雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1255
https://bbs.demonition.com/board/4066/?res=900
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4046/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>2やっと引いたぜヒロインXX
好きな星4が自爆するの⋯⋯?
あーっ!賢王様があーーーっ!!!水着鯖も未発表☆4があと1,2騎いるんやろなぁ…
星4サーヴァント···それはガチャからしか手に入らない為宝具レベルを上げるのが難しく、配布や星3に宝具火力が負ける事が多い上にすり抜けで来ると微妙な気持ちになるというサーヴァント達···
彼らは皆、宝具5に憧れて今日もガチャの金演出を奪っていくのである···>>12
私もパイセン!
配布が来る期限ギリギリまで、項羽様はレベル1で置いておく!>>12
ヘラクレスか術ギル
術石が無いから多分ヘラクレスかな>>12
アシュヴァッターマンにしようかと思ってたけどガウェイン宝具重ねたくなってきたよ……>>14
陳宮の仕業かもしれん>>12
セイバー・ランスロットかメディアリリィかな。
恒常>>12
前の配布から追加された選べるサーヴァントは アストライア、ラクシュミー・バーイー、アシュヴァッターマンでまだ3人?ちょっと質問なんですが、
強化クエストクリア×10で石10個貰えるミッションって「80個クリアせよ」で打ち止めですか?>>12
同志ガウェインか段蔵ちゃんかメリィかなぁ。>>28
(イバラギン対軍宝具だったのか。今知った)>>12
どちらか。4年やっててエミヤなんかは宝具10くらい出てるはずなのに全然お迎えできぬ!星4で欲しいサヴァか。
ラクシュミー、リップ、鳥スタン、下乳上、水着アンメア、バンジャンドラム、パイセン、ダンゾウちゃん。
こんな感じかな。>>12
パールさんが何故か全然来ないから貰おうかと
いつかラクシュミーさんも来ないかなあステンノ様と
もっと
お近づきになりたい
文章はここで途絶えている>>12
もうすぐ開始4年で未だに召喚できてないキャットかな…
まじでガチャにいるの…?宝具重ねるために使うか、欲しかったサーヴァントのために使うか、けっこう悩むな
前スレでツッコミ受けたけどエクストラ玉藻のヴラド公は割とすんなり行ったのに呂布だけで最低20回は負けてたのは自分だけだったのか……マジで呂布だけはもう戦いたくない
どっちにしても1手でもミスると負け濃厚なんじゃよね>>12
メリィかな。恒常スト限の星4で1人だけおらん>>15
ブラダマンテとパールヴァティーの宝具火力見たらほぼ同じだったわ(宝具1同士の場合)
うちのパールさん宝具3だからかなり差がありそう
まあカーマの灰キメて1ターンの結果で同等なら気にしなくていいや>>42
フォーリナーはシールダーのクラスでありながらバサカに一方取れる、みたいな相性だからバサカアイコンが見えたら脳死で連れてっちゃうんだよなあ………
まあヒロインXXが出てくるクエストなんてあらへんやろ>>52
絵師さん的に厳しいんじゃない……?星4鯖で最近のイチオシは蘭陵王かな。
他のサポート役がキャスターに集中してる中、セイバーでありながら宝具含めてサポート系。回数無敵持ちでアーチャー相手でもある程度しぶとさ発揮できる。最も高い火力バフが攻撃アップなんで実はA鯖以外でも普通に支援出来るし、そもそもB鯖とかでも宝具使いたきゃ多かれ少なかれAは使ってNP稼かなければならんのでAアップでNP獲得量増やせる彼の性能は有り難い。
宝具のダメカがLV1だと心許ないのが難点だが、うちのはもうLV3なんでそこももう克服してるし。>>52
加藤いつわ………うっ>>40
楽しいよな、特攻スキルor特攻宝具持ちが高い宝具Lvで殴り飛ばすの>>38
頑張れキルケー!
お前ならできる!
頑張るんだキルケー!!
ペーネロペーがなんぼのもんじゃあ!!星4鯖と聞いて咄嗟にラクシュミー殿が思い浮かんだ。
彼女から妻の気配がするから確かめてみたが別に彼女が異聞帯におけるシータの転生体とかそういう美味しい話は無かった!!!
それはそうと良い匂いだ…(スンスン)>>12
アタランテさん
(実はシステム対剣用という意味でも元々有力候補だったのはナイショ)>>12
SIN鯖は欲しいの引けたし団蔵ママかな。エミヤ宝具5の人ってけっこういるみたいだけどうらやましいわ
うちは一度しかきたことない
アプリの方にもアーケードくらいバンバンきてくれー>>12
デミヤか段蔵かなあ
スト限組で持ってないのを狙いに行く予定星4ならクロだな!
私がFGOを始める理由となった娘だしな!!
当然CM見てからインストールして冬木クリアした戦力じゃ今では無理だと判っているが・・・
当時は「なんて心の広い運営なんだ!」とホイホイついてったものだ・・・
今回の復刻で手に入れた時は達成感から燃え尽きるかと思ったがいつの間にかFGOが好きになっていたようだ>>65
ええやん、何章で配布してるん?あえて最推し以外をPUしてみる
今年になってから供給多くて嬉しい。夢火を捧げるかどうか思案中>>12
僕はニトクリスちゃん!!!
いつかデザビュ2人をお迎えするのが夢…画像がががが
星4だったらラーマ君ですよ
5章からかっこよかったけど
2部4章のかっこよさと言ったらパなかったね
あとラクシュミーさんにアームクローされてるところは笑った>>72
うちのフレンドにも聖杯まで貰ってるのに宝具2のクロが居て、あっ(察し)ってなる。えっ!?今日は推しの星4鯖との思い出(という名の活躍)を語っていいのかッ!
推しの星4サーヴァントの話と聞いて。今朝ようやく星4フォウマも終わった…
>>85
なんだろう。サンダーバードのレディ・ぺネロープみたいなのを運転してる感じ。ペネロープは運転手に運転させるけど武蔵ちゃんは既に2臨まで公開されたが
むちむちおへそおっきーとレディ・カーミラさんの再臨がめっちゃ気になる全くそう思ってなかったんですけど、バイク王って産廃だったの?
>>83
あれ?テスト用スレだと貼れたのにな?
毎日ほとんどの周回でお世話になってる>>88
(最初模様に被って見えたせいで下はなにもはいてないように見えたとかそのコラを作りかけたとかはナイショデスヨ)>>97
荒らしには蓋>>64
ワイの作った雑コラやん
早速使われてて草型月作品で一番好きなのが空の境界だったばかりに復刻するまで2年くらい友人におりゅ?された式
>>95
ラニ(陣宮)「サーヴァントキャスター召喚に応じて参上しました マスターあなたはパンツを履いていますねすぐ脱いで下さい」配布が発表されてる剣北斎はどんな性能になるのかねえ…。水着イベは一体いつ開始になるのやら。
>>102
業の深さを感じるがそれはそれとして興奮するからよし!>>98
配布ライダーが4体もいるってのもある
………うわ、ガチャで当てたライダー、☆5が☆4の2倍あたってるわうちのカルデア>>64
この守護者磨耗しなさそう(大暴言)>>104
何度見ても十の王冠のCT4がコラだろと思う速さしてる>>102
カーミラさんサーヴァントの姿が44歳説>>94
土カー描いてる好きな絵師さんのマンガで、その二人とジャックの絡みすごい好き>>86
赤面顔と共に放たれる絆5台詞の破壊力
心臓は止まるどころか塵になる(確信)>>114
はい牛空間>>104
ただでさえスタンと短CTでのHP回復に弱体解除持ってるのに、宝具でNPも配れる…本当に頼りになる後輩だなぁ。バイクを売るならゴーバイク王
>>108
車に変形したり△木馬に変形するアイアンメイデンになりそう>>126
あそこ酷い値段で買い叩くらしいよ>>118
そうだよな、お前は逆マンティコア化しただけだもんな>>130
アラフィフ思い出した>>130
某新宿のアーチャーが参考になりそうっすね>>88
ほんまや!パンツ(水着?)とヘソチラ見せしてるやん!>>124
自分の気持ちが一番よね
それに評価なんて昔のアキレウスみたいにすぐにひっくり返るものよ>>122
それでも…うなじを舐めるように見ながら白い肌と赤い水着のコントラストで果てたいという願いは…間違いなんかじゃないんだから!!>>137
戦闘スタイルがちょいちょいキャプテン・アメリカで草生える>>133
まぁスク水は大体誰が描いてもスク水だから…
髪型とか変わってたし>>137
イッヌ「夏場のマンホールの上は避けて下さいご主人。」>>104
ウッ欲しい……
復刻までに終章間に合わなくて諦めたんだよな…
レアプリ頑張って貯めるからいつか入手できるようになって欲しい推しのための資源確保でまだ出来てないけど、レベルマにしてある水着エレナさんを銀フォウマとS1スキルマしたいわ
>>108
棺桶…急に使い始めた拳銃(っぽいナニカ)…つまり人の肉体を操作して移動手段にするライダーだな!(違>>125
眺めていたいならともかく吸いたいはかえらずの目潰し案件よー>>149
おいこら腐らそうとするんじゃない>>149
美々ちゃん、ノッブ(ステイの意)>>99
自分もさっき幕間やりました・・・タイトルの最後にあの2文字が追加されるのヤバない?>>155
隠さない縦読み乙>>98
俺、恒常星4ライダー増やせって機会があるごとに言ってるけど、賛同してもらえたことないからなぁ……
配布ライダーの層が厚すぎる>>157
その3人というかライダーの配布勢って全員復刻まで終わってしまってるのですよね…
サンタオルタさん欲しかった。>>149
美遊ってBL本黙々と読んで「……アリ。」ってやってたよね>>149
覚悟は出来たな>>160
最終的にタゲ集中持ち+攻撃食らう度に防御力 アップみたいなことしだしそうそういえばスレ民。ずっとラスアン玉藻ルートのプロット練りながら諦めないことに定評のあるトワイスがなぜ救済を諦めてしまったかの理由を考えたいんだ。
彼からすればザビは一番良いと思える人間だった。けどそのザビにトワイスは勝ってしまった。それからザビと同じ様な存在にも出会えなくて、そうしてトワイスは諦めてしまったんだね。>>80
せっかく文字が青くなったから語らせて頂きます(今更ながらよくてよ教で聞けば良かったと思いつつ)。
巴さんが弊カルデアに加入したのは去年の2月上旬。念願のサーヴァントであったため召喚した直後に種火、フォウ、聖杯、素材、結晶をフル投入。レベル90にしそこから様々な戦場で活躍していただきました。以下がその簡単な記録です。
ロシア:絆上げ要因で殿に入れてたらまさかの最終戦アナスタシアとタイマンとなり、僅差で勝利。等倍なのに火力でゴリ押ししおった……
復刻明治維新:タイマン土方さんチャレンジを突破。ガッツスキルが凄く仕事しました
帝都:沖田さん戦で活躍。礼装はバレンタインアルテラさん礼装でした
北欧:完全に独壇場。シグルド、スルトをとにかく投げてました
メモリアル:黒王戦で活躍。宝具効果にあるクリダウンが地味に仕事してました
ルルハワ:2017水着鯖ラッシュで殿を担当。同じく殿担当のヘラクレス(当時絆9)とコンビでイシュタル、ネロと互角の戦いを繰り広げました。
そして去年の8月末にめでたく絆10に。夢火は諸事情でまだ渡せていませんが、時期が来れば彼女に渡したいと考えてます。
はぁ……それにしても今日無料公開された剣豪コミカライズの巴さん、禍々しくも美しい……。マテリアルもイチオシ情報盛りだくさんらしいから早く買わなくちゃ……推しの星4はこの三人です
いやほんとはまだいるんだけど取り敢えず聖杯あげた子を…>>108
自走式アイアンメイデンとかシュール過ぎてエリちゃんのこと言えなくなるからやめーやw>>172
アフリカあたりにある姓だよ>>153
イスカンダル「たいようーーーー!!」>>158
メカエリチャンとの戦いが始まってチェイテ城が更に大変な事になりそうなのでNG。>>170
その2騎の性能の話になっても復刻後に始めたからどうしても実感沸きづらい人はいそうだよね>>157
うちだとサンタオルタの代わりにアレキサンダー入れたりするわ>>177
いやじゃ!後輩を壁にしtonightの一心でやってるが結局タゲ集中使っちゃう…マシュが攻撃的な性格だったら、魔力変換で作った防壁を相手に向かって高速で飛ばしたり、相手の後退先に壁を置いて、逃げ道塞いだり、
『私が天(先輩の伴侶の座)に立ちマシュ」とか言いながら、壁で相手を押し潰したりしてくるのかもしれない。>>172
この人。>>192
怪文書に帰ろう……>>172
盲目のスタンド使いで「悪には悪の救世主が必要」だという名言を遺した男だよ。>>157
スカディ居なくてもクリティカル決めれば次のターンにはNP100%に成ってたりする金時ェ・・・坂本さんはカタログスペックだけ見ると「地味…」ってなるんだけど実際使ってみるとめちゃくちゃ使いやすくて笑っちゃう
>>11
さすがふじのんだ、なんともないぜ!推しの思い出かぁ…
いつもだったらキャメロットか新宿のラストを語るけど、あえて趣向を変えてみる
で、今回語るのはバビロニアのゴルマトwith子供戦
死ぬ気のないゴルマトとそこそこ体力があり、ターン終了時に全回復する子供たち
本来はひたすら耐えるものだが、ゲストがいないので全力で攻めてみた
スカディでバフって防御をマシュに任せてひたすらリーヴスラシル!リーヴスラシル!
ゴルマトの多段ヒットのお陰で面白いようにNPがたまり宝具が連打できた
しかも最後のウシュムガルもリーヴスラシルの隠された効果によって即死し、なんと子供たちを全滅させることができた!
いやぁ、本当にスカッとしたわ
そのときのスクショが見つからないけどな!!(泣)
というわけで超ごり押し高難易度突破のスクショでお茶を濁すそういえば水着北斎さんの宝具ってどんな感じだろう?
フォーリナーと同じ全体Aかな?>>173
正解。いつかフォウマとLv100迄上げたいです!>>200
神ジュナ最終戦で自分の推しとカルナさんだけが残るシチュってなんか良いよね……(実際に経験あり)>>193
これがホントのイマジナリ・フレ(アラウ)ンド・・・>>187
ロリンチちゃんと龍馬の相性割と良いんだよね
龍馬側からしたら未凸カレスコで宝具打てるようになるし
アーツと攻撃バフでロリンチちゃんの威力上がるし
玉藻と孔明持ってればそっちで良くなるけどコストが低いのも龍馬の利点>>195
坂本さんとキャス狐と二世でパーティ組むと相手のチャージゲージを減らしまくって宝具を撃たせなくすることが出来て楽しい>>188
しかも今は龍馬本人が持ってなかった宝具バフも貰えるから火力面でも相性がいい。
いつか玉藻を呼びたいなぁ(未召喚勢)推しの☆4?
まだうちに来てくれないんですけど何か?
つらい>>205
おめでとう!>>216
ア、アヴェンジャー(小声)>>216
ランサーとか?>>216
ランサー。
サンタリリィと景虎さんしかいない。>>216
エクストラ抜きならランサー。>>216
フォーリナーとアヴェンジャー>>216
フォーリナーッ!!!>>216
唯一全くいないアヴェンジャー?近場の中華料理店のテーブルに冷たい中国茶(色味的に青茶?)が保冷ケトルで置いてあるの地味に嬉しい。ちょっと贅沢。
>>216
エクストラ除くと槍が長らくジャリィちゃんだけだったはず
セイバー増えるしまた一番少ないんじゃないか>>214
イアソンってセイバークラスの全体ARTS宝具ではヒット数が多い貴重キャラなんだね。
サポートによっては連発を狙えるらしいですし。>>216
エクストラありならルーラーとムンキャがそれぞれ1人づつ、エクストラなしだとセイバーとランサーが2人づつっぽい
ただセイバーは今度来る北斎が居るから実質3人だけどラーマとの思い出か……
1.5部あたりからは>>180の理由で出し控えるからちょっと少なくなるけど、
第1部では槍・狂の強敵相手ではだいたいフィニッシャーとしてブラフマーストラ決めてくれてたわ
最近だと閻魔亭ラスボスでの活躍が印象的。
端末の都合で正確なダメージはわからなかったけど、攻デバフとカリスマでバフ相殺状態にもかかわらず、
第2ゲージ残HP45万をブラフマーストラ一発で消し飛ばしてくれた。>>215
ここまで来るとATK2400の礼装装備で14000超えるから普通に竜以外の敵相手でもダメージ出すようになるのよねー。>>215
うちのジークさん邪ンヌと組んでインドの蛇退治してもらってるけどほんと単体宝具かってぐらいアホみたいな火力出て楽しい
卵ごと蛇蒸発させてる疑惑があるけどうげぇエクストラ除いてランサーとバーサーカー二騎しか配布していないのか。
キャスターとライダーの配布多すぎない?>>240
全体宝具の配布アルターエゴとか来たらどうなるんだろう>>246
ランサー少なすぎ問題……というかサンタリリィと景虎さんとの間隔が凄い……,>>246
>バニヤンも配布
ワイロリコン、バニヤンのことを忘れていた責任を取って自害>>254
言われて気づいたわ
SANチェックかな(コロコロ…水着を着て夏に受かれた結果霊基が歪み復讐者となったサーヴァント
情緒不安定というレベルじゃない>>244
えっ、お茶が冷たいのなんて普通の事では?
冷えた烏龍茶とかそこら辺にあるでしょ>>240
並べるだけで星出し脳筋パが完成するメカエリチャンズ
星はスキルで溢れさせてバスターで殴る、なんて効率的なんだ…>>263
アニメでみてたような(小説未読>>264
アヴェンジャーUMA?アヴェンジャーの配布鯖?
ハロウィンにオウガスレイヤーとか、クリスマスにリア充爆発を狙うサンタとかで狙えるな>>26
火を通さなかったことによる悲劇みたいなもんは山ほど経験してるでしょうきっと>>266
最近の都市部は違うけど、工場とかでもキッチン無かったら自腹でコンロ持ち込むからね
もしくは弁当蒸し器が設置してある
あと新幹線の駅弁はマジで反応悪い>>260
はえー、またひとつ面白い知識増えたわ。ちょっと調べてみよ。>>256
しかも最後に控えるボスがHP18万クラスだったような…?>>259
ブレエリちゃんとセイバーリリィが行くハラハラドキドキの楽しい竜退治の旅
なお円卓メンバーが後方10Mから見守ってます>>281
自衛艦も飯はかなり旨いぜうーむ…そういう背景があるなら冷やし中華にブチ切れた某美食家の気持ちが分かる気がする…
>>282
エルキとギルとⅡ世がエロいから仕方がないですねもちの名は
千代女ちゃんの身体と入れ替わったのをいい事に…ハァハァ…下腹部が熱くなるシチュエーションだと?…ハァハァ…
>>243
セイバーは全体宝具組だとBメインが多くて、単体宝具組だとQが多い印象>>282
台湾だとfakeの中国語(というか繁体字)verも出てるのね、羨ましい
ちなみに蒼銀は既に全巻中国語訳されてるようなんで後日注文するつもり>>279
兄弟子が2人、来るぞ善逸!!今、中国の茶の起源とか歴史をサーフィンしてるけど、神話上の起源はあの神農なんだね。しかも神話内で「かつての人々は冷たい食べ物やなまもので当たり、命を落としていた」と言ってるぐらいだから、長い歴史を通して冷たい食べ物をタブーとしていたんだろうね。上で話されてる中国人の価値観の無意識的なベースになってそう。
夏だからまあ、多少はね?(ホラー)
>>278
よく覚えていないから実際に見てきたら気分が悪くなるどころか服薬した後にお酒をのむとダメージを受けるという物騒なものだった…>>282
「原作」って向こうも日本語と同じ意味で使うんだね
何気に勉強になった>>293
これが後の雑談スレの宝具ツインピクチャーディザスター誕生の瞬間である>>293
279/1
279/2
になっているあたり、正規の機能にみえる
ロンゴ三ニアドといい、管理権限で書き込んでるとおぼしき輩が居ますねえ…?>>299
モチの名は現象とかもあったねぇ>>136
正直な話、宝具火力は高いからスキルいじるのは目に見えていた。そっちかぁ・・・・・ってなったのは否めないが(もっとHP削ってスキルチャージ2ターン減らすと思ってた)元々海外では冷たいお茶やコーヒーを飲む習慣がなかったんだよ。あちらでは身体を冷やす行為は身体に害を与えると思われてたから再任まで冷たい紅茶やコーヒーはなかった。だからアメリカではカフェでもシロップをあまりみかけない。あと豆知識としてアイスコーヒーは海外では通じないからねiced coffee って言う感じに形容詞にしないと相手は「何言ってんの?コイツ?」って感じで思われる。そして出されるのはエスプレッソに氷を沢山入れたものになる。海外で恥をかきたくなかったらちゃんと英語を学ぶんだ!お姉ちゃんとの約束だぞ?
>>289
いつか来るといいね!>>136
ただ極論全ての鯖に強化が求められててかつ少ないペースの中の貴重な2枠使ってようやく完成となるとちょっとね、方向性が決まっているなら一度の強化で2箇所強化するようになってもいいかもしれない>>297
陸なら気軽に買い出しなり略奪にいけるけど海上じゃそうもいかんからな>>312
大阪のローマ喫茶店に行ってどうぞ補給が出来ないシャドウボーダーで美味しい肉を用意出来るゴッさんは神所長
表記事でラヴィニア取り上げられてるのを見て思ったけどやっぱかわいいんだな
てか冷たい飲食物やナマモノを衛生的に提供出来るようになったのって冷蔵・冷凍による運搬技術と流通ルートが出来上がったごく最近のことなのかもね。詳しく歴史を知ってるわけじゃないからにわかコメだけど。
>>297
とりあえず抗議したいときは砲弾を甲板の上で転がせばいいってじっちゃんが言ってた>>260
その代わり、風水的には部屋の中はガンガンに冷やすのがいいってんで、中国のホテルとかは20℃とかそのくらいまで冷やす
今はどうか分からないけど>>316
流石に夏場は悪くなるからどこも冷蔵庫に入れて保管してるよ
冷えたのが嫌な場合はぬるくなるまで放置するか、加熱して飲む>>308
冷めると美味しくない………中華料理………蓮根………糖水………うっ頭が>>329
システム・アポロンってそういう・・・とりあえず胡椒掛けとけば何とかなるやろ…
あまりにもあまりな誤字を見て見ぬ振りをする一片の情けがでもに民にはあった
とりあえず糠漬けにしておけば日持ちするやろ………
>>329
ミスタイプの予想までするのはさすがに大きなお世話すぎるよな>>330
うーん、あんまサイフォンって国内外問わずコーヒー抽出でメイン張ってるイメージないんだよなあ。一応バリスタ競技会の種目とかにはなってるし、ハロゲンヒーター式のやつが出てきてから再熱の兆しは見えたけど。>>303
そりゃあね?>>340
確かしょっつると同じようなレシピで作られたガルムをマグロや鰻にかけて食べていたんでしたっけ>>343
普通にログイン出来たわよえ!些細な誤字でも発見すると喜び勇んで美少女にしようとするスレ民が情けをかける!?
出来……ッ…!お、二時じゃんうちの宗派だと祈りをあげなきゃいかんのよね
(トイレ行きたくなったときにカガチャ引く教)ラーマ「夫婦にちなんだイベントとかやらないかマスター」
ぐだ「本音は?」
ラーマ「余もシータといちゃつきたい……」(北欧夫婦を見ながら)>>320
はたして巴と柳生のろこもこ道中に変わるネタとなるだろうか。
「たぴおか」
「たぴおか」拙者、図鑑埋めたい侍、祭装バニヤンが未だ埋まらず泣く
>>351
何で落ち度があるとすぐ美少女にしようとしてくるの!コワイ!FGOをする早とちり系美少女…いける!
>>346
ピーナッツめ……>>348
この暑さだとケータイなり、ルーターなり情報機器は過熱することあるからね。時折状態見とくといいと思うよ。>>361
冷たいものとか生の物はあまり食べないし飲まないらしいね>>367
心配停止・・・Fate風に言うと「――ああ、安心した」>>363
ハーブチンキを温めたミルクに混ぜたリラクゼーション飲料のことだな。>>345
自分の宮殿にある農場で採れた農作物で作ったご飯ですねよく考えたら俺巴さんと柳生さんが並んでタピオカミルクティー呑んでる絵面だけで満足する気がするから、タピオカについてなんもわかんなくてもいいな。
たぴおかだいぞう
>>363
那須おちうどミルクのこと?
源平合戦で落ち延びた平貞能が那須塩原に落ち延びた伝説になぞらえて売られてる那須高原たいら牧場の牛乳だけどよく知ってるね。そんなものないけど。>>371
今年ここまでボックスなしだしワンチャンありそうだが最近QP稼げるイベントが出て来てるから今回もそういう類いの可能性は高そう>>337
あれだって一度目は水の擬人化の話題を少しする程度で済んだんだよ?
最悪のタイミングで二度目をやってしまったからああなったけど>>374
海外では卵は衛生管理があまりされてないので映画のロッキーで生卵ジョッキ飲みしてるのは実はめっちゃ危険だというね、そうまでしてでも強くなりたいって事を表現してるんだって話をどこかで聞いた気がする>>383
その説はあるかもですね。フグ毒の主成分って美味しいらしいですしそういう用途に向きそう>>378
このスクショの出番と見ました。>>385
こんにゃくも何で固まるか解っていないそうで…
https://note.mu/geltech/n/n15a3b60f004a日本人は何故そうできたか分からないものを食べるのか?ってアスクレピオスくんが顔をしかめつつフグ毒が抜けるメカニズム解明しようとしてる
>>374
だから海外の人が卵かけご飯見ると大体びっくりするらしい
あれ、じゃあすき焼きは平気なんだろうか…?
生卵つけて食べるけど…>>382
某映画でロック様が生卵がぶ飲みしてたな朕の改良した"生で食える農作物"って割と冒険してたんだな…
>>391
干したりしたほうが旨味成分が増えるから、科学的には美味しいんだって>>394
海に近い地域ならばニシンとかのように生で食べる事もあるんだけどね。オランダとかイタリアとかマスターは最後まで読まない美女
>>407
実際美味いところ多いから困る(困らない)>>396
コメもムギも生で食べるとお腹壊すし、どんな農作物か気になる。>>405
言うてワインも熟成させて美味しくなるのはごく一部で、基本的にはその年出来た若いやつが美味しいとも聞く>>407
漁港近くのご飯屋さんのお値段に対するドカ盛りしゅきぃ…
地元でたべられなくなっちゃうのぉ…>>408
ニャル子さんとか魔改造して楽しんでいるあたり間違っていないのかもしれない。>>413
セミ様のチョコでは存分に活かされてたぐだーずの体質>>408
暗黒のファラオ万歳 ニャルラトテップ万歳
くとぅるふ・ふたぐん にゃるらとてっぷ・つがー
しゃめっしゅ しゃめっしゅ
にゃるらとてっぷ・つがー くとぅるふ・ふたぐん>>419
昔は海鮮丼に惹かれなかったのに、今は普通に美味しそうに思える。味覚の変化って不思議だよね。>>402
(絶対照れてる)(スゴイカワイイ)>>422
アニサキス「やあ!」マテリアルのとあるセイバーのコメントで
渡辺綱さんいる前提になってるけど期待していいんだな!!>>426
エミヤ、クーフーリン、俵さん>>425
お盆ですねぇ>>426
せんせー、ゴッフ所長は数に入りますか?>>429
お盆だから是非もないね!>>409
クトルゥフの握り…
インスマスの軍艦…
ダゴンの巻きずし…>>430
マジで食ったら間違いなく死ん でるから>>419
ワイ酢飯派
暖かいご飯は嫌だなあ>>437
あなたはもうちょっとEN消費を…変態発言をした京極はローマ鯖とイタリア鯖と和鯖にカルパッチョや馬刺しにされる為に追いかけられている
>>441
焼いても煮ても加熱調理しても毒性が>>444
アマデウスとネロでディナーショー開催とは恐れ入った>>440
あちらにはレバーペーストなんてものもあるからね。毎日パンに塗って食べる人もいるとか>>440
馬刺しがあるから生肉系もそんなに忌避感はないなぁ
個人的にはウニとか大トロとかを食べると体調が悪くなるから
胃腸が貧乏なんだなって思う>>426
食料チートのとーたニキ
道具チート&技量ありのエミヤ
罠の達人ロビンは鉄板かな?
万能ルーンの槍ニキや
ソナーやトラップのトリスタンに
一応ルーンも使えて飛行できるオルトリンデ(推し。心の癒し)を添えて>>426
メリィ、絶対メリィ、ウィッチズ☆キッチン開くの!>>453
エミヤキャットで裸エプロンのエミヤを想像してしまった……>>442
メドゥーサ
虞美人
アルトリア[ランサー]
ジャンヌダルク[オルタ]
ブーディカ
清姫
個人的おっぱい>>426
調理担当2人でエミヤと閻魔ちゃん。食材担当で俵さん。
機材担当でエジソン。
魔力担当で玉藻。
荒事も考えて、上記5人で近接遠隔搦め手はカバーできるので破壊工作担当のロビン。
よしこれなら完璧だ。>>426
少なくともエミヤンと俵さんは鉄板。
ジャンル毎に考えてみよう。
どんな状況でも美味しいものを作ってくれそうな万能パーティ:
エミヤ、俵さん、ロビン、クーフーリン、ブーディカ、キャット
万能さでは劣るものの、特定条件下(港町で食べる魚料理など)ではめっちゃ美味しい物を作ってくれたり、通な食べ方を知っていそうなトリッキーチーム:
くろひー、胤舜、デオン、ヴラド公(extra)、アーラシュ、ベオウルフ
何ができるか分からない、最高にスリリングな食体験を提供してくれそうなギャンブルチーム:
エリちゃん、エリちゃん、ベディ、BB(小悪魔エッセンス添え)、巴さん、ナイチンゲール
という感じは如何か?>>455
石を貯める事だな(白目)>>455
BBちゃんが可愛いということです。トペ・アインツベルン
>>426
・食料提供 俵藤太
・食料調理 エミヤ
・食料調達・解体 トリスタン、ロビンフッド
・火力担当 ガウェイン
・真水提供 ニトクリス
これでいこう>>461
沈まないのが普通じゃないのか…アイリさんは海魔を与えなければ普通の料理を作ってくれるはず
(アビーの手作り料理はわりと大味で素朴な感じのジ・アメリカンなのか、実は結構繊細なところにこだわるのか解釈が難しい。たぶん前者寄りだろうけども)
>>464
うちのキャットは種火宝物庫の稼ぎ頭だから……>>464
ぐだ「おせちの件はほんとゴメンネ!!」>>455
クラッカーってことさ>>477
ヤツ…?>>474
スレ民ならきっとわかってくれると信じていました>>466
だって本来なら「特異点で食べられるものが採取・狩猟できるかはわからない」「取得できても美味しく調理できるかはわからない」不安要素があるはずなのに、「好きな食べ物を出す」事でその心配を0にできるからな。
シナジーのある食材を出してくれれば後は適当な調理担当者の腕が存分に振るわれるし、このレギュレーションなら強欲な壺同然の価値だよ。>>426
調理担当はエミヤとキャットとブーディカさん
食材調達は藤太ニキで設備準備はカーマ、味見担当にマリーって感じかな
多分設備準備の過程でその辺に居た野生のモンスターが犠牲(材料的な意味で)になると思うけどまあ些事よねFGOのサーヴァントで言えばフィンさえいれば大抵のことがどうにかなると思ってる
>>466
いやーエミヤんも審査員席行きレベルじゃない?
幾ら素材があって、料理が得意な人物がいたとしても料理道具が無ければダメじゃん?例え何かで代用するにしてもやっぱりクオリティーは下がってしまう。けれど奴は魔力のみでそれを用意してしまうのよ?なんでキルケー誰も挙げないの?
どんな不味そうなエネミーも豚にして本日のディナーよ、現地調達出来なくても安心
私は遠慮しません>>482
早く黎明の手シリーズの正体を教えて頂けませんかねぇ…?>>455
当たり前
当たり前
当たり前体操
雑談スレで
ガチャ自慢すると
テンテレレレン
斬られる!
当たり前体操シオンに改造して貰ったアッド調理モード
ガレス
ベティ
で行きましょうふと思ったけど万能の天才を呼べば大体解決する気がする
じゃあ、エミヤと俵藤太を禁止にして>>426をやったらどう選ぶ?
>>464
縁側で日向ぼっこしながら、昼寝してるキャットを撫でつつお茶を啜るのもありだろうか(完全に猫)
なぜならその魅惑的な体といっしょにおふとんに入ってしまったら抑え切れる自信がないからなぁ!!子ギルに宝物庫開いてもらうのってダメですかね?
>>426
エミヤ(アサシン)呼んでこっそり対戦相手の料理に細工するとか審査員の婚約者人質に取るとか食料庫爆破するとかはあり?評価項目のうち『栄養』に全振りした結果、意外と健闘した挙げ句特別賞を持ってゆく風魔饅頭
管理人、そういえば今回コミケの戦果報告画像無いね。
写せないのばっかり購入したとかかな?>>494
どう見てもふざけているように見えて、編み出した方法なの草
ちゃんとした料理人ですからサバイバルだと俵ニキと調理担当と緊急時用サバイバル勢を入れときゃ安心できそう
みんなマスターミッションってどのくらいできてるんだろう
私は幕間があと5回ほど足りない
実装待ちですね>>502
こだわりすぎて完成しないオチ……!アヴィ先生
エレナ嬢
パラP
アナスタシア
スカサハ師匠
ジャガーマン(カカオ調達係)
による自立型巨大チョコレート人形がここに
なお、数種類の魔術とかルーンとか込めすぎたため暴走してラスボスになる模様ちょっと奮発して買ったハーゲンダッツのストロベリーはおいしい
これが真理かマックスウェル「なるほど、増え続けるチョコレートを利用した永久機関ですか…」
>>505
次のイベントは冬木クリアだし
ウィークリー半減キャンペーンは記念にしかやらないので非常に稀だから
今のうちに種火を走るべし
それこそインドのフリクエで素材集めないと育てられない鯖がいない限りはストーリーはイベントもキャンペーンもない(又はメイン半減キャンペーン)の時かインドクリア条件のイベントが来てからでいいと思う(同じくシンまでクリアしたマスターより)>>509
毒のある食べ物等について
カルデアにて料理の鉄人
キャットは良妻(確信)>>509
あなたがチョイスするサバイバル料理鯖は?
エミヤととーたニキは相当チート
種火走ろう>>509
当たり前とは
五騎選んでサバイバル
もこみち>>504
余ったAPで種火回ったらキルケーの絆11で30個貰ったからもっと増えたよ!今460個
夢火にQP1200万取られてちょっとピンチだサバイバルか?オッケー式さん、色々出して
>>505
「モチベ高い方」かな。
今週がほぼ休みなら自分は4章進める。
でも水着イベで中断することになるかもという点がネックだけど。
ぶっちゃけもう今からの種火は自然回復分を全力で回ったところで「1日2日分」ってくらいにしかならない。大成功3倍を加味してもね。長い目で見れば大したことはない。
リンゴかじるのは勧めない。ボックスガチャも近いし、結構延々種火集めて消費して…というのも精神にも来るし。リリィ「何で嫌がらせの時の方がチョコの出来が良いんですか?捻くれの天才なんですか!?」
邪ンヌ「た、偶々よ偶々!別に良いでしょ口に入れば一緒だもの!(ハート型作ったものの流石に恥ずかしかったから砕いたとか言えるわけ無いでしょ!)」全く関係ないんだけど
最近ボーッと疑似鯖の事考えてたら
同じく善悪光闇な感じに二つの疑似鯖になってる凛と桜が
凛は融合した女神とある部分で同調しつつまともな部分で女神のやばさを緩和してるのに対して
桜の疑似は善にも悪にも融合した女神や神と一緒に吹っ切れちゃってる印象を受ける
っていう姉妹での違いを感じた>>505
俺個人の考えだが、水着鯖を引いたからってそのイベ中に育てきる必要はあんまりない
まぁ、1騎か2騎レベルマしといたら便利ではあるけど、配布鯖だけでもある程度事足りる
そう思えば種火はちょっとは蓄え溶いた方がいいにしてもガッツリやるほどのことじゃないかなって>>523
腕毛モジャモジャなのジワジワくる少なくとも配布北斎用にはいくらか貯めとくべきだよ
>>519
つまりチョコ聖杯くんは永久機関だった…?配布育てるだけならイベント報酬で十分だよ
>>520
なんだかんだで姉もチョコ割ってるのほんと草生える聖杯は無限に見えて限界があるからチョコ聖杯君も限界はあるはず
まあ限界が先か地球がチョコで埋まるのが先かは知らん>>483
カルデアキッチンメンバーに教えられただけで結構料理が上手くなってる問題ないさ>>532
これ宇宙まで飛ばないじゃないですかヤダー>>534
そもそも現代人が
ビーストの適正がある神の疑似鯖の依代となってビーストになれる
って時点で桜の異常さは十分現れてる気もする>>538
服とは……>>535
……どこかのマスターの所にこれを剥がれたアビーが存在すると思うと興奮する表のラヴィニアちゃんの記事読んでて思ったが三白眼てリアルだとこの人みたいな感じかね?
https://twitter.com/CursedArachnid/status/1133510979877257216?s=19>>544
何か問題でもロコモコは儒
ロコモコは次のユガには要
ロコモコよりもアイスをくれ
ロコモコを食べて良い臀部私育てよ>>550
視線の向き>>554
まさかまさかの>>556
川澄さんの川澄さんによるマーリンのためのセイバーハーレム>>552
JFKマジか・・・>>549
無人島0円生活のような状況を想定してたからね
まずは料理が完成するのが最優先よ
あと、食劇って文字が読めなかった>>547
フレ依頼を保留して熟成させとくと、後で思い出したとき、「今更承認してもなぁ、迷惑じゃ無いかなぁ」と考えるチキンが俺です>>535
(ありがとう……これを被るのがささやかな夢だったんだ)>>562
基本は「私」、素が出ると「僕」>>562
現実では私
夢ではボク
だったような(漢字かひらがなかカタカナかまでは正確に記憶していない)>>564
果たしてチビンチちゃんの正体は知っているのか?
無ければかなりある意味で楽しめそう。>>564
始めた頃に引いたなら愛着も多くなる場合が多いし、6章で1愉悦、2部序章でもう1愉悦、2部4章の哪吒の発言からまたまた1愉悦できるな!(最低)>>573
実はさりげなく滅茶苦茶複雑なんですね>>572
慎二っていうか、間桐家の負の側面というかアグラヴェインがエネミーで来たら、ガレスちゃんをぶつけて頭突きさせると決めている。
「皺と皺を合わせて幸せ」
の法則に則り、 アッくんの長年の苦労が刻まれた眉間の皺に、ぎゅっと寄せただけのガレスちゃんの即席の眉間の皺をぶつけて幸せにしてやってくれ 。
(byマスター)
アグラヴェイン
「マスター、反省文を提出するように」>>575
いやあ、絆レベル5は強敵でしたね……>>298
アルコール代謝阻害薬が元ネタだなこれ
酒を飲むと、アルコール→アルデヒド→酢酸 の順で代謝されるんだけど、「悪酔い」「二日酔い」の酷く気分が悪い状態はアルコールが代謝されてできるアルデヒドのせい。逆にアルデヒドから酢酸にさらに代謝されると無毒化される
アルコール代謝阻害薬はアルデヒドが酢酸に代謝されるルートを阻害するので、この薬が効いている状態で酒を飲むと、100%の二日酔いが長時間続くという地獄の状況になる
アルコール中毒で暴力を振るうような患者が禁酒を誓った際に、毎日家族の前でこれを飲んでいる場面をお互いを確認すれば、外で隠れてこっそり酒を飲むということは防げるという、直接治療するというよりは、生活の質を改善するための補助薬
もちろん勝手に飲ませたら悪戯じゃすまないどころか刑事沙汰になりかねないレベルの薬だねバスターパーティ組むとどうしても星やNPが足りなくなりがちなんだけど、マーリンはスキルと宝具で無理やり両方とも持ってくるのが便利すぎる。
ハァハァ…アビーが入った風呂の残り湯使ってスポーツドリンクを粉から還元して全身の渇きを潤したい…
>>582
めっちゃわかる
最近サポの術にスカディが増えてな良質なぐだ子×マシュを補給したいなあ
月末のセイレムコミカライズ発売まで遠いよお
何か良い二次創作とか知りませんか?>>580
別々に育てられたっぽいけど父親が違うかは謎。アーサー王伝説のほうでは母親じたい名前の似た別人(ガウェインはモルゴース、アグラヴェインはモルガーン)らしいけど型月ではモルガーンに統合されてるみたいね。そうなると父親違いの可能性もあるのかな?>>579
ウェイバーとアグラヴェインリリィが出てくるよ>>596
人外の評価割りと雑だからなあ王様……>>590
1部6章だと「末弟アグラヴェイン」って言ってるんだよな
で、同時に公開された6章ZEROでガレスちゃんが♀であるのが表明されて、末弟=兄弟の一番下(ガレスちゃん以下)か、ガレスちゃん含めずの♂だけの順序かで話題になった程度>>589
鮫と熊を比べてもしゃあない。>>600
推しのタマモキャット以外には一切使わない
足りない能力は戦略で補う>>589基本相性ゲーではありますが
荒耶、天草、まほよ橙子さん、ピアニストよりは強くて
覚者、キアラ、セファール、ビーストには負ける感じかなと
ピアニストは初代なら干渉して勝てそうな気もします>>599
スカディとマーリンが居ないからALL枠に玉藻(スキルマ)で術枠にエルメロイⅡ世(スキルマ)を置いてる(しかし、今はALL枠とEX枠以外に新低レアを置いていたりする…)>>600
☆5を二人☆4を一人Lv.100にしてるだけだなぁ
条件は簡単に聖杯あげたくなったら
まあまだ三人だけどクラス被らないように〜とは少しだけ考えてるかな
それも気分次第じゃぶっちぎって捧げるだろうけどキャスター枠はマーリン、孔明、スカディはいつでも見るんで(最近は玉藻も少し増えたか?)、他のキャラ置いてると個人的に評価が高かったりする
>>600
レア度差があるサーヴァント二人のレベルを揃える時とかに使ってる。式に90まであげてアルトリアと揃えるとか小太郎に80まであげて段蔵と揃えるとか。あとは何だかんだ一番好きなサーヴァント一騎に100まで捧げたり>>600
よく使う星三以下。
ベディやえうえう、レオニーや兄貴、ゲオル先生にデルセンあたり。>>600
(メイン垢の方だけど)推しができる度に上げてたら、今回のイアソン実装で聖杯が足りなくなった(聖杯上げるならLv100にする派)>>599
みんなスカディ持ってるフレンド他にいるだろうからってことでキャスギルとかジークくんとか式部先輩とか気分で変えるなぁ
友人に頼まれたらそれに変えるけどもガレスちゃん、円卓加入が最後だとガウェインとの年の差が親子ほど離れていることになる可能性・・・?
(ランスロットの息子のギャラハッドのほうが先に加入しているので)>>600
常に次の聖杯鯖決めてるから聖杯ストックは常時0なのがうちです。でもサロメさんに誘惑されたので順番すっ飛ばしました事を懺悔します
条件は100レベは1人だけであとは全員90まで上げるようにしてるなぁ>>600
エリちゃん今日も可愛い!!
(今見てたらめっちゃ使ってた
基本は推しへの強い愛が暴走したりすると聖杯使ってる
他には(こいつ金枠にしたらめっちゃ映えるな)とか
あと聖杯に関しては最低でも七個確保するという誓いを立ててる)>>600
スッカラカンでござる・・・基本的に衝動に任せてる>>610
そりゃ管理人にとっちゃ
やはり姫君最高じゃん>>>>>|越えられない壁|>>>>>姫君以外のガチャ運
でしょうよ。罰が当たっても愛を叫ぶ死徒の鑑よ。>>600
最推し3騎を100、その派生2騎を90にしただけで死蔵してるなぁ聖杯
いっそ推してる面々だけでも金枠になるまで使ってしまおうかしら>>600
お気に入りの鯖(下姉様、上姉様、アステリオスetcetc)に入れたり、周回を便利にするためにアーラシュ、スパルタクス、バニヤンに入れてたりする。>>600
タマモスキーなので術玉藻、槍玉藻、タマモキャットには問答無用で聖杯マックス
その他、術玉藻と組み合わせて強いサモさん配布BBちゃん、あといざって時に耐久力が役立つ赤ネロは90まで上げたな
あとは引き続きA鯖を上げてくか……ってところで、予想外に紫式部さんがクリーンヒットしてしまい聖杯マックスに(玉藻と合わせられるしネ!)
更にはロリンチちゃんの性能がドツボ過ぎたのでこちらも聖杯マックス、アーツパマスターはNP配布A鯖に目がないのじゃ
振り返ってみると趣味と実用(実用と言っても玉藻を主軸として考えてだけど)で半々って感じに使ってるな>>600
推しの高レア2人と戦力的に有効な高レア1人をLv100にして、
低レアでは牛若、アーラシュにLv90上げられるとこまで聖杯入れてる。
他にも低レアに少し聖杯入れてるけど、レベル上げに手が回らず半放置だなぁ
聖杯入れる基準は推し2人以外だと、牛若ちゃんは☆4騎不足に耐えかねて入れたんだが、
それ以外はその場のノリとしかいいようがない。>>599
>>587で書いたけどマーリン。スカディ様も育ってはいるけど、やっぱり外せない。実装始めの方は、取り敢えず強いし需要あるから置いていたけど、今は立派な推しの一人です。スカ様だったら他にも出してる人たくさんいるし、という思考もある。
>>600
10個くらいは使ってる。条件は低レア中心、かな。手持ちサーヴァント全てを再臨させてなくても、「この子のこの能力はこれからも使う」、「この子と末永く一緒に戦いたい」と思ったら聖杯使う。ロビンとか、アステリオスとか、マタ・ハリさんとか。
というわけなので、このあいだの低レア追加はめちゃくちゃワクワクしたね!次はバーソロミューとイアソンとコルデーちゃんかな!>>618
ありがとー
ひとまず序章クリアしたらファーストオーダーとバビロニア0話見たいか聞いた上で見せてみるよー
ロストルームは2部序クリアの方がいいかな?ややこしいし>>600
(実装されてるが引けてない)推しをレベル100にするために聖杯は5個残す誓いを立ててるので、それ以外は割と気軽に使ってる
基本は金枠にするために低レアに捧げたレベル80を量産してる感じ、推しにはレア度関わらず使ってるけどただ管理人本当に姫様来たら来たでなかなか来なくて大変なことになりそうな悪寒
そしてなかなか来ないなら来ないで
その事にすら何かしらの解釈つけて興奮しそう>>600
お世話になった鯖をもっと輝かせたくて絆が7、8越える辺りで捧げていました
例外として去年の末に突然現れた現代妖怪に在庫を持っていかれてしまいましたがそこはそれ後輩の役目です今日こそ水着の続報ありますか…?(小声)
今日何か情報来ますかねえ
>>596
あのギルをして死徒を「わからん」と言うあたり、本当に管轄外なんだよな。真祖たるアルクェイドを前にしてもガチでそれで済ませる可能性はある>>633
待し希>>600
星5の推しに対して5個
アーラシュさんに対して···レベル75だから多分3個
以上だ!正直QP消費激しすぎてやりたくない!さてさて十八時十分前だが一体どうなるだろうねぇ?流石に今日こそ何かしら情報が出て欲しいものなのだがネ。
(そろそろ面倒そうだから離脱しておこう)
>>609
ファーストオーダーはすぐにでもいいと思う
ロストベルトは一部クリア後、強いて言うなら二部序の12/31までたどり着いた上で
バビロニア0話はダイジェストがあるからなぁ…
こんなことあったよねって感じでキャメロット以降に見てもいいし、
こんなことがあるんだよって感じです今見てもいい
けどマシュの色々がなぁ…
うーん
>>600
オルトリンデ:一部ストーリーの進行と共に、Lv100でソロモン突入するように投入
アンデルセン:オルトリンデを上回らない程度に戦力増強の一環で余った聖杯を投入
マリー:祝杯の意を込めてソロモンで獲得したものを投入
パイセン:絆10達成&絆ボイス解放&宝具2達成&項羽様お出迎え記念に聖杯を捧げたい>>599
自分から出すのは他にサポート系いないからスカディ。だけどフレンドの申請や受諾は玉藻>マーリン>孔明>スカディかなぁ。高難度とかで借りたい時にスカディしかいないとしんどい。>>632
私は聖杯is貴重という固定概念を蹴り捨てられてないんだなって>>642
何気ない言葉が管理人を傷つけた!>>599
イベ枠の術はまあほぼスカディやな
常時枠は気分で変えるけどほとんどやっぱりスカディ>>600
こんな感じ
金フォウくんまで入れたのはベディだけだけだ貯まり次第アスくんにも入れる予定です。>>600
好き!ってなった星4の配布は即聖杯2つ入れる。そこで止まらなかったら更に聖杯でLv100かなぁ。>>627
ゆーて10個ぐらいは確保してるよ
突発的に聖杯使いたくなる鯖が出た時に困ったりしないように>>627
俺は貯金額より実資産額を増やしたいのだ的な考えで聖杯もQPも素材も貯めずに使える時に使うようにしてる最推しが全然来ないし絶対にPUされないからほかの推しに聖杯使いまくってる
来た時にはありったけの聖杯ぶちこんでやるからな~>>599
孔明しかいないから孔明だよ
通常サポに関しては誰を出すかよりどの礼装つけてるかの方が大きい気がする。>>627
まぁホイホイ配られてるし
推しには真っ先に捧げられたし
他二人は本当にお世話になったし
そもそもQPと種火が枯渇してるので貯まる一方だからな!!>>627
夢火まだ1個も使えていません・・・(小声)>>627
一番使いたいマシュには使用できないから割と躊躇いなく使えてる
終章が出るまでは賢王に余分に貰えた分も兼ねてメインクエストクリア分は残そうと思ってた時もあったけど、一度使い始めたら止まらなくなった>>632
この前数えたら、最初の一年はイベント15個ぐらいやってて、そのあとはずっと年10回前後で新規イベントやってるから、メインイベントと合わせると結構もらえるよね。スカスカを使う人はquick鯖が育ってる場所だけだよ
今のところスカスカシステムに使える鯖がガチャ限だから無課金勢には辛いんじゃないかなさあ、審判の刻だ
>>600
いまんとここんな感じ、基本スキルマでなければ聖杯は振らないかな。
アルゴノォトはちょっと例外(牙と卵が足りない)
金枠にしたいなーとは思ってる。来なかったからって文句垂れ流すのは勘弁な!
ちなみに金フォウはバビロニア0話の直後にマシュに使った。
>>656最推しをお迎えできていない私、だんだん石を貯めることに快感を覚え始める。金フォウも˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火もコツコツ貯めて待つとしよう……。
告知したら即来るのも準備期間無くてきつかったけど
なかなか来ないのもやきもきする
これが人間の性か確かに去年はCMのあとに水着イベントの詳細だったよね?
俺はあと何時間全裸で待てばいい!
>>666
絶対に来ないものを待つとか
私化石になっちゃいますよ>>573
なに、この、なに?
夢女子だけを殺.す男かよ!>>667
去年はCMじゃなくてPV公開と告知からイベント告知が来ないのはともかくメンテ告知も来ないのか
なら去年みたく木曜スタートなのかね
まあモーションが完成していないのならスタートなんて出来ないわけだけども>>668
盆休みの後忙しいって人は幸せになれないけど、あり得るっちゃあり得るんだよなぁ>>668
だいたいの人が盆に休みとってるから、それを外すのはしないんじゃない?アニバーサリーキャンペーン終了後に詳細発表して翌日開催かな
ぶっちゃけ金がやばいので助かってるそもそも遊びの大型イベントが
長期休みに来ないって
結構ちぐはぐなのではなかろうか管理人の呟きで、オリエント博物館が賢王の宝具の考察してるのにびっくりした
FGO内での表記(ギルガメッシュ)と史実での表記(ギルガメシュ)で分けられててちょっと嬉しい>>599
おっぱいとスケベ巫女衣装が好きだから玉藻置いてる中旬だから一応来週頭までだけど出来れば今週やって欲しいものだな
元がもとだからある程度の人の祈りが必要なんじゃないかって考えたことはある。ネズミくんに司祭させてるらしいし
今回の水着イベかなりの難産なのでは……
俺はもうヤバイと思う、お盆は諦めるべきだぜッ!これは去年みたいに開催メンテ直後に告知、もしくはそもそも開催日がまだ先のどっちかね?
>>662
明日告知の週末開始かもしれんね。個人的には明後日から仕事なんでそんなに差がないのでいいけんども
そして↑のガウェイン話で検索した際に出た予測変換。グーグルさん仕事早すぎ来たぞ!
CMだけでも来ないもんかのぅ
人にもよるんだけど今年は休みの日程が悪いからな~。
盆が終わったらすぐ仕事だわコンチクショー!自分のお盆休み15日までだから早く始まって欲しいなイベント……(個人的な希望)
>>668
せっかくの休みなんだし水着ガチャで爆死してコフったりイベ周回して素材集めて育成したいなーっていう社畜心があってですねアガルタクリア後ストーリーガチャ突貫してレジライ引いて最終再臨したあと、サポート置いたら何人かフレ切りされたのを思い出した
やはり早とちりは良くないな。
https://news.fate-go.jp/2019/2019summer/告知きた!
きたよ
>>691
ついに来たか!去年の如く木曜開催
よくある金曜開催
休日からスタートの土曜開催
エルメロイでCM披露からの日曜開催
キリよく月曜開催
我が中旬と言えば中旬なのだ、火曜以降開催
さあどれなのだろうな!予告来てるじゃねーか!
皮算用やめてもっと楽しい話をしよう
じゃあ私はガレスちゃんとキャプテンとラヴィニアと一緒にジムに行って来るから段蔵ちゃんかわいくない?
ちょっと恥ずかしさも相まって飛び降りてくるわ多々買え……多々買え……!
QPを賭け金にするだと
>>664
というより、教会の封印している秘宝に興味があるらしいよ。古今東西の秘宝コレクターという話。
メレムが埋葬機関入りした経緯ってどっかにあったっけ?>>691
パープルさんどう見てもエロ礼装枠です本当に(ryやっぱサバゲーとかもするのか…
先ずは第一弾!
さて、これ以外の面子はどうなる・・・!パリスの礼装はや!ジュナオイケメン!やっぱ飛んでくるわ!
>>702
マーリン顔ドアップしそうコマンドコードの花の魔術師がチート過ぎて草生える
>>702
最近運営ピンポイントでここの○○の人殺しに来てない?盆中が一番忙しくて盆後暇になるから早くても開始頃しか被らないの助かるってのは俺以外にもいるはず
マーリンモーション改修まじ???
告知遅れか。
すくなくとも18:06ぐらいにPCでお知らせページ更新したときはなかった>>706
水着剣豪とかいうクレイジーワードなんだこの礼装
尻!胸!ロリ!
たまらんないぞ!もうパリスが礼装になってる
あばばふおほええ小太郎くん…………目が!!なんでイベントの進め方の方目が見えてるの!!!!
突然目を見せられると心臓が止まるからやめてって言ってるでしょ止まった!!!
段蔵さんの水着概念礼装あるし!!!心臓また止まった!!hふい亜hゴア(声にならない声)!!!CMはどこ…ここ?
>>691
ブラダマンテが霊装でも尻強調してて草ブラダマンテも式部先輩も素晴らしい!
私はどうしたらいいのだ!>>702
とうとう親の顔より見たアヴァロンともお別れか~
次はどんな演出になるのかな?>>713
礼装全部えちえちやん……男性特攻モリモリやん……(ビクンビクン>>692
さて
QP狩りじゃあ!!うわーもうやだ!!!!お知らせの全てが私を殺しにきてるよう!!!助けて小太郎くん!!!うわあ!!!うわああああ!!!あああわう!!!!
>>714
水着BBちゃんとの併用は不可か。礼装に父親がおるやんけェ!ってアスくんがブチギレてます!!!!
>>713
とりあえず夏の閻魔亭は完凸しようマーリンと小太郎、アイツら元々固有モーションだったのに改修までされやがった
ついでに小太郎君の人が死んだ花の魔術師やばいなw
単騎とかじゃない限り別にデメリットないしQP賭けるのかよ!
やべぇ、種銭5千万ちょいしかねぇぞ!早くもオルジュナが礼装入りしてウレシイ……ウレシイ……
>>664
一応、埋葬機関が保有する財宝かなんか目当てだったはず
そもそも埋葬機関とアルクは敵対してないどころか、目的自体は一緒
埋葬機関的には隙あらばまとめて粛清したいとかだった気はするが>>730
倍プッシュだベガスに来ておいて賭け金が用意できず宝物庫でバイトするマスター
>>719
うわエッロ…(あーこれ1部の人が死ぬ奴だわー)>>713
こんなエロい格好してんのに
そう言うことする相手になかなか再会できないから使う機会はないブラダマンテであった>>743
これはラフム高橋も大満足CMは...無いのかな?
開始した後にだすのかな日曜限定マーリンピックアップかあ……礼装にジュナオおるやん!
でも礼装は後のピックアップでもあるのか…迷うのう…。>>740
まさかのバニ上!?>>685
でかした!イベスレの事を忘れないであげてね…
https://bbs.demonition.com/board/4046/おっし!!小太郎くんモーション変更来た!!!
>>752
7時か8時頃にきたりしないかなぁ>>709
この性能あっていいの? 許されて良いの?(嬉しすぎて半ギレ)>>742
町中でその格好とかなんのプレイかとw
微妙に退魔忍っぽい格好だしw>>743
両手にトロイア王子してるあたりやっぱりこいつヘクトール激推ししながら自分の趣味に走ったのでは?
医者は訝しがりながらジンギスカンの用意をし始めたDW礼装部は毎年夏はいい仕事するなぁ!
段蔵ちゃんかわいいよ段蔵ちゃん!まだよく分からんが、これはQP稼げるイベントと見た
そして悲報、交換に卵無し(´・ω・`)QPを賭けた博打とは…狂気の沙汰ほど面白い…!
マーリン新モーション見せてよ
何?絆10だから出たくない?
よし、これをやろう(夢火投下)>>719
男性ユーザー女性ユーザー共にころしに来てるな…>>719
パリスくんと神ジュナでるの早いなあ
……ナポレオンはそれ着れないんですか?わざとなんですか?ふっ、QPがカンストしてる私に隙は無いぜ!
え?マーリン改修あるの?
>>740
どっかのドルセントは水着着てないくせに交換アイテムにはなってたからなぁ>>774
段蔵ちゃんの服を見て股間が爆発した明日梟カフェに行く予約入れてたから午後メンテはとてもありがたい
>>759
このタイミングで後半ガチャの詳細がわからんのはいつものことだ
ただ普段ならcmで予想はついているのだが>>764
愛、怖いなぁ!>>774
落ち着け配布だ
…………いいの?こんな美麗な礼装を?配布で?いいの??本当に?表示間違えてたりしない????(混乱)CMまだかなー
>>775
そらプロフィールにもある通り(身体は)女の子のものよ。とりあえず18日のマーリンPUまではガチャするのはやめとこうかな。石380くらいあれば足りるよね・・・?
>>775
中身男でもピース位するだろ!
見た目女の子だから女の子のピースっぽく見えるけど!昨年もだったけど男性の礼装わりと欲しい
問題は(昨年もだったけど)全員持ってるってことだ……>>775
ナタちゃんが性別聞かれたとき変な反応する理由はマテに書いてあるのじゃ。
その目でたしk>>723
ダメそうだねこりゃ。モーション変わるのにみる前にどうにかなりそう>>774
これは配布礼装だぞ、やっぱりマスターはお知らせが読めない>>775
体は女だぞ
元々は男だったから本人複雑みたいだけど>>780
巌窟王も改修したし>>740
ふふふ……!こっちは今までそうやって早とちりして実装されなかったんだ……!CMではっきり確認できるまで確信は持てんぞ……!(ガクガクガク)CMは一体いつくるのか。
一年以内に来たこ娘の礼装ばっかりだからほとんど水着サーヴァント読めないな!
鈴鹿と哪吒と段蔵ちゃんは来年に期待だけれども!
でも礼装のクオリティが高すぎるわ!>>774
フリクエやキャラクエ、強化クエストがあるではないか
もう全部消費した?
知らん管哪吒は男のコだったけど太乙真人が性別に重きを置いてないせいで女の子ボディなんだっけ
(水着イベントの興奮と未だ微粒子レベルで存在する水着アビーの可能性とのあいだで涎が止まらない)
前に水着メルト予想してた者だけど今のところおっきーと乳上が予想(願望)当たりそうでテンション上がってる
あとは新ワルキューレとか来てくれたら嬉しいが……
CMが来そうなアニプレ提供の番組っていつだっけ?>>804
奥のぐだ子が出来る女ぽいアビーの剥ぎコラしてる間に新情報流すんじゃないよ!
あわわわわ哪吒ちゃんの水着(水着?)だあわわわ(返事が無い)
(マーリンの霊衣だけではなくモーションもリニューアルされると聞いて嬉しさの余り屍になったようだ)>>807
マーリンが出てきてるしやっぱりシリアス方面でも円卓関係のイベントなのかね>>807
その財布を奪う!しかし、今年は3週間か。
ともあれ、マーリンPUが月をまたぐのはありがたい。
1回爆死しても再チャレンジできる……ところで礼装の大きい画像ってどこで見れるんだろう(ゲームからお知らせ見てる勢)
>>817
妹も来て強化も来て今乗りに乗っているあの!マーリンPUは日曜限定だから気をつけような!
水着礼装男子ver.は後のガチャでも引ける、てあるから多分後半のPU2でも引けるんだろうな(BBちゃんガチャみたく)>>795
というか追加ガチャありますって明言されてる。>>821
変換できるよ、そうiPhoneならね>>821
辞書登録しろよこれ後半の水着PU3って26日に来るっぽい?
>>719
尻が俺がウェルカムしている……逝かねばファラオくじってなんです!?
とりあえずおっきーと紅ちゃん礼装は必ず当てる絶対にだ
>>807
バニー父上出てくるのではこれ。>>807
やはりホテル・エクスカリバーが…ふう
水着ワルキューレ礼装で搾り取られるという最悪一歩手前は回避できた
後は追加組の情報を待つだけだ>>786
……早ない?
久しぶりに良くてよ教するから感覚が分からん(笑)>>831
でぇじょぶだぁ
去年はWジャンヌがアルトリア亜種のXXと共に水着になってたから問題ないナタちゃん礼装でおるやん!!!
水着実装じゃないのか~
なんて湿気たこたぁ言わねぇぜ!!!
俺は既に最高に嬉しくて消滅しかけてるぜ!!!>>811
同志よ私も水着アビーを待ち望んでおるぞ……ナタはナタクで変換出るでしょ
>>831
去年だってXXがいながら社長枠でアルトリア顔のジャンヌいたしまだわからん>>826
これオーナー槍王で黒幕マーリンやな(確信)>>843
それもそうね
じゃあ凸ろう>>820
黒蜥蜴的なアレだと思うとカッコイイぞ>>847
何をさりげなく礼装デビューしているのか。自爆しかありますまい>>743
この羊…!アポロンのくせに可愛いすぎる!ふっ……理解した。
ガウェインのモーション改修がくる。
そんな気がする。もしかしてエリちゃん、全クラス制覇リーチ?
>>848
まーたモーさんの夢女子が増えるんです?今回のイベントで福本伸行作品みたいに顔を歪めるマスターが続出する可能性があったりして
一つ言っていい?
アイテム三種からキャメロット臭しかしないんじゃが>>807
沖田さん入ってくる隙なくね?>>767
こいつ義息子の名前騙ってやがるぅっ…どうせ本編なりPVなり来れば後半組も大体察せられる訳だから
それまでは全ての鯖に微粒子レベルの水着化可能性が残ってるんだよなぁ
シュレティンガーの水着>>821
つ 単語登録
哪吒と段蔵ちゃんの礼装かわいいやったー!!>>743
こう見るとマジで美少年だなぁパリスくん>>793
君にいいこと教えてあげる
その5倍でも星5鯖1人も出なかったことがあるよ>>825
このスレの一番上の公式へのリンクを使うのじゃ>>863
さすがに水着で下も脱がれるとヌーディストビーチにご案内しなくてはならなくなるし>>861
紅ちゃんは享年ロリだから永遠のロリぞ>>862
流石に沼みたいなクエストはないじゃろ
ないよな…?景品の卵どこ…ここ…?
沖田さんの場合セイバー顔なせいでCMじゃ刀振り回して和風でもない限り確信できないという恐怖
ふっ……明日呼符20枚賭けよう……なにが当たるかな?
風魔の頭領の帽子、北条のトライフォース逆に為っとるやん
これは風魔オルタですわ(放言)>>864
海中を風のように駆け抜けるんじゃろ(1部の人にしか伝わらない説明)>>783
哪吒の立ち絵を見よう、谷間があるんだ・・・てか、マーリンがTwitterトレンドに上がるの早すぎる
余程楽しみにしてたんだな。発表されてから十分くらいしか経ってない筈なんだが>>866
たしかに顔のタッチとか小梅けいとさんぽいよね。最近ノーベル文学賞作家の戦争文学作品をコミカライズしてる彼がまだこんなえちえち絵を描いてくれるんですね……。>>847
馬がスルトの顔に見えたいやマジマテリアルで段蔵ちゃんの関節についてしっかり眺められた直後にこの礼装配ってくれるとかなんと言ったらいいのかわからねぇ!
ありがとう!おめでとう!そしてもっと出番を!な!小太郎くん!>>850
哪吒礼装配布と聞いて確認しました(私事)
喜んで思いっきり立とうとしました(私事)
机に膝を思いっきりぶつけて痛い(私事)日曜日限定でマーリンピックアップ偶然だろうけどニチアサの魔王の話に対抗しようとしてるのか
>>809
そうそう、だから純情ボーイなガールである(バレンタインの破壊力はヤバい)ていうか日曜限定とは一体
24時間後あたりにはうちに武蔵ちゃんがいるんだなー(無垢なる瞳)
>>895
宵 越 し 銭 金>>888
メンツが不憫に思って十三不塔アリにしたらその瞬間にパッタリ出なくなるんやろなぁ……メカメカしいボディなのに水着とか性癖こじ開けそうですね………
哪吒くんの腰つきアストルフォくんみたいですね、すき浮き輪でぷかぷか浮いてる羊可愛いんだけど、アポロンのことだから『はぇ〜〜推し兄弟の隣でぷかぷかするの最高だわ…』などと思ってるに違いない
鈴鹿さんちょっと体つきがエロすぎるな…
>>818
果たして人斬りの出番はあるのか!
乞うご期待!>>908
これが手間取っていた理由か・・・
良くリンゴ通したな~>>899
どうだろうか
大体その枠ってシナリオ中に、出番とか活躍が……
え?>>905
#もしあなたが競走馬だったら
呂布と名乗りだしそう>>907
今後似たような性能なコードが来たら困るし事前に手を売ったんじゃねかね>>898
流石に対策しなかったらどれだけ劣悪効率の鯖でもBだろうがAだろうがQだろうが3ターン間NP10を確定で確保できちゃうからね、仕方ないね我が性癖は崩れ歪む
哪吒ちゃんえっちすぎない?
これは薄い本が増える>>908
ラスベガスなのでバニーはいないのかと思ったらそう来たか…>>921
玉藻とか良さそう>>923
福岡出身で嫁が佐賀やけどそんな話し方してるやつ見たことないわ>>916
新規鯖ピックアップでもないんだし杞憂だと思う>>919ふとももかじりたい。
礼装絵を見ていると林檎の厳しい姿勢はやはりただのポージングなのでは?と毎度思ってしまう(ドスケベシリーズを眺めながら)
範囲の広い特攻・優秀なカード性能・オンリーワンのチャージ増加能力の槍玉
連射力で他の追随を許さず支援能力も高い弓王
言わずと知れた全体宝具連発No1サモさん
マルタの化身暴力さん
術最強アタッカーネロ
万能に近い能力と強烈なバフ持ちの上にシステム適正も高い姉を名乗る不(ゴッゴッゴキャゴリュボリッ)お姉ちゃん
色んな意味で今後絶対替えが効かないと断言できるBBの形をした何か
毎年水着鯖は強烈な性能なのが出てくるけど今年はどんなキワモノが来るかな
流石に性能面じゃニャル様超えのおかしなのは来ないとは思うけど>>908
うーん 可愛い 魔羅に響く>>918
新モーションにストール飛ばしがあったら笑うしかない>>702
マジで改修来るのか、小太郎君……
良いぞ、実に良い!
個人的にも、彼はもっと更に"翔け回れる"筈だと思っていた…!>>923
熊本では?>>923
兄嫁が佐賀県民だけどそんな話し方しないぞ偽物だな。
証拠見せて。具体的には通帳と林檎カード>>919
この辺りヤバイ>>943
マーリンPUに全力な場合ガチャ礼装手に入るタイミング遅れるってのはありそう。>>921
マーリンとか玉藻とかNP配布宝具系に持たせるとよさそうねえ>>919
餅の如く広がったお胸が素晴らしい。>>955
ダヴィンチちゃん参上!!
実際凄く相性良くてにっこり。>>934
なんていうか、これでロジェロ一筋なの最高にシコい>>920
仕事が早くて大変よろこばしい。
よくできましたスタンプをあげようそういや明日は呼符配布か
もらった当日に溶かすことになるのか…>>957
観測することで位相のふるまいを変える素粒子ってロマンよね……。マーリン欲しい人は、ココでよくてよ教するんだよな(笑顔)
マーリンのモーション変更ですか
七章追加で割とこってると思ってたけどなんでだろ
ともあれ剣で殴るの好きなので無くさないでください!!!(キャスターに対するコメントとは読めない)>>965
ぶっちゃけそっちがメインだろうね>>943
個人的には後回しにせず覚悟決めやすくなった感じはある
いつも通りのPUならば間ださきがあると及び腰になる
今回は最初からこの日しかないと覚悟を決められる気はするよ>>960
お姉ちゃんプレイの本下さい>>928
弊デアでは剣スロ専用礼装になりそう>>975
まてしか
メンテ前には来て欲しいイスカンダルとメイヴ以外ギルアルトリア改修後の変更いないのよね
だからマーリンは特例だね哪吒ちゃんの体型はわりとドストライクなんだよな………もっとイラストふえて
>>974
絆ヘラクレスとかいうマジの化け物。
マタ・ハリさんと並んでゲーティア戦の最適解過ぎる。>>960
マルタさんは聖女すぎて「マルタさんはこんなことしない」って脳内の俺が言い出すのがしんどい。>>967
どうせズボンだから見えねえよ>>983
十分すぎるだろ!!!>>979
巌窟王は例外ですか?
メルトリリスは例外ですか?>>945
メロンで一冊見かけた三蔵ちゃんと秦良玉と一緒のやつみたいだけと>>873
そのカジノがモチーフなら青王オーナーが普通に思い浮かぶけど、なんで白乳上なんだろう。>>975
メンテ中にCM配信にリンボの魂を賭けよう>>964
男の子期間めっちゃ短いから実質ただの無垢っ子なんだけどね(哪吒)男の子プライドはあるが、男扱いじゃないと切れる子ではないし1000なら、みんなでよくてよ教
Xfile
なっちゃんの太もも
>>970
スカスカみたいな超システムと並べて語れる時点でお察しくださいなその財布を奪う
ブラちゃん可愛い
カーミラさん…
1000なら皆でガチャ大勝利
太陽の黒服「この剣は太陽の映し身、且つ負債を回収するもの!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド1256
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています