雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1248
https://bbs.demonition.com/board/4054/?res=905
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレ
https://bbs.demonition.com/board/4046/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/おめでとう
ゴー!
えっ、小次郎Lv100を使いこなす三枝さんを!?
れっつらごー!
たて乙
…どうぞ!おめでとう。君の願いはようやく叶う。
フレのLv.100小次郎よく借りてるけどまじで強い。宝具で15万前後出してくる。
聖杯はまだ☆4の2体を100にしただけだなあ
サロメにあげるか悩む>>9
人類最強は伊達ではないスキルの攻防のバランスが整ってるから
聖杯とか使ってステータスを上がるとかなり安定した強さを得られる鯖よ君が二人目の小次郎の人だ
>>10
最悪星4は貰えばええねん>>10
ぐっちゃんが今クラウチングスタートかまそうとしてるから急いで回せ小次郎の人たち見てると星1は言い訳にはならないとおもうけどなあ
たておつ
つまり最後の方の流れを極力纏めると
軍略しかバフを持ってない中身おじさんの美少年メカクレエロサンタ(配布星3)がライネスちゃんに無理矢理パイ食わせようとするのを金枠アサシンとなった小次郎が阻止するのが今年のクリスマスイベ…?>>19
低レアの強化理由に低ステは入らないと思います。低コストの代わりに低ステをスキルや周りで補うのが低レアの基本運用故に。ステータスを上げたいなら金フォウか聖杯ですねどんなに魔術師が強そうに見えても、サーヴァント一騎に瞬殺されてしまうと考えるとなんか不思議な気持ちになってしまう
>>19
あるとしたら第2スキルかな
直感Aに精神異常解除だけだから盛ろうと思えば盛れると思う>>21
弟が美少年になったんだからお兄ちゃんも美少年になるべきだよなぁ??>>19
というか、流石に単体アタッカーで星1だと駒揃っちゃうと趣味以外でもう実用無理だろう
好きな人が聖杯あげる鯖と割り切るべきだと思うで>>26
いうて生前の役職からも教養はあるからね
教師役ならそつなくこなせそうな気もする>>31
でも見栄はってやろうとするのがパイセンだろ!>>31
なんでや!後輩の息子に生まれた経緯を教えることはできるやろ()小次郎はいいぞ!!2回の強化クエのおかげで、火力は申し分なく星も自信に集中できる。何より宝具の星供給のおかげで宝具打てるなら星の供給が切れることはない!!
透過と宗和の心得でいターン目からクリティカル狙えるから礼装やサポート次第で1ターン目から宝具+クリティカルぶれちぇが狙えるんだ!!
弱点は低レアゆえの捨ての低さだが前>>1000スレは聖杯を入れるからそこもある程度解消されて且つステが上がったことによってさらに火力が上がるというお得尽くめ!さあ、小次郎を使おう!できるなら100にしてスキルマにしよう!!
あと、おっきーと組ませてもいいぞ!相性悪くないからな!!(星が供給しやすいから)CM流れないまままどマギ始まった
CM来ませんでしたのう婆さんや・・・
>>40
それは例外中の例外
本来なら近接しようとか思わないCMは流れなかったか。まぁとりあえず今から0時45分までに20よくてよで項羽様ピックアップ70連(累計)してきます(パイセンをマイルームに配置しつつ)
>>38
まあカード性能は弄らない方針みたいだから
その代わりスキルとか宝具で盛って欲しいな>>35
フェス明けで運営もお疲れなのは承知だけども、やきもきさせるねえ
もうちょっとだけでも、情報が欲しいですぞ前回と同じでCMは月曜からか
ApoでサーヴァントサマーレースのCM流れた記憶はあるけど去年ってCM急に流れたんだっけ…?
一年前の記憶も曖昧だ…>>42
とりま今はガレスちゃんをどう活かすか考え中
こういう時ってワクワクする>>32
ほら後輩、早くするのよ!
項羽様が待ちくたびれてるじゃないの!>>51
女性の準備を焦らせるのはいい男じゃないってそれ一>>19
小次郎はクリアップ・星集中・星だし持っててかつ宝具威力高め+Qバフ付くんで火力の高さは相当やねんで・・・あえて言うなら透過の星だし量上がってほしいとか、心眼以外にもクリアップほしいとかあるがサバフェスの時が月曜情報追加でcm公開だったからまあ月曜かね
オバロの時の不意討ちゲッテルデメルングがもう一年以上前か
Fate関連のCMが流れる度に「いややっぱりCM来るんじゃ無いか?盛大なフェイントなんじゃないか!?とか思っちゃう悔しい(ビクンビクン」
今日の事件簿で水着CM無かったのか…そうか…(Abema勢)
>>46
はやっ!?とりあえず行ってきます!パイセン、縁の力お借りしますッ!>>59
陳宮「ふむ」項羽が何か言ったらやる気モリモリになるんじゃない?
>>34
石砕いてもやり遂げるような血のにじむ努力とかあるから、そこまでは思わないかな…
縛り内容によっては、本当にギリギリの綱渡りをタスキルなしでやってられないような回数潜らないといけないことも割とあるし
すごいと思うと同時に、なんでそんなことできるんだよ…と引いてることも珍しくない(7:3ぐらいの割合>>61
途中で
うるさいわね
って言って自爆しないといいな成田さんのツイートから考えるに
fgoは大体小説50冊くらいなのか一度前例とかについて考えちゃうとCMの来る来ないでビクビクしちゃってアニメに集中できないのでこれからの告知は全部普通にしてくだち……
ジャンデル朕使ってて楽しいけど、攻撃強いとアンデルセンがキツいな…
70で止めてたけど、使うか聖杯…!
(ワダアルコ絵のデルセン抱き枕ください)>>62
「赤兎馬宝具Lv5早く早く〜!!(同じライダーで召喚されながら)」実装から数日、陳宮で周回したがガッツをつけないと心が痛んで発射させにくいぞ
ステラは問題なくぶっ放してるのに
一体何が違うと言うのだ!クッ!俺はマーリンまで我慢しなければ…!
やだ、ジーク君システム楽すぎ・・・?
あまりの楽さにクセになりそう・・・>>81
俺は何を書いているのだ。カード構成変わるわけないじゃろ………。強化の話なのに………>>68
嫌じゃ嫌じゃ!
シンフォギア見て、荒ぶる乙女どもよ見てから寝るのじゃ!!(録画もする勢>>79
本人が覚悟して撃ってるか戦術上仕方なくかの違い>>72
水着はサマーレースの時にアポクリファ放送中にサプライズでCM流れたことがあったんだよ>>84
実質77回のガチャでこの結果か
やばいな。水着どころか生命の危機感じるレベルかもしれんよ>>80
しかし まわりこまれていた
婆さん「知らなかったのか?私からは逃げられない」才能が凄まじくて今でもキャスターとして上位に食い込む実力者だが
心根が王女様で戦いに絶望的に向いてないのがメディアさん>>96
いやぁ!カニバリズムよぉ!>>89
メディアさんクラス相手はまっとうな魔術師であればあるほど戦い挑む=負け確だから・・・だから蟲爺も搦手でつぶしたんじゃよ>>96
「イタい頃に科学的な要素のある漫画にはまると全部元素で計算したりするのよね。前に担当したクラスにもいたわ。」サンソン先生のアサシン解説〜佐々木小次郎編〜
山田浅右衛門という剣士をご存知ですかマスター。噂に聞くには罪人の首を苦しみを感じる暇もなく落とす日本の処刑執行人と聞きました。死刑というものが免れなかった時代。僕とは違い技術で罪人の苦しみを消した一族……僕にもそれだけの技術があれば、技術であったならばあんなことには……
その話は置いておき、佐々木小次郎についてですね。彼は今まで唯一の星一アサシンでしたが、最近は……いえ、今は彼の紹介ですね。
スキル1は心眼(偽)。回避1T+クリティカルバフですが、ランクの高さ故か最大40%と回避付きとは思えない倍率。彼のクリティカル運用の基礎となるスキルですね。
スキル2は透化。CT4で精神弱体解除と最大星15個の便利スキル。精神弱体は魅了中はスキルを使えないので恐怖や混乱対策が主になりますね。
スキル3は宗和の心得。強化後ならば必中にスター発生率アップにスター集中度アップのつくスキル。どの倍率も実用的な数値でクリティカルが捗ります。
宝具は『燕返し』。対人魔剣に分類される特殊な技。効果はクイック性能20%アップ+Q単体+スター大量獲得。強化済、クイック性能アップなどの条件が重なり星一とは思えない火力を出してくれます。更に星を出して次のターンのクリティカルにも繋げられる優秀な宝具……正式には宝具ではないそうですが。
まとめると佐々木殿はわかりやすい低レアクリティカルアタッカー。低いステータスをスキル群でカバーする低レアらしい低レアです。彼の弱点はその低いステータスとカード性能。AのNP効率は良いものの、Q3枚の性能があまり良くないですね。そこをクリティカル運用でカバー出来るのが彼の利点でもありますが。オススメ礼装は無難にクリティカル関連の礼装で火力をあげるのが良いでしょう。邪道になりますが、ぐだぐだ看板娘で攻撃を心眼で躱しつつ、透化で出した星で強化なクリティカルを打ち込んで退場…と言った使い方も出来ます。
ところで山田浅右衛門についての話なんですが、山田家は何代か続いてると聞いたので色々調べたのですが、何故か殆ど女性の写真しか出てきません。山田家は技術を重んじ技術があれば女性でも家督を継げたということでしょうか?え、誰に調べるのを手伝ってもらったかって?黒髭と刑部姫ですが……>>72
別アニメの時にCM流れることもあるよ?
まあ、ミスだったぽいけど>>97
そんなのずっとやってないけどさすがにまどマギ放送中に水着CMやるとか無いよね?
>>100
軍事アドバイザーでも付けるかそもそもまだフェス期間なんだから座して待とうよ
夕餉(ゆうげ)ってなんか卑猥な言葉だよね
夕暮れの更衣室で汗だくになった高校生の胸の匂いみたい>>94
自分が覚えやすいように覚えた知識が、他の人にはわかりにくいだけって事だってあるしな…
人に教えられなくたって、自分が理解できればぶっちゃけどうとでもなるしね実装直後に爆死して以来待ち続けたマーリンをやっと福袋で引いて聖杯捧げるためにマーリンを射出し続ける僕みたいのもいるのにみんな良心的だなぁ
>>62
おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれ>>94
頭で理解し実行する事とそれを教えるのは違うからね
仕事で教えた通りに出来ずちょっと間違えたからってイライラしちゃダメよ(なんでこんな事もと思うかもしれないが
相手の理解力もあるがこちらの教え方が悪い場合もある
まぁ日本じゃ圧倒的になんでこんな事も理解できねぇんだボケェ!!みたいな風潮風習が染み付いてるから
改善されにくいけど>>109
ぐっちゃんの召喚予定はライダーだし間違いない(適当)つべのfgo公式のCM欄に非公開動画があるね
水着のCMかなマーリンピックアップの可能性と
むさかべとカーミラさんの為に石貯めてるマン
メルトとかが来たらそっちも回したくて多分
どうすればー!ってなるそもそも陳宮のあの宝具ってほいほい使ってたら自軍の兵力減ってって逆に苦しくなるよね。あれって実際は本当にもうそれしか無いってぐらい追い詰められたときの切り札なんじゃ無かろうか。
>>90
(不意打ちとはいえ)弱体ライダーさんの攻撃に反応できなかったんですよ、凛・・・宝石剣の火力がすごくても当てるとこまで行けなきゃ意味がないのだ・・・(小次郎も実体をとらえないと意味がない)>>122
本人のマテにちゃんと書いてある>>59
だから場合によりけりって言ってんじゃん
それとアーラシュは普通に高難易度でも使えるぞ
スカスカ持ってる人なら多分使わないだろうけど>>118
気配遮断持ってないのに気配遮断したのか…凛があの若さでサーヴァントをワンチャン倒せる事そのものは凄いが
じゃあそれがどこまで現実的かって言ったらかなり厳しいと思うぞ
まあ普通にサーヴァント相手は誰でも難しいよ>>105
地獄楽かいサンソン>>126
知ってるもん!午餐とかも知ってるもん!>>128
マタハリさんは小次郎と同時実装なんじゃそういえばバーソロミューの低レア特攻って聖杯入れたら外れるのかな?
>>129
星4以上は聖杯じゃなくて狙って宝具レベルをあげようとチャレンジして、そして実際に上がった時になるのかな?>>97夏イベは今のところ生放送無いよ
フェスで情報小出しってだけ>>128
元フレポトップの彼女も星1アサシンなんです…
昔集計された情報だと絆礼装所有者数3位にもなった彼女…水着cmが無いことでトレンド入りする
それといつまでいるんだガウェイン>>139 スキルを…10にするのです…
(同じアンリ絆10勢としてはそこまでやられるとメッチャ気になってしまう…)>>139
彼の扱いに関しては本当に徹底しているなぁ
ある意味、一番優遇されているのでは?5以降の絆上がりやすさはレア度で変わるって聞いたけど
アンリはどうなんです?>>142
運の揺り戻しがあるだろうから、今は良くてもこの後ので…ってパターンとかあると思うよ
俺は常に地獄だから星4が当たるだけでも羨ましいと思うけどな>>136体目当てなわけ…無い…よ?
もちろんキャラもとても好き>>139
黒いのは黒いので唯一だし特別感あるよなまあもうCMの話は良いじゃろ
いずれ来るのを待てばいい>>154
マーリンはピックアップされてエレシュキガルや村正は実装されて沖田さんが水着になる
それがTwitterトレンドのFGOなのです>>161
なんで服を着る必要があるんです?>>153
確実に言えることがあるとしたら、あなたの手持ち次第としかいいようが無い
ライダー充実しててそこまで優先度高く無いなら項羽だし、バーサーカーが充実してるならダヴィンチだし
性能の違いも、他で補えるなら補えない方がベストだし
迷ったら最後は下半身に限らず直感でいいのでは?チョットソウダン=イイデスカ四世
>>68
暑さで寝らレントです……>>161
服を着ろ(無慈悲
まあいくら言ったところでそれで公式が動くわきゃないんだけど>>154 「ありえないが存在するもの」
トレンド入りしたこの事象は無属性を示している…?>>153
項羽様は2部以降の素材を再臨に使うから…
使うなら項羽様かも>>169
今のお前(の豪運)ならやれる>>167
だったら出てきてくださいよオォン!?(110連回した)>>161
まてし希水着ネロの第一の髪型ってツインテールでいいのかしらん?
>>161
まあ夏は暑いし冬までは全裸でいいんじゃないかな>>176
爆死したら更に吐き気するだろうから今のうちに吐いとこ!>>180
引かなきゃ俺の天草くんが”最強”にならないんだ…!
早くこれから脱出してコレになりたいんだ…!!―――――――次の星四配布っていつかな?(ガチャ撤退を決めた)
>>156
雷帝さんはブレイクも特に変わったスキルもない(特殊スキルはあるが)から色々と試しやすいんだよね。>>183
単に楽しみが故に見たいってだけの話でしょうに>>179
おっぱい(ツインテールだよ)
個人的には第三のロングヘアも好き>>183
CM見てほかの水着勢が誰か知りたいじゃろう?
ぶっちゃけ、私も知りたい。>>183
アニメでキャラ動いてるの見たくない?自分は見たい>>194 もっと命を大切にしろよ
去年一昨年と同じなら秋頃かな配布
その前同じならそんなものはない>>194
その程度のことで生きておられんで今までよく生きてこられたな…>>183
CM来ると後半のラインナップも判明するから誰が来るかによって今のガチャを回すか回さないかとかそういった戦略立てられるやん?日替わりの日程とかもあるし管理人が無茶を言っておられる…
いや、アインナッシュ(まぁ「仔」なんだけど)が登場する訳だし、リタ・ロズィーアンの姿もチラッと位なら出て来る可能性はあるか…?>>197 過去にサプライズで流れた前例があるからね
別に特段興味ないなら、なんか騒いでるなーくらいに流して思っていればいいのでは?>>204
トリムマウが後ろから戻ってきたときのキョトン顔可愛かったまどマギまでの間はちょっとCMにワクワクしたけど番組内のCMの間はライネスとグレイのかわいさを噛み締めてたから正直CMのこと忘れてました…(小声)
へぇ!可愛い女の子だね!一体なんていうタイトルの美少女アニメなんだい?
>>197
別にCM無いことについて暴れてる訳でもないので絡まなければいいんじゃない?
誰かの楽しみに水を刺したい訳でもないでしょうし仮に居てもこの時間だともう寝てるだろうけど3日目も一日中快晴っぽいからコミケ行く人は気を付けるんだぞ!
帽子とタオルでガードするのがおすすめだ!
日傘使ってた人もいたけど人混みだとちと危ないから使用には細心の注意を払ってくれよな!
1日目もスタッフにどれだけ注意されても意地でも日傘さし続けるマンがちらほらいて朝9時過ぎの時点で声擦れ始めてたお兄さんいて可哀想だったゾ…>>197
まぁ大体この辺りで流れるんでみんな期待してたのよ
fgoはいつも急に来るからみんなイベント前辺りはそわそわする
正直自分はサプライズが多すぎてプッチ神父の気分>>211
ロードエルメロイ2世の事件簿っていうんだ!主人公は眉間にシワの寄った青年だけどことあるごとに未亡人だとかヒワイダニットとか言われてるから実質美少女アニメの主人公>>213それらは告知してたよ確か
>>218 別にそれで事件簿集中してない、楽しんでないことにはならんだろと
>>213
あれ?ラスアンの時のサーヴァントCMは事前告知あったような…(紹介されたサーヴァントが意外だったとかだったらすまぬ)>>221
そういえばミニ生放送の前例が出来たからそこでやるんじゃないかな
こういうイベントってやっぱり告知してからのが楽しめると思う>>218CM入った時にソワソワし出すから言うて事件簿は事件簿でしっかり見れるよ
何より今回はグレイとライネスカワイイし
ルヴィアとトリムマウで笑ったし>>218
CM中も集中しないと許されないのか…(困惑)水着で事件簿っていうと師匠は来年水着着てくれたりしないですかね
気が早すぎるけども!けども!>>233
アビーの催眠音声とか惚れ直すどころじゃないよ!
幸せすぎて死ん でまた蘇るよ!>>234
グレイの声で再生するとそうなるな!
そっちでもいいですよ!>>220
ポケモントレーナー界隈では普通なんだよ>>229
とりあえず使い切るのです
大成功3倍は次は正月まで待つでしょうから>>235
もう少しその娘の回りでふわふわしてる良いでしょう。そのうち鎌で刈り取ってくれるはずです。貴方も本望でしょう>>232
見事に意見が正反対でごめんなさい>>235はっ!??!?!
急に手榴弾投げ込むなよ心停止したじゃん>>236
シンフォギアみたら寝るからまって!>>246寝る前にとても素晴らしいものを見た
ありがとう
おやすみ>>243
どっちかと言うと知的好奇心じゃないかな?
多分、水着鯖の情報を一刻も早くもっと知りたいからだと思う>>243
別にマウント取る相手いないし取るつもりもないけどcmは見たいぞ>>243
なんでもかんでもマウントに結びつけるのはちょっと…>>235
はいはい五百羅漢補陀落渡海、五百羅漢補陀落渡海別に新情報あるかもって楽しみにすること自体は普通だと思うんだけどなあ
>>254
自分に刻む必要はないぞ。ただ、穴を掘ってやるだけでいい。グレイたんとライネス師匠を噛み締めてたくせに言うのはアレだけどCMは普通に見たいぞ!
いついかなる時も新しく動く武蔵ちゃんは見たいものだ!動く武蔵ちゃん(本物)
>>246
ありがとうこれで安心して成仏できる>>243
なんだか悪意を前提に人を見すぎじゃないか?
皆、誰が水着になるか楽しみで楽しみで仕方なくて一日でも早く知りたいだけだと思うんだ。取り敢えず写真貼ってくれたおかげグレイちゃんの画像が潤う。ありがたや
実はCMに大騒ぎするような情報あったらどうしようかと止まった心臓をドキドキさせてる。CCCイベントのCMみたいな奴また来ないかなぁ
>>266
なるほどいろいろ可変式…まさかここまで自由とは…>>268
向こうから帰って来てここに書き込んでる人がいる可能性も微レ存>>266 チッパイ
なんとあどけない表情………ッ!>>266
まじでここまで可変式とは…
かわいい
敬います
荷物お運びいたします>>266
これが噂の可変式虞美人ちゃん…………キャリーケースになりたい…………しぬ…………むり……>>273
多分、夏だから暑いし蒸れるし肩こるし動きにくいし小さくしようとか思ったんじゃない?>>271
このすそをきゅっと掴む手がさいかわなんですよもうなんというかこの萌え袖チックな感じと本人の自信のなさによる恥じらいが合わさってやめろ離せ俺は正気だ!!!11!!!>>268
そこは帰って来るのではないのか!?もう作ったコラとかどうでもいいや。キャリーケースになってくる
>>266
toi8とワダアルコは最初見た時は凄く特徴的な絵柄だと思ったが、
年を経るごとに絵柄のテイストは残しつつ、見やすさが向上して、洗練されて行っている感じがする
小難しいこと言いましたが色々とサイコーです!
ファントムキングダムやソウルクレイドルで見た時からのファンじゃよ(日本一プレイヤー並感)>>258
あっれこの霊まだ残ってやがる。ならば次いでにこいつでどうか。パイセンほんとごめん
>>271
やっぱり恥じらいは大事なスパイスなのだと思い知らされる>>282
ガレスちゃんが太陽を克服した鬼に……>>291
鬼特攻すぎる……
ガレスちゃんは爆血(壊れた幻想)するんです?>>284
小学生向けベルセルク…>>287
フェアプレイズ!?今フェアプレイズと言ったのか君は!?
いやまさか同じ思いを抱いた人間がいるとは……
迫力のある絵柄と魅力的なキャラデザで毎月楽しみだった……ゲーム化するって言ってたのに何故かしたのは後から連載したムゲンボーグだっていう
思えば、敵の幹部1人倒した後に一月休載してから最終回が番外編ってあれ打ち切りだったんだなヒノカミ神楽とガウェインのせいで全体的にトレンドがお日様に包まれてる
>>263
(それだよ…)>>284
ボンボンといえばクロスハンター……
いや、ホント。なんであそこまで落ちぶれてしまったんだ。ねむねむ…………
>>298
もはやガウェインが回転しながらのガラティーンブッパの後ショルダータックルで累くんの糸を吹き飛ばしたのではないかと思えてくる(強めの幻術A)>>301
ハイライトがっ、ハイライトが消えてらっしゃる…!>>303
気力130溜まったのか……>>306
剣士レビュアーいいねおじさんきたな……>>306
深夜にこんな画像を貼るのはズルい(腹を抱えつつ)>>291
鬼特攻の殺意高すぎるな。屋内でも太陽にするなら黒死眸様みたいな猛者でも命取りじゃないか!ねおちしてts。水着cmは?
>>317
そっかぁ……おやすみ>>316
忍者は頑張っただろ……車が分身とか適合者もビックリだよッもう出てる話だったら申し訳ないけど、ガレスちゃんの幕間はマスターとの関係について、みたいな話になる気がする
マイルーム会話で考えても答えが出ず終いで悩んでるみたいだし
そのことをマスターや他の円卓の騎士に相談(トリやべディは自分で答えを見つけなさい、モーさんはオレが参考になるわけねぇだろ的な回答)
↓
最終的に謎の白騎士仮面(ガウェイン)と謎の黒騎士(ランスロット)が戦いを挑んでくる
↓
その戦いの中でガレスちゃんが自分なりの答えを出す
↓
最後に物陰でガウェインとランスロットが真面目な会話をして終わり
みたいな
欲を言えばマイルーム会話も増えてほしいけどそれは流石にないか…>>322
うちの姉貴はディルと始皇帝だったな
俺はバニヤンとXXだ>>233
(アビーに耳元でリアルASMRされたら私は一度死に再び生まれ直し、そしてまた彼女に恋をする……なるほど、“惚れ直す”とはそういうことか)>>313
グレイたんが許してくれても周りが許してくれるかな?花柱 マーリン
湖柱 メルトリリス
空柱 宮本武蔵
日柱 ガウェイン new>>322
野良でも結構見かけるからタイミングだよ>>320
毎度プレイしながら思ってたのだが何故グリンガレット!と叫び出すんだあやつうちはなんぼ読み込みしてもパールさんマルタさんの祭装が出てこないよ……
二人ともLv100にしてる人よく見るからうせやんて感じ
まあ一昨年や去年の礼装も周年期間外でポロっと見かけたりするからそろそろ切り上げどきかしらね>>327
パールさんはアガルタクリア
真っ先に候補から外れてしまった
かなしみ水着CMなかったよな……何でトレンド入りしてたん…
>>332
集団幻覚はFGOの華>>334
早くイベントでアイテム交換に出てくれ・・・。
ドロップ率低いしドロップしても一個しか手に入らないんだ・・・・。怒りのシグルド起用で白蛇殴ったら頭おかしい火力出してゲラゲラ笑ってる 暴力 is GOD
>>335
マーリンよりも役目果たしたらすぐ飛ばされるから
必要以上に周りに接触しようとしないプーサーの方がそれっぽい昨日は人食いバーソロミューに追いかけれられて身体を(食欲的な意味で)狙われる夢
今日は良く分からん集団に集団拉致されそうになったから頑張って逃げるけど最後に捕まりかけた夢
楽しい夢が見たい···>>290
ゴリラにヒノカミ神楽が理解できるとは・・・・
まあ、ゴリラはゴリラだから考えるのは止めよう(極論)該当鯖の心理の卵必要総数はたったの98個だよ!頑張って!(他人事)
>>340
人食いバーソロミューって字面がすごいな・・・。もうガウェインがラグビーボール抱えて走ってる姿しか想像できん
>>345
そういやガレスちゃんって変身の指輪を持ってるから姿を変えられるんでしたっけ…(嫌な予感)>>345
あっ(察し)
つまり今のガウェインは……不夜のカリスマ。
このスキル名、カッコいいよね。
ツイッターで見たんだけど、カリスマっていうのがいい。
セイレムみたいな闇に包まれた世界の中でガウェインだけが太陽を背に現れるんだよ。
闇に差し込む光が一筋……と。
強化クエストの謎の槍粛清騎士は己の闇に打ち勝ったと解釈させてもらう。>>351
昨晩、変な水着の幻覚を見ていたからか
「やべ、0話今日までじゃん、まだ行ける?まだ行ける?」
と駆け込んだマスターが目にしたのは0話では無く水着のCMだった
とかあったら面白いと思った妄想
話題性のある強化クエが昨日までで半減期間が水曜までだし
今日明日本告知の水曜スタートが固いでしょうエリちゃんとか言うイベント頻出鯖
おはよう。水着CMは?
>>352
なるほど…
数回見に行ったがガウェインは御神体だったのか
見逃してたわ事件簿アニメでルヴィアが指からカラフルな光弾めっちゃ撃ってたけど、あれってガンド?それとも宝石魔術の一種?光がとっても綺麗だった
最近ガウェインと聞くと
ドルポンドの声のするグランドオタクさんがセットで出てくる
多分いつか
むくつけきマッチョ供が担いだ御輿に腰掛けるドルポンド
の礼装とか出る>>358
マジでか。二度寝しようかな>>373
あーそうか、強化クエストのおかげで
「日輪の輝きを借りて、今必殺の『転輪する勝利の剣』!」
ってダイターン3ごっこがいつでも出来るようになったのか(どうでもいい思い付き)>>370
見たい人は全員見る機会があった、ということで打ち止め&BDDVD一巻初回特典封入とかはありそうな気がする大成功期間中に水着イベ始まってくれた方がありがたいんだがなさそうかなあ…
>>378
今日情報が大量に出てくるとかなら分からんけどまずないだろう>>345
確かに(粛清騎士ばかり出てくる……?妙だな)とは思ったけど、そこに目を付けるとは……。今日朝一番の衝撃よ>>384
雨が続いて困る奥様の元に駆け付ける笑顔が眩しい吉田ガヴェインくんの冠番組来たな…>>385
それアーラシュが犠牲になると見せかけて4番手にいる人が犠牲になる展開だよね?
とりあえずスカディ置くね。>>345
そう考えるとガウェインのラストバトルは獅子王との戦いに近いもので
その戦いを超えることでギフトに近い力を得たのかもしれないいっそ太陽とか太陽神関係者のパッシブスキルに陽射しフィールドだと若干のBバフかかるとか来ねえかなぁ…(強欲)
特定条件でだけ効果発揮するパッシブは水着ジャンヌでやってるし技術的にはイケるだろう
特にシナジーなさそうだって?
太陽関係者なんてだいたいみんなB2枚持ってるんだから強化されたソレで片っ端から殴り倒すんだよ!(脳筋感)>>391
フィールド限定の効果
フィールドを付与効果
が有るから
今後のfgoにフィールド限定での味方付与効果が追加されても不思議では無いおはようございます寝落ちしてました
ジャガ村に強化来るならフィールド森林に変化
森林にいる間クリアップとBバフ
とかだったら面白そう>>394
「そうだね、円卓議決開始にしようかな」ディシジョンスタート!>>392
お借りしました
ひむてん時空のお姉ちゃんあ、そういえば。
めぇざめろぶらいとばーにんしゃー!
でーも牙がたーりなーい!>>392
お借りしました。愛歌様麗しい…Eテレてサロメやってる!
>>404
そこにフレポが…あるじゃろ?キルケー「何なんだ、あの新入りのアサシン!!ピグレットにあんなに馴れ馴れしく……マハーナーガにしてやろうか!!」
一週間後
キルケー「このりぞっと……とても美味しいな!キュケオーンにも負けてないぞ!!ふふふ……これは良いなぁ!シャルロット、君も私の侍女になってみる気はないかい?」
コルデーはカルデアでの交友関係の構築が早そう。>>404
もうすぐアガートラムをくれた恩人のガチャが始まりますね
これは引かないと(^。^)>>373
早速Twitter上で「天気の子」だの「グラードン」だの「100%の晴れゴリラ」だの言われているガウェイン卿・・・・。>>412
ぼっち相手に友達になってくれるってよみたいに言われるとさ、陳宮ぼっちみたいじゃないか>>392
「私やっとセイバーのお嫁さんになれた――ような気がしなくも、なくもなくも、なくもなくもなくもない」>>419
ごもっともである>>418
100%(悪い意味で)パワプロでは無いが
パワポケなら同じジャンル>>419
バサクレスは10%10%のBBでクリティカルで朕朕沈めたぞ!!>>418
それ悪い方の確率じゃないですかヤダー
ダイジョーブ>>427
1%でも充ててくるぞ八割を信用してはいけないってポケモンとTRPGで習った
>>426
そもそも、呼符50枚で一諭吉相当なのだな
何諭吉もスってる人間が散見される時点で察して欲しい結局は当たるか当たらないかの二択さ
>>429
ヘクおじに『あの時のヘクトールくんが1番輝いてた』出来なかったから弟のパリスでやった上に付いてくるとかアポロン最低ー!>>432
出るまで回すから実質100%だぞ>>427
うちのシン・アスカは暴走初号機の99%攻撃を避けたぜ!
暴走初号機が二回攻撃だったから二度目の攻撃受けてワンパンで沈んだけどな!>>430
肝心な場面で外すエッジ、ここ1番の時にやってくるファンブルを経験すればそうもなろう(鉄仮面感>>425
そうだな、(命の煌めきで)キラキラしてるよな!ぶっちゃけ今現時点で福袋以外無課金な自分でも、星3は最低限持っておこうと狙ってアシュヴァッダーマン宝具4にしちゃった自分でも、400連分貯めれてるからなぁ。
基本は貯蔵よ。>>434貴女どの世界でも生涯処女っぽいじゃないですかやだー!
ひむてん世界ではいつか(王子様じゃないけど)これはこれでありの運命の人に出会えたりするのか>>444
アポロンにはチェーンソー古事記にもそう書かれていたわ後輩の息子>>437
アルテラ・ザ・サンタの前に引きずり出そう。
トラウマが自分に騎乗してくるぞ。>>444
そろそろfgoでも対戦車チェーンソーとか出して欲しいな。>>448
アスPお礼すっぽかした患者の病気ぶり返させた逸話ナカッタッケ?いまさらギリギリエピソード0見たが、ほんとに良かった
なんというか尊いな…今回、私、アポロンは、フォーリナーのサーヴァントであり、ラウム氏の姪であるアビゲイル ・ウィリアムズさんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず、私がアビー♡サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、アビーちゃんが私を抱き上げようとした際、アビーのちっちゃいお胸がいやらしく動いたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、お胸を触ってしまいました。
召喚前にオリュンポス内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私が巫女アビーのお胸を触ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、アビーといえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。また、私を「アポロン様、アポロン様」と媚びるような声で誘惑してきたアビーちゃんにも過失はあったと考えます。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。>>455
パリスくん「ジンギスカンっていうんですねこの料理、とっても美味しいです」>>449
BURSTハートはやめとこう、ここは紅色の宝玉と融合していこう。>>455
裁判長!ここは水に流すという事で島流しでどうでしょう!>>455
では、安全のため1次退去を>>456ああいや、トラップというより暴走が(fakeと事件簿見ながら)
まあ士郎も箇条書きマジックしたらチート主人公ですしね>>455
わかった!
ケバブにするね!表記事みてきてふと思ったけど、スター発生アップct進めと回復が1個のスキルに詰まってるのって字面だけみれば普通に破格じゃね?
玉藻当たりがもってればやばいものだよな>>459
カイオーガの擬人化は競泳水着やハイグレのことが多いので水着をそのままカイオーガカラーにするというものでどうでしょう?>>455
(アポロンの気持ちはとてもよく分かるがそれはそれとしてアビーを◯ッチ扱いはfuxxin'shitのためストロングゼロの海に沈める)ニトクリスで即死種火周回ってできる?
>>434
わからせ棒で運命の王子様に出会えなかったこととかどうでもよくしてやりたい…!
肉の快楽に溺れさせてやりたい…!表記事のパリスきゅんかわいいクンカクンカスーハースーハー
>>463
そこに数字が刻印された魔法の板があるじゃろ?もしかしてヘクおじもあんな可憐だったのか?
>>484
やはり、あの男の討伐か。いつ始める?アスくん荷造り終わったよー!!アスくんを連れて初めての帰省だね!!
ってウキウキしてたらスレにアポロンめっちゃ増えてるじゃんこわ…>>488
可能性は常に無限大だ>>455
アスクレピオス様より急遽治療後逮捕すべき人物がいるとの通報を受け取りました。
今後の貴方の為に局部と精巣を摘出しカウンセリングと電気治療を行います。その後改めて新撰組に引き渡します。>>477
一応アルトリアは少年王で伝わってるし…
つまりアルトリア顔のグレイはショタ>>451
あー、FGOのヘクトールもだらけたこと言いつつそういうのサボらなそうな律儀さ真面目さありそうだわー>>485
ひょっとしてカルデアの非常食として最適なのでは?
塩と胡椒を用意しながらゴッフは考えた>>496
巌窟王もPUあったし、マーリンもあると思うよ。>>496
霊衣開放しといてPUしないのは流石にないんじゃない?
去年の巌窟王だってピックアップしたし>>496
霊衣実装からのピックアップは無しとかいう高度な焦らしプレイアレキサンダー君を見ろ
あんなにかっこかわいい美少年がむくつけき筋肉達磨になるんだぞ
ましてや肉親が可愛すぎるショタ時代送ってきたヘクおじだったなら可愛すぎるショタ時代があって当然だよなぁ>>506
少年はともかく、無駄にイケボのいらっしゃいませーーで道を踏み間違える少女ェ…>>472
まあ、グラードンは永遠に封印されたままの非ポケ道兵器だけどなぁ!>>504
言い方が木原マサキ>>496
それやられたら鬼の心でロリンチちゃんスルーしてる我は血の涙を流す>>509
知ってる、リアタイで見てるねぇスレ民、どうして夏は暑いんだろうね…
>>522
こんな感じ?今年のCMでもマーリンがセクシーショット見せつけてくるのかしら。
>>496
スカディの例と違って霊衣とはいえ水着バージョン新規で作ったわけだからね
水着サーヴァントをデザインもバトルグラも作っておいて実装しない、みたいなもんなので無しとは考えづらい>>486
まぁ、エリカの時と違って女の子に化ける必要性がなかったからと思う
あれはあれでありかな?>>522
メカガウェイン?
天草ロボ?>>521
可愛い
えっちしたい>>510
やだ…この娘…背中で語ってる……素敵……>>524
>パンクラチオンと八極拳とチェーンソーとプロレスを組み合わせた全く新しい武術>>525それ守備範囲じゃなくて攻撃範囲じゃないですか!
>>496
ルルハワでも霊衣持ってきた三人はピックアップされたし来るでしょ>>514
グラインの語呂の良さになんかツボった>>536
ララララララッ~♪何て素敵な~♪
ララララララッ~♪心のパラダイス~♪
ラララそれはラララそれは~♪>>523
道理だ……暑いよぉ……>>545
水着BBを見るたびにアーケードでもこっちでも爆死した傷が…>>538
直接は出てこないけど用語集と色んな綾香が集まったオマケ漫画的なやつでいると出てる
綾香が聖杯戦争のマスターに選ばれなかったのは愛歌のおかげらしい、あとおそらく綾香の未来予測の出どころ>>527
名前が同じなだけで、叫ぶマ○ア姉さんは嫌いです……
(※画像のお竜さんはCV:堀江由衣さん繋がり)>>536
あれ5,6回しか放送してないらしいな
あれで記憶に残るんだからインパクトすごいワダメモ爆速で買えたで
FGOおまけ本裏の水着武蔵ちゃんたちみんなおっぱいおおきい>>556
前からスレ見てるけど普通に多種様々に触れたりしてるぞ>>552
ねこはいます>>552
あかしけ やなげ 緋色の鳥よ くさはみ ねはみ けをのばせおそらく14日じゃないかな。水着イベント
水曜日だし、ちょうどキャンペーン終わる日だし>>548
プロトマーリンというCV川澄さんでボクっ娘という性癖ドストライクな存在
ビジュアル公開されてたら即死だった…>>556
いや、普通に考えてわざわざスレに火種になりそうな話題持ち込む方が悪いだろそれ。>>557
たぶんゴッフも同じ理由でヒゲ生やしてるよね>>553
ゴキブリが「ビチャッ」って着地音するわけないだろ!
ある意味ゴキブリよりヒエッでなるな表の話が火種になるくらい常に荒れてるのも嫌な話だけどね
前マシュの記事で「NTRは許さない(先制)」的なコメントが書き込まれたら、そのコメントに誘発してその記事はNTRの話題で盛り上がった事がある。
即ち先制攻撃はその話題で盛り上がる結果にしかならないからコメするのは避けた方がいいぞ。>>565
夏休み半分おわっちまうよう…>>525
むやみに恩恵を与えるからこうなる…>>574
うん…薄い本単体だと思う>>572
種火1000兆個ほしい(小並感)>>572
種火倉庫ほちい。★5種火が宝物庫の金箱並の確率で出るクエほちい水着キルケーは剣豪勝負でもう期待できそうにないので、今年のネロ祭の高難易度で出てくることを願います
キルケーとピグレットいっぱいで登場して、豚のゲージを割ると本体が出てくるのだ
たまにスキルでこちらを豚に変えてくるのだ>>543
あらカッコいい、この携帯だと俺様系になったりするのかな?>>588
セレニケさんじゃないかな>>587
必要な犠牲でした わかりますね (ついてきた解説 陳宮)>>581
顔がね…>>588
某美少年をペロペロしたい系マスターことセレニケさんやで。あの人も眼鏡>>556
基本的にはないと思ってるけど
(荒れてる話題でもないものを)表は表!!ここはここだから!!別の場所なの!!って言ってる人見かけたことはあるなぁ>>586
どうしてもこないだのぐだぐだイベのメディア店長が脳裏を過る>>589
きもい(直球)>>600バレてないから…童貞っぽいって思われてるだけだから…
>>597
カルデアキッチントラックだろ!>>587
今ならゲーティアにマシュをぶつけて敵討ち出来たのにと思うと悔やまれる。
まあそれは自分のカルデアのマシュでは無いのが悲しいけど>>587
その鬱フラグを破壊する昔まわりのコメントのよくてよ数が1とか2が並んでる中に45とかで真っ赤にされてるのを見て「ああ、そこまでして目立たせたいんだなあ熱心だなあ」とか思ったことはある
>>556
>>563>>567>>576まぁこういうことだろうね、荒れる種になるような話題をこっちにもってこられてもかなわないしさ、そこら辺の違い。ただ、こっちに持って来たくなる気持ちもわからんでもないんだけどね、表は酷い時だと「年寄りは害しかださないから年を取ったら速やかに死,ねとか文系は理系になる知能がなかった負け組の集まりとか大学に行ってないやつはゴ.ミとか関西の奴は総じて性格が悪い京都の奴は特に屑」とかこれ全部表にかかれてたコメントだからなー、こんなモラルのないコメントによくてよがついてこれを批判するコメントがなんでさされてるの見ると嫌な気持ちになるのはわかる。でも>>567のいう通りここでそれやられてこっちが荒れるのも困るからね。もうそこは変な連中がコメント工作してるなーって妥協するしかない。長々と失礼>>596
この時期にねこ収容違反したらSCP-040-JP-Jルートじゃねぇかな……
あつい……ちおびた……>>556
そら簡単よ。表の記事(パリスくんクンカクンカモフモフキュイキュイ)に触れる内容なら良いけど、表の記事で荒れそうなコメント引っ張るのが駄目なんよ。態々悪態持ってこられてもこっちは困惑するだけよ。>>615さっさと帰ってたんじゃないですかね
表記事のネタを話したいなら表記事という枕をつけずに語り出したほうがいいと思うよ
そのままフィルターかからず雑談スレ民の見解議論になっていく場合もある
それはそれとしてpakoさんのパリス君は可愛いですねえ>>615
あの三人の価値には届かなかった、結界の選定基準が厳しいか
あの部屋に入ることが作動条件になっていたかかな>>613
アルクェイドとアルクでアルクがダブってしまった
なるほど……この先輩はシエルで正解なんだな>>606
ぶっちゃけそれだわ。
格好良くない?敵の矢とか光弾とかを全身から溢れ出す浄めの炎で払いながら炎剣を叩きつけるガウェイン。
普段冷静な彼が絶叫しつつ斬りかかる展開とかみてみたい。>>610
まぁそういうのはなんでさ押して放置するに限る。でもその「」中に書いてあるコメントなら一般的にみて倫理観にも欠如してるし 場合によっては名誉毀損で訴えることができるかも>>585
ところで、レベルアップしたときのボイス第3のままじゃなかった?>>587
その後のシーンダイジェスト
マシュ「ファイトー!」
ぐだ「一発!」>>575
金種火は銀種火3個分
一致ボーナスは1.3倍だから
一致金種火は不一致銀種火 3.9 個分
一方普段のマナプリ経験値は1個でマナプリ(=銀種火)4個分なので不一致銀種火0.1個分損をする
しかし、特別追加のセールでは半減するのでALL金種火1枚でマナプリ2個と
不一致銀種火1.9個分得するので本当にオススメ
俺は交換したけど全部項羽様へ消えたがな!!
あぁ…互いへ向けたボイスが尊い…やっと手持ち鯖全員のレベルマ完了した…待ってろマーリン、お迎えしたらすぐにレベルマして使い回してやるからな…(迎えられるとは言っていない)
さて、術種火とQP稼ぎ頑張ろ!!!しかしパリス君の第三再臨のインナーえっち過ぎない?あれで頭撫でてくださいって寄ってくるのマズない?
>>635その辺も同じでしょうね、fakeの頃の見た目見たいんじゃよ
>>629
30まで童貞を貫けば魔術師としてレベルアップ出来る民間伝承を信じている説まあこっちも表では違った問題点があるけどね、正直昨日のメイドオルタの強化の時の肯定意見以外絶対許さないみたいなムードは見てて怖かった
>>630
ギリシャで鎧といえばもうアテナしか思いつかないので中身はお姉さんをごり押しますカーマさん再臨ごとにボイス違うからレベルアップしたときのボイスもそうなんだろうと思ってたんだが、第1の姿で第3のレベルアップボイスしゃべったでござる······
>>641
パリスくんってあれカボチャパンツ履いてる?>>655
否定意見自体良いけど、とりあえず発言するからにはその場にいる人と会話する姿勢であってほしい>>645 ぐっちゃんと項羽様のメモリアルクエストで大活躍のジーク君。黒聖杯ジーク君楽しいぞー!カッコいいぞー!
>>645
じゃあ昨日キュケオーン作るよと言いながら麦粥作る気配のない材料を用意してたから
ツッコミ用に全力の宝具チェインを用意する一幕>>654
即死持ちだからイケる>>655
唐突にこういうこと言う人も仲良く出来ない
誰をNGしたとか知らんがな>>658
冬木の聖杯戦争に参戦しても十分に優勝候補だよな。数字の効果がなくても彼らは実に強大だ。>>665
fakeはそこが物語の根幹であり謎なのでいつか明かされると思う
帝都と氷室は深く考えないでOK>>664
もしも本当に隠し兜なら性質上固定した形無いからこそ、ペルセウスかもしれないし別の誰かかもしれないし隠蔽しやすいのが面白いな
もしもペルセウスならメドゥーサさんと相対する場面見たいメイドアルトリアオルタ様の話はアルトリアオルタの下半身は不毛でツルツルだと言う結論が出たでしょう
>>645
エリちゃん今日も可愛い!!
(エリちゃんの絆値が変動するから2日に一度はスクショ更新をするようになったマスターが私です。)>>662
ラスアンはそれまで戦闘シーン少な目だったけど書分戦やガウェイン戦は滅茶苦茶動いてたから圧巻だったね。
特にガウェイン戦の花を散らしながらネロと剣をぶつけあうところの作画はシャフトの鮮やかさが出ていて「あ、待った甲斐あったわ!」って言う感想だよ。>>645
「自分にだけは負けられない!」……をかっこよく決めたかった(過去形)。
それはそれとして種火周回してて思いましたがチヴィンチちゃん凄くN周りに配ってくれますね。おかげでスタメン礼装は凸龍脈と凸ゼルレッチだけで3ターン周回できちゃう>>645
マナプリたりないフォウ>>671
まあそこは絵師さんによる違いの部分があるからなぁ
あまり数値は気にしない方が良いというのは2次元の常>>651
アスクレピオスは戦闘こそヘラクレスとか戦士系には及ばないのだろうけれど、英霊としての格はかなりたかそうだよね。父親が高位の神だし本人も神として現代にも渡って信仰されているだろうし。>>645
坂本さんもらってきた>>667
ヤコブ神拳を極めて聖遺物フル装備、場合によっては肉体に埋め込むまでして言峰100人ぶんくらいの修行を積んだ教会特化型シエル先輩……?敵でなおかつ異聞鯖だった場合はカイニス以外の4騎は異聞帯限定で神霊かもしれないと頭に置いておこう
>>671
実はゴリラゴリラ言われてるけどガウェイン自体はエクストラの時から体はスマートなんだ。
でもFGOの彼は全体的にマッシブな描き方なんだ。テラとFGOで見た感じが違うんだよね。>>684
アルクとかシエルはあまり変わらないらしいが
遠野くんや秋葉はかなり違うらしい>>645
通りすがりの友達信じてほしいマンを探しててな…>>645
直近はデレステだったから、一番近いfgoスクショ>>652
子供たちもおいでぇ
パイ焼くぞぉ>>645三蔵ちゃんのおねショタを連想したのでつい…
>>645
ガチャ以外だと新宿13章の戦いの様子しか残ってなかった
ちなみに2年以上前だよ!>>693
セイバー(アーサー)も捨てがたいけど
もう1人のセイバー(アルトリア)も有りだなって思って
今ハーレム構想を練ってるの>>645
あったよ!撮ってはいないけど最近保存したスクショが!>>696
仮契約してるとしたら例の元からいた神霊3騎の誰かとかは気になる>>654
いや、周回性能最強だよ
全体宝具に即死がついてて高速神言で2連打出来るんだから1体で2wave片付けてくれる便利者
即死成功率アップまで持ってるからよく10/8/1なんて言われてたりする
みんな自重して使用しない方向で周回してるか考えてる感、アーラシュみたいなもんだな>>645
この霊衣欲しいんじゃがコルデーが五章でヒロインムーブしたら、聖杯投入ランキングに変動が生じそう。
フルフェイス鯖がペルセウスならハルペーメインで戦ってほしい、ヘクトールならセイバーであってほしいという個人的願望
>>645
直近のはこれかな。善き臀部だったそうです。>>645
ワルキューレ2ターンキル>>626
なんか羽根さんとまではいかないまでもノッブに認められるレベルの型月ヲタ認定されてるし、うまく突っ込めれば面白いことになりそうな予感はあるんじゃけどねぇ。ラジオよりノッブがいるニコ生のほうが掘り下げできそうだからどっかで参戦してくれんものかじゃけんアポロン様はアルテミス様と同室にしましょうねー
>>712
セレニケさんと一緒にトラブルなんか起こすから……>>645
FGOなら水着ふらんちゃんの可愛いのが最新だったんだけど、ここはきちんと最新の「ガチムチアポロンコラ画像の切り取り処理開始時、ポインターの丸が左乳首を絶妙に囲んでてすごく複雑な気持ちになった」スクショ貼るね……?>>645
何故か清姫撮ってた>>706
上限設けなかったから仕方ないね(20〜50よくてよで麻婆みたいな感じで>>711
キリシュタリアも貴族だしこんにちは宝具して残機減らしてほしい>>667
まぁ、トッキー理論で言うならば全登場人物中でも最高レベルの魔術回路持って生まれてきた時点でエレイシアさんはロアに会わなくても神秘世界のトラブルに巻き込まれてしまってパン屋の娘ではいられなくなるんだろうなぁ……
下手したら生前の魔術師サーヴァント含めても一番上質な魔術回路持ちかもしれないからなシエル先輩。このままトップかは千年ものの魔術回路と言われるキリ様の設定次第。>>734
それ違う人!>>720
内容は言うまでもないけど、誰よりもマスターにだけいち早く見せるっていう選択が粋すぎる>>727
3人マスターが居るから令呪とスキルがその分使えるという地獄絵図>>645
ありがとう……(昇天)>>645
経験値が綺麗に揃ったので撮った>>740
命を終わらせようとする張本人が言うと腐れ外道の戯れ言にしか聞こえませんね…>>743
孔明、スカディ、マーリン辺りが居るなら必ず置く
基本は全体宝具
エクストラ枠はルーラー
がベターかな>>743
マーリン、ジャック、絆ヘラクレス、金時、後は全体強化や回避、もしくは無敵持ちの全体宝具でいいんじゃない>>726
確かに紳士ではあるなpixivを見ながら>>743
君と友人の手持ち次第としかいいようがない
汎用性高いサポーターの孔明だって、サポートする先がいなければ微妙に見える時だってあるからケースバイケースということもあるし>>745
街雄さん「腹筋6LDKかい!?」
大魔女「そうだよ」\ムッキーン/>>750
ダヴィンチちゃん(ロリ)は男の娘に含まれますか?
ムニエルは大丈夫ですか?>>743
欠片つけてクリアタッカー貸したり孔明ジャンヌスキル強化アンデルセンやゲオル先生貸したりしたらいいのかな?
あとマシュは育ててもらったたほうがいいよね>>743
絆ヘラクレスと宝具即撃ちできる全体宝具バーサーカーじゃないかな
片方はall枠に置けば両方サポートにだせるし>>743
水銀オルタニキはいいぞジョージィ
あとはガウェイン対策にエウエウもいいぞジョージィ>>743
絆ヘラクレスは全てを解決してくれる
マジレスするなら自己完結型がベスト。無課金なら余程の場合でなければ万年戦力不足だから、クリア優先なら補助要らずの鯖が丁度いい。あとは全体宝具にカレスコか凸虚数でも持たせればおk>>645
竜殺しチャレンジ最新版だったよ>>750
(ちょっと股間に夏の日差しを感じたのが悔しい)>>762
3つくらい作ってるけどアーサーも汎用性高いぞ>>743
まずスキルマしたマシュは必要だと思う。
バーサーカーは「全体バーサーカー」を配置しておけば六章まではなんとかなるはず。>>770
それなら普通にジュナオでいいんじゃないか>>770
スキル育成してないキャラはしてるキャラが多く置かれてる以上
使われないと思った方が良い>>751
かつ海を干上がらせる物!(カイオーガ&ジャンヌを見つつ)>>770
そこにオール枠と狂枠があるじゃろ?>>764他の方が既に言っておりますが、出来れば回避持ちの全体宝具で、場合に応じて友人の方からの連絡で対ボス用単体をその都度配備とかでしょうか
>>762
何でも知ってるオフェリアとかも有名だと思う>>613
L'Arc〜en〜Cielの中に
アルクとシエルの名前が入っているのか・・・コノ二人ナカヨシナンダネー>>781
下のぐだおの笑顔が昔の武内絵のスマイルに寄ってるのも感慨深かった>>786
特に無いな
上でも言われてるけど
マシュの欲しい物と最後のシーンがマッチするから
青空以外無いと思う>>768
0話限定で言うなら空を見たいと願った少女の手を握ったのは空の瞳を持つ少年だったって構図だからさ、赤い瞳のぐだ子だとどうなのかなって>>743
ジャンヌ、天草、始皇帝、絆ヘラやオルタニキみたいは単騎で攻略出来るのがいいんじゃない?>>788
ノーパンはラニだけだって言ってんだろうがッ!>>791
科学者が研究のためにインチキ科学してるみたいなのはやめよう
本気で怒られかねない>>771
種火超級単騎クリアなら持ってればだけどジャンヌより天草のが早く終わると思う初心者の事だけを考えるなら
キャスター、ライダー枠もガチ礼装の方が喜ばれるかも>>792
1陳宮くるまでに他のフレポ同期が宝具5(とその余り)、アンリ2人きた俺みたいなのもいるから…
久方ぶりだよ、フレポを溶かすように使う機会なんて…>>645
第四異聞帯のシナリオを読んでいたらアスクレピオス先生の良い台詞があったので、ついスクショしてしまいました。とりあえず鍛えたマシュと愛を注いだ推し鯖と強いフレンドがいれば一部はクリア出来るもんね
>>802
漫画だと音楽魔術が便利そうに感じる。楽器も投影できるしね。アマデウスほどの傑物ならばHUNTER×HUNTERのセンリツみたいなことができそう。
そういえばアニメバビロニアを見て気になったけれど、ダヴィンチがロマンの正体を知ったタイミングってどの辺りだっけ?あれだ、マシュってはじめは強さ分かりにくいから最終形態キャメロットマシュ貸したら目標にならないかな。
>>645
昨日はスクショ撮ってないから最近のやつで。
遠坂姉妹>>697
というか、文系にしても しっかりとした人は弁護士とか法務官とか公務員とかしっかり国のためになる仕事につくしなそういえばマシュをろくに育ててなくてロシア序盤みたいにマシュ縛りでは苦労したな。……なんかこう、意地になってこのままクリアしてやると頑張ってマシュを育てないままだったな。時間と労力の無駄だった。
>>801
宇宙開発とか無駄だから予算削れなんてのがまかり通ってしまったら、俺たちの世界が型月世界観なら剪定事象まっしぐらだなHAHAHA !······はぁ。>>800
マシュの育成を嫌がってたなら無理に育てさせる必要はないんじゃないかな
このゲーム、育成大変だから無理に育てさせるとストレスになっちゃうような
別にクリアにマシュの育成が必須という訳でもないし
マシュはレベル1でも仕事できるしな誰かの仕事でネチネチ言う暇あるなら無駄金使わないで楽しめる方法模索する
>>810
そうかもね。自分もそんなんだった。
砂の洗礼までレベル100のフレ様で驀進した思い出。>>807
あれぶっちゃけやめろって言ってる人の方が少ない気がする>>805
気持ちは分かるんだけど出来ればロードキャメロット解禁後のマシュは6章ラストの時が初見であって欲しいとも思うのよね
だからここはまずブーディカさんをプッシュして防御バフの有用性をアピールしてだね人間、慢性的なストレス下にあると色んな捌け口を見つけてくるもんだなとは感心する
そもそも趣味、遊びの物に
何かをやらせるとか強制するとかナンセンス>>820
ガッ…………どちら様ですか…………?(震え声)>>818
とりあえず術以外全体宝具とか高レアバサカ並べとけば初心者から熟練者まで間違いない感じでいつも組んでるわ>>821
少なくともあなたが言えたものではない>>818
孔明は要らない、再検索すれば出てくるくらいには溢れてるし
アナスタシアなどの全体宝具の方がいいかと
あとオケアノスのキャスターもいいと思うぞピグレット!
なにせ高速神言でいきなり大ダメージを出せるからな! 初心者にとってこれは大助かりな性能だろう?一部の自分を思い出す。
……やられる前にやれだったなぁ……。>>822
AI定期あと金時は現状邪ンヌに負けてるから魅力感じないんだよな………
エアリアル金時よりカレスコ邪ンヌの方が火力上なんだもの
宝具火力だけじゃなく通常火力もほぼ負けてるし、回避まで持たれてるし>>827
パイセンはさぁ(まあ全体バサカを入れた方がいいのはわかるが)>>831
やっぱりオルレアンのアマデウスは良いなとなった>>834
今アタッカー足りてないところ埋める様に育てるのが大前提だけど、もうクラスだいたい育成終わってるよってことなら玉藻。サポーターが一番大事なゲームなので>>834
育てたい奴から育てるのだ……>>834
手持ちの鯖にもよるけど玉藻(術の方だよね?)はおススメ、宝具のCT短縮効果のおかげで色々と悪さができて楽しいぞ>>792
他が宝具10くらいになってるのにサロメさん1ガレスちゃん来ないとです‥
水着用に剣騎弓種火集める過程で余った種火を入れてたら引けてないガレスちゃん以外最終再臨まで行ってしもたドゥムジとラフムの間に生まれた子供。それがお前よ、>>832
スレ民!!!!俺はもう我慢の限界だ!!!!
クーラーつけよ>>832やっぱラフムのビジュアルってすげーわ
生理的嫌悪が半端ない。それをアニメで見れると思うと…>>834
手持ち次第(ry
アーツパ組みたい、組めるメンツいるなら玉藻
バスターサポーターが充実してて単体火力ヒャッハーしたいならペンさん
モーさんはNPチャージ持ちの全体剣は貴重だから、上記のメンバーよりもそれ目当てに優先してもありだと思う
他は持ってないので他の人に任せます、ごめんねマシュ育て始めたのは6章からだったな
6章で強化される前のマシュほんと弱かったから
やっぱり特別思い入れのある推しでもなければ育成は性能順になってしまうよね>>645
さっき撮ったやつ。
無課金サブ垢故にガチャのこだわりなく石が30個貯まったら積極的にガチャ引きに行ってるけど、周年☆5礼装は6枚きて☆4のは2枚だけって偏り凄い>>844そもそも我慢しないでいい定期
>>720
ズクショ取ってないこと思い出したんで助かった。狙ったタイミングスクショ取るのムズいっすねぇ。>>834
最終まで育てる余裕あるならモーさん便利よ。NP付与は正義。
玉藻さんは超晩成型だし、他の手持ち(挙げてる中だとダ・ヴィンチちゃんくらい?)にもよるから育成に悩むくらいだと後回しでもいい気もする>>834
育てたい子から育てるといい(Aサポートなら玉藻、集会ならロリンチちゃんじゃないか?)>>856
1分で達成してて草>>856
よくてよ教はいいぞ…(ぽちー>>858
これは聖遺物の神秘放ってますわ……。>>855
カニファンのランサーなら死,んでた。>>858
持ったら熱そう(小並感)>>858
これはグングニルですわ>>838
イベントセットに時期にあった礼装さえ積んどいてくれれば特に何もツッコミは無いかなぁ。今の時期にまだエルメロイコラボの礼装とかの人とかだと飽きてやめちゃったのかな?外しちゃおうかな?とか思っちゃうけど>>852
我が最推しリターン·マッチリップちゃんはソロでも強いんだが···所見で使うと絶対トラクラの使い方ミスるだろうなぁ···。>>872
スッ「メインパートナーだしストーリーでは出そう」って最初から現在までマシュ強制出撃縛りしてるけど、まあ前半はキツかったからねえ。それだけ使えるどころか耐久戦では最適回にまでなった時は超嬉しかったけど
ガレスの使い方ってどんなもん?
>>872
指先一つで飛ばす陳宮つよい>>861
さっきも書いたけど空を見たいと願った少女の手を握ったのが空の瞳を持つ少年だったって構図が綺麗だったから赤い瞳の女の子だったら何を願ったことになればあのシーンに繋がるかなって思っただけでごめんねすっとんきょうな見方でジークフリートやマシュみたいな初期の方は弱いと断じられた推しが強くなった時の喜びは異常
>>743
俺だったらこうする
全:スキルマ推し。関係してシナジーもある凸礼装を付ける
剣:NP増加持ち全体宝具の鈴鹿。宝具後のクリティカルをサポートするためにパーティータイムを
弓:同じくNP増加持ちのアルジュナ。とにかくNP貯めるためにパーティータイムを
槍:全体宝具持ちでリチャージも素早く、NPを配りつつ魅了で足止めできるパールさんで。礼装も宝具連打を視野に入れるため、蒼玉で
騎:足止め、体制建て直しを行える日溜まりマリーで。慈愛も選択肢に入る
術:お手軽万能サポーターアンデルセン。蒼玉と迷ったが、基本Aで殴るのでペインティングサマーに
殺:優秀なNP効率を持ち、一部前半なら呪いも馬鹿にできない虞美人を。ドでかい一発より細かな連発ということでビューティフルドリーマーを
狂:周回で優秀だったオルジュナを。スター集中もあるので至るべき場所を(ぶっちゃけ余り物)
EX:絆稼ぎのマシュ。本当に優しくするのなら一部マシュのほうがいいゔぁっ
スレ民こわい……ではいってきますマーリン「今からよくてよが付いた数だけアルトリアが剣を振るよ」
>>891
画像!!
しかもマシュの装備間違えてた!!
EX:日溜まりマシュ。1ターン目の攻撃を全て受け止める壁>>894
君の頭に?>>882
こういう質問したからにはたいてい凸ってるんですよ(小声)
欠片はhpだからね、atkなら一択だけど>>858
かっこいいよね>>893
大丈夫?手持ち晒してアドバイス貰う?
それともフレンド募集する?もう流石に祭装サポートから外しても良いよね
>>880
ジョージ「いいね!Bクリ殴りが好きだから4凸ATK2400の”月の勝利者”使うわ!」サポ編成で(騎術狂以外)遊んでるからキャラ系の礼装ばかりじゃなくてアイテムの礼装も欲しいところ
返信ありがとうございました
やっぱ玉藻優先しましょうかね。EX以来の付き合いだし
あと今気づいたんだが内の狂星5えっちゃんと項羽さまだからQ鯖しかいないや。スカディいないけどね建ててきましたー
>>893
詳しく聞こうか
俺は前半は百貌さんとヘラクレスで何とかした
後半戦はマシュとアンデルセンでゲスト三蔵ちゃんを必死にサポートした>>863
熱砂の語らいとか結構強いよ>>645
わかりみが深いとなぜか昨日撮ってた>>910
タゲ集中か>>838
真の初心者はアタッカーを借りるからそっちの方が嬉しいし
孔明スカディマーリンは探せば凸ティースキルマがいくらでも出てくるから必要になったら自分で調達するよ>>910
割と真面目に陳宮とも相性いいな>>708
となるとFGOではアーパー吸血鬼は見られないのでは無かろうか>>914
ところで1よくてよにつき何光年離れるの?>>919
914はいったい幾つ首があるんだ・・・>>885
だったらやっぱり、NPチャージ系礼装じゃない?
素早く宝具が撃てるっていうのは、どうしても性能的に優位なのは間違いないし
4周年礼装の「ウォーク・イン・ザ・パーク」とか強いと思うのよね
アタック偏重型でこそないものの、カリスマや優秀キャスターが所有するカードバフは捨てて、
スキル支援を受けにくい宝具威力アップを備え(まぁアルテラに続き、これから軍略強化は来そうだけど)、
スター集中性能は、火力を出すにも、NPを溜めるのにも使える高い汎用性がある
そして何より最大凸で60%のNPチャージ!
陳宮が登場した以上、自前のNP30%と軍師の忠言10%を組み合わせられる、
NP60%礼装の価値は、今後高まっていくと思うのだ>>926
着せ替えしたグレイに衝撃受けているかと予告で思ってたのに「ウィーーー!!!」
だもん、笑っちゃうよ。>>926
何かすごい技を使って叫んでるように見えるけど実際は勝ち名乗りあげてるだけという>>897
ほぅ、自分以外にも槍王レベル100マスターがいたとは……!とりあえず槍秘石と勲章集め頑張って!>>927
サポートに置いたときの話をしていたのでは
スパルタクスも育ってるし、バニヤンはここで未来予知して「もし違ったらバニヤンスキルマにするよ!」なんて言っちゃったから10/10/10よルヴィアゼリッタvs吉田沙保里
>>948
だったらシャツの背中を開ければいいじゃないかトリスタンと戦いたいなぁ。見れば見るほどガレスちゃん対トリスタンの相性最高じゃないか
>>949
(知らなかった…)>>914
(一回やってみたかった)>>887
例えばこんな感じにするとか?陳宮宝具は英霊級の霊基持ち使って初めて効果あるやつだから有象無象使っても意味ないんじゃないの
>>958
それやり始めてるのは外道というかSAN値がやばいのではないかな?>>970
まあ幕間とかで宝具強化とかスキル強化来るんじゃないかな。そんなこと去年も言ってたが>>972いやこれ狂ん時の話なので…
最近たまに見るアビーが手上げてるコラの元はどこだろう?欲しい
>>966
わかる
言い方の話だと足りない足りない足りないの言い方好き
宝具名言う時にドス入ってるのも好き
でもほかのセリフバージョンですごい穏やかに受け取れって言うのも好き>>971
ターバンのガキにやられたか…>>949
正直playmusicで買った時に初めて知った。
そしてM3ファンには本当に申し訳ないが型月曲フォルダに入れた>>953
メルトなのにリップなのか···>>971
赤い部分が龍の頭に、青い部分が着物に見えてコルデーがドラゴン従えてる様に見えた>>974
左の方が女の子っぽいよねギリッギリの所で7章0話視聴終了
いかんな……最後の色彩流れ始めたところでちょっと泣きそうになってそれぞれの特異点のメンバーのセリフで割と本気で泣きそうになった、出先だから急に泣きだしたら明らかにアカン人認定される所だったぜ……>>963
なんで違うクラス並べてるの………?
(上の元は金時と水着邪ンヌの話だったはず)>>985
なんともったいない…家で見れば思う存分感情を発散できただろうに…>>981
まあロビンフッドと同じで実際のヤツ見せたらちょっと表現が…ね…>>945
「頭粘菌か?」とか罵倒の語彙力好き
あとケツネギ(臀部とか肛 門とかですらなくケツ!!!)1000ならマヤ神話
そこです、自爆しなさい
おっぱい
>>987
作画コストなら我が最推しも負けない。1000ならオリジナル
1000ならマリスビリー死亡の謎徹底追跡企画
藤丸くんペロペロ
エクスカリバー・ホテル
あい
セミランテ
Fate/Grand Order雑談スレッド1249
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています