雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1275
https://bbs.demonition.com/board/4109/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/4110/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/不正の乳上
乙
前スレ921だけど、逝ってくるね建て乙
不 正 は 無 か っ た>>2
ご褒美かな?つまり切り札は自分だけ?(違)
たて乙
今回はお栄さん以外全員全体宝具なんだねぇ。>>2
稲妻キックだこれぇ!!>>2
おっぱいの暴力だよこれは!!!>>10
心に剣たておつ
バニ上のatk結構低い感じだな>>7
もう!せっかく無貌の月使ったのに台無しじゃないですか~!!バニーの日に水着獅子王(バニー)を実装とは運営もなかなか気が利いてるじゃねぇか…
>>4
やっぱあのヒール無いとちっちゃいなメルト。>>22
メルトの触媒出とるえっエイリークさんPU来た!?
よくてよ教やります!
45分までによくてよ15で30連いってきます。よくてよ20で55連イクゾ
>>27
おかしい
え、御神示威?決戦は金曜のメルト単独ピックアップだ。それまでは静観。
1900までに20よくてよで1トーサカ、40よくてよで2トーサカ投入でバニ上狙います
神の視点をもって人間味が薄くなったバニ上の「輝きは人にこそ!」と言うのいいよね
>>29
金枠ストレートフラッシュ!40分までによくてよ20でちょっとばかし引いてきます
よーくーてーよっ5でメルトを重ねるの目標にまわすよー
よくてよ祭りの時間じゃー!
よくてよ教してないけど報告しますね、嫉妬するなよ!
30回くらい引いてGOさん二枚か戦利品です!BBちゃん!ジナコ!「バグと引きこもりを許さない会」に新顔が来たぞ!!
>>26 逝ってきます
>>45
回復量が増えるので旨みは0ではないけど攻撃宝具勢よりは薄いかも、とだけ>>45
宝具のHP回復量が上がるから耐久面で強なるっぽい>>45
高難易度攻略力は確かに上がるし余裕あるなら2までは良いと思うけど
他の狙ってて余裕無いならおすすめしない>>45
NP減少の対策になる
回復量が500上がる
ここらへんを考慮して引くとよろし>>45
宝具2で1500回復するから宝具回転しまくれば常に回復マンになるよ>>45
2くらいまでなら追ってもいいけど、個人的には別に回すのがオススメうーむ
・武蔵ちゃんが水着になる
・北斎が配布される
・沖田さんが水着になる
・マーリンが復刻される
・槍王、メルト、沖田さんの水着化が確定
・マーリンと小太郎君のモーション改修
・沖田さん大勝利!
・本編完結前にPU2開始
えらく順当に売り込んでくるじゃねえか運営
おかけで財布が漂泊されちまったぜよくてよ20で沖田さん狙いのピックアップ2を引きます!!
>>5
脚なっがい……(小並感)バニ上の宝具MAXペガサス盛りってレベルでバフ盛られてて笑う
これがルーラーの性能か
さて、フォウくんが1セットしかいないがバニとΛどっちを育てようか>>45
NPが減っても宝具打てるのは大きいからありっちゃあり失敬、
今特別再臨を使ったのだが、バニ上のスキル内容を張り付けても良いだろうか。>>59(見て)
よし、貼らなくてOKだな>>59
敗北したらエロい目に遭うヒロインみたいな格好しやがって!くっそ…キャプテン貯石使っちゃった…
バニ上欲しかったなあ>>59
カードシャッフル内臓は地味に便利。星めっちゃあるのにカード微妙なときとか卵ってイベント交換に入ったことない?
みんなに楽しんで貰いたいから画像は貼らないけど、第二段階バニ上はいいぞ………(唐突おじさん)
>>66
未だない。インド実装でめっちゃ最近だからねバニ上の宝具のリチャージは20%でスキル1はMAXで40%
>>59
ステとスキルをみただけの判断ですが
HP偏重のステータスとRulerであることから素でかなりの耐久性
自己バフ2個+コマンドカード再配布&全体クリバフ
味方を支援しつつ自分も殴るサブアタッカーですかね…
宝具ターンはとにかくブレイブチェインを意識して戦う感じかな?沖田さん水の呼吸使いそうな刀持ってるね
バニ上の構成癖が強いわ
引くかどうかは、スキルの各種倍率次第かな…「ちょっと水天宮を見てくる」30代男性死亡
30日午前5時すぎ「水天宮にメルトリリス様の様子を見て来る」と家を出た33歳の男性が、水天宮のプールでゼリー状になり死亡しているのが見つかりました。発見当時、プールの水深は60センチほどで、警察はマイクロビキニのメルトリリス様を見てショックを起こしゼリー化したとして死亡時刻などを調べています。バニ上宝具演出これうっえ……おっぱいすっご…………
こんなんおっぱいと違う。
パイオツ
張衣御衝や……>>74えっ、カッコいい…
>>74
ポ ニ テ !!
なんだよ今回ポニテ祭りだな!!うわああああああ!
ちくしょう!
なんで俺は水着あたらねぇんだ!
全然当たらないぞちくしょおおお!沖田さんの宝具の叫び声は管制室で「菊一文字だとぉッ!?」って叫びたくなる
>>83
げぶっ……。
小生の水着ガチャは水着ガチャではないぞ。ただの水着イベント礼装ピックアップぞ。なんでかすりもしないのだ。死ぬ。死ぬ。シヌ七七七七えるしってるか
明日は槍と殺の種火の日だ
では何をするべきかわかるな?
(大量のリンゴを準備しながら)今北産業(あっ察し)
>>74
沖田オルタちゃんの無穹との対比かな>>84
ジェットパックとの融合症例第1号だな水着ガチャ惨敗。ドブを金に捨てる結果に終わった。
大切な預金を散財してまでも
一番可愛いサーヴァント 掴みたかった
無くしてから気付く 尊い生活費(モノ)
幼い僕らは ガチャ外れだらけさ(オキタ・J・ソウジさんによって生じる心の超音波不動を床に寝そべることで逃がしアビーへのガチャ貞操を守る闇のロリコン)
また物理型のルーラーが実装されたのか
>>74
今ーならー言えるだろーここーがそーう楽園さーあーーーー!>>93
僕らは目指したシャングリラ(推しのいる)引きたいな……引こうかな……。19:05までによくてよ10で33連してみる!
>>97
鬼殺隊が使ってるんだから刀だよ(真顔)>>103
ナイス!>>59
なんていうかスキル1の1ターン後っていうのがギャンブル感有るね、NPチャージして次ターンに宝具撃つ→ターン進めたところ自分のカード無かった→スキル2で振り直しに賭ける→カード引けたら星集中してバスター宝具始動のクリティカルブレイブチェインで沈める的な?
このスキル2が時計塔礼装と同じ感じなら配られたカードの状況見て使うか使わないか決められそうなんだけど、そこんとこどうなんだろ使った人の意見聞きたい>>90
スレ民が猩々緋砂鉄と猩々緋鉱石から打たれた日本刀で太陽の光の波と同じ波長の生命エネルギーを生み出す秘法を使いながら呪力で心臓を潰してとどめを刺さない限り死なないのはご存じの通りだからな>>97
日輪刀なんだから刀だよ>>107
これを為すまでに犠牲にした諭吉を思えば許せようもの。修羅道の果てに得るささやかな分け前じゃよ。>>116
管理人はスカディ引けなくてこの禁術に手を出したよ【悲報】謎のアルターエゴ・Λ、卵を使う【鬼畜な素材要求】
引いたけどスキレベ上げれないじゃん···放置だ放置絵はともかく性能に関してはまた色々物議出そうだな、今回のガチャ産水着鯖も
>>114
明日と言わず今日にも死にそう>>114
死ぬな!これからお前は好きなだけ沖田さんとイチャつく未来が待っているんだろ!だから逝くんじゃねぇ!死ぬなら素材を全て俺に渡してから逝け!>>112
スレ民愛してる!!!>>97
知らないのか?日輪ガンダムハンマー鉄球手斧融合刀>>114
分かる、最高!>>28
よくてよ達成、行ってきますメルトの第3再臨台詞が完全に殺しにかかってきてるんじゃが(吐血)
>>129
もっとボコボコに言われるかと思ったけどありがとう
ただ種火が足りない…>>132
あっ、則天武王宝具1も追加で>>114
バレンタイン礼装をもらえ
絆礼装をもらえ
死ぬのはそれからでも遅くない>>143
やあ!
よくてよ教ってのがあるんだけどどうかな?よし覚悟を決めた
よくてよ10でメルトに聖晶石を溶かされてくる>>143
いいかい?大勝利をしているのはごく一部の者たちだけなんだ
その他大勢の書き込みすらしていない者たちは君と同じような結果に終わっているんだ、だから君がするべきことは現状を嘆くことではない
コンビニへ行って魔法のカードを買ってくることだ
泣き言は許さん、回せ>>136
はよほしーけど今日は引ける日じゃなかったので一時撤退して金曜0時待機。宝具3はほしいとなると残り300じゃ足りんかのう‥>>148
危険な症状が出ている
彼を拘束したほうがいいのでは>>148
物欲センサーが別の方向に向いて逆に当たりそう>>148
その星五運で本人引きなさいなメルトが徹頭徹尾グラサンつけてるの俺だけ?
三臨で凄いいい感じの台詞言いつつグラサンかけてるから草はえたんだけど
ちなみに立ち絵は変わってる>>154
槍からのエリちゃん、殺からのステンノ&モッチーでメンタルMPガリガリ削られた。Λが来ないという不具合を避けるためには金曜日への転進も手である。
撤退ではなく転進だ。バニ上さぁ…デカァい…説明不要…たゆんたゆん…(宝具見た感想
そういえば沖田さんも、通常も水着もオルタも限定サーヴァントなんだな
キャプテンって特別再臨の期間中に来ると思う?
ふむ、沖田さん描こう(深夜教なので気持ちがムズムズする故)
>>164
バニ上が二人……おめでとうございます!バニ上2戦で絆レベル上がってワロタ
これ後ろの方でガッツリ要求されるタイプか>>155
これがよくてよの力…無課金20連でバニ上とインド礼装2枚でうめぇうめぇ。
>>161
ですよねー
最終再臨は修正待ちだな…特別再臨使ってなくて助かった…テレビで姫路城を扱ってるんだが、姫路城というワードを単体で聞くと物足りなくなる自分はfgoに毒されてる
>>170
来ないと思うと私も書こうとしたがシトナイみたいな例もあるんでなんともかんとも。>>178
素晴らしり>>176
再臨素材的にはイマイチだけど、オール種火節約の観点ならアリかもねキャプテン、可能性あるなら5章実装時だと思うけど5章冬だから間に合わなくね?
>>179
三厳「親父殿ーーーーー!」今更気づいたけどイベントのフリクエって新水着勢で周回しやすいようにクラス設定してるんだな
ええやんついつい調子に乗って大勝利とか人気とか言ってる水着沖田さんだけど
いざ声援に囲まれたらめっちゃ赤面するんだろうな
可愛いな>>164おめでとう
でも北斎の再臨の所気をつけてね>>178
ドスケベッ!!
(初おっぱいがデカいアルトリアさんがバニ上だったんじゃが…可愛い)>>178
乳上といえば胸に目が行きがちだが、真にえっちぃのは尻だと思ふ夏の夜キャプテンがライダーだと思って騎種火は300は確保してるんだけどそうなると特別再臨どうしよう…
今こそノッブ、沖田、XXの力を魔神ちゃんに集めてトリニティフュージョンしよう!
>>178
あぁ…良い、ねじ込みたい…>>200
うるせぇ!(よくてよポチー>>152この戦い…我々の勝利だ!本当に勝利だ!
>>178
ペロンってしたい
ペロンってして怒られたい水着イベ、それはFGO最大のお祭りのひとつ……。
ガチャに費やされる金額は日本の国家予算に匹敵し、コンビニからはiTunesカードが軒並み消え去るていう。また、次回の薄い本マーケットへの影響も甚大だ。有識者のエドワード氏は語る。『FGOには毎年数多の恒例イベントがありますが、水着イベントが最もえっちだ、という認識に異を唱える者は多くないでしょう。水着イベントが、冬の祭典における最高のヒロインを選出する為の選考会という意見もあります。この業界では、ヒロインの選択が売り上げやサークル人気に大きな影響をもたらします。FGOという高い知名度を持つゲームの人気イベントが、大きな震源となるのは必然的と言えますぞ。』今後も、水着イベントと水着鯖のお胸からは目が離せなさそうだ。>>202
あ~・・・そういえば再ピックアップしかなかったっけ?新キャラは欲しいかと言われれば欲しい。なんだけど、育てる手間がかかるから低レベルのままマイルーム要員になりそう……。そう思うと考えなしにガチャるのはどうよ? と思う今日この頃。
書文先生に石使ったから回せない悲しみ
まあ書文先生来たからセーフだけど>>198ああ、そうでしたね…
まあキャプテンの話は、前例壊してくる可能性を考えると悪魔の証明になってzeroとは言えませんが、まあ低いかなと
なので特別再臨やっちゃって良い気はしますよ>>206
なるほど
そうしようありがとう確率上昇系のスキルを持ってくるかと思ったが、それはイカサマに近いからさすがになかったか
逆にコマンドシャッフルは予想外だったけど、ディーラーとしてはピッタリね
これ、BBちゃんの無貌の月とア/ンチシナジーでやっぱりルーラーとは相容れないんだなってほっこりする>>210
2ヶ月後には種火が溢れるぞ、今のうちにレベル1集めとけ>>174
やめてー
そこはおっきーのオタ部屋よー>>202
まぁ今まで無かったからと言って次も無いとは限らないのだけれど。そういう前回までは云々を散々覆されてる訳だしネー。>>216
このペンギン、我々の象徴なのでは?>>211
ハイファァイブ!>>209
右父上も来てほしいなぁ>>222
女だけの異世界に転生しそうな広告ですね()毎回のことだけど、周年記念辺りで大量に石が配られたり福袋があったり水着イベがあったりで新鯖が来る率が高いから、この時期は毎年種火がなくなる
まぁ2か月後には祭りのおかげで「種火の使い道がねぇ!!」ってなってるんだけど>>224
アヴェンジャーズのママ論争の人の吹き替えが楽しみだ>>227
ファラオ大感謝祭のボックス、当て付けのようにライダーの秘石だけ鬼のようにありそう。ペンギンがそんな欲あるわけないだろいい加減にしろ!
イルカじゃあるまいし!!>>230
ボックスガチャで人によっては保管庫もプレゼントボックスもパンパンになるからなぁ
新鯖引けた人は無理に種火稼がなくても待てばいいよね>>229
つまりペンギンに擬態して水着鯖に近付けばラッキースケベワンチャンあるのか
バキのエアー芸よろしくエアーペンギンで擬態出来ればサーヴァントでも騙せるのでは?>>239
そこに今月の給料があるではないか
行け。>>239
欲しかったって、諦めたのかよ?>>163
途中から結果画面のスクショ撮り忘れてたんで編成画面で失礼するけど
やったよ!大勝利だったよ!あとなんか燕青くんの宝具レベルも上がったよ!>>123
敵側でボス鯖扱いなら複数ゲージでリキャスト待ちなくスキル使用ってのを
最近デフォみたいにしとるからな
冬木条件イベで入口広げてんのに仮にこいつや神ジュナみたいなガチな奴を出したら
低HPでも殺意マシマシで新規勢阿鼻叫喚、じゃあ困るんじゃろアルトリア、バフの倍率によっちゃあ第二の水着BBみたいになりそうな性能だな
クラスを問わず種火とか簡単な周回に使える全体宝具とNPチャージ、BBとは正反対でカードを取り替える効果、スターを落とす代わりにみんなにクリバフ父上まじでバニーの日にきたか
ふぅ…風呂入って落ち着いたから追撃のよくてよ教
21時までに20いったなら福袋の余りも含めた11連突撃する>>253
術秘石なら金曜に周回すればいいじゃない(槍秘石30個しか持ってないマスター並感)>>240
属性飽和が過ぎるんじゃが…
それに、連れてくるなら何も無いのより何かしらの能力ある奴の方を連れて来るでしょ。>>239
来月頭の呼符に来月のおちんぎんもあるから心配するな。それまでは他のマスターが伸び伸びと使っている様を指をくわえて目に焼き付けておくんだ水着鯖は、欲しい人は多少無理をしても引いておいた方がいいかもだぞ
来年の復刻まで入手機会は基本的にないし、それを過ぎたら限定の中でもピックアップガチャが行われることが割と少なめだからな出るまで回せばよくてよ教など必要ないのだフゥーハハハー!
(毎回やろうと思っては我慢できなくてその場で発射してしまう我慢の効かないマスターであった正直に言うと今日ピックアップ来なかったら今見てるテレビでカメラマンの人が喉掻きむしって逝ってたからよかったよかった
これは……「夢」だ。
沖田さんの水着に全てをつぎ込んだのに「何も」来なかっただなんて……きっと……これは「夢」なんだ……(現実逃避)>>257
水着メルトリリス……マイクロビキニなんですよ♡>>267
つまりマーリンの成果>>264
その八つ当たり具合面白いけどなにそのひぐらしみたいな展開富竹ってるね>>266
一発限定とか縛りキツすぎ>>266
一発特大のを放ったら疲れ果てるカルナさん…そういうこと…じゃねえよ!!>>272
そいつだけど、飼い慣らされてはいねぇって!!>>257
落ち着けないその「感情」は理由にならないのかい?
回したいときに回し、死にたいときに死ぬ
それが俺たち新選組の正義だったじゃあないか?>>257
お?相当理想に近い妹持ちの兄貴オッス
俺も今日ようやく礼装がてに入ったよ
水着鯖は今年度追加は0だけどなんか最近高レアセイバーのすり抜けが多いのだが、なぜかラーマ君がきたわ
4章で株が上がりまくってたし、素直に嬉しいわ
ラクシュミーさんとのマイルーム会話もあるのかしら>>278
わかる(主に新規低レアにぶち込んでしまった感)(低レアこそ+1000が輝くので後悔は無い)(計画性がなかった)Jさんがえちえちすぎて股間のツインミニアドが蒼輝銀河即ちコスモスしそう、ダブル○ックスダイナミックしそう
>>265
エレナさんの素晴らしさを知って戴いてとても嬉しいです!
血涙は兎も角、塵は中々痛いと思いますが頑張ってください!!まーた泥が流入してる…
>>293
小次郎の物干し竿とかやべーってばよ…>>292
水属性のランサーがいるとか羨ましい>>293
現実的にはダークレベルで充分以上である>>298
無理するなよ?(よくてよしながら)というかダークって実際にはどのくらいの大きさなの
>>298
100連で足りるとは限らない・・・>>302
ハッハッハそんなまさか>>298
あ、制限時間つけるの忘れてた。えーい9時まででいいや>>299
上半身裸だから実質水着やな>>301
15~25cmとされてるからなかなか>>289
ほう…王殺しのサーヴァントの両脇に王サーヴァントですか…
なかなかやりますね…>>304
沖田さんはお迎え出来なかったがメルトが来てくれたのでA勝利>>311
発情期になったという理由で封鎖されるビーチがあるぐらいだしなイルカに発情期があるのなら、ジャンヌにも発情期があるのでは……?
量産型ジナコ部隊で行きましょう
>>236
大 勝 利 !!
諦めててタップしまくったら獅子王二枚抜き取り逃したが私は元気です。ちなみに世の動物愛好家のなかにはイルカを恋愛の対象と見なし、赤裸々な愛の営みについて語る者も一部いるもよう
さっきからアパートの上の階からドン!って音が何度も聞こえる。
ヤツも戦っているんだろうか、この水着ガチャという無間地獄と・・・>>284
俺のとこにもラーマ君来たよ>>322
日本軍のおちゃめ話もあるぞ!>>328
その発想は・・・出来るかそんなもんっw!石がなくてよくてよ教にかけることもできん
>>330
ひっじから新撰組集合の号令がかかったんだろう
「沖田ぁ!集合だっ!!」って。>>337
右半分シュール過ぎる>>337
但馬今回はいかねえとか言ってたのにちゃっかり楽しんでるじゃねえか>>337
(右下で)吹いた>>337
右下だけちょっとガチっぽい感じで草人間のパートナーは羊なんだよなあ……
>>343
農協>>332
象さん「ちょっとその話詳しく」>>337
剣豪でのたった一言でここまで無辜らされる爺様可哀想すぎない?
と思ったけど、柳生一族の無辜っぷりは型月に始まったことじゃないな>>335
領域外の生命もちってことは誰だか忘れたがなんかの特攻入るな...>>349
スペランカー「マンボウ可愛そう」バニ上普通に宝具火力が優秀だな、HP偏重で育成まだまだなのに種火くらいなら簡単に落とせそうだ
>>337
右下もはやETのレベルじゃねえか>>352
青年に迷いはーーなかった。>>337
ジェット噴射に合わせてちゃんと体を傾ける芸の細かさよ真面目な話他の哺乳類相手って平気なの?
>>346
ん?イギリス海軍の話?(よくわからないけど、動物の話はきっと業の深いナニカなのだというのは察せられる)
>>360
光の加減のせいかじゃっかん日焼けしてるように見えた。>>367
庶子!ヤギ前後!>>364
三厳め、このような水着剣豪を……虹色演出って本当にあったんだな。
アーケードだとみたことあったけどアプリだと金色演出でしか★5でたことなかったわ>>344
レースの細やかさヤバいな
これ動かすとかモーション担当生きてる?>>376
ゴリラさん、大人しくしていれば目の前通り過ぎる時にも足踏まないように心がけてくれる紳士だからね>>363
もう片方は2人で暮らして「今日はもうよしてくれよ…」エンドだからバランス取れてる>>377
憧れてたって爆死したのかよ>>383
この士郎は雑談スレでは生きてはいけないな…>>381
坂本さんとのマイルームはいいぞ…このスレが終るまでにこの投稿のよくてよが40を越えたとき、
スレ民達のガチャは勝利の光に包まれる。>>385
海際に自生してる桜を士郎が見つけた思ったら泥だった>>381
これは冬コミで沖田さんブームまた来るか...!?>>383
『頑張れ』は病んだ人にはトドメになる定期ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜サロメ 編〜
4周年記念 新規実装低レア祭り ようやく7騎目ね!どの鯖も個性的な能力持ちで目移りしたわ。またやってほしいわね
さて、大トリを飾るのはヘロデ王の娘 サロメ。 洗礼者ヨハネの死に関わった逸話やそれを基にした戯曲が有名よね
・「血塗られた銀盆」自身に【秩序かつ善】特攻と攻撃力アップを3Tずつ付与。特攻範囲が特殊ながら多くのクラスに攻撃有利なバーサーカーの為、低レア特有の低ステータスの火力補強に有効。攻撃バフも相まってそれなりにダメージを稼げるわ
・「天性の肉体(体)」自身に弱体無効と無敵を1回ずつ&防御力アップを3T付与。バーサーカーの打たれ弱さを補強できる防御スキル…なんだけど第3スキルとの噛み合わせがね…
・「七つのヴェールの踊り」自身に7Tの体力回復状態と防御強化を1つ解除+7T後に味方全体のNPを増やす状態を付与。宴会芸みたいなユニークスキル! 簡単に説明すると『7Tサロメを生き残らせれば味方全体に最大100NPプレゼント!』
ただし無敵や回避を含む防御バフは適用されない状態の紙耐久サロメを守り続けないといけないピーキーなもの
宝具は単体A。副次効果は5Tの呪い+呪厄状態付与。低レア待望の呪厄持ちね。OCで効果値が伸びるから宝具チェインを狙うのも一興ね
礼装は生存力を高めるものを推奨。私のオススメはランダムながら複数回の蘇生が可能な「死霊魔術」
まとめるとサロメは紙耐久ながら長期生存で利益を生むピーキーな第3スキルが特徴のユニーク鯖。正直7T耐久のリスクとリターンが割に会うかは微妙だけど、それでも最大100のNP配布は魅力的よね
アタッカーとしては強力な特攻スキルと希少な呪厄効果で敵を苦しめるわ
相性の良い低レアは防御解除を考慮して回避や無敵を付与できる者よりタゲ取りやデバフが得意な者を推奨。ゲオルギウスや魅了拘束のエウリュアレ 同クラスなら同じA主体で敵のステータスをガンガン下げられるアステリオスがオススメ
義父すら魅了する狂気の踊り子。銀盆に乗るのがお前の遺骸にならないよう気をつけなさい
それにしてもお前も災難よね後輩。絆を深める毎に首を求められるんでしょ?2000年生きても人間の愛感情は理解に苦しむわ
私の好きな首はどちらかと言えば項羽様のチクb…【自主規制】>>367
洗濯物終えてスレを見た俺氏
衝撃の事実に心折れそう
そんな話知りとうなかった
兄が兄なら弟も弟かよ>>387
姉畑支遁先生、迎え盆で帰ってなかったのか…水着沖田さん、うつぶせにしか寝れないことが確定(光学迷彩で見えなくすることは可能)
21:15までによくてよ30以上で11連してきます
>>376
毛のないチンパンジーの画像とか見るとよくわかるよね
あいつら筋肉の塊だからな>>395
あの事件が人狼ゲームの元ネタなのかな?21時までに20よくてよでバニ上110連してくる
…11連って言いなれない響きだネ?>>344
ちょっとバニ上のバトグラ素晴らし過ぎない?
一臨のバニーぴょこぴょこ
ニ臨の優雅さと清楚さと艶かしさと
三臨の光堕ちしたラスボス感
その全てが細やかでふつくしい……>>370 HIVといういまや世界的な病の根源である。ナイチンゲール激おこ案件
>>401
一番下のはさりげにお嬢様方が自分の趣味をねじ込もうとしてるように見えてしまうのは気のせいだろうか>>394
そういう絵や逸話も残ってるからねえそういや水木しげる御大が
ニワトリ姦する原始人の漫画描いてたなあ
・・・二次大戦中で戦地でスル人見かけたのかしら>>401
これが幻の慎二ルートかあ…>>401
2人は幸せなキスをして終了かな?>>411
入信しようとしたけど、反応しなかったよ(ボソッ)>>411
別ゲーでやったら水着姉妹じゃなくて、なんかダメな意味で厨二っぽい魔法少女きて困惑したので遠慮いたします>>402
(よくてよ教が渋滞を起こして皆を不快にさせないか不安になってきた…)>>382
70連でヤッテキターヨ!
良くてよ教大勝利イェーイ!バニ上の礼装は素直に月の勝利者とかでいいんすかね
HPよりのステだし>>418
駄目だ自害なぞ許さんいかなかった…
取り敢えず今日はやめよう
カミハイッテイル…ココデヒク…サダメデハナイト…>>392
サロメの強さはタゲ集中の壁で強引に耐えたあと、仲間の宝具6連打が単騎相手には滅法強いということが分かって自分の中でちょっとしたブームになってる
弁慶や孔明がスタンと呪いの両方を持ってて時間稼ぎと厄呪がシナジー形成する>>426
ジム・コーベットを呼ばなきゃ…干将 莫耶の模造刀買ってガチャを77連引いたらエミヤがでたw...それしか出なかった... 沖田さんとバニ上欲しかったなぁ...
>>433
その雑学と画像に一体なんの因果関係があるんだ…?(思った答えが泥だったので自重はするさっきYSとOQ見て北産業
>>436
ごめんなさいね、>>426
この錚々たる面子の中に
こっそり、玉藻の前を潜ませてだな…(ひむてん並感)>>442
百年後くらいにガチの伝説になってそうな気がする>>441
今年は何処の国の在庫がマスターたちによって荒らされるんだろうなあ>>430
Q宝具じゃったらこういうぴったり過ぎた組み合わせ出来たなよし、みんなバニ上と・J・さんとΛ引けてるな!
>>448
じゃあ桜が夢の中でたくさんの飴を床に落とした時も(撮影後桜が全て食べました)と表示しよう
食べ物を粗末にするのはいけないからね>>452
「ふざけるな、ふざけるな、バカヤロー!」が別の意味に聞こえてくる……>>428
最初は金種火与えりゃモリモリ育つから楽しいんだけど、75レベ越えた辺りでしんどくなってくる。>>443
3分で引いてきてその長文書いたのか、早すぎでは(謎の勘繰り)>>450
イラスト、ホンマに期待以上にも程があるわ。>>458
今は新規実装を「貴い……」「いい……」「かっこいい!!」と愛でる段階だから、
エロい云々は明日からだヨ(よくてよ10で10連します!
>>433
じゃあ発情期のオスイルカが小学生高学年女子を襲っちゃうのは仕方ないことなのね
ところでジャリィちゃんがさっきから海から出てこないけどどうしたのかしらそういえば水着メルトのマイルームって、バグ解消されるまで貼らないほうがいいのかな?
水着pu1.2で合わせて8万課金しちゃった………武蔵3、ハム1、アナスタシア1、バニ上1、カーミラ2、沖田3、メルト2、その他星4鯖3人……これは勝ちでええよな?
>>463
はい、聞きます>>359
結果は33連してサーヴァントはこんな感じです、ありがとうよくてよ教。
大勝利だけど沖田さんは来なかったがまだ回せるから単独ピックアップの時にまた狙ってみます。今日も花火大会が豪華だね
>>463
あくしろ>>463
そうか、そうだったのか……真面目とは……ゲッターとは……(先手)結局イベ鯖当てても種火貯蓄が無ければ活躍させてあげられないのではと思ってガチャ欲を抑えなくては……
PU2の水着鯖達、皆可愛さが尋常じゃないからマーリンのために貯めた石を放出したくなるわ。
マーリン以上に優先度高いPUなんて無いと思ってたんだがな。>>437
(まだ泥話には夜が浅い、しかし話が広がってしまった以上区切りとしてオチをつけねばならない)
ここは爆発オチしかありますまい>>476
メルトと沖田は事前で性能分かってたからな
CT4の5ターンAバフとかなんだよ水着イベントの度にうちのマシュは鎧で夏イベント走ってるんだよなぁと思う
>>483
もぅむりぽ小生もうガチャ引かないぽボックスガチャはよ...
>>479
わたしも60までは一人も水着は来なかったですねえ。
100連きっちり回してようやく揃いました~。
まっこと地獄ぜよ>>468
一般的な成人が素手で勝てる相手は、体重20〜30㎏までの動物がやっとだとは聞いた事がある。>>488
発汗による体温調節機能と長時間運動もあるぞ人間が素手で野生動物仕留められるなら武器なんて発達しませんですしおすし
>>479
その60連はこの先にある新たなる出会いの布石である(日曜のマーリンピックアップガチャで大勝利して、それをよくてよ教で引いた振りをしてガチャ自慢したっていう話をしようかとおもったが話題が出たようなのでやめておこう)
>>487
幼馴染がガチャ欲に敗北しないのであれば…(幼馴染は好きです余った☆4礼装ってどうしたほうがいいかな
売るのと経験値にするのどっちのほうがいいのか>>468
最近よく漫画とか小説ネタになってるけど、骨格的には「遠投」と「長距離移動」が得意なんで、遠くから獲物を仕留める能力とその場に留まらず生存圏を広げられる選択肢が得られるって長所があるゾ>>492
勝てないなら勝てるように状況を作ることに特化した結果かな?>>502
パーシュパタのあれに見えた>>504
いったことの責任取って♡>>496
(なかなか深いな、と思いつつ、パイセンがそこまで任務地について真面目に考えてるわけないだろとか感じてるけど、口にしたら爆○されそうだな。)>>481
カーン!>>494
沖田さんは脂、ラムダリリスは幼角を食べて育つ(なおそれ以上のスキル上げ)>>458
やっぱり間違えたのね
まぁほぼ同じ話題だからねしょうがない>>484
炎天下で黒い鎧とインナー着て戦闘とか汗がすごいことになりそうだな
マシュの水着もそうだけど復刻終わったイベの霊衣はレアプリで解放くらいあってもいいと思うんだが何故か無いよね《気になるサーヴァント大募集》
紹介する鯖を募集しています
このレスにコメントしていただければにわか知識ですがその鯖を怪文書付きで紹介させていただきます
「うちの推しで出来の悪い駄文こさえてんじゃねえよ オォン?」という場合はコメントに『怪文書無し』と付け加えていただければその分できるだけ真面目に書かせていただきます(ラーメンのトッピングみたいだな)
どうぞよろしくお願いします。ちなみに現在紹介済みなのは全低レア鯖と
剣→リリィ、青王、黒王、赤王、デオン、ジークフリート、モーさん、「」、沖太、嫁王、ラーマ、剣スロ、武蔵ちゃん、プロトセイバー、鈴鹿、りゅーたん、シグルド、剣ディル、メイヴ、蘭陵王、えんまちゃん、ラクシュミー
弓→紅茶、アルジュナ、アタランテ、ギル、オリオン、アンメア、ノッブ、テスラ 、トリ、尻王、クロ、新茶、ボブ、お萌さん、ふじのん、ケイローン先生、ナポレオン、姉
槍→エリちゃん、下乳上、師匠、フィン、ブリュンヒルデ、上乳上、カルナ、アナ、エルキ、スパム、パールさん、哪吒、エレシュキガル、ワルキューレ、イバラギン、良姉、ブラダマン
騎→マリー、マルタ、イスカンダル、アストルフォ、オジマン、メイド、イシュタル、アキレウス、坂本さん、雷帝
殺→上姉様、カーミラさん、ジャックちゃん、式、ヒロインX、初代様、燕青、ふーやー、ニトクリス、おっきー、パライソ、段蔵、牛若、ぐっちゃん、李老師、カーマ
術→孔明、キャス狐、ハロエリ、アリス、エジソン、三蔵ちゃん、ダ・ヴィンチ、マリー、イリヤ、ニトクリス、術ギル、マーリン、不夜キャス、シバにゃん、アナスタシア、ジーク君、スカディ 、式部、美遊
狂→タマキャ、ヘラクレス、ヴラド公、ゴールデン、ベオウルフ、タニキ、イバラギン、頼光、えっちゃん、茶々、ヒッジ、邪ンヌ、《項羽様》、ジュナオ
EX→マシュ(全部)、ジャンヌ、天草、邪ンヌ、マルタさん、メルト、リップ、BBちゃん(両方)、キアラさん、ホームズ、メカエリ、アビー、まじんさん、XX、シトナイ、始皇帝、プロテア、アストライア
もちろん紹介済みの鯖が見たいという方がいらっしゃれば再掲させていただきます 次回は李書文(槍)を紹介予定です
今後ともよろしくお願いします>>510
一番近そうな鯖をつれてきたよ!(別類似:エレナさん)>>507
やっぱそうかな。サンクス
なんか躊躇って枠圧迫させてたけど食わせるか>>483
やぁどうした我が兄、ガチャ禁なんてしてるならいつものしかめ面がさらに酷くなってるな
我が兄の節制は大したものだが聖晶片を交換せずに自分の石を少なく見せて自制するなんて小市民がすぎてないか?>>518
(バソの字見逃した……探してこないと)>>504
スキルマ分の素材は足りてるから問題ないね>>525
インド勢がやりすぎとかよく言われるけど理論上はもう科学でそれに近いことはできるぐらいまで来てしまってるんだよね…>>518
セミ様>>504
この後、炉心必要な鯖引いたら諦めろ(い、一応スキルマできそうじゃん)22時までによくてよ30でPU2を44連回してくる。
>>528
石も呼符もあと経験値とフォウくんも皆居なくなっちゃったね♡>>518
剣北斎ちゃんをお願いします>>518
はーい、マタ・ハリとアストライアがもう一度見たいです>>531
残念だったけど良いじゃん、アーツサポーターという代えが効きづらい役職だぞ。>>504
くんしょーさんじゅっこ
そういえば乳上は使わなかったな……逆鱗と貝殻だったアーツ全体槍ならフィンかメルトの二択なんだっけ
ううメルト欲しいウゴゴゴゴ>>539
いつ見ても絶妙なバランスの体型してるな>>481
(カーン)
詳細は省くがバニ上は姿を見せなかったやだなあてれやさんなんだからあ
一先ず沖田さんとメ…ラムダが来てくれたから良しとさせていただきます。>>530
アンリマユが召喚されていない綺麗な大聖杯と聖杯のはずなのに何故並行世界の第4次聖杯戦争以上のあんな大惨事が起きたんでしょうね>>546
イゾーさんの特効なかったら、それはそれで悲しくなると思うぞ(BB見ながら>>546
以蔵さんは英雄王以上に大体特攻いけるからなあ沖田さんのギャラクシー鉄砲玉感が凄い。
>>547
誰かは知らんけど星4ならまぁ出るまで回すじゃろ
(多分但馬の嫁のことだと思うが>>557
内弟子と護衛と懐刀扱いからロードの妻のミセスエルメロイになるんですね5分以内によくてよ5でバニ上目指してガチャ回します
>>560
(;´Д`)ハァハァ>>560
カドック「ミセスエルメロイ夫人は実にロックだ・・・」>>560
スヴィンが喪われた純朴さを悲しみながらも「これはこれで」ってなりそう。金髪ギャル化はいいぞ(画像はイメージです)>>518
ていうか、こんだけ紹介してきたのか。紹介してない鯖探す方が難しいぞ、凄いな。>>543
TSするなら哪吒みたい感じが最高だと思う今日この頃>>570
金髪にするのは近づいてるんじゃないかなあ!?>>557
「俺はロゴスリアクトレプリカ。お前がより多くの成果を獲得することで存在意義を達成する」
「この空と海の全てが、お前に可能性をもたらすだろう」
「生存せよ。探求せよ。その生命に、最大の成果を期待する」え、今日は高校生になったプリヤ三人娘が見たいと言ってもいいのか!?
>>553
酒呑童子も全く同じ構成だし、カード構成も同じで妙な共通点を持っているんだよね。体型も似ているね(ボソッ)>>528
いやぁ、盛大に使わせて貰ったよ…(垢乗っ取り)>>518
すみません、弓ギル、術ギル、始皇帝の再掲をお願いしたいです
見逃しちゃったので…
あともし良ければ槍ディルを紹介して頂けないでしょうか
怪文書無しでお願いします今日に至るまでレベルあがる前にフォウくんあげたほうが安く済むって知らなかったわ・・・
ずっとレベルマックスにしてからあげてた・・・>>568
バッチリだ!>>567
開幕10連で来ました、ありがとうございます。よくてよ教って凄い>>574
グレイから相談を受けて全ての事情を知っているのに二世には何も話さないライネス>>579
魔法少女プリズマ☆イリヤStrikerSが始まるんです?>>574
HFルートでそうなりそう(>>504にめっちゃレスついててびっくりした
炉心は朕がムシャァするご予定があるのでスキル8止めなのは是非もなきことなのです……)
沖田さんはこれ宝具よりクリティカルアタッカー扱いの方がいいのかしらぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜黒髭より業の深い男 編〜再放送
バーソロミューは4周年記念に追加された星1ライダー。イかれた性的趣向とは裏腹に海賊達の中でもかなりのビッグネーム
・「嵐の航海者」味方全体の攻撃力と宝具威力を1Tアップ。ご存知 船長系英霊ならだいたい持ってる使い勝手抜群のバフね
・「海賊紳士」自身の星集中率3Tダウン&味方全体のクリ威力を3Tアップ。ライダーの特徴である星集中率をかなぐり捨て、味方のクリ威力を底上げするわ。ちなみにクリ倍率はアンデルセンと同様の最高クラス
・「疾風の掠奪」自身に3TのQアップ&敵全体のクリ発生率ダウン&星獲得。自身の火力を上げ、敵火力を下げるユニークスキル。獲得できる星も最大20個と直感系を上回るわ
宝具は世にも珍しい低レア特攻付き全体Q。クラスアイコンが銅色のエネミーに大ダメージを与えるわ。ちなみにoc1〜5で倍率は50%程しか変わらないから、勿体ぶらずにさっさとぶち込むのが吉。副次効果は3Tの防御20%ダウン
礼装はサポーターとして使用なら星獲得系、アタッカーとして使うならQ性能や宝具威力アップ系を推奨。私のオススメは「いつかの夏」
まとめるとバーソロミューはライダーでありながら、味方へのクリティカル補助に長けた異色のライダー。スキルLvを満遍なく均等に上げる事でレアリティ異常のコスパを発揮するわ
欠点はカード性能の低さ。アタッカーとして使うなら特攻付きである宝具以外に火力は期待できないわね
相性の良い低レアは豪快なクリ殴りが自慢のビリーや呂布達。同クラスなら相互で大きくバフの掛け合えるアレキサンダー
大艦隊を指揮した海賊紳士。気付かれぬ速さで包囲をしいて大砲の雨を浴びせなさい!
メカクレ…人間には変わった性的嗜好があるのね。しかもコイツの場合、人外でもいいんでしょ 業が深いわ…
というわけでこの男のパソコンのフォルダを漁ってみようと画策した私と後輩は早速バソの目を盗んで奴のパソコンを起動
…でもそこから出てきたのはメカクレ画像でなく大量のバソ髭夢小説。宝箱を開けたつもりがパンドラの箱を開けた気分になった私達は全てプリントアウトしてドレイクと刑部姫にプレゼントして鬱憤を下げたわ
お前も相手が同性であれ、異性であれ激重感情を持つのは程々にしておきなさいよ後輩の息子>>589
ちょくちょく外道になるよなアーサー
声のせいか?>>569
無理でしょ。少々小賢しくなっただけで争いはどんな形であれ続く。
そのかわり知恵が、文明が磨かれていく。一歩間違えれば全てパーになりかねない程に。マリスビリー「日本人ということにしておくから、予備知識は入れといてくれ。ちなみに冬木という地は聖杯戦争が行われたところだ」
↓
カドック「冬木ってどんな所なんだ」
パイセン「(下手に語ったらボロが出そうね…)何も無い所よ」
という線も考えた(マリスビリーがそこまで喋るのか疑問だし、ぶっちゃけ、トウキョーとオオサカぐらいを抑えとけばいいんでしょ。ぐらいに考えてた可能性も大いにあるが、言ったら爆○されそうだから止めておこう)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜マタ・ハリ 編〜再放送
マタ・ハリは防御デバフと魅了を操る妨害型アサシンね
カード構成は初期殺ならほぼ全員同じなQ3枚型。 2hitの光弾系で星出しな関しては期待しない方が良い反面、NP効率は優秀。 積極的にAQQを狙っていくといいわ。 ATKは星1の中でも低めの部類だからヘタに攻撃をせず大人しくデバフに専念なさい
スキル1「諜報」は自身の星発生率を3T上昇させるわ。殺の中で唯一気配遮断を持っていないマタ・ハリには重要なスキル…なんて事はなく、倍率も高くなく全てにおいて攻撃のhit数が少ないこの女からしたら無用の長物。拘りでもない限り上げる必要はないわ
スキル2は「フェロモン」敵の男性全体に低確率の魅了と男女問わずに防御デバフ。 魅了に関しては最大でも60%と倍率は低め 防御デバフの方は味方の攻撃支援として有効ね。
スキル3は「ダブルクロス」単体に1Tのスキル封印と3Tの防御デバフを付与するわ。スキル封印と聞くと同じ低レアに弁慶が居るけどこっちは確率でなく100%成功するというアドバンテージがあり差別化は容易
宝具はAで敵全体に確率魅了と攻撃、防御デバフを付与(1T)。魅了は宝具Lv依存なのだけど最大でも60% ただしこちらはフェロモンとは違い男女両方に効く仕様。攻防デバフはoc1だと20%程度と低めながら、前述のスキル2つと併用すれば瞬間的に『防御60%デバフを実現可能』あのアステリオスを上回るわ
礼装は宝具回転を重視するなら「天の晩餐」デバフだけ撒いて退場させる「看板娘」アタッカーをさせたいなら「ノイジー」辺りがオススメ
まとめると一見、低確率の魅了が売りだと誤解させておいてその実 3種類の防御デバフで敵を溶かす賢い性能をしているのがこのマタ・ハリよ。ちなみに『低レア殺の中で唯一育成に骨を要求しない』ってのもポイント稼ぎの一環ね。このように直接戦闘には向かなくてもその鯖にはその鯖なりの戦い方ってのがあるのよ。上手く利用して敵を手玉に取りなさい…まあ、私も色気では負けてないと思うけど、いや項羽様以外の男受けなんて全くどうでも良いのが事実なんだけどやっぱり先輩の立場としてお前にはどう見えて…ちょっ目をそらすな!「黙ってればまだ〜」ってどういう事よコラ逃げるな後輩ッ>>591
そっか、すでに実装済みだったか
じゃあ実装待ち列から外れてもらうね>>592
(探すのに苦労してたら……ありがたい……)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜完璧・陸式 編〜再放送
アストライアは事件簿コラボで登場した史上初の恒常星4ルーラーね。ちなみに他の星4ルーラーは期間限定のマルタにイベ配布のケツァル…ねえ、ルーラーって格闘家のクラスだっけ?
・「天秤の護り」味方単体の攻撃力、防御力、NP効率を3Tアップ。味方1人を大幅強化!当然自分に付与するのも有り
・「魔力放出(星)」自身のA性能を1Tアップ+星を獲得。唯一無二のA強化型魔力放出。獲得できる星は最大30個と かなりの量
・「星の裁き」星を5個減らし、自身の星集中率とクリ威力を1Tアップ&NP20獲得。事前に星を5個以上持ってないと発動不可の特殊バフ。最短CT4と短く、頻繁に使えるのが強みね デメリットの方は第2スキルと併用することで帳消しが可能よ
宝具は悪特攻付き単体A。副次効果で星を20個獲得できるから次の攻撃にも備えられるわ
礼装はA性能やクリ威力を伸ばせる物を推奨。私のオススメは「もう一つの結末」
まとめるとアストライアは自前で星を出し、クリ殴りをきめる自己完結型アタッカー。第1スキルの投げバフやルーラー特有の耐久力、特攻宝具など初心者でも使いやすく強みを実感し易い性能が魅力ね
欠点は相性有利クラスが少ないルーラーな為、火力を伸ばし辛い事。鯖の少ない序盤ならまだしも、戦力が整うに連れ優先順位は徐々に下がっていくわね。逆に言えば相性有利の悪属性には滅法強いわ水着BBとか呂布とか
あと攻撃的なスキルだらけの為、ルーラーである事を差し引いても防御が疎かになりがちなことね。改めて考えると、攻防共に隙のない始皇帝はなんなのアイツ
相性の良い低レアはアマデウスやマタ・ハリなど瞬間的にこちらの火力を底上げしてくれる鯖達
希少、貴重をこよなく愛する優美なハイエナ。天秤の傾きに従い正義を執行なさい!
それより後輩、どうこの格好?今回のFesの為 項羽様が新調してくださったのよ優雅でしょ?可憐でしょ?褒め称えなさ…は?女子プロみたい?
いや、これはリングコスチュームじゃな…ちょっと!闘争本能丸出しのアストライアが腰にしがみついてきたんだけど⁉︎淑女のフォークリフトって何⁉︎
後輩お前も見てないで止めなs…ゴングを鳴らすなあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!?!?!(脳天から地表に叩きつけられる)>>601
オチンギンがギンコウから絞りとられりゅう!
とか言ってる人のこと?連続長文投稿はほんと申し訳ない!
>>592
鬱憤は晴らして、溜飲を下げて(揚げ足)>>596
これからはわんこ兄貴とよばせてもらおう>>604
バレンタイン文化すら抑えてないパイセンに対してはガチの図星になりそうなのが困る>>609
貞操帯何て微塵も縁が無いよ!
妹にガチャ禁の監視を頼んでるだけだよ!>>605
その蹴っ飛ばしてる獣の鳴き声はお気に入りのアルトリアと(中の人が)同じ声だったので実は嬉しいのでは?>>613
でもに警察だ!貴様をイベスレに連行する!>>613
まさしく「上は洪水、下は大火事」>>591
これがセイバーライオンに見えるなら……>>583
レベルが低いと消費するQPも安く済むのは礼装を経験値にする時と同じ法則だな。FGOはQP持っているかれるときはごっそり消えるから、こういう節約豆知識は大切だね。此処は本当に個性豊かなキャラクターが集まってますねえ…
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜英雄王 編〜
ギルガメッシュはやたらとPUされる機会の多い星5アーチャーね。声がスネ夫で態度はジャイアン 始末に負えないわ!
・「カリスマ」味方全体の攻撃力を3Tアップ。汎用性の高い火力バフ。ランクは最高位のA+で最大20%と高倍率
・「黄金律」自身のNP効率を3Tアップ。宝具を主軸に据えた運用となるこの鯖にとって潤滑油のような存在
・「バビロンの蔵」自身の星集中率を3T上昇+NP獲得。元々クラス補正で星を吸いやすいのに輪をかけて星を吸うからクリ殴りが容易になるわ。獲得できるNPは最大30と多め。最優先で育成なさい
宝具は宝具威力アップ30%が付与される全体B。加えて一部を除く多くのサーヴァントに対する特攻が付いており、その威力は単体宝具並!
まとめるとギルガメッシュは超威力の特攻宝具で辺りを吹き飛ばすパワーファイター。クリ狙いもでき、攻撃のhit数が多くバフ次第では星もNPも自給自足が可能
こんな感じでほぼ全てのクエストでアタッカーを任せられるからもう全部コイツ1人でいいじゃない?ってなるのが玉に瑕
欠点は弱体や無敵、回避など搦め手に対応手段に乏しい事。慢心せずに他の鯖の支援を仰ぎなさい
相性の良い低レアは支援能力に秀でた者を推奨。小太郎やシェイクスピア。同クラスならダビデがオススメ
人類最古の英雄王。あらゆる宝具の原点が収納されてると宝物庫から最強最適の武器を射出してやりなさい!
前略 後輩へ、お元気でしょうか?私が居なくなってから1週間ほど経ちますがみんな私の心配をしているだろうと思い、手紙を出しました
今 私はゲートオブバビロンの中に居ます。ほぼ全ての宝具の原点が貯蔵されてるあの蔵の中なら項羽様の強化パーツもあるんじゃないかと考えたからです
数日に渡る探索の末、それらしい物を見つけ蔵から脱出を図ろうとしましたが、残念ながら英雄王の意思で射出してもらえないと出られないようです。なんとか、こうして手紙だけは武器に括り付けて排出できましたが私本体は未だに取り残されたままです
あの金ピカに頭を下げて出してもらうのは癪なのでなんとか自力で脱出するからカルデアに帰るのはまだ時間がかかりそうです。どうかお元気で 虞美人
追伸 宝物庫内で見つけたマッサージ機の原点が中々いい感じです。これも持って帰りたいガチャ貞操帯ニキは今回妹御にちょっとだけ許しを得てヌいて貰えたらしいからそれ以上はやめてさしあげるんだ!
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜プレジデンテ 編〜
「横暴、傲慢、ふてぶてしい」そんなギルガメッシュが歳をとり角がとれた姿がキャスター ギルガメッシュね
分かりやすく言えば「若い頃はイケイケだったパリピが所帯を持って丸くなった」感じ?それもちょっと違うわね…
・「王の帰還」味方全体の星発生率を3Tアップ。3T持続する星発生率バフでは最高倍率ね
・「カリスマ」味方全体の攻撃力を3Tアップ。他のギル同様に最高ランクのA+。後述の第3スキルと共に火力を補助するわ
・「魔杖の支配者」味方全体のA性能と弱体成功率を3T上昇。Aバフで火力とNP効率が補助できるため、味方だけでなく自分にも大きな恩恵があるスキル。確率デバフを使う味方の支援にもなり汎用性が高いわ
宝具は全体A。副次効果で敵全体に防御力ダウン、味方全体に防御力アップを3T付与。hit量が多く第1スキルと併用する事で大量の星を生める便利宝具ね
礼装はNP効率を上げる物や支援に特化した物を推奨。私のオススメは「ペインティング・サマー」
まとめると術ギルは弓の時とは対照的にサポート能力に秀でた鯖。特に第1.3スキルはその分野においては最高ランクの倍率を誇り 幅広く活躍が可能
欠点はスキルのCTが全体的に長めな事それと素の火力とQ性能が控えめね 基本的にA以外の札は切らなくてOK
Aパでの運用が主になるからA主軸の鯖と組ませるのを推奨。低レアなら特攻宝具でアタッカーを担えて、星も吸えるロビン、確率デバフを複数持つ弁慶。同クラスだと耐久面を補えて、そこそこ星も出せるアスクレピオス辺りが良相性
弓の頃に振り回されたぶん、存分にこき使ってやりなさい 過労死しない程度に!
あっそうだお前 今暇?暇よね?出かけるわよ。どこに?って決まってるでしょ「ろこもこ」を捕まえに行くのよ!
どんな生き物か知らないけど それを生け捕りにしてきた者に術ギルが思う存分 賞金をくれるそうよ。始皇帝も誘ったんだけど信じられないアホを見るような目で断られたのよね腹立つ!
噂によると巴と但馬コンビも捜索してるみたい…私達もうかうかできないわ! それにしても、あのなんでも持ってそうな英雄王が欲しがる程の生き物…おそらく生物としての格は魔獣フワワと同等…ッ! 激戦になるわよお前も覚悟を決めなさ…ん?なんで笑ってるのよ後輩今北産業
妹の趣味に合えばヒかせてもらえるんか?
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜朕 編〜
…始皇帝は第3異聞帯シンを統治していた異聞帯の王でまあ、私の上司に当たるルーラーね
ギアスかけてきそうな良い声してるけど性別は不詳。男性、女性特攻は入らず黒髭の愛は受けられるわ
スキル1「書は焚すべし」敵全体にチャージ減+防御デバフ3T。CT短縮狙いで6.10まで一気に上げるといいわ
スキル2「儒は坑すべし」敵全体にスタン(確率70%固定)+3T自身に攻撃バフ。全体付与にしては高確率なスタンスキルね。単純に攻撃バフとして使ってもOK
スキル3「永世帝位」NP獲得+体力回復+弱体解除。貴重な体力回復に加えてNPは最大50獲得でき常に宝具をぶん回したい始皇帝からすれば必要不可欠。スキル上げは最優先
宝具は自身に1Tタゲ取りと無敵+3Tの攻撃、クリ威力バフと星集中を付与する壊れ性能。加減しろ馬鹿!
攻撃バフはocで倍率が上がるのだけど最初から50%と超高倍率。これに星集中とクリバフが乗るから威力は推して知るべし
礼装は宝具の回転率を早めるNP効率上昇系やAバフ系を推奨。他には不慮の事故で乙るのを防ぐ為のガッツ礼装。特に絆礼装は破格の性能。私のオススメは「蒼玉の魔法少女」
まとめると始皇帝は殴って良し守って良しのクリアタッカー。元から硬いルーラーに無敵付きタゲ取り宝具なんて反則が許されてるのは異聞帯の王だからこそ。攻撃面ではスキルや宝具を駆使したクリ殴りで等倍クラスだろうが難なく溶かすわ
欠点は体力回復手段がスキルしかなく長期戦になると息切れを起こしがちな事と単体だと星の供給が滞る事
相性の良い低レアは耐久、星出しクリバフ、NP補助など全鯖見渡しても屈指のシナジーを誇るアンデルセンが第一候補。他には回復、クリデバフ付き高威力宝具のジェロニモがオススメ
悠久の時の中 秦を統治し続けた最強の帝。至高の水銀を持って戦の庭を平定なさい!
この間、お前と始皇帝の3人で飲んでた時に野球拳やったじゃない? 結局始皇帝の全勝で私達は服全部引っぺがされた訳だけど後で考えてみたらアイツ最初から全裸みたいなものじゃない!不公平よ不公平
でもこの屈辱を忘れぬ為、負けた数だけ太ももに正の字を書いて帰ったら項羽様とえんまちゃんがいつも以上に優しくしてくれたわ。よく分からないけどラッキーね。え、もう2度とやるな?なんでよ?>>603
うわあ!
来るな、こっちに来るな!アーネンエルベにて
ぐだ「祝・沖田さんの水着ガチャ!」
琥珀「いやあ実装まで長かったですねえ…」
初主「セイバーも嬉しそうで良かったよ」
ぐだ「そしてこちらが写真と映像でございます」
琥珀「社長、本気出しましたね…」(表情差分を見ながら)
初主「モーションもすごい…。あれ立香君。このカッコいい装備って何?」(ジェットを指しながら)
ぐだ「いや、これは、その、なんといいますか…メタルm…イヤナンデモナイデス」(顔を背ける)
琥珀「あっ…」(察し)
初主「?」空気を読まない荒らしスレスレの長文連続投稿ごめんなさいね これで最後です
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ディルムッド 編〜
ディルムッドは特殊な黒子で女性相手に有利に立ち回れる鯖ね
スキル1「心眼」1T回避と3Tの防御バフ。後述の黒子と相性抜群なので一緒に育成したいスキルね
スキル2「愛の黒子」あらゆる女性を魅了するディルムッドの代名詞ね。敵の女性全体に1Tの攻撃デバフを付与する効果で心眼の防御バフと組み合わせれば驚くべき耐久力を発揮するわ。被ダメージでNPを稼いで宝具でカウンター決めなさい
スキル3「騎士の武略」3Tの星発生率バフ効果。倍率は高いけど各攻撃のhit数が少ないから効果薄
宝具は強化解除と5T持続する呪いを付与する単体Q
強化済みだけど火力バフ系スキルを持ってない為、若干物足りなさを感じるかも。 礼装や味方に支援してもらうのがベターね
礼装は低めの火力を補える「相撲」や心眼、黒子の組み合わせを十全に活用できる「看板娘」復刻CCCで入手できるであろう「いつかの夏」もグッド
まとめるとディルムッドの強みは心眼や黒子を使った生存力の高さ。それと低レア槍では珍しくAを2枚持っているためAチェインでNPを稼ぎやすいところね
低レア槍で他にAを2枚以上持つ鯖は攻撃宝具でない弁慶(宝具込みだと胤舜も)しかいないから槍鯖でパーティを組む際はA供給源として重宝するかもね
NPが溜まれば即二本の槍を振るいフィオナ騎士団一番槍の強さを見せつけてやりなさい!さすがにずっとスレに張りついてるわけではないから、再掲載はありがたい。
>>629
(吾、大抵の◯語は日常生活で使わないと思うの)そろそろパイセンのサーヴァント紹介まとめとかを作れそうだな……(検索すればいいだけだけど)
Pさんなら水着沖田さんで昇天してるよ
>>535
何してんだ親父殿・・・・。>>629
そもそも貞操帯とはどんな効果だ?いつ発動する?>>602
ぐっ、ぐっちゃーーーん!?>>627
スケベ過ぎて控えめに言って魔羅に響いたから致したい書文先生→沖田のボイスが「ガジェットのせいで足運びが悪くなってないか?」と武術的な視線なの凄い好きなんだけど分かる人いるかな
>>651そんなBダッシュみたいな…
バニ上に俺の愛は届かなかったのか?
>>652
基本的な方向性は合うけど、細部になるとかなりすれ違うかな…調教云々はともかく、兄妹揃ってゲームを楽しめるのは微笑ましくてうらやま。
>>648
俺は割りと身に覚えがない一般人なんだが……>>654
キーボード操作なんじゃろ>>646
P-MODELさんはどうかな?>>665
福袋で来てくれた初代様に調子のって使ってしまった!もし過去に戻れるならその自分を今からビンタしに行きたいぜ……>>667
なんだろう、もう勃ってる?騎乗位だけに?それとも擬人化勢?>>650
バキめいたアトモスフィアがあっていいよね、好きだ。>>667
(誰だろ……コンセントとか官房長官とかじゃろか……あれ?同一人物だったっけ)>>675
この誤字一覧って長いこと更新されてないよな>>648
俺のやらかしは事故物件ニキのおかげでさっぱり忘れ去られたよ。>>648
じゃあ私が何をしたか当ててみなよ、さぁカモンカモン>>637
『あくびばかりののんびりとした、気の抜けた青年』
あの時代(第二次世界大戦末期)で『それ』とかなかなかに闇の気配を感じなくもなかったり。
あと『布団の上より仲間と一緒に死にたかった沖田さん』とは中盤でひともんちゃくありそうなのも面白そうなポイント。>>678
何その人怖い…>>682
じゃあウォッチ突っ込みますね>>686
無茶苦茶いいじゃないか。
こっちはお互いいい年して寝る前に熊のぬいぐるみを取り合うぐらいだよ。>>596
ほぼ理想の妹ニキ!
妹に財布の手綱を握らせているほぼ理想の妹ニキじゃないか!ボックスガチャが来ればあっという間に育てられる
でもそもそも星5が当たる保証はない
しかしバニ上はルーラーで素材が簡単だ
でもルーラーならカルデアゲートの種火じゃ育てにくい
さりとて種火の数など微細
しかしイベント中に活躍させたい
と気持ちがぐるぐるしてる
特別再臨…奴は私の心をかき乱す
そして1番の問題は私がバニ上を召喚していないところだ>>686自慢乙、私はお盆休みに二人で兄と部屋で型月語りする程度の仲ですしおすし
メルトがずっとグラサン外さねぇ
思い返せばケモ同人を教授に送ったとか英検少年とか色々あったな……ありすぎじゃない?
実際バニ上に特別再臨使うかどうかは結構難しい決断だよね
>>667
天に勃つ?>>686
滅茶苦茶羨ましいじゃないですか。
俺なんてハワイ在住の姉夫婦と手繋いで買い物したり兄夫婦とテレビ見ながら甥の面倒見る程度の仲なんですよ。>>695
俺はアナザーなので似てるようでなんか違うんだぞ
具体的には、推しが銀髪どころか髪がなくても問題ないとかかな>>706訓練されてますね…
>>706
……?>>699
ノーマル沖田さんみたいだし許してあげて………>>699
多分沖田さん最終再臨と言いつつ水着沖田さんは最終再臨じゃなくて最終再臨なのは通常沖田さんでしたーというわかりにくいボケ>>709
モノホンのセイバーライオンの人だ…>>707
いつもの事定期。>>706
フォウムズまだだから私もそれで乗り越えられるわー>>714
しなくていいから…(良心)>>714
俺なんて別の人のアナザーにされたと思ったら、別の人に俺と思われる名前を言われたぞ…
ある意味、自分に言われるよりも心臓に悪かったぞ…>>714
匿名性が利点の掲示板で匿名を貫ける方がいいのだよなあと>>702
水着キャラが増えるかどうかなんだ、やってみる価値ありますぜ!>>714
そのままの君でいて>>719
もうそんな時間……?牢獄に戻ろ。
セイバーライオンまだかなぁ。このままだとおっさんになっちゃうぞ。>>729
俺を熱湯で煮て料理しようとしてたこともあったぞ…
まだどんぐりの方が食べ応えあるぞ…>>732
結局お米は食べるからセーフ(邪悪判定は無いよね?)>>729
カニバリズムはまともだった…?変な話だよな。好きなキャラの話したり、実装して欲しいな!って言ってたら覚えられちゃったんだぜ!
まぁ覚えられるよなうん。>>724
どっちかというとサーヴァントの吸血スキルで食べ物にされたよな>>705
孫とドライブに見えて一人で勝手に笑ってたわスレ民はオイシイ
>>714
精進はしなくていいからね。ここにいる一部の人が
すごいだけだから。まねしちゃだめだよ。
事故物件の人とか、わたしがすこし蓄えてたオカルト知識的
観点からもマジヤバ案件だったし(遠い目>>736
少なくともこのスレにおける牢獄文化を作り上げた一人だしな。美沙夜だってああ見えて人間食べないのにスレ民と来た日には……
>>740
スレ民はトモダチ!!
トモダチはゴチソウ!!そういえば今日実装された三騎の性能はどんな感じなのー?教えてとくれ。
>>630
パイセン、朕は性別関係のは全て対象外っすぜ。黒髭のも含め>>751
…よし!全員桜系だな!>>746
嫌じゃあー!わしは閻魔亭がいいんじゃあー!>>705
ZAZEN、RYUTAN、ROKO-MOKO...いくらでもあるではないか>>756
この前、小太郎推しの親が泣き崩れた的な話を聞く→その人って小太郎の人の親なの?的な質問をする→自分の書き込みの上に小太郎の人推参
というミラクルは吹いた
そうだよね、この世に探せば同じ押しの人が1人や2人ぐらい…いるよな?櫻井さんとか早見さんとか、Fateガチ勢じゃないけど登壇した人たちに印象とか訊いてみたい。
バビロニア0話と鉄拳聖裁やら水着剣豪やらが同じ作品とかとても信じられないでしょ小太郎くんかっこいいしかわいいよな
☆3サーヴァントの中で4番目くらいに好きだよ>>757
人形にされたよ、コンキスタ“ドール”だけに······
マジレスすると持ってない。ちなみに、パールさんにも入れる予定はある。今回水着槍王を活かすためにマーリン以外で相方誰が良いかなって考えてみたんだ。そうしたらもう1人の手札操作鯖で2人合わせればカードゲームごっこできそうな水着BBちゃんや星出し、クリ威力アップ、毎ターンNPチャージ、宝具の複数バフとよりどりみどりのアンデルセンが思い浮かんだんだ。他に相性良さそうな相方いたら教えてくれると助かる。あとシャッフル効果ってサポ鯖のカードばかりの手札の時は便利そうよね
ぐだ大丈夫? 見てるだけのプレイヤーでもクるのに
パツシィくんの激励でやってける?
こんなのがあと6回(+ラスボス?)あるってやべぇ…にゃーん(ネコのまねをすればスレ民は癒され落ち着くのでは?)
これといってやらかしては無い事に安堵&ちょっぴりの寂しさを感じる夜
>>776
いきなりで大丈夫定期>>776
9800円がオススメよ後輩>>756
マシュ好きだからそういう二次創作してる人たちを何人かフォローしてるけど、ほぼ全員が同じタイミングで同じリアクションをしてたのはさすがに笑った>>776
そういって少しばかり募金を…とか、神を信じてますか…?って宗教活動してくるんでしょ、俺やられたから知ってるもん!!>>776
なんだね自分は~の人ってほど推せてないけれど別にそれでもいいかなって
>>776
(胸がドキドキしてきたぞ…)>>776
そりゃおっぱいだろ>>743
しかして自由恋愛が頭から離れない感じ>>777
それが当たり前でだからこそ尊い「普通」なんやで>>776
公式に問い合わせの電話を入れよう>>767
推しと推し 2人合わせておしあわせ
「幸せ」とも「死合わせ」とも解釈出来るのがいいよね。滅茶苦茶感心してしまった。>>776
犬のモノマネでもしてろ(キュピ-ン)今日はもったいぶり系話題振りが流行りなのか
>>775
BBちゃんに頼んで粗製乱造って手も···!?
パールさん、BBちゃん(通常)、λ、水着リップ(妄想星4)、ヴァイオ(推定星4)、カズラ(推定星5)の分も考えると40個くらい聖杯が要る···
配分考えなきゃ······>>767
いや、あれ八割お仏壇のはせがわ………褒めないで……素体に色塗ってたらスレ進みまくってた
若干頭いてえけど今北産業>>775
今回のイベクリア報酬で1個
マーリンを殴ってドロップで1個
異聞帯攻略で3個
手持ち残聖杯が4個ですよね?
足りるじゃあないか大丈夫大丈夫怖くないよちょっとくすくすとわらってごーごーするだけだから…>>799
あ、バーベキューの人だ(適当)>>802
ガチャも最終再臨も止まるがよろし>>797
!を四つ以上並べて投稿すればわかる>>799
Pさんかな?>>803
じゃ、調べてくる>>802
斬れ! 進め! 俺が! 新! 選!! 組だあああああ!!!うおおおおおお>>797
なんだっけ、!!!って入れ過ぎると規制が入るから規制避けとか聞いた事はあるけどまぁアスラン構文の様式美というかお決まり的なものって感じだと思う>>797
「shift+1」or「↑+1」で「!」が出るから、「1」だけ押しちゃったんじゃない?>>802
止まるんじゃねえぞありがとう
>>802
人よ願え>>797
シフトキー押しての1でエクスクラメーションマークだからシフト押す余裕もないくらいの!!!感を出してる>>801
リアルを追究したあれはすまなかったと思ってる>>812
えっ、なんでそれ禁止ワードなんだろ
!!!!>>797
規制回避&錯乱の表現(キーボードでは!は1+Shiftのため、Shiftキーを押し損ねるほど冷静でない)>>802
オキタ・J・ソウジを狙うなら土曜日まで待つ。Λを狙うなら金曜日まで待つ。バニ上を狙うなら好きにすれば良いんじゃない?>>832
ややこしいことしてんじゃねぇ!>>836
あれ?此処ってモスクワだっけ?>>836
うまい にんじんあげるよ>>829
その馬、ニンジン食べてるでしょ。
そう、そのニンジン入れてる器。それ、聖杯だよ。>>816
肺と心臓だけを治癒で再生してやりながら、爪先からじっくり切り刻んでやる>>842
一枚でも十分
十分だよ
十分なんだよ?
だからΛ来て>>821
星四ならすぐ引ける。そういって何人のマスターが飛べずに
落ちたことだろう。
ちなみに私はふじのんをひくのにPS4本体分の値段が 消えました……
……「」さんは……来ませんでした。
第一目標のふじのんも……なんとか…ひとりだけ…水着沖田でシステムってよく聞くんだけどシステムってスカスカのこと?できるの?
>>846
お前…ゴローニャだったのか…>>842
そーだそーだ!(SINピックアップで項羽×3+チヴィンチ+ニトクリス+秦良玉が出たのにパイセン0)最終再臨を貼ってしまい大変失礼いたしました。
一日三日ならまだしもその日数時間でやるとか大変な暴挙でした。
とりあえずみんな俺と同じ状況になったら止まらずに走るのね、了解した。>>828
花びら犠牲にしてる場合じゃねえぞ!!>>846
爆発オチなんてサイテー!!>>842
居るだけいいじゃないか・・・(リップ未所持)>>802
マジレスするとここまで引いてると、あとは個人の愛やろ。
キャラに対する愛でも、性能への拘りでも。
悪いが俺らにはそこまで推し量れん。管理人の弓王、ふじのん、スカディの大爆死は記憶に残ってるが、皆多かれ少なかれあんな感じの地獄を見てるんだな
>>829
うちはメルト100にしたからメルト100にできないや······星3だって引けないよ……PU鯖だからって余裕綽々で回したりすると先に星4とか星5が来るレベルで引けない事ザラだし、その状態で金鯖金礼装すらロクにこなかった時の辛さとかもう筆舌に尽くし難いよ……
ガチャの話はやめろ自爆するぞ
>>854
アクセル全開でイベ画像貼っててだめだった水着武蔵ちゃんのスキルマめざしのため、一旦イベントを切り上げして山籠もり。
――オラッッ、ケガレなんとか。鏡を落としやがれ―――!!>>858
呂布の持っていた聖杯についてた水ならカヒ城の水攻めの水に違いないから実質メルトと同成分>>868
派手に爆死した時に言いたい言葉をおいておきますね>>858
そもそも前から吐き出すとは限らんぞ>>846
(取り敢えず傘さしとこ)(急な雨はやになるね)>>859
でもカルデアの面々ってそもそもが藤丸戦うことになったのがカルデアが要因だよななんて思ってしまう(まぁそうしないと世界滅ぶ訳だが、更に言うとゴルドルフはその時カルデアにいないからそれに関しては干渉できないけど)お詫びに雑学言いますわ。
「恐怖に怯える様」を「ろりろり」という。
「猛烈に、力を込めて激しくする」を、「ほかほかとする」という。
つまり「爆死の恐怖に怯えながら全力でガチャる」を
「ろりろりとほかほかガチャる」という。>>861
それは···かける言葉が無ェ···
いつかプロテアも来てくれるといいな。>>880
管理人…ガチャや水着サーヴァントの話をしてる中イベントの話をするなってのはかなり難しいことではあるのだな
だからといって許されないから斬りますが>>883
あっ、無惨様だちょっとここのところネタバレ早バレ泥漏れ多過ぎない?
あまり口うるさくいうものでもないけど少し落ち着こうよ>>861
育て切れない配布ってなんか持ってないより悲しく感じる事ってあるよね?
宝具レベルが足りなかったり水着獅子王はどんな宝具使うんだろうワクワクと思ってたら、
空中戦艦みたいなので砲撃してきた・・・
唖然とするしかなかった俺の初めての爆死は酒呑ガチャだった……。
よんまんえんが、こんなに容易く溶けるのかと恐怖した。思えば、あそこで立ち止まるチキンっぷりが無ければ俺の人生は終わっていたのかもしれない。>>890
さようならキンケドゥどころじゃないダメージ出そうだな……
X2改のデスコンだっけあそこまで羨ましくない二枚抜きってなかなかないからなぁ
ちゃんとイベ礼装引いててどのピックアップかなんとなくわかるのもポイント高いからお守りとして画像保存してる>>897
聞いても詮無いことだけど皆一体どれだけ課金したのか気になるところではあるね。
いや、不毛だからやめよう>>870
二週間経たずに最終上げた者への介錯はされないぞ(経験談)
(あ…モツがこぼれた)>>898
FGOってか、でもにっしょん歴だな>>901
リンボを初めてかわいいと思った>>884
(じゃあ私もアビーと添い寝しながら二人でろりろりとほかほかガチャるとしよう。一緒に回せば怖くないね)>>901
……元気出せよ10or11回召喚ごとに画面変わるからスクショとかしない限り実感わきにくいけど、管理人さんのように全結果を羅列すると思い知らされる爆死のヤバさよ
>>904
ジャンヌ持ってない人にとっては、そのすり抜けが羨ましいから薬じゃなくて猛毒なんですけどね!!(自己紹介
いまだにガチャでジャンヌは拝んでないし、いるのは配布の2人だけです…>>901
でじゃびゅー爆死民の嘆きの書き込みとかスライドショーで見てみたいという謎の願望が生まれた。
あ、BGMはらっきょの傷跡でお願いします>>911
結局目標達成できてない無能では?なぜかジャンヌとエミヤはすり抜ける印象が強い
また逃した…?
>>896
人間って感情が高まり過ぎると何処かバグるんだねぇ面白ーい。
まぁ取り敢えず、本格的にオカシクなる前に深呼吸させるなり何なりして感情を落ち着かせた方が良いんじゃない?管理人のガチャ報告の闇は下に行くとしれっと聖晶石が増えていることなんだよね
課金額が出ないと反動デカいしきついのにさ…すげぇよ管理人は>>901
(無言の木星帝国製バスターランチャー照射)えっとスレ立てる時も宣言してからだったよね
スレタテシマス
「千超えて新開されし掲示板!!」
ダサいな>>901
肝心な所で外すのが再現度高いカーマも100にしたいし、パールさんをせめて90にするための槍種火も稼がなきゃ──ここに不思議な一致がある。
デイリー種火のクラス組み合わせの一つは、槍·殺である。つまり、パールさんとカーマは同時に育成できるのだ。>>903
因果逆転宝具を使ってみたかったリンボが神憑リンボしてるわぁ
うちのジャンヌは2人ほど無記名になったかな
2連続スレ建て逃したリンボちゃんVS2連続スレ建てした名誉スレ民 ファイッ
>>923
稀にそういうことあるよね>>895
「流石は王、全力ですな」>>934
リンボ
二回連続
スレ建て逃す爆死は過程に過ぎないので爆死したことはないですね
リンボくんはさあ
そんなんだから安倍晴明に勝てないんだよ?>>812
その理由は後付け定期星5二人よりも凄い奇跡を起こすな
>>917
ワインを飲みながら愉悦を感じるためなのか、
爆死を蒐集することで根源へと至る道を開くに至るのか。>>940
わかる(1000で魔女発言して1000も魔女だったじゃねーか!と某スレでした事ある過去>>945
いやお前さんかよ>>945
ネットにいるのは実はオレとおまえだけコピペみたいだな>>941キャスターって言ってるから…
>>934
リンボまたずれる
爆死と「「「お会いできて」」」
沖田・J・総司はメタルマンバニ王ってHP高いんだな
レベル50で1万超えるのか他人のレアプリズムは私の宝具レベル、下手したら新規サーヴァントなんてのはよくある話なのだな
気にしたら負けなのだ
何より無記名持ってる奴と張り合ったが最後、君は人間ではなくなるよ>>947
しゃくらぁ······しかし水着沖田さんの第二再臨 セリフはシリアスだし服装もオールシーズンで使えるからクリプター戦に出しても違和感なさそうなあたり神なのではないだろうか?(この先ライダー使うクリプターがいるかどうかは考慮しない)
>>956
絶対とらせねぇ…ンンンンン
ンンンンンンン
ンンンンン
ンンンンンンン
ンンンンンンン
なにこれ>>957
間違えた、上は946宛ね秋までの新規ピックアップってなんかありそうかな恒例のハロウィン以外で
バニ上に特別再臨使うかどうか迷ってるんじゃが>>958アッハイ(宝具見ながら)
>>954
レアプリって配布されるもんやろ?ルラトリアきたらランスロットまできやがった
このやろう、マシュに言いつけるぞ>>960
がんばればンンンだけでリンボのAAつくれそう(こなみ)リンボの話題だから告白する。
最初リンボの声は七番勝負の時の掛け声だった内田直哉さんだと思ってました。
マダラ的なボイスで「ンンンン」って言ってくれると思ってました。>>945
俺もお前も分割思考この流れなら言える
俺、リンボ実装されたら1週間は確実に泥スレ入り浸るんだ…メルトを育てたいがフォウくん1000ためるまでお預けだ
>>978
かわいい!可愛い!カワイイ!・J・!>>978
ここももうじき1000杯戦争で火の海になる>>937
エミヤが大挙してくるタイミングは人それぞれだから待てしか
ワイはゲーム始めて約2年半一人も来なかったけどそれから3か月半で宝具7になったでクリスマスにバニーラクシュミーがプレゼント配るって本当ですか!?!?!?
>>968
それほぼすべて同一人物じゃねーか!!>>974
そういや
けーかさん包囲網の人元気かな?>>976
まあまあ水着どうぞ
来年来るかもしれないし>>978
1000取る勢いでいけ>>980
ふ、仏蘭西人だから無問題…>>979
バサスロットの鎧の上からバニーを…?
10冊ください>>968
面白いコメントなら誰でも思いつけるが芸をやると疲れて長続きしにくい>>972
慌てすぎてめっちゃ誤字ってる
共感してるの→教に関しての幸せ同棲時空
リンボ、自爆しなさい
1000なら黒魔術
ガチャ爆死
永劫回帰
沖田さん大勝利
Fate/Grand Order雑談スレッド1276
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています