラいないよね。
エミヤはもうこっちが追い越してるだろうし。バニ上の賢い使い方
隣に孔明を置きます
可能ならマーリンも置きます
孔明とマーリンには2030の欠片を持たせます
宝具連打楽しい………なんかじーっと見てると黄色いほうが早く回ってるように見えてくるんだけどなんだろこれ
>>512
その為には我々はお布施をしなくてはならない…プロトタイプに需要あり、と
https://fate-pt-sougin.com/cd/05.html>>520
何という事だ、未来ある若者が雑談スレに染め上げられてしまった···しかもそれにお礼を言うなんてもう手遅れ、私は悲しい···
でも自分も人の事言えないくらい雑談スレ堕ちしちゃってるのぉ♡(Wピース)>>522
まあタイターみたいな例でもない限りは基本オリキャラになるし…>>528
いいですね…Wマーリンに
宝具重ねられなかったから黒聖杯バニ上でごり押しプレイ楽しいです雑談スレで語られた青と黄色の宮野真守作っちゃったよ………すごい宮野真守してるし。
>>532
あの軌道は式がそうやって理解してるから緑と赤の二色に見えている
→だったら他の人だったら他の物が見えているのか?
→だったら志貴の場合は青と黄色の宮野が見えている可能性が
ってなったからな
あの例を出した野郎が悪い>>526
避難しようとした男性が流されて死亡したっていう記事を見た覚えがあるそういえば魔眼の話ですけど、オフェさんのは区分的には測定の未来視ですよね
出来ること的にミツルさんのがちょっと上そうですが、ミツルさんのアレも宝石なんだろうか>>544ナイトメアオブナナリーの住人ですね
>>543
催眠音声度が上がったメルトボイス聞かせて頭ゼリーにしちまおうぜ。>>550
おっ………ぱい?>>550
毎度思うけど一部分だけ集められると気持ち悪いんじゃが>>550
(こいつ…こないだ「胸の話しかしないな」って言われたからって今度は尻の話をしようとしている…!)>>555
待てや!>>544
正直性別が違うだけの俺らみたいなもんだと思うのあの人は
ニキでもネキでも対した差は無い気がするレベルのスレ民- 560名無し2019/08/28(Wed) 17:46:48(5/5)
>>554
下手な薄い本よりも公式の方がエロいっておかしいよな···
そうでもなかった(ToLOVEるを読みつつ)>>560
貼 る な>>526
連絡が繋がりにくいだけだと思っておこう
こういう災害の時は、回線が混みあったり、インフラの被害とかで直接連絡は繋がりにくくなるから、災害伝言掲示板とかのほうがいいよ>>542
(佐賀県、人身事故の件数5年連続全国ワースト1なのによくこんなネタ使えたな・・・)と当時思った佐賀県民>>560
そういう画像は良くないと思うの(元ネタの年齢指定的に)>>562
健全なスレで興奮させるわけにはいかいから正解ってことだな>>560
とりあえず猥褻画像で通報しとくね>>559
型月の神代は星の配置がいい感じだったからエーテルが満ち満ちてたんだよね(強引な話題転換>>572
イリヤ(プリヤ)
イリヤ(SN)
イリヤ
イリヤ
イリヤ>>560
面白いと感じてるのかもしれないけどAVの画像は張っちゃいけないよ?>>572
アラフォーに差し掛かったゴッフくんはオールバックになってますますダディに似る(確信)>>572
シャーレイ!>>574
居ませんし、ストーリーガチャ回す気もありませんよパイセン。>>574
居ない人を思うのは辛いですパイセン………>>572
サンタリリィ。>>572
僕はね…
Apoの魔術師をやめたフィオレお姉ちゃんの10年後が見たかったんだ…>>572
エミヤルートに行かない士郎>>572
リミゼロ状態の士郎は見てみたいな>>572
氷室鐘(禁断のメガネヒロインルートの十年後>>572
二世かなあ>>583
今回のイベントで所長の許容範囲を易々と突破したのに一ヶ月後にトンチキイベント確定してるのか………可哀想だからナイチンゲールにすぐ処置してもらえるようにお願いするね?>>572
カウレスくん>>572
ゲルダちゃん(叶わぬ願い)
アーシャちゃん(届かぬ願い)>>583
今年の夏も大分頭が痛くなったけどハロウィンも負けず劣らずとんちきだからなぁ
魔界村、巨大建造物三段重ね、プリティでキュアキュアときて次に来るのは……
コレ予測するのに千里眼必要じゃね?>>572
マシュが大きな鞄と小さな地図を持って世界旅行してる風景画みたい>>587
駆逐は一部の子はセーフだから!
どこぞの青色ゼリーとヤドカリと塩ネキの駆逐はアウトだけど!>>597
25歳になってもライネスは理由つけてロードにならなそうだしなぁ>>596
対抗して源義経になるも圧倒的な戦力差に愕然とするまでがセット
マリー、牛若丸、ブーディカ
別霊基版を希望されるトップ3だと思うわ……ライダーばっかだ傷んだ赤は5歳ぐらい若返ってるぞ
フリクエで証集めるなら効率いいのってどこなんだろうか
海賊船?ダラス?>>602
嘘つけ、そう言って去年も抜けきれなかったやんけ>>607
何がダメなのかよくわからないけどきっと型月の事じゃないから私には何もわからないんだ。
その他カテゴリにある他作品スレにあるべきものだということしか私にはわからないんだ。>>606
ぐだ「訴訟も辞さない」(テスラを雇う>>614
恋しているのは君だけさアビー!
利根さんは男前で大鳳ちゃんも強いから私が支える必要なんかないしね!>>612
サンキュー!
時間よりリンゴが惜しいから海賊船だなぁ>>613
おけ、
可愛い画像!!>>620
小太郎くんもねんどろいど化してほしいなー。
デフォルメサイズ映えしそうだし、女性人気も高いキャラクターだからよさそうな気がするが。>>583
初心者マスター「なにこの水着イベント……」
常連マスター「水着イベント程度で驚いてはハロウィンは乗りきれない」
初心者マスター「ええ……」>>624
胡散臭いの化身かよ>>608
艦娘と人間のハーフがここにいるとかマジっすか?
ボーキサイトとか食べてるの?>>631
さんきゅー!>>613
よっしおねショタものだな>>635
言われてみればそうである
(使命?項羽様と共にいることよ。拡張?そんなことしたら項羽様が働いてしまうから却下よ)>>624
ドノツラフレンズきたな……
マルクとマホロアならまだギャラクティックナイトさんの方が信用出来る>>608
髪がピンクだからって甘露寺に話しかけたら蛇柱にガン飛ばされたんじゃが、>>650
よく思い出しましたね!!!そこはとても重要です!
手のところにある指ぬき手袋みたいなやつは絵の大きさ的に簡略化してもいい要素だと思うので、あとは腰のところにある赤い鎧みたいなやつを少し書き足してみればファイナルフォームでいいと思います!お疲れ様です!択捉に比べれば電は合法論
…同じDMMのお花でも思うけど、倫理レートのチキンレースでもしているんだろうか水着イベ終わったら何やるんだろ
さすがにすぐボックスガチャイベントまではしないだろうから、1800万DLかな?
それと去年はZeroコラボ復刻だったから、5章までにはApocryphaコラボ復刻して欲しいなあ、次はギリシャでアキレウスとケイローン先生のFGO初登場な話なわけで>>655
うん良い感じ!かなり良い感じ!最初から見るとかなり小太郎くんになりましたね!とても偉いです讃えたい!
「たいへんよくできました」のハンコいります?>>655
すげぇな、こうしてみるとちゃんと小太郎くんに進化していってる…>>657
このタイミングできちゃうと
アポ復刻、ボックスガチャ、オニランド復刻
とリンゴがいくら合っても足りない編成になるのがつらいな…小太郎くん見てたら小太郎くん描きたくなったな……よーし今夜は長いぞ
ここからもリンクされてる某まとめサイトでオケキャスさんのことをFGO界の大泉洋とか説明されてて笑ったw
>>662
型月民がきのこを捨てれるわけがないじゃないですか(きのこ違い)>>665
たぶん元ネタとなった呟きでは同時にスカサハを「自分をピーチ姫と思い込んでいるクッパ」呼ばわりしてたw>>662
スレ民の対魔力を舐めるなよ!>>670
それはそれで需要がありそうなウス=異本だなって>>667そういえばCCC復刻の時に狐尾ダイマ大会やりましたけど、あれの成果どのくらいだったのかしら
>>670
面白そうだなガイア、俺にも一冊恵んでおくれガイア「ハートレス×へファ子のイチャラブ有りの冒険活劇を描いた同人誌とⅡ世総受け同人誌を描いたら王の軍勢に登録されていた」
>>677
サラリーマン小太郎かよ>>679
ジキルがバーサーカー判定なんでしょ>>666
まず中太郎を経由しよう。
いっその事風魔三人兄弟とかだそう。
小太郎中太郎巨太郎って。>>677
最終的に太郎ZEROにでもなりそうな系譜だなオイ(グレートとエンペラーだけの判断)>>679
幻の六人目、原初の零番目、番外英傑。
どの呼び名が良い?>>648
裏を返せば
あんがいfake戦場から生きて帰ってきたら、
2世が卒業証書を渡す気がする
能力として足りないって事はないだろうし
何かが欠けてるんだろうな課長風魔小太郎
>>685
教会で再開して激しい慟哭を抱いて崩れ落ちそうになるんだよね・・・きっとロマンチックな何かがあったんやろなぁ>>685
全盛期の虚淵だったら、教会行きになった子供達の中に士郎の初恋相手がいたとかやりかねない>>678
そりゃあせいぜい灰汁しかないタケノコと違って、ベニテングタケとかは神経毒が危険だからな。>>690
それに関してはめいほうそうスレで解決したでな。>>692
今日はいよいよ最終回の放送だ(違う)美人新卒忍者風魔小太郎~二人きりの残業~
>>684
課長から始まりついに相談役になったり異世界に転生したりしてるレジェンド来たな…>>697
ふ
う
マ今回の小太郎君の霊衣を見て思い出したんですよそういえば謎のフウマなるものがあったことをね(画像は本人のために探さないでおく)
>>704
天野叢雲平城京になる。>>706
ほう…流石は風魔の頭領様、大したもんだ
だがこいつを見てもまだ強がっていられるかな?
ブルークール先生お願いします!>>706
それはもうフィスト◯ァックなのでは?>>688
この人のトイレ品定め怪文書見ちゃってから自分の中での景虎のキャラが完全にトイレ好きな人になっちゃって困る。>>702
ゴシゴシ……触手が……>>706
口にだよな?(築地魚河岸三代目顔)シグブリュ夫妻とワルキューレたちに
空魚のソレイユシリーズプレイさせてみたい>>723
(始皇帝の下賜を血管注入する音)>>723
(文書で表したら誘拐されるSCPかな?)>>718
白いタオルを被った小太郎くんが空港から沖縄に行くのを見てもう春は過ぎて夏が来たらしいと感じるのですね20年後のグレイちゃんを想像して爆発四散した
>>721
ライネスとメディアさんがコンビを組んでうさぎのモコモコパーカーに変えてくる>>725
あと、後ろからの方がより声が印象的に脳ミソに焼き付くだろう。多分>>722
そんな人の世の垢に塗れた酒吞ちゃん知りとうなかった
酒のめば いとど寝られぬ 夏の夜 鬼の姿も 華の如くなり(辞世の句>>727
おっぱいは生命の象徴だからな。
おっぱいを見る、触る、食むなどするとその分体内のマナが活性化する。>>725
むしろ優しい暖かさを噛みしめながら
安らかに逝けるとは思わないか
それで宝具の最後の台詞言われるならもう悔いはない>>721
メルトの1臨と同じ格好するグレイたんかぁ…あいも変わらず雑談スレは欲望にまみれておる
>>730
すまぬ……同人誌であろうと妄想であろうと推しであればあるほど双方合意の上でないと興奮しないタチ故に期待には応えられない……師匠の履いてる靴は、実を言うと拙が作った靴なんです。
気がつきませんでした?
実は紐の一本から徐々に拙が作ったものと入れ替えていたんです。
そして、拙の履いてる靴が師匠の靴だったもの……です(少し恥ずかしそうに笑う)。>>739
しょうがないネ。>>748
ハーゲンだよ!パンケーキにされたやつに似てる名前だよ!安売りじゃないよ!>>747
良い出汁が出そうだ>>753
しかも催眠ボイスの素質がある。でもch和歌部
今夕食終産業
グレイちゃん(35)か…ウェイバー(49)がどうなってるかですね…女体化シンジは歌詠みが得意···?和歌女だけに。
変態と人格破綻者ばかりと思っていたら意外と教養あって驚くでもに民
>>760
小太郎くん
グレイちゃん
辞世の句>>757
鯖のモーションで元気にやってる姿が出てくるもんな!(白目)>>762
馬鹿にするなよ
俺は円周率を3桁まで言えるぞ!>>765
(エレナさんの人が他の鯖の話をしてるだとッ!?)俳句と小太郎くんで思い出したんですけど今ギャグマンガ日和がエピソード人気投票やってるんですよ
私はもちろん第204話に投票してるんですけど、あれ投票すると芭蕉さんが一句読んでくれるんです
他にも牛若丸とかコロンブスとか新撰組とか出てくるのでおすすめですよ>>754
でもばらきーのことで相談にのってくれる綱兄貴ってのもいいと思わないかい?>>765
おじいちゃんいいよね、課金しても来なかったけど
総進撃であまりにかっこよくて本当に欲しかった>>738
柳生さんのマテリアル見た感じ来そうな気がする。
頼光さん推しとしては楽しみ。>>771
バアルくんは人型かと思いました>>769
奴はテラリンコラボあたりで来たりしそう
☆5アルテララーヴァと配布シャル的な
シャルと弓ナポレオンが話してる姿がみてぇなぁ俺は!>>774ばらきーを前に厨二爆発する綱…
>>783
性の開拓者かな?>>785
頼光さんとか金時の能力を見てるとたまたま気に入ったマグロを一人で泳いで取りに行ってくってるような平安時代の人間がいても驚かないぞ>>784からの圧倒的プラトニック
このままだとグレイちゃんずっと処女そう、スヴィン君頑張って>>793
ガイア好きだったなぁ>>793
今Youtubeでネクサスやってますよ>>762
たしか、一部終章で頼光さんがイスカンダルを見て「綱のよう」的なこと言ってなかったっけ?>>792
ツナは十代目だろ!(違う)とりあえず綱ニキは明らかに鬼火で包まれいて柄も鍔もない鬼切をブンブンしてる時点でただものではないよなって…(マテリアルの頼光さんで確認できるよ)
頼光四天王は単純な戦闘能力なら戦国武将を遥かに上回るみたいな書かれ方はしていた
>>804
この感じだと鯖でもツナ作れるんだな
見かけたことないけど(ツナの元がマグロなの今知ったとか言えんな…)
>>807
イルカ(未知の存在)がせめてきたぞっ陸海空の話をしてると呪われし姫君を突っ込みたくなるのが私の悪い癖だ
>>819
それを取るなんてとんでもない!今唐突にオーストラリアが特異点化して、ただでさえ生態系の中でヤバい奴が多いのに特異点化の影響で更にヤバい進化を遂げたヤバい魔獣だらけになる、
『絶体絶命魔獣島オーストラリア』というのが浮かんできた。
まず最初にヒュドラ級の毒を持つ毒蛇と異常進化した大量のギンピーギンピーの森。
次にシドニージョウゴグモによって巨大な蜘蛛の巣にされたシドニー!
ブルドッグアリが闊歩する荒野!イリエワニが潜む水辺!
そしてキロネックス、イルカンジクラゲ、ホオジロザメ、アンボイナガイ、オニダルマオコゼ、ヒョウモンダコのいる海。
最後に音楽家サーヴァントが多数いるウィーン!何?最後のはオーストラリアじゃなくてオーストリア?こまけぇこたぁ(略)>>819
詳細は省くが、既にそのおクスリは必要ない>>819
よし
いまからその貧相なナニを子豚の去勢のように捥いでやる
もちろん麻酔なんかはナシだ!基本ワガママで自由気ままな武人の中で「人畜無害」と書かれた胤舜の活躍が見たい
>>816
全ユニットが集合して夏合宿やった
水辺できゃっきゃうふふしたりしてたと思う>>827
いつもだから>>827
実に今更、という話なのだな。事件簿とかヤバい事になってるからねぇ。>>801
邪ンヌ「もう勘弁して!諸葛孔明からのクレーム処理してるの私なのよ!?」>>816
水着イベという名の、闇深案件な風習がある+それをに関連する祭りがある村の話と無人島での宝探しの2本をやったマギレコは比較的まともなだな!!(2周年直前の闇深いイベントから目をそらしながら>>834
文字にすると待たせたいのかGOなのかよく分からんことになるなコレ>>821
え!?
平将門公が支配した魔性の関八州、百年闘争地帯【関八州】
蒸気機関が浸透し群雄割拠となったアラビア半島、熱風蒸気砂漠【アラビア】
どこまでも続く草原と化した高原、無窮草原領域【モンゴル】
の話をして良いのか!?まともな水着イベは無いのか!?
>>834
イッテイーーヨ>>837
夏イベと言えば3回目はかなり夏イベしてたと思うけど水着イベと呼ばれていたために水着の必要性がなかったというイベントが行われたゲームかな?
2回目は夏も水着も関係なかったけどネそういや偽リチャードの正体が将門でそのカウンターとしトゥータが召喚されたみたいな考察あったなぁ
その後、>>819の犯行はエスカレートし……
>>849
中の人、茶々様じゃね?>>849
邪神とBBちゃん間違えるとか流石にニャル子さんが可愛そすぎる>>841
このシーン、「儂が生き返るのは当然だよね」ってのが言外に含まれてて好き。>>807
XP···MeやVista はありますか?>>850
じゃあおおむねFGOの夏イベはセオリー通りだね!
リゾート地は作ったりしてるけど些細な問題だね!>>850
メインイベントの脇のサブクエは割とそんなノリのやつ結構あるんだけどね。>>849
ノリとテンションは似てるけどそいつは100%純粋な邪神じゃねーか!じゃあ今年のハロウィンを真面目なものにするとして、仮装してサーヴァント達を脅かしに行く(という名の周回)してお菓子を集めるイベントにすれば良いかな?
>>864
チャカポコチャカポコ...>>855
(すかさずGEレクイエム)夏イベは海賊とか貿易商の船とか出てくるもんだけど、毎年くろひーがいるし、これもクリアだな。
>>858
コマンドカード強化はメドゥーサさんが先なので…
コードの方は基本使わん派だから予定にない>>864
オーストラリアとオーストリアは実際に間違える人は多い。主にアルファベットにした時。>>853
サバフェスのCMも一見まともな水着イベっぽいぞ!なんか空を飛んでる宇宙OLが居るけど!>>855
じゃあ地獄流ししますね(六期は珍しく感動ものだったそうで)>>865
それはガワがそっくりな
リンボが作った饅頭だ
結構効くだろう?>>866
カルデアキッチンチームからアイテム交換素材のおかし3種類をぶんどる子供サーヴァントイベント?>>871
これは風魔饅頭ではない
なぜなら傷んでいない赤色をしているからだ>>841
本物のインパクトのせいで冷静に見れなかったけど、今考えたらノッブがはびこる世の中と言うのもかなりのパワーワードだよなあ>>864
カンガルーのいるオーストリアが顕現するのかな?>>874
見なかったことにしろハロウィンでいたずらツアーもといライブツアーをやるエリちゃん?!
>>871
もはや風魔じゃなくてチェイテ饅頭……うーんまずいでもエリちゃん好きだからきりもみ回転は三回までに済ませるよう頑張モグモググエッ(即死)(蘇生)>>874
パロディウスじゃねえか
昔ハマってたけどそれどう勝つか分からなかったぞ>>874
不還謝桜(桜にただ謝るのみ)>>874
どうすればいいか分からんモンをとりあえずこっちに持ってくるんじゃねぇ!>>874
まて
あわてるな
これは蟲爺の卑劣な所業だ>>865
気に入ったよ
そんな剛毅な君には、このフルコースだ↓
(勿論、栄誉満点だとも)現状コマンドコード強化って一人終わらせるのに2年くらいかかるんだよね
推し四人の強化終わるまでサービス続いてるかなぁ
サービスしてる間にまだまだ推し増えそうだけど>>874
忘れてしまいたいけど
ひらめいたよ>>890
スレ間違えてますよ(マジレス)>>874
うちではナマモノは飼えないって言ったでしょ!
もとの場所に返してきなさいやばいおっぱい
スレ民達の言動がおかしいおっぱい
いつものことかもしれないがおっぱい
ただこの混乱は久々だおっぱい
狂気に呑まれてはいけないおっぱい血の繋がりはないのに親子を感じれる段蔵ちゃんと小太郎くんは素晴らしいですよねぇ
もっともっと出番を
あと宝具強化を
あと風魔饅頭にまともな食感と味を>>900
ついに取りやがったな!>>900
おや、遂に成功したか。>>874
やたらセンスあんのが腹立つわ
あと劇場版の濡れ場でこの象徴的な場面をあえて使わなかったのは英断だったと思う。エロゲ的には正解の表現だけど、あの劇場版の流れでこの絵面が来たらだいぶ滑稽になっちゃったと思う。ちょっと綺麗に描きすぎかなとも感じたけど、あくまでリアリティに寄り添った描写だったのは見てて唸ったわ。(´・ω・)oO(少し離れてた間に狂気が蔓延してる……怖っ……窓閉めとこ)
おめでとう安倍晴明!おめでとうキャスター!
>>896
なんか洗い物少なく済むから熱い時期に修羅場迎えてる作家さんは下着で原稿書くことも割りとあると聞いた>>890
ちゃんと口でできるかな?
手ぇ使っちゃダメダゾ(ゲス笑顔)>>900
おめでとう
じゃあスレ立てお願いね、余計な事したらカーマちゃんに撃ってもらうから変な気を起こすなよ(脅迫)>>892
3Tとかの短い周回なら魔性菩薩、それなりのターンかかるなら黒聖杯かビューティフルドリーマー、公会堂なら凸黒聖杯つけてるわ
NP60%とOC二段階アップが3w目にちょうど噛み合うからパイセンはやはり魔性の女。属性的にも。>>890
そういうのはR18スレでやろう?
なんのためにスレ分けてるの?>>864
パソコンでオーストラリアって打つ時に英語と混ざってアーストラリアってよくなる…>>905
摂取するのに訓練が必要な食事ってダメじゃね?>>915
通報した>>915
マスターは自分のためなら相手を騙すのも厭わない人なのね…
純粋悪だわ…>>915
ハンコと保証人のサインなきゃ無効だし大丈夫だな。>>915
ジャンヌにもやったゲスな行いはNG>>915
アビーに>>924
そうだね、タユンスカポンはずっとツバメノコヤスガイだね>>924
呼びやすいし今まで呼んでいたから慣れているから仕方がないあいつ…しっかりコテハンいれてスレ建てしやがる…
このためにこまめに更新ボタン押しまくってたのだろうかと思うと涙が出るぜ>>922
蘆屋道満だったとしても晴明だったとしてもリンボの方が打ちやすいしな>>931
よく出来ました>>914
実際エリちゃんのやつ栄養価は高いよ。購買の礼装とか入ってるけど。>>896
液タブ(特に据え置きの大きいやつ)は熱いんやで…
描いてると手が熱くなるから夏は辛いんだ>>950
全人類が今の自分を愛せるように聖杯に願うよ。(向上心を失って剪定するかもしれないが>>950の煩悩がなくなりますように
>>950
——真のHを>>950
明日もいい日になることを願うよ>>951
>娘さんは日本で立派なみんなの姉になっていますよ
パワーワードにもほどがあるすべてを失い、時空を彷徨う存在となった世界の破壊者ぐだ子、その砕けた円卓は何を守る。
>>950
一番上が28才Aカップになることを祈るよ>>951
これ巡り巡ってジャンヌのお母さんがどこぞの地母神並の○ッチ属性を無辜らせる流れじゃぁ……。>>951
まあ、姉貴分と解釈すれば問題ないのではないか?>>963
ごめん、なんか被っちゃった……>>950
私だけではなかったのか…
たぶんおっぱいおっぱいおはようおっぱいとか言ってる身体と思う>>964
まききゅーXを投与して巨大化させることだよ(すっとぼけ)今、BSでやってるキングオブエジプトを見て思うのだが、ニトクリスってホルス系のファラオなんだよな。
あのホルス系の礼装の筈なのに耳からはアヌビスの印象を受ける。1000ならコヤンスカタンが次のイベントに遊びに来る
飲み会終わって読んでたらスレが終わりそうなのだが
>>965
これがホントの
オーマGO(グランドオーダー)ってか藤丸君prpr
>>977
そして兄にジャックマン・ダルクとジャン・ダルクがおるぞ>>979
ホルアクティの印象が強すぎる。>>974
聖娼婦ジャンヌ・ダルク〜これが神からのお告げです♡〜1000ならば呼符でみんな幸せになれる
>>981
次頑張んなさい>>977
上2人は頭文字がJだが、ジーク君はSなので問題ないかけがえない友だちで
それ以上の存在で
前を向く力をそっとくれる
君が好きだよ>>983
今の時代はエロイラストをネットで拾う時代だからね…沖田さん大勝利
1000なら白髪褐色になったぐだ子
可愛いエネミー
>>982
藤丸ジャンヌ…だと違和感あるから藤丸エリスとか名乗るんですかねプロトグレイ
うっかリンボ
永劫回帰
Fate/Grand Order雑談スレッド1288
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています